Кароль Елена : другие произведения.

Био1. Био"Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Она не человек, всего лишь клон. У нее нет имени - только порядковый номер. Но случается и такое, что в отлаженные и тысячи раз проверенные расчеты, на тысяче первый может закрасться ошибка. Хитроумные комбинации и тщательно выверенные до последней запятой планы ее хозяев и создателей летят к фогхту под хвост просто потому, что у нее есть цель. Она хочет жить.
    Завершено, на СИ выложено 2/3 романа

  
  
  
Пролог
  
  - Девочки? Кто сегодня?
  - Я.
  - Пятая?
  - Да.
  - М-м-м... - внимательно осмотрев одну из трех абсолютно одинаковых девушек, куратор задумчиво прищурилась... Что-то задумала эта странная женщина, курирующая клонов наследницы БиоИмперии господина иш"Схеша. Что-то точно задумала. Решительно кивнув, она едва заметно усмехнулась. - Прекрасно, просто прекрасно, самое то. На выход.
  Макияж, одежды, инструкции и спустя всего час девушка готова предстать перед очередным соискателем бесценной ладошки леди Мелины иш"Схеш.
  - Все запомнила?
  - Да, госпожа. - Глаза в пол, блеск непокорности притушить... Они никогда его не увидят. Никогда. Всему свое время...
  - Вперед, девочка.
  
  Вперед, девочка... Мысленно скривившись, я передразнила про себя госпожу Фрэю. Да уж... Ещё какая-то неделя и я сбегу! Сбегу, что бы они ни думали!
  Лимофлай легко и бесшумно скользил по вечернему небу мира Гроув, я же, откинувшись на спинку пассажирского сидения, предавалась мечтам, которые осуществятся совсем скоро.
  На пухлых розовых губах едва проскользнула тонкая, мечтательная улыбка и я высоко подняла подбородок с видом истинной аристократки и дочки одного из богатейших баронов Галактической Империи Людей. И пускай я не она, но у меня гордости не меньше. А уж ума... Чуть опустив ресницы, позволила себе высокомерную усмешку - ума у нашей настоящей наследницы фогхт наплакал. Вот поэтому к смотринам привлекают именно нас - её клонов.
  Увы, если внешность в наше время можно было иметь абсолютно любую, были бы кредиты, то вот с наличием серого вещества... увы. В своё время её папочка чересчур увлекся кое-какими запрещенными генетическими экспериментами и увы, повредил свой... хм. В общем, что-то он там себе повредил. Единственный ребенок - Мелина, причем, глупа как пробка, элементарно двух слов связать не может, но красавица.
  Не знаю, настоящая ли это её внешность или снова кредиты и возможности отца, души не чаявшего в своей родной дочурке, но мы выглядели точно так же, регулярно проходя обследование в медблоке, и делали за неё абсолютно всё. Приемы, балы, смотрины, корпоративные вечера, выставки, прочие посещения общественных мероприятий - всё было на нас. Впрочем, предосторожность была не лишней - нас похищали уже два раза, а один раз так вообще убили. Просто убили - террорист-смертник. Бывает.
  О нас же, кроме пятерых доверенных лиц не знал никто, потому что клонирование было запрещено. И оч-ч-чень сильно наказуемо. Но и на этот случай господин иш"Схеш подстраховался - ежедневный контроль чипа, который был вживлен в каждого клона. Не пришли на контроль к "папочке" - прощай голова. Вдребезги. Думаю, с третьей и шестой случилось именно это. Я же не планировала повторить их судьбу. О нет, у меня иные планы!
  А всего то и надо было - оказаться в нужное время в нужном месте и составить компанию периодически закладывающему за воротник доктору Пэрри. Это случилось полтора года назад. После этого я узнала очень много... Очень. И это самое "много" было очень малоприятным. Стоит "папочке" найти Мелине жениха, как мы все умрем. В нас просто отпадет необходимость и нас по-тихому прикончат.
  Все эти полтора года я правдами и неправдами собирала крупицы информации и готовила пути побега. Самое главное - чип. С чипом всё разрешилось буквально позавчера - приперев дока к стенке после успешно ополовиненной бутылки рома столетней выдержки и предъявив ему неопровержимые аргументы, что крошка Милана должна жить, я сделала по сути невозможное - я выключила чип! Ну, не я конечно, а док... Но мы это сделали, да-да-да!!!
  Док по сути был хорошим... Пил правда много. Для меня это оказалось хорошо. А вот для него не очень - после того, как он отключил чип, я его убила, подсыпав в его любимый виски пару крупинок кое-чего интересного. После этого он уснул и просто не проснулся. Увы. По-другому просто никак - до шанса на побег ещё не меньше недели, а проболтаться он мог в любой момент. Может быть кто-то решит, что я зла и цинична... Что на это сказать... Возможно. Но когда на кону стоит именно моя жизнь, я сделаю все, чтобы она продолжалась как можно дольше. Счастливой и успешной я сделаю её сама. Образование, языки, политика, искусство, основные приемы самообороны - нас тренировали лучшие. Так что база у меня есть - осталось получить свободу.
  Совсем скоро...
  По времени мы уже должны были подлететь к резиденции иномирных гостей, где сегодня была запланирована встреча с очередным претендентом. Я последний раз прогнала в уме наставления госпожи Фрэи и полученную от неё информацию о женихе - принц фрасхов шейх Кутияр ибн Аль Мактум. Ужас. Мало того, что он не человек, так и нравы у них там говорят... Бр-р-р! Если честно, то я вообще удивлена, что "папочка" согласился. Неужели я что-то упускала из вида... странно.
  А вот и резиденция.
  
  
Глава 1
  
  Лимофлай плавно опустился к причалу, к нему тут же подскочил дежурный лакей, услужливо придерживая распахнувшуюся дверь. Формальность. Всё равно ему не позволят подать мне руку, а уж я тем более не опущусь до того, чтобы её принять - меня сопровождали три телохранителя и только им я имею право себя доверить. Стандарт. На балах и приемах их обычно пятеро, но там и толпа присутствовала - единственной наследнице огромного состояния было, кого опасаться. Тут же толпы нет вообще. Впрочем, встречающая нас троица фрасхов одним своим присутствием могла распугать любую толпу. Неужели это и произошло?
  Я их не боялась - не было смысла. Если не приведи биоматрица, они запланируют захватить Империю, то они справятся с этим без проблем - мощные, стремительные, воинственно настроенные индивиды с впечатляющей мускулатурой и загадочными возможностями. Но вот в чем загвоздка - их было намного меньше, чем нас и их мир расположен слишком далеко от основной оси Империи Людей. Что же нашло на "папулю"...
  Разглядывая встречающую нас делегацию из под полуопущенных ресниц, я лихорадочно перебирала в памяти всё, что знала сама - одно дело получить устные инструкции, а совсем другое в живую увидеть этих практически легендарных представителей иной расы, редко забредающих на наш край Галактики. И зачем ему жена-человек? Неужели это правда... Не может быть! В гарем?! В коллекцию?! Невозможно... Да "папик" никогда на это не пойдет!
  Если только... Ох, прожженная биоматрица! Неужели всё-таки решил продать свою дочурку?! За контракт на те самые месторождения?! О нет... Но она же наследница! Ничего не понимаю...
  Три секунды на панику... Всё, хватит. Я ничего не знаю, ничего не слышала, не видела и думать не умею. Ни-че-го. Я самая обычная девушка, приехавшая познакомиться с возможным женихом. А где собственно сам жених? Неужели Его Сиятельство не будет нас встречать сам? Вот как... Я уже почти сочувствую нашей настоящей наследнице - он её вообще ни во что не ставит. Уже. Прекрасно...
  Подойдя к встречающим, чуть наклонила голову на бок, показывая тем самым, что очень внимательно их слушаю. Увы - ни слова в ответ, лишь едва уловимая усмешка на полузверином лице. Да кто ты такой?! Скривив губы сама, прищурила глаза - здесь и сейчас я наследница, а значит это именно то, что я должна сделать - инструкции я помнила четко. Всё верно, госпожа Фрэя действительно выбрала нужную, не думаю, что первая и четвертая справились бы с этим - они намного мягче меня. И вот что удивительно, сколько ни старался док просветить меня в генной инженерии, но я так и не смогла понять, почему, по сути являясь всего лишь клоном, как и остальные девушки, я имею более упертый характер. Совсем немного, но это проявляется, когда я этого хочу. Он говорил, что возможно в мой код прокралась какая-то ошибка... Но в остальном-то я абсолютная копия других! Какая может быть ошибка?
  - Прошу вас, госпожа. - Не знаю, что на него подействовало - усмешка, взгляд, а может, устал ждать, но фрасх наконец едва уловимо склонил голову и решил заговорить, одновременно сопроводив свои слова жестом. - Пройдемте. Принц ждет вас.
  Прекрасно, просто прекрасно.
  До личных покоев принца мы шли все вместе, но когда остановились перед дверями, ведущими в "комнату свиданий", и телохранители и сопровождающие нас фрасхи остались снаружи - внутрь зашла я одна.
  Роскошные апартаменты - всё оформлено в любимом стиле принца - натуральный камень, натуральное дерево. Безумно дорого. Может быть это и незаметно с первого взгляда, но я-то знаю, сколько стоит квадратный сантиметр подобного покрытия - а его тут метры! Десятки метров! Непостижимо... И зачем ему дурочка Мелина?
  - Рад вас приветствовать, дорогая. Как долетели? - Не замеченный мною сразу мужчина из-за обилия зелени в комнате, подошел и учтиво склонил голову.
  - Благодарю, прекрасно. - Вежливый кивок в ответ и я рассматриваю его во все глаза - его цвет кожи намного более фиолетовый, чем у встретивших нас воинов. Лицо словно высечено из редкой породы камня, а глаза... Зеленые! Изумрудные глаза. Если честно, то смотрелось жутковато - особенно его белоснежные зубы и... Клыки? Ох, бракованный ген!
  Не знаю, что подумал принц, пока я его разглядывала, но он позволил мне это делать, до тех пор, пока я не смутилась сама. Впрочем, он сам время не терял - старательно рассматривая меня в ответ. Хотя зачем? Думаю, он внимательно изучил все параметры возможной невесты еще до того, как собрался на эту планету.
  - Прошу. - В учтивом жесте была подана огромная широкая ладонь, и моя узкая ладошка в ней просто потерялась. А как они контрастны... Его тёмно-фиолетовая и моя чуть розовая... В принципе она была весьма загорелой, но рядом с ним это было незаметно.
  - Да, конечно, - вежливо кивнув, я старательно вспоминала манеры.
  Рядом с ним это оказалось сложно. Витало в воздухе что-то такое... Неправильное. Пройдя вперед и чуть нахмурившись, я постаралась незаметно нажать анализатор на браслете. Изумруд подмигнул зеленым, а рубин и желтый топаз были абсолютно спокойны. Ничего. Странно... А такое чувство, как будто он меня старательно подавляет и прощупывает... Неужели то самое, легендарное чутье этих удивительных нелюдей? Помнится лет десять назад я читала странные легенды. Люблю сказки. Но похоже это не просто легенды... Вот только что из них правда, а что ложь?
  Пройдя комнату насквозь, мужчина вывел меня на широкий балкон с накрытым столиком на две персоны. Значит, особых разговоров не планируется... Впрочем, это вполне предсказуемо - мало кому из наших женихов была необходима умная и проницательная супруга. Не знаю уж, где их находил "папик", но все как один интересовались Мелиной лишь постольку поскольку. В основном как симпатичным довеском к огромному состоянию папочки.
  Но если честно, то тут я терялась - фрасх никогда не будет жить здесь, как и не оставит здесь возможную супругу. Что же они задумали...
  На удивление стол был не очень большой - мы сидели на расстоянии всего лишь метров трех друг от друга, так что если у принца возникнет желание пообщаться, мы сможем сделать это без проблем. Вот только из предложенных блюд я узнавала от силы половину и от этого тоже слегка нервничала.
  - Дорогая? Смотрю, вы в затруднении? - Не знаю, как он его углядел, но промелькнувшая усмешка в зеленых глазах, заставила меня чуть поджать губы. Не стоило ему надо мной насмехаться... - Могу предложить вам попробовать блюдо справа от вас и следующее - рагу из даргов с зеленью и заливное из выгндов.
  - Спасибо. А что или кто это - дарги и выгнды? - Не стесняясь показывать свое незнание, я улыбнулась как можно милее. С него станется мне гадость сделать - почему-то по его фиолетовому лицу я могла предположить только самое худшее.
  - Животные моего мира. Попробуйте, вам понравится. Вина?
  - Нет, благодарю, лучше просто воды. - На выездах нам категорически запрещалось пить спиртное, это я усвоила сразу. Уж очень наказание за это было суровым. К тому же в воде было весьма сложно растворить посторонние примеси так, чтобы их не распознал анализатор. Да, "папик" не поскупился на то, чтобы обеспечить всех клонов самыми последними биоразработками - оно себя оправдывало.
  Наедаться я тоже не торопилась, потихоньку пробуя предложенные блюда и старательно запивая их водой, чтобы встроенный в гортань биоанализатор успевал найти и обезвредить возможные посторонние примеси. В случае возникновения опасности тут же подключался браслет и выводил данные на мини панель, встроенную в сетчатку глаза, параллельно запуская программу антидотов.
  Пока всё было в норме. Принц же, решив, что мы вполне успешно можем разбавить обед и разговорами, завел речь почему-то как раз о тех самых даргах и выгндах. Где они обитали, что из себя представляли, о способах охоты и то, что в неволе это животные не живут, как и на других планетах.
  - Почему?
  - Всему причина уникальное биополе нашей планеты, именно оно дает нам возможность быть именно теми, кто мы есть. Вы знакомы с легендами о нас? Хотя бы с одной? - мужчина чуть приподнял бровь, словно сомневался в этом, но я утвердительно кивнула. - Вот как? Прекрасно. Тогда вы, наверное, должны знать, что в них говорится о наших способностях.
  - Да, верно. То есть вы хотите сказать, что это правда?
  - Далеко не всё... - странно усмехнувшись, он чуть отпил из бокала. - Но мы действительно можем многое, а кое-что не упоминается даже в легендах.
  - Вы меня заинтриговали, Ваше Высочество. - Чуть пошире распахнув глаза, высказывая тем самым настоящую заинтересованность, я улыбнулась.
  Актёрское мастерство нам тоже преподавали.
  - Подойдите ко мне, я вам продемонстрирую кое-что. - Не став ждать, пока я встану, к тому же обед уже подошел к концу, принц стремительно поднялся сам. Секунда и он встал возле меня. - Вашу руку. Прошу.
  Чуть нахмурившись от незапланированного, а от того и нежелательного поворота, не стала сопротивляться и нервничать раньше времени. Сначала посмотрим. Принц же, снова завладев моей ладошкой, прошел по балкону чуть дальше и остановился возле резных перил, встав ко мне лицом на расстоянии менее вытянутой руки.
  - Вот смотрите. - Указательный палец осторожно очертил мою скулу, спустился на подбородок, немного на нём задержался, а затем отправился ниже прямо по центру шеи и закончил свой путь чуть выше ложбинки груди. - Если бы вы прожили на нашей планете хотя бы месяц, питаясь продуктами только нашего мира, то вы бы почувствовали тепло моей ауры.
  - Простите, но я вас не понимаю. - Попытавшись мягко убрать его руку, не преуспела и уже более напряженно посмотрела ему в лицо. - Прошу вас, уберите руку.
  - Минуту. А что вы чувствуете сейчас? - Озадачив меня усмешкой превосходства, но так и не убирая руку, мужчина иронично приподнял бровь.
  Прекрасно видя его руку у своей груди, я вдруг почувствовала, как она начала свой путь наверх по тому же самому пути, что и спускалась. Наверх? Но... Но она на месте! А невидимый палец, чьё тепло я чувствовала более, чем прекрасно, добрался до подбородка, но не стал на нём задерживаться, а погладил нижнюю губу и скользнул по щеке.
  - Что вы... Что вы себе позволяете?! - Дернувшись назад, расширенными от ужаса глазами смотрела то на руку, то на лицо прищурившегося мужчины.
  - Всё-таки почувствовала... - Звериная усмешка напугала даже больше, чем невидимое прикосновение, а принц довольно кивнул. - Потенциал есть. Прекрасно.
  - Что?! - я сделала ещё шаг назад и моя спина уткнулась в стену. Сжав руку в кулак, я послала сигнал охране. Его действия вышли за рамки, пора прекращать свидание.
  - Охрана не поможет. - Показав в ухмылке клыки, фрасх отрицательно качнул головой.
  - Что?! Вы... Что вы с ними сделали?! - Не знаю, как я до сих пор не кричала, глядя в его глаза с вертикальным зрачком, но паника начала накатывать волнами, грозя уже совсем скоро выйти из берегов и затопить комнату моим воплем. Пока же я больше шептала, практически загипнотизированная этим странным и страшным мужчиной.
  - И кричать тоже не стоит. - Словно предчувствуя все мои действия наперед, он снова усмехнулся, а затем взял меня за руку и практически потащил в комнату. - Ты подходишь. Почти во всём, но и это поправимо. Совсем скоро...
  - Что?! - Злясь на саму себя, что не могу подобрать других слов, попыталась дернуться. Увы. Стальная хватка казалось бы и мягкой руки, но я не смогла сдвинуться ни на сантиметр. - Куда вы меня тащите?! Прекратите сейчас же!!!
  - Замолчи. - Приказ был отдан с тихим рыком, но его звучание пробрало до вибрации костей, и я едва не прикусила язык. - Хорошая девочка...
  Зло усмехнувшись, фрасх остановился перед голоэкраном. На вызов собеседника потребовалось всего три секунды и перед нами появилось лицо... "Папуля"???
  Какого...
  - Барон. - Едва уловимо кивнув изображению, принц, не дожидаясь ответного приветствия, тут же продолжил: - Ваша дочь мне подходит. Я забираю её. Мы улетаем.
  - Что??? - приглушенно пискнув, я, забыв закрыть рот, перевела круглые глаза с принца на барона.
  Барон же, именно сейчас, выглядел не лучшим образом. Вообще-то он был довольно симпатичным мужчиной - в наше время биотехнологий и генной инженерии люди спокойно доживали до двухсот лет до последнего выглядя не старше сорока. Говорят, когда-то давно они едва ли доживали до семидесяти... Удивительно. Барон же в свои шестьдесят пять выглядел едва ли на тридцать с хвостиком. Несмотря на частые злоупотребления в еде и выпивке, форму ему помогал поддерживать восстанавливающий саркофаг, так что на лице и на теле не было ни намека на его пороки. Вот только ошарашенное лицо ему не очень шло - оно вообще мало кому идет.
  - Ваше Высочество? Прошу прощения, но...
  - Никаких "но", барон. У нас договоренность. Наследник за наследницу. Надеюсь, вы помните все пункты договора? - Ледяной тон и жесткий прищур звериных глаз не оставлял сомнений - сам принц помнил каждую букву договора.
  - Да, конечно, но... - Секундный взгляд на меня и барон заметно побледнел, осознав, кто рядом с принцем на самом деле. - Девочку необходимо подготовить... Её ждут дома и...
  - Нет. У меня нет желания оставаться на вашей планете больше необходимого. Мелина меня полностью устраивает. Все её вещи вы можете выслать позже. Что-нибудь ещё?
  Иронично вздернув бровь, принц терпеливо ждал, когда же барон сможет сказать хоть слово, а я начала паниковать уже всерьёз. Невозможно... Это попросту невозможно! Я клон! Я не она!!! Ну скажи же ты ему-у-у!!! Мои полные мольбы глаза смотрели на экран, пытаясь одним взглядом донести всё то, что звучало у меня в голове, но кажется "папик" совсем меня не видел, решая только одному ему известную задачу.
  На принятие окончательного решения ему потребовалось двадцать секунд. Спустя невероятно долгих двадцать секунд он жестко посмотрел прямо мне в глаза, едва заметно отрицательно качнув головой. Он решил. Он не скажет... не скажет... Но чип?! Как же чип?! Они ведь не знают, что я его отключила! Я же умру вечером!!! Что скажет на это принц?! Это ведь катастрофа!
  - Ваше Высочество, я уважаю ваше решение, но в девочке чип. Это было необходимо в своё время... - Старательно обходя стороной вопрос, зачем же в наследнице чип, барон продолжил: - Ей просто жизненно необходимо попасть вечером домой иначе может случиться непоправимое.
  - Нет. Мои специалисты справятся сами. Всего наилучшего барон. Мои подчиненные свяжутся с вами позже.
  Экран потух, не позволяя барону сказать ни слова против. Как... Зачем... Почему я? У меня оставалась неделя! Какая-то неделя, чтобы стать наконец свободной!!! Меня просто продали... Избавились... А если я скажу сама? Я ведь могу сказать ему об этом сама? Правда?
  Но...
  Клоны не люди.
  Клоны никто. Клонов уничтожают на месте. Нет. Я ему ничего не скажу. Я никому ничего не скажу. Я сбегу и от него. Просто сроки немного отодвигаются... да.
  Лихорадочные мысли скакали безумными фогхами, трясущиеся руки, подгибающиеся колени... Я была уже не высокомерной наследницей. Я была перепуганной девчонкой, проданной по случаю. А принц, не обращая внимания на моё состояние, тащил меня на выход. Что ему почти несопротивляющиеся пятьдесят пять кило, когда в нём не меньше сотни. Но думаю намного больше...
  Как же глупо получилось... Почему не первая, почему не четвертая? Неужели она знала, что всё может получиться именно так... Она знала! Фрэя знала! Сволочь. Она уже давно меня ненавидела. Какая же она сволочь...
  За дверями апартаментов к нам присоединилось сопровождение из тех же самых троих невозмутимых фрасхов, которые встречали меня и мою охрану. Где моя охрана! Где?! Не выдержав, я тихо всхлипнула, и принц едва заметно поморщился. Кивнул одному из сопровождения и... Меня окутала темнота.
  
  Девушке не дали упасть - принц продолжил идти вперед, а её бережно подхватил на руки один из тёмно-синих воинов. Десять минут быстрого шага - их тут больше ничего не держит. А вот и ее Лимофлай. Резкая команда озадаченному шоферу, но он уже получил инструкции от барона и послушно взлетел, выбрав конечной точкой пути космопорт.
  Ещё двадцать минут и на горизонте проявились громады челноков, курсирующих с планеты до орбиты и обратно, доставляя пассажиров на космические межпланетные крейсеры. Впрочем, именно сейчас флай направлялся не к ним, а к личной яхте принца, пришвартованной чуть левее от основной массы пассажирских челноков. Коммерческий сектор. А как иначе? Принц как-никак...
  Проделав весь путь в молчании, четверо странного вида нелюдей не сказали ни слова и, покидая недра лимофлая, лишь девушка, находящаяся без сознания, странно всхлипнула и снова затихла. Шофер и рад был бы сказать резкие слова, так и рвущиеся с языка, но... Но хватило одного пристального звериного взгляда от синего пасажира, как у него пропало желание даже смотреть в их сторону. У него чуть ли не пропало желание вообще дышать! Нет, нет-нет... Он лучше промолчит и побыстрее отправится обратно! А наследница... жаль конечно, девчушку, но барону виднее.
  
  В ярости смяв несколько документов, которые он читал буквально минуту назад, барон скрипнул зубами. Как же так... Как такое могло произойти... А если он поймет?! Если эта кретинка сама ему расскажет?! Все тщательно лелеемые планы полетят к фогхту под хвост!
  - Фрэя! В кабинет!
  Мужчина тихо рыкнул в переговорник, а она словно стояла под дверями - секунда и высокая худощавая женщина с зачесанными назад длинными черными волосами и змеиной усмешкой на губах зашла в кабинет барона и вальяжно устроилась в кресле напротив.
  - Да, дорогой?
  - Ты всё слышала. - Не вопрос, но утверждение. Он-то знал, что эта сероглазая змея в курсе всех переговоров, особенно когда дело касается женихов его крошки. - Почему не предусмотрела подобный вариант развития?!
  - Почему не предусмотрела? Я всё предусмотрела, дорогой, - тонко усмехнувшись, она изящным и выверенным годами движением закинула ногу на ногу. - Уж не планировал ли ты действительно отдать этому зверю нашу девочку? Поверь мне, Пятая никогда и ничего ему не скажет и будет молчать до конца. А сам он никогда не узнает о подмене.
  - Ты так в этом уверена? - Нервно закурив сигару, мужчина откинулся на спинку кресла и нахмурился, пытаясь успокоиться.
  - Абсолютно. Она далеко не глупа и понимает, что признайся сама и её ждет смерть. А жить она хочет. Почему-то они все хотят жить... - Скривив губы, женщина видимо вспомнила что-то своё, а затем продолжила: - Что же насчет чипа - у принца действительно есть возможности его извлечь без ущерба для здоровья девчонки, больше же ничего не указывает на то, что она клон. А если помрет - тем лучше. Поверь мне, это ничтожная цена за то, что ты снова сможешь иметь детей.
  
  
Глава 2
  
  Пробуждение было... неправильным. Во-первых, я не чувствовала тела. Во-вторых, я не могла открыть глаза. В-третьих, я ничего не слышала! Совсем ничего! Но ведь такого не бывает!!! Всегда, всегда в нашем мире присутствуют мельчайшие, неслышимые обычному человеческому уху шумы. Но у меня-то они вообще не человеческие! Слух, зрение, обоняние, осязание, реакция - абсолютно всё модифицировано!
  Запаниковав первые секунды, на пятой резко себя одернула. Нет. Нельзя. Надо не паниковать - надо думать! Думать и ждать... ждать-ждать... Есть! Едва ли различимая пульсация крови по венам... но я её чувствую! Значит всё в порядке. В порядке... Но только что-то не в порядке со мной. Нет отзыва от браслета, нет отклика ни от одного из анализаторов! Твою нестабильную ДНК! Это невозможно!
  Прекрасно помня и то, как меня просто напросто продали и то, что меня отправили в принудительный обморок и то, что принц планировал удалить чип, наконец, поняла и признала - он удалил всё! Все биоимплантаты... Абсолютно все! Зачем? Зачем он это сделал?! Со мной осталось только то, что было заложено в биоматрицу при моем создании. И то... Сейчас я даже в этом была не уверена - ни слуха, ни обоняния, ни... Ничего!
  Примерно через полчаса пребывания в "нигде", я начала чувствовать кончики пальцев. Удивительно... Оказывается, у меня есть тело. Нервный мысленный хмык самой себе и я наконец смогла открыть глаза. Что это?! Я в биосаркофаге? Но почему он такой странный?
  Секунда на осмысление и понимание, что на лице у меня тончайшая пленка кислородной маски, а всё тело погружено в странное светло-зелёное желе. Бр-р-р, жутко. Но я действительно ни разу не слышала о подобном! Неужели таинственные разработки фрасхов? А ведь я помню его слова - наследник за наследницу. И до сих пор не могу поверить!
  Вот так легенды...
  Ещё минут через двадцать я почувствовала, что что-то начало происходить. Что? О... Уровень желе начал стремительно уменьшаться и вскоре я действительно лежала в самом обычном биосаркофаге. Технологии... Я мало в них понимала - не было соответствующего образования, но даже я знала - это неправильно, это нестандартно. О да, ещё пару лет назад я была частой клиенткой этих "биогробов". Пока не поумнела и не поняла, что чем я тише, тем больше у меня шансов. Увы, но похоже побег отложился на неопределенное время - необходимо собирать информацию заново. Молчать, слушать и ждать.
  Крышка открылась автоматически ещё минут через пять и я наконец смогла осмотреть комнату. Медотсек на корабле. Мы в космосе. От осознания печальной действительности резко ухнуло в пятки сердце, но я была к этому почти готова. Почти, вот ключевое слово. Боюсь, сбежать с планеты фрасхов будет намного сложнее. Вот ведь бракованный ген!
  Моё раздраженное шипение разорвало тишину отсека и я тут же оборвала саму себя. Тишину? А почему никого нет? Медсестры, медперсонал? Где хоть кто-нибудь?!
  - Госпожа. - Слева раздался металлический писк, и я приподнялась, чтобы рассмотреть его обладателя.
  ИскИн. Последняя модель. Почти разумен, почти самостоятелен в принятии решений - у Мелины было всё самое лучшее, поэтому и мы, её клоны, были в курсе последних разработок. Положение обязывало. Скривив губы на эту мысль, я вылезла из саркофага окончательно.
  - Ваша одежда, госпожа. - Подлетев ко мне, ИскИн протянул вещи, оказавшиеся бельем, закрытым платьем и туфлями и продолжил. - Его Высочество распорядился и приставил меня к вам, чтобы я ввел вас в курс дела и помог акклиматизироваться в условиях вам мало понятных.
  - Что за высокий слог? Ты можешь разговаривать проще? - Чуть поморщившись от того, что с ходу не смогла вникнуть в смысл фразы, начала одеваться. Что-то я ещё не до конца отошла от этого странного желе.
  - Режим вы можете выбрать сами, госпожа, как и голос, пол, имя. Язык тоже на ваше усмотрение. - Легко качнувшись в воздухе и тем самым изобразив поклон, ИскИн продолжил: - Пройдемте в вашу комнату, госпожа. Прошу вас не нервничать и не делать резких движений. Мы уже глубоко в космосе на личной яхте Его Высочества. Сбежать у вас не получится. Настроить экипаж против принца также. В составе экипажа нет ни одной женщины и все они являются фрасхами, поэтому выходить из вашей комнаты без разрешения и без сопровождения я вам искренне не рекомендую.
  - Искренне?! - Удивившись от подобного несвойственного ИскИнам заявления, я приподняла брови и наконец надела легкие туфли.
  - Да, госпожа. Я БиоИскИн. У нас есть "почтичувства". Прошу. - Белоснежное крылышко-лапка указало на двери и они тут же распахнулись.
  Всё то время, пока мы шли в мою комнату, я старательно осматривала коридор и не менее старательно обдумывала слова ИскИна. Такого не бывает! ИскИны на то и ИскИны, что они просто напросто роботы! Они не могут быть Био! Или могут? Какой сегодня длинный и странный день... Это уже не легенда, обитающая на дальнем конце галактики - это кошмар, ворвавшийся в мою жизнь!
  - Ваша каюта, госпожа. - Проведя крылышком по опознавательной панели, ИскИн пропустил меня вперед и залетел следом. Двери тут же закрылись, а я начала рассматривать уже каюту.
  Моя каюта. Хм... И снова единственное слово - шикарно. Минимум пластика и металла. Минимум вещей, но больше и не надо. Деревянная кровать, рассчитанная на одного (слава биоматрице!), мягкое кресло, принимающее форму тела, зеркало и скрывающийся за ним шкаф. Дверь в санузел и абстрактная картина космоса на одной из стен, головизор прямо напротив кровати - всё.
  А больше действительно ничего и не надо - это межпланетная яхта, а не дворцовые апартаменты. Интересно, за мной следят? Наверняка ведь следят... Подобного рода "приглашение" в жены мало кому приятно. Странно, но я почти не чувствовала паники или злости. Неужели "вылечили"? Всё может быть - функция ликвидации истерики встроена в биосаркофаги. Знать бы ещё, что конкретно со мной сделало это желе...
  Забравшись в кресло с ногами, я позволила ему себя обнять и начала внимательно разглядывать ИскИна. Что же ты за штучка, мой персональный страж...
  - Расскажи мне о себе. Почему ты Био?
  - Разработки фрасхов, госпожа. От обычных ИскИнов мы отличаемся тем, что можем анализировать чувства хозяина и подстраиваться под его настроение - быть собеседником, а при необходимости советчиком и психологом.
  - Что за разработки? - Не понимая уже совсем ничего, да и попросту не веря, я изумленно распахнула глаза. - Как?! Вы ведь роботы!
  - Этого я вам сказать не могу, простите. Прошу принять как данность.
  - Ага... А где у тебя настройки?
  - Что вы хотите, госпожа?
  - Изменить голос на более мужской и естественный и задать имя - Глюк. Речь проще, более дружелюбно. Без витиеватых изысков. Рассказ о принце и планете. Традиции, культура, обычаи. И самое главное - кто теперь я и мой статус. - Обхватив себя одной рукой, второй потерла лоб и задумалась. Что ещё... Внятных мыслей особо не было и я решила пока ограничиться этим. В любом случае пускай сначала начнет, а там видно будет, может что по ходу рассказа и придумаю.
  - Пойдет? Прошу прощения, но я не знаю пока, какой именно мужской голос вам больше нравится. - Приятный негромкий баритон прозвучал настолько внезапно, что я вздрогнула, глубоко уйдя в свои мысли. С лицевого экрана "Глюка" на меня лукаво смотрели голубые глаза и улыбался маленький красный рот.
  - Да, вполне. Глюк... - Протянув руку, в неверии дотронулась до белоснежного корпуса ИскИна. Невероятно... До чего техника дошла! Вот уж действительно всем глюкам глюк... Качественный! - Ответишь на мои вопросы?
  - Да, госпожа, - кивнув, Глюк начал рассказ.
  Родина фрасхов - солнечная система с двумя солнцами - Цериесс. На данный момент освоены и обитаемы две планеты, пригодные для жизни, и ведутся разработки полезных ископаемых на трех из пятнадцати спутниках системы. В наличии ещё четыре планеты, но жизни на них нет - два газовых гиганта и два пустынных безвоздушных карлика с температурой поверхности порядка плюс триста. Основная планета-прародительница Краш, что с языка фрасхов переводится как "колыбель". Колыбель их жизни.
  Из-за уникального биополя планеты техника, стандартная для остальной галактики, на ней практически не работает, либо очень быстро выходит из строя - всё, что работает, завязано на биотехнологии. Впрочем, это не помешало им освоить космос, не строя корабли, а выращивая их.
  - Выращивая?! Как?
  - Не могу ответить на ваш вопрос, не хватает данных. Прошу поверить на слово.
  - О-о-о... - Устав удивляться, махнула рукой. - Продолжай. Что дальше?
  На планете до сих пор было возможно рабство. От этой новости я вообще чуть в обморок не упала! Хорошо, сидела. А ведь если здраво рассудить, меня саму продали... Перебивать не стала, понимая, что чем больше я знаю, тем больше у меня шансов на побег и продолжила внимательно слушать. Из-за старательного следования тысячелетним традициям и сроку жизни до трехсот лет, а также весьма специфично-хищной флоры и фауны планеты высоко развито воинское дело. Мальчик подтверждает право называться воином и мужчиной лишь после того, как неделю проживет в джунглях и мало того, что выживет, так еще и принесет Старейшине голову гидрока. Кто такой гидрок, мне тут же показали на головизоре. Глюк вообще весь свой рассказ дублировал картинками на головизоре.
  Впечатлилась. В джунгли не хочу. Хочу домой. Передернувшись от вида весьма зубастой полу-змеи полу-червя десяти метров длинной с игольчатым гребнем по всей длине тела, поняла, что побег будет ещё труднее, чем я предполагала. Прожженная биоматрица!
  Из оружия были весьма распространены мечи и прочее колюще-режущее. У знати, к которым относился и принц, встречается и такое... Такое... Если честно, то не совсем поняла какое. То есть не бластеры, не пистолеты, не прочие технические орудия техногенного мира людей, а снова что-то "био". Биобластеры. Кошмар. Хотя картинка красивая.
  - А это вообще как работает?
  - Оружие персональное. Работает благодаря биополю хозяина. Остальная информация закрыта, прошу прощения.
  - О-о-о... - Вздохнув очередной раз, скрипнула зубами - на все мои вопросы о так называемом "биополе" фрасхов и самой планеты, Глюк отвечать отказывался, отнекиваясь тем, что я либо не пойму, либо не хватает данных, либо информация закрыта. Тоже мне... Тихушники!
  - А я ему зачем?
  - В обмен на возможность продолжить род и обзавестись наследником мужского пола, что для истинного мужчины прежде всего, барон Нимлус иш"Схеш, дал за вас огромное приданное. По прибытию на Краш вас ждет акклиматизация и облагораживание поля. Если процесс пройдет успешно, то вы станете пятой супругой принца.
  - Не поняла? Что меня ждет? - Я уж не стала вопить, какой именно супругой я стану, просто истерически закатила глаза - пятой! Вот уж насмешка бракованного гена! Идиотизм... А зачем ему пять-то???
  - Акклиматизация и облагораживание поля. Думаю в вашем случае это вполне возможно. Вы ведь ели блюда мира Его Высочества?
  - В смысле рагу и заливное? Ну. И?
  - Если бы ваш генокод не подходил и был излишне стабилен, вы бы умерли, отведав эти продукты.
  - Что??? - Вопль прозвучал на максимальной громкости, да так, что Глюк испуганно отлетел к потолку и уже оттуда печально заморгал и успокаивающе пропищал:
  - Прошу вас не нервничать, госпожа. Или вам успокоительного?
  - Нет. Яду сразу давай. - Прошипев и заскрипев зубами, сжала руки в кулаки. Мало мне было дока... Мало мне было Фрэи. Теперь ещё и принц решил осчастливить мой бракованный ген своим вниманием?!
  - Яду?! Госпожа, в вашем меню нет ядов. - Немного обескураженный голос ИскИна привел меня в чувство и после серии нервных смешков, я кое-как взяла себя в руки.
  - Ладно, пока обойдемся. Для чего это всё?
  - Из-за нестандартного биополя планеты обычные люди не могут на ней жить. Только подвергшись облагораживанию, причем спешу заметить, из тысячи людей способен измениться и выжить едва ли один.
  - В чём это выражается?
  - Благодаря специальной обработке продукты мира Краш постепенно изменят вашу ДНК и вы сможете мало того, что выжить на планете, так ещё и родить принцу сыновей.
  - Бракованный ген!
  Всё. Слова кончились.
  На осмысление полученной информации мне понадобился час, а может и больше. Но всё равно я так и не смогла до конца в неё поверить. Это не какая-то там генная инженерия! Это самая настоящая мутация! Я кем стану? А если не стану?! Я жить хочу! Как же я хочу жить...
  Искусав губы до крови и сломав два ногтя, я решила, что от неизвестности и ожидания худшего я действительно могу сойти с ума, а посему...
  - Глюк, как это будет выглядеть? Кем я стану?
  - Обычно на внешности это мало отражается. - ИскИн, обрадовавшись тому, что я с ним заговорила, наконец, спустился с потолка и продолжил вещать: - Основные изменения коснутся вашего биополя. Вы этого сейчас всё равно не поймете, поэтому я не буду пока рассказывать - когда начнутся изменения, вы это прочувствуете сами. Иногда меняется пигментация кожи и волосяного покрова существа. Обычно незначительно, но как будет именно в вашем случае, я сказать не могу, всё зависит от стабильности ваших базовых генов. Лишних конечностей никогда не отрастает, то есть ни крыльев, ни лишних рук-ног, ни хвоста у вас не будет. Возможны улучшения в работе органов чувств.
  - И когда?
  - Обычно первые изменения происходят в течение месяца, госпожа. В течение последующих трех они закрепляются и становятся неизменны, даже если вы покинете мир Краш навсегда.
  - Ага... А я за ним уже замужем, или как?
  - Или как. - От двери раздался ироничный смешок, я же дёрнулась и едва не выпала из кресла. Пришел... - Смотрю, ты уже пришла в себя?
  Почти чёрная кожа, почти чёрные одежды... Словно сам Мрак посетил мою светлую каюту. Вжавшись в кресло, пытаясь в нём раствориться, я с опаской наблюдала, как мужчина закатывал столик с едой и заходил сам. Принц. Шейх. Мой новый хозяин. С-с-с...
  - Что молчишь? - Столик самостоятельно докатился до меня, он же сложил руки на груди и подпер плечом стену. Почему-то в его присутствии даже дышалось через раз...
  - Здравствуйте, - сглотнув и нерешительно кивнув, вдруг вспомнила - я наследница. Пускай не настоящая, всего лишь копия, но идеальная копия. А значит я почти принцесса! Что бы он ни думал! Ноги на пол, подбородок вздернуть, в глаза побольше решительности... - Зачем вы удалили мои имплантаты?
  - Это лишнее. К тому же они далеко не "био", они лишь мешали. - Презрительно скривив губы, принц продолжил: - Надеюсь, ты понимаешь, что твое замужество неизбежно. Преобразование твоего генома входило в условия договора с твоим отцом, он в курсе и абсолютно согласен. На Краш мы прибудем через три дня, ещё через четыре месяца, если преобразование завершится успешно, состоится свадьба по традициям моего мира. Впрочем, фактически ты уже моя. Можешь полюбоваться на свою лопатку.
  Презрительно усмехнувшись на мои озадаченно нахмуренные брови, он ушел, даже не попрощавшись. Лопатку? Что с моей лопаткой?
  А ещё меня очень насторожило его "если". А если нет?! С сомнением посмотрев на аппетитно пахнущую еду, сглотнула - есть хотелось последние минут двадцать.
  - Глюк, а я точно не помру?
  - Точно.
  - А что у меня на лопатке? - Не решаясь посмотреть в зеркало, снова закусила губу. Что-то я совсем от таких новостей расклеилась...
  - Знак принадлежности принцу. Биотатуировка. Её невозможно вывести и ее чуют все фрасхи, достаточно им вас просканировать.
  - В смысле?
  - Сканирование биополя - особенность расы. Более полную информацию вы сможете воспринять, когда сами станете полноценным жителем планеты.
  - А почему принц сказал "если"? Он ведь сказал - свадьба состоится, "если преобразование завершится успешно". Оно может завершиться неуспешно?
  - Простите, госпожа, но данная информация для вас недоступна.
  Ясно. Значит может.
  Зарычав от бессилия и закрыв лицо ладонями, едва слышно простонала. Умереть от голода или умереть от мутации? Истеричный смешок и окончательное решение - умирать, так на сытый желудок!
  Еды оказалось не так уж и много - в самый раз. Я не переела, но и голодной не осталась. И я не узнала ни одно блюдо. Какой он предусмотрительный... Хотя не отрицаю, вкусно. Старательно пережевывая каждый кусочек, я пыталась проанализировать и прочувствовать - увы, обычная еда. Какое-то мясо, какие-то овощи и вместо чая незнакомый на вкус травяной напиток с приятной горчинкой.
  - Глюк, скажи, а когда я начну чувствовать изменения? И буду ли я их чувствовать? Боли и всё такое?
  - Нет. Не должны.
  И снова двойственный ответ. Не должна, но может быть?
  - А зачем ему столько жен?
  - Далеко не каждая избранница может родить сына. Чем больше сыновей у мужчины, тем сильнее его род.
  - У него уже есть дети?
  - Два сына и три дочери.
  Ага... Тогда я вообще не понимаю! Мало двоих сыновей, что ли? Или дело в приданном?! Бедный? Спросив у Глюка о сумме и услышав ответ, присвистнула. Ого! Да за такие кредиты... Вот это я "папику" влетела! Просто астрономическая сумма! Зло ощерившись, скривилась - всё равно мне этих денег никогда не видать. У меня ведь теперь по сути даже и того нет, что я так долго копила... Да у меня даже элементарно документов нет! Хотя...
  - Глюк, а где все мои вещи и украшения, которые были на мне?
  - В шкафу, госпожа.
  Ага?! Не может быть! Соскочив с кресла, тут же подбежала к шкафу и начала старательно осматривать его содержимое. Вот! Вот они, мои родимые. Прижав к себе браслет и сумочку как самое родное, даже чуть не всплакнула от счастья. Вот они, мои родимые! Документы и кредиты!
  Стоп... Твою прожженную биоматрицу! Это ведь технологии! А значит, они выйдут из строя... но... Стоп снова! А как тогда у них всё действует?
  - Глюк. А расскажи-ка мне вот что. У меня есть кредитка. Я смогу ей пользоваться?
  - Да.
  - А почему?
  - Вы можете не знать, но в процессе создания последнего поколения кредитных и личностных карт как раз принимали участие и ученые расы фрасхов. Они заинтересованы в этом в первую очередь, ведь буквально ещё лет четыреста назад использовались абсолютно иные технологии и вот как раз именно они не работали, побывав на планете. Интересно также то, что иной раз на их работу влияло даже недолгое пребывание в руках самих фрасхов. - Помолчав, чтобы я смогла усвоить информацию, через минуту Глюк озвучил ложку дегтя: - Но ваш будущий статус таков, что вы фактически будете являться собственностью принца. Вашим будет только то, что на вас надето в текущий момент.
  А дальше, в течение получаса Глюк рассказывал страшные для любой современной человеческой девушки вещи. Я действительно стану вещью. Даже мои дети не будут моими. Они будут его. Выходить за пределы отведенной территории - запрещено, общаться с посторонними мужчинами - запрещено, неповиновение - запрещено. Мамочка моя, биокамера. Это не ложка! Это полноценный космический перевозчик!
  Нет! Нет-нет-нет! Это сумасшедший мир! Это сумасшедшая раса! Это сумасшедшая реальность!!! Не хочу-у-у!!!
  Ещё час у меня ушел на догрызание ногтей и я поняла - сбегу. Сбегу, во что бы то ни стало! В джунгли, в самую глухую чащу! Да я лучше за гидрока замуж выйду! Кстати... Вариант! В наш век развитых технологий, когда женщина давным давно полноценный член общества и такое! Каменный век! Они действительно не люди, они действительно звери!
  - Госпожа, может, всё-таки успокоительного? Я смотрю, влияния саркофага вам было мало... - из угла раздался сочувствующий голос Глюка и я истерично усмехнулась в ответ.
  Значит, влияние всё-таки было.
  - А что у нас по времени? День, ночь? Сколько я была в этом саркофаге?
  - Уже вечер следующего дня, госпожа. Вы провели в саркофаге почти сутки, пока он смог растворить всё то, что вам вживили искусственно. - Осуждающе покачав головой, Глюк подытожил: - Вам лучше поспать. Обещаю, завтра вам не покажется это всё настолько печальным - принц очень любит своих жен и очень бережно к ним относится. Обещаю, вам понравится.
  Кошмар! Особенно последние слова! "Бережно относится", "мне понравится"!!! Такое ощущение, словно он действительно говорил о вещи! Вещь... Я всего лишь вещь. А ведь по сути я всегда была лишь вещью. Обученной, красиво одетой, с определенной долей свободы - но вещью.
  Хватит.
  Я полтора года готовила побег! Я потерплю еще немного. Прикрыв глаза рукой, решительно кивнула - потерплю. А потом или смерть, или свобода. Навсегда.
  Тонко усмехнувшись своим бунтарским мыслям, я направилась к зеркалу - узнать, что же за "тавро" на меня поставили. А платье-то какое неудобное... Вот бракованный ген! Чтобы добраться до лопатки, пришлось полностью его снимать, но уж тогда я увидела татуировку во всей красе. Красиво. Если не знать, что это такое, то действительно красиво, ещё и цветная. Сволочь...
  - Глюк, можешь рассказать, что конкретно это значит?
  - Да, госпожа, конечно. Иероглиф обозначает имя принца, а животное, его обвивающее - это тотем его рода.
  - А что за животное?
  - Шайгосс. Дальний родственник гидрока. Он больше его в несколько раз и у него есть рудиментарные крылья и лапы. По сути является главным хищником планеты. Полуразумен.
  - О-о-о... - задумчиво протянув, поджала губы и тут же переложила это определение на принца.
  Один в один. Полуразумный хищник с рудиментарным понятием о том, как нужно себя вести с женщиной. Зло хмыкнув, отправилась в душ - всё равно разделась. Потратив на душ минут тридцать, окончательно успокоилась и решила, что всё, что ни делается - всё к лучшему. Вот мутирую в какую-нибудь крякозябру и пускай меня любит и бережет! А я уж постараюсь ему жизнь испортить! С удовольствием этим займусь!
  А теперь спать.
  
  
Глава 3
  
  Не скажу, что следующие три дня пролетели незаметно - они тянулись, словно мы попали в безвременье. Единственное развлечение - головизор и Глюк. По головизору шла подборка розовосопливых комедий, Глюк же на большинство интересующих меня вопросов ответа не давал - информация закрыта. Стараясь не рычать и не беситься, к концу третьего дня я уже подумывала о том, что мне пора переквалифицироваться во взломщика ИскИнов. Интересно, а если об стену - поможет? Хотя... Интересное дерево. Почему-то последние два дня мне нравилось его гладить.
  - Почему?
  - Дерево розеб, даже в обработанном виде сохраняет энергетику родного мира. Ваша каюта устроена именно таким образом, чтобы облегчить изменение вашего генома.
  И как я сама не догадалась?! Фыркнув, прислушалась к своим ощущениям - определенно нравится.
  - Значит, изменение уже пошло?
  - Да.
  - А в чём конкретно это выражается?
  - Пока не могу сказать. Изменения в первую очередь касаются структуры вашей ДНК, на внешности это начинает отражаться не раньше, чем через пару недель. Сейчас же возможны изменения вкуса, слуха, обоняния и общего восприятия окружающей среды.
  - Слушай, а я вот всё-таки не могу понять - им своих женщин мало?
  - Мало. С учетом того, что мужчины могут иметь до семи жен, то мало.
  - О-о-о... но всё равно не пойму - зачем им столько?
  - Изначально всё дело в традициях этого мира - слишком большая смертность молодняка из-за хищной окружающей среды, а женщины фрасхов неспособны рожать, как человеческие, ежегодно. Максимум троих детей за весь период детородного возраста. Отчего так, сказать вам не могу - информация закрыта. Вы тоже, когда станете полноценной женщиной планеты Краш, не сможете родить более трех детей.
  - А клонирование?
  - Дети фрасхов, зачатые искусственно, либо клонированные, лишены естественного биополя и погибают уже в зародыше.
  А мне почему-то захотелось закричать - а я?! А как же я?! Я ведь клон! По его определениям у меня не может быть этого пресловутого биополя! Но вопреки всему оно есть и я меняюсь! Ошибка? Та самая ошибка дока? Бред... Или это определение относится только к детям фрасхов?
  - Только дети фрасхов? А клоны людей? Вы пробовали клонировать людей и менять уже их?
  - Информация закрыта.
  Значит, пробовали... А мне очень интересны результаты. Однозначно нужно постучать этого вредного ИскИна об стену.
  - Госпожа, прошу - лягте, пожалуйста, на кровать, через несколько минут мы будем входить в атмосферу планеты и возможен небольшой дискомфорт.
  - Уже? О... - Без возражений выполнив просьбу Глюка, я легла и уже лёжа продолжила расспросы - на посошок, так сказать. - А ты останешься со мной?
  - Да, госпожа. По крайней мере на то время, пока не завершится и не зафиксируется облагораживание.
  - Слушай, а почему именно "облагораживание"?
  - Информация закрыта.
  Твою... Биоматрицу! Самой додумать? Хотя додумала уже. Неужели считают себя выше людей? Совершеннее? Благороднее? В чем??? Звери! Скривившись, закрыла глаза. Ничего... всему свое время.
  - А как мне обращаться к принцу?
  - Ваше Высочество. Господин. По имени только тогда, когда он разрешит сам, первый заговорив об этом. Следующий месяц я буду обучать вас традициям мира Краш. Подчиняюсь я только вам и непосредственно принцу, остальные не имеют права мне приказывать - я ваш личный... - странная усмешка и окончание: - ...Глюк.
  Неужели юмор прорезался? Нашел в своей базе значение этого слова? Ну-ну. Я научу тебя плохому, ИскИн.
  Почувствовав телом мелкую вибрацию, я чуть напряглась, готовясь к более серьёзной тряске, но её к моему удивлению не последовало. Почему?
  - Это биояхта, госпожа. Она почти живая.
  Кош-мар!
  - Через полчаса приземление в космопорте. Рекомендую надеть платье, в котором вы ходили первый день - оно официальное и традиционное.
  Без возражений. Я знаю, что такое послушание и я прекрасно знаю, что за его отсутствие бывает наказание. Фрэя научила. Сумочку с документами я собрала ещё в первый день, спрятав кредитку и личностную карту в подкладку. Понимаю, не самое надежное место, но другого у меня нет - прятать на теле негде. Нет ни карманов, ни складок. Доверять Глюку? Бред. Он ведь сам сказал - подчиняется принцу. А принцу своё имущество я не доверю никогда.
  Но ведь мне же нужна сумочка, да? Ведь зачем-то мне её оставили, хотя могли и выбросить. К тому же я помню, что принц сказал "папику" - выслать приданное следом. А приданное у наследницы не только в кредитах выражается - драгоценности, одежда, безделушки... Сомневаюсь, конечно, что он вышлет абсолютно всё, но если не вышлет хотя бы половину из того, что знаю я, это будет выглядеть как минимум странно. Вот только опять же - всё перейдет во владение принца. Нет, я поняла, что я это смогу носить и пользоваться, но только до тех пор, пока это устраивает принца. Он в любой момент может забрать абсолютно всё и распорядиться им по своему усмотрению - подарить другим женам, продать, просто выкинуть... Глупо конечно и вряд ли я смогу это понять, но мне этих вещей в принципе не жаль - они по сути не мои.
  Конкретно мои только кредитка и карта на имя Миланы Роуз. Самое обычное имя, самая обычная фамилия. Стандарт. Как же всё зыбко в этой жизни... А ведь всего через три дня я могла стать свободной. Я даже мирок себе подобрала на первое время. Я даже узнала, где мне можно сделать небольшую операцию по смене внешности и это никого не заинтересует. Как же всё неправильно получилось.
  Скривившись, последний раз подошла к зеркалу, чтобы попытаться запомнить себя такой, какой я думаю, себя больше не увижу - не очень высокая по сравнению с фрасхами, метр семьдесят пять, зеленоглазая шатенка с длинными, чуть вьющимися волосами, сейчас заплетенными в простую косу. При моем росте веса во мне совсем не много - Мелина в последнее время увлеклась диетами, и всем нам приходилось ей соответствовать, возражения не принимались. Хотя если по мне, то я бы отъелась чуток. Действительно - кожа, да кости. На этом фоне высокая грудь третьего с плюсом размера смотрелась немного не к месту. А вот грудь я бы уменьшила до второго - при занятиях шейпингом, бегом и самообороне она мешала и приходилось надевать жесткие лифы и майки.
  Хотя мужчинам нравилось. А уж доку-то как... Я ведь ему не только собутыльницей была. Приходилось и вниманием иного рода его одаривать, что поделать. Я ведь вещь...
  Скривившись снова, отошла и села в кресло, положив сумочку на колени и прикрыв глаза. Совсем скоро все закончится...
  - Готова? - Как бы ни была я готова, но все равно вздрогнула от звука его голоса. Какой же он всё-таки... Зверь. Я даже сама себе поражалась, как могла найти его поначалу интересным. Не знала, что меня ждет? Видимо да. Действительно, таким хищником лучше любоваться издалека - вблизи же он ощутимо подавлял. Чёрные, не очень длинные волосы были зачесаны назад, отчего зеленые звериные глаза сверкали ещё ярче. Интересно, он видит в темноте?
  Какой-то глупый и неуместный вопрос...
  - Да, - кивнув и поднявшись, я подошла ближе, но не вплотную. Следом подлетел и Глюк, в свою очередь зависнув на уровне моего плеча - так было намного удобнее общаться, ведь размерами он был от силы сантиметров сорок, каплевидной формы острым концом вниз.
  - Идём, - завладев моей ладонью, фрасх не сказал больше ни слова и направился на выход, ничуть не заботясь о том, что мне приходилось практически бежать, чтобы успеть за его широким шагом. И говорить-то, чтобы помедленней шел не хотелось... Я вообще к себе внимание привлекать не собиралась. Вот только как же неудобно бежать в длинном платье!
  А вот и остальные наши сопровождающие. Интересно... Неужели это весь экипаж? Те же самые фрасхи, которых я видела в первый раз. А ведь все эти три дня я проторчала в каюте - еду неизменно доставлял сам принц, а мне дверь не подчинялась, отказываясь открываться. Глюк же на все мои вопросы и просьбы неизменно отвечал отказом и заверениями, что только здесь я в безопасности. В безопасности? А что они могли мне сделать, если я вещь принца? Наверное, всё-таки что-то да могли, если он так настойчиво меня в этом уверял.
  Случайно засмотревшись на того самого воина, который разговаривал со мной четыре дня назад, почувствовала рывок от принца и чуть не упала. Ну да, ну да... На чужих нельзя. Но я же с ним не разговариваю! Неужели даже смотреть нельзя? Непонимающе подняв глаза на принца, я увидела его гневный прищур и резко потупилась. Всё-всё, больше не буду. Только не надо на меня так смотреть!
  Старательно выдерживая мужской темп, я шла, совсем не глядя по сторонам. И когда мы сошли с трапа, совсем немного прошли и вдруг остановились, я по инерции пошла дальше. Фогхт! Очередной рывок, но уже назад и я едва сдержалась, чтобы не ругнуться вслух.
  Принц же напротив - сдерживаться не собирался и я услышала странную рычащую тираду. Не поняла? Это на каком языке? Неужели родной? А почему я его не знаю? Я снова посмотрела наверх, но при этом постаралась сделать лицо как можно более жалобное. Не подействовало. Он совсем непрошибаемый? И как, имея такое звериное лицо и такие злые глаза, он будет меня любить и заботиться??? Вот уж во что не верю, так в это.
  - Стой на месте, сейчас прибудет наш транспорт, - он ответил с непривычными уху рычащими интонациями так, что суть приказа я поняла практически по выражению лица. О-о-о... он теперь всегда так будет разговаривать? Кошмар.
  Буквально через пять минут я услышала странный шум в воздухе. С удивлением посмотрела наверх и... Мама моя, биокамера! Это наш транспорт?! Переведя ошарашенный взгляд на абсолютно спокойного принца, я поняла - да.
  Кош-мар!
  Кажется, это будет теперь моим самым любимым словом.
  Вроде бы и хотелось завопить - что это?! Но что-то меня остановило. То ли невозмутимый вид принца, то ли его презрительный хмык, который я явственно расслышала... Ну да, это ему всё хорошо и привычно, а я такими темпами скоро от своей собственной тени шарахаться буду!
  В общем, в итоге я усмирила все свои порывы спрятаться за него и во все глаза начала рассматривать прилетевшее нечто. Ящер. Летающий зубастый ящер с размахом крыльев не менее восьми метров, а может и больше. Их было четверо и все различной расцветки, но ярче всех был центральный - наверняка вожак и наверняка транспорт Его Высочества. Почему-то именно в этом я даже не сомневалась - было в них что-то похожее. Такая же надменность во всей позе что ли... Нижняя поверхность кожаных крыльев и брюхо было желто-коричневым, а когда он приземлился, то я увидела, что сверху он был больше розово-сиреневым с неприятными красными кровавыми пятнами по всему телу. Огромный птичий клюв украшал ряд мелких зубов и проверять их остроту совершенно не было желания. Голову венчал странный нарост - вроде как продолжение клюва, только в другую сторону. И не скажешь, что рог, слишком широкий, во всю голову, скорее гребень...
  Резкий, неприятный клекот от приземлившегося транспорта заставил прикрыть уши руками и поморщиться, даже не смотря на некоторый страх перед ними. Принц же к моему безмерному удивлению ответил почти так же, да еще и протянул руку. Мамочка моя, биокамера... А этот ящер, вместо того, чтобы просто напросто откусить эту наглую конечность, потерся об неё клювом! Затем он наклонил голову набок и немного повернул её, чтобы одним глазом посмотреть на меня. Жуть. Он что, разумен?!
  - Не трясись. Это зордаки, основной воздушный транспорт нашего мира. Конкретно этот мой, имя Хэшш.
  Вот и всё, что мне сказал принц, причем с таким видом... Переборов свою неприязнь и страх, я вздернула подбородок и попыталась взглядом передать всё то, что не могла выразить словами. Животное!
  Взгляд мой, к сожалению, ушел в никуда, а всё потому, что конкретный представитель животного мира попросту отвернулся и начал на своём рычаще-шипящем раздавать указания сопровождению. Минута и он сам на ящере, секунда и меня подхватывают сзади, и не успеваю я и пискнуть, как уже сижу на коленях у Его Высочества, а он уже поддерживает меня за талию, чтобы я никуда не соскользнула. Секунду спустя ко мне на колени приземлился Глюк и прижался как можно ближе.
  Взглянув вниз на того, кто тут у нас такой добрый, моментально поймала ответный внимательный взгляд от того самого... Первого. Ну, уж спасибо, удружил. Скривив губы, только хотела фыркнуть, как мы... Полетели! Ящер сделал резкий взмах крыльями, коротко разогнался буквально за пару метров и мы взмыли ввысь настолько резко, что не озвученный фырк пропал в глубине горла и я едва удержалась, чтобы не закашляться.
  И снова вопросы, так и рвущиеся стать озвученными, пропали внутри. Вместо этого я смотрела, смотрела и смотрела. Зелёная планета. Невероятная зеленая планета. Море джунглей проплывало внизу, изредка разрезаемое голубыми лентами-змеями рек. Край сознания всё ещё цепляла мысль, что мы летим без седла, но я уже устала дергаться по каждому поводу. Да наверное и принц знал, что делал - если уж дожил до четырех жен и пятерых детей, то наверное и ещё немного проживет - по крайней мере до тех пор, пока мы не приземлимся.
  Изумрудно-зеленые джунгли сменились странной фиолетово-чёрной полосой, но она промелькнула так быстро, что я не успела понять, что это конкретно было. Запомнить бы, чтобы потом допросить Глюка. После под нами промелькнуло несколько квадратов сельскохозяйственных полей и мы наконец пошли на снижение. Куда? Я ничего не вижу! Ни домов, ни дорог, ни... Ох, прожженная биоматрица! Это что за...
  Меня окутало странное секундное ощущение чего-то липкого, словно мы пролетели сквозь какую-то невидимую пленку и вот мы уже внутри неё. Внутри чего? Резко взглянув наверх, ничего странного не увидела - самое обычное небо. Разве что немного лиловое. И два солнца. Ничего не понимаю... Снова посмотрев вниз, шокировано выдохнула - дома! Теперь внизу есть дома! Это что, какое-то маскирующее поле? Наверное... Но зачем? От кого?
  И дома-то странные. Вот только слишком быстро мы приземлились - три секунды и мы на земле. Непривычные взгляду пухлые конусовидные здания с коричнево-зелёными стенами больше всего походили на растения, а может и на странной формы грибы. Опять пресловутые биотехнологии? С них станется и здания выращивать! В основном одноэтажные, но на общем фоне выделялись несколько центральных построек, больше походящих на башни. И если честно, то я назвала бы это больше поселком, чем одним домом.
  - Идём, - Не утруждая себя другими словами, принц соскользнул на землю, поймал в крепкие, но короткие объятия меня, и вот мы уже идём, а кое-кто (я, конечно) и бежит за кое-кем хвостатым. Р-р-р... А это ещё кто?!
  Странные лохмато-мохнатые коричневые зверьки, не больше метра в высоту, торопливо бегали от дома к дому, и если мне не изменяло зрение, то занимались какими-то домашними делами. Ну и кто они?
  - Слуги.
  Мда-а-а...
  А люди-то где? Через минут десять торопливого хода мы подошли к дому аж в три этажа высотой. Вот это... Грибок! Нет, действительно, это здание намного больше походило на гриб, чем на нормальный дом. Немного пористые стены даже на вид выглядят живыми. А может не гриб, может дерево...
  Ладонь принца тем временем прикоснулась к пористой поверхности, дверь послушно отъехала в сторону, а мы зашли внутрь, и я чуть расслабилась: почти нормальные стены, почти нормальная мебель, на полу ковры, на стенах картины, несколько ваз с цветами... Наконец-то! Почти цивилизация!
  Но снова этот полузверь не дал мне ни шанса на спокойный и вдумчивый осмотр, а рывком потащил дальше. Только и оставалось, что как можно более незаметно скривиться и послушно бежать следом. Пара коридоров, лестниц и вот уже третий этаж. По дороге нам снова встретились только мохнатые слуги. Я уже совсем ничего не понимала... Где люди? Где фрасхи? Где все?!
  - Твои комнаты. С этажа спускаться запрещено. Все вопросы к ИскИну. - Быстро и резко проинструктировав, мужчина завел меня в комнату, где вместо полноценной двери был странный полог и ушел.
  А я растерялась. Немыслимо... На деревянных ногах дойдя до знакомого по внешнему виду кресла, точно такого же, как в каюте яхты, я устало в него опустилась и только тогда заметила, что до сих пор одной рукой прижимала к себе Глюка. Это уже не глюк... Это уже полноценная шизофрения!
  Стоило мне обратить на ИскИна внимание, как он тут же мигнул голубыми глазками и участливо поинтересовался:
  - Госпожа, с вами всё в порядке?
  - Да, - выпустив Глюка и вместо этого обхватив себя руками, я прикрыла глаза, пытаясь свести концы с концами.
  Мне просто надо успокоиться. Успокоиться, перестать трястись и уже после этого разобраться, что к чему. Не раз выручавшая дыхательная гимнастика, помогла далеко не сразу, но всё же помогла. Спустя минут пятнадцать я поняла, что уже в силах нормально осмотреться, заодно поесть и пообщаться.
  - Меня будут кормить?
  - Конечно, госпожа. Секунду. - Стремительно вылетев за пределы комнаты, ИскИн вернулся буквально через минуту и доложил, что совсем скоро принесут ужин.
  - Прекрасно. А теперь рассказывай. Почему кроме этих странных мохнатых слуг мы больше никого не видели? Где все?
  - Женщины принца и их дети живут на первом и втором этажах, мы просто поднимались по другой лестнице. Сам принц живет в другом доме. Этот же дом исключительно для его жен и детей. Ну и для таких, как вы. Кроме принца и его семьи в олзоне живут только слуги, больше никого.
  - Олзона?
  - Олзон. Комплекс построек, которые вы видели. По вашему это можно назвать личным поместьем принца.
  - То есть тут вообще больше никого? А как же охрана, другие фрасхи... да и вообще города?
  - Как таковых больших городов нет. Есть поселения, где живут неженатые мужчины, либо имеющие не более двух жен. В самом поселении обычно не более трехсот взрослых мужчин одного рода. До замужества женщина живет вместе с матерью, отдельно они не проживают. Если мужчина хочет взять в жены третью женщину, то он должен сначала обзавестись своим собственным олзоном и штатом слуг, обеспечивающим его работу.
  - А если кто-то нападет? На нас.
  - Олзон защищен биокуполом. Вы наверняка его почувствовали, когда пересекали границу. Внутрь вы смогли попасть только потому, что летели с принцем. Посторонние попасть внутрь не могут, только по особому приглашению и распоряжению Его Высочества. Хищникам также проход запрещен. И опять же все эти вещи взаимосвязаны с биополями самой планеты и живущих на ней организмов.
  - А что это за слуги? Кто они?
  - Разумная раса второй планеты этой звездной системы. Морпы. Могут жить только на планетах данной системы, покидая их больше чем на три дня, погибают.
  - Ага... А они разговаривают?
  - Да, но их языка вы не знаете, как и они всеобщего, на котором мы разговариваем с вами сейчас.
  Как раз в этот момент появились три "медвежонка" с аппетитно пахнущими блюдами и начали сервировать невысокий столик, расположенный у окна. Слава биоматрице! Еда!
  Не торопясь на неё накидываться, да и вообще подходить к столу, я старательно рассматривала морпов. Они действительно очень походили то ли на медвежат, то ли на мартышек, то ли на кошек - густая рыже-коричневая шерстка по всему телу, лишь на кистях рук и на лицах мех был совсем коротким. Ещё у них были длинные тонкие хвосты с кисточками на концах. Огромные желто-зелёные глаза делали их мордашки несколько наивными, а уж их мелодичное попискивание и вовсе создавало ощущение, что это не разумная раса, а какие-то механические игрушки. Вот только я усомнилась, что кто-нибудь из них будет рад, если я начну их гладить и тискать. Разумные же... вроде.
  - А я могу ими командовать?
  - В принципе да, но только до определенного момента. И то, только тогда, когда выучите язык. Конкретно эти трое приставлены к вам и все они женского пола. Ваше питание, уборка ваших комнат и контроль за сохранностью вещей и одежды на них. Кроме этого они больше ничего не делают. Да и вы не сможете им приказать ничего иного. Пока же вы не знаете языка и традиций, я сам буду передавать им все ваши приказы.
  - Ясно, спасибо. - Взглядом проводив служанок, тут же подсела к столу и начала неторопливо дегустировать ужин. Интересно... А вкус совсем другой! Более насыщенный и разнообразный, что ли... Неужели я уже начала намного острее всё чувствовать? Быстро что-то. Или дело в том, что это не из долгосрочных запасов, а свежеприготовленное?
  Пока ела, рассматривала комнату - не очень большая, примерно пять на пять, столик, за которым я сидела, кресло, кровать. Кровать на этот раз была намного больше. Поморщившись от пришедших в голову неприятных ассоциаций, начала рассматривать стены, причем тут же захотелось их потрогать. Неужели то же самое покрытие, что и на яхте? Вглядевшись пристальнее, отрицательно качнула головой. Нет, чуть иное, да и на структуру обычного дерева это было мало похоже, скорее на пробку.
  - Это дерево или что?
  - Это биомасса, грибовидное дерево. Вы наверное уже догадались, что здания выращены. Процесс создания обычного стандартного дома занимает не больше месяца, ваш же выращивали почти полгода. На данный момент рост дома законсервирован, но если вы попробуете просто поцарапать или вообще пробить дыру, то у вас ничего не получится, а если и получится, то повреждение затянется в считанные минуты. Окно также защищено биополем, позволяющим свободно циркулировать воздуху, но ни вы не сможете через него выйти, ни кто другой попасть внутрь. Потрогайте рукой.
  Удивленная подобным заявлением, я тут же попыталась высунуть руку в окно. А ведь действительно стекла не было и оно было довольно большим, почти на треть стены. Увы. Рука уткнулась во что-то упругое, но чем больше я на него давила, тем тверже оно становилось, но так и оставалось прозрачным. Вот как... Значит, выброситься тоже не получится. Я в принципе не планировала, но всё же.
  - А почему мне нельзя покидать этаж?
  - Ваше поле еще нестабильно, таковы правила.
  - То есть я весь месяц буду взаперти? Одна?!
  - К вам имеют право подниматься супруги принца. Дети нет. При входе на этаж также установлено определенного рода поле, пропускающее внутрь только самого принца, его жен и ваших слуг. Ну и меня конечно. Если вы попробуете к нему подойти, то вас оно так же не пропустит вниз до той поры, пока ваше биополе не станет облагороженным до конца.
  - О-о-о... - Ответ обескуражил. То есть получается, что я теперь заперта в четырех стенах на неопределенный срок?! Без общения, без информации, без возможности на побег?! - А этот этаж весь мой?
  - Да, госпожа. Пройдемте, я покажу, что у вас есть.
  Ага, у меня есть... У меня есть только я и все. Всё остальное есть у "хозяина". Гр-р! В итоге кроме спальни были еще три комнаты с общим коридором - большой санузел, зал для общения с гостями (очень смешно) и странная абсолютно пустая комната с мягким пружинящим покрытием на полу, больше похожим на мох, чем на ковер.
  - А это зачем?
  - Когда придет время, у вас иногда будет возникать желание единения с природой и медитаций. Весь этаж предназначен для того, чтобы облагораживание прошло как можно более благополучно.
  - А принц будет ко мне приходить?
  - Нет. Пока вы не станете полноценной женщиной планеты, в этом нет смысла. Если вы боитесь принудительной близости, то спешу вас заверить - Его Высочество не такой. У него четыре жены и ему есть с кем отдохнуть.
  Фыркнув от подобного заявления, скривилась. Но в душе мне конечно полегчало. Очень и очень существенно. Нет, для меня это не было чем-то таким невероятным, но и желания особого тоже не было. Уж лучше обойтись.
  - Как насчет одежды. Я что, постоянно буду в этом платье ходить? А чем я целый месяц буду заниматься?
  - В спальне, куда привел вас Его Высочество, есть несколько ниш с встроенными шкафами. Особой нужды в одежде у вас не будет - вы в любом случае никуда не будете ходить, пока не пройдет акклиматизация. Заниматься мы с вами будем языками, традициями и культурой. Поверьте, это займет почти всё ваше время. Впрочем, думаю на сегодня достаточно, рекомендую принять ванну и лечь спать. А уже завтра мы приступим к занятиям.
  И противно чувствовать себя беспомощной и в то же время я прекрасно осознавала - пока он прав. Учеба и акклиматизация, а потом... А потом видно будет.
  
