Кароль Елена : другие произведения.

Киса для дочи или Зачем маме хвост? Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что будет, если кто-то узнает, что оборотни живут среди нас? Кто-то не поверит, кто-то испугается, а кому-то это может и понравится. Валерия узнала про них случайно, причём не по своей вине, но теперь ей предстоит узнать ещё и другую сторону - каково оборотням жить в современном городе? А заодно и заняться дрессировкой парочки самых наглых и надоедливых...
    Завершено, на СИ выложено 2/3 романа

  
  Глава 1. Боевая
  
  - В общем, так, смертнички, смотрим сюда. Видим вот этих бравых пятнистых ребят? Отлично! Всех запомнили? ещё лучше! Так вот, сейчас, после выдачи оружия, мы пройдем за защитный круг и они начнут вас убивать. Цинично и жестоко. Ваша задача... Меня слушаем! Ваша задача - продержаться семь минут и не дать захватить им флаг, - представительный мужчина с пузиком, одетый в черный балахон, черный шлем и черную пейнтбольную маску изображал Дарта Вейдера и по совместительству являлся руководителем нашего клуба. Пейнтбольного клуба.
  Ну как нашего... не совсем конечно, в отличие от брата членом клуба я не была, но играла уже шестую или седьмую игру и можно сказать, что откровенной салагой не была тоже - куда и как стрелять знала, куда засыпать шарики тоже, и даже знала, что после одного-двух боев необходимо заправлять маркер воздухом. Я даже знала, что такое собственно сам "маркер"! Это тот самый пистолет-ружье-автомат, стреляющий шариками с краской. Вот такая я продвинутая, да... Главное вовремя за братика спрятаться. Ведь если особо не оттопыривать зад, то за ним кроме меня можно спрятать ещё парочку таких же, как я.
  Пока я предавалась воспоминаниям, каким именно ветром меня занесло на очередную игру, наш "мастер" закончил запугивать коллектив мебельщиков, решивших разнообразить очередной корпоратив дозой адреналина и начал раздачу масок и оружия слегка сбледнувшим ребятам. У Тимура вообще юмор черный, припугнуть он любит, было бы кого.
  А так... Ну, чего собственно бояться? Ну, прилетит тебе шарик, ну, придется тебе с поднятой рукой в "лазарет" бежать, ну, не смертельно же. Вот помнится, на второй игре я по глупости отвлеклась на напарника и имела неосторожность отвернуться от противника, который, как оказалось, не дремал, а как раз завершал маневр, за что и поплатилась. Была самым зверским образом застрелена в затылок... три раза. А он между прочим маской не защищен, да и жара стояла под тридцать градусов, так что и капюшон я не надела. Дура... была. Передо мной, конечно, извинились и долго просили прощения. Потом... в лазарете... где я стонала почище недобитого упыря и требовала показать мне лицо того гада, кто это сделал - в масках-то мы все одинаковые. И даже простила... ответным выстрелом в зад.
  Теперь я умная! Мало того, что стараюсь, чтобы тылы были всегда надежно прикрыты, так кроме капюшона ещё и бронник таскаю, благо лето уже прошло, а сентябрь у нас в Сибири для пейнтбола в комбезах и брониках стоит отличный - десять-пятнадцать градусов и без осадков, зато с легким ветерком, остужающим разгоряченные тела. В общем, прелесть, а не погода.
  Вот и сейчас, время уже к обеду, корпоративщики приняли на грудь для храбрости, оделись в арендованные комбинезоны и маски поверх основной одежды и отправились занимать штаб, который по сценарию будет через несколько минут атакован кровожадными наемниками-мародерами, то есть нами. Причем со всех сторон.
  Обожаю быть наемником-мародером! Да и в защите в принципе тоже неплохо. Да и вообще - мне пейнтбол в целом нравится! Ну, где ещё можно побегать, поматериться и застрелить ближнего своего, без особенного ущерба для собственного организма? А главное безнаказанно? Это ведь игра. И самое главное, всем абсолютно фиолетово, что я женщина, мало того, что практически тридцати лет, так ещё и с двумя детьми! Тут всем основным игрокам от двадцати пяти до тридцати пяти, редко кто старше бывает. В основном мужчины конечно, но иногда и жены их приезжают развеяться. Ну и совсем редко детишки бывают, но только старше четырнадцати и только свои - чтобы потом от родителей не выслушивать гневное "почто вы мою дитятку обидели и откуда у него синяки по всей спине, попе и прочим неожиданным местам?!".
  Так, что-то я совсем уже задумалась...
  А вот и свисток! Поехали!
  Вынесли мы их четко! С нашей стороны, конечно же, тоже были потери, всё же без этого никогда не бывает - приходилось жертвовать смертниками, но за это мы выносили и одного, двоих защитников. А их было меньше... в два раза. Так что расклад по любому в нашу сторону. В качестве одного из последних смертников была и я, ну а что поделаешь - надо. Зато и трое ликвидированных тоже на моем счету. Кажись я в ударе!
  - Лер! Ты как?
  - Норм, Вик. А ты?
  - Ага, тож. Ну, ты и скакать! Демона что ли увидела?
  - Ха! Так я бы не к нему, а от него...
  - Ну... кто тебя знает! - парень хохотнул, а за ним заржали и остальные. - Ты ж у нас дама с огоньком! Тебе и демона на лопатки уложить - раз плюнуть...
  - А лучше Димона!
  - Кха?!. - а это уже упомянутый Димон пытался в это время попить водички, но она почему-то не пошла в горло, решив проложить себе путь через нос.
  Волна смеха прошлась по новой, а я только ухмылялась за компанию. Ну что с них возьмешь - дети, ё-моё, хоть вроде как мужиками и зовущиеся. Им бы только посмеяться после удачной атаки. Ну, а я что? На откровенные пошлости никто не скатывается и атмосфера у нас весьма дружеская, тем более сегодня из наших девушек я одна - пусть спустят адреналин ребята, заслужили.
  А особенно братишка. Вик. По паспорту и для подчиненных Виктор Николаевич. Брательник младше меня на два года, но к сожалению выше на голову, допрыгнуть и влепить подзатыльник уже не получалось - если только на табуретку залезть... но он почему-то отказывался стоять и ждать, когда я это проделаю. Интересно, почему?
  А к вопросу о демонах - чем мы с ним только не увлекались на пару! И в "Героев Меча и Магии" рубились, и в "Дьяблу", и в "Легенду драконов" мы залазили и регистрировались, вынося на арене неподготовленных компьютерных противников, этой зимой он меня на сноуборды в горы вытащил, а в прошлом месяце так вообще с парашютом прыгнули! Вот и в пейнтбол он меня затащил, да так, что меня теперь за уши оттуда не вытащить! Жаль, в ролевики мне поздно... там говорят, совсем школьники нынче зажигают... э-э-эх.
  Вы, наверное, спросите и чего это меня, практически престарелую тетку играться потянуло? Отвечу - в детстве не наигралась. Пока в школе училась - подобного у нас не было, все ролевые движения, да пейнтбольные клубы только-только открывались и организовывались, да и то, не у нас в глухомани, а поближе к продвинутой столице. После школы я умудрилась поступить в колледж и на удивление весьма прилежно учиться, не отвлекаясь на постороннее, а вот после колледжа меня немного унесло не в ту сторону и я залетела... то есть забеременела. И родила. Лапочку-дочку, о чем нисколько не жалею - дочка у меня действительно лапочка, да и муж тоже в принципе ничего... а три года назад я ещё и сыночку родила. Думала, что может хоть сын нас ближе друг с другом сведет, но похоже ошиблась. Нет, муж у меня конечно же замечательный - детей любит, зарабатывает хорошо, меня не обижает, но... но нет в наших отношениях того огонька как прежде. Вроде и не ругаемся абсолютно и общаемся постоянно, но словно старые добрые соседи... я с детьми все время провожу, муж постоянно на работе - приходит вечером домой, ужинаем, я пока по квартире прибираюсь, он в кабинете у себя или у телевизора, а там и спать уже пора. И вот так каждый день...
  Скучно.
  Пока дети были маленькие, я научилась делать всё - и вязать, и шить, и готовить (это самое страшное!), и порядок в квартире поддерживать ненавязчиво, но это меня и убивало. И на дискотеку порой хотелось и в боулинг с немногочисленными приятельницами, да и в бильярд я умела. А некогда. А муж у меня серьезный... бизнесмен, блин. И на подобные глупости его (с его слов) не тянуло ну вот абсолютно.
  Зато теперь! Дочка пошла уже в третий класс, сынулька в садик и днем в будни меня дома уже ничего не держало. Свобода!!! А иногда и вечерами, да и по выходным удавалось отпроситься, оставив уже подросших отпрысков под присмотр любящей их бабушки, то есть моей мамы. Редко конечно, но что поделать. Да и муж, слава богу, не возражал, снабжая деньгами и разрешая играться, лишь бы ему работать своим нытьем не мешала.
  Вот и сейчас, несмотря на то, что суббота, я уломала мамулю провести день с внуками, клятвенно обещая вернуться целой и невредимой. Угу, почти. Про синяки, оставленные шариками, при ней я старалась не говорить - охов было бы не на один час. Зачем маму лишний раз травмировать? Вот и я думаю, незачем! Вот и сейчас - вот точно чувствую - шальной шар нехило припечатал мою левую булочку, причем как раз тогда, когда я уже "убитая" шла с поднятой рукой в госпиталь. Спина-то в броннике, вот и достается в основном по рукам или ногам, да иногда по заду, когда кое-кто особенно разгорячившийся не выдерживает и добавляет уже "мертвецам" контрольный. Хорошо хоть не в голову. После прошлого раза я сутки отойти не могла - голова раскалывалась, словно колокол.
  Объявив перерыв на пятнадцать минут для проверки оружия, дозаправки шариками и воздухом, а также дозаливки спиртным особливо перенервничавших мебельщиков, Тимурка поведал нам новый сценарий. Смеялись все. Теперь мы наркокартель, которая должна доставить груз из точки А в точку Бэ, а корпоратившики - спецназ, который этой самой доставке должен был помешать. Вся соль заключалась в том, что грузом были надутые презервативы. Отсмеявшись вместе с нами, Тимур поведал нам о подвохе - оказалось, что надутые псевдо-шарики мало того, что лопались при соприкосновении с многочисленными ветками деревьев и кустов (а мы играли в лесополосе, отъехав от цивилизации на приличное расстояние), так они ещё и не терпели воздействия масляной краски от шаров, расползаясь в считанные секунды, как от кислоты.
  Хреновый подвох, как оказалось... Первый груз не удалось пронести даже десять метров, из-за того что видимость в маске всё же была основательно ограничена - презерватив погиб смертью храбрых от первой же ветки. А было их всего пять. Что делать? Бежать группой тоже не вариант - Тимурка пожалел салаг-мебельщиков и рассадил их по всему нарко-трафику, причем в весьма удачных точках - группу расстрелять проще всего. Под одежду тоже не спрячешь, лопается. Посовещавшись, в итоге решили - вперед идут несколько смертников и выясняют расположение спецназа, за ними ползут уже стрелки и выбивают засветившихся, а уж потом! А потом вальяжной походкой победителя идут наркоторговцы и доставляют особо ценный груз в целости и невредимости.
  В принципе план был неплохим, да и я нынче не смертник, я круче! Я нынче стрелок! А что? С меткостью проблем нет, одежда очень удачно сливается с местностью, да и с размерами у меня все в порядке - всего-то метр шестьдесят шесть, в отличие от основного ста восьмидесяти сантиметрового контингента. Любая кочка, кустик и деревце - отличная защита абсолютно всего тела. Правда похудеть бы не мешало, всё-таки домохозяйничая последние три года я слегка поправилась... но я и так за это бурное лето уже пару кило скинула, а у меня в планах ещё и в бассейн записаться... так что думаю, с бедой по имени целлюлит и лишний вес я справлюсь. Скоро... лишь бы лень снова не проснулась, грызя сомнениями, что худеть вроде как не для кого, а тортики такие вкусные...
  И вот ползу я, ползу... и опа! Первый! Опа! Нету! Ай, да я! И судьи не дремлют - схалтурить и заявить что до сих пор жив, не получится - контролеры правил в полосатых купальниках, то есть конечно же в красных судейских накидках, бдят. И несогласных играть честно, выводят за периметр навсегда.
  Ползем дальше? Ползем... Условия конечно не айс - немного сырая трава после позавчерашнего дождя, уже кое-где опавшая прелая листва, мелкие веточки, втыкающиеся в самые как оказалось чувствительные места, мошкара, пытающаяся залезть, покусать и высосать досуха почище книжных вампиров, но, тем не менее... тем не менее, мне это, черт побери, нравится!
  А вот и второй голубчик! Держи! Опа, второй! Жаль, у меня бампера нет с собой - звёзды за убитых рисовать...
  Так... насколько я помню, с моей стороны должен быть ещё один. Во-о-он за теми тремя затейливо переплетающимися березками, одно из самых удачных мест. А вот чтобы достать его, придется сделать порядочный крюк, чтобы зайти со спины - заходить прямее не вариант, точно убьет. А значит что? Все правильно - ползём и не пыхтим. Главное успеть до отправки основной группы.
  Так, кустик, ещё кустик, оп-па, овражек, черт, чуть ногу не подвернула! Ещё метров пятнадцать короткими перебежками... ага! Есть! Есть, голубчик! Ядреное "М-м-мать!!!" прозвучало прямо пением ангелов. Давненько я так не веселилась! А нечего было зад оттопыривать.
  Прикинув, что с моего сектора вроде как всё, я решила немного расслабиться, краем уха прислушиваясь к окружающей среде на предмет посторонних и нежелательных элементов. А то мало ли... так оно обычно и бывает, только расслабишься, как тут же прилетает, причем уже с зачищенной территории.
  Но всё же, пригревшись под ласковым солнышком сентября, я слишком расслабилась, и потому не сразу обратила внимание на чьё-то натужное сопение почти над ухом и даже отмахнулась по привычке, словно от мошкары. И по кому-то заехала.
  Этому кому-то моя рука тоже не понравилась и оно зарычало. Что?!
  Не вникая в суть происходящего, я обернулась как можно медленнее и уставилась в оскаленную морду... рыси! Мама! Это же действительно рысь! Буквально неделю назад дочке задали по природоведению реферат, причем всенепременно набранный на компьютере и с картинками. Ну, я не говорю о том, что ещё и распечатанный, причем на цветном принтере. И это в третьем классе! Так вот, темой реферата как раз и были рыси. Ой-ёй-ёй! Но они же вроде как у нас не водятся... пока я пыталась сообразить, что делать, куда бежать и кого звать, рысь, отпрыгнувшая от меня от неожиданности, зарычала снова и, похоже, уже всё спланировала за меня.
  Что было дальше, я помню смутно - кажется, она на меня всё-таки прыгнула и попыталась вцепиться в шею, но меня спасла маска и броник, а ещё то, что я почти лежала и до сих пор сжимала маркер в руках. Он-то и оказался моим спасением - поняв, что до моей шеи ей не добраться, рысь вцепилась мне в плечо, прокусив два слоя одежды, а я от шока нажала на курок, так удачно направленный хищнику в бок. Очень удачно. Невероятно удачно! Зверя моментально отбросило от меня на несколько метров влево, но он, зашипев и прижав уши, похоже снова приготовился к нападению. Я же подняла маркер и, стараясь не обращать внимания на боль в плече, следила за хищником.
  Ну что за непруха! Он бешеный, что ли?! Вот ведь черт! Ненавижу уколы! Мысли, что меня попросту сейчас загрызут, я старалась гнать. Не дело это - у меня ещё дети маленькие, мне их растить и растить... так что, нет!
  - Киса! Прошу по-хорошему! Уйди! - голос из под маски звучал глухо, но хищник, похоже почувствовал угрозу в тоне, потому что снова оскалился и начал готовиться к прыжку. Твою с-с-собаку!
  - Лерка... О, черт!!! - из-за куста вывалился Михей, но увидев нашу живописную композицию, так и встал столбом. А то, что это был именно Михей, я признала по цвету маски - только у него она была такая же пятнистая, как и комбез. - Э?..
  Заметив угрозу уже более массивную и ещё не поврежденную, рысь решила покинуть поле боя и, прядя ушами и непрерывно рыча, дала задний ход. Уф... пронесло!
  Но откуда здесь рысь?! Да в нашей игровой лесополосе и зайцы-то не водятся, что уж говорить о хищниках! Или... черт! Больно-то как!
  - Лерыч, ты как? - меня тоже все опознавали по маске - изначально она была стандартно черной, но умелые ручки дочурки нарисовали на ней специальной несмываемой краской белоснежные черепушки и многочисленные кости.
  Художница она у меня... спасу нет. Ни мне, ни альбомам, ни стенам... хотя рисовать на стенах я её отучила уже к трем годам, хорошенько всыпав. Но смена подрастала и теперь за неё старался сынулька.
  - Ле-е-ер?
  - А? - заторможено переведя взгляд на Михея, я чувствовала себя не очень. Вроде и нормально, но как-то... не очень.
  - Ох, ты ж волкодлак херов! Да она ж тебя покусала! - пока я потихоньку отъезжала из реальности от боли, Михей подошел ближе и, постоянно огладываясь на место, куда скрылся зверь, присел рядом.
  - А-то я не заметила... Аш-ш-ш! Не трогай, бли-и-ин! Зови ребят, не хочу я к ней спиной поворачиваться...
  - Ага, Серый, Сань, Ви-и-ик, тащи сюда свой зад! Сеструха кони кидает!
  На вопль Михея уже через несколько секунд, основательно проредив несчастные кусты, прибежали ребята. Оставив меня объяснять парням, что случилось, Михей рванул назад, кричать отбой и общий сбор - хищный зверь на территории игры, это вам не суслик, которого можно свистом напугать. Пока брательник подставлял под мою погрызенную тушку своё родственное плечо и тащил в лагерь, Серега и Санек заняли круговую оборону, отслеживая все неровно колыхающиеся кусты.
  Естественно, игру пришлось свернуть - пока меня дотащили до лазарета, расположенного возле микроавтобуса и представляющего собой надувной матрас, пару полотенец с чистой водой и несколько рулонов туалетной бумаги (самое то краску оттирать - дешево и сердито), уже все игроки были в курсе - на одного из нас напал хищник и продолжать уже не хотел никто.
  А когда увидели, кого покусали и как выглядит рана, то и вовсе экстренно домой засобирались. Не мы - корпоративщики. Они-то после игры планировали шашлыки пожарить, да особо разгорячившиеся ещё и местную речку на теплоту воды проверить. А оно вот как вышло... В общем, собрались они быстро. И укатили.
  Но не мы. Мне профессионально обработали рану и, заглушив стоны сорокаградусным универсальным антибиотиком, причем исключительно внутрь, начали расспрашивать уже подробности нападения и собственно покусания. Всё же ребята играли на этой площадке уже с весны и ни разу не слышали ни об одном хищнике, мало того всего в полукилометре справа проходила оживленная трасса, так ещё и в полукилометре, только слева, был расположен элитный коттеджный посёлок. Хищнику попросту негде было жить и неоткуда было взяться. Да и питаться тут нечем, на сусликах много не наешь.
  - Лерыч? Жить будешь? Может сразу в больницу?
  - Не-е-е... ненавижу больницы! Мне роддома два раза за глаза хватило! - пытаясь шутить, я старательно прислушивалась к своему организму. Вроде ничего...
  - Ну-ну... всё равно давайте потихоньку собираться, но двое чтобы следили, - Тимур, как бывший военный, умел не только юморить по черному, но и перевязывать и отдавать четкие команды. - Так, Николай и Слава, вы первые, перекрестный дозор, как мы учили.
  Ну да, они учили, регулярно проходящие командные соревнования требовали не менее регулярных тренировок и беспрекословному подчинению приказам командира. Сказал сидеть - сидишь; сказал, смертника изображаешь - не вякаешь и изображаешь. С этим у нас строго. Но...
  - А шашлык?!
  - Дома поешь, болезная, - меня окинули осуждающим взглядом и, покачав головой, продолжили: - После уколов... Не нравится мне всё это. Единственное предположение - киса местная, походу из частного зверинца местных буржуев. Сбежала и одурела от свободы. Сама же говорила - сначала она тебе не угрожала. Говорила?
  - Ну, говорила...
  - Вот, а теперь эта киса или раны зализывать пошла и отходить от очереди шаров или наоборот, ошалела и караулит. Так что никаких шашлыков, пока мы не выясним, откуда животина.
  - Но...
  - И без но! Вик, хватай сеструху и чтоб через час отзвонился о её доставке в больничку, нам бешеные воины в строю не нужны. Всё понял?
  - Конечно, Тим, о чем разговор! Да мне мамуля всю плешь проест!
  Ой, врет ведь как сивый мерин и не краснеет! Нету у него плеши! Нету! А есть короткий ёжик русых волос, стоящих почище проволоки - порезаться можно. А вот про мамулю это да... мамуля у нас такая. Проест всё! Даже то чего нет... ой, бли-и-ин. Вот я попала!
  Пока любимый брательник вёз меня в нашу горячо нелюбимую БСМП (больницу скорой медицинской помощи), я уломала его на сокрытие информации - не стоит знать нашей горячо любимой мамуле, что её сын не усмотрел за её дочей и доча едет домой чуток пожеванная. Взвесив все за и против, Вик согласился. Всё же выслушивать многочасовые лекции о нашем безответственном поведении ни его, ни меня не тянуло. Будем врать, а точнее умалчивать. Чуть-чуть.
  В больничке меня осмотрели, подивились самому факту покусания таким экзотическим в наше время животным и, прописав-таки положенный курс уколов, перевязали и отправили восвояси. Ненавижу уколы!
  Слава всем, кто наверху, сорок уколов в живот нынче наши коновалы не практиковали - меня ждало всего лишь шесть, причем по очень строгому графику - первый, третий, седьмой, четырнадцатый, двадцать восьмой и контрольный девяностый день, начиная с сегодняшнего. В плечо. Убейте меня лучше сразу!
  
  Глава 2. Домашняя
  
  - Что?!
  - Марк... я...
  - Что ты сделала?! - разъяренный рык и пульт от аудиосистемы летит в стену и разлетается на мелкие запчасти.
  - Ма-а-арк...
  - Где он? - чувствовалось, что мужчина очень зол, невероятно... но все же старался сдержаться и выяснить всё до конца.
  - Я... я не знаю (всхлип)... я испугалась, а они... их там было так много... и все в масках... - совсем молоденькая девушка, почти ещё ребенок, не выдержала тяжелого взгляда мужчины и всё-таки начала реветь.
  - Прекрати, - мужчина недовольно поморщился. Было видно, что слёзы его раздражали не меньше, чем сам факт укуса. - Тина! Прекрати, сказал! Иди к себе и успокойся, но чтобы через полчаса развернутый доклад о произошедшем лежал у меня на столе. - и добавил уже в сторону: - Всё равно ничего толком от тебя не добьешься...
  Девушка тут же сорвалась и почти скрылась из виду, но вдогонку ей всё равно донеслось:
  - И не приведи праматерь, я узнаю, что ты без сопровождения вышла куда-то ещё!!!
  
  Возвращение в родную квартирку прошло гладко и без эксцессов: Вик дотащил мою амуницию до порога и слинял, пока я открывала дверь - всё же боится. Мамулю. А мамуля у нас строгая - не дай бог прознает как я вляпалась, мало того что сама получу, так ещё и Вику достанется. Так мало того Вику... она и Тимура достанет, если разозлится. А это чревато тем, что на пейнтбол меня больше не отпустят.
  Вы, наверное, спросите, какого лешего мы, уже сами взрослые люди так трепещем перед мамочкой? А вот как-то так... иногда сама не понимаю! Но иной раз ка-а-ак глянет, так сразу вспоминаешь все прегрешения своего детства и лихорадочно размышляешь - не натворил ли ты чего ещё, причем совсем недавно.
  - Ма-а-ам! Я дома! - стараясь не шевелить левым плечом, я допинала сумку к шкафу и скинув кроссовки, двинулась на поиски своих ненаглядных чад.
  Старшее чадо увлеченно играло в плэйстейшен, младшее усердно мешало, отчего вопли стояли на оба этажа, а квартира у нас как раз двухуровневая - хорошо всё-таки когда муж прилично зарабатывает. Зато мамуля, в отличие от внуков, пребывала в ледяном спокойствии, лишь иногда снисходительно улыбаясь, приглядывая за мелкими.
  Когда я на звуки воплей я наконец-то дошла до детской, ор возобновился с утроенной силой - каждый из моих ненаглядных деток рванул ко мне, дабы наябедничать на другого. Остановить их не могло ничто, поэтому я, смирившись с неизбежным, плюхнулась в кресло, ожидая неминуемой расправы соскучившихся детей над загулявшей до вечера матерью. Обнимая старшую и успокаивая младшего обещаниями мороженки, попутно отчитывалась по игре собственной мамочке:
  - Все отлично, мамуль, убили всех, пленных не брали - мебельщики в шоке и абсолютнейшем ауте. Вы уже ужинали?
  - Конечно, нет, ты же обещала быть к ужину - ждали только тебя.
  - О... всё поняла. Десять минут на переодевание и умывание и я готова.
  - Давай уже... маньячка... - ворча и улыбаясь, мамуля скомандовала детям также закругляться и дуть на кухню.
  Я же рванула в спальню, переодеваться. Ругаясь в полголоса, сняла футболку и поняла - пипец подкрался незаметно - другую, но уже чистую надеть я не смогу. Мало того, что рана болела, словно внутрь залили кислоту, так ещё и перевязку было видно. Черт. Придется в халат себя запихивать... Не люблю халаты. Дома я предпочитала носить либо легкие сарафанчики, либо футболки с шортами. Но ни то, ни другое сейчас мне не светит, точно тогда спалюсь.
  Когда я спустилась на кухню, завернувшись в длинный махровый халат, отлично скрывающий поврежденное плечо, мамуля от удивления даже закончила на стол накрывать.
  - И как это понимать?
  - Норм, мамуль, я кажется немного подморозилась. Сейчас поужинаем и я в ванну, потом в горчичники и бай.
  - Смотри мне у меня! Утром отзвонишься и доложишь, как самочувствие.
  - Так точно, мэм!
  - Поговори мне ещё!
  - Ма-а-ам!
  - Давайте уже к столу, а ты не мамкай!
  Абсолютно не испугавшись её грозного тона, я хихикнула словно маленькая и села на место. Ну да, это только с виду она вся такая строгая и грозная, а на самом-то деле мы все знали - она самая лучшая. И советом поможет, и делом. Причем всегда. В общем, любит она нас, а мы её.
  - Да, мам.
  Отужинав, мамуля проинструктировала мою дочку Танюшку присматривать за балбеской матерью и, перецеловав внуков на прощание, отбыла к себе домой. Наконец-то! Не, я очень люблю свою мамулю, но иногда кажется, что чем она дальше - тем больше я её люблю. Интересно почему?
  Дождавшись ухода бабушки, детки насели на меня, требуя подробностей и мороженого - пришлось удовлетворить маленькие ушки рассказом о том, как их воинственная мама в капусту порубила всех неверных, попутно размахивая ложкой и уничтожая мороженое. Правда пришлось чуток подоврать, опустив подробности нападения рыси и заменив их рассказом о прошлой игре.
  Димка, муж мой, на текущий момент был в командировке и я абсолютно не переживала, что кто-нибудь ещё узнает о моей маленькой тайне - вернуться он должен был дней через десять, а там уже и заживёт всё и максимум, что нужно будет носить, так это пластырь.
  Так что, рассказав ещё пару сказок, отправила деток наверх, а сама приступила к посуде и уборке - всё же отсутствие целый день дома это нечто... Ну, вот скажите мне, что делает плюшевый медведь в посудомоечной машине? Ведь ещё утром его там не было. А тапки в корзине для белья? Не знаете? Вот и я тоже...
  Врубив подборку "Расмуса", принялась возвращать всё на свои места. Почему-то под не очень тяжелый рок убиралось лучше всего. А эти ребята финны меня радовали особенно. Я даже полазила в интернете и почитала переводы песен, но они-то меня как раз и не вдохновили - не зная смысла, просто слушать звучание музыки и голоса оказалось лучшим вариантом. Убираясь за сверх меры активными детками, немного отвлеклась от боли, но как только закончила и присела передохнуть, как тут же чуть не застонала - стрельнуло так, что я моментально начала жалеть, что киса не загрызла меня насмерть. Да, в чем дело-то?! Ведь даже после непосредственно покусания так не болело...
  И где кстати наша Мотька? Я её весь вечер не видела... опять куда-нибудь её детки запрятали?
  Мотька, а точнее Матильда, это наша кошка - три года назад, как раз перед рождением сынульки, дочка притащила домой малюсенький грязный едва пищащий комочек, который оказался котенком буквально нескольких дней от роду. Выкинуть рука не поднялась и мы, отмыв и закутав крошку в полотенце, закопались в интернет скачивать инструкции по выхаживанию малолетних хвостатых.
  Хорошо, что муж был не особо против, он у меня вообще Танюшке отказать редко когда мог, обычно это делала я, а в этот раз и я была не стороне дочери. В общем, на семейном совете было решено - котэ быть. Намучавшись выкармливать и согревать крохотное солнышко, мы всё-таки справились и выходили наше сокровище - теперь это огненно рыжая дама слушается только меня, а детям так вообще позволяет абсолютно всё. И что с ней младшенький Тимошка только не делал! Пока был ещё грудничком - Мотькин хвост пользовался необыкновенным спросом, погремушки же печально отдыхали в сторонке. Подросший Тимка таскал кисуню за собой вместо игрушек на веревочке - причем за что схватил, за то и таскал. Я сама постоянно поражалась, как она терпела - и ведь не огрызалась, не царапалась и даже не шипела! И что самое удивительное - не мстила и не пакостила. В общем чудо, а не котэ. И где это чудо-котэ сейчас?
  Неужели всё-таки отдыхает от трудов праведных? А если так? Я вырубила музыкальный центр и потрясла коробкой с кормом - обычно этого было достаточно, чтобы хвостатое золотко бежало со всех ног к миске. Но не в этот раз... Да в чем дело? Неужели опять где-то заперли? С деток станется.
  Насыпав корма и поменяв воду, отправилась на поиски - а вот в этом случае, многокомнатность квартиры меня не радовала. Первым делом допросила отпрысков - молодежь клялась, что котэ не трогали. Почти поверила. Решила пройтись сначала по особо любимым ими местам, а под конец уже сама начала звереть - кошки не было. Что за чертовщина?!
  Глянула на часы и поразилась - почти одиннадцатый час! А кое-кому завтра в садик и школу.
  - Народ! А ну, зубы чистить, спать!
  - Ма-а-ам! ещё пять минут... - шла очередная серия ханно-монтановского содержания и детки никак не хотели отлипнуть от телевизора.
  - Ага, она только через полчаса кончится. Да к тому же этот сезон уже третий раз крутят! Всё, отбой, - я выключила телевизор сама и, не слушая возражений, потащила упирающегося сыночку в ванну - отмывать последствия поедания мороженного. Дочка с этим, надеюсь, справится самлстоятельно.
  Еще через пятнадцать минут, чмокнув спиногрызиков в щёчки и пожелав спокойной ночи, сама отправилась в ванну. Ну да, смыть последствия сегодняшней войнушки не мешает, хоть мне и запретили мочить место укуса, но всё остальное вымыть просто необходимо.
  Набрав ванну, осторожно опустилась, стараясь не мочить перевязку. Блаженство...
  Насладиться блаженством мне не дало угрожающее шипение, доносящееся из-под ванной. Какого...? А тут-то рысь откуда?!! Перехватив покрепче массажную щетку на длинной деревянной ручке, я перегнулась через бортик и попыталась найти источник шипения. Матильда?!
  - Моть, ты чего?
  Кошка отвечать не спешила, рыча похлеще сегодняшней кисы и скаля клыки. Ещё одна бешеная? Или всё-таки заряд добродушия подошел к концу и у кошки нервный срыв? Как же я устала... Вот бы уехать куда-нибудь... далеко-далеко... где детей нету! Вообще! Мечты-мечты...
  - Моть, короче! Давай я сейчас спокойно вымоюсь, а ты потом поистеришь? Я тебе даже мешать не буду.
  Постаравшись закончить принимать водные процедуры в наиболее сжатые сроки, я завернулась в полотенце и, не делая резких движений, открыла дверь ванной и поползла в кровать. Всё-таки вставать завтра рано...
  Полночи ворочалась и не могла уснуть, зато следующие полночи мне снилась какая-то ерунда - я была большой кошкой и гонялась по зимнему лесу за зайцами. Будильник смогла услышать только с третьего раза, а сползти с кровати, только уломав себя, что как только развезу деток по местам, так сразу же вернусь обратно.
  Собрав молодежь в кучу, мы спустились вниз, упаковались в машинку, подаренную мне мужем именно для таких случаев, и отправились в путешествие - школа - садик - дом.
  Дом, милый дом. Дива-а-ан! Сил не было вообще. Хорошо, что со школы дочь придет сама, а мелкого забирать только в шесть. Выпив таблетку обезболивающего, подумала и добавила ещё одну - рвущая на части боль не давала уснуть полночи, хотя когда я сама себе сделала перевязку, рана выглядела абсолютно нормально, ни покраснения, ни припухлости... мне даже показалось что она как будто даже уже затягиваться начала. Почему же она так болит-то?!
  А ещё я дико хотела есть! Даже не есть, а простите жрать! Да ПМС вроде далеко, да и не беременна я... последствия стресса? Ладно... холодильник-холодильник, а что у тебя для меня есть? О... курочка! Была... нда.
  Три жареных куриных бедрышка едва ли притупили чувство голода и я задумалась, что бы съесть еще. Придется готовить. Был ещё конечно и суп, но к нему почему-то душа не лежала - хотелось мяса и только мяса. Хорошо, что в морозилке несколько кусков говядины лежали - планировались котлеты, а Димка магазинные не признавал, приходилось делать самой.
  Выбрав шматок побольше, я разморозила его в микроволновке и, нарезав его на крупные куски, зажарила несколько отбивных. С кровью. Почему то взявшееся непонятно откуда чувство голода гнало меня зажевать мясо чуть ли не сырым, так что, обжарив его по минимуму, я с урчанием почище тракторного вцепилась в ещё дымящиеся куски. Уф... полегчало.
  Погладив себя по округлившемуся животу, с тоской подумала, что похудеть мне не грозит. На такой-то диете... Ко всему прочему снова дико захотелось спать и я, краем глаза отметив, что кошачья еда стоит нетронутой, я отправилась в постель, прихватив телефон-будильник. Главное в садик не проспать. О, записка еще. Написала Танюшке, что мама всё-таки болеет и поэтому спит, суп в холодильнике, хлеб в хлебнице, а уроки я всё равно проверю вечером, наклеила её на зеркало в прихожей и с чувством выполненного долга отправилась в объятия Морфея.
  На этот раз этот капризный мужчина отнесся ко мне более благосклонно и я спала почти без сновидений, лишь перед звонком будильника мне снова приснились кошки. Много кошек. Очень много кошек, причем разнообразных размеров и окраса, от обычных домашних серо-полосатых мурок до тигров-альбиносов. Все они полукругом сидели вокруг меня и требовательно смотрели, словно чего-то ожидая. Спросить, чего же от меня хотят эти хвостатые, я не успела - прозвенел будильник. Пришлось вставать и вспоминать, на кой я его заводила. А посмотрев на время, вообще сначала зависла - он показывал пять часов вечера. Минут через пять шестеренки головного мозга всё-таки щелкнули и до меня дошло - пора в садик за Тимошкой. Мда... вот так поиграла.
  Открыла телефон ещё и поразилась количеству пропущенных вызовов - шесть раз звонил Вик, ещё два Тимур и целых четыре раза мамуля. Мамуля-я-я...
  Умывшись ледяной водой, более или менее пришла в себя. Пора звонить и выслушивать, кто я есть. А именно - безответственная балда, заставляющая нервничать любимую родительницу. И это как минимум.
  - Мамуль, привет! - добавив в голос максимум жизнерадостности, я позвонила сперва по самому важному номеру.
  - Ну и что это значит?! Как это понимать, родная моя?! Тебе мать совсем не жалко? Я тебе с утра звоню, уже извелась вся! Поганка! Тридцать лет девке, а ума так и не нажила!!!
  - Ма-а-ам...
  - Не мамкай! Хорошо я Танюшке позвонила и она мне твою записку зачитала, да проверила, что действительно спишь, а не скончалась ещё!
  - Мам!
  - Не перебивай мать! Чтоб звонила мне каждый час и отчитывалась о своём самочувствии, иначе сама приеду!
  - Хорошо, мам. Но я спала ведь...
  - Ночью спать будешь!
  - Да мам, хорошо мам, все сделаю мам...
  Только не приезжай!
  - Валерия Николаевна (это я), ты как с матерью разговариваешь?
  - Маму-у-уль... я тебя люблю, правда. И мне уже лучше, правда-правда. А ещё мне за Тимошкой уже пора, я как приеду тебе обязательно позвоню! Честно-честно, все целую, пока! - не дав больше любимой мамочке поизголяться над моим слухом и потренировать нервы, я скинула вызов и тяжело вздохнула. Вот кто изобрел сотовый и сделал его общедоступным? Убила бы! А может всё-таки мамуле пора куда-нибудь съездить... развеяться... а то как папы не стало уже два года как, так она на нас всё своё внимание тратила... хоть бы завела себе кого-нибудь что ли. Так нет, говорит, не хочет. Эх...
  Позвонив по двум оставшимся номерам, узнала, что я не только поганка (от Вика), но и кандидат в зомби на следующую игру (от Тимурки). Отодвинув трубку телефона от уха, печально слушала повествование на повышенных тонах, как же им не повезло с сестрой и соратницей - настолько безответственную личность уже давненько не встречал ни один, ни другой. Ну-ну... а то я не в курсе, что у Тимурки племянник похлеще меня будет, а Вик так вообще эту самую поганку (только мужского пола) регулярно может увидеть в зеркале. Говорить я об этом им конечно не стала, а то разговор затянулся бы до вечера, а мне всё-таки в садик уже пора.
  Отчитавшись обоим, что я вроде как жива, вопреки всему, о чём они надумали, под конец разговора поинтересовалась у нашего главы:
  - Тимур, слушай, а вы выяснили что-нибудь по рыське? Всё же жалко площадку оставлять - мы её несколько недель оборудовали, да и лесок сам хорош.
  - Выяснили Лерыч, выяснили. Она и правда местная, причем хозяин, узнав о нападении, очень интересовался твоим состоянием и даже просил твои координаты, дабы лично извиниться и компенсировать все неудобства.
  - А ты?
  - А я дурак что ли, давать? Ты меня за кого держишь, Лер? Сказал, что боец отделался легким испугом.
  - А он?
  - А он похоже не поверил.
  - Почему?
  - Да... странный он какой-то, мутный тип. На братков местных чем-то похож - такой же весь хищный. Даже странно, что я его не знаю, приезжий похоже. Не понравился он мне, в общем, и тебе с ним знаться нечего.
  - Да ладно, я ж не настаиваю. А с рыськой что?
  - Вот в том то и дело, что рысь-то домашняя - когда мы с расспросами добрались до его участка - пятнистая уже дома была. Нам хозяин её показал.
  - Ничего не понимаю... Если она такая домашняя, то какого лешего она меня покусала? Да и что она тогда в лесу делала?
  - Говорит, напугала ты её сильно, а хищница молодая, дурная. Её племянница выгуливала, да потеряла. А к тебе она походу просто знакомиться приходила.
  - Вот так познакомились...
  - Ладно, Лерыч, не парься и выздоравливай. В следующие выходные обещают хорошую погоду, будет игра. У меня уже парочка новых сценариев есть.
  - Да-да-да! Тимурыч! Я тебя люблю!!!
  - А то ж, - мужчина засмеялся и отключился.
  Ой, блин! Сыночка!
  
  Глава 3. Выбирательная
  
  Всю неделю меня плющило не по-детски - днем я постоянно хотела есть, причем предпочтительно мясо и желательно едва прожаренное, а ночью мне снились кошки. Кошки-кошки-кошки! Гепарды, леопарды, рыси, пантеры, львы, тигры... Я уже начала подозревать себя в отъезде крыши, но что-то внутри меня шептало, что всё-таки виновата не плохо закрепленная крыша, а что-то иное. Знать бы что! Говорить никому не спешила, всё же в остальном я чувствовала себя вполне сносно, да и укус уже почти зажил, лишь иногда ноя какой-то странной тянущей болью. По-любому какая-то киса с подвохом попалась! Не бешенством больная, а вообще непонятно чем!
  Интересно, а глюки от укусов до меня кто-нибудь ловил? Например, я начала замечать за собой, что стала намного лучше слышать, причем выборочно - оставив телефон в спальне и подпевая во все горло "ЛимпБизкету" на кухне, я слышала звонок. И не только с телефоном такое происходило. Утром в супермаркете, когда я закупалась продуктами на выходные, я услышала разговор двух девиц, зашедших вместе со мной, от и до, хотя пошли они совершенно в другую сторону и судя по разговору находились в отделе со спиртным, когда как я была в овощном - а это между прочим, метров сорок по прямой. И ладно бы, что интересное обсуждали, так нет! Первая жаловалась второй, что Стасик её кажется бросил, и теперь ухлестывает за стервой Светкой из параллельной группы. Мне бы их проблемы!
  У меня же были проблемы намного большего масштаба. Снящиеся мне кисы уже не сидели тихо и мирно вокруг меня, а смотрели напряженно и даже зло, порыкивая и оголяя зубы - было жутко, а наутро болел укус. Жаль Тимур телефон этого мужика не взял, а то у меня к нему уже пара-тройка вопросов появилась, причем весьма нескромного характера. А именно - какой наркотой он пичкает свою рыську, что от её слюней я вижу кошмары?!
  Мотька меня до сих пор избегала, хотя шипеть перестала и я видела, что она частенько начала замирать и принюхиваться к тем местам, где я только что была, но уже отошла на несколько метров - стул, кресло, диван - кошка запрыгивала на поверхность и долго её изучала. Ещё один из множества вопросов...
  Созвонившись к вечеру с брательником, я уточнила, во сколько выезжаем - погода действительно стояла отличная, хоть и конец сентября. А то что крыша едет... ничего, как уедет, так и приедет, а игра без меня просто не имеет права состояться!
  - Я заеду за тобой в одиннадцать, заодно и мамулю привезу. С тебя бутеры и термос, и конфет не забудь!
  - Так точно, шеф! Буду как штык! А конфеты - это вообще святое! - несмотря на то, что мужчины все, как один утверждали, что к сладкому их ну ни капельки не тянуло, двести-триста грамм конфет улетали на ура. Причем шоколадные в первую очередь. Странно? Ничуть!
  - Давай уже, собирайся, - захохотал от моего энтузиазма Вик и отключился.
  Та-а-ак. Так-так-так. С чего начнем? Правильно - со сбора сумки! Ещё в понедельник я перестирала вещи и выбросила напрочь испорченную кровью футболку, а куртку от комбеза аккуратно заштопала. Вот что-что, а шить я умела. Да и благодаря пятнистости самого комбеза, швов практически не было видно. Выпросив у мужа денежку на обновки пару месяцев назад, я мало того что купила себе комбез защитного цвета, так ещё и масочку черную, а ещё уговорила Вика найти и купить мне маркер с рук. Всё дешевле, чем новый, но намного лучше, чем прокатный - там всё общекомандное и следили за оборудованием соответственно все по очереди. А своё, это своё - его и протрёшь лишний раз и почистишь, и всякие крепежи-болтики подтянешь...
  Всё, готово. Детки заняты просмотром очередного Ледникового периода, я уже даже запуталась, какая часть вышла. Стоит выйти одной, как через полгода вторая, за ней третья, четвертая и так до победного. Впрочем, неважно. А важно то, что я снова хочу есть! Сколько ж можно то! И самое удивительное - я не поправлялась! Ни капельки! И это съедая по полтора-два килограмма мяса в день! Да если бы не заработки мужа, я бы, наверное, уже на охоту вышла... в тайгу. Нда. А так, слава богу, деньги есть, но в магазине на меня уже косятся... и сегодня вот пришлось ехать в другой - в нашем меня все кассиры знали и давно здоровались.
  Пока ужинала (второй раз), в голову пришла мысль - посмотреть значение своего сна в интернете... А что? Это настолько великая помойка, может что путного и нарою, всё равно спать только часа через три. Решено. Сползаю во всемирную паутину, прихватив тарелку с мясом. Моя пре-е-елесть!
  Рыла я, рыла... и в итоге нарыла. Начала естественно с сонника - а как иначе, ведь это сон. И вот что в итоге получилось - всё плохо! И никак иначе, только так. Если вы во сне просто боитесь видимого хищника - опасайтесь недругов, порочащих вашу честь и достоинство. Услышать во сне рев кошачьего хищника - опасайтесь разочарований и не верьте обещаниям. Если же зверь на вас вообще набросился - будьте готовы, что накосячите по полной.
  Обычная кошка - к неудаче, котенок - попадание в неприятную историю, тигр - будут преследовать враги, рысь - соперница, лев - непреодолимая сила извне.
  Жуть короче. Одна сплошная жуть... хорошо, что я сонникам в принципе не верю - судя по нему, у меня полное собрание всех неприятностей, которые вообще существуют. Хотя приписка мелким шрифтом, что если прогнать или победить хищника, то всё обойдется, меня немного порадовала. Ненадолго. Вспомнив, сколько в моем сне было этих самых хищников, я приуныла. Мне их до утра таким Макаром гонять придётся.
  А может выбрать кого-нибудь одного и гоняться за ним по сну, пока не признается - на кой они ко мне всей ордой приперлись? Нда... крыша-а-а... ау-у-у... нет никого - уехала.
  Ладно, коли уж я залезла в бук, так хоть про кисок почитаю и выберу себе подходящего соперника, главное чтобы к цвету глаз подходил - а они у меня голубые.
  Шутка.
  Самых крупных я отмела сразу, ни тигр, ни лев мне не подходили - не моя весовая категория. С мелкими тоже связываться не захотела. На кой мне за мартышками этими гоняться? Осталась средняя весовая категория. И уже на ней я задумалась основательно. Столько вариантов, если честно... глаза разбежались!
  А значит пойдем методом исключения. Решила пройтись по родам и начала с гепардов. Не моё. Однозначно не моё. Самое быстрое наземное животное - я как за ним гоняться буду? Тем более бег - не самое моё любимое занятие. А ещё "тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким" - цитата из Википедии. Ну да... не про меня однозначно. Кто у нас дальше?
  Дальше были рыси, каракалы, катопумы (вообще ни разу о таких не слышала! а они оказывается есть), сервалы - на них всех не позарилась из-за размеров - все до тридцати килограммов веса. Всё-таки я была о себе более высокого и весомого мнения.
  Оставались киски из рода пумы, пантер или барсов. Причем я весьма удивилась, что отвергнутые ранее львы и тигры как раз относились к роду пантер, и кроме них там присутствовали леопард и ягуар. Итого у меня осталось всего четыре варианта - вышеназванные леопард и ягуар из рода пантер (при чем тут сама пантера, я не поняла), пума и ирбис, иногда его ещё называли снежным барсом.
  Почему-то мне очень не понравилась пятнистость троих рассматриваемых кисок - тут же на ум начали приходить девушки облегченного поведения, предпочитающие одежду именно такой расцветки. Почему у меня сложился подобный стереотип, сама не понимаю. Но вот как то так. И осталась у меня одна пума, которую ещё иногда называли кугуаром. В принципе выбор мне понравился, особенно описание зубок. Согласно все той же Википедии - "крепкие зубы этой кошки приспособлены, чтобы спокойно разрывать ткани и ломать кости".
  Воодушевляет, не правда ли?
  Случайно глянув на часы - прибалдела. Шел уже первый час ночи. Вот черт. Всё отбой-отбой, а то завтра опять с треском вставать буду...
  Уснула я быстро и тут же очутилась на таком знакомом еженочном кошачьем собрании, полном полупрозрачного тумана и естественно кошек. Опять... Причем я отчетливо помнила свои вечерние планы - догнать и допросить. Ну и где моя кыся?
  Кошки же, словно чуя изменения в моем настроении, не рычали, а очень внимательно следили. Ну, что? Кто не спрятался, я не виновата. Ища глазами знакомую по фотографиям песчаную морду, никак не могла найти. Неужели её здесь нет? Причем я заметила, что мелких кошек стало намного меньше, зато рысей как будто раза в три больше. Решила пройтись и поискать меж рядов, чем черт не шутит, может она специально от меня прячется? Во снах так всегда - только определишься с целью, как она пропадает в неизвестном направлении.
  Ходила долго... а кошки всё не кончались, словно я топталась на одном месте или вовсе по кругу ходила. Точно ведь! Вот этого ягуара я уже третий раз вижу - у него ещё пятнышко интересное под левым глазом. Ну, уж нет! Я хочу свою кису! Я что, зря в интернете четыре часа торчала?!
  Только я начала звереть, как из-за белоснежного барса слева показалась хитрая рыжеватая морда. Ага! Вот ты где прячешься! Нет, вы только подумайте, эта пятнистая гадина (барс), чья шкура отливала чем-то голубым, не хотел пускать меня к моей кисе!
  - Пятнистый! А ну, кыш! Я её выбрала и я не отступлюсь!
  Пятнистый не проникся и начал скалить зубы. Причем я отчетливо понимала, что это сон и даже если барсик попытается меня загрызть, то в реальной жизни я отделаюсь лишь легким испугом. Не на ту нарвался, усатый! Сощурив глаза в ответ, я с размаха въехала ему кулаком в нос. Получи!
  Барсик обалдел. Очумело тряся головой, он посмотрел на меня настолько обижено, что я даже сделала вид, как будто мне стыдно. Почти. Уперла руки в боки и уставилась на него в ожидании. Ну, не драться же мне с ним, в самом-то деле!
  Раздавшийся сзади мелодичный женский смех поначалу заставил напрячься, а потом разозлил. Кому это тут смешно? Обернулась, чтобы оценить хохотунчика и... э-э-э?
  Женщина-кошка? Такие бывают? Вот дура, это же сон - тут всё бывает...
  - Ну и зачем ты Барса обидела? Неужели не видишь, он свою подругу защищает? - мурлыкающий голос вроде бы и выговаривал, но в тоже время сочился любопытством.
  - А чего он? Скалится... Мне поговорить надо, а он меня не пускает!
  - Только поговорить?
  - Ну да. Ничего я ей не сделаю, я их вообще сюда не звала - сами мне уже неделю спать не дают!
  От моих слов женщина нахмурилась и задумалась, одновременно внимательно рассматривая меня и гладя по лобастой башке жалующегося барсика. Ябеда-корябеда! Хм... она тут главная?
  - А вы собственно кто сама? Если главная, тогда может вы сами мне на все вопросы ответите? А если не хотите, тогда может заберете свой зверинец обратно? Они мне уже надоели.
  - Дитя? Я не понимаю тебя... Кто она, Барс? - женщина села рядом с кошаком и, судя по сосредоточенному лицу, они начали общаться, хотя слов я не слышала.
  Не! Ну, верх наглости! Мой сон и меня же в нем игнорируют! Потихоньку я начала жалеть, что у меня в руках нет маркера, а то я применила бы его по назначению. А может, и он где-нибудь тут валяется? Оглядываясь, заметила пуму. Ага! Отличный шанс. С расплывающейся на лице ухмылкой, начала подкрадываться к кисуне. Кисуня же, наклоняя голову то вправо, то влево, сидела на месте и не делала попыток к бегству. Замечательно. Оглянулась на гостью - она все ещё общалась с доносчиком.
  - Ну что, я тебя нашла. Говорить будем? - устроившись рядом прямо на пол, я начала рассматривать красавицу-пуму.
  А она действительно была красавицей - однотонная шкура коричневато-желтого цвета, круглая голова, закругленные уши, и такое насмешливое выражение морды, что тут же вспомнился братец - то же самое выражение, когда он смотрел на меня и думал, что я несу чушь. Похоже и эта хвостатая сейчас так думает.
  - А вот мужик твой, в отличие от тебя, похоже умеет общаться, - кивнула я на уже закончивших шептаться и идущих к нам голубков.
  - Значит, тебя укусили случайно? - женщина, ничуть не стесняясь, села рядом со мной, барс также устроился рядом, при этом положив голову ей на колени. Запустив руки ему в шерсть, женщина-кошка внимательно наблюдала за мной и моей реакцией.
  А что я? Я тоже так хочу! Зависть - страшная вещь! Тут же потянулась к пуме и завалила очумевшую кошку на себя, приговаривая ей не рыпаться и дать себя потискать.
  - Валерия?!
  - Эм? Что?
  - Не трогай пуму, она не для тебя.
  - Это ещё почему? Я её хочу!
  - Нет, Валерия, тебя ведь укусила рысь. Ты помнишь?
  Странный сон, странные вопросы... Ну, помню и что? Мало ли кто меня кусал! Вот помню, было мне года четыре - меня собака укусила, правда уже не помню какой породы... Но я не хочу собаку и рысь! Я хочу пуму!
  Что и сообщила прямым текстом всем присутствующим:
  - Хочу эту и больше никого!
  - Ты уверена, что справишься с ней? - насмешки в голосе собеседницы стало больше и мне показалось, что промелькнули нотки презрения.
  - А вот это уже не ваша проблема! Справлюсь! У меня двое детей - с ними же справляюсь!
  - Дети? У тебя есть дети? - а вот этого она похоже не знала, потому что удивление было неподдельным.
  - Конечно есть. Дочь и сын. А у вас?
  - Есть... - ответила женщина и снова погрузилась в себя, я же увлеченно шарила руками по потрясающему меху огромной котэ. Обалдеть! Хочу! Хочу и точка! - Ладно... быть посему. Твоё решение окончательно?
  - Что? Это вы сейчас о чём?
  - О пуме, конечно. Это твой окончательный выбор? - вздохнув и, похоже, оценив мои мыслительный способности ниже определенного уровня, женщина посмотрела сначала на меня, затем на кошку.
  Тоже посмотрела. Конечно окончательный! Где и когда я ещё смогу такого невероятного хищника потискать?!
  - А ты? Согласна? - вопрос прозвучал уже для кошки, чему я нисколько не удивилась. Сон же. И уже абсолютно я не удивилась тому, что киса, смерив меня оценивающим взглядом и довольно сощурившись от почесывания за ушами, согласно кивнула.
  - Что ж. Быть посему. Вы приняли друг друга и теперь вы одно, - величественно кивнув, женщина улыбнулась нам обеим, а затем, сощурившись в усмешке, произнесла: - Ваше новое имя... Вэлма.
  - Чего? Какая Вэлма?! Меня Лера зовут!
  - Не спорь дитя, это ваше общее имя. Покажи мне место укуса.
  Переход от имени к укусу сбил с толку и я на автомате стянула рукав футболки. Женщина-кошка, неодобрительно покачав головой, положила одну руку на место укуса, а другую на лоб пумы. А затем нас тряхнуло! Хорошенько так тряхнуло... горячая волна непонятной энергии пробежалась от плеча, зажатого в крепкий захват, по всему телу и... я проснулась от противного писка будильника.
  Вот так кошмарики!
  
