Кароль Елена : другие произведения.

Алекс-Сандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Волей случая душа умершей Александры попала в тело умирающего Лекса. Но случай ли это был? Теперь ей всего пятнадцать и она парень.
    Не просто парень, но ещё и вампир. Высший. Молодой, красивый, богатый, перспективный... И с возможностью смены пола после совершеннолетия. Это ли не подарок судьбы? Не об этом ли она мечтала, осознав, что предыдущая жизнь не удалась?
    Но Судьба коварна... И ещё ни один её подарок не оказывался без подвоха. Да и подарок ли это был и Судьба ли в этом замешана?
    Завершено, на СИ выложено 2/3 романа

  
  
  
ВНИМАНИЕ!!!
  
В полной версии романа имеются нецензурная лексика и сцены сексуального характера формата М+М и М+Ж+М!
  
Те, кто подобное не воспринимает: НЕ ЧИТАЙТЕ!
  
  
  
  
Пролог
  
  Холодно...
  Черт! Как же холодно!
  Пытаясь обхватить себя за плечи, не смогла этого сделать, но поняла, что замерзла. Очень замерзла.
  Почему?
  От холода болел позвоночник, не открывались глаза, а зубы уже не могли выбивать дробь - их свело. Кое-как открыв глаза и увидев над собой деревья и звездное небо, поняла, что бредит. Да, алкоголь зло. Поморщившись, закрыла глаза обратно.
  - Не спи.
  Показалось?
  - Не спи!
  Хм...
  - Лекс!
  Да это вообще не с ней разговаривают. Ну и ладно.
  - Лекс!!! - Когда ей проорали прямо в ухо, только поморщилась. Сил на что-либо ещё не было. - Дебил!
  Снова сморщив нос, лениво открыла глаз. Почему дебил? Почему не дебилка?
  - Не спишь? Вот и не спи дальше. Второй глаз открывай.
  Странно... оказывается, её несут. Почему она это не чувствует? Тело словно задеревенело... А как оказалось её несут на носилках и тот, кто позади, очень... хм, как бы сказать... странный.
  Да, странный.
  Во-первых, у него серая кожа. Или это тоже белочка? Хотя вроде ночь, может это из-за этого? Во-вторых, у него чёрные волосы и красные глаза. Ну, не красные... скорее бордовые или вишневые. Да, будем считать, что вишневые. А еще он злится и обращается с ней, как будто, она это...
  Фыркнув, снова закрыла глаза.
  - Лекс!
  - Отвали... - прохрипев, снова поморщилась. Ещё и с горлом что-то. Нет, алкоголь зло. А может... Да! Она просто спит. А почему так холодно? М-м-м... горячка? Да, та самая, которая белочка. Ну, будем считать, что да. Потому что иначе это необъяснимо. - Белка, тебя как звать?
  - Что?
  - Мне звать тебя "белка"?
  - Он бредит. - Новый голос раздался откуда-то со стороны головы, но ей не было видно, а поворачиваться лень. - Говори с ним, не молчи. Говори, что хочешь, ему нельзя отключаться.
  - Меня зовут Денис. - Послушавшись пока непонятно кого, брюнет ответил, но достаточно напряженно.
  - А меня? - Решив приколоться, хмыкнула, но следом тут же надрывно закашлялась. - Что... за... кх...а!
  - Не надо. Твоё горло ещё не восстановилось. - В голосе мужчины слышалось достаточно тревоги и даже жалости, чтобы напрячься.
  - Что случилось?
  - Ты не помнишь?
  - Дэн, как он может помнить?! - Злой вопрос раздался снова спереди и чернявый недовольно поморщился. - Говори. Говори всё. Он должен знать.
  - Тебя опоили и почти убили. Мы едва успели. Заговорщики мертвы. Все. И твой... - замявшись, мужчина отвел глаза.
  - Мой? - Ситуация была настолько нелепой, что изумление зашкаливало, поэтому почему-то стало не страшно, а интересно. Всё не то и всё не так. Всё. Абсолютно.
  - Ирвин.
  - Что с ним?
  Кто бы еще пояснил, кто такой этот пресловутый "Ирвин".
  - Мёртв. Это он стоял во главе заговора.
  - Мда, - скептически хмыкнув, она прикрыла глаза. Из-за деревьев показалась полная луна и стало неприятно. Слишком светло. А ещё, как ни странно, но потеплело. Или это она акклиматизировалась?
  - И это всё? - От мужчины последовало ошарашенное недоумение, но вместо развернутого ответа она едва заметно пожала плечами.
  - А что надо?
  - Тебе его не жаль?
  - А надо?
  - Он потерял память. Это точно. - И снова пока неопознанный голос спереди, но на этот раз странно обреченный. - Мы всё-таки опоздали.
  - Лекс, ты хоть что-нибудь помнишь? - Тот, кого она видела, с надеждой заглянул в её уставшие глаза.
  - Во-первых, я не Лекс. - Не удержавшись, хохотнула, но снова закашлялась, поэтому момент истины вышел довольно скомканный.
  - А кто?
  - Меня зовут... - нахмурившись, открыла рот, но из него не раздалось ни звука. Ещё раз. Ещё... - Какого черта?!!
  - Что?
  - Я не могу сказать! - Начиная раздражаться, она попыталась приподняться, но не вышло. Её тело её не слушалось. - Я не могу сказать своё настоящее имя!
  - Мы не успели. - Странно и непонятно выругавшись, тот, кто шел спереди резко остановился. Это почувствовала даже она. - Это уже не Лекс.
  - И что теперь? - Сверля её взглядом, брюнет хмурился.
  - Что... что... - Было понятно, тот, неизвестный думает. - В принципе ничего. Наследник жив и это главное. Наверное...
  Носилки снова качнулись и путь продолжился.
  А ей стало... неловко. Почему?
  - Денис, - позвав достаточно тихо, всё равно обратила на себя внимание. - Я кто?
  - Ты Александр. Младший наследник семьи Энсом. Мы твои телохранители.
  Наследник. Не наследница. Ей пора пить успокоительное? Корвалол, пустырник, валерьянка? Или может всё-таки лучше водки?!
  - А кто ты?
  - Твой телохранитель.
  - А ещё?
  - Что ещё?
  Мысленно поморщившись на его тупость, она потяжелела взглядом, что не ушло от внимания Дениса. Тот как-то странно подобрался и стал в разы настороженнее.
  - Что ты хочешь узнать?
  - Краткую биографию и характеристику, - буркнув, снова закашлялась. Кровью. - Дерьмо!
  - Выпей. - Мужчина протянул ей походную металлическую фляжку в кожаной оплетке и она тут же с благодарностью приникла к горлышку, чтобы сделать несколько глотков. Что-то тёплое, тягучее, солоноватое... вкусное.
  - Что это?
  - Восстанавливающий эликсир на крови.
  О...
  На самом деле она сматерилась. Мысленно. А потом сделала ещё глоток. Ну, подумаешь, на крови... Восстанавливающий же.
  - Спасибо, - вернув фляжку, задержала внимание на своей руке. Бледная... тонкая... не её. Забавное у белочки чувство юмора... - Так что там с биографией?
  - Меня зовут Денис. Я твой телохранитель. Вампир из клана сумеречных убийц. Мы твои телохранители уже почти десять лет, с тех пор, как ты стал достаточно взрослым, чтобы учиться. Тот, кто идет впереди, его зовут Тимофей. Всего нас пятеро. Было. - Скомкав последние слова, мужчина ненадолго замолчал, но затем продолжил. - Семен и Костя погибли, когда на нас напали в горах во время похода. Олег идет впереди, проверяет дорогу и схрон. Сейчас мы идём в один из тайных схронов и уже оттуда подадим знак главе клана, что ты жив и будем ждать подкрепление.
  - Я ещё... Я уже взрослый? - Вопрос не праздный. Слишком уж тонкой и детской была рука.
  - Нет. Ты несовершеннолетний.
  - И сколько мне? - стараясь не хмыкать и не фыркать, лишь скрипнула зубами. Дерьмовая белка! Она ребенок???
  - Тебе всего пятнадцать.
  - А совершеннолетие когда?
  - В восемнадцать.
  - Ну, хоть не в сорок... - пробурчав едва слышно, уточнила: - Вампир только ты?
  - Мы все.
  - А я?
  Непонятно, что она спросила не так, но то, кто шел впереди, запнулся и её резко качнуло.
  - Ты тоже. Только высший. - Денис не запнулся. Денис смотрел на неё с жалостью. - Кем ты был раньше?
  - Я... я... черт! - И снова странное оцепенение вместо ответа и всё, что она может, это выругаться. - Твари! - Несколько судорожных вздохов и кривая, вымученная ухмылка. - Видимо раньше меня просто не было.
  Нет, она была. Александра. Тридцать девять лет. Детей нет. Не замужем. Да, со вчерашнего дня. Отмечала...
  Доотмечалась.
  - А Ирвин точно мертв?
  - Да. А что?
  - Ничего. - Жаль. Она бы его сама убила. Хотя...
  Может и к лучшему?
  Новое тело. Да, уже понятно, что не её. Новое имя. Новый статус. И кажется даже, что новый пол. Забавно. Очень забавно...
  - Нам ещё долго?
  - Нет. Всего пара километров. Устал?
  - Нет. Мне лучше. Но очень болит нога.
  - Она сломана, идет регенерация.
  - Ясно...
  Какое к чертям ясно??? Да ничерта!
  Сознание уплывало урывками, но она помнила - нельзя закрывать глаза, нельзя спать. Иначе? Хм, иначе она не узнает, чем закончится этот бред. Хоть какое-то развлечение. Удержавшись от хмыка, просто скривила губы.
  - Потерпи. - Наверное, Дэн подумал, что она кривится от боли, но желания разубеждать не было.
  Лишь едва заметный кивок вместо ответа и она задумалась, над тем, как быть дальше. Да, можно не утешать себя - это не горячка. Слишком правдоподобно. Особенно боль. Хотя, что она знает о горячках? Слава богу, раньше ни разу. Да уж, первый раз напилась по-взрослому и, кажется, насмерть.
  - Где мы находимся? Какой район?
  - Северный Урал. Знаешь?
  Немного оторопело кивнув, нахмурилась. Они на Земле?
  - Россия?
  - Да.
  Не удержалась. Фыркнула. Куцей фантазии белки на иной мир не хватило? А что? Сейчас модно быть попаданкой. Жаль, ей кажется не повезло.
  - Сколько тебе лет?
  - Сто семнадцать.
  - Сколько живут вампиры?
  - Обычные - до трехсот.
  - А необычные?
  - В два-три раза дольше. - Скривив губы, мужчина тихо добавил, так что она едва расслышала: - Если их никто не убивает раньше.
  Помолчав немного, не удержалась. Мерный шаг убаюкивал, так что пришлось спрашивать то, что крутилось на языке, лишь бы не уснуть.
  - А что было? Почему на нас напали?
  - Ирвин хотел забрать твой дар. Для тебя это было бы смертельно.
  - Какой?
  - Ты высший. - Сказав так, словно это что-то объясняло, Денис внимательно наблюдал за реакцией, но её не было.
  - И? - Лишь холодно-вежливый интерес, ничего более.
  - Дэн, не время. Если он ничего не помнит, то вряд ли ещё что-то может. - Снова подавший голос Тимофей немного помолчал, а потом добавил: - Лекс, давай договоримся. Я понимаю, ты уже не Лекс, или не совсем Лекс, но давай об этом будем знать только мы? Узнает кто другой - мы все покойники. И ты в первую очередь. Судя по вопросам, ты далеко не дурак. Договоримся?
  - Договоримся. - Всегда лучше согласиться, если не знаешь, как быть. - Вы мне поможете?
  - Да. - Ответил Тимофей, но и Дэн кивнул. - Олег тоже будет знать, но никто более. Мы твои телохранители и будем ими ещё как минимум три года. Так что, думаю, прорвемся. В любом случае тот, кто знал о тебе всё, уже мертв, а остальная родня видела тебя очень редко. В общем, как ни странно, но именно мы знали тебя лучше всех, и получается, что мы нового тебя всему и научим. Да, всему.
  Согласившись сам с собой, пока ещё так и не увиденный Тимофей замолчал снова, но уже минут через десять объявил:
  - Пришли.
  Куда?
  Момент, когда они вошли, она пропустила, но уже через несколько мгновений глаза адаптировались под тусклое освещение и стало понятно - они внутри пещеры. Позади закрывался вход, а впереди начинало тускло светиться нечто, дающее достаточно света, чтобы видеть стены и потолок. Сначала грубые, вытесанные словно топором, но уже через несколько метров ставшие гладкими, словно по ним прошлись утюгом.
  - Ну, вот и всё.
  - Всё в порядке? - Третий, ещё один незнакомый голос раздался неожиданно и над ней склонилось ещё одно чужое мужское лицо. - Лекс? Как ты?
  - Замерз. Хочу есть. Болит шея и нога. - Не решившись озвучить всё остальное, она тщательно проконтролировала озвучку своих желаний в мужском роде. Да, она не ошиблась в своих предположениях. Она теперь мальчик. Мальчик-вампир пятнадцати лет.
  Дерьмовая горячка.
  Неожиданно повеселев от её ответа, третий вампир расплылся в довольно клыкастой ухмылке.
  - Отличная новость, Лекс!
  - Не торопись с выводами. - Тимофей и Дэн донесли её до кровати и нахмурившийся (видимо Олег) переложил её на более мягкую поверхность. - Мы успели спасти лишь тело. Не душу.
  - Не душу? - Нахмурившись ещё сильнее, Олег вперил в неё взгляд, пытаясь разглядеть что-то, что бы ему ответило. - Ты не Лекс?
  - Нет.
  - А кто?
  - Я... - Попытавшись снова, после третьей попытки глупого открывания рта зло скривилась. - Зови меня Лекс. Это почти...
  Почти моё имя.
  Это она сказать так не смогла.
  - Он не может ничего сказать о себе. Я думаю, это последствия ритуала. - Вступившийся за неё Дэн положил руку на обреченно опустившееся плечо Олега. - Но у нас есть выход. Думаю, парень хочет жить, как и все мы. Поэтому здесь и сейчас мы заключаем соглашение на крови. Никто и ничего не узнает.
  - Никто и ничего.
  - Никто...
  - ...и ничего.
  - Никогда.
  Это было несложно. Несколько капель крови, повторить за ними клятву и теперь даже пытки не выбьют из них признание. Есть Лекс. Только Лекс. Просто немного пострадавший от действий заговорщиков и потерявший память.
  Ну и ещё немного женщина. А вот это не узнают даже они, её телохранители.
  
  
Глава 1
  
  Три года спустя.
  Неделю назад его признали совершеннолетним.
  - Александр Энсом. - Его отец, высокий, мощный, русоволосый и невероятно представительный мужчина с пронзительным взглядом и совершенно непохожий на классических киношных вампиров с гордостью смотрел на своего самого младшего сына. Возмужал мальчишка, окреп. Даже несмотря на покушение и временные затруднения с памятью, сознанием и возможностями, ставший совершеннолетним и окончательно высшим. - Я горжусь тобой, сын.
  - Я старался, отец. - Преклонив колено, парень опустил голову. Подробности ритуала совершеннолетия он вызубрил уже давно, с тех самых пор, когда решил принять новую жизнь и новые правила.
  Буквально с первых дней осознания себя Лексом он засел за учебу и выяснил, что на Земле живут не только люди. Вампиры, оборотни, демоны, ведьмы - это лишь малая часть тех, кто жил рядом с обычными людьми, которые зачастую даже не подозревали, кто живет рядом. Мало кто из обычных смертных мог похвастать Знанием.
  Тяжелая рука опустилась на обнаженное плечо и острые когти вонзились в плоть. Это необходимо, он знает и потерпит. Ничего... Зато потом... Потом он станет свободным настолько, что сможет сам решить, чем ему заняться. Хотя он уже решил. Проблемы Иных ничем неотличимы от проблем обычных людей. Психов везде хватает. Почему бы и нет?
  Чувствуя, как по коже течет кровь и вместе с ней расползается клановая татуировка, полагающаяся высшему на совершеннолетие, парень тонко улыбнулся, что не укрылось от внимательного взгляда отца, довольно кивнувшего в ответ - ни слез, ни истерик, лишь самодовольная констатация факта - Лекс теперь взрослый.
  - Что ты решил? - Придерживая сына за уже заживающее плечо, мужчина помог ему подняться на ноги. - Ты ведь уже определился с дальнейшими планами?
  - Да. Как ты думаешь, нам нужен в клане психиатр? - Криво усмехнувшись на ошалелый взгляд отца, Лекс не выдержал и рассмеялся. Тихо, но довольно. Он смог его удивить, да смог.
  - Психиатр?
  - Называй, как хочешь. Психолог, жилетка, свободные уши... но по уму, всё же психиатр.
  - Ты уверен? - Справившись с удивлением, Яков прищурил почти чёрные глаза. Высшие умели прятать свой истинный багровый цвет, заменяя его любым иным. - Почему именно это?
  - Слишком много тараканов у Иных в их иных головах. Мне интересно их классифицировать. И знаешь ещё что, я наверное уеду, не хочу учиться здесь, где все нас знают.
  - Уедешь? - Нет, он слышал конечно, что сын в последнее время засел за книги, но чтобы психиатром??? - А как же всё остальное? Неужели тебе не интересно, какую должность в клане я тебе приготовил?
  - Отец, у тебя есть Макс, Влад, Алина и Матвей. Зачем тебе ещё и я? - Иронично приподняв брови, парень усмехнулся. Теперь он имел на это право, теперь они были почти на равных.
  - Хм, - внутренне удивившись на почти откровенный вызов, глава повнимательней присмотрелся к младшему сыну. Да, мальчишка действительно вырос, а он даже и не заметил. - Отказываешься и от наследства и от претензий? И от прав и от обязанностей?
  - Отказываюсь. Если хочешь, прямо сейчас.
  - Нет. - Услышав в тоне отца поспешность, Лекс удержал улыбку. Рано. - Нет, не сейчас. Я понял тебя, но не хочу этого. Даю свободу выбора, но не хочу, чтобы ты уходил из клана. Согласен?
  - Согласен. - Крепкое рукопожатие почти равных, потому что невозможно стать абсолютно равным тому, кто твой биологический отец и слова, произнесенные вслух, тут же отпечатались на лопатке парой новых завитков воли и свободы. - Спасибо. До встречи, отец.
  - Удачи, сын.
  Психиатр! Нет, кто бы мог подумать! Психиатр!!!
  