  
Глава 4
  
  Первым делом проверив наличие сменной и более удобной одежды, я быстро приняла душ и отправилась в постель. Уже находясь в кровати и потихоньку засыпая, я перебирала в уме все те невероятные факты и события, случившиеся за этот день. Слишком уж их много было... А чуть зеленоватая вода в душе так вообще заставила меня взвизгнуть от неожиданности. И опять последовал спокойный ответ от ИскИна - так надо. Надо... Мне вот не надо. Впрочем, уже совсем перед тем как окончательно заснуть, я поймала себя на мысли, что мне действительно интересно - насколько сильно я изменюсь. Надеюсь всё же, что не в крякозябру...
  О том, что наступило утро, меня оповестил мелодично пискнувший и пожелавший доброго утра Глюк. Пришлось вставать. Пока одевалась в странного кроя светлую свободную тунику до середины бедра, умывалась и завтракала - вспоминала сон. Вот что странно - сны мне снились очень редко. Уж не знаю, от чего это зависело, но когда я спрашивала у остальных клонов, снится ли им что-нибудь, то они неизменно отвечали - нет. Но ведь это неправильно, вообще не видеть сны? Доступ в голосеть у нас был круглосуточный, и по этому вопросу я очень старательно искала ответы. Но ничего определенного в свободном доступе так и не нашла - кому-то снились сны, кому-то нет.
  Но вот сон, приснившийся мне сегодня, был более, чем странным. Я гуляла по джунглям этой удивительной планеты и знала, что мне ничего не грозит. Я была её частью. Я сама была планетой. Просто сон? Или мутация добралась и до мозга? Я схожу с ума или я, наконец, начинаю чуять это пресловутое биополе? Почему-то Глюку рассказывать о сне не хотелось.
  После завтрака ИскИн порекомендовал перейти в зал, где мы начали заниматься. Языки, как ни странно, он решил оставить на потом, когда мутация станет видимой, пояснив это тем, что мне будет намного легче их усваивать, причем к изучению планировалось два основных языка - фрасхов и морпов. Было ещё несколько языков животного мира, как допустим тот, на котором принц общался с ящером, но это были скорее команды. А Глюк так вообще заявил, что это знать мне необязательно, так как без сопровождения я за пределы дома больше никогда не выйду.
  Больше никогда.
  Страшные слова... Неправильные. И не про меня. Но вот об этом им знать совсем не обязательно.
  Целую неделю мы занимались только традициями, обычаями и медитацией в той самой пустой комнате со мхом.
  Традиции были древними и тяжелыми для моего понимания и полученного воспитания. И лишь одна единственная мысль сквозила во всех без исключения наставлениях Глюка - я собственность мужа и не имею никаких прав, особенно права голоса. Медитация же была простейшей - я просто полностью раздевалась и ложилась на мох, стараясь выкинуть мысли из головы и стать его частью. На этом настаивал ИскИн. По сути же я просто дремала пару часов после обеда, обычно на животе, так было намного удобнее.
  Сны о прогулках по джунглям мне снились теперь каждую ночь. И каждую ночь я уходила всё дальше от олзона, всё ближе приближаясь к чему-то. К чему, я не знала, но меня тянуло, словно магнитом и я просто не могла думать ни о чем ином, и просто шла. Как можно быстрее.
  Через неделю ко мне пришла первая гостья. Я так поняла одна из жен. Высокая женщина-фрасх. Благодаря лекциям Глюка я уже знала, что первых двух жен мужчины фрасхов всегда берут исключительно своей расы и они становятся главными над остальными. Остальных же на усмотрение самого мужчины.
  На данный момент насчитывалось шесть гуманоидных рас, из которых фрасхи могли выбирать себе жен. Не знаю уж, как они добивались того, что у них появлялись дети, видимо всему виной как раз пресловутое биополе, но вообще-то смешения видов не могло было быть в принципе. Обычно только в любовницы, без возможности иметь общих детей, но вот у фрасхов они как ни странно были.
  Так вот, женщина.
  Светло-голубая кожа, телосложение стройное, глаза синие, волосы черные, взгляд напряженный. Почему?
  - Здравствуйте.
  - Имя?
  - Мелина. - Не став кривиться на то, что с вежливостью у неё было не очень, я продолжила спокойно сидеть в кресле. Я привыкла изображать вещь, для меня это не проблема. Всему своё время.
  - ИскИн? Она до сих пор не знает языка? - Жуткий акцент и рычащие согласные создавали неприятное ощущение, что она злится.
  - Нет, госпожа. Традиций она тоже пока особо не знает. Прошу, не злитесь, она всего лишь человек.
  От женщины мне тут же достался презрительный взгляд, гневный фырк, старательный осмотр лица, после чего она скривилась. Ну да, я на неё не похожа. Абсолютно. Но всё равно не понимаю такого отношения. А не всё ли ей равно? Ведь это решение Хозяина. А их обсуждать, а уж тем более осуждать, женщины права не имели. Или она та самая - "любимая"? Неужели ревнует? Так не к чему же вроде... Или опять пресловутые традиции и биополе? Чего ещё я не знаю?
  А ведь я чувствовала напряжение. Какое-то неправильное напряжение... Словно сам воздух загустел и стал больше похожим на желе. А потом мой висок пронзила резкая боль.
  Резкая, но терпимая. Неужели это она сделала? Но это... это уже вообще за все рамки! Расширенными от ужаса глазами я смотрела, как она скривилась, но подошла ближе и вот она уже напротив и резким движением, схватив за плечо, выдернула меня из кресла. Глаза в глаза, хотя она выше меня наверное сантиметров на десять, а может и на все пятнадцать.
  Зачем? Что я ей сделала? Головная боль становилась всё нестерпимей и я не кривилась уже из последних сил. Секунда, пять, десять... Меня начало колотить изнутри, а по щекам покатились слезы боли, но шевельнуться я не могла, как ни пыталась. Её жуткие, бездонные глаза затягивали в себя, подчиняли, лишали воли и уничтожали...
  Я не знаю, сколько продолжалась эта жуткая пытка, я вообще уже перестала что-либо понимать, теряя разум от боли, но тут в моей голове что-то взорвалось и всё резко закончилось. Меня отшвырнули и я упала обратно в кресло, а рядом кто-то громко, протяжно застонал, а затем выругался.
  Голова раскалывалась, как сумасшедшая, из моих глаз градом лились слёзы, но я нашла силы и посмотрела на свою мучительницу. Ей пришлось несладко... В её глазах полопались сосуды, из её носа текла кровь, а сама она была невероятно бледной.
  Что это было? Что она делала? Зачем??! Что происходит?! Что, нестабильную вашу ДНК, происходит???
  Злобно зашипев, а затем и вовсе зарычав, женщина подалась ко мне, видимо планируя продолжить издевательство но между нами завис также зашипевший ИскИн. Он что-то грубо и долго говорил, но я не поняла ни слова - мне было так плохо, что я просто закрыла глаза и попыталась представить, что меня здесь нет. Меня здесь просто нет, и всё это происходит не со мной.
  И вдруг стало тихо...
  Испуганно распахнув глаза, я лишь успела увидеть, как взбешенная женщина, чьё лицо перекосилось от настоящей звериной злобы и даже бешенства, выбежала из моей комнаты. Наверное, если бы была дверь, она бы ею хлопнула, а так лишь полог всколыхнулся и опал.
  - Госпожа? Как вы?
  - Что... Что это было? - обхватив себя руками, чтобы унять начавшуюся трясучку, я напряженно вслушивалась в то, что происходило за пределами комнаты, но ничего не слышала. Я не хотела, чтобы она возвращалась. Не желала всей душой! Что за порядки? Что за дикость? Я умею драться и могу дать отпор, но это... Это выше моего понимания.
  - Госпожа Иррянэ пыталась выяснить уровень вашего биополя.
  - И?
  - И не смогла.
  - Почему?
  - Не могу вам дать точный ответ, но мне кажется, вы меняетесь быстрее, чем запланировано. Возможно, ваши гены излишне нестабильны. Это плохо.
  - Почему?
  - Изменение может затронуть не только необходимые участки, но и что-то иное.
  - Глюк! Да скажи ты нормальным языком! Я мутирую в монстра что ли?! Или я с ума схожу?! Или я помираю, наконец?!!
  Его безликие ответы, не объясняющие ничего, породили в душе откровенную злобу. Было обидно. Безумно обидно, что меня не только не считают за человека и личность, но и могут убить те, кого я вообще не знала, причем просто за то, что меня привезли и решили использовать в неведомых целях.
  В итоге я не выдержала и рявкнула:
  - Говори! Говори, дрянная ты железяка, или я... - вскочив, но не сумев схватить ИскИна, потому что тот оказался шустрее и отлетел вверх и назад, я попыталась замахнуться, но снова не дотянулась и тут...
  От моей руки пошла воздушная волна. Я не видела её, но чуяла. Это было так быстро, но так невозможно, что я... Я поняла, что всё-таки сошла с ума. Волна была такой силы, что Глюка отбросило к стене, а я без сил рухнула на пол.
  Здорово, я чокнулась. Не быть мне кракозяброй... здравствуй обморок.
  
  После этого странного случая я не могла встать с постели два дня. Очнулась я к вечеру и уже в кровати, Глюк висел рядом и как только я открыла глаза, тут же проинформировал о том, что моё облагораживание вышло на новый уровень и теперь мы сможем начать изучать языки. На все вопросы о том, что же в действительности произошло, он не отвечал. Абсолютно. Словно ничего не было! Но оно же было! Я же видела!!! А с Иррянэ что?
  - Все в порядке, госпожа, такое тоже возможно.
  - Какое, такое?
  И молчание...
  Я же чувствовала настолько дикий упадок сил, что едва ли могла шевелить руками и вообще разговаривать. Биосаркофага в этом доме не было. Кошмар! Да в любом нормальном и мало-мальски богатом доме был саркофаг, а тут поместье аж целого принца! Да мне было бы достаточно полежать в нем от силы час и я бы пришла в себя!
  - Почему нет?
  - Не положено. Пока облагораживание не завершено, не положено.
  Бракованный ген!
  Прошла ещё неделя. Я, как ни старалась, больше не могла достаточно разозлиться, чтобы повторить то, что было. Да я вообще не понимала, что это было! Но было же?! Было. Выразительное молчание ИскИна неизменно указывало на то, что это было. Сны снились с пугающей регулярностью и достоверностью - теперь я не только бездумно бежала, теперь я подмечала мельчайшие особенности местности - тропу, деревья, странную форму листьев, мелькающих мелких насекомых и животных... И все они неуловимо светились. Словно изнутри. Причем не только животные, но и растения. Словно на самом деле они были сгустками света, волей нелепого случая заключенными в физические оболочки.
  Ко мне больше никто не приходил, хотя иногда я слышала с улицы смех и разговоры. Но не видела. Похоже, мои окна выходили на другую сторону.
  Видами из окна я любовалась по вечерам, когда постепенно, одна за другой всходили три спутника этого мира - Рас, Мор и Соф. Голубая, лиловая и фиолетовая луны. Сумерки окрашивали виднеющиеся вдали джунгли в странные иррациональные цвета и становилась жутко. Жутко, но неизменно завораживающе. А меня начало тянуть в джунгли уже на самом деле. Мне казалось, что там, далеко-далеко, почти за линией горизонта есть что-то, что меня зовет. Или кто-то. Увы, моё передвижение было ограничено этажом.
  На третьей неделе я начала замечать, что почти понимаю щебет служанок. Глюк заверил, что это нормально и так и должно быть. Но меня смущало то, что они на меня косятся. Странно косятся...
  - Глюк. Они странно на меня смотрят.
  - У вас пошли изменения во внешности.
  - Да? Какие? - Зеркал в комнатах не было, даже в ванной и поэтому я не могла видеть этого сама.
  - У вас иногда пробегают цветные всполохи по волосам, словно они пытаются поменять цвет. Бывают пигментные пятна на коже. Но ненадолго. Бывает вертикальный зрачок, обычно по вечерам.
  Бракованный ген!
  - А почему пятна? Почему всполохи?
  - Вспышка биополя неделю назад сделала ваш геном ещё более нестабильным.
  Это был первый раз, когда он об этом заговорил.
  - И?
  И тишина. Гад!
  Ещё через неделю я проснулась и с трудом удержалась от визга - кожа рук была тёмного серо-стального цвета. Ногти почти черными. Волосы белыми. За одну ночь я поседела... Если бы не это, я бы поседела сейчас. Мамочка моя, биокамера...
  Закусив губу и стараясь не дергаться, не обращая внимания на ИскИна, я на деревянных ногах отправилась в медитационный зал. Одежда прочь, здравствуй мох. Прижавшись к нему и пытаясь успокоиться, вспоминала, что же произошло. Сегодня во сне я добежала, почти долетела. Оказалось, что меня манил к себе огромный, нестерпимо яркий сгусток обжигающего чёрного света. Я шагнула прямо к нему, умерла и... проснулась. Посеревшая и поседевшая. С начинающейся истерикой.
  - Госпожа.
  Сочувствующий голос Глюка не успокаивал, а только злил.
  - Уйди.
  Послушно вылетев из комнаты, ИскИн вернулся с подносом, на котором стоял стакан с какой-то зелёной жидкостью.
  - Выпейте, это успокоительное. Вам поможет. Уже можно.
  В раздражении скрипнув зубами, я выхватила поднос и запустила им в робота. Достал! Удивительно, но я попала. Глюк рыбкой отлетел к стене и там затих. Так тебе, надсмотрщик! Мне не было его жаль, он не был мне другом или приятелем... Обычная железка, в последнее время всё меньше отвечающая на вопросы.
  Хм, действительно помогло. С удовольствием констатировав факт, что рукоприкладство это лучшее успокоительное, я подошла к до сих пор лежащему ИскИну и с удовольствием побила им об стену. Не знаю, что на меня нашло, но мне это доставляло удовольствие. Да. Пускай меня накажут...
  Хоть какое-то развлечение.
  Последний раз размашисто ударив им об стену, отбросила в дальний угол и отправилась в душ, одеваться и завтракать. Руки ужасно чесались сломать что-нибудь ещё, чтобы хоть как-то утихомирить злобу, захватившую душу и все мысли, но глаза ни за что не цеплялись. Ломать было попросту нечего. Кровать я сломать не смогу, кресла больше желеобразные, чем твёрдые. Единственное, что стол и тарелки, оставшиеся после завтрака...
  Попробовав грохнуть тарелку об пол, скривилась - слишком мягкий, словно пружинит. Об стены то же самое. Твари...
  Вернувшись в медитационный зал, чтобы продолжить на ИскИне, не нашла его. Сбежал. Вот паршивец! Последняя радость в жизни и та сбежала!!!
  Пришлось возвращаться в спальню. Там я с непередаваемым злобным наслаждением начала ломать стол. Тарелки полетели на пол, а я, перевернув стол, попыталась для начала отломать ему ножки. Из четырех с трудом поддались две, причем я вымоталась так, словно бежала серьезный кросс.
  На этом моё везение закончилось - пришел Хозяин. Принц. Давно не виделись... Кто меня заложил? ИскИн или служанки? Посмотрев ему за спину, увидела белого поганца. Значит ИскИн... Мало я его об стены побила. Значит, надо будет повторить.
  Исподлобья глядя на презрительно кривящего губы мужчину, я вдруг почувствовала, что от него ко мне что-то тянется. Невидимое. Почти неосязаемое. Пресловутое биополе?
  Оскалившись в ответ, чуть взрыкнула. Ну, уж нет! Стол полетел в стену и я поняла, что пора показать свой настоящий характер и зубы. Самым дальним краем сознания я понимала, что это не мой уровень, но я действительно уже озверела в этих четырех стенах! Зря Глюк сбежал - глядишь, поколотила бы его ещё немного и успокоилась, а так я взъярилась ещё больше.
  Совершив стремительный рывок прямо с пола, я почти успела, но... Удар воздухом по лицу наотмашь и я улетела в стену. О-о-о... Хорошо, что они мягкие. Вот только почувствовав во рту вкус крови, я озверела ещё больше. Что ж... Теперь мы выясним, насколько он способен беречь свою будущую жену.
  Глянув на мужчину исподлобья, тонко усмехнулась, а он почему-то нахмурился. Боишься? Бойся!
  Рывок, перекат, бросок... И снова воздушная оплеуха. Этот же подонок стоял у стены и подпирал её плечом, сложив руки на груди и зло кривя губы. За всё это время, пока я бросалась на него, пытаясь добраться и хотя бы расцарапать его ухмыляющуюся рожу, он даже пальцем не пошевелил, отражая мои атаки чем-то невидимым. Невидимым? Или всё-таки... Нет, ничего... Тогда ещё! Ещё... ещё... ещё!!!
  Попытка следовала за попыткой и у меня в голове уже шумело от его хлестких ударов, во рту стоял металлический вкус крови, болели не раз ушибленные ребра, а я наконец увидела! Я увидела его призрачные руки-плети! Вот значит как... Так вот почему о них ходят легенды.
  Последний рывок был самым удачным: я успела поднырнуть под правую плеть, успела добежать, успела увидеть искру изумления в его зеленых глазах, успела почти дотянуться до его холеной рожи и... Удар по затылку и темнота.
  Не успела.
  
  - Почему не сообщил раньше?
  - Прошу прощения, господин. Раньше она не подавала признаков безумия. Это произошло только сегодня, когда установилась окончательная пигментация.
  - Окончательная? Сомневаюсь... - бросив секундный взгляд на распластанное у его ног тело, мужчина снова скривил губы. - Она снова белеет. В чем причина?
  - Госпожа Иррянэ. Принудительный взрыв биополя в первую неделю пребывания. Боюсь, именно в этом.
  - Взрыв? Как это произошло?
  - Госпожа Иррянэ попыталась прочесть намерения госпожи Мелины. Не справилась. Произошел конфликт полей и взрыв.
  - Ты уверен, что был именно взрыв? - мужчина переложил девушку с пола на кровать, сам же сел в кресло, не сводя с неё глаз и отмечая каждое мгновение изменения. - На тот момент его просто не могло быть, тем более такого мощного.
  - Уже не уверен. Но это выглядело именно так. Вам лучше поинтересоваться у госпожи Иррянэ. Как мне быть с госпожой Мелиной?
  - До конца окончательного срока еще три месяца. Всё ещё может измениться и не раз. Присматривай. Уровень и агрессивность её биополя измерять ежедневно. Любое отклонение от нормы - ко мне. Как только она станет стабильна хотя бы три дня подряд - ко мне.
  Хмуро глянув на вновь начавшие темнеть волосы, фрасх недовольно поджал губы - что-то пошло не так. Жаль будет от неё избавляться... девка-то красивая. Действительно жаль.
  
  Очнулась я только на следующее утро. И если честно, то до конца не верила, что предыдущий день вообще был, пока не прилетел Глюк и не заявил, чтобы я больше никогда не вздумала поднимать на него руку. Ага... значит "вчера" было. Ну что ж...
  - Почему я снова нормального цвета?
  - Ваш геном излишне нестабилен. Он не может остановиться на одном варианте.
  - То есть я так и буду, то белая, то черная? - Запустив руку в волосы, констатировала - они тоже вернули свой цвет.
  - Пока да.
  - Пока?
  - Если это не прекратится до окончания четырехмесячного срока, то женой принца вы не станете.
  - А кем стану?
  - Прошу прощения, информация закрыта.
  Закрыв глаза и скрипнув зубами, подавила вновь поднимающуюся волну ярости. На удивление голова не болела, как и ребра. Вообще-то я думала, что вся переломалась...
  - Почему у меня ничего не болит?
  - Ускоренная регенерация переломов и ушибов - ваше тело изменилось уже достаточно, чтобы справиться с подобным.
  - Почему тогда три недели назад я провалялась почти два дня?
  - Это другое. В этот раз осуществлялась регенерация тканей, тогда как в прошлый было повреждено биополе.
  - Чем мы будем заниматься теперь? - С удивлением констатировав, что сегодня мне ничего не приснилось и от этого почувствовав себя немного обманутой, я недовольно нахмурилась.
  - Практиковаться в языке фрасхов. Может быть, вы и не заметили, но мы уже разговариваем на нем.
  - И всё?
  - Нет. Я буду тренировать вас видеть биополя предметов и прежде всего ваше. Я заметил, что вы вчера уже смогли увидеть поле принца. Это так?
  - Возможно.
  - Прекрасно, значит приступим.
  С этого дня мы разговаривали исключительно на местном рычаще-шипящем. Поля я научилась видеть через неделю. Как будто что-то щелкало, взгляд становился каким-то немного рассеянным, а Глюк сказал, что в это время мой зрачок становится вертикальным. За следующие две недели черной я становилась еще три раза. Еще пять раз я просыпалась с волосами разного цвета - именно в эти ночи мне снился этот странный черный свет. Я доходила до него и неизменно умирала, растворяясь в его сиянии. Волосы же были то серые, то фиолетовые, то синие, то лиловые. Сегодня я проснулась с седой челкой. На этот раз я не умерла - я растворилась, но я не умерла. Мне надоело умирать и я решила, что хватит. Я хочу жить!
  С полями же было не всё так просто - что-то вроде инфракрасного зрения. Каждый живой организм, причем не только этой планеты, имел биополе. Обычно оно было больше физического тела существа на сантиметр. У некоторых животных этой планеты, кто мог управлять своим биополем, оно было больше, причем именно за счет осознанности и достигало пяти сантиметров.
  У фрасхов и "облагороженных" это поле было в среднем десять сантиметров. И они могли воздействовать на предметы не физическим телом, а именно полем. Те самые воздушные оплеухи принца. Когда я поинтересовалась, смогу ли я так сама, Глюк ответил отрицательно - так могут только мужчины, воины.
  - Почему?
  - Особенность расы, госпожа. Мальчики тренируются с самого раннего возраста, поэтому к моменту становления мужчиной могут противостоять агрессивной природе материнского мира. Некоторые хищники мира Краш тоже это могут. Именно поэтому установлено подобное испытание на принятие статуса "мужчина" - неделя в джунглях и голова гидрока.
  - Женщины не могут или их просто не тренируют?
  - Закрытая информация, госпожа.
  Могут... А значит, смогу и я! А мне это понадобится. Скоро, очень скоро...
  Мысли о побеге я не оставляла, понимая, что не смогу жить и радоваться жизни в подобных рабских условиях. Ну, подумаешь, ещё недельку-другую тут поживу, пока не выужу из Глюка всё, что мне необходимо... Но не всю жизнь, в этом я была уверена на сто процентов.
  - А что пыталась сделать Иррянэ? Это ведь было воздействие именно биополем?
  - Да. Она хотела прочесть ваши намерения и узнать уровень.
  - А какой у меня уровень?
  - Нестабильный. Иногда он зашкаливает, а иногда пропадает вовсе. Вы разве сами это не чувствуете?
  - Это когда я устаю?
  - Да, когда вы чувствуете внезапный и необъяснимый упадок сил, именно тогда ваше поле нулевое. Как у клона.
  Как у клона... вот как.
  - Это можно стабилизировать?
  - В те дни, когда вы просыпаетесь с измененной пигментацией, вы стабильны. Допустим сегодня - ваши волосы частично потеряли свой цвет, но ваше поле стабильно уже весь день. Хотя и небольшое. Когда ваша кожа темнеет - поле намного больше. Я не берусь прогнозировать на будущее, но если пигментация продержится хотя бы несколько дней подряд, то будет надежда на благополучный исход.
  Прекрасно, просто прекрасно...
  
  
Глава 5
  
  Черный свет снился мне теперь регулярно - каждые три дня. Я перестала умирать, через три недели я перестала в нём растворяться, оставаясь самой собой и помня свое "Я". Но теперь я чувствовала, что оно мной заинтересовалось. Я очень боялась, что всё-таки сошла с ума - это выходило за рамки моего понимания. Это было мистикой! Это было неправильно! Впрочем, я вся была неправильной. Черной я больше не становилась ни разу, но теперь раз в три дня, когда мне снился этот свет, менялся цвет поседевшей челки. Цвет не повторялся ни разу. Три дня я ходила с зеленой челкой, следующие три дня - с сиреневой... оранжевой, серебряной, бордовой... это было неправильно и это пугало.
  Вместе с цветом менялось и настроение. Незначительно. Я могла сдерживать порывы и его контролировать, но это было тяжело и удручало. Удручало, это ещё слабо сказано...
  Когда через месяц я проснулась с темно-фиолетовой челкой, я поняла, что если сейчас не сброшу весь негатив, то точно сделаю что-то ужасное. Внимательно следя за Глюком, неторопливо оделась, умылась и позавтракала. А когда мы прошли в медитационную комнату, то наконец поймала за крыло и сделала всё то, о чем так долго мечтала! Стены, окно... я била его до тех пор, пока не устала сама и просто опустилась на пол, так и сжимая его в руках. И тогда мир подернулся и окрасился красками... я видела поле дома!
  Бракованный ген!!!
  Я видела все поля! Я видела своё поле! Я видела поле Глюка! А ещё я снова стала почти черной. Кош-мар...
  Взяв ИскИна за ручки-крылышки, я начала внимательно рассматривать его свечение. А ведь он действительно "био", бездушные вещи не имели такой живой ауры. Она у них едва ли серая и не больше миллиметра. ИскИн же светился чуть голубым и аура была почти сантиметр.
  Посмотрев на свои руки, увидела, что они светятся черно-фиолетовым. Вот как. Жутковато. А попробую-ка я сейчас кое-что интересное! Все равно меня накажут после этого, так что хуже не будет. Лекции Глюка я слушала внимательно и порой намного больше информации вылавливала именно из слов "закрытая информация". А вот и проверим!
  Пока моей главной силой является злость. Это пожалуйста! Предвкушающе прищурив глаза, я начала нагонять злость в руки. Не знаю как. Я просто это делала. А теперь...
  - Госпожа? Что вы делаете, госпожа??? Прошу вас... - Перепуганный голос ИскИна вызвал на моем лице лишь злую усмешку. Просит он меня...
  Поздно просить!
  Я с потусторонним, злобным удовольствием наблюдала, как моя аура захватывает и подчиняет его ауру и он сам становится не "голубым", а "фиолетовым". А вот теперь поговорим! Во взломе ИскИнов я конечно не спец, но базовые знания, что это вообще такое и что можно с ними делать, имелись.
  - Озвучить базовые параметры.
  - БиоИскИн, модель Б-21. Имя на текущий момент - Глюк, язык - фрасхеш, приоритетное подчинение - принц Кутияр ибн Аль Мактум. Цель - контроль становления и облагораживания Мелины иш"Схеш.
  - Базовые параметры меняются. Приоритетное подчинение - Мелине иш"Схеш. Высший доступ ко всей возможной информации. Подтвердить изменение.
  - Изменение подтверждаю.
  Прекрасно! А теперь проверим.
  Положив ИскИна на пол, я поняла, что устала. Очень устала... Дико устала. Я "всего лишь" взломала биоробота, но это отняло столько сил, что даже думалось тяжело. Даже дышалось с трудом. Тут же улегшись на мох, я прижалась к нему щекой и ладонями. Он действительно успокаивал и помогал настроиться на нужный лад. Ещё бы сил придавал... Не знаю, уснула ли я, или просто продремала, но более или менее пришла в себя я только ближе к вечеру. ИскИн лежал рядом. Странно... Перегорел что ли?
  - Глюк?
  - Слушаю, госпожа. - Фиолетовые глазки посмотрели на меня с таким подобострастным усердием, что мне стало не по себе. А почему фиолетовые? Были же голубые... Мать моя, биокамера!
  - Глюк, информация о том, почему женщинам не разрешают тренировать биополе, как мужчинам, - я задала провокационный "закрытый" вопрос и с замиранием ждала ответа.
  - Они становятся чересчур самостоятельны. Могут избавиться от татуировки мужа. В порывах непослушания женщины могут попытаться оказать сопротивление и причинить вред мужу. Могут отказаться от близости с супругом. - Услужливо прощебетав, Глюк замер на мой изумленно раскрытый рот и настороженно уточнил: - Госпожа? Вам плохо?
  Больше всего меня убил пункт отказа от близости. Закрыв рот, сглотнула. Вот так прожженная биоматрица!
  - Что будет, если я так и не стану стабильна?
  - Вы не сможете родить принцу сына, поэтому в вас не будет необходимости. Вас убьют.
  - Почему цвет волос влияет на моё настроение?
  - Гены, отвечающие за цвет, оказывают влияние и на различные гормоны, в свою очередь влияющие на эмоции, кроме того, они влияют и на величину вашего биополя. Максимально большой он именно сейчас - почти чёрная кожа и тёмно-фиолетовые пряди в волосах. Так же я думаю, у вас повышена агрессия.
  Ну-ну, интересно, почему он так думает... Усмехнувшись, я внимательно присмотрелась в ИскИну, пытаясь понять, окончательно ли я его переподчинила или нет. Не знаю, как долго я смогу им пользоваться в таком режиме, пока кто-нибудь не поймет, что что-то не то.
  Отложив дальнейший допрос на время ужина, я продолжила его после, причем на всякий случай перешла на всеобщий - морпы его не знали. А мне доносчиков не надо, Глюка больше чем достаточно - оказывается, он чуть ли не ежевечерне докладывал принцу о моих достижениях и изменениях. Увы, прогнозы были неутешительны. А значит, меня совсем скоро убьют. Вот уж нет!
  - Как можно покинуть планету?
  - На планете пять космопортов. Ближайший к нам тот, на котором вы приземлились, когда прилетели на планету. До него порядка пятидесяти лиг. Если вы помните, то основной путь проходит по джунглям. Преодолеть его пешим невозможно из-за агрессивной среды. Зордак вам не подчинится. За пределы купола вы не выйдете, за пределы этажа вы не выйдете. Побег невозможен.
  - А кто говорит о побеге?
  - Вы хотите покинуть планету - это расценивается как побег. На вас татуировка принца, вы не имеете права на побег.
  - Как снять татуировку?
  - Невозможно.
  - Абсолютно?
  - Вы не обучены.
  - Обучи.
  - На это уйдут годы.
  Зло зашипев, я вонзила ногти в ладони и тут же меня пронзила резкая, отрезвляющая боль. С удивлением посмотрела на свои руки и опешила. Твою нестабильную ДНК! У меня теперь ещё и когти появились! Небольшие, всего сантиметр, но какие острые! А ведь белеть я так и не начала... Чего мне ещё ждать?! Крылья, хвост, клыки, десять лап??!
  - Почему меня тянет в джунгли?
  - Вас тянет в джунгли?
  Скрипнув зубами, скривилась. Понятно, что ничего не понятно.
  - Знаешь или нет?
  - Нет.
  - Почему мне раз в три дня снится сон о джунглях и странном светящемся черном шаре?
  - Нет данных, госпожа. Не могу сказать.
  - Что за чёрная полоса, которую мы пролетали?
  - Нет данных, госпожа.
  Р-р-раш-ш-ш!!!
  - В этом доме есть оружие?
  - Нет, госпожа.
  - Где есть? Можешь принести?
  - Принести сюда, нет. Если бы вы могли выйти за пределы дома, то - да.
  Что ж, значит, необходимо выйти за пределы дома... Как? Взлом? А смогу? Увы, не на ночь глядя... Даже сейчас, не совсем адекватно воспринимая действительность, я понимала, что если выйду в джунгли в ночь, то это верная смерть - предыдущий час Глюк вещал о всей той живности, которая встречается в джунглях. И если днем я могла хоть как-то дать им отпор, да и сам Глюк мог помочь, то ночью... Я не воин, я реально оцениваю свои шансы. Они почти нулевые. Но ведь почти - это не ноль?
  Оружие, еда, вода, план, конечная точка. Каждый пункт требовал пристального внимания, а времени у меня не было - если ИскИн не появится у принца завтра вечером, то мужчина придет сам. А значит необходимо бежать с утра. Как? Хороший вопрос...
  
  Почти до середины ночи я допрашивала Глюка об обустройстве олзона. Мало нам было пройтись по выше обозначенным пунктам, необходимо было сначала покинуть сам дом. Причем незамеченными. Как? После тщательного рассмотрения всех возможных вариантов, Глюк признался, что на несколько секунд может отключить биополе окна, так сказать при возникновении экстренных случаев.
  - И что? Третий этаж, а просто разобьюсь!
  - Если вы меня обхватите, то моей тяги будет достаточно, чтобы замедлить прыжок.
  - Хорошо. Одежда?
  - Старший сын госпожи Иррянэ уже достаточно взрослый, мы можем "одолжить" его одежду и обувь. Прачечная расположена чуть дальше и пока вы будете спать, я подберу необходимое, вам будет достаточно лишь выйти из дома. То же самое с едой, водой и оружием. Я подберу всё необходимое и сложу в одном из подсобных домов.
  - Не слишком ли просто?
  - Прошу прощения, госпожа, но самое сложное будет в самих джунглях, вы не подготовлены для выживания в столь суровых и хищных условиях. Я понимаю, отговаривать вас бесполезно, но предупредить я вас обязан.
  - Глюк, я вот смотрю, ты умный парень. Здесь-то меня в любом случае убьют. Смысл ждать верной смерти, если есть возможность её избежать?
  - У вас ещё почти месяц на возможность стабилизации.
  - Зато уже завтра вечером у меня не будет возможности на попытку побега. Сомневаюсь, что принц её допустит. Что с биокуполом?
  - Если завтра вы будете стабильны так же, как и сегодня, я смогу вас провести, мой доступ это позволяет.
  - Что насчет захвата транспорта?
  - Зордак господина вам не подчинится, других зордаков в олзоне нет.
  - Он будет меня искать? Создавать поисковые отряды?
  - Скорее всего первые два-три дня. Искать будет сам. Больше в джунглях вам не выжить.
  - А сколько пешком до космопорта?
  - Со средней скоростью передвижения, с учетом перехода весь световой день - не менее пяти-шести дней. Если вы дойдете, то вам ни в коем случае нельзя попадаться на глаза мужчинам-фрасхам. На вас татуировка принца. За соответствующее вознаграждение ему вернут вас без возражений. Если принц не захочет вас принять, либо выплачивать выкуп, он будет обязан снять татуировку, чтобы на вас могли заявить права другие. В космопорте обычно стоят не более четырех людских ботов, обычно один-два. Вам будет необходимо незаметно пробраться на один из них, чтобы в дальнейшем он доставил вас на борт корабля.
  - А угнать биояхту?
  - У вас нет знаний.
  - А у тебя?
  - Она вам не подчинится, нет доступа.
  Забавно было общаться с таким дружелюбно настроенным ИскИном. Он словно сам жаждал сбежать и чуть ли не полностью сам спланировал каждый пункт побега, старательно объясняя, что и почему.
  Надо было его раньше взломать.
  Спала я ужасно, меня всю оставшуюся ночь подбрасывало от осознания того, что завтра я наконец сделаю то, к чему стремилась последние почти два года. Завтра. Завтра я стану свободной. Пускай я умру в этих джунглях, но я умру свободной. Я буду знать, что я пыталась.
  
  - Доброе утро, госпожа. Как вам спалось?
  Немного истерично хмыкнув на вопрос Глюка, ничего не ответила. А-то по мне не видно... Первым делом я проверила свою внешность - без изменений. Тёмная, серо-стальная кожа, каштановые волосы с фиолетовыми прядями. Прекрасно. Завтрак... Отлично. С трудом дождавшись, когда морпы уберут со стола, тут же рванула к шкафу за сумочкой. Еще вчера я собрала все, что смогла туда запихать. В первую очередь проверила кредитку и личностную карту. На месте. Превосходно! Там же лежали и все украшения, и браслет, к сожалению не подающий признаков жизни. Испортился. Жаль. Захватила я и пару туник со сменным бельем. Больше мне от принца ничего не надо, впрочем больше ничего и не влезло - это же сумочка, а не рюкзак.
  Волосы я еще да завтрака заплела в косу и убрала в тугой узел на затылке - мне не нужны лишние проблемы. В джунглях некому будет оценить мою красоту.
  - Готовы?
  - Да.
  - Крепко обхватывайте меня за корпус и на счет три прыгайте в окно. - Мы уже стояли возле окна и Глюк озвучивал последние инструкции, заверив, что моё биополе сегодня стабильно и сквозь основной биокупол мы пройдем без проблем. А значит, попытке быть!
  Покрепче сжав зубы, чтобы не завопить в самый ответственный момент, я обхватила Глюка и, забравшись на столик, приготовилась к прыжку, стараясь не смотреть вниз. У нас всё получится. Не может не получиться!
  - Три!
  Толчок, прыжок. Не знаю уж, какое лицо я скорчила, когда земля начала неизбежно приближаться, но слава биоматрице, не завизжала. Но хотелось. Очень.
  На удивление приземление оказалось очень мягким, а у меня словно что-то щелкнуло в голове - паника отступила куда-то далеко, а на смену ей пришло ледяное спокойствие и понимание - я справлюсь.
  - Госпожа, поторопимся.
  - Да, - я коротко кивнула, что поняла.
  Выпустила ИскИна из объятий, и стараясь бежать вдоль стены и внимательно смотреть по сторонам, поспешила следом.
  Несколько раз приходилось чуть ли не ложиться и затихать, чтобы торопящиеся по своим делам морпы проходили мимо. Еще вчера ИскИн предупредил, что наш маршрут будет наиболее безопасным, но всё равно придется прятаться. Не вопрос. А вот и один из подсобных домиков! Ура, мы до него дошли!
  Забежав внутрь, внимательно огляделась - самая обычная комната с каким-то инвентарем и вещами. Глюк тут же подлетел к дальней полке и позвал меня. Так... Что тут у нас? Это обувь?! Ужас... Суровые ботинки на шнуровке почти до колена с мощной подошвой. Да они весят наверное килограмм по пять каждый! Взяв ботинок в руки, с удивлением отметила - нет. Хм... легкие. Отлично. Брюки и рубашка коричнево-зелёного цвета со странными разводами были мне большеваты, но затянув пояс потуже, рукава немного закатав, а штаны заправив в ботинки, немного попрыгала и повертелась. Сойдет. Ну не в платье же в джунгли идти, в самом деле!
  Пока одевалась и обувалась, Глюк быстро перечислил всё, что сложил в рюкзак - запасные брюки, рубашку и плотную куртку на ночь, несколько местных медикаментов и бинтов, флягу с водой и несколько пакетов и концентратов с едой. Сумочку мы упаковали туда же.
  А потом мы перешли к оружию... Если честно, то я его вообще брать в руки опасалась. Единственный нож, который я держала в руках до этого - столовый.
  Глюк же притащил мне на выбор четыре разных варианта, заявив, что выбрать необходимо хотя бы один.
  - Рекомендую мачете. Оптимально для продвижения по джунглям и разрубания лиан и веток, к тому же он не очень тяжелый. Попробуйте. Это тренировочное оружие сына принца. Впрочем, он уже из него вырос, а вам будет в самый раз.
  С опаской взяв в руки оружие, я примерилась к его весу. Килограмма полтора точно, а может и больше. Я так долго его в руках не пронесу. На остальное я даже смотреть не стала - оно было ещё больше. Кроме основного мачете, широкого клинка длиной около пятидесяти сантиметров, Глюк посоветовал взять пару ножей - их мы весьма удачно вставили в специальные кармашки на ботинках. Все? Ага... не всё. Для самого мачете полагались ножны, в моем случае крепящиеся на спине, потому что если их закрепить на поясе, то я так долго не пройду.
  Крепили под матерки. Причем что с моей стороны, что от Глюка - парень похоже решил войти в образ и чем дальше, тем больше его поведение было свойским и компанейским. Бедняга...
  Ну, вот и всё, на голову бандану, на плечи рюкзак, Глюка на улицу на разведку... Короткими перебежками до границы поля... Секунда на нервы и, прикрыв глаза, я сделала несколько шагов прямо в едва мерцающее поле. Теперь я могла его видеть. Всё.
  Доброе утро джунгли, надеюсь, вы уже позавтракали.
  Глюк еще вчера заверил меня, что он имеет встроенный компас и карту планеты, поэтому мы не заблудимся, единственное, что нам придется обойти ту самую черную выжженную полосу леса. Скорее всего это был след от аварии какого-нибудь бота, причем совсем недавно. Каких-то год-два и джунгли затянут рану и от неё не останется даже намека. Сейчас же её следовало обойти потому, что путь скорее всего непроходим.
  Пройдя вглубь леса около часа, мы начали потихоньку сдвигаться вправо, так как из олзона мы вышли не четко по курсу, а как получилось. Для меня же все было в новинку! Лес! Дикий лес! Живой! Многочисленные шумы - писки, жужжание, стрекот, клекот, шуршание... Это всё было настолько невероятным, что совсем скоро я перестала вообще его воспринимать. Все шумы слились в один. И тогда я услышала его. Зов. Оно снова меня звало.
  Остановившись как вкопанная на полушаге, я замерла и прислушалась снова. Да. Оно меня звало. Невероятно...
  - Госпожа?
  - Оно снова меня зовёт. Ты слышишь?
  - Нет, госпожа. Вы уверены?
  - Да. Абсолютно.
  - Тогда нам лучше пойти на зов. Вы не сможете ему противиться и дальнейший путь станет невозможным.
  - Почему?
  - Вы не заметили, но вы уже несколько метров прошли не за мной.
  - О-о-о... - Нахмурившись, я старательно осмотрелась. Действительно, Глюк был слева, а не впереди. Плохо. - А что там может быть?
  - Не могу ответить. Нет данных. - Немного повисев, словно в задумчивости, Глюк продолжил: - Укажите точное направление зова.
  Прикрыв глаза, прислушалась снова.
  - Туда.
  - Прекрасно, мы совсем немного отклонимся от курса. Если я отклонюсь, либо сам зов сдвинется, поправляйте меня.
  - Хорошо.
  Мы шли уже несколько часов и в принципе дорога была несложной - подлесок был довольно жидким, земля твердой, а из животных мы никого не встретили.
  - Почему так?
  - Такой лёгкой дорога будет только первые сутки пути от олзона, принц и его сыновья регулярно охотятся в своих угодьях, поэтому всё относительно тихо, к тому же это небольшая возвышенность. Завтра будет сложнее, мы спустимся в низину, а послезавтра выйдем к реке. Влажность будет намного выше, так же как и скопление хищников. Не бойтесь, ваше биополе сейчас весьма агрессивно, так что шанс на то, что на вас нападут, будет довольно низок.
  Сейчас. Вот именно, что сейчас. А уже завтра мне может присниться очередной сон и я могу стать глупо розовой. И биополе у меня будет вот как у этого жука. Скривившись от не очень радужных мыслей, я старательно обошла большое насекомое, размерами больше моего кулака. Гадость несусветная.
  На обеденный перекус мы остановились прямо на едва заметной тропе, Глюк сказал, что она звериная. Отходить с неё в сторону смысла не было - подлесок стал гуще и в траве могли водиться какие-нибудь ядовито-зубастые гады. Впрочем, ИскИн тут же поторопился меня успокоить, что обувь рассчитана именно на это - мелкие хищники и змеи не смогут её прокусить. Что же насчет крупных, то за ноги они кусать не будут - сразу туловище или горло.
  Спасибо, утешил...
  - Не переживайте, я включил биолокатор и смогу заранее предупредить вас о затаившемся хищнике.
  - Хорошо.
  Ближе к вечеру мы наткнулись на стаю каких-то небольших животных, сантиметров семидесяти в высоту. Их было больше десятка, но Глюк заверил, что они травоядные и для меня с моей аурой хищника опасности не представляют. Но всё равно мы их старательно обошли.
  Ночевать полезли на одно из массивных деревьев. Глюк заявил, что это безопаснее всего, так как по ночам встретить хищника на земле шансов намного больше.
  - И как я на него заберусь? Ближайшая ветка метров через десять только!
  - Посмотрите вот на эти трещины в коре. Попробуйте зацепиться пальцами. Помогайте себе биополем.
  Старательно следуя советам ИскИна, через полчаса я переводила дух на первой ближайшей ветке. Ужас... С меня семь потов сошло и я три раза чуть не сорвалась, пока не поняла, что же именно я делаю не так. Первые пятнадцать минут я выглядела наверное как неразумная гусеница, резко потерявшая ориентацию в пространстве, но затем, находя пальцами трещины в коре и цепляясь биополем, я постепенно вошла во вкус. Ура, я покоритель деревьев. Устала...
  - Госпожа, не сидите, нам необходимо подняться выше.
  Выше?! Изверг... Но я и сама понимала - чем старательней я следовала его советам и рекомендациям, тем больше у меня шансов. В итоге мы поднялись выше ещё метров на двадцать, и нашли несколько ветвей, переплетающихся довольно плотно и создающих весьма удобную площадку. Но всё равно, перед тем, как лечь спать Глюк посоветовал привязаться, чтобы не упасть во сне. Непременно! Шмякнись я с такой высоты, я непременно разобьюсь!
  - А тут на нас никто не нападет?
  - На такой высоте нет, я уже упоминал, что серьезные хищники охотятся исключительно на земле, а мелкие на вас не нападут, вы светитесь чересчур угрожающе. Но если возникнет опасность, я вас обязательно разбужу.
  Прекрасно!
  - Как думаешь, принц уже обнаружил мой побег?
  - Думаю да, морпы обязаны были ему доложить. Скорее всего, ваше исчезновение было обнаружено уже в обед, к вечеру обыскан весь олзон, а завтра утром он отправится в джунгли по вашему следу.
  - По моему следу? По какому следу?
  - По остаточному следу вашего биополя и следам вашей обуви. Впрочем не переживайте, завтра мы найдем ручей и пойдем по нему, биополе же у вас больше хищного животного, чем человеческое, поэтому он не сможет его отследить с точностью - первый же встречный хищник его перебьет. А за ночь их будет много.
  - Успокоил...
  Эту ночь я вздрагивала чуть ли не каждые полчаса - когда стемнело, звуки животного мира сначала чуть притихли, но затем... Страшное рычание внизу, чьи-то резкие вопли, угрожающее шипение. Буквально всё вопило - смерть. Смерть подстерегает на каждом шагу. Было страшно, очень страшно...
  Как же я хочу жить!
  
  Идиотка! Какая же она идиотка! Сжимая руки в кулаки и чуть заметно кривясь, фрасх стоял на границе олзона и расфокусированным взглядом всматривался в расположившиеся за ней джунгли. Как такое могло случиться? Неужели её геном настолько нестабилен, что она решила пойти на самоубийство? Что там намудрил её придурочный папаша-барон, что всё пошло наперекосяк? Ведь было же всё хорошо, все прогнозы указывали на то, что всё пройдет хорошо! Иррянэ... Вот ещё одна клуша! Захотелось ей почувствовать власти... Её он уже наказал, но сделанного не воротишь. Теперь ещё и самому придется идти в джунгли. Хотя, наверное, уже поздно...
  А ещё он никак не мог понять, как она смогла забрать с собой ИскИна. Он многое не мог понять...
  
  
Глава 6
  
  И конечно же, после двух практически бессонных ночей наутро я была никакая. Глюк, предусмотревший и это, порекомендовал съесть несколько витаминизированных странного вида хлебцев. На удивление они помогли - усталости стало ощутимо меньше, да и голова прояснилась. Всё-таки одна бы я никогда и никуда не убежала - скорее всего меня бы схарчили уже в первую ночь. А так может и выгорит.
  Вот только посмотрев вниз, я сглотнула - одно дело лезть наверх, а совсем иное вниз, когда приходится нащупывать опору ногами. Это очень сложно, особенно в такой обуви. Как быть?
  - Мы можем некоторое время идти по деревьям, точнее по веткам. Вы ведь заметили, что они весьма плотно переплетаются кронами.
  - А если оступлюсь? Ты представляешь, что со мной станет, когда я долечу до земли?
  - Обвяжитесь и привяжите конец веревки ко мне, я смогу замедлить ваше падение.
  - А полететь мы на тебе не сможем?
  - Нет, полноценного полёта не получится, я смог бы увезти вас, если бы вы весили не более двадцати килограмм, вес свыше этого тянет меня к земле.
  - Жаль. Очень жаль.
  Попробовать-то мы конечно попробовали... Деревьев пять мы так попрыгали. Каждый раз сердце замирало и ухало в пятки, а иной раз и вообще в бездну, минуя мои нижние конечности. Да и замедлились мы сильно - ну не было у меня должного опыта и сноровки, чтобы скакать как мартышка. Увы. Так принц нас догонит и точно поймает уже к вечеру. Ну, уж нет!
  Слезли мы аккурат возле одного из ручьев и тут же пошли по течению - ручеек был едва ли по щиколотку, а ботинки непромокаемые. Красота! До обеда время прошло прекрасно - опасности не было, единственное, что мы старательно обошли, так это странного вида колючие заросли. Глюк сказал, что шипы ядовиты.
  Пообедала я стоя прямо в ручье - сходить с него Глюк не рекомендовал, чтобы не оставлять лишних следов. Но всё же, всё же... всё равно мы оставляли биослед.
  - Как быть? Он ведь наверняка воин и следопыт не из последних, раз "принц". Что мы ещё можем?
  - Нам необходим хищник.
  - Зачем?! С ума сошел?! - Подавившись последним куском концентрата, я с трудом откашлялась. - Решил от меня избавиться?!
  - Нет, госпожа. Вы сможете с ним справиться, ваша аура достаточно хищно светится, да и ваш настой вполне "боевой". Хищник нам нужен не самый сильный - нам необходимо оставить следы борьбы и возможно несколько капель вашей крови, может быть лоскут одежды, шпильку из волос.
  - А-а-а... А если не встретим или не справлюсь?
  - Вы ведь хотите жить?
  - Сволочь... - прошептав почти ласково, скривилась. Жить-то я хочу... Но жить я хочу целиком! А если мне, не приведи биоматрица, что-то вроде гидрока встретится?! Я ему даже "фу" сказать не успею!
  - Я вас предупрежу заранее. Но мачете рекомендую достать уже сейчас, вы не сможете вытащить его рывком, или поранитесь. А хищники могут начать встречаться уже совсем скоро.
  - Угу.
  Хищника мы встретили через полтора часа. Ящер. Размерами примерно с полторы меня, но намного когтистей и зубастей. Передвигался этот хищник на задних лапах, передние же были вооружены саблевидными когтями меньше моего мачете от силы раза в два. А он был у меня полметра!
  Причем если бы не предупреждение Глюка, сама бы я его вряд ли заметила - цвет шкуры ящера настолько сливался с растительностью, что увидела я его только после того, как над ним завис Глюк. Кошмар... Я же его не убью... Мама моя, биокамера...
  Пока ящер пытался поймать резко взлетевшего вверх Глюка, я что есть силы сжала оружие, пытаясь не выронить из враз затрясшихся рук.
  - Злитесь! Злитесь как можно сильнее и старайтесь оглушить его своим биополем! Госпожа!!! - Глюк верещал, как ненормальный, отвлекая внимание ящера на себя и параллельно пытаясь достучаться до моего перепуганного мозга. - Вы или справитесь сейчас или сдохнете!!!
  Последнее резкое слово как ничто иное привело меня в чувство. Ну, уж нет! Я буду жить! В груди всколыхнулась резкая волна ярости и я с воплем, достойным самого гидрока, бросилась на это чудовище. Никогда никого не убивала. Это оказалось страшно. Док не в счет, он просто уснул и не проснулся. Тут же... Наугад взмахнув мачете на уровне груди, я по чему-то попала, но при этом выронила клинок.
  Ужас...
  По лесу разнесся жуткий разозленный визг раненого зверя и ящер переключил всё своё внимание на меня. Вот уж не надо мне такого счастья! Перепугано взвизгнув в ответ, я на одних инстинктах, требующих защищаться, замахнулась на зверя голыми руками, целясь ему в горло и голову. Захрипев, ящер отшатнулся и завалился на бок. Несколько раз дернулся уже на земле и спустя несколько секунд затих. Что? Что произошло?
  Напряженно всматриваясь, но не решаясь подойти ближе, я переключила зрение на "био". Ох, мамочка моя, биокамера... Моё поле сломало ему шейные позвонки! Невероятно. Своим замахом именно голой рукой я послала заряд поля, который сломал ему шею! Бракованный ген... Если честно, то это подкосило меня намного больше, чем сама встреча с хищником.
  - Прекрасно, госпожа. Вы справились. Вот видите, это оказалось совсем несложно, - спустившийся с ветки ИскИн радостно защебетал, какая же я молодец.
  На меня же накатывали судороги, а потом меня стошнило. Ужас... Нет, я понимала, что или я или он, но всё же... Понимала я это каким-то одним местом, а другим меня корежило от отвращения и хотелось скулить и обратно...
  Куда обратно? Обратного пути нет. Там смерть. А впереди свобода. Свобода... И жизнь!
  Стараясь не смотреть на убитого ящера, я прополоскала рот и немного отпила из фляжки, чтобы убрать изо рта неприятный привкус собственной рвоты. Вот только боюсь, я не до конца поняла план. Мы его убили... И что дальше?
  - Все очень просто. Выньте их волос пару ваших шпилек и оторвите кусок рубашки. Не жалейте, она всё равно вам длинная. Прекрасно, а теперь возьмите нож и сделайте где-нибудь на своем теле надрез.
  - Что?!
  - Нам необходима ваша кровь, чтобы оставить её на траве и листьях. Не переживайте, порез мы обработаем и перевяжем, с вашей регенерацией он очень быстро затянется. Госпожа, не медлите, у нас не так много времени.
  - Да-да... - скривившись и сморщившись, я полоснула себя по левому запястью, при этом мысленно уговаривая себя не смотреть ни на нож, ни на рану, опасаясь, что либо меня снова стошнит, либо я вообще грохнусь в обморок. У-у-ужас...
  Дальше я старательно выполняла всё то, что мне советовал Глюк. В ход пошли две шпильки и кусок рубашки, безжалостно разорванный на несколько мелких клочков, чтобы создать впечатление, что её драли когтями. Лоскутья я извазюкала в крови, шпильки также были старательно выпачканы и разложены недалеко от мертвого ящера.
  А потом ИскИн сказал, что я должна вспороть хищнику брюхо. Мамочки... Я?! Ему?! Не знаю, как меня не стошнило снова, видимо было просто нечем, но я это сделала. Глюк объяснил это тем, что так на запах трупа уже через пару часов, а скорее даже раньше, придет кто-нибудь большой и голодный и очень старательно подчистит место боя. Траву мы примяли уже основательно, умудрившись сломать несколько веток кустарника, где в засаде сидел этот ящер. Так что картина боя была почти достоверная.
  После этого Глюк внимательно проследил, чтобы я как можно лучше вымазалась илом из ручья, причем вперемешку со слюной этого ящера. Кошма-а-ар... Меня корёжило каждый раз, когда я к нему прикасалась. Но! Я хочу жить! Хорошо, в джунглях зеркал не было... Не представляю, на что я сейчас была похожа, но если внешность хоть немного соответствовала запаху и моему самочувствию, то удар хватил бы любого, кому бы посчастливилось меня сейчас увидеть. Нервно и зло усмехнувшись, я наконец закончила обмазываться весьма специфически пахнущей слюной.
  - Прекрасно, госпожа. Поспешим, здесь небезопасно оставаться. Рекомендую забраться на дерево и снова пойти верхом, пока это возможно. Сейчас ваше биополе и запах максимально приближен к параметрам этого ящера, так что у нас есть шанс, что принц поверит в вашу смерть и вернется в олзон. Иначе он догонит вас уже завтра.
  Ну что ж, наверх, так наверх. Побуду снова чокнутой мартышкой.
  Старательно перепрыгивая с ветки на ветку ещё часа два, пока светила не начали клониться на закат, потихоньку я начала находить в этом какую-то свою прелесть. Ветка, прыжок, ветка, ствол. Это как тренировка, только немного утяжеленная. Вниз я старалась не смотреть, как и не думать о том, что этот низ очень и очень далеко. Вот уж нет. И... сглазила-а-а...
  Зародившийся вопль тут же оборвался жестким ударом о ветку всего парой метров ниже. Уф... Слава биоматрице! Обхватив спасительницу, я прижалась к ней так сильно, как только смогла. Да, я не мартышка, увы. У меня даже хвоста нет.
  - Госпожа? Как вы?
  - Жива. Но похоже что-то отбила, - попытавшись приподняться, я поморщилась от боли в ребрах и снова приникла к ветке.
  - Предлагаю устроиться на ночь. Уже сумерки и скорее всего вы именно поэтому оступились. Давайте поищем место чуть повыше, где больше листвы.
  - Как скажешь. - Действительно всем телом прочувствовав резкую усталость, я осторожно переползла ближе к стволу. - Куда?
  - Идите за мной.
  Идите... скорее ползите. Мы снова поднялись на те два метра, на которые я упала, а затем ещё на пять, пока не нашли достаточно уютное для ночевки место. И снова - надеть куртку от всепроникающей вечерней сырости, привязаться, а потом и поужинать. С водой проблем не было - Глюк сказал, что я могу без опаски пополнять запасы воды из местных ручьев - моё тело оказалось уже достаточно модифицировано, чтобы справиться с любой заразой. Еды нам должно было хватить ещё на четыре дня - хлебцы и концентраты были весьма питательны, даже несмотря на свои малые размеры.
  Как ни странно, спать не хотелось. Я старательно вспоминала события дня, а особенно секунды боя. Значит, я могу. Могу убивать своим биополем. Еще часа полтора я мучила Глюка вопросами именно в этой сфере - что я могу своим биополем. Пока немногое. Он вообще очень удивился, что я смогла это сделать. Видимо именно моя злость и моя нынешняя расцветка сыграла решающую роль. Знать бы ещё какую... А ведь сегодня третья ночь. Я не хочу завтра проснуться никакой. Не спать совсем - тоже безумие. Надеяться на чудо? А ведь зов стал намного сильнее, я его почти слышала! То есть, если раньше я его смутно чуяла, то теперь мне казалось, что мне шепчут прямо в ухо. Причем ИскИн усердно уверял меня, что сам он ничего не слышал и не чуял. Ну да, это ведь я бракованная, а не он.
  Повздыхав еще с полчаса, наконец уснула. Надо. Впереди низина и река, и значит я должна быть сильной и отдохнувшей, чтобы справиться и с этим.
  