  Глава 4. Сомнительная
  
  Полежав ещё несколько минут в кровати, вздохнула. Вот так сны! Вот только плечо начало зудеть и чесаться, словно меня действительно тряхнуло током. Осторожно помассировав, чесать побоялась - всё же укус ещё не до конца затянулся, а шрамов я не хотела. Но! Вздыхай, не вздыхай, а вставать уже пора, пока деток подниму, да покормлю, пока сама окончательно соберусь. А к мамулиному приезду лучше быть во всеоружии, чтобы встретить её на пороге и тут же распрощаться, дабы не потерять себя в куче советов и наставлений.
  Вздохнув последний раз, так сказать контрольный, встала и поползла в ванну - умываться и просыпаться, а то у меня прямо как по присказке - поднять, подняли, а разбудить забыли.
  Надраивая зубы, одним глазом косилась на себя в зеркало и тут взгляд зацепился за раненое плечо - повязку я уже не носила и сквозь рукав белой ночной футболки просвечивало что-то неправильное. Ох, ты ж мать моя!
  Татуировка!
  Тут же забыв о недочищенных зубах, стянула футболку и снова уставилась в зеркало - точно тату! И именно на месте укуса. На меня же с моего плеча с ехидным прищуром фиалково-синих глаз смотрела пума, не более пяти сантиметров, но выполненная настолько искусно, что я могла различить каждый ус, каждую шерстинку. Всё... до свидания крыша, я буду по тебе скучать.
  Зависла я надолго. Потом подумала... хихикнула... мда. Не хочу я в дурку! Подумала еще... точно! Сегодня же мы играем на нашей поляне! А расспрошу-ка я Тимурку о хозяине рыськи, а затем и самого хозяина. С пристрастием! Приставив дуло маркера к виску!
  Спокойствие, главное спокойствие... у меня дети, у меня муж... всё хорошо... Хорошо, я сказала! Так, где мой кофе с коньяком? И валерьянкой... хм, главное мамуле не показывать - удавит же за татушку!
  Надев футболку обратно, посмотрела снова - не пойдет, видно. Значит, меняем футболку. М-м-м, со слоником или с кошкой? Снова с кошкой... Тьфу ты! Ладно, с кошкой, так с кошкой, зато она черная.
  Приготовив коктейль три в одном - кофе, валерьянка, коньяк, и задумчиво жуя мясо, я пыталась вспомнить все подробности своего сегодняшнего сна. Давайте представим, что с ума я не сошла. Допустим. А значит...
  Я оборотень?
  Хихикнула снова.
  Чтение фэнтези на ночь однозначно к добру не приводит... хорошо хоть не вампир, они вообще мертвяки.
  Так, время уже девять, пора будить детей, хотя... прислушавшись, поняла, что малышня уже частично проснулась - сидя на кухне, я вдруг прекрасно расслышала, как Танюшка зевнула и села в кровати. Ничего себе у меня слух! С ума сойти! Нет... с ума не надо. Всё-всё-всё! Хватит гонять мысли по кругу, мне категорически не хватает информации, и пока я её не добуду, я прекращу забивать голову ерундой. Да, точно.
  Одним махом допив кофе, отправилась наверх - поднимать засоню Тимофея. Потискав сынульку и сделав просыпушки-потягушки, одела, умыла парнягу и отправила вниз к сестре - завтракать.
  Контролируя, чтобы отпрыски съели все, параллельно я резала бутерброды и заливала чай в термос - игра игрой, а еда по расписанию. Так, вроде все. Хм... а где опять Мотька? Так и будет меня избегать?
  Домыла посуду, глянула на часы - у меня оставалось ещё минут двадцать, а значит можно и котэ поискать. Чувствуя себя немного глупо, я решила поэкспериментировать и воспользоваться своим новым слухом. Кися-кися-кися... Хм. В спальне?
  Зайдя в комнату, поплотнее закрыла дверь. А вот теперь разберемся, кто есть кто - не дело это, свою хозяйку игнорировать. Либо мы выясняем отношения окончательно, либо... а что собственно? Ладно, значит, просто выясняем отношения.
  - Мотя! Выходи! - загнувшись под кровать, узрела два зеленых фонаря. - Я тебя вижу, заразка рыжая, выходи по-хорошему!
  То ли котэ прониклась тоном голоса, то ли ещё почему, но Матильда вылезла из-под кровати, села и начала меня внимательно разглядывать, нагнав на морду лица весьма задумчивое выражение. Протянув руку, погладила ее за ухом, почесала под подбородком и наконец, подхватив под пузо, прижала к себе - кошка милостиво разрешила взять себя на руки, не высказывая ни капли недовольства, словно вся прошедшая неделя была лишь в моем воображении. Хм... значит мир? Отлично, нашим легче.
  - Матильда, солнце ты моё зеленоглазое, что ж раньше-то выеживалась? - подняв кошку перед собой и практически касаясь её лба своим, я всматривалась в её прищуренные глаза.
  Котэ, как ни странно, решила не отвечать, взамен потеревшись о мой висок ухом. М-м-м, приятно... мр-р-р. Упс. Окошачиваюсь окончательно? Так, не время! Сначала игра и допрос хозяина.
  Собрав волосы в хвост, надела кепку и ещё раз мысленно прошлась по списку - вроде всё. О, а вот и Витек с мамулей. Расцеловавшись с малышней и пообещав родительнице, что буду беречь себя и не забывать приглядывать за братиком, вручила сумку с амуницией Вику, сама накинула куртку и подхватила пакет с продуктами. Всё! Идем стреляться!
  
  А в машине мне стало нехорошо, очень. Хорошо, что за рулем был Вик и я смогла со стоном сползти по сиденью, а когда братишка притормозил, так и вовсе перебраться на заднее и растянуться во весь рост. Но когда мелкий заикнулся о том, чтобы отвезти меня обратно, отказалась наотрез. Куда обратно? В заботливые кудахтанья мамули? Да ни за что! Я лучше на свежем воздухе отлежусь, пусть и играть не буду, но домой вернусь только вечером.
  Прикрыв глаза, задумалась и попыталась понять - в каком месте мне хуже всего. Ломило виски, тянуло плечо и очень болела спина, особенно поясница. Хвост растет? Кха... не смешно! А на висках что? Уши? Бред какой... мне ещё обернуться при всех не хватало... почему-то мысль, что я всё-таки оборотень, меня не оставляла. А как иначе? Нет, я конечно не против, если это всего лишь бред моей больной фантазии, но... вот именно, что но!
  - Вик, у тебя бук с собой? - помня о любви братца всегда таскать ноутбук с собой (и не только его), я решила вновь залезть во всемирную паутину.
  - Конечно, пошарь дальше. Ты как? - брат махнул рукой в направлении "назад" и глянул на меня в зеркало заднего вида.
  - Путем, жить буду. Не переживай особо. Просто голова немного разболелась, не иначе как к смене погоды - старею, как-никак. - сделав лицо поуверенней, я перегнулась через сиденье и действительно увидела сумку с ноутбуком. - Ты не отвлекайся, рули давай. Я у тебя в инете пошарю чуток.
  - Давай.
  Включив ноут и откинувшись назад, решила поискать что-нибудь путное про оборотней - что мне грозит в ближайшее время и не стану ли я сама угрозой своим детям - меня это волновало больше всего.
  Итак, я - мифическое существо! Весело. Хм... а ещё таких, как я, не бывает, ещё веселее... бывают оборотни-волки, зовущиеся ликантропами или ликанами, бывают оборотни-лисы - кицунэ, енотовидные собаки - тануки, леопарды - аниото, и даже тюлени - шелки. Круто... а вот пум не бывает.
  Я не оборотень? А кто тогда? Будущая жительница палаты номер шесть? Тьфу! Не, не вариант.
  Хотя... так, - порхая пальцами по клавишам, я задавала в поисковик всё новые запросы и листала страницы, - а может и есть. Индейцы вот верили, что обращение в животное-тотем является показателем высшего слияния с духом предка. Насколько я помню, моя кисуня-пума как раз жительница этих самых Америк. Предок-пума? Пороем дальше...
  Еще один интересный момент - оказывается оборотничество бывает двух видов: желанное или врожденное и неосознанное или приобретенное, если в первом случае оборотень может превратиться в животное по своему желанию в любой момент и сохранить за собой разум, то при неосознанном обороте - это монстр, оборачивающийся в полнолуние, животное со звериным началом, загнавшее человеческий разум глубоко внутрь себя.
  А у меня оно вроде как и желанное (то есть я захотела сама), но в то же время и приобретенное - меня укусили. И кто теперь во мне сильнее? Человек или зверь? Пока вроде человек, но я ведь ещё и не оборачивалась ни разу... тьфу-тьфу! И тук-тук-тук, причём по голове.
  Хотя представив себя в образе красавицы-пумы, я улыбнулась - невероятная хищница! К тому же не самая агрессивная по отношению к человеку, между прочим. Может и обойдется. И не может, а точно! Точно я сказала!
  Так... а когда у нас собственно полнолуние? Сегодня? Ох, ты ж! Вот попала... ладно, эту не очень приятную инфу мы отложим чуток на потом. Главное не забыть. Ага, забудешь тут - плечо снова тянет и жжет.
  Что у нас с суперспособностями? Сила, ловкость, быстрота, долгая жизнь, ночное зрение, обоняние, слух... Из всего вышеперечисленного, пока только слух, ну и может быть немного зрение, совсем немного.
  Так, а основная причина - укус. Ну, а вот это-то я как раз на своем плече и ощутила, ноет и ноет зараза. Сколько можно уже? Помяла плечо, а в ответ получила недовольный укол током. Это ещё что за нафиг? Эй, мы так не договаривались! Мое же плечо будет бить меня током? Хм... Вернее будет сказать не плечо, а тату. Вот заразка! Характер значит показываем? Хм, я тоже не из легких, кыся! Овен по гороскопу это вам не просто так!
  Ну вот... разговариваю с татуировкой... хорошо пока не вслух.
  О, приехали.
  Выключила ноут и сразу же убрала его на место - Вик терпеть не мог, когда что-то лежало не на своем месте. Да я и сама из таких: берешь чужое - будь добр верни в точности как было.
  Вылезла из машины и потянулась всем телом, мур-р-р... какое блаженство! Я прямо-таки чувствую, как каждая косточка со щелчком встает на место. Ещё раз? Отлично! Сцепив руки в замок и вытянув их наверх, я покачалась телом в разные стороны. О, да-а-а...
  Приподнявший бровь Вик посмотрел на меня скептически, а я лишь растянула губы в улыбке, обозначающей "забей брательник, всё путем".
  Брательник хмыкнул и отправился здороваться с ребятами. Ещё раз размяв шею, я отправилась следом, не забыв прихватить конфетки - я тут вроде как всесезонная снегурочка, не будем портить традицию.
  Перездоровавшись с ребятами, и отчитавшись о своем среднепаршивом самочувствии Тимуру, выслушала новость - корпоративов сегодня не намечается, а для разминки мы играем стенка на стенку. Ура! Мочилово!
  Пока ребята переодевались и проверяли оборудование, отозвала командира в сторонку:
  - Тимур, у меня к тебе парочка вопросов по поводу хозяина той самой рыськи.
  - Что-то не так? - мужчина нахмурился и начал поглаживать подбородок.
  - Не то, чтобы не так, только что-то мне сны дурные сниться начали. У тебя его телефона не осталось?
  - Где то валяется, только знаешь что, не советую я тебе с ним встречаться. Поверь моему опыту - опасный тип.
  - Да мне с ним встречаться-то и не обязательно, я и по телефону всё узнать могу.
  - Окей, Лерыч, телефон дам, но если что, я тебя предупредил.
  - Обижаешь! Да я сама осторожность! - благодарно кивнув, я отправилась переодеваться сама. Голова вроде немного прошла, так что может хоть одну игру я сыграю.
  Пока переодевалась, подъехали ещё две машины и из одной выскочил племянник Тимура, двадцатилетний охламон по имени Вадик, буквально этой весной вернувшийся из армии. Можно просто Дик, а можно и ещё проще - Дикий. Действительно, парень отрывался не хуже меня - отмотав год в армии, он вернулся из неё вообще без башни - ночные заезды на спортивных машинах, погружение с аквалангом на Байкале, затяжные прыжки с парашютом. В общем, адреналиновый наркоман, пользующийся возможностями и связями взявшегося за ум дядьки. Хотя ходит слух, что Тимур в свое время зажигал не хуже...
  - Лер-р-рыч! Здорово! Как делищи, как детищи? - Дик, только увидев меня, тут же подскочил и облапал абсолютно всю.
  Ну, дите дитем! Чего во мне лапать-то? Тетку старую и глубоко замужнюю. Это не его едва совершеннолетние модельки по стовосемьдесят росту, и минимум мозгов (похоже все ушло в цвет и длину волос).
  - Дик! Балбес, пусти тетю!
  - Теть Лер, а теть Лер... дай конфетку! - Дик, поиграв бровями, хитро улыбнулся, да так, что я не удержалась и захохотала.
  - Держи, малой. Нямкай уже.
  Выудив из кармана стратегическое эН-Зэ, вручила парню, заодно скосив взгляд на его спортивную машину. Из неё на меня абсолютно круглыми глазами смотрела очередная девочка-однодневка. И где он их только находит? На моей памяти эта уже шестая или седьмая, и это всего за четыре месяца. А скольких ещё я не видела? Повезло же мальчишке с внешностью - высокий, чернявый, симпатичный. А больше всего подкупали ямочки на щеках, когда он улыбался. А улыбался он практически всегда. И ведь всё понимает, поросенок, и всё равно пользуется.
  Эх... где мои шестнадцать лет?
  Ухмыляясь, покачала головой - в свои шестнадцать я училась, абсолютно не интересуясь противоположным полом. В нашем классе на восемнадцать девчонок было всего четыре мальчика с не самой интересной внешностью. Как говорится - не свезло. Ладно, не будем о грустном, кажется, наш командир требует внимания.
  - Так солдатушки-ребятушки, комм цу мир, - Тимур, свистнув в судейский свисток, обратил на себя наше внимание. - Кто подъехал - переодеваемся, остальные на поле. Для начала пять на пять. Кто первый?
  Прикинула сама - сегодня нас собралось человек двадцать играющих, похоже что в два захода придется. Ну, ничего, зато успеем отдохнуть, да перезарядиться. Подняв руку, и попав в первую пятерку, улыбнулась - оторвусь по полной - в противниках у меня мой любимый враг Андрюшка. Почему-то так сложилось, что на первых наших играх мы постоянно выбивали друг друга, а потом мы уже делали это целенаправленно - и у него и у меня были запоминающиеся маски. Если у меня черная с черепушками, то у него кислотно-салатная с тремя косыми черными полосами. Вообще парни старались разнообразить свою внешность именно масками, если пятнистая форма была в основном стандартной, то уж маски то были на любой вкус - пятнисто-зеленая у Михея, черно-черепушная у меня, кислотная у Андрея, дарт-вейдеровская у Тимура, несколько масок были черными с цветными языками пламени, а у брательника так вообще желтый и весьма зубастый смайл. Веселый он, мой брательник.
  Выклянчив у Тимура броник и засыпав шарики, я отправилась на позицию. Отсчет пошел? Ага! Ещё при расстановке заметила, что мой полосато-салатный противник метит вправо, и по свистку ринулась туда же, заняв позицию за стопкой шин. Черт! Голова...
  Сразу же после свистка она решила напомнить о своем присутствии диким приступом боли, да так, что я едва не стала отличной мишенью, замешкавшись при перебежке. Успела. Едва-едва. Ах, так? Получи!
  - Вик! Прикрывай! - я рванула по самой тупой траектории, паля в разные стороны и вынуждая противника стрелять только по мне, тем самым давая возможность нашим парням прицелиться и выбить их к чертовой бабушке.
  А-а-а! Плечо-о-о... Получив три шарика в бедро, один в маску и ещё один практически в татушку, сделала красивый взмах руками (я птичка?) и последние три метра практически пропахала носом. Всё... выносите...
  Почему-то бедро, при столкновении с тремя желатиновыми пулями едва ныло, тогда как плечо просто разрывалось от невыносимой боли, да так, что даже слезы выступили. Р-р-рыська! Найду - припечатаю! Маркером! От души и с наилучшими пожеланиями!
  Валяясь среди такой же как и я павшей листвы, заметила, что мы выбили троих. Мр-р-ряу! Так и захотелось поскрести когтями землю от удовольствия... Даже дико болеющее плечо не помешало насладиться триумфом. Было настолько влом вставать, что я решила ещё поваляться. А что? Своим я в принципе не мешаю, так что можно и расслабиться чуток, к тому же у нас всё равно на этот бой таймер на пять минут. Минуты три у меня есть, а потом может санитары подберут... кхе. Те самые, которые санитары леса.
  Похрюкивая своим мыслям, я с непередаваемым удовольствием вдыхала запах прелой листвы и земли - оказывается, она так вкусно пахнет. Кто бы мог подумать...
  
  Глава 5. Первовстречная
  
  Бой уже давно закончился, а я всё лежала. Оттащите меня кто-нибудь, а? Почему-то накатила такая слабость и апатия, что было лень даже глаза открыть, не то, чтобы встать и пойти за периметр. Но надо. Сейчас ребята из второй десятки играть будут, а вот я похоже на сегодня уже отыгралась. Жалко, конечно, ну да ничего, какие наши годы.
  - Лер, Лерыч... Ты чего? - озадачившись моим молчанием и бездействием, ко мне подошел Вик и присел рядом. - Лер?
  - А?
  - Ты чего? Умерла?
  - Ага... Откати трупик, а?
  - Лерка!
  - Бяка... и это родной брат... куда катится мир? - ворча на несправедливость жизни, я кое-как встала сама и, бурча под нос, отправилась оттирать следы попадания шаров.
  - Лер? Ты как? Чего валялась? - уже заранее нахмурившийся Тимур также решил поинтересоваться, чего это я удумала.
  - Да в плечо кусаное попали, похоже не очень удачно, я пока в офф...
  - Ну ладно, ты смотри, если что. Может, разденешься? Я бы тебя осмотрел, - прищурив глаза и растянув рот в предвкушающей улыбке, Тимурка сложил руки на животе и кивнул в сторону машин.
  - Ага, ты только музыку поромантичней включи, - подхватив шутку, я засмеялась, но всё-таки отказала: - Не, всё нормально, я сама посмотрю.
  - Да ла-а-адно... Я ж от души предлагаю!
  - Ага, знаю я твою душу. "Сумерки" в ней сплошные, да "Ночные дозоры" с "Дневными". Ничего не забыла?
  - Хм... "Обитель зла"?
  - О, точно. Ладно, иди судействуй. Я правда в порядке, - кивнув в подтверждение своих слов, я отправилась дальше, пока меня не перехватили снова.
  Не дошла, перехватили. Дик. А ему-то что понадобилось?
  - Лер-р-рыч! Спасай! Умоляю, надежда только на тебя! Я тут краем уха услышал, что ты в офф? - парень, преданно заглянув в мои глаза, совсем как Тимошка проканючил: - Ну, ты же не бросишь меня в беде, а? Лерочка-а-а...
  - Дик? Давай без соплей? Четко и кратко. Какая я добрая, умная и красивая, я знаю сама.
  - А ещё безотказная!
  - Да-а-а?
  - Ле-е-ер! Дай маску?
  - А с твоей что? - маску давать не хотелось, всё же своё, родное.
  - Ле-е-ер! Эта курица её дома мерила, а обратно в сумку не положила! Ну, дай масочку, верну в целости и сохранности, клянусь. Я сегодня так пострелять хотел, а тут такой облом, - парень зло кивнул на свою подружку, до сих пор сидящую в машине и не подозревающую, что она уже причислена к пернатой братии, причем не самой прекрасной её части.
  - А прокатные тебя чем не устраивают?
  - Лер, ну ты как маленькая, ей богу! Сама же говоришь - прокатные.
  Поморщившись, признала его правоту. Хоть маски и мыли периодически, но сама я ими тоже брезговала, поэтому в первую очередь и приобрела себе собственную.
  - Ну ладно, держи, но если что... - пригрозив пальцем, словно ребенку, с неохотой отдала-таки маску парню.
  - А-а-а!!! Обожаю тебя! - Дик похоже даже не сомневался в том, что сможет меня уломать, потому что крутанув меня пару раз, тут же рванул на поле, на ходу натягивая маску. Уже переодетый! Свинтус.
  Хмыкнув, отправилась разоблачаться - похоже, сегодня у меня день лени. Дик ведь пока весь запас шаров не выпустит, с поля не уйдет. Я-то видела, что шаров у него в багажнике целая коробка, а это полновесные две тысячи штук. Ладно, пускай играется детеныш.
  Что-то есть снова захотелось... А мясо-то я с собой взять не догадалась. Придется гасить внутреннего троглодита бутерами и конфетами.
  Переодевшись и снова натянув кепку, я оккупировала надувной матрас, обложившись едой и налив себе чаю. Парни стреляли, солнышко пригревало... хорошо.
  Предаваясь блаженному ничегонеделанию и прикрыв глаза, грела лицо под последними теплыми лучами осеннего солнца - благодать. Идиллию нарушил звук подъезжающей машины. Кого это нелегкая принесла? Опоздавших? Хм... странно, это не наши.
  Серебристый лэнд крузер прадо лихо вывернул с проселочной дороги и затормозил возле машин. Красивая тачка, мощная. Вик тоже такую хотел, но потом всё же остановил свой выбор на шестом БМВ. По мне так тоже очень даже ничего, а больше всего меня его цвет радовал - вроде как и мокрый асфальт, но в то же время немного отдающий в зелень.
  Открывшиеся двери выпустили троих мужчин и немного погодя девочку-подростка. Братки местные? Какие они все внушительные... ну, за исключением девчонки, та по сравнению с ними вообще соплюшка лет пятнадцати. И чего это им тут понадобилось?
  Один из незнакомцев, окинув взглядом наши машины, кивнул двум оставшимся, а заметив меня, решил подойти поближе. Эм... а может не надо? Я так хорошо пригрелась.
  Пока мужчина шел ко мне, причем постоянно бросая внимательные взгляды по сторонам, решила составить о нем первоначальное мнение - всегда интересно потом сравнить его с действительностью - угадала, не угадала.
  Рост примерно метр восемьдесят пять, крепкий, спортивный, на вид лет тридцать пять, модельная стрижка русых волос, цепкий взгляд серо-зеленых глаз, на удивление тёмные ресницы и такая модная нынче двухдневная небритость. Тёмно-серые джинсы, светло-серый свитер и опять же тёмно-серая кожаная куртка завершали образ. Даже отсюда видно - дорогая одежда, фирменная. Опасный мачо... но вкусны-ы-ый! И ведь где-то же делают таких. Вот бы адресок узнать... поглазеть хоть, а то я вроде как замужем. Ага.
  Прикрывшись кружкой с чаем, я ждала, пока мужчина подойдет и поведает, чего это им тут понадобилось. На игроков не похожи, у таких типчиков интересы абсолютно другие - шикарные тачки, шикарные яхты, отдых на островах с труднопроизносимым названием, девочки, причем, чем моложе, тем лучше... ладно, не надо завидовать так откровенно Валерия Николаевна, не надо.
  - Здравствуйте.
  О, вежливый... только таким тоном, словно одолжение делает. Хозяин жизни, не иначе. Ответим тем же?
  - Здравствуйте.
  А не очень-то и удобно голову задирать, да ещё и против солнца.
  - Это ведь ваш клуб играл здесь на прошлых выходных? - прищурено-снисходительный взгляд так и звал ответить какой-нибудь грубостью, но подошедшее сопровождение, а особенно впечатляющая ширина их плеч, отбило всякое желание нарываться.
  Ребятки хоть и не такие брутальные, как их хозяин, но сразу видно - не слабенькие мальчики и спорт не только по телевизору видели. Обоим примерно лет по двадцать пять и были они чем-то неуловимо схожи, словно братья.
  - Да, наш. Что-то случилось? - продолжая сидеть, я потянулась к бутерброду и, абсолютно не стесняясь, начала его жевать.
  Мужчина недовольно поморщился, но тут к нам присоединилась и девчонка, сразу же зашептав ему на ухо и пальчиком тыкая на поле, где резвились ребята. А вот это мне уже не нравится.
  Выслушав девицу, мужчина тут же потерял ко мне всякий интерес и направился к краю площадки, ближе к игрокам. Свита не отставала от него, а я задумалась. Хозяин рыськи с племянницей? Возможно. По крайней мере под описанного Тимуром опасного типа подходит идеально. Хм, но... мать моя! Неужели он тоже оборотень? Очуметь. И почему я сразу-то об это не подумала? Ведь если есть один, значит есть и ещё. Ой, как мне это всё не нравится-я-я... и что-то разговаривать мне с ним резко расхотелось, да и пума моя на удивление притихла, перестав болеть, как только он подошел к нам. Я это только сейчас заметила. Тоже опасается?
  Немного подумав, потянулась следом - мне просто жизненно необходимо быть в курсе событий, ведь меня это касается в первую очередь. Неужели они всё-таки решили вычислить укушенного самостоятельно? И кто из них был рысью? Прикинув, решила, что всё-таки девчонка - было в ней что-то такое... рысячье. Значит на опознание приехали? Хм... лица моего она не видела, только маску, но ещё ведь можно по запаху или по голосу. Пахло тогда от меня весьма специфично - потом, а голос из-за испуга и злости, да благодаря маске был искажен. Значит по маске? Ха! А в масочке-то моей Дик зажигает. Дик! Ёшкин пес!
  Нахмурившись, подошла к оживленно общающимся мужчинам и прислушалась к разговору. Серый, поздоровавшись с Тимуром, заговорил вроде бы ни о чем, но сам постоянно бросал сосредоточенные взгляды на играющих ребят - как раз начался захват штаба и на поле были практически все. Дик тоже. Вот он, голубчик, за щитом скрючился. А теперь перебежка... залег. Наблюдая за парнем, краем уха я всё прислушивалась к разговору, который вдруг взял неожиданный поворот.
  - Значит, мои ребята тоже могут размяться?
  Что я пропустила?
  - Конечно, только пускай переоденутся, - Тимур согласно кивнул и тут же крикнул Шурику, чтобы он залез в микроавтобус и снарядил парней.
  Что они задумали? Ни за что ведь не поверю, что таким ухоженным и серьезным мальчикам вдруг ни с того, ни с сего захотелось пострелять. О... и Серый вместе с ними? Что-то будет. Интересно, а он какой кошак? Если вообще кошак.
  Дождавшись, когда приезжие пойдут за Шуриком переодеваться, да выбирать себе маркеры, я подошла к Тимурке:
  - Это он? Хозяин рыськи?
  - Да, Лерыч, он самый. И как тебе чел?
  - Представительно. Очень.
  - Все ещё хочешь пообщаться? - Тимур сложил руки на груди и, как и я, наблюдал за опасными ребятками, со знанием дела вертящими в руках оружие, пускай всего лишь и маркеры.
  - Уже не очень. Посмотрим... только Тим, есть просьба. Не говори ему пока обо мне. Если снова будет спрашивать, говори что пострадавший нынче дома. Оки?
  - Хм... оки, детка, - если мужчина и удивился просьбе, то виду не подал.
  Вот чем он мне нравился, так это тем, что лишних вопросов не задавал, пока это не угрожало безопасности его и окружающих. Надеюсь, обойдется. Кстати...
  - У тебя фотоаппарат с собой? Давай-ка я немного ребят пощелкаю.
  - Конечно, - запустив руку в карман балахона, Тимур вытащил цифровой фотоаппарат и тут же вручил его мне. - Давай на вышку, там видимость лучше.
  Кивнув со знанием дела, тут же полезла на вышку - площадку метр на метр, на высоте метров трех, закрепленную между весьма удачно растущими рядом деревьями. Для удобства парни соорудили небольшую деревянную лестницу и я лихо по ней взбежала, даже сама удивившись своей ловкости. Котя решила развлечься?
  Фотографируя ребят, всё гоняла мысли по кругу - зачем чужаки приехали, зачем им это надо. Ладно бы если с благими намерениями - помочь, подсказать, научить... А если нет? А если у них какой-нибудь клан, ограниченный по численности, или вообще не дай бог секта? И ликвидируют меня как нежеланный элемент. Р-р-р! Вот только я против!
  Хотя... та женщина-кошка была вроде доброжелательно настроена... знать бы ещё - кто она сама? Да и котэ моё новоприобретенное никак не расспросишь, ну не разговаривать же с татуировкой в самом то деле!
  И наводящие вопросы-то не позадаешь... Ну, как вы себе это представляете? Господин Серый, одна моя подруга тут недавно оборотнем стала, что ей дальше делать, не подскажете? Дурь! Кстати, а как этого Серого вообще зовут? Даже не спросила... Тимур-то наверняка знает.
  Так. Успокоилась. Главное не нервничать, а там может оно и само рассосется... ага, как беременность на девятом месяце. Кого я обманываю? Валерьяночки бы... утром так хорошо помогло. Особенно коньячок. Сглотнув набежавшую слюну, я поискала глазами приезжих - вот они голубчики, уже вышли на позиции. А Серый красавец... что есть, то есть. Даже в прокатной одежде он умудряется выглядеть хозяином ситуации.
  А где девчонка?
  - Можно к вам? - голос снизу заставил нахмуриться. Хм...
  - Конечно.
  Немного подвинулась и на всякий случай приобняла дерево - та самая девчонка-рыська, приехавшая с мужчинами, тоже захотела понаблюдать за игрой сверху. Легко взбежав по ступенькам, даже легче чем я, вызвала мой скептичный хмык. Ну-ну... рисуемся?
  - А меня Кристина зовут. А вас?
  - Валерия. Конфетку хочешь?
  - Конфету? Что я, ребенок что ли? - девчонка настолько сильно возмутилась, что я даже улыбнулась. Ребенок же...
  - Ну, не хочешь, как хочешь, - продев ремешок фотоаппарата на руку, я неторопливо развернула карамельку и засунула за щеку. - Так это вы хозяева той рыськи ненормальной?
  - Это почему это ненормальной?! - и столько обиды и возмущения, что аж смешно. - Рина хорошая!
  Я постаралась сильно не ухмыляться - похоже, задело её и не слабо. Продолжим? Может, от неё хоть что-то узнаю.
  - А какая нормальная рысь будет на человека кидаться? Я тут в интернете читала, они вроде как адекватные кошки и на конфликт первые не идут. Неужели не в адеквате была? Чем ты её обидела?
  - Я?!
  - Ну, ты ж хозяйка вроде.
  - Я. Не обижала я её! А ты злая! А я... она маленькая ещё! Она просто испугалась!!! - едва не набросившись на меня с кулаками, девчонка шмыгнула носом, надула губы и демонстративно отвернулась, всем своим видом высказывая обиду.
  Смешная. И действительно ещё ребенок, моя Танюшка один в один губки так же надувает, а Тимошка у неё учится и уже умудряется повторять. Поросёнок.
  Хмыкнув, перевела взгляд на поле. А засниму-ка я это всё на видео. Переключив цифровик в режим видео, нашла глазами замерших на позициях приезжих и навела на них аппарат, максимально приблизив изображение. Красавец!
  Как раз раздался свисток и игра началась. А как он двигается! Точно кошак - ни одного лишнего движения, всё плавно, четко, ясно. А ещё у них есть свои какие-то знаки... Изобразив пальцами непонятную фигуру, Серый отправил сначала одного, а затем и другого братца-близнеца в разные стороны, а сам сосредоточился на противнике. А кто у нас в противниках? О-о-о... Дик, Витек и Михей. Трое на трое. И я, кажется, даже знаю, на кого нацелился сам Серый. Вот только зачем? И чего он этим добивается? Поглядим...
  Пока братцы-близнецы занимались короткими перебежками, вызывая весь огонь на себя, Серый, как-то незаметно сдав влево, метнулся за щит. Если бы я не видела это собственными глазами, да не снимала на видео, я бы решила, что мне показалось, настолько стремительно это произошло. А ведь грамотно действуют ребята - действительно всё внимание на них, а Серый занял наиболее выгодную позицию и... прямое попадание в маску и целую очередь в плечо! Дику. Как же хорошо, что под маской не я - я бы, наверное, от такого попадания с ума от боли сошла - мне и одного-то за глаза хватило. Манья-я-як... и ведь неспроста именно в место предполагаемого укуса. Такой тип похоже ничего просто так не делает.
  В общем, победили они - вышибли всех наших против одного из своих. Грамотно действуют ребятки. Даже завидно немного стало. Надо будет видео себе скинуть и ещё раз очень хорошенько все дома посмотреть.
  А пока...
  - Дикуся! Малыш, живой? - я сбежала с вышки и подбежала к Вадику, которого уже окружили наши ребята, сочувственно похлопывающие его по второму плечу.
  - Мертвый, совсем мертвый, Лерыч... похоже, я тоже больше не игрок - рука отстегивается. Дай конфетку, горе зажевать.
  - Держи солнышко, - выудив шоколадную, я обняла парня за шею и, делая вид, что глажу болезного по голове, зашептала на ухо: - Дик, будут спрашивать - маска твоя. Расскажу потом, - и продолжила уже громче: - Вот изверг! Да на тебе места живого не осталось! Пойдем, плечо посмотрю, как бы у тебя вывиха не было.
  
  Жаль, у меня на затылке не было глаз, ведь тогда бы я увидела хищную ухмылку Серого, стоящего от нас метрах в семи и то, как он кивнул своим парням, одним единственным взглядом указав на нас.
  
  Глава 6. Опознавательная
  
  Уже тридцать лет прошло, а он так и не смирился. Эммы нет уже тридцать лет... И если бы не звериная жажда жизни, да долг перед стаей, то... он ведь так её любил! И она. Самое главное, она любила его не меньше. Он-то знал. Как и его зверь. Они ведь и встретились только благодаря своим зверям. Эмма зашла на его территорию настолько нагло, что вместо того, чтобы проучить хвостатую, он ею заинтересовался. Зато потом... бурные встречи, наполненные страстью ночи, дни. Да любая минута! Они ведь практически не расставались.
  А затем... как глупо все получилось...
  Мужчина сжал руки в кулаки, скулы стали резче, а взгляд затуманило воспоминание той самой ночи. Она так любила драйв, а он не мог ей отказать и они гнали по ночной магистрали со скоростью намного больше допустимой. Пьяный водитель фуры по встречной и даже отменная реакция оборотня их не спасла. Её не спасла. А он выжил... и живет до сих пор. Зачем? Хотя барсу она иногда и снится... а сегодня она приснилась и ему. Неужели она... вернулась? Но кто стал носителем? Как её найти? Новеньких уже давно не было. Неужели кто-то пошел против законов стаи? Ведь все знают, что каждую кандидатуру должны одобрить как минимум три вожака.
  Кто же этот безумец? Мужчина нахмурил брови и задумался. Хоть новый глава и отсылает ему все отчеты, но они не всегда отражают действительность, он-то знает. Пожалуй, пора навестить стаю лично. Кивнув сам себе, мужчина встал и отправился наверх, собирать вещи.
  - Я найду тебя, малышка, кем бы ты ни стала!
  Барс, татуировкой расположившийся на левой лопатке мужчины, довольно сощурился. Наконец-то. А эта новенькая ему понравилась... такая живая, совсем как его девочка... старшему она тоже понравится.
  
  Помогая Дику снять броник и комбез, я морщилась от кудахтанья его "принцесски", периодически закатывая глаза. Заткните её уже кто-нибудь или я сделаю это сама и не без членовредительства!
  - Вадик, пупсик! Нельзя так подставляться!!! Милый, дорогой...
  Бла-бла-бла...
  Лучше бы воды принесла. Точно курица.
  - Светик... - парень сжал зубы и резко, с шумом выдохнул. Похоже всё-таки вывих. - Солнце моё, принеси воды, она на заднем сидении.
  - Но...
  - С-с-света!
  - Да-да... да, милый, - названая по недоразумению родителей Светланой, а не Клушей или Глашей, наше пернатое чудо всё-таки решило сбегать до машины.
  Только почему-то этот её бег больше походил на дефиле по подиуму. Перед кем красуется? Вадика мало?
  - Я могу помочь.
  Неожиданно подкравшийся с тылу один из парней Серого заставил мои волосы на затылке отринуть закон тяготения и встать дыбом. Хотя они у меня не очень-то и короткие... Слишком незаметно подкрался, слишком. Ещё один позёр?
  - Попробуй, - моих знаний действительно было маловато, так что я уступила без пререканий. - Как зовут-то?
  - Денис, - кивнул парень и тут же взялся за осмотр плеча.
  Причем чем дольше он его осматривал, тем сильнее хмурился - место попадания шаров уже серьезно опухло и начало наливаться синевой. Перелома вроде быть не должно, но все равно вид не ахти.
  - Вывих. Терпи, вправлю, - качнув головой, Денис тут же резко дернул левую руку Дика, отчего последний резко "хакнул".
  Даже я поморщилась за компанию. Подошедшая к этому времени Светуля так вообще посерела, да похоже вознамерилась в обморок завалиться. Где он таких находит вообще? Сопля.
  Денис же ещё раз прошелся пальцами по плечу, не обращая внимания на зашипевшего от боли Вадика, словно что-то проверяя.
  Укус ищет? Ха-ха... ну-ну.
  - Денис, а что это ваш... эм... старший так жестко играет? - неудобные вопросы лучше задавать сразу, причем при свидетелях.
  - Марк. Его зовут Марк. Спроси сама, - парень хмыкнул и, кивнув на благодарность Дика, ушел.
  Вот и ответ. Грубо, как и сама проверка... а и спрошу.
  Котэ? Мы принимаем бой? Котэ утвердительно рыкнуло и я, перебинтовав парню плечо эластичным бинтом и оставив его на попечение вновь запричитавшей девчонки, решила тоже сыграть. Страха почему-то не было, была только злость. Да кто он такой?! Это моя стая!
  От возникшей непонятно откуда мысли даже притормозила... это не моя мысль. Котэ?
  "Вэлма".
  О-о-о... крыша-крыша, я твой Карлсон.
  "Не глупи. Мы одно. Я с тобой. Помогу. Проучим"
  Та-а-ак... а вот это уже интересно. Ладно, со своей шизой я пообщаюсь позже, а пока...
  - Тимурыч, я в строй.
  - Уверена? - командир недовольно нахмурился и кивнул на моё плечо.
  - Да, я в норме.
  - Ну, раз так...
  - Только, Тим. Дай мне маску, прокатную...
  - Даже так?
  - Ага, - поборов брезгливость и на несколько раз протерев стандартную серую маску, я приготовилась.
  Тем временем Тимурыч озвучивал очередной сценарий. На этот раз захват флага - три команды по три человека и каждая старается первой захватить флаг, расположенный в центре. По мне так не самый лучший сценарий, но с начальством не спорят.
  Встав третьей к Вику и Михею, осмотрела противников - как я и хотела, второй тройкой шли приезжие "оборотни", а вот в третьей на меня скалил зубы Андрюшка. Черт... нет у меня сейчас желания на него отвлекаться! Сморщившись в ответ, и тем самым вызвав недоумение, кивнула в сторону новеньких - мол, вот она моя истинная цель. Андрюха понимающе ухмыльнулся и тоже кивнул. Отлично.
  Надевая маску, краем глаза заметила чересчур внимательный взгляд Серого по имени Марк. И все равно Серый. Особенно глаза. Пренебрежительно хмыкнув, отправилась на позицию. Котэ?
  "Готова"
  Отлично, я тоже. Проследив, куда двинется команда Серого, довольно кивнула - мне удобней выбивать именно их, чем третью команду.
  - Вик, я против главаря. Прикроешь?
  - Озверела? - даже под маской было видно, что братец удивленно приподнял брови. - С чего это?
  - Да так... проверить кое-что хочу.
  - Ну, попробуй, - недоверчиво хмыкнув, он всё же кивнул: - Только я бы не советовал. Хочешь, как Дик?
  - Ерунда, переживу.
  - Как знаешь, но если умрешь - домой поедешь одна.
  Это он так перед мамулей трусит... как я его понимаю. Ладно, собрались. Свисток!
  И тут же я рванула не к флагу, а ещё правее, решив зайти с тылу. Моя мечта - контрольный в затылок. Очередью. Он же оборотень как-никак? Выживет. Наверное...
  "Выживет"
  О, а я о чем.
  "Приготовься"
  На всякий случай я пригнулась ещё ниже и в то же мгновение мир немного поплыл, а затем стал настолько четким, что я даже дернулась.
  А потом увидела, как медленно летит шар... ого. Ускорение? Так вот как он это делал! Хо-хо!
  Тут же моментально просчитала маршрут - щит-сосна-покрышки. Отлично. Поехали!
  А-а-а! Ёшкин пес! И все его родственники!!!
  "Прости"
  Если путь щит-сосна я смогла преодолеть, то по дороге к покрышкам меня подбили в бедро, незащищенное броником. Но все равно я его сделала! Йес! Мое попадание в грудь было лишь на секунду позже. Ладно, кысь, не грузись. Не такой уж он и крутой, как оказалось, хотя мечта о контрольном в голову... хорошая мечта. Какая-то я нынче кровожадная.
  Сокрушенно вздохнув и не обращая внимания на продолжающих играть парней, я подняла руку и отправилась за периметр. Все же не нашего полета ребятки - профессионалы. Интересно, а сколько ему лет по-настоящему? Помнится, в инете говорилось о долгожительстве. Вэл? Вэ-э-эл? Ушла? Ладно.
  А я снова хочу есть. Вэл, проглотка!
  "Надо"
  О, вернулась. Это на мысли о еде? Ну точь-в-точь Мотька! Только кушать-то нету, бутеры я и так неплохо проредила, от силы половина осталась, а ещё Вик не ел. Ему тоже надо, всё же мужик.
  Уйдя в себя, снова не заметила подошедшего с тылу.
  - Неплохая попытка.
  Да чтоб его! Перевернуло, да прихлопнуло! Об асфальт. Что за привычка сзади подкрадываться? Резко обернулась, да так, что заехала Серому маркером в бок. Даже не поморщился. А довольный-то... словно я его не баллоном приложила, а лаской долгожданной. Та-а-ак... что я пропустила?
  Слишком близко. Не люблю, когда чужие стоят слишком близко - минимум метр для посторонних, этот же стоял почти вплотную, так что пришлось самой сделать шаг назад. Ощущение, что я отступаю, мне не понравилось. Очень не понравилось. А ещё его оценивающий взгляд... рентген отдыхает.
  - Старалась, - недовольно дернув носом и стараясь не дернуться вся, я развернулась и отправилась удалять последствия соприкосновения шаров с моим телом. Опять вся в синяках приеду... Как ни старалась я не обращать внимания, но все равно казалось, что взгляд Серого так и сверлит затылок.
  "Он понял"
  Вот черт! Дура! Сама же... Почему-то я сразу поняла, о чём мне говорит котэ. Как именно?
  "Глаза. Закрой. Поправлю"
  Ё-ё-ёшкин пес! Этого мне ещё не хватало! Неужели я умудрилась частично обернуться?
  "Только глаза"
  Ну, спасибо... Все, офф окончательно и бесповоротно! Пока не разберусь, кто я теперь. Или что.
  "Мы одно. Вэлма. Я рада"
  А уж я-то как рада! Просто нереально! Где моя валерьянка?! На коньяке настоянная!!!
  Скрипя зубами и костеря себя любимую, я просчитывала варианты развития событий и возможные пути отступления. Получалось хреново. А если?..
  - Дик? Ты как?
  - Отвратно. Я даже за руль сесть не смогу, - пока мы играли, парень похоже реально оценил свои шансы и теперь сидел весьма раздраженный.
  Хм... как удобно. Превосходно.
  - Могу помочь, меня Вик привез, так что я сама без колес, но права с собой. Возьмешь шофером?
  - Лерыч? Да ты просто незаменимая тетка! Настоящее сокровище!
  - А за тетку?!
  - Да ла-а-адно, я ж любя! - парень поднял здоровую руку в защитном жесте и снова улыбнулся своей фирменной улыбочкой, за которую ему прощалось абсолютно всё.
  Вот и сейчас, рука, уже поднятая для подзатыльника, опустилась обратно, так и не завершив первоначально намеченный путь.
  Определившись с планом по тактическому отступлению, я махом переоделась и сложила все вещи в сумку - с каждым разом у меня получалось всё лучше. Отлично. Осталось лишь предупредить малого и можно отчаливать. Закинула пакет с остатками продуктов в машину брата, сама же пошла отчитываться о своем окончательном убытии.
  Тимурка, выслушав речь о моем желании оказать помощь ближнему, а точнее его неугомонному племяннику, согласно кивнул и пообещал всё передать Вику - тот снова был в поле. Как и Серый. Отрывается кошак? Всё-таки очень интересно, кто он. Мне кажется, что не рысь - слишком мощный, слишком наглый, слишком... да всё в нём слишком. Вэл? Опять пропала. Думается мне, она просто не хочет об этом говорить, а может и сама не знает... допросить бы её, с пристрастием. Вот только как? Ладно, об этом я подумаю позже.
  Пока я прощалась с парнями, Дик уже закинул наши сумки в багажник и устроился на пассажирском переднем сидении. Хм... похоже, Светика я вижу в последний раз. Впрочем, жалеть не буду. Не в моем вкусе.
  Покрутилась на сидении и завистливо вздохнула - вот это тачка! Вэл тоже решила обозначить своё присутствие, довольно заурчав. Похоже, наши вкусы совпадают. Отлично. Эх... мне бы такую... непрактично конечно, но по мне так вообще... я байк хочу! Но муж сказал категоричное "нет". Ну да, хотеть-то хочу, но куда мне на нём? У меня же дети, да ещё и маленькие, вот и купил он мне Тойоту-спасио, правда с двумя люками в крыше, да и интересного вишневого цвета, но все равно - не то. Зажрались вы Валерия Николаевна... помнится, пока в колледже училась, так и на трамвайчике с маршрутками не брезговала.
  
  Знакомясь с управлением и новой машиной, аккуратно выезжая на дорогу, я естественно не заметила, как уже вышедший с поля Серый, нашел нас недовольным взглядом и по единственному кивку один из его парней тут же рванул к крузаку.
  
  - Дикусь, тебя куда?
  Выслушав адрес и прикинув маршрут, я попросила поставить из музыки что-нибудь помощнее, попутно посоветовав парню пристегнуться. Да и сама тоже не забыла - безопасность прежде всего, а то, что я планирую сделать сейчас... кинула взгляд на пассажирку и ухмыльнулась. Прокатимся?
  Услышав первые звуки саундтрека, довольно кивнула. Самое то - что-то из трансформеров. Не знаю, из которой их части, но пробирает хорошо. Вырулив на трассу, ухмыльнулась ещё шире - машин было немного, а трёхполосная дорога позволяла разогнаться именно так, как я хотела. Газу, котэ! Й-й-йя-ху-у-у!
  Идеально сцепление с дорогой, управление просто на ура! Но... а вот визжать так не надо! Сама не умею, а когда визжат посторонние, так просто ненавижу.
  - Дик, - поморщившись, кивнула назад.
  - Светик, рот закрой.
  Хм, слушается... продолжим? Р-р-р... приехали уже... что-то быстро... ладно, хорошего помаленьку. Котэ вздохнула так же грустно, как и я.
  - Лерыч, ну ты даешь!
  - Хм-м-м? - игриво скосила глаза.
  - Только больше не надо.
  - Э-э-эх... - преувеличено печально вздохнула, но тут же приструнила сама себя.
  Выдерживая скорость не больше шестидесяти, а иногда приходилось и все сорок, следующие двадцать пять минут я изображала прилежного шофера - соблюдала абсолютно все правила и даже пропускала всех желающих перейти по зебре. Хоть возбуждение и бурлило в крови, но я старательно его подавляла - город это город и безопасность прежде всего. Котэ поворчала для виду, но согласилась и, мне показалось, что как-то особенно грустно вздохнула.
  Сначала мы всё-таки завезли домой девчонку - бедняга непонимающе хлопала глазами, но Дик на удивление спокойно и чётко объяснил, что сегодня он не в настроении, да и раненый. Только она почему-то всё время, пока он объяснял, смотрела на меня, да так, что очень захотелось неприлично не просто засмеяться, а заржать - ревнует! Ой, глупая-я-я... да у нас разница в девять лет, причем я старше. Да я его воспринимаю, как Тимофея своего - такой же балбес-карапуз. Только повыше, да игрушки подороже.
  - Ну что, болезный, командуй. Куда дальше?
  - Тут недалеко, всего две улицы. Домой-то сама как?
  - Не переживай, доберусь, - желания идти домой не было, к тому же у меня была ещё пара часов в запасе. - Я только сумку пока оставлю, завтра заеду на машине, заберу. Оки?
  - Оки, Лерыч. Не вопрос, я её домой занесу.
  С сожалением расставшись с ключами такой шустрой машинки, я подхватила маленькую сумку с кошельком и всеми остальными необходимыми мелочами и, распрощавшись с парнем, сама решила немного пройтись, прикинув, что до дома минут сорок пешком, а на маршрутке так вообще десять.
  Так некстати буркнувший желудок, настойчиво оповестил о своем присутствии. Да сколько можно уже? Это же катастрофа, а не оборотничество, причем финансовая катастрофа!
  Вэл?
  "Надо"
  Ну, надо, так надо. Только где? О, кафешка. Зайдем?
  "Да"
  
  Глава 7. Оборотная
  
  Бегло пролистав меню, прикинула по деньгам. Нормально. Я всегда брала с запасом, мало ли что, благо не ограничена в средствах. И все благодаря Димке. Димка... заказав двойное мясо и салат, задумалась о муже. Чует моя хм... то самое, что у него новая любовница. Почему я так спокойна? Так она у него уже далеко не первая, а детей он все равно любит больше. У нас-то и в начале особой любви не было, да я забеременела по глупости, а Димка всего лишь поступил достойно - женился. Старше меня на десять лет он и так уже подумывал над созданием семьи, а тут я вся такая согласная и уже беременная. Как впоследствии оказалось, ему действительно был необходим штамп в паспорте, это было как-то связанно с продвижением по службе.
  А продвинулся он тогда хорошо, благодаря чему и смог организовать свой бизнес. Если честно, в подробности я никогда не вдавалась - бизнес, да бизнес, да и муж особо не распространялся, так что если бы меня спросили, чем он занимается сейчас, отвечу одним словом - "бизнесом", то есть делом.
  А насчет любовниц... звонила мне тут одна, пару лет назад, угрожала даже, точнее пыталась. Так я ей посоветовала для начала к психиатру, а потом поинтересовавшись как её зовут и услышав имя "Мария", горестно цыкнула и ошарашила тем, что увы, но по последним рассказам мужа у него уже Катерина. Больше не звонила. Хотя меня и саму несколько дней после этого потряхивало, но разговаривать об этом с Димкой я не стала - меньше знаешь, крепче спишь. Да и что будет? Развод? И куда я практически без образования, без работы, да с двумя детьми? Вот и терпела.
  Но боюсь на этот раз всё серьезней. Почему я так думаю? Даже и сама не знаю. Может пресловутая женская интуиция? А может совокупность множества краем глаза подмеченных мелочей, таких как горящие энтузиазмом глаза мужа, участившиеся и затягивающиеся надолго командировки... несколько дорогих подарков без повода... виноватый вид...
  Ладно, поживем, увидим. Жаль, конечно, но я и сама понимаю - сердцу не прикажешь.
  Наконец принесли салат. Мясной. Хм... что-то маловато будет, пожалуй, стоит заказать ещё один.
  Повернувшись, чтобы вновь подозвать официантку, чертыхнулась. Серый! И взгляд такой дово-о-ольный...
  - Валерия Николаевна, какая кхм... приятная встреча, - мужчина, абсолютно не стесняясь, сел напротив, а я кинула взгляды по сторонам, высматривая его ребят. - Ждете кого-то ещё?
  - Я и вас не ждала. И не приглашала присоединиться.
  - Вале-е-ерия Николаевна... - он так протянул мое имя, что я недовольно поморщилась. Марк заметил и приподнял брови. - Могу я вас называть просто Валерия?
  - Зачем вы пришли? - что-то не настроена я с ним общаться, такими темпами он и до "Лерочки" додумается, а такое обращение я просто ненавижу, лучше уж просто "Лера". Только что-то Вэл притихла...
  Мужчина ни в какую не поддавался на провокацию, только весь как-то подобрался, да в глазах промелькнуло что-то настолько хищное, что я нахмурилась. Не показалось ведь. Он действительно хищник, причем намного сильнее меня. Зря я нарываюсь, но... вот именно, что но! Не могу я по-другому, либо пан, либо пропал. Слишком долго я была примерной, слишком долго.
  - Это ведь тебя покусала рысь, - переход на "ты", да ещё и прямо к сути, заставил сжать зубы.
  - И?
  - Необъяснимые сны, неконтролируемый голод, странные желания? - мужчина внимательно следил за моим лицом, так что пришлось опустить взгляд в тарелку, делая вид, что увлечена едой.
  К тому же мясо принесли... а мясо это святое.
  Наблюдая, как я расправляюсь с ещё дымящимся куском, Марк ухмыльнулся. Какой понятливый...
  - Покажи плечо.
  А вот от такого поворота я чуть едой не подавилась. А стриптиз ему на столе не станцевать?
  - Нет.
  - Я ведь могу и заставить, - спокойный голос, уверенный в своих силах взгляд пробрал и не слабо.
  Но вольные кошки так просто не сдаются!
  - Можешь... не спорю. Только зачем? - играя практически на грани, я старательно прощупывала границы дозволенного. С него станется - закинет на плечо, да и утащит, и это в лучшем случае, а в наше время "спасите-помогите" хоть заорись - никому нет дела.
  - Странная ты. Неужели не боишься? Ты ведь понимаешь, что с человеческой точки зрения происходит что-то совсем необъяснимое... Посмотри мне в глаза! - голос стал жестче и в его интонациях явно прозвучал приказ.
  Приказывать? Мне? Не по адресу, Серый. Но посмотрела. Хм... то есть он сейчас планировал меня напугать вертикальным зрачком? И что мне теперь... Сделать вид что испугалась? Да я утром ещё все переварила, вместе с коньяком и валерьянкой. Нда... а коньячок бы и сейчас не помешал.
  А ему идет. Причем с такими глазами он даже кажется намного более... естественным что ли.
  - Симпатичные глазки.
  Не знаю, какой черт меня дернул, но я решила ответить силой на силу.
  Вэл? Покажем свои?
  "Конечно"
  Прикрыв глаза, тут же почувствовала изменение и, скривив губы, посмотрела в ответ. Похоже не ожидал. Нахмурился, задумался, а потом недоверчиво распахнул свои серо-желто-зеленые и выдал:
  - Так ты уже?!
  - Хм... а можно повторить вопрос, только в более развернутом виде? - я уже доела и теперь, откинувшись на спинку стула, сложила руки на груди, всем своим видом приглашая как минимум исповедаться.
  - Идем, - вместо желаемой исповеди мужчина стремительно поднялся и завис надо мной, видимо ожидая, что я тут же послушаюсь и подорвусь следом. Ага... только шнурки на тапках поглажу.
  - Неа.
  - Идем! - похоже, его терпение всё же имело место закончиться, потому что не совсем вежливо дернув меня за руку, он всё-таки заставил меня встать.
  - Я не расплатилась ещё! - пытаясь выдернуть руку, шипела на пару с Вэл, но у нас всё равно ничего не получалось.
  Сильнее, он нас намного сильнее, как же это раздражает.
  Скривив губы, Марк бросил взгляд на стол, а затем посмотрел на выход. Я глянула туда же и увидела одного из его парней, со скучающим видом подпирающего двери. Обложили, гады.
  - Лекс, расплатись.
  Парень тут же понятливо кивнул, а Марк, абсолютно не обращая внимания на моё сопротивление, потащил к выходу, я только и успела, что сумку с курткой подхватить, да губу закусить. Как я и думала - ни одна из девочек-официанток не удивилась происходящему и не кинулась мне на помощь. Ха! Да ни один из немногочисленных посетителей даже головы не повернул, что уж о девчонках говорить...
  - Отпусти, сама пойду, - я дернулась снова и, заставив его всё-таки отцепиться, натянула куртку - осень хоть и теплая, но в футболке щеголять по улице мне было как-то неохота - продует, не заметишь.
  А вот теперь необходимо сделать так, чтобы они рассказали мне всё и это мне ничем не грозило.
  "Не бойся. Мы сильные"
  О... как обнадеживает. Сильные-то, сильные, но на любую силу найдется другая.
  "Мы достойны"
  Достойны чего?
  "Быть единым"
  Даже так? Осталось донести эту мысль до Марка. Марк... редкое имя в наших краях. Откуда он, интересно... и кто он сам? Точно ведь кто-то из верхушки, такие в мелких сошках не ходят - хищник и вожак до мозга костей. Осталось узнать, самый главный или не самый. А как узнать?
  Пока общалась с Вэл, да думала, мужчина подвел меня к машине. Крузак? Когда успели только? Неужели он за нами следил? Хм... Мужчина распахнул дверь и терпеливо ждал, когда я соизволю забраться внутрь. Помедлив, удостоилась недовольного взгляда уже человеческих глаз. Да ладно-ладно, вот только... у меня есть всего час, от силы два, а потом, если я не появлюсь дома... ой, что будет!
  - У меня не так много времени.
  - Неужели? - Марк настолько иронично изогнул бровь, что мне тут же захотелось стереть это наглое выражение с его лица. - Сначала старейшины решат, достойна ли ты своего зверя, а уже потом я подумаю...
  Вот как. Зато честно. Значит всё-таки практически добровольное похищение... нет у меня на это времени. Мне есть чем заняться. Вэл?
  "Согласна. Побег"
  Поерзав на сидении и снова прикрыв глаза, я дождалась, когда мир замедлится, а парни сядут в машину и Денис заведет мотор. Пора.
  Рванула на себя ручку двери и, едва увернувшись от кинувшегося ко мне мужчины, выскочила на улицу и задала стрекача. Как хорошо, что я в джинсах и кроссовках. А ещё я весьма неплохо знаю этот район - перебежав дорогу, рванула в противоположную движению машины сторону и тут же наметилась на магазин, который можно было пробежать на сквозную. Отлично! Вэл?
  "Ушли"
  Ещё лучше, только задерживаться не стоит, не такие уж они и дураки. Да и похоже второй раз уже не пройдет. И у кого он моё отчество узнал? У парней? Скорее всего... они ведь не в курсе моей маленькой тайны, да и проговориться, что покусанной была именно я, могли запросто... они так и все остальное выяснить могут. Вот ёшкин пес! Не думаю, что у меня есть много времени... что же делать?
  "Первый оборот. Сегодня. Обязательно. После него они нам не страшны"
  Вот так приплыли...
  К этому времени я уже зашла в маршрутку и новость встретила сидя. Если бы не это, точно бы упала. Значит оборот. Это сложно?
  "Только первый раз"
  Вэл, а Вэл, ну что же ты так мало говоришь-то? А подробности? Где красочные и душераздирающие кровавые подробности?
  "Нету"
  О... шутим что ли? Шутница ё-моё...
  Дети! И... мама-а-а! О не-е-ет... Как бы уговорить её взять сегодня малышню к себе домой?
  