  - Ну?
  - Как?
  - Лекс???
  - Всё отлично. - Улыбнувшись и тут же успокоив своих друзей и по совместительству телохранителей, ожидавших его за дверями церемониального зала, парень даже не поморщился, когда его сгребли и затискали так, что начали хрустеть ребра. Пускай он уже совершеннолетний, но до своих телохранителей по габаритам ему ещё расти и расти. - Дэн, сломаешь!
  - Черт, прости. - Выпустив из крепких объятий своего бывшего подопечного, вампир покаялся. - Я так рад!
  - А уж я-то как рад. Отметим?
  - Ты ж не пьешь? - Удивившийся Олег заработал в ответ ехидный прищур каре-зелёных глаз.
  - Ну, на совершеннолетие-то можно?
  - И то верно! - Хлопнувший его по плечу Тимофей одним движением разрешил все сомнения коллег. - Так, осталось решить - куда?
  - В наш?
  - Нет, лучше в демонский. - Снова введя вампиров в ступор, Лекс рассмеялся. - Парни, вы не поверите, какие у вас глупые лица.
  - Что, уже заранее практикуешься? - Поморщившись, но не зло, Дэн чуть осуждающе покачал головой. - Что задумал?
  - Да, ты прав. Задумал. Но не переживайте, обойдемся без увечий. - Немного помолчав, юный вампир с усмешкой добавил: - С нашей стороны.
  - Лекс, ты чудовище.
  - Ага.
  Уехав домой, чтобы смыть кровь, переодеться и дождаться вечера, младший Энсом валялся на диване и гладил Бэллу, встретившую своего хозяина жизнерадостным попискиванием. Пару лет назад он нашел её в тайге полудохлым бельчонком со сломанными ногами. Почему не прошел мимо? А черт его знает. Почему-то вспомнились свои первые минуты пребывания в новом теле и попытки списать действительность на пресловутую "белочку".
  В общем, просто пожалел. Забрал себе, вылечил, выходил и теперь каждый день слушал её трескотню, о чём ни разу не пожалел. Что тому причина? Магия вампиров, интуиция, а может необычность самой Бэллы, но они понимали друг друга с полувзгляда и ещё ни разу не выходили на конфликт.
  - Как твои дела, крошка? - Поглаживая белку за ушком, парень слушал её рассказ, состоящий из цоконья и попискивания. - Неужели? И что?
  Цок-цок-цок!
  - Мда, ну что ж, надо будет принять меры. - Покивав с умным видом, не поленился и сходил на кухню за орешками. - Держи, ябеда.
  - Тц!
  - Не ругайся, солнышко, ты моя единственная и неповторимая подруга. - Чмокнув рыжую непоседу в носик, отпустил и отправился надевать обувь - минут через тридцать подтянутся ребята, а пока он прогуляется, чтобы настроиться на веселый вечер.
  Олег прав, за эти три года своей новой жизни он ещё ни разу не пил спиртного. Почему? Банально трусил. Да, даже у него были свои маленькие, и никому не известные фобии. Навсегда ли он в этом теле? А что будет, если он снова напьется? Умрёт, как тогда? Да, он узнавал, Александра Новикова умерла, отравившись некачественной водкой. Лекс Энсом тоже окочурился от ритуала, проведенного, как он думал его самым близким и единственным другом Ирвином. Вместо них родился он, Александр. Сорокалетняя женщина в теле пятнадцатилетнего подростка.
  За эти три года, никто так и не понял, что произошло что-то непредвиденное, даже телохранители думали, что раньше она была парнем. Привычки, повадки, словарный запас - всё было экстренно пересмотрено и выведено на новый уровень. Радовало одно - как она ни старалась, ни звука о своей прошлой жизни сказать так и не смогла. Словно огромная красная кнопка "стоп". Даже в одиночестве, даже с Бэллой. Ну и к лучшему.
  Единственная претензия - пол, но и это поправимо. Теперь он совершеннолетний высший вампир клана Изменчивых, теперь и это ему по плечу.
  Подмигнул своему отражению в зеркале, оценил стильный прикид симпатичного жилистого паренька, физические тренировки которого занимали три-четыре часа в сутки, рваную русую челку, карие глаза с зелёеными крапинками, широкий улыбчивый рот, алмазную сережку-гвоздик в левом ухе и тут же вздернул тонкую бровь, услышав звонок в дверь.
  Рано.
  - Не скажу, что рад тебя видеть. - Открывая дверь, он уже знал, кто стоит за ней. - Олли, я разве недостаточно понятно выражаюсь?
  - Привет. - Улыбаясь так, словно он сказал ей комплимент как минимум, девушка умудрилась просочиться в квартиру. - А я тебя поздравить пришла!
  Тут же повиснув у него на шее, черноволосая заноза попыталась поймать его губы, но получила лишь щеку.
  - Принимаю твои поздравления. Мне пора. - Так и не закрыв дверь, Лекс отцепил от себя руки чересчур настойчивой вампирши и сел, чтобы до конца завязать шнурки, заодно ткнув пальцем на дверной проем. - Олария, выход там.
  - Ты уходишь? - Всё-таки не выдержав и сорвавшись на писк, юная стерва топнула ногой. - Лекс! Я же пришла! Поздравить! Тебя!
  - Ты меня уже поздравила. - Закончив с обувью, мысленно поморщился. Эта идиотка доставала его уже последние полгода. Увы, послать туда, где ей самое место, раньше он не мог - не имел права. Зато сейчас... - Золотце ты моё надоедливое... Оленька ты моя тугодумная... пошла нах**!
  Встав с пуфика, поймал её ошалевший взгляд и цинично приподнял бровь.
  - Адрес я тебе озвучил. Проводить или сама справишься?
  - Но... я... ты... Лекс!!! - Хватая ртом воздух, девушка не сразу нашла подходящие для достойного ответа слова. Всегда галантный и вежливый сейчас он не походил на самого себя. Взрослый. Он стал взрослым окончательно. - Как ты смеешь со мной так разговаривать?!
  - Смею. - Губы обозначили усмешку, а в глазах зажглось нечто, что заставило её напрячься и подобраться. - А ты? Как ты смеешь надоедать мне?
  - Я не надоедаю! Я тебя люблю! - Взвизгнув, Олария сжала кулачки.
  - Ты любишь деньги и статус. Олли, дуй к Владу или Матвею, они с радостью тебя трахнут и откупятся ценной безделушкой, а у меня другие планы.
  - Да как ты смеешь?! - Взвизгнув снова, неофициальная принцесса города набросилась на ускользающего кандидата с выпущенными когтями.
  - Смею. Рот закрой и не ори у меня дома, не на базаре. И да, маникюр у тебя отвратительный. - Без проблем отбив спонтанное нападение и удерживая её запястья одной рукой, второй толкал в спину, выпроваживая за пределы своего жизненного пространства на площадку. - Детка, ты зря думаешь, что став совершеннолетним, я буду терпеть твою навязчивость и дурь. И да, можешь пожаловаться отцу, мне будет интересно услышать его решение. И да снова, даже можешь сказать, что я над тобой надругался, его это позабавит.
  Вытолкав плюющуюся и ругающуюся вампиршу за порог, парень вызвал лифт, впихнул туда девицу и, нажав кнопку первого этажа, отправил её вниз, успев выскользнуть из лифта в самый последний момент и отделаться лишь одной единственной царапиной на щеке.
  - Вот бабы, а? - Пожаловавшись стене, покачал головой. Ориентацию он сохранил ту, которая была у Александры, а не у Александра, увы. Радовало то, что ни один из его друзей и знакомых не вызывал у него каких-либо сексуальных чувств, так что пока он ни разу не спалился. Да и будучи подростком, как-то удавалось избегать подобных щекотливых ситуаций. И сейчас, став совершеннолетним, он заранее озаботился тем, чтобы отец не надавил на него в этом плане, признав полностью свободным. Да-да, даже в современном обществе, Ином обществе, существовали средневековые обычаи замужества и женитьбы по принуждению. Не только женщин, но как ни странно и мужчин. Ему повезло, он младший. Причем при неустроенных старших. Лишь судьба Макса была уже решена, но на то он и наследник, чтобы не сметь даже чихнуть без разрешения отца.
  А он, Лекс, теперь вообще вольная пташка. Напрочь!
  И это здорово!
  Не пойдя гулять (наверняка эта принцесска внизу караулит), оставшееся время провел с пользой - обработал "ранение", скрипнул зубами на то, что раны, нанесенные родичами, заживают в разы дольше обычных, но в итоге просто забил. Подумаешь, царапина! Уже через пару часов пройдет, как и не бывало.
  - Лекс! Открывай! - Бас Олега было слышно даже с закрытой дверью. - Идем бухать, мы уже готовы!
  Рассмеявшись, открыл дверь и который раз порадовался, что живет на последнем этаже высотки, причем умудряясь занимать весь этаж, рассчитанный на шесть обычных квартир. Это конечно не элитный район и не элитный дом, ведь внизу живут самые обычные люди, но это пространство его и только его. Иногда телохранители оставались у него, благо комнат хватало. Также достаточно много пространства было отведено под тренировочный зал, а ещё несколько комнат он пока держал в запасе, планируя сделать из них кабинет для приемов пациентов.
  - О! Это что? - Ткнув пальцем в "почти смертельное ранение", Дэн многозначительно ухмыльнулся. - Спорим, Олария?
  - Внизу ещё?
  - Ага.
  - Дура.
  - Согласен. Ты только это её матери не скажи.
  - Да, жаль, что отца у неё нет, я бы с ним поговорил. - Хмыкнув, Лекс озвучил план: - Идём по черному ходу?
  - Ага.
  Одна из квартир на первом этаже, чьи окна выходили на другую сторону, тоже принадлежала ему. Ну да, иметь в отцах Главу региона очень удобно. Очень!
  - Так, ребята, мне нужна ваша помощь. - Поухмылявшись за компанию, парень резко посерьезнел. - Хочу проверить свои возможности оборота. Поможете?
  - Сегодня? - Озадачившись и не веря в то, что "мелкий" решится на подобный эксперимент в первый же день своего совершеннолетия, телохранители сверлили его подозрительными взглядами. - С чего такая спешка? Мы же хотели выпить?
  - И выпьем. Стану бабой и напьюсь с горя. - Хохотнув и пряча за смешком нервозность, Лекс мотнул головой в сторону дверей. - Достала эта идиотка. Зуб даю, выследит в любом случае и испортит вечер. Так что смена пола в моем случае будет лучшей маскировкой.
  - Но это не... - начав озвучивать догадку, Тимофей осекся под недовольным прищуром карих глаз. - Ладно, твоё дело. Но ты всё продумал?
  - Абсолютно. Идёмте. - Доведя их до одной из свободных комнат, Лекс махнул рукой на диван. - Олег садись, будешь контролировать со стороны, если что, кровь в холодильнике. Тим, Дэн на вас физическая фиксация. Начнём.
  Начнём.
  Вампир лег прямо на пол, дал мужчинам зафиксировать свои руки и ноги, а затем сделал то, о чём мечтал последние три года - позволил телу начать трансформацию. Это было очень сложно, просто невероятно сложно. На данный момент в мире насчитывалось не более пятнадцати вампиров, которые могли это сделать - поменять пол. И все они носили фамилию Энсом. Кости выворачивало, мышцы тянуло и вырывало, сухожилия скручивало, жгло в паху и в груди... но из горла не раздалось ни звука. Он вытерпит это, потому что таково его желание.
  Сколько это длилось? Вечность!
  Пришел в себя от смачной оплеухи.
  - Лекс!
  - А?
  - Жив?
  - Частично... - прохрипев, замер, услышав свой собственный голос, и недоверчиво уточнил: - Получилось?
  - Насколько видно мне - да. В штаны заглядывать не буду, даже не проси.
  - Спасибо, с этим я сам справлюсь. - Хмыкнув, поморщился. Снова, как и тогда, болело горло. - Крови дайте, что-то я себя неважно чувствую.
  - Держи.
  Пара глотков и благодаря помощи Тимофея, сесть на диван. Пару минут на осознание и встать, чтобы на нетвердых ногах доковылять до своей спальни, отмахнувшись от помощи.
  Сама. Теперь только сама.
  Первым делом ткнулась в зеркало, которое показало её в полный рост. Да, её! Глупая улыбка и если бы не знание, что она не пила, её можно было бы назвать пьяной. Более женственные черты, более мягкий овал лица, чуть пухлее губы, чуть тоньше брови, чуть пышнее ресницы. Стянув резинку с хвоста и распустив волосы, встряхнула гривой. Вампиры не чурались длинных волос и теперь она могла похвастаться русой шевелюрой до середины спины.
  Отошла на пару шагов, вздернула подбородок и критично оценила уже фигуру. Неплохо. Она стала ниже? Прикинула и кивнула самой себе. Да, сантиметров на пять точно. Отлично! Парнем она была метр восемьдесят, для девушки метра семидесяти пяти более, чем достаточно.
  Грудь?
  Хм, есть. Небольшая, от силы второй, но и этого ей более, чем достаточно. В штаны залезть тоже не поленилась, глупо улыбаясь, когда не обнаружила ставшим уже почти родным "хозяйство".
  Ха!
  Вопрос дня! Что надеть? Снова глянув в зеркало, пожала плечами - в принципе и так неплохо, но вот с обувью возникнут проблемы - одного взгляда на босые ноги оказалось достаточно, чтобы понять, что придется заезжать в магазин.
  А впрочем, почему бы и нет?
  - Ребята? - Вернувшись в комнату, где оставила телохранителей, девушка застыла в дверях. - Ну как я вам?
  - Ты баба.
  - Я в курсе. А в остальном?
  - Красивая баба. - Хохотнув, Тимофей подошел ближе. - Самому не в падлу?
  - Ничуть. - Хмыкнув, задрала голову, когда он подошел почти вплотную. - Ты сам знаешь, это заложено в геноме нашего рода.
  - Знаю. - Кивок и внимательный, оценивающий взгляд. - Как тебя теперь называть?
  - Лекс. Так же, как и всегда. - Открыто улыбнувшись, она перевела взгляд на остальных настороженных вампиров. - Мужики, давайте без паники. Я - это я и вы знаете меня как никто другой. Не покривлю душой, если скажу, что между нами ничего не изменилось. Вы моя семья, вы больше, чем друзья. Вы сами знаете, что вы ближе мне, чем все остальные. И я буду рада, если это, - ткнув пальцем в район груди, усмехнулась, - не встанет между нами. "Это" можно изменить в любой момент, нашу же дружбу изменить "это" не может. Надеюсь. Что скажете?
  - Скажу... - Поджав губы, но в итоге мотнув головой, Тимофей высказался первым. - Скажу, что ты псих, но я рад, что ты - это ты, а никто другой. Ты отличный парень, Лекс, и я рад, что знаю тебя.
  Хлопнув девушку по плечу, чуть приобнял и подмигнул.
  - Лекс, может повторюсь, но ты чудовище. - Подошедший Дэн также умудрился обнять уже не подопечного, а подопечную. - Но прикольное чудовище. Эти три года были самыми весёлыми. Как думаешь, что будет дальше?
  - Гарантирую, что скучно не будет. - Хохотнув, подмигнула стоящему немного в стороне Олегу. - А ты что думаешь?
  - Думаю, что тебе стоит подумать о продлении нашего контракта. - Растянув губы в усмешке, мужчина пояснил на её озадаченный взгляд. - Ты настолько сладкая, что если бы я не знал, кто ты, то сам бы запал. Ты уверен, что нам стоит идти в клуб, который держат демоны? Тебя же украдут в первый попавшийся гарем.
  - Завираешь. - Рассмеявшись, разулыбалась. - Ребят, это уже вам решать. Наш контракт закончился утром, платить, как отец, я вам не смогу в любом случае, к тому же я знаю, что у вас уже есть предложения из других источников. Кроме всего прочего вы сами научили меня всему и уж постоять за себя я смогу. Всё, что я могу, это предложить остаться друзьями и звонить, если что понадобится. От себя обещаю помощь во всём. И не только потому, что нас связывает, сами знаете что. В большей степени потому, что вы, именно вы стали моей семьей.
  - Лекси, а может, выйдешь за меня замуж? - Подмигнув, Дэн попытался шлепнуть её по заду, но не преуспел. - Эй-ей! Руку-у-у!
  - Дэн, я не тёлка с Тверской. - Отпустив вывернутую руку, покачала головой. - Ребят, давайте без этого. Для вас я Лекс. Не "Лекси". Это маска, не более.
  - Извини, пошутил. Неудачно, признаю. - Тут же протянув целую руку для рукопожатия, мужчина извиняюще улыбнулся. - Пить-то идём?
  - Конечно! - Поняв, что все скользкие моменты более или менее разрешились, Лекса надела тапки. - В магазин заскочим, мне бы прибарахлиться чуток.
  - О, боже! - Хохотнув, Тимофей пояснил: - Ты всего десять минут баба, а уже бабские инстинкты!
  - Тим? Спарринг?
  - Нет! - Моментально подняв руки, вампир сделал "большие и испуганные" глаза. - Лекс, я не прав! И вообще - женщин бить нельзя! Ты ж меня убьешь, даже не напрягаясь!
  Вот так, зубоскаля и подстегивая друг друга, они спустились на первый этаж и, зайдя в квартиру, которая была записана на одинокого пенсионера, один за другим выпрыгнули в окно, скрытое от глаз прохожих раскидистым кустом черемухи.
  Ещё три минуты и они уже в машине, как всегда припаркованной немного поодаль от её подъезда, да еще и за углом, умудряясь оставить нервничающую Олли в её красненьком порше в одиночестве.
  Полчаса спустя из модного бутика вышла стройная русоволосая девушка, одетая в чёрные брючки и серую дизайнерскую кофточку, оголяющую одно плечо. Не то, на котором тату, а другое, дабы не смущать тех, кто не в курсе. Во втором бутике была куплена косметика - тени, подводка, тушь, помада. Минимум, с которым опытная женщина может сотворить шедевр. Ещё через пятнадцать минут машина остановилась уже возле клуба, и из её недр выпорхнула грамотно накрашенная и невероятно уверенная в себе девушка.
  На её губах играла легкая улыбка, на плече красовалась лёгкая дамская сумочка, на ногах лодочки на низком каблучке, в глазах застыло предвкушение и азарт. Рядом шли три мужчины из клана сумеречных убийц, причем все как один с озадаченными выражениями на лицах. Нет, посторонним это не было видно, ведь они были настоящими профессионалами, но Лекса видела всё.
  - Ребята, если не расслабитесь, то я напою вас сивухой и заставлю танцевать стриптиз!
  - Ты изверг.
  - Вот этим и живем. - Усмехнувшись, подхватила Тимофея под руку. - Тим, ты меня знаешь. Если я сказала, я это сделаю.
  - О, боги! Лекс!
  - М-м-м?
  - Всё. Сдаюсь.
  - То-то же! - Фыркнув, обратила всё своё внимание на нервничающего охранника, стоящего на входе в помпезный демонский клуб "Косая лошадь". - Ну что, красавчик, есть доводы нас не пропустить?
  Заметив во взгляде неизвестной вампирши багровые всполохи, младший демон мог только учтиво поклониться и пропустить всех четверых. Впрочем, его даже хватило на фразу:
  - Прошу не нарушать правила.
  - Не будем, - глянув на бейджик, кивнула, - Павел. Спокойного вечера.
  - Хорошего отдыха. - Вздохнув с облегчением, когда незнакомая высшая прошла в основной зал, секьюрити тут же скинул инфу по рации. Пусть те, кто внутри нервничают. Тьфу-тьфу! Черт, а еще хозяин сегодня пожаловать должен! Не приведи боги, она решит "развлечься"! Все же огребут! Вот как пить дать все!
  
