L++ : другие произведения.

... тем неизбежней и вернее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   8.*Злобный Ых  (lotto@mail.ru)   2007/10/01 19:43
   Не понял - а при чем здесь война? Где тема конкурса хотя бы в первом приближении?
   В рамках преноминации - 1.
   ой, опять он!
   а ты думала...
   но ведь он...
   тише-тише! ты что обещала, когда сюда пёрлась?
   ну, тихой, ну, пушистой
   вот и шурши: тихо и мягкой кисточкой.
   нет, но как же так?! Ну, хоть написал бы "к теме привязано слабо" мол, "ничего необычного здесь нет" потому что "подобные войны идут с изначала времен и заложены генетически", но чтоб ващще ничего не увидеть!..
   орк.
   правда?!
   неужели не видно? злобный, как орк, благородный, как орк, умный, как орк. и имя - "Ых" - типичное имя орков из Верхнего Отранкхха.
   не была я ни в Верхнем Отракххе, ни в Нижнем. Дотудова можно только на грифонах долететь, а у меня аллергия на подшерсток.
   Клуб Кинопутешественников смотреть надо было. Сенкевич у них был и все показал.
   маленькая я тогда была! может и смотрела - да забыла!
   ну, тогда ладно. у них все имена на Ы начинаются и главное различие - количество х на конце. У нашего х совсем короткое.
   бе-е-дненький.
   вот. поэтому никаких сарказмов - на аку съэкономь.
   а он тоже здесь?!
   а то...
   и он тоже орк? и совсем без х?!
   тш-ш-ш, обидишь.
   (сдавленно хихикая)я извинюсь
   так, ты чё вылезла? - свой рассказ объяснять или их х обсуждать?
   да свое объяснять - противно.
   а их х - нет?- развратница.
   ну, прям в краску вогнали деушку.
   тебя вгонешь. ВСЁ! про рассказ! и ласково, и пушисто, и разборчиво! чтоб даже Ыху было понятно.
   а может, ему польстить? Можно я его буду называть Ыххх?
   не-е, это уж слишком - поймет, что издеваешься.
   вот беда с ним... помечтать и то нельзя.
   опять?! - всё, тебе сказано!
   начинаю-начинаю-начинаю: Уважаемый Грозный Ыхх...
   вот девка...
   ну ладно "уважаемый" можно опустить, итак:
   Грозный Ыхх! Еще в середине XVIII...
   проще - кому говорят!
   (совсем тихо) в середине восемнадцатого столетия шотландский поэт Роберт Бернс написал:
  
  "I murder hate by field or flood,
  Tho' Glory's name may screen us.
  
In wars at hame I'll spend my blood -
  Life-giving wars of Venus.
  The deities that I adore
  Are Social Peace and Plenty:
  I'm better pleas'd t
o make one more
  Than be the death of twenty.
"
  
   ни хрена себе! Это ж даже не английский! ты б еще на старо-китайском замонстрячила!
   хорошо, вот на английском:
  
  "I murder hate by field or flood,
  Though Glory's name may screen us.
  In wa
rs at home I will spend my blood -
  Life-giving wars of Venus.
  The deities that I adore
  Are Social Peace and Plenty:
  I am better pleased to make one more
  Than be the death of twenty."

  
      какой, на хрен, английский! ты для орка с одной х же пишешь, дура! Маршака давай!
      (совсем-совсем тихо) пожалуйста:
  
  "Прикрытый лаврами разбой
  И сухопутный, и морской
  Не стоят славословья.
  Готов я жизнь отдать свою
  В том жизнетворческом бою
  Что мы зовем любовью"

  
   итак, ещё в середине XVIII... извините, 18-ого века, отношения мужчина/женщина...
   слушай а ты сама не орк?!
   ой, и в правду... отношения женщина/мужчина сравнивали с боем. Я только расширила это понятие на всю планету. на моей планете Гесса - помимо обычных для Земли войн на мечах между кланами - постоянно идет другая война - гильдия прагромеров vs инквизиторини Храма.
   мужчины думают - это война за власть, женщины придерживаются немного другой точки зрения.
   И всё это есть в тексте:
  " В истории планеты Гейса зафиксированы четыре бунта гильдии прагроммеров против власти старух Храма. Три из них провалились. Это было вторым"
  
   " - Это мятеж.
   - Нет, это генеральное сражение. Давно готовил. И теперь... Кавалерия - вперёд!"
  
   "Зал капитула был словно рассечён надвое. На одной стороне толпились вооруженные, закованные в латы мужчины, а на другой - молчали две, закутанные в черное женщины"
  
   " "Победить!" И в сексе, и в прагромерстве! Дура.
   - Победить... А вот ты... ты меня победить никогда не пыталась...
   - Да, мой лорд, я сдалась сразу, как только приняла твою капитуляцию."
  
   да, вот такая странная война. В ней полыхают зарницы не лазеров/бластеров, а очей, в ней больше выигрывает тот, кто раньше сдастся, но все равно - проливается кровь и не только девственниц, и тоже гибнут люди...
   Но ведь конкурс, на который я подала рассказ именно на эту тему?
   Сравним с условием:
  
   " ...Ну а недавнюю космическую гонку помнят все. Война? Еще какая. А цель простая - рейтинг. Кто кого перещеголяет.
   Если поднапрячь фантазию и вспомнить Никитина, то можно придумать войну информационную.
   К слову сказать, всем известная повесть Стругацких 'Трудно быть богом' тоже отлично вписывается - на первом плане война как раз серости против всего выдающегося"
      эй, а вот последнюю строчку ты зря прицепила
      думаете, обидится? слушайте! я чего подумала: он же здесь заслуженный жюриёр всего - мож, он просто конкурсы перепутал?!
      а вот и посмотрим.
  
   P.S. мой рассказ "Мост Покаяния" на конкурс "Странные войны" так и не прошел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"