  - Ма-а-ам? Я дома.
  Всю дорогу я только и думала, как бы обезопасить самых дорогих мне людей. В голову как назло ничего не шло, и я положилась на русский авось. На него вообще очень удобно ложиться.
  - Ну, наконец-то! - мамуля вышла с кухни, по дороге вытирая руки и недовольно качая головой. - Вик звонил. Ты где была?
  Вик? Вот... поганец! Мне-то что не позвонил сначала?
  - Ты помнишь Вадика, мам? Он плечо вывихнул, я ему помогла до дома добраться. А что? Что-то случилось?
  - Да не то, чтобы случилось, но что-то мне не по себе...
  - Мам?
  - Ты куда-то вляпалась?
  - Мам?!
  - У твоего брата был слишком обеспокоенный голос. Я твоя мать, Валерия, и имею право знать. У тебя дети, в конце концов!
  - Мам... тут такое дело... - даже не зная как быть, я обессилено прислонилась к двери, понимая, что просто обязана рассказать ей всё, но в тоже время слабо представляя, как это сделать.
  Ну, не буду же я ей говорить - "мам, представляешь, я теперь оборотень". А у неё сердце слабое... но... вот, ёшкин пес! Как быть-то?
  "Скажи. Имеет право. Она мать, поймет"
  Ага... поймет, потом догонит и ещё раз поймет... и контрольный, ремнём.
  - Мам... тут такое дело... а малышня где?
  - Отужинали и плэйстейшен домучивают. Говори уже, горюшко.
  - Пойдем лучше на кухню, - я наконец скинула кроссовки и куртку, и первая прошла на кухню, вспоминая, где у меня утренний коньяк с валерьянкой.
  Пока варила кофе, всё думала с чего начать. С начала? Мамуля меня не торопила, давая собраться с мыслями, за что я ей была невероятно благодарна. Имея не самый мягкий и покладистый характер, мамуля всё равно всегда была на нашей стороне, похоже, что именно характером я пошла в неё, вот только решительности рассказать, во что я вляпалась именно сейчас мне категорически не хватала. Такое очень сложно рассказать.
  Разлив кофе по кружкам, достала остатки вчерашнего тортика из холодильника, затем немного подумала и всё же выставила рядом и коньяк с валерьянкой, добавив пару рюмок. Мамуля удивленно приподняла брови, но пока молчала.
  Вздохнула ещё раз... Давай, Вэл. Покажем глазки.
  - Мам, тут такое, помнишь мы "Сумерки" смотрели? В общем... вот.
  Я подняла на неё изменившиеся глаза и сделала виноватое лицо. На удивление, мамуля восприняла всё довольно-таки неплохо, только дрожащие руки, потянувшиеся к коньяку, выдали её нервозность.
  - Ма-а-ам?
  - Погоди...
  Мамуля, не заморачиваясь на добавление коньяка в кофе, налила в рюмку и тут же выпила. Подумала ещё... и выпила вторую. Без закуски... да-а-а... вот так мамуля.
  - А теперь с самого начала.
  Пришлось рассказывать с того самого пресамого начала, причем с предъявлением татуировки. Мама не ругалась - мама задумалась. Это намного страшнее...
  - И что теперь?
  - Вэл говорит, нам необходимо сегодня обернуться - полнолуние, первый раз и всё такое...
  - Хорошо, детей я заберу, - мамуля к моему безмерному удивлению невероятно быстро взяла себя в руки, согласно кивнула и, бросив оценивающий взгляд на бутылку, налила ещё. - Что с Марком?
  - Не знаю ма, он говорит, что должен предъявить меня старейшинам, но...
  - Понятно. Не доверяешь.
  - Нет.
  - Дима знает?
  - Нет ещё, я сначала сама должна всё выяснить.
  - Ладно, девочка большая, справишься сама. Но! - мама перевела на меня абсолютно трезвый взгляд и я поежилась. Почему-то её я боялась намного больше, чем Марка и мифических старейшин. - Запомни одно, Валерия Николаевна! Мужики это преходящее. В первую очередь у тебя есть дети и ты обязана не просто остаться матерью, но так, чтобы мне не было за тебя мучительно стыдно. Так что передай своей хвостатой, что я за ней слежу. И если не дай бог что-то случится, всыплю обеим. Всё поняла?
  - Да ма, ты лучшая! - растрогавшись, я стремительно обняла родительницу, да так, что смутились мы обе.
  - Хорошо, собирай детей, переночуем сегодня у меня, а завтра отзвонишься и всё расскажешь. Не позже чем в обед. Да?
  - Да мам, спасибо.
  
  Вызвав такси и посадив в него довольных сменой обстановки отпрысков с бабулей, я снова вздохнула. Хоть состоявшийся разговор и прошел намного глаже, чем я надеялась, но всё равно было неудобно перед мамулей, словно я не оправдала её ожиданий, а она не стала меня расстраивать и просто не показала вида.
  "Успокойся. Она мать. Она поймет"
  Легко сказать... напиться что ли?
  "Нельзя. Оборот"
  Ну да... пьяный оборотень это будет пострашнее, чем просто миф. Нервно хохотнув своим мыслям, закрыла входную дверь и задумалась, чем бы заняться. До часа Хэ ещё уйма времени. Посуду помыть, да прибраться?
  Хм, пожалуй, действительно не мешало бы успокоиться, а уборка после дневного отсутствия меня ожидает не слабая и отвлечет лучше всего. Снова куча игрушек по всем комнатам, да и постирушку не мешало бы организовать. Отлично.
  Врубив музыкальный центр погромче, принялась за уборку, а разойдясь, даже полы перемыла. Ай да я! Только что-то устала, да вспотела, как... в общем сильно. Айда в душ. В душе Вэл вновь подала голос и заявила, что пора. Ну, пора, так пора. Все равно оттягивать смысла нет, да и меня уже саму любопытство гложет - каково оно, в оборотнях.
  
  Как же это больно! Хоть Вэл меня и предупредила, чтобы я приготовилась, но когда меня начало корежить и буквально выворачивать наизнанку, то я могла только кричать, а потом и этого не могла, лишь тихонько поскуливая. Хорошо музыкальный центр до сих пор был включен, да и со звукоизоляцией у нас проблем не было. Но голос я похоже всё-таки сорвала...
  Такое ощущение, словно третий раз роды пережила.
  Лежа на животе, уткнула морду в лапы и обняла себя хвостом.
  Стоп! Какие лапы? Какая морда? Какой хвост?!!
  "Это мы. Мы справились. Молодец"
  О... а-а-а... нда. Я котэ?
  "Ты ВЭЛери. Я пуМА. Мы ВЭЛМА"
  М-м-м... ясно, извини. Значит теперь мы котэ... ух ты! Мать моя! Не... маму не надо.
  Открыв глаза, постаралась сосредоточить взгляд и первое, что я увидела, были мои кошачьи лапы. Внушительные таки лапки, мощные. По привычке попыталась встать на ноги, но только растянулась снова. Ну да... дуреха, я ж теперь на четырех должна ходить. На две я в любом случае встать не смогу. Вэл, помогай.
  Котэ фыркнула, причем вместе с ней фыркнула и я, похоже, что в зверином облике ей было доступно больше, чем в человеческом. Забавно...
  "Запоминай"
  Потянувшись как самая настоящая кошка, мы наконец встали и неуверенно прошлись по комнате - я решила обернуться в зале, всё-таки он самый большой, а то мало ли что. С каждым шагом получалось всё лучше, и минут через пятнадцать я вышагивала уже самостоятельно. Потрясающе! Подошла к зеркалу и попыталась рассмотреть новую себя. А я красивая. Очень! Лоснящаяся песчаная шкура, мощный торс, горделивая посадка головы, обалденный хвост, а самое главное ехидный прищур моих собственных голубых глаз. Ну, как говорится, сам себя не похвалишь...
  Краем уха услышала посторонний шум. О, Матильда явилась. Хвост трубой, глаза изумрудами, а морда лица такая задумчивая-задумчивая... Медленно подошла, легла и дала себя обнюхать своему маленькому солнцу. Похоже, я пахла всё-таки знакомо, потому что Мотька, обнюхав меня абсолютно всю, дружелюбно лизнула меня в нос и потерлась о морду. Признала-таки... это хорошо. Что теперь?
  "Достаточно. Обратно"
  Я уже почти приготовилась к новому приступу боли, но неправильный шум, донесшийся из-за двери, заставил напрячься. Я никого не жду. Кто?
  "Чужие. Звери"
  О... неужели Марк? Быстро он. Слишком быстро. И снова грубо...
  Спрятавшись за диваном, высунула морду и решила обождать - посмотрим, кто это у нас такой смелый. И проучим.
  Дверь, по обещаниям производителя на двести процентов защищенная от взлома, открылась бесшумно, впустив внутрь пятерых. Много... на одну маленькую и такую скромную меня? Хм...
  Мужчины, все одетые одинаково в черное, тут же разбежались по комнатам, я же недовольно дернула хвостом. Чужие. У меня в доме чужие. Вэл также недовольно взрыкнула и похоже даже вслух, потому что уже практически скрывшийся на кухне один из взломщиков, мгновенно развернулся и начал обшаривать глазами комнату.
  Нет, прятаться это всё-таки не моё. Понимая, что меня обнаружат с минуты на минуту, я вышла сама.
  С достоинством.
  Гордо подняв голову и не сводя насмешливого взгляда с незваного гостя.
  Марк. Кто бы сомневался.
  
  Глава 8. Похитительная
  
  А какое у него лицо! О-о-о... оно того стоило! Повторим на бис?
  Сев прямо по центру комнаты, я попыталась иронично и одновременно презрительно приподнять бровь. Интересно, у меня получилось? Кажется да. Мр-р-р! Как же мне в кайф! Жалко фотиком воспользоваться не могу - Марк с вытаращенными глазами это нечто.
   - Валерия?
  Нет, блин, не я... так... у меня просто в знакомых с десяток пум числится и я как раз одну из них сегодня в гости пригласила. Вот только как до него эту мысль донести? Жаль, разговаривать у меня не получается, а то я бы ему сказала... пару ласковых. Вместо этого наклонила голову набок. Причем сильно набок.
  А мне нравится быть пумой!
  Снова отвлек неправильный шум, доносящийся сверху... они в детской! Р-рш-ш-ш! А вот это зря... Оскалив зубы, я рванула наверх, молнией проскользнув мимо Марка. Та-а-ак... кому тут жить надоело? Дениска? Ха... какие люди! Точнее оборотни. А ну, брысь! Моё!
  Остановившись в дверях, я грозно зарычала, чем похоже немного напугала парня. Хм... не из трусов. Тем хуже для него! Припав на передние лапы и немного наклонив голову вперед, я начала наступать.
  - Валерия! Прекрати! - резкий окрик сзади и я рычу ещё громче. - Денис, быстро вниз. Это её территория.
  Всё-то он понимает... где ж он раньше-то был?
  Дождавшись, когда парень бочком обойдет меня, рыкнула ему в спину, чтоб не расслаблялся. Брысь!
  - Лекс, Макс, Ян, все вниз, - короткие и четкие указания остальным мужчинам и настойчивый взгляд уже мне. - Валерия, нам действительно нужно поговорить. Ты сможешь обернуться обратно сама?
  Вэл?
  "Да. Надо"
  Отлично, только наблюдатели нам не нужны - фыркнув вроде как согласие, я отправилась к себе в спальню - ещё не понятно как пойдет обратный процесс, да и одеться не помешает. Марк, похоже не осознав, что я планирую остаться для оборота в одиночестве, попытался войти в комнату за мной, но после моего нового и весьма выразительного рыка понял, что он нежеланный элемент в интерьере.
  Разозлился... да пускай. Закрыла лапой дверь перед самым его носом и задумалась.
  Ну и как?
  "Вспомни себя"
  Хм... да я вроде как и не забывала... что я упускаю?
  Смерив взглядом кровать и плюнув на то, что я сейчас котэ, залезла на неё, свернулась поудобнее и задумалась. Если честно, мысли текли вяло и больше всего хотелось спать...
  "Нельзя!"
  Испуганно-рассерженный мявк Вэл заставил немного встрепенуться. Это ещё почему?
  "Первый оборот. Долго нельзя"
  Ёшкин пес! Рассержено зашипела в ответ, краем уха отмечая, что музыкальный центр внизу всё же выключили. И чем их "ЛинкинПарк" не устраивает? Да что бы они понимали! Прислушиваясь к происходящему внизу, упустила момент, когда открылась дверь, и в спальню всё-таки вошел Марк. Причем заметила его только тогда, когда он практически подошел к кровати. Р-р-р!
  Рассматривая меня со странным выражением на лице, которому я никак не могла подобрать определение, мужчина сел на кровать и потянул ко мне руку. Оголив зубы, остановила её продвижение. Я ему не домашняя кыся!
  Немного помедлив, он зачем-то всё-таки решил до меня дотронуться. Раздраженно рявкнув, попыталась укусить, за что и получила... по носу! Ах, так?!
  - Прекрати! Я хочу помочь, - мужчина умудрился перехватить меня за ухо и теперь напряженно смотрел практически в упор, абсолютно не обращая внимания на шипение и ища что-то одному ему ведомое в глубине моих глаз. - Ты ведь не справляешься...
  Он не спрашивал, он констатировал факт. Да я и сама уже поняла. Вот только понять это одно, а признаться в своей несостоятельности, это совсем другое. И кому? Да вообще, непонятно кому!
  - Смотри в глаза. В глаза, Валерия! - Марк схватил и второе ухо, да так, что тут же захотелось укусить его за нос.
  Что он себе позволяет?! Против воли зло посмотрела в глаза, как он и хотел, стараясь взглядом передать всё то, что я о нем думаю. Мужчина же, похоже, призвал своего зверя, потому что с самой глубины черных зрачков, мгновенно вытянувшихся в ниточку, на меня глянул кто-то другой. Не Марк. Снежный... серый... такой знакомый...
  Растеряв весь запал, я всё смотрела и никак не могла оторваться... Зверь же что-то шептал, звал, уговаривал, обещал... Сначала ласково, потом более настойчиво, пытался даже пригрозить и приказать, но моя реакция оказалось не той, которую он ожидал - вновь накатила злость и возмущение. Он смеет мне приказывать?! Вот уж нет!
  Моментально почувствовав отпор, зверь вновь сменил тактику, теперь он просил. Настойчиво, но всё-таки просил, а не приказывал. Хм... а вот это уже другой разговор.
  Довольно хмыкнув, решила уступить. А мне нравятся настойчивые...
  Эм...
  - Уши отпусти.
  Отпустил. Отодвинулся. Начал рассматривать. Оценивающе так рассматривать...
  Напрягло.
  - Выйди, я оденусь.
  Возмутился, но сдержался и, уже выйдя за дверь, бросил:
  - У тебя пять минут. Не справишься, вернусь и одену сам.
  Слова тут же вызвали волну негодования и какой-то внутренний протест - захотелось действительно забить на всё и посмотреть, что же он будет делать, если я и вправду не справлюсь. Неужели будет сам одевать? Ерунда какая!
  Оборот хоть и прошел намного легче первого, но абсолютно все мышцы ныли, даже те, о существовании которых я раньше не догадывалась. Хотелось просто завернуться в одеяло и проспать суток так... Но нельзя. Припрется ведь.
  Подойдя к шкафу, прикинула и раздраженно фыркнула - почти всё домашнее в стирке. Так, а что это тут у нас? О, пойдет. Любимые старые трикотажные шорты до середины бедра, которые были уже весьма растянуты, но рука все не поднималась выкинуть, и футболка почти из той же серии - старая, но любимая. К тому же с так удачно косой горловиной, оголяющей левое плечо. Он ведь так хотел его увидеть. Вот пусть и полюбуется. Ага?
  "Пусть"
  Не найдя свои любимые мохнатые тапки, вспомнила, что вместе с халатом они находятся в зале, где я скинула их перед оборотом. Ладно, пол чистый, можно и босиком, хотя... эти "пришельцы" то в ботинках топтались! Новый приступ раздражения и не успела я дойти до двери, как она снова открылась и явила мне Марка, похоже уже готового к тому, что ему все же придется самому меня одевать. Это было заметно по его довольному лицу. А вот фигу! Обломись, товарищ Серый! Оглядев меня с ног до головы, и нацепив маску спокойствия, Марк приглашающе качнул головой на выход, хотя сам не отрывал взгляда от татуировки. Хм... мне она тоже нравится, вот только так пялиться - неприлично.
  Шумно фыркнув, продефилировала мимо. Что-то я расфырчалась в последнее время... не иначе совсем окошачиваюсь. Спустившись в зал, осмотрела незваных гостей. Ну, хоть ботинки снять догадались. Шпана... Все парни выглядели лет на двадцать пять, не больше, для меня действительно шпана. Шпана, которую я не звала. Не знаю, какими ещё способностями меня одарила Вэл, но угрозы от парней я не чувствовала, так что пройдя до кресла и цапнув по дороге Мотьку, спокойно в него села и начала внимательно рассматривать каждого по очереди, почесывая напрягшуюся котэ за ухом.
  Они же, все как один смотрели на татуировку. Ну, вы ещё давайте скажите, что у них такой нет.
  "Нет"
  Да? А почему?
  "Мы достойны. Они нет"
  Хм... а Марк?
  "Достоин"
  М-м-м... как всё сложно... а как спать-то охота, кто бы знал! Могли бы и до утра потерпеть, так нет... приперлись, дверь взломали... невзломаемую. Или невзламываемую? Неважно! В общем, не звал их никто.
  - Ну... чем обязана? - а-то прямо сидим, молчим... чего-то ждем...
  Парни тут же поотводили глаза кто куда, только Марк подошел ещё ближе и теперь уже в одного сверлил меня взглядом. Неприятно. Укусить его, что ли?
  - Кто тебе помогал?
  Ну вот, разродился, наконец. Только снова непонятным вопросом.
  - В чем именно?
  - Кто тебе помогал со зверем?
  Вопрос вроде как бы и подлиннее, но более понятным он от этого не стал. Вэл?
  "Праматерь"
  О... та самая женщина-кошка?
  "Да. Скажи ему"
  - Хм... говорят, что праматерь.
  Ответом стал изумленный вздох четверых парней и недоверчивый взгляд Марка. Хм... мы вышли за рамки обыденности?
  - Кто говорит?
  - Мой зверь.
  Не верит... его проблемы. Надоел уже!
  - Марк, если это все вопросы, то не пошли бы вы... по домам. Поздно всё-таки, ночь на дворе. Твоим ребяткам спать уже давным-давно пора...
  Ребятки на мое заявление через одного обиделись, а через другого возмутились. Марк же от моей наглости, сначала приподнял бровь, а затем и вовсе засмеялся. Тоже мне, веселунчик... Дождавшись, пока мужчина отсмеется, приподняла бровь сама. Я тоже умею. Они на моей территории и просто так спускать это я не собираюсь.
  - Смелая, безрассудно смелая... и наглая, - Марк сверкнул вновь звериными глазами и, ухмыляясь во все тридцать два, заявил: - Ты идешь со мной.
  - Хм... ещё чего, вот уж нет!
  - Можешь даже посопротивляться, если тебе так хочется... - оборотень подошел практически вплотную и проговорил вроде как задумчиво, но в то же время внимательно наблюдая за моей реакцией. - Я заметил наверху детские вещи...
  - Тронешь их хоть пальцем - урою! - звериная ярость волной поднялась из глубины души вместе с пониманием - точно урою, причем любого и сил на это у меня хватит.
  - Хорошо... - мужчина сжал зубы, а на скулах заиграли желваки.
  Уступать не хотел ни один - началась битва взглядов, в которой, увы, победила не я... я попросту не смогла удержаться и зевнула, нарушив всю серьезность момента. Ну что поделать, встала я рано, а уже далеко за полночь, вот и не удержалась.
  А уже через секунду у меня отобрали кошку и закинули на плечо. Троглодит! Понимая, что сопротивление будет задушено на корню, я уперла локти в спину мужчине, подперла подбородок ладонью, скептически осмотрела притихших парней и заявила:
  - А ваш глава - невоспитанный тип. И с женщинами он обращаться не умеет.
  Хоть парни и пытались сохранить серьезные лица, но едва сдерживаемые смешки я всё-таки услышала, за что и была наказана шлепком по заднице, встряхиванием и недовольным взрыком Марка. Точно троглодит...
  Встряхнув меня ещё раз, Марк развернулся к двери и отправился на выход. Эй? Это что за произвол? На улице не май месяц! Да на мне из одежды то только футболка с шортами, не считая плавок. Про лифчик я вообще молчу - не надела.
  - Ма-а-арк! Я же замерзну!
  - Согрею.
  Вот паразит! Ещё и усмехается... Ну ничего, я тоже не кисейная барышня.
  - Сумку хоть с ключами и телефоном возьми, мне маме завтра позвонить надо! И халат! Хотя бы...
  Мои требования похоже превосходили предел наглости, потому что... он их выполнил! Один из парней подхватил халат с дивана, на выходе второй снял сумку с крючка и мы дружной процессией - пятеро мужчин и висящая вниз головой я - отправились вниз. Благо дверь закрыть додумались. А шли мы по лестнице с восьмого этажа... Под конец мне хотелось уже то ли взвыть, то ли укусить кого-нибудь, а Марк даже не запыхался! Суперсила? Хм...
  Выйдя из подъезда, мне не дали толком осмотреться и тут же засунули в машину. Снова крузак... у них других нет, что ли? А может моя мечта в лимузине прокатиться?! Сверху на меня тут же положили сумку и халат. А я босиком... ироды! Думают, сбежать не смогу? Ну-ну...
  В наглую положила ноги тут же на сидение и завернулась в халат. Поспать бы еще...
  Пока устраивалась, открылась вторая дверь и один из парней решил было сесть рядом, но заметив мои ноги как раз там, куда планировал приземлиться, затормозил, а от моей фразы "занято!" вообще подвис. А вот так-то! Похищаться я планирую с комфортом!
  - Ян, в чем дело? - Марк решил разобраться в происходящем, но увидев, что именно послужило причиной задержки, ухмыльнулся и скомандовал: - Я сам. Едешь во второй машине.
  Сам же действительно сел рядом и тут же взял меня за руку. Да не просто взял, а практически вцепился. Ну, я дура что ли второй раз одно и то же проделывать? Да я в принципе и сама согласна похититься, да разобраться, наконец, в чем собственно дело, к тому же Вэл абсолютно спокойна, а значит и мне переживать не о чем. Но вот об этом им знать совсем не обязательно.
  Услышав щелчок блокировки дверей, хмыкнула. Подстраховываются. Интересно с чего бы?
  Спать хотелось неимоверно и я, наплевав на всё, поерзала ещё, устраиваясь поудобней, запахнула халат поплотней и уперевшись в плечо Марка, закрыла глаза. Вы везите... везите... как довезете - разбудите.
  
  Уснув практически мгновенно под почти бесшумное урчание мотора, я уже не увидела и не почувствовала, как напрягся мужчина, но через некоторое время хмыкнул и осторожно переложил мою голову себе на колени, обняв одной рукой, то ли придерживая, то ли защищая...
  
  А сон мне приснился странный... мы с Вэл были пумой и караулили дичь, спрятавшись напротив тропы на водопой, когда сзади послышалось угрожающее рычание. Кто?! Хм... барс, снежный барс... благодаря всемирному злу - интернету, я уже различала этих кисок.
  Пока Вэл знакомилась с Барсиком, выясняя отношения и деля территорию и дичь, я отстраненно наблюдала за всем происходящим откуда-то сверху. Это её воспоминания? Скорее всего... А кто этот барс? Тот же самый, что защищал её от меня в моем сне прошлой ночью? Наверное... а у него есть свой человек? Или он всего лишь зверь? Какой красавец... Зачем она мне всё это показывает? Или это неосознанно? Как странно...
  
  Глава 9. Домообследовательская
  
  Наглый солнечный лучик медленно полз по щеке и наконец-то добрался до глаз. Я его ещё минут пять назад почувствовала. Открывать глаза и вставать было откровенно в лом, поэтому я всего лишь перевернулась на другой бок и, подобрав одеяло под себя, решила понежиться ещё хотя бы минут пять-десять. А что? Детей нет, вставать-бежать-умывать-кормить никого не надо... То, что я не у себя дома, я понимала четко и вчерашние вечер-ночь помнила полностью. Значит, меня всё-таки куда-то довезли и даже донесли. Интересно, кто нес? Сам Марк или кто-то из его парнишек?
  Вздохнула. Валяйся, не валяйся, но я уже окончательно проснулась, особенно желудок. Он у меня вообще всю неделю такой самостоятельный... только и делаю, что его ублажаю. Интересно, а тут кормят похищенных?
  Всё-таки открыв глаза, первым делом опустила взгляд вниз - одета, отлично. Можно и осмотреться. Стильно, строго, дорого и нежило. Абсолютно ничего лишнего - комната метров так три на пять, двуспальная кровать, в которой я, тумбочка, комод, зеркало, кресло и ковер на полу. Всё. Ну и окно с дверью. Не густо... ну и где я?
  Первым делом подошла к окну, что там у нас? Не ахти... Судя по всему третий этаж с выходом во внутренний двор - деревья и кусты с частично облетевшей желтой листвой, вот и весь вид. Включаем мозг... мы в том самом элитном поселке? Допустим... хм-м-м. Есть хочу!
  Посмотрела на себя в зеркало - сносно, вот только расчесаться бы не мешало. Волосы хоть у меня и не самые длинные, всего чуть ниже лопаток, но после сна стоят превосходно - в разные стороны. Сумка? Вот она родимая, вместе с халатом на кресле. В ней всегда лежали запасная расческа и пара резиночек - это для дочери. Категорически отказавшись обстригаться пару лет назад, моя принцесса заявила, что будет отращивать косы, вот только бы ещё ухаживала за ними, так нет - приходится постоянно следить самой, а резинки она теряет регулярно. Вот я и привыкла постоянно запасные с собой носить.
  Расчесавшись и заплетя обычную коротенькую косу, решила спуститься и всё-таки поискать кухню - желудок начинал требовать еды настолько настойчиво, что я решила уступить и не мучить ни его, ни себя.
  О, и дверь никто не запер. И куда? По любому вниз... а где у нас низ? Там где лестница. Да я просто уникум! Осталось всего ничего - найти лестницу.
  Нашла. Правда по дороге меня тоже нашли.
  - Доброе утро, м-м-м... Ян?
  - Да, доброе утро, - смуглый высокий поджарый парень как раз поднимался по лестнице, когда я всё-таки её нашла и захотела спуститься. - Вы сейчас куда планировали пойти?
  Какой вежливый мальчик... и предупредительный.
  - Я планировала найти вашу кухню или то место, где у вас кормят. Ну, ещё бы конечно умыться не мешало... Проводишь? Сначала в ванную.
  Не думаю, что мне стоит шарахаться по чужому дому в одиночестве, да и всё равно присматривать будут, а так вроде и сама почти ненавязчиво предложила компанию составить.
  - Конечно, идемте.
  - Можно на ты.
  - Хорошо.
  Сначала меня проводили до двери в конце коридора - там как раз была ванная. Подождав снаружи, пока я умоюсь и сделаю всё остальное, что требовал организм, парень кивнул и, развернувшись, тут же отправился обратно вниз, не забывая посматривать, чтобы я не отставала.
  Да разве ж я отстану, когда решается вопрос моего пропитания? Да ни в жизнь!
  По пути к месту раздачи пищи я не забывала вертеть головой и осматривать имеющиеся в наличии достопримечательности. Ну что ж... снова стильно, строго и дорого. И всё равно такое ощущение, что тут не живут, а если и живут, то или совсем недавно или весьма короткими наездами - нигде нет фотографий в рамочках, нет никаких личных вещей, игрушек наконец. У нас-то дома где они только не валялись - единственное, что не на потолке.
  А ещё у них был пол без ковров... тапки-то мне никто не догадался принести и я так и щеголяла босиком, даже без носков. Ну, хоть теплый... похоже даже, что с подогревом. Ладно, лишь бы не очень грязный был. Тут же посмотрела на своего сопровождающего и отметила, что сам он в носках. Значит, ботинки они всё-таки снимают. Неплохо.
  Последние несколько метров я уже и сама знала, где кухня - по запаху. Похоже я не единственная голодающая в этом доме. Зайдя наконец на кухню вслед за Яном, увидела средних лет пухленькую женщину в кухонном фартуке, творящую кухонную магию. Иначе не назовешь - были включены четыре конфорки, духовка и везде что-то шкворчало, кипело и подрумянивалось, издавая умопомрачительные ароматы.
  Неосознанно сглотнула слюну и тут же захотела снять пробу буквально со всего - я хоть и умела готовить, но не очень любила это дело. А тут халява! Вкусная халява!
  Заметив нас, женщина вопросительно посмотрела на Яна.
  - Это Валерия, наша гостья. Та новенькая, о которой говорил Марк. Он ведь оставил тебе рекомендации по усиленному питанию? - дождавшись кивка, парень продолжил: - Хорошо, когда он вернется, она должна быть в форме.
  С каждым произнесенным словом вопросы множились в геометрической прогрессии. Вот только задавать их похоже стоило именно Марку - Ян всего лишь охранник и вряд ли ответит на всё, что я захочу задать. Хотя...
  Съев на завтрак раза в три больше, чем я ела обычно, наконец-то довольно отодвинула пустую тарелку - я наелась. Кофейку бы... о, спасибо. На озвученный вслух вопрос, передо мной поставили дымящуюся кружку кофе и подвинули сахарницу. Отлично... а давайте вы меня ещё на недельку-другую похитите...
  Выпив кофе и поблагодарив женщину, я задумалась, чем заняться дальше. Вариантов было не так уж и много - Марка похоже нет, домой меня по-любому не отпустят, на кухне мне тоже больше делать нечего... хм? Поиграем в дознавателя?
  Перевела взгляд на задумчиво пьющего чай Яна и расплылась в предвкушающей улыбке - кыся-кыся-кыся... Снисходительно-знающий взгляд, натренированный на детях, сработал и здесь - парень засмущался и едва не подавился чаем. Хм... перебор.
  - Ян, где у вас можно просто посидеть, почитать, музыку послушать, поговорить? - интонацией выделив последнее слово, улыбнулась ещё кровожаднее и Ян странно дернулся.
  С чего бы?
  - Идемте, - соображал парнишка быстро, поэтому допив чай и убрав посуду со стола, кивнул на выход и, дождавшись пока я встану, тут же пошел вперед.
  Не поднимаясь по лестнице, мы прошли мимо центрального холла в два этажа (неплохой домик, однако) и зашли в одну из дверей - небольшая комната, ну естественно по сравнению с холлом, диван, пара кресел, музыкальный центр, огромный телевизор на стене, несколько полок с книгами и журналами - именно то, что я и просила. Отлично.
  Приметив дальнее кресло, тут же забралась в него с ногами и выжидательно уставилась на парня.
  - Ян, присаживайся. У меня к тебе парочка вопросов по существу. И лучше тебе на них ответить, - глядя на вновь стушевавшегося парня, я отчетливо понимала - я действительно имею право получить ответы на свои вопросы, мало того, он просто обязан мне на них ответить. А почему?
  "Он младший"
  Ага... то, что дело не в возрасте, я поняла. Значит, у оборотней имеется своеобразная иерархия?
  "Да"
  Ну и кто же этого ребенка за мной присматривать оставил? Несвезло парню... почти жалко даже. Хмыкнув своим мыслям и дождавшись, пока Ян сядет и постарается отвести взгляд от моей татуировки, сосредоточилась на том, что мне стоит узнать в первую очередь. Ну, естественно сроки.
  - Как долго это все продлится? Вы ведь уже знаете, что у меня есть семья и я не планирую задерживаться здесь надолго.
  - Всё зависит от того, как быстро соберутся главы стай - Марк ещё вчера сообщил троим ближайшим, что у нас незарегистрированный новенький. Будет конечно грандиозный скандал, но... - парень поморщился и отвел глаза.
  - Но?
  - Ты из старших. Им придется признать тебя. По сути ты даже не нуждаешься в их признании - старшие изначально в своем праве.
  - Ха... То есть я могу идти?
  - Нет, конечно, они все равно должны удостовериться в этом, так что будет лучше, если ты их дождешься. К тому же Марк...
  - А что Марк? - ну что за манера останавливаться на самом интересном месте? Прямо клещами вытягивать приходится!
  - Это из-за Кристины, он виноват в том, что не уследил. Разрешения на укус не было, к тому же она несовершеннолетняя и всё могло закончиться совсем по-другому. Максимум, кем ты могла стать - низшей рысью, а может и вовсе сойти с ума и стать дикой.
  - О... вот спасибо! Значит то, что я высшая пума, да ещё и в своем уме, это нонсенс... и теперь каждый желающий захочет удостовериться, что я не вожу их за нос?
  - Примерно так. Но признания факта главами будет достаточно и к тебе не будет никаких претензий, только к Марку и Кристине.
  - А к ним-то какие могут быть претензии?
  - К Кристине - несанкционированный укус, к Марку то, что он её опекун до несовершеннолетия, если только... - парень наконец посмотрел на меня. Именно на меня, а не на татуировку или стены с мебелью. - Если только ты не встанешь в их защиту.
  - А поподробней? - как ни удивительно, но особого зла на девчонку у меня не было - ребенок всё-таки, да и обошлось всё, а вот насчет Марка я не уверена. Ненавижу, когда меня принуждают. Но наказать за это я должна сама, а не какие-то там главы.
  - Если ты скажешь, что всё прошло добровольно и ты не будешь выставлять претензии, то они отделаются минимальным наказанием.
  - Всего-то? Или есть ещё что-то?
  - Ну... понимаешь... - Ян замялся и было видно, что говорить об этом он не хочет, но вынужден. И все из-за того, что я старшая.
  - Понимаю. Продолжай.
  - Спроси у Марка? - взгляд снова заблуждал по комнате и было видно, что это "что-то" очень большая бяка. - Он намного лучше тебе расскажет всё, как положено.
  - Хорошо, спрошу. Расслабься. Так... а когда мы ждем глав?
  - Сегодня к вечеру, максимум к завтрашнему обеду, - от смены вопроса на нейтральный, оборотень действительно ощутимо расслабился.
  - Черт... - снова все затягивается. А я планировала к вечеру уже распрощаться с ребятами-котами. - Слишком долго...
  - Нет, ты не права, наоборот быстро. Обычно глав можно собрать в лучшем случае к концу недели, но Марк поставил их в известность, что ты высшая, поэтому всё так быстро. Это в его интересах, как можно быстрее легализовать твой статус...
  Парень тут же прикусил язык, но информацию я уже получила и ещё больше задумалась. Значит Марку выгодно? Хм... нужно срочно допросить этого Серого!
  - А какой ты кот?
  Резкая смена вопроса и парень удивился моему спокойствию - похоже он уже начал костерить себя последними словами, за выдачу ценной информации.
  - Я... гепард, низший.
  - Быстро бегаешь значит... а лет тебе сколько?
  - Сорок семь.
  - Кха! - вот так шпанец... - А Марку?
  - Около двухсот. Низшие оборачиваются только ближе к полнолуниям и живут около полутора сотен лет, а высшие же оборачиваются по желанию и могут прожить до четырехсот. С этими вопросами тебе тоже лучше обратиться к главам, а ещё лучше к Таисии - она хранительница знаний.
  - Нда? И где она живет, хранительница ваша?
  - В деревне под Новосибирском.
  - Ближний свет... ладно, разберемся. Каковы ограничения моей свободы?
  - Пределы дома. Внутри можешь ходить, где хочешь и заниматься чем угодно, ну, естественно в пределах разумного.
  - Чьего разумного? - мда... с юмором у него не очень... особенно с черным. - Ладно, не бери в голову. И ещё, сколько народу в доме? Обо мне все в курсе?
  - Да, конечно, - Ян что-то прикинул в уме и выдал: - Кристина наверху, кроме меня ещё пятеро, Инна, наша кухарка на кухне, две горничные, ты их ещё не видела. Пока все, но к вечеру начнут съезжаться главы и их охрана, так что станет намного больше.
  - Хм... и вы все оборотни?
  Ничего себе скопление кошачьих на один квадратный метр!
  - Да. Людей среди нас нет.
  - Ясно, благодарю за информацию...
  Не успела я придумать что-нибудь ещё, как парень скрылся за дверью, будто его и не было. Бедненький... совсем запугала ребенка. И всё равно, я воспринимаю его не как взрослого мужика, практически мне в отцы годящегося, а как парня, действительно двадцатипятилетнего парня. Так... ну и чем мы займемся?
  Идти обследовать дом желания не было, да и сомневаюсь я, что тут есть что-то такое эдакое. Так что проверю-ка я, что у них из музыки есть.
  Встав с кресла, отправилась шерстить музыкальные диски. Та-а-ак... классика, зарубежная эстрада шестидесятых-восьмидесятых... хм... о! Мои любимые мальчики финны. Отлично!
  Звук изумительный! А если громкость прибавить? М-м-м! Кто не встал - я не виновата. А теперь можно и по книгам с журналами пробежаться... Вокруг Света, Наука и Жизнь... нда... Война и Мир, Преступление и Наказание... о боже... ну и вкусы. Не спорю, книги достойные, но тяжелые. А мне сейчас нужно расслабиться и отвлечься. Так, что тут у нас сиротливо прижимается в самом конце? Любовный романчик? Очаровательно. Его-то мы и почитаем.
  Пролистав его буквально за час, я задумалась, чем бы заняться еще... О! Мамуля! Как мне ни было неохота ей звонить, но то, что моя умыкательность из дома продляется на неопределенный срок, необходимо было доложить. И чем раньше, тем лучше.
  Найдя свою временную комнату с первой попытки, я залезла в сумку, но... а где телефон?! Мне просто необходимо позвонить мамуле, иначе случится катастрофа - мало того, что я узнаю о себе много нового, так ей ещё и хватит смелости и нашу доблестную полицию на уши поставить. К тому же где меня искать она приблизительно знает, а что не знает, спросит у Вика и Тимура. Всё... скоро тут будет море трупов. И не помогут Марку его звериные глазки...
  Ладно, без паники - идем трясти местных на предмет того, какая сволочь шарилась у меня в сумке и кого мне убивать первым. Наверняка ведь Марк! Глава хренов.
  
  Глава 10. Снежная
  
  Вэл? Куда?
  "Прислушайся"
  Действительно, что это я. У меня же теперь есть супер-пупер слух. А где кнопка "вкл"?
  Выйдя за дверь, прикрыв и прислонившись к ней спиной, я закрыла глаза и постаралась услышать именно то, что я хочу - дыхание, разговоры, шорохи одежды...
  Дверь ближе к ванной? Нет, там похоже Кристинка, к тому же спит - вот засоня. Другие комнаты на этаже вообще пусты. Ладно, идем на второй этаж - та-а-ак, кого-то я нашла. Хм... похоже горничные, не то. Значит всё-таки первый этаж. А вот он уже намного больше. Ну и куда?
  Внимательно прислушиваясь к происходящему, дошла до площадки лестницы второго этажа, но тут меня привлек звук открывающейся двери. Входной двери! М-м-м... гости? Рановато что-то, обещали ведь только к вечеру. Или это свои? Решив поиграть в бравого вождя команчей, я припала практически к полу, даже на четвереньки встала и, выглядывая из-за угла сквозь кованую решетку перил, начала высматривать пришельца. Где же он? Слышала я прекрасно, но вот смысла увы не понимала - гость с кем-то разговаривал на незнакомом языке, но вот само звучание голоса прибирало. М-м-м... таким голосом только фильмы для взрослых озвучивать... Сочный баритон с едва заметной хрипотцой, к тому же властный, уверенный. У Марка был почти такой же, но в том-то и дело, что почти.
  Ой, как хочется посмотреть на этого гостя! Аж зуд по всему телу прошел! Если меня не подводит интуиция, то это наверняка кто-то из глав. Ну не может у низшего быть такого уверенного и сильного голоса.
  Прикинувшись и вовсе ковриком, чтобы меня не заметили раньше времени, я всё ждала, когда же этот таинственный незнакомец пройдет мимо моего укрытия, чтобы я его не просто услышала, но и увидела, а то окажется какой-нибудь толстый невзрачный коротышка... и все страдания и чаяния зря.
  О-о-о... вот это мужчина... всё, я таю. Вэл согласно мурлыкнула, пока я рассматривала представителя рода нечеловеческого. А то, что он стопроцентный оборотень, я знала абсолютно точно. Просто знала и всё.
  Он прошел куда-то дальше, промелькнув буквально на несколько секунд, но я всё прокручивала в голове то, что смогла увидеть. Кого-то он мне напоминал... Рядом с ним шел Денис и я смогла реально представить его рост и ширину плеч - примерно как Вик и немного выше Марка. Марк! Точно, что-то есть у них общее, только этот кажется немного старше и ещё хищнее. Длинные русые волосы собраны в хвост, опять же стильная небритость, а вот цвет глаз я не разглядела, одет на манер байкера в черные джинсы и косуху. Интересно, а какой у него кошак? А сам байк у него есть? Ужас же как интересно! Я даже на некоторое время забыла о том, что я собственно тут практически на полу валяюсь, а до этого вообще планировала устроить парням допрос с пристрастием, да и телефон найти. Номер мамули я помнила на память, так что с этим проблем не было.
  Ладно-ладно, как говорит мамуля - мужики дело наживное и очень часто преходящее... а мамуля это святое.
  - Эм-м-м...
  О, на ловца и зверь бежит! Развернув голову назад, я узрела одну из горничных - девушка лет двадцати с небольшим прижимала к себе метелку для смахивания пыли и очумело рассматривала лежащую меня с оттопыренным в её сторону задом. И нечего так смотреть! Так надо. Было.
  Не заморачиваясь, встала и тут же взяла быка за рога, точнее девчонку в оборот:
  - Добрый день девушка, смотрю вы местная. Как звать?
  - Жанна.
  - Прекрасно. Меня Валерия. Надеюсь в курсе, - дождавшись неуверенного кивка, я с нажимом продолжила: - Мне нужен телефон. Только не говорите, что его у вас нет или мне нельзя позвонить. Все равно найду и позвоню, только не обещаю, что при этом уцелеет дом. Андэстэнд?
  Казалось, что куда бы уж больше, но я, кажется, испугала ещё одного ребенка. Жанна тут же быстро-быстро закивала и повела меня вниз. Та-а-ак... сомневаюсь, что она ведет меня к телефону, скорее хочет сдать на руки имеющимся в наличии мужчинам. Ну что ж? По мне так всё одно, каких детей пугать. Не позвони я маме - катастрофа грядет более масштабная.
  Доведя меня до одной из дверей, Жанна уверенно в неё постучалась и, открыв, пригласила войти. Сама же быстренько слиняла.
  Так, и кому меня перепоручили? О! Вчерашние ребятки - Ян, Лекс и... забыла. Парни играли в бильярд, но запаха сигаретного дыма, обычно сопровождающего этот процесс, я не заметила. Спортсмены?
  "Оборотни"
  Ага, значит у нас все некурящие? Отлично, не люблю запах дыма. Пока я рассматривала ребят и комнату, Ян, уже зная, что я люблю задавать неудобные вопросы, заранее напрягся, и я, дабы не опровергнуть его ожидания, улыбнулась как можно зубастей и выдала:
  - Добрый день, мальчики! Не знаю кто и даже не спрашиваю пока, но точно кто-то из вас экспроприировал мой телефон. Я ведь предупреждала вчера, что мне будет необходимо позвонить маме. Что будем делать?
  - Валерия Николаевна...
  - Просто Валерия.
  - Да, хорошо. Валерия... - тот самый парень, имени которого я никак не могла вспомнить, дружелюбно кивнул и протянул мне свой сотовый. - Это распоряжение Марка. Вы можете сделать один звонок, но только действительно своей матери и в нашем присутствии.
  - Ха! Тоже мне тайны Мадридского двора! Развели тут... - возведя глаза к потолку, все же взяла протянутый телефон и, отойдя к окну и отвернувшись от ребят, набрала номер мамули.
  Трубку взяли практически сразу и я услышала прохладное "Алло". Ну да, номер-то незнакомый.
  - Мам, это я, твоя заблудшая дочь.
  - Ну, наконец-то! Как всё прошло? Судя по тону голоса, ты не с самыми лучшими новостями звонишь.
  И как она всё понимает? Кажется, жизнерадостности в тон я всё-таки переложила...
  - Мам... тут такое дело... в целом все хорошо, только меня тут малость в гости пригласили до выяснения обстоятельств и когда я вернусь, я не знаю. Обещают, конечно, что уже завтра, но сама понимаешь...
  - Валерия Николаевна! - голос мамули не обещал ничего хорошего, а наступившая за этим тишина напрягла ещё больше. - Хорошо... телефон, я смотрю, у тебя уже забрали?
  - Да. Но разрешили тебе позвонить и в целом отношение нормальное.
  - Так... передай этому своему Марку, что если что, то веселую жизнь я ему устрою. Всё поняла?
  - Да мамуль, спасибо. Как малышня?
  - Ну, как тебе сказать... рвутся домой и задают вопросы, где их обожаемая мать. Ну и что мне им передать?
  - О... мам... ну придумай... ну, я не знаю... а домой, наверное, вам лучше всё-таки поехать - завтра Танюшке в школу, а я ещё Мотьку не кормила...
  - Лер-р-ра-а-а! - раздраженно прорычала моя обожаемая мамочка, прямо как настоящая львица.
  - Ну, ма-а-ам...
  - Ладно, балбеска ты моя, что-нибудь я наверное придумаю. А ты побыстрее заканчивай играться в кошки-мышки и домой. Позвонишь вечером.
  - Да, мамуль, поцелуй Тимошку, я вас люблю. Пока...
  Отключив телефон, устало прижалась лбом к стеклу. Я ещё ни разу не оставляла своих малышей больше чем на день - пару раз они ночевали у мамы, но я всегда знала, что уже к обеду я их увижу, а тут...
  Зло дернувшись, обернулась к парням - похоже они следили за каждым моим словом и скорее всего слышали даже то, о чём говорила мама. Ну и пусть! Что б их совесть погрызла!
  Вручив телефон хозяину и не обращая внимания на остальных, отводящих глаза, я отправилась на выход - видеть никого не хочу! Подумав, решила вернуться в первую комнату, с музыкальным центром и поставить что-нибудь поубойнее, да на полную громкость. Настроение катилось к отметке абсолютного минуса и срочно захотелось тоже испортить кому-нибудь существование.
  Вэл?
  "Обернемся?"
  Хм... отличная мысль. А можно?
  "Да. Уже можно"
  Превосходно. Дойдя до музыкальной комнаты, выбрала из предложенного ассортимента хэви-мэталл помощней и, врубив почти на полную, моментально разделась, убрала вещи подальше и позволила своей хвостатой красавице проявить себя. Хр-р-раш-ш! Больно! Снова меня начало выворачивать, но боль уже можно было терпеть и я даже смогла удержаться и не закричать. Благо всё закончилось довольно быстро. И что... каждый раз так будет?
  "Нет. Скоро пройдет"
  Радует... значит, с каждым оборотом будет всё легче?
  "Да"
  Хоть одна прекрасная новость... так, какой отличный диван! Взобравшись не него, прикрыла глаза и окунулась в музыку. Особенно радовали басы. Пробирали до мозга костей. Надеюсь, остальных тоже.
  Похоже я всё-таки закемарила, потому что лениво открыв глаза очередной раз, прямо перед собой увидела того самого байкера, сидящего на корточках и очень внимательно меня разглядывающего. Опа! А вблизи он ещё больше на Марка похож - если бы не длинные волосы, да другой цвет глаз, я бы их точно спутала. Ну и че приперся? Я тут понимаешь страдаю, уши свои тяжелой музыкой насилую...
  Хотя не спорю... мужчинка вкусный, к тому же глаза насыщенно синего цвета... я вообще таких ни разу не видела. Неужели настоящие?
  И этот ко мне руки тянет... фу! Не трожь, не твоя! Похоже у них это семейное... точно ведь родственники. И оскаленные зубы его не останавливают. Помня, что в прошлый раз меня всё-таки схватили за ухо, решила больше не повторять ошибок и отодвинулась сама.
  - Эмма?!
  Ну и что мне ему прорычать в ответ? "Не-е-е, чувак, ошибочка вышла, не Эмма я". Ага?
  Зарычав, отодвинулась еще. Неужели не поймет? Не понял. Вот трудный. И где таких делают? Подскажите мне адресок завода, я им письмо напишу, что в схему мозга у них закралась ошибка - не понимают казалось бы очевидного и прут напролом.
  Вот и этот, вместо того, чтобы свалить по-хорошему и оставить меня хандрить в одиночестве, вдруг уселся на диван и снова начал меня разглядывать. Тоже мне, скульптуру нашел! Я конечно прекрасно понимаю, что красавица каких мало, но с вежливостью у них похоже у всех туго - неприлично так пялиться!
  Спрыгнув с дивана, отошла на пару метров и задумалась, что делать дальше. Оборачиваться и светить при нем голым задом я не собиралась, а выйти из комнаты у меня не получится - дверь закрыта и открывается внутрь - пока я пума, я её попросту не смогу открыть. Ну и что дальше? По всей комнате от него теперь бегать?!
  Вот и сейчас, пока я напрягала извилины в поисках решения, он тоже встал с дивана и снова подошел, правда уже не пытаясь трогать. Ну ладно, хоть это до него дошло.
  А затем он заговорил. Вот только не догнал, что без переводчика я его не понимаю. Хотя такой голос можно и без переводчика слушать, а уж если закрыть глаза и представить перевод самой, то... о-о-о... мур-р-р...
  Дотянул-таки до меня свои загребущие лапки... пока я, закрыв глаза, балдела от звучания его голоса, он снова сел рядом и начал гладить меня как самую обычную кошку. Ну, ла-а-адно... погладь, если тебе так хочется. Мне вот в кайф, например.
  А он знает, как ублажить женщину! Не то, что Марк... Оказывается если одновременно гладить под подбородком и между ушей, то это ни с чем несравнимое удовольствие. А ещё я оказывается умею та-а-ак громко урчать!
  Ладно, хорошего помаленьку, а то я такими темпами ему и все остальное разрешу - и так уже дала практически всю себя облапать и ерунда, что я сейчас в кошачьем обличии, сознание-то моё. И вообще, я замужем! Главное вовремя об этом вспомнить... так вот почему то именно сейчас об этом так хочется забыть, да и Вэл на удивление благосклонно ласку принимает. Неужели они были знакомы раньше? Вот и Марк, когда на меня вчера своим зверем смотрел, тоже знакомым показался. Вот только... я-то не Вэл! Я это я. Лера! И я этих типов ни капельки не знаю!
  Решено, изображаем тактическое отступление до выяснения всех отягчающих нашу жизнь обстоятельств. Напоследок потеревшись носом о шею мужчины и вдохнув почему-то запах снега, я вывернулась и подошла к двери, всем своим видам предлагая Снежному её открыть. Хоть вчера Марк тоже пах снегом, но в этом голубоглазом его больше, так что пусть будет Снежным, пока не назовет себя, а там уже посмотрим.
  Вставать с пола и открывать мне дверь мужчина не спешил, всё разглядывая меня с каким-то непередаваемым выражением лица. Вздохнула и села. Ну, сколько можно-то!!! Ох, ты ж ёшкин пес! Про одежду чуть не забыла! Почему я разговаривать не умею? Я бы ему высказала! Раздраженно фыркнув и чувствуя себя неимоверно глупо, подошла к Снежку и аккуратно прихватив зубами рукав футболки потянула его в сторону полки, куда я убрала одежду. Ну, наконец то! Понял.
  Тут же отпустила и мужчина встал с удивлением на лице. Да не буду я при тебе оборачиваться! Даже ради того, чтобы просветить на великом и могучем, что я о тебе думаю.
  Дошла до полки и показала на неё лапой, благо уж это дошло до него с первого раза - хоть и удивился снова, но одежду всё-таки взял. А теперь на выход!
  Вышагивая впереди, не оборачивалась - я прекрасно чувствовала, что он идет следом, хотя он и ступал практически бесшумно, но взгляд его синих глаз я ощущала всей шкурой. Вэл? Вэ-э-эл? Вот поганка. Точно же что-то знает о нём... но почему-то молчит. Хм...
  Зайдя к себе в комнату, задумалась - как бы теперь его выпроводить, а то похоже сам он об этом не догадывался. Сел в кресло, как будто так и надо! Нет, я просто в шоке от местных котов! Ещё и сумку мою в руки взял. Ну, это вообще верх наглости! Разозлившись по-настоящему, приготовилась к нападению и угрожающе зарычала. Ага! Проникся? А нечего свои ручки тянуть, куда не просят - если я и разрешила себя немного погладить, то это не значит, что можно в моих личных вещах рыться. Даже выйти догадался... прекрасно.
  Залезла на кровать и снова задумалась, как же мне обернуться обратно. Вчера я мало что поняла, у меня самой не получалось и я просто ответила на зов Марка. В пуму я превращаюсь, уступив желанию Вэл... значив в человека я могу вернуться всего лишь "вспомнив себя"? Именно эти слова говорила Вэл. Так не забывала я себя! Ладно... если подумать и вспомнить все вчерашние ощущения? Та-а-ак... не то... не так... и не так тоже... хм... р-р-р!
  О! Слава тебе, господи... я снова я. Только уста-а-ала-а-а... и есть хочу! Тьфу ты, проглотка хвостатая! Я такими темпами у плиты только полдня стоять буду.
  Хорошо, одеваемся, обедаем и... сончас!
  Оделась, посмотрела на себя в зеркало, хм... снова растрепанная вся, похоже при обороте косички не сохраняются. Ладно, не страшно, у меня ещё одна резиночка есть. Расчесавшись заново, заплетясь и мельком пожалев об отсутствии тапок, решила действовать строго согласно плану. Пункт номер один "одеться" я выполнила, теперь на очереди пункт номер два "обед".
  О, Снежок. Ладно хоть хватило тактичности не зайти, пока я пыталась обернуться. А ведь внешне так на Марка похож...
  - Здравствуйте, - я приветливо кивнула на удивленный взгляд нереально синих глаз и, не дожидаясь, пока несчастный придет в себя, отправилась на кухню.
  Помнится, именно там меня обязано ждать обещанное усиленное питание. А Снежок... ну, большой мальчик, сам сообразит, что дальше делать. Сообразил.
  - Эмма?! - мужчина быстро поровнялся со мной и, склонив голову набок, нахмурившись, шел рядом и ждал ответа.
  - Нет, вы ошиблись. Меня зовут Валерия. А вас? - интересно, а он по-русски разговаривать умеет?
  - М-м-м... - мужчина задумался, словно то ли вспоминал слова, то ли переводя для себя мой ответ, а затем представился сам: - Эрик. Меня зовут Эрик.
  А акцент чувствуется... да и имя тоже не самое русское. Скорее скандинавское что-то, ну да, есть в нем что-то от викинга, особенно впечатляют его длинные волосы и не лень же ему за ними ухаживать. Такой не только на плечо закинет, а и... фу! Что за мысли у вас Валерия Николаевна?! Ерунда, что дама замужняя, а мысли то, мысли... хм-м-м... мур-р-р... Вэл? Это ведь твои мысли!
  "Ну..."
  Ага... так не весна вроде... ты чего?
  "Он сильный"
  А то я не заметила!
  "И вкусный"
  И это тоже заметила! И вообще! Мы есть идем, а не... то самое!
  "Хм..."
  