  
Глава 2
  
  Они развлекались уже два часа. Пили, танцевали, вампиры с удовольствием отрывались, перещупав половину девушек, а она просто потихоньку пила мартини, глупо улыбаясь от того, что могла себе это позволить. Не быстро, нет, упаси боги! Она совершенно не планировала напиться, прекрасно осознавая, что её организм выводил алкоголь в разы быстрее, чем у обычных людей. Вообще-то кроме крови она могла есть и самую обычную человеческую пищу, также как и её телохранители. Кровь была нужна лишь в экстренных случаях, ну и как изысканный деликатес. Врут книги и фильмы, врут. Они не кровожадные твари, они просто иная раса, умеющая восполнять жизненный резерв за счет крови иных разумных.
  Ну, подумаешь, ещё кое-что умеют! Из Иных только полные идиоты ничего не умеют. Да и люди. Все они умеют хоть что-то. Проблема в том, что это "хоть что-то" усердно давится в зародыше чуть ли не с рождения. Ну да ладно, это не её проблемы.
  Прикрыв глаза, когда услышала одну из тех мелодий, которые заставляли петь душу, вздрогнула от неожиданного вопроса:
  - Могу я пригласить вас на танец?
  Открыла глаза, подняла голову, потому что мужчина оказался достаточно высок, чтобы над ней нависнуть и поспешно отказала:
  - Нет. Я не танцую.
  - Такая удивительная девушка и не танцует? - Сев на свободное место напротив, темноволосый и достаточно крупный незнакомец недоверчиво прищурил глаза.
  - Да. Ноги устали, уже не могу. - Попытка изобразить "больную", но это самое умное решение - судя по довольному блеску серых глаз, мужчина уже просчитал свою выгоду.
  - Могу предложить массаж. Что беспокоит? Каблучки высокие? Туфельки новые?
  - Да, вы правы. Новые. - Заметив в его поведении наигранность, прищурилась и попыталась понять... - Вы кто?
  - Демон.
  - М-м-м... - То, что демон, это понятно. Но кто именно? - Мы вам мешаем?
  - Ты нет. - Не убирая с лица заинтересованное выражение, мужчина кивнул в сторону танцпола. - Твои друзья?
  - Да.
  - Они задирают не тех.
  - Кого? - Тут же просканировав танцпол, Лекса мысленно чертыхнулась - Олег умудрился перейти дорогу одному из отдыхающих демонов, вовсю обнимаясь с его девушкой. Условно его. - Это проблемы тех, чьи девушки настолько ветрены, что не могут отказать.
  - Вот как? Не признаешь свою вину?
  - Мою? - Вздернув брови, хмыкнула: - Отнюдь.
  - Ты слишком самоуверенна.
  - Письменные претензии в двух экземплярах. Моему адвокату и Создателю.
  - Еще и хамка. Из какого ты клана?
  - Данная информация не подлежит раскрытию. С кем имею честь? - Усмехнувшись снова, девушка вздернула подбородок.
  Она тщательно изучала все правила, подправила и подподправила и теперь не собиралась прогибаться под первого встречного, да выполнять его неправомерные приказы.
  - Иван Преображенский.
  Вау!
  Когда демон со знанием своего статуса и впечатления, которое должен был произвести, откинулся на спинку дивана, она прикрыла лицо бокалом. Неожиданно. Сам хозяин! А по её данным, он должен был вернуться только через несколько дней. Черт. Впухли. Хотя... А пошел он!
  - Очень приятно, Иван. А вы выглядите моложе, чем я думала. - Отставив пустой бокал, улыбнулась. - И симпатичнее. Не скучно жить шестую сотню лет?
  - Вижу, ты в курсе. - Снисходительный кивок и тут же приподнятая в ожидании бровь. - Ты сама кто?
  - Сандра. Проездом. Наш Глава в курсе. - Ложь. Да, ложь, но почти правдивая. - Закончится танец, отзову. Не раньше.
  Намекнув на расслабившихся вампиров, тут же перевела скучающий взгляд в толпу, показывая, что у неё нет желания продолжать общение. По уму им вообще пора. Высшие демоны такие непредсказуемые... а про этого вообще одни страсти-мордасти рассказывали.
  - И всё-таки ты настаиваешь на том, что не хочешь потанцевать? - Намекая на то, что новые туфли не могут стать проблемой для вампирши, мужчина настойчиво уточнил: - А если подумать?
  - Вы не тот, с кем бы мне хотелось это сделать. - С легкой улыбкой ответив на провокацию, Лекса завладела вниманием ближайшей официантки, вручив ей пустой бокал. - Повторите, пожалуйста.
  - Ты невоспитанна.
  - Вот уж от чего не страдаю, - хмыкнув, продолжила рассматривать зал и тут её внимание привлекла черноволосая настойчивая фигурка, со знанием дела шедшая четко к её столику. - С-с-с! - Она потратила лишь секунду на скрип зубов, ещё секунду, чтобы проклясть дуру Олю и последнюю, чтобы воодушевленно улыбнуться напрягшемуся Ивану. - А знаете, я передумала! Идёмте.
  Встав рывком, не поленилась схватить его за руку и потянуть на танцпол. Если в первое мгновение он не осознал своего "счастья", то потом сопротивляться перестал. Правда выражение лица у него было... задумчивое.
  - От кого убежала? - Задав вопрос только тогда, когда они затерялись среди обнимающихся парочек, снова настойчиво заглянул ей в глаза, словно мог увидеть там правдивый ответ.
  - Я не хочу отвечать на этот вопрос. - Честность, вот что ставит в тупик. Не ложь, правда.
  - Почему?
  - Потому что это длинная и достаточно запутанная история, рассказывать которую у меня нет никакого желания.
  - Вот как? А ты не зарываешься, детка?
  - А ты думаешь, что можешь на меня надавить, так что я признаюсь в этом? - Хмыкнув, с легкостью выдержала его взгляд. - Иван Андреевич, ты не то думаешь.
  - Без отчества, будь любезна. - Поморщившись на её информированность, переместил руку с талии на чуть пониже. - Так из какого ты клана?
  - Я же сказала, это закрытая информация.
  - Я же всё равно узнаю.
  - Вот и развлечешься заодно, - хохотнув, пробежалась пальчиками по его плечам. - Но не уверена, что тебе это понравится.
  - С чего бы? - Прижав к себе так, чтобы она поняла, что ему уже это нравится, ухмыльнулся на её ошарашенный взгляд. - Что тебя смутило?
  - Ты больной, - фыркнув, попыталась отстраниться хоть немного, но потерпела неудачу. - Что-то я не помню, чтобы читала о твоей озабоченности...
  - Сандра, детка, о таком не пишут "там". - Теперь ухмылялся он. - И вообще, это не постоянное моё состояние...
  Резко склонившись, демон завладел девичьими губами, умудряясь одной рукой зажимать её ягодицы, а второй удерживать за затылок. Неожиданно, неуместно.
  Но приятно. Очень!
  Несколько секунд... Даже не несколько, секунд двадцать она наслаждалась полузабытыми ощущениями. Да что лгать! Она ни разу в жизни так не целовалась! Точнее её так не целовали. Страстно, властно, со знанием дела и тем не менее не стандартно по принуждению, а так, словно она была той самой, долгожданной.
  Ложь конечно, но почему бы и не помечтать?
  Поцелуй закончился вместе с медленной композицией и тут же включился мозг.
  - Мне носик попудрить, - выскользнув, рванула к женским уборным, чтобы уже оттуда позвонить Тимофею и скомандовать отбой. Ничего страшного, домой она сама доберется. Если демон узнает, что она мальчик, то расчленение, это самое малое, что ей предстоит.
  Рванув фрамугу на себя, спрыгнула на козырек и уже оттуда на асфальт. Отряхнула ладони, которыми тормозила прыжок, встала, беспечно улыбнулась удачному завершению вечера...
  - А через стандартный выход уже не интересно? - Выйдя из тени, Иван усмехнулся на её округлившиеся глаза. - Что?
  - Быстро бегаешь. Удивлена. - Справившись с эмоциями, Лекса недовольно сморщила носик. Рано она обрадовалась. Да, досье не лгут - он неправильный демон с нестандартным мышлением и тем страшнее предполагать, что будет дальше. - Чем обязана?
  - Собственно ничем. Просто интересно. Что за реакция?
  - Хм-м-м... Фаза луны?
  - Допустим. Любишь поиграть?
  - Нет. - Нахмурившись, когда он шагнул ближе, едва удержалась от шага назад. Ну, уж нет, она не жертва и показывать этого не собирается. - Иван, ты не прав.
  - Да ну неужели? - Ещё шаг ближе и в его серых глазах промелькнули грозовые всполохи и ледяные блики. - Или у меня обоняние отказывает? Или от тебя не пахнет желанием?
  - Нет.
  - Лжешь. - Ещё шаг и он прижал её к стене. - А всё почему?
  - Почему? - С вызовом вздернув подбородок, девушка мысленно материлась на чувствительный нюх Иных. И вообще! Это всё мартини виновато!
  - Может потому, что не распробовала? - Тут же склонившись, чтобы доказать её неправоту, мужчина легко перехватил запястья и бедром заблокировал ноги, словно предвидя, как именно она будет сопротивляться.
  Увы, если парнем она могла скрутить любую девушку, то сама став девушкой, оказалась в незавидном положении. Мало того, что он был крупнее, он был ещё и демоном. Демоном льда. Непредсказуемым, трезвомыслящим, в умопомрачительным порогом боли. Высшим.
  - Ив... а-а-ан... - не выдержав, простонала. Трудно сдерживаться, когда целуют шею, самый эрогенный участок у вампиров.
  - М?
  -Ты не... не... пра-а-а...
  Это не мог быть Преображенский! Не мог!!! Тот вообще циничная бездушная сволочь! Он в принципе не мог уметь целовать так! Так... так... и так...
  Логическое мышление включилось неожиданно. Он ведь на этом не остановится! А что дальше? Опять принадлежать и подчиняться непонятно кому? Ну, уж нет! Она только до совершеннолетия и свободы дорвалась! Ей ещё гулять и гулять! Лет сто, не меньше! Решение пришло в секунды - вырубить. Пока не представляя как, но уже точно зная, что придется это сделать, Лекса могла только изгибаться, подставляя под его губы и руки самые чувствительные участки. О, боги... да... да... ещё...
  - Ну и какое же это "нет"? - Самодовольно усмехнувшись, он отстранился, чтобы заглянуть в её затуманенные страстью глаза и с усмешкой констатировал факт: - Сандра, ты меня хочешь.
  - И что? - Не узнав свой хриплый голос, с трудом отцепила пальцы от его плеч, но далеко убрать не смогла - он снова перехватил запястья и развел руки высоко в стороны, буквально распяв её по стене.
  - И ничего. Хорошего. Для тебя. - Рубленые фразы выдали его напряжение, а в серых глазах мелькал уже не шторм, а торнадо. - Из какого ты клана?
  - Это всё, что тебя сейчас интересует? - Хмыкнув, девушка упрямо вздернула подбородок. - А не много ли ты хочешь?
  - Могу и сам узнать, - хрипло хмыкнув в ответ, он переложил её запястья в одну руку, чтобы освободившимися пальцами потянуться к одетому плечу. - Это ведь совсем не сложно...
  - Ив! - резким окриком остановив продвижение пальцев, Лекса напряженно продолжила: - Пожалеешь.
  - Не думаю.
  - Вот это-то и удручает. - Момент был изумительным. Рывок, поворот, удар, толчок, ещё удар, уход... добить. - Это-то и удручает, что не думаешь. Отдохни.
  Аккуратно уложив довольно тяжелое бессознательное тело на асфальт, нашла пульс, кивнула самой себе и поторопилась скрыться в ночи. Ничего ему не будет. Отдохнет и ладно. Жаль, как жаль, что первый же день пребывания в почти своём теле (по крайней мере в женском!) ознаменовался подобной неприятностью. Нет, ну надо же! Первый вечер и такое бинго! Высший демон! Мрак! Интересно, и что на него нашло?
  
