Эль Санна : другие произведения.

Призванная 2. Какого демона??!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начало второй книги про неугомонную девицу с красными волосами, на этот раз потянет ее на второй континент, танцевать под луной, да и кое в чем местному хану помочь. Лишь бы хан от такой помощи раньше времени лапки не протянул...

  
  
  "Аль... детка, чует моя третья слева стразинка, что на этот раз мы влипли..."
   "Да ну, неужели? И с чего бы это..." - Злясь сама, в раздражении прихлебывала отвратительный эль, сидя за угловым столиком в одном из дешевых портовых кабаков. Все же действительно, наша нынешняя вылазка, похоже, провалилась на все сто, если не на двести...
   Все же не стоило вестись на этот кулончик, хотя он чудо, как хорош... неосознанно прижав руку к груди, ощутила под одеждой тепло металла... а какой он изящный, точно ведь работа Древних, нынешние расы так не умеют. Не дело ему в замке местного князя пылиться, не дело... он даже не знает всех его свойств, а уж я то позабочусь о нем...
   Криво улыбнувшись, припомнила события трехдневной давности, когда в одном из прибрежных городков почуяла едва уловимый аромат. Аромат артефакта. О да... теперь я чуяла их на расстоянии нескольких километров - все зависело от мощи самого артефакта, причем кроме меня этот аромат не чуял никто. А опрос я проводила, да. И Кирэна дотошно допрашивала, и папулю, да и Лирчика... но ни один не чуял того, что могла уловить я. Тем лучше.
   "Ты сильно не напрягайся, но еще я чую, что вооон то капюшончик нами весьма заинтересован" - Обратив мое внимание на невнятную фигуру, завернутую в плащ в противоположном от нас углу, Веня вновь умолкла, предоставив мне право разобраться самой.
   Если честно, то я и сама немного подустала - кто ж знал, что посещение замка местного князя не пройдет для нас даром... Да и чую я, что нас там все-таки поджидали. Хотя как они могли до этого додуматься, ума не приложу... ох и странно это все, более чем странно...
   Стараясь ненавязчиво поглядывать и за капюшоном и за входной дверью, задумалась. С тех пор, когда мы практически сбежали от драконов, прошло не много не мало, а уже почти три года. Три года! Это же по сути тьма тьмущая времени... что мы только не переделали за это время - как я и хотела мы первым делом нашли Ивура и препроводили счастливого папашу к Данни - ребята просто не знали, как меня благодарить, я конечно смущалась в нужных местах, да краснела, а сама же постаралась как можно быстрее слинять - видеть их счастливые лица было просто невыносимо... Чтобы развеяться, мы тут же посетили ее бывшую работодательницу - шороху мы навели, будь здоров. Еще не скоро она осмелится выходить из дома, да и повышать голос на прислугу - Веня провела с ней воспитательную беседу, да наложила на нее соответствующее заклинание.
   Кирюху малость ограбили, посетив его домик на Каргосе с визитом вежливости, причем он даже на это ничуть не расстроился - его больше напрягало мое состояние, чем потеря трех артефактов. А уж меня то как это напрягает... состояние мое.
   А еще через год мы снова гуляли на свадьбе, причем на двойной - и Карэн и Лир решились таки сделать своим девушкам предложения, а они не будь дурами и согласились... но на торжества послесвадебные я остаться не смогла. Хотя я хотела, очень хотела, но не смогла. У меня вообще что-то с психикой не то творится - ни отношения новые завести, ни на счастье других смотреть спокойно, да радоваться... я попросту не могу.
   Хотя отношения мы завести пытались, да. Причем не один раз... припомнив кое-что из недавнего, ухмыльнулась. Но как-то грустно... Это был то ли шестой, то ли восьмой мужчина, который мне более или менее понравился, но дальше поцелуев дело так и не зашло - мне стало настолько противно, что меня попросту стошнило... отвратительное свидание. Причем так заканчивалось почти каждое. И я даже знаю, кто в этом виноват - кое-кто красноглазый, да красноволосый - неизменно каждого своего нового знакомого я сравнивала с ним. И неизменно они проигрывали. Но уж чтобы до тошноты... это меня напрягало, будь здоров.
   Если честно, то я и вовсе уже отчаялась - впору становиться синим чулком. А как иначе? Любой заинтересованный взгляд в моем направлении и меня уже корежит от отвращения. Гадство! Причем более или менее внятной причины я до сих пор не могу найти... похоже это что-то из разряда сверхъестественного. Гадство вдвойне. А колокольчики так ни разу больше и не звенели...
   Причем после первых двух неудачных случаев я и вовсе в депрессию впала, да Веня с Кузей меня отвлекали, как могли - попросту направив наши стопы к Древним на Каргос. А уж там мы провели следующие семь месяцев, приводя нервы в порядок. Зордан, дух-хранитель библиотеки Древних, оказался тем еще персом и как смог вывел меня из депрессии, да и Кузьма наконец то покинул мое сознание, вновь став духом - даже татуировка пропала. Вот они то на пару и начали меня гонять по имеющимся трактатам о сидхе и их магии. Кое-чему мы научились, да. А еще мы выяснили весьма и весьма животрепещущий вопрос - без притока внешней магии я могу прожить около двух месяцев, потом же наступает ломка и та самая депрессия, еще через пару месяцев приводящая к смерти.
   Дабы такого не приключалось, Зордан, с благоволения одного из отражений Древних, снабдил меня кольцом-телепортатором. Активируя его раз в месяц, я перемещалась в один из дальних безжизненных миров-пустошей, но при всем при этом открытых миров. Достаточно было провести там ночь, как мое тело подзаряжалось энергией и мы могли жить дальше, не опасаясь неприятных последствий. Оставаться в этом мире дольше смысла не было - вся планета безжизненная пустыня - ни еды, ни воды, ни достопримечательностей.