  Глава 11. Допросная
  
  Хм... нет, я наверное что-то не догоняю, но мне же сейчас кусок в горло не полезет, если он так и продолжит на меня пялиться!
  Я уже вымыла руки и сидела за столом, ожидая вкуснейшего, судя по запахам, обеда, а Снежок подпирал плечом холодильник и о чем-то тихо разговаривал с Инной, не забывая протирать во мне дыру. И разговаривал снова не по-русски! А с этикетом у них, судя по всему, не очень... типа меня тут нет. Ну, нет, так нет. Хотя, интересно ведь! Э-э-эх... и что я в ин-яз в свое время не пошла? Базовый английский-немецкий у меня в принципе был неплох, даже сейчас кое-что помню. Вот только они на другом совсем болтают... да ещё так увлеченно. Меня кормить сегодня будут, нет?! О, будут. Мяс-с-со!
  Плюнув на невежливого Снежка, я опустила взгляд в тарелку и не поднимала, пока не подчистила её всю.
  - Спасибо, Инна.
  А теперь забьем на вежливость и... уйдем по-английски, не прощаясь. Встала из-за стола и, отнеся тарелки в мойку, тут же развернулась и отправилась к себе - невозможно тянуло в сон и я собралась действовать строго по намеченному ранее плану, а именно - поспать. И без вариантов! Надо будет - разбудят. Если смогут...
  Не дошла... вот коты! Ёшкины!
  - Валерия! Нам надо поговорить.
  Хм... а когда ему надо, он говорит практически без акцента. Вот только мне это не надо, успеем ещё наговориться. Развернулась к догнавшему меня на середине лестнице мужчине и недовольно нахмурилась, обнаружив его слишком близко. Да что ж такое-то?!
  Перешла на ступеньку выше, уже лучше. Мы даже почти одного роста теперь.
  - Уважаемый! Вам надо? Говорите. С кем-нибудь. Мне не надо, я вообще спать хочу, - и не дожидаясь ответа... Ну что он может цензурного на это ответить? Вот-вот... Так вот, не дожидаясь нецензурного ответа, я развернулась, фыркнула и отправилась спать.
  Только тогда, когда я поднялась ещё на пролет, мужчина похоже опомнился и всё-таки сказал. Что именно, я не поняла, но по тому тону и экспрессивности, с какой это было произнесено, то, что это именно нецензурщина, понятно было. Ну поду-у-умаешь! Какие мы обидчивые... а вот так-то!
  Глупо, но довольно хихикнув, я продолжила путь до комнаты. Ох, мои подушечки! Раздеваться, не раздеваться? Какой глобальный однако вопрос... не, однозначно раздеваться, а если что, так порву как тузик грелку!
  Скинула футболку и шорты и тут же забралась под одеяло, красота-а-а... Всё, я в офф!
  
  Мр-р-р... чем больше спишь, тем больше хочется... так, а сколько собственно время? Ой... а за окном темно... ой-ёй-ёй! Мне-то пофигу, что главы съезжаются... мамуля! Я же ей позвонить должна! Надеюсь, ещё не ночь? О-о-ой... даже застонала вслух. Ладно, кто не спрятался - я не виновата! Идем на поиски мобильника, срочно. И мне абсолютно без разницы, кто именно станет моей жертвой.
  Надев шорты и футболку, забила на расчесывание, лишь пару раз проведя пальцами по волосам. Ай, да какая разница! Я не на конкурс мисс мира сюда попала. Ну да, я на него лет так на десять опоздала. Так, не о том думаю.
  Судя по всему, ребятки у нас пасутся внизу, вот туда я и пойду. Та-а-ак... так-так-так... м-м-м? Ай, да я!
  - Вечер добрый, мальчики, а вот и я.
  Мальчики моим жизнерадостным тоном почему-то не прониклись. Эй-эй! Я ещё даже ничего не спросила. Загадав, что они вполне могут быть в бильярдной, не прогадала. Они действительно были там, только вместо утренних, там находилась похоже вторая тройка и Снежок. Если парни недоверчиво хмыкнули, сомневаясь, что вечер будет добрым, то Эрик только слегка нахмурился и заинтересовано посмотрел в ответ. Обиделся что ли на то, как я обошлась ним днём? Неженка.
  - Так, мобилку мне даст кто-нибудь? Обещаю в Гринпис не звонить... хотя не мешало бы, - я с усмешкой оглядела ребят, которые почему-то не торопились поделиться средством связи. - Та-а-ак... по-хорошему не хотим, значит?
  Ребятки отводили глаза, но телефоны давать не торопились. Повисло напряженное молчание, которое разрядил смешок Эрика. Смешно ему, да?
  - Эрик... не знаю как вас по батюшке, вы ведь одолжите мне свой телефон всего на пару минут? Мне надо всего лишь позвонить маме.
  - Конечно, держи. По батюшке не надо. А что с твоим? - Снежок, недоверчиво хмыкнув снова, достал из кармана джинсов навороченный мобильник и, не поленившись подойти, протянул его мне.
  - Кто бы знал! У Марка вашего спроси, это он похоже по сумкам шариться любит.
  Набрав номер и снова отойдя к окну, я тихо и кратко отчиталась родительнице, что меня никто не съел, обижать тоже никто ещё не осмелился, но до сих пор ничего не решилось, а завтра, ближе к обеду я позвоню ей снова. Под конец разговора, мамуля дала меня на пару слов моим ненаглядным деткам и я, заверив, что их мамочка на важном партзадании, но завтра будет дома как штык, под конец зацеловала воздух перед трубкой - это Тимошка, научившись целоваться, не упускал случая делать "чмоки-чмоки".
  - Бай-бай, мой сладкий.
  - Ба-бай, ма-а.
  Отключившись, снова устало вздохнула - не люблю врать, особенно детям. Но... обстоятельства, ёшкин пес! Ещё им я не признавалась, что мама их малость того... хвостатая. Рано им ещё такие подробности про маму знать, рано.
  Та-а-ак... а что это мы на меня так смотрим?
  - Благодарю, - протянула мобилку обратно, но он умудрился взять её таким образом, что несколько мгновений продержал мои пальцы в своих, улыбнувшись в ответ одними глазами.
  Та-а-ак... тьфу ты! Похоже, что это теперь мое наилюбимейшее слово. Но! Ох и не нравится мне это все... ох, не нравится.
  - У тебя есть дети?
  - Есть, но рассказывать о них я вам не собираюсь. Это к делу не относится, хватит вам и того, что я сама здесь не по своей воле, - быть паинькой мне расхотелось абсолютно, к тому же чувствуя за собой силу зверя, я понимала - в их обществе выживает сильнейший.
  - Зря ты так.
  - Как? - сложив руки на груди, напряглась.
  Давайте теперь ещё и он начнет говорить про "заставлю".
  - Так...
  - И что? - а мне начинало нравиться это чувство дозволенности и игры на грани, когда кажется, что ты уже вроде как загнула, но ещё не до конца.
  - Умеешь играть в бильярд?
  Хм... а он умеет ставить вопросами в тупик. Да ещё так интересно менять тему...
  - Немного.
  - Сыграем? - и такое выражение лица, словно ему действительно интересно...
  Как странно... я ведь не была с ним раньше знакома, но почему у меня такое чувство, словно я его вижу уже не в первый раз. Вэл? Вэл! Вот своенравная хвостатая! Опять спряталась... ну да, удобно ей, захотела - вылезла пообщалась, захотела - спряталась, забилась.
  - Хорошо, только я очень давно не играла.
  - Это не важно, главное поймать игру.
  Интересное выражение - поймать игру. Так, а куда это наши малыши отправились? По койкам? А сколько времени собственно? Ближе к десяти? Хм... ну, понятно, старшие будут играться, младшие в офф. То, что Снежок старший, я уже поняла. А кто?
  Дождавшись, когда парни окончательно выйдут и закроют за собой дверь, я поинтересовалась:
  - Слишком невежливо будет спросить, кто твой зверь?
  В кои-то веки проснувшаяся тактичность напомнила о своем существовании.
  - Вообще-то о таком спрашивать не принято... - мужчина не смотрел в мою сторону и собирал шары в центр, когда как я вспоминала, что такое кий и как его собственно надо держать. - Я снежный барс.
  И следом за словами мне достался такой задумчивый-задумчивый взгляд, словно, услышав его признание, я тут же должна была что-то такое значительное изобразить. И что именно?
  Протянула задумчивое "м-м-м..." и, получив приглашающий жест рукой, удостоилась чести разбить пирамиду. И понеслось! Если честно, то поначалу, я даже по шару не всегда попадала - все же играла я очень редко, да и смущал он меня, своим непонятным взглядом, Барсик этот. Вроде и не насмехался, держал ровное лицо, но это напрягало не меньше. Правильно я его снежным назвала - Снежный Барс.
  Стоп!
  Барс! Барсик! Снежный барс из моего сна! Неужели дружок Вэл?
  "Да"
  Ох, ты ж ёшкин пес! Именно в этот момент, примеряясь к очередному труднодоступному шару, я от такого признания попросту поцеловала носом стол, ибо перед этим неразумно нагнулась до неприличия.
  Тьфу ты! Тут же вспомнился весь полузабытый великий и могучий, который в присутствии детей я старательно забывала, ан нет, такое не забывается. М-м-м... как больно-то!
  - Валерия? Вэл? Ты что?
  Эрик тут же бросил изображать скучающего мачу и, отставив кий, стремительно подошел к матерящейся шепотом мне.
  - М-м-м... да так... нашептала тут мне одна киска кое-что под руку... вот, пережевываю.
  - Что?!
  Мда, пожалуй с пониманием разговорного русского-народного у него не очень. Мне тут же был протянут чистейший носовой платок и меня практически насильно транспортировали к креслу, отобрав кий, который я почему-то до сих пор сжимала в руках.
  А кровищи то, кровищи... словно я не нос расквасила, а как минимум открытую черепно-мозговую травму заработала. А что? Откуда такие познания? Так нынче по телевизору что только не увидишь! А потом "всего хорошего, уважаемые телезрители". Да что хорошего может быть после того, как посмотрев новости, ты понял, что: самолет упал, поезд сошел с рельсов, рубль-бакс-евро очередной раз обвалился, и ещё полчаса подобных "жизнерадостных" новостей.
  Вот и стараюсь я телевизор по большей части не смотреть, заменяя его музыкальным центром. Хм, что-то я отвлеклась. А Снежок-то переживает...
  - Что тут происходит?
  О! Какие нелюди! Марк, собственной персоной! И как вовремя-то! Ага, тут меня как раз особо циничным образом убивают, путем приложения носа об стол. А что? Так вот не понятно, что ли? По мне так сразу все видно - кто, кого и как...
  Хм... и снова я чувствую себя лишней... мужчины начали тренироваться в полиглотстве, а я послушав их минуту другую, подтянула ноги под себя и закрыла глаза, положив голову на подлокотник. А голоса у них действительно красивые, особенно если не понимать смысла слов. Только похоже, судя по тональности, мужчины решили выяснить отношения. Ну а при мне-то зачем?
  - Валерия?
  - М-м-м?
  - Что произошло?
  - О господи! Да не произошло ничего сверхъестественного! Задумалась я неудачно над шаром, да равновесие не удержала, вот и приложилась носом об стол. Чего кричать-то? И вообще! Где мой телефон?
  Открыв глаза на настойчивые вопросы Марка, глянула в ответ настолько раздраженно, что мужчины даже отступили, а на вопрос о телефоне, Марк изобразил такое честное лицо, что тут же захотелось схватить его за грудки и потрясти... вниз головой о тот же самый несчастный стол. Но низ-зя-я-я... я же девушка. Тьфу!
  - Ла-а-адно... А если по-другому? Почему ты его забрал?
  - Я не хочу, чтобы ты кому-нибудь звонила.
  - Я же говорила, что буду звонить только маме!
  - Насчет только мамы, ты не говорила, к тому же я знаю, что днем ты ей звонила, а вот между прочим на твоем уже с десяток пропущенных звонков, причем от четверых разных абонентов.
  - Ну, ты и... гад! Ты ещё и в телефоне моем копался?! Мало тебе сумки? - так захотелось съездить ему по лицу чем-нибудь тяжелым, но сдерживая себя, уговаривала потерпеть - это всего лишь до завтра.
  - Да не копался я в нём! - мужчина поджал губы и зло глянул в ответ. - Я всего лишь носил его с собой и слышал все входящие. Может быть ты и не понимаешь, но в мире о нас знают лишь совсем малая часть посвященных, ты же всего за несколько дней умудрилась поставить в известность как минимум одного человека и я не собираюсь потакать тебе в дальнейшем - таковы законы стаи.
  - Знаешь что... Марк! - так и хотелось "Марк" заменить на что-либо более звучное и нецензурное. - А я ведь не просила меня кусать! А еще... я требую рассказать мне всё о том, что меня ожидает, когда съедутся наконец все ваши главы.
  - Требуешь? - мужчина, едва сдерживая ярость, подался вперед, а в его глазах показался зверь.
  - Представь себе, - подобравшись и пренебрежительно хмыкнув в ответ, я позвала Вэл, которая с не меньшим энтузиазмом показалась уже в моих глазах.
  Ну что? Зверь на зверя?
  - Марк! Прекрати! Ты ведь знаешь, кто она, - неожиданно между нами встал Эрик, причем не побоявшись встать ко мне спиной, а лицом к Марку.
  Он считает его большей угрозой? Мря! Вот уж нет уж! Отодвинув от носа платок, я убедилась, что кровь остановилась окончательно и, поднявшись с кресла, обошла застывших в напряжении мужчин.
  - Ну и? Долго вы будете композицию из двух недобитых котов изображать?
  - Почему недобитых? - Марк удивился на полном серьезе, я же фыркнула снова.
  - Потому что не добила еще! Марк, я хочу услышать ответы, а вопросов у меня великое множество. И прекрати изображать оскорбленную невинность, я к тебе в дом не вламывалась и гостить не напрашивалась - сам притащил.
  На мою отповедь мужчина недовольно отвел глаза, а Эрик же заинтересованно приподнял бровь, приглашающе кивнув продолжить.
  - Присядем? - Ну, правильно, что стоять, пол топтать, тем более я до сих пор босиком, надоело уже.
  Глянув по сторонам, убедилась, что на всех кресел не хватит и, вспомнив о музыкальной комнате, первая отправилась на выход, махнув мужчинам рукой.
  В общем, проговорили мы далеко заполночь. И услышала я ну о-о-очень много нового и интересного. Просто непередаваемо! Кристинка действительно не имела права меня кусать, вообще никто на это не имеет права, пока кандидатура не будет многочисленно протестирована и одобрена минимум тремя главами. Ну, это я уже слышала. И разрешается это не чаще, чем раз в десять лет, ну или если стая существенно уменьшилась по не зависящим от неё обстоятельствам. Очень хотелось бы узнать, каким? Не сказали, вновь переведя тему. То, что ко мне во сне в последнюю решающую ночь пришла праматерь, было не то чтобы совсем невероятным, но очень и очень редким явлением, обычно такое случалось, когда человек действительно достоин, а праматерь была лично в нём заинтересована. Но с мной-то это не так! Она вообще похоже только от скуки ко мне пришла, в принципе не подозревая о моем существовании. Или это я у неё была? Ну, в общем, мы обе были в том месте, где происходит соединение зверя и человека и именно укус открывал туда дорогу. В общем, какое-то заастралье фэнтезийное.
  И, похоже, если бы не моё гибкое сознание, тренированное мегабайтами прочитанного фэнтези, внушительными стопками дисков с выигранными играми, и собственно детьми, то была бы мне прямая дорога в комнатку с мягкими стеночками. А так ничего... всего лишь пара кружечек коньячка с минимальным содержанием кофе и вуаля - очень приятно, Вэлма. Ещё и высшая. Почему из некоторых вроде бы и одинаковых людей и зверей получались совершенно разные по возможностям высшие и низшие, не знал никто. Ну, праматерь-то может и знала, но на все вопросы только улыбалась загадочной улыбкой Джоконды.
  - А сама праматерь собственно кто?
  - Попробуй сама у неё спросить. Но она иногда говорит, что богиня.
  Прекрасный ответ! А главное такой информационно насыщенный!
  А ещё меня удивило, что Кристина оказывается рожденный оборотень. Да-да, бывают и такие, только очень редко, то есть её родители оба были высшие оборотни, причем совершенно разных видов - мама-гепард, а папа-сервал. Ага, а доча - рысь. Мило...
  Та-а-ак... что я забыла? Что-то ведь важное... О!
  - Утром Ян обмолвился, что вас ждет наказание, но говорил что-то о смягчающих обстоятельствах. Хотелось бы узнать подробности.
  Оба мужчины удивленно переглянулись, затем Эрик нахмурился, а Марк, похоже, приятно удивился. Чему?
  - То есть ты планируешь не выставлять претензии?
  - Я пока ещё ничего не планирую, для начала я хочу узнать ответ на свой вопрос.
  Годы тренировок на детях заставили меня выучить простейшее правило - ничего не обещай, по крайней мере сразу и до тех пор, пока не узнаешь все подробности и подводные камни.
  
  Глава 12. Подробностиразъяснительная
  
  - Хм... понимаешь ли, Валерия... из-за того, что ты высшая и из-за права претензии у тебя есть возможность вызвать меня на поединок. В случае победы ты займешь моё место, место главы клана. Я же стану фактически твоим рабом, мальчиком на побегушках. И ты сможешь стребовать абсолютно любую компенсацию. И, конечно же, её стребует и совет глав, как с неудачника, не справившегося с вновь обретенным.
  - А в случае проигрыша? - заманчиво конечно, но это не для меня, мне ещё такого "мальчика" для полного счастья не хватало.
  - В случае проигрыша я имею полное право сделать тебя членом своей стаи, но опять же заплатив компенсацию совету.
  Мужчина ухмыльнулся, а я же недовольно хмыкнула. Мне ведь ещё не рассказали о правилах стаи, мало ли, может у них тут действительно рабовладельческий строй.
  - А если я не захочу выставлять тебе претензии?
  Был ведь и такой вариант.
  - Тогда ты автоматически становишься членом моей стаи, причем так, как укушенный добровольно и прошедший все необходимые проверки. И все из-за того, что ты высшая. В этом случае компенсацию я никуда не плачу, ты действительно достойное приобретение для всего мира оборотней.
  - Хо! Вот так варианты! Да меня ни один не устраивает! Я вообще не хочу становиться членом твоей стаи ни в каком виде.
  - Это не зависит от твоей воли, таковы законы стаи.
  - Хреновые законы! А если меня не устраивает глава и я захочу в другую стаю?
  Выкуси!
  - Тогда ты должна найти действительно сильного главу, который предложит за тебя равноценную замену или выиграет тебя на поединке.
  - Охренеть! Я не матерюсь! Я выражаю мысли вслух! То есть ты меня сейчас информируешь, что я либо не трепыхаюсь и сразу твоя, либо пытаюсь изобразить трепыхания, но все равно в итоге твоя?!
  Ну... можно конечно помечтать, что я выиграю поединок, но что-то мне в это слабо верится.
  - Грубо, но верно.
  Довольная улыбка котяры, который наконец-то меня уел и косой взгляд на Эрика. Хм... Эрик!
  - Марк, ты кое-что забыл... - всё это время, наблюдая за нами словно со стороны, Эрик молчаливо переводил взгляд с меня на Марка, но когда я начала гневно пыхтеть, всё-таки взял слово, чем заинтриговал меня неимоверно, а Марка заставил нахмуриться.
  - А поподробней?
  Всё же моя судьба решается, это вам не просто так.
  - Кроме всего вышеперечисленного, есть несколько дополнительных пунктов. Один из которых - ты до сих пор ничья, то есть если ты не выставляешь претензии, то ты не переходишь сразу в стаю Марка, а для начала любой глава может заявить о своём праве на тебя. Пойми девочка (это я-то девочка?!), ты больше не человек и человеческие законы на тебя больше не распространяются. Пока ты не докажешь, что ты действительно сильная высшая, ты - вещь, за которую будут драться другие высшие, если захотят сделать своей.
  - Ху-у-у... - чем дальше, тем хуже... - И? Зачем? Я ведь уже не молодая девочка-моделька, к тому же у меня отягчающие обстоятельства в виде мало того что мужа, так ещё и двоих детей.
  - Это все ерунда. Ты снова мыслишь человеческими категориями. - Эрик отмахнулся от прозвучавшей информации, но мне показалось, что она всё равно его задела. - В первую очередь ты высшая, причем действительно из крупных и сильных. Хоть мы и можем менять размеры зверя, но в пределах разумного, то есть не больше, чем в полтора-два раза. Ты же изначально крупная кошка. К тому же пума...
  Мужчина оборвал себя на середине предложения и напряженно посмотрел на сощурившего глаза Марка. Хм? Ещё одна тайна?
  - И? Что-нибудь ещё?
  - Да, кроме того, что вызвав Марка на поединок и выиграв его, ты можешь стать одиночкой, но этот статус тебе придется подтверждать каждый раз, когда какой-нибудь глава не захочет его оспорить и сделать тебя своей.
  - Да не понимаю я! Зачем кому-то вообще делать меня своей?!
  - Действительно не понимаешь? Или прикидываешься?
  - Эрик! Да что вы в самом деле!
  - Хорошо, объясню. Мы не люди. И завязывать хоть какие-то близкие отношения с людьми мы не можем, мало того, что сроки наших жизней не совпадают, но и мышление наше весьма отличается. Может ты ещё и не прочувствовала, но совсем скоро ты это поймешь. И поверь мне, ты ещё достаточно молода и привлекательна, и повторю снова - высшая пума, чтобы многие коты захотели бы сделать тебя своей. А девочки-модельки... мельчают эти девочки - на одну высшую с десяток пустышек. Подумай над моими словами.
  - Да что тут думать! - я обхватила голову руками и, не стесняясь присутствующих, застонала в голос... - Вот так попадалово... И когда все решится?
  - Завтра. Тихон и Дмитрий уже в пути и прибудут часов в десять-одиннадцать, так что к обеду уже все решится.
  - Двое? А кто третий?
  - Камил. Он уже здесь, ты его просто не видела.
  - О... а кто ты?
  - Хм... можешь считать меня сторонним наблюдателем, одиночкой. Мне ведь тоже интересно, чем все закончится. Мы коты вообще любопытны. - мужчина отстраненно улыбнулся, и немного подумав, встал с кресла. - Пожалуй, нам всем не мешало бы выспаться, завтра будет долгий день. Пойдем, провожу тебя.
  - Давай, - почему-то сейчас ему я доверяла намного больше, чем тому же Марку.
  Угу... доверяй этому... у-у-у! Кошак драный! В рабыни меня захотел? А вот не дождется!
  - Эрик, только честно. У меня есть шансы на выигрыш? - идя по лестнице наверх, я всерьез взвешивала все за и против.
  - Честно? Пятьдесят на пятьдесят, - мужчина изобразил что-то непонятное рукой в воздухе. - Либо выиграешь, либо нет. Я не видел твоего зверя в бою, я не знаю, на что способна именно ты. Но... а что дальше? Станешь главой? Или может одиночкой? Но тогда тебе первое время придется драться чуть ли не каждый день. Только в вашей стране около двадцати кланов, а по всему миру их раскидано больше пятидесяти...
  - Вот ёшкин пес! И что ты предлагаешь? - я действительно впала в некоторую прострацию, поэтому неудивительно, что попыталась обратиться за помощью к первому попавшемуся, оказавшемуся ни много, ни мало, а Эриком.
  К сожалению поблизости иных кандидатов не было.
  - Я? Вэл, что я могу предложить? - вновь сократив имя, мужчина остановился возле моей двери, к которой мы как раз подошли и внимательно заглянул мне в глаза.
  Та-а-ак... то есть от меня сейчас чего-то ждут? Встречного предложения? Или... Вэл, поганка! Я замужем, черт побери! Пускай муж и гуляет напропалую, но я-то так не могу!
  "Зря".
  Ах, так?!
  - Спокойной ночи, - недовольно дернув плечом и оставив мужчину подпирать косяк двери, я действительно пошла спать. Тоже мне... мировой спаситель всем такой вдруг непонятно зачем нужной меня.
  А телефон-то я так и не забрала...
  
  Не скажу, что спала плохо... да и что хорошо, тоже не скажу. Просто спала. Переживала? Наверное... но как-то не особо. Почему-то я сразу для себя решила, что стану одиночкой. По крайней мере попытаюсь. А что? Надеяться на мой любимый авось? Так не получится же в этом случае. А так, я хоть буду уверена, что попыталась, к тому же когда я сообщила о своем решении Вэл, то она также его одобрила и пообещала помочь всем, чем сможет. А у меня есть прекрасный стимул - мои дети.
  Проснувшись утром, потянулась и недовольно запустила пальцы в волосы - не мешало бы и помыться. Нда... да и одежку свежую тоже бы не мешало, но нету её, этой одежки. А вот ванна есть. Прекрасно, к тому же халат тоже со мной. Так что айда мойдодыриться!
  Прикинув, что в ванне мне разлеживаться не резон, я оккупировала душевую кабину и с наслаждением подставила лицо под теплые струи. Мр-р-ря-я-яф! Вэл наслаждалась на пару со мной и ерунда, что кошка, не такая уж она и водоненавистница оказывается.
  Найдя зубную щетку в упаковке, довольно хмыкнула и наконец-то почистила зубы - похоже что первый раз за практически два дня. Задумавшись над поисками фена, параллельно вытирая голову найденным в ванне полотенцем, я медленно шла в сторону своей комнаты, но так и не дошла, впечатавшись в Эрика.
  Ну и? Нет, я понимаю, я по сторонам не смотрю. А он? Специально? Причем точно возле моей двери.
  - Доброе утро.
  - Доброе... - ну, если принять во внимание, что добрым утро бывает редко, а это тем более, то... - Что-то случилось?
  - Нет, я просто хотел поговорить.
  - Хм... мы вчера не наговорились?
  - Вэл...
  Поморщилась от его такого личного обращения. Ну и что этому коту от меня понадобилось? И вообще...
  - Мне нужен фен.
  Мужчина недоуменно заморгал, так что пришлось объяснять дальше.
  - Ну не буду же я с мокрой головой ходить.
  - Возьми у Кристины, у неё точно есть.
  - Да спит она ещё, я же не буду у неё в комнате шариться.
  - Посмотри в ванной, там он тоже должен быть.
  Вздохнув, отправилась обратно и действительно, в одном из шкафчиков обнаружила искомое. Живем.
  А поговорить всё равно придется... не отстанет ведь.
  - Проходи, я тебя слушаю, - пройдя в комнату первой, приглашающе кивнула головой.
  - Что ты решила? - оборотень не заставил себя просить дважды и тут же прошел и расположился в кресле.
  - А почему тебя это так интересует? - медля с ответом, поискала глазами розетку, ага вот она. Включила фен на минимум и начала просушивать волосы.
  Затянувшееся молчание напрягло и я всё-таки обернулась, чтобы посмотреть на Эрика. Что же?
  Интересно... то есть он тоже что-то скрывает и что-то хочет... и отвечать тоже не торопится. Пришлось всё же ответить самой.
  - Если тебя действительно интересует мое мнение - я не собираюсь никому принадлежать. Я буду драться и требовать статуса одиночки.
  - Ты так в себе уверена? - похоже мой ответ был не тем, что ожидал от меня Снежок, потому что чуть прищурив глаза, он окинул мою фигуру оценивающим взглядом.
  - Ты сам сказал, что шансы у меня есть, а пятьдесят это не так уж и мало, - пожала плечами, показывая, что это для меня в принципе плевое дело - я вообще через день так самоутверждаюсь, валяя направо и налево всяких паршивых котов.
  - Он тебя бил?! - в мужском голосе прорезалось неуместное рычание, в глазах застыл лед.
  Да и сам вопрос был неожиданным и странным.
  - Что?! Кто? Ты о чем сейчас? - выключив фен, я развернулась окончательно и в полнейшем недоумении уставилась на уже подошедшего напряженного мужчину.
  - У тебя на бедрах и руках синяки. Он тебя бил?
  - А... это... - припоминая, где их у меня только не было, я беспечно отмахнулась. - Не, меня никто не бьет, ты что. Это мы в субботу в пейнтбол играли, оттуда подарочки привезла.
  - Пейнтбол?! - на лице изумление, а в глазах просто море удивления.
  - Ну да, мне нравится. А ты играл?
  - Нет.
  - Что? Правда? Да даже Марк к нам приезжал играть, когда меня искал.
  - Да, я действительно в него не играл, - мужчина расслабился окончательно, отрицательно качнув головой. - А Марк... его всегда привлекало подобное...
  - Правда? А вы случайно не родственники? - потрогав волосы, решила, что фена для них достаточно и снова отвернулась, чтобы вытащить вилку из розетки.
  Почему-то чем дольше он находился рядом, тем меньше я нервничала из-за нарушения личного пространства, словно он не был мне посторонним, а наоборот...
  Вэл! Как тебе не стыдно?!
  "Дура"
  Сама! Кошка озабоченная! Да не нуждаюсь я в самце-защитнике! Я сама справлюсь... наверное. Снова дернулась, да так, что халат чуть не потеряла - пояс, развязавшись в самый неподходящий момент, упал, а полы халата распахнулись. У-у-у, задрали, ё-моё! Все одно к одному!
  Раздраженно рявкнув на своевольный халат, я запахнула его обратно, а раздавшийся позади задумчивый хмык вывел меня окончательно. Вот что значит понедельник...
  - Эрик! - развернувшись, я практически уткнулась в грудь мужчине. - Да не подходи ты так близко! - снова шаг назад, ненавижу отступать. - Если это всё, о чем ты хотел поговорить, выйди, мне надо одеться.
  Лицо мужчины из насмешливого стало каменным, а глаза затянулись корочкой льда. Жутко... и... больно? Ему, мне, нам? О, Вэ-э-эл... ну зачем? Это же не я! Это же ты, я ведь уже чувствую, когда эмоции именно твои...
  Кто он тебе? Зачем ты так со мной? Я не ты и он мне чужой! Чужой, понимаешь?!
  Так! Стоп эмоции. Нам действительно стоит поговорить.
  - Эрик. Присядь-ка... - не постеснявшись взять за руку озадаченного мужчину, я повела его к креслу и практически сама его туда усадила. Хотя выглядело это забавно... - Нам действительно стоит поговорить. А если точнее, то тебе стоит ответить на пару моих вопросов.
  Снисходительный взгляд, сложенные на груди руки, упрямо сжатые губы... Ой, да ладно! И не с такими справлялись! Да мой сыночка, если упрется, его даже трусы не заставишь надеть, не то, что рейтузы! Да я и с ним справляться научилась, что уж тут говорить о взрослом вменяемом мужчине. Надеюсь вменяемом?
  Встала напротив и тоже сложила руки на груди. Та-а-ак... кто кого? Конечно же я!
  - Кто такая Эмма?
  Молчание...
  - Что связывает наших зверей?
  Снова тишина... Р-р-р!
  - Зачем я тебе?
  Дернувшийся уголок губ и сверкание нереально синих глаз. Да он издевается!
  - Рхаш-ш-ш! - я очень редко выхожу из себя, но когда это случается, то я себя практически не контролирую и могу наговорить много лишнего, поэтому краем сознания понимая, что меня целенаправленно выбешивают, подхватила одежду и сама сбежала в ванную. Я пока не готова пойти на открытый конфликт. Именно с ним. А вот кое с кем...
  Звериная ярость заволокла сознание и я, чтобы хоть как-то ее выплеснуть, со всей дури впечатала кулак в так некстати висевшее прямо передо мной зеркало. Й-й-йошкин пес!!! Зеркало, не выдержав столкновения с женским кулачком, осыпалось слезами осколков, я же взвыв в голос, затрясла окровавленной рукой. Да что ж такое-то?! Чертов понедельник!
  
  Глава 13. Братоузнавательная
  
  Буквальнее через пару секунд распахнувшаяся дверь явила шипящей от боли мне Эрика с диким выражением на лице. Я даже хихикнула. О, истерика... и тебе доброе утро. Окинув взглядом помещение, Снежок сменил выражение лица на озадаченное, а затем, глянув на пол, зашипел не хуже меня. А что? У-у-у... я нынче раненая не только в руку... ну, не считая ушибленной при рождении головы, я умудрилась ещё и голые ступни осколками порезать. Я поняла! Это не просто чертов понедельник! Зеркало с ним тоже в сговоре!
  Мудрено чертыхнувшись не по-русски, Эрик подхватил меня на руки, донес до моей комнаты и сгрузил на кровать. Уйдя и вернувшись через минуту с влажными полотенцами, начал обрабатывать стремительно опухающую руку. Я же не знала не то что, чтобы такое сказать, у меня даже мыслей внятных не было. Зачем ему это? Да он видит-то меня всего третий раз!
  Тем временем, Снежок, закончив обрабатывать руку, перешел к ногам, при этом глянув на меня так, как я иногда гляжу на свою малышню, когда они уж чересчур чудят. Тоже мне... папочка. В итоге из обеих ступней было вытащено семь осколков, а мой лексикон пополнился весьма интересно звучащими словами.
  - Это какой язык?
  - Финский, - стирая полотенцем последние капли крови, Эрик раздраженно буркнул ответ, а затем, окинув придирчивым взглядом результат своих трудов, перевел тяжелый взгляд на меня. - Зачем ты это сделала?
  - С какой стати я должна перед тобой отчитываться?
  - Если ты собираешься драться, то даже малейшее повреждение может стать фатальным, - оборотень не стал читать мне многочасовые лекции о моей глупости, лишь сухо констатировал факт.
  - А зачем это тебе? - Не ходя вокруг да около, я задала вопрос в лоб. - Зачем ты меня преследуешь? Зачем возишься? Зачем переживаешь? В чем именно твоя выгода, Эрик?!
  - А ты сама ещё не поняла? - спокойный голос и вновь оценивающий взгляд.
  Да такой, словно он прикидывал, действительно ли я стою затраченных на меня усилий.
  - Вот уж нет! Да я тебя второй день знаю! - я всё прекрасно поняла, а что не поняла, то мне доходчиво домурлыкала Вэл, тут же обозвав дурой и ханжой.
  - Я же говорил, что наше сознание отличается от человеческого, нам бывает достаточно и нескольких минут, чтобы понять, чего мы хотим, - мужчина снисходительно улыбнулся, глядя в мои возмущенные глаза, а затем, опустив взгляд на мои обнаженные ноги, хмыкнул и потер рукой подбородок.
  Та-а-ак... хотелка у него, значит... меня... а выкуси!
  Если честно, льстит конечно... но это же идиотизм просто! Любовь с первого взгляда? Не верю. Не в том я возрасте, чтобы верить в такое. К тому же он постоянно о чем-то умалчивает, постоянно увиливает и я абсолютно уверена, что в его молчании кроется нечто слишком важное.
  Слишком важное. Жизненно важное.
  С любимыми, действительно любимыми так не поступают. Так поступают с теми, с кем не считаются и в ком не видят равного.
  А на таких условиях я не согласна.
  - Благодарю за помощь, но мне всё-таки нужно одеться, - побольше льда в голос, и такой же температуры взгляд стер улыбку с его лица. - Я очень прошу тебя выйти. Пожалуйста.
  Этикет практически соблюден, вежливость на уровне, а если заартачится, то... пронесло. Проникся и вышел. Э-э-эх... была бы я не замужем, да действовал бы он не так напористо, глядишь и попыталась бы я донести до него эту простую истину... но! У нас нет ни того, ни другого, а точнее есть и с избытком. Так чего жалеть о несбыточном? Правильно! Нечего! Действовать надо!
  Противный зуд в ступнях, мимолетный взгляд и, о господи! Маленькие ранки затягиваются прямо на глазах! Ого! Регенерация в процессе! А что с рукой? М-м-м... похуже конечно, но тоже ничего - боли особой уже нет, но припухла она конкретно. Ещё и правая... и я снова хочу есть. Это скоро станет моим комплексом, честное слово!
  Не понедельник, а катастрофа.
  Переодевшись и стараясь не обращать внимания на поврежденные участки тела, заплестись я всё же не смогла - пальцы правой руки слушались плохо. Ну и ладно, я и так себе нравлюсь. Только вот тапки мне не помешают. Где взять? От пришедшей в голову мысли - заслать засланца (Эрика) - не слишком весело усмехнулась. Не того полета котик, такой сам кого угодно и куда угодно зашлет.
  Значит, остается Кристинка и горничные, с горничными надежней, но Кристинка ближе, к тому же она мне вроде как кое-что задолжала, ведь если у меня не срастется со статусом одиночки, то будем мы "дружить". От таких мыслей на правом плече в моём воображении в облачке серы возник призрачный котенок-чертенок и зашелся в зловредном хихикании.
  А что? Попортить жизнь ближнему своему - святое дело! А то четыреста лет жить размеренной, спокойной жизнью... кучеряво однако!
  Выйдя за дверь и не обнаружив за ней Снежка, я облегченно вздохнула. Не нужно мне такого настойчивого кота, пусть пока в другом месте постоит. Вспоминая вчерашние ощущения, что комната рыськи располагалась вроде как возле ванной, я направилась на поиски такой необходимой мне обуви.
  Тук-тук, что ли?
  - Да.
  - Доброе утро.
  - Хм... доброе.
  - Смотрю, ты тоже в этом сомневаешься? - я дружелюбно улыбнулась девчонке, параллельно рассматривая и саму комнату.
  - Эм... ты что-то хотела? - Кристина на удивление уже тоже встала и теперь, хмурясь на моё вторжение, расчесывалась перед зеркалом, по очереди заплетая две косички, что делало её ещё больше похожей на ребенка. Хотя косички, говорят, сейчас в моде.
  - Да, если ты ещё не в курсе, то у меня не очень с одеждой, в чём была, в том и приехала. У тебя тапков запасных нет случайно? - ну, правильно, зачем нам вежливость? Сразу по существу.
  Задумавшись и доплетя косу, девчонка подошла к шкафу-купе и, откатив одну дверцу, закопалась в нижних полках. Вот это шкафчик! Да и сама комнатка побольше моей будет, да ещё и с балконом.... Пока я разглядывала вид из окна, который впрочем мало отличался от моего, Кристинка наконец вынырнула из необъятных недр шкафа и протянула мне тапочки-зайчики. Прелестно! Правда размерчик подкачал, наверное на пару меньше чем у меня, но и то хлеб, а мне сейчас больше и не надо.
  - Спасибо.
  - Валерия... - окликнув меня уже на выходе, девчонка прятала глаза и не знала как продолжить. Затем упрямо вскинула голову и посмотрела в упор. - Ты будешь вызывать Марка на поединок?
  - Переживаешь? - хоть мне и хотелось успокоить этого ребенка обещаниями, что всё будет хорошо, но я понимала - всем без исключения хорошо не бывает никогда. - Посмотрим...
  Не дожидаясь новых вопросов, тут же поспешила удалиться, мне ещё детских истерик не хватало. Вот что-что, а детские слезы меня убивали больше всего - и успокоить толком не получается и понимаешь, что причина-то не самая глобальная, но всё равно сердце разрывается... Ладно, ей всё равно придется когда-нибудь взрослеть и научиться отвечать за свои поступки, ведь в первую очередь это её вина, а разгребаем все мы.
  Без проблем и ненужных мне сейчас встреч я добралась до кухни, и уже там удостоилась чести быть осмотренной какими-то новыми котами. Ну, мужчинами, конечно же, оборотнями.
  - Здравствуйте... - найдя свободное место за столом, тут же примостилась и, нисколько не стесняясь запредельного внимания, согласно кивнула Инне, спросившей меня о завтраке. Я ведь именно за этим сюда пришла.
  Та-а-ак... и кто тут у нас? Хм... Карим, Камил? Кажется что-то подобное... Думаю, именно кареглазый мужчина-крепыш в центре, неторопливо пьющий кофе, а не парни по его краям является ещё одним главой. Есть у него в глазах какая-то особая сила что ли, которая выдаёт его с головой.
  - Валерия? - дождавшись моего утвердительного кивка, крепыш представился сам. - Меня зовут Камил, я глава клана Забайкалья.
  Ну что ж, пять нам барышня, угадали мы. Интересно теперь, а кто его кот?
  - Очень приятно... - поставленная передо мной тарелка с завтраком не располагала к длинным беседам и я уделила ей всё своё внимание.
  - Позвольте спросить, что с вашей рукой?
  - Она тренировалась на зеркале, не сошлись во мнениях, - вошедший на кухню Эрик ответил за меня и тут же устроился рядом, вызвав мое очередное фырканье. - Приветствую, Камил. Как твоя супруга?
  - Эрик? Благодарю, прекрасно. Какими судьбами? Неужели ты всё-таки решил завязать с отшельничеством и явить себя обществу? - мужчина невероятно удивился, но тут же взял себя в руки и, насмешливо сощурив глаза, продолжил: - Или ты решил забрать стаю обратно? М?
  - Ну, что ты! Марк прекрасно справляется, у меня нет к нему никаких претензий. Так, решил немного развеяться, да выяснить, кого же смогла погрызть мелкая и не прогадал, - Снежок иронично кивнул в мою сторону. - Полюбуйся, какая красавица в наш клан скоро войдет.
  От такого заявления я чуть не подавилась. Ну, нет! Вы представляете?! Прямым текстом мне заявлять, что я тряпка и слабачка и не стану самостоятельной одиночкой!
  Не видя смысла отвечать на провокацию и ругаться при всех, снова раздраженно фыркнула и уткнулась в тарелку. Вы говорите... говорите... я же послушаю, да на ус намотаю...
  - Действительно, красавица. Вот только... не резон зверя своего так напоказ выставлять. - Камил кивнул на мое обнаженное плечо, с которого очередной раз максимально съехал рукав. - Неужели вам девочку одеть не во что? Ни за что не поверю, что Марк не может себе это позволить, ведь насколько я понял, он собирается сделать её...
  - Камил, поверь мне, - невежливо перебив мужчину, Эрик не дал ему договорить (ну точно же, что-то самое интересное!). - Кем бы он её ни хотел сделать, нам стоит сначала дождаться Дмитрия и Тихона...
  - Даже так... - мужчина заинтересованно перевел взгляд на меня и, снова сощурив глаза, отчего стал похож на довольного чеширского кота, протянул. - Вот так, значит...
  Как-как? Подробности! Публика жаждет подробностей!!! Ну? Где?!
  Доев, снова задумалась, куда пойти - похоже, что мне снова нечем заняться. Как глупо! Дома у меня всегда находилась уйма дел. Приготовить, постирать, прибраться, посуду-полы помыть, в магазин за продуктами съездить, и самое главное с детьми время провести. Мало их в садик-школу собрать, так ещё и уроки проверить, из садика вечером забрать, разбор очередного недопонимания между старшей и младшим устроить, объяснить Танюшке, что Тимошка ещё маленький, объяснить сынульке, что брать вещи сестры без спросу нельзя, почитать, поиграть, побузить... И так каждый день. Но в том то и дело, что это моё! Это моё личное время и это мои любимые дети. Сейчас же без детей и оторванная от дома, я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке.
  Снова накрутив себя, раздраженно фыркнула. Где мой любимый тяжелый рок в качестве незаменимой дозы успокоительного?
  Не видя смысла и дальше сидеть на кухне, я попросила налить кофе в кружку побольше и сразу отправилась в комнату с музыкальным центром. Все равно мужчины переключились на обсуждение каких-то своих мужских дел, да общих знакомых, мне же было необходимо немного побыть одной и прокрутить в голове новую информацию.
  Ну и что мы имеем? Дурно пахнущее дело мы имеем! И Вэл как назло не хочет информацией делиться, ведь точно же что-то знает! Это я понимаю по её недомолвкам, да иногда всплывающим эмоциям.
  Ладно, польстим себе и представим, что я теперь этакий весьма желанный член их кошачьего общества. Зачем я Марку? Ни за что не поверю, что он воспылал ко мне неземными чувствами! Значит, что-то другое... Зачем я Эрику? С этим ещё сложнее... хотя он скорее всего видит во мне загадочную Эмму, да и Вэл к нему благоволит... Вэл, признавайся - ты раньше была Эммой?
  "Да"
  Жесть. Но... если ты теперь моя половинка, то... она умерла?
  "Да"
  То есть вот так, да... я теперь для него Эммо-замена? А с хрена ли? Вэл, это по крайней мере не честно - я не она и не собираюсь ей быть! Да это глупо, в конце-то концов!
  "Не уверена"
  Да-а-а? А в чем ты уверена? Ты вот уверена в том, что мы справимся с Марком? Я даже не представляю, как будет происходить этот самый поединок! Не говоря уже обо всем остальном. Да я даже не знаю, кто его зверь!
  "Барс"
  Хм... снова Барсик? А почему ты тогда уверена, что Эрик нам подходит больше? Какая тогда собственно разница? Что один, что другой... слушай, они родственники вообще?
  "Да. Братья"
  Ну да... похожи ведь невероятно. И кто старше? Эрик ведь?
  "Да"
  Так... братцы... братцы... да ну! Извечное дружеско-братское соперничество? Я нужна Марку только из-за Эрика?! Бред какой...
  "Не только"
  Значит и это тоже... но что ещё? Боюсь, сам он мне на это не ответит. Только вот что-то так сильно кого-то запытать захотелось... аж копчик зачесался! Вэ-э-эл! Ну почему ты так мало говоришь?!
  "Сама. Твоя жизнь - твой выбор"
  Ого! Да ты прямо разошлась? Не иначе к дождю. Только почему же ты постоянно подталкиваешь меня сделать именно то, что хочешь ты...
  Ладно... это действительно моя жизнь, а тебя я буду воспринимать, как... как беса-искусителя! Угу... того самого моего внутреннего котенка-чертенка с правого плеча... Давай всё-таки разберемся с поединком. Как? Как это будет?
  "Закрой глаза"
  Странно... удивившись просьбе, всё-таки закрыла глаза. И действительно, как только я окончательно сомкнула веки, Вэл показала мне одно из своих воспоминаний и, похоже, что именно поединок. Поединок пумы и барса, оба стояли в освещенном круге метров семи в диаметре и не сводили друг с друга глаз. Красавцы! Какие же они всё-таки великолепные животные - яркие, мощные, величественные, подвижные словно ртуть и яростные в своем желании победы. Бой был нешуточный, но пума победила, уложив неестественно большого барса в конце на лопатки и сжав зубы на шее, но не прокусывая шкуру, а снисходительно ожидая признания своей победы.
  Значит пума победила?
  "Не всегда"
  После триумфальной победы, Вэл показала мне и такое же грандиозное поражение - теперь барс прижал пуму к земле, сжав зубы на затылке.
  Та-а-ак... то есть вариантов как обычно два или как мне сказал Эрик - пятьдесят на пятьдесят - либо да, либо нет. Шика-а-арно!
  
  Глава 14. Поединочная
  
  Разрабатывать тактику и стратегию смысла не было, я абсолютно не представляла, как именно дерутся звери - ну понятно, что когтями да зубами, но... как именно? Интересен ещё тот факт, что обычные животные барсы вроде как меньше пум, но в воспоминаниях Вэл они были одинаковы... похоже именно об этом говорил Эрик - оборотни могут контролировать свои размеры. Вот только от чего это зависит? Просто от желания? Или от силы самого носителя? Ну, я-то вроде киска не маленькая, осталось узнать каких размеров Марк.
  Как же медленно идет время! От силы ведь часа два прошло... и похоже ещё столько же предстоит. Чем заняться? У меня даже ноутбука нет, я бы хоть в интернете пошарилась. А устроим-ка мы минипобег! Так... чтобы кое-кто не расслаблялся. Настырный котенок с правого плеча вновь активизировался и начал нашептывать на ухо грандиозный план - просто напросто прогуляться снаружи дома, да осмотреть окрестности. А почему бы собственно и нет? Я же не убегаю в действительности, так, гуляю просто.
  Вот только осень как-никак... а я всего лишь в шортах. М-м-м... Кристинку раздевать не вариант, её вещи мне малы. А кого? Вот ведь! Даже раздеть некого! Ну да... была бы умной - вместо халата просила бы спортивный костюм. В халате пойти? Глупо. Но... да нет, правда глупо! Почти уговорив себя все-таки поступить глупо и пойти за халатом, я услышала вежливый стук в дверь. И кого нам нелегкая принесла? О, Снежок.
  Эрик, придирчиво осмотрев мою валяющуюся на диване тушку, весело хмыкнул и выключил центр. Наступившая тишина даже немного оглушила - я только привыкла к практически оглушающим завываниям какой-то незнакомой группы, а тут такое... снова мне всю малину обламывают.
  - И?
  - Подъехали главы, нам пора, идем.
  Проигнорировав предложенную руку, встала с дивана и потянулась - похоже я немного перележала - тело так и требовало себя размять. Разомне-е-ем... обязательно разомнем, поединком. Ещё раз довольно потянувшись в разные стороны и не обращая внимания на улыбнувшегося Снежка, втиснулась в тапки и первой пошла на выход. Возле двери Эрик умудрился меня обогнать и предупредительно её открыть. Ой, с чего бы это?
  А потом он повел меня куда-то... куда-то не туда. В подвал? А зачем нам подвал? О-о-о... комната для пыток и подпольных боев без правил? Похоже что... да.
  Спустившись по лестнице, наверное, на минус второй уровень и пройдя по недлинному коридору, Эрик снова открыл передо мной дверь и, пропустив вперед, немного подтолкнул в спину, помогая выйти на более освещенный участок и стать объектом внимания множества мужчин. Сколько же их здесь? Не меньше пятнадцати. Ой-ёй... а что так много-то?
  Пока оборотни рассматривали меня и моё тату, я в свою очередь внимательно рассматривала их. Ну, примерно половину я уже знаю - Камил со своими мальчиками, да Марк с Кристинкой, Денисом, Яном и Лексом. А остальные кто? Наверняка те двое глав, приезда которых мы ждали. Как их? Дмитрий и Трофим? Нет... Тихон кажется, да точно. Ну и кто из них кто?
  - М-м-м... здравствуйте? - а то стоим, молчим, даже как-то неловко.
  - Добрый день, - со мной решил заговорить один из незнакомцев, кивнув головой и подойдя немного ближе. - Меня зовут Дмитрий и я глава одного из кланов. Валерия, я так понимаю?
  - Да, всё верно.
  - Я вижу, праматерь одарила тебя своей милостью, - мужчина легко дотронулся до открытого плеча с татуировкой, мимолетно его погладив.
  - Да, - стараясь сильно не дергаться от прикосновения постороннего, я слегка сдвинулась в сторону. Не люблю на себе чужих пальцев, пускай это и необходимо.
  - Что ж, я свидетельствую, что Валерия действительно высшая. Тихон? Камил?
  - Да.
  - Подтверждаю.
  Ну что ж, опознание прошло удачно. Что дальше?
  - Принимая во внимание, что инициация произошла несанкционированно, примешь ли ты главу своего клана добровольно? - мужчина опустил наконец руку и внимательно всмотрелся в мои глаза. - Или может, ты захочешь заявить о праве поединка?
  - Да, - мило улыбнувшись оборотню, я поставила его своим ответом в тупик, но чтобы не довести ситуацию до абсурдной, продолжила, бросив злой взгляд на напряженного Марка: - Я хочу заявить о праве поединка, чтобы стать свободной одиночкой.
  - Даже так? - неприятно удивившись, мужчина задумался, а затем тоже посмотрел на Марка. - Ты не говорил нам об этом.
  - Поверь, я сам узнал об этом только что... - сжав губы в тонкую полоску настолько сильно, что они побелели, Марк, направился ко мне и, остановившись всего за метр, нахмурился и продолжил: - Ты действительно этого хочешь? Ведь даже если ты сможешь сегодня вырвать этот статус, то тебе придется подтверждать его каждый раз, когда этого захочет любой высший. Женщины не бывают одиночками долго... поверь мне. Ты ещё можешь отказаться от поединка.
  - Нет. Я не откажусь. У меня есть это право, - упрямо сжав губы и с вызовом глядя в ответ, закончила: - Я не твоя. И не буду.
  - А вот в этом я не уверен! - зло дернувшись в ответ, Марк сделал шаг вперед и практически навис надо мной, буравя взглядом. - Тебе меня не победить.
  - Барсик... не шипи... не напугаешь, - призвав всю стойкость, спокойствие и силу воли, чтобы не смешаться и не отшатнуться, я прямо встретила его взгляд. - И правильный ответ мы узнаем совсем скоро.
  Раздавшийся справа от нас смешок напряг нас обоих - синхронно повернув головы, мы увидели невозмутимого Эрика. Смешно ему? Ну-ну... а он знает поговорку об очередности смеющихся? И о том, кому после этого хорошо?
  Напряженную ситуацию разрулил Дмитрий, призвав всех присутствующих освободить центр, чтобы мы смогли уже окончательно выяснить наши отношения. И что? Прямо здесь и сейчас? А раздеваться где? Тоже здесь?! Да вы с ума сошли!
  Марк, ухмыляясь, уже прошел в противоположный от меня угол и тут же начал раздеваться, абсолютно не обращая внимания на присутствующих, они впрочем, тоже на него не смотрели. Но я-то стесняюсь! Перед толпой мужиков раздеваться! У-у-у... ироды! И что? В этом их коварный план? Тьфу на них!
  И... правила, я ведь не знаю правила!
  - Эрик!
  - Да? - оборотень, пряча усмешку в глазах, но недостаточно успешно, повернул ко мне голову.
  - Правила?
  - Противник должен признать поражение.
  - И как я это пойму?
  - Поймешь. Твой зверь тебе подскажет.
  - Хм...
  - Затруднения? - Эрик уже откровенно потешался, остальные же начали перешептываться, удивляясь задержке.
  - Не поверишь... есть. Я не могу раздеться при всех. Ты ведь уже заметил, что во мне слишком много человека, - пытаясь сохранить язвительность тона, я досадливо развела руками, сама же поморщившись от своих слов - так глупо они прозвучали.
  Фыркнув, мужчина безуспешно пытался удержать серьезное лицо, но все равно расхохотался.
  - Не смешно!
  - Прости... ты действительно слишком человек, - Эрик качнул головой, затем снова внимательно на меня посмотрел. - Тебе не победить, пока в тебе столько человека.
  Такие уверенные в своей правоте слова тут же вызвали во мне волну протеста. Ах, так?! Ну, уж нет! Да я выиграю поединок, только чтобы стереть эту усмешку с его лица! Зло рыкнув, пробежалась глазами по помещению. Ладно... представим, что тут никого нет. Решается моя судьба и ради этого я забуду на несколько минут о стыде и приличиях. Если уж они могут...
  Немного отойдя от освещенного центра, отвернулась, практически мгновенно разделась и тут же призвала Вэл. Только попробуй меня подвести! Я ведь знаю, ты можешь, мы можем.
  Мы ведь можем?
  "Да"
  Я верю в тебя, моя хорошая.
  На этот раз боли почти не было, а та, которая была, прошла практически мгновенно и я, гордо подняв голову и вышагивая не хуже подиумных девочек, медленно продефилировала мимо примолкших мужчин. Любуетесь? Правильно... любуйтесь.
  Действительно, низшие парни-оборотни из сопровождения залюбовались моим зверем, главы же задумчиво оценивали. Слишком задумчиво... слишком оценивали... уже прикидывают кто следующий на звание моего хозяина? Да хрен им, а не пума! Любого загрызу!
  Мазнув взглядом по Кристине, заметила её зло сжатые губы. Ну-ну... злимся значит? А нечего в рот что попало тянуть! Я не обещала легкой жизни, а теперь её при любом исходе поединка накажут. Ладно...
  О! Барсик! Не спорю, красава... только действительно Снежок лучше, тот действительно Снежный, а Марк больше Серый. Это я подметила правильно. Да и глаза у него так и остались серо-зелеными...
  Ну что? Гонг будет? Ну, или свисток хотя бы?
  - Готовы? - Дмитрий, похоже взяв на себя обязанности судьи, подошел к нам и заглянул каждому зверю в глаза.
  Потянувшись ещё раз, утвердительно кивнула. Марк проделал то же самое, ещё и зевнув напоследок, вроде как это для него скукотища смертная. Позер!
  - Хорошо. Валерия, это твой первый бой, если ты поймешь, что больше не можешь, ложись на спину. Поняла?
  Да что ж это такое? В меня вообще никто не верит что ли? Или они специально, чтобы паники мне нагнать? Подонки!
  Раздраженно мявкнув, изобразила ещё один кивок. Поняла я, поняла... гады! Фомы неверующие...
  Вэл, только не подведи.
  "Ярость. Азарт. Жажда"
  Да-а-а? А где же ты раньше была? Я тебе каким Макаром так быстро в ярость приду? Я откуда жажду крови выкопаю?
  "Дети"
  Верно. Дети. Ради них я порву любого.
  Вэл, помогая мне нагнать жути, тут же представила, как у меня отбирают детей и... всё!
  Ярость тут же заволокла сознание, а мысль свернуть Марку шею стала первостепенной. Вот что значит зверь... не контролируя больше свои человеческие запреты, я мгновенно перешла на животные инстинкты - он враг, ему смерть.
  Сильный враг... ловкий... но я проворнее... я хитрее... мр-р-ря-я-яф-ф-ф!
  