  Утро стало поздним. Вчера она много думала и собирала вещи для поездки, перебирала безделушки, накопленные за три года, и рассматривала фотографии, улыбаясь воспоминаниям. Пару раз сбегала вниз, перестраховавшись на случай прихода нежелательных гостей и в итоге легла только под утро, встав к обеду.
  Приняла душ, надела любимый халат, ставший непривычно большим, налила зелёного чая, включила телефон, выключенный с ночи и тут же удивленно присвистнула от вороха пропущенных вызовов.
  Дэн, Тим, Олег... хм, Олария. Отец?
  - Тц.
  - Да, мы в жопе.
  Задумчиво погладив Бэллу, немного помедитировала, с трудом соображая с чего такая паника, и тут же вздрогнула от неожиданности, услышав нетерпеливую трель звонка. Кого нелегкая принесла? Постаралась подойти так неслышно, чтобы не всколыхнуть даже воздух, втянула в себя запах гостя и тут же скривилась от узнавания, едва удержавшись от ругательства.
  - Я слышу тебя. Открывай. - Дверь это хорошо, но звуки голоса раздраженного демона она не задерживала. У Иных чересчур хороший слух. - Или открываешь, или я её ломаю. Выбирай.
  - Любишь угрожать? - Без проблем открыв дверь, сложила руки на груди. Да уж, не самый лучший расклад - выходя из душа, под халат она успела надеть только трусы. Чёрные боксерки, которые носила, будучи Лексом. - Вы демоны вообще в этом мастера, как я погляжу.
  - Лекс Энсом? - Скользя взглядом по фигуре, закутанной в мужской халат, мужчина недовольно нахмурился.
  - Верно. Чем обязан?
  - Обязан? Или обязана?
  - Не переживай, это временно.
  - Не уверен. - Шагнув внутрь квартиры, демон вынудил её сделать шаг назад и тут же закрыл за собой дверь. - Мы вчера не закончили.
  - Иван Андреевич? Батенька! Что я слышу? Вчера было вчера. Мало того, вчера было помутнение рассудка. Поверьте, это излечимо. Знаю я один хороший номерок...
  - Сандр-р-ра... - Прервав девушку на полуслове, Иван глухо и крайне недовольно рыкнул: - Зубы мне не заговаривай.
  - Да кто ж их вам заговаривает? - Не став больше отступать, даже после того, как он навис над ней окончательно, безмятежно улыбнулась, задрав голову. - Я же вижу, что вы пришли поговорить "об этом". Чаю? Пройдемте на кресло, я вас внимательно выслушаю.
  - Чаю. - Кивнув, странно ухмыльнулся. - Потом. Сначала я бы хотел получить то, что не получил вчера. Можно и в кресле...
  И тут же властный поцелуй, пока она не успела вставить очередную язвительную или псевдосочувствующую фразу.
  Мысленно удивляясь вывертам психики демона льда, Лекса не могла не признать - ей нравилось то, что он делал и самое главное - как он это делал. Умело, заставляя выгибаться навстречу и самой ловить ласку, властно, немножко грубо, но совсем немножко...
  Пока губы ловили поцелуи, а тело требовало прикосновения его рук, она опомнилась только в спальне, когда её достаточно бережно "уронили" на кровать и нависли сверху. Так... А где собственно её халат? И когда он успел снять рубашку???
  Последней адекватной мыслью было то, что сейчас происходит не самое умное, что она может сделать в принципе. И тут же попыталась отстраниться, да и вообще сбежать на другой край кровати.
  - Куда?
  - Туда.
  - Стоять. - Ухватив девушку за лодыжку, Иван дернул её обратно. - Мы только начали.
  - Нет, знаете Иван Андреевич, я, пожалуй, воздержусь. - Последняя попытка, но и она провалилась, стоило ей увидеть ледяные блики в посветлевших до яркой голубизны глазах и неуверенно позвать, сомневаясь, что достучится до его разума. - Ва-а-ань...
  - Вот так и называй, - хмыкнув, тут же склонился, чтобы лизнуть ареолку груди и призывно манящую горошинку соска.
  - Ох-х-р-р-р...
  - А лучше стони... - Мужские пальцы тут же пробежались от талии до шеи и чуть сжали волосы на затылке, не позволяя отстраниться и избежать участи стать обласканной.
  - А может...
  - Нет.
  - Ну, а...
  - Лучше помолчи, - накрыв её губы своими, потому что по-другому она видимо не понимала, ещё и собой слегка придавил, чтобы уж наверняка.
  Как он избавил её от боксерок и когда конкретно, она не почувствовала, лишь расширив глаза от удивления, когда в страждущем "там" оказался долгожданный, но тем не менее неожиданный "он".
  - М-м-м?!
  - Что тебя удивляет? - отстранившись всего на мгновение, ту же прикусил мочку ушка. - Хотя нет, не говори.
  Снова закрыв ей рот поцелуями, умелыми и такими жаркими, через некоторое время перешел на грудь, а затем и на шею, прикусывая и тут же слизывая укусы на маленьком участке, где плечо переходило в шею. Исключительно эрогенный участок! Из всех эрогенных самый что ни на есть эрогенистый!
  - И-и-ив... - Дрожь, начавшаяся где-то в районе коленей, волной жара прошлась по телу и выплеснулась в протяжном рычащем стоне. - И-и-ив...
  - Погоди... - Моментально ускорившись и буквально впившись в шею, как самый настоящий вампир, демон через несколько мгновений уже сам содрогался в экстазе, заставляя девушку почувствовать необыкновенно яркий, причем ещё и повторный оргазм, затмивший свет полуденного солнца. - Так что ты там хотела сказать? М?
  Отдышавшись и лишь после этого мурлыкнув ей в ухо, мужчина не торопился вставать и уж тем более уходить, решив видимо, что раз уж его пригласили поговорить, то самое пора.
  Поговорить, ага. Уже поговорили!
  - А слезть? - Недовольно приподняв бровь, Лекса попыталась выскользнуть, но увы, это была не её весовая категория.
  - Неа, - расплывшись в довольной улыбке, демон снова что-то до ужаса интригующее нашел в районе её левого ушка, лизнув и тут же игриво прикусив. - Теперь малыш, ты от меня никуда не денешься.
  - Ты ничего не попутал, Иван Андреич? - Сумев повернуть голову, нахмурилась. - Что за бред?
  - Не бред. Констатация факта. - Чуть переместившись, чтобы не давить, но так и не выпустив её из кольца своих вездесущих рук, Иван соизволил пояснить: - Не знаю, будет ли это для тебя новостью, но видишь ли в чем дело - мы, то есть демоны, можем узнать свою истинную половинку очень быстро и для этого совсем не надо месяцами ходить вокруг да около, бывает достаточно одной минуты, одного взгляда и одного прикосновения.
  - Бред! - Нет, с логикой у неё было всё отлично и она прекрасно поняла, о чём говорил демон. - Тебе никто не позволит!
  - Мне? А кто? - Хохотнув, демон прижал к себе недовольную вампиршу. - Малыш, кто может запретить мне?
  - Например, я.
  - А сможешь? - Пристально всматриваясь в карие глаза, усмехнулся, увидев одному ему ведомое. - Я же не просто так сказал, что тебе лучше и в дальнейшем остаться девочкой. Можешь не верить, но меня не смутит и то, если ты вдруг станешь мальчиком. Будет забавный опыт...
  - Ты больной. - Недовольно дернувшись, добилась только того, что её покрепче перехватили. - Ну что опять?
  - Опять? - Задумавшись, мужчина ухмыльнулся и тут же сам себе кивнул. - Да, ты права. Опять.
  - Опять??? - Тут же почувствовав в районе бедра горячее продолжение возбужденного "разговора", Лекса удивленно распахнула глаза. - Ив... ты меня... опять?
  - А что тебя удивляет? - Пройдясь ладонью по груди, погладил дрогнувший животик и тут же скользнул пальцами чуть ниже. - Знаешь, сколько у меня секса качественного не было?
  - Боюсь предположить.
  - Примерно последнюю сотню лет. И то, что было раньше, не идет ни в какое сравнение с тобой.
  - Пи***ц...
  - Да-да, не такими словами, но нечто похожее... - Поглаживая жемчужинку, скрытую от посторонних глаз, но без труда найденную на ощупь, мужчина довольно прищурился, когда по её телу прошла дрожь. - Признай, ты меня тоже хочешь.
  - Хочу, - согласно кивнув, тут же выгнулась навстречу, желая большего. - Ив!
  - Соглашайся стать моей.
  - Нет!
  - Нет? Александра, не говори "нет"... скажи "да". - Начав языком ласкать грудь, не убрал палец, присоединив к нему еще один. - "Да" звучит намного лучше, чем "нет"... Сандра...
  - И-и-ив! - Мысленно проклиная демона, всё же поостереглась делать это вслух. Несмотря ни на что, она его опасалась, не понимая и не принимая его объяснения. Единственная? Чушь! Не бывает вампиров, ставших единственными для демонов! - Прекрати-и-и...
  - Совсем прекратить? - Тут же замерев, лишь дыханием пощекотал тут же покрывшуюся мурашками кожу.
  - Нет! Черт! Продолжай!
  - Скажи "да".
  - Сволочь!
  - Александра, ты слишком плохо воспитана. Что за грубые и неуместные слова? - Видимо решив довести её до сумасшествия, Иван лизнул шею и тут же отстранился снова. - Но ничего, я тебя воспитаю.
  - Нигде воспиталка не треснет? - Не в силах справиться с внутренней дрожью, Лекса почти с ненавистью глянула на довольного демона и, проклиная саму себя и своё тело, требующее продолжения, закрыла глаза, не в силах вынести его насмешливый взгляд.
  - Не поверишь, нигде. - Тут же начав, едва прикасаясь, целовать лицо, мужчина со смешком прошептал: - Открой глазки, малыш, я хочу видеть, как ты на меня реагируешь... ну что ты сопротивляешься, я же чувствую, как ты меня хочешь... Алекса-а-андр-р-ра-а-а!
  Рыкнув на низкой частоте, он вызвал внутри неё непонятную ответную вибрацию, выгнувшую тело навстречу.
  О, боги! Нет!!!
  - О, да... - раздался довольный мужской смешок, даже скорее самодовольный и она со злости тут же запустила отросшие когти ему в плечи, раздирая их в кровь. - О, как? Это что еще за новость? Детка, а ты вызывающе нагла не по годам.
  - От гада слышу! - С вызовом вздернув подбородок, прищурила бордовые от злости глаза. Она его хотела и ненавидела. Ненавидела... и хотела! - Проблемы?
  - Ты только вчера стала совершеннолетней и уже такая дерзкая. Что будет дальше? Далеко пойдешь...
  - Уж как получится. - Зло прошипев, попыталась дернуться очередной раз, но очередной раз потерпела неудачу. - Андреич! Раз уже не в силах продолжить, то слезь с барского тела! Не про тебя оно!
  - Нахалка, - расхохотавшись на её неуместный упрек о его несостоятельности, мужчина тут же уточнил: - Иван. Без отчества, будь любезна, заинька.
  - Лекса! - рыкнув в ответ, сжала зубы, когда демон в наказание повторил неуловимый обычному человеческому уху низкочастотный рык. Словно урчание огромного кота, требующее заурчать в ответ и поддаться на провокацию.
  - О как? Значит, по-хорошему не хочешь?
  - По-хорошему я хочу секса!
  - А замуж?
  - За кого? - Недоумевающе округлив глаза, вампирша обвела спальню вопросительным взглядом. - Разве здесь есть кто-то, кто достоин этой чести?
  - Лекси, ты стерва.
  - А ты тупень!
  - Из нас выйдет отличная пара.
  - Блажен, кто верует! - Фыркнув, не успела увернуться, когда её ротик, говорящий такие неправильные слова, снова оказался во власти его губ. Сначала он был жестким, заставляющим смириться, затем стал искушающим, уговаривающим поддаться, а под конец и вовсе нежным, предлагающим сдаться. - И-и-ив...
  Не сумев удержаться от стона, когда его губы сначала перешли на плечи, потом на грудь, прокладывая влажную дорожку по животу, а затем спустились на бедра, уже сама требовательно запустила пальцы ему в волосы.
  - И после всего этого ты говоришь "нет"? - Снова вернувшись с поцелуями в район пупка, сжал пальцами талию и, подняв голову, с усмешкой поймал её томный, расфокусированный взгляд.
  - Легко.
  - Да ну? - Судя по ледяному блеску, ехидные серые глаза задумали недоброе, но пока до неё это ещё не дошло. - Ну, давай, удиви меня...
  Усмехнувшись на её недоумение, Иван снова начал выцеловывать низ живота и бёдра, намеренно обходя стороной маленький холмик, где сконцентрировался тот самый негаснущий пожар, стекающийся со всего тела и с каждой секундой разгорающийся всё сильнее.
  - Ив!
  - М?
  - Сволочь! - Сумев вытерпеть сладкую пытку лишь минут десять, от силы пятнадцать, даже ёрзать толком не могла - сведенные вместе ноги находились под его телом, а руки он перехватил еще минут пять назад. - Я же отомщу тебе! Отомщу так, что...
  - Цыц! - резко вскинувшись, мужчина прервал её на полуслове. В серых глазах неслабо заштормило, а губы, сжавшиеся в тонкую линию, выдали его злость. - Молчи, женщина и не смей мне угрожать. Никогда. Поняла?
  - А то что?
  Наивный древний демон. Неужели он думает, что она испугается и станет его молчаливой тенью, услужливой подстилкой, готовой по первому требованию раздвигать ноги? Так не те времена! Опоздал, лет так на триста.
  - Ты хочешь узнать?
  - А ты сможешь продемонстрировать? Вань, хочешь трахнуть - трахни. Чего мозг-то насиловать?
  - Сучка маленькая, - недовольно скривившись, демон втянул носом воздух и злорадно улыбнулся. - Ладно, продолжим. Раз этого тебе оказалось мало...
  Пара умелых движений и её ноги у него на плечах, а его язык, удлинившийся настолько, что проникал в неё почти так же глубоко, как и его член, начал вытворять такое... Такое...
  - Ох, мама...
  - Нет тут мамы.
  - Папа...
  - И папы нет.
  - Сво-о-олочь...
  - Возможно.
  - Гад.
  - Не уверен.
  - И-и-ив!
  - Слушаю тебя, детка?
  Серые глаза довольно сощурились, когда она начала хрипло материться, не в силах заставить его довести начатое до логического завершения. Казалось вот он! Пик! Но... И снова нет, всего одно движение, всего одно мгновение, но именно его он давать не собирался.
  - Подлец... - Устав ругаться минут через сорок, откинула голову к потолку. Тело начало болеть от непрекращающейся дрожи, а мозг тупо вынесло. Она хотела лишь одного - кончить!
  - Ну почему же? - Нахмурившись на неправильную реакцию, Иван отпустил её запястья, но они даже не шелохнулись, устало опустившись по обеим сторонам от тела. - Александра?
  - Ну?
  - Что не так? - Напрягшись на голос, в котором не отразилась ни одна эмоция, мужчина переместился выше, требовательно заглянув в лицо. - Что с тобой?
  - Ты добился своего. Радуйся. Ты поимел меня в мозг и он сдох в мучительных конвульсиях.
  - Сашка! - Встряхнув девушку за плечо, добился лишь того, что она с ленивой усмешкой перевела не него грустный и уставший взгляд.
  - Что еще? Неужели ты не рад от осознания своей власти надо мной?
  - Прекрати!
  - Слушай, уйди, а? Если бы ты знал, как мне дерьмово...
  Со злостью почему-то на самого себя, Преображенский наблюдал, как она обреченно закрыла глаза и как печально опустились уголки губ.
  - Хорошо. Ты отдохнешь. Через три минуты.
  Как бы он ни злился на неё за отказ признать его, но прекрасно понимал - если он не доведет начатое до конца, то это будет не самым умным, что он может сейчас сделать. Особенно для неё, уже почти своей женщины.
  Аккуратно развернув её к себе попкой, чуть согнул девичьи ноги в коленях и с легкостью вошел в мокрую пещерку.
  - Ив...
  - Молчи. - Рычащий шепот и движения демона резкие и глубокие, проникающие в самые глубины её женского начала, утверждающие, самоутверждающиеся...
  - И-и-ив... - Выгнувшись в талии, откинула голову, словно разрешая растерзать.
  - Согласен. - Укусив шею почти до крови, жестко смял округлые ягодицы, не в силах удержаться от звуков её грудного рычания.
  Три... два... один...
  Бинго!
  - О, бо-о-оги...
  Вспышка, взрыв, двойная сверхновая...
  Когда её перестало потряхивать, и душа вернулась в тело, то пришло осознание - она выиграла этот раунд. Тайно усмехнулась в подушку, пока он не видел и протестующе простонала, когда он всё-таки вышел из неё. А как ей комфортно с ним внутри... было. Черт, только бы не начал снова мозг иметь! Вообще-то это её прерогатива.
  - Отдыхай. - Одеяло вместо нотаций и контрольный выстрел одним лишь словом. - Дорогая.
  Да уж, дорогая. Бесценная! Что б ему икалось без остановки!
  Снова ухмыльнулась в подушку, но на этот раз с горечью.
  - Думаю, мне стоит пока ознакомиться с твоей квартирой. Соскучишься - зови. - раздались звуки, давшие понять, что он встал с постели, взял одежду и вышел. Желания обернуться и проверить, так ли это, не было, желание было лишь одно - закрыть глаза и представить, что ничего этого не было. Не было!
  
  
Глава 3
  
  Не заметив, как уснула, проснувшись, поняла, что проспала почти сутки. Вот это да! И не сказать, чтобы так устала от него физически, скорее морально, а может, сказалась усталость от недавнего оборота, ну или трехлетнее воздержание... Всё может быть.
  Прислушавшись к своему телу, удовлетворенно кивнула - тело чувствовало себя прекрасно, единственное, что есть хотело. Насторожившись на посторонние звуки, доносившиеся из-за закрытой двери, нахмурилась. Гости? У неё? Да ну?!
  Не став затягивать момент пробуждения, проворно встала с постели и дошла до шкафа, чтобы уже там зависнуть на неопределенный срок.
  Анекдот! Нечего надеть!
  Мысленно плюнув, натянула первые попавшиеся трусы и домашние мягкие брюки с футболкой. Мимолетно глянула в зеркало и хмыкнула, отметив как верхние выпуклости, натянувшие футболку, так и нижние округлости, на которые довольно плотно сели брюки. На голове ожидаемое воронье гнездо, но на текущий момент это было не самое критичное.
  У неё!
  Дома!
  Чужие!!!
  В общем, в дверях гостиной она появилась с ожидаемо злобным выражением на лице. Оп-па.
  - Ну и как это понимать? - Брезгливо поморщившись, когда едва ли вменяемая от убойной дозы алкоголя Олли перевела на неё мутный взгляд, сама ждала ответа от абсолютно трезвого Ивана. - Ещё и моё спиртное?
  - Нет, она сама притащила, - хмыкнув, мужчина кивнул на журнальный столик, сплошь заставленный бутылками из-под виски, пустыми бокалами и тарелочками с закуской. - Крепкая девица оказалась, пришлось за добавкой идти.
  - Ты-ы-ы... ик! Ты-ы-ы!!! Ба-а-аба!
  - Ты тоже, - сев на диван, Лекса сложила руки на груди и выжидающе приподняла бровь. - И как долго ещё будет длиться этот фарс?
  - Выкинуть?
  - Уж будь добр. Заодно и себя тоже.
  - Не начинай. - Предупреждающе поморщившись, остудил ещё и взглядом, но это прошло мимо, потому что сама Сашка в этот момент с интересом патологоанатома разглядывала практически невменяемую Оларию. - Она тебе нравится?
  - Не имею привычки пользоваться общественными вещами.
  - Даже так? А мне она показалась довольно милой девочкой.
  - Бери себе, мне не жалко.
  - Александра!
  - М? - Поморщив носик от его резкого окрика, показательно потерла виски. - Не ори, а? Не в лесу.
  - Ладно, жди, скоро вернусь. - Приняв, как ему показалось, верное решение, демон закинул девицу на плечо и стремительно вышел, довольно нервно захлопнув за собой дверь.
  Так-так... Документы, деньги, ключи... ключи??? Сука! Ладно, у мужиков есть запасные, закроют, если что.
  - Бэлла! - Свистнув пушистую красавицу, девушка погладила за ушком подружку, послушно прыгнувшую на плечо. - Пора проучить кое-кого. Идём, сменим место дислокации.
  С семнадцатого на первый? Да как два пальца оторвать!
  Уже закрывая за собой двери запасной квартиры, глумливо улыбнулась, расслышав низкочастотную вибрацию разъяренного рычания демона, не нашедшего игрушку на месте. Да-да, дорогуша, не на ту нарвался. Жаль только в парня оборачиваться смысла нет, как было озвучено вчера - это её не спасет. Ладно, будем действовать другими методами.
  Пара экстренных звонков, дабы уведомить всех нуждающихся о своих планах и уже через десять минут, из окна, скрытого черемухой, спругнула девушка-подросток. Черная бандана на голове, откровенно готичный макияж, на шее шипастый ошейник, косуха, чёрные драные джинсы, футболка с черепами, на пальцах несколько колец, образующие неплохой кастет, на ногах кондовые армейские ботинки... а в сумке притихшая Бэлла.
  К счастью, папочка с ней согласился, что никогда еще вампиры из клана Изменчивых не прогибались под первого попавшегося желающего.
  - Будь осторожна. - По телефону не было видно лица, но в голосе прозвучало достаточно заботы, чтобы она улыбнулась. - Это твоя жизнь и твой выбор, но знай, я на твой стороне.
  - Спасибо. Ты лучший.
  - Удачи. И сама знаешь: понадобится помощь - звони.
  - Обязательно.
  Пропуская через себя телефонный разговор, Лекса улыбалась. Нет, они не были близки, за эти три года и десяти раз не наберется, сколько раз они встречались... Вот только она четко знала: их отец - действительно Отец, а не посторонний мужик.
  - Девушка, вас подвезти?
  - Конечно, - дойдя до контрольной точки, где ждал Тимофей на её любимой "Ямахе", готка подмигнула и с удовольствием обменялась рукопожатием. - Привет.
  - Как умудрилась вляпаться?
  - Тим, не поверишь.
  - Да ладно? Куда теперь? Оборачиваться обратно в парня не будешь?
  - Нет смысла. Думаю, сначала уеду, а уже там видно будет.
  - С собой не приглашаешь? - Вручая ключи от мотоцикла, документы на имя Смирновой Александры и шлем, мужчина внимательно вглядывался в почти незнакомку, в которую превратился их подопечный.
  - Нет. - Не став кривить душой, отрицательно качнула головой. - Вам лучше пока не светиться рядом, так риск меньше. Ладно, не люблю долгие проводы. Удачи на новой работе. Мужикам привет.
  Она сама попросила отца озадачить своих бывших телохранителей новой работой, чтобы у них не осталось времени на сомнения и терзания. Так будет лучше для всех - она не мелкая соплюшка, которая не может постоять за себя. Эти три года не прошли даром. Повзрослело не только тело, но и она сама.
  Забавно, да?
  Оказалось для того, чтобы понять, что она хочет от этой жизни, ей надо умереть и стать пятнадцатилетним пацаном. Свобода, уверенность в близких и самое главное - занятие тем, чем хочет сама. Свобода у неё в руках, совсем скоро она займется тем, к чему готовилась весь последний год, а близкие... в отце и телохранителях она уверена на все сто.
  В демоне? Зарвался Ванюша, пусть остынет, да побьется рогами об стену, глядишь и поймет, что не на ту нарвался и не с теми методами подошел. Нет, в сексе он умопомрачителен, но не стоит секс свободы, нет, не стоит.
  Матово-чёрная "Ямаха", ласково прозванная "Машкой" уверенно оставляла за собой километры пути, за плечами не лежало ни грамма сожалений, а впереди маячили вступительные экзамены в Питерский университет МВД на специальность психолога-криминалиста.
  Странный выбор? А почему бы и нет? Зато не скучный!
  
