Эль Драко : другие произведения.

Простая история одного парня. Глава 1. Волки позорные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В которой наш герой нечаянно-негаданно попадает в сказку и отправляется в пешее путешествие далеко и надолго. Но сам он об этом пока не догадывается.

  Глава 1. Волки позорные.
  - Волки позорные! - так незамысловато, даже можно сказать буднично, поминал добрым словом представителей семейства псовых деловито спешащий по своим делам парень лет восемнадцати. - И дернул же вас леший на меня нарваться.
  Волки ему ничего не отвечали, хотя про Лешего наверняка думали более положительно, а вот про нарваться их мысли вероятнее всего полностью совпадали. Впрочем, это не мешало им помогать парню спешить и дальше, потому как ничто так хорошо не нагуливает аппетит, как пробежка на свежем воздухе по лесу. В какой бы замечательной форме не находился наш герой, а убежать от стаи ещё мало кому удавалось, потому волки особо не спешили, выясняя между собой, кто после вожака первым пробовать новое блюдо будет.
  - И вообще, неправильные вы волки какие-то! - парень уже запарился и перешёл на более конструктивную критику. - Дичи и так полно вокруг, а тут стаей крутитесь. И все за мной, чтоб вас медведем приложило.
  К большому сожалению Ивана, медведя для таких нужд рядом не наблюдалось, а вот лес расступился, явив ему уютную полянку с ручьём, зарослями малины с противоположной стороны и, что ему сразу бросилось в глаза, разлапистым дубом рядом. Всё это Иван увидел уже сидя на том самом дубе, который разлапистый.
  - Фух! - выдохнул Иван, невероятным образом сумев выразить благодарность, усталость и общее впечатление от найденной поляны этими тремя буквами. После чего отдышался и начал оглядываться более подробно.
  Оное подробно в количестве тринадцати хвостов расположилось вокруг дуба и рассматривало что-то в его ветвях. Иван повертел вокруг головой, увидел на соседней ветке ворону, которая так же рассматривала его самого.
  - А может вам птички хватит? - спросил у вожака парень, тыкая пальцем в сторону вороны.
  - К-ых... - поперхнулась ворона от такого наглого перевода стрелок и пару ветвей повыше и подальше как от волков, так и от наглого двуного стрелочника. После чего коротко и ясно припечатала. - Кар-р!!!
  Выразив тем самым своё отношение к сей гениальной мысле, она повернулась спиной к бескрылому конкуренту на свою жилплощадь и начала разглядывать стаю волков, не забывая впрочем косить одним глазом и на башковитого стрелочника. Ибо была учёная, а сыра у неё уже не было. Вожак стаи, досмотрев эту пантомиму, мотнул головой и нагло оскалился во всю челюсть.
  - Ну нет, так нет. Я же из лучших побуждений, - расстроенно проговорил парень и продолжил думать и осматриваться дальше. - Вдруг вы голодные...
  На этих словах уже вся стая начала облизываться, смотря при этом в крону дерева.
  ***
  'Эх, хорошо жить пчёлам', думал косолапый топтыгин, вспоминая вкус дикого мёда, которым имел возможность недавно полакомится, 'могут есть мёд сколько угодно, не то что я...'. К его большому, даже огромному, сожалению, 'иметь возможность' и 'полакомиться' оказались вещами разными. Потому как пчёлы жалились дико больно. 'Наверное, потому их дикими и назвали', продолжал размышлять мишка, неспешно следуя к своему стратегическому запасу на чёрный день, всегда наступающий каждый раз, когда он соблазнялся мёдом.
  Шёл он неторопливо, не желая усиливать зуд в ужаленных местах, делая исключение лишь для носа, который он облизывал периодически, горестно вздыхая каждый раз после этого. Вздыхал он горестно не столько потому, что нанесли ему такую обиду, сколько из-за того, что в малинник придётся лезть очень аккуратно, стараясь не наткнуться ни на одну колючку.
  Впрочем, медведю было не привыкать.
  Задумавшись о выпавшей ему нелёгкой доле, он добрался до кустов и занялся успокоением нервов, хотя и не зная, что нервные клетки не восстанавливаются, но инстинктивно действуя в правильном для своего здоровья направлении. Процесс лечения продвигался успешно, поэтому косолапый с головой и прочими следующими за ней частями тела решил серьёзно углубиться в заросли, когда на него свалилось что-то тяжёлое, произнесло нечто среднее между 'Дачтобты докаркалась!' и 'Уй, блин!' и ударило по носу.
  Медведь обиженно взревел и рванул вперёд.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"