  Какие же они разные. И такие одинаковые. Он смотрел на свою девочку и никак не мог налюбоваться. Это и вправду она - такая же неисправимая индивидуалистка, она никогда не признавала право старшего. Он почти не сомневался, что она потребует себе статуса одиночки, как бы Марк её ни пугал. Да, она такая. Она и сейчас должна выбрать сама, но... но он просто не может допустить иного выбора. Она его. И только его.
  Даже если она сейчас проиграет... она ведь наверняка проиграет, слишком молода, слишком неопытна... у него ведь тоже есть право, у них у всех есть право старшего. Хотя Марк рассчитал всё практически идеально - у всех приглашенных глав есть подруги и им девочка по сути не нужна. Не учел он лишь одного. Он не учел его. Как хорошо, что он успел... он больше не даст ей уйти. Слишком долго он ждал... слишком.
  Мужчина, выглядя практически расслабленным, на самом деле едва сдерживал себя, чтобы самому не кинуться в круг и не защитить свою девочку. Но нельзя! Она не поймет, она не простит, она просто обязана справиться сама. Или не справиться... но сама.
  
  Как же он бесит меня, этот серый кошак! Ну, что ему стоит проиграть мне? Дико болел разодранный бок, который хоть уже и затянулся немного, но все равно доставлял ощутимые неудобства. Начала ныть правая рука, а точнее лапа, которую я разбила утром, хотя перед оборотом я глянула на неё - повреждений практически не было. А ещё я уже устала... как же я устала.
  И, похоже, что этот гад тоже всё понял... он уже не гонял меня, а лениво игрался. Сволочь! Вэл! Мы не можем проиграть, мы просто не можем проиграть! Вэ-э-эл!
  Рывок и он уходит с линии атаки, а меня немного заносит... время, мне необходимо время. Очухаться хотя бы немного... отдышаться. Я действительно слишком человек, да и опыта мне не хватает, первое время я продержалась на ярости и позабытых инстинктах Вэл, но надолго этого не хватило... где же это пресловутое второе дыхание? Сейчас оно мне необходимо как никогда!
  А он хорош... действительно глава и если бы в круге была не я, я бы им и сама полюбовалась, но... обстоятельства, как всегда обстоятельства.
  Хорошо... секунды отдыха и Вэл! Если ты не выиграешь, я просто не знаю, что я с тобой сделаю!!!
  Марк похоже приготовился к решающему прыжку... я почувствовала это. Ну что ж, именно сейчас все и решится. Собралась!
  Мы.
  Ему.
  Не проиграем!
  Рассчитав всё верно и наконец-то обретя то самое долгожданное второе дыхание, я не учла одного. Точнее одну. Кристинка. Дрянь! Меня занесло именно в её сторону и эта малолетняя с-с-с... поганка наступила мне на хвост!
  Пытаясь уйти от последнего броска Марка и дернувшись в сторону, я почувствовала, что такое, когда ты отдельно, а хвост отдельно. Именно в этот момент я поняла Мотьку... у меня даже слезы на глаза навернулись и полный злости и обиды мявк разорвал тишину подвала. Да мне не было так больно и обидно, когда я по ребрам от Марка получила!
  Это всё пронеслось в считанные мгновения, а затем меня помял под себя барс и сжал зубы на загривке. Тяжелый, сволочь. Мы проиграли... я сама придушу эту дрянную рысь!
  - Остановите бой! Марк, прекрати сейчас же! - гневные голоса мужчин доносились до меня словно в тумане, барс ещё сильнее сжал зубы и, похоже, я всё-таки отключилась.
  
  Приходила в себя тяжело - болело абсолютно всё. Мда... знатно мы размялись... и что теперь? Я собственность Марка? Наплачется он ещё с такой собственностью! Это с мужем и детьми я добрая и пушистая, он же - враг!
  И вообще! Где я? Хм... в постели. И я до сих пор пума. Ну да... я же потеряла сознание, так и не обернувшись. А можно?
  "Да"
  О, привет хвостатая... ну и как тебе статус рабыни? Впечатляет?
  "Нет. Мы свободны"
  Как? Я что-то упустила? Мы ведь проиграли... из-за этой... этой мелкой! А вот её я выпорю в первую очередь!
  "Вмешательство. Нельзя"
  О... и что это значит? Она не имела права нам мешать, верно ведь? Бой не засчитан?
  Скажи, да!
  "Да"
  Ур-р-ра! Я свободна! Я свободна... всего два слова, но так много в их звучании... но... но ведь я и не выиграла?
  "Нет"
  И что дальше? Мне и одного то поединка за глаза хватило! Всё-таки я слишком человек. И пускай! Человек, это звучит гордо, между прочим! Как у меня все боли-и-ит... Давай уже обернемся, а?
  Ох, мама-а-а... а хвоста хоть и нет теперь, но копчик болит за двоих. Ох... мама! Я же должна позвонить маме!!!
  
  Глава 15. Опекуноприобретательная
  
  Дернувшись снова, заскулила от боли - это были ребра. Ну а с ними-то что? Й-й-йошкин пес! Бросив взгляд вниз, тут же сжала зубы и зажмурила глаза - похоже то, что я обернулась, не самым лучшим образом сказалось на ране, она снова начала кровить и выглядела отвратно - три рваные полосы поперек левых ребер. А я ещё вполне резво бегала... вот это мы дали... Черт, я сейчас всю постель в крови измажу.
  А одежда где? Так. Мне нужно полотенце, одежда и телефон. А потом свернуть шею этой идиотке-рыське и её долбанутому дядюшке!
  Отличный план. Приступаем.
  Ни полотенца, ни одежды... а за окном уже сумерки... всё. Ненавижу оправдываться перед мамой. Не найдя даже халата, я плюнула на правила приличия и завернувшись в одеяло, шатаясь, поползла на выход. И поесть бы не мешало... похоже что ускоренная регенерация требовала усиленной заправки и желательно полусырым мясом.
  Доползя до второго этажа, прислонилась к стенке - как тяжело-то. Голова кружилась, ноги подкашивались, во рту стояла такая сухость, словно я не пила как минимум сутки. Ироды!
  Тяжело вздохнув, отправилась дальше - я никого не чувствовала на этаже, да и похоже супер-слух мне попросту отказывал - я слышала только стук своего сердца, да своё же хриплое дыхание. Старательно придерживая всё норовящее упасть одеяло и внимательно смотря под ноги, не услышала торопливых шагов за спиной и по-настоящему перепугалась, когда чуть ли не в ухо мне раздраженно рявкнули:
  - Вэл! Дуреха! Ты что творишь?!
  При этом я нащупывала почти последнюю ступеньку и, вздрогнув, чуть не завалилась вперед, но Эрик, а это был именно он, успел перехватить меня за талию и прижать к себе. Ребра тут же напомнили о себе вспышкой боли и выступившими слезами.
  - Ребра-а-а... - простонав чуть слышно, тут же согнулась в три погибели, безуспешно пытаясь разжать его руки. - Пусти, кретин...
  - А, черт, прости... - мужчина перехватил меня немного нежнее и помог дойти до конца лестницы, практически держа на весу. - Ты куда в таком виде?! Тебе вообще сейчас ходить нельзя!
  - Да-а-а?! А ты кто? Мой лечащий врач? Нет? Или хозяин? Снова нет? Так какое ты имеешь право мне указывать, что мне можно, а что нельзя?! Да отпусти же ты меня, наконец!!!
  Пытаясь вывернуться из его рук и при этом не потерять одеяло, шмыгая носом через раз, раздраженно высказывала всё, что успело у меня накопиться. Достало! Двадцать первый век за окном, а у них тут похоже об этом вообще ни разу не слышали. Я свободная личность. Могу по слогам сказать - сво-бод-на-я-я-я!!!
  - Прекрати! - стараясь не дотрагиваться до ребер, Снежок практически вцепился в мои плечи и без труда удерживал, лениво отмахиваясь от моего сопротивления. - Валерия! Да что нашло на тебя?!
  Дернувшись снова, застыла. Да. Он прав. Я милая, добрая и пушистая. Наивная, доверчивая дурочка... Ага, десять раз! Опустив голову вниз и не позволяя рассмотреть в моих глазах ту бурю эмоций, которую я испытывала и которой даже сама не могла подобрать определения, я дышала, стараясь успокоиться хотя бы внешне. Выходило плохо, меня так и трясло всю, но надо. Наконец, более или менее справившись, я подняла голову и глухо процедила:
  - Дай телефон.
  Рассматривая меня так, словно не понял, мужчина нахмурился, затем кивнул и наконец-то отпустив меня, достал из кармана телефон, со словами:
  - Твоя мать уже сама звонила несколько раз. Она уже знает, что ты спала и не могла позвонить.
  - Что? - чуть не уронив сотовый на пол, я удивилась настолько сильно, что это даже немного притупило боль.
  - Я сам разговаривал с ней, ты ведь вчера звонила с моего телефона и я помню, что ты обещала позвонить днем, - Снежок терпеливо объяснял мне все, что я проспала.
  - А-а-а... - не зная, что ответить на такое, немного подвисла, но неудачно вдохнув, снова зашипела. Ох уж эти ребра!
  Отвернувшись от смущающих меня синих настойчивых глаз и подперев плечом стену, закуталась в одеяло и набрала номер. Он может говорить все, что угодно, но я просто обязана позвонить сама и выяснить, что происходит. Похоже, что слишком многое.
  Услышав "Алло", не смогла сдержаться и всё-таки шмыгнула носом, а вставший в горле ком, позволил прошептать лишь короткое, нервное:
  - Ма-а-ам...
  - Лера? Лерочка... Слава богу, дочь! Что происходит? Не молчи, прошу тебя, Лера!
  Шмыгнув ещё раз и разозлившись на свои так не вовремя сдавшие нервы, я всё-таки смогла ответить:
  - Мам, да, это я. Все нормально мам, почти... я жива и даже... угу...
  - Та-а-ак... Чей это телефон? Он рядом? Это ведь не Марк? Дай-ка мне его!
  Не глядя, протянула трубку продолжающему стоять рядом Эрику и услышавшему абсолютно всё, со стоном сползла по стене... это конец. Сил не было, слёз не было, даже желаний не было никаких... разве что есть, да и то... как-то уже не очень...
  Абсолютно не прислушиваясь к разговору, я плавала словно в тумане - на заднем фоне я расслышала голоса своих детей, спрашивающих, мама ли это звонит и это добило меня окончательно - я просто не смогу сейчас с ними говорить... что я им скажу? Ваша мама до сих пор непонятно где, непонятно в чем и непонятно в каком статусе? Хоть и жива, но... вот именно, что "но"! Снова это пресловутое "но"...
  Злость, тревога, обида, разочарование, апатия... чувства накатывали волнами и вымывали все мысли. Я даже не заметила, что Эрик уже закончил разговаривать и снова вздрогнула, когда он сел передо мной на корточки и произнес:
  - Идем. Всё хорошо, Вэл, она всё поняла. Идём, я помогу тебе.
  Дав себя поднять, снова зашипела - чертовы ребра! Крикнув одну из горничных, показавшихся в конце коридора, Эрик приказал разогреть ужин и принести его ко мне в комнату. Заботливый. И надо ему со мной возиться? Неправильно это... глупо.
  Со мной же он поступил ещё проще - не дожидаясь, пока я соберусь с силами и преодолею подъём, попросту подхватил меня на руки и понёс сам. Хм... ну хоть не на плечо закинул.
  В комнате же, снова, как и утром, положив меня на кровать, он дождался, когда девушка закатит мой ужин и тут же распорядился о средствах для обработки раны, смене постельного белья, даже о свежей одежде для меня.
  Заинтриговал... он ведь не хозяин этого дома и даже не глава клана... неужели его статус выше, чем у Марка?
  - Успокоилась?
  Заметив мой заинтересованный взгляд, Эрик сел рядом и внимательно всмотрелся в мои настороженные глаза.
  - Ну.
  - Почему ты злишься на меня? - задумчивый прищур глаз, спокойный тон вопроса... слишком спокойный.
  - Я не Эмма.
  - Я знаю. Я знаю, что ты не Эмма. Это я знаю, как никто другой.
  - И?
  - Это ничего не меняет.
  - Бред.
  - Тебе не стоит сейчас думать об этом, поверь мне, - прямой и такой честный взгляд синих глаз в ответ, а потом неожиданная смена темы. - Твою рану необходимо обработать.
  - Хм... ну, наверное...
  Снова стук в дверь и уже Жанна занесла стопку нового белья вместе с одеждой, а вторая девушка несла поднос с какими-то бинтами, мазью и полотенцами. Дождавшись, пока они сгрузят все на комод и закроют за собой дверь, Эрик вновь обернулся ко мне и, улыбнувшись краешком губ, весело скомандовал:
  - Раздевайтесь, пациент.
  - Что-о-о?!
  - Ты хочешь, чтобы я обработал рану через одеяло? - снова смешок и приподнятая в удивлении бровь.
  Хм... прикинув месторасположение ранения, тут же перевела взгляд на принесенную одежду - как ни кутайся в одеяло, но даже если я и прикрою обнаженный низ, то по любому буду светить обнаженным верхом. Мужчина, проследив за моим взглядом, не сдержавшись, улыбнулся. Весело ему смотрю...
  - Дай мне... пожалуйста.
  Дал. Пижама из штанов и короткой футболки практически без рукавов. Удобно. М-м-м... даже отвернулся. Доктор, блин!
  Надев штаны, задумалась - стоит ли мне надевать футболку сейчас или всё-таки потерпеть и дождаться когда мой добровольный доктор закончит с осмотром и первой помощью. Наклонив голову и ещё раз внимательно осмотрев место ранения, решила что всё-таки стоит потерпеть и не марать одежду. Я и так вся перепачкалась, к тому же рана была слишком неудобной и рваной, а футболка действительно будет больше мешать, чем прикрывать. Раздраженно вздохнув и прикрыв грудь рукой, разрешила обернуться.
  - Хм... - задумчивый хмык, оценивающий взгляд и легкая улыбка.
  - Эрик, прекращай. Хочешь помочь - помогай, и хватит этих твоих полупрозрачных хмыков с намёками.
  Ещё больше развеселившись на моё раздраженное высказывание, мужчина действительно быстро и профессионально обработал рваную рану от когтей, размочив уже засохшую кровь и аккуратно стерев вновь набежавшую, края промыл каким-то антисептиком, а саму рану смазал мазью, практически мгновенно принесшую облегчение своей прохладой. А вот перевязывать не стал. Почему?
  - Это лишнее. Сейчас тебе, прежде всего, необходимо как можно плотнее поесть и рана начнет затягиваться сама, перевязка будет только мешать, к тому же частички ваты или бинта могут врасти в кожу, а это не самый лучший вариант.
  - Ясно...
  - Иди ешь, я перестелю постель.
  Он ещё и горничная по совместительству? Как мило... Не заставляя упрашивать себя дважды, тут же отправилась к каталке с едой. Ну, прямо как в лучших домах Парижу...
  Ладно, я смирюсь с его присутствием, пока. К тому же у меня снова уйма вопросов, а он похоже так и не оставил своих намерений в отношении меня, так что стоит воспользоваться. Не честно? Возможно. Но я не хочу упускать ни единого шанса, к тому же так хочется хоть иногда почувствовать себя нужной... хоть кому-то. Пускай этот кто-то и оборотень, имеющий на меня одному ему ведомые планы.
  Осторожно надев футболку и придерживая её, задрав по максимуму, лишь бы грудь была прикрыта, я села в кресло и приступила к дегустации позднего ужина. За окном окончательно стемнело, а желудок уже устал напоминать о своем присутствии. Съев от силы половину, устало откинулась, не могу больше.
  - Тебе лучше съесть всё.
  - Не хочу.
  - Вэл, ну что ты как ребенок? Чем больше ты съешь, тем быстрее придешь в форму. - оборотень, закончив перестилать постель и попросту кинув грязное белье ближе к двери, сел передо мной прямо на пол, скрестив ноги и гипнотизируя своими синими глазами.
  - Отстань. Тебе заняться больше нечем?
  - Хм... - Снежок смерил меня задумчивым взглядом, затем скользнул по голому животу, а потом вновь вернулся к лицу. - Тебе не интересно, чем все закончилось?
  - Хочешь рассказать?
  - Съешь - расскажу.
  - Идиотизм! - нет, вы подумайте! Он сидит и улыбается! - Я начинаю есть - ты начинаешь рассказывать!
  - Кхм... ты пытаешься мной командовать?
  Великомученически вздохнув и возведя глаза к потолку, я внимательно его рассмотрела. А ничего так, потолок... белый.
  - Я же не запрещаю называть себя "Вэл", хоть меня и зовут Валерия... или ты хочешь, чтобы я начала тебя упрашивать? Поверь - не буду. Я устала от ваших тайн и глупых правил, и всего лишь хочу домой. Я знаю, что ты старше и сильнее и даже сможешь меня заставить... но зачем? Ты ведь не хочешь меня заставлять, в отличие от своего брата? Я права?
  Внимательно наблюдая за реакцией мужчины, улыбнулась уголком губ, ну что поделать... психолог младших классов... не самый удачный выбор профессии, но в жизни иногда помогает, особенно понять детей. А мужчины иногда те же дети, не всегда конечно, но они ведь тоже ими когда-то были.
  - Пожалуй... а ты не глупа.
  Фыркнув от его сомнительного комплимента, всё-таки примерилась к последнему стейку.
  - Рассказывай.
  - Из-за глупого вмешательства Кристины, результат поединка признан недействительным.
  Медленно пережевывая мясо, согласно кивнула, это я поняла уже сама, благодаря Вэл.
  - Что дальше?
  - А вот дальше уже интереснее... - Эрик задумчиво потер подбородок рукой, а потом снова перевел взгляд на меня.
  - Очередная пакость?
  - Ты догадлива не по годам...
  - А если без запугивания?
  - Извини, не хотел, - и, чуть улыбнувшись, продолжил. - Твой статус до сих пор не определен. Вам снова придется драться, но естественно после того, как все раны и последствия сегодняшнего поединка сойдут на нет. Но не раньше, чем через три недели.
  - Почему именно такой срок?
  - Все просто - главы не смогут собраться раньше, к тому же тобой заинтересовался Совет.
  - Это ещё что такое? И почему?
  - Глав весьма впечатлил поединок, ты сильна и действительно достойно держалась, редко когда новичок может выстоять против главы больше двадцати минут, ты же продержалась все тридцать.
  Полчаса? А мне казалось, что прошли мгновения... или наоборот - вечность?
  - И что теперь?
  - Дмитрий уже созвонился с одним из старейшин, он будет присутствовать на следующем поединке, если конечно...
  - Что?
  - Если ты не передумаешь и всё-таки не примешь Марка.
  - Никогда!
  - Почему то я так и думал, - знающий и всепонимающий взгляд, а мне вдруг стало не по себе.
  Нахмурившись, попыталась понять, что именно меня тревожило. Точно!
  - Я хочу домой.
  На моё категоричное заявление нахмурился уже Эрик.
  - Это невозможно...
  - С ума сошел?! - потеряв дар речи, я только и могла, что моргать, да открывать рот. Снова начало колотить, но уже не от слез, а от возмущения. Обижено мряфкнула Вэл и, показавшись в моих глазах, запросилась наружу.
  - Постой! - предостерегающе подняв руку, Эрик едва успел остановить преображение. - Ты не дослушала. Почему ты не даешь мне договорить?
  - Говори, - еле сдерживая рычание, я сверлила его злобным взглядом.
  - Выпей сначала сок.
  - Гр-р-р!
  - Пей.
  Только дождавшись, когда я допью злосчастный гранатовый сок, Снежок продолжил:
  - Это возможно только в том случае, если кто-то из высших за тебя поручится. Ты до сих пор никто и тебе нужен опекун. Ты можешь возмущаться сколько угодно, но таковы законы стаи.
  Серьезно задумавшись, постаралась запихать ненужные сейчас эмоции куда подальше и трезвым взглядом оценить информацию. Сначала он сказал, что это невозможно... Почему? Все упирается в высших... Марк? Отметаем, даже не рассматривая - это не в его интересах, отпускать меня домой. Дмитрий, Камил и Тихон? Я не знаю их, они не знают меня, они все не местные и им нет резона со мной возиться, кроме того я не достанусь им в любом случае. Ну и что остается? Неужели? Хм...
  - Каковы условия?
  - Опекун будет следить, чтобы ты никуда не скрылась до поединка, учить тебя законам стаи, ну и естественно, чтобы ты не болтала лишнего.
  - И как ты себе это представляешь? Я в любой момент могу запереться где-нибудь с телефоном и обзвонить всех своих друзей и знакомых и рассказать, что вы все оборотни, наряд полиции вызвать по вашему адресу, самой наконец обернуться, да на площадь выйти. Как опекун меня остановит?
  - Поверь мне, способы есть. Ты ведь дорожишь своими близкими? Не дергайся, я не угрожаю. Я всего лишь даю тебе понять, что не все так просто. У каждого из нас есть слабые места. Ты ведь не думаешь, что Марк знает только твой адрес? За эти дни он собрал максимум информации и не только о тебе, но и о матери, брате, муже...
  - А ты откуда это знаешь? - откинувшись на кресле снова, поморщилась - рана начала безумно зудеть, похоже наконец-то началась обещанная регенерация.
  - Ну-у-у... я ведь старший, - Эрик снисходительно улыбнулся, давая понять, что мой вопрос не очень умен.
  - И ты тоже знаешь обо мне всё?
  - Да.
  Зато честно. Ну что ж...
  - Что мне для этого нужно сделать? Я про опекуна.
  - Я понял, - на его губах заиграла лукавая улыбка, разительно преобразившая лицо и он оперся на руки, чуть отведя их назад. - Всего лишь предложить и получить согласие.
  - Просто предложить? Или требуется какая-то особенная ритуальная фраза?
  На это он уже смеялся, абсолютно не стесняясь и не скрывая своего веселья. Я бы тоже посмеялась... если бы не было так грустно.
  Он манипулирует мной и моими решениями и я вижу это так отчетливо, как свои руки.
  Неприятно, гадко, но... он прав, я никто и звать меня никак. Я элементарно не знаю даже того - единственный ли это выход, но увы... если Эрик рассказывает мне хоть что-то, что может мне помочь и облегчить существование, то от того же Марка я вряд ли дождусь помощи и сочувствия.
  - Нет, Вэл, ритуальных фраз не нужно, - отсмеявшись, но всё ещё улыбаясь, Снежок наклонил голову немного вправо. Ох, уже эти кошачьи повадки. - Нужно всего лишь попросить.
  - Ты согласен? - понимая, что собственно выбора у меня нет, а Эрик не самый плохой вариант, всё же с напряжением ждала ответа. Он ведь вправе отказать... А может и вообще затребовать за помощь неподъемную плату.
  - Да, Вэл, я согласен. Я рад, что ты мне настолько доверяешь, - мужчина даже не стал делать вид, что раздумывает, ответив сразу.
  - Не совсем. Не хочу тебя ни обманывать, ни огорчать, но я тебе не доверяю, тебе доверяет мой зверь. А я всего лишь доверяю ей и очень надеюсь не ошибиться...
  Я знаю, что поступаю не самым лучшим образом и говорю не самые правильные в моем случае слова, но не все так просто. Я не хочу давать ему даже призрачную надежду на что-то большее. Я просто не могу себе этого позволить.
  - Когда я смогу вернуться домой?
  - Уже поздно, к тому же будет лучше, если рана всё-таки сначала затянется, да и ты сама успокоишься. Я отвезу тебя завтра утром. Твоей матери я об этом уже сообщил.
  - Маме? Уже? Но... Ты знал! Ты всё рассчитал, хвостатый ты кошак! - не зная, чем в него кинуть, я была так возмущена, что с трудом подбирала слова.
  - Не шуми, отдыхай лучше, я приду за тобой утром, - абсолютно не поведясь на практически оскорбление, хоть и звучащее так по-детски, Эрик снова довольно улыбнулся и, встав на ноги, тут же ушел, выключив за собой свет.
  Нет! Вот гад, а?! Гр-р-р!
  
  Глава 16. Домовозвращенческая
  
  Утро встретило меня всё тем же наглым солнечным лучиком. Традиция однако. Нафиг, нафиг. И вообще, мне не только эта комната, мне этот дом уже в печенках. Где там моя новая нянька ходит-бродит? Я уже готова ехать домой.
  - Проснулась? - бесшумно открывшаяся дверь явила моему взору такого долгожданного Снежка.
  - Что-то вроде того. Я прямо так поеду?
  - Нет, я привез твои вещи, - не обращая внимания на мои округлившиеся глаза, Эрик протянул мне пакет с вещами, а кроссовки поставил на пол.
  - Это... ты... Как?
  - Твоя мать очень умная женщина. Мы ещё вчера обо всем договорились, но ты, похоже, ничего не слышала. А сами вещи она передала мне утром. Вэл?
  - А? Да... - пребывая в астрале от свалившейся на мою голову информации, просто кивнула и взяла пакет в руки.
  Вот так мамуля... нда. Чувствую себя неразумным ребенком, за которого снова всё решает мама. Правда, уже за компанию со Снежком, но это уже мелочи. Хотя, не такой уж он и мелкий... хоть я и сравнивала его с Виком, но Эрик все равно мужественнее, что ли... а Вика я похоже что всегда буду воспринимать как младшего, ведь даже не смотря на его рост, я до сих пор считаю его мелким. А вот с Эриком мне такое даже в голову не приходит.
  - Валерия? Ты будешь переодеваться? - пытаясь вытащить меня из заастралья, мужчина позвал снова.
  - Да, да, прости, задумалась.
  - Давай только, я осмотрю тебя.
  - Смотри, - без особого стеснения задрав футболку и обнажив ребра, посмотрела и сама. Неплохо. Коросты недельной давности, такие бы размочить хорошенько, да содрать аккуратно.
  - Неплохо, - Эрик тоже удовлетворенно кивнул и тут же направился к двери. - Все твои вещи уже в машине, сумка тоже, телефон у меня. Одевайся, я подожду тебя внизу.
  Четко, ясно, лаконично. Великолепный образчик кошачьего общества. Хм-м... Вэл? Снова ты?
  Высыпав одежду на постель, весело хрюкнула - черная футболка с кошкой. Ну, мамуля... Переодевшись по-солдатски быстро в предложенные джинсы и футболку, натянула кроссовки и куртку, и отправилась вниз. А чего ждать? Чем быстрее я покину этот негостеприимный дом, тем быстрее я приеду в свой. Правда теперь я ломала голову, как объяснить своё практически трехдневное отсутствие всем страждущим. Хорошо, что Димка только завтра вечером должен вернуться... Надеюсь, он не звонил. Он вообще редко когда звонит, в основном по делу, но иногда на него находит. А ещё интересно, что сочинила мамуля. Действительно, стоит сопоставить показания, дабы в них не путаться, ведь Вик по-любому уже в курсе моего исчезновения.
  Спустившись вниз, первым я увидела Снежка, уже одетого в свою байкерскую куртку. Вот только рядом с ним стоял весьма и весьма раздраженный Марк и они снова о чем-то увлеченно не то чтобы ругались, но беседовали на повышенных тонах. И снова не по-русски. Неруси, ё-моё!
  Заметив же меня, Марк как-то нехорошо улыбнулся и я бы даже сказала оскалился, ведь назвать получившуюся гримасу дружелюбной улыбкой, у меня просто язык не повернулся. Пакость задумал?
  - Ты действительно просила его стать твоим опекуном?
  Хм... а где "Доброе утро, Валерия Николаевна. Как ваши раны? Хорошо ли вы спали? и т.д. вместе с т.п.?"
  - Допустим. И что?
  - Так да или нет?
  - Да, - ну что ж ты сопишь-то так? Неужели простыл? Сопли? А у оборотней бывает насморк?
  И снова этот непередаваемый нерусский-народный... аж заслушаться можно!
  - Если это всё, то мы, пожалуй, пойдем?
  Не наблюдая адекватной реакции, я обогнула мужчину по дуге и, приветливо улыбнувшись Эрику, подошла уже к нему.
  - Марк, я надеюсь, ты всё понял? - Снежок, только дождавшись раздраженного, но положительного кивка Марка, развернулся на выход, в свою очередь кивнув и мне.
  И снова тайны... снова загадки... что поделать - мужчины.
  И снова крузак и снова Дениска за рулем. Всё-таки хорошо, что Вик купил не крузак, а то я наверное в нём больше не стала бы ездить... На всякий пожарный, запоминая краем глаза дорогу, окунулась в свои мысли. Эрик тоже думал о чём-то своем, абсолютно мне не мешая, так что путь мы проделывали под ненавязчивые звуки радио.
  У меня же в голове был хаос - вроде бы и нет внятных мыслей, но в то же время и наоборот - тьма тьмущая. И снова всё переворачивается с ног на голову, опекунство теперь это необъяснимое... ну не будет же он меня везде за ручку водить! Или будет? Меня даже смех разобрал от представшей перед глазами картины - я держу Снежка за руку и как Тимошка канючу у него мороженку. А он мне - нет, заинька, ты вчера мороженку ела, так что только завтра.
  Бросила косой взгляд на Эрика, представила, как он говорит моим голосом и всё-таки не сдержалась - засмеялась в голос, заработав его недоуменный взгляд.
  - Нет, ничего... это я так... вспомнилось кое-что. Не обращай внимания.
  А дальше меня начали посещать картины и вовсе одна глупее другой - он читает мне сказку на ночь, а мне мало и я требую ещё; помогает мне собирать игрушки в корзину, а я сижу и надуваю губы, не желая расставаться с любимым паровозиком; пытается завязать шарф, а я выкручиваюсь и показываю язык; стоит с полотенцем и терпеливо ждет, пока я соберу из ванны все игрушки. Хм... нет, это уж слишком эротично... кхм! Вэл!!!
  "Зануда"
  А ты... совратительница!
  "Хм?"
  Совратительница меня! Им.
  "Мр-р-р!"
  Тьфу на тебя... у меня вот завтра муж приезжает... что я ему говорить буду? Знакомься, Дима, это мой нянь? И ты нянь, знакомься - это мой муж и тебе ничего не светит. Угу. Оборжаться! Ладно, у меня ещё сутки есть, может, что и придумаю, но скорее всего, как обычно положусь на свой любимый авось.
  
  - Ма-а-ам?
  - Лера...
  Открыв дверь ключом, и плюнув на обувь и куртку, я тут же уткнулась в мамино плечо и как в детстве, просто разревелась, не удержав накопившиеся эмоции за броней, треснувшей в самый неподходящий момент.
  - Лера, Лерочка... успокойся, милая... - и снова как в сопливом детстве, мамуля гладила меня по голове и крепко обнимала.
  - Ага... да... мам.
  - Ты уже завтракала? - ну да, слезы слезами, а покормить она нас никогда не забывала. - Идем, я уже все приготовила, там успокоишься и все расскажешь. И вы, молодой человек, проходите, нечего на пороге стоять. От вас я тоже хочу получить ответы.
  Задумчиво хмыкнув на строгий тон мамули, Эрик как и я, снял обувь и куртку и прошел вслед за нами на кухню.
  - Руки мыть.
  - Угу, - дождавшись, пока Снежок помоет руки первым и уйдет на кухню, я основательно умылась и приложила вымоченные в ледяной воде руки к пылающим щекам. Не дело это, сырость разводить. Все хорошо. Хорошо, я сказала! Я дома, мамуля со мной, дети... Дети в школе и садике и я увижу их уже вечером. Всё... Всё хо-ро-шо!
  Судорожно вздохнув, вытерлась насухо. Всё, к завтраку готова.
  А мамуля расстаралась... снова питательные рекомендации старших?
  - Спасибо, мам, очень вкусно, - с удовольствием поев и убрав посуду со стола, встала к плите - варить свой любимый кофе. Причем Эрик также не отказался ни от завтрака, ни от кофе. - Как у вас всё?
  - Ну... что тебе сказать... дети скучают, Вик рвёт и мечет, что ты ему не сказала, что у тети Аллы, а больше мне никто не звонил.
  - А я была у тети Аллы?
  - Ну, должна же я была хоть что-то придумать!
  - А подробности? - разлив кофе по кружкам, я заинтересованно уставилась на ухмыляющуюся мамулю.
  - Ты ведь помнишь, что у моей двоюродной сестры, тети Аллы с кхм... здоровьем не очень? Причем по большей части все это надуманное?
  - Ну да, тетю Аллу вообще трудно забыть... - усмехнувшись сама, тут же вспомнила назойливую тетушку. Пока она несколько лет назад не вышла снова замуж и не уехала в соседний город, мы по несколько раз в неделю выслушивали очередную историю о её смертельных болезнях, хотя её лошадиное здоровье, я думаю, позволит пережить всех нас вместе взятых. - И что с ней?
  - А у неё подозрения были, что ей её муженек изменяет. Она как раз звонила мне в пятницу и плакалась. Так вот, была ты у неё и выводила из депрессии.
  - А-а-а... успешно?
  - Вполне, она мне вчера отзвонилась, оказывается, у него всего лишь квартальный отчет горел, вот и задерживался на работе.
  - А с телефоном что?
  - Кхм... дома забыла?
  - Ладно... врать, так врать. Спасибо, мамуль.
  - Да, всегда. А теперь! - мама перестала улыбаться и посмотрела на меня абсолютно серьезными глазами. - Расскажи-ка мне, Валерия Николаевна, что, черт побери, происходит?
  - М-м-м... ну-у-у... О! Эрик! Опекун мой, уважаемый! Расскажи-ка нам, что происходит? - подперев подбородок рукой, в свою очередь я перевела стрелки ещё дальше.
  От моей наглости Снежок удивленно вздернул брови, но абсолютно спокойно допил кофе. Отставил кружку в сторону, сцепил руки на столе в замок, а уже затем понимающе улыбнулся. Красив, зараза!
  - Маргарита Петровна (мама моя), из-за того, что ваша дочь не захотела признавать власть главы, она вызвала его вчера на поединок, чтобы получить шанс стать свободной одиночкой, не зависящей от стаи. У неё не получилось - вмешалась подопечная Марка, из-за чего бой признан недействительным. Повторный поединок состоится через три недели. А чтобы получить возможность жить дома с семьей Валерии был необходим опекун из высших. Она попросила стать им меня. Вот и всё.
  - Всё? О нет, молодой человек! Это далеко не всё! - мамуля постучала ногтями по столу и задумчиво протянула: - Зачем это вам?
  Прекрасный вопрос! Ответит или нет?
  Не торопясь отвечать, Эрик загадочно усмехнулся, а затем снова перевел взгляд на меня, словно я сама должна была ответить на этот вопрос. Хм... вот уж нет. Сам объясняй мамуле, что в твоих кошачьих мозгах творится! Я всего лишь выбрала наименее худший вариант.
  Щелчок замка, насторожил нас всех. Кто? Танюшка вернется только к обеду... Переведя удивленный взгляд на мамулю, увидела и на её лице недоумение. Странно...
  - Лера? Ты дома?
  Дима?! А его какой леший принес аж на сутки раньше?
  Встав из-за стола и нахмурившись, посмотрела на Снежка. А мне его куда прикажите прятать? В шкаф? Так нету у меня таких больших шкафов на кухне! Гр-р-р! Вот ни раньше, ни позже!
  - Да, Дим, я дома, - раздраженно дернув головой, хотя очень хотелось хвостом, я отправилась встречать муженька. - Привет, как поездка?
  Подставила щеку под поцелуй и постаралась как можно непринужденней улыбнуться. Вот только Димуля мой, выглядел каким-то неуверенным, да смущенным. Та-а-ак... неужели созрел на признание своей неверности? Хм... как не вовремя-то...
  - Привет, родная, - всё-таки приобняв и отставив дорожную сумку, мужчина начал раздеваться, но подняв голову от ботинок, удивленно уставился мне за спину. - У нас гости?
  Обернувшись, снова нахмурилась. Да он нарывается просто! На выходе из кухни маячил Снежок, очень внимательно разглядывающий моего мужа, причем не с самым приветливым выражением на лице.
  - Да... это...
  - Доброе утро, Дима, как хорошо, что ты приехал, - с кухни тут же выплыла и мама и, перебив мою задумчивую попытку соврать, сделала это за меня. - Это Эрик, сын моей приятельницы, он совсем недавно в городе и наконец-то заехал нас навестить. Ты не поверишь, да и Лера тебе наверное не рассказывала, но эти дети знакомы с песочницы, а не виделись наверное уже лет двадцать. Вот вспоминали молодость.
  Пока мама, смеясь, развешивала мучные изделия по ушам моего мужа и вспоминала наши несуществующие детские проделки, я старательно сдерживала рвущийся наружу смех. С песочницы мы значит с ним знакомы? Ну-ну... карапузик, хвостатый!
  - Ох, ну ладно, ты наверное устал с дороги? Ну, не будем вам мешать, пойдем Эрик, мы попозже с Лерой созвонимся и у меня уже посидим, - мамуля скомандовала на выход и Снежку волей неволей пришлось соответствовать навязанной роли стародревнего друга.
  Только очень молчаливого. Сказав лишь необходимое "Эрик" при рукопожатии, он беспрекословно надел обувь, снял куртку и дал увести себя о чём-то увлеченно рассказывающей уже ему мамуле. А она может, если захочет. Уф... да она у меня просто незаменимая!
  Облегченно вздохнув, улыбнулась уже более натуральней. От посторонних отделалась, можно и расслабиться, хоть немного.
  - Ты завтракал? Мы только что кофе попили. Ты как?
  - Давай, не откажусь, - согласно кивнув и сняв пиджак, Димка закатал рукава и отправился мыть руки с дороги.
  Хм... ох чует моя... та самая... ненадолго он домой. Если бы было наоборот, он бы сначала переоделся в домашнее. Ну ладно, чего себя накручивать, сейчас сам всё расскажет. Немного подумав, налила кофе и себе, причем на всякий случай вспоминая - остался ли коньяк с прошлого раза, да и куда я спрятала валерьянку.
  Неторопливо попивая кофе, муж всё искал что-то глазами на дне кружки, я же сидела и не торопила - сама только недавно не знала, как помягче мамулю ошарашить.
  - Лер... - наконец, собравшись с мыслями, Дима выдал: - Ты, наверное, уже и сама всё знаешь, а о чем не знаешь, догадываешься... Ты ведь умная женщина, хоть и стараешься этого лишний раз не показывать, но я-то знаю... В общем... у меня другая.
  Та-а-ак... хоть и ожидала, но приятного всё равно мало. Если уж он решился об этом сказать вслух, то всё действительно серьезно.
  - Ну... и?
  - Понимаешь... она беременна.
  - О-о-о... - а вот это была уже действительно убойная новость. Детей Димка просто обожает, и если она не дура, то тоже это поняла... - Срок?
  - Четыре месяца.
  Ну что ж, долго он силами собирался. Значит ещё в конце весны... сжав зубы, я запретила себе раскисать. Потом, всё потом. Сначала дело!
  - Ясно. Что ты планируешь делать дальше?
  - Лера, милая, ну ведь сама понимаешь, что мы вместе только из-за детей... Я действительно дорожу вами и тобой, ты прекрасная мать, ты отличная женщина, но... это ведь не любовь, а Аня, она...
  - Дим, не переживай так, я тебя понимаю. Я ни в чем тебя не виню, я тоже тобой дорожу и за всё это время я ни о чем не жалею...
  Я врала. Я безбожно врала, но именно сейчас это было нужно. Истерить? Обвинять его во всём? А смысл? Я лучше Кристьке шею сверну... С Димкой же мы действительно в последнее время жили обычными друзьями, не больше. Обидно конечно, но я поистерю потом, одна.
  - Правда?
  - Дим... я правда не хочу расставаться с тобой врагами, к тому же дети - они ведь тоже тебя любят. Что мы дальше-то будем делать?
  - Лерочка... - подавшись ко мне и стремительно обняв, муж, пока ещё муж, некоторое время продержал меня в объятиях, а затем отпустил, внимательно всматриваясь в моё лицо, в поисках лжи. Не нашел. Я постаралась. - Я всё продумал. Квартиру я оставлю вам, если захочешь, помогу с её продажей, машина тоже записана на тебя, счёт в банке я уже открыл, тебе только будет нужно сходить и подтвердить, там ты сможешь ежемесячно снимать проценты, вам их хватит, я всё рассчитал. Только Лер... я тебя очень прошу, не говори пока детям, понимаешь...
  - Понимаю, - малышня не поймет. - Командировки, Дим. Просто участившиеся командировки.
  - Да, Лер, ты... - Димка снова не удержался и полез обниматься, мне же почему-то очень захотелось расцарапать ему лицо, да и Вэл фырчала не переставая, я удерживала её уже с трудом и старательно прятала глаза. - Мы будем созваниваться и договариваться о встречах, хорошо?
  - Да, Дим, у Танюшки же всё равно есть твой номер, так что не переживай, вы сможете пообщаться в любое время. И ты... ты сейчас уходишь? Совсем?
  - Да... Лер, прости меня, родная...
  Не зная, что сказать и сделать ещё, Димка поднес к губам кружку, но она была уже пустой. Вздохнув, поставил её на стол и поднялся.
  - А... да... а развод?
  - Если ты не против, я подам документы сам.
  - Нет... да... давай сам. А вещи?
  - Давай завтра или на днях? Созвонимся? Если хочешь, можешь сложить всё в одно место. И по квартире тоже... решишь?
  - Да... - мне уже нестерпимо хотелось вытолкать мужчину взашей и хорошенько приложиться к коньяку. И плевать.
  - Хорошо... - уже надевая ботинки в коридоре, муж отводил глаза, да и мне было неловко.
  - Пока...
  - Пока.
  Время? Десять утра. Плевать! Где мой коньяк?!!
  
  Глава 17. Нянькоприобретательная
  
  На ватных ногах дойдя до кухни, села. Подумала. Думалось хреново... а коньяка, как ни странно, но уже не хотелось. Я что теперь трезвенница? Вэл?
  "Хм"
  Или нас теперь с валерьянки прет? Что молчишь? Мда... валерьянки не хотелось тоже.
  Посмотрела на накопившуюся посуду - желания не возникло, хотя я чувствовала, что мне просто необходимо себя чем-нибудь занять. Ну... помыться что ли? Точно. Заодно и рану посмотрю.
  Намыливая плечи в некотором ступоре, всё думала, как теперь жить дальше. Наверное, так даже лучше, что Димка ушел. Не придется врать и ему, а рассказывать правду о том, кто я теперь, я не собиралась. Мало ли что в голову придет этому Марку. Маму-то похоже мне простили, но вот насчет остальных я не уверена и проверять не тянет. К тому же мне необходимо узнать как можно больше обо всём - а для этого мне нужно встречаться с Эриком.
  Вот только... как-то всё слишком удачно сложилось. А не приложили ли и сюда свои лохматые лапки эти вездесущие коты? Ох, чует моя... хм, что у меня там нынче чует? Ладно, пусть будет хвост. Короче, чует он подставу. И если не от Эрика, то от Марка точно. Вот только как я это выясню? У Димки точно спрашивать не вариант, в лучшем случае, как на идиотку посмотрит... У Эрика? А может попросить почитать досье, которое они на всех нас нарыли? А даст? Ну да... это как просить... но в том то и дело, что просить я как раз не люблю. Ладно... проехали.
  Выйдя из ванной практически живым человеком, ну практически человеком, я снова задумалась - что надеть. Ладно, была не была, надену сарафан, пускай Танюшка на новую мамину картинку полюбуется, всё равно ведь рано или поздно увидит, так пускай уж лучше это случится сегодня.
  Разбирая вещи, вспомнила про телефон - он был отключен и пришлось вспоминать мало того, что пин-код, так ещё и где у меня зарядник лежит. Вспомнила, нашла, включила. О! Пятнадцать пропущенных! И кто? Хм... мамуля, Вик, Тимур, Дикуся... А Дику-то что понадобилось? А, точно, я же обещала у него сумку забрать, так сегодня же и заеду перед садиком.
  Хм... не хочу никого сейчас слышать. Та-а-ак... а что у меня в холодильнике? У-у-у... не густо. Значит по плану ещё и ограбление магазина. Списочек? Угу, угу, ага, хм... да.
  - Мамуля!
  Радостный визг Танюшки и на меня набрасились со спины, задушив в объятиях.
  - Привет, роднуля, - наобнимавшись и нацеловавшись, мы отправились в зал, делиться последними новостями, которых у дочери была просто уйма. Одноклассник Саша, отмеченный в телефоне дочери как "зайчик", подарил своей принцессе новый брелок на телефон и пригласил её в субботу в кино.
  Мне он тоже нравился, спокойный хороший мальчик, с его родителями я уже тоже была знакома, так что порадовалась за старшую и благословила, только попросив напомнить мне об этом в пятницу.
  Заметив же мою татуировку, я была снова затискана и внимательно осмотрена, а после так ещё и допрошена на предмет того, а знает ли бабушка, а было ли это больно и вообще, как я до этого додумалась.
  - А мне?
  - Кха! Ты чего? Разговор наш помнишь?
  - Ну...
  - Получаешь паспорт, и после этого уже будем разговаривать обо всем - и пирсинг, и татушки, и всё остальное.
  Я в свое время тоже на этом бзик словила: кроме стандартных дырочек в ушах под сережки, я после рождения дочки, годков так в двадцать четыре проколола ещё две дырочки в одном, и одну в другом, но не внизу, а наоборот наверху уха. И пупок. Хорошо его мама увидела только через полгода, когда мы на море ездили и я отделалась лишь осуждающим покачиванием головы. Вот и дочурка моя, лет так с четырех, о чём только меня не просила. Ну ладно, ногти мы иногда красили на пару, но вот волосы красить я ей отказалась, да и сама вскоре перестала - они у меня и так интересного оттенка, вроде бы и просто русые, но и рыжинка иногда какая проскальзывала, а летом под солнцем они выцветали пепельными прядками.
  В общем, раз в полгода дочь проверяла мою память - помню ли я о нашем разговоре, что всё, что она захочет, она попробует только после того, как получит паспорт, да и мы с ней вместе это обсудим.
  Смысла запрещать категорически и навсегда я не видела - всё равно ведь сделает, не с разрешения, так из вредности, так пусть думает, что я не против. А там и посмотрим. Мне ведь в своё время не помешало.
  - Ладно, зая, как у нас с уроками?
  - Ма-а-ам...
  - Хм?
  - А ты что будешь делать?
  - А я съезжу в магазин, потом забегу кое-куда по делам, да за Тимошкой и сразу домой. Я там видела в холодильнике гуляш с макарошками, так что пообедать есть чем. Угу?
  - Ага.
  - Ну, всё, давай, я побежала.
  Отправив дочь наверх делать уроки, сама тоже пошла одеваться, но задумавшись вдруг о деньгах, решила тут же проверить свои подозрения. Ан нет... все в порядке - в кошельке та же сумма, что и в кафе была, Марк до пошлого ограбления не опустился, а домашняя заначка также оказалась на месте. Подсчитав, прикинула, что этого хватит на пару месяцев нашей обычной жизни. Мелкому конечно ещё нужна зимняя обувь, да теплые штаны, но думаю всё устроится. К тому же Димка никогда не разбрасывался пустыми обещаниями - раз заговорил о счете в банке, значит так и есть. Задумчиво копаясь в сумке, на всякий случай решила проверить и всё остальное - паспорт, права, остальные бумажки по мелочи, ключи. Вроде всё на месте. Ладно, расслабимся пока.
  Глянув на улицу, поморщилась - натянуло туч и зарядил мелкий противный дождик. Не люблю такую погоду, тем более на улицу выходить. Кстати!
  - Мамуль? Да, это я. Нет, Вику ещё не звонила. Да, обязательно. Ты Тимошку утром в чём увела? Да? Угу. Хорошо. Да? Ну, диктуй, позвоню.
  Отчитавшись, что похитителей на мой хвостатый зад больше пока не объявлялось и, записав телефон Эрика, отключилась. Мамуля снарядила сыночку с запасом и можно было не волноваться - шапка, шарф и вязаные перчатки ждали своего часа в кабинке. Отлично. А вот то, что Эрик ждет моего звонка, меня не обрадовало. Хотя да... звонить и встречаться придется в любом случае.
  Только сначала Дик. Насколько я помнила, ему всё же хватило ума поступить в институт, правда я даже не знала на какой факультет, но пары наверное уже должны были закончится.
  - Дик? Это тетя Лера.
  - Лерыч! Ну, ты и... тетка! - чувствовалось, что он старательно сдерживается, чтобы не сказать что другое.
  - Дикуся, не бузи! Я сама в шоке, ерунда полнейшая, но я жива и даже очень. Мне бы вещи забрать... - стараясь не допустить скандала и перехватив инициативу, постаралась сделать голос пожалостливее.
  - Жива она... мне Тимурыч чуть вторую руку не сломал, он до тебя дозвониться не смог, это потом твой брательник нам сказал, что ты там какую-то тетку свою экстренно отпаивать свалила.
  - Ну да, ну... Дикусь, когда?
  - Давай часика в два. Пойдет? Ты ещё позвони, как выедешь.
  - Оки, малыш.
  - Тетка!
  - Ага, всё, целую, - смеясь над непосредственностью парня, отключилась.
  А вот теперь... досадливо вздохнула. Вик и Снежок.
  
   - Систер! Ты труп! - преувеличенно злой голос, но я понимаю, что это напускное.
  - Хм... ну... в целом ты где-то даже прав, - и главное трагизма в голос побольше...
  - Неужели? Что, правда?
  - Ну, ты ведь помнишь тетю Аллу?
  - Ха! Ещё бы! Ну... ладно, сочувствую. Но позвонить-то могла?
  - Неа. Сама понимаю, что ступила, но представляешь, выложила на столе и всё...
  - Тимуру сама позвонишь?
  - Ви-и-ик! Не... будь лапой, скажи, что живая, я уже и от мамы получила, да Вадик только что мне слух проверил. Да я и сама-то полуживая... Вик?
  - Ладно, я ему ещё вчера сказал, что ты на задании в тылу врага. Позвоню, скажу, что выжила.
  - Брательник! Ты прелесть!
  - Знаю. Я ты помнишь, что твой прелестный брательник в пятницу станет старше на год?
  - Да-а-а? А... ну, да! Конечно, помню! Ты что!
  - Ну и?
  - И?
  - Я с мамулей уже провентилировал вопрос, мы в клубешник. Ты с нами?
  - О... ну, давай ближе к пятнице? У меня тут такое... хм... в общем, такое.
  - Совсем "такое"?
  - Напрочь.
  - Ну, ладно, давай, созвонимся позже.
  - Ага, пока.
  Отключившись, задумалась. В клуб... да я там была наверное года так четыре назад, ещё когда Тимошки не было. Да мне просто надеть-то нечего! Мало того, я даже и не представляю, что именно сейчас туда одевают. Ну, не джинсы же с футболками! Вот так задачку мне братишка загадал... а пойти-то ой, как хочется. К тому же я женщина вроде как нынче свободная... мда. На целых три недели. А потом придет розовая птичка, дальний родственник фламинго и, ухмыляясь, помашет мне крылышком.
  Это тоже нужно обдумать. А крылышки - обломать и погрозить пальчиком, дабы впредь ими не размахивала.
  Вроде как ещё и Эрику позвонить надо, но что-то не лежит у меня душа больше с телефоном обниматься, до сих пор ухо горит. Ладно, съезжу для начала за продуктами, да к Дику, а потом, если время останется, можно будет и Снежку позвонить. Точнее нужно будет.
  Проверив кошелек и ключи ещё раз, задумалась, куда бы поехать. Пожалуй, лучше в гипермаркет - там я думаю и народу поменьше в это время, да и продуктами мне нужно будет затариться побольше - мой звериный организм регулярно и самое главное бесстыдно требует нешуточной заправки. А ещё лучше - сначала надо где-нибудь пообедать, завтрак снова ухнул в черную дыру, а объедать дочь смысла не было - для меня там слишком мало, так что решено, идем баловать себя кафешкой.
  Джинсы, футболка, кофта, куртка, кроссовки... всё, готова.
  Спустившись на улицу и заведя машинку, я прислушалась к работе двигателя - просто отлично, мой слух позволял расслышать все нюансы его работы. Мне понравилось. Вот только заправиться бы не мешало.
  Только хотела тронуться, как зазвонил телефон. Кто? Номер незнакомый...
  - Слушаю.
  - И куда ты собралась? Тебе ведь мать передала, чтобы ты мне позвонила.
  - Кхм...
  Пока пыталась придумать, что бы такое ответить, этот, похоже что вездесущий мужчина, открыл переднюю дверь со стороны пассажира и преспокойно сел рядом, сбрасывая вызов.
  - М-м-м... нда. Ты что, всё это время так тут и находился?
  - Я ведь твой опекун.
  - А... о... и что? Мне без тебя теперь никуда нельзя?
  - Верно.
  - Совсем-совсем?
  - В туалет можешь ходить одна, - мужчина иронично хмыкнул, но вернув на лицо серьезность, продолжил: - Я видел, как уехал твой муж. По городу тебе действительно лучше не передвигаться одной, без сопровождения. Ты ещё слишком мало знаешь о нас, а ведь есть не только такие как мы. Ты сейчас куда?
  - Вообще-то планировала поесть, потом к Вадику, затем в магазин, ну и, смотря по времени, за сыном в садик. А что?
  - Я с тобой.
  - М-м-м... ну, ладно.
  Пожав плечами, всё-таки тронулась и осторожно вырулила на проезжую часть. Ну вот, зато звонить не пришлось. Надо будет номер сохранить, а то я его на листочке-то записать, записала, а в телефон не забила.
  Прикинув расположение ближайших кафе, поинтересовалась:
  - У тебя какие пристрастия в еде? Попроще или поэкзотичней?
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ну, я сейчас планирую пообедать. Как вариант, можно в китайском кафе, японском, французском, европейская кухня... можно просто в позную, там ещё шашлыки делают. Так как?
  Мужчина весело хмыкнул от множества предложенных вариантов, затем покачал головой:
  - Звучит, конечно, с претензией, но я сомневаюсь, что название соответствует действительности. Мне без разницы, выбирай на свой вкус.
  - Как знаешь, - повернув на следующем перекрестке направо, поехала в неплохое по моим меркам кафе. А если ему не понравится, сам виноват.
  