  Не успел. Не успел совсем немного... Уже в сумерках наткнувшись на троих ярпов, доедающих труп своего собрата, Кутияр прогнал их волной ужаса. А ведь поляна пахла не только его кровью. Резкой, вонючей, перебивающей почти все запахи. Пахло также и ею, точнее её сладковатой человеческой кровью. За сорок минут старательного осмотра он нашел две шпильки и лоскут. Все в её крови.
  С трудом подавив ярость, мужчина скривился. Дура. Даже если и успела убежать, ранив ярпа, то недалеко. А значит, смысла в поисках больше нет, раненые в джунглях не выживают, особенно ночью. Зря только время потратил - всё равно прогноз на стабилизацию был скорее отрицательным, чем положительным.
  На всякий случай просканировав местность ещё метров на двадцать, констатировал - нет. Следов её живого биополя больше не было. Дважды дура. Зло сплюнув, мужчина выкинул подобранные вещи и отправился обратно.
  Впрочем, сделка была более, чем удачна и без неё...
  
  Сегодня свет мне снился как-то по-другому. Он был более живым и заинтересованным. И я его не боялась. Впрочем, я уже давно его не боялась - он как будто был моим... моим самым родным, как будто бы я сама была его частью. Удивительно? Очень! А ещё я поняла, что он знает о том, что я к нему иду на самом деле. И он меня ждал. Он меня ждал на самом деле!
  Действительно странная планета со странными биополями. Кем мог быть этот черный свет? Ведь наверняка это кто-то живой, раз он хотел, чтобы я до него дошла. Вот только кто он? Поможет ли он мне или я глупо иду на смерть?
  Проснувшись утром, я первым делом допросила Глюка на предмет изменений во внешности. То, что кожа до сих пор чёрно-серая, я видела сама. Меня же больше интересовали волосы и их цвет. Расплетаться, чтобы выяснить это, я не хотела, слишком много мороки.
  - Фиолетовые пряди стали сине-зелёными, скорее бирюзовыми. Что вы чувствуете в настроении?
  - Хм, дай подумать. - Старательно пережевывая завтрак, я серьезно задумалась. - Да вроде пока ничего, разве что спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо.
  - Прекрасно. Ваше биополе осталось неизменным, надеюсь, вы всё же вошли в фазу стабилизации. Если это продержится хотя бы дня три, то всё будет хорошо.
  - А могло быть нехорошо?
  - Могло. В любой момент дестабилизации биополе могло исчезнуть совсем и тогда бы вы погибли. В первую очередь мозг.
  - Мило. Слушай, а что насчет клонов людей? Были эксперименты с клонами именно людей? Ты ведь упоминал, что у них почти нет биополя.
  - Были. У тех, кто смог измениться, почти так же, как и у вас начинались скачки в структуре биополя, но они неизменно умирали уже через неделю облагораживания - гены не справлялись с дестабилизацией.
  Поня-я-ятно... Значит, я все-таки бракованная? Спасибо тебе, док. Покойся с миром.
  Немного грустно улыбнувшись воспоминаниям о спокойной и размеренной жизни клона наследницы, я потратила целую секунду на легкое сожаление, а затем решительно выдохнула. Всё. Я больше не Пятый клон Мелины иш"Схеш. Я Милана Роуз. И вопреки всем я ещё жива! Доброе утро, джунгли, я иду дальше!
  
  Через час нам пришлось спуститься - именно те деревья, по которым мы прыгали, стали меньше и росли реже. Взамен им начались очень густые кустарники и приходилось довольно часто пользоваться мачете. Получалось тяжело, особенно когда вместе с лианами приходилось рубить и ветки - тропы в нужном направлении не было и приходилось делать её самой. Зато был грузовой бот злости! Фогхтовы джунгли! Теперь я понимала, почему фрасхи такие жестокие, по другому тут просто не прожить. Это не рафинированные, облагороженные цивилизацией леса - это дикие джунгли! Здесь можно выжить, только если ты сам точно такой же дикий. Ну что ж, откинем лоск цивилизации и покажем зубки хищника. Вчера я с ужасом заметила, что у меня теперь есть маленькие клычки, почти как у самих фрасхов. В принципе они не были заметны, если не приглядываться и не знать, но до этого-то у меня были ровные зубки! А теперь верхние третьи чуть заостренны. Я сама случайно заметила, когда облизывала губы и случайно провела по зубам языком. Интересно, давно они такие? Если честно, то раньше просто не обращала внимания...
  Через три часа мы вышли к реке. А как мы будем переплавляться? Нет, плавать-то я умела, но мне совсем не хотелось на своей шкуре проверять, кто именно когтистый и зубастый тут водился. Мне и так пришлось двух каких-то странных змей зарубить - одну я вообще за лиану приняла, поняв, что она живая только после того, как мне в лицо брызнула кровь с разрубленного туловища. На это Глюк сказал, что пошли гады, мимикрирующие своё биополе под окружающую среду, поэтому он его и не заметил, а когда заметил, то было уже поздно.
  Второй же змей бросился на меня уже возле реки, но когда я завизжала от испуга, его просто снесло воздушной волной прямо в реку. Не знаю, почудилось ли мне, но показалось, что на него кто-то тут же набросился - какие-то некрупные рыбки.
  - Дорки. Они съедят его буквально за минуту. Вы правы, лезть в реку безумие. Вам необходим плот. Будем строить.
  - Плот?! Строить?! Как???
  - Не переживайте, я вам покажу. В этом нет ничего сложного, поверьте.
  Угу... Нет. Не верю! И река-то шириной всего метров десять... Гадство! Я даже не представляю, как это должно выглядеть! Впрочем, как должно, Глюк тут же нарисовал - три-четыре бревна, связанные между собой лианами.
  - Ну и где мы возьмем бревна?
  - Вы их срубите.
  - Как?
  - Биополем. Постарайтесь представить, что из вашей ладони выскальзывает лезвие, и направьте его горизонтальной волной в ствол. Вот в этот. Вот сюда. - Подлетев к невысокому дереву, Глюк показал куда именно. - Почти так, как вы убили ярпа, того самого ящера. Только тогда вы били скорее кулаком, а сейчас нужно острое ребро.
  Получилось у меня раза с пятого и то только после того, как я достаточно разозлилась, просто зарычав-завизжав снова и обеими руками послав волну. Хорошо, Глюк заранее отлетел мне за спину - скосило площадь порядка пяти метров. То есть вместе с деревом выкосило и ближайшие кусты. Полностью. Как отрезало. Кошмар...
  Дальше уже пошло легче - дерево мы разрезали на четыре трехметровых бревна и, подкатив их ближе к реке, я по указке ИскИна старательно обвязала их лианами. То, что у меня получилось, я бы даже в кошмарном сне не назвала плотом. Весьма убогое сооружение. Глюк же заверил, что оно вполне способно выдержать мой вес и переправить меня на другую сторону. Нашли мы и ветку, подходящую для весла - по ходу строительства плота, Глюк прочитал мне краткую версию о том, что это вообще такое и как им управлять - в принципе в этом не было ничего сложного.
  Вот только на строительство этого убожества ушло наверное часа три - необходимо было поторапливаться, ведь к реке на водопой приходили абсолютно все. А сталкиваться с хищниками, превосходящими меня размерами, я не хотела. Не то, чтобы я была неуверенна в себе, я просто до сих пор не могла поверить, что управляя биополем, я могу намного больше, чем тем же оружием. Правда и уставала от этого сильно, но пока помогали энергохлебцы.
  Глюк же заверил, что биополе у меня уже абсолютно нечеловеческое, а довольно-таки хищно-звериное, к тому же я до сих пор была в иле и слюне ярпа. Решив, что предосторожность лишней не будет, перед переправой я решила ещё раз обмазаться речным илом. Услышав мои планы, Глюк куда-то слетал и притащил весьма вонючий цветок, чьи мясистые листья мы перемешали с илом и уже этой гадкой массой я и обмазалась. Фу-у-у... Га-а-адость.
  Хотела бы я на лицо принца посмотреть, явись я такая на свадьбу!
  Зло хмыкнув, решительно вздохнула и потолкала плот к воде. Тяжелый зараза... Хотя мне показалось, что у меня ко всему прочему и сил прибавилось. Это хорошо, это никогда лишним не бывает.
  Наконец спустив плот на воду, встав на него и расставив ноги пошире, я оттолкнулась шестом от берега и взялась за весло. В принципе оно сильно и не понадобилось - Глюк отрабатывал звание помощника и старательно толкал его к противоположному берегу. А вот и он! Невероятно... Три часа мучений и всего минута на переправу! А ведь таких рек будет как минимум штуки четыре! Ужас. Почему-то так резко захотелось в цивилизацию, причем на планету, где не было хищников в принципе.
  Найдя более или менее пологий берег, я спрыгнула с плота, а Глюк отправил его вниз по течению - компромата нам не надо. Кстати о посторонних!
  - А тут есть поселения фрасхов?
  - Нет, госпожа. Ближайшее поселение намного левее и не менее чем в сорока лигах. Если вы переживаете об охотниках или молодежи, подтверждающих звание мужчины и воина, то спешу вас заверить - не стоит. Сюда они не забредают.
  Прекрасно, не хватало мне только на случайного охотника нарваться. Пройдя ещё несколько часов вглубь чащи, поняла, что снова начинает темнеть. А значит, пора искать ночлег. А где? Я не видела достаточно высоких деревьев, от силы метров десять, а на такой высоте они мой вес не выдержат. Что делать? Ночевать на земле? Безумие!
  - Глюк, что делать?
  - Постойте здесь, я поднимусь на высоту и попробую найти что-нибудь подходящее.
  Старательно вслушиваясь в звуки сумеречных джунглей, я с замиранием сердца ждала его возвращения. Не хотелось признаваться, но без него было намного страшнее и неуютнее, поэтому когда он вернулся и сказал, что чуть левее и всего в полукилометре растёт нужное нам дерево, я без возражений отправилась за ним, даже несмотря на то, что зов звучал уже совсем близко и правее. Я обязательно дойду! Только завтра. Никак не в ночь, нет.
  Одинокое дерево, до которого мы дошли уже затемно, было не столь высоким, как предыдущие его собратья, на которых мы ночевали ранее, но всё равно оказалось намного лучше, чем остальные. Слава биоматрице! Уже совсем недалеко я слышала угрожающие звуки, сопровождающие начало ночной охоты, поэтому взобралась на него чуть ли не в секунды. Уф...
  Поужинав и допив остатки воды, я снова закуталась в куртку и привязалась. Вымоталась, ужас...
  А ночью мне снова приснился он. Черный свет. На этот раз я заметила, что он не чисто черный, а словно с разноцветными всполохами, которых я не видела раньше из-за яркого свечения. По шару иногда пробегала радуга, вроде бы и черная, но в то же время и цветная. А ещё загадочное существо было очень радо, что я к нему стала ближе. Я отчетливо видела, что оно расположено в очень густой чаще и добраться до него будет очень сложно, но даже несмотря на это я понимала - я туда пойду. Пойду и дойду, потому что это важно. Очень важно. У меня даже мелькнула мысль, что именно благодаря ему я не умерла, а стала такой, какой стала - странной, неправильной, но живой. Странная мысль? Не более чем всё то, что со мной произошло за эти месяцы. Не более, чем вся эта странная планета. Не более...
  
  
Глава 7
  
  Утром я первым делом отправила Глюка на поиски подходящего ручья - из реки я набирать не стала, потому что она была слишком мутной, чтобы я без опаски пила настолько грязную воду. Вернувшийся минут через пятнадцать Глюк доложил, что ручей будет у нас прямо по курсу. Прекрасно. По моим подсчетам до конечной точки мы должны были дойти сегодня, неведомое существо было уже совсем близко.
  Потратив три минуты на спуск, десять минут на путь до ручья, я наконец позавтракала. Я бы помылась ещё, но увы... увы-увы. Это самое глупое, что можно сделать. А значит, не морщимся, не обращаем внимания на противный зуд, а внимательно смотрим по сторонам и идём на зов.
  И снова мачете из ножен, и снова борьба с лианами и противными ветками. Хорошо хоть меня насекомые не трогали, хотя их было превеликое множество - мелкая мошка, странный крупный гнус... Нет, сама я не знала, что это такое - меня Глюк просвещал. Причем ещё и пояснив, что не трогали они меня именно из-за моей "боевой" окраски - и биополя и тела илом. В основном их отпугивал запах слюны ярпа и того самого вонючего цветка.
  Причем не только их. Не торопились на меня нападать и мелкие змеи и ящеры. Крупных почему-то не было. А ближе к обеду Глюк сказал, что он не чует поблизости крупных хищников вообще - его локатора хватало на рассеянный километр.
  - Уверен? А если они просто замаскировались?
  - Уверен, госпожа. Я немного перенастроил локатор, теперь он чует всё.
  - И что это значит?
  - Это значит, что данная территория принадлежит крупному хищнику, и более мелкие опасаются на неё заходить.
  - Насколько крупному?
  - Не менее, чем гидрок.
  - О-о-о... И как быть? - Тут же представив себе этого "гада", сглотнула. Боюсь, очень боюсь. Себе я в этом признаться могу.
  - Идти дальше. Я постараюсь вас предупредить заранее. Территория обитания и охоты гидрока весьма внушительна, так что мы можем его и не встретить.
  Закатив глаза, хмыкнула. Ну да, что истерить попусту... Орать будем тогда, когда он нас харчить начнет. Эх... Ладно, собралась. Быстро перекусив, я вгрызлась в джунгли дальше. Ещё через час я уже не стеснялась в выражениях и без сомнений пользовалась не только мачете, но и лезвиями биополя.
  Ненавижу джунгли!!!
  А ещё мы попали то ли в болото, то ли в старое русло реки - везде была мутная вода, доходящая порой до середины икры, причем прямо в лесу. Очень часто в воде мелькали ленты змей. Первые несколько раз я кривилась, визжала и отшатывалась, но потом мне это надоело. Сколько можно?! Глюк уверил, что меня они боятся намного больше, так что дальше я уже на них не орала, а просто шла.
  Кстати...
  - А что у меня с волосами?
  - Я думал, вы знаете. Почему вы не спросили утром?
  - Забыла. Так что? Изменились?
  - Сейчас ваши пряди ближе к чёрному, но словно со всполохами. И если очень внимательно присмотреться к вашему биополю, то по нему тоже можно увидеть цветные переливы. Изредка. Простите, но я не знаю, что это.
  Чёрное с переливами? Как у того чёрного шара?! Невероятно! Кто же он такой, этот черный свет?!
  Еще через минут тридцать Глюк заявил, что что-то чует. Это что-то я чуяла уже сама - это он. Нам осталось всего лишь разрубить пару этих толстых лиан и...
  Мама!!!
  Прорубившись через одну из самых жестких и неподдающихся лиан, я застыла в ужасе. Это... это...
  Это кошмар!
  И заорать хотелось, и исчезнуть, и в обморок упасть... Вместо этого я, распахнув рот в беззвучном вопле, в ужасе рассматривала её. Это было именно она. Огромная самка Шайгосс, высиживающая яйцо. Тугие, лоснящиеся, чернильно-радужные кольца полузмеи-полуящера обвивали самое ценное - яйцо. Меня она заметила намного раньше, чем я её, потому что когда я выпала на поляну, она смотрела четко на меня. Она не шипела, не рычала, не высказывала признаков агрессии.
  Она просто ждала.
  Так это она?! Тот самый черный свет - это Шайгосс?! Но...
  Диким усилием воли заставляя себя не орать и не падать в обморок, я соскользнула на биополярное зрение и моментально увидела тот самый черный свет, идущий от неё. От неё, от яйца, и... И от меня?! Мамочка моя, биокамера! Я сияла точно так же, как её детеныш! Именно яйцо переливалось радужным сиянием, сама же хищница была чернильно-черной.
  С трудом сделав шаг вперед, я наконец смогла закрыть рот, поняв простую истину.
  Моя мама...
  Предательские слезы из глаз хлынули в один момент и меня затрясло. Мама. Мамочка... У меня теперь есть настоящая мама!!! Деревянные непослушные ноги смогли сделать ещё несколько шагов и я смогла её коснуться. Она была мне рада. Она была рада, что один из её детенышей наконец вылупился и вернулся к ней.
  Где-то далеко раздался тревожный писк ИскИна, но я на него не обратила внимания. Вместо этого я села прямо на землю и обняла свою маму, стараясь как можно крепче к ней прижаться. Ей было приятно. Тепло и ласково фыркнув мне в макушку, она коснулась моей щеки горячим и шершавым языком, приветствуя меня на свой манер. Она была немного удивлена, что я так плохо пахну...
  Прости, мамочка. Я сейчас всё исправлю!
  Мачете я бросила на землю ещё раньше, сейчас же я торопливо сдергивала рюкзак, обувь, одежду... Все, теперь намного лучше. Глаза в глаза, поле к полю, разум к разуму... Спасибо мама, спасибо, что позволила мне жить.
  
  Глюк был неправ, когда говорил, что Шайгосс полуразумны. Они были разумны. Они были очень разумны, но их разум развивался в другой плоскости. Они были намного ближе к природе, чем те же фрасхи. Древнейшие, мудрейшие и сильнейшие хищники планеты. Вершина эволюции.
  С Эолисс, так звали мою маму, мы прожили две недели. За это время я узнала о себе и о мире намного больше, чем за все предыдущие месяцы "нежизни". Она так и сказала - "нежизни". Она понимала, что раньше я не была её ребенком. Раньше я вообще была никем, но теперь... Теперь я была именно её дочерью. Одно биополе, один запах, одно понимание. Она помогла мне понять, как снять татуировку принца, теперь я ему не принадлежала. Теперь я никому и никогда не буду принадлежать - на биополе шайгосс, хозяйки планеты, невозможно поставить клеймо.
  На третьей неделе обучения и взросления юной шайгосс, то есть меня, мама сказала, что я уже совсем взрослая и теперь мне пора найти свой путь. Всё верно, двоим взрослым женщинам не место в одном гнезде. К тому же совсем скоро вылупится братик и мама будет занята им. Я понимала.
  Мне было невероятно тяжело уходить и прощаться, но я понимала, что таковы правила. Мама помогла мне выжить, изменив не только тело и биополе, но и душу, которая улетала к ней во время сновидений. Мама дала мне шанс обрести себя настоящую. Она ждала до последнего, но когда стало ясно, что ей больше нечему меня научить, она сказала об этом сразу. И сразу объяснила, что теперь я должна уйти, чтобы найти своё собственное гнездо. Путь даже оно будет не в этом мире и я найду его не сразу, но как только это произойдёт - я пойму это. Пойму, потому что такова наша суть, суть шайгосс. Знать, что делать и где жить. Знать, кто друг, а кто враг. Знать, кем быть и для чего.
  И пусть я научусь этому не сразу. Пусть мой путь будет долог и тернист, и может быть я совершу не одну ошибку, прежде чем пойму свою суть и своё предназначение до конца, но она дала мне главное - себя и свою материнскую любовь.
  Спасибо мама.
  Спасибо за всё.
  Я люблю тебя.
  Прощай...
  Последний раз шмыгнув, первый раз за эти недели оделась. Всё это время я ходила обнаженной - это было правильно. Там, рядом с ней. А сейчас мне пора, пора искать свой путь.
  Последнее объятие, последний поцелуй и я ухожу, не оборачиваясь.
  Я навсегда запомню свою маму такой. Красивой, мудрой и невероятно доброй.
  Рядом с Эолисс моё биополе окончательно стабилизировалось - теперь я была истиной шайгосс, и могла мимикрировать под всё, что угодно. Именно поэтому Глюк не видел и не чуял её, пока мы не вышли на ту поляну. Её никто не видел и не слышал, пока она не хотела сама, или пока не становилось поздно. Цвет волос теперь я тоже могла менять на тот, какой хотела сама. Цвет кожи был увы всего двух вариантов - человеческий розовый и чёрно-стальной. Впрочем, мне и этого было больше, чем достаточно.
  В чём моё истинное предназначение, я пока не знала, но я точно знала - мой путь лежал дальше, на другие планеты - это планета мамина, её сестер и её братьев. Забирать у них их исконную территорию я не собиралась. Убивать родных я не буду никогда. А значит, к космопорту. Ведь теперь я двуногая шайгосс и передо мной открыт весь космос!
  Доброе утро, джунгли. Кто не спрятался... я иду.
  
  Благодаря маминым знаниям и урокам я теперь могла сама добывать себе еду. Я знала, какие цветы, ягоды и фрукты съедобны, каких змей можно есть сырыми, я знала, что некоторые лианы можно есть, а некоторые и пить - еда, украденная у принца, до сих пор болталась в рюкзаке. Единственное, что я выбросила испорченные брюки и рубашку и теперь шла в запасных. За эти почти три недели я стала намного выносливее и подтянутей - скорее сухая и жилистая гончая, чем домашняя изнеженная болонка.
  О мести "папику" или "принцу" я даже не думала - они скорее помогли мне стать наконец живой и свободной, так что может даже как-нибудь пошлю открытку с благодарностью. Потом. Может быть. Пока же мне надо было выбраться с этой планеты. Если я на ней останусь, я должна буду отвоевать себе территорию. Даже если я буду жить обычной жизнью обычного человека, но на чужой территории, это будет неправильно - таковы правила. А правила мамы нарушать нельзя.
  - Глюк, как думаешь, сколько нам осталось? - мы шли уже три дня и совсем скоро должны были выйти к космопорту.
  ИскИна я снова перепрограммировала - теперь он звал меня по имени, по моему собственному, а не заёмному имени, и был больше парнем, чем мужчиной. Этаким другом-балбесом.
  - Думаю, завтра уже дойдем. А что?
  - А то. Я вот думаю, может, все-таки биояхту украдем? Подчинить я её теперь смогу, а как управлять ты знаешь.
  - А как насчет погони? Может всё-таки лучше людские боты? Ты ведь можешь мимикрировать под обычную человеческую девушку. Стань лапой-блондинкой. Похлопай ресничками...
  - Переспи со всей командой... Нет уж. Глюк, какая лапа-блондинка из джунглей? Мне отмываться минимум сутки.
  - Раненая и истощенная лапа-блондинка, нуждающаяся в защите сильного и смелого мужчины. - Хрюкнувший на собственную шутку ИскИн приземлился ко мне на колени и захлопал светодиодными ресничками. Мы снова ночевали на дереве, обсуждая предстоящий день. Хищник-то я, хищник, но на дереве было удобнее. - С чего это со всей командой? Только с капитаном! Зачем нам все подряд?
  - Ты прав, незачем. Но даже с капитаном не собираюсь. Так что воруем яхту, без вариантов. Биополе замаскируем, систему взломаем - будет только наша. Ну?
  - Ох, слишком уж ты самоуверенна. Ты понимаешь, что всё, что ты теперь можешь, завязано на биополях? А в космосе догонят, жахнут в тебя геопушкой и кранты. Поверь, даже шайгосс не выжить в открытом космосе.
  - Ладно, прекращай запугивать. Выйдем к космопорту и на месте разберемся. Да?
  - Да.
  - Вот и славно. - Закусив несколькими сочными ягодами, которые мы нашли вчера, я дала себе установку на прекрасное завтра и уснула. А завтра будет новый день.
  
  К космопорту мы вышли в сумерках следующего дня. После получасовой разведки стало ясно - выбор не так уж и велик: два человеческих бота, три бота фрасхов (видимо на орбите стояли их основные корабли-перевозчики) и две биояхты.
  Итого четыре варианта. Почему четыре? А потому, что боты фрасхов я отмела тут же - вряд ли они будут рады непонятной женщине на корабле, тем более пришедшей с планеты. Тут же определят по назначению. Ну, уж нет. Да, я сильная, да, теперь я многое умела, но против агрессивно настроенной толпы фрасхов я вряд ли продержусь долго.
  А значит либо люди, либо яхты. Я склонялась к яхте. Понимала, риск большой, очень большой. Но и с людьми риска не меньше - я вряд ли смогу прятаться долго, наверняка найдут через день-два. И тогда реакция может быть абсолютно любой, причем насилие это не самое страшное. Убить всех? А кто будет управлять кораблем? Подчинить или запугать также не смогу, слишком велики шансы на ошибку, да и контролировать их круглосуточно невозможно. Так что яхты, без вариантов.
  Осталось выбрать.
  Вот уж не знаю с чего... Вру конечно, знаю, но я выбрала яхту принца. Почему собственно нет? Приданное он за меня получил, так что пускай делится. И ерунда, что не положено! У кого не положено? У них? А вот у меня положено! Риск конечно был велик - наверняка будет погоня и тщательные поиски, но чья вторая яхта я даже не представляла. А может тот, второй, хороший? Зачем я буду обкрадывать хорошего фрасха? Понимаю, несерьезная отмазка, даже глупая, но я уже настроилась на яхту принца. Да просто потому, что хочу! К тому же она красивая...
  Больше всего яхта была похожа на яйцо, лежащее диагонально острым концом в небо, чуть приплюснутое, серо-зелёного стального цвета. У них вообще эти цвета преобладали, что в одежде, что в постройках, видимо всё было завязано именно на биоразработки.
  Пробравшись по джунглям именно к тому краю космопорта, где стояли яхты, я старательно высматривали персонал. Как такового его особо не было видно, но Глюк сказал, что периметр под сигнализацией. А значит, будем мимикрировать под кустик. Пара веток в руки, старательная концентрация и вот я уже сама ветка. Абсолютная идентичность биополя. Поползли...
  Ползли короткими перебежками и рывками. Я крепко прижала к себе Глюка, так что полностью скрыла его биополе своим и уже через десять минут мы были под яхтой. Прекрасно... Ещё при подготовке к забегу Глюк сообщил, что в самом низу есть технический люк, который взломать будет намного проще, а благодаря тому, что я достаточно худа, мы мало того, что сможем через него попасть внутрь яхты, так ещё и пробраться по вентиляции в основные отсеки. Сейчас для нас главное, чтобы внутри никого не было, потому что если есть, то проникновение засекут в момент, и пока мы доползем до каюты управления, нас там встретят с распростертыми объятиями.
  Ещё полчаса мы на пару с Глюком старательно сканировали яхту. Вроде никого... Увы, слишком много биотехники и различных приборов, чтобы быть уверенными на все сто. Была бы это обычная яхта, можно было бы запустить обычный импульс на поиск живых, а так как эта яхта "био", то почти всё на ней имело биополе. Просканировав яхту ещё несколько раз, я окончательно убедилась - никого. Прекрасно!
  Положив руки на найденный люк, я сконцентрировалась, взламывая систему, и всего через двадцать минут люк послушно распахнул свою дверцу. Отлично! Ещё через пару минут я уже ползла по техническому каналу. Хорошо, что я худая... Но и то, приходилось ползти чуть ли не гусеницей, а рюкзак так и вовсе отдать ИскИну - маленький и юркий Глюк с легкостью улетел вперед и ждал меня на выходе. А вот и выход... Естественно пришлось ползти до рубки управления, так как двери мне не подчинялись - не было доступа, а взламывать каждую было долго. Мы бы так наверняка до утра провозились, а ведь в любой момент мог нагрянуть хозяин, либо кто другой и обнаружить посторонних, то есть нас.
  Уф! Выбив биополем решетку техканала, я с трудом выбралась в комнату. Вообще-то канал предназначался для ремонтных ИскИнов, а не для людей, так что совсем не удивительно, что он был таким узким. К счастью, выход был не под потолком, а у пола, так что уперевшись руками в края, я вытащила наконец свое тело наружу. Умаялась...
  Но сейчас не время для расслабления - нам необходимо поднапрячься и взломать ИскИн яхты. А это будет посложнее, чем Глюка... Переместив свой тощий зад в капитанское кресло, я положила руки на панель, закрыла глаза и сосредоточилась. Очень-очень сильно. Я шайгосс, я смогу.
  Первым импульсом шел родной, который я считала с кресла, а уже затем мой. Родной открывал мне доступ к цепям и звеньям управления, а своим родным биополем я закрепляла права на постоянный доступ и единоличное владение яхтой. Как это происходило на самом деле, я не представляла - для меня это выглядело, как голопутешествие по джунглям, причем без законов притяжения и гравитации - я скользила по лианам энергоимпульсов и постепенно "метила" территорию.
  Ну, вот и все. Территория "помечена". Теперь я хозяйка этого судна. Мне понадобилось три с лишним часа, чтобы завершить захват и теперь у меня не было сил даже на то, чтобы просто встать с кресла. А ведь необходимо было ещё сбежать с самой планеты. Необходимо поесть, помыться, поспать, наконец...
  - Глюк, с тебя побег. Удачный. Действуй. Я спать. - С благодарностью приняв от ИскИна последний энергохлебец из запасов рюкзака, я на подкашивающихся ногах поплелась в "свою" спальню. В ту самую, в которой летела на эту планету. После купания в информационной базе яхты я знала каждый закуток, как свои пять пальцев и теперь шла в каюту самым коротким и верным путём. Каюту принца как вариант я даже не рассматривала, моя была в разы роднее и уютнее. А помыться можно будет и потом...
  Двери открывались для меня автоматически ещё до того, как я к ним подходила вплотную - теперь у меня высший доступ, теперь я хозяйка. Материнскому ИскИну яхты оказалось абсолютно всё равно, кто хозяин, были бы права на доступ. Зайдя в комнату, где абсолютно ничего не изменилось, я нашла в себе силы только на то, чтобы скинуть ботинки, на остальное сил не осталось. Всё, спать.
  
  - Судно "Аль Мактум" просит разрешения на взлет. - Мягкий женский голос ИскИна биояхты принца разорвал утреннюю тишину рубки управления полетами.
  Удивленно переглянувшись, диспетчер с техником одновременно нахмурились. Как это?! Рейс не был запланирован! Никто из тех, кому открыт доступ на яхту, не заходил на территорию космопорта! Это попросту невозможно!
  - Повторяю, судно "Аль Мактум" просит разрешения на взлет. Экстренный вылет.
  - Что за спешка? Кто на борту? - Диспетчер, не переставая хмуриться, торопливо ответил на запрос.
  - Не могу ответить, желание хозяина. Прошу дать разрешения на взлет. - В мягком голосе ИскИна диспетчеру почему-то послышались стальные нотки не просьбы, а приказа. Чуть дернувшись от потустороннего холодка, пробежавшего по спине, мужчина поторопился дать разрешение. Ну его, этого принца, с него станется еще штрафные санкции применить. И если бы только их...
  - Судно "Аль Мактум", разрешение на взлет даю. Свободен туннель А-Э-7. Удачного пути.
  
  - Что-о-о?! Кто?! Когда?! - Гневный рык Его Высочества был настолько ужасен, а его биополе настолько зло возмущено, что диспетчер замер, как мелкий змееныш перед шайгосс. Он уже ничего не понимал, он уже ничего не хотел понимать. Он хотел одного - исчезнуть.
  - С-с-сегодня рано утром, господин... - Пальцы диспетчера торопливо пробежались по клавишам и на головизор вышла запись разговора.
  Прослушав короткую запись на несколько раз, принц в злобном бессилии сжимал и разжимал кулаки. А ведь он планировал сегодня сам отправиться к центральному скоплению. Недаром у него было странное предчувствие. Это предчувствие не оставляло его с того момента, как сбежала эта нестабильная папенькина дочка...
  Кто?! Кто посмел посягнуть на его имущество?! Права на доступ есть лишь у двоих и они оба сейчас в диспетчерской!
  - Запись видеонаблюдения и биосканирования. Сейчас же!
  - С-с-сейчас... - Нужная запись всё никак не могла найтись, а всё потому, что агрессивное биополе принца действовало на и так никакие нервы диспетчера не самым лучшим образом. Хорошо технику... он сразу сбежал... - Вот.
  Перемотка назад и...
  - Что это? - Даже несмотря на клокотавшую в нем ярость, Кутияр не удержался от шокированного возгласа. - Невозможно!
  Едва ли заметная тень, не отражающаяся в биолокации, но вполне заметная на простом видеонаблюдении, стремительно бежала из джунглей к его яхте. Стоп кадр. Увеличить... ещё... ещё... Чистка помех, сканирование...
  Она?!
  Невозможно...
  От удивления даже мотнув головой и едва ли не раскрыв рот, принц снова во все глаза уставился на экран. Она. Точно она. Почти черное, очень грязное и исхудавшее лицо, каштановые пряди, выбившиеся из под платка и изумрудные, сверкающие решимостью глаза. Она... Не в силах поверить, принц даже сморгнул несколько раз. Но нет, это был не мираж и не галлюцинация. Она действительно выжила и стабилизировалась. Но вот биополе... Она стала растением?! Невозможно... Это невозможно, но он видит это своими глазами. И не он один это видит.
  Секунда и принц взял себя в руки. Он не юнец, который может себе позволить высказывать страх и удивление перед неизвестностью, он состоявшийся мужчина. А значит, его собственность необходимо вернуть. И наказать. Впрочем, этим займутся остальные. Он же навестит папашу и узнает, что же он успел намудрить с геномом дочурки, что всё пошло настолько наперекосяк.
  - Ишшер, найти, вернуть. Целой. - Отдав команду своему первому помощнику через плечо, сам Кутияр продолжил задумчиво всматриваться в тонкие, девичьи черты. Красивая рабыня будет...
  
  
Глава 8
  
  Проснувшись, но не торопясь открывать глаза, я старательно прислушалась. Практически неуловимая вибрация двигателя дала понять - мы в космосе. Мы в космосе! Мы сделали это! Мы свободны... Легкая улыбка, но не вымученная, а действительно радостная и спокойная... Думать, как жить и что делать дальше, я буду потом, через час, через два, а сейчас я просто наслаждалась уютом, тишиной и свободой. Заслужила.
  Щурясь от наслаждения и ощущения под собой мягкой кровати, а не веток и земли, я томно водила по покрывалу руками. Удивительно. Как же это полузабыто и удивительно...
  - Доброе утро, госпожа. - Мягкий женский голос поздоровался неожиданно, но я не испугалась.
  Это ИскИн корабля. Алиша. Я не стала менять ни голос, ни пол, ни имя. Ни к чему, меня всё устраивало. Как и то, что она называла меня госпожой. Да, для неё я госпожа. Позволив себе короткую усмешку высокомерия, я наконец встала. Почему бы мне не позволить себе подобные маленькие слабости? С неё не убудет, ей вообще абсолютно все равно, а мне приятно.
  - Доброе, Алиша. Где мы и сколько я проспала?
  Раздевшись и скинув грязные вещи прямо на пол, я направилась в душ. Даже не представляю, когда я последний раз нормально мылась. Наверное тогда, когда ещё жила в олзоне принца. Живя с мамой, я только умывалась и иногда ополаскивалась в ручьях, не более. В ванную бы... Но увы, на яхте ванн не было, даже в каюте принца, только душ. Да мне и душ сейчас сойдет. Сев в душе на пол и подняв лицо, я позволила струям смыть с меня всю грязь, сомнения и страхи.
  Они были, как не быть... Все мы чего-то боимся и нередко сомневаемся, и я была не исключение. У меня была первоочередная цель - покинуть планету. Я её достигла и если честно, то на будущее я даже не загадывала. Теперь передо мной зияла пустота неопределенности. Что дальше? В первую очередь мне необходимо определиться, что же я хочу дальше. Просто жить в глуши, либо путешествовать, учиться, а может работать... Что именно?
  Искать свой путь, свое гнездо? Или сначала изучить реальный мир, а не только его глянцевую обложку, к которой всем нам позволял лишь притронуться барон? Я прекрасно понимала, что жизнь состоит не только из приёмов и балов, не только из увеселительных и развлекательных мероприятий, но и из трудовых будней. И в жизни обычных людей, которые не являются наследниками великих биоимперий, этих трудовых будней подавляющий процент. А ведь у меня даже образования толкового нет...
  Впрочем, именно сейчас думать о трудовых буднях мне не хотелось. Хотелось вытереться, одеться и пообедать. Алиша уже доложила, что я проспала до обеда, а мы на пути к центру Империи. В самый центр, там нам намного легче затеряться. Впрочем, не напрямик, а немного зигзагами, чтобы сбить возможную погоню со следа.
  - Глюк, как наши дела? - задав вопрос, я попутно озадачилась одеждой и начала проверять шкафы.
  Не найдя на полках ни одной вещи, я выудила из рюкзака тунику, украденную из олзона. Фу... А вещи-то отсырели, да сопрели... В чистку, однозначно. Вытряхнув абсолютно всё, тут же перебрала своё невеликое имущество. Украшения и карты в одну сторону, одежду в другую, остатки еды сразу в рот... хм... нож. Оружие пока тоже в сторону.
  - Неплохо, но я считаю, за нами обязательно будет погоня. Принц наверняка узнает о пропаже если не сразу, то через день-два. Поднимут архивные записи наблюдения периметра и он узнает, что это именно ты.
  - Ага... - Дожевав концентрат и до сих пор сидя голышом на полу, задумалась. Погоню я не хотела, очень и очень не хотела. - Что делать?
  - Тебе необходимо в первую очередь снова стать похожей на человека. Извини, конечно, но ты в зеркало смотрелась?
  - А что тебя не устраивает?
  - Ты слишком похожа на зверя. Тем более с чёрной кожей. Ну, глянь на себя сама, оцени. - Отлетев к зеркалу, Глюк поманил меня к себе.
  Удивленно приподняв брови на подобное заявление, я послушно встала и подошла к зеркалу. Нда... Ох, и отощала же я! Из зеркала на меня действительно смотрел хищник. Худой, костлявый, но хищник. Скулы заострились, губы сурово поджаты, брови недовольно нахмурены, линия подбородка ещё резче, в глазах решимость... Зато талия идеальная, Мелине такое и не снилось. Хмыкнув, покачала головой. Да... Меня наверное теперь месяца три-четыре только откармливать надо, чтобы я вернулась к прежним размерам. А значит, нам необходима планета-курорт. Почему нет? Заодно пойму, что я хочу в этой жизни. Но сначала надо запутать следы.
  Сейчас, отоспавшись, я понимала, что принц далеко не дурак и на мою выходку будет невероятно зол и наверняка полон решимости меня наказать. Решив, что подумаю об этом чуть позже, я завернулась в одеяло, сдернутое с кровати, отнесла все вещи в хозблок и закинула в стирку. А теперь на кухню. На яхте это называлось иначе, но мне было плевать и я думала так, как мне было привычнее. Есть еда, а значит кухня.
  С удовольствием проинспектировав пищеблок, констатировала - еды более, чем достаточно, к тому же весьма питательной и вкусной - по ходу инспекции Глюк комментировал, что есть что и что с этим делать. Итог - заказ биокомбайну на праздничный обед из пяти блюд и неторопливая дегустация бутылочки коллекционного вина. Потрясающе... Как же на самом деле немного надо для счастья! А вот теперь можно и о будущем задуматься.
  - Глюк. Нам нужен план. Во-первых, погоня. Кто именно? Сам принц или его окружение?
  - Скорее всего кер Ишшер. Сам принц вряд ли будет утруждать себя поисками - ведь это может затянуться весьма надолго. Кер Ишшер же лучший воин и следопыт, после принца конечно. Ты наверняка его помнишь, он один из трех воинов, сопровождавших вас при первом перелете на этой яхте. Именно он подсаживал тебя на зордака. Помнишь?
  - Смутно. - Чуть нахмурившись, я попыталась вспомнить, но все что смогла припомнить, так это цвет глаз - синий. - И что? Он действительно сможет нас найти? А что потом? Я ведь уже не его собственность. Доказать он ничего не сможет. Документы другие, генокод абсолютно иной, чем у Мелины. Единственное, что кражу яхты...
  - А фрасхи никому и ничего не будут доказывать, это не в их правилах. У тебя просто не будет возможности подать жалобу в межрасовый суд по правам разумных видов. - Ненадолго задумавшись, Глюк продолжил: - Но может и не захотеть возвращать тебя принцу. Ты действительно больше не его собственность, на это абсолютно ничего не указывает. Если ты заинтересуешь его как женщина, он может попробовать "уговорить" тебя стать его супругой.
  - "Уговорить"?
  - Да. Он ведь не знает, что тебя невозможно "уговорить". Это особенности биополя расы. Видишь ли в чём дело, тебе не довелось ощутить на себе эту способность, потому что тебя и так продали, без уговоров, а вообще мужчины фрасхов могут так надавить своим биополем, что женщины сами будут готовы пойти за ними туда, куда они позовут. В этом случае биополе воздействует на сексуальное влечение объекта и он не в силах сказать "нет".
  - Чудно... Но ты прав, со мной это уже не пройдет. Я сильнее. А он уже женат, чтобы "уговаривать" меня?
  - Нет, кер Ишшер не женат. Совсем. А ты, с твоим биополем шайгосс, являешься полноценным жителем планеты, поэтому можешь стать первой супругой.
  - Вот уж не надо мне такого счастья! - Презрительно фыркнув, задумалась. - Значит, в принципе нам особо нечего бояться? В суд на нас не подадут, уговорить не смогут. Слушай, а мы можем оставить яхту себе? Как она вообще в управлении и в обслуживании?
  - Последняя разработка фрасхов, в этой яхте собраны все новейшие бионовинки - после того, как ты взломала и перепрограммировала Алишу, эта яхта принадлежит тебе. В качестве топлива используются биокристаллы с карьера одного из спутников системы фрасхов, их хватит на ближайшие лет пять непрерывного полета. Последнее техническое обслуживание проводилось в этом месяце, я проверил. Ты действительно украла очень ценную игрушку принца. Если он тебя поймает, то попробует наказать. Лично. Через суд он предъявить ничего не сможет - доказательств нет. Документов на биояхты у фрасхов нет - это личный транспорт. Есть только регистрационный номер судна, но он не закреплен за конкретным существом, просто приписан к системе. Видишь ли, кроме тебя никто и подумать не мог, чтобы украсть данный вид транспорта, это завязано на традициях фрасхов, а другие расы просто не справились бы со взломом.
  - Самая чудесная новость! Нет, правда! - Воодушевившись от действительно невероятной и отличной новости, затем немного нахмурилась. - Слушай, а почему ты сказал "попробует" наказать? Каким именно образом?
  - Именно воздействием на твоё биополе своим. Помнишь свою первую вспышку безумия? Когда ты первый раз сменила цвет кожи?
  - Помню. - Тут же припомнив все оплеухи, скривилась. Как не помнить... - То есть только так?
  - Не только, это лишь малая часть того, что он может. Конечно, он может попытаться надавить и грубой силой, но ты всегда сможешь ответить биополем, теперь ты это можешь не хуже него. Единственное, что у него больше опыта, но и это восполнимо. Тебе просто необходимо практиковаться.
  - И каким образом?
  - Тебе необходим учитель. Эолисс вложила в тебя знания, но теория ничто без практики.
  - Глюк, я тебя сейчас стукну! Я сама знаю, что нужен учитель. Взять где?
  - Милана, дорогая, прошу, не надо меня больше стучать. - Мгновенно отлетев к потолку, Глюк перешел на жалобный тон. - Стены яхты намного тверже стен олзона, так ты точно меня повредишь. Если ты хочешь скинуть агрессию, то рекомендую найти себе учителя среди эльдивов. Фрасх тебя тренировать не будет однозначно, а вот эльдив возможно и согласится.
  - И где я возьму эльдива, который согласится? Что кстати с деньгами? У меня конечно есть кредитка, но там не так много сбережений. Так что у нас еще открыт вопрос пополнения наличности. Если летать мы можем лет пять, то продуктов у нас от силы на месяц.
  - Могу предложить тебе попробовать обучение в корпусе эльдивианских наемников. Там тебя соответствующе обучат и уже тогда ты точно сможешь общаться с принцем и остальными фрасхами на равных.
  - Что еще за корпус? Первый раз слышу. - Чуть нахмурившись, я попыталась вспомнить, слышала ли я хоть что-то об этом, но отрицательно качнула головой. Нет, ничего. - Давай-ка с подробностями.
  Подробности звучали следующим образом. Корпус эльдивианских наемников. Расположен на планете Нейон, одной из межрасовых планет, ближе к левому краю галактики, но в основном курируется именно эльдивами. Под учебную базу отдан один из небольших континентов, причем целиком. В недрах учебного заведения проходят подготовку личные телохранители сильных мира сего и не только сего. Всей галактики. Они элита. Впрочем, не только телохранители - их могут нанять на выполнение и военизированного задания. Сопровождение в перевозке ценных грузов, те же поиски беглых, либо пропавших родственников, вызволение похищенных. Фрасхи же, не смотря на то, что были отменными воинами, конкурентами в этом деле эльдивам и прочим выпускникам корпуса не были - они брезговали наймом к остальным расам, оставаясь верными традициям и работали исключительно на своих. Порой создавались рейды и на пиратов, но Глюк сказал, что это обычное задание для выпускников корпуса. Задания курсантов и выпускников первые несколько лет курировали учителя и непосредственно сам ректор, так что ничем противозаконным они не занимались категорически. Дальнейшую же свою трудовую деятельность выпускники планировали самостоятельно, но кодекс был суров и они следовали ему без возражений.
  А пиратство было, да. Существа, желающие ограбить ближнего своего, были во все времена, с этим конечно боролись, но галактика большая, всех не переловишь. Я вот тоже у принца яхту подтянула. Меня же Глюк заверил, что нам бояться нечего - скорость и маневренность у нас преотличнейшая, ионная биопушка в наличии, так что если не сбежим, так отпор дадим в любом случае, пиратам тем более. А ионная биопушка это я вам скажу нечто! Дыру в броне крейсера запросто!
  С удовольствием представив, как бы я жахнула с пушки по принцу, радостно прищурилась. Эх! От него бы даже пылинки не осталось! Мечты-мечты...
  Сами же эльдивы были больше похожи на людей, чем допустим фрасхи - чуть более персикового цвета кожа, чем у людей, средний рост мужчин метр восемьдесят - метр девяносто, телосложение более стройное, но неизменно жилистое. Цвет глаз исключительно серый, а цвет волос едва голубоватый, почти белый. В основном именно по глазам и волосам можно было уверенно сказать - это эльдив. Воинское дело у них также было широко распространено, так что Глюк верно посоветовал, если кто и сможет меня научить, так это эльдив. Единственное, что они не очень любили людей - между нашими расами лет так пятьсот назад был весьма напряженный конфликт, который впрочем разрешился к обоюдному согласию, но неприязнь все же осталась и порой проскальзывала, особенно среди агрессивно настроенной молодежи.
  Женщин в обучение брали. Редко, но брали. Обычно они становились специалистами именно в сопровождении - эскорт услуги. Не путать с проституцией. Данный пункт в каждом договоре стоял жирным шрифтом и в случае, если клиент настаивал и пытался склонить девушку на более интимный лад, то она могла с легкостью дать ему по всем его внутренним органам, причем была полностью права. Контракт разрывался, а клиент был обязан выплатить еще и неустойку.
  - Значит, хочешь сделать из меня наемника-телохранителя?
  - Совсем нет, это уж ты сама как захочешь. Просто тебя там действительно смогут обучить настолько качественно, что ты сможешь не бояться ни Ишшера, ни самого принца. Нет, он тебя может конечно просто убить, но на это фрасхи никогда не идут, не тот менталитет. Если он поймет, что ты сильнее и не желаешь быть его женщиной, причем категорически, то отступит. Не думаю, что обучение будет тебе тяжело даваться - ты шайгосс, а значит хищник. Хищники всегда и везде хищники, пускай и выглядишь ты как человек, так что думаю, тебе это будет даже в удовольствие. Ум и сила воли у тебя есть, информационная база и знания наследницы также в наличии, а больше на первое время ничего и не надо.
  - Ага... - Время было уже к вечеру и я оккупировала кресло своей каюты, пока Глюк рассказывал о пресловутом корпусе и показывал соответствующую информационную нарезку из сети по головизору. - Кстати о наследнице. Мне жизненно необходимо изменить внешность. Получится?
  - Что именно? Думаю, будет достаточно чуть изменить разрез глаз, сделать их более "кошачьими", как у фрасхов, можно чуть заострить уши, это в последнее время модно у молодежи... М-м-м... - Подлетев ко мне ближе, Глюк изобразил задумчивость. - А давай мы тебя сосканируем и загоним данные в Алишу. Ты кстати не в курсе, но наш биосаркофаг справится с подобной операцией на раз-два.
  - Да ты что?! Ого! Это ведь... Фантастика! - Чуть не выпав из кресла, я тут же стремительно подскочила. - Давай-давай! Я готова!
  - Тихо-тихо... дорогая моя, не так стремительно. Давай сначала определимся, куда мы всё-таки летим? На операцию потребуется больше суток, так что не торопись - поешь хорошенько, да подумай, какие изменения ты хочешь внести.
  - Определимся... Слушай, а ведь обучение наверное платное, да?
  - Да, конечно.
  - Почём и как долго?
  - Обучение длится три года. Оплачивается каждые полгода. Также каждые полгода курсантов, не справляющихся с обучением, отсеивают и к дальнейшему обучению не допускают - репутация корпуса дороже. Стоит это по моим последним данным сто тысяч кредитов за каждые полгода.
  - Ого! Не хило... А что так дорого то?
  - С курсантами занимаются лучшие преподаватели. А они стоят дорого.
  - Нда... Вопрос на миллион - где взять денег? - У меня на карте было порядка шестидесяти тысяч и я считала это весьма внушительной суммой. А тут такое... Мне даже на первые полгода не хватит! А ведь ещё и жить на что-то надо...
  Озадачив Глюка перебором вариантов, как нам быстро и главное безболезненно обогатиться, сама отправилась ужинать. Полноценное питание прежде всего, а то боюсь меня с такой тщедушной фигурой при поступлении попросту засмеют. В принципе время у нас было - до вступительных экзаменов оставалось чуть более трех месяцев. На это время средств у нас хватит, экономить смысла нет, для первоначального взноса все равно недостаточно, а значит, в первую очередь мне необходимо отдохнуть и нарастить мяса. А значит на курорт. Отдохну, приду в себя, глядишь, может и там кого в "добровольные" спонсоры найду. Все может быть. А значит, курс меняется совсем немного правее - планета курорт Лелоу, поближе к Нейону и эльдивам. Заодно поизучаем историю, традиции и язык - преображаться с ходу в эльдивианку я, здраво рассудив, всё же не решилась - проколюсь на какой-нибудь ерунде и всё, плакала моя шкурка.
  Так что я приняла решение остаться человеком, хотя бы на первое время. К тому же документы у меня были именно на человека, а с тем, чтобы сделать новые, пока была проблема - я совершенно не представляла, к кому обратиться в этом краю галактики. По хорошему, конечно мне бы стоило завязать дружбу с какими-нибудь криминальными личностями, но с другой стороны, если я буду обучаться в корпусе, это чревато дополнительными проблемами. А значит, буду по возможности чиста перед законом, насколько это конечно возможно при моем нынешнем положении дел.
  Итогом стал действительно чуть иной разрез глаз, чуть приподнятые скулы и чуть более заостренный подростковый подбородок. Изменения были минимальными, но это было уже совсем другое лицо. Уши я менять не стала - слишком сложно их будет вернуть обратно. Может быть потом, не знаю. Цвет глаз мы тоже решили поменять на карие - зеленый Мелины был очень редок. Волосы решили сделать черными, и в итоге на следующий день, когда я выбралась из биосаркофага, из зеркала на меня смотрела бледная, худая, но весьма решительно настроенная незнакомая брюнетка лет восемнадцати от силы. Если в глаза не смотреть. Но надеюсь и это пройдет, главное получше отдохнуть.
  На Лелоу мы прибыли ещё через сутки - мягкий климат планеты, уникальные сиреневые пляжи, минимальные отливы и приливы, высококачественное обслуживание, сафари-экскурсии - планета рай. Были бы деньги. Решив, что экономить мне не с руки, а спонсор необходим позарез, я выбрала один из дорогих отелей. Не самый дорогой, но тоже весьма представительский. Понимаю, не принцесса. Так, всего лишь дочка богатого папы.
  Кстати о папе! Хм-м-м... Надо будет подумать и в этом направлении...
  Приземлились мы без проблем, Глюк ещё пару часов назад забронировал место в люксе отеля Рэлтон, так что к тому времени, как я сходила с трапа яхты, одетая в одну из домашних зеленых туник фрасхов, такси меня уже ждало. Ну да, эксцентричная богатенькая дамочка в тунике до середины бедра, многочисленных украшениях, с личным ИскИном и босиком. Впрочем, зрелище не самое экзотичное - совсем недалеко приземлилась яхта с пассажирами яурками. Вот уж точно эксцентричная раса!
  Сев в такси и откинувшись на спинку кресла, я холодно посмотрела на заинтересованный взгляд водителя, зацепившего мои голые коленки. Минимальная отрицательная волна биополем и вот он уже полностью сосредоточен на дороге. Нечего, не про тебя коленки.
  Позволив себе легкую усмешку, чуть прикрыла глаза и вернулась к воспоминаниям о яурках. Интересно, надеюсь, они не в мой отель, иначе отдыха не получится - невероятно шумные индивиды, любящие повыяснять отношения прилюдно. В принципе стандартная гуманоидная раса - средний рост, может чуть ниже, зеленоватая кожа, исключительно черные глаза и волосы. Любят всевозможные звенящие и блестящие украшения, так что неслышимыми и невидимыми они не бывали никогда. А уже если в наличии дети... о-о-о... Это вообще кошмар! Невероятно крикливые и непоседливые создания, причем родители потакали им абсолютно во всём, даже если они начинали буянить и пакостить. И не приведи биоматрица тебе задеть хоть словом их дитятко - ополчатся всей семейкой, а она у них немаленькая. Так что, чур меня!
  А вот и мой отель, прекрасно.
  
  
Глава 9
  
  Стройная, даже скорее худая черноволосая девушка, легко выпрыгнула из предусмотрительно распахнутой двери таксофлая и, вздернув носик на озадаченного лакея, задержавшего взгляд на её голых ступнях, немного презрительно хмыкнула. Похоже, её саму этот факт нисколько не смущал. Багажа у неё не было, лишь маленькая дамская сумочка в руке и ИскИн последней модели, послушно зависший у левого плеча.
  Секунда и она уже грациозно шагает по ковровой дорожке, выстеленной перед входом в отель. Взгляд мужчины, именно в это момент выходящего из отеля, задержался на ней всего на секунду. Опасная девочка... Он-то в этом разбирается. Взгляд хищницы, движения хищницы... Нет, не охотницы за мужчинами и их состоянием, а настоящей хищницы, почти убийцы. Интересно, что она тут забыла. А еще интересней, кто её учитель. Слишком молода, чтобы быть выпускницей, к тому же он знает всех, кто выпускался последние тридцать лет, а девчонке же от силы двадцать. Может, чья-то дочь? Всё может быть...
  Девушка уже давно скрылась внутри, а он уже дошел до пляжа, но всё никак не мог выкинуть её образ из головы. Странная девочка... Надо будет познакомиться.
  
  Какие же они все... Гр-р-р! Не став в раздражении хлопать дверью, так как это было попросту невозможно - она закрывалась автоматически, я плюхнулась на ближайшее кресло. Ну не было у меня обуви! Не буду же я щеголять в полувоенных ботах и легком платье! А с олзона обувь захватить не догадалась, сглупила.
  Ну да ничего страшного, закажу по голосети, с этим проблем нет. Размер знаю, что хочу тоже. В итоге через час в номер заносили три легких платья, коробку с сандаликами, комплект купальник-парео, шляпу с широкими полями и очки. На первое время более, чем достаточно.
  А теперь переодеваемся, спускаемся, обедаем и на пляж - принимать солнечные ванны и оценивать кандидатов в "добровольные" спонсоры. Ещё на яхте мы перебрали все возможные способы относительно честного зарабатывания средств и увы, пока это было наиболее реальным.
  Продавать оборудование с яхты было нереально - все без исключения оказалось замешано на биоразработках фрасхов и вопросов при реализации наверняка окажется больше, чем прибыли. К тому же реализовать это можно было лишь нелегально, а значит и дёшево. Нет уж, мне самой сгодится. Сдавать саму яхту в аренду также было проблематично - в любой момент нас могут найти и тогда она мне понадобится самой. Выходить на открытый конфликт я пока не готова, мне нечем ответить на многолетний опыт и знания. А на чистой силе далеко не уедешь, это я понимала.
  Подчистить карманы у криминала тоже не вариант - в этом я мало что понимала. А если вдруг перейду дорогу не тому, кому можно - найдут и убьют, чтобы другим неповадно было. Навестить "папика"? Вариант, но тоже весьма криминально окрашенный и с возможностью попасться самой. Его я оставила на крайний случай, если не выгорит этот.
  Это же вариант был оптимальным, как по моим возможностям, так и по реализации. А планировала я ни много, ни мало, а стать любовницей богатого и щедрого покровителя, причем по возможности даже не любовницей, а "любимой женщиной", которую будут баловать, задаривать подарками, но при этом даже не думать о том, чтобы прикоснуться без моего разрешения.
  Я не собиралась отдаваться первому встречному без собственного желания, а лишь по необходимости, я себя не на помойке нашла. Благодаря маме, я могла пользоваться своим биополем так незаметно и точечно, что "спонсор" и сам не заметит, как я стану ему дороже всего на свете. Главное чтобы интерес было изначально, а уж закрепить и удержать его я смогу.
  Надев купальник, я подошла к зеркалу, чтобы оценить свой товарный вид. Ужас... Нет, сейчас на меня клюнет только любитель костей. А значит, на пляж я пойду не раньше, чем дня через три-четыре, когда отъемся хоть немного. А посему курс на ресторан! Отъедаться!
  Надев длинное летящее платье, выгодно подчеркивающее грудь и талию, я старательно подкрасила глаза и губы - выглядеть я должна на миллион круглосуточно, ведь неизвестно, когда я наткнусь на того самого, кто выдержит бремя моего обеспечения. Вот так, прекрасно - косметики минимум, но впечатление отличное. С собой вниз я захватила несколько программок с описаниями всевозможных услуг, процедур и достопримечательностей, рекомендованных к посещению. В первую очередь меня интересовал укрепляющий массаж, спа-процедуры и всевозможные экскурсии. С этим я определилась без проблем, пока ждала заказ обеда.
  Сев за один из крайних столиков у стены, я внимательно рассматривала обстановку и посетителей. Глюк выбрал идеально - в этом отеле отдыхали лишь обеспеченные представители основных рас, населяющих нашу галактику. Мы спустились чуть раньше основного обеденного времени, поэтому к тому времени, как принесли заказ, зал начал наполняться и я смогла оценить большинство проживающих. Увы, ничего серьезного. Пара молодоженов эльдивов, группа мужчин людей в возрасте, видимо компаньоны, решившие совместно отдохнуть, несколько семейных пар, троица скучающих дамочек, уже вовсю стреляющих глазками в компанию мужчин, еще одна молодая девица-яурк, вообще непонятно как сюда забредшая отдельно от родни...
  Шумная компания ворфов-мужчин в количестве пяти штук заставила чуть поморщиться. Ещё одна раса. Ростом намного ниже среднего, от силы метр тридцать, они были не менее шумны, чем яурки, единственное, что шумели в основном мужчины. Женщины и дети редко покидали свои родные поместья и планеты, предпочитая отдых дома. Мужчины ворфов же никогда не отказывали себе ни в шумном отдыхе, ни в экстремальных развлечениях, ни в ухлестывании за девушками-женщинами иных рас. Их никогда не смущала разница в возрасте. Стандартный ответ - что не ушло в рост, то ушло в корень. Не знаю, не проверяла. Впрочем, и сейчас желания нет.
  Ну что ж, раз кандидата нет, значит, просто вкусно пообедаю. Бокал вина для аппетита, исключительно калорийные блюда и жизнь прекрасна.
  После обеда я, спрятав "дикие" глаза под очки, а волосы под шляпу, под щебетания ИскИна, загрузившего в себя рекламные проспекты, проинспектировала территорию самого отеля и близлежащие пляжи. Прекрасно, просто прекрасно. Для отдыха и "охоты" самое то. Единственное, что с кандидатами пока напряг, но думаю, к вечеру они отоспятся и за ужином выбор будет намного больше. Ведь наверняка большая часть ещё спит, отрываясь по ночам. Глюк меня уже просветил, что ближе к полуночи здесь весьма распространены огненные и музыкальные шоу и фейерверки, а также романтические полеты на минифлаях и воздушных скутерах.
  Меня подобные развлечения не сильно интересовали - месячного аттракциона в джунглях планеты Краш оказалось более, чем достаточно. Сейчас мне необходим полноценный отдых и релакс. А значит пора на массаж, спа-процедуры и сон, чтобы к вечеру быть во всеоружии.
  Массажисткой оказалась дородная темнокожая женщина-кнеш. Двухметровая дама с объемом бицепсов, внушающих практически священный трепет. Вот так массажистка... С трудом удержавшись от позорного бегства, я поджала губы. А уж когда на её лице начала расплываться усмешка, а глаза заискрились едва сдерживаемым весельем, я поняла - дамочка та еще штучка.
  - Здравствуйте.
  - День добрый, деточка, - вежливо кивнув, массажистка предложила мне раздеться и озвучить свои пожелания. Правда когда я разделась, дамочка уже сама поджала губы. Угу, а то сама не понимаю... - Кто же тебя довел то до такого состояния? Неужто любительница новомодных диет? Ты уж мне поверь, красавица, на кости падки только падальщики. Настоящий мужчина любит, чтобы было за что подержаться.
  - Знаю. Так получилось. Я сама планирую как можно скорее восстановиться, поэтому и остановилась в вашем отеле. - Пустив волну расположения, я завела разговор о том, чем она порекомендует мне питаться и заняться, чтобы как можно быстрее стать "нормальной аппетитной красавицей".
  В ответ тут же выслушала уйму наставлений и рекомендаций. Фрау Линдси оказалась дамой словоохотливой и сама весьма охочей до мужчин, поэтому за час массажа я узнала не только то, как мне необходимо питаться, но и то, как мне как можно качественней заарканить так необходимого мне любовника. Почему необходимого? Так фрау Линдси была искренне убеждена, что любая женщина просто обязана иметь не только мужа, её обеспечивающего, но ещё и любовника, а по возможности и двух, чтобы уже они поддерживали её в тонусе. Не став отнекиваться и фыркать, я внимательно запоминала всё то, что она так увлеченно рассказывала. По большей части бред конечно, но умные мысли порой проскальзывали.
  Так что после окончания сеанса массажа и последовавшего за ним витаминного обертывания я заверила кнешку, что непременно воспользуюсь её советами, к тому же буду приходить к ней ежедневно не только на процедуры, но и чтобы услышать что-нибудь полезное ещё, а заодно и похвастать результатами "охоты". Провожала она меня уже уверенная в том, что смогла наставить деточку на путь истинный и теперь всё будет хорошо. Будет-будет... Вот сейчас поспим, а к вечеру точно узнаем, что у нас будет.
  Улыбаясь своим мыслям, я неторопливо брела к номеру и совсем не смотрела по сторонам. К чему? Опасности не было, а меня пока больше ничего не интересовало - после массажа неудержимо клонило в сон.
  