  - Антон Семенович, спасибо. - Пряча усмешку за полуопущенными ресницами, Лекса благодарила одного из замначальников универа. Как оказалось, "поступить" в универ МВД совсем не сложно, если ты высший вампир.
  - Рад, что вы выбрали достойную профессию и достойный факультет, Александра. - С удовольствием пожимая руку довольно перспективной ученице, ведьмак уже просчитывал выгоды, которые ему сулило подобное знакомство.
  - Надеюсь, вы понимаете, что моё происхождение не подлежит огласке? Я не очень удачно справила свое совершеннолетие...
  - Мы МВД, дорогая, это не просто аббревиатура.
  - Я рада.
  - Но впредь я надеюсь, что вы будете вести себя сдержаннее.
  - Не попадусь. - Усмехнувшись, кивнула. Да, они прекрасно поняли друг друга.
  - Рад слышать. - Не сильно надеясь на благоразумие молодой девчонки, мужчина уточнил: - Остановиться есть где? В курсе, что у нас форма к обязательному ношению?
  Намекнув на её готично-байкерский прикид, ведьмак выжидательно приподнял брови. Они сидели в одном из Питерских кафе, решив обсудить судьбу будущей студентки за пределами учебного учреждения. Она приехала вчера, а уже сегодня утром нашла того, кого ей порекомендовал отец.
  - Да, я уже всё разузнала. На Чекистов у вас есть многоквартирная девятиэтажка, думаю, там я и поищу подходящую квартирку. Пройдусь вечером, разузнаю, что да как.
  - Александра, без криминала, прошу.
  - Обойдусь, не переживайте. Если что, скину инфу и сами сможете забрать клиентов, если таковые будут.
  - Это будет лучшим вариантом. Жить будешь одна?
  - Нет, с подругой.
  А что? Бэлла - та еще подружка!
  Допив кофе и прикинув, что основные вопросы они решили, девушка достаточно вежливо и без превосходства попрощалась с полковником полиции Идовым. Ей с ним ещё учиться и, дай бог, работать.
  План был прост - она действительно ещё ночью прокатилась по близлежащим районам универа и присмотрела подходящий вариант, находящийся неподалеку. В подобном многоквартирном доме наверняка найдется хоть один недобропорядочный гражданин, она в этом просто уверена.
  А посему...
  Надев шлем, застегнув перчатки и оседлав байк, отправилась в гостиницу - отдыхать и ждать вечера. На всё про всё у неё оставалось целых три недели, а потом должна была начаться та самая долгожданная учеба в "полицейской академии". Тихо рассмеявшись на ассоциацию, не заметила заинтересованного взгляда молодого мужчины, именно в этот момент выходящего из подъехавшего авто. Впрочем, многого он рассмотреть не успел - шлем она надела чуть раньше, а сейчас и вовсе уехала.
  - Тох, привет. Не в курсе, что за краля? Слет байкеров вроде летом был. - Пройдя внутрь кафе и поздоровавшись с дальним родственником и коллегой, Алексей махнул рукой в сторону выхода.
  - Ты о готке на черной "Ямахе"?
  - На ней родимой.
  - Студентка наша будущая. А что?
  - О как? Да нет, пока ничего. Смеётся задорно. Из Иных?
  - Вамп.
  - О-о-о... - Поскучнев, майор полиции МВД поморщился. - Ладно, проехали. Что там по нашему делу?
  - По нашему пока ничего, но если мне не изменяет интуиция, то скоро у нас будет клиент категории Дэ или Гэ, а может и не один.
  - Да? Рассказывай.
  
  Оставив байк на стоянке гостиницы и наслаждаясь тёплым августовским вечером, Лекса неторопливо догуляла до той самой девятиэтажки. Не высотка конечно, но тоже вариант. Так-так-так... Отлично! Большой парк с одной стороны, огромный зелёный двор внутри, напротив только двух- и трех- этажные дома... Осталось лишь найти подходящую жертву.
  Присев на лавочку, прикрыла глаза и выпустила свои возможности на прогулку. Нет, она не супермен, намного проще - она высший вампир. Любой маг может считывать окружающее пространство, да что там! Даже любой мало-мальски одаренный человек! Просто их этому не учат так, как учили её.
  Минут через сорок она уже звонила в одну из многочисленных трехкомнатных квартир, расположенных на втором этаже, без особого труда удерживая на лице безмятежное выражение.
  - Кто?
  - Эскорт-услуги.
  - Я не вызывал.
  - Подарок от друзей.
  - От каких?
  - Неужели у вас так много друзей? - Очаровывая собеседника голосом, вампирша добавила пару мурлыкающих ноток. - Открывайте, у меня почасовая.
  Бинго!
  Тридцать три замка открылись один за другим, и на пороге появился довольно тщедушный очкарик. Хм, ну и гопота нынче пошла. А еще "наркобарон"... Тьфу, ушлёпок!
  - Ты не в моем вкусе, - скривившись от её внешнего вида так, словно он каждый день кувыркался как минимум с Мисс Мира, уже через секунду хозяин квартиры летел в направлении ближайшей стены. - Ты... э... а... Уй!!!
  - Ты тоже на мою мечту не тянешь, - хмыкнув, прошла внутрь и, захлопнув дверь, приблизилась к стонущему телу. - Ну что, подергунчик, дома ещё есть кто?
  - С-с-сука! Я ж тебя на ленточки порву!
  - Да ну? Стесняюсь уже уточнить - сам? - Легко подняв его за ворот футболки, девушка презрительно фыркнула, когда он попытался что-то пропищать. - Дети есть?
  - Н-н-нет...
  - Вот и славно. Поверь, и не будет. - От души приложив барыгу об стену затылком, Лекса отправила его в бессознанку, впрочем, не поленившись и связав ему руки и ноги его же шнурками. - Отдохни, малыш, а я так и быть, почувствую себя как дома.
  - Четверо негритят отправились гулять... - благодаря чувствительному обонянию захватчица поняла, что в квартире кроме барыги находились ещёе как минимум трое, и теперь напевала себе под нос и шла на запах. - Один из них решил отдохнуть в коридоре... и их осталось трое...
  Зайдя в, наверное, зал, скривилась от отвращения - двое "оприходованных" и абсолютно невменяемых. Странно, ей казалось, что подобные индивиды дома предпочитали не светиться. Ошиблась? Ну да ничего, не проблема.
  - Двое негритят, уже ничего не хотят. - Заглянув в зрачки обоим, едва не сплюнула - дурики находились "там". Нет, это уже за рамками. Хорошо, что после неё этот город очистится хотя бы на пару-тройку мразей. - А где же последний?
  Пройдясь по остальным комнатам, задумчиво помедитировала перед большим зеркалом, находящимся в прихожей и начинающимся прямо от пола.
  - Забавно. - Прищурив глаза и тут же скептически покачав головой, вампирша нажала на имитацию настенного бра. - Идиотизм.
  Зеркало, отъехавшее в сторону, явило дверной проём, ведущий в соседнюю квартиру и третьего, последнего дурика, но как ни странно с пистолетом.
  - Стой на месте, дрянь! - Взвизгнув фальцетом, ещё одно тщедушное недоразумение направило дуло ей в голову.
  - Стою. - Хмыкнув, мысленно поморщилась - три метра это совсем не то расстояние, какое бы ей хотелось. - Газовый?
  - Что?! - Взвизгнув снова, нарик судорожно взвёл курок.
  - Не газовый. Жаль. - Лекса чуть прикрыла глаза, глубоко вдохнула и тут же метнулась в сторону, краем уха зафиксировав выстрел и поморщившись от боли в плече. По касательной, но всё же задело. - Последний негритенок выглядел нервно и устало. Он попытался убить вампира... и его не стало.
  В раненой девушке зрело отчетливое желание свернуть засранцу шею, но она помнила о своем обещании - никакого криминала. Так что лишь хук кольцами-кастетом от высшего вампира, выбивающий несколько зубов и отправляющий задохлика в качественный нокаут.
  - Бинго! - Экспроприировав улетевший в угол пистолет, Лекса быстренько пробежалась по второй двухкомнатной квартире и позлорадствовала над незадачливыми наркоушлепками. Теперь, после того, как она сбагрит их тела в ведомство Иных, это всё великолепие перейдет к ней. Ну... типа компенсация за ранение, ага. А что? Могла ведь просто убить. Достав из нагрудного кармана мобилку, набрала номер Антона Семеновича. - Вечер добрый. Не поздно? Да, уже. Адрес? Записывайте. Четверо. Ну, как получилось, я не специально. Да, жду.
  Аптечка, как ни странно, тут имелась, причем достаточно плотно укомплектованная. Обработав рану, выглядевшую довольно скромненько, расстроилась только из-за того, что теперь придется покупать новую куртку - пуля разорвала её достаточно сильно и зашить красиво не получится. Ну и ладно, в деньгах нужды нет - благодаря заботе отца, она обеспечена как минимум на несколько лет безработной жизни, причем не считая копейки, а с размахом.
  Звонок, оповещающий прибытие спецбригады, прозвенел уже минут через пятнадцать и, предварительно удостоверившись по телефону, что это свои, Лекса открыла дверь, тут же удостоившись внимания четверых оборотней во главе с русоволосым и сероглазым ведьмаком. Всю их братию она давно различала с первого взгляда.
  - Мило.
  Ни "здрасьте", ни "добрый вечер", а сразу комментарий о её внешности, причем после тщательного осмотра.
  - Ты тоже ничего. - Хмыкнув, отступила в коридор. - Александра.
  - Алексей.
  - Клиенты там, - махнув рукой в сторону расположения тел, сама отправилась на кухню, не потрудившись проследить, как их будут забирать. Да и что там интересного? И так всё понятно.
  - Ранена? - Пройдя за той самой готкой, которую видел днем в кафе, майор кивнул на длинную царапину чуть выше локтя.
  - Заживает уже.
  - Голодная?
  - Нет.
  - Ела?
  - Если ты переживаешь за нариков, то нет, я не питаюсь падалью.
  - А кем?
  Вскинув голову, девушка внимательно присмотрелась к мужчине, задающему слишком личные и провокационные вопросы.
  - Хочешь об этом поговорить? - Хмыкнув, когда он недовольно поджал губы, Лекса развернула стул спинкой к нему и, оседлав, переплела пальцы. - Итак, Алексей, я слушаю тебя. Кто была та стерва, после которой у тебя осталась душевная травма?
  - Ты... - Он стоял в проеме двери, так что, так и не войдя, оперся плечом об косяк. Нахмурился и кажется, даже разозлился. - Тебя это не касается.
  - Верно. Как и тебя не касается то, кем я питаюсь. Её случайно не Олария звали? - Задав вопрос наугад, потому что только эта идиотка ложилась под каждого симпатичного и более или менее перспективного Иного, по его расширенным зрачкам поняла, что попала в яблочко. - Оу... Мои соболезнования.
  - Да что ты понимаешь?! - Вспылив, Алексей нервно сжал кулаки, на что она тут же подняла ладони, показывая, что сдается.
  - Ты прав, абсолютно ничего. - Дождавшись, когда мужчина расслабит пальцы, перевела разговор в иное, намного более интересующее её русло. - Надеюсь, по квартирам претензий не будет?
  - По квартирам?
  - Да, их две. Проход за зеркалом.
  - Пойдем, глянем. - Моментально настроившись на рабочий лад, ведьмак мотнул головой и они отправились инспектировать будущую жилплощадь студентки.
  В целом всё прошло гладко - память барыги вскрыли тут же, информации хватило на пару пожизненных, так что расставшись вполне довольные друг другом, нелюди напоследок ещё и номерами телефонов обменялись.
  - Если возникнет желание попрактиковаться, звони.
  - Учту. - Пожелание конечно неплохое, но вряд ли подобное случится - этика Иных такова, что в жизнь обычных людей они вмешивались только тогда, когда это пересекалось с их интересами, причем довольно тщательно взвесив все за и против. - Если кто появится из его дружков?
  - На твоё усмотрение, но без хвостов. Телефоны местной службы утилизации есть?
  - Да.
  - Отлично. Удачи.
  Распрощавшись, бригада оборотней под руководством ведьмака вынесла четыре тела и оперативно погрузила их в стоящий у подъезда микроавтобус, Алексей вынес пакет с "добром", дабы утилизировать его в специально отведенном для этого месте, а сама Сашка снова отправилась в гостиницу - жить в этом гадюшнике станет возможно лишь после того, как она сделает там качественный ремонт, который начнется прямо завтра.
  Есть у неё номерок, как говорят, одной весьма достойной бригады гномов...
  
  Две недели пролетели, как один день - обои, паркет, двери, сантехника, мебель и даже электрика - она проконтролировала каждую дырочку и каждую розетку, в самом начале сделав пару довольно резких замечаний, после которых они таки нашли общий язык с бригадиром Магарычем, попытавшимся впарить соплюшке ремонт в стиле "хай так". Не вышло. Пришлось делать на совесть. Не "хай-тек", но тоже вполне приемлемо, а самое главное в её вкусе.
  За эти две недели к ней приходили раз двадцать и если в половине случаев хватило показать купчую и наивно пожать плечиками, недоумевая, куда запропастился предыдущий хозяин, то ещё в четырех случаях пришлось звонить мифическому "папику" и жаловаться на "пра-а-ативных бандюга-а-анов", а в пяти уже самой оплеухами и гипнозом доказывать, что "нет тут больше Димона и никогда не было".
  Вот и сегодня вечером, с удовольствием приняв ключи от новенькой бронированной двери, Лекса принимала ванную, обставив её ароматизированными свечами, вбухав в воду чуть ли не полбутыля пены и прекрасно слыша, как буквально через пятнадцать минут после того, как она залезла в воду, раздался звонок от входной двери.
  Не! Ну не уроды, а?
  Выдержала до пятого звонка.
  Халат на мокрое тело, выражение лица - убью всех и меня оправдают, на пальцы любимые кольца, образующие кастет...
  - Ну? - Распахнув дверь, вампирша едва не пришибла стоящую за ней девицу.
  - Ой. А-а-а... Э-э-э...
  - Ну?!
  Побольше рычащих ноток в голос и услышать нервное:
  - Александра Смирнова?
  - Допустим.
  - А если поточнее? - Сообразив, что убивать её не будут, худенькая темноволосая и голубоглазая девушка в узких тёмных брючках и синей водолазке переступила с ноги на ногу и неуверенно продолжила: - Я от Антона Семеновича.
  - На часы смотрела?
  - Ну да. Одиннадцать. Но ты же вампир, для вас это...
  - Так, заходи. - К сожалению, две квартиры в личной собственности это не все шесть, находящиеся на площадке. - Мозг в комплекте не прилагался?
  - Что? - Хлопая наивными голубыми глазами, юная волчица действительно не понимала, почему злится хозяйка. - Я сделала что-то не так?
  - Тебя дома вообще не учили, что об этом не говорят на людях?
  - О чём?
  - Мда, клиника. - Недовольно сморщившись, Лекса поняла, что лучше выслушать незваную и нежданную гостью и уже потом отправить по правильному адресу. - Почему не позвонила заранее?
  - А я это... ну... - Смутившись, брюнетка промямлила нечто невразумительное, так что пришлось переспросить и услышать уже более громкий ответ. - Антон Семенович сказал, что лучше при личной встрече такие вопросы решать.
  - Та-а-ак... - Сообразив, что песец стоит прямо напротив неё и смотрит доверчивыми голубыми глазами, раздраженная хозяйка махнула рукой в сторону увеличенной за счет одной из комнат кухни. - Идем, будешь вещать. Звать как?
  - Алиса.
  - Мда. Кто удружил?
  - С чем???
  - С именем, красотуля. Ты ж волчица. За что лисиное имя дали?
  - У меня так бабушку звали. - Надув губки, Алиса села на предложенный стул. - А тебя Александра звать, да? Ну, то есть сокращать нельзя?
  - Лекс.
  - Но это же пацанячье...
  - Проблемы? - Щедрою рукой плеснув себе красного сухого, вампирша посмотрела его на свет и только после этого снова на Алиску. - Будешь?
  - Нет, я не пью.
  - Ну, как знаешь. - Отпив, кивнула. - Вещай.
  - Я приехала из Красноярска. Вчера меня зачислили на второй факультет университета МВД. И мне... - Замявшись, Алиса опустила глаза в пол и тихо промямлила: - ...негде жить.
  - Процитирую Станиславского: "Не верю!". Другие сорта лапши будут?
  - Нет. - Промямлив еще тише, девушка как будто стала ещё тоньше и незаметней.
  - Это Антон Семеныч посоветовал придерживаться данной версии?
  - Да.
  - Глупо. Я похожа на мать Терезу?
  - Нет.
  - Правду скажешь?
  - Она еще хуже.
  Едва расслышав последний ответ, Сашка нахмурилась.
  - А ну-ка посмотри мне в глаза.
  - Не надо...
  - Что надо, я сама решу. Алиска! В глаза! - Подойдя вплотную и вздернув подбородок уже ревущей волчицы, Александра недовольно скривила губы. - Так, детка, я не пункт по приему солёных выделений, прекращай. А лучше на.
  Всучив гостье свой бокал, заставила выпить и тут же налила ещё.
  - Пей.
  - Я не пью.
  - Мне фиолетово. Пей.
  В итоге, влив в рыдающую девчонку порядка трехсот грамм вина, Лекса вздохнула и приступила к допросу. Кто, как посмел и почему еще жив. Всё оказалось до ужаса банально. Девочка-припевочка, все восемнадцать лет росшая под крылом у мамочки, в аккурат своего совершеннолетия попалась на глаза одному не очень щепетильному, но достаточно влиятельному экземпляру мира Иных. Выход? Мамочка экстренно связалась с другом семьи полковником полиции Идовым, и тот согласился взять девочку на обучение в свой ВУЗ, так сказать под присмотр. А дабы девочка находилась под присмотром не только днем, но и ночью, сообразительный ведьмак решил подкинуть задачку особливо бойкой вампирше, решающей свои (и походу не только) проблемы на раз-два.
  - Забавно. - Найдя телефон, не посмотрела, что время почти двенадцать - нажала на кнопку вызова. - Вечер добрый, да. Нет, не сплю. А вы? Да неужели? Странно... Да. Да. Тут. Да. Ну, надо было догадаться, что я всё узнаю. Да. Да? Ладно, я подумаю. Да. Спокойной ночи.
  Одна единственная фраза: "Буду обязан" и планы вышвырнуть волчицу кардинально меняются. Когда тебе обязан полковник-ведьмак, это хорошо. Очень хорошо!
  - Вещи есть?
  - Да, в гостинице. Две сумки.
  - Нормально. Заберем завтра, сегодня мне лень. - Взболтав бутылку, Лекса вылила остатки себе и ненадолго задумалась. - Храпишь?
  - Нет.
  - Оборот?
  - Стандартно, в этом проблем нет.
  - Отлично. К белкам как относишься?
  - К белкам? - Голубые глаза забавно округлились, а когда на свист прибежала рыжая непоседа, обычно прячущаяся от незнакомых, то и рот приоткрылся. - Она ручная?
  - Со мной да, а вот тебе лучше её не трогать - укусит. Звать Бэлла, ест всё, так что как поешь - сразу убирай. Идём, покажу твою будущую территорию.
  Как удачно, что вторую квартиру она еще не обставила... И как неудачно, что на этом её "нз", состоящее из свободной второй квартиры закончилось.
  - В общем, смотри, квартиры две, но между ними есть дверь. В твоем распоряжении всё, что находится за зеркалом. - Нажав на механизм, отодвигающий зеркало (не стала менять, прикольно же!), Александра провела будущей соседке небольшую экскурсию. - Спальня, гостиная, кухня, санузел. Завтра обставим. Готовишь у себя и на себя, убираешься сама. Готовить, надеюсь, умеешь?
  - Да, я всё умею. - Не в силах придти в себя, волчица ошалевшими глазами рассматривала почти пустую квартиру, из всей мебели в которой был лишь один огромный новый серо-синий диван в гостиной. - А как мы будем обставлять?
  - Деньги есть?
  - Не очень...
  - Тогда оформим займ, будешь должна с первого заработка.
  - Вот так просто?
  - А что?
  - Ты богата?
  - Обеспечена.
  - Везет...
  - Согласна. - Не став скромничать, вампирша хмыкнула и кивнула своим мыслям. - Так, сегодня спишь на диване, завтра займемся спальней и кухней. Пить ещё будешь?
  - Нет! - Неожиданно испугавшись, девушка странно и достаточно нервно вскинулась.
  - Так. Это как понимать? Фобия что ли? - Чуть ли не до костей просканировав занервничавшую волчицу, Лекса недовольно скривилась. - Этот урод тебя принудительно поил?
  - Да...
  - Ладно, не трясись. Появится на горизонте - шепнешь, урою.
  - Спасибо... - Не зная, как реагировать на подобное почти дружеское отношение, Алиса неловко улыбнулась.
  - Пока не за что. Кстати, предупреждаю сразу - я не подарок, так что закупай валерьянку, пустырник, мяту, ну и что ты там ещё пьешь... Все, укладывайся. - Сходив к себе за запасной подушкой и пледом, хозяйка осчастливила волчицу и футболкой с расческой, и запасной зубной щеткой. - Утром раньше девяти ко мне не подходить и рядом не маячить. - Помолчав, добавила: - Если шкурка дорога. Всё, отдыхай.
  