  Ожидая, пока нам принесут заказ, задумчиво вертела салфетку в руках - снова он подкинул мне уйму новой информации, я попросту не успеваю запоминать и раскладывать её по полочкам. Как он планирует проводить со мной почти всё время? Как он собирается узнавать, вышла я из квартиры или до сих пор сижу дома? Будет сидеть перед подъездом? Чушь! Не надеется же он на мою честность и порядочность, в самом-то деле.
  И его фраза, что есть не только мы. А кто ещё? Расспрашивать сейчас? Тоже не лучший вариант, мало ли кто может нас услышать. И почему мне собственно нельзя передвигаться по городу одной? Хо-о-о... Что-то во мне стало слишком много любопытства. Вэл!
  Удивительно, но за обедом мы почти не разговаривали, причем меня это нисколько не напрягало. Вот только когда я достала кошелек, чтобы расплатиться, Снежок нахмурился и отрицательно качнул головой.
  - Почему нет?
  - Сейчас ты находишься под моим покровительством.
  - Мне не нравится, как это звучит. И что? Ты теперь везде будешь за меня платить?
  Улыбнувшись, он покачал головой:
  - Нет, конечно. Но представь, что ты моя... допустим дочь. Вэл, прекрати. Давай я просто заплачу.
  - Да плати уже, рыцарь, - ну не ругаться же мне с ним. Хочет он на меня свои деньги тратить, пускай тратит. Я же лучше Танюшке пуховик новый куплю. А если он надеется меня этим подкупить, то, увы... не с той стороны зашел.
  Надевая куртку, глянула на часы - уже ближе к двум. Можно и Дикусе позвонить. Не откладывая, тут же нажала на вызов:
  - Малыш? Ты как?
  - Уже дома, подъезжай.
  - Оки, буду минут через пятнадцать, - сбросив, подняла голову и поймала на себе напряженный взгляд мужчины. - Что?
  - Малыш?
  - О-о-о! Поверь, это действительно ещё малыш, - стараясь удержать ровное лицо, внутренне вовсю хихикала. Ревнует! Мать моя, ревнует! - Паренек, с которым мы играли на выходных, я его тогда подвозила и оставила сумку со снаряжением, а забрать так и не успела.
  - Хорошо, поехали.
  Раскомандовался! В следующий раз я ему ничего не скажу! Пусть... и ты молчи, хвостатая! А то удумал тут, ревновать меня...
  Раздраженно фыркнув, села за руль и выехала со стоянки кафе. А вот и двор Дика. И даже сам Дикуся вышел. Чего это?
  - Привет, болезный! Как рука? - заглушив мотор, я аккуратно, но искренне обняла парня.
  - Ну, так, средне сдельно. Жить буду, а уж с кем и когда, это дело десятое, - Вадик весело подмигнул и тут же удивленно приподнял бровь, кивая на подошедшего следом за мной Эрика. - Это ещё кто?
  - А... - махнула рукой и закатила глаза. - Телохранитель мой, временный. Так получилось... даже не спрашивай, откуда. Ерунда в общем, но он теперь со мной везде.
  - Хм... - Эрик обиженно поджал губы при слове ерунда, а затем внимательно осмотрел парня, в свою очередь оценивающего оборотня. - Эрик.
  - Вадим.
  Пожав друг другу руки и похоже оценив при этом крепость пальцев, мужчины приветственно кивнули друг другу.
  - Так, хватит уже силушкой меряться, нам ещё за продуктами. Ладно, малыш, выздоравливай, с меня конфетка на следующей игре. Шоколадная! - подмигнув засмеявшемуся парню, я нагнулась за стоящей на асфальте сумкой, но не успела - её приватизировал Снежок.
  Не, ну настоящий Рыцарь, ё-моё! Коня где прячет? И какого цвета?
  Весело хмыкнув своим мыслям, я махнула Дику на прощание и отправилась открывать багажник. Следующая остановка - гипермаркет.
  
  Глава 18. Коечтоузнавательная
  
  В маркет меня также одну не отпустили. Ха! Да нашим легче! Я вообще планирую попользовать его по полной - пусть тележку катит, да пакеты потом в машину грузит. Сверяясь со списком, я потихоньку выполняла план, а потом ухо уловило обрывок разговора двух прошедших мимо девушек, да так что я даже остановилась. Ого!
  - ...и представляешь, заплатили-то неплохо. Хорошо я сил с прошлого раза поднакопила, хотя всего и надо было, чтобы он наконец-то определился с выбором и женушку свою в отставку отправил.
  - А смысл?
  - Да... не заморачивалась я, Марк всегда хорошо платит, а вникать - дороже выйдет, но я думаю, она ему сама зачем-то нужна. Слышала я краем уха, что она вроде теперь как одна из них, но что-то сомнительно всё это... представляешь, у нее ещё и дети есть.
  - Да ну? Ерунда какая-то...
  - Точно тебе говорю! Ну да ладно, идем, я тут в вином отделе такого няшного охранника видела...
  Та-а-ак... а вот теперь расскажите мне: сколько в нашем городе Марков и скольких женушек отправили сегодня в отставку?
  Все это время сжимая в руках консервную банку, бросила на неё мимолетный взгляд и поморщилась - помяла. Тьфу ты... Тут же поставила обратно и взяла другую.
  Подбрасывая в руке банку на манер теннисного мяча, я задумчиво рассматривала Эрика. Он ведь стоял рядом и тоже всё слышал. И понял. Это было видно по его нахмуренным бровям и сжатым в тонкую бледную линию губам.
  - Ты мне ничего рассказать не хочешь?
  - Возможно... только не здесь, сама видишь, подслушать может каждый. Я ведь именно об этом тебе говорил. Это пока тебя в лицо не знают, но поверь, очень скоро всё изменится.
  - М-м-м... не самая лучшая новость. Хорошо.
  Стараясь больше не развешивать уши, я быстренько пробежалась по остальным рядам, вот только мясо мне не понравилось, точнее не мне - Вэл. Эта гурманка наотрез отказалась брать предложенное, так что пришлось ехать на рынок и докупаться уже там. Ну ничего, у нас всё равно ещё уйма времени.
  А ещё и дочь позвонила, отчиталась, что уроки сделаны, да отпросилась погулять с подружками. Прекрасно. Как не хотелось мне звать его на свою территорию, но я понимала, что поговорить нам жизненно необходимо. В машине я не хотела сама - мало ли какую убойную новость он мне сообщит, а я всё-таки за рулем, а в магазинах посторонние. Вот пусть теперь ещё и наверх пакеты все заносит!
  Прикинув, что у нас есть часа полтора до того, как будет пора ехать в садик, направилась домой. Да и ужин приготовить не помешает.
  - Ну что, рыцарь без меча и магии, идём, разговоры разговаривать будем, - закинув сумку на плечо и предоставив пакеты с продуктами нести мужчине, поставила машину на сигнализацию и отправилась домой, спиной чувствуя, что Снежок улыбается и идет следом. Улыбчивый какой...
  - Рассказывай.
  - Что тебя интересует больше всего? - не поддаваясь на провокацию, мужчина спокойно разделся и донес пакеты до кухни, причем не только помог их разобрать, но и даже предложил свою помощь в приготовлении. Тут же усадила его за чистку картошки, не самое моё любимое занятие.
  - Они ведь говорили обо мне. Кто они?
  Прекрасно поняв, о чем я, Эрик согласно кивнул и ответил:
  - Лелейки.
  - Кто?! С этого места поподробней, пожалуйста. Мне это ни о чём не говорит.
  - Они некто вроде ведьм, но в то же время и нечисть - могут навести желание, заставить определиться с выбором, причем не всегда в ту сторону, в которую ты определился бы сам. Зачастую их услугами пользуются, когда необходимо сексуально завлечь человека.
  - Человека?
  - Да, именно человека. На таких, как мы, это не действует, зверь сильнее. А по поводу твоего мужа... - Эрик замолчал, а затем ещё сильнее сжал губы. - Я читал его досье, у него действительно другая и уже довольно давно. Марк в любом случае нанял бы этих девчонок, чтобы он бросил тебя и ты осталась одна, его любовница лишь стала хорошим поводом, получилось даже лучше.
  - Лучше? Для кого лучше??? - опешив от его наглости, я даже дар речи на некоторое время потеряла. - Меня бросил муж и ты это называешь лучше?!
  - Да.
  - Объяснись, - разделывая в это время мясо, отложила нож подальше, дабы не пустить его в дело. Но очень хотелось.
  - Ты не можешь продолжать и дальше жить с человеком. Ты стала намного сильнее его и твой зверь его попросту не примет, мы не уважаем тех, кто слабее нас. Пока ты не научилась жить в согласии со своим зверем, ты в любой момент можешь выйти из себя и выпустить его наружу. Пойми, то, что ему дали возможность просто уйти, намного лучше, чем его бы попросту убрали. Не трогай нож, я всего лишь говорю правду.
  Снова дернувшись, отвела взгляд от стола. Похоже, мне вообще стоит от него отойти. А Эрик молодец... такой спокойный... словно он проходил это уже не один раз... ну да, ему лет-то, похоже не меньше чем Марку, а наверняка и больше. А тому, если мне не изменяет память, где-то под двести...
  - А дети?
  - Дети это другое. Абсолютно. Материнские инстинкты сильнее всего, а уж со зверем и подавно. Их у тебя никто не осмелится отнять.
  - Ну, спасибо... А ты знал? О Диме и этих... лейках?
  - Лелейках. Да, конечно.
  Сдержавшись, чтобы не выругаться, просто раздраженно зашипела. А потом задумалась... сильно задумалась. Эрик уже закончил с картошкой и начал разделывать мясо, я же только отодвинулась к окну, чтобы не мешать.
  В принципе... в принципе они мне даже помогли. Хм... вот именно, что в принципе. А если бы я его до сих пор любила? Коты! Драные... все.
  - Хорошо, что дальше? - а выпить-то как хочется! Но нельзя, мне ещё сыночку забирать.
  - Дальше? Дальше мне необходимо ввести тебя в наш мир, мир оборотней и прочей нечисти.
  - О... и много у вас этой нечисти?
  - Достаточно. Одни лелейки чего стоят, - Снежок хмыкнул, видимо что-то вспомнив. - Кроме них есть ещё и лешие с русалками, да домовые с банниками, ведьмы тоже есть, но видишь ли редкие они. Очень. Была бы у нас своя Красная Книга - были бы они все там. Среди оборотней тоже есть и другие - ты ведь наверняка весь интернет перерыла, так что в чём-то он и прав - волки, лисы и медведи оборотни тоже существуют. Им покровительствуют свои высшие и кланы у них также свои. В целом мы не враждуем, а возникающие конфликты решаем путём поединка, но сама понимаешь - у нас слишком разные размеры зверей. Так что в основном полюбовно, ну или в человеческом мире - финансы, влияние, места обитания. Всё имеет значение и вся территория планеты четко разграничена. По глупости и по незнанию ты можешь совершить ошибку, за которую придется отвечать мне, я ведь сейчас твой опекун, поэтому я тебя очень прошу - без меня никуда не ходить, даже в магазин за хлебом.
  - Как глупо...
  - Совсем нет. Не переживай, ты сама все скоро поймешь и станет совсем просто.
  - А вампиры у вас есть?
  - Нет, чего нет, того нет.
  - Ну, слава богу, хоть этого добра нет.
  - Что дальше?
  - А? А, ну да... - бросив взгляд на стол, поняла, что пока мы разговаривали, Эрик разделал абсолютно всё мясо и уже раскладывал его по пакетам.
  Взяв себя в руки, приступила к приготовлению ужина. Я не планировала ничего сверхъестественного, всего лишь картофельное пюре с тушеным мясом, да легкий овощной салат.
  Приготовлением мы занимались весь следующий час, а затем, наскоро поев, отправились в садик за Тимошкой.
  
  - Ма-а-ам!
  - Привет, мой сладкий.
  Мы подъехали к садику уже в седьмом часу, поэтому малышня уже была на участке и самой сына одевать не пришлось, хорошо воспитательница у них ответственная - положенные шапка, шарф и перчатки были на положенном им месте. Распахнув руки и присев, ждала, пока мой самый любимый мужчина наконец-то добежит и обнимет меня.
  А теперь главное назад не завалиться! О-о-оп! Чудно, удержалась.
  - Как твои дела? Отлично?
  - Да!
  Хоть сынульке уже и исполнилось три года, но разговаривать он предпочитал самыми простыми словами, правда когда на него находило, он мог и выдать что-нибудь эдакое, вот только понять это было невозможно. Постоянно сравнивая с дочкой, я поражалась, насколько же они всё-таки разные. Старшая начала разговаривать сразу после года и чем дальше, тем лучше. Сыночка же выучивал новое слово, пару месяцев употреблял его по делу и без, затем выучивал новое, а предыдущее забывал напрочь или перевирал безбожно. Я и с воспитателями по этому поводу разговаривала и с логопедом, но все меня успокаивали обещанием, что уже скоро-скоро, вот-вот всё образуется, ведь в этом возрасте мальчики зачастую отставали в речи. Вот и сейчас, вместо "до свидания" воспитательнице, ну или уж на худой конец просто "пока", мой сыночка выдал категоричное:
  - КапА!
  Улыбнувшись над изысками речи мелкого, я тоже попрощалась с воспитательницей и потянула сына к выходу из садика.
  - Идем, зая.
  - Пить?
  - Конечно, - у нас была четкая традиция - после садика мы заезжали в ближайший магазин и покупали либо сок, либо молочный коктейль, благо выбор сейчас был превосходный. Вот и сейчас, усадив Тимошку в детское кресло и зафиксировав его ремнями, я направилась по знакомому маршруту.
  - Ну и что мы пьем? Молоко или сок?
  - КапО.
  - Отлично, капо, так капо.
  - Ты его понимаешь?
  Расстегнув ремни и вытащив сыночку из машины, я подняла удивленный взгляд на стоящего рядом Эрика. А что тут может быть непонятного?
  - Конечно. Ты с нами или здесь подождешь? Мы только коктейль возьмем.
  - С вами.
  - Ну, идем, - пожав плечами и стараясь не обращать на него внимания больше, чем он заслуживал, я взяла Тимофея за руку и отправилась в магазин.
  Сыночка же всё старался вывернуть голову и внимательно рассмотреть такого навязчивого постороннего дядю. Ну и что на него смотреть? Дядя, как дядя. Наглый, самоуверенный, молчаливый кот.
  - Кто? - Тимошка не выдержал и когда мы зашли, требовательно ткнул пальчиком в Снежка.
  - Эм... дядя Эрик.
  - Эли?
  - Ну... почти. Эр-р-рик. - я всегда старалась донести до него каждый звук нового слова и иногда у меня это получалось, но похоже не в этом случае.
  - Элли!
  - Ну, Элли, так Элли... - вздохнув, улыбнулась. А что - нянь Элли! Звучит.
  - Вэл?
  - Эрик, я надеюсь, ты не будешь обижаться на сына. По-другому он пока всё равно не сможет.
  - Нет, конечно нет, хотя Элли меня ещё никто не называл, - чуть изогнув губы в улыбке, мужчина приветливо кивнул мелкому и протянул руку для пожатия.
  Рука была внимательно осмотрена, а затем и пожата - ну настоящий мужичок, хоть и по пояс мне пока.
  С трудом выбрав подходящий нам сегодня коктейль, наконец-то расплатились и отправились домой. Вот только...
  - Эрик. Я надеюсь, тебе есть где остановиться, потому что к себе я тебя не приглашу. Я не собираюсь объяснять детям твоё непонятное им присутствие.
  - Не переживай. Я уже снял квартиру в соседнем доме. У меня к тебе лишь одна просьба.
  - М-м-м? - хмыкнув, поняла, что по тону голоса это больше похоже не на просьбу, а на приказ, причем выполнить который я буду обязана. А шустрый-то какой... уже и квартиру где-то нашел. Причем неподалеку...
  - Если куда-нибудь соберешься выйти, звони мне хотя бы минут за десять. Договорились?
  - Хорошо. Постараюсь. И... завтра мы выходим рано утром, примерно в семь тридцать, имей в виду. Причем каждый будний день, у нас садик и школа.
  - Я знаю, - согласно кивнув и дождавшись, пока мы выйдем из машины, Снежок проводил нас до подъезда и только удостоверившись, что мы в него вошли, развернулся и ушел сам.
  Если честно, напрягало. Но я потерплю... я вообще терпеливая. Пока что он мне нужен самой. К тому же у меня на него свои планы. И не те! Вэл!
  
  Вечер с моими любимыми детками мы провели можно сказать в теплой и дружеской обстановке - сыночка не отпускал мою руку ни на минуту, дочери тоже экстренно захотелось, чтобы я прошла за неё очередной труднопроходимый уровень в компьютерной игрушке. И даже Мотька! Даже эта заразка рыжая, которая при Эрике спряталась, так и норовила запутаться у меня под ногами или забраться на колени, если я присаживалась. В общем, соскучились детки. Как и я.
  Вместо одной сказки на ночь, мне пришлось прочитать две, но и этого Тимошке показалось мало - он сделал самые несчастные глаза на свете и я поняла - "бай-бай" сыночка сегодня будет со мной. Ну и ладно, кровать большая, к тому же теперь только моя, мне не жалко. Обняв малыша и накрывшись одним одеялом, улыбнулась - вот оно, счастье.
  Правда минут через пять улыбнулась ещё шире - ещё одно счастье, осторожно переступая по мне лапами, добралась до любимого места и свернулась в клубок в районе колен. А вот теперь можно и "бай-бай".
  
  Утро началось как обычно и если бы не желание иногда по-кошачьи потянуться, да негромкое урчание Вэл в голове, можно было бы представить, что этих дурных дней не было вовсе. Но нет, зачем обманывать себя... они были и есть и теперь мне придется приложить немало усилий, чтобы через три недели я смогла стать окончательно свободной - свободной от мужа, свободной от Марка, свободной от Эрика. Я вообще, как оказывается, очень полюбила свободу.
  Раньше меня всегда останавливал финансовый вопрос, но благодаря стараниям Марка, да порядочности Димки, я могла теперь об этом не переживать. Не идеально конечно, но на жизнь нам хватит. Квартиру я пока продавать не хотела, ведь это надо будет объяснять детям, да и привыкла я к ней. К тому же пока я окончательно не определюсь со своим статусом, нет смысла дергаться, а то может и вообще, придется экстренно когти рвать в неизвестном направлении - Марку я принадлежать не собиралась в любом случае.
  Вот только надо будет мамуле, да Вику как-нибудь при случае сказать, что мы с Димкой разошлись. Потом... как-нибудь.
  Ну, всё, оделись, собрались. На выход.
  - Доброе утро, - вежлив, приветлив, а сегодня ещё и гладковыбрит. Очаровательно...
  - Пийее, - сынулька тоже его заметил и тут же поприветствовал на свой манер.
  - Привет. Танюш, это дядя Эрик, сын бабушкиной подруги и мой старый знакомый. Эрик, это моя старшая дочь - Татьяна, - кивнув в ответ, я представила Снежка заинтересованно разглядывающей его дочери.
  - Здравствуйте. А, мам, можно я сегодня к Насте уроки делать пойду?
  - Это к которой? - у дочери было великое множество подруг и знакомых из многочисленных посещаемых кружков, с класса, со двора, так что каждый раз приходилось уточнять, кого именно она имела в виду.
  - С класса, она в шестом доме живет.
  - Нда? А что у неё есть такого, чего нет у тебя? - я прекрасно знала свою дочь - в гости она отпрашивалась только по поводу.
  - А... ну... щеночек у неё.
  - О, ну конечно же... щеночек! Конечно можно, - уже подъезжая к школе, я весело улыбнулась. Я тоже когда-то хотела завести собаку, но меня всегда останавливало то, что её просто необходимо было выгуливать по нескольку раз в день. - Маму целуй. Всё, пока. Если что, позвонишь, но дома чтобы не позже семи.
  - Ага, пока, - чмокнув меня в щеку, дочь побежала в школу. Прекрасно, теперь в садик.
  В садике всё тоже прошло довольно гладко - профессионально быстро переодев карапуза и подставив щеку для поцелуев, я завела его в группу, но развернувшись на выход, заметила на себе внимательный взгляд Снежка.
  - Что?
  - Нет, ничего, - отрицательно качнув головой, мужчина предупредительно открыл передо мной дверь и молчаливо пошел рядом.
  - А всё-таки? Эрик, я тебя не понимаю и мне это не нравится. Потрудись, пожалуйста, объяснить. Мне и так есть о чём переживать, я не хочу неожиданностей и от тебя.
  - Вэл, я тебя уверяю, я... - не дойдя до машины метров десять, Эрик неожиданно замолчал и мне показалось, что начал внимательно прислушиваться к чему-то.
  Мешать и отвлекать я не торопилась, девочка большая, понимаю, неспроста.
  - Иди в машину, я сейчас.
  Хм?
  
  Глава 19. Первотренировочная
  
  Сев в спаську, задумчивым, но в тоже время и заинтересованным взглядом проводила Эрика, направившегося к другой машине, стоящей метрах в тридцати от моей. Серебристый мерс, седан... Та-а-ак... кроме моего няня за мной следит кто-то еще? Или это случайное совпадение? Или просто знакомые? Ага! Слабо верится, если честно... А что, если слух напрячь?
  Приспустив стекло, но не глядя в их сторону, я постаралась выборочно настроить слух. Эх... нет, не получается. Вэл! Помогай!
  - ...моя.
  - Ты не можешь мне запретить.
  - Забываешься...
  - ...я тоже в праве... ... ...бой решит. Кристинка уже наказана, а она всё равно мне проиграет...
  - Не будь так самоуверен, она далеко не глупа, а я уж постараюсь...
  Да что такое! Я их слышу через слово! Вэл! Всё самое интересное мимо нас же проходит!
  - Я тоже...
  - ...тем более через детей! Ты ведь помнишь, что было с Маратом? Хочешь повторения?
  - Не учи...
  - Всё. Мне пора. Кстати, твои лелейки болтали бы поменьше...
  - (цензура)!
  - Согласен.
  Снисходительно ироничный голос Эрика и раздраженно-злой Марка. Марк! Вот поганец мелкий! Да что ж такое-то, неймется ему... и не дай бог, он попытается детей хоть пальцем тронуть, я его не маркером... я его кое-чем другим приласкаю!
  На играх, краем уха подслушивая мужские разговоры, я узнала, что у Тимура далеко не светлое прошлое и если постараться, да попросить хорошенько, то можно и достать. Всё. Всё, что надо. Были бы деньги, а вот на них я не поскуплюсь - не хочет играть по-честному? Хорошо, я тоже так умею...
  Задумчиво ковыряя ногти и смотря в противоположное окно, прикидывала в уме, как я помогу Серому кошаку проэпилировать ноги воском, да удалить усы. По одному. Получалось неплохо... улыбнуло даже.
  - Вэл?
  - М-м-м?
  Сев в машину и внимательно посмотрев на моё практически довольное лицо, Эрик приподнял брови:
  - Чему улыбаешься?
  - Предлагаешь пореветь?
  - Вэл?!
  - Валерия. Можно Лера. Всё. Никаких Вэл и уж тем более Лерочек! Достал! С чего ты взял, что можешь припереться непонятно откуда и устанавливать свои правила? Ты меня спросил?
  - Закончила?
  - Могу продолжить!
  - Хм... - расслаблено откинувшись на сиденье, оборотень смерил меня внимательным взглядом и неожиданно констатировал: - У тебя истерика...
  - Какой внимательный! - раздражаясь непонятно отчего всё больше и больше, я никак не могла себя успокоить. Да что ж такое-то?!
  - Выходи.
  - Чего-о-о?!
  - Выходи, я поведу, - не дожидаясь, пока я выполню его практически приказ, Эрик вышел из машины и, обойдя её, открыл мою дверь. - Не упрямься, я не хочу, чтобы ты пострадала. У тебя ведь ещё поединок...
  Неплохая отмазка. Поединок у меня. Ну-ну... Раздраженно рыкнув, вышла из машины и тут же пересела на заднее сиденье - видеть его не хочу! Сложив руки на груди, зло пыхтела. Вот только... почему? Это на меня не похоже... что за мохнатый подвох? Вэл?!
  "Ну"
  Ты? Опять ты?!
  "Да"
  Зачем?! Это же глупо! Вэл? Вэ-э-эл, черти тебя дери! Что на тебя нашло?
  Так и не докричавшись до своевольной хвостатой, я попыталась разобраться в произошедшем и своих истеричных эмоциях сама. Странное что-то вырисовывается... её раздражает забота Эрика или что-то другое? Я и сама вижу, что он входит в нашу жизнь, непрошибаемый словно ледокол, но я-то прекрасно понимаю с чем это связано и мирюсь с этим постольку поскольку, да и то, всего лишь внешне.
  Я умею терпеть, я умею выжидать... я умею прикидываться хорошей девочкой - десять лет прикидывалась. А вот Вэл похоже не хочет. Дурочка хвостатая... чего ты боишься? Гибче нужно быть, изворотливее, это как в мультике - улыбаемся и машем - а во второй руке за спиной под завязку заряженный маркер. Не бойся кисуня, мы справимся. Со всеми справимся.
  "Обернемся?"
  Успокоилась? Конечно, милая, мы обязательно обернемся дома. Вот только позавтракаем сначала, да наш любимый коктейльчик из кофейка, коньячка, да валерьяночки бахнем и всё - тут же обернемся. Обещаю.
  Улыбаясь, я успокаивала свою котэ, словно ребенка, обещаниями конфетки и мультиков. Такая смешная, милая моя, песчаная котэ.
  
  Сидя за рулем и ведя машину, не забывая следить за дорогой, он почти не отрываясь смотрел на неё в зеркало заднего вида. Какая же она непосредственная - каждая эмоция, каждая мысль на лице. Он прекрасно понимал её злость, похоже что она всё-таки услышала часть их разговора, хоть в машине и стояла заглушка. Она может, его девочка. А вот теперь она похоже общается со своим зверем. Задумалась... успокаивает... наверняка же что-то задумала. Он-то прекрасно знает всё, что она может ему противопоставить, хотя... в чем-то они и разные. Эмма и Вэл... Валерия.
  Хмыкнул над её требованием.
  Она может быть где-то и мягче, уступчивей, но вот характера ей не занимать. Может и промолчать, может и подумать, отступить, выждать... а может и одним словом ударить так, что будет больнее, чем когтями. А ещё дети... невероятно, как же они на неё похожи и как же она их любит...
  Она будет прекрасной матерью их детям. Да.
  
  Поднимаясь по лестнице домой (Вэл наотрез отказалась от лифта), я задумалась над возможностью общения зверя и человека. У меня слишком много вопросов к этой хвостатой, вот только как бы её разговорить? Ведь если она не хочет общаться, она притворяется обычной татуировкой и попросту молчит - угрожай, упрашивай - всё одно. Как бы я хотела сама по своему желанию смотреть её воспоминания... но... чего нет, того нет. Похоже, я требую невозможного, но ведь так хочется!
  Снежок же шел следом с абсолютно ровным выражением лица, словно и вправду телохранитель - спокойный, уверенный, сильный... в этом я не сомневалась. Такой на мои требования и истерики просто отмахнется и продолжит гнуть свою линию. Вот только истерики я сама ненавидела. Смысл? Не спорю, есть специалистки, которые с помощью слёз добивались от своих мужчин выполнения любого каприза. Но не в нашем случае - Эрик слишком сильный кот. Лидер. Мужчина. Почему одиночка только... это ведь его кланом теперь управляет Марк, это я поняла. Боится ответственности? Вряд ли. Наигрался, отдал младшему брату? Возможно... Похоже ему это теперь просто неинтересно.
  Ладно, хватит об этом Снежном.
  - Завтракать будешь?
  - Нет, чай если можно. И лучше зеленый.
  - Хорошо, проходи на кухню. Посмотрю, есть ли у меня...
  Нашла. Сама я предпочитала обычный, ну или каркадэ, а вот зеленый у меня остался похоже что ещё со времен рождения Тимошки. Чтобы у меня самой молока было больше, приходилось пить его с обычным деревенским молоком, за которым без разговоров ездил муж.
  - Пойдет?
  - Да, благодарю.
  - Сахар, сливки?
  - Сахар, - и немного подумав, кивнул. - И сливки.
  Улыбнулась... настоящий кот. Не могу я на него долго злиться... так и хочется потискать. Кстати! (говорят наглость - второе счастье)
  - Я хочу посмотреть на твоего барса. Покажешь?
  Хм... даже не вздрогнул и уж тем более не подавился... жаль. Его похоже вообще ничего не берет. Э-э-эх!
  - Зачем?
  - Жалко? Ты ведь меня видел. Просто интересно. Ладно, не хочешь, не надо, забудь, - а посмотреть действительно хотелось. В воспоминаниях моей котэ он был таким красивым. - А чем мы будем заниматься эти три недели? Ой, вот только не надо так ухмыляться! Меня в первую очередь интересует поединок. Я хочу его выиграть. Без вариантов. И я хочу... я прошу. Я очень прошу твоей помощи. Эрик?
  Снежок задумчиво крутил кружку в руках, периодически отпивая из неё маленькими глотками. Задумался... Да чего тут думать? Прыгать надо! (анекдот такой есть). Не в его ведь интересах, чтобы я Марку проиграла. Или я снова что-то упускаю? Вэл? Молчишь? Ну-ну... молчи... посмотрю я на тебя, когда мы по глупости твоей молчаливой бой проиграем.
  Не отвлекая мужчину от взвешивания всех "за" и "против", я спокойно доела завтрак и налила в большую любимую кружку убойную дозу любимого коктейля собственного сочинения "КВК" (кофе-валерьянка-коньяк). Удивленным взглядом проследив за приготовлением напитка, мужчина наконец выдал:
  - Зачем тебе это? Ты так уверена, что сможешь выиграть?
  - Ты так хочешь, чтобы я проиграла? Почему ты так явно во мне сомневаешься?
  - Марк глава стаи уже почти пятьдесят лет. Тебе это о чем-нибудь говорит?
  - Говорит. И что? Предлагаешь, как ваш Дмитрий - попросту сложить лапки? Знаешь... что-то не хочется.
  - Есть другой вариант.
  - Неужели? Какой? - не, ну что за кошак? У него каждый день новые варианты! А сразу их озвучить нельзя?
  - Я твой опекун. Ты можешь просить меня заменить тебя на поединке...
  - Как интересно... - внешней задумчивости не было предела, зато внутри росла ярость. Просить его? Снова просить? А какова стоимость такой просьбы? В этом мире платить нужно за всё, это правило я уяснила четко, а этот кошак просто так ничего не делает. Да этим самым я просто сдам себя в рабство, только уже не Марку, а Эрику!
  А вот это!
  Не.
  Про.
  Меня!
  В свою очередь я медленно цедила свой кофе и искала в его глубине тайный смысл. Нету... жаль. Спокойно...
  - Знаешь... твое предложение действительно очень интересно...
  - Хм... но?
  - Ты прав. Но. Я хочу сама. Ты ведь как никто знаешь своего брата, его сильные и слабые стороны. Ведь так? - дождавшись кивка и прищуренных глаз, продолжила. - Научи. Меня.
  - Не шипи.
  - Порычать?
  - Попросить? - мужчина уже откровенно издевался, я же с трудом сдерживала зверя.
  - Как? - Может, расскажет...
  - Вежливо.
  О-о-о... вот только почему мне хочется вылить на него остатки кофе и разбить о голову кружку?
  Всего три недели? Не-е-ет! Это целый двадцать один день! Это до хрена часов и великая туча минут! Про секунды я вообще молчу! Да я его уже прибить готова! А за убийство оборотня сколько дают? А на состояние аффекта можно будет списать? Хм...
  - Молодец.
  - Что? - подняв глаза, на спокойно откинувшегося на спинку стула Снежка, я удивленно нахмурилась. За что комплимент?
  - Ты уже можешь удержать зверя. Молодец.
  - Ты специально, да? Специально меня выводишь?
  - Сейчас - да.
  Мило... просто очаровательно! Извинений я тоже не дождусь. Ладно, спокойствие, только спокойствие... Вэл? Ты как с ним вообще жила?!
  "Хм"
  Типа как-то так? Или сама не подарочек? Думаю, второе вернее... ну что ж, я тоже не конфетка.
  Чертенок с правого плеча тут же начал нашептывать на ухо варианты развития событий, я же отфильтровывала самые кровожадные и отправляла в топку самые эротическонаправленные. М-м-м... у нас кризис неудовлетворенности? Похоже, что да... как некстати-то...
  Ладно, остановимся на самом безопасном и естественном варианте. Отставив несчастную кружку и состряпав мордаху поспокойнее и поприветливее, подняла глаза на весьма заинтересованного моими метаморфозами Снежка.
  - Я так понимаю, это один из твоих уроков по введению меня в ваш мир и обузданию своего зверя?
  - Верно.
  - А полегче?
  - Это будет намного дольше, а у тебя нет времени.
  - Эрик... насчет моей просьбы. Вежливой. Я действительно хочу стать сильным зверем, ты сам говорил, что слабых в вашем мире не уважают. И сейчас я тебя прошу. Я действительно очень прошу тебя стать моим учителем. Я не хочу проиграть просто из-за того, что я ничего не умею, - а теперь самую капельку лести. - Ты ведь старше его, сильнее, опытнее. Ты ведь можешь меня научить. Я не прошу много, мне нужен только этот бой. Пожалуйста.
  - Хорошо... - мимолетная улыбка и мужчина вновь серьезен и собран. - Но ты будешь слушаться меня во всём. Во всём, что касается тренировок и мира оборотней.
  - Согласна, - похоже, я только что подписалась на три недели самых изощренных пыток. Никогда не считала себя поклонницей садо-мазо... что я о себе ещё не знаю? - Когда начнем?
  - Не терпится?
  - У меня не так много времени, сам знаешь.
  - Да, конечно. Пойдем.
  Заинтересовавшись, отправилась следом. Снежок же, дойдя до зала, окинул внимательным взглядом комнату, что-то прикинул в уме, затем с коварной улыбкой повернулся ко мне. Ну, всё понятно.
  - Оборачивайся. Будем учиться.
  Ну вот, да я провидица! Вот только оборачиваться я буду не здесь. Хе-хе...
  - Хорошо. Я сейчас.
  Отправившись к себе наверх, я спокойно разделась и так же спокойно обернулась - ран уже не было, лишь три розовые полосы напоминали о том, что они вообще были. Прекрасно. Удовлетворенно потянулась всем телом. Мр-р-ряф-ф-ф! А вот теперь можно и спуститься.
  
  - Нет. Да нет же! Вэл... Валерия! Сильнее! Да. Молодец. Ещё. Да что ж такое-то?! Нет!
  И вот так весь последний час... а впереди ещё три недели... в рабыни что ли податься... там наверное, поспокойней...
  Так, отставить пораженческие мысли!
  Весь последний час Эрик учил меня правильно атаковать, уворачиваться и контратаковать. Причем на себе. И не боится ведь, что я его того... загрызу. Если честно, то поначалу я сама боялась, но после двадцати минут таскания меня за лапы и хвост, да многочисленные броски через голову, я уже была в настроении кое-кого помять. Когтями. Правда у меня до сих пор ничего не получалось - он с легкостью выворачивался из всех настойчивых объятий. Интересно, почему он сам не хочет обернуться? Хотя да... как же он тогда меня ругать будет? Сначала он должен меня хотя бы основам научить, а уж потом его Снежный будет валять меня сам. Ладно, собралась.
  
  Вуф-ф-ф! У мну болит все! Мну зомбя!
  Да у меня хвост - и тот болит! Пожале-е-ейте кысу-у-у... мя-я-яу-у-у... м?
  - Хорошо, на сегодня все. Иди, оборачивайся. Не ной.
  Кто ноет? Я ною? А... ну да, я...
  - Давай, можешь полчаса полежать в ванне, тебе станет легче, я пока приготовлю обед.
  М-м-м? Личный шеф-повар? Да он просто пуся! А я в ванну! Вместе с любимыми мальчиками-финнами! Релакс должен быть полным!
  
  Глава 20. Магазинотерапийная
  
  Обессилено забравшись в наполовину наполненную ванну, включила функцию гидромассажа и закрыла глаза. О-о-о, да-а-а... кайф! Пузырьки массировали уставшие мышцы, шум воды расслаблял, а музыка, как ни странно успокаивала. Блаженство. Причем Вэл не отставала от меня и урчала в полную силу, показывая свое довольство.
  Такими темпами я и в правду похудею... я ещё вчера заметила, что любимые джинсы, в которые я пару месяцев назад влезла с трудом, мне уже абсолютно свободны. Ну что ж, будет повод устроить шопинг, к тому же так хочется в клуб сходить... решено. Раз у нас на сегодня с мучениями покончено, то после обеда мы устроим себе магазинотерапию! Как же давно я этим не занималась - в основном малышне только одежду, да обувь покупала, себе же только самое необходимое - кроссовки, спортивные сланцы, да джинсы с шортами и футболками. Самое то шпану выгуливать - на каблуках, да в миниюбке особо карапуза не поносишь, а он только с этой весны наконец-то окончательно слез с рук.
  Так что... отмечу-ка я развод покупкой нового платья! И сапожек. И колготок. И... и нижнего белья! Вэ-э-эл?!
  "Мррр?"
  Кхе! Ну, ладно, уговорила... я тоже это дело уважаю. Особенно какое-нибудь этакое... кружевное и необычной расцветки.
  М-м-м... а чем это у нас так вкусно пахнет? М? С кухни? О! Не верьте, что женщины любят ушами! Желудок у нас тоже очень чувствительный орган! А уж мой, так в особенности. Благодаря кое-кому хвостатому...
  Закруглившись быстрее, чем планировала, завернулась в полотенце и отправилась сушить волосы и одеваться - меня ждал ароматнейший обед. Надеюсь, такой же вкусный.
  Снова надев шорты и одну из голубых футболок с мишкой, оставила волосы досушиваться в распущенном виде и пошла на запах.
  - Уже? Садись, минут через семь будет готово, - Снежок, с невозмутимым видом отложил в сторону телефон и приглашающе похлопал по стулу рядом с собой. - Как самочувствие?
  - А знаешь, - прислушавшись к своему телу, поняла, что в принципе неплохо, - я почти в порядке. Ванная действительно помогла, хорошо у нас гидромассаж есть. А что ты приготовил?
  - Красная рыба в винном соусе с овощами. Рыбу тебе тоже необходимо есть, не только мясо.
  - Да? Да не вопрос, рыбу я тоже люблю. А ты вообще любишь готовить? Или только так... - хотела сказать "выпендриваешься", но сдержалась и только неопределенно помахала в воздухе рукой. Мечта, а не мужчина просто. И почему до сих пор никто не прибрал? В чём подвох?
  - Умею. Не сказал бы, что люблю, скорее для меня это не в тягость, - оборотень улыбнулся краешком губ и посмотрел на часы. - Готово.
  Пока он выключал духовку и доставал из неё противень с рыбой, я чуть слюнями стол не закапала - аромат стоял умопомрачительный! Как бы его заставить почаще готовить... хотя бы эти три недели. Я даже с его присутствием смирюсь! Почти.
  Уплетая за обе щеки обед, блаженно щурилась - как мало нужно для счастья! Для меня так и вообще - вкусно поесть, да подольше поспать... вот и сейчас неумолимо клонило в сон, но я уговаривала себя перетерпеть, ведь у меня ещё шопинг по плану, а это дело не легкое. К тому же нужно будет и о нашем обществе побольше узнать - кто, где, с кем, в каком виде...
  Попивая красный цветочный чай, прикидывала в уме список вопросов. Снежок тоже сидел с задумчивым видом, периодически правда посматривая на телефон. Ждет звонка?
  - Эрик? Расскажи мне о вас? Об оборотнях.
  Согласно кивнув и не став переспрашивать, что именно меня интересует, мужчина начал повествование. В самых общих чертах я уже знала - есть мы - коты, есть волки, лисы и медведи. Причем места жительств на планете оборотни выбирали в основном согласовываясь со своим зверем - так медведи жили в основном у нас в Сибири, да в Северной Америке, лисы-кицунэ были в основном азиатами, но благодаря экспансии на запад уже встречались и у нас, волки больше в Европе, ну и Европейской части нашей страны, а вот коты гуляли везде, где хотели. Без фанатизма конечно, да согласовывая свои передвижения с Советом, к тому же все равно раз в десять-двадцать лет стаи переезжали на другое место. Ведь наш срок жизни намного больше человеческого и проще переехать, чем объяснять своё долгожительство всем страждущим.
  Вот и Марк, здесь он всего пару лет, поэтому его и Тимур не знает, а он, по его рассказам, знает многих мутных личностей.
  В Совет входят по три главы от каждого вида оборотней - всего двенадцать, тринадцатой старейшиной является Хранительница знаний. Она ведьма.
  Было настолько интересно слушать, словно я фэнтези очередное читала - оборотни, ведьмы, главы, советы... жесть!
  Причем самое интересное, мы всегда можем отличить своего от обычного человека, будь то даже младший или низший собрат, да и другого вида, его всегда можно узнать по поведению, запаху, движениям, мимике... множество нюансов складывающихся в одно - мы иные.
  Моя же основная задача сейчас - стать единым целым со своим зверем, обычно это занимает один лунный цикл. В это время я могу быть эмоционально неустойчива, а кыся будет постоянно пытаться взять верх. Этого допустить нельзя. Обычно за новообращенного отвечает глава, а в моем случае это опекун, Эрик. Если я всё-таки сорвусь на людях, то накажут и его, и меня. А чтобы не случилось массовой истерии среди обычных людей, то на место происшествия выезжает мобильная бригада "оборотней в погонах" (реальных оборотней!) с ведьмой в комплекте и производит зачистку территории - что-то вроде людей в черном, только уже с магическими штучками.
  Правда когда я поинтересовалась, действительно ли в нашем мире есть магия, то Снежок тут же ответил, чтобы я не раскатывала губу - магия в основном самая примитивная, о глобальных и масштабных заклинаниях, о которых нам повествует то самое фэнтези, разговора не шло. А что есть, так это - гипноз, телекинез (передвижение предметов в пространстве), и то, не самый мощный, заговоренные амулеты, ну и по мелочи. В основном же ведьмы делали упор на работу с сознанием и желаниями людей, ведь через чувства проще всего контролировать человека. Как те же лелейки. Но и с этим не всегда удается сработать чисто - действительно сильные личности к их магии невосприимчивы, для этого уже разработан арсенал из зелий и прочей непонятно из чего сваренной дряни. Ну и естественно самые современные технические разработки, которые порой по своей мощности и воздействию превосходили природные возможности.
  Нечисть же в нашем мире тоже действительно есть, но как и упоминал Снежок, её всё меньше и меньше, прямо как с некоторыми видами животных - уничтожаются их древнейшие места обитания и условия для существования. Некоторые виды конечно акклиматизируются к городским условиям, но всё равно далеко не все согласны с этим. Так, допустим, оказывается один из сторожей на кладбище самый настоящий леший - наше кладбище находится километрах в десяти от города рядом с лесом. Опять же лелейки зачастую идут в модельный бизнес, причем бывают они и мужского пола.
  Было безумно интересно всё это слушать, но глянув на часы, я себя одернула - на поболтать у нас ещё три недели, а шопинг ждать не будет, ведь всего через три часа мне уже нужно будет забирать малыша из садика, а там и дочь придет.
  - Эрик. Погоди. Давай чуть попозже продолжим, я ещё хотела по магазинам пробежаться.
  - Хорошо. Только зачем? Продуктов хватит ещё дня на три.
  - Видишь ли... - почему то мне очень не хотелось сообщать ему, что я пойду с братом в клуб. А то, что я туда пойду, я уже решила. С собой ведь брать придется... - Осень ведь на носу как-никак, я хочу себе сапоги или ботиночки присмотреть, ну и по мелочи.
  - М? Ладно, одевайся, я подожду тебя внизу. Пятнадцать минут тебе хватит?
  - Да, конечно.
  Довольно кивнув, тут же отправилась натягивать джинсы. В принципе, не такой уж он и напрягающий - разрешает всё, ни в чём не противоречит... может и уживемся, как-нибудь. Надеюсь.
  Пока одевалась, позвонил Димка и продиктовал адрес банка и что мне нужно будет сделать для подтверждения открытия счета. Записав всё необходимое, постаралась как можно быстрее и тактичнее закруглить разговор. Хоть я и уверяла себя, что мне всё равно, но ком в горле стоял - не то чтобы было сильно больно от измены, да от ухода - было попросту обидно.
  Ну вот, зато примерно через пол часа я стану обладательницей карточки, на которую ежемесячно будут начисляться проценты, заменившие собой алименты. Причем первая сумма поступит уже на следующей неделе. А значит что? А значит, сегодня терапия будет усиленная!
  Грустно хмыкнув последний раз, запихала обиду и сожаление подальше - пора начать новую жизнь, к тому же внизу меня уже ждет мужчина, который похоже имеет на меня нешуточные виды. Пусть только сначала докажет, что он достоин. Делом.
  Вот только когда я спустилась, этот Снежный удивил меня снова - он был на машине! Обалденно черный, блестящий, словно с картинки фольксваген туарег! Какая машина! Мр-р-р! Мощный, брутальный, хищный... м-м-м! Хочу порулить!
  - Присаживайся, - пока я мысленно облизывалась на машинку, Эрик открыл мне пассажирскую дверь и, дождавшись, когда я сяду, сам же её и закрыл. Джентльмен, однако.
  Осматриваясь внутри, завистливо вздыхала... у меня такой никогда не будет.
  - Твоя?
  - Конечно. Её пригнали только утром, но теперь я сам буду тебя везде возить, так надежнее.
  Угу. Это такой тонкий намек на то, что я со своей эмоциональной звериной нестабильностью могу представлять угрозу? Да нашим легче! Ещё и личный водитель... и ведь не лень же ему со мной возиться, другой бы может и вообще запретил из дома выходить... Та-а-ак! А ну сплюнули и постучали!
  - Куда?
  - М-м-м... давай сначала в банк, мне нужно по поводу счета всё закончить. На Октябрьскую, тут недалеко. - задумавшись, как бы объяснить, вдруг сообразила, что он не местный и вообще вряд ли знает хоть что-то. - А ты вообще город знаешь?
  - Не очень, но я уже ознакомился с картой, к тому же в машине есть навигатор, не бойся, не потеряемся.
  Улыбнувшись от его шутки (потеряться в нашем городишке сложно), назвала точный адрес. Ну что ж, раз штурман нам не нужен, буду наслаждаться комфортом машины. И думать, в чём же я всё-таки пойду в клуб...
  В целом вполне оперативно закончив дела в банке, я задала маршрут до бывшего центрального универмага, нынче называемого модно "Центр". Центр чего собственно? У нас что ни подворотня, то какой-нибудь Центр. Будь то "Бизнес-центр", "Центр-обувь", "Учебный центр"... но не суть.
  Самое важное то, что в этом четырехэтажном "Центре" можно было найти абсолютно всё, а уж то, что нужно мне и подавно. С чего начнем? М-м-м... а неважно, идем по порядку, внимательно осматривая каждый бутик.
  Хм... а это ещё что? Прошедшая мимо меня девушка-азиатка, заставила напрячься и проводить её задумчивым взглядом. Что с ней не так? Интересно, я даже не могу понять, что собственно меня зацепило, но было в ней что-то... такое эдакое... эфемерно неуловимое.
  - Что тебя смущает? - Снежок, шедший рядом, немного удивленно наклонил голову и вопросительно приподнял брови.
  - Она кто? - кивнула в свою очередь на удаляющуюся девушку.
  Эрик проследил взглядом за направлением моего кивка и улыбнулся уголками губ:
  - Ты уже что-то чувствуешь? Неплохо. Она лиса. Младшая.
  - Правда? Ух, ты! Как интересно...
  Тут же захотелось её догнать и рассмотреть в подробностях. Любопытно же!
  - Только не вздумай бежать за ней, рассматривать и знакомиться, это не в правилах таких, как мы, - отрицательно качнув головой, Эрик взял меня под руку и потянул дальше, заодно поясняя те самые правила. - Из-за того, что ты высшая, младшие могут воспринять тебя как угрозу, ведь твой зверь будет неосознанно стремиться поставить себя выше их, подавить, поэтому был разработан свод правил, что-то вроде этикета иных, чтобы не допускать конфликта между разными видами и социальными слоями. Будь ты официально в стае, ты подчинялась бы только главе и прислушивалась бы к остальным старшим мужчинам. Низшим своей стаи ты могла бы даже иногда и приказывать, но это на усмотрение главы - обычно каждому высшему в стае подчиняются двое-трое низших, остальные только главе. В стае от сотни до полутора иных и только одного вида, то есть среди наших нет ни лис, ни волков, ни медведей, мужчин обычно чуть больше. На одного высшего в среднем около десяти низших, так что в стае получается приметно десять-двенадцать высших, причем женщин обычно не больше четырех. Мне неизвестно почему, но именно женщины редко становятся высшими после укуса, обычно они рожденные, тебе действительно невероятно повезло, но и внимания к тебе будет не в пример больше.
  - Это плохо?
  - В твоем случае, да, плохо.
  - М?
  - Марк правильно сказал, женщины долго одиночками не бывают, всегда находится высший, желающий подчинить её себе, такова наша природа. Сильному самцу должна принадлежать только сильная самка.
  - Ерунда какая! А если... - задумавшись, как бы правильней сформулировать вопрос, рассматривала обувь, параллельно прикидывая, как оно будет смотреться и смогу ли я это носить. - Давай представим, что я уже кому-то принадлежу... и вот захотел меня другой... Победил этого первого, а потом захотел меня третий - победил второго. И что? Я так и буду словно переходящее знамя от высшего к высшему кочевать? Маразм!
  - В целом верно, но не совсем, - Эрик криво улыбнулся и, взяв с полки аккуратный ботиночек, протянул его мне, чтобы я его тоже осмотрела. - Если ты сама определишься со своим выбором и захочешь остаться с тем, кому принадлежишь на данный момент, то для этого ты будешь должна стать его парой.
  - Это как?
  - Что-то вроде брака в человеческом понимании, ты должна будешь стать его женщиной в действительности - пахнуть им.
  - То есть попросту регулярно заниматься сексом? - Ну, а что? Люди мы взрослые, что недомолвками разговаривать... - А насилие? Если этого хочет он, а не я? Мужчина в любом случае сильнее и может попросту заставить.
  - Может, - Снежок зло сжал губы, а на скулах заиграли желваки. Глаза из снежно-синих стали ледяными и от всей фигуры потянуло холодом. - Но тогда и запах будет другой. И это не будет причиной для отказа от поединка, парой ты должна стать добровольно.
  - М-м-м... - поставив обувь обратно, я вышла из бутика в задумчивости. И не всё ведь так просто. - А если я кому-то принадлежу, но хочу быть с другим. Я убегаю и быстренько сплю, с кем хочу - что в этом случае?
  - Даже не смотря на это, ты до сих пор будешь принадлежать первому, а второй будет вызван на поединок, причем если он проиграет - он будет изгнан, а ты наказана. Сама же выбрать мужчину ты сможешь только находясь в статусе одиночки и никак иначе.
  - Древнестрой! - передернувшись от перспективы, всё же решила закончить познавательную лекцию последним вопросом. - А если я выберу мужчину, стану добровольно его парой, а потом передумаю и захочу другого. Что тогда?
  - Такого не бывает. Только один раз, мы выбираем себе пару только один раз, - Снежок покачал головой и, похоже, что окунулся в воспоминания - отсутствующий взгляд, задумчивое выражение лица...
  Эмму вспоминает? Ладно, не будем мешать. А вот и платьишки!
  Перебирая предложенное многообразие, раскладывала новую информацию по полочкам. Вот ведь ёшкин пес! У меня такими темпами скоро все свободные полочки закончатся! А неизвестной информации ещё море, и чем дальше, тем это море шире и глубже... хм... какой интересный цвет. Пожалуй, примерю...
  