  Снова она. Уже в обуви... Идя следом за ней, но довольно далеко, мужчина чуть усмехнулся. Откуда же она сбежала, если даже сандалии только здесь купить смогла... Интересно, но сейчас, когда она так легко улыбается, совсем ничего не указывает на то, что в ней живет хищник. Но он не мог ошибиться, просто не мог. А девочка ещё интересней, чем он предполагал. Интересно, надолго она здесь? Будем надеяться, к вечеру спустится. А там можно будет и получше присмотреться.
  
  С удовольствием провалявшись и продремав в постели несколько часов, я встала отдохнувшей и полной желания действия. Если не выгорит с разведкой и охотой, пойду купаться - энергии во мне бурлило море и она требовала выхода. Прекрасно! Настрой боевой, раскраска правда чуть полегче, чем боевая - я не планировала отпугивать - я собиралась заманивать. На ужин я надела второе шоколадное, более вечернее платье опять же в пол - ноги у меня конечно красивы, но пока слишком худы, чтобы ловить именно на них. Волосы расчесать, немного радужного блеска придать и шаль на плечи накинуть. Я готова.
  Успев снова занять тот самый выгодный столик, что и за обедом, я начала с бокала витаминизированного коктейля для аппетита, который мне жизненно необходим. А вот и ужин. С удовольствием дегустируя принесенные блюда, я не забывала и пить заказанное вино, так всё усвоится и отложится в нужных местах намного быстрее. Захмелеть мне не грозило - мой метаболизм теперь был весьма далек от человеческого, так что одной проблемой меньше.
  Ещё минут через тридцать начали подтягиваться и остальные, но думаю, большинство придет не раньше, чем через час - программа будет ближе к ночи. Я же уходить никуда не планировала - столик на двоих, так что шумная компания мне не грозит и разведка пройдет удачно. Первый и основной голод утолен, так что можно откинуться на высокую спинку стула, прикрыться бокалом и начать изучать кандидатов. Пока приметила лишь троих, к которым можно будет присмотреться получше, но надеюсь, будут ещё, потому что в полной мере меня не устраивал ни один.
  Человек, яурк и эльдив. С эльдивом будет сложно, потому что сейчас я далека от их канонов красоты, прежде всего расцветкой, а меняться на блондинку поздно. Яурк как яркий представитель своей расы разодет весьма цветасто и сомневаюсь, что он будет готов раскошелиться - они те еще скряги. А человек... Симпатичная внешность, атлетическая фигура, но... думаю жигало. Проскальзывало в нём что-то такое, неопределенное, но дающее понять, что это тоже тухлый вариант. А следовательно, ищем дальше...
  Еще через полтора часа, когда почти все столики были заняты, началась программа. Несколько стандартных конкурсов для разогрева публики, перемежаемые музыкальными паузами и рекламой экскурсий и достопримечательностей. К моему столику всё-таки подсела та самая девушка-яурк - были у неё конечно варианты сесть к трем вовсю щебетавшим дамочкам, либо к ворфам, но я прекрасно её поняла - мой столик наилучший для неё вариант. Мне в принципе без разницы, к тому же за компанию охотиться было намного веселее.
  Девицу звали Ясмин и она тут же поведала, что любимый папочка оплатил её каникулы перед тем, как выдать замуж. Замуж за кандидата, выбранного отцом, Ясмин не хотела, а посему согласилась на каникулы с целью присмотреть женишка самостоятельно. В итоге за вечер мы перебрали все имеющиеся в наличии варианты и с сожалением согласились друг с другом, что увы, но похоже мы не там ищем. Под конец я ей предложила даже господина в возрасте, периодически на нас поглядывающего, но Яся скривилась и заявила, что для неё он слишком стар, к тому же эльдив. А по мне так ничего дядечка... Ну да, мне за него не замуж. Несмотря на возраст и не очень красивое, скорее суровое лицо, в нём чувствовалась внутренняя сила и стальной стержень. Может бывший военный, может телохранитель... Заметив мой рассеянный взгляд, мужчина, сидящий у барной стойки, приподнял бокал и самую малость улыбнулся. Кивнув и улыбнувшись в ответ, отвела взгляд. Нет, не мой вариант тоже - дорогая любовница ему не нужна, да и женат наверное, причем счастливо. Увы.
  - Ну, что думаешь? Может завтра на экскурсии? Можно на водопады, можно на сафари. Ты надолго сюда? - Яся, теребя многочисленные браслеты, всё не оставляла надежды на нахождение и заарканивание жениха.
  - Недели на две-три, пока точно не знаю, как получится. - Постаравшись мягко улыбнуться, я продолжила: - Предлагаю для начала сафари, там точно мужчин будет намного больше, чем на водопадах. Можно будет ещё аквапарк посетить, но это уже послезавтра, говорят там удивительно красиво, может, романтика найдем.
  - Романтика? - Рассмеявшись, Яся вся зазвенела как погремушка. - Мне нужен богатый, а не романтик.
  - А я сомневаюсь, что здесь отдыхают бедные, так что об этом не переживай. Единственное, что во-о-он тот мужчина. - Махнув в сторону альфонса, ухмыльнулась. - Вот он сам в поисках богатой дамочки. Но тебя всё равно люди не интересуют, так что не переживай.
  Ещё через час, когда уровень алкоголя в крови ворфов достиг определенного уровня, они решили попытать своего счастья с нами. Господа Мартин и Сереш были настолько уверены в своей неотразимости и обаянии, что пришлось кроме уговоров и заверений в том, что нам и без них вполне весело, немного подействовать и биополем. Самую малость, очень аккуратно, чтобы никто ничего не заподозрил, а господа вдруг решили, что дамочки за третьим столиком от фонтана будут более сговорчивы.
  Чуть наморщив нос и проследив, чтобы они точно дошли по заданному курсу, я снова поймала на себе взгляд эльдива. Хм... а мужчина далеко не прост. Он так же как и я, следил за ворфами, а потом отсалютовал мне бокалом. М-м-м... Что-то понял? Вряд ли, я была очень аккуратна. Но всё же, всё же... А не может ли он быть одним из них? Одним из тех, кто связан с корпусом? Раса, выправка... В любом случае знакомство лишним не будет - от него мне скрывать нечего. Может, что дельное подскажет?
  Улыбнувшись в ответ более открыто, я чуть пожала плечами, показывая этим - мол, сама в шоке. Ясмин сбежала пудрить носик в самом начале, не вынеся шумных кавалеров, так что я сидела в одиночестве.
  - Позвольте пригласить вас на танец. - Как я и предполагала, совсем скоро была озвучена вежливая просьба, произнесенная немного хрипловатым, но приятным голосом.
  Легкая улыбка едва ли коснулась глаз, но мне уже самой было интересно, и я не отказала.
  - Позволяю.
  Улыбаясь в ответ тепло и открыто, я старательно изучала невысокого сухощавого мужчину. Он был выше меня от силы сантиметров на пять-шесть, и это было в принципе незаметно. Длинные, самую капельку голубые волосы были собраны в низкий хвост, серо-стальные глаза разглядывали меня в ответ цепко, но без неприязни. Едва уловимые морщинки у глаз выдавали возраст далеко за сотню, а тонкий белый шрам на виске указывал на то, что в своё время мужчина серьезно влип и своевременно до саркофага дойти не смог, иначе шрама бы не было. Руки, не смотря на худобу, были жилистыми и сильными, это я прочувствовала сразу. Плечи под свободной серой рубашкой оценить оказалось сложно, но думаю, они были накачаны не искусственно, а на реальных тренировках... Какой интересный мужчина! Действительно интересный! Мне так хотелось просканировать его биополе, что я едва сдержалась, но всё-таки сдержалась... увы, мой зрачок тут же станет вертикальным. Мне нельзя его напугать, а значит я сделаю это чуть позже и по возможности незаметно.
  Всё это время, пока мы друг друга разглядывали, мы танцевали молча. Не знаю уж, какое впечатление произвела на него я, но поблагодарив за танец, он отвел меня обратно к столику. Мы даже не познакомились. Ничего, у меня ещё уйма времени. Поставив напротив его кандидатуры прочерк в графе "возможный спонсор и любовник", я поставила плюсик в графе "личность". А он действительно личность...
  А вот и Ясмин вернулась. С облегчением констатировав, что нежданные кавалеры переключились на других дам, Яся тут же защебетала, что нам просто необходимо отсюда уйти и найти развлечение себе по возрасту. Отель и отдых это конечно прекрасно, но вечеринка для молодежи это ещё прекрасней! А значит, нужно срочно заказать флай и отправиться на абсолютно другой конец континента, чтобы повеселиться уже там. Мне этого не очень хотелось, но я решила, что девушка мне ещё понадобится, а посему можно и повестись на уговоры и поддаться.
  
  Какая интересная штучка... Действительно штучка. Штучная работа. Ему всё больше интересен мастер. Взгляд мягкий, но цепкий и наверняка подмечающий многое. Она пригляделась и к шраму, и к морщинам, и к глазам, вроде бы незаметно прошлась по рукам, но он тут же понял, что она попыталась его "прочесть". И скорее всего, успешно прочла. Их знакомство может быть интересным для обоих. Особенно для него. Сэмерсон давно жаловался, что у него нехватка именно перспективных девушек, так что можно будет и попробовать... Главное теперь определиться с её целями. А может, и подтолкнуть к правильному решению. Ненавязчиво. По возможности.
  
  С череды вечеринок Ясю пришлось утаскивать на себе - дурочка перепила энергококтейлей. Всё ничего, ночь была отличной и мы повеселились от души, но был у них побочный эффект - как только кончался заряд энергетика, вырубало почти моментально, что с ней и случилось. Прожженная биоматрица! Почти тридцать лет девке, а ведет себя как малолетка, первый раз вырвавшаяся из под папенькиного крылышка. Впрочем, так оно и было. Зря я, наверное, её ругала... Но все равно, я была зла! А эта зелёная алколюбительница мальчиков с широкими плечами и упругими задницами ещё и храпеть начала, пока мы летели в свой отель. Вот бракованный ген! Я ведь даже не знала, в каком она номере остановилась! Фо-о-огхт! Дай мне сил её не убить!
  Несильно пошлепав спящую по щекам, я дождалась только невнятного бурчания и отбрыкивания. Ага... понятно. Такое состояние мне известно - практика на доке имела место быть, порой он напивался вообще в хлам. Увы, оставить её в таксофлае не вариант, а посему, скрипя зубами напрягаемся и вытаскиваем "подружку". Куда теперь? Такси улетело, а у меня осталось сил только на то, чтобы вручить Ясмин портье. Уф... К счастью, он знал её номер. Прекрасно! Пришлось правда их проводить и проследить, чтобы он её действительно уложил в постель, но зато потом я с чистой совестью отправилась к себе.
  Хорошо, что сафари после обеда, хоть немного посплю... О! Можно сначала к фрау Линдси забежать! Она уже работает, а поспать можно будет и в спа-комнате. Точно!
  Через десять минут я, стараясь улыбаться естественно и непринужденно, здоровалась с фрау. Конечно же она заметила, что я не выспалась, но я не стала отрицать её догадки, почему именно это случилось, лишь загадочно улыбнулась в ответ и блаженно замурлыкала под её теплыми и сильными пальцами. Через час, завернутая в пропитанное маслами полотенце, я уже спала.
  
  
Глава 10
  
  - Господин, на ваш запрос получен положительный ответ. - Женский голос ИскИна биояхты кера Ишшера первый раз за три дня поиска выдал положительный ответ. - Яхта "Аль Мактум" идентификационный номер БиКу-385635951 зарегистрирована и стоит на причале одного из космопортов планеты Лелоу. Система Дэнуэл, координаты Кей-Джоу-312. Владелица, Милана Роуз, человек, зарегистрировалась в отеле Рэлтон. Предоплата внесена за две недели. Ваши указания, господин?
  - Курс на планету. Отслеживать и докладывать обо всех изменениях. - Тонкая усмешка превосходства обозначилась на тёмно-синих губах и мужчина расслабленно откинулся на спинку капитанского кресла.
  Вот он её и нашел. Осталось совсем ничего - поймать. Хвост качнулся в такт мыслям, целиком и полностью посвященным этой странной девушке. Как жаль, что она принадлежит Кутияру. Он бы и сам не отказался - ей так шёл её новый чёрный цвет...
  
  Фрау Линдси разбудила меня за тридцать минут до отправки пассажирского сафарифлая, так что я вполне успела забежать в номер, освежиться и переодеться. На этот раз я надела длинное оливковое платье, шляпу и неизменные очки - Яся вчера, когда уже достаточно выпила, чтобы признаться, заявила, что с такими жестокими глазами я никогда и никого себе не найду. Ну да, она их заметила именно тогда, когда я отшивала очередного бесперспективного кавалера. Что поделать, у меня не было на них времени, чтобы просто развлекаться, как это делала она. В любой момент меня могли обнаружить, а до поступления в корпус еще почти три месяца. Можно конечно все эти три месяца пробегать, но деньги из ниоткуда сами не появятся, а убивать ради наживы, я не хотела - это не в правилах шайгосс, это против моих правил.
  На сафарифлай я успела практически в последний момент, пришлось даже покричать, чтобы его придержали и благодарно улыбнуться мужчине. Тому самому, вчерашнему эльдиву.
  - Спасибо! Не представляете, как я вам благодарна. - Придерживая шляпу одной рукой, второй с благодарностью приняла его помощь, когда он помог мне подняться.
  - Не стоит, - улыбнувшись самым краешком губ, мужчина кивнул на единственную свободную пару кресел почти в самом конце флая. - Составите мне компанию?
  - С удовольствием. - Мельком пробежавшись взглядом по присутствующим, с трудом удержалась, чтобы не сморщить нос - снова никого перспективного.
  Впрочем, думаю, этот необычный эльдив займет всё моё время. А значит, действительно - с удовольствием.
  Усадив меня у окна, мужчина сел рядом и снова с интересом начал меня разглядывать. Впрочем во мне интереса было не меньше - сейчас он был одет в песочного цвета брюки и почти белую рубашку с коротким рукавом, возможно лишь слегка того же песочного оттенка. Волосы были собраны в неизменный хвост. На запястье красовался дорогой инфобраслет из натуральной кожи - в этом я разбиралась. Посещая многочисленные светские рауты, я во многом научилась разбираться, особенно в цене одежды и натуральности украшений. А ведь больше-то и нечем было заняться. Зато теперь это мне помогало в отборе кандидатов на ура. Так-с... Значит, он богат. Интересно, женат, нет?
  - Шеннори Вильхо.
  - Что, простите? - Уйдя в свои мысли, я не сразу поняла, что он ко мне обратился.
  - Меня зовут Шеннори Вильхо. - Эльдив иронично улыбнулся и я поняла, что его ничуть не смущал, а скорее забавлял мой интерес. - А вас?
  - О, простите. Это так невежливо... Милана Роуз. Ещё раз простите, но я ни разу так близко не общалась с мужчинами вашей расы. - Смутившись, тут же сняла очки и чуть закусила губу, стараясь играть как можно меньше и вести себя как можно более естественно.
  Что-то меня в нём настораживало так сильно, что я до сих пор не решалась посмотреть на его ауру. Словно он сам был хищником. Незнакомым, но матерым и серьёзным противником, способным... На что? На что именно я пока не понимала и если честно, то не горела желанием выяснять это на своей шкуре. С таким не забалуешь...
  - Милана? Красивое имя. Могу я звать вас просто по имени?
  - Да, конечно, - улыбнувшись снова, я чуть отвлекаюсь, чтобы убрать очки в сумочку.
  - В свою очередь предлагаю и вам обращаться ко мне по имени. Можно просто Шенн.
  Удивленно вздернув брови, я посмотрела на него снова. Он так пошутил?
  - Нет, я не шучу, - отрицательно качнув головой, он тут же пояснил мой невысказанный вопрос: - Вы меня очень заинтересовали, Милана. В первую очередь своими босыми ногами вчера утром.
  Едва сдержавшись, чтобы не ругнуться, поморщилась. Дались им всем эти ноги!
  - Не бойтесь, я ни в коем случае не хочу на вас давить - не хотите, не рассказывайте. Но вот в чем вопрос - я всю ночь думал над этим и пришел к кое-каким выводам. Хотите послушать?
  - Наверное... - неуверенно протянув и озадачившись всерьез, я нахмурилась ещё больше.
  Он меня напрягал...
  - Вы сбежали. Не знаю уж от кого - от отца, мужа, иных родственников, доведших вас до такого плачевного... - Кивок на мои тонкие, судорожно сжавшие сумочку руки и продолжение: - ...состояния. Но вы всё-таки сбежали. Весь вечер вы искали в зале нового покровителя. Прекрасно вас понимаю, в наше непростое время молодой девушке, сложно противостоять миру в одиночку - ей необходим защитник. И думаю, раз вы сейчас здесь и одна, то вы его ещё не нашли. Скажите, сколько вам лет?
  - Двадцать один, но я вас не...
  - Прекрасно! Позвольте я договорю. - Чуть прищурившись и довольно сверкнув глазами, мужчина снова неуловимо улыбнулся, словно не мне, а своим мыслям. - Я хочу предложить вам своё покровительство.
  - За что? И зачем это вам? - Невероятно удивившись подобному обороту, я уже не знала - изумляться или хмуриться. Подобное предложение конечно было как никогда кстати, но в данный момент меня больше интересовали именно его причины, побудившие на такой весьма странный шаг. Он эльдив! Я же обычный человек! Зачем ему это?!
  - Ответьте мне прежде - надо ли это вам? - Не торопясь отвечать на мои вопросы, мужчина, заинтересованно склонил голову.
  Если бы я не танцевала с ним вчера и не чувствовала практически кожей, что он сам хищник, каких мало, то я бы подумала, что сейчас он интересуется мной как женщиной. Бред!
  - Понимаете, Шенн... - И снова чуть нахмурившись, я внимательно всматривалась в его глаза, стараясь подметить любые изменения, и старательно подбирала слова. - На данный момент я действительно в небольшом затруднении. Но боюсь, вы не сможете его решить. Прежде всего это касается финансового вопроса.
  - Сколько?
  - Нет.
  - Что "нет"? - Чуть озадачившись на мой резкий ответ, мужчина приподнял брови.
  - Всё нет! Мне не нравятся ваши намеки, кер!
  Искренне разозлившись, я решила пойти от противного - он был слишком силен духом, чтобы я смогла его заарканить и "почистить", а его намерения мне до сих пор неизвестны. Не приведи биоматрица, но он может оказаться злом не меньшим, чем принц. Нет, не хочу! А здесь и сейчас, когда в сафарифлае присутствовало как минимум двадцать существ он мне ничего не сделает. Так что выясним всё здесь и сейчас! Что за намеки? Что за недомолвки? Каковы его настоящие намерения, фогхт его побери??!
  - Прошу прощения, не хотел вас напугать, - его ладонь, поднятая в отрицании, не успокоила, а заставила напрячься ещё больше. Увы, я была у окна. Увы, мы летели. Бракованный ген!!! Стоп! Надо успокоиться... Я шайгосс или ящерка неразумная?! В самом-то деле! Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, я наконец взяла себя в руки. - Успокоились? Кто же вас так напугал, что вы шарахаетесь от мужчин? Или вы боитесь именно меня?
  - Да. Я... - настороженно рассматривая мужчину, я никак не могла понять. Ничего не могла понять. - Именно сейчас вы меня пугаете. Вы эльдив. Я не понимаю, чем я, обычная девушка, могла вас заинтересовать настолько, что вы мало того, предлагаете своё покровительство, так ещё и хотите решить мои финансовые затруднения. Потрудитесь, пожалуйста, объяснить.
  - Хм... А меня, если честно, сейчас немного удивляет то, как вы построили предложение. Вы воспитывались в высшем обществе? - Заметив мои ещё более нахмуренные брови, мужчина располагающе улыбнулся. - И снова неудобный вопрос? Тогда могу предположить, что и имя не настоящее?
  - Что вы хотите?! - Уже не хмурясь, а злясь, я прищурила глаза. Такими темпами он и до всего остального додумается. Какой умный и проницательный мужчина... Вот фогхт меня дернул в этом отеле остановиться!
  - Хочу, чтобы вы перестали меня бояться. Именно поэтому я задаю подобные неудобные вопросы, чтобы понять, о чём именно вы не хотите общаться и в дальнейшем этих тем не касаться.
  - Вот как? А вы ещё страннее, чем я думала... Давайте, м-м-м... - Озадаченно потерев нос, я снова бросила на него уже задумчивый взгляд и поняла, что стоит пойти ва-банк. Несмотря на свои странные и неудобные намеки, мужчина в целом производил приятное впечатление. Сильный и надежный, вот что я чуяла в первую очередь, когда рискнула запустить самое-самое поверхностное сканирование. - Давайте представим, что меня действительно зовут Милана Роуз, я человек, мне двадцать один год. Прошлого у меня нет. Кстати, как вы относитесь к фрасхам?
  - К фрасхам? Никак. Друзей и компаньонов у меня среди них нет. А у вас?
  - Моей проблемой являются именно они.
  - Вот как? Неужели вы смогли избавиться от влияния и убежать до того, как он привез вас на свою планету? - Задумчиво прищурив глаза, эльдив окинул меня странным взглядом, словно смотря внутрь меня. - Я не вижу на вас их метки...
  - Вы видите метки?! - На мой шокированный вопль обернулся почти весь салон, так что пришлось смущенно улыбаться и, потупив взгляд, нервно пожимать плечами, молча извиняясь за своё неподобающее поведение в обществе. Снова посмотрев на Шеннона, я совсем тихо уточнила: - Вы их видите? А что вы ещё видите?
  - А я смотрю, вы многое знаете... Некоторые эльдивы при должном обучении, так же как и фрасхи, могут видеть ауры. Только они называют ауру биополем. Ваш жених многое вам рассказывал?
  - Нет, не он. Ко мне был приставлен ИскИн.
  - Вот как... - И снова задумавшись и присмотревшись ко мне, мужчина вдруг посмотрел мне прямо в глаза. - Вы подвергались акклиматизации? Ваша аура вполне человеческая, но когда вы нервничаете, по ней пробегают интересные всполохи. Вы ведь уже не совсем человек?
  - Сильно видно? - Опустив плечи, немного скисла. Нет, с ним мне не тягаться.
  Получив знания себе и своих возможностях от мамы, я совсем не знала галактических реалий и того, что знали и умели остальные существа. И судя по этому чересчур проницательному эльдиву, дураками они не были... Неужели мой план невыполним?
  - Нет. Сейчас совсем нет. - Очередная легкая улыбка преобразила суровое лицо, отчего захотелось доверчиво улыбнуться в ответ. - Значит, вы в бегах именно от фрасхов?
  - Да.
  - Ну что ж, я вижу, вы сильная духом девушка, раз решились на подобное. Скажите, вы верите в чудеса?
  - Хм... - вспомнив о том, кем именно я сейчас являлась, неуверенно повела плечами. - Смутно. А что?
  - Видите ли в чём дело. У меня к вам предложение. Думаю, вы понимаете, что рано или поздно он сможет вас найти, а поэтому вам необходимо либо выйти замуж или найти сильного покровителя, либо стать сильнее его. Верно? Вы ведь думали об этом?
  - Да, верно. Но вы ведь не планируете взять меня в жены? Подобные межрасовые браки... - Не став продолжать, а просто пожав плечами, я уже с интересом посмотрела на мужчину.
  Он меня поражал!
  - Нет, что вы. Я женат. - добродушно усмехнувшись, мужчина невероятно серьёзно продолжил: - Я хочу предложить вам обучение. Обучение в корпусе эльдивианских наёмников.
  - Что-о-о?! - И снова мой вопль прозвучал на весь салон, так что обернулись абсолютно все, а гид так еще и зашипел недовольно.
  Зажмурившись от неловкости, я втянула голову в плечи и натянула шляпу на глаза. Бракованный ген! Опять я в центре внимания! Как неприятно-то...
  - Милана, прошу, не пугайтесь, всё не так страшно...
  Чуть истерично хохотнув, не стала отвечать. Страшно, не страшно... Ужасно! Ужасно своевременно! Впору верить в чудо! Увы, не верится... С чего такая честь?
  Поежившись от лавины мыслей одна невероятней другой, я отвернулась к окну. Нет, я не верила в чудеса. Отучили.
  - Милана? - Дав мне время успокоиться, минут через десять мужчина осторожно тронул меня за плечо, чтобы привлечь внимание. - Вы категорически не рассматриваете подобный вариант? Почему?
  - Я его рассматривала. - Ответив тихо, но так, чтобы Шенн услышал, я горько добавила: - Это дорого. У меня нет денег.
  - Именно поэтому вы в начале нашего разговора намекали на финансовые проблемы?
  - Да.
  - Хм... - Обернувшись наконец на его загадочный хмык, я увидела, что он улыбался. - А если я помогу вам поступить?
  - Почему? Почему вы хотите мне помочь?
  - Скажем так, я являюсь независимым консультантом при корпусе и иногда помогаю его руководству в поиске перспективных учеников. Вы мне показались весьма перспективной. К тому же вы девушка. Может я и разглашу небольшую тайну, но думаю, дальше вас она не пойдет - в последнее время в корпус поступает всё меньше девушек, заканчивает его ещё меньше, а спрос на них велик. Вы конечно не можете знать, но первые несколько лет выпускники отчисляют корпусу процент с заработка, а услуги именно выпускниц корпуса очень дороги. Так что не удивляйтесь моему предложению, оно не такое уж и незаинтересованное.
  - А кто оплатит моё обучение?
  - Это не афишируется, но вы можете обучаться в кредит. Если пойдете на отчисление, то будете обязаны оплатить всю стоимость курса, если закончите, то отработаете заказами, либо если у вас появятся деньги - оплатите. Уточню, что это относится именно к девушкам, для мужчин таких послаблений нет.
  - А если я вылечу и у меня нечем будет оплатить?
  - Поверьте, руководство корпуса найдет, куда пристроить подобные перспективные кадры.
  - А если не захочу?
  - Хм... А вы не производите впечатление девушки, способной отказаться от платежа и повести себя столь глупым образом. Тогда может, вас выкупит жених?
  Поджав в ответ губы, я прищурила глаза и негромко фыркнула. Вот уж нет! Ладно, с этим вопросом можно будет разобраться и попозже, в принципе как вариант - отличный!
  - Скажите, а если мой жених, или его подчиненные найдут меня, пока я буду учиться...
  - Нет, по этому поводу вы можете не беспокоиться - на время обучения вы получите гражданство мира Нейон и станете курсантом корпуса. Любые неуставные отношения запрещены - вы не имеете права выходить замуж, либо беременеть, встречаться можете - это запретить сложно. Метки на вас нет, так что принудительно увезти вас никто не может, это будет расцениваться как похищение и нарушение как ваших прав, так и законов мира Нейон. Даже не смотря на то, что вы человек. Почти человек. - После этих слов мне достался лёгкий прищур серых глаз и едва уловимая улыбка. - Обещайте, что подумаете над моим предложением?
  - Конечно. Простите, можно ещё вопрос? - Дождавшись кивка, я задала вопрос, который буквально только что пришел на ум. - У меня не так много наличных средств. Боюсь, их не хватит на три года жизни без возможности заработка...
  - Хм... - чуть задумавшись, он кивнул своим мыслям. - Вам не понадобится много денег на время обучения - проживание и питание, как и одежда и прочие основные бытовые мелочи - всё за счет корпуса. Проживание на территории корпуса в казармах. Возможность зарабатывать у вас появится только на третьем курсе, когда вы будете проходить практику, до этого у вас будет всего два увольнительных дня в месяц. Так что если вы хотите и дальше отдыхать на курортах, то это действительно не для вас. Но боюсь, тогда вы точно станете добычей своего жениха.
  Шеннон усмехнулся на последнем предложении, я же недовольно поморщилась. Добыча... Тухлый фогхт ему в добычу, а не я! Вот только до учебы ещё три месяца, а найти меня могут уже завтра... Как быть с этим?
  - Скажите, а... - в затруднении подбирая слово вместо "спрятаться", я чуть поморщилась.
  - Боитесь, что он может найти вас раньше? - понимающе кивнув, эльдив терпеливо ждал подтверждения и я не опровергла его догадку.
  - Да.
  - Мы можем отправиться на Нейон уже завтра. Поверьте, проникнуть на территорию корпуса ему будет сложно. Эти три месяца вы можете посвятить подготовке и изучению как устава, так и прочих правил. Жить вы будете в поселке при корпусе - там живут учителя и обслуживающий персонал. Там у меня есть свой дом.
  - Вы как-то подозрительно добры. Честно. - Покивав своим словам, я позволила себе смущенно улыбнуться. Он действительно к себе располагал, этот странный эльдив. - Почему?
  - Считайте, что тем самым я ставлю на кон свой профессионализм. Я считаю, что вы сможете закончить обучение и стать первоклассным специалистом. Я хочу подтверждения своим прогнозам. Поверьте, для меня это действительно важно. А оказать вам кое-какую помощь совсем не сложно.
  - А ваша жена? Она меня не того... - Чуть скривив лицо, я приставила палец к виску.
  - О, нет, что вы! - громко и искренне рассмеявшись, мужчина покачал головой. - Элис очень мудрая женщина. Она знает, чем я занимаюсь. К тому же вы верно заметили, вы всего лишь человек, пускай и немного измененная, а пара эльдивов никогда не распадается, если они действительно пара.
  - О, извините.
  - Ничего страшного. Ну, так что, вам необходимо время, чтобы подумать над моим предложением?
  - Нет. Я согласна. Единственное, что я конечно бы хотела узнать все возможные подробности, но основное меня более чем устраивает. - Уверенно кивнув, я чуть потеребила мочку уха, не зная, как признаться ещё кое в чём, но признаться было необходимо. - И видите ли в чём дело... у меня есть яхта.
  - Яхта? - искреннее удивление эльдива позабавило, но он быстро взял себя в руки и шутливо уточнил: - Надеюсь, не биояхта?
  - Кхм. Да. Я её у жениха... одолжила. Она теперь моя. Совсем.
  - О... - шокировано замолчав на довольно продолжительное время, эльдив вдруг ухмыльнулся. - Прекрасно. Можете на этот счет не переживать - пока вы учитесь, ваша яхта будет в безопасности. Собственность курсантов находится под охраной законов мира Нейон. Позволите её осмотреть?
  - Обязательно.
  Всё оставшееся время экскурсии мы по взаимному и молчаливому соглашению больше не разговаривали на эту тему, полностью посвятив своё внимание сафари. Я понимала, что выбор сделан, дальнейший путь определен и теперь я нескоро смогу отдохнуть на подобном курорте, так что расслаблялась и наслаждалась видами. Можно было конечно и остаться до конца двухнедельного срока, но что-то уж больно нехорошие предчувствия меня мучили. Что-то такое витало в воздухе, что толкало меня бежать с планеты как можно дальше чуть ли уже не сегодня.
  Да. Пускай я предамся паранойе и перестрахуюсь, но я лучше окажусь в безопасности, чем попадусь в его лапы в шаге от свободы и шанса на будущее. С Шенном мы распрощались у дверей отеля и договорились, что встретимся завтра утром, чтобы уже вместе отправиться в космопорт. Своего личного транспорта у него не было, так что я моментально согласилась предоставить ему место на яхте. Он прекрасно понимал мои опасения, но также и то, что я хочу развеяться перед тремя годами обучения. А сегодняшней последней ночи, чтобы отдохнуть окончательно, мне хватит за глаза. Сегодня я никого не буду отшивать - финансовая проблема отодвинулась чуть дальше к горизонту, будущее приобрело четкие очертания, а значит, все те отдыхающие мужчины, которых я послала к фогхту вчера, сегодня получат небольшой шанс. Ненадолго. До утра.
  Ясю я встретила за ужином и она, нисколько не обидевшись за то, что на сафари я съездила без неё, довольствовалась информацией, что так необходимых ей женихов там тоже не было. С энтузиазмом подхватив моё предложение развеяться и сегодня, радостно звенящая девушка уже сама потащила меня в сторону многочисленных развлекательных клубов. А я с удовольствием дала себя "уговорить". Я тоже девушка. Я тоже хочу развлечься. А трудовые будни начнутся чуть позже. Допустим завтра.
  
  
Глава 11
  
  - Ваше Высочество?! - Барон, не ожидавший увидеть по голосвязи "почти зятя", был весьма неприятно удивлен.
  - Добрый день, барон. - Пожелание почему-то не вязалось с сухим тоном, каким это самое пожелание было произнесено. - На данный момент я нахожусь на борту яхты и буквально через три минуты мы будем входить в атмосферу вашей планеты. Надеюсь, возле вашего поместья есть достаточно места, чтобы я мог без проблем приземлиться?
  - Да, конечно, но...
  - Вот и славно. - Потемневший экран оповестил об окончании сеанса связи, барон же снова, как и в тот самый первый раз находился в прострации. У него был только один вопрос - какого фогхта?! Неужели что-то пошло не так?! Неужели он...
  Резко выругавшись, барон поспешил в крыло к дочери, чтобы спрятать своё солнышко как можно надежнее. Её он ему не отдаст!
  
  Через двадцать минут.
  - Здравствуйте, Ваше Высочество. Надеюсь, полёт прошел успешно? - Фрэя как могла, сдерживала гостя, неторопливо ведя его в гостевое крыло. - Пройдемте, пожалуйста, сюда, господин барон сейчас подойдет.
  - Неужели? - Странно скривившись, жуткий гость вдруг развернулся к женщине лицом и с неприятной усмешкой положил ладонь ей на щеку. - А чем это он так занят, что не вышел встречать меня сам? Отвечать!
  - Аэ-э-э... - Не в силах отвести взгляд от странно гипнотизирующих зверино-зелёных глаз в течение следующих восьми минут женщина рассказала фрасху всё то, о чем она не рассказала бы никому и никогда, даже под пытками.
  Увы, этот метод пыткой не был. Это было намного хуже. Она не могла отвести глаз, она не могла молчать... Это было намного хуже - она сама медленно, но верно копала себе могилу. Не только себе...
  Внимательно слушая невероятнейшее повествование, Аль Мактум кривил губы в хищном оскале. Нет, он не был шокирован тем, что барон игрался с законом. Редко сильнейшие галактики сей не были запачканы в различного рода тёмных делишках. Его даже почти не бесило то, что его практически обвели вокруг пальца... Больше всего его сейчас интересовал иного рода вопрос - как, будучи клоном, девчонка сумела выжить? Что же он такого намудрил... И как бы это повторить?! Увы, доктор-создатель именно этой серии клонов наследницы мертв. Нелепая смерть буквально за неделю до смотрин. Случайность? Что-то он сомневался...
  - К комнатам Мелины. Вперед.
  Пожалуй, ему всё же стоит забрать настоящую невесту. Глядишь и эта во что-нибудь да "облагородится", а если нет... Ну что ж, значит, не повезло. Зло усмехнувшись своим мыслям, мужчина неторопливо шел за женщиной с неприятно пустыми глазами. А ту он тоже поймает... От него ещё никто не уходил.
  
  - Шенн! Доброе утро! - Радостно помахав эльдиву, уже ожидающему меня в холле отеля, я подошла и улыбнулась ещё более открыто - ночь была восхитительна и мы вернулись буквально полчаса назад.
  Яся снова напилась и вырубилась, так что вручив ушедшую в отрыв девицу одному из лакеев, я забежала к себе, покидала свой невеликий багаж в купленную вчера на сафари небольшую сувенирную сумку, прикрыла покрасневшие от недосыпания глаза очками, приказала ИскИну на выход и вот мы уже внизу. Прощаться необходимость отпадала, да и слава биоматрице - она мне не подруга, а глупых расспросов я не хотела. Меня же ждал новый мир, новые знакомые и абсолютно новая жизнь!
  - Доброе утро, - приветливо улыбнувшись в ответ, Шенн тут же слегка недоуменно нахмурился. - А это что?
  - Мой персональный Глюк. ИскИн. Он тоже теперь мой. Глюк, это Шеннори Вильхо, я тебе о нём только что говорила.
  - Очень приятно познакомиться, - негромко поздоровавшись юным мальчишеским голосом, Глюк смущенно прищурил фиолетовые глазки, чем очень удивил эльдива, наверняка ещё ни разу не видевшего подобного. Клоун.
  - М-м-м... Это тоже "подарок" вашего жениха?
  - Да. Но он так же теперь мой. - Утвердительно кивнув, я тут же поторопила мужчину на выход. - Идёмте, нас уже ждет Алиша. Вам понравится, обещаю.
  Без проблем дав себя подхватить и повести, эльдив чуть посторонился и прикрыл меня плечом, когда на выходе из отеля мы едва не столкнулись с фрасхом. Высокий тёмно-синий мужчина скользнул по нам взглядом, а меня почему-то зацепили его ярко-синие глаза. Ярко-синие... фрасх...
  Пресвятая биоматрица!
  Перепугавшись до полуобморока, я чуть тут же в него не свалилась. Честно - просто от неожиданности. Слишком уж быстро он меня нашел. Или не нашел...
  Взгляд фрасха задержался на нас едва ли на секунду, а потом он просто отправился дальше - к стойке портье.
  А-а-а!!!
  - Милый... - нервно дернув эльдива за рукав, я поторопила его ещё раз.
  Удивленно взглянув на бледную меня, Шеннон тут же увидел и мою вымученную улыбку и мои нервно поджатые губы. Перевел взгляд на спину фрасха и тут же понимающе кивнул, сделав верные выводы. Да, он очень умный мужчина!
  - Да, дорогая, идём.
  Без паники, но так, словно мы действительно торопились, мы успели поймать таксофлай, который привез фрасха, загрузить в него вещи и разместиться сами. Флай уже успел тронуться, когда из отеля стремительно выскочил синекожий мужчина и я отчетливо увидела в его ярко-синих глазах искреннее недоумение. Не знаю, что меня дернуло, но я, обернувшись, чтобы видеть его в заднее окно, сдернула очки, показала язык и радостно ухмыльнулась. Убежала! Да-да-да!!!
  Он же в ответ лишь слегка прищурился, склонил голову, а затем решительно вздернул подбородок и многозначительно ухмыльнулся. А затем... Затем, несмотря на всё увеличивающееся расстояние, я почувствовала на своих губах легкий, почти невесомый поцелуй. Почти неощутимый... Но он точно был. Нестабильный ген!
  Дернувшись назад, чуть не упала с сиденья. Это что ещё за шуточки?! Прожженная биоматрица! Ну, уж нет! К фогхту таких синих! Курс на наёмничий корпус! Без вариантов!
  - Милана? С тобой всё в порядке? - Я наверно безмерно озадачила мужчину, потому что он посмотрел на меня, как на не очень здоровую девушку.
  - Да... Да, я в порядке. Это был его помощник. Нам бы поторопиться... - немного нервно надев очки обратно, я села на место и устало откинулась на спинку сиденья.
  - Не переживай. - Команда водителю и мы чуть увеличили скорость. - Он нас не догонит. По крайней мере до космопорта точно, а там уж всё зависит от нашей расторопности.
  Слава биоматрице, до космопорта мы добрались без проблем, да и там всё прошло как по маслу - за стоянку было заплачено, заправляться не было нужды, да ещё и кера Шеннори там прекрасно знали, так что зеленый свет был по всем направлениям. Единственное, что недалеко от моей яхты, буквально в каких-то трехстах метрах была пришвартована та самая, вторая, на которую я не позарилась. Ага... Значит его... Эх, надо было обе угонять! Потратив секунду на сожаление, что меня не две и разорваться на исполнение всех своих задумок просто невозможно, я выбросила лишние мысли из головы и поторопилась подняться на борт.
  - Доброе утро, госпожа. Как отдохнули?
  - Прекрасно, Алиша. Давай запрос на взлет и курс на Нейон. Шустренько.
  - Как скажете, госпожа. - Без вопросов и возражений задраив входной люк, Алиша доложила, что мы полностью готовы ко взлету и лучше бы нам расположиться в креслах, так как при взлете возможна небольшая вибрация.
  - Да, конечно. И это... - Чувствуя, что ещё немного и от усердных зевков я перейду к засыпанию прямо на ходу, я позвала ИскИна. - Глюк, позаботься о кере Шеннори, расскажи ему, что да как, а я спать. - Смущенно пожав плечами, я чуть улыбнулась уже эльдиву. - Простите, но я не спала всю ночь. Я пойду, немного прикорну...
  - Да, конечно, Милана, иди. - Без возражений отпустив меня в кровать, мужчина легко улыбнулся. - Мне будт чем себя занять, не переживай. Думаю твой ИскИн не откажет мне в ответах на кое-какие вопросы.
  - Да, конечно, - согласно кивнув, я поползла в кровать. Спать-спать-спать...
  А насчет того, что Глюк может выболтать лишнее, я не переживала - я успела его настроить так, что он не скажет ничего ни обо мне, ни о личности жениха. Будет повод - сама расскажу, а пока я не настолько доверяю этому очень умному и невероятно своевременно появившемуся на моём пути мужчине. Всё, отбой...
  
  Вот... Позволив себе недовольно дернуть хвостом, вместо крепкого слова, так и рвущегося с языка, Ишшер снова прищурил глаза, внимательно всматриваясь в небо, куда только что улетел таксофлай. Он не торопился нервничать и беситься. Это удел зелёных юнцов. Ему же необходимо в первую очередь сопоставить факты. Странные, не состыковывающиеся друг с другом факты. Но это она. Это она без сомнений. Другая аура, другая внешность, но абсолютно те же эмоции и изумленное выражение глаз. И тот же вкус губ. Да, он позволил себе эту маленькую слабость ещё тогда, когда нёс её по коридорам резиденции. О ней никто не знает и не догадывается, но теперь у него есть возможность узнать её в любом обличии, с любой аурой. Осталось найти и понять. Как? Как она это сделала?! А ведь ко всему этому на ней ещё и метки принца больше нет.
  Усмехнувшись своим мыслям, фрасх решительно кивнул, решив вопрос в свою пользу. Почему нет? Ему уже давно пора, ведь до сих пор останавливало лишь то, что не было той, которую он действительно хотел сделать своей. Осталось найти и "уговорить". Это задание обещает быть интересным. А то, что она человек... Чует его хвост, что она уже давно не человек, она уже нечто иное. "Уговоры" обещают стать весьма-а-а интересными...
  
  Проснувшись в восемь часов вечера, о чём милостиво сообщила Алиша, первым делом я радостно потянулась и расплылась в улыбке. Да! Жизнь прекрасна! Вот поужинаю сейчас и всё будет ещё прекрасней! Мельком глянув на себя в зеркало, хихикнула - пугало! А значит, не мешало бы и расчесаться для начала. И линзы снять... и вообще! Снова внешность менять? М-м-м, даже не знаю... Ладно, посоветуюсь с Шенном и заодно узнаю, как фрасх смог так быстро меня найти.
  Сандалии я надевать не стала, как и длинное платье, вместо него надев легкую тунику. Надоели мне все эти платья, до ужаса!
  - Шенн, как у вас дела? - По указке Алиши найдя эльдива в каюткомпании, что-то вроде общей комнаты для всех членов экипажа, я снова улыбнулась.
  - Неплохо. Я бы даже сказал прекрасно, но увы, на твоей яхте нет еды.
  - Как нет?! Глюк! Мы же видели, тут куча еды! - Удивившись сверх меры, я удивленно обернулась к ИскИну.
  - Эта еда предназначена только для фрасхов или облагороженных, остальным расам она не подходит - возможно отравление со смертельным исходом.
  - О-о-о... Шенн, простите! Я не знала... - Расстроившись, я закусила губу и села в кресло. - А как быть?
  - Не переживай сильно, через два часа мы уже прилетим, но на будущее имей в виду.
  - Да, конечно. Спасибо... А я даже и не задумывалась...
  - Так значит, ты уже облагорожена?
  - Ну... да.
  Чуть поджав губы на пристальное внимание мужчины, я недовольно дернула плечом и поморщилась. Ох, как не хочу я ему всё рассказывать!
  - Не бойся, я не буду спрашивать ни твоё настоящее имя, ни имя твоего жениха, ни как и почему ты сумела сбежать. Меня интересуют совсем другие вопросы. - Располагающие жесты и полуулыбка и он сел в кресло напротив. - Видишь ли, мне необходимо знать уровень твоей подготовки и все возможности твоего тела, чтобы у тебя было как можно больше шансов на поступление. Да, ты не ослышалась - вступительные экзамены тоже есть. По большому счету формальность, ведь всё равно за первые полгода отсеивается та часть, которая неспособна продолжить обучение в силу абсолютнейшего несоответствия. Но дабы не загружать учителей, были введены и экзамены. Ну, расскажешь?
  - М-м-м... А вас что конкретно интересует? Как обычный человек я знаю основные приемы самообороны и весьма вынослива. Видите ли... - Немного замявшись и не желая сразу раскрывать все козыри, задумчиво протянула: - На планете со мной случилось кое-что странное и я пока не могу в себе разобраться...
  - Ты ещё и на планете успела побывать?
  - Да, - неловко пожав плечами, чуть смутилась. Моё вранье раскрывалось с каждым предложением... - Я полностью акклиматизировалась и... Вот. На мне была метка. Я её сняла, перепрограммировала яхту и убежала. Давайте я вам больше ничего не буду рассказывать, а вы не будете спрашивать. Ведь это не будет важно при поступлении?
  - Хм... В принципе нет, но если честно, то ты меня заинтриговала. Насколько я знаю, только специально обученные женщины фрасхов способны снять метку. И то, далеко не всех мужчин, в основном кланов цветных змеев. - Недолго подумав, Шеннори решительно кивнул. - Хорошо. Я не буду тебя допрашивать и принуждать. Придёт время, может даже мы сможем стать друзьями, и ты расскажешь сама. Я подожду. - Чуть улыбнувшись, мужчина прищурился. - Но вот рассказать, что ты можешь, ты должна. Поверь, это важно. Я смотрю, ты наконец сняла карие линзы. Зелёный твой родной цвет?
  - Да.
  - А волосы?
  - Я могу менять цвет волос на абсолютно любой, это стало возможным именно после облагораживания. - Тут же, чтобы подтвердить свои слова, я стала сначала блондинкой, затем русой, а под конец и рыжей, так намного ярче выделялись зеленые глаза.
  - Потрясающе!
  С трудом удержавшись, чтобы не похвастать и почти черным цветом кожи, я смогла себя одернуть. Нет, пускай это останется моим маленьким секретом. Как и возможность мимикрии биополя. Ему это погоды не сделает, а мне может и жизнь спасет.
  - Ещё я вижу биополя или, как вы говорите, "ауры". Но тогда мой зрачок становится вертикальным - это не очень удобно.
   - Неужели? - И снова удивившись, а затем, чуть прищурив серые глаза, мужчина неожиданно предложил: - Посмотри на меня иным зрением и скажи, что ты видишь.
  Был в его голосе какой-то подвох, что я нахмурилась. Неужели тоже что-то умеет? Легко соскользнув в биополярное зрение, я внимательно присмотрелась к мужчине и нахмурилась ещё больше. Странно. Очень странно. Было такое ощущение, словно он тоже пытался мимикрировать, но не до конца, так что его биополе оказалось размыто и я не понимала, в чём причина. А если... Сосредоточившись ещё больше, я ввела своё биополе в агрессивно-хищное состояние, потому что так чуяла намного лучше. О, как странно...
  - Скажите, а то, что вы светитесь неравномерно - это нормально?
  - Где именно?
  - Кисти рук, голова, и солнечное сплетение. Основная аура у вас около пяти сантиметров, а вот эти участки почти в два раза больше. - Соскользнув на обычное зрение, я заинтересованно уточнила: - Вы тоже умеете ею пользоваться, как фрасхи? А что вы умеете?
  Серьезно задумавшись, мужчина не торопился отвечать, рассматривая меня так, словно первый раз видел. Чего это он? Я не должна была увидеть? Но он же сам... Ничего не понимаю.
  - Шеннори?
  - А знаешь, я всё больше удивляюсь тому стечению обстоятельств, которое позволило нам с тобой познакомиться.
  - Почему? - Сцепив руки в замок, чтобы не нервничать, я зажала их между коленями. - Я не должна была увидеть?
  - Да. Ты не должна была увидеть. Я Масхи. Иначе - Мастер боевых искусств. Я заметил, что ты вначале не видела и не понимала, что видишь, но затем по твоей ауре пошли радужные всполохи и ты смогла разглядеть мою. Что это было, и как ты это сделала?
  - Хм... Ну, захотела просто. Сосредоточилась. Вот. - Неуверенно пожав плечами, я попробовала скромно улыбнуться.
  Да-да, я ничего не знаю и не умею, пускай сам мне рассказывает. С них станется меня ещё на опыты пустить... Не дамся!
  - Прекрасно! - возбужденно потерев руки, мужчина был невероятно доволен даже таким неопределенным ответом. - Думаю, завтра мы проверим уровень твоей подготовки в рукопашном бою, а также я протестирую твои основные знания. Не против?
  - Конечно. А почему завтра?
  - Может ты и выспалась... - усмехнувшись на мой вопрос, эльдив покачал головой. - Но вот я даже не ел ни разу за весь день.
  - О, простите. - И снова чуть смутившись, я нервно улыбнулась. - А как вам яхта?
  - Не поверишь, но я потрясен! Передовые технологии и самые новейшие разработки фрасхов! - Возбужденно загоревшиеся глаза мужчины не оставляли сомнений - он говорил правду. - Если ты захочешь немного подзаработать, то можешь сдавать её в аренду, либо даже тот же биосаркофаг - поверь, это может стать реальным источником дохода.
  - Правда? О... А вы мне поможете? Просто я даже не представляю, сколько это может стоить и как это все правильно оформлять. Да и кому?
  - За возможность пользоваться яхтой раз в месяц, я готов стать твоим посредником в этом непростом деле, - предвкушающе улыбнувшись, эльдив радостно прищурился.
  - А не часто?
  - Согласен - раз в два месяца.
  - М-м-м... - сделав вид, что серьезно задумалась, чуть поджала губы. А ведь это действительно великолепная возможность реального заработка. Единственное, что... - Давайте чуть позже обсудим этот вопрос более подробно. Хорошо? Я не против, но меня беспокоят некоторые моменты.
  - Например?
  - Глюк утверждает, что яхта фактически моя, но у неё всё равно есть идентификационный номер, приписанный к системе фрасхов, да и название тоже. Можно это как-нибудь изменить? Он ведь наверное нашел меня именно так, да?
  - Вполне возможно. - Чуть подумав, Шеннори кивнул. - Да, ты права. В принципе такая возможность есть - специалистам корпуса под силу очень многое. Если хочешь, то за шанс стать первым пользователем твоей яхты на несколько дней, причем бесплатно, я согласен заняться этим вопросом.
  Улыбнувшись так, что тут же стало понятно, что мужчина уже предвкушал насладиться полетом и единоличным пользованием, Шенн очень внимательно посмотрел мне прямо в глаза.
  - Ну что? Согласна?
  - Конечно. Номер в принципе меня не интересует, но вы наверное припишете её именно к планете?
  - Да. И ты будешь записана хозяйкой. Кстати! - подняв палец вверх, мужчина снова начал меня внимательно изучать. - Я бы хотел посмотреть твои документы. Я ведь правильно понимаю, что они фальшивка?
  - Да.
  - Я хочу удостовериться, что они достаточно качественная фальшивка, чтобы в дальнейшем не возникло недоразумений.
  - Да, конечно. Сейчас?
  - Нет, я отдам документы в спецотдел корпуса. Если они будут не очень качественны, то тебе изготовят новые. Разумеется, не бесплатно. И думаю, фамилию тебе лучше взять другую - нашедший тебя фрасх будет в первую очередь искать брюнетку по имени Милана Роуз. Так что думаю, стоит сменить и цвет волос.
  - А лицо?
  - Лицо?
  - Да, биосаркофаг имеет возможность проводить подобные операции. Как думаете, стоит?
  - Нет, думаю, нет. Сейчас у тебя очень интересное лицо, не стоит его менять. Впрочем, можно кое-что подправить... - Задумавшись снова, мужчина вдруг загадочно улыбнулся своим мыслям и решительно кивнул. - Сделай голубые волосы. Да, так. Встань. Прикрой глаза... Отлично! Знаешь, думаю, из тебя получится весьма достоверная эльдивианка! Знаешь язык?
  - Да. Не очень, но да.
  - Прекрасно! Будешь моей троюродной племянницей, так нам будет намного удобнее. Да и все финансовые и представительские вопросы так будет намного проще решить.
  - Вы уверены? - Протянув с сомнением, я открыла глаза обратно. - А мы так не погорим?
  - Нет. Мы - нет! Поверь мне, Милана - за эти три месяца я сделаю из тебя первоклассную эльдивианку! Традиции и история не проблема - порой их не знают и сами эльдивы, а я тебя подготовлю так, что никто даже не посмеет усомниться!
  - А вас не смущает, что я действительно всего лишь человек?
  - Милана, ты не человек. Уж признай это. И если ты намекаешь на глупые бредни по поводу конфликта пятисотлетней давности, то поверь - для меня это роли не играет. Мы с тобой никогда не были противниками и именно нам делить нечего. Ну... - Легкая улыбка и ироничное уточнение: - Если только график пользования яхтой. Но ты ведь не откажешь дяде? М?
  - Я согласна! - улыбнувшись в ответ, чуть съязвила: - Дядюшка!
  
  
Глава 12
  
  Мужчина, сидящий напротив девушки с очень испуганным лицом, неторопливо дегустировал блюда, приготовленные биокомбайном его старой яхты. Что поделать, если новую... Временно пользуют. Десять минут, пятнадцать... тело красивой зеленоглазой девушки начали сотрясать судороги и она упала со стула. Резкие конвульсии, зеленоватая пена изо рта, закатившиеся глаза... она уже не жилец и ему нет смысла дергаться. Жаль. А значит, реакцию у клона дала не основная цепочка ДНК. Какая странная бракованная девочка...
  Задумчиво усмехнувшись, Кутияр неторопливо отпил вина. Пожалуй, пора связаться с Ишшером, что-то долго он не выходил на связь. По-хорошему он уже должен был выйти на след.
  Изъяв Мелину пару часов назад, принц не стал убивать барона. Смысл? Настоящей дочери и компенсации за подлог было более, чем достаточно - фрасхи никогда не унижали себя бессмысленным убийством. Да и у барона уже обе любовницы беременны - пускай потешит своё самолюбие, а возможный сын это далеко не дочь, тем более такая глупая - та, первая была намного лучше. Но вот только знать барону о том, что клон жива, совсем не обязательно... Как впрочем и то, что эта померла. Всему своё время. Позволив себе ещё одну усмешку превосходства, принц ушел в свою каюту, позволяя помощникам прибрать мусор.
  