  
Глава 4
  
  Утро, как ни странно, началось утром.
  - Лекс, ты проснулась? - Робкий стук в дверь спальни в девять тридцать и недовольное бурчание в ответ:
  - Проснулась. Поброди еще десять минут, сейчас встану.
  - Я тебе кофе сварила.
  - Я не просила, - буркнув снова, Александра поморщилась. Эта девчонка ей не нужна и уж тем более ей не нужна её забота. - Алиска, уймись, иди завтракай сама.
  - Я уже...
  - Да что б тебя! Брысь к себе! - зло зашипев, хозяйка спальни легко расслышала, как девушка испуганно метнулась в свою квартиру. - Черт.
  Одеться, умыться, успокоиться самой и пойти успокаивать нежданную и чего таить, нежелательную соседку.
  - Алиска, перестань трястись. - Обнаружив волчицу на кухне, пьющую, судя по запаху, валерьянку, вампирша села напротив. - Итак, давай-ка договоримся. Как оказалось, вчера я объяснила недоходчиво. Пока я не встала, ко мне не приближаться и уж подавно не будить. Готовишь только для себя. Кофе я не пью, только чай, который завариваю сама. Ухаживать за мной не надо, подлизываться не надо, льстить и лгать тем более. Андестенд?
  - Да, простите. - Пряча глаза в кружке, Алиса шмыгала покрасневшим носиком. - Я больше не буду.
  - И прекращай реветь. Ты волчица или собачонка подзаборная?! - Недовольно сморщившись, Лекса покачала головой. - Почему ты сказала, что тебя воспитывала только мать?
  - Отец погиб пятнадцать лет назад. В Чечне.
  - Ясно. Извини. Ты в семье один ребенок?
  - Пока да, но мама беременна. Родит через три месяца. Если бы не это, она бы никогда не отправила меня так далеко.
  - А отчим?
  - Против Владимира Витальевича Мирослав никто. Мало того, он его подчиненный.
  - Да, хреновый расклад. - Немного помолчав, Лекса снова поморщилась. - Алиска, терпение конечно добродетель, но если ты и дальше будешь такой припевочкой, то тебя съедят свои же. Я уже не говорю о людях.
  - И что мне делать? - Глядя на вампиршу, как на свое единственное спасение, брюнетка нервно вертела кружку.
  - Что делать? - Сдержав нецензурную рифму, усмехнулась. - Во-первых, придерживаться тех несложных правил в отношении со мной, которые я тебе озвучу в течение этого дня. Думаю, это будет главным. Ну, а во-вторых... а это мы обсудим чуть позже. Надевай туфли, поедем забирать твои вещи, да по магазинам.
  - Лекс, прости, я правда не хотела злить тебя с утра.
  - Алиска, я не злюсь, это мое перманентное состояние. Как и большинство вампиров, я сова и утро для меня не самое радостное время суток. Ещё вопросы?
  - Нет, я всё поняла. - Видя, что вампирша действительно намного более благодушна, чем ещё полчаса назад, Алиса более или менее успокоилась и поторопилась выполнить то, что озвучила необычная хозяйка двух квартир. То есть попросту отправилась надевать туфли. В молчании девушки спустились во двор и как ни странно, но отправились на стоянку, расположенную недалеко от их дома. - Ой...
  - Знакомься, это моя Машка. - С удовольствием проведя по сиденью ладонью, Александра достала из кармана ключи. - Боишься?
  - Нет, у Мирослава тоже есть мотоцикл, он меня несколько раз катал. Я бы тоже себе купила... - Благоговейно проведя ладошкой рядом, девушка тоскливо вздохнула. - А ты мне большой займ дашь?
  - На мотоцикл не дам. Все равно уже через месяц его придется загнать на зимнюю стоянку. Я вот думаю, может на зиму машинку какую-нибудь маленькую прикупить? Как думаешь?
  - Никогда не задумывалась.
  - Ну и ладно, время еще есть. - Надев шлем, вампирша мотнула головой. - Присаживайся, красавица, прокачу с ветерком.
  
  Следующие три дня девушки обживали Алискину двушку, прикупив не только спальный и кухонный гарнитуры, но и прочую бытовую мелочевку и даже личные вещи в гардероб. Пару ковров, пару безделушек, второй шлем, потому что за эти три дня их пытались четыре раза оштрафовать, но каждый раз спасал вампирский гипноз.
  - А ты с чего вообще решила в МВД пойти? Неужели ничего попроще не подвернулось? - Потихоньку привыкая к соседке, Лекса уже не так сильно воспринимала её в штыки, постепенно выспрашивая все подробности её волчьей жизни. - Да еще и в криминалисты. Трупы, кровь, грязь...
  - Я не в криминалисты. Я со специализацией психолога-переговорщика. Мама говорит, что ко мне перешел дар отца - располагать людей к себе.
  - Нет, может это и так. - Валяясь на диване в своей гостиной, Александра угощала Бэллу орешками. - Но я всё рано не понимаю. Почему не в "пед" например? Зачем в систему? Шла бы воспиталкой или психологом в садик.
  - Я бы пошла... - Криво и неуверенно улыбнувшись, Алиса добавила: - Но так посоветовал Антон Семенович.
  - Мда. Будем воспитывать характер? Знаешь, я не думаю, что у тебя получится. Ты же девочка-ромашка. Где зубы? Где характер? Ты же болонка.
  - Ты меня специально оскорбляешь?
  - Отнюдь. - Прищурившись, Лекса отпила вина. Три года добровольной завязки канули в прошлое - теперь по вечерам она позволяла себе немного выпить, чтобы расслабиться и не думать о ненужном. - Просто стараюсь распланировать наше с тобой будущее. Вот смотри, если ты и дальше будешь "припевочкой", то мне придется стать твоей официальной Альфа, чтобы никто из тех, кому повезет с нами учиться, не попытался перехватить над тобой лидерство.
  - Я не буду против тебя. Наверное, ты уже и сама видишь, что оно само к тому и идёт.
  - Вижу. Проблема в том, что мы разных видов. Для меня это не проблема, нет, а вот для наших однокурсников вполне. Людям-то начхать, они вообще ничего не поймут, но я уже знаю, что с нами будут учиться как минимум четыре парня-оборотня, парочка демонов и несколько ведьмаков. Как ни странно, но в нашем потоке вампир я одна.
  - Это плохо?
  - Для меня хорошо. Для них... - Усмехнувшись, прикрыла глаза, спрятав под ресницами усмешку. - Думаю, у меня будет много практики.
  - Скажи, а что за зарядку ты делаешь по вечерам? Это что-то из боевых искусств?
  - Да. Что-то. Хочешь поучаствовать?
  - Ну...
  - Не проблема. Двадцать минут валяемся и начнем. У тебя с физической подготовкой как?
  - Средне.
  - Ну, хоть в наличии и то хлеб. - Прикинув, что мысль неплоха, да и лишними их занятия точно не будут, Лекса решила провентелировать ещё один достаточно щекотливый вопрос. - Алиса, ты как относишься к однополой любви?
  - Это... в смысле?
  - Может быть, я забегаю вперед, но поверь, без этого не обойдется. Сплетни о нас с тобой. Я буду твоей Альфа, кроме всего прочего мы вместе живем... Дальше продолжать?
  - Не надо. - Довольно быстро смекнув, к чему клонит Александра, волчица умудрилась даже не покраснеть. - Но ты же не?
  - Я нет. И ты нет. А сплетни будут. Так что?
  - Если будет необходимо, то я сделаю точно так, как скажешь ты. Ты моя Альфа, тебе виднее.
  - О как! Молодец, девочка, меня радует твой деловой подход. Знаешь, думаю, будет лучше всего, если ты будешь загадочно умалчивать. На все вопросы буду отвечать я. Договорились?
  - Договорились. - Мягко улыбнувшись и на самом деле радуясь, что она может положиться на действительно сильную однокурсницу, причем не столько физически, сколько морально, Алиса погладила Бэллу, подошедшую за орешком. - А парень у тебя есть?
  - Я сама себе парень. - Хохотнув, не стала комментировать, и, сделав вид, что не заметила недоуменного взгляда волчицы, вампирша скомандовала: - А теперь жопу в горсть и заниматься. Поверь, Алиска, я покажу тебе небо в алмазах!
  
  - Алмазик... - Лежа на спине, Алиска смогла только тихо прошептать.
  - Один? - Заинтересованно склонившись над волчицей, Лекса заглянула в глаза, отражающие небо. - Хм...
  - Много...
  - Ну, на этом думаю, стоит закончить. Раз много. На колье хватит?
  - И на колечко еще останется...
  - Чудно. - Хмыкнув, села рядом, радуясь, что вечер выдался теплым и погожим. Как удачно у них парк за домом расположен! И как удачно, что проходимость тут минимальная, хотя не идеальная. - Кстати, хочешь с гостями познакомиться?
  - С какими?
  - Которые подсматривают за нами уже минут десять. - Кивнув в сторону ближайших деревьев, усмехнулась и повысила голос. - Мальчики, вам там уютно? Выходите, я не голодная.
  - Ты...
  - Сам...
  - Черт!
  Достаточно громкий шепот, чтобы его услышали девушки, и через пару мгновений к ним на поляну вышли трое парней. Волчата...
  - Чьи будете? - Начав первой, взяла инициативу в свои руки.
  - Михейские.
  - А тут что забыли?
  - Ну мы... это... мимо шли... - Двум мальчишкам было лет по пятнадцать-шестнадцать, а вот третьему пареньку уже наверняка все двадцать. Уже даже не паренек, а почти мужчина. Уверенный, цепкий взгляд, пропорционально развитая мускулатура, тёмные волосы, короткая модельная стрижка, пронзительные синие глаза, породистое умное лицо и в отличие от шпаны он не заикался, вставив слово, когда те умолкли.
  - Я здесь живу, братишек провожал домой. Это ведь ты - Александра?
  - Да. Мы знакомы? - Прекрасно зная, что это не так, девушка наклонила голову набок и обхватила колени руками, показывая, насколько она в добром расположении духа. Да-да, после часового валяния Алиски по земле, она была в более, чем благодушном настроении. Стемнело уже минут сорок как, и это также радовало. В общем, настроение было миролюбивым.
  - Нет. Мне Алексей о тебе рассказал. - Подойдя ближе, парень замешкался на пару мгновений, подавать ли руку для пожатия, но видя, что девушки вставать не планируют, просто представился: - Тимур. Мои двоюродные братья Сергей и Семён.
  - А в кустах что делали?
  - Любовались. - Усмехнувшись, сел напротив. Также присели и мальчишки, во все глаза рассматривая вампиршу-готку. - Ты мастер, всегда приятно посмотреть на мастера.
  - Забавно... - Недовольно почесав нос, "мастер" скосила глаза на блаженно посапывающую Алиску - казалось её вообще здесь нет, настолько та радовалась наступившей передышке. - Ты сам - кто и как?
  - Третий курс МВД. Оперативник.
  - О как. И много вас здесь таких?
  - Да, достаточно. Ты выбрала не самый удачный в этом отношении район. Близко и к парку и к универу.
  - Мда, косяк. - Странно, почему-то она была уверена, что ещё пару недель назад здесь блохастыми даже не пахло. - В чём я ошиблась, когда сканировала территорию?
  - Ты о запахе присутствия? Мы уезжали, причем ещё в начале лета, у стаи была своя практика, вернулись только вчера.
  - Печально...
  - А что так? Не любишь нас?
  - Тимур, я вообще только себя люблю. - Хмыкнув, покачала головой. - Ладно, приятно было познакомиться и всё такое... И хорошо, что предупредил, буду знать.
  - Уже уходите?
  - А что?
  - Да нет, ничего. - Странно покосившись на блаженно улыбающуюся Алиску, до сих пор так и не открывшую глаза, Тимур хмыкнул. - Ты не переживай так сильно, наши вас не тронут, Алексей уже предупредил, что мелкая под твой опекой.
  - Я не мелкая, я стройная. - Неожиданно буркнув, волчица открыла глаза.
  - Я заметил. - Хмыкнув снова и посмотрев так, словно ей было лет пять, парень снова обратился в Александре. - Вам бы заранее с нашими всеми перезнакомиться, чтобы проблем в дальнейшем не возникло. Когда будет время?
  - А когда у вас сборы?
  - Завтра-послезавтра.
  - Где?
  - У нас свой клуб в паре остановок отсюда. "Один". Знаешь?
  - Видела краем глаза.
  - Завтра в девять ждем.
  - В парадно-выходном?
  - Любишь внимание?
  - По настроению.
  - Тогда лучше в повседневном и попроще. - Изучающе скользя внимательным взглядом по её лицу, неожиданно нахмурился. - У тебя есть братья?
  - Конечно. Напоминаю кого-то?
  - Да... - Видимо пытаясь вспомнить, юный оборотень прикусил губу и прищурился. - Ты ведь не местная?
  - Нет. Тимур, не мучай память. Я из клана Московского Главы.
  - Оу... ясно. - Несколько смешавшись, кивнул. - Теперь ясно. Ладно, девчонки, жду вас завтра, если попытаются не пропустить, сошлетесь на меня. Спокойной ночи.
  - Да-да... - Проводив взглядом парнишек, усмехнулась. - Пусть попытаются...
  Дождавшись, когда оборотни уйдут, Лекса ещё немного посидела в тишине, с удовольствием вдыхая ночной воздух.
  - А почему он сказал "ясно"? - Нашедшая в себе силы сесть, Алиска заинтересованно заглянула ей в лицо.
  - Ты о чём?
  - О том, что ты московская.
  - Наверное, потому, что наш московский клан достаточно большой и в него принимают даже тех, кто принадлежит иной семье.
  - Всё равно не поняла.
  - Алиска, не забивай голову. Просто наш клан универсален. А из-за того, что обряд совершеннолетия проводит сам Глава, то мы все немного похожи на него. Это на уровне подсознания, на уровне аур. В каждом из нас живет частичка силы и воли Якова Энсома. Если ты знаешь, то он очень сильный вампир, так что и мы не хлюпики.
  - Знаю. - Завистливо вздохнув, девушка пожаловалась: - Вот бы и мне так.
  - Вы иная раса.
  - Угу.
  - Зато у тебя две ипостаси.
  Смешливо фыркнув, волчица показала тем самым, что она об этом думает.
  - Ага, и попробуй только при людях обернуться. Окружающих в психушку, а меня на ковер, да еще и нотациями замучают.
  - Что? Было?
  - Было. - Наклонив голову и спрятав глаза, призналась: - Мне девять было, одноклассник увидел. Потом неделю на попе сидеть не могла - Альфа выпорол...
  - Мда. Ладно, давай домой, у нас всего три дня до учебы, а еще и завтра с местными ребятками знакомиться.
  - Не боишься? Вряд ли им понравится, что ты такая...
  - Какая?
  - Бойкая.
  - Алиска, я вампир. Мы ж все "кровососы чокнутые", разве не в курсе? - Хмыкнув, сделала "страшные" глаза и клацнула зубами.
  - Да, в курсе. - Хихикнув в ответ, Алиса пожала плечами. - Но молодые оборотни тоже все повернутые на своем превосходстве силы и авторитете, у нас это в геноме.
  - Уж поверь, я это знаю. Вопрос только - в кого ты такая уродилась?
  - Ну, я же не самец. - Надув губки, после тяжело вздохнула, признавая, что Лекса права.
  - Ладно, не печалься, красавица, прорвемся.
  