  Глава 21. Вклубсбегательная
  
  В итоге выбрала я себе платье - насыщенно синего цвета, вырез лодочкой с продолжением того же выреза по рукавам до локтя, а дальше облегающий манжет уже до конца руки. Дабы платье всё-таки каким-то образом держалось, на плечах вырез фиксировался двумя маленькими блестящими пряжками. Длина самого платья была вполне демократичная, до колена, правда и тут был свой нюансик, из-за того, что оно было сшито как бы из свободной на талии туники и облегающей юбки, то эту самую юбку можно было подтянуть чуть повыше (в меру испорченности владелицы), а туника как раз и скрывала этот самый чуть поднятый низ. И уж если сильно хотелось, то можно было задрать и закатать эту юбку совсем на талию и надеть брюки. В общем платье мне понравилось и, налюбовавшись на себя в примерочной и не став его показывать Снежку, я тут же его сняла и отдала девушке-консультанту.
  Всё-таки во мне зрело решение отправиться в клуб без Снежка. В руках я себя держу, кыся меня в целом слушается, а о правилах поведения я за эти два дня у него расспрошу. К тому же я действительно хочу отдохнуть и развеяться, а вот в обществе Эрика это будет проблематично, да и парни меня не поймут, точнее поймут, но не то и не так. Непонятно откуда, непонятно кто, непонятно для чего у такой порядочной замужней меня. Ладно, не буду пока забивать себе голову - получится, так получится, а не получится, вот и буду думать дальше.
  А ботиночки мы тоже купили. И колготки. А вот до белья дойти не успели - пора было ехать в садик и забирать сынульку. Ну, ничего, можно и в следующий раз.
  Следующий день прошел примерно по тому же сценарию - утром мы развезли малышню в садик и в школу, затем завтрак и тренировки до обеда. Пока я размачивала уставшее тело в ванне, Снежок приготовил обед и удивил меня новым блюдом, после обеда он рассказывал такие интересные, но жизненно необходимые мелочи о поведении в обществе иных, но я снова постаралась выпроводить его из дома до того, как придет дочь - мне нечего было ей сказать, а объяснять что Эрик мой учитель и опекун... Глупо это как-то звучит. Танюшка и так уже пару раз задавала вопросы, почему он нас возит и когда приедет папа, но я пока отделывалась общими и ничего не значащими фразами, а про отца - посоветовала ей самой позвонить и поинтересоваться. Что она в четверг вечером и сделала - Димка взял трубку почти сразу же и пообещал своей принцессе приехать в воскресенье и непременно провести с нами весь день, а так увы "работа... работа, милая...".
  Прекрасно, значит, в воскресенье я буду свободна от мучителя по имени Эрик и весь день проведу со своими.
  Также в четверг я созвонилась с мамулей и, согласовав все вопросы по поводу отпрысков и того, что родительница подъедет ко мне вечером в пятницу и останется у нас на ночь, обрадовала брательника, что почту его своим присутствием в клубе. Начать они планировали ближе к девяти и я, узнав название клуба, пообещала, что буду как штык. Пообещать то, пообещала, вот только... подарок! У меня же нет подарка! Вот что значит возраст... так глупо забыть, что повод-то - день рождения, а это значит, что без подарка мне не обойтись. Ну вот... платье купила, а о самом главном не позаботилась, к тому же для меня это всегда было проблемой - ненужные вещи я дарить не любила, а то, что нужно в действительности, слабо представляла. Ну, не дарить же ему коробку пейнтбольных шаров, в самом-то деле!
  А что тогда?
  Вот над этим я думала весь вечер и практически всю первую половину дня пятницы, за что была отругана Эриком, когда у меня очередной раз не получилось с захватом.
  - В чем дело? Валерия? Ты абсолютно не думаешь о поединке! Оборачивайся, я не буду с тобой сегодня заниматься, - раздраженно озадаченный тон заставил обижено фыркнуть и лечь там же, где я и закончила маневр.
  Ну да, легко ему говорить, не будет. А у меня чуть больше двух недель осталось и если я продвинулась в своих звериных навыках и умениях, то совсем не намного. И вообще! Он меня только и делает, что валяет, да ругает, с похвалой у него туго, как и у меня с обучением техники боя. Гораздо лучше я усваивала устную информацию об иных... а мне может, тоже тепла и ласки хочется? А не его категоричных "нет" и "неправильно" и непереводимого финско-ругательного. Почему-то по-русски он меня не ругал. Совсем.
  Вот только нет у меня на это права. На ласку и тепло. Только нет от иного, не от оборотня-кота. Это я уяснила четко - дам слабину и стану его. Навсегда. А я этого не хочу, я просто к этому не готова... не сейчас.
  Мне бы на стороне кого-нибудь завести, человека... Вот только кого? И когда? У меня просто нет на это ни времени, ни возможности - Снежок рядом абсолютно всегда, и если на меня в среду пару раз и кидали заинтересованные взгляды мужчины, когда мы гуляли по "Центру", то присутствие Эрика и его ледяной взгляд останавливали их порывы и душили желание подойти поближе и познакомиться на корню.
  А значит, в клуб я сегодня иду! Вспомню хоть, что такое дружеский треп и ненавязчивый флирт.
  И подарок! Раз мы сегодня заниматься не будем, значит снова в магазин, заодно бельё себе присмотрю, да по сувенирным отделам пробегусь, может чего и высмотрю.
  Пока лежала, да строила планы на вечер, Снежный подошел и сел на пол рядом. Обижено подняв на него голову, постаралась взглядом передать всё то, что я чувствовала - хоть я и обещала его слушаться, но вот обижаться мне никто не запрещал.
  - Ну и что с тобой сегодня случилось? - заботливый тон, нахмуренные брови... так и хотелось рассказать, да поделиться наболевшим. Но он ведь сразу предложит себя. Снова.
  Нет.
  Вот только похоже что кое-кто хвостатый считает иначе... ладно, если только чуть-чуть.
  Неопределенно пожав плечами, мурлыкнула и поддела головой его руку, просительно заглядывая ему в глаза и прося меня погладить. Я ведь помню прошлый раз, когда он меня гладил и почесывал одновременно и за ушами и под подбородком. Мне так понравилось...
  - Хм...
  Не отказал. Блаженно закрыв глаза, вытягивала шею и терлась ухом об его плечо. Тем временем его вторая рука скользнула чуть ниже затылка и начала чесать уже между лопаток. Моё урчание перешло в стон наслаждения, а по коже пробежали мурашки...
  Та-а-ак...
  Й-й-йё-ё-ёшкин кот!
  Дернувшись, отстранилась и, закусив губу, немного испуганно уставилась в насмешливо-понимающие снежные глаза Эрика.
  И кого мне ругать, что расслабившись, я обернулась? Причем абсолютно незаметно для себя самой. Вэл? Или себя? Или обеих? А может Эрика? Как глупо...
  Ситуация становилась все более неловкой, мужчина не делал попыток продолжить, но и рук не убирал, я же не знала что сказать и как объяснить произошедшее, лишь больше напрягаясь.
  - Отвернись пожалуйста... - наконец приняв верное для себя решение, попросила также и выпустить меня из кольца его рук.
  А когда он выполнил просьбу и даже отвел глаза, то подскочила и рванула одеваться.
  
  У меня не было глаз на затылке... да и у Вэл тоже... именно поэтому мы не увидели, с какой тоской на нас смотрел этот сильный снежный мужчина.
  
  Одевшись в первое, что подвернулось под руку, несколько раз постучалась головой о дверцу шкафа. Сама виновата, сама. Я старшая, я главная. Я!
  Ведь и он, и Вэл постоянно говорят о том, чего хотят они, это только я одна до сих пор упираюсь. А собственно почему? Высший, сильный, мужественно-симпатичный, не тиран, готовить умеет, к детям относится положительно, с интересом, ко мне уж тем более. И чего мне не хватает? Хм... вот именно. Не хватает! То же самое было и с Димкой, вот только если я позволю уже этому мужчине остаться в своей жизни, то развода не будет...
  И вообще! Почему я должна доставаться первому попавшемуся? Я ведь больше ни с кем из иных не знакома, ну, не считая тех, кого видела в доме Марка. А может где-то есть тот самый, единственный, увидев которого я тут же пойму, вот он, мой! М? Вэл, что скажешь?
  На это хвостатой ответить было нечего, и она только жалобно вздыхала, да тоскливо урчала, и на меня нагоняя минорное настроение.
  Так, Вэл, хватит! У нас по плану магазин, а не тоска зеленая. Глянула на часы - было всего лишь одиннадцать, мы от силы прозанимались час, так что обедать ещё рано. Ладно, пообедаем в городе, к тому же отделаюсь сегодня от него пораньше, да уборкой по дому займусь - закину в стирку детское, да Димкины вещи соберу, он как раз об этом попросил вчера.
  Определившись, тут же переоделась в джинсы и спустилась вниз. А... где? Неужели ушел? Странно... а, нет, на балконе. Проветривается?
  - Эрик?
  - Да, - обернувшись, мужчина нахмурился на мой одетый вид. Он уже знал, что по дому я хожу только в шортах, сразу же переодеваясь, когда мы приходили с улицы. - Куда?
  - По магазинам.
  - Снова?
  - Да, мне нужно, мы в среду не всё купили.
  - Хорошо, - спокойный, сосредоточенный, словно и не было этой неловкой ситуации немного ранее.
  Ну что ж, так даже лучше.
  
  Отделавшись от своего няня уже к трем часам, хоть и с трудом, и несколько раз повторив, что у меня уйма дел по дому, я облегченно вздохнула, подпирая спиной входную дверь. Слава богу! Я уж думала, что не смогу. Зато я наконец-то купила именно то, что хотела - кружевное белье именно такого синего цвета, что и платье, да и Вику подарок нашла - металлическая фигурка чужого в позе мыслителя - он любил такие забавные штучки.
  - Мам?
  О, и дочь уже дома. Прекрасно.
  - Да, я. Привет, - обняв выбежавшее с кухни чадо, я поинтересовалась, как дела.
  - Нормально. Ты помнишь, что завтра я в кино иду? Денег дашь? - дочь просительно заглянула мне в глаза и тут же протянула ладонь.
  - Конечно, помню, денег дам, не вопрос. Уроки?
  - Ма-а-ам... выходные же!
  - Да ну? А то гулять ты завтра после кино не будешь? И в воскресенье с папой тоже? - приведя убойные аргументы, всё-таки отправила Танюшку делать уроки, сама же, как и хотела, отправилась разбирать вещи.
  Пока разбирала, закидывала что в стирку, что сначала в штопку, а несколько печальных сыночкиных носков так и вовсе на выброс, пока основные вещи пока ещё мужа в одно место сложила, пока ужин приготовила - время уже к шести. И снова Снежок на своем туареге, снова в садик, снова мелкое ограбление магазина и... дом, милый дом! Сообщив своему няню, что выходные я планирую провести дома, а воскресенье с Димкой мы идем выгуливать детей, услышала в ответ:
  - Ты мне больше ничего не хочешь сказать?
  - М? - сама люблю такие провокационные вопросы задавать, а вот отвечать на такое - увы, нет. Поэтому... - Нет, до свиданья.
  - Мам?
  - Да, мой сладкий? - помогая сыну выйти из высокой машины, я удивленно посмотрела на младшего, настойчиво тыкающего в сторону Снежка.
  - Дядя?
  - Дядя Эрик едет домой, ему уже пора.
  - Домой? - сын внимательным взглядом окинул сидящего впереди мужчину, а затем скуксился. - Элли! Не! Элли не домой!
  - Тима? Как тебя понимать? Эрику нужно домой, не переживай, в понедельник вы снова увидитесь. - и, чтобы отвлечь, уже собирающегося скукситься сына, продолжила. - А тебя Таня дома ждет... и конфетка...
  - Тяна? Каля??
  - Конечно! Особенно "каля". - согласно и с умным видом покивав, я потянула его за руку. - Говори пока и пойдем за "каля".
  - Элли! Капа! - махнув рукой уже не очень интересному мужчине, сын тут же потянул меня сам за такой желанной конфетой.
  Довольно улыбнувшись, снова попрощалась с Эриком и дала себя увести. Эх, если бы и взрослыми так же легко можно было управлять...
  Накормив малышню ужином, основательно подкрепилась и сама - Вик обещал тусовку как минимум до трех ночи, а ещё неизвестно какая там кухня, да и выглядеть голодающей с Ну Очень Крайнего Севера при парнях не хотелось - я до сих пор ела за троих и даже немного комплексовала по этому поводу.
  К восьми подъехала мамуля и я отправилась наводить марафет - уже через сорок минут должно было подъехать такси. Времени мне в принципе достаточно - пятиминутный душ, минимум косметики, распущенные волосы и всё новое: от белья до ботиночек. Единственное, что куртка с меховым воротником не новая - ей уже целых семь месяцев, я её ещё весной купила, да сумка тоже с тех же времен. Чувствовала я себя этакой золушкой, тайком от мачехи (Эрика) пробирающейся на бал. Ну, всё, я готова. Где мой принц? О, подарок...
  Выслушав от мамули наставления много не пить, на мужиках чужих не висеть (про Димку я ей уже сказала и даже объяснила все причины), и чтобы край утром я была дома, я расцеловалась с малышней и, ответив на звонок такси, отправилась в клуб.
  
  Интуиция моя молчала, опасности я не чувствовала тоже, в зеркало заднего вида и подавно не смотрела, поэтому машину, едущую за нами всю дорогу, не видела, а даже если бы и видела, то не обратила бы на неё никакого внимания. Ну, подумаешь... мало ли нынче черных больших машин на дорогах.
  
  - Викуся! Дай-ка мне свои ушки, малыш! - под дружный хохот парней и смешков их жен я тискала своего новорожденного братика, которому исполнилось ни много, ни мало, а двадцать семь лет. Ребеночек! - Смотри, что у меня есть!
  Натискавшись вдоволь, я с довольной ухмылкой протянула младшенькому "чужого" с огромным голубым бантом на шее, чем вызвала новый взрыв хохота всех присутствующих - бант был больше статуэтки и поначалу казалось, что я дарю один бант. А нас собралось тут немало... пока брат избавлялся от обертки, я окинула взглядом присутствующих. Человек пятнадцать примерно, причем только пятеро девушки, включая и меня. Ну, ничего, я их всех прекрасно знала по нашим пейнтбольным постреляшкам, парни все нормальные, к алкоголю относящиеся без фанатизма, так что глупых пьяных ситуаций не будет, а вот повеселимся мы отлично. И Тимурка здесь, и племянник его неугомонный, причем без девушки. Похоже планирует её подцепить уже здесь... И Михей, и Сережка, и Шурик, причем со своими половинками... нормально.
  Откинувшись на мягкую спинку дивана и краем уха прислушиваясь к шуткам и дружеским подначкам присутствующих, осматривалась - в этом клубе я ещё ни разу не была. Да и в принципе все мои посещения клубов можно по пальцам пересчитать... А в целом мне тут нравилось - сейчас мы находились на втором этаже, что-то вроде широкого балкона, где стояли все столики, внизу же был сам танцпол, барная стойка и площадка для выступающих. Меня уже просветили, что сегодня тоже будет развлекательная программа, пятница как-никак. К тому же ещё и группа какая-то приезжая будет выступать "13-й район", по слухам коллектив из молодых парней, причем весьма перспективных.
  Ну что ж, послушаем, оценим. Живую музыку я уважаю и если действительно парни будут на уровне, то можно сказать, что вечер уже удался.
  
  Глава 22. Развлекательная
  
  Мы отдыхали уже часа два и большинство тостов уже были произнесены, первые блюда съедены, а уши брата горели двумя очаровательными варениками - это Тимур по-дружески приложился к ним от души, за что и заработал в пресс. Тоже по-дружески.
  А ещё началась развлекательная программа с ведущим, да подъехали ребята из приглашенной группы и уже расставляли и настраивали инструменты. Заинтересовавшись, подошла ближе к перилам и, облокотившись, начала их рассматривать - меня всегда тянуло к музыке, правда сама я в ней была всего лишь ценителем.
  Ой, а что это тут у нас? Хм... какой интересный мальчик. Меня весьма заинтересовал один из гитаристов группы - дерзкий, улыбчивый, немного цинично-высокомерный... В общем, этакий очень и очень "плохой мальчик". Ну, не очень-то он и мальчик, это я так по привычке, всех мужчин младше себя мальчиками называла. Этому же лет двадцать семь, уже мужчина, но всё равно младше меня, а поэтому мальчик. Без вариантов.
  И всё-таки... мне кажется, что он иной, не человек, только пока я не могла понять кто. А как узнать? Правильно, нужно спуститься и осмотреть его поближе, к тому же правилами это не запрещено. Главное не навязываться, а если он сам будет не против, то мы вполне сможем и пообщаться. Хотя я и не планировала этого. Общаться нам в принципе не о чем, и мне всего лишь интересно, кто он.
  Ух, ты! Волк! Он волк, причем из высших! Ой, как интересно-то!
  Спустившись вниз и стараясь не выделяться из толпы, я внимательно рассматривала парня - великолепный образчик волчьего племени. Не очень высокий, может лишь немного выше меня, но с пропорциональной, спортивной фигурой и интересным лицом. Не красавец, но и не серая мышь. Его зверь делал его мужественно притягательным в любом случае, как бы он ни выглядел. Я не очень-то и переживала, что он заметит мой интерес, ведь не одна я удостоила его своим вниманием. Я заметила ещё минимум с десяток заинтересованных девиц, причем они уж и вовсе поедали его глазами. Ну да, черная футболка с оскаленной мордой волка словно напоказ выставляла все мышцы тренированного тела, обтягивая его так стильно, что фантазия тут же уходила в горизонтальную плоскость. Рисуется... ну да, он же мачо, самэц! Мальчишка...
  Фыркнув в унисон своим мыслям, решила присоединиться к танцующим - пара бокалов сладкой "пины-колады" и нас с котэ тянет размяться. Или для начала вспомнить, как это делается... Взглядом нашла своих и, покачивая головой и бедрами в такт музыке, направилась к ним.
  А я помню, как это делается! А может и Вэл мне помогает, но вот удовольствие мы получаем обе. А потом начали играть и петь ребята из группы. Ух! Забористо! Особенно гитарист... он ещё и вторым поет... талантливый волчок, не спорю. Парни исполняли и своё, и кое-что из российского поп-рока и альтернативы, да так, что иной раз мне это нравилось больше оригинала. Прикрыв глаза и вслушиваясь в музыку, отрывалась по полной. Руки, тело, ноги - я танцевала всем и мне это нравилось. И плевать...
  Протанцевав без перерыва почти два часа, поняла - для начала хватит, ноги, забывшие что такое каблук, приказали долго жить и уже начали потихоньку гудеть, хотя и каблук-то у меня был не самым высоким, всего сантиметров шесть. Но похоже и этого мне достаточно. Ладно, небольшой перерыв на смочить горло и отдохнуть ногам и айда на танцпол вновь.
  Вернувшись за сумкой, отправилась обратно вниз, в бар - душа требовала праздника, а Вэл сладенького, так что вновь заказав коктейль, я, взобравшись на барный стул, одной рукой оперлась на стойку, положив подбородок на руку и полуобернувшись, неторопливо потягивала коктейль, покачивая ногой в такт, мальчикам, зажигающим на сцене.
  К сожалению, зажигали мальчики ещё недолго, отыграв ещё с полчаса, а потом за вертушки встал диджей. Жалко... электронную музыку я не любила. Отвернувшись от людей и потихоньку цедя коктейль через трубочку, рассматривала своё отражение в зеркале бара. А я сегодня жуть как хороша!
  Русые распущенные волосы, косая удлиненная челка, голубые глаза, чуть блестящие от выпивки, минимум косметики, кажется что я и вовсе не накрашена, лишь на пухлых губах немного розового блеска - в целом всё как всегда. Но тем не менее...
  - Привет, кисуня.
  Переведя взгляд чуть левее своего отражения, моментально разглядела смешинки в глазах устроившегося на соседнем стуле парня. Оу?
  - Привет, кхм... волчок.
  Сложив губы в лукавой улыбке, повернула голову, чтобы увидеть оригинал. Так вот ты какой... серый волк. А вблизи ты ещё притягательней.
  - Стас.
  - Лера.
  А если вглядеться в его карие глаза, то не такой уж он и молодой... наверняка старше меня, причем раз так в этак.
  Это может показаться и странным, но мы вполне мило пообщались практически ни о чем: о природе, о погоде, о музыке, о городах - ребята путешествовали по Сибирским городам и выступали по клубам, придерживаясь заранее спланированного графика. Причем когда я мельком глянула на часы, то поразилась - мы общались уже почти час, а я даже не заметила. Но и снова, как бы мне ни было с ним интересно, но как мужчину я его не воспринимала - было четкое разграничение - он волк, я пума, мы абсолютно разные виды, хоть внешне и люди. Эрик тоже говорил об этом - смешанных пар в нашем обществе не бывало. Зато как приятель и собеседник он очень интересный. Обменявшись номерами телефонов и никами в скайпе, мы расстались почти друзьями.
  Вот есть же приятные оборотни. Почему Марк не такой? Дал бы мне победить и адью... сволочь.
  Вот только что-то я зря о нем вспомнила. Ой, зря... Чертыхнувшись, так и захотелось протереть глаза - вот он голубчик, собственной персоной. Стоит прямо напротив меня и ухмыляется во весь свой зубастый рот. Где мой маркер?! Мысленно застонав от несбыточности мечтаний, скривилась и попыталась уйти наверх к своим.
  Мда... размечталась.
  - Какая приятная встреча! Валерия, вы невероятно потрясающе выглядите в платье... вам просто необходимо носить их почаще, - и такой мурлыкающе-медовый голос, что так и хочется выпить. Водки. Ведро.
  Заступив мне дорогу и внимательно всматриваясь в мое напряженное лицо, Марк протянул к нему руку, и мне снова пришлось немного податься назад. Снова я отступаю... ненавижу!
  - Знаете, не могу ответить тем же... - качнув головой, попыталась обойти его уже с другой стороны, но снова он встал на пути. - Вы что-то хотели? Мне бы пройти.
  - Конечно, конечно хотел, дорогая. Я хотел пригласить вас на танец, - так некстати начавшийся словно по заказу медленный, заставил меня злобно заскрежетать зубами. Так и хотелось пустить в дело ногти и подпортить ему сияющее превосходством лицо.
  - Нет.
  - Я не принимаю отказа, милая... - подойдя почти вплотную и выпустив в глаза своего зверя, он попросту начал на меня давить своей силой.
  Сволочь! Не на ту напал! Мы с Вэл тоже можем, вот только... это против правил, особенно на людях... стараясь не смотреть в глаза мужчине, я начала потихоньку от него отодвигаться, насколько мне позволяло свободное пространство, да бросать взгляды по сторонам, разрабатывая пути отступления. А вот глянув в очередной раз за его плечо в надежде увидеть кого-нибудь из своих, застыла.
  Эрик. Снежный. Не просто Снежный - Ледяной. Ох, мамочки мои... да на меня так мама никогда не смотрела... ой-ёй-ёй...
  Но... он все равно ведь лучше, чем Марк. Правда ведь?
  Приняв решение буквально за секунды, я сделала самое несчастное лицо на свете (у детей научилась) и практически одними глазами начала сигнализировать "SOS". Ох, слава тебе, господи!
  - Марк, ты бы не пугал так девочку, на ней уже лица нет, - рука Эрика на плече Марка, снова ироничный голос уже практически родного няня и мой облегченный вздох.
  - Эрик... и почему же девочка без присмотра? - мимолетную злость на лице тут же сменила хищная задумчивость и мужчина обернулся к подошедшему Снежку.
  - С чего ты взял? Если она и развлекается в своё удовольствие, то это совсем не значит, что меня нет рядом. К тому же правил она не нарушает... - косая ухмылка и иронично приподнятая бровь. А затем резкое продолжение. - В отличие от тебя. Зверя убери.
  Ох... вот и снова... братцы препираются и упражняются в остроумии, мне же остается только их слушать. Почувствовав за спиной стойку бара, плюнула и снова заказала коктейль - гулять, так гулять. К тому же Снежок уже здесь, а значит, до дома он меня в любом случае довезет. В этом я почему-то была уверена на все сто.
  - Лерыч? Что за шум, а драки нет? - подошедший откуда-то справа Дик, изумленно рассматривал такую задумчивую меня и двух мужчин, перешедших в своем споре вновь на иностранный.
  - Дикусь? Ты сейчас о чём?
  - Да, я погляжу, ты сегодня популярна как никогда... Решают, кто достойней? - кивнув на увлеченных разговором мужчин, парень без стеснения взобрался на соседний стул.
  Знал бы он, насколько близок к истине...
  - Ну, не то чтобы очень, но мне самой уже надоело... а уходить из-за такой ерунды не хочется, - возведя глаза к потолку, поморщилась от перспективы выяснения отношений со Снежком. Но похоже придется.
  - Слушай, а этот, который стриженый, он случайно не тот самый, с игры?
  - В точку малыш, он самый.
  - И чего ему? Неймется?
  - Ну... понимаешь, Дикусь... он похоже в таком необъятном шоке от нашей игры, что никак не может отделаться от навязчивого желания продолжить наше знакомство... в общем пристал, как банный лист.
  И про себя добавила "Гад!".
  - Ну, так может мне ему объяснить, что да как? - парень напряженно сузил глаза и оценивающе окинул фигуру Марка.
  - Нет, Дик, не надо, ему уже объясняют, - кивнула на Эрика и продолжила. - Его старший брат. Похоже у него мозгов чуток поболее.
  - Уверена?
  - Конечно, малыш, отдыхай.
  - Ну, смотри, если что, я рядом.
  Благодарно кивнув парню, снова приложилась к бокалу, а вот похоже что сейчас меня наконец-то пробрало. Это хорошо. Почему-то так захотелось напиться и забыть всё - всех этих навязчивых самовлюбленных мужчин, считающих себя неотразимыми мачами... и почему я не мужик? Проблем было бы в разы меньше.
  
  Глава 23. Додомудоставлятельная
  
  Ну вот, я напилась... поздравьте меня. Не так, чтобы в хлам, но мир уже не кажется таким злобным, а Эрик таким уж и плохим вариантом. Вот только на задворках сознания все ещё плавала мысль, что лучше об этом подумать завтра, на трезвую голову.
  Причем дойти до кондиции мне помог последний коктейль, а может и предыдущие просто окончательно впитались... но это уже неважно. А важно то, что Марк наконец-то ушел, причем бросив на меня весьма обжигающий взгляд. Так и хотелось ему язык показать. Сдержалась... причем с трудом.
  Эх, а вот Снежок не ушел. Сделав виноватое лицо, начала прикидывать, достаточно ли у меня жалобные глаза. Похоже недостаточно...
  - Вэл, ты лицо попроще сделай, а то сюда сейчас все твои друзья сбегутся, думая, что я тебя убивать планирую. - Эрик преспокойно встал рядом и криво и немного грустно улыбнулся.
  - А ты не планируешь?
  - А надо?
  Немного расслабившись, вдруг устыдилась по-настоящему. Хоть я и имела право идти одна, но поставить его в известность всё же надо было, вот только...
  - Ты за мной следил?
  - Да. Не считай меня глупее себя, я в курсе, что у твоего брата сегодня день рождения. Покупка платья, подарок... Вэл?
  - Ну... простишь? - я даже не стала одергивать его за то, что он снова сократил моё имя, лишь глубоко и грустно вздохнула.
  - А нужно?
  - Эрик! Да не стыди ты меня больше, чем нужно! У меня от вас и так уже голова кругом! Откуда твой братец здесь? Тоже следил? По ночам больше нечем заняться?
  - Пока ты ничья - нечем, - со знанием дела кивнув, оборотень посмотрел на меня снисходительно и с усмешкой. - И знаешь... давай-ка уже наверх, к братишке. Я сейчас разберусь кое с кем и подойду. Не шипи, побудь хоть пять минут хорошей девочкой. Взамен обещаю простить и сильно не наказывать.
  Горестно шикнув последний раз, со вздохом сползла с высокого стула и отправилась выполнять приказ. Ну да, а как иначе? Мой нянь сейчас пойдет по своим загадочным делам, а я останусь совсем одна, без его защиты. А ведь где-то тут ещё и Марк бродит, не думаю я, что он испугался брата и ушел. Он не из пугливых. Вот только... а где тут дверка с картинкой девочки?
  Припомнив, что наши девчонки ходили куда-то направо, побрела на поиски. Шататься, я вроде не шаталась (хотелось бы так думать), но в голове уже шумело знатно, так что наконец-то найдя искомое и вздохнув с облегчением, я охладила руки в ледяной воде и приложила их к лицу. Вуф! Хорошо... кажется, пора завязывать с выпивкой, пора проветриться, да и вообще, наверное домой.
  Интересно, мой нянь мне нотации читать всё-таки будет или обойдется? Согласна, поступила не самым умным образом, вот только кто же мог подумать, что обычный клуб станет местом, где я снова увижу его приставучего братца и с превеликим трудом удержусь от оборота?
  Но вот только нотаций мне и маминых хватает, причем с избытком, да и обошлось всё. Вроде... Тьфу-тьфу и тук-тук-тук.
  Пока думала, а точнее пыталась, дошла до наших столиков и с наслаждением растянулась на диване - ноги вспомнили, что им вроде как положено устать и начали гудеть с утроенной силой. Пять минут... десять... где он? Половина наших была на танцполе, так что места было достаточно и я, плюнув на приличия, сняла надоевшие ботиночки и вытянула ноги. Похоже я уже не единственная страдающая - через столик от нас на диване без обуви вытянулась такая же несчастная, как и я. Заметив мои усилия, девица отсалютовала мне бокалом и засмеялась.
  Засмеявшись в ответ, пробежалась глазами по столу. Хм... вот и жди его теперь... тэк-с... что это у нас? Вино? Пойдет. И вообще - сам виноват, нельзя девушек ждать заставлять. К тому же я наконец-то напьюсь, как и хотела всю эту неделю. А затем снова тренировки-тренировки... так, не отвлекаемся! Какое вкусное вино...
  - О, Снежок! Ну, наконец-то! - облегченно хихикнув (напилась-таки!), в голос поприветствовала подошедшего к нам мужчину, с удивлением косящегося на мои ноги, лежащие на диване. - А ножки устали...
  - Да... быстро ты.
  - Это ты долго! Тебя минут сорок не было! Я уже домой хочу, но жду же... - пробурчав практически уже шепотом последние слова, я запоздало прикусила язык. Ну вот... теперь все в курсе наших необычных отношений. - Ребята, знакомьтесь, это Эрик, брат Марка, с которым мы в выходные играли, я их внизу встретила и познакомилась.
  Сочиняя прямо на ходу, лихорадочно пыталась сообразить, как объяснить им то, зачем я его собственно жду. В голову не шло абсолютно ничего и я решила попросту забить. На всё. Пусть сам говорит, что хочет, мне уже всё равно. Просто надоело лгать и изворачиваться, причем своим родным и друзьям.
  - Эрик.
  Кивнув и ответив на рукопожатие, мужчина сел рядом, причем нисколько не стесняясь, положив мои ноги себе на колени, отчего парни многозначительно хмыкнули, а Вик окинул меня задумчивым и требовательным взглядом. Сколько бы он ни выпил, но понимал - первому встречному я такое не позволю. Скривившись, но даже не предпринимая попытки убрать ноги, отрицательно покачала головой в ответ. Потом, всё потом, не при всех - ребята ведь ещё не знают, что я уже практически свободная от мужа женщина, а говорить об этом сейчас и выслушивать соболезнования мне не хотелось, ни к чему.
  - Ну что? Ты ещё будешь сидеть или отвезти тебя домой?
  - Да, наверное, домой... - задумчиво смерив взглядом остатки вина в бокале, решала - допить, не допить. Не, хватит. - Подай мне... ага.
  Получив сначала один ботинок, потом другой, надела и, подхватив сумку, попрощалась с понимающе ухмыляющимися мужчинами. А к брату я подошла лично и, обняв его на прощание, всё-таки шепнула на ухо, чтобы он не забивал себе голову ерундой и это совсем не то, что он думает. К тому же мамуля в курсе. Оставив озадаченного братишку переваривать информацию, ещё раз помахала всем ручкой и, вцепившись в Эрика, похлеще клеща, отправилась по лестнице вниз.
  Мда... а вино точно было лишним... к тому же захотелось спать просто невероятно, да и ноги... у-у-у... ироды! И вообще! Сколько время? О-о-о... у-у-у... не-е-е... я этого не видела. Так, где мой номерок?
  Надев куртку и вновь приклеившись к такому надежному Снежку, шла практически на автопилоте, прикрыв глаза и полностью полагаясь на него. Сам хотел. Пусть нянькается!
  
  - Приехали.
  - Вижу, - тяжелейший вздох и попытка отстегнуть ремень безопасности, впрочем, не увенчавшаяся успехом.
  Короткий смешок и мужчина отстегивает меня сам, а затем и вовсе выходит из машины, чтобы помочь мне выбраться. Нет, я в принципе и сама могу, но в лом... а он пусть нянькается до конца. Этакая маленькая проверка на прочность и мстя за то, что следил. Гад. А точнее кот. И вообще, все коты гады, а вот волчок хороший... И почему я не волчица?
  - Это ещё что за новость?
  - М?
  - Волчица?
  А я это вслух сказала, да? Ой...
  - Ну... сегодня же группа выступала, ты видел?
  - Да, конечно, - мужчина согласно кивнул и всё-таки выудил меня из машины. - И?
  - Ну и там же гитарист волк, мы с ним потом познакомились... угу... хороший мальчик... только волк, - ещё раз тяжело вздохнула и тоскливо посмотрела на Снежка, решая добить его или нет.
  - Ты про Стаса? Ну, да, он неплохой парень, надежный. Я видел, как вы общались... - согласно кивнув, Эрик потянул меня к подъезду.
  - Почему меня больше не привлекают обычные мужчины? - я всё-таки решилась и, потянув его обратно, заставила развернуться и посмотреть на меня. - Сегодня в клубе их было так много, но мне ни один не приглянулся. В чем дело?
  - Решила поохотиться? - на меня посмотрели как на маленькую девочку, надевшую мамины каблуки и не знающую, как же на них всё-таки ходить. - Идем спать, я расскажу тебе завтра...
  - Эй! Ты не Снежный! Ты Айсберг, Ледяной! Ну, нельзя же так! Я сегодня хочу-у-у... - обидевшись уже по-настоящему, я пыталась выдернуть свою руку обратно, но у меня мало что получалось. - Пусти!
  - Вэл! Прекрати... да что ж такое-то...
  И вот я снова болтаюсь на плече и меня тащат. Только уже не вниз, а наверх. И не лень им... перестав дергаться и трепыхаться уже через пролет, тяжело вздохнула и поникла. Надоело... всё у них решается с позиции силы - кто сильнее, тот и прав. Ну, ничего... вот выбью зубы Марку через две недели... посмотрим, кто будет после этого смеяться. И чем.
  Добило меня то, что он открыл двери своими ключами. Своими! То есть мой дом, это уже не моя крепость и придти он может в любой момент... Та-а-ак... и у кого ещё есть ключи?
  - Только у меня, - заметив мое злобно пыхтенье, Эрик ничуть не смутившись, завел меня домой. - А теперь слушай меня внимательно.
  Ух, ты... меня сейчас будут наказывать? Ну-ну...
  - Умываешься и идешь спать. И без фокусов. Проснешься, позвонишь мне. Сразу. Поняла?
  - Ну...
  - Вздумаешь учудить, перееду к тебе, - не обращая внимания на мои расширенные от возмущения глаза, меня припечатали суровым взглядом, причем умудрившись действительно устыдить, даже не выпуская своего зверя.
  - Не буду... - буркнув себе под нос, я посмотрела на него исподлобья. - Ну что?
  - Пока больше ничего, иди спать, - вручив мне мою сумку, которую он нёс отдельно от меня, Снежок вышел за дверь и аккуратно и бесшумно её закрыл. И ушел.
  Гад!
  Раздраженно рыкнув, топнула ногой... и пошла спать. Как будто у меня есть варианты...
  
  - Ма-а-ам!
  - М-м-м?
  - За мной уже Саша пришел, мы пошли, - дочь, понимая, что внятного ответа она от меня не дождется, отчиталась и тут же убежала.
  - О-о-о... - я уже говорила, что утро добрым не бывает? Нет? Так вот, точно говорю - не бывает!
  С трудом разлепив глаза, глянул на часы - половина одиннадцатого. Рано-о-о...
  - Мам? - а это уже сыночка.
  - Да-а-а...
  - Лера? Проснулась?
  - Ма-а-ам... не-е-е...
  - Проснулась-проснулась, давай вставай, уже Вик звонил, интересовался, дома ли ты ночевала. Это что ещё за новости? - мамуля, зайдя вслед за сыном, уже запрыгнувшим на кровать и севшим на меня сверху, тоже присела рядом.
  - Меня Эрик домой отвез. Его все наши видели. И похоже решили что мы с ним... ну...
  - А что, нет?
  - Ма-а-ам!
  - Зря.
  - Мам?! - у меня даже глаза открылись, причем оба.
  - Ладно, сама разберешься со своими котами, не маленькая, и давай вставай. Детей я покормила, так что с тебя только обед, а мне пора. И ещё - Танюшка сказала, что будет гулять до вечера. Все, пока.
  - Пока, мам.
  - Баба, капа!
  - Эй... сына, проводи-ка бабушку... и слезь с мамы! У мамы вава...
  - Вава? Где?
  - Везде-е-е... - чувствовала я себя действительно, не очень. Вроде бы и не болело что-то определенное, но по всему телу гуляла такая слабость, что хотелось поспать ещё хотя бы часиков так шесть-восемь. - Иди, сыночка, иди. Проводи бабушку, я сейчас...
  - Ага, - сынулька, довольно подпрыгнув на мне ещё пару раз, проворно соскочил с кровати и побежал вниз, контролировать уход бабушки. - Баба-а-а!
  Мне же пришлось вставать и вспоминать, где у моего организма кнопка "вкл". М-м-м... кажется там, где кухня и кофе...
  Цапнув по дороге телефон, тут же набрала номер Эрика. Пусть порадуется, какая я послушная.
  - Слушаю.
  - Я проснулась.
  - Доброе утро, - мужчина понимающе хмыкнул, услышав мой голос - судя по нему, я ещё спала. - Я сейчас подойду.
  - А-а-а... угу... - сбросив вызов, отправилась дальше. Сейчас мне было абсолютно всё равно, кто ко мне подойдет, зачем... я вообще, спать хочу.
  Сварив кофе и лениво помешивая сахар в кружке, сидя за столом и положив голову на вторую руку, я пыталась проснуться и заново открыть глаза, вот только почему-то они не слушались меня ни в какую. Интересно почему?
  - Элли!
  О, вот и нянь пришел... причем, нисколько не стесняясь, открыв дверь своим ключом. Переехать он сюда собрался... вот уж нет! Буду прилежной и послушной. Целых две недели, а потом кыш.
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Спишь?
  - Сплю.
  Ведомый под руку довольным Тимошкой, Снежок зашел на кухню и, пытаясь не улыбаться, сел напротив. Сынуля у меня вообще новых людей любил, а если они ему чем-то приглянулись, то вообще не отцепишь, вот и Эрик похоже удостоился чести стать его новой игрушкой.
  Пока я с блаженной улыбкой представляла в уме подушку и то, с каким наслаждением я её обниму вечером, малыш потребовал, чтобы мужчина взял его на колени и, скопировав меня, также поставил локти на стол, устроив подбородок в ладошках.
  - Тим? Не дразнись... мама бай... - сморщив нос, хихикнула - вот поросёнок маленький.
  - Бай? Не, мама не бай! Мама гуля!
  - Сына-а-а... мама не-е-е...
  - Гуля!
  - М-м-м! - немного подыгрывая карапузу, закрыла ладонями лицо и отрицательно замотала головой, причем немного раздвинув пальцы, чтобы было видно глаза.
  - Мам!
  - Хорошо-хорошо... уговорил.
  - Это вы сейчас о чем договорились? - Эрик задумчиво нахмурившись, пытался разобрать нашу шифровку, но похоже пока не достиг особого успеха.
  - Гулять пойдем, не сидеть же дома, да и погода хорошая.
  - Понятно. Хорошо, одевайтесь. Погуляем.
  - Элли гуля?
  - Да, мой сладкий, Элли пойдет гулять с нами, - согласно кивнув сыну, пробормотала уже для себя: - А вот мама, похоже, поползет...
  
  Глава 24. Выгуливательная
  
  Зевая буквально каждую минуту, я упаковалась в неизменные джинсы и начала одевать нетерпеливо елозящего отпрыска. Уф, справились.
  - Самокат будем брать?
  - Кат? Не. Биби. - сын, задумавшись над вопросом как взрослый, отрицательно качнул головой, а затем побежал к себе и вскоре явился с машиной, лучась от счастья. Как же мало ему для этого нужно - всего лишь любимая машина.
  - Хорошо, идём. - Накинула куртку сама, проверила наличие ключей, кошелька и телефона и, кивнув Эрику, отправилась на выход.
  Решив, что сегодня мы пойдем гулять в парк, а потом можно будет и в игровую комнату младшего сдать, задала маршрут до ближайшего парка. Пару лет назад их наконец-то начали благоустраивать - появились новые удобные лавочки, не обезображенные вандалами, детские городки, качельки, карусельки и мусорки (по мне так вообще одно из самых важных).
  Проследив, чтобы сынулька добежал до любимой горки, нашла глазами лавочку и побрела к ней - спать хотелось просто умопомрачительно. Сев и прикрыв обеими руками рот, зевнула от души и откинулась на спинку. Как дожить до вечера? Покосилась на севшего рядом Снежка и завистливо вздохнула, вот по нему не скажешь, что всю ночь в клубе провел, за мной присматривая... единственное, что слегка небрит, так это ему даже больше идет. Эх, снова вздохнула и положила голову ему на плечо, пусть ещё немножко поняньчится - мог бы и пораньше придти, да домой меня увезти. В общем, несознательная он личность.
  Поерзав ещё немного, довольно мурлыкнула - не хуже подушки, однако. Хоть очень и хотелось, закрывать глаза не стала - сыночка имел свойство исчезать буквально за секунду, так что следила я за ним неотрывно.
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Удобно? - ироничный смешок мужчины, нисколько меня не смутил, я лишь расплылась в чеширской ухмылке.
  - Не поверишь, насколько! И не смейся, я просто очень хочу спать и мне всё равно, что об этом думаешь ты. Давай представим, что мы друзья и ты просто по-дружески мне одалживаешь свое плечо... - немного подумав, вздохнула и продолжила. - И прости меня... за вчерашнее. И... можешь и дальше меня Вэл называть...
  - Даже так? Кажется теперь я понял, когда тебя лучше всего просить... ты такая уступчивая, когда не выспишься... - в голосе уже явно звучал смех, я же только ещё больше прикрыла глаза.
  Меня нет... это не я.
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Будешь спать или мне рассказать, почему ты становишься настолько привередлива?
  - Буду... и рассказывай, я слушаю, - зевнув снова, скосила глаза наверх, похоже всё-таки моё поведение сбивало его с толку, иначе к чему такой озадаченный взгляд. - Ой, Эрик, да не принимай ты это всё так близко к сердцу - я действительно очень хочу спать. Сама не знаю даже почему, старая наверно становлюсь...
  - Ты не права, вовсе не поэтому, - заведя руку мне за спину, Снежок подвинул меня к себе поближе и обнял, так что стало совсем отлично. - Итак, о мужчинах. Вчера ты хотела найти себе пару из людей, верно?
  - Да, - вздохнув, признала его правоту, что уж скрывать, он похоже и сам все понял, вот только я до сих пор в недоумении. - И что? Их ведь было так много! Почему ни один?..
  - Ты высшая, для тебя они слишком слабы и неинтересны. Была бы ты низшей, не вопрос - они зачастую встречаются с людьми, но всё равно до брака дело не доходит, а вот нам интересны только высшие. Такова наша суть, - Снежок, напрягшись на последних словах, немного сжал руку на моей талии, расслабившись лишь через несколько мгновений.
  Вот черт! Ну, что за дикая несправедливость?! Не зная, что ответить на это, я молчала и присматривала за сыном, уже нашедшим себе нового друга примерно того же возраста. В итоге карапузы увлеченно бегали друг за другом и хохотали на всю площадку.
  - А где ты был, когда я ушла наверх? Тебя ведь действительно не было почти час.
  - Расслабься, ничего криминального, у меня были свои дела. Ты не замерзла?
  - Непринужденная смена темы? - понимающе хмыкнув, не стала выпрашивать подробности, не мое это дело. - Ещё не очень, ты теплый, а карапуз пускай набегается, может смогу на сончас уложить, да сама покемарю... - зевнув снова, закатила глаза. - Нет, это невыносимо! Давай ещё с полчасика, а потом ещё час в игровой. Тут недалеко в "Меге", а мы как раз за продуктами съездим, да потом домой на обед.
  - Хорошо, как скажешь.
  - Эрик? А... расскажи о себе?
  - Что именно? - снова напрягшаяся на талии рука и непонятный тон голоса заставили нахмуриться и задуматься.
  Не хочет говорить? Или есть что скрывать? Странно...
  - Ну, ты же, наверное, обо мне всё знаешь, говорил же сам, что на нас всех информацию собирали, а вот я о тебе знаю только твоё имя, да то, что ты барс и брат Марка. И всё. Расскажи?
  - Мне двести шесть лет, из которых первые двадцать семь я прожил человеком. Ты, наверное, уже догадалась, что моя родина Финляндия, вот только той деревни, в которой я родился, уже давно нет. Так уж повелось, что самый оптимальный возраст для укуса от двадцати до двадцати пяти - в этом возрасте люди уже осознают себя достаточно взрослыми для принятия важных решений, но все ещё и достаточно гибкими, чтобы принять зверя. Чем старше, тем меньше вероятности выжить и не сойти с ума, младшие же зачастую не могут справиться со зверем и становятся дикими, от таких избавляются без сожалений. Мне повезло, впрочем, как и тебе. Марк младше меня на пять лет и его инициировали сразу же, как узнали, что я стал высшим - среди родственников шанс получить сильного зверя намного выше, а в то время наша стая была ослаблена военными действиями на территории Европы, и глава искал замену погибшим.
  Мужчина ненадолго замолчал, словно окунаясь в воспоминания, я же пыталась представить - каково это - жить более двухсот лет.
  - А ещё братья и сестры у вас есть?
  - Нет, только мы.
  - А почему ты одиночка? Давно?
  - Да, уже почти пятьдесят лет. Я был главой стаи лет тридцать до этого, а потом Марк решил, что ему это нужнее и стал вызывать меня на поединок почти каждый год. Его всегда злило, что я стал оборотнем раньше него, а он лишь только потому, что он мой брат, вот и старался доказать, что он ничем не хуже... Вот только к тому времени я и сам понял, что мальчишка вырос и дал ему возможность проявить себя - глава он неплохой, единственное что от самоуверенности до сих пор никак не может избавиться... - Эрик скривил губы в саркастичной улыбке и скосил глаза на меня. - Он до сих пор не научился отступать.
  - Ничего, научу.
  - Хм... так вот пятьдесят лет назад я объявил о том, что планирую стать одиночкой и передам стаю сильнейшему. И конечно же им оказался Марк. Я же... мы отправились путешествовать.
  - Мы?
  - Я и Эмма.
  - М-м-м... - почему-то расспрашивать про эту мифическую Эмму я не хотела, похоже, не только мне не хотелось о ней говорить - Снежок тоже замолчал и лишь сжал губы в тонкую полоску.
  Я знала, что терять близких очень больно, папы не стало уже два года как, но мне до сих пор было тоскливо его вспоминать, что уж говорить об Эрике... единственная пара.
  - А дети у тебя есть?
  - Нет. У оборотней очень редко рождаются дети и далеко не у каждой пары... поэтому они неприкосновенны. И твои особенно.
  - Что? Почему? - напрягшись, нахмурилась и требовательно посмотрела на мужчину.
  - Ты высшая.
  - И? Эрик! Продолжай же!
  - Они твои ближайшие родственники...
  - Да, ни за что! - я прекрасно поняла, на что он начал намекать и тут же угрожающе ощерилась, проснувшись окончательно и бесповоротно.
  - Тихо... не шипи... - успокаивающе погладив меня по спине, Эрик покачал головой, словно укоряя меня за несдержанное поведение. - Только после двадцати лет. Причем им дадут право выбора, предварительно подготовив и протестировав. До этого времени они будут находиться под защитой Совета, они слишком ценны, чтобы допустить то, что произошло с тобой. Не бойся, если бы была хоть малейшая угроза, я бы увез вас отсюда сразу же. Марк тоже не посмеет - наказание одно, смерть.
  - Правда? Тогда... и никто?
  - Никто.
  - А Вик?
  - Ему уже двадцать семь. К тому же он мужчина... им сложнее. Только по решению Совета и его добровольному согласию.
  - Понятно... ладно, пойдем наверное, что-то я подмерзла от такой информации, - задумчиво покачав головой и решив обдумать все позже, нашла глазами сынульку, третировавшего качели и отправилась его от них отрывать.
  Сказать легко, но вот сделать... только после того, как я в третий раз пообещала, что мы действительно едем в игровую, Тимошка дал себя увести и посадить в машину.
  Раздев и сдав мелкого на час, сами отправились за продуктами - утром я не завтракала и уже основательно хотела есть, поэтому снова поручив Эрику катить тележку и быстренько набросав список в уме, заполняла её под завязку. И когда мы это всё съедать успеваем? Сама в шоке!
  В следующем отделе, покосившись на рыбу, кинула задумчивый взгляд на мужчину - просить, не просить? Просить, однозначно!
  - Эрик? А ты нам сегодня обед приготовишь? М?
  - Ты приглашаешь меня к себе?
  - Ну... на обед. Если приготовишь.
  Рассмеявшись от моей наглости, оборотень согласно кивнул головой и я, расплывшись в улыбке, тут же взяла и рыбу. Какой же он лапа... дал бы ещё барсика потискать...
  Пока расплачивались на кассе, не удержалась и съела мороженое - сил терпеть уже не было, зря я всё-таки не позавтракала, причем ещё и осуждающий взгляд Эрика на себе словила. Пожав плечами, изобразила виноватое лицо, ну что поделать, вот как-то так.
  Дома же, пока я раздевала карапуза, да включала ему его любимые мультики, Эрик без разговоров разобрал все продукты и занялся приготовлением обеда. Ну, просто идеальный мужчина! А уж сам обед был и вовсе выше всех похвал - изумительная рыба, интересный салат - мы с сынулькой ели наперегонки. Я съела первая, да ещё и добавки положила. Заметив, что Тимошка всё-таки умаялся и больше клюет носом, чем доедает, подхватила его на руки и отнесла в спальню, раздев и уложив. Пускай поспит, да и я тоже наконец-то отдохну.
  Спустившись вниз, снова приятно поразилась - Снежок уже убрал со стола и мыл посуду. Та-а-ак... в горничные его что ли нанять? Да он просто незаменим в хозяйстве! Интересно, надолго его хватит?
  - Спасибо, было очень вкусно. Там ещё осталось?
  - Да, вам на ужин хватит, я сделал с запасом. А вот тебе лучше не забывать завтракать, твоё тело до сих пор перестраивается.
  - То есть? - приложившись к кружке, озадачено посмотрела на вытирающего руки мужчину.
  - Пойдем лучше на диван, ты ляжешь и отдохнешь, а я расскажу тебе ещё кое-что интересное.
  - Да-а-а? - ох, и любит же он интриговать! Котяра снежная! - Конечно, идем.
  Растянувшись в полный рост на диване и обняв подушку, в ожидании уставилась на невозмутимого мужчину - он не торопился с рассказом и перебирал диски с музыкой. Что хочет найти? О... "Скорпионс". Неплохой выбор, хоть и древность, но на все времена. Приглушив музыку, чтобы она играла фоном, Снежок наконец сел в кресло напротив и начал рассказ, почему же я до сих пор ем за троих, причем все больше стройнея. Я уже и сама подумала, что джинсы мне нужны новые, эти держались только на ремне, похоже что я решила вернуться к своему прежнему размеру, причем почти десятилетней давности.
  Оказывается, что строение и расположение внутренних органов оборотня всё-таки существенно отличалось от человеческих - наши кости крепче, мышцы и сухожилия гибче, а уж внутренности и подавно - половина иных, да и расположены по другому, поэтому мне и нужно усиленно питаться, чтобы всё, что положено, выросло и укрепилось. Причем полных среди оборотней нет, как и среди диких животных - наши потребности в пище никогда не идут во вред здоровью, организм практически сам избавляется от всех вредных и лишних килограммов при обороте. В первое время на это уходит уйма энергии, впоследствии же, когда мы полностью сольемся со зверем, будет легче.
  Вот только произойдет это уже после поединка, в следующее полнолуние. Если бы хоть на день раньше - мне стало бы намного легче подавить в себе человека и выпустить зверя во время боя. Ну, ничего, добавив строгости во взгляд, Эрик заверил, что с понедельника он примется за меня уже всерьез, правда у меня дома мы заниматься уже не сможем. Мы и так уже пару раз кресла переворачивали, хорошо, хоть что в комнате нет ничего лишнего и бьющегося - ущерб был бы неминуем.
  - А где?
  - Тут неподалеку есть зал, в котором тренируются ребята Марка, мы с тобой будем занимать его по утрам, парни же в основном приходят вечером.
  - И нам так просто разрешат?
  - Конечно, они не могут нам запретить, я уже обо всём договорился. К тому же ты наверное, забываешь - я хоть и бывший, но глава стаи.
  - М-м-м... ну да, а расскажи ещё что-нибудь... ну, не знаю, о Совете, о ведьмах...
  Приготовившись слушать, закрыла глаза и устроилась ещё поудобней. Я слушаю-слушаю...
  Вот только убаюканная повествованием, не заметила, как и сама заснула, похоже, у меня тоже сончас.
  
  Глава 25. Спапойвстречательная
  
  Проснулась я от того, что сынулька решил разбудить меня на свой любимый манер - залезть сверху. Вот поросёнок! Проснувшись от его натужного сопения, перехватила его на полпути и, заливисто смеясь на пару, мы ещё несколько минут повозились на диване, нападая друг на друга по очереди. Отсмеявшись, осмотрелась - похоже мой нянь самоудалился. Ох, смущает меня все это - такой прямо сплошь положительный... да не бывает такого! Хоть один таракан, да должен быть! А какой у него? Неужели только то, что он считает меня новым воплощением своей Эммы и во что бы то ни стало, хочет меня заполучить? Или есть что-то ещё? Вот только как это выяснить, пока не стало поздно, если на все мои выверты он лишь грустно качает головой, да и то не всегда? Вот задачка... И тянуть-то особо нельзя - мне в любом случае рано или поздно придется обзавестись мужчиной, лучше конечно поздно, но главное чтобы не фатально, да и того, кого захочу сама, а не того, который меня выиграет.
  А Эрик... умный котяра, этого у него не отнять, приручает и меня, и сынульку, да и Танюшка против него ничего не имеет, пока правда думает, что он мой друг детства. Вот только мало этого, а проверять, насколько мы совместимы в остальном, я попросту не готова. Хотя и хочется, очень...
  Но на ошибку права нет.
  Так, ладно, хватит мечтать о несбыточном, пора лучше к завтрашнему дню подготовиться. Хоть я и понимаю, что прошлого не вернуть, да и сам Димка мне в принципе уже не интересен, но вот утереть нос, ужас как хочется и показать ему, что он потерял... Интересно, сколько лет этой Ане? Ну, это так, к слову. А вот в чем я в действительности завтра пойду?
  Ну вот... решив осмотреть свой гардероб, скривилась - вечная женская проблема, сколько бы вещей не было - надеть нечего. И что? Сколько время? Пять? М-м-м... успею.
  - Эрик? Понимаешь... я что-то не подумала сразу, но мне просто нечего уже надеть, все джинсы мне большие. Ты можешь сейчас? Да? Ага, спасибо, мы быстро.
  - Сына! Гулять идем?
  - Гуля?
  - Да-да, зая, маме нужны штаны! Или... в общем, не важно, что найдем.
  Профессионально быстро одев младшего и затянув ремень на своих джинсах потуже, спустились вниз - Эрик нас уже ждал, причем не задавая вопросов, зачем мне новые джинсы в субботу вечером. Вот и хорошо. Хотя он наверное и сам догадался, он ведь догадливый кот... порой даже чересчур.
  Заехав в любимый джинсовый магазин, решила всё-таки присмотреть себе какое-нибудь строгое платье. А что? Женщина я или где? Вот и я о том же, к тому же фигура, тьфу-тьфу, уже позволяла.
  Хм... О! Самое оно! Трикотажное, серебристо-серое платье чуть выше колен и с длинным рукавом, скроенное по косой, так что одно плечо открыто. Хорошо, что правое. Левым мне светить ну никак нельзя. А талию подчеркивал широкий пояс с большой круглой пряжкой. Отлично, строго и со вкусом. Да я в нем просто красотка! (ага, и скромница-а-а...) Решив поинтересоваться мужским мнением, вышла из примерочной и подошла к терпеливо ожидающему меня Снежку, внимательно слушавшему, что ему с умным видом втирает Тимошка.
  - Эрик? Как тебе? - дождавшись, когда мужчина поднимет голову, улыбнулась. О, да! - Эрик?
  Задумчиво рассматривающий меня уже несколько минут молчаливый Снежок, заставил даже смутиться. Что не так? Я ведь даже не в любимых кроссовках, а на каблуках - туфли стояли в примерочной специально для этого. Или слишком обтягивает? Ну что ж ты молчишь-то?!
  - Эрик? Что-то не так? Мне не идёт?
  - Нет... нет-нет, - словно очнувшись, мужчина отрицательно качнул головой, а я даже расстроилась. - Нет, ты не правильно поняла, тебе идет. Очень.
  - Правда?
  - Да.
  - Спасибо. Только ты зачем так долго думал? Я аж извелась вся! У-у-у... мужики! - сняв платье, тут же подобрала себе и джинсы, и новую черную футболку с неизменной кошкой.
  А джинсы я выбрала самые обычные, черные, я ведь пока не знала, может и ещё на размер схудну, так что это не последний вариант, а так, на повседневку. Расплатившись, всё не могла стереть довольную улыбку с лица - пускай и необходимая покупка, но так приятно иногда себя побаловать.
  Всё так же улыбаясь, поблагодарила неизменно вежливого и терпеливого мужчину и, отчитавшись, что сегодня мы больше никуда из дома не выйдем, а завтра будем гулять с нашим блудным папочкой, разошлась и даже пожелала ему приятного вечера и сладких снов, причем лишь по его озадаченному лицу поняв, что хватила лишка.
  - Ой, не бери в голову, просто у меня настроение хорошее, это я детям обычно желаю. Ну, всё, пока.
  Захлопнув дверь авто и взяв Тимошку за руку, развернулась и пошла домой, закусив губу и стараясь не рассмеяться - его лицо, когда я сказала, что пожелала ему то же, что я желаю детям на ночь - это было нечто... И непонимание, и немного обиды, и разочарование... а нечего! Зайдя домой, всё-таки хохотнула, не такой уж он и непрошибаемый. А ты молчи, хвостатая! Я ему сладкой жизни не обещала, захотел экстрима, вот теперь пускай и возится.
  Буквально через двадцать минут вернулась и Танюшка и пока мы ужинали, взахлеб рассказывала, как же "клёво" они погуляли с Сашей - и в кино-то они сходили, и в парке были, и сладкую вату ели, причем одну на двоих, и в игровые автоматы потом зашли поиграть - в общем свидание удалось. Прекрасно. Ну вот, зато у моей дочери с личной жизнью всё прекрасно, не то, что у её хвостатой мамочки.
  Отправив малышню наверх, вымыла посуду и, подхватив также накормленное мохнатое солнце, отправилась к себе, решать, что же я надену к платью: серьги, кольца, цепочки... нужно ведь с умом подобрать, так сказать строгий минимум, да чтобы к платью подошло. Да и чтобы не выглядеть уж откровенно наряженной... ладно, тонкая цепочка, кольцо с маленьким брюликом, как раз недавно подаренное, похоже, как раз в качестве откупного и аккуратные сережки-гвоздики. Как раз тот самый строгий минимум. Отлично, а теперь в ванну и релакс.
  
