Эль Драко : другие произведения.

Справка по Равенкло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подбил инфу по факультету, чтобы самому не путаться... Если у кого есть замечания по датам и персонам - велкам в комменты. :)


   Равенкло (англ. Ravenclaw) -- ценит ум, творчество, остроумие и мудрость. Популярная равенкловская пословица гласит "wit beyond measure is man's greatest treasure" (Ума палата дороже злата, в оригинале: "остроумие сверх меры является величайшим сокровищем человека").
   Талисман -- орёл, цвета -- синий и бронзовый (в фильмах заменены на синий и серебристый).
   Декан -- профессор заклинаний Филиус Флитвик.
   Привидение -- Серая Дама, Елена Равенкло, дочь Ровены. Основатель -- Ровена Равенкло (в оригинале -- Rovena Ravenclaw). В седьмой книге упоминается, что Серая Дама при жизни была дочерью Ровены Равенкло и носила имя Елена. Согласно Роулинг, Равенкло соответствует стихии воздуха.
   Башня Равенкло
   Башня Равенкло -- одна из самых высоких башен замка Хогвартс, по высоте уступает только астрономической и гриффиндорской. Выходит окнами на озеро, оттуда открывается потрясающий вид на окрестности. В башне находится гостиная и спальни факультета Равенкло, отсюда и название.
   В повествовании башня Равенкло упоминается только под конец седьмой книги. Здесь Гарри Поттер находит изображение предпоследнего крестража, Диадемы Ровены Равенкло.
Во время битвы за Хогвартс на верхних этажах башни расположился один из отрядов защитников Хогвартса, отбивавший атаки армии Волан-де-Морта.
   Гостиная Равенкло
   Гостиная Равенкло впервые описывается в кульминации книги "Гарри Поттер и Дары Смерти". Круглая, с голубыми гардинами и мягкими креслами, куполообразным потолком, на котором нарисовано звёздное небо, и статуей Ровены Равенкло в диадеме. Статуя выполнена в натуральную величину. Вход: дверь на пятом или шестом этажах с бронзовым молотком в форме орла. Для входа в гостиную требуется правильно ответить на загадку. Это единственная из трех гостиных, куда для входа не требуется пароль.
  
   Учащиеся факультета
  
   1987
   Пенелопа Кристал
  
   1989
   Роджер Дэвис
   Стеббинс
  
   1990
   Сандра Фосетт (англ. S. Fawcett, год рождения не раньше 1979 -- не позже 1982)
   Чжоу Чанг (англ. Cho Chang)
   Мариэтта Эджком (англ. Marietta Edgecombe)
  
   1991
   Мэнди Броклхерст
   Падма Патил (англ. Padma Patil)
   Лайза Турпин (Lisa Turpin, род. 1979 или 1980)
   Терри Бут (англ. Terry Boot)
   Энтони Голдстейн
   Майкл Корнер
  
   1992
   Полумна Лавгуд
  
   1993
   Чэмберс
  
   1994
   Орла Свирк
   Стюарт Акерли (англ. Stewart Ackerley)
   Брэдли
  
   Квиддичная команда Ровенкло
  
   1993г.:
   Роджер Дэвис - капитан, охотник.
   Чжоу Чанг - ловец.
  
   1995г.:
   Роджер Дэвис - капитан, охотник.
   Брэдли - охотник.
   Чэмберс - охотник.
   Чжоу Чанг - ловец.
  
   1996г.:
   Чжоу Чанг - ловец.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"