  Прежде чем мы спустились с трапа, Шенн проверил мой внешний вид и остался в принципе доволен - одно из трех длинных платьев, на этот раз снова оливковое, скрывало основную худобу, шляпа и очки основные черты лица, но серые линзы я уже надела - мало ли что. Единственное что он был слегка недоволен моей натуральной человеческой аурой, но увидеть её могли немногие. Я же в свою очередь весьма сомневающимся тоном предположила, что "возможно" смогу перенастроить и это. Главное увидеть настоящую девушку эльдивианку. А ещё у меня была мысль сделать ее чуть более агрессивно отталкивающей - не хочу стать центром внимания. Я девушка, этим все сказано. А значит так или иначе, пребывая в агрессивной мужской среде, я буду под пристальным вниманием. Не хочу снова стать "объектом". Да к тому же и эльдивианка... оставайся я человеком, думаю, внимания было бы меньше, а так... Ладно, всему своё время.
  Фамилию Шенн мне выбрал сам - Дэнэйо, это была настоящая фамилия его троюродной сестры, вышедшей замуж и благополучно живущей на одной из провинциальных эльдивианских планет. Имя мы оставили то же - именно его менять я не хотела - я сама его выбрала и это было единственное, что оставалось во мне моего. Цена, озвученная на новые документы меня более, чем устроила - на карточке денег было достаточно, ещё немного даже оставалось. Совсем немного, но Шенн пообещал, что уже совсем скоро потихоньку потекут средства за аренду яхты.
  На Нейон мы прилетели, когда местный световой день стоял в разгаре. Материк Острайн. Поселок названия не имел и так и назывался "Поселок" - других тут попросту не было, и большая часть материка была одним огромным полигоном. Мы приземлились сразу в космопорте при поселке, причем сразу было понятно - штатских тут практически нет. Военные боты, несколько военизированных яхт, множество одно- и двуместных флаев пятнистой расцветки. Шенн сказал, что они все арендованные - то есть надо тебе с материка на другой по делам - арендуешь и вперед. Как я поняла это вместо такси.
  - Да, обычно они очень популярны в дни увольнительных - молодежь летает развлекаться. Цена символична, но точно становится ясно - кто именно и куда летал, этакий контроль. Тех, кто вовремя не вернулся, ждет разбор ситуации и наказание. Видишь ли ситуации действительно бывают разные, чтобы отчислять или наказывать без разбора, бывает и подлог завистников и конкурентов.
  - Что? Как это?
  - А ты думала? - Неторопливо прогуливаясь до поселка, "дядя" Шенн рассказывал некоторые особенности выживания в корпусе. - Конкуренция, зависть к более удачливому, желание уязвить и поставить "на место" - подобные вещи нередки среди мужчин. Среди женщин реже, но порой намного масштабней, ты уж мне поверь. Чуть позже я расскажу тебе основные моменты, которых тебе стоит избегать и опасаться, так что сильно не переживай, справишься. К тому же девушки стоят на особом контроле у руководства, дабы по возможности как можно большая их часть закончила корпус. Об этом мы тоже подробно поговорим.
  Всю дорогу Шенн разговаривал со мной на эльдиве, чтобы я начала его вспоминать и уже сейчас править произношение. Удивительно, но казалось бы полузабытые знания мгновенно всплывали на поверхность, стоило мне сосредоточиться и усилить внимание. Спасибо мама, ты лучшая!
  - Шенн, можно назвать яхту "Эолисс"? Пожалуйста.
  - Конечно можно. Это имя?
  - Да, это имя моей мамы.
  - Хорошо, Милана, как скажешь.
  За непринужденным разговором мы, наконец, дошли до поселка - несколько улиц со стандартными одно- и двухэтажными коттеджами. Дом Шеннори оказался с краю, одноэтажный, но в нём была отдельная гостевая спальня, так что меня он смог разместить без проблем.
  Впрочем, оставаться мы в доме не стали - Шенн тут же потянул меня обедать в местное небольшое кафе, так как сам он был весьма голодным, а в доме особой еды не было. Я против не была, планируя заодно на местных посмотреть.
  По дороге к кафе, я внимательно смотрела по сторонам, да и Глюк времени даром не терял, старательно фотографируя и запоминая местность - думаю, за эти три месяца мы изучим поселок вдоль и поперек. На всякий случай. Теперь это моя территория. Усмехнувшись, я предвкушающе сверкнула глазами - на этом континенте, как и на планете в целом, не было ни одной шайгосс. Я буду первой. А значит, это всё моё!
  Мечтательно усмехнувшись собственническим мыслям, я беспечно пожала плечами на вопросительный взгляд дядюшки. Так, просто так...
  Поселок мне понравился - много зелени, высоких деревьев, густых кустарников, дома были нейтральных спокойных расцветок, улицы широкие, климат теплый, почти не было техники - немногочисленные серо-зелёные скутера изредка разрезали воздух тарахтением. Да и верно - куда им тут кататься? Так только по поселку, да до пляжа - Шенн сказал, что он тут тоже есть. Правда достаточно далеко, но есть. Надо будет и его разведать. Особых лесов рядом с поселком не было, так, несколько рощ, в основном луга, редколесье и пара рек.
  Жителей мы сильно не видели - шли трудовые будни и преподаватели были на занятиях, да и остальные делами заняты. Техники, пилоты, механики, прочий обслуживающий персонал - днём все работали.
  - К вечеру они все конечно вернутся, но я бы не советовал тебе в первое время вообще выходить из дома - большая вероятность прокола и ошибки. Понимаешь меня? И тебе не мешало бы еще немного позагорать... слишком бледная.
  - Да, конечно понимаю, без проблем. - Легко согласившись, тут же покивала. - Вы мне главное побольше рассказывайте, а я всё-всё запомню.
  А вот и кафе. Удивительно, но мне абсолютно всё было в новинку - раньше я не имела возможности посещать подобные общественные места для простых смертных. Видела конечно по головизору в каких-нибудь фильмах иногда, но чтобы вот так в живую... Действительно интересно!
  Одноэтажное светло-серое здание с большими окнами, пропускающими внутрь очень много света. И двери. Они были распашные! Почти как в старых фильмах! Фантастика... Хорошо у меня глаза были скрыты очками, а рот я тщательно контролировала, дабы он глупо не открывался. М... Пора включать невозмутимость. А то действительно веду себя как провинциалка какая-то! Впрочем, наверное, в провинциях именно так и обстоят дела... Фогхт! Как же плохо ничего не знать! Всё, молчу и не отсвечиваю!
  - Идём за столик, сейчас принесут меню.
  - Да. - Кивнув, что всё прекрасно поняла, я послушно отошла к дальнему четырехместному столику у стены, впрочем, не забыв мгновенно осмотреться - в кафе было всего трое посетителей за одним столиком недалеко от нас. И все эльдивы. Хм... Как бы мне уже сейчас не проколоться! Один из них похоже знал дядю и тут же приветственно его окликнул, а затем и вовсе решил подойти. Двое других посмотрели не менее заинтересованно, причем не забыв осмотреть и меня, но слава биоматрице, остались на местах.
  С трудом подавив тяжелый вздох, села к ним спиной. Нечего!
  - Шенн, старина! Какими путями? Смотрю ты не один. Неужели...
  - Племянница, Раф. Познакомься, зовут Милана. Милана, познакомься, один из преподавателей корпуса - кер Рафаил. - Мужчины пожали друг другу руки, и Раф тут же устроился рядом со мной, напротив дядюшки и начал меня весьма внимательно разглядывать. - Вот, кузина моя решила, что девочка способна поступить в корпус. Думаю подготовить её немного, а чтобы соблазнов не возникло, так мы заранее сюда перебрались. Как считаешь, есть у неё шансы?
  - Ну, рано что-то говорить, шансы-то у многих есть. Было бы желание. - Чуть криво ухмыльнувшись, Раф вдруг неожиданно попытался стянуть с меня очки. Мгновенно отшатнувшись, напряглась. Не надо ко мне прикасаться! - Какая дикая у тебя однако племянница. Что? Не лады с мужчинами?
  Задав мне вопрос, мужчина посмотрел на меня тем самым видящим поля взглядом. А вот фогхт тебе! По дороге сюда мы видели несколько женщин эльдивианок и я тут же внесла мелкие, но необходимые изменения, так что теперь я была "настоящей" эльдивианкой.
  - Нет. Я просто не хочу, чтобы вы меня трогали. Если вы хотите, чтобы я сняла очки, то достаточно было меня попросить. - Постаравшись, чтобы голос звучал тихо, ровно и вежливо, тут же сняла и очки и шляпу, так что моя истинно эльдивианская внешность стала более чем заметна. - Так лучше?
  - Намного. - Довольно и даже несколько восхищенно улыбнувшись, мужчина зачем-то подмигнул Шенну. - Боюсь, твоя племяшка не доучится. Умыкнут же старшекурсники, как пить дать!
  - Что вы имеете в виду, кер? - Чуть нахмурившись, я озадачено посмотрела на довольного донельзя эльдива, а потом перевела взгляд на дядюшку.
  - Он таким образом пытается сделать тебе комплимент касательно твоей яркой внешности. - Сложив руки на груди, Шеннори весьма осуждающе покачал головой. - Ты не поверишь, Раф, но девочка тут именно поэтому. Подальше от навязчивых мужчин.
  - О-о-о... Эт ты зря! Здесь её ждут три курса навязчивых парней. Я уж не говорю о преподавателях. Некоторых... - Очередной раз белозубо улыбнувшись, Раф многозначительно подмигнул, видимо имея в виду именно себя.
  Я же вместо ответа решила повнимательней присмотреться к нему и его ауре, почти такой же как у Шенна, уже ничуть не скрывая свой вертикальный зрачок. Мы говорили об этой моей особенности с дядей и он признал, что лучше сразу дать понять всем заинтересованным, что я из облагороженных, чем это всплывет в самый неподходящий момент. Всё равно это корпус и рано или поздно преподаватели узнают и лучше сказать самой, причем до того, как спросят. Да и не первая я тут была такая, особенная. Уже случались подобные прецеденты, когда эльдивианкам удавалось сбросить подчинение, навязанное фрасхом и сбежать под защиту корпуса, никогда не отказывающего подобным просителям.
  Рафаил же как мужчина был весьма интересен - открытое лицо, чуть заметные морщинки у глаз, но не возрастные, а скорее от того, что он часто улыбался, крупные черты лица, но они его не портили, а наоборот придавали лицу так необходимую нотку мужественности. Волосы короткие, почти белые, едва ли прикрывающие шею, а челка периодически спадала на правый глаз, придавая ему какой-то хулиганский вид. Тёмно-синяя военная форма делала его невероятно притягательным. Я кстати с удивлением заметила, что вообще мужчины в форме мне нравились намного больше, чем без неё, в обычной одежде. Ростом он был выше Шенна, это я успела заметить, когда мужчины здоровались - наверное, все метр девяносто. Плечи широкие, да и всё остальное тоже внушительное, хотя талия узкая. Думаю, даже кубики пресса имелись...
  Не знаю почему, но почему-то захотелось в этом удостовериться... чуть хмыкнув своим мыслям, я наконец посмотрела ему прямо в глаза.
  - Вы себя к ним тоже относите?
  - Всё может быть, Милана, всё может быть... А что у нас с глазами? - Ничуть не смутившись моего провокационного вопроса, мужчина чуть приподнял брови: - Что-то мне это напоминает...
  - Девочка из облагороженных, - чтобы Раф не мучил память, Шенн решил сразу прояснить все непонятные моменты. - Не сошлись характером с женихом, и Милана предпочла браку корпус.
  - О-о-о! Вот так сюрприз! Вот теперь я тебя прекрасно понимаю! Такой цветочек не должен жить под замком! Как сбежала-то? - Изумившись, мужчина даже развел руками, ничуть не стесняясь ими жестикулировать и вообще привлекать внимание.
  - Мне помог счастливый случай, - не собираясь вдаваться в подробности, я натянуто улыбнулась, и мужчина моментально сдал назад, понимая, что спросил слишком личное.
  - Очень рад. Ну что ж, приятно было познакомиться, кери, увидимся ещё. И Шенн... будет нужна помощь в подготовке, либо присмотре - обращайся.
  Не став больше задерживаться, мужчина снова подмигнул мне, пожал руку Шенну и отправился обратно, к своим знакомым. Мы же наконец заказали обед, а Шенн вдруг тихо попросил:
  - Милана, постарайся как можно незаметней смотреть ауры и контролировать свою, это важно. Сейчас ты сияла чересчур агрессивно, для первокурсницы это недопустимо. Раф преподаватель и понимает, что ты ещё не в полной мере контролируешь себя и свои возможности, но курсанты могут счесть это за вызов. Так что мой тебе совет - усмиряй агрессию, если не хочешь прописаться в лазарете. Договорились?
  - Да, простите, - выговор был неприятным, но я понимала, что он прав. Дикий мир и мир разумных вещи разные. И мне придется учиться жить в нём заново.
  - Ничего страшного, уверен, ты справишься. И ещё кое о чём хочу тебя предупредить: даже не пытайся завязать с Рафаилом отношения - крайне несерьезный тип. Максимум на что его хватало - три-четыре месяца бурных встреч, а после абсолютный игнор. Да и отношения как с учителем обычно портятся. Понимаешь?
  - Прекрасно! - Четко кивнув, я с энтузиазмом принялась за принесенный обед. - Нет, правда. Я понимаю. У меня вообще нет желания заводить отношения, по крайней мере именно сейчас.
  - Ну, не зарекайся так категорически. Интересная кстати у тебя сейчас аура, ты действительно смогла стать эльдивианкой. Сложно?
  - Я не знаю, оно как-то само... Даже не просите объяснить, я сама не понимаю. - Постаравшись как можно более незаметно съехать с неудобной темы, я перевела разговор на еду - как, что из чего. В принципе мне и это интересно. Почему нет? Мне надо знать как можно больше, причем обо всём. И в первую очередь именно такие мелочи.
  Оставшееся время обеда прошло вполне непринужденно и без проблем и новых знакомств, как в принципе и путь домой. По дороге домой мы зашли в продуктовый магазин и основательно закупились, так что пришлось нести и мне. Да не проблема! Ерунда что девушка - думаю, когда я буду учиться, мне и потяжелее носить придется. Также зашли и в магазин с одеждой - там Шенн подобрал мне пару брюк и шорт, а также майки и рубашки, ну и естественно обувь. Такое разнообразие в одежде он объяснил тем, что в платье я похожа на туристку, а значит и внимания будет неизменно больше - я уже и сама поняла, что женщины тут тоже ходят либо в форме, либо в брюках. И с этим без проблем! Я вообще в одежде непривередлива. Вот только на эти покупки ушли почти все последние кредиты и я осталась практически на мели. Шенн, глянув на моё озадаченное лиц, утешил: расходов больше не предвидится, а кормить так уж и быть, он меня будет за свой счет - дядя он или как?
  - Спасибо. - И снова немного язвительно - мы были уже дома и я могла не стесняться. - Дядюшка!
  - Да, пожалуйста! Племяшка! - Ответив мне не менее язвительно, эльдив улыбнулся, но потом вдруг посерьезнел. - Милана, я тебя очень прошу. С остальными знакомыми и особенно незнакомыми никоим образом так себя не вести. Контингент поселка, как ты уже заметила, в основном мужской - они могут принять это за попытку заигрывания. Тебе оно надо?
  - Нет.
  - А значит будь тиха, скромна и вежлива. Но если не понимают, то сразу же давай отпор. По-другому никак.
  - Да, спасибо. Я понимаю. - Чуть подумав, всё же решилась и спросила, чуть изменив настройки биополя. - А сейчас я менее привлекательна?
  - А что ты сделала? - Озадачившись, мужчина не стал сразу смотреть моё биополе, а сначала отошел на шаг и внимательно осмотрел. - Сейчас ты вообще как будто невзрачна и даже может немного неприятна, хотя я вижу, что внешне ты никак не изменилась. В чём причина?
  - Изменение биополя в сторону отвращения.
  - Не могу поверить! Но знаешь, давай что-то между. Слишком большое несоответствие - я вижу, что внешность у тебя интересна, но мне неприятно на тебя смотреть.
  Сосредоточившись снова, я чуть приглушила именно те волны, которые отвечали как раз за неприятие.
  - Так?
  - Да, самое то. Внешность интересна, но взгляд не задерживается. Попыток познакомиться, я думаю, будет минимум. Прекрасно! Кстати, думаю со временем ты сможешь намного больше. Тебе главное понять - как и что именно ты делаешь со своей аурой. Ну что, прогуляемся до пляжа? Заодно и о традициях поболтаем. Думаю, дома сидеть смысла нет - тебе необходимо как можно больше гулять, впрочем как и есть. Согласна?
  - Да, конечно. А что лучше надеть?
  - Майка, шорты и рубашка. На ногах можешь оставить сандалии - ногам тоже нужно загорать. Солярий это конечно неплохо, но натуральный загар намного лучше. Давай, переодевайся и пойдем.
  - Да, хорошо. - Кивнув и подхватив покупки с одеждой, я отправилась в свою комнату. Мне она понравилась - всё было таким по-домашнему уютным...
  Небольшая, в бежево-зелёных тонах, в ней находились лишь односпальная кровать, кресло, зеркало и встроенный шкаф. А мне больше и не надо. Большое окно с широким подоконником тут же привлекло моё внимание - потрясающий вид из окна! Несколько цветущих кустов полностью закрывали обзор, так что с улицы в комнату никто заглянуть не мог. Причем я сама с легкостью могла выйти и через окно - створки снова были распашными, и я тут же проверила, насколько просто они открываются. Элементарно! С окна до земли не больше метра, так что и на улицу и с улицы у меня есть запасной ход - погода стояла солнечная и теплая, без ветра и осадков. Чудно.
  Махом переодевшись, я заплела косу и натянула кепку - её я заметила в последний момент, и мне почему-то очень захотелось её купить. Вот теперь я точно почти местная! Проведя ещё пару мгновений у зеркала, чтобы привыкнуть к новому образу, я подмигнула сама себе. Это была уже не беглая копия Мелины - это была уже Милана Дэнэйо, племянница уважаемого Шоннери Вильхо. А насколько уважаемого, это я выясню уже совсем скоро! О, чуть не забыла - надо ведь и о супруге расспросить, мало ли... Это он меня там уверял, что всё в порядке, а на самом деле может оказаться все совсем не так.
  - Готова? - Пробежав по моей фигуре и одежде взглядом, когда я вышла на улицу, мужчина одобрительно кивнул. - Молодец, всё прекрасно. Идем?
  - Конечно.
  Пристроившись рядом, я с удовольствием подставила лицо ласковым солнечным лучам. Глюк, как и раньше летел рядом и ничуть не мешал, оставаясь молчаливым спутником. Шенн правда сказал, что когда я поступлю, мне придется скорее всего с ним расстаться, по крайней мере на занятия его брать точно нельзя будет.
  - А в комнате оставлять на время занятий?
  - Да, думаю можно. Но его могут попробовать взломать.
  - Зачем?
  - Он может рассказать о своей хозяйке. Может ведь?
  - Ну... Глюк, тебя можно взломать?
  - Нет, невозможно. После вас нет, я ведь Био. Но если хотите, то я могу разыграть удачный взлом и выдать именно ту информацию, какую вы хотите.
  Расплывшись в предвкушающей улыбке, я переглянулась с дядюшкой. Прекрасно! А теперь о серьезном.
  - Шенн, скажите, а чем занимается ваша супруга? Она тоже здесь живет? Или нет?
  - О да, конечно. - Утвердительно кивнув, мужчина свернул на хорошо протоптанную тропу, ведущую к пляжу, и начал рассказывать. Мы уже вышли за пределы поселка, так что разговаривать могли свободно. Глюк же контролировал периметр и в случае посторонних обязался тут же предупредить. - Элиссана сама бывшая выпускница корпуса, это случилось более тридцати лет назад. Сейчас преподает. Специфичный курс самообороны у девушек, причем у всех трех курсов.
  На последних словах мужчина загадочно улыбнулся и прищурил глаза.
  - Специфичный? А в чём?
  - Именно в том, что вы девушки, а не мужчины. У женщин немного иные возможности в обезвреживании противника. Понимаешь меня?
  - М-м-м... с трудом. Вы намекаете на то, что я, как девушка, могу обезвредить противника путём, допустим, соблазнения?
  - Примерно так. И поверь мне - иной раз лопнувшая вовремя лямочка убивает получше снайперского выстрела.
  - О-о-о... ваша супруга в этом, наверное, специалист, раз преподает. - Уважительно приподняв брови и протянув, я снова скосила глаза на эльдива. Он же как-то странно улыбался. Вспоминает? Неужели и он стал её "жертвой"? Хм... Как интересно-то! И кстати! - Слушайте, а она меня точно не прибьет? Я ведь теперь сама эльдивианка...
  - Племянницу?
  - А она в курсе вашей родни?
  - Далеко не всей. Но не бойся, когда она узнает, что ты сбежала от фрасхов, она не будет против того, что ты немного поживешь у нас. И снова напомню - ты ей не соперница, она это учует сразу. У неё очень развито чутьё... - Шенн снова довольно странно усмехнулся, но я больше не торопилась расспрашивать. Теперь я хотела её увидеть. И познакомиться! И пообщаться! И... и всё-всё остальное!
  
  
Глава 13
  
  - Ишшер, как обстоят дела с поисками? - Связавшись с помощником по голосвязи, принц не слишком внимательно смотрел, иначе бы заметил, как собеседник сначала слегка напрягся, но затем быстро взял себя в руки.
  А ещё он совсем не видел его хвоста, который уж совсем странно себя вел, отбивая в воздухе едва уловимый такт, позволяющий его хозяину врать, глядя прямо в глаза своему господину.
  - Отрицательно. Абсолютно. Был след на одной из планет курортов, но она остановилась там всего на сутки и успела сбежать до того, как я посетил планету. Сейчас же я снова жду зацепки.
  - Да? - Недовольно поджав губы, принц чуть уловимо скривился. - Ладно, будет информация - свяжешься.
  - Да, господин, - коротко кивнув, Ишшер отключил связь.
  Ну, уж нет, сначала он сам попытает счастья. Была у него зацепка, была. Но ему он ничего не скажет. Пускай поищет другую, посговорчивее. А того эльдива он вспомнил... С трудом правда, но теперь он точно знает, куда она отправилась дальше. Позволив себе небольшую усмешку, фрасх старательно продумывал всё то, чем он займется в ближайшее время и каких знакомых стоит посетить, да кое о чём напомнить. А знакомых у него по галактик было достаточно...
  
  До пляжа мы дошли наверное часа за полтора. Можно было бы и быстрее, но мы никуда не торопились. А куда нам торопиться? Нас в первую очередь интересовали не виды, хотя и они тоже, а занятия. Не только по самообороне - языки, история, культура, устав, кодекс, правила. Всё. Удивительно, но видимо благодаря именно "облагораживанию", я очень хорошо усваивала информацию, порой вступая и в диалог, припоминая и уточняя то, что знала сама. В основном это касалось, конечно же, истории и традиций. Шенну это нравилось - он сказал, что у меня гибкий ум и прекрасная память.
  - Спасибо. Но знаете, мне кажется это всё-таки влияние именно "облагораживания". Сейчас, когда мы с вами разговариваем, я порой вспоминаю те вещи, которые казалось бы забыла давным-давно.
  - Возможно.
  Мужчина согласился и мы продолжили неторопливо прогуливаться вдоль линии прибоя. Линия пляжа была не самой удачной, но было несколько мест, где основной обрывистый берег сменяли очень удобные спуски. Их мне Шенн тоже показал, рассказав и то, что обычно тут редко кто отдыхает - в основном жители поселка, но чуть дальше, где берег более удачный. Курсанты же предпочитали на время увольнительных отдыхать за пределами континента. Но вот ему самому нравилось именно это место - пенные барашки лазурных волн шумно разбивались об огромные прибрежные валуны, и казалось, что именно в этом месте ни разу не ступала нога разумного - только природа, только стихия. Мне тоже понравилось. Под конец прогулки мы решили, что будем ходить сюда пару раз в неделю, чтобы беседовать и заодно тренироваться в произношении - оно всё-таки у меня немного хромало, особенно когда я говорила много. Короткие фразы получались без проблем, но вот с разнообразием и пониманием сложных фраз проблемы пока были. Слава биоматрице, решаемые.
  Ещё часа через два мы уже шли обратно - совсем скоро должна была вернуться загадочная "тётушка" и будет не очень красиво, если она обнаружит мои вещи прежде, чем Шенн объяснит моё присутствие. О да, четвертая одно время увлекалась сериалами и там было серий так на пять растянута подобная сцена встречи женой мужа. В чём суть, я так в итоге и не поняла, но ругалась дамочка знатно. А уж как она орудовала кухонной утварью... В такие моменты лучше вообще в космосе быть, под защитой биояхты и ИскИна. Точно говорю!
  А вот и наш дом. Успели? Вроде, да. Вздохнув с облегчением, хотя мне трудно было себе признаться, что я боюсь в принципе обычную женщину, я шагнула в прихожую. Ой...
  - Здрасти...
  Пока я в абсолютнейшем ступоре рассматривала ну о-о-очень странно одетую и напряженно разглядывающую меня в ответ женщину, она времени даром не теряла - не знаю уж, каким местом и что я почувствовала - но что-то я точно почувствовала! И от этого все мои маленькие волоски на затылке стали дыбом. Она пользовалась аурой! Она пользовалась аурой, постепенно нагоняя её в правую ладонь и формируя... Что? Тут же соскользнув на биополярное зрение, я с трудом удержалась, чтобы не отшатнуться. А через секунду мне стало настолько интересно, что я, ничуть не стесняясь, как завороженная подошла ближе и начала рассматривать её текущую(!) ауру. Потрясающе...
  - Милый? Ты где взял этого ребенка и что с ней? - Озадаченный голос женщины донесся до меня как будто издалека, но он сейчас лишь отвлекал.
  Не надо меня отвлекать!
  - Я тоже очень рад тебя видеть, милая. Вот, надеюсь твоя новая ученица. Что думаешь? - кто-то похлопал меня по плечу, тем самым заставив очнуться и немного дернуться.
  А уж когда мне в ухо чуть ли не прокричали: "Милана, очнись!", то я действительно окончательно пришла в себя.
  - О-о-о... простите, - чувствуя, как интенсивно краснею, я попыталась улыбнуться.
  Оказывается, я подошла к ней вплотную и уже чуть ли не обнюхивала. Нервно шагнув назад, я уткнулась в дядюшку и смутилась окончательно.
  - Хм... Шенн, она что, из измененных?
  - Да.
  - О-о-о, мои соболезнования, - искренняя и тепла улыбка полностью преобразила суровое лицо и я увидела, насколько она красива.
  Нереально красива! Идеальное персиковое, даже кажется светящееся внутренним светом лицо украшали тёплые серые глаза и не накрашенные, но всё равно ярко-розовые пухлые губы. Брови и ресницы были настолько тёмными, что глаза выделялись особенно ярко, хотя я видела, что на ней не было ни грамма косметики.
  - Милана, я так понимаю?
  - Д-да-а-а...
  - Элиссана. Пока мы дома, можно просто Элисс, а дальше видно будет. Хорошо?
  - Ну... да. - Смешавшись, я не знала, что говорить и в итоге ляпнула: - Простите, но почему вы так странно одеты? Это же...
   Не зная, что сказать дальше, я растеряно пожала плечами.
  За это время Шенн успел меня обойти и поцеловать супругу в щеку, легко проведя рукой по спине. Вроде бы и незначительная ласка, но то, как в это время полыхнули их ауры... причем в унисон! Это было завораживающе и невероятно. Если честно, то я мало что поняла, но почему-то стало так завидно...
  - У нас сегодня была практика. - Улыбнувшись мужу, эльдивианка снова посмотрела на меня: - А что? Нравится?
  - Нравится. Вам очень идёт. Но я бы сказала, что это несколько вызывающе.
  В ответ Элисс легко рассмеялась, и чуть крутанулась на месте, отчего широкая юбка легко взметнулась до колен, а я увидела у неё на лодыжке интересную цветную татуировку.
  - Увидела?
  - Да. А что это? Это что-то значит?
  - Отвлекающий фактор, детка. - Улыбнувшись снова, женщина чуть наклонила голову и наконец объяснила: - И это, и вся моя одежда - один большой отвлекающий фактор.
  Ну да, это точно... На Элисс был надет узкий тёмно-коричневый корсет, очень похожий на натуральный кожаный, блузка с широкими рукавами из струящегося тёмно-синего шелка, так что плечи абсолютно обнажены и поражали кажущейся хрупкостью. Шею украшал широкий ошейник в тон корсету, а волосы были собраны в высокую прическу, ещё больше акцентирующую именно шею и плечи. Образ завершала широкая, струящаяся по ногам опять же тёмно-синяя шелковая юбка и затейливый пояс, состоящий из крупных звеньев, но лежащий больше не на талии, а на бедрах. Почему-то у меня тут же возникли странные ассоциации, причем исключительно с эротическим уклоном... Или так и задумано?
  - Рассмотрела?
  - Да, - кивнув, чуть нахмурилась. Глядя на её довольное лицо, я почему-то заподозрила подвох. - А что?
  - А теперь скажи: ты увидела оружие?
  - Оружие?! А на вас ещё и оружие есть?!
  Элисс рассмеялась так звонко и искренне, что до меня наконец дошло. Так вот что она имела в виду под словосочетанием "отвлекающий фактор"! Вот это да...
  Отсмеявшись, эльдивианка чуть подбоченилась и замерла, словно выставочный манекен, причем умудрившись встать так, что линия левого бедра стала ещё более крутой и тем самым ещё больше оттянула на себя внимание. Невероятно! Одно неуловимое движение, а столько эффекта!
  - Вот скажи, видишь ли ты хоть какое-то оружие? Не стесняйся, этот вопрос кстати будет на одном из экзаменов, так что, можно сказать, у тебя есть уникальная возможность немного потренироваться.
  - Да? - Не торопясь радоваться, я прекрасно понимала - раз она учитель и специалист, то многого я не увижу. - Ну, давайте попробую... А вас обходить можно или только так, спереди?
  - Вообще конечно желательно спереди, но ты ещё не учишься, так что можешь и обойти.
  - Угу... - Для начала решив обойтись без биозрения, я постаралась включить разум и логику. Во-первых - какое оружие? Почему-то глядя на эту женщину, в голову лезли не бластеры, а ядовитые шпильки и сюрикены. Нет, однозначно мне Шенн зря сегодня столько легенд и историй рассказывал. Или не зря? Вот допустим в прическе? - У вас в волосах обычные шпильки?
  - Нет, необычные. Молодец. Что ещё?
  Ещё...
  - А в рукавах тоже что-то есть? Они у вас слишком широкие книзу.
  - Да. - Не став отпираться, Элисс чуть приподняла руки, отчего рукава съехали до локтя, и я увидела, что к внутренним сторонам рук на интересных крепежах-ремнях, больше похожих на браслеты, пристроены узкие кинжалы. О-о-о... невероятно. А ведь она, наверное, всем этим ещё и пользоваться умеет! - Ещё что-нибудь видишь?
  - Ещё? Хм... - Засмотревшись на пояс, я подошла чуть ближе. А ведь он не только из колец состоял... - А вот эти штучки с пояса, они снимаются?
  - Шенн, слушай, а у девочки прямо талант! - Разулыбавшись, Элисс легко подмигнула и чуть повела плечами. - А ещё?
  - Ещё?! Ну вы и... арсенал! - Озадачившись ещё больше, я не утерпела и соскользнула на биополярное зрение. А теперь попробуем понять и так. Так... Руки, волосы, талия... Ноги? Бедра! - А у вас в юбке есть карманы?
  - Прекрасно! Просто прекрасно! - Запустив руку в неожиданный разрез на правом бедре, эльдивианка извлекла на свет миниатюрный бластер. Настолько плоский, что он идеально прилегал к бедру и не выделялся под юбкой. Значит не только холодное оружие. - Так, ладно, смотрю, мы что-то немного заигрались. Пойдемте поужинаем, да познакомимся нормально. - улыбнувшись мне, супругу Элисс подарила немного ехидный прищур. - А ты... А ты мне расскажешь подробности, дорогой!
  - Конечно, дорогая. - Ничуть не смутившись, эльдив спокойно кивнул и слегка улыбнулся. - Как скажешь.
  Забежав к себе и скинув кепку и рубашку, я зашла и в ванную. Она находилась рядом с моей комнатой и Шенн сказал, что это специально для гостей - у них есть своя, так что эта будет моя личная. Ополоснув лицо и тщательно вымыв руки, отправилась на запах. После продолжительной прогулки есть хотелось неимоверно!
  А вот и кухня. Элисс тоже переоделась и теперь в легком светлом сарафане до колена выглядела самой обычной молодой эльдивианкой. Единственное, что она ещё прическу не сменила и это выглядело забавно - элегантная высокая прическа и обычная домашняя одежда.
  - Присаживайся, - приветливо кивнув на свободное место, она тут же, не отрываясь от сервировки стола, начала потихоньку задавать вопросы: - Шенн сказал, у тебя есть своя биояхта. Это правда?
  - Да. А что?
  - В принципе ничего. Просто интересно. Сводишь посмотреть? Правда, просто интересно.
  - Да, конечно.
  Элисс тем временем закончила накрывать на стол, а Шенн также подошел и сел рядом с ней. За ужином меня сильно не расспрашивали и беседа в целом шла ни о чём - природа, погода, виды, как прошел день у самой Элисс. Она пол ужина фыркала, что практиканты первого курса вместо поиска оружия гадали, есть ли на ней хотя бы белье.
  - И как? Угадали? - Шенн, почему-то ничуть не рассердившись, фыркнул в ответ.
  Если честно, то его реакция меня озадачила. Я бы, наверное, разозлилась...
  - Неа. Зато получили десять нарядов на складах. Там как раз нужно было кое-что немного передвинуть.
  - Элисс! Ты шутишь?! Снова?!
  - А что? Мне иной раз кажется, что эти склады со всем старым барахлом только для того и созданы. - На мой полный недоумения взгляд, эльдивианка пояснила: - Это такая шутка среди преподавателей. Если особо не провинился, но наказание всё-таки заслужил, то идешь прибираться и таскать коробки с хламом на склад. Из одного конца склада на другой. По желанию преподавателя. Но не переживай, девушек мы наказываем по-другому.
  Элиссан многообещающе улыбнулась, а мне почему-то стало неуютно под её насмешливым и понимающим взглядом. Но всё же спросила:
  - А как?
  - Дежурства по столовой, мытье посуды, полов, окон, стен. Причем заметь - вручную.
  - Вручную?!! - Выпав в осадок, не могла поверить. - А так бывает?! Но... а техника же... как же...
  - Вот-вот. Самая распространенная реакция! - подняв палец кверху, женщина ехидно улыбнулась. - А представь, как реагируют девочки, выросшие папенькиными дочками? Они вообще ни разу тряпку в руках не держали.
  - Ну я вообще-то тоже...
  - Тоже не держала или тоже папенькина дочка? - беспечно уточнив, при этом Элисс на меня так внимательно смотрела, что мне стало неуютно.
  - Ну, по-хорошему и то, и другое. Я выросла в обеспеченной семье и ни разу не держала в руках тряпку. Просто несколько последних месяцев были не самыми удачными... - Пожав плечами, я криво усмехнулась.
  - О, ну да... Я вижу. Отъесться бы тебе получше, да позагорать... Кстати, ты ведь не эльдивианка. - Произнеся это как бы между делом, женщина чуть снисходительно улыбнулась.
  - Да?
  - Да, не отпирайся. Я очень хорошо разбираюсь в искусстве преображения. А у тебя на глазах линзы.
  - Да? О... - глянув Шенна в поисках поддержки и увидев, как он досадливо поморщился, я беспомощно спросила, но у Элисс: - И как теперь?
  - Думаю, надо провести операцию по смену цвета глаз. Болезненно правда, но лучше уж так. В остальном маскировка идеальная, даже аура. Не бойся, я не собираюсь выдавать твою маленькую тайну. Если ты прячешься, а я понимаю, что от них спрятаться очень сложно, то выдавать я тебя не собираюсь. К тому же я очень давно хотела "племянницу".
  Лукаво глянув на мужа, в ответ эльдивианка заработала его благодарный взгляд. Я же вообще ничего не понимала и она с улыбкой пояснила:
  - У нас сыновья. Близнецы. Ты не поверишь, но я бы лучше дочерей тройняшек родила! Это просто невозможные создания! Все в отца! Правда, дорогой?
  - Ну... тебе виднее, дорогая. - Ничуть не обидевшись, мужчина улыбнулся ещё шире. - Кстати, они тоже будут поступать в этом году, так что у тебя будет великолепная возможность с ними познакомиться и оценить свою стрессоустойчивость по десятибалльной шкале.
  - Всё так плохо?
  - О, совсем нет! Просто они ярчайшие представители эльдивианской молодежи, воспитанные в полувоенной среде. А значит безрассудные и любвеобильные шалопаи, почти как Рафаил, только в два раза больше. Шенн мне сказал, что ты уже успела познакомиться с Рафом? Но замечу, что не смотря на это, наши мальчики ответственные и порядочные. - Мягко улыбнувшись, женщина решила меня немного успокоить. - Но ты не переживай, ты нам теперь родственница, так что тебе их любвеобильность не грозит.
  - Ага... а что грозит?
  - Ну, допустим... Опека? Думаю, они решат взять тебя под своё крыло, так что если решишь завести парня, то лучше сделать это как можно быстрее и лучше не из учащихся.
  - О... - С трудом не поперхнувшись чаем, я уставилась на неё во все глаза. - А зачем он мне?
  - Как зачем? А стресс снимать? Поверь мне, я не толкаю тебя замуж, но мужчина у тебя должен быть, хотя бы формально. Так будет намного легче мало того, что учиться, так и отбиваться от приставучих учеников. - Презрительно фыркнув видимо своим воспоминаниям, она пояснила: - На данный момент на всех трех курсах у нас обучаются двадцать семь девушек и двести сорок четыре парня. Не думаю, что в новом наборе будет больше пятнадцати, причем минимум пять вылетят уже через полгода. Так что крепись, тебе предстоит весьма увлекательное время!
  - Не понимаю... Мы же поступаем учиться. Им что вообще без разницы?
  - Ну, почему без разницы? В первую очередь, в первые месяцы акклиматизации и привыкания, пока новый набор занят учебой, на новеньких обращают внимание старшие курсы. Мы конечно пытаемся оградить девушек, но это удается далеко не всегда. Ты не представляешь, сколько новых способов соблазнения и очарования, а также взлома всех паролей и кодовых замков придумывается ежегодно. Это ведь специализированное заведение, так что наказание за это обычно суровым не бывает, а уж если что-то эксклюзивное, так вообще в учебники вписывается. Но это только в том случае, если всё по взаимному согласию. Насилие неприемлемо в любой форме. Если же курсант преследует девушку уже против её желания, причем озвученного, то этот вопрос выносится на тщательное рассмотрение и в особо тяжелых случаях курсанта отчисляют без права восстановления. Если уж дело, не приведи Хашш, дойдет до изнасилования, то наказание более сурово - общественная порка на плацу, а затем исключение. Но на моей памяти подобное случилось всего три раза. Поверь, Милана, парни здесь обучаются хоть и озабоченные, впрочем они все такие, просто здесь это более ярко выражено, но неизменно с нормальной здоровой психикой. Этот мы проверяем в первую очередь и возможный брак отсеиваем без сожалений. Сильно напугала?
  На лице мягкая улыбка, но в глазах смешинки.
  - Нет... не то, чтобы... но озадачили, да. - Почесав нос, я всё же решила проблему "Альфасамцовости" отложить на потом, а сейчас заняться более насущными проблемами и обратилась к Глюку: - А наш биосаркофаг умеет менять цвет глаз.
  - Да. Но на это уйдет до шести часов, и некоторое время возможно ухудшение зрения.
  - М-м-м... Может тогда прямо сегодня? В ночь?
  - Можно.
  Элисс моментально заинтересовалась чересчур умным и разговорчивым ИскИном, а я не стала скрывать:
  - Это Глюк, мой личный ИскИн. Он и биояхта достались мне в компенсацию от жениха.
  - О, как интересно! А он тоже "био"?
  - Да.
  - Интересно вдвойне! - возбужденно взмахнув руками, Элисс вела себя, как девочка, которой пообещали показать настоящего волшебника. - А пойдемте сейчас? Я же спать спокойно не смогу!
  Не в силах сдержать улыбку, я тут же ответила согласием. Действительно - почему нет? Им я почти доверяю, но вот тянуть с окончательным преображением мне нельзя - мало ли ещё кому придет в голову внимательно рассмотреть мои глаза. Лучше уж сразу все хвосты подчистить.
  В итоге мы уже через двадцать минут шли обратно к космопорту. Хорошо, он был не сильно далеко - полчаса и мы на яхте. И снова инструкции ИскИну, чтобы он проследил за гостями и в случае необходимости побыл гидом и экскурсоводом, а сама в саркофаг. Пора окончательно войти в образ.
  
  
Глава 14
  
  Операция прошла успешно и уже наутро я была сероглазой. Мелькали правда порой неприятные точки-мушки в глазах, но Глюк заверил, что через пару дней всё пройдет. Элисс и Шенн не скрывали своего восторга от возможности обследовать яхту, а мне было не жалко. Если честно, то я их восторга не понимала - яхта, да яхта.
  - У каждого свои игрушки, дорогая. Ты может тоже, как прикипишь к чему-нибудь душой, так никто и не оттащит! - За ужином мы снова собрались на кухне, а Элисс немного рассказывала о преподавателях корпуса. - Вот допустим Корнелий. Несмотря на то, что он человек, а не эльдив, он настолько органично сливается с любым холодным оружием, что редкий выпускник может противостоять ему хотя бы десять минут боя. Поверь, современное оружие порой бывает абсолютно бесполезно, когда необходимо быстро и четко обезвредить противника в толпе. Кинжалы и метательные звезды его страсть. А как он работает хлыстом... О-о-о, в этом ему вообще нет равных!
  Мечтательно закатив глаза, женщина открыто улыбнулась.
  - Да, не удивляйся. Вас будут обучать убивать даже отверткой и веером, что уж тут говорить о хлыстах. Поверь, для того, чтобы выявить в толпе убийцу, необходимо сначала самой понять, каково это им быть. Техника, тактика, стратегия, методы обнаружения и обезвреживания. Допросы... М-м-м! Допросы это моё любимое.
  Мимолетный, но невероятно загадочный и предвкушающий взгляд на мужа, а я же растерялась... Она на нём что ли тренируется?!
  - Поверь, физические методы воздействия не всегда успешны, порой моральное давление намного эффективнее.
  И почему, глядя на её почти звериный оскал, я в это безоговорочно верю?
  - Или допустим Дайтон. Он специализируется уже на современном оружии, может собрать нитровинтовку с закрытыми глазами за десять секунд. Ходили шепотки среди девиц, что он даже в постели с оружием спит... - иронично усмехнувшись воспоминаниям, мне Элисс улыбнулась и закончила, подмигнув: - Впрочем, тебе это совсем не важно - где и с кем он спит.
  Неделю мне дали на восстановление после операции и на то, чтобы я стала похожа на нормальную, полноценно питающуюся девушку, а не голодающую с приграничных планет. Я много гуляла, обычно до пляжа, но неизменно под присмотром Глюка. Новых знакомств я пока не хотела - хотелось тишины и покоя. А как эта равнинная местность отличалась от шумных джунглей! И если честно, то мне это нравилось намного больше. Морской воздух дарил ни с чем не сравнимое наслаждение, на что Глюк подметил, что на это скорее всего влияет моя новая окраска под эльдивианку и белоснежные, с легкой голубизной волосы. А мне в принципе было всё равно, какого я сейчас цвета - нет необъяснимых и ненужных перепадов настроения и хорошо. А блондинка ли, шатенка - всё равно.
  Через неделю Шенн сообщил, что документы на новое имя готовы, как впрочем и на яхту - теперь я являлась полноценной Миланой Дэнэйо. Ни единой зацепки, ни единой помарки. Желающие покопаться могут конечно найтись, но ведь Денейо в этой галактике бесчисленное множество, попробуй, докажи. А то, что яхта "био", так мало ли... Моя же? Моя! Какие вопросы? Вот и я думаю - никаких.
  При проверке моих способностей в сфере самозащиты Шенн остался не очень доволен. Действительно - нам преподавали лишь самый краткий курс, на случай того, что телохранители запоздают на несколько секунд, либо если что-то из области непредвиденного случится в женской уборной на том же самом приёме. Самые основные болевые захваты. Но ни одного приема на опережение, и на нападение. К чему? Я ведь была наследницей, а не бойцом невидимого фронта.
  В итоге после завтрака мы теперь ежедневно изучали некоторые из приемов как раз на нападение и защиту от них же - в основном мы тренировали правильную реакцию, потому что я не хотела причинять ему боль. Просто не могла. Он же не враг? В джунглях-то было всё совсем по другому - я просто охотилась, порой убивая одним единственным ударом воздушного кулака или лезвия. Здесь было иначе. Требовалось не убить, требовалось понять, предусмотреть и предотвратить. После обеда мы неизменно гуляли, и я загорала, а после ужина, когда Элисс возвращалась с работы, она учила меня пользоваться биополем.
  Причем совсем не так, как мама - техники мира фрасхов и эльдивов действительно отличались. Но проблема была в том, что сейчас я была "эльдивианкой", а значит должна была понять именно эльдивианскую технику и по возможности пользоваться именно ей. По крайней мере пока.
  Так же я поняла, почему в первый вечер знакомства её аура именно текла в руку. Так она готовила воздушный захват - когда в руке скапливалось достаточно ауры, она скидывалась на противника и могла его обездвижить. Противостоять этому конечно можно было - главное знать как. Это мне так же показали - достаточно было выпустить "шипы" своего биополя, чтобы они в клочья порвали чужие "верёвки". Элисс также уточнила, что это одна из любимых забав старшекурсников - пока младшие ещё не обучены и ничего не умеют, старшие могут в любой момент накинуть подобный стазис и преспокойно подойти и начать "изучать". Без грубостей, без приставаний, но порой это бывало очень обидно, а по сути предъявить было нечего.
  Выпускать шипы, рвущие путы, у меня получилось только к концу месяца и то, только потому, что я знала, как вообще пользоваться биополем. Элисс же была более, чем довольна - у нетренированных девушек-эльдивианок это получалось только на второй год обучения. У человеческих же девушек получалось у одной из двадцати и то, на третий год. Людей вообще было неизмеримо меньше, всё же в первую очередь это был именно эльдивианский корпус. Хотя встречались почти все гуманоидные расы. Но редко, от силы пять-десять процентов на всех.
  Этот момент Шенн объяснил спецификой обучения - она была узкоспециализированной именно под эльдивов и их умению работать с биополем. К своему безмерному удивлению я узнала, что один из преподавателей - фрасх. Этот мужчина работал в корпусе уже более сорока лет. Как и почему - загадка. Но его знания, которыми он делился, были бесценны - его умение владеть биополем лежало немного в другой плоскости, чем умения эльдивов работать с аурой, так что в итоге выяснялись и отрабатывались все огрехи и шероховатости.
  - Ты не бойся, в нашей корпусе уже обучались подобные "облагороженные" девушки, так что к тебе он никаких претензий иметь не будет. Сам он женат, причем счастливо и о второй супруге даже не думает. У них есть такое в традициях, хотя это и не озвучивается - захотела и смогла сбежать, значит, он был не прав и не достоин.
  Подмигнув, Элисс решила перевести разговор в немного иную плоскость.
  - Что насчет временного мужчины для души? Думала уже?
  - Честно? Нет. И даже как-то не хочу. Хотя, наверное, надо... Посоветуете? А то наткнусь на какого-нибудь... неправильного.
  - О! Конечно посоветую! - Загоревшись возможностью лично пристроить меня в самые что ни на есть хорошие руки, женщина с энтузиазмом продолжила: - В-общем, слушай...
  Оказывается, Элисс уже думала над этим вопросом, причем весьма и весьма основательно. На мой удивленный взгляд, она объяснила, что мне действительно нельзя нарваться на "кого попало", чтобы никоим образом не испортить себе время учебы. Естественно отметались все женатые. Это даже не обсуждалось. Также отметались излишне озабоченные и те, у которых на данный момент были подружки. Не обязательно на материке - они могли жить и на других. Рассмотрели мы и возрастные рамки. А также то, что мужчина мне нужен скорее всего именно из эльдивов - так будет намного достовернее.
  По итогам набралось шесть кандидатов. Не много, но в принципе выбор был. Элисс же ещё и заверила, что все мужчины не глупы, не страшны и в меру обаятельны. А что мне ещё надо? В случае же, если мне вдруг захочется чего-то большего, чем просто приятное общение и легкий флирт, то о нежелательной беременности я могла не переживать - противозачаточный укольчик на год и никаких проблем. Ну, правда! Зачем мне дети? И что я с ними буду делать - без дома, без работы... Вот выучусь, лет десять отработаю, накоплю достаточно средств и уж тогда подумаю - готова ли я связать свою жизнь с мужчиной и родить ребенка. А пока у меня совсем иные планы.
  Через два дня у Элисс были выходные и мы решили пойти на пляж - погода стояла солнечная и была возможность, что там мы встретим кого-нибудь из списка претендентов. Шенн отправился за сыновьями, готовить и их, причем я без возражения предоставила ему яхту - я ведь жила у них, да училась, так что в принципе пускай. Мне она пока не нужна, а Элисс меня в обиду не даст. Вернуться Шенн планировал через месяц, а ещё через три недели должны были состояться вступительные экзамены. Я почти не переживала - это действительно больше формальность, а реакция у меня уже была хорошей, да и прочих знаний имелся весьма внушительный багаж. Шенн же предупредил, что он кроме всего прочего ещё и Глюка информацией загрузил, так что теперь по любому вопросу я могла обращаться к нему. Связь с яхтой я тоже могла поддерживать через ИскИна, так что всё было прекрасно. Осталось найти первую "жертву". Почему-то Элисс называла наш список мужчин именно так.
  - А почему? - Надевая купальник, а затем шорты и рубашку, я не забыла и о кепке.
  - А потому! Потому что именно сейчас именно ты на них будешь охотиться, дорогая. Всё зависит именно от тебя. Твои вкусы и пожелания первостепенны. Ты - центр, они же... - Легко пожав плечами, Элисс также надела симпатичную белую кепку. - Они средство для достижения мира в душе. Для тебя сейчас это очень важно и даже не спорь. Расслабишься, определишься, а там и видно будет.
  Завершив речь внимательным осмотром моей уже округлившейся в нужных местах, но неизменно подтянутой фигуры, эльдивианка подмигнула и кивнула на выход, не забыв подхватить и сумку с полотенцами. Сезон охоты объявляется открытым!
  
  Для экономии времени на дорогу мы решили лететь на скутерах - у семьи их было три, причем личных, так что всё разрешилось без проблем. Скутер Элисс был коричневым с бордовыми разводами, я же взяла черный с серым - черный цвет мне вообще импонировал - он был основным цветом шайгосс. Вставки же допускались абсолютно любые, было бы желание и соответствующий настрой.
  Благодаря транспорту, до пляжа мы домчались уже через пятнадцать минут, причем не сильно-то и торопясь - шлемы мы не взяли, а если разгоняться сильнее, то встречный ветер портил весь эффект от скорости. А мне понравилось! Нет, правда. Надо будет как-нибудь на днях, пока у меня еще есть время и нет Шенна, погонять в шлеме. Заодно и территорию получше изучу. Решено! Поставив галочку на память, я, улыбаясь и слушая пояснения Элисс, с любопытством разглядывала отдыхающих.
  А ведь действительно было на кого посмотреть. Народ не поленился прихватить с собой не только полотенца, но и полноценные лежанки. Кто-то загорал, кто-то купался, кто-то перекусывал, а одна компания так и вообще в интересную игру с мячом играла. Прикинув навскидку, я решила, что отдыхающих не менее двухсот, так что хоть один из нашего списка будет точно.
  Мы неторопливо проехались вдоль линии пляжа, и Элисс практически одними глазами просигнализировала, что "да", сегодня мы уже сможем кое-кого оценить. Я же разглядывала и всех остальных. Если сравнить в процентном соотношении, то женщин было от силы процентов тридцать. Ауру я ещё утром немного подправила, так что она была абсолютно нейтральной - не притягивала, но и не отталкивала. Я решила, что буду максимально самой собой и не буду строить возможные отношения на лживом привороте, потому что это было как минимум глупо и недальновидно. Как максимум это было неприятно мне самой. Я женщина. Красивая женщина. Не самая умная, но и не полная дура. И если мужчине этого будет мало, то значит это однозначно не мой мужчина.
  Расположились мы на небольшом травянистом пригорке, чтобы иметь прекрасный обзор, но в то же время и чтобы было видно нас. И снова маленькая уловка. Элисс решила, что сегодня будет своеобразный миниэкзамен - достаточно ли я готова оказаться в центре внимания множества мужчин.
  - Ты главное не тушуйся. Не нравится - к фогхту. Не понимает - по печени. Снова не понимает - по... кхм... в общем, как получится. Но сначала, конечно же, вежливо. Да?
  - Да, спасибо. - Легко рассмеявшись, я мгновенно разделась до купальника. Стесняться мне было нечего, нормы морали вполне позволяли, так что раздеваемся и в море-е-е!
  А вот и оно! Удивительно тёплое и ласковое, оно радостно приняло меня в свои объятия. Берег был достаточно пологим, так что я спокойно прошла метра три, а затем поплыла - плавать я любила и умела, так что и в этом проблем не было. В море народу было немного, но я всё равно запустила небольшое биосканирование, чтобы не приведи биоматрица ни в кого не врезаться. Морских хищников я не боялась - несколько часов лекций о флоре и фауне планеты и особенно местной и я знала - я здесь самый страшный зверь. Нет, правда. Фауна именно этой планеты была весьма миролюбива, а возможные крупные морские хищники именно сюда не заплывали - отвадили дикие курсанты. Оказывается, у них и подводные учения бывали. Вот уж фантастика!
  Но опять же Элисс неизменно пояснила - ситуации бывают разные, а значит и подготовка должна быть как можно более разносторонней.
  Решив немного поэкспериментировать, я набрала побольше воздуха и нырнула - своё тело я чувствовала прекрасно, вода была невероятно прозрачной, и мне было безумно интересно! Правда, интересно! Я ни разу не отдыхала на море и ни разу не ныряла - курорт Лелоу не в счет, я там даже позагорать не успела. А у барона... там у нас был только бассейн. Но никак не море.
  Зато тут... С интересом проследив за стайкой рыбок, я подплыла поближе к водорослям. Удивительно. Глубина была метра три-четыре, а дно не заиленное, так что я все достаточно четко видела - морские звезды, морские ежи, морские змейки... Всё такое живое, цветное и удивительное!
  Несколько раз всплывая и снова ныряя, раз на пятый поняла, что под водой уже не одна - совсем рядом, всего в каких-то метрах пятнадцати плыл... Раф? Вот позер! И он меня узнал. А кубики у него и правда были... Засмотревшись на мужчину, чуть ухмыльнулась - он плыл, однозначно рисуясь, за несколько секунд сократив расстояние до пары метров. Приветственно кивнул, указал пальцем наверх и я, неопределенно пожав плечами, послушно всплыла. И о чём же он хочет пообщаться?
  - Привет, крошка. Смотрю, тебя наконец-то выпустили из заточения. - Эльдив приветственно фыркнул, подмигнул и я не удержалась - улыбнулась в ответ. Удивительно располагающий к себе мужчина. - Неужели не боятся?
  - Например, чего?
  - С такой шикарной фигурой и таким милым личиком ты выскочишь замуж, едва ли успев сдать вступительные экзамены. А может, и не успев...
  - Рафаил, ну вы и шутник! Поверьте, я совсем не горю желанием стать замужней женщиной - на свете есть более интересные вещи.
  - Ого?! - Легко рассмеявшись, мужчина многозначительно подмигнул. - А что тогда насчет обычных несерьезных отношений?
  - О! Поверьте, я очень прилежная ученица. И в первую очередь мне категорически не советовали связываться с учителями, а в самую первую очередь именно с вами. - Встряхнув головой в ответ, я иронично хмыкнула. - Вы, оказывается, не самый лучший вариант для первокурсницы, да и вообще для курсантки любого курса.
  - Даже так? Потрясающе! И кто был в главных советчиках? - Фыркнув, впрочем, ничуть не обидевшись, мужчина кивнул в сторону пляжа. - Элиссана или Шеннори?
  - Оба. Рафаил, без обид. Но я правда хочу учиться. Вы конечно интересный мужчина и весьма располагающий к себе, но абсолютно не мой тип.
  - Вот как... - нисколько не обидевшись, эльдив пожал плечами и расплылся в мальчишеской улыбке, полностью скрывшей то, что он вроде как взрослый мужчина, да еще и преподаватель. - Жаль конечно, но думаю, я сумею справиться с этой душевной раной. Надеюсь, мы ещё увидимся и поболтаем?
  - Конечно. - Не отказываясь, я кивнула и неторопливо погребла к берегу - море было ласковым и теплым, но для первого раза мне было достаточно. Да и беседа в принципе завершена... Хорошо, что он такой понятливый. Жалко было бы отбивать ему печень.
  
  Мужчина внимательно проследил за удаляющейся девушкой и предвкушающе улыбнулся. Какая штучка! А ведь не будь он преподавателем и не будь Элисс такой заботливой, у него были бы все шансы. Он заметил её оценивающий и довольный увиденным взгляд.
  Впрочем, шансы и сейчас имеются. Не в том объеме, в каком бы ему хотелось... Но легкие победы его уже давно разочаровали.
  Здесь же...
  Здесь будет трудно, но очень увлекательно!
  
  Из моря я выходила немного уставшая, но счастливая. Теперь я буду купаться каждый день! Казалось бы обычная вода, как и в ванне или в душе, но вот простор... объёмы... животные и растения! Такого в ванне точно нет. А уж приятная усталость в мышцах так и вообще что-то неописуемое - не тяжело, а наоборот - воодушевляющее!
  - Я уж думала, ты решила в морские змеи переквалифицироваться. - Слегка улыбнувшись, Элисс тут же взяла фогхта за рога. - Познакомься, это Валиан.
  Переключив моё внимание на сидевшего рядом мужчину, Элисс едва заметно кивнула и я поняла, что это один из списка. А ничего так, приятный и располагающий к себе мужчина. Самый обычный эльдив - высокий, подтянутый - отсутствие футболки сразу же выявило весь такой необходимый рельеф фигуры. Стрижка короткая, даже весьма - голубой ежик от силы в пару сантиметров, правда с парой длинных прядей на висках и затылке. Забавно. Нет, правда забавно.
  - Милана, очень приятно.
  Мужчина и правда оказался приятным собеседником и мы весьма мило поболтали. Он был пилотом и поэтому разговоры изредка сводились к полетам и космосу. Впрочем, он с легкостью переключался и на другие интересующие меня темы - море, скутера. Я задавала вопросы, а он без проблем на них отвечал и весьма удачно шутил. Неплохо, но... что-то не моё.
  - Приятно было познакомиться, Валиан. Я, пожалуй, ещё искупнусь. - Вежливо улыбнувшись, я, не дожидаясь ответа или разрешения, просто встала и ушла в море.
  Надеюсь, поймет. К тому же с ним осталась Элисс, она-то уж точно правильно его проводит.
  На этот раз я сильно далеко заплывать не стала - так минут пятнадцать ленивых гребков вдоль берега, чтобы переждать время. Пока плыла, осматривалась и вскоре заинтересовалась странной игрой с мячом. Я понятия не имела, что это такое, но судя по тому, с каким азартом в неё играли остальные - они не только знали, но умели. А почему я до сих пор не в курсе этой забавы? Что за упущение? Непорядок!
  Пока я плыла, а затем подплывала, участники уже сменились, но играли не менее азартно, причем и болельщики у них были. Играли двумя командами по пять человек. В наличии имелось небольшое поле с натянутой посередине сеткой на уровне примерно метров двух и вот через эту сетку они и перекидывали мяч. Причем что интересно, но мяч нельзя было ловить - лишь отбивать. Упал на песок - гол.
  Выйдя из моря прямо напротив игроков, я села на песок и попыталась понять, в чём соль и что означают их странные выкрики. Села я не сильно близко, метрах в десяти, но так даже оказалось лучше - было прекрасно видно всех, в том числе и болельщиков. А на них порой было даже забавней смотреть - один мужчина так старательно переживал и сам так старательно размахивал руками и громко поддерживал играющих, что я улыбалась, глядя на него одного.
  - Интересуетесь волейболом?
  - Что?
  Неожиданный вопрос сверху и слева и я моментально задрала голову в поисках спросившего. Мужчина. Эльдив. Стоит. У-у-у! Ещё и по солнцу! Прищурив глаза, я прикрыла их ладонью, но всё равно было неудобно.
  - О, прошу прощения. - Без стеснения сев рядом на песок, мужчина тут же представился: - Кевин Смайно.
  - Милана Дэнэйо. - Улыбнувшись про себя, отметила, что и этот из списка, а значит можно поболтать и с ним.
  - Очень приятно, Милана. Так что? Интересуетесь волейболом? Играете?
  - О, нет. Мне интересно, как зрителю. Особенно интересны болельщики. Такие страстные! - Улыбнувшись, я кивнула на яркого фаната волейбола, именно сейчас прыгавшего от нетерпения, так как мяч летал уже несколько минут и никто не мог забить гол.
  - О, это Майс. Как игрок он вообще никакой, но вот как болельщику ему равных нет. - Коротко усмехнувшись, мужчина вновь посмотрел на меня. - А я вас раньше не видел. Вы тут недавно?
  - Да, я приехала поступать.
  - Неужели? Решили стать наемницей? Думаете в этом ваше призвание?
  - Почему нет? - Легко пожав плечами, я заинтересованно посмотрела в ответ. Меня почему-то подкупили его ямочки на щеках, когда он улыбался. А ещё у него была серьга-гвоздик в левом ухе. И всё вместе придавало ему какой-то хулиганский вид. Я заметила, что многие эльдивы предпочитали выглядеть именно так - больше по-хулигански, чем представительно. Волосы средней длины были мокрыми и казались немного бирюзовыми. - А вы кто по профессии?
  - Электронщик.
  - А что делаете?
  - Я старший мастер по обслуживанию различной техники в корпусе. Вам это о чем-нибудь говорит?
  Легко рассмеявшись в ответ на его искреннюю улыбку, я покачала головой. Конечно же нет! Я вообще была невероятно далека от мира техники. По крайней мере пока.
  - И что? Много в корпусе техники? А почему старший? - Не стесняясь задавать вопросы, я с интересом отслеживала его реакцию и готовность пойти на контакт.
  Мужчина был готов.
  - Вы не поверите - достаточно. А старший, потому что у меня в подчинении ещё трое. Так что можно сказать, что я даже немного начальник. - Кевин улыбнулся настолько широко и искренне, что я не смогла удержаться и улыбнулась в ответ.
  Кажется, я нашла себе как минимум хорошего приятеля!
  
  
Глава 15
  
  С Кевином мы и правда начали встречаться. Не сразу. Сначала я всё же оценила и остальных, впрочем, хватило одного взгляда, чтобы понять, что именно Кевин мне ближе. Даже не знаю в чем... А может мне просто нужен был именно такой парень - без комплексов, но и не отмороженный, веселый, но и не шут, спокойный, но и не ледышка. В нём всё было в меру, а его ямочки и сережка заставляли меня улыбаться каждый раз, когда я его видела и мы ходили с ним гулять. Пока мы просто гуляли - он работал, как и Элисс, а вечером заходил за мной и мы гуляли.
  Глюка я с собой не брала - слишком уж личные это были прогулки для того, чтобы брать с собой третьего. Да и зная, что Кевин "электронщик", причем ещё и пресловутый "старший мастер", я попросту опасалась привлечь к ИскИну ненужное внимание. Уж на это моего ума хватало. Катались мы и на скутерах, слетали даже пару раз на соседний континент Шентор и посетили несколько клубов и дискотек - в общем, просто отдыхали и развлекались, познавая друг друга со всех возможных сторон.
  Через три недели, узнав мужчину вполне достаточно и понимая, что времени до приезда "кузенов" у меня осталось не так уж и много, я позволила ему и себе нечто большее. Почему нет? Мужчина интересный, ни к чему не принуждал, моё поступление в корпус его ничуть не нервировало, в его обществе я чувствовала себя спокойно и мне он нравился. Так зачем себе отказывать?
  Вот и я подумала - незачем! И я не прогадала - наши отношения после первой совместно проведенной ночи в его доме не развалились и не стали напряженнее, а о замужестве он разговоров не заводил. О невозможности этого я уже пару раз обмолвилась мельком, дабы никаких планов не строил - сначала учеба и карьера. Ну, хотя бы учеба. А там видно будет.
  Элисс мой выбор одобрила, заявив, что я стала намного спокойнее и умиротвореннее - самое то. Сама-то я понимала, что Кевин скорее всего не окончательный вариант, но именно сейчас он был мне необходим. Почти первая любовь... Мягкая, ненавязчивая, больше похожая на искреннюю дружбу. Не было взрыва чувств и фонтана эмоций, но я их и не хотела.
  Нет, не сейчас.
  Не знаю, что об этом думал сам Кевин, но он никогда не напрягался и всегда предупреждал, что задержится. Несколько раз подарил милые безделушки и иногда после прогулок мы ужинали в местном кафе. Населению я потихоньку примелькалась, причем неизменно в компании с Кевином, так что попыток познакомиться ради ненавязчивого флирта почти не было - взрослые эльдивы уважали выбор и очень редко когда влезали в пару.
  А сегодня прилетели братики...
  
  - Мамуль! Мы дома!!!
  В это время я завтракала, а Элисс уже час как была на занятиях, поэтому когда в дом ворвались два блондинистых бугая, то я даже немного опешила. Ничего себе братики...
  Оба под метр девяносто, худощавые, но уже видно, что далеко не хилые, а жилистые и проворные. Немного подростковые лица, короткие стрижки с разметавшимися вихрами, словно они их тщательно укладывали, причем не один час, сияющие азартом серые глаза... И как мне их различать? Они даже одеты одинаково! Тёмно-синие брюки и серые футболки.
  - О, кери! Привет! Ты кто?
  Не увидев долгожданную мамулю, первый парень без стеснения уселся напротив и начал внимательно меня разглядывать, а второй остался подпирать плечом косяк, но разглядывал не менее внимательно.
  - Милана. Вам дядя Шенн разве не рассказывал?
  - Сестрёнка значит? - Протянув немного разочарованно, словно я разбила все его радужные надежды, парень подпер подбородок кулаком. - Ну вот... первая симпатичная девчонка и та сестра. Сай, куда катится мир? Мы кого тут кадрить будем, а?
  - Вот уж не знаю, Кей. - Стоящий парень ухмыльнулся и чуть качнул головой. - А ты бы представился кузине для начала, а то ворвался понимаешь в дом, отвлекаешь девушку от завтрака, вываливаешь на неё свои проблемы... А она даже толком, наверное, не знает, кто ты такой. - Сделав выговор брату и галантно кивнув мне, он представился первым: - Сайтен Вильхо.
  - Кейтен Вильхо. - Парень, сидящий напротив, также представился, а на кухню наконец зашел их отец, Шенн.
  - Милана, доброе утро. Как тебе братья? Уже познакомились? - серые глаза иронично щурились, и я сразу поняла, что он сделал это специально - это была первая проверка моей стрессоустойчивости.
  И думаю, далеко не последняя.
  - Доброе утро. Да, уже познакомились. Хорошие мальчики. И вежливые... - покивав с невозмутимым видом, я допила чай.
  Я уже взяла себя в руки и поэтому сыграла достаточно убедительно - на мои слова Кей возмущенно хватанул воздуха, а Сай просто засмеялся. Думаю, сдружимся...
  - Вот и чудно. Кстати, есть уже несколько заказов на яхту, так что всё в порядке. Как у вас дела? - Ничуть не смутившись на реакцию сыновей, Шенн налил чаю и себе и тут же устроился рядом. - Ничего экстраординарного?
  - Нет, всё в порядке. В пределах нормы. - Улыбнувшись открыто, я чуть кивнула. Всё и правда было отлично.
  - Вот и славно. Парни кстати остановились в гостинице, так что не переживай, сильно они тебе мешать не будут. Сейчас же мы просто зашли тебя повидать. Да же, парни? - Иронично приподняв бровь в сторону сыновей, Шеннори услышал в ответ дружное и невероятно громкое: "Да!".
  Ух! Как бы не оглохнуть от них!
  - Прекрасно... - демонстративно прикрыв уши, я осуждающе покачала головой и встала из-за стола: - Приятно было познакомиться, мальчики. Я пойду, прогуляюсь немного...
  - Мы с тобой!
  - Зачем?! - Удивившись, я недовольно вздернула брови.
  Я не планировала гулять с ними.
  - Покажешь нам местность и достопримечательности! - Усердно покивав, Кей тут же подорвался следом и подхватил меня под руку. - Мы тут не были, наверное, лет пять, так что давай, дерзай сестренка, веди нас по самым злачным местам!
  Посмотрев на него как на безнадежно больного, я перевела взгляд на Сая. Мне он показался пока более адекватным. Хотя кто их знает...
  Неопределенно пожав плечами, Сайтен жестом указал на дверь. Мол, иди-иди... Точно сговорились. Ла-а-адно, проверю выдержку.
  Выдержку пришлось поверять уже через десять минут. Если Сай вел себя чересчур вежливо и предупредительно, порой даже слишком чересчур, то Кей... Это нечто! За эти несчастные минуты он успел задать с полсотни вопросов, причем большинство из них тем или иным образом касались отношений. Всех и со всеми. Видела ли я тут свободных симпатичных девушек, почему не видела и где все это время была сама, а есть ли кто у меня самой, как часто и сколько их вообще...
  - Кей, а тебе не кажется, что ты переходишь границы? - Не вытерпев подобного хамства, я решила, что ещё один подобный вопрос и я буду пользоваться плетью. Как ремнем!
  - Ты стесняешься? - Остановившись, как громом пораженный, парень расширил глаза.
  Вот... Актер!!! У мамы ведь наверняка научился!
  - Я считаю, что вопросы подобного рода неуместны. Моя личная жизнь вас не касается.
  - Ну... раз ты так считаешь... - Внимательно посмотрев в мои взбешенные глаза, Кей неуверенно протянул. - Нет, Милан, думаю, ты всё-таки не права! Знаешь, как мама дочку хотела? Так вот! Мы теперь просто обязаны быть в курсе всего, чтобы ты не приведи Хаш, никуда не влезла. Понимаешь? Нам же потом перед мамой отчитываться!
  - Кей... - Опешив в первые секунды от подобного поворота, я попыталась найти поддержку у невозмутимо идущего рядом Сая, но тот лишь снова легко пожал плечом. - Вы с какого вяза рухнули? Да Элисс сама меня...
  Не став заканчивать, что Элисс сама рекомендовала мне заняться личной жизнью, слегка прищурилась. А что это я собственно паникую и нервничаю? Шенн и Элисс меня предупреждали, я сказала, что справлюсь... И что теперь? Неужели не справлюсь? Вот уж нет! Справлюсь!
  - В общем, так, братцы. - Чуть полыхнув аурой, чтобы придать словам более насыщенную эмоциональную окраску, я тихо, но угрожающе продолжила: - Будете лезть в мою жизнь - буду принимать меры. Соответствующие. Вопросы?
  - А какие именно меры? - Сай, решив, что настала пора и ему открыть рот, вдруг весьма заинтересованным взглядом прошелся по ауре. - А что ты ещё умеешь, кроме эмоционального окрашивания? И кто тебя учил?
  - А я многое умею... - Легко усмехнувшись, я неожиданно почувствовала азарт и предвкушение небольшой драки. Скорее даже не драки, а взбучки. Мы уже вышли к небольшому лиственному лесу и от поселка были довольно далеко. - Хотите проверить?
  - Ну-у-у... Вообще-то мы девушек не бьём... но раз ты настаиваешь... - Не став заканчивать, Сай метнул в меня путы ауры, тут же затормозившие мой ход. - Ну как? Сможешь с этим справиться?
  Мягко улыбнувшись, как неразумному змеенышу, я в секунды порвала плети шипами и чуть наклонила голову.
  - Например, так?
  - Хм... шустро. А если так? - от Кея в меня полетел новый сгусток, не похожий на предыдущий, но я сумела перехватить его плетью.
  Вот уж нет уж! Я даже не представляла что это. А уж к себе подобным прикасаться и вовсе не позволю.
  - И что это? - Держа сгусток на расстоянии, я внимательно рассматривала его биополярным взглядом.
  От братьев донесся дружный шокированный выдох и я перевела взгляд на них. Они тоже были на втором зрении и прекрасно видели мою плеть. Да, мальчики, эльдивы так не могут, только фрасхи.
  - Милан, а ты вообще кто?
  - Я? Кузина ваша. - Не удержавшись от издевательского тона, я запустила сгустком обратно в Кея и усмехнулась: - А что?
  К сожалению, Кей оказался не настолько ошарашен моими непонятными способностями, чтобы пропустить заряд - он успел его перехватить и просто впитал обратно. Хм... а всё-таки интересно - что это было?
  На вопрос парни отвечать не торопились и вели себя насторожено, но я заметила, что они как-то странно переглянулись и похоже что-то для себя решили. Тайные знаки, значит? Чуть прищурившись, заметила, что с их аурами снова что-то происходило. Что? Увы, моих знаний было недостаточно.
  - Так, мы что, действительно драться будем? - Попытавшись сохранить невозмутимость, я втянула плеть, и теперь абсолютно ничего не указывало на то, что я что-то иное, чем обычная эльдивианка.
  Разве что глаза до сих пор были с вертикальным зрачком...
  - Миланочка... - Обходя меня слева, пока Кей обходил меня справа, Сай примиряюще улыбнулся. - Ты что? Мы не бьем девушек!
  - Ага? А сейчас вы что делать планируете? - Не заостряя внимания на одном, я старалась следить за обоими.
  Вот только вместо ответа в меня синхронно полетели "подарочки" от парней. Те же самые, что и последний от Кея. Хм? Без проблем перехватив их уже двумя плетями, на этот раз я не стала возвращать их хозяевам, а поступила немного по-другому - сгусток Кея в Сая, а сгусток Сая в Кея. Они ведь не могут впитать чужую ауру?
  Есть!
  А теперь полюбуемся эффектом. М-м-м... Какая прелесть! Парни сначала держали лицо, но первым не выдержал Кей и начал подпрыгивать на месте и дико хохотать.
  Не поняла...
  Сай с трудом держался, но и его корежило так, что в пору было вызывать бригаду неотложки.
  - Ми-ми-мила-а-ана-а-а... хей... У-у-у... Ну ты и... ех-х-х! - Попрыгав вокруг меня минут пять, парни вроде начали успокаиваться.
  Я же отошла чуть в сторонку и просто села на траву, дабы не мешать их диким плясками.
  - Злая ты сестрёнка, Миланочка. Мы же пошутить хотели, а ты...
  - А что, разве моя шутка не удалась? Смотрю, вам весело. Что это было? - беспечно пожав плечами и не собираясь брать вину в произошедшем на себя, я посмотрела на Сая. С ним мне было легче, чем с Кеем.
  - Щекотка. Самая обычная щекотка. Ладно, не злись, идем прогуляемся, да поболтаем нормально. Смотрю с самозащитой у тебя неплохо, так что... - Легко улыбнувшись, Сай подмигнул и подал мне руку, чтобы я встала. - Не бойся, мы тебя действительно больше не тронем. Но за это... - Растянув улыбку от уха до уха, он воодушевленно закончил: - Ты нас научишь так же!
  - О... - Не став отказываться от руки, я встала, но отрицательно качнула головой. - Не получится, ребят. Я измененная и могу пользоваться аурой, как фрасхи. У вас так не получится.
  - Измененная?! Шутишь?! - Кей, неожиданно подскочивший и начавший меня чуть ли не обнюхивать, заставил поджать губы.
  Вот не люблю я чужих так близко. А они мне чужие. Пока...
  - Кей, это был риторический вопрос? Мне казалось, что такими вещами не шутят.
  - О-о-о... извини, - близнецы покаянно кивнули, но я видела, что этим они только больше раззадорились, чем успокоились. - А что ты ещё умеешь?
  - Немного. В принципе вы всё видели. Единственное, что когда я смотрю ауры, мой зрачок становится вертикальным.
  Мы неторопливо шли к пляжам, и парни потихоньку успокоились. Вопросов о том, что со мной случилось и почему я стала именно такой, они сильно не задавали - хватило одного резкого ответа, что мне тяжело об этом даже вспоминать, как они понятливо отстали. И парни в принципе действительно оказались неплохими - веселые, непосредственные, шебутные... Но Кей всё-таки больше. А может Сай себе просто такой серьезный образ выбрал и его отыгрывал. Всё может быть. А под конец прогулки я поняла, как их различать. Не по поведению, нет - поведение могло измениться в любой момент. У Сая была практически неуловимая горбинка на носу, но если знать, куда смотреть, то было видно. А ещё, когда он задумывался, то теребил мочку уха. Вот и славно!
  На обратном пути мы зашли к ним в гостиницу, чтобы я знала, где они остановились, а парни тут же похвастали хозяину гостиницы своей сестрой. А я его уже видела пару раз, этого мужчину. Впрочем, как и он меня. Приветливо кивнув друг другу, мы обменялись парой любезностей и я отправилась домой - по плану у меня была часовая лекция от Глюка по внутреннему распорядку корпуса. От лекций я не отлынивала - я лучше узнаю все заранее и буду придерживаться правил, чем в самом начале допущу ошибки, о которых буду жалеть. Ну, уж нет!
  