  Воскресенье прошло просто на ура. Димка, позвонивший за полчаса и предупредивший, что погуляет с нами до вечера, при виде меня смутился и отвел глаза, зато потом просто не знал, какой же комплимент мне сказать. Да я и сама себе нравилась - проведя перед зеркалом раза в два больше обычного, призналась сама себе - так я выглядела лет пять назад. А вот после рождения малыша я себя попросту забросила, зато теперь - сияющие лукавством чуть подведенные глаза, здоровый нежный румянец, розовый блеск на губах - и я самая привлекательная и очаровательная! А уж серое платье, так удачно подчеркивающее вновь появившуюся талию, да утянутые в капрон также постройневшие ножки, заставили нашего папу нервно сглотнуть и задуматься.
  А вот нет! Уходя, уходи.
  Пока малышня бесилась в игровой комнате, мы сидели в кафе рядом. Заведя разговор о разводе, довольно кивнула, узнав, что документы он уже все подал и через пару недель у меня на руках будет официальная бумага, а в паспорте штамп о разводе. В свою очередь "обрадовала", что почти все его вещи я собрала, осталось их лишь разложить по сумкам, да самому ему решить, будет ли он брать что-то кроме одежды - книги, диски, фотографии, остальные мелочи. Пообещав подумать, Димка накрыл мою ладонь своей и задумчиво посмотрел мне прямо в глаза:
  - Лера, ты... может, мы оставим сегодня детей твоей матери, а сами вечером сходим в ресторан? Я скучал по вам... - немного нахмурившись и как будто от неловкости поджав губы, продолжил, с надеждой вновь посмотрев прямо в глаза. - Ты сегодня такая... такая женственная и загадочная. Я словно на десять лет назад вернулся. Помнишь, как мы познакомились?
  - Да, Дим, я всё помню... - немного грустно улыбнулась, но всё же забрала свою руку. - И Дима, прости, но я не могу. Я не смогу с тобой пойти, сейчас я притворяюсь ради детей... но... я просто не смогу.
  - Ох, Лерочка... прости меня родная, прости...
  Внутренне поморщившись от его такого ненавистного "Лерочка", внешне же лишь отвела глаза. Поздно же ты опомнился, дорогой, поздно.
  - Ничего, всё нормально. Пойдем, детей уже пора забирать, да и мультик сейчас начнется.
  Выудив упирающуюся малышню из игровой, мы отправились в кинотеатр, расположенный тут же, только на третьем этаже - вообще удобно, можно весь день в этом "Центре" провести - и несколько кафе на любой вкус, и игровые комнаты, и пара кинотеатров, и игровые автоматы, не говоря уже о многочисленных бутиках со всем, чем только можно. В общем, рай для бездельника и шопоголика.
  После мультфильма, с удовольствием просмотренного в модном три-Дэ формате, мы немного прогулялись по парку, а затем поужинали в тихом кафе. Довезя нас до дома, Дима поднялся с нами, решив забрать кое-что из вещей сегодня, малышне же объяснив, что уже вечером у него самолет, но он обязательно вернется к следующим выходным, и мы снова куда-нибудь сходим. Немного поканючив, но успокоившись мороженым, детки тут же убежали к себе, домучивать любимый плэйстейшен.
  Я же, сняв обувь, поморщилась - ноги, снова уставшие от каблука, неприятно ныли и даже пресловутая чудесная регенерация оборотней не помогала. Эх... ладно, выпроводим нашего заблудшего папулю и перед сном в ванну, отмокать.
  Помогая складывать вещи в сумку, внутренне улыбалась - как-то глупо это выглядело, словно я ему приданное собирала... ага, причем чуть ли не пинками к любовнице выпроваживая, а он ещё имел наглость сопротивляться. Договорившись, что мы созвонимся на днях, и он заберет остальные вещи с утра, пока детей не будет, мы, наконец-то, распрощались и я позволила себе выдохнуть. Вуф-ф! Как же всё-таки тяжко притворяться!
  Переодевшись в любимую домашнюю одежду и подогрев остатки приготовленной Снежком рыбы, выложила её на тарелку и отправилась в зал, отдыхать от мужа и детей.
  Где там мои любимые мальчики-финны?
  
  А в понедельник я попала в ад.
  Хотя... утро началось как обычно - встала сама, подняла шпану, вместе с Эриком развезли их в школу и садик, а вот потом... о, забыла, я ещё позавтракала спокойно, да Снежок порекомендовал мне взять с собой спортивную одежду, да пару полотенец, мы ведь сегодня должны были пойти в спортзал.
  А вот там уже действительно начался ад. Этот непрошибаемо спокойный кот решил, что обычных тренировок мне мало, а вот с нагрузками будет самое оно. О чём и сообщил, подводя меня к тренажерам. Я-то в принципе сложностей и нагрузок никогда не боялась, но то, что он заставлял меня делать... была бы я до сих пор обычным человеком, откинула бы ласты уже через полтора часа. А так ничего - третий час уже занимаемся, вся футболка мокрая, не говоря уже о шортах, но я ещё жива. И зла. Не на Эрика, нет - на себя. Это ж надо было себя запустить до такой степени, что после получаса бега на беговой дорожке я дышу как астматик. С прессом дела обстояли ещё хуже, его попросту не было. Единственное, что в руках силы было достаточно - всё же ношение карапуза на руках почти два с половиной года оказалось неплохой подготовкой. А вот в остальном полный швах.
  Так что рычим, шипим, но, сжав зубы, занимаемся. А стимул у меня достойнейший - свобода, так что можно и потерпеть, да и тренер мне достался отличный - не жалеет, но и не третирует сверх меры, прекрасно чувствуя предел моих нынешних возможностей.
  - Все, молодец, вставай. Теперь на беговую дорожку и легкой трусцой, чтобы остыть понемногу.
  - Угу, - соскребя себя с тренажера, я побрела на дорожку, по пути цапнув полотенце и вытирая обильный пот.
  Ох, и ароматная же я!
  Хорошо, что кроме нас нет никого. Снежка я почти не стеснялась, единственное, что было немного стыдно за свои жалкие потуги с прессом, да отжиманиями на руках, а так ничего, он мне можно сказать уже почти родной нянь.
  - Хорошо, иди в душ и одевайся, поедем обедать, да в массажный салон.
  - М? Обедать это хорошо, но вот в салон зачем?
  - Если тебе не размять мышцы, то к вечеру ты свалишься от судорог, слишком большая нагрузка для неподготовленного тела. Не спорь.
  - Да я и не спорю... так, спрашиваю просто...
  Пожав плечами, отправилась в душ, уже сейчас чувствуя, как начали подрагивать руки и подкашиваться ноги. Похоже, Снежок знает, что говорит. Ну что ж, я себе не враг, побуду послушной девочкой.
  
  - О-о-о... уё-ё-ё... о, да-а-а... - млея под руками опытного массажиста, я просто не могла удержаться от стонов удовольствия.
  Мужчина же, которому меня доверил Эрик, только посмеивался над моими блаженными постанываниями, да безостановочно разминал моё безвольное тело. А оно почти таким и было - пока мы доехали до кафе, пока пообедали, причем не очень плотно, пока до салона доехали - внутрь я заходила уже на полусогнутых ногах, цепляясь за Эрика и идя практически на одной гордости.
  А вот теперь я в раю! М-м-м... чувствую себя облачком, из которого опытный скульптор лепит что-то бесподобное... или бесо-подобное? Ой, да ла-а-адно-о-о...
  - Артем, заканчиваешь?
  Ну, вот. Приоткрыв один глаз, скосила его на Снежка, маячившего в дверях. Ну, ещё чуток, ну пожа-а-алуйста-а-а! Я не хочу к этому извергу-у-у!
  - Да, Эрик, ещё пару минут и твоя дама будет как новенькая, - довольный голос весельчака-массажиста заставил нахмуриться.
  Это когда это я успела стать его дамой?
  - Вот и всё, одевайтесь.
  - Да, спасибо.
  Вспоминая, какие из отростков моего амебообразного тела являлись ногами, я сползла с кушетки и отправилась за ширму, одеваться - мужчины тактично вышли, о чем-то дружески переговариваясь. А ведь я уже поняла, что Артем тоже оборотень. Кто бы мог подумать! Правда он медведь и низший, но все равно... что ни новый знакомый, то оборотень! Вот и с Эриком они похоже что давно знакомы, иначе ни за что бы мне не попасть к нему - салон весьма престижный, да я и на себе прочувствовала, насколько он великолепный мастер. Так что, пока Эрик со мной нянчится, необходимо пользоваться всеми его связями, да и не упускать возможности знакомиться с обществом иных и заводить свои - думаю, мне это понадобится в самом ближайшем будущем.
  
  Глава 26. Кпоединкуподготовительная
  
  - Вэл?
  - М?
  - Как себя чувствуешь?
  - Хм-м-м... чувствую. Себя я чувствую.
  - Не понял.
  - Боюсь, и не поймешь... - растекшись по переднему сиденью машины, пыталась собрать себя в кучу, но у меня пока мало что получалось. - Извини. Себя я вроде чувствую, но вот как, пока ещё не определилась. А что? У нас планы?
  - Всё так плохо? - озадаченный моим вялым видом, Снежок нагнулся ко мне и начал внимательно всматриваться в лицо. - Вообще-то да, планы у меня были, но вот теперь я уже не уверен. Ладно, поехали, отвезу тебя домой.
  - Угу... вези. А что хотел?
  - Ничего такого...
  - Эрик! Ты просто невыносим! Ты ведь специально, говори уже. Может, определюсь, - снова это снежный интриган заинтересовывает и недоговаривает. - Эри-и-ик!
  Рассмеявшись, мужчина покачал головой и наклонил голову, словно ожидая, когда я начну его упрашивать. А вот не буду! Демонстративно обидевшись, сложила руки на груди и отвернулась к окну. Вот.
  - Вэл? - немного подождав и не дождавшись реакции с моей стороны, оборотень протянул: - Вэ-э-эл... не дуйся. Ты такая смешная. У сына научилась?
  Нет, вы только подумайте! Смешно ему! Да ещё и ни капельки не стыдно! Кошак ледяной. А любопытство сдержать всё сложнее, даже обижаться по нормальному не получается. Э-э-эх!
  - Ты бяка!
  - Как-то странно ты ругаешься, - вырулив на дорогу, Снежок задумчиво хмыкнул и снова покосился на меня.
  - Ну, извините. По-фински не умею, а по-русски наличие детей не позволяет. Так что бяка ты, хвостатая... и снежная.
  - Снежная?
  - А ты снегом пахнешь и когда злишься, то от тебя просто ощутимо холодом тянет. Так что бяка ты, Снежок! - согласно кивнув своим словам, я полностью развернулась к мужчине и смерила его взглядом, ожидая реакции.
  Вот только какая-то странная она была, эта реакция. Он не обиделся, нет... и даже не усмехнулся, как обычно. Что же...
  - Эрик? Я что-то не то сказала?
  Остановившись на светофоре и повернув голову ко мне, мужчина нашел в себе силы улыбнуться, но грустной эта улыбка вышла... вымученной.
  - Меня так только Эмма называла.
  - О-о-о... прости, я больше не буду... - расстроившись, отвесила себе мысленный подзатыльник. Так! Надо срочно перевести тему! - А я себя уже вполне прилично ощущаю. Расскажи, что ты хотел? Эрик?
  Снова отдав всё внимание дороге, мужчина взял себя в руки и уже ничего не напоминало, что ещё секундой ранее от него пахло не снегом, а тоской.
  - Ещё позаниматься сможешь? Зверем? У нас ведь всего две недели осталось.
  Прислушавшись к себе, поморщилась, но всё равно согласно кивнула - массаж оказался просто изумительным, а регенерация наконец заработала и усталости я почти не чувствовала.
  - Хорошо, тогда едем в лес.
  Немного удивившись, согласно кивнула - в лес, так в лес. Главное чтобы не зря.
  Пятнадцать минут и мы уже едем по трассе, ещё десять и, свернув на грунтовую дорогу, мы заезжаем в один из многочисленных лесочков. Хорошо, что переодеваться в насквозь потную и мокрую спортивную одежду мне больше не надо было - раздевшись в машине, после того, как Эрик из неё вышел, тут же обернулась и уже зверем спрыгнула на землю.
  - Молодец. Теперь мы будем работать и со зверем. Залазь сюда, как можно выше, - похлопав по старой ветвистой березе, мужчина предусмотрительно отошел.
  Я же, примерившись к расположению веток, прикинула и практически ласточкой взобралась одним махом аж метра на четыре. Ай да я! И?
  - Вэл? Смотри на меня, - отошедший ещё на несколько метров мужчина, привлек моё внимание. Пришлось разворачиваться и внимать. - Попробуй сделать прыжок с дерева до меня. Одним махом. И не бойся высоты, у тебя должно получиться. Затем я побегу, а ты за мной. Без остановок. И захват, отрабатываем захват. Всё поняла?
  Дождавшись моего кивка и подтверждающего мявка, мужчина подобрался и скомандовал атаку.
  Нет! Вот гад! Мне не хватило всего каких-то двадцати сантиметров, чтобы до него допрыгнуть и повалить на землю, а он уже чешет так, что только пятки сверкают! Обижено зашипев, вчесала следом... уворотливый... но он-то в человеческом облике, когда как я в зверином, и четыре лапы это вам не две ноги! Хотя... да он ускорением пользуется! Вэл! Включай турбонаддув! Или что там у тебя есть?
  В общем, гоняли мы по лесу наверное ещё часа полтора, причем я так его и не поймала до конца. Хотя пара попыток были почти удачными, но перекувыркнувшись через голову и перебросив меня, он смог вывернуться и продолжит забег. Мы, наверное, уже весь лесок вдоль и поперек раз десять прошерстили... Всё. Больше не могу. Пи-и-ить!
  Высунув язык, легла там же, где и стояла. Всё. Окончательно.
  - Вэл? Неужели всё?
  А то по мне не видно? Лениво повернув голову набок, я приоткрыла один глаз и выразительно посмотрела на мужчину. Зато он... роза майская! Единственное, что парочка опавших листиков в волосах заблудились, а так даже и не скажешь, что бегун, каких мало.
  - Хорошо, иди оборачивайся, уже скоро в садик будет пора. Вода в сумке, на заднем сиденье.
  Ура-ура-ура! На сегодня всё! Но представив, что завтра скорее всего будет то же самое, тоскливо вздохнула и обреченно побрела в машину. Вуф-ф... так, а вот помыться мне снова не помешает... ладно. Присосавшись к бутылке, откинулась на спинку и скосила глаза на подошедшего персонального изверга.
  - Ну что? Как сейчас, - изверг был как всегда заботлив.
  - Нормально, жить буду.
  - Хорошо, тогда настраивайся, что подобное мы будем делать каждый день. И не переживай, у тебя уже неплохо получаются захваты.
  - Угу... - снова вздохнула и поморщилась - хоть он и пытался меня утешить, но сама я понимала - отстой.
  
  Так и потянулись потихоньку дни - утром мы развозили детей, затем укрепляли моё человеческое тело в спортзале, причем нагрузки возрастали ежедневно, потом заботливый массажист Артём, которого я уже любила всей душой, а точнее всеми мышцами, возвращал меня к жизни, не очень плотный обед в кафе, причем платил всегда Снежок и три-четыре часа гонок по лесу. На приготовление ужина сил не было и пришлось просить моего безотказного няня помогать мне и с ужином.
  Удивившейся дочери я отбрехалась тем, что Эрик мой персональный тренер, а после его убойных тренировок у меня попросту нет сил и даже похвасталась своим почти плоским животиком. Дитё поверило и согласилось, что Эрик готовит вкуснее. А Тимошка так вообще свою любимую машину ему подержать доверил, причем целых пятнадцать минут. В целом идиллия просто... но после ужина я все равно его выпроваживала.
  Нельзя.
  Сначала свобода.
  Но потом... я подумаю, причем очень тщательно.
  На субботу, чтобы не прекращать тренировки, мне удалось договориться с мамулей, а вот в воскресенье всё-таки пришлось встречаться с Димкой и посвятить весь день домашним. Но это даже и к лучшему... а то мне эти тренировки уже сниться начали и вечером я ловила себя на мысли, что с нетерпением жду следующего дня, чтобы всё-таки догнать этого неуловимого Снежного и вывалять-таки его в земле. Можно сказать, что это стало моей навязчивой идеей... и я сделаю это! Просто обязана сделать!
  
  Вот только сегодня уже среда, а я так его и не завалила. Хотя почти успешных попыток с каждым разом становится все больше и больше... но в том то и дело, что "почти". Заехав на нашу уже напрочь вытоптанную поляну, задумалась - мы ведь ещё ни разу не тренировались двумя зверями, Эрик всегда был человеком. В чем причина? С Марком-то поединок будет именно в теле зверя. А что я собственно думаю? Пора спросить об этом вслух.
  - Эрик? Почему ты не оборачиваешься?
  - Ты не справишься.
  - То есть? - озадачившись, я удивленно посмотрела на уже выходящего из машины мужчину.
  - Твой зверь помнит моего. Ты можешь не устоять, - Эрик уже обошел машину и, сложив руки на груди, стоял прямо передо мной. - Ты сможешь полностью контролировать свои желания в образе зверя только после этого полнолуния, когда вы сольетесь окончательно, сейчас же она ещё живет прошлой жизнью и прошлыми воспоминаниями.
  - И ты... - нахмурившись от такого слишком честного ответа, внимательно посмотрела на мужчину. - И почему же ты тогда наоборот этим не воспользуешься?
  - Зверь не должен управлять твоими желаниями, ты должна решить сама. Это будет честнее.
  И снова слишком откровенно, причем, судя по его сжатым губам, ему самому это не в радость... то есть он в любой момент мог обернуться и я бы не устояла? Вот гадство!
  - Хорошо. Я поняла. И... спасибо. Но мне ведь все равно нужен зверь-партнер для тренировок. У нас осталось всего несколько дней. Как?
  - Если ты не боишься, мы можем попробовать, но я тебя предупредил.
  Задумавшись ещё сильнее, раз десять взвесив все за и против, и наконец решившись, кивнула. Надо. А если моя хвостатая вдруг решит, что у неё где-то неймется - ей же хуже! Я здесь главная! Я и только я!
  - Я всё-таки хочу попробовать.
  - Хорошо, оборачивайся, я следом, - немного нахмурившись, мужчина отошел обратно, чтобы я спокойно разделась. - Сразу начнем с разминки и бега, примерно через час бой. Разговаривать мы не сможем, так что будь готова.
  
  Какой же он Снежный! Красавец! Была бы я в теле человека, то затискала бы его до полусмерти - размерами даже чуть больше меня, что было в принципе невозможным для обычного снежного барса, он поражал своим невероятным окрасом. Отливающая голубизной шкура, угольно черные пятна лишь ещё больше подчеркивали его необычный основной оттенок, а пушистый хвост так и хотелось поймать и поиграться. А какие у него синие глаза... Но! Дело, Вэл! Сначала дело.
  Взобравшись уже на почти родную березу, приготовилась к прыжку. Этот же Снежный... эй? Куда? Ещё на метр дальше? Ох, ни фига себе! Да я же не допрыгну! Вэл? А ну, вспоминай! У нас были в родове кенгуру? Нет? А надо было. Ну все, пой-й-йехали-и-и!
  Отбегав положенный час, барс вернулся на нашу поляну и мотнул головой, подзывая к себе. Ага... бой значит. Ну ладно, вспоминаем, что у нас там... круг. Ага и где круг? Ну, в принципе поляна где-то как раз размерами с тот самый поединочный круг... хорошо. Начнем. Отойдя на противоположный край, подобралась, немного пригнулась и медленно пошла по часовой стрелке, выжидая, когда же барс начнет. Вот только он не торопился, как и я, обходя поляну.
  Покружив минут десять, разозлилась. Почему он не нападает? Да это не тренировка, а издевательство! Вот и Вэл начала требовательно рычать, причем требуя не боя, а кое-чего иного... Прекрати! Это моя жизнь, на кону моя свобода! Пригнувшись ещё ниже и раздраженно мявкнув, бросилась в атаку. Вот тебе! Ах ты... гад, увернулся... ну ничего... а так? Хм... и ещё! Вот тебе!!!
  
  Га-а-ад! Вывалянная в земле абсолютно вся, гневно сопела, едва сдерживаясь, чтобы не разреветься... завалив меня на спину, причем я даже не поняла как, он сжал зубы на горле, недовольно взрыкивая, когда я пыталась дернуться. Победа... его победа. Если я попытаюсь дернуться ещё, то он с легкостью прокусит мне горло и заживет ли это, я даже не знаю. И не хочу знать.
  Протяжно застонав, признала свое поражение - теорию мы разбирали основательно, и я понимала, что иных вариантов у меня нет - вывернуться из этого захвата я не смогу.
  Услышав подтверждение моего поражения, Снежный тут же разжал зубы и слез, сев рядом и нахмурив свою кошачью морду. У-у-у! Р-р-р! Перевернувшись на лапы, повертела головой - шея ощутимо ныла, но вот по времени мы успеем ещё один бой, а может и два. Продолжим? Нет? Почему?
  Отрицательно замотав головой, барс, ушел за машину и уже через пару минут из-за неё раздался голос Эрика:
  - На сегодня достаточно. Оборачивайся, я посмотрю твою шею, у тебя кровь. И не спорь, тебе сейчас нельзя допускать ран, поединок будет в субботу.
  Как? Уже? Как быстро пролетело время...
  Без разговоров направилась к машине и тут же обернулась. Натянув футболку и надевая джинсы, развернула на себя зеркало. Ох, й-й-йёшкин пес! Четыре впечатляющих царапины от клыков на шее, из которых хоть уже и не течет кровь, но все равно - приятного мало.
  - Вэл? Оделась?
  - Да.
  - Иди ко мне, посмотрю.
  Накинув куртку и выйдя из машины, послушно подошла к Снежку, уже доставшему аптечку и снимающему крышечку с бутылька с антисептиком. Встав перед ним и запрокинув голову назад, терпеливо дождалась, пока он промоет мне царапины и насухо вытрет уже набежавшую кровь.
  - Всё. Хорошо. А теперь давай разберем твои ошибки, - кивнув и убрав аптечку обратно, мужчина нахмурился и посмотрел на меня строгим учительским взглядом. - Сама поняла хоть что-нибудь?
  - Не совсем... - нахмурившись, как и он, задумалась.
  - Хорошо, слушай. Первая ошибка - никогда не злись и если противник не спешит атаковать, выжидай. Следи за его походкой, за хвостом, за передвижением лап, это очень важно. Вторая - ты до сих пор мыслишь как человек. Сегодня у тебя получилось ещё хуже, чем с Марком. Почему? Ты не должна думать, ты должна отдаться своему зверю, пусть он думает за тебя, поверь, он знает намного лучше, ты лишь ему мешаешь...
  - Я поняла. Да. Прости. Может, повторим?
  - Нет, давай завтра, царапинам необходимо затянуться. Вот только если завтра повторится то же самое, то в пятницу мы тренироваться не будем - тебе нельзя выйти на поединок раненой.
  - Да? Я постараюсь... но и ты! Зачем кусал? - обижено поджав губы, я снова нахмурилась. - Мог бы и не прокусывать до крови.
  - Не надо было вертеться. Это тоже урок.
  - Бяка!
  - Да, конечно, - спокойно кивнув, Снежок окинул меня задумчивым взглядом и направился к водительскому сидению.
  Немного подвиснув, сама себе пожала плечами и тоже пошла в машину. Бяка, он и есть бяка. Снежком я старалась его вслух не называть, хоть и очень хотелось... а ещё очень хотелось вывести его из себя и посмотреть на Снежного кота в гневе. Но увы и ах, не было ни повода, ни возможности. Пререкаться с ним из-за тренировок я сама себе не позволяла, а в остальном он был неизменно вежлив и предупредителен.
  
  Глава 27. Снежноспасательная
  
  - Мам?
  - Да, солнце?
  - А мы сегодня без дяди Эрика?
  - Не знаю... погоди, - нахмурившись, я набрала его номер. Длинные гудки... не берет. Та-а-ак... Что происходит?
  Спустившись сегодня как обычно и уже приготовившись произнести дежурные "пийее" и "доброе утро", неизменного нашего няня на месте мы не обнаружили. Странно. Очень странно. Я бы даже сказала более чем, расставаясь вчера, он мне ничего не говорил.
  Нахмурившись ещё больше, всё набирала и набирала его номер. Вот черт! Да что случилось-то? Ладно, сначала развезу детей.
  - Так, малышня, дядя Эрик похоже занят, отвезу вас сама. Айда к нашей машине!
  Развезя детей, как и хотела, задумалась, что же делать дальше. Ещё раз восемь набрав его номер и вслушиваясь в длинные гудки, не на шутку запаниковала. Так. Стоп. Вот только этого мне ещё не хватало - у нас осталось всего два дня... Ёшкин пес! А я даже адреса его не знаю! Думай... думай, черт побери! Кто может знать? Марк? Да ни в жизнь! Кто ещё? О, Артем! Точно. Вперед.
  - Артем? Здравствуйте, а... - проехав уже по знакомому маршруту, и не обращая внимания на опешившего от моей наглости администратора, я ворвалась в массажный кабинет, причем прямо во время массажа. - Ой, простите... Артем, пожалуйста, мне срочно, всего на два слова.
  Умоляюще сложив руки, с мольбой смотрела на озадаченного моим поведением мужчину.
  - Валерия? Что случилось?
  - Вы знаете, где живет Эрик? Понимаете, мы должны были встретиться утром, но он не пришел, а телефон не берет. Я ведь даже адреса его не знаю... - понуро опустив плечи, я прислонилась к стене. Как же сильно он приручил меня к себе, если я так резко реагирую на неизвестность.
  - Да, конечно, знаю. Но... вы уверены, что он ничего вам не говорил? Может у него дела или он уехал?
  - Артем! Он ведь даже трубку не берет!
  - Да? Ладно... странно... - мужчина озадаченно нахмурился, что-то прикидывая в уме, затем перевел взгляд на меня и продолжил. - Десять минут. Я заканчиваю массаж и мы едем вместе. Не нравится мне это... Валерия, подождите меня в холле. Хорошо?
  Кивнув, поблагодарила и медленно побрела по указанному маршруту. Десять минут... Так. Нет. Прекратить себя накручивать!
  Извинившись перед девушкой-администратором и выпросив кружечку кофе, медленно её опустошала, не глядя листая какой-то глянцевый журнал. Наконец показался уже одетый Артем и я тут же подорвалась, уронив пресловутый журнал и поморщившись от своей неуклюжести.
  - Вы на машине?
  - Да, конечно.
  - Успокойтесь, - ободряюще погладив меня по плечу, мужчина повторил ещё раз: - Успокойтесь, прошу, давайте сначала выясним, что происходит.
  - Да... да. Простите, - глубоко вздохнув несколько раз, я криво улыбнулась - и всё равно мне это не нравилось, не такой он.
  За рулем я одернула себя ещё строже и более или менее смогла успокоиться - безопасность прежде всего.
  - Куда?
  Выслушав адрес, кивнула, это был действительно соседний с моим дом. Оказывается, я не знала только квартиру. Отлично. Вот мы и на месте.
  Поднявшись на шестой этаж и подойдя к нужной двери, нахмурилась. Что-то не так... что... ох, мама! Напрягшись всем телом, прислушиваясь и принюхиваясь, я вдруг отчетливо поняла, что меня смущало, пока мы поднимались - пахло кровью. Сильно, очень сильно именно возле той самой двери пахло кровью! Нет... только не это... перед глазами тут же замелькали картины одна страшнее другой и я, запаниковав ещё сильнее, начала настойчиво звонить и стучать.
  - Валерия, подождите, - отодвинув меня от двери, Артем, как и я, прислушавшись и принюхавшись, несколько раз дернул за ручку, удостоверяясь, что дверь действительно закрыта на замок. - Отойдите.
  С трудом заставив себя выполнить просьбу, я отошла ещё дальше и, кусая губы, следила за происходящим. Мужчина же, прикинув что-то своё, немного отошел, а затем со звучным "ха-а-а!", попросту выломал дверь, чётко снеся замок.
  Ох... мама... то, что мы увидели в коридоре, не понравилось нам обоим. Вот только "не понравилось" это не совсем то слово, чтобы передать мои мысли и эмоции - весь пол был в каплях и лужицах крови, какая-то одежда на полу, опять же вся в крови... и тишина. Абсолютнейшая тишина, давящая своей безысходностью. О, нет! Только не это! Не может... этого просто не может быть!!!
  - Лера... Валерия!
  С трудом сфокусировав взгляд на трясущем меня мужчине, я сначала не поняла, что он от меня хочет. Зачем? Кто...
  - Валерия! Да придите же в себя! - снова тряханув меня словно куклу и заставив поморщиться и зло отдернуться, мужчина наконец заговорил: - Соберитесь, он жив. Он ещё жив, хоть и потерял много крови, сейчас ему нужна наша помощь. Валерия? Вы слышите меня?
  - Жив? - неверяще всматриваясь в его напряженное лицо, я пыталась понять, правду ли он говорит. - Где? Где он? Артем!
  - Он в комнате и сейчас он зверь. Будьте аккуратны, он может вас не признать - истощение слишком велико, как и потеря крови, - кое-как прикрыв выломанную дверь, медведь взял меня за руку и повел в дальнюю комнату, куда вели и следы крови. - Тише, дальше вы одна. Убедите его, чтобы он обернулся, нам необходимо выяснить все подробности и повреждения - пока он зверь, это невозможно, да и меня он воспримет как врага.
  - А меня?
  - Вас нет, он считает вас своей. Не злитесь, это действительно так, вам он не причинит вреда. Валерия, прошу, ему необходима наша помощь! - в голосе мужчины уже отчетливо проскальзывали паникующие нотки и я, наконец, решилась. - Давайте, действуйте, я пока найду чем его перевязать, да побольше еды. Это ему просто необходимо. Давайте же!
  Я не трусиха, нет. И не сказать, чтобы я боялась вида крови, но... это ведь он, мой нянь. Именно сейчас я и паниковала и трусила, как никогда, боясь обнаружить что-то действительно страшное.
  Осторожно заглянув в комнату, сначала даже ничего не поняла. Это спальня? Или что это... черт, не важно! Где он? Ох, мамочки! В комнате, где кроме огромного белого ковра и очень низкой широкой кровати больше ничего не было, а на этой самой кровати, почти полностью зарывшись в одеяле, лежал барс.
  Пятна крови на ковре, пятна крови на постели, на одеяле - везде. Закрытые глаза... и если бы не едва слышное хриплое дыхание, можно было решить, что он мёртв. Но нет... нет! Не допущу! Ты должен жить, сволочь ты пятнистая!!!
  Сдерживаясь, чтобы не разреветься, накручивала себя злостью - я так просто этого не оставлю! Я найду того, кто это сделал и они ответят за всё! А теперь собралась и за дело!
  Отбросив куртку и кроссовки в дальний угол, начала осторожно приближаться к зверю. Он не обращал на меня никакого внимания, похоже у него не осталось сил даже на то, чтобы открыть глаза. Нет-нет-нет... не сейчас. Только не сейчас, когда мы уже можем помочь! Преодолев последние шаги практически бегом, и уже не опасаясь абсолютно ничего, начала выпутывать зверя из одеяла, стараясь не смотреть на жуткие кровавые пятна. Всё. А он даже не очнулся... как же мне его... как???
  - Эрик. Эрик! - тряся зверя за уши, я пыталась привести его в сознание, но при этом не потревожить окровавленный бок и лапы. - Эрик!!! Снежный ты гад, а ну, приходи в себя! Ты не посмеешь! Ты просто обязан меня доучить, сволочь ты-ы-ы...!
  Уткнувшись практически ему в лоб, всё трясла и трясла зверя, уговаривая, упрашивая, угрожая, пока не почувствовала, что достучалась. Да... о, да, наконец-то! Видимо мои вопли всё же дошли до его сознания, потому что с трудом открыв глаза, барс начал тут же меняться и через несколько секунд на кровати уже лежал окровавленный и обнаженный мужчина, а я наконец-то дала волю слезам, бездумно наглаживая его по волосам и уговаривая потерпеть еще совсем чуть-чуть. Стараясь не смотреть на его обнаженное тело и меля всякую чепуху, говорила и говорила. О том, что мы его сейчас вылечим, перебинтуем, накормим, и он станет лучше прежнего, перемежая обещания ласковыми словами и угрозами, чтобы он больше никогда не смел меня так пугать и тем более оборачиваться обратно.
  Пока я заговаривала Эрика и не в последнюю очередь себя, Артем, также бросив верхнюю одежду в угол, осматривал повреждения, периодически разбавляя мой монолог великим и могучим, вот только уже не печатным.
  - Валерия?
  - Да?
  - В нем несколько пуль, помогите мне.
  - Что-о-о? Пули??? Ох, мама...
  - Только не в обморок!
  - Нет... нет-нет, я не упаду, я... - закусив губу, всё же решила отвести взгляд от затуманенных болью глаз Эрика и самой посмотреть туда, куда показывал Артем. - Ох...
  - Эрик? - дождавшись, когда Снежный сфокусирует на нем взгляд, Артем продолжил: - Будем резать, терпи, они глубоко.
  Резать? Вот прямо так живого и резать?! Без анестезии??? О-о-о... сглотнув, сжала зубы - потом, всё потом, особенно истерика!
  Ассистируя медведю, я старалась отвлечь себя какой-нибудь ерундой, то глаголы английские спрягая, то вспоминая, как по-немецки будет то или другое слово, или вообще вполголоса воспроизводя наш неизменный могучий, дублируя Артема. Через сорок минут из тела Эрика были извлечены четыре пули, причем с последней мы ковырялись дольше всего - она засела меж ребер и из-за ускоренной регенерации уже частично вросла, вот только своим присутствием не позволяя срастись мышце. Всё.
  Эрик снова был без сознания. Так даже лучше. Кивнув своим мыслям, помогла стянуть и заклеить последствия наших хирургических вмешательств и начала оттирать уже засохшие разводы крови влажным полотенцем, заранее приготовленным Артемом. Вот только трясущиеся руки мешали... да что ж такое-то! А ну, собралась!
  - Лера?
  - Да? - подняв взгляд на Артема, я обнаружила его уже возле двери, причем и меня он звал к себе. - Что?
  - Иди сюда, - пока мы оперировали, как-то незаметно перешли на ты, да и ладно. Отведя меня на кухню и с силой усадив на стул, оборотень протянул стакан. - Пей. Да не нюхай ты, это водка. Пей, тебя уже всю трясет. Залпом.
  Выпив абсолютно полный стакан, я закашлялась и, утирая вновь выступившие слёзы, прохрипела:
  - Закусить дай. Изверг.
  - Держи, - вручив мне кусок слегка обжаренного мяса, Артем отобрал у меня стакан и, налив его уже себе, выпил, даже не поморщившись. - Ну как?
  - Дерьмово.
  - Согласен.
  Откинувшись на стулья, помолчали...
  - Кто его так?
  - Не знаю... Но думаю, из-за тебя.
  - Почему? - нахмурившись, напряглась и уставилась на мужчину, поежившегося от моего требовательного взгляда. - Почему?!
  - Все раны нанесены профессионально, но для оборотня они не смертельны, это предупреждение. Не приди мы сейчас, он бы не умер, хотя и ослаб бы весьма надолго. Хотели бы убить, стреляли бы в голову. Лера! Не дави на меня!
  - Да... прости... - одернув Вэл и отведя глаза, я начала думать.
  Кто? Марк? Но... брата? Я просто не могу поверить... но зачем??? Или кто-то другой? Но ведь так нельзя! Не понимаю... не могу понять! Не могу принять! У меня в голове такое просто не укладывается...
  Тряхнув головой и разогнав сумасшедшие скачущие мысли, снова посмотрела на такого же как и я задумчивого Артема.
  - Что теперь?
  - Теперь нам надо как можно плотнее накормить его мясом и напоить, к вечеру он должен проснуться снова и снова поесть. Я тут нашел немного мяса, но этого будет мало. Приготовишь? И... Лер, мне надо идти, всё, что я мог, я сделал... справишься сама? С тебя только еда, да вечером надо будет снять наши перевязки, да проверить, чтобы раны начали затягиваться.
  - Да, конечно, справлюсь... Спасибо. Артем, спасибо тебе огромное, ты настоящий друг! - вымученно улыбаясь, я от чистого сердца благодарила немного смутившегося медведя.
  - Ну, ладно... да. Не забудь, накорми его сейчас, это необходимо и вот... скажи мне свой номер, я позвоню, пусть мой у тебя тоже будет. И если что, звони, - набрав мой номер и дождавшись, когда мы услышим звонок моей мобилки, Артем сбросил вызов. - Давай, не раскисай. Ты молодец.
  - Угу...
  Прикрыв за ушедшим мужчиной дверь и подперев её табуреткой, чтобы не открывалась, я снова отправилась на кухню. Еда прежде всего.
  Оценив количество мяса, размораживающегося на столе, раздраженно поморщилась - здесь даже мне не хватит, не говоря уж о раненом, ему раза в три больше необходимо. Залезла в холодильник и проинспектировала его содержимое - не густо... Пакет молока, сыр, яйца... Хорошо, значит сначала бегом в магазин. С магазином я управилась буквально минут за двадцать, молнией сбегав туда и обратно, затем тут же приступила к приготовлению обеда. Уже обеда...
  И дети! Я ведь не успею до шести, да и Эрика бросить не смогу... Что же... Мама!
  - Мамочка? Да, это я. У меня проблемы... да, прости, снова. Заберешь? Спасибо, ма, я тебя люблю... да. Хорошо, вечером... обязательно.
  Нажав отбой, на секунду закрыла глаза... как же тяжело...
  Все! Хватит. Обед. Остальное потом.
  Мелко нарезав уже размороженное мясо, лишь слегка его обжарила и выложила в две большие тарелки. Так, что ещё? Присовокупив к тарелкам с мясом хлеб, вилку и кружку с графином воды, по очереди перенесла всё в комнату, расставляя прямо на полу. Немного подумала и принесла с кухни стул, переставив все на него. Да, так будет лучше.
  А сколько крови-то! Сморщившись и бросив взгляд на спящего мужчину, решила сначала найти чистое белье и поменять, да и накрыть его наверное надо, а то кожа ледяная - случайно дотронувшись до его ноги, аж передернулась. Хорошо, план уже есть. Где? Здесь точно ничего нет... во второй комнате? Точно, хоть вторая комната, также как и первая, не впечатляла наличием мебели - комод, узкий шкаф, диван и стереосистема, но в комоде я нашла белье, а с дивана сдернула плед. Боюсь, одеяло тоже насквозь в крови...
  А вот теперь самое сложное - мне необходимо поменять простынь. Вот только как это сделать? Хорошо, что кровать достаточно широкая, даже наверное шире моей двуспальной, так что убрав грязную простынь с одной половины, я тут же застелила её чистой. А передвинуть его теперь как? Я достаточно сильная? Сейчас похоже я это проверю...
  Чтобы не смущаться лишний раз, накрыла Эрика пледом и, взобравшись на постель, начала тянуть его на себя, заведя руки под плечи и ноги, сама же представляя, что я тяну ребенка.
  - Ты... что...
  Вздрогнув всем телом, чуть ли не упала сверху. Да кто ж так делает то! Ещё и под руку...
  - Очнулся? - отдернув руки, внимательно всматривалась в его лицо. - Эрик?
  - Да... еда есть? - мужчина морщился при каждом слове, растягивая гласные и очень медленно моргая. Похоже, что он лишь усилием воли заставлял себя держать глаза открытыми.
  - Да, конечно, я приготовила. Ты можешь передвинуться ко мне? Я перестилаю, всё грязное...
  - Да... помоги...
  Снова потянув его на себя и чуть повыше, чтобы он смог есть, облегченно вздохнула - получилось. Хоть и с трудом, но и его помощь была не лишней.
  - Давай я тебя покормлю, - не дожидаясь ответа, тут же взяла первую тарелку со стула и поднесла вилку к его губам. - Ешь, я старалась.
  Едва поморщившись, что видимо обозначало кривую улыбку, мужчина дал себя накормить, а затем и напоить, послушно открывая рот. Сама я тоже ела, но всё равно старалась, чтобы основная часть досталась Эрику. Когда обе тарелки были вычищены до донышка, я снова помогла ему сползти чуть ниже и заботливо укутала пледом, только вот когда уже хотела уйти на кухню, то услышала едва различимое.
  - Останься... прошу...
  - Эрик?
  - Вэл...
  - Хорошо, но... тебе ведь надо спать, а я хотела убрать все это, - яахнула рукой на грязную посуду и белье, а затем снова поморщилась. Как же гадко!
  - Потом... Вэл... совсем немного...
  - Ладно, давай, я быстро. Пять секунд, только уберу и вернусь.
  Обессилено прикрыв глаза, мужчина чуть заметно кивнул, и я постаралась как можно быстрее убрать всё из комнаты, унеся тарелки на кухню, а белье бросив на пол в ванную комнату. Вернувшись, села снова рядом.
  На меня вдруг навалилась такая усталость, что стало даже больно... вглядываясь в резко осунувшееся лицо Эрика, не смогла удержать предательский шмыг. Хоть слёз больше не было, но было настолько мерзко на душе, что будь я сейчас зверем, то выла бы не переставая... как моя маленькая перепуганная котэ...
  - Вэл...
  - Да? - кусая губы, чтобы не разреветься, вымученно улыбнулась. Не надо ему этого показывать... не надо.
  - Ляг рядом. Прошу.
  Не отнекиваясь, тут же выполнила его просьбу и прижалась, стараясь согреть его ледяное тело своим.
  - Спасибо...
  - Спи. Спи, Снежный... я останусь, - закрыв глаза и обняв его одной рукой, прислонилась щекой к его плечу. Как же я устала...
  
  Глава 28. Вэллособлазнятельная
  
  - Вэл?
  - М-м-м?
  - Спишь?
  - Уже нет, - с неохотой открыв непослушные глаза, поморщилась, похоже, что тело всё-таки намного затекло, хотя легла я вроде удобно. Приподняв голову, заглянула в снежные глаза. - Как ты? Есть хочешь?
  - Да... - поморщившись также, как и я чуть ранее, Эрик кивнул и нахмурившись, поджал губы.
  - Что?
  - Нет, ничего, - упрямо мотнув головой, оборотень отвел глаза.
  - А всё-таки? - убрав руку с его живота, села. - Эрик! А ну прекрати изображать обиженного и четко и ясно опиши мне суть проблемы! И не вздумай отворачиваться! Слышишь?
  - Снова приказываешь? - неожиданно зло прошипев, мужчина сощурил глаза и неприятно улыбнулся.
  Да так, что настал черед хмуриться уже мне. Что за черт? А затем, не дав мне сказать ни слова, этот непостижимый мужчина, провел неуловимый захват и вот уже я лежала на спине, а он нависал надо мной и жестко усмехнувшись, неожиданно... поцеловал.
  Какого лешего?!
  В первые мгновения, опешив от неожиданности, даже и не думала сопротивляться, впрочем и не отвечая на поцелуй. Даже Вэл, и та была в недоумении, обижено мявкнув от такого неожиданного и неприятного поворота. А вот потом мы начали сопротивляться, причем обе. Да что он о себе возомнил, котяра блохастый?!
  Дернувшись очередной раз, задела одну из ран, и Эрик, зашипев, отстранился, а я смогла выбраться из под него, вот только не очень удачно, попросту не рассчитав расстояние до края и свалившись на пол. Вот гадство!
  Не сводя глаз с напряженного мужчины, буквально гипнотизирующего меня взглядом, не вставая, попятилась назад, пока не уперлась спиной в стену. Да что на него нашло? Я просто не знаю, как себя вести... Кричать? Ругаться? Призывать к чести и совести? Что???
  Эрик же, облокотившись на локоть, внимательно следил за моими передвижениями, прищурив целиком звериные глаза и скривив губы в усмешке. Хорошо хоть не двигался... впрочем, это совсем ничего не значило - с нашими возможностями ускорения он сможет оказаться возле меня уже через секунду.
  - Эрик? - прислонившись к стене поудобней, я подвинула колени ближе к подбородку и обняла руками ноги, не забывая отслеживать малейшие изменения мимики, позвала снова, только тише и растянув гласные. - Э-э-эри-и-ик...
  - Да?
  - Зачем?
  - Я тоже не железный, - улегшись на бок, Снежок, не переставая сверлить меня взглядом, немного наклонил голову и нахмурился, тут же став похожим на своего зверя.
  - Неужели? - немного прикрыв глаза, я попыталась понять, что не так. Что же... - Почему именно сейчас? Ведь ничего не изменилось. Я не понимаю тебя... Объяснишь?
  - Не сейчас. Выйди, - резкий и грубый голос заставил вскинуться и зло сжать зубы, а продолжение так и вовсе обескуражило. - Ты провоцируешь барса. Прошу...
  - Что?! Но... Хорошо, - вскочив, поджала губы и пулей выбежала на кухню, про себя поминая и Эрика, и Марка, и праматерь их эту ненормальную, чьи дети абсолютно непредсказуемы и нелогичны с человеческой точки зрения.
  Провоцирую я его! Чем? Присутствием своим?! Так сам просил! Сволочь! Да чтобы я его ещё хоть раз послушала... гад!
  Так. Всё. Успокоилась. Дышим... дышим... ещё... а водка ещё осталась? М-м-м... да. О, и вот она была... и вот её уж нет. Кха!
  Одним махом допив остатки, которых и был-то всего один стакан, зажевала прямо сырым мясом и оседлала стул, уставившись в уже ночное окно и отрешившись от мира. А мир... да пускай катится, мир этот! Я даже адрес напишу, в каком именно направлении и сопровождающих выделю, чтобы не заблудился!
  Положив голову на руки перед собой, пыталась по мере своих скудных знаний сама разобрать ситуацию. Причина? Или точнее первопричина. Ну, с этим все ясно - я и только я, а точнее моя пума, ранее бывшая зверем Эммы. Эрик, как может, старается меня не спугнуть и приручить к своему присутствию. Это тоже для меня тайной не является. А вот что нашло на него именно сейчас? Ранение? То, что я спала рядом? Так не голая же... Или моя попытка приказа? Ещё глупее!
  Зло рыкнув, зашипела... ничего не понимаю, и меня это злит! Да не просто злит, а бесит!
  - Вэл?
  Сфокусировав взгляд на стекле, поймала отражение Эрика, подпирающего косяк кухонной двери и уже одетого в брюки и футболку. Ну, хоть на это ума хватило... нудист хвостатый!
  - Что? - всё так же не оборачиваясь и не поднимая головы, зло сморщила нос. Явился... больной!
  - Не злись. Я признаю свою вину, но и ты виновата сама, - подойдя почти вплотную и встав за спиной, но не делая попыток прикоснуться, оборотень не отводил глаз, ловя мое изображение в стекле. - Ты слишком многое наобещала... а ведь я поверил.
  - Что? Я? Когда это? - не удержавшись, озадачено нахмурилась и развернулась к нему лицом, всё ещё злясь, отчего и слова не выбирая. - Ты что несешь? Бред горячечный?!
  - Прекрати, - поморщившись снова, Эрик сложил руки на груди. - Когда вы с Артемом меня нашли и ты призывала моего зверя обернуться. Потом тоже, когда вытаскивали пули. Уже забыла? Что ты говорила именно тогда?
  - И что? - злость постепенно уступала место холодной ярости и я уже едва сдерживалась. - Ты мне предъявляеш-ш-шь? Ты понимаешь хоть, что я в шоке была? Да, я из оружия-то только маркеры видела, да газовое, а пуль настоящих вообще никогда! Да, твоей кровью вся комната до сих пор залита! И после этого ты думаешь, я буду помнить всё, что говорила??? Ты-ы-ы!!! С-с-снеж-ж-жок чертов! С-с-скотина ледяная!
  Соскочив со стула, подлетела вплотную и, выпустив зверя в глаза, шипя, высказывала всё то, что думала, плюя на всё, не стесняясь в выражениях и не обращая внимания на его побелевшие сжатые губы.
  - А теперь слушай меня, - если я шипела, то тон Эрика также не предвещал ничего хорошего, только был пугающе холоден и спокоен, а из глаз, как и у меня, давил своей силой зверь. - Я вас не звал. Ты совсем ещё девчонка в своем понимании зверя, не говоря уже о чужих. Из-за произошедшего сегодня, мой зверь уже окончательно считает тебя своей и лишь я не даю ему полной свободы. Но надолго это не затянется - вчера ты проиграла мне бой, сегодня спала рядом, ты смогла уговорить зверя уйти и обернуться... а твоя попытка приказа - вообще верх глупости!
  - А ну, стоп! - всё шире открывая глаза, не сдержалась и снова зарычала, с каждым произнесенным словом тыкая пальцем ему в плечо. - Так это я во всем виновата?! Ты что-то путаешь Барсик! Я не просила меня кусать! Остаться ты просил сам! А про бой и приказы ты вообще ни слова не упоминал, когда объяснял правила! Мр-ря-я-я!
  Обижено мявкнув, когда он с легкостью перехватил мой палец и ощутимо болезненно сжал в своей руке, начала шипеть и снова вырываться. С-с-скотина...
  - Прекрати! - жесткий приказ и невероятное давление зверем, заставили меня практически замереть. - Сядь.
  Села. Причем бунтуя внутренне, но внешне сжавшись под его ледяным взглядом. Как же больно! От силы и давления его зверя мне физически больно! Закусив губу, чтобы не шипеть и не рычать, с трудом отвела глаза и стало немного легче... вот так сила... с-с-сволочь...
  - Посмотри на меня. Валерия!
  - Нет.
  - Глупышка... - не дожидаясь и не повторяя приказа, оборотень снова подошел и, попросту взяв рукой мой подбородок, повернул к себе. - Не чуди. Лучше послушай.
  -Ну? - дернувшись и возвращая мнимую свободу себе, с вызовом посмотрела ему в глаза. - У нас сегодня вечер откровений? И прекрати на меня давить. Я не твоя.
  - Не уверен... - снова приняв такой знакомый расслабленно-ироничный вид и опустив руку, Эрик сел прямо на пол, как и в первую нашу встречу, скрестив ноги.
  Хоть я и смотрела на него сверху вниз, но радости от этого не было - весь его вид говорил о превосходстве и контроле над ситуацией.
  - Объяснись.
  - Хм... - склонив голову на бок, мужчина лениво улыбнулся, словно раздумывая над ответом, но в тоже время и внимательно наблюдая за мной. - Не думаю, что ещё хочу...
  - Даже так? - понимая, что он уже откровенно провоцирует меня на конфликт, не могла понять причин. Ну, не проверка же это очередная! - Ну что ж... ладно. Пусть будет так. Молчи...
  Кивнув почти спокойно, хотя и хотелось придушить этого гада, перевела взгляд на плиту. Хм... кивнув снова, но уже своим мыслям, и стараясь не обращать внимания на посторонних, коим я сейчас считала Эрика, решила всё-таки приготовить ужин. Хоть и ночь уже... а кушать хочется снова. И пошел он! Мир провожать...
  Криво улыбаясь своим злобным мыслям, я вымещала всю злобу на мясе, нарезая его острейшим ножом, заодно припоминая, какие же непечатные слова из великого могучего я знаю. Что-то мало... мда... бедноват мой словарный запас, бедноват. Пора обогащать.
  В полном молчании приготовив ужин, и снова же в полном молчании его уничтожив, помыла посуду и посмотрела на часы - первый час ночи... ну что? Погостили и хватит! Пациент умирать не планирует, сам о себе позаботится, а у меня дети дома.
  - Далеко собралась?
  - Домой.
  - Уверена?
  - Иди в *** и *** а *** да ***!
  Да, я опустилась до мата. Достал.
  - М-м-м... - задумчиво, но при этом с лёгкой угрозой мурлыкнув и снова выпустив зверя в глаза, мужчина загородил собой дверной проем, всем своим видом высказывая превосходство силы и растягивая губы в усмешке. - Вэ-э-эл... ты никуда не пойде-е-еш-ш-шь...
  - Да ну? И что же ты? Заставишь? - наметив себе план, я решила его осуществить во что бы то ни стало. А если попробует, то ему же хуже...
  - Ну что ты... - мурлыкая уже во всю, Эрик протянул ко мне руку и положил на талию. - Ты ведь сама обещала мне... остаться...
  - Да-а-а? Хм... - сделав вид, что задумалась, опустила глаза. - Я передумала.
  - Ну, уж нет, милая, - короткий смешок и меня обнимают уже двумя руками. - Я слишком долго ждал.
  - И не можешь подождать ещё всего лишь два дня? - не хотела я этого делать... не хотела, стараясь урегулировать ситуацию мирным путем.
  - Зачем? Тебе не выиграть бой, ты не готова, а я заменить тебя тоже уже не смогу... - прижав меня к себе и уткнувшись носом в волосы, Эрик поглаживал спину, вызывая мурашки. - Хотя план был неплох...
  - План? Какой план?!
  - Неважно. Уже неважно, но ему ты не достанешься... - положив одну ладонь на затылок и не оставляя мне ни шанса на побег, оборотень начал прокладывать дорожку из поцелуев, начиная с виска и по сантиметру подкрадываясь к губам.
  Ну что ж, как говорится - прости любимая, так получилось... Не захотел подождать - сам виноват. Пустая бутылка из-под водки, так и не убранная в мусорное ведро, перекочевала со стола в левую руку, а уже через пару секунд приложилась к голове нетерпеливого Снежка.
  Упал...
  С чего бы это?
  Я бездушная стерва? Возможно...
  Не права? А вот это вряд ли.
  У него свои планы, у меня свои, что поделать... ну не сошлись мы во взглядах, а действовать честно... увы, я действительно слабее его. Похоже, всё-таки его зверь взял верх на человеческим контролем и разумом. Жаль... людьми мы могли бы и договориться.
  Бросив последний взгляд на лежащего на полу мужчину, на всякий случай проверила пульс. Есть. Ну да, нас так просто не убить. Хмыкнув вслух, без сожалений перешагнула тело и отправилась одеваться, а он... пускай подумает. А поединок я выиграю!
  
  
  
На СИ выложено 2/3 романа. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"