- А может быть это не я, может быть это она? - серая указала рукой в сторону подружки в мрачно-зеленом. Та отстраненно наблюдала за разговором, изредка поглядывая на человека, и плавно покачивалась в воздухе.
- Так вы вдвоем.... - задумчиво протянул Здравый, и покачал головой, - ну тогда понятно. Вам только дай волю - вы закоренелого оптимиста до суицида доведете....
- Куда доведем? - серый балахон затрепетал сильнее, его обладатель выпучил единственный открытый глаз.
- Не куда, а до чего, - демонстрируя вселенское спокойствие, Здравый подавил просящийся наружу вздох, - до самоубийства.
- Аааа... - облегченно вздохнула любопытствующая, - Неее. Одно я бы не смогло... Это мы вместе! - и горделиво посмотрело на подружку. Та вовсе не реагировала на внешние раздражители, продолжая гипнотизировать жертву издалека.
- Знаешь, Отчаяние, без тебя все же как-то веселее. Ну вот скажи, зачем тебе все ЭТО? - он кивнул в сторону зарывшегося лицом в подушку хозяина, - Ну вот лежит он, впадает в депрессию от безграничной жалости к себе, ничего то ему не хочется, ничего то ему не можется. Какой в этом смысл?
- Не поминай имя мое всуе! - грозно рекла внезапно материализовавшаяся из ниоткуда дама в черном.
- Тьфу, - в сердцах сплюнул Здравый Смысл, - помянешь черта... Этой здесь только не хватало. Тебя не звали!
- Ты сам только что сказал, что тут кто-то в меня впадает, - вновь прибывшая оправила черные одежды, - я готова.
- Готова она, - проворчал Здравый, - Шли бы вы отсюда, дамочки, сообразили бы на троих где-нибудь в другом месте.
Отчаяние печально повело единственным видимым оком, но с места не тронулось.
- Эй, Тоска! - фигура в зеленом на миг перестала колыхаться, и уставилась своим непередаваемым взглядом Здравому в переносицу. Тот быстро отлетел на несколько шагов в сторону:
- Нет уж, не надо на мне свои фокусы показывать. Не выйдет! - он погрозил пальцем зеленой и поспешно повернулся к черной, уже расправившей пышные юбки:
- По-хорошему прошу, девочки, шли бы вы отсюда, - он угрожающе насупил бровь.
- А то что? - черная невозмутимо уставилась на Здравого, - а у тебя борода криво подстрижена, - вскользь заметила она.
- Что? Борода? Криво?! - дернулся было Здравый, но тут же осекся: - нет у меня никакой бороды! - он обиженно выпятил нижнюю губу.
- Вот видишь, - обаятельно улыбнулась ему дама в черном, - но наличие неровно подстриженной бороды тебя безмерно бы огорчило, очень бы огорчило, вплоть до меня! - изящным пальчиком она ткнула себя в грудь.
- Так что будь добр, на сегодня это наш клиент, и тебе здесь делать абсолютно нечего. - Она небрежно помахала рукой, будто отгоняя назойливую муху.
- Ну погодите у меня... - бурчал под нос Здравый Смысл, удаляясь от самозабвенно водящих хоровод вокруг своей жертвы Тоски, Отчаяния и Депрессии, - найду я на вас управу... Вы у меня еще пожалеете, что вообще нос высунули из своей норки... - запрятав руки поглубже в карманы и втянув голову в плечи он разрабатывал сто тридцать третий гениальный план по выводу хозяина из кризисной ситуации...