  С этого дня близнецы почти каждый день приходили к нам домой - утром они разминались с Шенном на заднем дворе, а я очень внимательно смотрела. Плавные, выверенные до миллиметра движения в секунды становились резкими и неизбежными. Красиво. Почти как атаки шайгосс. После третьей тренировки Шенн решил, что пора и мне тренироваться в паре с ребятами - необходимо было разнообразить партнеров, чтобы я не терялась в дальнейшем. Я ведь привыкла к одному Шенну, а в корпусе ко мне в пару могут поставить кого угодно. И уж тогда на тренингах никто не будет смягчать удар - не успела - получила по полной. Ребята конечно сами старались бить не в полную силу, но когда мы увлекались, то периодически летали все. До серьёзных травм конечно дело не доходило - я научилась смягчать удары аурой, но всё равно синяки нет-нет, да и случались.
  Сегодня вот, когда мы лежали в постели, один из синяков на плече заметил Кевин и недовольно скрипнул зубами. Хорошо, я успела его заверить, что это не абы что, а последствия от тренировок с братьями.
  - Кевин, не злись. Зато я Кею синяк на скуле оставила. Для него это катастрофа. Знаешь, как они свои мордашки берегут?! - Обняв мужчину за талию, я прижалась ещё ближе. - Сам же знаешь - буду учиться, там и не такое возможно. Элисс рассказывала, что поначалу и всевозможные переломы бывают. В корпусе же есть саркофаги. Вылечат всё.
  Я уж не стала рассказывать, что ещё года три назад я настолько вывела Фрэю, что она приказала переломать мне ноги. И несколько часов не давала отнести меня в саркофаг... Я не боялась переломов и синяков. А сейчас тем более. Я знала, это не прихоть и не придурь - однажды это меня спасет.
  - Да я не то чтобы злюсь... - проведя рукой по моей обнаженной спине, мужчина не очень весело улыбнулся, на что я нахмурилась. Что это с ним? - Мне просто в последнее время мысли в голову приходят... собственнические.
  - Да? Это какие же?
  - Да всё такие же. О корпусе... - Рука неторопливо спустилась ниже спины и начала поглаживать ягодицы. - Представляешь - ревную.
  - О-о-о... а к кому?
  Лихорадочно перебирая в памяти все возможные причины, я не находила ни одного реального обоснования подобному заявлению. Я точно не давала повода. Неужели он что-то себе надумал сам?
  - Пока неопределенно. Но в будущем похоже ко всему корпусу.
  - А зачем? - Мне понравилась его честность, но я хотела понять его до конца. Странно как-то... - Я ведь даже ещё не поступила.
  - А когда поступишь, тебе уже будет не до этого. Первые месяцы ты будешь поглощена учебой и защитой от кадетов. Поверь, я сам работаю в корпусе уже почти двадцать лет и чего только не насмотрелся. Парни бывают весьма изобретательны...
  - Боишься, что не справлюсь и стану общедоступна? - Заглянув мужчине в глаза, я легко улыбнулась. - А вот и нет. Кевин, поверь, я справлюсь. Если уж случится такое, что я потеряю голову от страсти и начну чудить направо и налево, то я обязательно тебе скажу. Но вот этого я как раз и не планирую. Не ревнуй, не надо. Я умею за себя постоять, и не думаю, что курсанты совсем уж отмороженные, чтобы преследовать меня против моего желания.
  Пробежавшись пальчиками по его груди, я улыбнулась ещё шире и сделала так, чтобы он прекратил подобные неуместные разговоры. Не надо...
  С арендой яхты у нас так же всё образовалось наилучшим образом - моим посредником стал Шенн, так что я сама не светилась. Деньги шли через его счет, а уже потом он переводил их мне. Настройки Алиши я проводила через ИскИна - давала ограниченный доступ новым пользователям лишь на срок аренды. Сама Алиша тщательно следила за всем, что происходило на яхте, так что ни дебошей, ни контрабанды, ни прочих недоразумений мы не опасались. Да и сам Шенн кому попало не арендовал.
  Единственное, что меня нервировало, так это абсолютнейшая тишина от фрасхов. Ни слуху, ни духу! Ни запроса, ничего... А это действительно странно. Сомневаюсь, что они так просто отступили. Нет, я конечно рада, но... Действительно "но"! И снова ведь витало что-то такое... Снова предчувствие. Не плохое, но всё равно предчувствие. Словно он меня уже нашел и сейчас в засаде. Знать бы где. Сильно паниковать я не стала - так действительно можно стать параноиком с расшатанными нервами. Ну, уж нет! Единственное, что я перестала гулять в одиночку, предпочитая проводить время либо с братьями, либо с Кевином, либо вообще дома.
  Кевин после своего неожиданного признания разговор о собственничестве и ревности больше не заводил, а я и рада была. Да, сказал. Да, я его успокоила. А больше не надо. Это действительно будет выглядеть неуместно и лучше от этого никому не станет. О любви разговоров никто не заводил, об обязательствах тем более. К чему? Всё действительно слишком неопределенно, чтобы об этом заговаривать. И я была очень рада, что не прогадала, когда выбрала именно Кевина.
  Он действительно был лучшим!
  
  - Нешесс, я рад, что ты согласился мне помочь.
  - Да, пока не за что. Но ты уверен, что она здесь? Приема ведь ещё не было и она может передумать, да и вообще не поступить. Что тогда будешь делать?
  - Уверен, не переживай. - Тёмно-синий фрасх едва уловимо улыбнулся, вспоминая обновленный белокурый образ, зато его хвост сказал намного больше.
  Его хвост вообще в последнее время жил своей жизнью и мужчина мало что мог с ним поделать. Хорошо не фрасхи ничего не знали о том, что значали те или иные движения. Но вот сидящий напротив знал и удивленно приподнял брови.
  - Неужели так зацепила?
  Не ответив, Ишшер чуть поморщился. Так действительно нельзя - ведет себя, как желтопузый ящер.
  - И почему ты думаешь, что сможешь её "уговорить", раз её не смог удержать сам Аль Мактум? - Не став дожидаться ответа на предыдущий вопрос, собеседник продолжил расспросы.
  Ему действительно было интересно. Насколько он знал своего троюродного племянника, он ещё ни разу не терял голову настолько, чтобы его не слушался собственный хвост!
  - Пока я хочу просто понаблюдать. Её способности слишком необычны, чтобы допустить ошибку в самом начале. Сначала я хочу разобраться в них. А потом видно будет...
  Ишшер говорил так уверенно, что Нешесс ему почти поверил.
  Если бы не хвост...
  
  
Глава 16
  
  А сегодня был день экзаменов. Как я ни старалась, но мандраж был, хотя я его и тщательно скрывала. Нет уж! То, что я переживаю - этого не увидит никто. Элисс сказала, что будет в приемной комиссии, поэтому уехала ещё рано утром, а Шенн объявил, что мы уже достаточно взрослые, чтобы он нас за ручку до дверей не провожал. Понятно, чего уж там...
  Парни не постеснялись и зашли за мной сами и мы, получив напутствие не облажаться от Шенна, отправились на экзамены. Сегодня я была в свободных штанах, майке и рубашке. На голове кепка, на глазах очки. Волосы в косу и шишку - спарринги будут в любом случае, и волосы мешать не должны. Я вообще думала их отрезать, но Элисс посоветовала не торопиться - длинные и ухоженные волосы это тоже своего рода оружие. Глюка я не взяла, сейчас там ему не место, заберу потом, когда действительно стану зачисленной.
  Всю дорогу Кей, не останавливаясь, болтал о всякой ерунде - как отлично они оттянулись вчера на вечеринке соседнего континента, как жаль, что я не захотела лететь с ними, кого они уже видели из новеньких... Да я и сама видела, что последние пару дней в поселке было просто не протолкнуться от приехавших поступать и их родственников. Поэтому и старалась отсиживаться дома, а вчерашний вечер провела с Кевином.
  Перед выходом я снова чуть перенастроила биополе, так что лишнего внимания привлекать не должна была - братцев хватало с избытком. К тому времени, как мы подошли к приемному корпусу, у меня вообще было желание сделать вид, что я не с ними. Даже невозмутимый Сай уже пару раз одергивал Кея, на что тот ответил, что таким образом он снимает напряжение.
  - Кей, а может тебе надо было успокоительных попить?
  - Мне?! - Возмутившись, парень распахнул глаза. - Милан, ты мне конечно сестра, но предлагать такое почти кадету, это верх наглости!
  Разглядев в его глазах смешинки, я ничуть не испугалась его громкого возмущения и решила продолжить. А может мне тоже надо сбросить напряжение?
  - Слушай, я боюсь после того, как ты станешь кадетом, успокоительное понадобится всем преподам. Ты невыносим!
  - Так не выноси меня, детка! - Широко улыбнувшись, парни открыли мне входные двери, каждый по створке и я вошла практически принцессой, улыбаясь во все свои родные тридцать два.
  Стоило нам зайти внутрь, как мы тут же оказались в шумной суете желающих связать свою судьбу с наемничьим корпусом. Бегло пробежавшись по лицам, кивнула сама себе - думаю, прибыли ещё далеко не все - пока я видела всего порядка пятидесяти эльдивов и кроме меня всего двух девушек. Элисс говорила, что обычно кандидатов не меньше ста пятидесяти. Мы действительно пришли рано, но так даже лучше - будем в первых рядах.
  Родственников сюда не допускали, так что это действительно были только поступающие. Не сговариваясь с парнями, мы тут же отправились к регистратору предъявлять документы и записываться. Кепки и очки мы сняли на подходе к стойке регистратора, а сама регистрация заняла не больше минуты на каждого - регистратору требовались лишь наши личностные карты, да подписи, что данные достоверны. Формальность, не более. От него мы получили порядковые номера, причем они отличались по цвету - их жетоны были синими с номерами пятьдесят семь и пятьдесят восемь, а мой красный с номером четыре. Прикинув, догадались сами, что это скорее всего разделение на мальчиков и девочек. Хотя к чему? Чтобы сразу было видно сколько кого? Наверное. Пожав плечами, заметила свободную лавку и поспешила её занять - ожидание могло затянуться надолго.
  Впрочем нет... стоило нам сесть, как регистратор объявил по громкой связи, что первая синяя десятка может пройти к дверям "2Б", а вторая десятка к дверям "3Б". Ага... А красные?
  - Девушки с номерами один и два к дверям "4Б".
  Прекрасно, значит, я буду во второй паре. Странно только, что я не вижу третью. К дверям "4Б" прошли как раз те девицы, которых я заметила, зайдя в холл. Ну да ладно, ещё увижу. Через двадцать минут регистратор объявил следующие десятки, но, не смотря на это, народу меньше не становилось, наоборот - подходили всё новые поступающие, и я даже заметила несколько людей, яурков и даже пару кнешев. Девушек подошло ещё две, но они также были эльдивианками. Причем, я бы сказала, весьма заносчивыми эльдивианками. Впрочем... мне-то до них какое дело?
  - Девушки с номерами три и четыре к дверям "4Б". - Голос регистратора вырвал меня из мыслей о возможных сокурсницах и я тут же подорвалась к обозначенным дверям.
  - Милан! Всех порвать, но кадетом стать! - с пожеланием мне досталось лихое подмигивание от Кея и шлепок по заднице, на который я незамедлительно ответила подзатыльником плетью. В расчете. - Но-но! Я ж по-братски!
  - А я по-сестрински, малыш! - Рассмеявшись в ответ, улыбнулась и Саю.
  Он же просто серьезно кивнул - мол, покажи им всем, какова семья Вильхо и Дэнэйо.
  Покажу, ой покажу!
  Предвкушающе улыбаясь, я широким шагом отправилась к дверям с цифрой четыре и по пути увидела наконец и третью эльдивианку. Оказывается, она так же как и мы сидела на лавочке, от того я её и не заметила. Ну, ничего так девчонка, самая обычная. Приветственно кивнув, я первая открыла двери.
  Шагнув внутрь, первым делом пробежалась взглядом по комнате и присутствующим. Комната была большой, светлой, просторной. Массивный пластиковый стол с приемной комиссией справа, основная и абсолютно пустая часть помещения слева. За столом четверо. С удивлением узнала среди присутствующих Рафаила, но бежать и обниматься, как и кричать "привет, Раф" не стала. В первую очередь он преподаватель, а сейчас так и вообще экзаменатор.
  Кроме него в комиссии сидели ещё двое мужчин эльдивов и одна женщина. Кнешка. Удивительно... Если мужчины были серьезными и подтянутыми и цепкостью взглядов неуловимо походили один на другого, то дама... Шоколадная фрау была выдающихся размеров, которые не скрывала даже пятнистая форма. Причем, даже отсюда было видно - она не толстая, она мускулистая. Очень!
  - Подходите, девушки, не стесняйтесь, жетоны на стол, - раздался доброжелательный бас от дамы, но страшно не было.
  Несмотря на не очень симпатичную внешность, было в ней что-то такое, располагающее... почти как у фрау Линдси. И почему-то мне показалось, что и эта фрау большая ценительница мужского внимания, а её суровый взгляд больше напускное, как раз для слабонервных.
  - Имя, возраст?
  - Милана Дэнэйо, двадцать один год. - Положив жетон перед дамой, я посмотрела ей прямо в глаза и заметила искорку одобрения.
  - Сабрина Пинэлли, двадцать четыре года. - Вторая девушка также не стала смущаться и её жетон лег рядом.
  - Чудесно. Меня зовут капрал Мариам Гросс. Итак, крошки, что мы знаем и умеем?
  - Что конкретно вы имеете в виду? - Чуть улыбнувшись, я решила уточнить: - Языки и знание политических основ вас тоже интересует?
  - Несомненно! Впрочем, об этом вы сможете поведать нам путём заполнения анкет. Позже. - Капрал кивнула, а тем временем один из незнакомых мне мужчин вышел из-за стола и прошел ближе к свободному центру комнаты. - В первую очередь нас интересует ваша спортивная подготовка, а так же способность быстро среагировать на возможную опасность. Капитан Радиэн вас сейчас как раз и проверит. Кто первый?
  Решив, что первой быть неплохо, я положила сумку с вещами на свободный стул и шагнула к обозначенному капитану. Ну, давай, капитан... Соскальзывать в биополярное зрение не стала - если он задумает пользоваться аурой, я почую и так. Но думаю, к поступающим они не будут её применять, всё же мало кто из молодежи мог управлять ею в полном объеме, тем более давать отпор.
  И я не ошиблась - капитан, высокий подтянутый эльдив с голубыми волосами, зачесанными назад, дождался, когда я встану напротив и тут же попытался провести захват. Увернулась.
  Едва уловимый кивок и подсечка...
  Успела!
  Оценивающе прищурившись, он начал работать руками и пальцами, стараясь добраться до болевых точек. Успела... блокировала... увернулась... Уй-й-й!!!
  Не успела...
  С трудом удержавшись на ногах, я скривилась так, что в пору было помещать моё изображение в рамочку и в галерею - так делать не надо, иначе замуж никто не возьмет. Больно-то как... Вроде бы и не сильный тычок в плечо, но рука отстегнулась сразу же, а боль шла волнами, причем почему-то сразу в позвоночник. Закусив губу, чтобы не стонать, я зло посмотрела на преподавателя.
  Преподаватель не проникся и абсолютно ровно уточнил:
  - Всё?
  - Нет, мы, конечно, можем и продолжить... - Скривившись ещё сильнее, я чуть размяла шею и попыталась незаметно перераспределить потоки, чтобы утихомирить боль.
  - Уверена?
  - А надо?
  Странно усмехнувшись, мужчина отвечать не стал, а снова пошел в наступление. Моя задача была продержаться как можно дольше и как можно качественней - не убегая, а успешно блокируя. Атаковать сама телом я сейчас вряд ли смогу, а биополем не хочу - не хочу прослыть выскочкой. Нет, не засмеют, и не зашпыняют, а наоборот будут больше нагружать и стараться выявить как можно больше. Не хочу, не время.
  Я смогла продержаться ещё минуты три, а потом он ударил и по второму плечу. На этот раз я уже не удержалась - взвыла, хотя и видела, что он бил не в полную сила. Мы действительно всего лишь поступающие.
  - Капитан, хватит, - прозвучал негромкий, но четкий приказ от капрала и мучитель тут же отошел от меня на пару шагов назад.
  Пытаясь отрешиться от боли, я бросила мимолетный взгляд на приемную комиссию, при этом наткнувшись на почему-то озадаченный взгляд Рафа.
  - Что-то не так? - Стараясь не кривиться, я медленно, но уверенно подошла ближе к столу.
  Рук я не чувствовала, они словно плетями висели.
  - Вообще-то у тебя двойной вывих. Не ощущаешь?
  Хотела бы я пожать плечами и сказать - "Да-а-а, ерунда!". Увы, не в силах.
  - Ощущаю. Вправите?
  Со спины, где остался пресловутый капитан, раздался ироничный хмык, и я услышала, как он подошел ближе.
  - Не дергайся.
  Резкий рывок сначала за одну руку и не успела я завопить, как и за вторую.
  А вот теперь я заорала. Просто завопила. Без матов, без упоминания моей любимой биоматрицы... просто звук "А-а-а!!!" громко и от души. Десяти секунд хватило.
  - Спасибо. - Передернувшись всем телом, я обернулась к "благодетелю" и фыркнула ему почти в лицо.
  - Да, не за что, - мужчина безмятежно, словно это не он только что заставил меня испытать дичайшую боль, улыбнулся и кивнул на стул. - Садись.
  А затем махнул рукой второй кандидатке в курсанты:
  - Иди сюда, продолжим.
  Над ней он издевался почти так же. Единственное, что решил похоже бить по ногам - на второй минуте она получила под колени и просто рухнула, хотя до этого вполне успешно уворачивалась и блокировала. Он подловил её на атаке. Нда...
  И снова вопрос с почти неуловимой издёвкой:
  - Всё?
  - А вы как думаете? - огрызнувшись, Сабрина попробовала встать, но ноги её не слушались.
  Неужели заблокировал нервные окончания?! Изверг...
  Не делая больше попыток подняться, эльдивианка посмотрела на комиссию и просто пожала плечами.
  - Капитан Радиен, будьте любезны исправить. - И снова капрал командовала, а капитан безропотно выполнял её поручения.
  Что он делал с её ногами, я так и не увидела, но вопль был знатный. А когда он закончился, капрал невозмутимо продолжила:
  - Прекрасно, детки. Реакция хорошая. А теперь поднимаем задницы и идем во-о-он в ту дверь. Что делать дальше, вам расскажут на месте. Свободны.
  Безмерно удивившись такому быстрому окончанию тестирования, я удивленно приподняла брови, но задавать вопросов не стала. Сказали идти - лучше идти. В корпусе не принято задавать глупых вопросов старшим по званию. А мы пока вообще никто. Ну да ладно, пойдем в следующую дверь...
  За дверью, располагавшейся в стене слева, находилась аудитория с одноместными партами. Не став удивляться наличию там и тех двоих девушек, которые зашли до нас и ещё пары десятков парней, которые похоже тоже были в первой двадцатке, я увидела, что они заполняли какие-то анкеты. Ага... тестирование. А где бланки дают?
  - Девушки, берем, проходим, заполняем. - Голос раздался справа от двери, и я тут же обернулась на звук.
  Парень. Эльдив. Кадет.
  Не став разглядывать парня, я равнодушно скользнула по нему взглядом. Этому я научилась за бытность свою наследницей на ура. Протянув руку за бланком, тут же его получила и, расположившись за одной из свободных парт, углубилась в изучение. А бланочек-то далеко не один... листов так пять, причем ещё и не самым крупным шрифтом. Ну что ж, приступим!
  Углубившись в изучение вопросов и составления на них грамотных ответов, я периодически слышала натужное пыхтение то сбоку, то спереди, то сзади. Ну да, у меня некоторые вопросы тоже вызывали затруднения... Вот откуда мне знать, на какой период времени хватает одной обоймы штурмовой винтовки, если стрелять не одиночными, а очередью? Или на какое расстояние можно метнуть утяжеленный пехотный кинжал, чтобы попасть точно в цель? Мда...
  Но вот вопросы о культуре, политике, этикете, языках и истории у меня пошли не ура. Уф! Тяжко однако, да и неуютно чувствовать себя дурочкой. Но что поделать, если действительно я весьма слабо разбираюсь в оружии? Дадут и расскажут - научусь без проблем! Шенн в последнюю неделю давал мне пострелять из портативного импульсного пистолета, но всё равно это было совсем не то. Я не знала, ни как его делали, ни что делать, если он заел... ни методы чистки, сборки, разборки... ничего.
  Ну и ладно!
  Ответив на те вопросы, ответы на которые знала точно, я подняла голову, чтобы понять, что делать дальше и посмотрела на курсанта. М-м-м... наверное, и отдавать заполненный бланк ему. Заметив, что один из поступающих также закончил, поднялся и направился к нему, не стала задерживаться и тоже пошла. А чего сидеть-высиживать? Всё равно больше, чем написала, не напишу.
  Выходить нам почему-то сказали снова через другую дверь. И снова не став удивляться, а лишь пожав плечами, я двинулась за парнем, сдавшим анкету секундой ранее. Особого интереса я у него не вызвала и знакомиться и общаться он не торопился. Всё верно - моя аура сейчас именно такова. Не хочу.
  За дверью нас снова ждал большой зал, в котором пока было не так много народу - только те, кто уже завершил тестирование. Хм... а свободных лавок снова не так много. Вот только что дальше? И снова не торопясь задавать вопросы, сначала я присела на одну из дальних лавочек, а потом внимательно осмотрелась по сторонам. Парни стояли небольшими группками и общались о своем исключительно "мужском". Сабрина ещё не вышла, а первые две девушки не торопились подходить ко мне и знакомиться. Я тоже не горела желанием. К чему? Успеется ещё.
  Не заостряя внимание на окружающих, я стала внимательно осматривать аудиторию. Самая обычная - нейтрально зелёные стеновые панели, тёмно-серый пол, несколько окон, пара дверей и большой голоэкран на одной из дальних стен. На данный момент неработающий. Хм... и долго мы тут будем сидеть?
  Ещё минут через тридцать, когда народу существенно прибавилось, голоэкран ожил и мы все увидели очередного преподавателя в форме. На этот раз это был человек. Мужчина, далеко за тридцать, хотя уверена, что почти под сотню, внимательно осмотрел присутствующих и почему-то задержал взгляд на каждой из девушек.
  - Сейчас я буду называть номера ваших жетонов и вы будете выходить через вторую дверь. На выходе вас встретят кураторы и проведут дальнейший инструктаж. Приступим.
  Коротко и резко кивнув, первым делом он назвал всех нас - всех четверых присутствующих девушек. Тут же поднявшись все как одна, мы прошествовали во вторую дверь, за которой оказался недлинный коридор и ещё одна дверь. Уже на улицу. Причем на противоположную входу сторону. То есть мы поступили?! Хм... действительно - формальность. Больше переживала.
  Слегка улыбнувшись своим мыслям, я внимательно осмотрела встречающих нас курсантов. И снова курсанты. И кто же, интересно мне знать, будет нашим куратором? Девушек среди них не было. И тут же, словно отвечая на мой немой вопрос, к нам сделал шаг один из десяти парней. Эльдив. Красавчик, спору нет... Наверняка лучший - кураторами кого попало не сделают. Высокий, широкоплечий, с зачесанными назад, не очень длинными чуть сероватыми волосами. Серо-голубая форма делала его фигуру настолько подтянутой, что и самой хотелось втянуть живот, которого в принципе-то и не было. Вот что с мужиками форма делает... А вот едва уловимое, но все же высокомерное лицо портило все впечатление. Похоже местный сердцеед. Ну-ну... У него есть целых три варианта. Себя я в расчет не брала - парень скользнул по мне взглядом и тут же начал изучать остальных. Всё верно, они сейчас намного ярче меня.
  И снова позволив себе усмешку, я решительно подошла ближе.
  - Вы наш куратор?
  - Да, крошка. - Снисходительно глянув на меня сверху вниз, он снова сосредоточился на изучении девушки под номером два. Ну да, она красива. А ещё в майке, туго обтягивающей грудь, да ещё и без рубашки. Похоже первая жертва уже на мушке. - Меня зовут Норрис. Можете обращаться ко мне по имени и на ты. Я учусь на третьем курсе и первые полгода, пока у нас не началась практика, я буду вашим куратором. Сейчас мы пройдем в казарму для ознакомления с вашей комнатой, а потом на склад, чтобы вы получили форму. По дороге можете задавать вопросы.
  Кивнув, он развернулся и отправился в сторону виднеющихся невдалеке казарм.
  И как мы интересно должны задавать ему вопросы? На бегу? Кошмар...
  Скривившись, поторопилась следом. Ничего-ничего, и не с такими жили. Вот Фрэя, это да. Она по высокомерию и амбициозности ему сто очков вперед даст. Вот уж кто всем стервам стерва!
  По дороге ни одна из нас не стала задавать ему вопросы. Пока не о чем - возможно всё разрешится само собой. Вот допустим проживание - мы зашли в двухэтажное здание и поднялись на второй этаж. Норрис тут же прошел почти до конца коридора и зашел в комнату, с почему-то открытой дверью.
  - Заходим, не стесняемся.
  Комната была большой, но если честно, то особого впечатления не произвела - четыре кровати, два стола, у каждой кровати тумбочка и стул. У стены, где дверь - встроенный шкаф с четырьмя секциями. Каждая секция с персональным замком. Два небольших окна с горизонтальными жалюзи, голубоватые стены, а на полу обычное пластиковое покрытие. Кровати кстати без подушек и постельного белья. Абсолютно ничего лишнего. Всё обезличенное и стандартное. Ну ладно хоть комната на четверых, а не на десятерых, как у парней. У них там вообще кровати в два яруса. Не представляю, если честно.
  - Осмотрелись?
  - Да, вполне. А душ где?
  - Тут же, в конце коридора. - Тут же выйдя из комнаты, парень прошел чуть дальше и махнул рукой на последнюю дверь. - Дверь кстати можете сейчас закрыть, на складе вам выдадут личные идентификационные браслеты, в которые будут встроены электронные ключи. Вопросы?
  Вопросов у нас не было и мы отправились дальше.
  
  
Глава 17
  
  Дальше мы снова спустились вниз и отправились в одноэтажное здание, расположенное за нашим и ещё одним точно таким же корпусом. Хм... вот только скажите сейчас, что нам выдадут и форму и постельное, и мы всё потащим вручную? Чуть нахмурившись, но не став паниковать и расспрашивать раньше времени, я незаметно осмотрела остальных девушек. Первая и вторая шли впереди нас, Сабрина же шла рядом. Молча, без возражений, без особого интереса к происходящему. Хваленая эльдивианская выдержка? Ну да, если уж девчонки решили сюда поступить, то наверняка наслышаны о том, как именно тут проходит обучение. Элисс упоминала, что зачастую это дочери наемников, решивших пойти по стопам отцов, а порой и матерей. Так что можно сказать, что именно я тут залетная пташка.
  Фыркнув себе под нос, я нисколько не стеснялась осматриваться. Итак, что я успела увидеть? Два двухэтажных корпуса, видимо именно для проживания кадетов, склад. Справа большой плац. За ним трехэтажное здание, видимо учебный корпус. Слева от него несколько коттеджей пока непонятного назначения. Чуть дальше что-то похожее на полосу препятствий. Пока всё. А нет, бросив взгляд налево, увидела, что два жилых корпуса соединены меду собой общим первым этажом. Но не полностью, а так, что получалась буква "П" и верхняя перекладина как раз и была одноэтажной. Интересно, зачем?
  - Заходим. Надеюсь, размеры свои знаете?
  Почти дружное "да" от нас и Норрис, даже не подумав придержать дверь и пропустить нас, зашёл первым. Тоже мне... пуп земли! Показушник, не больше. Сочувствую девице в майке. Скептически растянув губы в усмешке, зашла последней. Так-так-так... что тут у нас? Небольшой коридор и несколько дверей. Норрис прошел до одной из них и так же, не дожидаясь нас, зашел. Ну и какой он после этого куратор?
  - Я не понял? Вам особое приглашение? - Выглянув из-за двери, парень скривил губы, но больше ничего говорить не стал - его лицо говорило само за себя.
  Безропотно зайдя в следующую дверь, мы действительно оказались в складском помещении. Высокий потолок, многочисленные стеллажи, уходящие, как ввысь, так и вдаль. И сотрудник-кладовщик.
  - Бартон, привет. Одевай новеньких. - Норрис приветственно кивнул кладовщику и тот подозвал ближайшую девушку ближе.
  Имя, размеры - всё, что ему было надо. Забив данные в планшетник, мужчина посмотрел на следующую. И так ещё два раза. Еще через пять минут мы стали "счастливыми" обладательницами весьма внушительной кучи. Как я и думала! Два комплекта одежды, высокие ботинки на шнуровке, нижнее белье, личные идентификационные браслеты и... постельное. Подушка, одеяло и белье. Бракованный ген... Ну и за сколько раз это нести? Нет, в принципе-то не тяжело, но до жути неудобно! А ведь идти метров триста, не меньше, да ещё и на второй этаж.
  Внимательно присмотревшись к вещам, я скользнула взглядом по довольной роже Норриса. Это поганец даже не скрывал своей усмешки и всё ждал, как же мы поступим. Угу... как же, как же...
  - Бартон, я знаю, у вас есть антиграв. - мне понадобилась всего секунда на перенастройку биополя именно в направлении кладовщика и я подошла чуть ближе, чтобы он один смог оценить величину моего зашкаливающего обаяния. - Вы же не откажете? Мы вам его вернем буквально минут через пятнадцать. - одарив мужчину улыбкой, полной неземного очарования, я чуть надавила аурой, потому что кладовщик не желал добровольно идти мне на эту небольшую уступку, и в итоге он поддался. - Большое спасибо, Бартон.
  Получив в свое пользование небольшую тележку антиграва, тут же кивнула и остальным, внимательно наблюдающим за мной девчонкам. Почему нет? Места на тележке достаточно для всех вещей. А мне с ними возможно ещё три года жить. Так что контакт налаживать всё равно придется.
  Отказываться естественно никто не стал, вот только я заработала неприязненный взгляд от Норриса. Что это? Ожидал бесплатное шоу, как девочки понесут невыносимые кучи добра? Тухлый фогхт тебе, а не шоу!
  Обратно мы дошли без проблем - тележка ехала почти сама, я только придавала ей необходимое направление, по дороге застегивая на запястье полученный инфобраслет. Интересная штучка. Несмотря на то, что с современной техникой я в принципе была знакома, в основном из-за увлечения Мелины всяческими дорогими штучками, но с подобным мне сталкиваться не приходилось - широкий ремень плотно крепился на запястье и словно прилипал к коже, не елозя по руке. Сенсорная панель была примерно четыре на шесть сантиметров. Всё выполнено в черном цвете и я думаю, что панель скорее всего выполнена из противоударного сплава. По-другому никак, слишком часто их бы приходилось менять. На данный момент на панели светилось моё имя и красная цифра четыре. Ну, хоть не пять... Криво усмехнувшись, чуть задумалась.
  Что-то стало так тревожно, что я неосознанно стала огладываться. Что? Кто? Где? И самое главное почему?
  - Милана? - Сабрина, шедшая рядом, удивленно вздернула брови. - Ты что?
  - Нет, показалось. - Мотнув головой, я прислушалась к себе.
  А что именно мне показалось? Секунда, другая... нет, не понятно. Странно... такое ощущение, что совсем рядом прошел какой-то сильный хищник... а ведь я считала этот континент своей территорией! Кто же это всё-таки был... Преподаватель, кадет или вообще невиданный зверь?
  Так ничего не поняв и никого подозрительного не увидев, мы подняли тележку на этаж и тут же выгрузили вещи в комнате. Мне досталась кровать справа от окна. Едва мы успели покидать вещи, как Норрис заявил, что до вечера мы можем быть свободны, чтобы уладить дела с родственниками, но вот к шести вечера он нас будет ждать у КПП. Неявка будет расцениваться как первое нарушение распорядка. Соответственно с наказанием. При этом он так неприязненно посмотрел именно на меня, что я поняла - ему уже не терпится подловить именно меня. И наказать. О-о-о... как всё запущено! Мальчик, да тебе бы успокоительного, да от спеси... Не подав виду, что поняла его взгляд, легко кивнула, и тут же отправилась обратно к складу - я обещала вернуть тележку, а обещания надо выполнять и по возможности в срок.
  До склада я дошла без проблем, причем по пути разминувшись с парнями из первой двадцатки - они несли вещи вручную. Не удержавшись и самую малость ехидно улыбнувшись, я прошла мимо, услышав за спиной пару озадаченных вздохов. Да-да, не догадались мальчики тележку попросить. А я не дам! Я её должна вернуть. Попытался у меня её один перехватить, но пара резких слов и небольшое давление аурой и парни безропотно отправились своим путём дальше.
  - Бартон, благодарю за тележку. Большое спасибо, - вернув тележку с вежливой фразой, но без улыбки, я поторопилась покинуть складское помещение, чтобы не смущать озадаченного кладовщика, до сих пор не понимающего, как он смог так оплошать и поддаться на всего лишь милую улыбку.
  Я же переключилась на мысли об этом инциденте. Оказывается не всё так просто. Тут ещё и смекалку включать необходимо. Интересно, что они придумают ещё? Наверняка ведь и в этом обучение заключается - наемники далеко не тупые вояки, тут действительно учатся лучшие. Вот только Норрис... Неужели и это проверка на прочность? Да тут похоже вообще всё одна сплошная проверка!
  Ничего-ничего... я справлюсь. Вот только где тут КПП?
  Не торопясь возвращаться и спрашивать у Бартона, я потихоньку пошла к тому зданию, в котором мы экзаменовались. По любому же где-то там. А вот где конкретно, я узнаю по тому ручейку поступивших, которые выходят из корпусов и идут в том же направлении.
  
  Рафаил, в задумчивости рассматривающий очередную девушку-эльдивианку, которую без стеснения уделывал Радиэн, всё никак не мог полностью переключиться с мыслей о Милане. Что-то было не так с ней сегодня... Вот только что? Не накрашена? Так она и не красилась ни разу, как он её видел... Брюки и рубашка стандартные. Что же, что же... но вот ведь в чём дело - сегодня она была удивительно невзрачна. Красивые, умные глаза, изящный изгиб бровей, чувственный рот, точеный подбородок, фигура так вообще отдельный разговор... Почти всё идеально! И несмотря на это - взгляд не задерживался абсолютно! Если бы он не был с ней знаком до этого, то он был бы четко уверен - самая обыкновенная серая мышь. Мышь...
  Бросив внимательный взгляд на девушку, которую тестировал Радиэн, Рафаил прищурился. Именно в этот момент капитан проводил один из безотказных болевых приемов. Вспышка боли в ауре и девчонка не сдержалась и крепко выругалась. Вспышка стала пульсирующим пятном, но до конца так и не прошла.
  Точно! Аура!!! Как он сразу не понял?! У неё была чуть иная аура! В первые секунды не поверив самому себе, мужчина откинулся на спинку стула и сложил руки на груди, задумчиво прищурив глаза и старательно планируя будущее. Надо будет очень внимательно понаблюдать именно за её аурой...
  
  КПП я нашла без проблем - им оказалась одноэтажная пристройка слева от административного экзаменационного здания. Пройдя через него и не став дожидаться братцев, так как не знала, как вообще долго их придется ждать, я отправилась домой - время близилось к обеду, а еда для меня в последнее время стала некоторым приоритетом. Ничего страшного, закончат - подойдут.
  Дома меня встретил ничуть не сомневающийся в нашем успешном поступлении Шенн, но я всё равно радостно отчиталась, что поступила. Финансовый вопрос, касающийся оплаты, Шенн уже решил, документы были готовы и мне надо было только подойти в канцелярию корпуса и поставить необходимые росписи.
  Пообедать я ещё успела в тишине, но на этом наше уединение закончилось - в дом ворвались братцы и тут же стало весьма многоэльдивно и шумно. Нет, они мне в принципе нрвились... но еще больше они мне нравились, когда допустим молча обедали.
  - Миланочка! Солнышко ты наше! А ну, колись, сколько с тобой в комнате девушек живет и насколько они красивы?
  Покачав головой, поняла - Кей неисправим. Впрочем, я от него иного и не ожидала и сама бы удивилась, если бы он не задал этот вопрос.
  - Три девицы. На мой вкус идеально красива только одна, но на неё уже положил глаз наш куратор. Остальные две тоже симпатичны, но не более. Сабрина хорошенькая, против капитана продержалась две минуты. Не зануда. Насчет двух первых сказать ничего не могу, мы особо не разговаривали. - Скептически посмотрев на внимательно слушающего меня Кея, я криво усмехнулась. - Ты думаешь, у тебя будет время?
  - Детка! На это время у меня будет всегда!
  - Ну-ну... - улыбнувшись и покачав головой, поняла - он действительно неисправим!
  
  Решив, что лишнего повода Норрису давать не буду, как бы ему ни хотелось, я прибралась в комнате и аккуратно сложила немногочисленные вещи - я вернусь сюда совсем не скоро, мало ли кому комната понадобится. Из личных вещей взяла только самое необходимое - расческу, да пару маек на смену. Ну и конечно же ИскИна. Понимала, сочтут за выскочку, но так мне было намного спокойнее, да и в учебе он сможет помочь, особенно с уроками - никто же не знает, что в ИскИне данных по некоторым вопросам побольше чем в голосети.
  Парням также собирать было особо нечего - мы только зашли к ним в гостиницу и они забрали вещи. Номера у них на браслетах остались те же, что и при поступлении и они сказали, что, судя по такому делению, мы будем в разных ротах. И почему я вздохнула с облегчением?
  - А сколько всего рот и как мы там будем делиться?
  - У первого курса обычно три роты. От сорока до пятидесяти человек, в зависимости от набора. Все, кто живут в одной комнате, в одной роте. После окончания первого курса, когда идет основной отсев, роты переформировываются. Как точно, я тебе сказать не могу, это уже зависит от количества выбывших в каждой роте. Так что ты сильно не расслабляйся, к следующему году мы можем и в одной роте оказаться.
  Растянув улыбку от уха до уха, Кей, попытался обнять меня за талию и прижать к себе. По-сестрински... После меткого тычка под ребра он пересмотрел свои желания. Нечего!
  - Как у вас куратор? Адекватный?
  - В среднем, да. - Сай задумчиво покивал, а потом улыбнулся. - Если ты про выдачу формы, то не переживай - это только начало. Это всё проверки на интеллект и сообразительность. Вы как кстати?
  - Я у Бартона антиграв попросила.
  - И что? Дал?! - Двойное изумление было таким забавным, что мои губы непроизвольно расплылись в усмешке.
  - Конечно, дал! Я умею просить... - Загадочно покивав, я оставила парней в задумчивости.
  Да-да, моя аура снова невзрачна. И как интересно у меня это получилось?
  - Ты что, опять аурой пользовалась? - Сай, как самый догадливый, сообразил первым.
  - Тш-ш-ш! - Сделав в ответ "большие" глаза, я тут же приложила палец к губам, но в глазах так и плясали смешинки. - Сай! Ты зачем о моих тайнах вопишь на пол континента?
  - О, прости, не хотел. - Подняв ладони, братишка посмотрел на меня более, чем заинтересованно. - Слушай, а я бы хотел всё-таки в твоей роте оказаться, чтобы быть с тобой на тренировках...
  - Почему это?
  - Так интересно же!
  - О-о-о... успеете ещё, - беспечно отмахнувшись, я посмотрела вдаль.
  Мы уже подходили к КПП и на удивление, хотя было ещё часов пять, там уже собралась внушительная толпа. Ага, никто не хотел в первый же день получить выговор.
  Пробежавшись глазами по присутствующим, заметила Сабрину. Двоих первых я тоже увидела, но почему-то именно Сабрина показалась мне более подходящим вариантом для сближения. Самая обычная, без заскоков, без излишнего высокомерия в глазах. Заметив мой взгляд, девушка приветливо кивнула и едва уловимо улыбнулась, а затем и чуть мотнула головой, как бы зовя к себе. Не вопрос.
  - Ребят, до скорого. - Помахав парням и пожелав удачи, я потопала к эльдивианке, впрочем не забывая осматриваться. Многие парни были возбуждены и делились впечатлениями - кого как проверяли. Раз даже пришлось отпрыгнуть в сторону, когда один из них начал тут же показывать прием, которым его захватили.
  Но в целом мой путь завершился без проблем и через несколько секунд я уже вновь кивала, но теперь уже своей одногруппнице.
  - Привет.
  - Привет. А я смотрю, у тебя прекрасная подготовка. Ловко уклоняешься. А как долго смогла продержаться против капитана... я в восхищении.
  - Да ну, - чуть скривившись от не очень приятных воспоминаний, я фыркнула: - Если бы он тоже бил меня по ногам, я бы так же, как и ты не смогла встать. А рука... так, ерунда.
  - Ну да?! Я бы так не сказала. Всё равно же больно. У тебя завышенный болевой порог?
  - Наверное. Знаешь, даже сильно не задумывалась. Мне как-то раньше так жестоко вывихи не устраивали. - Задумавшись всерьез, старательно вспоминала свои ощущения. А ведь правда...
  Открыто улыбнувшись на мою задумчивость, Сабрина не стала заострять на этом внимание и продолжила расспросы:
  - А у тебя тут родственники или так, по велению души?
  - Ну как тебе сказать... и то и другое. Видела парней, с которыми я пришла? Да, во-о-он те. Кузены мои. А дядя у нас консультант при корпусе.
  О том, что тетушка Эллисан так и вовсе одна из преподавательниц, я говорить не стала. Успеется.
  - А-а-а, понятно. А у меня дедушка корпус заканчивал. Родители не хотели, чтобы я тоже сюда поступала - девушка же. - Покривившись видимо не самым радужным воспоминаниям, эльдивианка вдруг мягко улыбнулась. - А дедушка мне помог. И денег дал.
  - А почему всё-таки решила поступить? Может лучше так, другой какой мирный институт, да замуж...
  - Неа, какой замуж, ты что?! - Вскинувшись, девушка, вдруг притухла. - Не сложилось у меня с "замуж"... - И совсем уж тихо добавила: - Сестра младшая жениха увела. Она красивая. Очень. Дура правда, но что поделать... ему это показалось лучшим вариантом. А я не удержалась и руку ему сломала. А деда сказал, что он кретин каких мало, а потом посоветовал мне немного в корпусе поучится. Он меня ведь с детства всему этому учил... вот, как-то так.
  - Да... извини, не хотела тебе так...
  - Да ладно, я уже перекипела. Понимаю, сама сглупила - видела же, как она ему глазки строила, да думала я ему дороже. Зря думала. - Криво и невесело усмехнувшись, Сабрина перевела взгляд на толпу, решив немного помолчать.
  Я же внимательно рассматривала эту странную девушку. А ведь далеко не страшненькая. Если подойти непредвзято, то очень славная, но нет в ней той самой искры, которая даже замухрышек делает принцессами. Ничего-ничего... вот если она действительно без особых заскоков и мы сможем подружиться, то думаю, к концу обучения она станет настоящей королевой! Уж тетушка то её научит! А что? Стержень у неё есть, сила воли тоже, знаний, думаю, достаточно, единственное, что уверенности, как в женщине нет. А уверенность - это наживное. Не сейчас конечно - сейчас нам этого совсем не надо. Излишнее внимание старшекурсников нам не с руки. А вот постепенно... когда мы сами станем старшекурсницами... решено!
  Поболтав ещё немного о том, как у кого прошло заполнение анкет, я сделала и ещё несколько выводов - в оружии она почти спец. А значит, точно будем дружить!
  Ещё минут через десять, когда время приблизилось к шести, первокурсники начали потихоньку просачиваться через КПП, находить своих кураторов и нестройными группами снова расходиться по комнатам.
  Мы также нашли Норриса и вежливо поздоровавшись, отправились за ним. Вот только Глюк, а затем и я удостоились весьма загадочного взгляда, а затем и едва уловимой усмешки. Ага... уже планируем взлом? Да ради Хаша! Не страшно. Когда я кстати спросила у Элисс, кто это самый Хаш, то узнала - один из основателей этого самого корпуса. Отличался пакостным нравом, но неизменно выкручивался из самой безвыходной ситуации.
  По дороге в комнату, я успела заметить, что поступивших девушек всего одиннадцать. Мало. Катастрофически мало. Причем все эльдивианки. Симпатичные, кроме нашей "первой" - ещё две безупречных красавицы. Прекрасно! Мало того - те две высокомерные тоже планировали к ним присоединиться. Ещё лучше! Итого целых пять девиц, которые хотя бы первое время будут отвлекать на себя все мужское внимание. Отлично! Я рада, как никогда.
  Так, улыбаясь своим немного пакостным мыслям, я дошла вслед за всеми до комнаты.
  - Смотрим внимательно, - Норрис, подойдя к кровати нашей красавицы, привлёк наше внимание. - Показываю, как должна быть заправлена кровать.
  Умелые и четкие движения. И я внимательно проследила за тем, как он заправил и с какой четкостью разложил всё вплоть до миллиметра. Ага... боюсь, так же идеально я смогу повторить раз так на десятый-двадцатый...
  - Всё поняли? Чудно. Вот так кровать должна выглядеть весь день. Подъём в шесть, в шесть двадцать вы уже должны быть на построении на плацу. К этому времени кровати должны быть заправлены, а вы одеты в форму. Безупречно. К опоздавшим применяются штрафные санкции.
  И снова, обведя взглядом девушек, Норрис продолжил, раскладывая форму красавицы Тамилы на кровати:
  - В общем так. Одевать я вас сам сейчас конечно не буду... - многозначительно усмехнувшись, он внимательно окинул фигуру Тамилы заинтересованным взглядом. - Но объяснить, конечно, объясню. Бельё можете носить своё, но выданное вам положено по уставу и конечно же желательно носить именно его. Дальше. Форма состоит из кепки, штанов, плотной майки и легкой куртки. На ноги исключительно берцы. В комнате можете ходить хоть в трусах и босиком, но за пределы неё только в форме. На тренировках по рукопашному бою и занятиях куртки и кепки снимают, но об этом вас предупредят преподаватели. Вопросы?
  - В случае если форма испорчена, к кому обращаться?
  - Если испачкана, то в душевой у вас стоят стиральные машинки. Стираете сами, так же как и гладите. Если порвана, но незначительно, так же зашиваете. Если значительно и восстановлению не подлежит, то пишите рапорт о случившемся, где указываете причину и с ним и формой ко мне. Вопросы ещё? Нет? Тогда переодеваемся, а я проверю.
  Не став ждать ответа, парень тут же вышел в коридор, мы же дружно потянулись к форме. Нда... Хорошо, что стеснением никто из нас не страдал - в секунды скинув верхнюю одежду, но естественно не став прикасаться к выданному белью, мы оделись. А ничего так... стильненько.
  Светло-серые майки, почти футболки, серо-голубые пятнистые плотные штаны и куртки с одной полосой на предплечье. Знак первого курса? Наверное. Ведь у Норриса их было как раз три. Старательно заправившись, застегнувшись и подтянувшись, мы позвали своего куратора обратно.
  - Ну что ж, неплохо. Ещё раз напоминаю - пуговицы застегнуты всегда, майки заправлены, а берцы начищены.
  - Чем?
  - Думаю, вы заметили, что у каждой кроме всего, что мы разобрали, есть ещё запечатанный пакет. Там всё необходимое - средства личной гигиены, нитки-иголки, тетради-ручки, ну и конечно крем с щеткой для обуви. А теперь куколки, заправляем койки и раскладываем вещи. Через полчаса жду вас внизу, покажу, где столовая и расскажу дальнейший распорядок.
  И снова, не дожидаясь вопросов, парень вышел, а мы, конечно же, без возражений приступили к выполнению данной задачи. Конечно кроме Тамилы. Та же пока развешивала и раскладывала вещи в шкафчик и тумбочку. В принципе тоже нормальная девчонка. Пока занимались вещами, наконец нормально познакомились. Третью девушку звали Регина, у неё десять лет назад тут учился брат и родители не отказали, а брат поддержал деньгами, когда она решила тоже сюда поступить. У Тамилы наемником был отец. Исключительно династическое дело. Ничего, прорвемся.
  
  
Глава 18
  
  Закончив застилать кровать и развешивать форму, я поняла, что времени на то, чтобы разобрать пакет, в принципе не осталось. Ничего, думаю, вечером разберу. Примерный распорядок я знала сама ещё из рассказов Шенна, так что помнила - после ужина мы предоставлены сами себе. Сегодня этот вечер, конечно, будет свободным, но вот следующие будут заполнены уроками и подготовками к следующему дню. Отбой рано, в десять, но это необходимо, так как подъём тоже ранний. Нет, можно конечно поумничать и не ложиться, но Шенн обмолвился, что по первости мы будем выматываться настолько, что спать будет хотеться уже чуть ли не сразу после ужина. Сомневаюсь, конечно, но всё возможно.
  - Идём? - Тамила, закончившая самая первая, уже стояла у дверей. - А ты зачем ИскИна с собой взяла? Не боишься взлома?
  - Нет, мне скрывать нечего. К тому же с собой я его брать не буду, он будет постоянно в комнате. А это в своем роде подарок... не хотелось его дома оставлять. - Легко пожав плечами, не стала ничего более рассказывать. Ни к чему.
  - А-а-а, ну смотри. Но знаешь, есть специалисты, взламывающие и комнаты. - Со знанием дела покивав в ответ, Тами указала на дверь. - Мне папа что только не рассказывал о своих кадетских годах. Я кстати сама электронщик. Так что если что, то буду знать, ну и вы имейте в виду.
  - Не вопрос. Спасибо.
  Благодарный и понятливый кивок от каждой из нас и мы, закрыв двери, отправились вниз.
  По дороге я зацепила взглядом и остальные комнаты - всего двенадцать, по шесть с каждой стороны, это если не считать две последние двери, где душевая и уборная, а дальше полупрозрачная пластиковая стена. Хм... думаю, если я правильно рассчитала, то это только женская секция. И эта стена отделяет её от мужской. Но почему двенадцать? По идее если в каждой по четыре девушки, то нас должно быть сорок восемь. Или старшекурсницы живут по одному? А может раньше наборы были больше? Ладно, разберёмся.
  Пока шли и спускались, к нам присоединились и остальные первокурсницы. Сейчас, когда все были одеты одинаково, форма немного обезличивала, но даже несмотря на это наша "пятерка красавиц" выделялась. И самое забавное, что если Тамила делала это неосознанно и естественно, как и две другие, нормальные, то ещё две, чьи спесивые мордашки мне не понравились ещё при поступлении, смотрели на остальных свысока. Не понимаю подобного поведения, по крайней мере именно здесь. И если честно, то мне будет очень интересно смотреть, как их начнут обламывать.
  А начнут непременно. По-другому никак.
  А вот и наш "несравненный" Норрис. В компании с еще двумя парнями. Самые стандартные эльдивы - высокие, неизменно подтянутые, сероглазые и голубоволосые. Единственное, что у стоящего справа волосы были весьма насыщенного голубого оттенка и длинные, на данный момент, собранные в хвост. Это я смогла увидеть потому, что они были без кепок. А почему? Тут же озвучив вопрос, услышала ответ:
  - Мы сейчас в здании, к тому же идем на ужин, в это время головные уборы положено снимать, но вот на улице их носить обязательно.
  - Ясно. - Тут же сняв кепку, вслед за остальными девушками, я последовала за парнем, направившимся в противоположный конец коридора первого этажа.
   А что у нас там? О... столовая!
  Точно. Получается, что это тот самый, объединяющий два корпуса, первый этаж. Чудно. С интересом разглядывая и само помещение и разного размера столики - некоторые на четверых, шестерых, некоторые, думаю, почти на десятерых, я увидела в противоположном конце ещё одну дверь, через которую заходили и другие кадеты. Ага, жители второго корпуса. Понятно. А где еду дают?
  Шагая за Норрисом, во все глаза разглядывала странное сооружение. Странное, очень странное... что-то похожее на конвейер. Кадеты подходили к нему с разносом, который брали вначале и вставали в очередь, потихоньку набирая еду, а затем отходили к столикам. Ну, в принципе понятно, что-то вроде автоматической раздаточной. Мы тоже не стали сильно выделяться и взяв по разносу, встали в очередь. Двигалась она быстро, так что уже минут через пять Норрис повёл нас за один из шестиместных столиков, чтобы мы могли сесть все вместе. Много еды я набирать не стала - дома я поела хорошо, да и норму свою знала. Самое главное, чтобы еда оказалась на уровне.
  - В общем, слушаем дальше, крошки. Сейчас семь. Ужин всегда в это время. После того, как поедите, разносы во-о-он туда. - Палец нашего куратора указал в небольшое окошко слева от раздаточной и парень продолжил, неторопливо уничтожая ужин. Приступили к нему и мы, не забывая внимательно слушать. - Так... я остановился на чём?
  Регина, решив взять на себя эту нелегкую задачу, "подсказала" нашему забывчивому:
  - Подъем в шесть, построение в шесть двадцать.
  - Чудесно. На построении будет расчёт, осмотр личного состава и небольшая разминка на тридцать минут. В семь завтрак. Полчаса. В восемь начинаются занятия. Видели трехэтажный корпус слева от плаца? Вот там. Расписание узнаете завтра утром, на первой вводной лекции. Основная информация будет поступать вам на инфобраслеты. К ним доступ есть только у администраторов и ваших преподавателей. Кстати в браслеты встроены маячки, так что будет желание куда-нибудь сходить в неурочное время, то рекомендую сначала подумать - стоит ли оно того. За обнаружение в неположенном месте естественно штрафные санкции.
  Потихоньку кивая в такт его словам, я даже несколько удивилась - подобные слова не вязались с его усмешкой превосходства. С чего это он такой добрый? Или просто обязан нам это рассказать? Странно-странно... неужели не такой плохой, каким пытается казаться?
  - С восьми до десяти обычно теория, с десяти до часу - спортивная подготовка. Первый месяц у вас будет общая физическая, а потом уже пойдет и рукопашный бой и всё остальное. С часу и почти до двух обед, в два снова занятия и обычно до пяти. С пяти до семи у вас будет время на библиотеку, находящуюся также в основном учебном корпусе. Без двадцати семь построение для вечернего расчёта, на нём вы также должны выглядеть безупречно. В семь, как вы уже поняли, ужин, с полвосьмого до десяти - это ваше личное время: уроки, стирка, штопка, душ и прочее. В десять отбой. Вопросы?
  - С полвосьмого до десяти находиться необходимо в корпусе или можно перемещаться по территории?
  - Можно. Но в десять комендантский час - вы должны находиться исключительно в своих комнатах. Ещё?
  - А твоя задача находиться с нами постоянно?
  - Нет. Мы с вами будем встречаться только на построениях, ну и за едой. У меня свои занятия. Но если у вас будут проблемы по учебе или с курсантами, то в первую очередь вы должны обращаться ко мне, а уж потом к преподавателям.
  - А как мы тебя найдем, если понадобишься в иное время? - Регина, решив выяснить всё-всё-всё, не скромничала и задавала всё новые и новые вопросы.
  - Моя комната в вашем корпусе на первом этаже, семнадцатая. Если в неурочное меня нет в комнате, значит я в библиотеке или в тренажерке. В любом случае можете спросить по соседям, они обычно в курсе. Всё?
  - Да, спасибо. - Регина ответила за всех, но я чуть прикинув, тоже согласно кивнула. Пока вопросов действительно больше не было. Единственное, что мне бы до канцелярии дойти... но ведь это можно сделать и завтра. К тому же я сомневалась, что они так поздно ещё работали. Кстати...
  - Норрис, а что это за дома возле учебного корпуса?
  - Там живут некоторые работники корпуса. Далеко не все живут в поселке. Допустим высшее руководство и дежурные офицеры постоянно находятся на территории. Ближайший к учебке как раз для дежурных, в остальных живут ректор и его три зама. Вы ещё не видели, но в том здании, где проходили вступительные экзамены, на втором и третьем этажах находятся кабинеты техников и прочего обслуживающего персонала. Кабинеты канцелярии, ваших капитанов и ректора с замами в учебке на втором этаже. Что ещё... - задумавшись, он что-то прикинул и в итоге пожал плечами. - В принципе, наверное, всё.
  - Нет, погоди... каких наших капитанов?
  - Каждой роте положен свой капитан, вы кстати в первой роте, а со своим капитаном познакомитесь завтра.
  - А как насчет дружеского посещения комнат?
  - Что конкретно?
  - Разрешается приводить в комнату других курсантов?
  - Нет. Хотите встречаться - на первом этаже есть общая комната отдыха, - Норрис понимающе ухмыльнулся, словно я спрашивала как минимум о борделе, хотя я вообще-то имела в виду братьев. Ну что с него взять... чем живет, о том и думает.
  - Ясно. Теперь точно всё.
  - Ну, уж спасибо. - И снова улыбка с почти неуловимой издевкой и он преувеличенно вежливо кивнул, допил чай, а затем и встал. - Всё, бывайте крошки. Завтра в шесть двадцать на плацу, но лучше конечно за пару минут.
  - Да, хорошо. - Покивав, что поняли, мы также допили свои напитки и отнесли разносы к ранее обозначенному окошку. Мы понятливые девочки, когда надо. Очень понятливые.
  
