L++ : другие произведения.

Стихи для Али

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бедная девочка... Попросила стихов... для себя... про себя...
  
   -Была у меня мерзкая баба - ответила Наташа
   "Но это же не я?" - подумала девочка.
   - А до этого тоже - случилось волшебное чувство. Понимаешь, любовь! - продолжала Наташа.
   "Но и это не я..." - подумала девочка.
   -И об этом роман под названием "Снег для Марины" - продолжала Наташа, - Соглашайся и слушай, ведь сама же потом будешь ставить на книжную полку.
   - "Неужели придется?" - подумала девочка.
   - А до этого было - не помню. Лишь помню, что было... - продолжала Наташа.
   "Врёт. Помнит. Всё". - подумала девочка.
   -А до этого - не было не было не было... Не было долго. - продолжала Наташа.
   "Опять врет. - подумала девочка - Не было у неё -"долго"... ну, неделю..."
   - В промежутках опять же случалось, но как-то не ярко. - продолжала мечтательно Наташа.
   "Ну вот. - подумала девочка. - Я как раз об этом"
  - Ну не то, понимаешь? - продолжала Наташа. - Вспоминать неохота.
   "Что ж глазки-то так разгорелись" - подумала девочка.
   И тут девочка поняла, что Наташа перечисляет тех, кому она писала стихи, и поняла, что для неё писать стихи Наташе лень, она всегда понимала Наташу.
   -В общем, дело не в этом. А в том это самое дело, что все время стихи. Чуть любовь, так уж тут же поэма - продолжала Наташа.
   "Ну вот." - подумала девочка.
   -А теперь у меня только ты. - продолжала Наташа.
   "Да, были и - 'не помнит кто', и - 'Марина', и - 'в промежутках', и - то ли 'девка', то ли 'баба', в общем, кто-то незыбываемо-мерзкая, кого вспоминаешь сразу, при одном только слове - 'стихи', а теперь - только я. Бедная Наташа." -пожалела Наташу девочка.
   -Хоронить меня будешь не скоро - продолжала Наташа, - Потому и молчу. Потому и ни строчки об этом.
   "Хоронить?! - ужаснулась девочка. - А-а, им всем - стихи, а мне похороны. И толстый том романа про 'Марину' на полку..." - опять все поняла девочка. Она всегда понимала Наташу.
  
   Бедная девочка...
   *
  
   источник: http://zhurnal.lib.ru/w/woroncowajurxewa_n/votbyla.shtml
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"