   После всего этого, прижимая к груди книгу об иномирных расах, да огнеупорный комбинезончик, мы распрощались с Хранителями, пообещав, что как только, так сразу, да и вообще... в общем, пообещав их не забывать, да периодически слать вестников, мы ушли в загул.
   Как таковым он в принципе не получился, даже жаль немного - мы исколесили практически весь мир и успели отметиться почти везде, особенно пару месяцев назад, у ракшасов... но не об этом речь. Так вот, загулять у нас особо не получилось - запойно пить не по мне, да и с мужчинами у меня не складывалось, так что решили мы немного поощрить нашу маленькую клептоманку, живущую у меня где то на задворках сознания.
   Благодаря ей, наша коллекция блястюшек, бережно хранимая в сумке-бездонке, пополнилась на несколько весьма и весьма ароматных вещиц, причем по большей части тиснутых на людских землях. Вот, как то так. У дроу, да у драконов с вампирами я рисковать не осмелилась, что уж тут говорить о скрягах-гномах и их подземельях... У эльфов в их лесах тоже особо не разгуляешься - сначала нашпигуют стрелами по самое не хочу, а только затем поинтересуются - чего это мне вздумалось по их священным лесам гулять. У метаморфов тискать было особо нечего, у орков тоже все узко специализированное. Единственное, что у ракшасов мне одна безделушка приглянулась, так потом драпали, теряя тапки на поворотах, еле ушли...
   Вот и остаются одни люди. Вот только похоже что великой воровки из меня все же не получится. Да, мы категорически не обкрадывали бедных - сбережений, полученных с моего первого дела было больше, чем достаточно. Да, мы интересовались только необычными артефактами, стараясь действовать как можно аккуратнее, да незаметнее, причем в этом деле Веня мне потворствовала, объясняя это тем, что хуже мы все равно никому не делаем - эти артефакты попросту пылятся в сокровищницах, а нам глядишь и пригодятся. Вот и лечебный комплект лорда Вейда уже пару раз пригождался, не мне, нет. С пол года назад мы абсолютно случайно наткнулись на караван, подвергшийся нападению разбойников, причем прибыли мы уже под конец разборок - охрана каравана уже добивала татей, но в их рядах было несколько весьма тяжелораненых, причем один из них оказался магом-целителем. Не будь нас, скончались бы все пятеро - мага зацепила шальная стрела, причем весьма неудачно - в горло. В общем вылечили, с благодарностью приняли вознаграждение, и смотались - уж очень на нас заинтересованно начали поглядывать.
   А как иначе? Молодая девушка, в одиночестве путешествующая на грифоне. Причем магичка, естественно с меткой выпускника Академии (упросила Кузьму и Зордана - теперь у меня на запястье красовался знак выпускника, дабы лишних вопросов не возникало), причем в сопровождении весьма и весьма редкой животинки - симурана.
   Плюшик тоже за время наших скитаний вырос и теперь был не маленьким мохнатым щеночком, а великолепным представителем своего рода - не меньше овчарки в холке, поджарый, белоснежный и крылатый. Просто идеальный - идеальный телохранитель и теперь мой единственный друг и соратник. Единственное, что слишком уж приметный, но к счастью мы тиснули в графстве Крис один весьма интересный кулончик, подвесив который к ошейнику малыша, мы могли задавать ему параметры абсолютного морока, придав ему облик обычной собаки.
   Разговаривать с ним, как с человеком я так и не научилась, мы до сих пор общались картинками и эмоциями, единственное, что дальность нашего общения возросла до нескольких километров, да мы научились и из этого извлекать максимум информации, попросту тренируясь под присмотром артефакта.
   Вот и сейчас - отослав их с Ромашкой подальше в леса, я старалась запутать свои следы, петляя не хуже зайца и пытаясь оторваться от преследователей. Только боюсь, в этом деле замешаны ищейки... Странно даже... не такая я уж и крупная дичь, чтобы пускать за мной столь значимых нелюдей. А это нелюди, точно - люди так не могут, почти так же мы уходили и от ракшасов, но там мы уложились в два с половиной дня, причем это были лучшие из их следопытов - все же мы грабанули сокровищницу местного хана... а нечего было так вкусно пахнуть! Да и приобретение мое того стоило - ожерелье. Да, всего лишь какое то ожерелье, причем не самое красивое и изящное, но. НО! Оно было сделано сидхе и для сидхе. Да-да, это звучит невероятно, но было сделано именно моим народом, даже не Древними, и оно того стоило - стоило мне его одеть, как на меня снизошло невероятное спокойствие... и я вспомнила, что такое объятия матери, да и попросту родного человека.
   А для меня это важно. Очень важно. Может я и родилась второй раз в этом мире, но свою первую жизнь я помнила... всю свою жизнь, пускай не складную, скучную, но мою. И иногда на меня находила тоска и меланхолия... но через какое то время, взяв себя в руки, я понимала - я уже не та. Я уже не человек, я уже не Алёнка... а сидхе Алианна. Но тошно все-таки было. А вот как раз ожерелье то меня и спасало, даря тепло и осознание того, что я не одинока.
   Я до сих пор не поняла, для чего оно и что делает, но мне было достаточно лишь владеть им, все остальное не важно. А хану Ботсахору оно все равно не нужно, уж я то в этом уверена. Ладно, хватит ворошить прошлое... что нам делать с настоящим?
  
  
  ИЗЪЯТО НА ВЫЧИТКУ

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"