  Решив, что сегодня мы гулять не будем, а действительно займемся разбором вещей и полноценным знакомством, а также обсуждением новых данных, не сговариваясь, отправились в комнату.
  - Девочки, надеюсь, никто против не будет, если Глюк музыку включит? - Не очень уютная тишина запертой комнаты не то, чтобы действовала на нервы, но было действительно не очень уютно. Разговор так с ходу не завязывался, а находится с фактически чужими в одной комнате было непривычно.
  - Как ты его назвала? - Регина удивленно вздернула брови, а Сабрина коротко хихикнула.
  - Глюк. У меня тогда период был не очень, а потом как-то привыкла... ну так что насчет музыки? Не против?
  - Ничуть, только давай не очень громко и что-нибудь спокойное. - Тамила, кивнув за всеми, также согласилась, что разрядить обстановку будет не лишним. - Я конечно знала, что придется жить вчетвером, но как-то всё ровно... неуютно, если честно. Не представляю, как парни по десять живут... Еще и Норрис этот... кобель!
  Девушка презрительно фыркнула, а мы с остальными переглянулись и понимающе улыбнулись. Да-да, у нас есть громоотвод. И это именно она.
  - Хихикаете, да? Думаете, я сама ничего не понимаю? Понимаю, да ещё как! Не был бы он таким заносчивым, я бы может и согласилась на что-нибудь. Прекрасно знаю, что на первокурсниц у них тут фактически охота негласная - папа не стеснялся мне в красках рассказывать. Вот только ещё прекрасней я понимаю, что это не мой вариант. Так что берите, кому надо, а я сама поохочусь... - Красавица предвкушающе улыбнулась, а мы не удержались и расхохотались. Веселая девчонка! Мне нравится! Она же тем временем внимательно разглядывала нас то с одной, то с другой стороны, наклоняя голову то направо, то налево, словно что-то примеряя. - Вот ты, например, Милана. А ты ведь не серая мышка, какой хочешь казаться. Как тебе удается быть незаметной? Или ты Сабрина. У тебя очень выразительные глаза и красивый изгиб губ. Но почему эти самцы смотрят только на меня?!
  На её последнем выкрике мы, уже не удержавшись, хохотали, как могли. Бедная наша красавица...
  - Злые вы! - Сделав вид, что надулась, девушка держалась первую минуту, но всё равно потом захихикала за компанию.
  Ну да, попалось же нам "чудовище" в виде куратора... ну ничего, это ведь всего на каких-то полгода! Справимся! Тем более, если действительно сдружимся.
  И правда, под ненавязчивую музыку, да под смешки, мы немного расслабились и вполне успешно доразбирали вещи, не забыв проинспектировать и санузел, и душевую. Всё было на достойном уровне. Душевых кабинок так вообще десяток имелся - идеально. Время было уже к десяти, но Тамила предупредила - первые несколько недель нас будут пытаться взломать, так что ИскИн нам пригодится в качестве сторожа. Я тут же поправила настройки, чтобы в случае несанкционированного открытия двери Глюк будил нас по очереди. Очередь расписали тут же. Тами, как специалист, затем я, как хозяйка, потом Сабрина и Регина. Настроили его и на побудку, если не сможем проснуться - нам наказаний не надо. А теперь отбой.
  - Спокойной ночи, девочки.
  - Ага.
  - Спокойной.
  - Угу.
  
  На удивление ночь прошла без неожиданностей, но вот утро... утро началось почему-то рано. И громко! Синхронно и мерзко запищавшие инфобраслеты подкинули нас на кроватях так, что не оставалось сомнений - утро пришло. Вот так бракованный ген! Тут не хочешь, встанешь! Пятнадцать секунд мерзкого писка наконец пошли, а мы уже кто торопился умываться прямо в плавках, кто сначала надевать штаны. Халатик бы по-хорошему сюда, чтобы до умывальника ползать... ну или ту же тунику. Точно! Самое то. Секция женская, а вечером до душа самое оно. На этаж парни заходить не должны, им здесь делать нечего, а если и зайдут, так значит потренеруемся в болевых захватах и прочих приемах. Вот только тунику-то я не догадалась захватить. Как быть? Ждать месяц? Нет, долго. О! Можно же Элисс попросить! Точно. Заодно спрошу - можно или нет. А может и вообще нельзя.
  За пару минут до контрольного времени ИскИн оповестил нас о полной боеготовности и мы, уже на ходу застегивая пуговицы курток, поторопились на плац. Успели! Первыми мы конечно не были - стройные ряды второ- и третьекурсников поглядывали на нас свысока, но не растерявшись и найдя глазами Норриса, мы поторопились к нему.
  - Неплохо. Давайте сюда. - Чуть ли не лично поставив каждую на отведенное ей место, Норрис распределил нас следующим образом - Тамила стояла первой, а мы за ней следом, в затылок на расстоянии примерно полуметра. Меня Норрис поставил второй, за мной Регину, а Сабрина была последней.
  Рядом с нами тут же начали выстраиваться парни, также по четверо. Приглядевшись чуть внимательней, поняла, что узнаю ближайших - парни из первых десяток. А значит наша рота. Понятно... Чуть дальше уже строились вторая и третья. Братцев я не заметила, слишком уж все одинаковые были в этой форме и кепках. Кстати волосы я заплести не успела, только и получилось, что в хвост завязать... ничего, после завтрака заплетусь.
  Сам Норрис уже отошел правее, я так понимаю к своим. Спустя буквально несколько секунд по плацу пронесся пронзительный гудок, оповещающий о том, что мы должны встать ровно, четко и не елозить. Об этом нам вчера рассказала Тами. Не вопрос. Подтянулись, замерли, руки по швам и внимательно вглядываемся в командование, стоящее напротив нас. Хм... Интересно-интересно...
  Перед нами метрах так в пятнадцати стояли мужчины. Много. Пробежавшись глазами, насчитала двенадцать. Причем трех разных видов. В смысле они были все эльдивами, но одеты в форму с тремя разными расцветками и знаками различия. Больше всех выделялся представительный дядечка лет наверное не меньше, чем ста пятидесяти. Белоснежные волосы средней длины под тёмно-синей береткой, лицо суровое, мужественное, но привлекательное, а глаза такого бледно-серого оттенка, что казались серебряными. Этакими расплавленными капельками, заглядывающими прямо в душу. Жутковато... Его форма была тёмно-синей с несколькими серебряными нашивками на предплечьях. Роста он был не самого высокого, примерно метр восемьдесят, но вот когда я соскользнула в биополярный взгляд... то...
  То на пару секунд забыла, как дышать. Его аура была невероятной! Сильнейшей! Сверкающей!
  Красиво...
  Красиво и страшно.
  Это какой же он силы мастер, если его аура больше размеров тела аж на двадцать сантиметров?
  Тут же, не выключая взгляд, пробежалась и по остальному начальству. Неплохо, но так, как он, не светился больше никто.
  Мужчина же не ждал, пока я дорассматриваю всех, а шагнул вперед, расставил ноги на ширине плеч, убрал руки за спину и начал приветственную речь:
  - Приветствую в стенах нашего корпуса тех, кто с честью выдержал экзамены и перешел на следующий этап обучения. Не менее рад я приветствовать и первокурсников, решивших связать свою судьбу с эльдивианским корпусом наемников. Меня зовут Майш Сэмерсон. Я ректор данного заведения. Ко мне вы можете обращаться - полковник Сэмерсон. Впрочем, все возможные проблемы и вопросы в первую очередь будут решать ваши кураторы, а затем и ваши командиры. В исключительных случаях, если вопрос действительно столь важен и не решаем, то конечно же вы можете обратиться непосредственно ко мне. Мой кабинет находится на втором этаже учебного корпуса, в нём я нахожусь обычно с восьми утра до семи вечера.
  Внимательно осмотрев именно первокурсников и решив, что информация дошла до каждого, мужчина продолжил:
  - Сегодня построение вводное и я познакомлю вас с вашими командирами, которые будут отвечать за вас в течение первого полугода обучения. Командиры будут проводить перекличку каждое построение, которое будет проходить каждое утро и каждый вечер. Слышите свою фамилию - говорите "Я". Четко и громко. Чуть позже в каждой роте будут назначены два старших, которые будут отвечать за отсутствующих, находящихся либо в медчасти, либо в других местах, возможно связанных и с наказанием. Итак, первый курс первая рота. Ваш командир - капитан Рафаил Морэй.
  Не став слушать, как он представляет остальных, я недовольно поджала губы и внимательно осмотрела представленного капитана. Рафик... вот уж чего не ожидала. Кажется, с ним будет сложно. А ведь я успела заметить его внимательный взгляд, скользнувший вроде бы и по всем, но на секунду задержавшийся на мне. Ну и какого Хаша?! Случайность? Ну-ну... почти верю. Я вообще в последнее время в чудеса верю. Не став ни фыркать, ни кривиться, лишь немного сморщила нос. А ведь он видел мою ауру без маскировки... И на самом экзамене так странно смотрел... Вот бракованный ген! Ладно, без паники. Разберемся. Со всеми!
  Собравшись, снова прислушалась к полковнику.
  - Мои заместители - майоры Каллиэн, Матино и Хейко. Они курируют непосредственно ваши курсы. Ко всем вашим командирам и учителям вы должны обращаться неизменно по званию и фамилии. К вам они будут обращаться неизменно "курсант" и фамилия. Приветствие коротким кивком. Фамилию, курс и роту называть сразу же, как вас спросят. На этом вводная лекция закончена, а вы можете приступить к утренней пробежке.
  Удостоив каждого курсанта очередным внимательным взглядом, полковник коротко кивнул, как бы показывая тем самым, как именно это надо делать.
  Наш капитан не стал тянуть и отдал первую команду:
  - Напра-а-аво! - и почти сразу вторую: - Бегом марш!
  Повернув направо, мы тем самым оказались за вторым курсом, который уже знал, куда и с каким темпом бежать, а поэтому мы без проблем выдерживали и курс, и темп. Не быстрый, скорее рысью. И недалеко - от силы метров пятьсот. Так мы как раз добежали до тренировочной зоны, где располагались беговые дорожки и тренировочные снаряды. Сейчас же мы добежали до той части зоны, где было абсолютно свободно. Команда на "стоп" и к нашей роте подошел капитан Морэй.
  - Слушаем внимательно и запоминаем. Сейчас будет небольшая разминка. Стандартная для каждого утра. Сегодня показываю, а с завтрашнего дня только командую, а вы выполняете.
  И снова мужчина внимательно осмотрел каждого подопечного, а я краем глаза заметила, что и остальные командиры первого курса проводили подобный инструктаж. Второй же и третий курсы уже приступили к зарядке. Ну что ж, последуем примеру. Для начала капитан немного раздвинул наши ряды, чтобы мы, когда начнем махать руками-ногами, друг другу не мешали. В этот момент я порадовалась, что стояла последней. Сзади до меня точно никто не дотянется! Усмехнувшись себе под нос, я внимательно смотрела, чем же мы будем заниматься.
  В принципе ничего сложного - действительно "зарядка". Легкая разминка шеи, рук, ног и для начала тридцать отжиманий. Просто.
  - Каждые три дня отжиманий будет больше на пять, пока не догоним до пятидесяти. Это несложно. Основная физическая подготовка у вас будет проходить с десяти утра до часу дня, так что это действительно всего лишь разминка. - Внимательный осмотр наших уже не совсем стройных рядов и особое внимание нам - девушкам. - Вопросы? Вопросов нет, прекрасно. А теперь нале-е-ево. И шагом марш на завтрак.
  Подав пример, капитан встал во главе нашей колонны и отправился к нашим корпусам. Да, завтрак это хорошо...
  
  
Глава 19
  
  Удивительно, но парни нашей роты оказались весьма организованными, а может нам с ведущим повезло, но мы дошли до дверей нашего корпуса практически идеальной колонной - в точности, как вышли с поля. Интересно, но факт - второй и третий курсы ещё оставались и проделывали дополнительные упражнения. В принципе неплохо - зато мы позавтракать успеем без особой толкучки.
  - Рота, стой. - Капитан Морэй, остановив нас метров за пять до входной двери, решил видимо ещё кое-что рассказать. - Сейчас завтракаете, и кто не успел заправить кровати, тот бежит и заправляет, но это послабление будет только в первую неделю. Также берем тетради и ручки и чтобы без пятнадцати восемь все, как один были здесь. Вопросы? Прекрасно. Вперед, на завтрак.
  Развернувшись и первым шагнув внутрь, капитан тем самым подал нам пример. Удивительно, но наши парни похоже решили нас пропустить. Хм... интересно, у этих вежливость сохранится хотя бы через месяц? Нет, отказываться мы конечно не стали. К чему? У нас и так впереди две первые роты успели в столовую зайти...
  Завтрак прошел без проблем - выбор был весьма разнообразен, на любой вкус. Как на женский, так и на мужской - каша, йогурт, яйца с беконом, тосты, ну и конечно же чай и компот. Взяв кашу и йогурт с тостами, я захватила компот и отправилась к тому столику, где мы сидели вчера - его расположение было очень удобным, да и не думаю, что кто-то будет против. Другой столик я выбирать не стала специально - мало ли кто из старшекурсников любит за ним сидеть, не хочу лишних споров и глупых разборок. Девчонки также без возражений присоединились ко мне и мы вполне шустро позавтракали, не отвлекаясь на болтовню, но внимательно глядя по сторонам.
  Во-первых, я тут же осмотрелась на предмет командиров и возможный преподавателей. Ага, завтракает голубчик... и как раз за столиком для двоих. Вчера я их не заметила, потому что они стояли в небольшой нише, справа от входа. Столиков было всего шесть и кроме Рафа там сейчас завтракали только командиры второй и третьей роты. Одного из них я узнала - тот самый любитель причинить боль. М-м-м... Радиэн? Точно, капитан Радиэн. Нда... нет уж, Рафик лучше. Наверное...
  Не знаю уж, как он уловил, что я на него смотрела, но как только наши взгляды встретились, он едва уловимо улыбнулся и подмигнул. Тьфу ты! Тут же опустив глаза в тарелку, старательно её подчистила. Нет уж! Не надо мне такого счастья! В следующий раз сяду к нему спиной. Не хочу лишний раз привлекать к себе внимание. Допив компот, я подхватила поднос и, шепнув, что в комнату, отнесла его к грязной посуде и направилась на второй этаж. Нет, постели мы заправить успели, но заплестись мне не помешает. А для этого необходимо хотя бы расчесаться. Да и тетрадь с ручкой захватить тоже надо.
  В комнате экстренных происшествий за наше недолгое отсутствие не случилось, о чём тут же доложил ИскИн.
  - Вот и чудно.
  - Милана, а чем я буду всё это время заниматься, пока вы будете на зантиях?
  - Не поняла? Тебе скучно что ли? - Удивившись, но не переставая расчесываться, я заинтересованно посмотрела на зависшего рядом Глюка.
  - Ну... наверное, да. Да.
  - И что предлагаешь?
  - А давай, я к твоему инфобраслету подключусь? А через него в местную базу? А?
  - С ума сошел?!? Взлом базы!
  - Ну, почему сразу взлом? Я же не буду им пакостить или потрошить... Я так, почитаю... чуть-чуть... Для общего развития! - Засмущавшись, Глюк поджал светодиодные губки и опустил глазки. - А?
  - Уверен, что не засекут? Вылетим же, и благо, если только вылетим.
  - Неа, не засекут. Клянусь! Я ведь не буду "чужим" я буду твоим инфобраслетом. А связь у вас двусторонняя, так что вообще без проблем. Единственное, что тебе его тоже надо будет подчинить. И все дела. Да тебе для этого вообще напрягаться не надо - только шайгоссу "включить" ненадолго. Мила-а-аночка-а-а... - Проканючив мое имя, Глюк запыхтел настолько правдоподобно, что я не удержалась и расхохоталась.
  - Ладно, чего уж... давай только вечером. Сейчас времени нет.
  - Да-да-да!!! - Захлопав лапками-крылышками, Глюк чуть ли не кинулся меня целовать. - Миланушка, ты самая-самая лучшая!!!
  Едва успев отлететь, когда открылась дверь и зашли девчонки, Глюк тут же изобразил самого обычного и тупенького ИскИна. Клоун...
  Мельком глянув на браслет, где отображалось и время, я быстренько заплелась и снова убрала волосы в низкую шишку. Я ещё не представляла, какая именно физическая подготовка у нас планируется, но волосы в любом случае мешаться не должны. Не очень удобно конечно - шишку под кепку, но лучше уж так, чем размахивать косой, либо вообще хвостом. Посмотрев на остальных, заметила, что они поступили почти так же, единственное, что Тамила сделала не шишку, а свернула косу в петлю. Ну да, она у неё короче, чем у меня. Кстати... надо наверное её всё-таки укоротить... Зачем мне волосы до талии? Думаю, до середины спины будет самое то. Поставив себе мысленную галочку, я подхватила заранее приготовленные тетрадь с ручкой и поторопилась вниз - время.
  Вниз мы спустились все вместе, и для себя я решила, что в присутствии Рафа я буду либо в компании Тамилы, либо хотя бы в компании Сабрины. Пускай оттягивают на себя его внимание. Нет, не боюсь. Просто не хочу. У меня пока слишком мало данных и знаний. Вот пойму, что им движет и каковы его возможности, тогда буду более спокойна. А может, и он переключится на более симпатичные "жертвы". Жалко конечно, что он знает о моей нейтральной ауре, да и то, что я измененная, но кто ж знал, что так получится...
  Внизу уже собирались ребята, причем не только с нашей роты, но и с двух остальных. Сейчас с крыльца было видно, что нас около сорока. Все верно - поступающих в среднем сто пятьдесят человек, а в этом наборе даже меньше, чем обычно, наверное, сто двадцать - сто тридцать. И всего одиннадцать девушек. Это на каждую по десять однокурсников. Кош-мар! Самое смешное, что именно однокурсники были наиболее адекватны, если судить о том, что пол это всё-таки противоположный. У них была возможность нагуляться до поступления. Самый страшный зверь - как раз третьекурсники и преподы.
  Скользнув взглядом по тому самому "опасному для девичьей чести" преподу, не смогла не залюбоваться. Почти идеальный паршивец! И ведь сам знает об этом.
  Раф стоял чуть в стороне, пока мы строились, причем так получилось, что сейчас первой шеренгой стояли именно мы - четыре девушки. Не знаю, не знаю... но вот если честно, то я сомневалась, что позади идущим парням эта мысль приятна - идти за женщиной. Хотя кто их знает... может это очередная проверка на нервы? Наверняка.
  Пока парни строились, я постаралась внимательно и непредвзято рассмотреть Рафа, хотя непредвзято получалось с трудом. Он так же, как и полковник на плацу, завел руки за спину и расставил ноги, отчего внушительная фигура смотрелась не иначе, как монументально. Гладковыбритое лицо, серые глаза чуть прищурены, отчего взгляд поймать сложно, как и разглядеть его выражение, на лице маска безучастности, но мне показалось, что его забавляет эта ситуация - построение ничего не умеющих новичков. Нам-то с девчонками просто - мы либо первые, либо последние, а вот парням... парням сложнее.
  Интересно, но когда я видела его первый раз, там, в кафе, то его форма мне показалась тёмно-синей, но когда он стоял рядом с полковником, я поняла, что она не такая тёмная, скорее просто синяя с едва уловимыми более тёмными разводами. На предплечье снова знаки различия, а на груди тоненькая полоска металла с именем и фамилией. Это, наверное, как раз для нас, для курсантов. Ну, мало ли... может у кого с памятью проблемы. Ну да, я вот, допустим, пока его на плацу разглядывала, совершенно упустила, как зовут остальных командиров нашего курса, а уж второго и третьего курсов так и подавно.
  Вот бракованный ген! И снова я слишком сильно ушла в свои мысли, так что не отвела вовремя взгляд и тем самым заработала чуть приподнятую бровь от Рафа. Чуть поджав губы, тут же сделала вид, что мне безумно интересна допустим... трава. Да, точно. И тут же не услышала, но почувствовала его смешок. Смейся-смейся... А еще лучше Тамилой любуйся! Не очень по-дружески конечно с моей стороны, но что поделать...
  - Рота, смир-р-рно! - Ровно в восемь пятнадцать от командира последовал четкий приказ и мы тут же подобрались и сосредоточились. Да-да, мы кадеты и мы почти умеем это делать. - Шагом марш.
  Хм... команды это конечно хорошо, но вот ведь в чем загвоздка - мы еще не умеем их выполнять настолько четко и слажено, как это положено. Нет, идти то мы конечно шли, но не в ногу, на четко чеканя шаг - просто шли за ним, стараясь держать темп и строй. Научат конечно, куда денутся...
  На остальных можно было не оглядываться, я слышала, что точно такие же команды отдали и два других командира, а значит, вторая и третья рота идут за нами. Прекрасно. Дойдя до учебки, Раф снова скомандовал: "рота, стой", и повернулся к нам лицом.
  - Ваше первое занятие на первом этаже в аудитории А-7. Там всё узнаете. Кстати. Сразу назначу старших в роте. Из девушек - курсант Милана Дэнэйо, из парней курсант Воланд Кристо. Чуть позже объясню вам ваши обязанности. Все поняли?
  - Так точно, капитан. - Постаравшись прожечь его взглядом, чуть прищурила глаза, но лицо не потеряла.
  Я могла сколько угодно беситься на него, как на самоуверенного самца, но именно сейчас он был моим командиром. А то, что он, судя по всему, собирался пользоваться своим служебным положением... Это надо было ещё доказать.
  - Тогда вперед на занятия, курсанты. - Шаг в сторону от дверей, чтобы мы свободно прошли, и я увидела, как он снова едва уловимо улыбнулся. Пар-р-ршивец...
  
  Войдя в здание и оказавшись в свободном холле, я немного замялась. Направо или налево? О, план здания! Не суетясь, я отправилась к стенду, замеченному мной на противоположной стене. Времени у нас было ещё минут десять до начала занятий, так что сначала стоит изучить его. Хм... а в принципе всё просто и именно сейчас нам налево, первые десять аудиторий находятся там.
  Налево, так налево. Зайдя в распахнутую дверь с табличкой "А-7", я оказалась в большой аудитории. За преподавательским столом уже сидел мужчина в форме, а в кабинете уже находились те, кто отправился налево наугад и первыми нашли нужный кабинет. Ничего страшного, пара минут у меня ещё были, я не опоздавшая. Вот только куда сесть? И снова одиночные парты, причем стоящие в четыре ряда. В чем подвох? Видимо поняв мою заминку, преподаватель тут же озвучил скорее всего то, что он сказал ранее для остальных.
  - Курсант, занимайте место в первом ряду. Именно то, как вы стоите при построении.
  Угу... значит возле двери. Прекрасно. Вот только первый ряд... Это они так за девушками присматривают? Ну-ну. Но все лучше, чем Тамиле - наша красавица сидела четко напротив преподавателя, всего в каких-то паре метров. Вот уж не свезло... если так пойдет и дальше - в других аудиториях, то я ей искренне сочувствую.
  Не очень громкий зуммер, обозначающий начало занятий, раздался всего минуты через три и преподаватель встал из-за стола. Весьма представительный мужчина. На удивление человек. Не сильно высокий, где то метр семьдесят пять, но взамен этому ширококостный и весь такой основательный. Форма была серо-голубой, но темнее, чем у нас. Отсутствие головного убора явило нам идеальную лысину, зато на лице растительности было не в пример больше - почти черные усы и бородка-эспаньолка. Карие глаза под черными кустистыми бровями весьма внимательно осмотрели притихших курсантов и он, наконец, заговорил:
  - Приветствую первокурсников в стенах учебного заведения корпуса. Меня зовут сержант Дэниэл Локленд, я ваш преподаватель по общим дисциплинам. Для начала это будет изучение Устава и правил корпуса. Ко мне обращаться исключительно "сержант Локленд". Хотите обратиться - поднимаете руку. Лекции вопросами не прерывать. Когда спрашиваю я, первым делом встаете, даже если не знаете ответа. Не только на моих занятиях - таковы правила у всех. Насчет посадки в аудиториях - то же самое - эти места закреплены за вами первые полгода. Исключение составляют лишь смежные лекции для всего курса, проходящие в амфитеатрах, но и тогда девушки сидят только на первом ряду. Вопросы?
  Вопросов у нас пока не было, а поэтому сержант прошел к кафедре, стоящей по центру и начал неторопливо, но четко рассказывать нам, что такое Устав корпуса и зачем он вообще нужен. Аудитория тут же зашелестела листами тетрадей, и мы начали старательно конспектировать всё то, что он нам вещал. Нудно. И почти два часа! Через полтора я уже начала поглядывать на табло браслета, буквально отсчитывая минуты до окончания лекции. Потрясающе нудно! Вот Шенн мне рассказывал не в пример интереснее! И что самое странное - а я ведь всё-всё запомнила! И сейчас, когда мы писали почти то же самое, но сухим казенным языком, я понимаю абсолютно всё. Но вот сама манера изложения и донесения чуть ли не убивала... неверное и поэтому тоже за первые полгода отсеивалось чуть ли не пятнадцать процентов поступивших. Нудно!
  Еще через пять минут, когда часы показывали уже 9:40, сержант, слава Хашу, решил закруглиться.
  - На сегодня все. Завтра первые десять минут урока будет тестирование по записанному материалу, так что рекомендую подготовиться. Ваш капитан уже назначил старших? - Услышав вопрос, я тут же встала и кивнула. - Фамилии курсанты?
  - Курсант Дэнэйо.
  - Курсант Кристо. - Парень, сидевший сразу за мной, так же встал и четко отрапортовал.
  - Прекрасно. Садитесь. Следующим занятием у вас физическая подготовка. Курсант Кристо, вы строите роту, как вас строил утром капитан и ведете её на поле, где вы утром делали зарядку. После неё так же строем идёте в столовую, а в час сорок пять собираетесь у жилого корпуса и идёте сюда, в учебный. В два у вас занятия по медицине, а в три тридцать политология. Расписание и аудитории можете посмотреть в холле. Еще раз уточняю - по территории в учебное время передвигаетесь исключительно ротой, в зданиях конечно же вольно. После пяти так же можете ходить по одному. Вопросы? Вопросов нет. Все свободны.
  Короткий кивок и одновременно с ним прозвучавший зуммер, оповестили об окончании занятия. Мда... Нет, я не собиралась оспаривать то, что нами будет командовать парень. Сама я этого не хочу, упаси биоматрица! Вот только я теперь не понимаю, зачем нам в роте два старших? Кто объяснит? У Норриса что ли спросить... нет, лучше я для начала Устав и Правила получше почитаю. Ну, или у Глюка спрошу, так будет намного надежнее.
  На улице мы немного отошли от входных дверей и, не теряя времени даром, тут же построились. Нам-то что, мы встали в шеренгу и всё, а те, кто сзади, уж пускай выстраиваются по ниточке. Я же внимательно рассматривала Воланда. Хм... парень, как парень. Самый обычный эльдив. Единственное, что волосы у него были не чисто голубыми, а слегка бирюзовыми и подстрижены очень коротко, лишь челка немного длиннее, но и та не доходила до бровей. Славный, высокий, широкоплечий. Глаза тёмно-серые, лицо уже почти мужское, без угловатой подростковости. Думаю, и лет ему уже не двадцать, а скорее под тридцать, если не больше.
  - Все построились? - Пробежавшись взглядом по нашим рядам, парень кивнул сам себе, а затем осмотрел первую шеренгу и самую малость иронично улыбнулся. Эх... смотрю улыбчивые тут все, аж до жути! - Вперед, шагом марш.
  Без проблем. Минут за пять-шесть мы спокойно дотопали до спортивной площадки. Причем я заметила, что на ней уже расположилась одна из наших рот, а следом за нами шла ещё одна. Ага, значит, занятие будет общее. А что будем делать и кто препод? О-о-о...
  Разрешив простонать себе лишь мысленно, я печально констатировала - следующие три часа будут о-о-очень долгими. Капитан Радиэн. Наш физрук. Прожженная биоматрица! Парни не знали и не видели, но я заметила - моя реакция была самой сдержанной. А вот остальные курсантки кривились, кто как мог. Ну да... он ведь именно у девушек экзамен принимал. Эх...
  На невозмутимом лице капитана не проскочило ни тени понимания, словно наша реакция ему абсолютно не интересна и не цепляла. Ой, сомневаюсь... Скорее просто его выдержка идеальна, но вот галочку-то он себе наверняка поставил.
  - Для тех, кто не в курсе и тех, у кого проблемы с памятью, повторю - меня зовут капитан Чейз Радиэн. Я ваш преподаватель по физической подготовке на первые полгода. Наши занятия будут проходить ежедневно именно в это время за исключением воскресенья, в этот день у вас занятий не будет вообще, но не переживайте, скучать вам не придется. - Быстрый взгляд по нашим рядам на реакцию на свои слова и он кивнул сам себе. - Сейчас вы в первую очередь будете учиться ходить строевым шагом и выполнять команды старшего по званию. Приступим.
  Для начала мы отошли ещё немного дальше и капитан снова построил нас как на плацу, так что я оказалась стоящей за Сабриной, причем справа от меня никого не было вообще. Как впрочем и позади, слева же стоял Воланд. Роты между собой капитан также поставил на некотором расстоянии. Мне не было сильно видно, но примерно метра два-три, так что получилось три прямоугольника. А затем мы начали учиться "правильно" шагать. Нда... Нет, это оказалось не сильно сложно, но непривычно и однообразно. Необходимо было четко чеканить шаг, а ведь мы, как девушки, были немного ниже парней, да и соответственно шаг у нас был совсем немного, но короче. Приходилось подстраиваться под них. И быстрее-то не шагнешь - только шире. Ладно это когда мы рядом шли или за ними, а когда мы поворачивали и оказывались впереди, то вот тогда начинались сложности.
  К моему удивлению, к концу первого часа у нас даже начало кое-что получаться. Думаю, большинство парней так вообще служили, а девушки, глядя на них, освоились весьма быстро. Команды - направо, налево, кругом, бегом... Всё просто, главное поймать ритм, да шагнуть сразу с правильной ноги, то есть с правой.
  После полутора часов марширования в разные направления, капитан решил, что пора побегать.
  - Кросс три километра. Пока не на время, но отставать от меня не рекомендую. Строй держать желательно, но не обязательно. Вопросы?
  Ну и конечно же вопросов снова не было. А мы с девчонками снова первые. М-м-м... нет, надо было в третью роту попадать... Там мало того, что трое в комнате, так ещё и в середине постоянно. Эх... кабы знать. Впрочем, думаю, меня этот момент только больше закалит. А то, что чуть больше внимания... Ну что ж, вспомним жизнь наследницы. Там внимания было не в пример больше. Так что не скулим, как неразумная ящерка, а высоко держим голову и с достоинством выдерживаем испытания. Выполнять, кадет!
  
  Капитан бежал не очень быстро, с легкостью все три километра выдержав единый темп. Я с ним также справилась без проблем - тело у меня было тренированным, да и выносливость шайгосс оказалась на уровне. Из нас четверых Регина единственная, кто чуть запыхалась, но и она бежала весьма уверенно. После пробежки, которую мы закончили снова на том месте, где занимались строевой подготовкой, ещё почти час мы потратили на разминку, схожую с зарядкой, но уже не легкую, а с включением и иных упражнений. И снова растяжка основных групп мышц, отжимания, но кроме них ещё и подтягивание на перекладине, да небольшая полоса препятствий. Неплохо. Единственное, что с подтягиванием у меня было пока никак. Вообще. Три раза из положенных десяти. Скрипнув зубами, отступила и скривилась на саму себя. Нет, это не дело.
  Впрочем, почти все девушки ушли недалеко - Тами единственная, кто смогла подтянуться все десять раз. Остальные от одного до пяти. Ладно, галочка и на этот пункт. Учтем и будем тренироваться именно в этом направлении.
  На другом конце поля занимались и второкурсники, но достаточно далеко, чтобы над нами смеяться или подшучивать. Третьекурсников на удивление видно не было. Интересно, чем занимаются они...
  Когда время уже подходило к часу, капитан скомандовал общий сбор и построение.
  - Так, смотрю с физической подготовкой у вас в целом неплохо. Первый месяц ваши занятия будут проходить именно в таком формате - час на строевую и полтора часа на собственно физкультуру, дабы довести ваши форму до того состояния, в которой уже будет возможно заняться и рукопашным боем. Также через месяц одно из занятий после обеда у вас будет посвящено разнообразному оружию. - Кивнув последний раз, капитан отдал команду старшим выйти вперед и вести свои роты на обед.
  Да, обед это хорошо. Но вот я бы для начала лучше в душ сходила. Сильно. А то боюсь, воняет от меня... как от ярпа!
  
  
Глава 20
  
  Зайдя в корпус, мы с девчонками, не сговариваясь, вместо столовой тут же помчались в душ. Нет, я могла, конечно, потерпеть, но мне было противно. Я же девушка, в конце концов! Точно так же считали и остальные. А вот теперь я была безмерно рада, что душевых десять, а первокурсниц всего одиннадцать! И что у нас есть запасная форма!
  Пять минут блаженства под тугими струями воды и я, не стесняясь, выбежала до комнаты прямо в плавках и майке, радуясь, что наша комната оказалась ближе всех к душевым. Непосредственно в душе я одеваться не стала, потому что места было не сильно много, отсутствовали лавки, и имелись только крючки для одежды. Мало того, ещё и второкурсницы косяки плечами подпирали и чуть ли взглядом не прожигали. Они вернулись буквально на пять минут позже нас и теперь стояли весьма недовольные. Всего восемь девушек. Это хорошо, что ещё третий курс не подошел. Интересно всё-таки - где они и сколько их осталось?
  А в комнате я поняла, что как ни старалась не намочить волосы, всё равно немного намочила. Что делать? Как-то всё не очень удобно... Ладно, не сильно мокрые, да и под кепкой видно не будет, потерплю.
  Быстро натянув свежую форму и тщательно заправившись, я поторопилась на обед. Девчонки не отставали и мы снова всей четверкой подхватили подносы и встали в очередь. И снова третьекурсников не видно... Нет, я не против - первого и второго курса достаточно, чтобы создать толпу, но странно.
  Уже обедая, я наконец заметила и их, заходящих неторопливо и с чувством собственного достоинства. Хм... интересно, это специально? Примерно минут на двадцать позже нас. Вроде как действительно конвейер, чтобы не создавать пробок. Наверняка. Ладно, момент не столь интересный, чтобы отвлекаться от вкуснейшего обеда. А ведь действительно вкусно! Причем всё.
  Тетрадки мы захватили сразу же, так что закончив обедать и не поднимаясь в комнату, сразу отправились на улицу. Почему нет? Солнышко светит ласково, воздух свежий, времени у нас ещё минут пятнадцать до построения. Красота!
  Единственное, что я отметила во время обеда - некоторые парни помылись так же как и мы, до еды, а некоторые видимо решили после, потому что душок в столовой всё же стоял. Интересно - все помоются, нет? Нет, для меня было это не принципиально, просто интересно.
  Перед корпусом метрах в пяти стояло несколько лавочек, так что мы, ничуть не стесняясь, тут же использовали их по назначению, терпеливо ожидая, когда наша рота более или менее соберется. Ну и старшего нашего естественно. А вот и он, красавчик. Вымытый, что радует.
  - Девчонки, может, всё-таки познакомимся? А то уже полдня вместе, а тыкать я не привык. - Обезоруживающе улыбнувшись, Воланд подошел к нам без стеснения, но и без излишней показушности. Просто парень, просто вежливый. - Думаю, вы уже слышали, но всё равно представлюсь - Воланд Кристо. Для вас просто Воланд.
  - Воланд, а тебе сразу с фамилией? - Чуть прищурившись, Регина озвучила нашу общую мысль. Ну да, он-то один, нам будет проще, но сомневаюсь, что он точно запомнит сразу четверых девчонок.
  - Боитесь, что забуду? - Тут же понятливо улыбнувшись, парень чуть качнул головой. - Не переживайте, у меня отличная память. На крайний случай запишу в тетрадку.
  Рассмеявшись, Регина тут же представилась первая. Интересная девчонка. Она совсем не боялась задавать вопросы и идти на контакт, словно точно знала - ей, даже не смотря на приветливость, ничего не грозит со стороны даже самых озабоченных. Зря. Хотя... вот женой она будет прекрасной - дружелюбная, основательная. Но сразу видно - любовницей ей не быть. Не тот склад характера. Либо никто, либо единственная и навсегда.
  - Регина Тинейко.
  - Тамила Браско.
  - Сабрина Пинелли.
  - Мне тоже представляться? Или уже запомнил? - Чуть иронично приподняв бровь, я тоже улыбнулась.
  - Конечно, запомнил. Милана Дэнэйо, - белозубо улыбнувшись в ответ, он ничуть не обиделся на подколку. - Ну что, напарник, будем дружить?
  - М-м-м... а почему напарник?
  - А ты правила как знаешь? Не очень?
  - Не очень. - Согласившись, тут же кивнула. - А что?
  - Мы с тобой будем контролировать своих подопечных. Причем если не вылетим, то возможно все три курса.
  - Да? - Не очень то и обрадовавшись подобной новости, я чуть скривилась. - А передать другому нельзя?
  - А с чего такая неприязнь? Наоборот, это считается престижным. Ближе к руководству и всё такое.
  - А обязанности?
  - А их в принципе не так много... - Собравшись продолжить, парень мельком глянул на время, но тут же себя оборвал. - Так, давайте чуть позже поболтаем. Строимся.
  Мах головой нам и мы тут же торопимся встать в первую шеренгу. Идеальная шеренга была сделана в два секунды и за нами довольно быстро построились и остальные. Две минуты и рота выстроена. Внимательный и цепкий взгляд от Воланда вдоль всей роты, а мне становится интересно, кем раньше был этот вроде бы и компанейский парень, но в то же время... Кто? Хищник. Однозначно. Не чета шайгосс, но тоже хищник. Как допустим, гидрок. Молодой, но очень перспективный. Я это чуяла очень хорошо...
  Мимолетно улыбнувшись своим мыслям, я сосредоточилась на дороге и отправилась следом за курсантом Кристо в учебный корпус. По хорошему, мне бы не мешало ещё и в канцелярию зайти. С подписанием договора затягивать нельзя однозначно. И снова мысленная галочка себе, и мы уже заходим в корпус. Так, расписание... конечно же расписание. Где? Быстро осмотрев близлежащие стены, я увидела большой инфоэкран на противоположной стене, но не по центру, а справа. Так-так... думаю, рота 1-1 это мы. Только у нас сейчас медицина. Кабинет А-14. Прекрасно, идём в четырнадцатую.
  Повернув направо, мы отправились на поиски необходимой аудитории. Интересно, но парни нашей роты с нами знакомиться не торопились, похоже мы действительно именно сейчас их мало интересовали. А то ж! Задача первого полугодия как можно тщательней окунуться в атмосферу учебы и не вылететь в первые же полгода. Дальше будет намного проще, по крайней мере именно это обещали и Элисс, и Шенн.
  А вот и необходимая аудитория. Почти идентична предыдущей, единственное, что места перед первыми партами было немного больше, и в наличии имелась кушетка у стены, да высокий узкий пластиковый стол с интересными желобками по краю чуть ближе к партам. Не поняла... что это такое и на кой?
  Я перевела полный сомнения взгляд на преподаватель... -ницу. Фрау. Та самая шоколадная кнешка с экзаменов. М-м-м... капрал Гросс. Точно. Мне в свою очередь достались её невозмутимо приподнятые брови в ответ, но я лишь неопределенно пожала плечами и села на своё место. Мне нравилась эта женщина. Вся такая... мягкая что ли. Шоколадная. Вот точное описание. И ерунда, что росту в ней не меньше двух метров, а её бицепсы в обхвате, наверное, как моё бедро. Ну, точно не меньше. Но вот аура у неё теплая, истинно женская. Я это чуяла, даже не соскальзывая в биополярный взгляд.
  Значит медик. Мило. Такая залечит... с трудом удержавшись, чтобы не передернуться от представшей перед глазами картины капрала с окровавленным мачете в руках, я снова улыбнулась своим мыслям. Нет, забавно всё-таки - учиться! А фантазию всё-таки надо слегка приглушить.
  Фантазию почти тут же приглушил зуммер, оповестивший о начале занятия.
  - День добрый, кадеты. Меня зовут капрал Мариам Гросс, и эти полгода я буду вести у вас курс первой медицинской помощи. - Кнешка, не вставая из-за стола, тут же озвучила то, о чём мы в принципе догадались сами. - У кого есть хоть какое-то образование в данной сфере?
  Оглянувшись назад, как и все первые парты, я увидела три поднятых руки. О-о-о... интересно.
  - Встаем по одному, представляемся и рассказываем. - Команда от преподавателя и парни тут же начали отвечать.
  - Курсант Янсон. Колледж Принглоу, медбрат. Два года практики при лечебнице.
  - Курсант Хамерли. Колледж Семай, медбрат. Полгода практики при лечебнице.
  - Курсант Дроф. Колледж Рождэ, ветеринар. Год при лечебнице для домашних животных.
  От сидящих рядом парней последовало несколько смешков, но фрау оказалась ничуть не смущена тем, что парень специалист не по разумным расам, а по животным. Ну да. Какая разница? Смысл-то один.
  - Прекрасно, будете мне ассистировать на практиках. Итак, начнем.
  Кивнув, чтобы парни сели на места, капрал начала рассказывать, а на голоэкране, на стене перед нами, начали неторопливо сменяться картинки. Естественно мы начали с общего строения тела. Руки, ноги, голова, кожный покров, мышцы...
  Но вот в чём дело, её лекция была не в пример интереснее, чем у того же сержанта утром. А может и тема была не в пример познавательней... но рассказывала фрау действительно интересно, так что час двадцать пролетели незаметно, а мы едва ли добрались до внутренних органов. Причем капрал не стеснялась в пояснениях, примерах и сравнениях между расами. Мне это нравилось безумно. Даже аппетит снова проснулся.
  Кхм...
  - На сегодня всё, на следующем занятии десятиминутный тест по пройденному материалу. Расписание на стенде. Вопросы?
  По теме вопросов не было, но мне стало интересно, почему при таких обширных знаниях она до сих пор капрал? Почему первый был сержантом? А физрук наш вообще капитан?
  - Скажите, а почему ваше звание именно "капрал"?
  - Курсант... Дэнэйо, если не ошибаюсь? - От кнешки мне досталась лихо заломленная бровь и я тут же кивнула. Нет, не ошибается. - Все зависит от того, какое именно у вас образование и сколько курсов именно нашего корпуса вы смогли закончить. Я закончила только первый курс. После этого поняла, что продолжить обучение не могу, но в связи с тем, что медицина была мне по душе, закончила медико-психологический институт Валежко и вернулась работать сюда, о чём ничуть не жалею. Если вас смущает то, что на экзамене я отдавала приказы капитану Радиэну, то именно на экзамене это допустимо. Там я была председателем комиссии. И не удивляйтесь. Именно на экзаменах у девушек я почти всегда председатель комиссии, иногда капитан Вильхо, но она обычно у третьего курса. Впрочем, не думаю, что именно сейчас вам стоит над этим задумываться. - Мягко улыбнувшись, через секунду капрал снова посуровела. - Если вопросов больше нет, то все свободны.
  Не вопрос. Уходим. Намек более, чем понятен.
  Так... у нас по плану что? У нас по плану политология в кабинете А-16. Буквально рядом. Предмет и кабинет я посмотрела ещё тогда, когда смотрела номер кабинета медицины, так что тут же прошла в соседний, не утруждая себя беготней до стенда с расписанием.
  Политологом снова оказался мужчина, человек. Сержант Мэйсон. Самый обычный мужчина - не очень высокий, светловолосый, голубоглазый, ничем особо не примечательный. Лекция прошла обыденно, для меня несложно и в конце неё нас снова предупредили, что на следующем занятии первые десять минут будут посвящены тестированию. Видимо это был стандартный подход. Что ж, система понятна, память прекрасная, так что думаю, трудностей не будет.
  - Если вам будет необходима дополнительная информация по предмету, да и на будущее, к той поре, когда вам будут задавать доклады - библиотека находится на третьем этаже, как и читальный зал. Вопросы? Прекрасно, свободны.
  Без проблем подорвавшись вслед за всеми, я чуть ли не первая выбежала в коридор - моей целью была канцелярия. А время-то уже к пяти. Успеть бы...
  - Милана, ты куда? - меня попытался догнать запоздалый окрик от Сабрины, и я тут же, не останавливаясь, ответила через плечо.
  - В канцелярию. Я быстро. Идите без меня. - Всё верно, время уже к пяти, а значит по территории мы можем передвигаться и по одному, это не вызовет нареканий. Успеть бы только... Уф! Успела!
  - Можно? - В секунды взбежав по лестнице на второй этаж, я постучалась в дверь с табличкой "канцелярия", и тут же её толкнула. Настоящие распашные двери! Фантастика...
  В кабинете сидели две девушки. Человек и яурк. Безмерно удивившись, я даже немножко опешила. Хм...
  - Курсант? С чем пожаловали? - Девушка-яурк, с потрясающей прической, состоящей из множества косичек с цветными бусинами, приветливо улыбнулась.
  - Здравствуйте. Курсант Дэнэйо. Я по поводу договора на обучение.
  - Точно-точно, был у нас такой. Браслет покажи. - Старательно закивав, девушка тут же закопалась в документах, а я тем временем подошла ближе.
  Мда, истинная яурк. Чего у неё на столе только не было! Несколько маленьких миленьких статуэток, голофотография какой-то маленькой девочки, ваза с цветами... потрясающе.
  - Вот! - Мельком глянув на протянутый инфобраслет, девушка протянула мне несколько листов. - Можешь, конечно, почитать, но смысла особого нет. Подводных камней никаких, единственное, что санкции. Но думаю, ты не дура и понимаешь, что в случае вылета, отработать необходимо.
  - Конечно, - согласно кивнув, я не поленилась и прочитала абсолютно всё. Не сложно. К тому же оказалось, что девушки работали до шести, так что времени у меня было предостаточно. Внимательно пробежавшись глазами по тексту, покивала самой себе - все точь-в-точь, как предупреждал Шенн. Прекрасно. Расписавшись во всех необходимых местах, я вернула договор секретарю.
  - Всё, молодец. Удачи.
  - Спасибо, - чуть улыбнувшись доброжелательности сотрудницы, кивнула. - Да свидания.
  Вышла, пару секунд постояла в коридоре и поняла, что стоит наведаться и в библиотеку. Сейчас мне ничего не надо было и мною двигало обычное любопытство. У барона библиотеки как таковой не было - мы пользовались либо голосетью, либо информацией, которую нам скидывали учителя. Исключительно на планшетники. Интересно, а как тут с этим дела обстоят?
  Поднявшись на третий этаж, я увидела одну единственную дверь. О-о-о... весь этаж библиотека? Потрясающе. Зайдя внутрь, удивилась ещё больше - библиотека оказалась очень большой аудиторией. Столы на двоих и в дальнем конце комнаты стойка с... администратором? Наверное. Не представляю, как правильно сказать. Неторопливо продвигаясь почти по пустому залу, я внимательно рассматривала помещение. В принципе ничего необычного, но я всё равно раньше в таких не бывала - очень большое помещение. Если вынести все столы, то можно спокойно устраивать прием. А столов примерно... два... десять... сорок восемь! Серьёзно.
  - Курсант? - И снова девушка, сидящая за полупрозрачной пластиковой стойкой, отгороженной от посетителей опять же пластиковым барьером и прозрачной стеной, улыбнулась мне настолько профессионально, что аж зубы заныли.
  - Курсант Дэнэйо. Нет, мне пока ничего не надо, я просто осматриваюсь. Первый курс. Скажите, а по какому принципу у вас пользуются литературой?
  - Всё очень просто курсант, - улыбнувшись так снисходительно, что стало неприятно, девушка продолжила: - Каждый стол оснащен инфопанелью, которую вы можете выдвинуть кнопкой. Кнопка на столе, справа наверху. Сенсорный экран позволит вам подать запрос и необходимая литература тут же загрузится в память. Читаете непосредственно с экрана, при необходимости конспектируете. Если не можете правильно сформировать запрос или сомневаетесь в авторе или в источнике, то можете обратиться ко мне, и тогда я вам помогу. Понятно?
  - Да, вполне. Спасибо. То есть работать только здесь? В комнаты у вас планшетников нет?
  - Нет, здесь это не практикуется. Подготовка рефератов, докладов и к экзаменам - исключительно в библиотеке.
  Покивав, что поняла, отправилась обратно. Сейчас мне ничего не надо. И вообще... просьба Глюка начала казаться мне всё более и более своевременной. Он ведь может таким образом залезть и в местную библиотеку. Да и подборку он мне организовывать будет сам и к этой ящерице обращаться не надо будет... Всё, решено, даю ему зеленый свет!
  Тетрадку я спрятала в карман форменных брюк ещё раньше, ручку скинула туда же, так что мне ничего не мешало. Да-да, оказывается, местные тетрадки были специально чуть уже, а карманы чуть шире, чтобы идеально подходить друг другу. С сумками было бы много мороки, а так сунул в левый набедренный карман и всё, абсолютно ничего не мешает.
  По второму этажу я прогулялась, не торопясь и внимательно изучая все таблички на дверях. Ректор, замы, посещенная мной канцелярия, преподавательская, несколько учебных аудиторий...
  Так. А загляну-ка я в преподавательскую. Легонько стукнув, чуть приоткрыла дверь и тут же попала под перекрестный прицел нескольких заинтересованных взглядов. М-м-м...
  - Простите, а... - Найдя взглядом Элисс, я тут же ей улыбнулась. Тетушка на сей раз была в форме и приветливо махнула мне рукой, чтобы я зашла. Не вопрос.
  - Привет, детка. Как день?
  - Нормально, - пройдя до её стола у окна и сев на свободный стул, стоящий рядом, я улыбнулась. - Уроки пока легкие, девчонки адекватные. Единственное, что меня старшей в роте назначили...
  - А что так? Не хочешь?
  - У нас главный по роте - капитан Морэй.
  - О-о-о... - многозначительно и понимающе усмехнувшись, эльдивианка беспечно отмахнулась. - Не бери в голову, откажешь покачественней пару раз, да отвяжется. Он с головой дружит. А в остальном? Нормально всё?
  - Да, прекрасно. Единственное, что я хотела спросить - можно мне пару туник из дома? А то по комнате в форме ходить как-то не очень... да из душа...
  - Можно. Принесу, не проблема. Единственное, что ты сильно в неглиже не щеголяй - парни бывает и на ваш этаж забредают.
  Фыркнув на предостережение, улыбнулась. Сегодняшнее дневное неглиже было куда более "неглижовым" и увидь меня в одной майке и трусах, парни бы точно запомнили сей знаменательный день не как первый день учебы.
  - Спасибо.
  - Да, не стоит. Завтра вечером так же зайдешь после занятий, да заберешь. - Легко подмигнув, тетушка кивнула мне на выход. - Не задерживайся сильно, у вас скоро построение.
  - Да, спасибо. Пока.
  Распрощавшись с Элисс, я спустилась на первый этаж и задержалась у голоэкрана, чтобы посмотреть расписание на завтра, да и вообще на всю неделю. Так... завтра - устав, физра, экономика и иностранные языки тире расоведение. Забавно. Не думаю, что мне будет сложно - подготовка как у наследницы отличная, единственное, чему надо уделить внимание, так это подтягиваниям, да перечитать лекцию по Уставу. Да и ещё одну тетрадь, наверное, взять. Эту я уже поделила на три части, чтобы записывать сразу три предмета, а завтра будут два новых. И снова галочка и я, изучив расписание до конца недели, легко насвистывая сама себе, вышла из учебки.
  Так... куда сейчас?
  Пробежавшись взглядом по открывшейся мне местности, я решила дойти и до административного корпуса, где мы сдавали экзамены. Если честно, то очень хотелось увидеть Кевина.
  
  Где примерно находился его кабинет, я знала - ещё пару дней назад мы договорились, что как только у меня выдастся свободная минутка, я зайду к нему и расскажу, как устроилась. Думаю, мы вполне сможем видеться и на территории корпуса. Почему нет? Если уж кадеты как-то умудряются обзаводиться личной жизнью, то уж "старший мастер" и вообще должен справиться с этим без проблем. Улыбаясь своим мыслям, но и не забывая о времени, я дошла до здания и зашла в него через крайние двери. Второй этаж, кабинет с табличкой "техники", короткий стук...
  - Эм... О! - И снова моему взгляду предстал самый обычный кабинет со столами, стеллажами и шкафами, хотя я, если честно, ожидала увидеть что-то уж совсем невообразимое. Электронщики же! Два парня увлеченно ковырялись в какой-то невообразимой штуке, даже не обернувшись на стук, единственный, кто поднял голову от стола, был как раз Кевин. Свою ауру я подправила буквально секундой ранее, так что стоило ему меня увидеть, как на мужском лице тут же растянулась радостная улыбка, а на щеках образовались так любимые мною ямочки. - Привет!
  - Привет, малыш. А ты стала ещё прекрасней! - Махнув мне рукой, чтобы я заходила, мужчина поднлся из-за стола и сам поторопился ко мне, сразу же заключив в кольцо рук. - Не представлял, что ты будешь настолько сексуально выглядеть в форме!
  Смутившись, от неожиданного и приятного комплимента, я подставила губы для поцелуя. Кевин своей спиной закрыл меня от других мужчин и я почти не стеснялась. Ну так... совсем чуть-чуть.
  - Как устроилась?
  - Хорошо. Нет, правда. Девчонки хорошие, комната на четверых... - Не стала я на него плохие новости вываливать, не захотела просто. Я к нему не жаловаться пришла, а получить кусочек нежности. - Еда тут вкусная, а занятия пока несложные. Так что всё хорошо.
  - Вот и славно. Приставал кто уже, нет? - Эльдив сурово сдвинул брови, а я беспечно рассмеялась.
  - Кевин! Ты что?! Времени-то всего сутки прошли... да и вообще, у нас тут на курсе пяток красавиц, так что я внимания особого не привлекаю. - Легко пожав плечами, прижалась ещё крепче и обняла мужчину за талию. Какой же он солнечный, теплый...
  - И с чего это ты решила, что не красавица? - Удивленно приподняв бровь, мужчина вроде бы осуждающе, но в то же время и шутливо покачал головой. - Ты у меня самая что ни на есть красавица. Так что учти. Буду ревновать! Р-р-р!
  Шутливо зарычав, Кевин прикусил кончик моего уха и легко дунул, отчего по телу тут же пробежали мурашки. М-м-м!
  - Кевин! Ты что творишь?! - Ахнув, снова не удержалась и покраснела, бросив взгляд ему за плечо. - Мы же не одни!
  - Ты не поверишь, малыш! Мы одни. - Искренне рассмеявшись на мое недоумевающее лицо, мужчина пояснил: - Они пытаются обнаружить поломку в тренажере. Это надолго и с абсолютным отрывом от реальности. Не бойся, разврат мы с тобой устроим... - его губы были четко у моего уха и в него прозвучал чуть слышный шепот, от которого все мельчайшие волоски на моём затылке встали дыбом: - ...чуть позже!
  Фыркнув и поёжившись от табуна мурашек, я расплылась в улыбке и счастливо прищурила глаза. Умеет же он буквально парой слов поднять настроение и завести так... основательно!
  - А когда?
  - О... уже?
  - Кевин!
  Вместо ответа он громко и искренне рассмеялся, а затем крепко поцеловал. Вот... совратитель!
  - Малыш, я знаю, что у тебя скоро расчет и ужин. Придешь после ужина? Сюда же? - Оборвав поцелуй, Кевин посмотрел на меня так серьезно, что я тут же кивнула. Да-да, я очень... очень хочу! - Вот и славно. Беги, буду ждать!
  На прощание мне достался ещё один поцелуй и я счастливая, сама не знаю почему, торопливо выбежала из кабинета. Ух! Осталась бы прямо сейчас!
  
  
Глава 21
  
  Буквально перед выходом вспомнив о маскировке ауры, чуть не запнулась. Нет-нет! Романтика романтикой, а проблемы мне не нужны. Старательно замаскировав ауру, я одернула форму, проверила кепку и чинно и спокойно вышла на улицу. Так... а сколько у нас времени? Шесть двадцать. Отлично, самое то. За пять минут дойдя до жилого корпуса и не увидев на улице девчонок, я попыталась прошмыгнуть мимо лавочек как можно быстрее, потому что именно у них парней было больше, чем хотелось бы. Причем сейчас там находился именно третий курс. Вот бракованный ген!
  - Крошка. А ну, стоп!
  Едва успев повернуть голову на окрик, но не успев среагировать, а оказалась спеленутой путами чьей-то ауры. Хм... Это кто у нас такой смелый? Внимательный осмотрев приближающуюся троицу, я с удивлением признала в парнях Норриса и тех двоих, которых мы видели с ним вчера. Ну и что за глупость?
  - Стою, что дальше? - Ничуть не испугавшись и решив не светить своими возможностями раньше времени, я иронично приподняла бровь. - Куратор Норрис, извини, до сих пор не знаю фамилии, ты меня ни с кем не перепутал? Тебе ведь Тамила понравилась. Или как?
  - Или как. В своих предпочтениях я сам разберусь, не переживай. - парень презрительно хмыкнул на "мышь", посмевшую задать ему вопрос, да ещё и так дерзко. - У меня к тебе вопрос другого характера. Почему именно тебя капитан Морэй назначил старшей?
  - О-о-о, ну ты и задачки задаешь! А я почем знаю?! - Натурально удивившись совсем неожиданному вопросу, даже опешила. - Норрис, ты что? Ты вообще не тому эти вопросы задаешь - спросил бы сразу у капитана!
  - Дуру-то не изображай, - презрительно усмехнувшись, он вдруг шугнул ещё ближе, наклонился, взял моё лицо в ладони и внимательно в него всмотрелся. - А я смотрю, и мордашка у тебя симпатичная, и фигурка не подкачала... Неужели в любовницах у него?
  - Эх, Норрис-Норрис... До третьего курса доучился, а вежливости и такта в тебе ноль. Неужели ты думаешь, что даже если это было бы и так, я бы сказала? Сам-то дурака не включай. - Преувеличенно тяжело вздохнув, не удержалась и презрительно скривила губы. - Это все твои вопросы? А то у меня дела, знаешь ли...
  - Ну, так кто тебя держит? Иди? - Разведя руки в стороны, парень ехидно ухмыльнулся и тут же посмотрел на остальных курсантов, которые хоть и делали вид, что не при делах, но всё равно прислушивались к нашему разговору. А было их не меньше двадцати точно. - Парни, разве её кто-то держит? - Пара смешков в ответ и он снова смотрит на меня. - Вот видишь - ты абсолютно свободна!
  - А-а-а... ну ладно, я тогда пошла. - мне понадобилась всего секунда, чтобы создать шипы, без труда порвавшие путы и, пожав плечами, я спокойно обошла впавшего в ступор парня. Тоже мне... самэц. Кретин.
  Аукнется мне это конечно, прекрасно понимаю. Но так же понимаю и то, что я не добыча. Я хищник. А новые трудности... ну что ж, проверю насколько я сильный хищник. Едва уловимая усмешка на губах - это все, что я себе позволила. Всем телом чувствуя всё большее внимание от третьекурсников, причем как с некой толикой озадаченности, интереса, так и предвкушения, не теряя лица, я зашла внутрь и меня чуть не снес... Воланд.
  - Эй!
  - О! Прости! Так... а... - Придержав меня за талию, чтобы я окончательно не упала, парень тоже немного подзавис.
  - Воланд? Ты что? - Аккуратно освободившись, чуть отодвинулась. - С тобой всё в порядке?
  - А? А, ну да. - Мотнув головой, видимо ставя мысли на место, парень подобрался и почему-то задумчиво продолжил: - А я вот к тебе торопился. Спасать.
  - О-о-о, спасибо. Но я сама справилась. - Чуть пожав плечами, улыбнулась и с уже интересом посмотрела на добровольного спасителя. - Я умею, меня тётя научила.
  - Круто. Хорошо... - Вроде бы и разрешилась ситуация, но он не торопился от меня отходить, внимательно всматриваясь в лицо и что-то выискивая.
  - Что?
  - Да нет... а ты красивая.
  - Твою... р-р-р! - Дернувшись, скривилась, и почему-то захотелось что-нибудь сломать. - Да вы все сговорились что ли?!
  - А кто "все"?
  - Все!
  - Милана, ты чего? Неужели специально в простушку играешь? - Воланд прищурился, внимательно рассматривая каждую черточку на моём гневно пыхтящем лице, а затем с улыбкой покачал головой. - Нет, ты очень красива, даже не спорь. Может не надо в "мышку" играть? Зачем тебе это? - Обезоруживающе улыбнувшись, парень отошел на шаг. - Хотя может и... Интересно. У тебя что-то с аурой? Почему она такая невзрачная?
  - Воланд... а я смотрю, ты умный парень... - недовольно протянув, я поджала губы и сомневающимся голосом хмуро уточнила: - Тебе оно надо?
  - Конечно надо! Нам же ещё целых три года вместе обучаться. А вдруг мы напарниками станем? Как думаешь? Ты и я? Мы оба старшие по роте, так что моё предложение не лишено смысла. Но при этом я должен буду знать о тебе, то есть о напарнике всё, как и ты обо мне. Я без сомнений готов рассказать всё, что тебя заинтересует, и того же жду и от тебя. Ну как? Готова? - Воодушевленно забросав меня вопросами, он снова шагнул ближе, а в это время сверху начали спускаться первокурсницы. Ну да, время к построению... и последний его возглас и шаг ко мне стали достоянием общественности. Ну вот... Догадайтесь - кто и что подумал и у кого какие лица? - Милана, ну так как?
  - Хорошо. Я подумаю. - Опустив глазки в пол, я смущенно и, наверное, даже польщено улыбнулась, а шайгосс внутри меня гоготала, не переставая. Какие у них лица! Хорошо, что Воланд к ним спиной стоял и так ничего не понял. - Давай чуть позже это обсудим? А то строиться пора...
  - Ну да, конечно. - Невероятно серьезно кивнув мне, парень оглянулся на шорохи через плечо и естественно увидел моих девчонок. - Спускаетесь? Молодцы. Давайте строиться.
  На его предложение последовали немного заторможенные кивки, и стоило эльдиву отойти, чтобы начать собирать остальных, как я тут же оказалась в центре внимания.
  - Мила-а-ана... у-у-у! - Многозначительно и что удивительно профессионально присвистнув, Тамила прищурилась от удовольствия. - Неужели наша серая мышка уже зацепила самого бравого парня на курсе?
  - Я? Хм... - не отнекиваясь, я чуть прищурилась в ответ. - А почему это "самого"?
  - Ты что?! Не в курсе?
  - Не в курсе чего? - Чуть озадачившись, нахмурилась. - А подробности?
  - Ты что, не знаешь кто такой Воланд?
  - Ну... Воланд. Просто Воланд. А что?
  - Ты реально не знаешь! - Опешив, Тами покачала головой. - Ну, ты и... Хаш! Он же внук ректора!
  - Да ну?! Бракованный... - Не стала говорить "ген", потому что девчонки не поймут. Вот так чудеса. Всё чудесатей и чудесатей... - А почему фамилия другая? И не похож он на него вовсе...
  - А у полковника дочь, а Воланд её сын. Фамилия естественно отца и в основном он на него похож. Ну, ты и шустрица-мастерица... Когда успела-то очаровать нашего старшенького? Кстати, ты где сейчас была?
  - Девчонки, вы не поверите, но всё совсем не так, как вы подумали. - Хохотнув, я покачала головой. Вот так сыграла! Надо будет кстати парню в первую очередь сказать, что у меня уже есть Кевин. - Давайте чуть позже, сейчас правда пора строиться.
  Всё это время мы не торопились выходить на улицу, стоя справа от дверей и потихоньку контролируя, как собираются наши парни, торопливо сбегая со второй лестницы. А вот и Воланд. А теперь можно и нам. Надеюсь, он все-таки понял совсем не то, что поняли девчонки. Мы ведь про ауру говорили, исключительно про ауру!
  