  - Сегодня закрытая вечеринка.
  - Да ну? И кто ж её закрыл-то от нас? - Лениво приподняв бровь, Александра внимательным взглядом прошлась по широкой фигуре оборотня, стоящего на входе в клуб и решившего их не пустить. - Дорогуша, ты разве не в курсе, что нас на неё пригласили?
  - Сегодня не кровососов день. - Презрительно скривив губы, секьюрити добавил: - Шла бы ты отсюда, шалава.
  - Ох, как же ты, малыш, ошибаешься... - Пропустив оскорбление сквозь себя, вампирша ласково прищурилась. Очень ласково. Ну, подумаешь... оделась немного фривольно. Так это всё равно не повод её обзывать. Доказательства где? То-то же. Нету. Зато какой отличный повод для драки! А посему...
  - Лекс, не надо. Давай лучше Алексею или Тимуру позвоним. - Попытавшись предотвратить членовредительство отдельно взятого оборотня, Алиса прикоснулась к сжавшейся в кулак руке вампирши, но эффекта это не возымело. - Эх... жаль, а таким симпатичным. Был.
  Как ни странно, но слова предназначались не Лексе. Охраннику.
  Да, охраннику со сломанной челюстью, через которого они перешагнули уже через пять секунд.
  - Не слишком?
  - Он меня оскорбил. - Фыркнув, русоволосая красотка поправила кольца. - И вообще, мне тренироваться надо. Давненько я в хорошей драке не участвовала.
  - В драке? Ты???
  - А что?
  - Но ты же девушка!
  - Алиска! Ты как с луны свалилась! - Тихо, но довольно рассмеявшись, Лекса предвкушающее прикрыла глаза. - Ты не поверишь, но хорошая драка порой намного лучше иного секса!
  - О как... Наверное, вам просто партнеры попадались некачественные. - Услышав её последнюю фразу, незнакомый лысый, но тем не менее весьма представительный мужчина в деловом костюме, вышедший им навстречу, удивленно приподнял брови. - А что с Фёдором?
  - Отдыхает. Ему не понравились мои шорты. - Проведя ладошкой по коротким кожаным шортикам, плотно лежащим на аппетитных ягодицах, Александра широко улыбнулась и кокетливо поправила тонкий черный шарфик. - Александра и Алиса, нас пригласил Тимур.
  - А-а-а... так вот ты какая, Александра. Наслышан. - Отмечая и длинные стройные ножки, затянутые в колготки в мелкую сеточку, и высокие сапожки на каблуке, и белоснежную блузку, сквозь которую совсем немного, но просвечивало кружево бюстгальтера, и чёрную стильную куртку, расстегнутую так, что всё великолепие её содержимого было прекрасно видно, мужчина задержал взгляд на боевом и достаточно вызывающем макияже. - Странно, и с чего бы это ему шорты не понравились?
  - Может, плохо рассмотрел? - Улыбнувшись ещё шире, девушка нарочито предвкушающее облизнулась. - А вы? Рассмотрели?
  - Вполне. - Хмыкнув, представился: - Михей.
  - Оу... - Моментально поскучнев, вампирша тут же приняла более деловой вид. - Так вот вы какой, Михей. Приятно познакомиться.
  - Взаимно. Так что там с Фёдором?
  - Устал, - опустив глазки в пол, повторила: - Отдыхает.
  - То есть напрочь?
  - Ну, не так чтобы очень... - Ещё и ножкой шаркнув, ткнула локтем в бок Алиску, кусающую губы, лишь бы не рассмеяться.
  - А ты забавная. Не боишься так нарываться?
  - Это моральная компенсация за оскорбление. - Посерьезнев, Лекса с легкостью выдержала изучающий взгляд Альфы этого района. - У меня есть свидетель.
  - Я верю. - Неопределенно качнув головой, оборотень сделал приглашающий жест рукой. - Проходите, отдыхайте, знакомьтесь. И вот еще... - Выудив из кармана две серебряные брошки в форме отпечатка лапы, размерами с пятирублевую монету, мужчина вручил их девушкам. - Пока вас не знают в лицо, это лучше не снимать, мне калеки в клане не нужны. Надеюсь на ваше благоразумие.
  - Благодарю. Постараюсь. - Любезно улыбнувшись, Лекса тут же заколола брошку на шарфике и под внимательным взглядом Альфы помогла закрепить её Алисе. - Алиска, айда бухать!
  - О, боженька... - Простонав, волчица тут же смутилась от смешка мужчины и поторопилась за своей собственной Альфой. Той, которая умеет одним своим видом и взглядом привести её душевное состояние в полный раздрай, не говоря уж о словах, заставляющих её краснеть через раз. Хорошо хоть её не заставила так же одеться! Хотя пыталась! Да-да!
  Да помогут этому клубу все святые...
  
  - А ничего так забегаловка... - Стоя на входе в основной зал, и пока не замеченная отдыхающими, младшая дочь клана Энсом внимательно рассматривала публику. - Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки...
  - Лекс, ты чего?
  - Ничего, Алиса. - Подмигнув волчице, девушка отправилась к паре свободных стульчиков, замеченных у барной стойки. - Сильная, смелая, как лебедь белая, я становлюсь на крыло...
  Упругая девичья попка расположилась на выбранном стульчике, и она тут же озвучила заказ "двойной виски мне и содовую подружке", безмятежно улыбаясь бармену, хотя затылок активно сигнализировал, что их появление не прошло незамеченным. Как минимум с десяток глаз уже рассматривали двух новеньких, пытаясь понять, кто они такие и благодаря кому здесь появились.
  В итоге самыми спокойными оказались первые пятнадцать минут, пока завсегдатаи решали, кто станет первым "засланцем".
  - И что здесь делает вампир?
  - Пьёт виски и отдыхает от дел мирских и до жути суетных. - Заказав ещё дозу, даже не обернулась к спросившему. Бармен-то уже разглядел брошку и был весьма дружелюбен, но вот незнакомый оборотень лапку ещё не видел и, наверное, именно поэтому вел себя достаточно агрессивно. - Хочешь, и тебя угощу? Сам знаешь, в обмен на что...
  Лишь после этого чуть повернув голову к высокому светловолосому незнакомцу, вампирша клыкасто усмехнулась.
  - Зубы лишние? - Не торопясь тут же переходить от слов к делу, мужчина внимательно осматривал фасад, находя его вполне достойным, но всё же слегка вызывающим. - Чьи вы?
  - Я своя собственная. А она моя. - Кивнув на напрягшуюся Алиску, Лекса повернулась ещё больше и улыбнулась ещё шире. - А ты?
  - А мы все Михейские. Разве не знаешь?
  - Неа. - Облокотившись спиной на стойку, девушка прищурила глаза, обвела взглядом ближайших присутствующих, как оказалось довольно внимательно прислушивающихся к их разговору и тут же изобразила недоумение. - Ой, мальчики. А вам что, больше заняться нечем?
  - Алекса? - Вынырнувший откуда-то слева запыхавшийся Тимур встал рядом и достаточно недовольно поморщился. - Я же просил!
  - Что?
  - Ты как одета?
  - Нравится? - Закинув ногу на ногу, красотка покачала носочком сапога, демонстрируя идеальные икры и бедра.
  - Ноги класс, одета ужас.
  - Тю-ю-ю! Мальчики, вы отстали от жизни. - Хохотнув, залпом выпила виски. - А идем танцевать! Спорю, так у вас не танцуют?
  - Ты её знаешь? - Сообразив, что Тимур появился тут неспроста, светловолосый оборотень поинтересовался у него.
  - Да, первокурсница Семёныча. Живет рядом со мной.
  - А-а-а... - Поскучнев и тут же найдя глазами серебряную "лапку", до сих пор незнакомец поморщился. - Ну и вкус у тебя! Как тебя твой мужик терпит?
  - Не справился. Разбежались. - Хмыкнув, Лекса не стала уточнять, что сбежала именно она. - Ну, так что, танцевать идем, нет?
  Кивнув на полупустой танцпол, поняла, что оборотни желанием не горят, поэтому достаточно презрительно фыркнув, цапнула за руку Алиску и отправилась покорять питерскую площадку. Эх, давненько она этим не баловалась!
  
  - Кто такая?
  - Московская девчонка.
  - А у нас что забыла?
  - Решила поучиться у Семёныча.
  - Да ну? - Достаточно высокомерно фыркнув, брюнет снова прошелся взглядом по аппетитной фигурке на танцполе. Тело у неё конечно отпад, да и двигается мастерски, но вот манерам и стилю надо бы подучить. Выскочка и показушница. - Думаю, она не проучится даже до конца семестра.
  - Пари?
  - Пари.
  Хлопнув по рукам, мужчины продолжили свой мужской разговор, периодически поглядывая на отдыхающих и подмечая, как вытянулась и окрепла молодежь за лето, да какие новенькие появились нынче в городе по осени. Да, осень - пора абитуриентов и студентов, веселая пора.
  - Слышал, Ледокол какую-то бабу ищет? Причем достаточно активно. Говорят, она его с носом оставила, сбежала прямо из койки.
  - Ледокол? Бабу? Мы об одном и том же Ледоколе думаем?
  - А то. Кстати, ходят слухи, она вампир...
  - Мог бы посочувствовать, но лучше позлорадствую. - Сдержано рассмеявшись, демон кивнул головой на танцующих. - Если такая же, как эта, то я отомщен.
  - Да, было бы интересно на нее глянуть. - Рассмеявшись в ответ, Михей покачал головой. - Кстати, зря ты о ней так презрительно. Я про Александру. Девчонка Фёдора с одного удара уложила. Сказал, что обиделась на "шалаву". Что думаешь?
  - Фёдора? - И снова оценивающий взгляд на студентку и решительное: - Нет, не верю. Думаю, Федюня приукрашивает.
  - Хочешь проверить?
  - Почему бы и нет? Устроишь?
  - Не вопрос. Девчонка взрывная, думаю, поведется.
  - Против кого?
  - А сам?
  - О, нет, староват я для таких забав.
  - Тогда... Чаки?
  - А давай! Справится вампирша - проставляюсь.
  - Не вопрос. - Всего пара жестов и к ним уже торопятся ребята, отвечающие как за безопасность, так и за "развлечения". Вот как раз развлечениями они сейчас и займутся.
  
  
Глава 5
  
  - Классная тёлка!
  - Ай! - Взвизгнув, кода её попку достаточно грубо облапали, Алиска тут же метнулась к Александре. Точнее попыталась. Как по заказу началась медленная композиция и её плечо оказалось зажато в крепком захвате одного из местных широкоплечих бугаев. - Пусти! - И тут же вопль о помощи той, кто обещала защиту. - Лекс!
  - Что? Неужели не нравлюсь? - Притянув сопротивляющуюся брюнетку к себе, с показушным наслаждением Чак вдохнул запах её волос. - Пэрсик, а не девушка!
  - Пусти. - Встав четко напротив, вампирша посмотрела достаточно снисходительно, чтобы оборотень недовольно скрипнул зубами.
  Подобным взглядом имели право смотреть только Альфы.
  - А ты кто собственно? - Смерив взглядом девушку, оборотень презрительно фыркнул. - Шалав теперь пускают в приличные клубы?
  - Такой большой песик, а такой глупый. Глупый-глупый песик... - Буквально чуя хорошую драку, вампирша довольно прищурила глаза и приосанилась, всем своим видом давая понять, что она крайне самоуверенна, причем прекрасно осознавая, как это выводит оборотней из себя. - Девушка пришла со мной и девушка не танцует с идиотами.
  - Что ты сказала? А ну, повтори!
  - Ещё и с глухими идиотами. - Пару раз печально хлопнув ресничками, Лекса закусила губу. - Да, Питер это вам не Москва... а еще говорят - культурная столица! Как же ошибается общество.
  - Ах, ты сучка! - Оттолкнув от себя впавшую в ступор Алису, парень показательно размял шею и щелкнул костяшками пальцев. - Пожалуй, я покажу тебе всю свою культуру.
  - О, какое заманчивое предложение! Здесь и сейчас! Давай же, удиви меня малыш! Раздевайся, показывай!
  - Глумишься, красотка? Ну, глумись, пока можешь. - Неожиданно прекратив придуриваться и паясничать, Чак резко замахнулся, но всё, что у него получилось, это скользнуть костяшками по шарфику. Отшатнувшаяся Лекса не позволила выбить себе зубы. - Шустрая малышка. А так?
  Подсечка ногой, захват рукой, но всё это давным-давно пройденный этап. Её учили убивать, причем несмотря на возраст, пол и расовую принадлежность. Она сама третировала своих телохранителей, заставляя учить, учить и снова учить, даже против своей воли. Сейчас же она легко ушла с траектории, успев хлестнуть кончиком снятого шарфика по его наглой "стильно" небритой роже. Самый кайф был в том, что на том самом кончике висела лапка, достаточно жестко царапнувшая ту самую стильную щеку.
  - Сучка. - Предвкушающе оскалившись, оборотень вытер пальцем выступившую капельку крови и тут же её слизнул.
  - Позёр. - Растянув губы в оскале, девушка сделала приглашающий взмах пальцами. - Повторим?
  - Повторим.
  Странно, но казалось, окружающие не просто рады драке, а словно только её и ждали - музыка стала чуть тише, танцующие отодвинулись на несколько метров, сидящие за столиками заинтересованно загалдели. Казалось даже, оборотни и немногочисленные присутствующие демоны начали делать ставки, причем достаточно унизительные для Александры. Ну что ж...
  - Алиска, поставь на меня штуку, купим тебе шубку. Песцовую. - Легко уворачиваясь от нового выпада, вампирша не торопилась нападать сама. Один-два удара - максимум, на что она согласна. А пока поиграем.
  Удар - уход, замах - уворот, три минуты дикого танца и видно, что оборотень начинает всё больше и больше раздражаться.
  - До чего склизкая баба!
  - Не поверишь, красавчик - сама себя боюсь! Особенно по утрам. - Довольно сверкнув глазами, когда очередной выпад ушел в молоко, девушка снисходительно-вопросительно кивнула. - Продолжим или будем кончать?
  - Неужели такие, как ты, умеют кончать?
  - О, милый... - Мурлыкнув, провела ладошками по бедрам, заводя публику и одновременно дразня противника. Шоу. Стая всегда тащится от шоу. - Ты всё равно не поверишь, как я это умею. Да и не узнаешь никогда.
  - А вот это ты зря... - последовал неожиданный и резкий рывок и Чак зафиксировал её в капкане своих огромных рук.
  Ошарашенный вздох публики, тонкий писк Алиски, но это ещё не конец. Тихий и предвкушающий смех вампирши, от которого у одного из присутствующих по всему телу бегут несвоевременные возбужденные мурашки и тут происходит неожиданное - она изгибается так, словно в её теле нет костей в принципе.
  Там, где только что стоял и усмехался победитель - лежит и едва дышит побежденный, сраженный одним единственным ударом в висок.
  - Эх... а все так хорошо начиналось. - Удрученно поцокав, Александра обвела взглядом загалдевших посетителей и тут же отметила сидящего за угловым столиком Михея, довольно щурящего глаза и что-то говорящего своему пока неопознанному соседу. - Дамы и господа, скидываемся победителю на виски! Моя хрупкая, подвергнувшаяся сомнению психика требует жестких и исключительно неконтролируемых возлияний! Кто готов взять на себя смелость составить мне компанию?
  - Лекс! - Дождавшись, когда вампирша сделает пару шагов к стойке, Алиска кинулась ей на шею и тут же захлюпала, стараясь не разреветься в голос. - У-у-у!
  - Ну-ну, детка, не стоит. - Приобняв волчицу за плечи, девушка достаточно ласково прошептала: - Уймись, рева, зато на шпильки себе заработали. Неужели не рада?
  - Ра-а-ада...
  - Тогда отставить слезы, будем праздновать! Давай-ка лучше выигрыш соберем. Поставила на меня?
  - Да. - Шмыгнув и собравшись с духом, Алиса указала пальчиком на бармена. - Вот, он деньги собирал.
  - Вот и славно. А теперь он их нам и отдаст. - Широко и клыкасто улыбнувшись, вампирша дошла до стойки и утвердительно кивнула. - Да же?
  - Не вопрос. - Задорно подмигнув, вихрастый и достаточно смазливый блондин тут же поставил перед ней бокал с виски. - От меня. Красиво двигаешься, детка. Мастер?
  - Что ты! Исключительно любитель. - Благодарная улыбка в ответ и тут же меркантильный вопрос: - Сколько мы заработали?
  - Точно не скажу, но было примерно один к двадцати.
  - Круть. - Довольно болтая ногами, широко и беспечно улыбалась - достаточно было увидеть усмешку Михея, чтобы понять, что драка состоялась по его молчаливому разрешению. И стопудово их больше никто не тронет, причем не только сегодня, но и вообще. Так что теперь можно расслабиться окончательно, а может даже и поискать приключений на остальные места и в других местах. Вопрос только с кем... Нет, здесь она не увидела ни одного достойного кандидата.
  Куда бы пойти?
  - Девушки, вас приглашают за дальний столик. - Наверное, увидев какой-то тайный знак, бармен снова уделил ей внимание, указав ладонью ей за спину.
  - Кто? - Не потрудившись обернуться, уточнила.
  - Михей Гаврилович.
  - Оу... - А вот и долгожданные приключения. - Денюжку пока придержи, заберу, как буду уходить. - Короткий взгляд на бейджик и улыбка, полная очарования. - Денис.
  - Без проблем.
  - Алиска, идем, приключения ждут нас!
  - Опять? - тоскливо глянув на свою Альфу, волчица немного нервно уточнила: - А может они обойдутся без нас? Приключения эти?
  - Лисёнок! Ты что такое говоришь? Ещё ж ничего интересного толком не было! - Хмыкнув, клыкастая забияка подтолкнула подопечную в спину. - Идем-идем, волков бояться - в лес не ходить.
  - Так то в лес... где тут лес??? А волки? Да тут кругом волки!
  - Алиска!
  - Иду уже... - Недовольно буркнув, девушка поплелась за неприлично активной вампиршей.
  - Михей Гаврилович. - Приветливо кивнув Альфе, Лекса дождалась, когда им предложат сесть и тут же устроилась на мягком диванчике напротив мужчин, расположив слева от себя Алиску. - Хотели нас видеть? Как вам представление?
  - Неплохо. Не скажу, что рад, что ты вывела из строя уже второго моего бойца за вечер, но и не скажу, что огорчен. Как оказалось, это достаточно прибыльно. - Лениво улыбнувшись, Глава Стаи кивнул на второго мужчину, молчаливо и внимательно её рассматривающего. - Виктор ставил против тебя, а вот я наоборот.
  - Лестно. Но как же так? Вы и против своего бойца? Как минимум странно. Признайтесь, драка была подстроена?
  - Признаю. - Тихий и исключительно довольный смех и тут же загадочный вопрос Виктору. - Ну, как тебе?
  - Забавно. Но я надеюсь отыграться через полгода.
  Заинтересованно пройдясь взглядом по достаточно выразительному лицу с крупными мужественными чертами, и отметив неожиданно седой левый висок, Алекса поинтересовалась:
  - А что будет через полгода?
  - Ещё одно пари. Прошу простить, но условия я разглашать не буду.
  - Ох уж эти загадочные мужские пари. - Высмотрев ещё и коричневую татуировку на шее, Александра чуть нахмурилась. - Вы демон?
  - Да, земли. Что-то не так?
  - О, нет, отнюдь. - Моментально потеряв к мужчине интерес, девушка кивнула на скучающую и не знающую, куда себя деть Алиску. - Знаете, это всё конечно замечательно, но боюсь, столь высокое общество нас немного стесняет.
  - Вас?
  - Мою подругу. Поверьте, со мной провернуть подобное достаточно сложно.
  - А что вообще возможно с вами провернуть?
  - Какой неожиданный вопрос. - Иронично хмыкнув, Лекса неопределенно помахала пальчиками в воздухе, заодно продемонстрировав идеальный французский маникюр. - Знаете, как-то не задавалась этим вопросом. Но думаю, ближайшие годы это покажут. Учеба вообще дело интересное, а уж в универе так и вовсе невероятно увлекательное.
  Еще некоторое время поболтав в основном ни о чем, поняла, что стоит распрощаться - если Михея они интересовали лишь как форс-мажорный фактор, то вот Виктора...
  Да ну его нафиг! От одного демона не так давно только избавилась! И вообще, если классифицировать мужиков по невменяемости, то самые невменяемые в этом плане именно демоны. Вампиры достаточно ветрены и не зациклены на этом, оборотни верны, но без фанатизма, а вот демоны... им подавай всё и сразу, причем целиком и полностью.
  Да ну его нафиг!
  - Михей Гаврилович, Виктор, приятно было познакомиться, но сами понимаете, в наши годы надо все свои силы отдавать активному отдыху. - Мило улыбнувшись, Александра развела руками и заодно указала на танцпол. - Выпитое уже давно преобразовалось в активную энергию, рвущуюся на свободу. Прошу простить, но я не враг своим желаниям, ибо клуб у вас все же хороший... не хотелось бы его разрушить невзначай.
  - Да, идите, отдыхайте. - Сумев ответить до того, как что-то успел сказать Виктор, Альфа милостиво отпустил девушек. Уже после, когда они выпорхнули к остальным отдыхающим, поинтересовался у демона: - Только не говори, что запал.
  - Не то, чтобы очень. Но девчонка с загадкой. Забавная. Знаешь, теперь я, как и ты, уверен, что её внешность, это не более, чем ширма.
  - Понял, да?
  - Да. Да она и не скрывает. Нет тех тупых молодежных словечек, жеманности и бессмысленного флирта ради самоутверждения. Мы ей не интересны, ей интересен драйв и эмоции публики. Может быть адреналинщица, но не скажу, что явная. Скорее так, развлекается, пока есть возможность. Но девка умная, это я признаю. Мало того, еще и умеющая манипулировать окружающими.
  - Ты так много понял всего за пятнадцать минут?
  - А что? Для этого много времени не нужно. Или ты забыл о моей специализации?
  - И всё-таки ты запал.
  - Посмотрим. - Найдя взглядом танцующую девушку, демон мысленно покачал головой. Небо и земля. Внешность и внутренность. Инь и Янь. Снаружи смазливая пигалица, внутри расчетливый игрок. - Посмотрим...
  
