Эль Драко : другие произведения.

Простая история одного парня. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Набросок непонятно пока о чём, но с русским колоритом и фэнтезийным уклоном.

  Пролог
  
  Эта ночь ничем не отличалась от других до неё. Так же мерцали звёзды в небе, так же дул ветер, шевеля кронами хвойно-лиственных представителей рабочего материала лесорубов, и по совместительству среды обитания почти всех диких представителей местной фауны. Не сильно богатой, как жалуются члены местной Гильдии Охотников, о чём простые сельские жители с радостью с ними могли поспорить - по их мнению волков за последние годы развелось просто до ужаса много. Глава же Охотников на все челобитные окрестных селян отвечал, что он уже лет пять ни одного не видел, и срывать куда зря команды загонщиков не намерен. На крики же с задних рядов, что сам он эти пять лет из города и носа в лес не казал, делал вид, что ничего не слышал, что и правильно, по сути, ибо не по чину главе одной из крупнейших Гильдий отчитываться перед смердами. Да и планы по заго... контролю за ростом травы... то есть деревьев, менять не с руки как-то. Тем более, что волки на неё... них не посягали.
  Впрочем, мы отвлеклись. В общем, мерцали звёзды, шумел камыш в одной из лесных заводей, да светился огонёк в окошке избушки лесника, принадлежащего к представителям несогласного с политикой вышеупомянутого главы населения. Огонёк светился не просто так, а по делу, о котором мог догадаться любой, заглянувший на свет в окошко. Но дураков ночью по лесу шляться не было (Красную Шапочку вспоминать тут тоже не стоит, ибо она дурой тоже не была по определению, а что бродила там, где послушным девочкам не место, так все вопросы к её ненормальной матушке) и одно из эпохальных событий последних двух столетий проходило без свидетелей. Буднично, можно сказать, если про темень за окном не вспоминать, да не обращать внимания на суету вокруг роженицы.
  Эпохальной конечно была не суета, хотя для лесника так не казалось, а сам факт рождения мальчика. О чём, естественно, ни окружающие, ни сам виновник, ни прочие в мире пока не подозревали, почему и спали сладко и в неведении, подобно главе города Залесовска, недавно посетившего главу гильдии Охотников. Естественно по делу посетившего, Вы ничего не подумайте, обсуждали они там исключительно проблемы сельских жителей и в который раз глава города смог убедиться в их надуманности, к их обоюдному удовлетворению.
  Ни громов, ни молний в эту ночь тоже не наблюдалось, звёзды так же крепко держались там, куда их прибили - у местных богов было затишье, и никто из них о переделе сфер влияния в ближайшие полсотни лет вроде пока и не думал. Впрочем, пути божественных сущностей для простого люда неисповедимы. Подтверждение оной истины простой люд повадился находить к месту и не к месту, на что боги так же внимания со своих высот не обращали. А мальчика при рождении нарекли Иваном.
  Ваня, как водится, рос не по дням, а по часам. Можно даже сказать, что и по секундам. Хотя они совершенно естественно, в соответствии с принятой у местных системой мер измерений, складывались в года, как у нормальных людей и заведено. Малец же, одновременно с этим космическим процессом, в смысле с ходом времени, постигал окружающий мир, набивая детские синяки и шишки. Ну да встряска мозгам всегда для всех подопытных была на пользу, о чём алхимикам из соседнего королевства было давно известно. Опыт чай, с ним не поспоришь. Хотя Иван мог бы с ним поспорить на равных, так как имел уже свой собственный, основанный на народной мудрости, которая считала, что уму-разуму лучше учить ударами не в лоб, а по противолежащей ему более мягкой точке. Дескать и препятствий, с дубами сравнимых нет, да и место есть для разгона передаваемого импульса знаний. Чтоб значит лучше доходило. А доходило, как ни странно, действительно лучше, так как засиживаться почему-то после подобного примерно пару дней как-то и не получалось.
  В общем, рос парень себе и рос, в ближайший город захаживал по делу и без оного, ничем не отличаясь от других таких же парней, пока однажды не пошёл в лес на охоту, да не встретился с волком серым. Оно было бы и не страшно, так как Иван к тому времени был пусть и ни косой саженью в плечах, но всё равно силушкой не обижен (а что вы хотели - до первой технической революции ещё уйма времени, а потому питание было здоровое и экологически чистое), да против стаи в несколько десятков голов один воином не будешь. Про поле тут как-то и не вспоминаю - лес кругом был.
  Короче, с перепугу дал деру Ваня с места такого, что волки даже опешили, а потому получилась у того некоторая фора в этом забеге куда глаза глядят. А глаза глядели у волков в сторону противоположную от привычных нашему нечаянному спринтеру мест.
  Так, обычно, по-бытовому можно даже сказать, и началась история простого сельского парня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"