  К тому времени, как мы вышли и начали строиться, третий курс уже ушел на плац. Слава биоматрице! Ну вот... первый день, а я уже чуть ли не в центре внимания. Суть шайгосс сложно переделать - мы единственные, мы неповторимые, мы должны быть в центре, это словно само мирозданье насмехается надо мной и шепчет, что у меня и так было целых три месяца, чтобы отойти от кошмара нежизни в олзоне. Всё, конец спокойной и размеренной жизни. Пора утвердить свои права и свою территорию. Этот континент - моя территория!
  Сумбурные мысли вихрем проносились в голове, но я прекрасно понимала их суть. Да, я мимикрировала под окружающую среду, но местные разумные - это не хищники материнской планеты. К сожалению, они чуть умнее, чуть сообразительней. Совсем немного, но этого хватало, чтобы разгадать мою нехитрую маскировку. Что ж, значит и я должна стать ещё сильнее и ещё проворнее, ещё хитрее и изворотливее. И стану.
  Тонкая и едва уловимая усмешка на свои выводы - вот и всё, что я себе позволила. Совсем скоро я смогу себе позволить намного больше. Совсем скоро.
  Построение и перекличка прошли без проблем и мы точно такими же стройными рядами отправились на ужин. Подносы, тарелки, стакан с чаем... Я же почти не смотрела в тарелки и не слушала девчонок, обсуждавших прошедший день - в отличие от меня они не стали так глупо подставляться, передвигаясь группой, и всё это время провели в комнате. Всё верно, первые месяцы будут самыми сложными. Именно в первые месяцы решится - станешь ты жертвой или нет. Однозначно нет.
  - Милана. Мила-а-ана! - Позвав видимо уже не в первый раз, Сабрина помахала перед моим лицом рукой. - Милана, ты в каких облаках?
  - А? Не... Так, просто. Меня уже наш несравненный Норрис перед построением на прочность проверял. Задумалась, что бы ему такое эдакое в ответ сотворить.
  - Да? А что он уже сделал? - Переглянувшись, девчонки тут же как одна склонились ниже.
  В трех словах рассказав о недавнем происшествии, чуть скривила губы.
  - О-о-о... Ну, ты даешь! Я же говорю, не мышь ты! Ну, как минимум саблезубая! - Разулыбавшись, Тами радостно откинулась на спинку стула. - Слушайте, а повезло нам со старшим. Как он на твою защиту кинулся! По любому ведь неспроста.
  Переглянувшись и решив, что это действительно неспроста, однокурсницы потребовали, чтобы я рассказала и остальное: о чём это мы так загадочно общались в коридоре, что они всё поняли совсем не так.
  - Да все о том же - мышь я или не мышь. Углядел во мне красавицу, хоть тресни! - Заведя глаза к потолку, я снова недовольно хмыкнула. - Вот и просил, чтобы я ему подробности своего преображения поведала, да тайными умениями поделилась. Вблизи он вроде как видит мою привлекательность, а если чуть отойти, то я снова самая обыкновенная.
  - А ведь так и есть... - Задумчиво протянув, Регина окинула меня внимательным взглядом. - Ты и правда красива, не обижайся. Но вот есть в тебе что-то такое, что словно отводит взгляд. Эта какая-то техника или особенность ауры что ли... нет, не пойму.
  Хмыкнув на таких сообразительных однокурсниц, я решила чуточку признаться:
  - Да, это особенности ауры, я могу её совсем немного менять. Как в одну, так и в другую сторону. Я... - Не успев договорить, почувствовала вдруг на себе чей-то внимательный и оценивающий взгляд. Насторожившись и сосредоточившись, я посмотрела четко туда, откуда он чуялся. Дружок Норриса, тот самый, длинноволосый. Бракованный ген!
  Через три столика от нас сидел почти весь третий курс, расположившийся за парой длинных столов, и как минимум парней пять точно смотрели на наш столик. Прожженная биоматрица! Попали... К Хашу такое внимание!
  - Девочки, давайте попозже поболтаем. У меня кое-какие дела, расскажу, когда прибегу. Всё, пока-пока...
  Даже не допив толком чай, я чуть ли не бегом отнесла грязную посуду и очень быстрым шагом направилась на улицу. Моя цель - Кевин, а если я не потороплюсь, то эти придурки испортят мне всё свидание. Ну, уж нет!
  Торопливо шагая, я не забывала осматриваться по сторонам, чтобы предотвратить возможное нападение. Змееныши... нашли игрушку! Да загрузить их учебой по самое "немогу", чтобы времени на подобную дурь не оставалось!
  И снова вернув свою истинную ауру на место, едва зайдя в административное здание, вместе с аурой сменила и настроение. Сейчас я иду на свидание и я этому очень рада. А змееныши подождут.
  Постучав в знакомую дверь, я зашла внутрь лишь после приглашения, тут же расплылась в улыбке. Мой милый Кевин...
  - Привет, малыш! А я уже заждался. - На этот раз в кабинете мужчина оказался один и нам уже ничего не помешало поцеловать друг друга так, что казалось, покраснели даже голубые стены.
  - Я тоже... - Нежась в его объятиях, прижалась щекой к мужской груди. - Как прошел твой день?
  - Не поверишь, последний час тянулся целую вечность! У меня, кстати, для тебя кое-что есть... - Мягко поцеловав в висок, он потянул меня к своему столу. Заинтриговал... - Закрой глаза.
  Удивившись, наоборот, распахнула их ещё больше. Что это он такое задумал?
  - Закрой-закрой, не бойся. - Он снова загадочно и ласково улыбнулся, и я наконец последовала его просьбе. Ужасно интересно! - Я тут кое о чём почитал, подумал, немного подправил и доработал... Вот! Открывай.
  Тут же распахнув глаза, я увидела в его ладони маленькую коробочку и замерла.
  Не может быть...
  - О-о-о... ты... а... - Не в силах поверить в то, что мне первое пришло на ум, я ошарашено перевела взгляд с коробочки на мужчину и насторожено уточнила: - Это что?
  - Открой. - Ни тени страха, лишь загадочная и добрая усмешка. Хм... неужели я не о том думаю?
  С некоторым опасением открыв крышечку, тут же с облегчением вздохнула. Не кольцо, слава биокамере!
  - Сережки? - В коробочке лежали всего лишь маленькие сережки-гвоздики из черненого серебра похожие на свернувшуюся в кольцо ящерку с изумрудными глазками, держащую во рту свой собственный хвост. - А что они значат? Они ведь что-то значат?
  - Да, конечно. Нравятся?
  - Очень! Такие изящные... - Погладив пальцем одну сережку, я снова подняла взгляд на мужчину. - А что ты подправил?
  - Это наши с парнями разработки, нечто из разряда нанотехнологий. Своего рода шокер, но тебе от него никакого вреда, только нападающему. Многоразовый, подпитывается твоей аурой, полный заряд за три часа. Нравится?
  - Ух ты! Кевин! Ты чудо! - Тут же затискав своего чудо-гения, я расспросила и подробности, а мужчина сам вдел мне в уши сережки. - Ты самый лучший! И заботливый... и добрый...
  Под конец совсем смутившись, я просто уткнулась ему в шею и мы как-то незаметно перебрались на раскладной диван во второй комнате, где с энтузиазмом предались не только обниманиям и поцелуям, но и кое-чему ещё. Скорее это была даже не комната, а каморка три на четыре, но тут был большой диван, кресло, шкаф и еще одна дверь в санузел. Кевин тут же объяснил, что иногда парни или он сам задерживались допоздна и ночевали тут. А теперь этот диван пригодился и нам. Как и душ чуть позже...
  Не торопясь одеваться обратно, я сидела на диване в одном широком полотенце и другим промокала вымытые волосы, а заодно и мельком глянула на время. Девять двадцать. Прекрасно, время еще есть. Любуясь спортивной фигурой мужчины, который надел только брюки, я многозначительно облизнулась... Он же в ответ только искренне рассмеялся и плюхнулся рядом, положив голову мне на колени.
  - Малыш, не время. У тебя скоро отбой. Как дальше думаешь быть? Как часто сможешь приходить?
  - Честно? Пока не знаю. К нам уже начинают присматриваться третьекурсники, так что ходить в одиночку будет сложно. - Скривившись совсем чуть-чуть, пожала плечами. - Давай пока на воскресенье? Я честно не знаю, получится ли раньше.
  - М-м-м... - его губы сжались в грустную ниточку, глаза стали самыми несчастными на свете, но смешинки в этих самых глазах выдали его с головой. - Буду скучать. Сильно. Глядишь, с тоски ещё что-нибудь изобрету...
  Рассмеявшись в ответ, я взлохматила его влажные волосы и, наклонившись, поцеловала в нос.
  - Не скучай. Обещаю, как только обживусь и расставлю всех змеенышей по местам, мы будем видеться чаще.
  - Змеенышей?
  - А... - Махнув рукой, чуть поджала губы. - Третьекурсники. Устроили мне перед построением проверку. Меня ведь наш капитан старшей назначил, вот и пытались выяснить - за что такая честь. И конечно же они смогли сделать один единственный вывод, что я его любовница.
  - Ага?
  - Даже не думай! Мы с ним знакомы с первого дня, как я прилетела на планету, а всё потому, что они с дядей старые приятели. Кевин, честно. Ты у меня единственный мужчина и других мне не надо. - Тут же подтвердив свои слова поцелуем, я затянула его настолько, насколько смогла. Эх, время...
  - Беги уже, ящерка... - Последний поцелуй и мы с сожалением оторвались от столь увлекательного занятия. Эх...
  - Почему это ящерка?
  - Ну... - Чуть замявшись, мужчина неопределенно пожал плечами, пока я старательно одевалась и заправлялась. - Ты ведь измененная, да?
  - Что?! - Резко замерев, я подняла на него чуть смущенный взгляд и тихо спросила: - Откуда...
  - Когда ты себя не контролируешь, особенно в пикантные моменты, у тебя зрачок вертикальный. Всегда. Не бойся, я никому не скажу. И я прекрасно понимаю, почему ты поступила в корпус. Не самый плохой выбор. - Тепло и мягко улыбнувшись, мужчина снова притянул меня к себе и ласково провел самыми кончиками пальцев по моей щеке. - И я ничуть не злюсь и не расстроен, что ты не сказала мне это сама. Хотя нет, наверное, немного расстроен... но понимаю. У всех свои скелеты в шкафах и я тоже не исключение. Мы действительно ещё не настолько близки друг другу, чтобы с ходу выдавать все тайны. Не бойся, я терпелив, я подожду...
  И снова поцелуй, подтверждающий его слова, а мне снова неловко и даже немного стыдно.
  - Прости.
  - Не стоит. Ты очень славная девушка. А то, что чуть-чуть уже не эльдивианка, так это сущая ерунда. Ты просто девушка. Моя девушка. - Его руки беззастенчиво и собственнически прошлись по моим бокам и замерли на ягодицах, самую капельку их сжав. Кевин же подмигнул и уверенно закончил: - И я тебе помогу всем, чем смогу. Договорились?
  - Конечно. Спасибо. - стараясь не слишком поддаться нахлынувшим эмоциям, я сделала контрольный поцелуй и, захватив кепку, сбежала.
  Я не готова к серьезным разговорам и я очень рада, что он на них не настаивает.
  Не забыв сменить ауру, я торопливо шла к корпусу, потому что до отбоя оставалось всего пятнадцать минут. И, к сожалению, настолько глубоко ушла в свои мысли, что заметила противника лишь в самый последний момент.
  Хаш!
  Какого бракованного гена?!
  Норрис... Настойчивый, глупый мальчик. Ещё и не один. И надо ему это?! Какую потайную струну я так задела, что его заусило и не отпускает? Нет, не понимаю подобного рвения. Ладно, будем играть по-взрослому. Притомил.
  - Курсант Дэнэйо, откуда бежим? Куда торопимся?
  Парни заступили мне путь и пришлось остановиться.
  - Так отбой же в десять. Вот тороплюсь в комнату.
  Естественно я помнила наставления Элисс - никогда не нарывайся первая сама, только в ответ. Отработка мне не нужна.
  - А на первый вопрос ответ?
  Норрис спрашивал, а его друзья грамотно блокировали меня с флангов, окончательно перекрывая дорогу к корпусу.
  - Гуляла.
  - И конечно же попала под дождь? - Куратор криво ухмыльнулся на мои влажные волосы, которые я не досушила и не стала заплетать, лишь надев сверху кепку. - И он же тебя и расплел...
  Норрис стоял так близко, что без труда взял в руку одну из влажных прядей и пропустил её меж пальцев. Вроде бы и мелочь, но если бы я вдруг дернулась, то он бы не дал мне далеко уйти.
  - Норрис, ты глупеешь на глазах. - Аккуратно потянув прядь обратно, я начала потихоньку нагонять в ауру злость. Надоел он мне... - Отпусти волосы и дай мне пройти.
  Успев сосредоточиться секунду назад, я успешно перехватила плетью незнакомый сгусток от парня справа. А ведь это уже нападение. Знать бы ещё что это...
  - Это что? - шагнув назад, я выставила перед собой плеть со сгустком. Волосы легко выскользнули из ослабевших от нервного потрясения пальцев Норриса, а парни все как один ошарашено рассматривали зависший перед их носами заряд с неизвестным мне содержимым. - Ну? Отвечать будем, нет?
  - Ты... ты...
  - Не хотите отвечать, значит будем проверять на деле. - Усмехнувшись, я не стала думать долго и сливать конфликт.
  Я просто размазала "подарочек" с неизвестным содержимым по очумевшему от такой наглости Норрису. Почему нет?
  В следующую секунду его дружки так резво от нас отскочили, что я моментально заподозрила неладное и тоже отпрянула назад. Норрис же, скорчил такое жуткое лицо, что я даже слегка за него испугалась. Неужели что-то жутко болезненное или даже, не приведи биоматрица, смертельное? Но в чем смысл? А спустя ещё одно мгновение парень начал неторопливо и словно через силу расстегивать пуговицы куртки. Не поняла?
  - Что тут происходит? - За моей спиной прозвучал недовольный вопрос, заданный до жути знакомым голосом, и я тут же резко обернулась.
  Ага...
  Ого! Все три наших капитана! О-о-о... Кажется, сейчас будет жарко.
  - Кадет Мартинес, я к вам обращаюсь! - Капитан Морэй рявкнул так сурово, что даже меня пробрало и я вздрогнула.
   И на всякий случай, чтобы не мешать бравым капитанам разбираться в произошедшем, шагнула в сторону и тоже посмотрела на третьекурсника, с которым происходило что-то странное. Твою биоматрицу... ошарашено выдохнув, увидела, что парень уже отбросил куртку в сторону и теперь тянулся к майке... Это что за бесплатный стриптиз?
  Неужели...
  Заряд! Точно заряд и его последствия! Вот змеёныш-ш-ш... Поджав губы и прищурив глаза, я тут же нашла взглядом исполнителя. Так-так-так... первый в списке на "сладкую" жизнь. Тот самый, длинноволосый. Прекрасно. Чуть вздернув подбородок, резко кивнула. Он понял. Прищурился в ответ и цинично усмехнулся. Ну-ну, посмотрим как ты будешь усмехаться совсем скоро. Норрис же тем временем уже стянул майку и потянулся к пряжке брюк. Я видела, какого усилия воли ему стоит делать это медленно, сопротивляясь.
  Но не успешно.
  - Кадет Мартинес, снова ваши штучки... - Скривив губы, капитан Морэй посмотрел на меня и приказал: - Рассказывай.
  - Этот заряд предназначался мне. Я его просто перенаправила, так как не знала что это. Случайно получилось в кадета Мартинеса. - Сделав честные пречестные глаза, я сказала почти правду.
  - Чудно. Как чудно... - Усмехнувшись от уха до уха, все три капитана одновременно сложили руки на груди и начали наслаждаться представлением. Больные... - Курсант Мартинес, а я смотрю, тебя зря перевели на третий курс, раз ты до сих пор не можешь выработать антиполе.
  - Она... она добавила своё... оно у неё др... др-р-ругое! - Через силу выговаривая слова, парень сверлил меня уничтожающим взглядом.
  Ну-ну... Ой, бою-ю-юсь...
  - Другое? Да неужели? Насколько я вижу, курсант Дэнэйо ничем не отличается от стандартной эльдивианки. - Мимолетно взглянув на меня и мою ауру, капитан осуждающе покачал головой. - Лжете. Нехорошо курсант Мартинес. Думаю, три наряда по прачечной вас образумят. Как и исполнителя данного заряда.
  Раф пристально посмотрел на длинноволосого, точно знал, что это именно он, и парень чуть скривился, молчаливо признавая своё участие.
  - Капитан! Я не лгу! - Справившись наконец с подарочком, Норрис пыхтя, застегивал штаны обратно и тут же потянулся за лежащей на земле майкой. - У неё есть плеть!
  - О-о-о... а если бы не было? - Искренне удивившись, но даже не посмотрев в мою сторону, капитан угрожающе уточнил: - Насколько я понимаю, вы планировали её раздеть. Насколько?
  - На... Мы только пошутить хотели!
  - Подчиняющим разум зарядом? Курсант... Теперь я ещё больше сомневаюсь в верном решении перевода конкретно вас на третий курс. - Безжалостно чеканя каждое слово, капитан не оставлял парням ни шанса. - А ну, чётко и быстро описал действие заряда на необученный организм!
  Вытянувшись по струнке и даже не делая больше попыток одеться, парень четко отрапортовал, что заряд был подчиняющий и заставляющий раздеться в кратчайшие сроки. Таймер заряда был рассчитан на пять минут. Неподготовленный организм сопротивляться не мог, то есть раздевался за первые две минуты.
  Вот как... значит, раздеть меня захотели. Нет, я не стеснялась обнаженки, абсолютно. Особенно после почти месяца в джунглях рядом с мамой. Но в их понимании они хотели меня унизить и опустить. А это не прощается. Это уже полноценная война.
  - Курсант Мартинес, курсант Линнус - три наряда по прачечной. Следующее поползновение в сторону курсанта Дэнэйо - исключение без права на восстановление. Курсант Бреус - два наряда по прачечной за нахождение в зоне конфликта и не предупреждение нападения. - Четко проговорив наказание каждому, капитан перевел чуть ироничный взгляд на меня. - Курсант Дэнэйо, время без одной десять. Вы ещё здесь?
  - Никак нет, капитан. - Коротко и четко кивнув, я на максимальных скоростях рванула в жилой корпус.
  Вот так сходила на свидание...
  
  
Глава 22
  
  Едва стройная фигурка первокурсницы с почему-то влажными распущенными волосами скрылась в дверях жилого корпуса, как капитан тут же перевел в разы потяжелевший взгляд на третьекурсников.
  - А теперь слушаем снова. В наборе этого года всего одиннадцать девушек и цель руководства, чтобы они с минимальными потерями перешли на второй курс. Если хоть одна сорвётся именно из-за ваших идиотских выходок, вы не просто вылетите, а я лично с каждым проведу "воспитательную" беседу без возможности после неё воспользоваться саркофагом. Чем больше будет оскорблена или унижена девушка, тем серьезней будет беседа. Уяснили?
  Третьекурсники смогли лишь ошарашено переглянуться, но согласно и при этом очень быстро кивнуть, потому что по-другому просто нельзя. Все знали, что капитан славился тем, что бабник каких мало, но также все знали - он никогда не брал силой и не давил. Скорее девчонки сами прыгали к нему в постель, чуть ли не сразу, как он проявлял к ним свой интерес.
  А с теми, кто оказывался не способен понять, что принуждение и искренний интерес - это разные вещи, он был действительно суров. И разбирался сурово - по-мужски. Но чтобы такое... Хотя сами виноваты, что попались. Да еще выскочка эта... Но кто ж знал, что капитаны решат именно сегодня проинспектировать корпус?! Ещё и такой категорический запрет...
  А как же традиции? Негласные, но все же?!
  - Остальным тоже передадите. Больше предупреждать не буду. Нравится девчонка - ухаживаете. Не смогли привлечь её внимание - шаг в сторону и занялись учебой. Экзамены по рукопашной буду принимать лично у каждого замеченного в противоправных действиях, даже минимальных. Вопросы? - После суровых слов от капитана последовал прищуренный и жесткий взгляд и парни смогли лишь сглотнуть как можно тише. - Вот и прекрасно. Свободны.
  Парни тут же метнулись в корпус, молясь чтобы капитан вдогонку не накинул наряды за нахождение на улице после десяти. Да так шустро, что Норрис в последний момент только вспомнил, что он до сих пор без куртки и та валяется у ног капитанов. Мысленно чертыхнувшись и вернувшись, через пять секунд он окончательно скрылся за дверями корпуса.
  - Раф, ну ты и... Жжешь, - иронично приподняв брови, капитан Радиэн едва уловимо усмехнулся. - Для себя девчонку присмотрел?
  - Пока ещё рано говорить... но всё возможно. У неё прекрасный потенциал. Племянница Вильхо. Измененная.
  - А-а-а... ну тогда она в курсе, что ты для неё тухлый вариант, Элисс-то уж точно её об этом просветила. - В разговор вступил третий капитан - капитан Коэйро, невысокий почти платиновый блондин с длинными волосами, собранными в высокий хвост.
  - Тем интереснее. Я никуда не тороплюсь, - многозначительно усмехнувшись, Рафаил в предвкушении прищурил глаза. - У нас впереди ещё три года...
  
  Не знаю, на каком автопилоте я заскочила на свой этаж и забежала в приоткрытые двери комнаты. Пришла в себя только сидя на кровати, когда меня начала теребить за плечо Тами.
  - Ми-ла-на!
  - А? - с трудом сфокусировав взгляд на девушке, пару раз сморгнула. Что это со мной...
  - Ты чего? Ты где была так долго? Что у тебя с головой?
  - А... - Нахмурившись, собралась с мыслями. - Не, нормально все. Почти.
  - Да? Погоди... У тебя шок что ли? - Внимательно всматриваясь в мои глаза, Тами осуждающе покачала головой. - У тебя что с глазами? Ты кого-то уже убила или только собралась?
  И такой спокойный и деловитый тон у неё был, словно она уже решила для себя, что если я кого-то убила, то она поможет прикопать труп, а если только собираюсь, то составит компанию... Тьфу-тьфу! Что за мысли? Коротко, немного истерично усмехнувшись, передернулась... нет, а ведь я правда настроилась почти на убийство. Нельзя. Я ведь действительно в силах их убить - оставить им жизнь будет намного сложнее...
  Подняв руку в знаке "стоп", чтобы девчонки погодили с расспросами, я прикрыла глаза и легла на кровать. Три минуты дыхательной гимнастики и я, так и не открывая глаза, начала неторопливо рассказывать с того момента, как меня снова тормознули внизу и что из этого вышло.
  Секунда тишины и пространство комнаты взрывается негодованием: Тами, не стесняясь, обещает отрезать парням всё лишнее, потому что это им всё равно не понадобится; Регина шипит, а Сабрина сдабривает описания всевозможных видов кастрации крепкими словечками видимо из лексикона дедушки.
  - Милана, ты сама как? Испугалась?
  - Я? Нет. Понимаете, мне не это страшно... Я вам не успела сказать, но я не совсем эльдивианка. Я измененная. Знаете, что это?
  - Измененная? - Регина и Сабрина непонимающе переглянулись, а Тами, как самая просвещенная практически по всем вопросам, просто прикрыла изумленно распахнутый рот ладошкой и недоверчиво прошептала: - Ты измененная?!! Правда?!
  - Да. И я испугалась не того, что я разденусь под принуждением. Сейчас меня испугал факт того, что за это я могла с легкостью их убить и почти настроилась на это. И если бы не капитаны... На самом деле убить очень просто. Как же это просто... - Поморщившись, я снова мотнула головой и взгляд уперся в пропахшую потом форму, которую я скинула после физры. - Вот Хаш! У меня ещё и форма грязная! Бракованный ген!
  Скиснув, глянула на часы - уже почти двадцать минут одиннадцатого. Совсем не радует.
  - Я пойду пока форму постираю... успокоюсь. Глюк, пошли. - Скинув куртку, я подхватила грязную форму и махнула ИскИну за собой. Мне действительно надо окончательно успокоиться и выработать тактику. Не убийства, но качественного отпора.
  А мне ведь правда намного легче ответить одним качественным лезвием, чем перебрасываться сгустками, тем более я безобидные сгустки создавать не умела - лишь кулаки и лезвия.
  Убойные.
  Причем это первое, что приходило в голову. Это был рефлекс, который мы с мамочкой выработали за довольно короткое, но продуктивное обучение. Вот прожженная биоматрица! Ну и как в таких условиях никого не убить маленькой безобидной шайгосс?!
  Закинув вещи в стирку, я села сверху на стиральную машинку. Как же дальше... сомневаюсь, что они отступят, даже не смотря на возможное наказание. Если я правильно их просчитала, то дальше будет только хуже. Не так, с наскока, а изощренней и пакостней. Возможно, привлекут других, возможно даже девчонок однокурсниц. Возможно и такое, да. А значит, это полноценная война - не доверяем никому. Никому чужому. А своим? А кого я могу считать своими? Девчонок с комнаты? Возможно... Скорее да, чем нет, но я ещё не до конца уверена. Кому ещё? Боюсь, что всё. Может еще Воланду... но не факт, слишком мало данных.
  Однозначно Кевину, братьям и тётушке. Они мне не родные по крови, я не тешу себя глупой мыслью, что они станут мне близки так же, как и мама, но они правильные. Они не предадут, не продадут... чтобы это понять, животного чутья шайгосс было достаточно.
  Кому ещё? Капитану? Нет, сомневаюсь. Он не друг - он самец и охотник. Будет выжидать и высматривать и, конечно же, выгадывать в свою пользу.
  Ну и, конечно же, Глюк. Мой самый шизофреничный и преданный глюк этой жизни. Найдя взглядом на ИскиИна, чуть улыбнулась - всё это время, пока я была в своих мыслях, он не торопил и не мешал, прилежно зависнув у плеча и даже кажется глядя так... с поддержкой.
  - Ну что, малыш, как твои дела? Что-нибудь было, пока меня не было?
  - Нет, Милана. А ты сильно расстроилась, да?
  - Нет, не очень. - Пожав плечами, спрыгнула со стиралки. - Ты слышал - за это я была готова их убить. Мне будет непросто. С маскировкой ауры не выходит - слишком мало девушек и я всё равно привлекаю внимание, а с такой странной аурой похоже, что ещё больше - загадка же. А значит, её надо отгадать. Да и капитан, если честно, то подгадил своим вниманием. Однозначно надо менять тактику и править ауру на родную. Но что делать с врагами?
  - М-м-м... давай я ночью подумаю, а завтра скажу? Честно-честно. Я ведь обо всём знаю, чему тебя мама научила. И это... - Чуть замявшись, ИскИн подлетел чуть ближе и просительно продолжил: - Ты мне дашь доступ?
  - О, точно. Прости, совсем забыла. Что нужно делать?
  - Возьми меня в руки, полностью становись шайгосс, и в первую очередь поглощай аурой браслет. Дальше я сам. Ты только это, от техники отойди подальше, чтобы не коротнуло.
  - Да, конечно.
  Тут же отойдя к противоположной стене, я присела на корточки, чтобы если вдруг кому понадобится сюда зайти, нас сразу не заметили. Сделав несколько глубоких вдохов, я сконцентрировалась на своей сущности. Секунда, другая... да! Мир взорвался яркими красками, потрясающими запахами и практически неуловимыми шумами... Я слышала дыхание девчонок в комнате, я чуяла запах дезодоранта второкурсницы в третьей комнате справа... я слышала мир и биение его сердца!
  Это было волшебно...
  Плывя по волнам звуков и запахов, насторожилась. Снова! Снова едва уловимый след хищника! Где? Рванув сущностью за пределы корпуса, я пыталась найти и определить. Дальше... Ещё... ещё... нет. Ушел. Кто же... фрасх?! Не может быть! Но... Секунда на панику, но я вспомнила почти сразу. Всё верно - в корпусе есть преподаватель фрасх. Уф... отлегло. Что-то у меня нервы слабые... С чего бы?
  - Милана, всё. Я закончи. Давай, меняйся обратно, пока никто не зашел.
  Голос Глюка вернул меня в реальность и я неохотно замаскировала ауру обратно. Как же неуютно... словно я сама себя отрезала от чувств. А ведь так оно и было... Шайгосс очень много информации об окружающей среде черпали именно аурой. Хм, а мысль кстати! Надо будет её завтра хорошенько обдумать и как-нибудь применить. Но в первую очередь помнить - пользоваться исключительно плетями! Исключительно!
  
  Дождавшись, когда стиралка отжала форму до такого состояния, что сохнуть ей от силы часа два, я вытащила её и старательно развешала тут же. Да... Каменный век, честное слово! Хорошо, что я видела, что в сушилке уже висят стройные ряды штанов и курток других курсанток. Ни за что бы не догадалась! А ведь её наверное ещё и гладить надо... На этой мысли я вообще подвисла. Вся моя предыдущая одежда была из такого материала, что её не нужно было гладить, а когда я работала наследницей, то мы никогда даже не стирали...
  - Миланочка, не переживай, я завтра поглажу. Доступ у меня в комнату теперь есть, так что без проблем.
  - Да, спасибо. Всё, идем?
  - Да, конечно.
  По-хорошему мне бы ещё конспект по Уставу почитать, но думаю справлюсь и так - память у меня если не идеальная, то почти. А значит, отбой. Что-то устала я за этот невероятно длинный и насыщенный происшествиями день.
  Вот только стоило мне выйти из душевой, как я чуть ли не уткнулась в широкую грудь... капитана Морэя. Кхм.
  - Э-э-э...
  И хорошо, что я душ принимать не стала. А то была такая мысль, если честно. А из душа я планировала выйти в плавках и майке. А плавки у меня стрингами... Мда. А так, слава биоматрице, полностью одета, только без куртки.
  - Забыла, что после десяти курсанты должны находиться исключительно в своей комнате? - Сложив руки на груди, капитан не сделал ни движения, чтобы я могла пройти. А тех жалких пятнадцати сантиметров мне было недостаточно, чтобы просочиться. Вот попала...
  - О... - Скривившись, поджала губы и вздохнула. Забыла. Вот тупень! - Да. Забыла. Простите. А вы как тут...
  - В браслетах маяки. Именно мы, как ваши капитаны, контролируем ваше перемещение по территории.
  - А-а-а... - не зная, что и сказать, чуть нахмурилась. Что-то он чересчур доброжелательный... - И?
  - Для первого раза и с учетом обстоятельств - прощаю. Но если поймаю снова... - многозначительно усмехнувшись, словно он имел в виду что-то другое, Рафаил закончил: - ...то наряд по столовой.
  - Оу... Разрешите идти? - Чувствуя себя рядом с ним неловко, я посмотрела исподлобья. Ну, нервировал он меня! Был бы просто капитаном, без предварительных намеков, когда я ещё не поступила, было бы в разы проще. А то у меня такое ощущение, что он прямо-таки наслаждался своей властью надо мной. Увы, пока ответить не в силах - я курсант, а он капитан. Была бы я просто женщиной, а он мужчиной... тогда да, без проблем. Вот час от часу веселее!
  - Разрешаю. - Шагнув в сторону и позволяя мне пройти, Раф добавил мне уже в спину: - Кристо уже в курсе, завтра тебе скажет, но всё же - завтра после пяти вместе с ним зайдешь в преподавательскую, поговорим о вашем назначении старшими и обязанностях. Поняла?
  - Да, капитан. - Обернувшись у дверей, я коротко кивнула, подавив тяжелый вздох.
  Как же сложно кому-то подчиняться. Особенно данному конкретному капитану. Приласкать бы его... плетью! Мечты-мечты...
  Закрыв за собой дверь и усердно сдерживаясь, чтобы не скрипеть зубами, я просочилась до своей кровати. Девчонки уже давным-давно были в койках и свет был выключен, но я прекрасно ориентировалась в темноте. Да и они не спали.
  - Милан... - меня чуть слышно окликнула Тамила, но я отмахнулась.
  Не сейчас.
  - Девочки, давайте завтра. Меня сейчас ещё и капитан на выходе из прачечной подловил. Первое предупреждение без наказания. Но так, как он это сказал... лучше б наказал!
  - О... - по комнате пронесся дружный и понимающий вздох и девчата понятливо притихли.
  Хаш, ну почему я не могу отправить их, допустим, в... джунгли?! Как бы всем нам стало легче!
  Тяжело вздохнув, покачала головой своим безрадостным мыслям, не забыв при этом развешать одежду на плечики, а затем рухнула в кровать. Однозначно - дни будут длинными...
  
  И снова утро. Так. Однозначно надо ложиться в десять. Пока во мне ещё был заряд бодрости, но такими темпами надолго меня не хватит, если и дальше буду ложиться ближе к двенадцати. Да и с чего бы мне и дальше в двенадцать-то ложиться? Старательно и самое главное быстро заплетаясь, я прокручивала в голове вчерашнюю фразу от капитана. В браслетах маяки и он знает где мы. Он знает конкретно каждый браслет? И что получается... вчера вечером он знал, что я не в корпусе? Именно поэтому пришел... Вот бракованный ген! А знал ли он, что я с Кевином? Странно, что вида не подал... А если бы я не поймала этот сгусток... У-у-у... сколько бы у меня было зрителей?!
  Вот блудливый Хаш!
  Впрочем... хм. Мысль. Они увидели, как я привлекательна. Они решили, что я могу им принадлежать. Глупцы!
  Но...
  Пускай повоюют, да. Пускай. А я постою в сторонке.
  Расплывшись в предвкушающей улыбке, я без сожалений сняла отрицательную полярность ауры, вернув всё на свои места. Да, я красавица! Пускай в конце останется лишь один. И уж им я займусь лично! Да, я почитывала на досуге психологию. Не всегда и не всё понимала, но всё же... Те же законы джунглей утверждали то же самое - сильную и красивую самочку получает сильнейший. Выживший. А эти самцы недалеко ушли от животного мира. Увы. Для них. Не получилось быть невидимкой, тогда стану в центре. В эпицентре. А все остальные пускай вертятся вокруг и пытаются добраться по трупам соперников.
  А я буду встречаться с Кевином!
  - Ну что девчат, так лучше? - Улыбнувшись открыто и искренне, я застегнула последние пуговки формы и проверила чистоту обуви - в норме.
  - О... А ты что сделала? - Тами, успешно дозаплетающаяся, чуть прищурилась. - Аура?
  - Да, она. Я не только это умею. Но об этом вечером. Хорошо?
  - Конечно! Но всё-всё! - Возбужденно переглянувшись, девчонки согласились, что сейчас не время и мы поторопились вниз. Нарядов нам не надо.
  Не те тут наряды, чтобы им радоваться.
  Построение, расчет и зарядка прошли без проблем, единственное, что на меня странно косился Норрис, словно не в силах поверить, что это всё та же я, что и вчера. Нет-нет мальчик, уже не та. Совсем не та.
  Во время расчета капитан скользнул по мне взглядом и нахмурился, словно моя обновленная аура и ему не доставила удовольствия. Всё верно, теперь о моей настоящей внешности будешь знать не ты один. И соперников у тебя будет много... Ой, как много. А за завтраком так и вообще к нам Воланд подсел.
  - Доброе утро, девочки, не против?
  - Нет, конечно, присоединяйся, - приветливо кивнув, я ответила за всех и в конце ну о-о-очень мило улыбнулась: - Напарник.
  - Кстати о напарничестве - после занятий в преподавательскую.
  - Да, я в курсе. - Хмыкнув своим воспоминаниям, я приступила к завтраку. - Капитан вчера просветил.
  - Да? А что с таким неуважением? - прищурившись, парень внимательно всмотрелся в мои безмятежные глаза и чуть недовольно нахмурился. - Неужели уже успела начудить?
  - Не поняла? В смысле?
  - Ты с ним...
  - О, нет. Наоборот. - Покачав головой, чуть улыбнулась, но невесело, а скорее разочаровано. - И почему у всех вас эта мысль единственная, что пришла в голову?
  - У всех?
  - Да, у всех. У Норриса вот та же проблема - никак не может поверить в то, что старшей меня назначили не за то, что я согрела нашему капитану постель. А у меня, между прочим, парень есть. И изменять ему я не собираюсь. Даже с капитанами. Тем более с капитанами... - Допивая компот, я внимательно посмотрела на Воланда, старательно изучавшего меня весь завтрак. - Вот почему на тебя никто так не думает? Только потому, что ты парень? Или потому, что ты внук ректора?
  - А ты откуда знаешь? - Не очень обрадовавшись вопросам, эльдив допил компот, но не торопился вставать - время у нас ещё было. Наоборот, его взгляд стал ещё более цепким, а лицо закаменело.
  - А это не секрет. Рассказали... - Не став сдавать Тамилу, просто пожала плечами. - Я в корпус не для того пошла, чтобы стать шлюхой. Ею я могла стать и в любом другом месте. Почему тогда такое предвзятое отношение? Насколько я знаю, мы приравнены в правах...
  - Извини, но тебя никто не принуждает...
  - Ну да. Конечно. Извиняю. - Согласно кивнув, я не стала идти на выяснение отношений и обострять ситуацию. Мне с ним нечего делить. - Ты, конечно же, прав... Здесь никто. Никого. Не принуждает.
  Произнеся последние слова с едва заметной издевкой, я встала первая и тут же отнесла посуду. Все они правы - особенно мужчины.
  
  На занятия нас повел Воланд, так как капитана мы не увидели, а время уже подходило. Ну да ничего, мы уже и без него справились. Занятие по изучению Устава прошло настолько нудно и скучно, что я с нетерпением ждала физры. Единственный светлый момент - десятиминутное тестирование вначале. Сержант объяснил, что в каждой парте есть панель, что-то вроде встроенного планшетника. Достаточно нажать на почти незаметную кнопку на правом верхнем углу, как он выдвигался. Я так поняла, что это все работало по тому же принципу, что и экраны в библиотеке, только учебные планшетники были небольшими, примерно в три ладони, а снизу парты можно было выдвинуть клавиатуру. Тест был несложным и я бы даже сказала увлекательным. По крайней мере мне понравилось, а если так будет и в дальнейшем, то и вообще прекрасно!
  А вот и конец занятия, слава биоматрице!
  - На следующем занятии десятиминутный тест по пройденному сегодня материалу. Вопросы?
  Подняв руку, я дождалась кивка преподавателя и лишь тогда открыла рот:
  - Кадет Дэнэйо. Скажите, а подобное тестирование будет каждое занятие? Или возможны варианты?
  - Каждые две недели тестирование будет часовым по пройденному материалу за предыдущие две недели. Через три месяца вас ждет устный экзамен с билетами, в которых будут по десять вопросов. Подготовка тридцать минут, а затем выходите к кафедре и отвечаете. И мне и всей группе. Подобным образом будет воспитываться способность четко и внятно рассказывать перед большой аудиторией. Ещё вопросы?
  - Нет, спасибо.
  - Тогда все свободны.
  Преподаватель дал отмашку и мы тут же поторопились на поле. Ух! Просто жажду размяться!
  Удивительно, но физические упражнения действительно доставили мне удовольствие. Я даже собралась и вместо трех вчерашних - подтянулась аж пять раз. Мысленно погладив себя по голове, отошла к полосе препятствий.
  И снова ничего сложного: сначала метров тридцать скоростного бега, затем резко на землю и ещё метров тридцать проползти ящеркой по траве под низко натянутой проволокой, снова пятнадцать метров бегом, затем десятиметровое узкое бревно, расположенное в полутора метрах над землей. Опять пятнадцать метров бегом, потом лабиринт длинной метров десять, но за эти десять метров ты так привыкаешь мотаться вправо-влево, что при выходе из него тебя основательно пошатывает. После лабиринта ещё пятнадцать метров бега, чтобы успеть разогнаться, и ров, шириной наверное метра три. Его, конечно же, необходимо перепрыгнуть. Очередные пятнадцать метров и интересная конструкция, напоминающая лестничный пролет, но ступеньки в нём далеко не все - в наличии только каждая третья, так что приходится перепрыгивать. Всего ступеней десять, а с верхней необходимо спуститься по узкой и весьма критично наклоненной доске - с высоты так вообще кажется, что чуть ли не вертикально поставленной. И снова пятнадцать метров бегом и пятиметровая стена, по которой надо взобраться по малейшим выемкам и спрыгнуть с обратной стороны. Всё.
  В принципе не очень сложно, тем более мы пока проходили её не на время, а больше привыкали. Не вальяжно конечно, в темпе, но бывало и притормаживали. Я, кстати, когда всю эту полосу пробежала, глянула на тот край поля, где занимался второй курс. Так у них там полоса была намного сложнее... Надо будет сходить как-нибудь, разведать. Уж очень издалека непонятно. Но интересно!
  И вот что оказалось на самом деле неудобно, так это заниматься в куртке. Особенно после бега - климат на континенте был весьма теплым, солнце вставало неумолимо и потели мы знатно. Снять бы... и опять же не самая маленькая грудь и весьма откровенно её обтягивающая майка не самый лучший вариант. Как быть? Нет, лучше потерплю. А вот на третьем курсе может и дам себе волю снять лишнее... мечтательно прищурившись, занялась растяжкой. Мне это было в удовольствие.
  - Рота стройся! Первая, вторая, третья! - по окончанию занятия от капитана Радиэна последовали зычные команды и я заметила на себе его оценивающий взгляд.
  Ещё один... капитан. Вы учите-учите, а уж мы научимся. Не показав и вида, что заметила, я ровно встретила его цепкий серый взгляд. Вот так.
  И снова, прежде чем обедать, мы рванули в душ. Душ!!! Услада тела моего... это воистину лучшее, что было в этом корпусе! Ну... конечно же после еды. Еда тут действительно была очень вкусной и разнообразной. Поблагодарив Глюка за выглаженную форму, я прошлась влажной губкой по обуви и распустила волосы - пускай хоть полчаса, но они немного просохнут.
  А вот и обед! Ещё одна услада! Набрав на поднос не очень много, но сытно и разнообразно, я отправилась к нашему столику и приступила к дегустации. Чудесно! Только ради одного этого стоило поступить в корпус!
  
  
Глава 23
  
  Весь обед я ловила на себе задумчивые и озадаченные взгляды однокурсников. Ничего, я привыкла, не впервой. Странно только, что братишки подходить не торопились, хотя я их видела и они приветливо махнули мне руками, но так и остались со своими новыми знакомыми. Ничего страшного, ещё успеем пообщаться. Непринужденно болтая с девчонками, но тем не менее тщательно контролируя время и периметр, мы решили, что не плохо бы и расписать очередность постирушек. Вчера не подумали, но мы ведь всё равно стираем форму каждый день, да и не вручную, а с помощью машинки. А уж постирать за раз четыре формы, да развешать её раз в четыре дня и вовсе не проблема. Тут же и об очередности договорились - я буду стирать завтра, так как сегодня ещё не знала, как пройдет инструктаж в преподавательской и какие именно обязанности на нас возложит капитан. Не проблема.
  А под конец обеда, когда столовую наводнили третьекурсники, то моя знакомая троица, попавшая под раздачу нарядов, не стесняясь, подошла к нам с подносами. И что? Что за чушь? Свободных мест только два. Да и мы уже почти поели...
  Не скрывая своего раздражения, я иронично приподняла брови, но вот их ответный ход меня удивил - они просто взяли соседний свободный стол и передвинули впритык к нашему. Все это было проделано молча и с такой четкостью, словно они проделывали это уже не в первый раз.
  - И что это значит? - Взяв инициативу в свои руки, так как поняла, что сегодня именно я в центре их внимания, чуть наклонила голову, призывая исповедаться. - Мы вас не приглашали.
  - А нам не нужно приглашение. - Такая знакомая высокомерная усмешка и Норрис сел рядом со мной. - Деточка, ты же не думаешь, что наше общение после вчерашнего инцидента на этом закончится? Именно я ваш куратор и именно я смогу сделать твою жизнь невыносимой.
  - И зачем же это тебе?
  - А видишь ли в чем дело... я буду за тобой ухаживать!
  - Неужели?! - Скосив взгляд, я увидела какое-то странное выражение глаз, которое если честно, то не поняла. - С вяза рухнул? У меня парень есть, так что свободен.
  Презрительно фыркнув, поправила распущенные волосы. Какие-то у меня неприятные ассоциации рядом с ним...
  - Детка, ты не поняла. Я. Буду. За тобой ухаживать. - Выделив интонацией каждое произнесенное слово, эльдив усмехнулся. - Без вариантов. Так что расслабься и получай удовольствие. Ничего противоправного с моей стороны не будет, но больше ни с кем ты встречаться не сможешь.
  Закончив объяснение пакостной улыбкой, он решил, что на этом всё завершено и я не посмею взбрыкнуть, но я не собиралась оправдывать его ожидания - улыбнулась ему, как слабоумному и даже поцокала с сочувствием.
  - Ну ты и... идио-о-от. Честно. Ни разу не встречала придурков, не понимающих простого и четкого "нет".
  - А с чего бы это ты такая смелая стала? На капитана надеешься? Зря. Я ведь действительно могу испортить твою жизнь. Сильно. А могу и не твою... - Куратор лишь мимолетно глянул на притихших девчонок, а во мне моментально закипела ярость.
  Тварь!
  - Мальчик. А я в свою очередь могу тебя убить. Сильно. Могу быстро. А могу и медленно... И очень мучительно...
  Развернувшись к парню лицом, уже ничуть не скрываясь и не стесняясь, я взяла его лицо в ладони, максимально приблизилась, так что наши губы почти соприкасались и выпустила шайгосс на волю. Только для него... Исключительно!
  Мой ласковый, едва различимый шепот так же звучал для него одного:
  - Какой вкус-с-сный ма-а-альчик... Забавно будет с тобой поиграть. Ты ведь не думаешь, что можешь угрожать мне безнаказанно? - Внимательно разглядывая его озадаченные серые глаза своими чуть позеленевшими и с вертикальным зрачком, я сняла с биополя лица маскировку, чтобы при желании он смог увидеть мою настоящую ауру, да ещё и пустила небольшую волну паники. И снова всё для него одного. - Я приму меры, мальчик. Я умею... Так что подумай, кому ты угрожаешь. Если ещё умеешь.
  Презрительно фыркнув прямо в его ошеломленное и чуть побледневшее лицо, я легко отстранилась и, взяв поднос, пошла на выход. У нас по расписанию экономика, а не светские разговоры с идиотами.
  Чувствуя, что и остальные девушки идут за мной, я не сильно глядела по сторонам, но всё равно чувствовала чуть ли не кожей, что наш разговор слышали все ближайшие столики. А те, кто не слышали - тем скоро расскажут соседи. Да, к сожалению, у эльдивов очень хороший слух. А у курсантов тем более.
  Ну что ж, думаю, к концу дня на нас уже будут делать ставки. Почему-то в этом я была просто уверена. Теперь это будет делом престижа. Я попробовала поставить третьекурсника на место и мало того, угрожать ему.
  Нельзя.
  Престиж.
  Тьфу!
  Выйдя на улицу, я снова села на свободную лавочку и просто выкинула глупые мысли из головы. Ничего. Ничего он мне не сделает. Абсолютно. Ну, что он может? Ни убить, ни изнасиловать. Избить? Сам нет, не опустится. Единственное, что может начать пакостить, но и это решаемо - у меня есть Глюк и братья. Попытается надавить на девчонок - отправлюсь к капитану. Я ведь старшая? Всё верно. А может, и сама подловлю, да буду запугивать каждый вечер такой волной ужаса, что поседеет до тотального облысения! Я тоже могу воздействовать бесконтактно. Докажи. Напугала? Да ну?! Правда что ли?! О-о-о... так не место такому трусу в корпусе!
  Вариантов конечно много, но вот в чём главное - я не боюсь, а потому он изначально в проигрыше. Глупый, глупый змееныш. Забавно будет посмотреть на его "ухаживания". Хмыкнув себе под нос, посмотрела на притихших девчонок. Тами была задумчива, но мне казалось, что она перебирает в уме знакомые приемы, которые озвучивала вслух вчера. Сабрина хмурилась, но не боялась - это хорошо. А Регина так вообще улыбалась и щурилась на солнышко. Хм?
  - Регина? Ты почему такая довольная?
  - Ты не представляешь! У меня бывший поклонник почти один в один Норрис. Вот, представляю его рожу на месте нашего куратора, как ты его в столовой придавила! Я вот в своё время не смогла... брат помог. А сейчас словно бальзам на сердце... - Легко рассмеявшись, девушка завела руки за голову и мечтательно прищурилась на солнышко. - Как ты его, а?! Ух! Вот честно, я бы сама не смогла. А ты молодец. Ты на него аурой давила, да? Я вот не поняла, но какой-то отголосок был и он так странно в конце побледнел... вообще шикарно! Блеск!
  Рассмеявшись на многочисленные комплименты, я чуть покачала головой - какие же они все мне хорошие попались!
  Но!
  - Так, девчата, если будут неприятные поползновения, то сразу мне, а я капитану. Я так понимаю Норрис нам как куратор полный отстой, а значит все вопросы и жалобы сразу капитану. Договорились? Мне-то без разницы, я и до ректора дойду, но не хочу, чтобы он из-за меня к вам цеплялся или его дружки.
  - Да, конечно. Не переживай.
  Понятливые кивки и ни одна не отнекивается, что справится сама. Ну да, мы в любом случае всего лишь первый курс, а они уже третий. Единственное не понимаю. Почему они доучились до третьего?! Непорядок.
  А вот и наш любимый Воланд. И сразу к нам.
  - Милана! Ну, ты и...
  - Кто? - Сложив руки на груди, я со знанием дела и впечатления, которое произвожу, чуть наклонила голову, отчего волосы красивой волной скользнули по плечам. Я решила их не заплетать после обеда, это разрешалось - мне Глюк об этом после душа сказал, главное чтобы кепка была надета.
  Парень без стеснения подошел почти впритык и теперь нависал над нами, спокойно сидящими на лавочке.
  - Дура. - Воланд посмотрел с укоризной, и даже слегка нахмурился. - Милана, я одновременно восхищаюсь твоей силе и соболезную твоему уму. Зачем в открытую? Настолько уверена, что справишься? Это третий курс, они в своём праве. Для них это норма и традиции.
  - В себе - да, уверена. Если ты ещё не понял, то я измененная. И такими темпами совсем скоро это станет известно всем. Ты знаешь, кто такие измененные? - Получив его кивок в ответ, продолжила. - Я не просто измененная. Я умею пользоваться аурой. А точнее биополем, именно так называют его те, кто меня изменил. И ещё я не боюсь обнажаться при всех, хотя я прекрасно знаю, что девушки обычно этого боятся и стесняются. Этим они меня не унизят, но я отомщу, потому что они хотели именно этого. Также я не боюсь травм и переломов, как и вида крови. Своими действиями они могут вынудить меня только на то, что я в ответ сделаю всё, чтобы их исключили. А может и больше. А ещё я умею убивать. Не люблю, но умею. Ну как? Уверена я?
  Под конец моего монолога, брови парня настолько взлетели вверх, что я даже позволила себе кривую усмешку. Я уж не смотрела на девчонок, уверенная, что и они в шоке не меньшем. Хотя, что такого я сказала? Только правду. А ведь именно такова негласная политика корпуса. Выживает и выпускается сильнейший. Не справилась? Значит это не твоя стезя.
  - Мда... шокирующе. Честно. Грустно.
  - Грустно?
  - Да. - Кивнув, парень посмотрел на меня странным взглядом, в котором проскальзывало сочувствие. - Тебе, наверное, сложно было. Там...
  - Да, было. Но я выжила и больше никому не позволю указывать мне на то, как я должна жить и кого я должна любить. Хотя кто тут говорит о "любви"... так... Но ты меня понял. Да?
  - Да. Ладно девчата, стройтесь. - Коротко махнув рукой нам, он отхошел, чтобы скомандовать и остальным.
  Ничего, прорвемся. Зато скучно не будет. Предвкушающе прищурившись, я чуть улыбнулась. Скучно точно не будет!
  Экономику у нас вел мужчина-яурк. Забавный. Это было единственное слово, какое я смогла ему толком подобрать. Высокий, худощавый, светло-зелёный. Длинные чёрные волосы заплетены в косу, в которой проблескивали бусины. Я так понимаю, они вообще любят в волосы бусины вплетать. А ещё у него был исключительный нос. Нос. Большой, с потрясающей горбинкой, но вот что удивительно! Ему это шло! Сержант Эрэй Чезайрро. И рассказывал он интересно, не стесняясь прохаживаться по аудитории и жестикулировать руками. Лекция прошла на ура, причем с учетом того, что экономику я знала неплохо. Но его методика обучения заставляла нас записывать чуть ли не слово в слово. А запоминалось так вообще отлично. По крайней мере мне. И снова - следующий урок начнется с тестирования. Превосходно!
  - Вопросы? Прекрасно, все свободны.
  Следующим у нас был иняз в комплекте с расоведением. Интересно, а сколько иностранных тут будут преподавать? Я вот знаю... м-м-м... Галакт, то есть общий, эльдив, немного яурк, кнеш, ворф, а кроме них еще и фрасхеш и язык морпов. Ух, какая я умная! А какие будем изучать здесь?
  - Девчонки, а какие мы будем языки изучать? Кто знает? - Неторопливо передвигаясь по широкому коридору, я задала вопрос в массы.
  - Вообще почти все. Это на все три года. Тут выпускают полиглотов. По возможности конечно. Ну, естественно если есть способности. К третьему курсу кстати идет небольшое деление. - Тами, снова почувствовав свою стезю, тут же начала увлеченно вещать: - Будет небольшое деление на оружейников, языковедов, электронщиков и мастеров ближнего боя. Но это в основном у парней. Из девушек обычно готовят универсалов. Но сама понимаешь, если универсал, то толком ни в чём.
  - Ну да.
  - А я всё же хочу в электронщики...
  Мечтательно улыбнувшись, она первая открыла двери и мы зашли вслед за ней и тут же расслись по местам. Времени до звонка оставалось всего пара минут. А преподаватель... где?
  Нету. Не пришел ещё.
  А вот и...
  Мам-м-ма...
  Секунда на панику, но уже в следующую я взяла себя в руки.
  Он.
  Он...
  Мой синеглазый охотник...
  Как?!
  Настороженно провожая взглядом преподавателя(?!) к его столу, заметила, что и остальные озадачены. Но... Он ведь... Это ведь не он тут работал? Другой же! Тот женат и все такое, а Ишшер (я даже вспомнила его имя!)... а Ишшер не женат. Да и вообще! Он подчиненный принца! Пресвятая биоматрица...
  Невероятно! У меня сейчас мозг взорвется! Какого Хаша он тут вообще делает?! Поняла, что по мою душеньку, но какого в преподаватели-то идти?!
  - Смотрю вы в недоумении? - Мимолетно усмехнувшись, мужчина, одетый всё в ту же сине-зеленую форму, в которой я видела его в первый раз в резиденции, скользнул взглядом по рядам, устраиваясь за преподавательским столом. - Не знаю, в курсе ли вы, но именно фрасхи считаются специалистами по изучению иностранных языков. Наше уникально биополе позволяет нам изучить новый язык буквально за несколько месяцев, стоит нам лишь погрузиться в среду. С абсолютного нуля.
  Небольшая пауза и его взгляд остановился на мне.
  Секунда, две...
  Но я уже взяла себя в руки и без паники и возмущения смотрю в ответ. Какой однако сегодня интересный день у шайгосс выдался... Вот только паника закончилась ещё тогда, когда он садился на преподавательское место.
  Ты тоже не можешь ничего мне сделать. Я под защитой корпуса. Так что... Я очень внимательно вас слушаю, кер Ишшер.
  Не показав и вида, что узнал, но я все равно это поняла, мужчина отвел взгляд и продолжил:
  - Меня зовут кер Ишшер. Я не заканчивал данный корпус и даже не проходил здесь обучение, так что военного звания эльдивианского корпуса у меня нет. Однако специфика моих знаний такова, что руководство без проблем пошло на контакт. У вашего курса я буду вести иностранные языки и расоведение. У второго курса я веду практику по маскировке на местности и выслеживанию. Так что, если доживете до второго курса, то будем видеться ещё чаще. На третьем же курсе мой соотечественник, кер Нешесс, ведет углубленную работу с аурой, но это для вас пока рано.
  Растянув губы в ехидной усмешке, фрасх снова посмотрел чётко на меня. Да-да, поняла-поняла...
  Только что-то не до конца.
  А точнее совсем ничего не поняла.
  Всё, я блондинка!
  То есть он меня никуда похищать и выдавать не собирается??? Бракованный ген... точно все фрасхи больные!
  Ну, да ладно. Теперь я знаю, что он меня нашел и мало того, сам здесь. Осталось выяснить, что ему надо и как нам быть дальше. Мда... Плюс один в списке нежелательных мужчин. Боюсь, списочек совсем скоро будет о-о-очень длинным... впору записывать, иначе немудрено забыть.
  Фрасх же, снова отведя взгляд, внимательно пробежался взглядом по рядам и продолжил:
  - Для начала у нас с вами будет тестирование. Включайте планшетники и постарайтесь как можно честнее и качественнее ответить на вопросы. В основном они касаются объёмов ваших знаний. Количество изученных языков и полноту их знания. Вперед. - Короткий кивок и мы тут же приступили к заданию.
  Тест оказался несложным - скорее даже не тест, а опросник. Действительно самые простые вопросы - какой язык знаешь, насколько глубоко, можешь ли на нём общаться, либо только читать, либо с трудом понимать собеседника. Я, если честно, то удивилась, что оказывается кроме тех языков, что знала я, тут было указанно ещё с десяток. Потрясающе... о трех из них я вообще не слышала. А вот фрасхеш и морп тут не было. Почему?
  Чуть нахмурившись, когда уже заполнила все пункты, я мельком глянула на фрасха. В чём подвох? Вот прямо всей шкурой чую, что он есть! А какой не пойму. Вообще ничего не пойму.
  - Курсант? - Поймав мой хмурый взгляд, Ишшер приглашающе приподнял брови.
  Вот Хаш!
  Пришлось вставать.
  - Курсант Дэнэйо. Скажите, а почему в тесте нет вопросов о языке вашего мира?
  - Потому что на нём могут разговаривать только фрасхи и их женщины. Остальные, опять же в силу особенности нашего биополя, не могут.
  - Даже эльдивы? У нас же тоже есть способности по работе с аурой. - Не понимая этого момента, я хотела выяснить до конца, пускай мы оба прекрасно знали, что я не настоящая эльдивианка.
  - Даже эльдивы.
  - А почему?
  - Если вы хотите услышать развернутый ответ, курсант, то мы сможем побеседовать на эту тему после занятий. - Едва уловимо улыбнувшись, он прищурился и продолжил: - Это не одного часа разговор. Если же в двух словах, то снова могу сказать лишь одно - уникальное биополе расы. Вы ведь знаете о биополе?
  Не удержавшись, хмыкнула в ответ. Ещё бы я не знала...
  - Да, кер. Знаю.
  - Садитесь, курсант. - Не став заострять внимание на моём несвоевременном хмыке, фрасх, как ни в чём ни бывало, отвел взгляд и продолжил занятие, переключившись на остальных кадетов. - Сегодня мы поговорим об основных расах, населяющих галактику, а уже на следующем занятии, когда будут обработаны результаты тестирования, мы начнем изучать и основные языки. Итак, эльдивы...
  Краем уха слушая преподавателя, всё больше его рассматривала. Ну да, я ведь так толком его и не рассмотрела в прошлые разы. А их было то... три-четыре и те - мельком. Сейчас же я старательно высматривала абсолютно всё - глаза, нос, изгиб бровей, уши...
  Тёмно-синяя кожа, короткий ёжик чёрных волос, чуть заострённые, больше звериные, чем человеческие уши, мужественное и если судить непредвзято, то в принципе даже симпатичное лицо. Единственное, что пронзительно-синие, чуть раскосые глаза с вертикальным зрачком, моментально выдавали в нём безжалостного хищника. Всё остальное же... остальное было почти нормой. Нейтральной нормой. Словно он спрятал свою воинственную сущность, как и я, и перед нами сидел самый обычный штатский. В форме. А почему в форме? Ещё и не в форме корпуса? Надо спросить!
  - Итак, на сегодня всё. На следующем занятии у вас будет десятиминутный тест по пройденному материалу. Вопросы?
  - Кер Ишшер, а почему вы в форме? И что значат ваши чёрные нашивки? Вы ведь штатский? - Не поленившись встать, я снова посмотрела ему прямо в глаза. Нет, я его не боюсь. Зачем мне бояться самого обычного преподавателя?
  - Нет, курсант. Я не штатский. По меркам моего мира я майор запаса, об этом говорят и мои знаки отличия.
  - Но... - Смешавшись, нахмурилась. - Но это ведь совсем разные вещи?
  - Разные. Для вас, как преподаватель, я кер Ишшер, но так как я являюсь в первую очередь подданным своего мира, то... - Не став продолжать, фрасх улыбнулся краешком губ. - А может, мы с вами отпустим остальных курсантов и поговорим обо всём, что вас интересует более подробно?
  - Нет, спасибо. У меня дела. - Не поведясь на вполне дружелюбный тон, я кивнула и села на место. Тухлый фогхт тебе наедине!
  - Ну, раз больше ни у кого нет вопросов, тогда все свободны. - Ни тени раздражения, лишь хвост как-то странно дернулся и фрасх милостиво отпустил курсантов.
  Конечно же, я вышла в первых рядах. Я его не боялась, но опасалась - слишком уж он непредсказуем. И что за намек, что он в первую очередь подданный своего мира? Неужели всё-таки выкрадет? Или будет ждать, пока не вылечу сама? Три года? Кошмар... Теперь я совсем ничего не понимала!!!
  - Милана? Куда? - Подхватив меня под локоть, когда я уже свернула на выход, Воланд немного меня притормозил. - Нам к капитану. Забыла?
  - А? Не... Задумалась просто. Да, пошли. - Чуть заторможено кивнув, махнула девчонкам, чтобы шли без нас.
  Они, в отличие от меня, всё помнили.
  - Из-за преподавателя? Ты что на него взъелась?
  - Я? Взъелась? С чего взял?
  - Нет?
  - Нет.
  - Ага. - Едва уловимо усмехнувшись, парень, не отпуская моей руки, потянул к лестнице на второй этаж. - Я почему-то так и подумал. Вы знакомы?
  - Воланд, не твоё дело. - Не дергаясь, но аккуратно высвободив руку из его почти захвата, я недовольно поджала губы. Ну, надо же! Умный какой!
  - Ну... как скажешь. - Легко пожав плечами, однокурсник не стал давить и выяснять дальше, а просто закончил: - Но если что, имей в виду - я помогу.
  Фыркнув вместо ответа, покачала головой - эльдив фрасху не противник. Тем более всего лишь курсант аж майору.
  
  Милана ушла, а он всё задумчиво буравил дверь взглядом. Кто бы мог подумать! Эльдивианка. Теперь она абсолютная чистокровная эльдивианка! Если бы она не оставила прошлое лицо, то он бы наверное и не признал. Идеальная аура, идеальная маскировка... идеальная хищница планеты Краш. Да, это он уже понял - она далеко не растение. Она хищница... интересно, кто же стал её прототипом? На планете много кто умел мимикрировать под окружающую среду. Такое бывало. Очень редко и об этом мало кому известно, но такое тоже бывало. То, чему лучшие воины учились годами и десятками лет, порой доставалось и измененным женщинам. Болезненно, тяжело, но доставалось. Жаль, он не знал, как именно происходило облагораживание её биополя. И что же такого случилось с ней за месяц, проведенный в джунглях... Подумать только - целый месяц! Немыслимо! Далеко не каждый мужчина был на это способен.
  Скрестив руки на груди, фрасх откинулся на спинку стула и покосился на свой хвост.
  Предатель.
  Тихо и едва слышно хмыкнув, он почти сразу улыбнулся, но едва заметно. Об этом всё равно никто не узнает. Это напоминание и сигнал лишь ему.
  Он сам уже давно понял, по поводу чего так нервничал его хвост. И принц ещё... Неуловимо поморщившись, Ишшер вспомнил разговор месячной давности - Его Высочество был в ярости и не скрывал своего бешенства - его измененная невеста пропала вместе с его яхтой, и никто не мог их найти. Ни одного следа, ни одной зацепки.
  В итоге - одним взмахом руки и резким словом понижение Ишшера с генерала до майора и росчерк на увольнение в запас.
  А ему только это и надо было. Зачем ему это генеральство, если он элементарно не может заняться личной жизнью? Теперь в генералах его первый помощник - Кейссер, а он... а он отправился в трехгодичный отпуск. За время службы у принца отпуска накопилось лет на пять, так что это абсолютно никого не удивило. А этот отпуск он проведет очень увлекательно... очень.
  Мимолетно усмехнувшись своим планам и очередной раз взмахнув хвостом, мужчина довольно потянулся. Какая же она удивительная... маленькая ящерка. Скорее всего именно ящерка. Осталось лишь выяснить - какая именно.
  Ярп, гидрок, а может даже и сама несравненная шайгосс... Всё может быть. С этой девочкой всё может быть.
  
  
Глава 24...
  
  
  
  
  
На СИ выложено 2/3 романа. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"