  Потанцевав ещё минут сорок, Лекса поняла, что уже нет того драйва и азарта - теперь, благодаря достаточно короткому и бескровному инциденту её "приняли в стаю" и практически признали своей. Да, не развлечешься с этими блохастыми. То ли дело с людьми! Для них нет авторитетов! Там буквально каждый думает, что он пуп земли. Здесь же... Да, сильная, да смелая... Ну и молодец. Доказала, что имеет силы и право выпендриваться - выпендривайся. Зато теперь ни один не полезет просто так, прекрасно осознавая, что моментально получит в бубен.
  - Лисенок, я в туалет, не скучай. - Предупредив волчицу, как ни странно наконец расслабившуюся от пятого слабоалкогольного коктейля, пританцовывая, девушка направилась в сторону... черт, не "М"! "Ж" надо, "Ж"!
  Вот балда, едва к парням не завалилась! Хихикнув, развернулась, чтобы пойти верным путем, но тут же уткнулась носом в уже знакомую черную рубашку.
  - Пардон. - Попытка обогнуть не увенчалась успехом - рука вместо шлагбаума и задумчивый интерес, вместо вежливого молчания.
  - Да ничего, мне так даже больше нравится. - Уверенно захватив её затылок, и пока она думала - прибить сразу или помучить, демон уверенно поцеловал пухлые губы, с которых уже давным-давно была съедена помада. - Определенно... больше...
  Уже через мгновение придавленная к стене его телом она с удовольствием отвечала на поцелуй. А почему бы и нет? Мужик знает, чего хочет. Мало того - умеет. Ну, подумаешь, она его потом самую капельку обломает... после. Да, после. Как и того.
  - Ещё-ё-ё... - Хрипло рыкнув, закинула ему ногу почти до талии и тут же вся целиком оказалась на нём, скрестив ноги за его спиной и запустив руки ему в волосы, причем удерживал он её достаточно легко, всего лишь прижав спиной к стене и придерживая одной ладонью под попку. - О, да-а-а...
  Поцелуй, начавшийся так неожиданно, исключительно нецензурно затягивался, причем с достаточно явным намеком на продолжение. Пуговки у блузки сдались без боя, кружево тоже не стало большой преградой...
  - Так, а ну-ка давай перейдем в другое место. - С трудом оторвавшись от горошинки соска, демон с усмешкой заглянул в затуманенные страстью глаза. - Согласна?
  - Хм... даже не знаю. С незнакомым мужчиной... В незнакомое место... Да еще и неизвестными намерениями...
  - С неизвестными? - Достаточно уверенно завернув за угол, причем не выходя в общий зал, Виктор прошел ещё немного по коридору, умудрившись так и не поставить её на ноги, а неся на себе. - Неужели до сих пор с неизвестными?
  - Ну, я бы не была против, озвучь ты их вслух. - Ухмыльнувшись, Лекса предвкушающе сверкнула глазами.
  Вооще-то она сразу почувствовала весь жар его "намерений". Но это ведь совсем не значит, что именно она должна их озвучить!
  - Для начала я пуговка за пуговкой расстегну твою блузку... - Толкнув одну из дверей рукой, мужчина занес её туда спиной, но достаточно уверенно. Пройдя внутрь сам, ещё и дверь закрыл. Плотненько так... на ключ. - Затем я стяну твои сапожки...
  - Продолжай. - Выгнувшись навстречу, когда он снова начал целовать шею и грудь, провела коготками по его плечам. - Неужели на этом всё?
  - Отнюдь. После я порву эти чертовы шорты, на которые пялятся все от восемнадцати до трехсот восемнадцати...
  - Они мои любимые. - Урча от едва сдерживаемого смеха, вампирша царапала его плечи и поглаживала затылок, с удовольствием выгибаясь под поцелуями. - Не расплатишься же.
  - Поверь, расплачусь. Рассказывать дальше? - Дойдя до широкого дивана, который, как оказалось, находился в комнате, Виктор поставил на него ногу, немного ссадив девушку чуть ниже, на бедро.
  - Конечно. Я уже заинтригована.
  - После я удостоверюсь, что на тебе кроме этих сетчатых колготок имеются и трусики... Имеются?
  - Пожалуй, я тоже хочу в этом удостовериться. - Отмечая, что он действительно снимает с неё сапожки, девушка ойкнула от неожиданности, когда он одним слитным движением порвал достаточно крепкие шорты. - Эй!
  - Что? Я же предупредил. - Откинув в сторону невнятную кожаную тряпочку, демон достаточно самоуверенно скользнул пальцами по нейлону. - Было бы лучше, если бы это были чулки. Хотя не проблема.
  Расположив ладонь на лобке, мужчина легонько провел острейшим кончиком ногтя по шву и он тут же прекратил свое существование, открыв доступ к следующей преграде.
  - Да ты троглодит! - Склонив голову и внимательно наблюдая за его манипуляциями, Лекса внутренне поразилась его наглости. - Это, между прочим, были мои любимые колготки!
  - Трусики тоже? - Отметив наличие под колготками черного кружева и с вызовом поймав её взгляд, сам же достаточно легко отодвинул маленький треугольничек, вместо ответа поймав её выдох наслаждения. - Хотя о чём это я? Думаю, и этот вопрос я тоже решу.
  Легонько поглаживая большим пальцем горошинку клитора, ещё двумя исследовал влажную пещерку своей будущей любовницы. Почему нет? Девчонка заводная, забавная. С секретом. А самое главное, еще ничья.
  - Уж будь... - Прерывистый шепот, потому что иначе уже нельзя и она заканчивает: - ...любезен! Реши! Ох-х-х...
  Завладев губами демона, девушка потихоньку расправлялась с ремнем его брюк. Пряжка, ширинка... О, да-а-а!!! Сжала пальчиками то самое, достаточно уверенное в себе подтверждение его "неизвестных" намерений и прикусила его за губу, выгнувшись навстречу его умелым пальцам.
  - Страстная девочка... - Хмыкнув, Виктор наконец уложил её на диван, впрочем не оставив одну, а тут же расположившись сверху, сменив пальцы на исключительно достойный орган. - Проверим мебель на прочность?
  - Согласна. - Снова обвив его ногами, тут же подалась вперед, буквально впитывая его в себя целиком. - Но я до сих пор ни слова не услышала о намерениях.
  - Вот как? То есть ты хочешь их именно услышать, а не прочувствовать?
  - А можно и то, и другое? Одновременно.
  - Не вопрос. - Начав двигаться, зашептал ей в ушко: - Сначала я попробую тебя именно так, причем прикусывая мочку твоего ушка... - Тут же выполнив озвученное, ухмыльнулся, прочувствовав её ускорившийся пульс. - Затем я поставлю тебе пару засосов на шею... Вот здесь... И вот здесь... - Разбавляя слова действиями, мужчина достаточно жестко прикусывал и посасывал, действительно ставя немаленькие засосы. - Затем ты выгнешься мне навстречу... - Несколько сильных и более глубоких толчков, отчего Алекса послушно выгибается и тут же самодовольный смешок. - А теперь ты сядешь на меня сверху и начнешь двигаться сама, отдав в мое распоряжение свою грудь.
  Удерживая девушку за спину, Виктор легко поменял позу, тут же сосредоточившись на девичьей груди и проверяя её способности в смене поз. Да, молодец детка, сообразила быстро. Поднимаясь и опускаясь, она вжималась в него, стараясь получать максимум наслаждения. Одна рука демона жестко лежала на талии, не позволяя отстраниться, вторая же ласкала грудь, вторя губам и довольно сминая податливые полушария.
  Достаточно неожиданно начавшийся секс, закончился довольно быстро - возбуждение моментально захватило обоих и кульминация не заставила себя долго ждать. Конечно, можно было бы и растянуть удовольствие, но это не личная спальня, где можно без опаски вытворять всё, что заблагорассудится. Это вообще...
  - Это что за комната? - Обведя помещение мутным взглядом, Лекса пыталась отдышаться после невероятно яркого оргазма, который ей подарил искусный партнер, прекрасно зная, как и где необходимо прикусить на пике, чтобы этот самый пик стал взрывом сверхновой. Она до сих пор сидела на нём, точнее полулежала, не находя в себе сил встать сразу. Да и он ещё не торопился убегать, до сих пор сминая её ягодицы, словно стараясь запомнить их упругость.
  - Специальная. Для "переговоров".
  - Оу, - вампирша понятливо кивнула, а затем иронично добавила: - Хорошие у нас с тобой "переговоры" получились. Продуктивные.
  - Хорошие? - Вскинув голову и поймав её взгляд, Виктор испытующе приподнял брови. - Всего лишь "хорошие"?
  - А что? Ну да, неплохие. - Хмыкнув, крепко поцеловала в губы и тут же отстранилась. - Но, как и всё хорошее, оно рано или поздно заканчивается. Помоги встать, меня Алиска, наверное, уже потеряла.
  Поймав намного более пристальный взгляд, чем прежде, Александра без труда распознала его желание ответить в том же духе и послать её... далеко-далеко... А нет, сдержался.
  - Дерзишь, девочка.
  - Отнюдь. Констатирую факт. - Ухмыльнувшись, пожала плечиками. - Спорим, тебя задело то, что я произнесла это первой?
  - Не буду. - Достаточно недовольно ухмыльнувшись в ответ, демон не торопился помогать и отпускать, лишь довольно крепко и даже болезненно сжал пальцы на девичьей попке. - Тебе ещё никто не говорил, что когда ты молчишь, то...
  - Намного приятней в общении. Ага, говорили. И что?
  - Выпороть бы тебя...
  - Извини, БДСМ не увлекаюсь. - Положив ладонь на его пальцы, Лекса обратила на них и его внимание. - Ты из меня сейчас кусок вырвешь. Знаешь, не самые приятные ощущения.
  - Извини. - Как будто только сейчас это заметив, мужчина убрал руку совсем.
  Несколько секунд затянувшегося молчания...
  - Ладно, что там насчет компенсации? - Сделав попытку встать, уже через мгновение не без его помощи стояла на ногах и довольно критично себя осматривала. - Мда... нет, так я вообще немыслимо выгляжу.
  - А мне нравится. - Ухмыльнувшись, встал рядом, причем умудрившись довольно оперативно привести себя в порядок. Ну да! Ему-то вообще по факту только штаны надо было подтянуть, да ремень застегнуть!
  - Не вижу ничего смешного. - Найдя взглядом тряпочку шорт, девушка ещё раз внимательно прошлась по комнате, прикидывая, чем бы их заменить. Увы... ни штор, ни комода, ни шкафа - лишь диван, несколько кресел и стол с барным буфетом, да жалюзи на единственном окне. - Ладно, согласна на твою рубашку.
  - Не думаю, что на это согласен я.
  - Предлагай варианты.
  - Мы можем поехать ко мне и там продолжить наши "переговоры".
  - Это ещё зачем? - Удивленно вскинувшись, Александра прошлась по нему оценивающим и довольно критичным взглядом.
  - Не хочешь?
  - Нет. Приключение получилось забавным, но продолжения я не планирую.
  - Тогда может, ты зря обижаешься на шалаву? - Тон был достаточно ласковым, но во взгляде Виктора скользило неприкрытое недовольство.
  - Хэй, красавчик! - Прищурив глаза в ответ, девушка презрительно фыркнула на мужскую логику. - Ты разнообразие с блядством-то не путай. Чем я отличаюсь от тебя? Или замуж возьмешь, дабы подтвердить свои честные намерения? - Фыркнув снова, когда ответ начал запаздывать, повторила: - Рубашку снимай, герой. Мне не в падлу, могу и так пойти. Но отвечать перед Михеем за мой внешний вид сам будешь.
  - И все-таки ты самая что ни на есть сучка. - Рывками расстегивая пуговицы своей черной рубашки, демон презрительно кривил губы.
  - А ты кобель. И что? - Сняв свою блузку, Лекса терпеливо ждала "манны небесной", попутно получая исключительно эстетическое удовольствие от лицезрения загорелого тренированного тела демона, точнее верхней его половины. - Витюш, оставь свои оскорбления тем, кто их оценит, кто я и кем являюсь, тебя не должно волновать. Не спорь - ты не моего романа прынц - ты не вампир, а я не демоница.
  Следующие несколько минут прошли в молчании - она надевала рубашку, дошедшую ей чуть ли не до колен, искала сапожки, а он всё это время стоял по центру комнаты и только контролировал взглядом все её передвижения. Сучка, как есть сучка! Теперь даже сексуальное удовлетворение отошло на задний план, пропуская вперед себя глухое раздражение. Нет, он знал, что это именно из-за того, что она первая высказала свое категоричное "нет". "Хорошо, неплохо"! Как есть стерва!
  - Я готова, дверь открывай. - Застегнув молнию на сапоге, вампирша проворно встала с дивана, ничуть не стесняясь своего нового внешнего вида - распущенные волосы в фривольном беспорядке, губы опухли, на щеках румянец, в глазах довольный блеск, не шее фиолетовые засосы, а на теле его рубашка, невероятно выгодно подчеркивающая хрупкость женского тела. В руках блузка, шарфик и почившие смертью храбрых шорты.
  - Я отвезу вас.
  - Благодарю. - Смешливо фыркнув, не стала отказываться. На данный момент её настроение было достаточно благодушным, да и выгода была несомненной - пока он её сопровождал по клубу, кривотолков не будет. А потом... да потом пускай сплетники в слюнях захлебнутся, ей начхать. Всё равно она вампирша и это самое плохое, что они могут о ней сказать, всё остальное чепуха. - Найдем Алиску, заберем выигрыш и поедем.
  
  Достаточно странная пара вышла со стороны комнат "переговоров" и Михей тут же удивленно вскинул брови. Вот так-так! Значит, всё-таки он оказался прав. Хмыкнув, предвкушающе оскалился. Что он с её одеждой сделал? Тонкая фигуристая вампирша в черной рубашке демона выглядела уверенно и исключительно сексуально, а вот полуобнаженный демон был хмур и шел на полшага позади. Неужто не дала? Хотя нет, дала, по ней видно... а что тогда хмурый такой?
  Наверное, заметив его взгляд, Виктор тут же посмотрел в ответ и отрицательно мотнул головой, показывая, что пока занят. Ну-ну... но всё равно от допроса не отвертишься. Хмыкнув, когда вампирша перегнулась через стойку, обращаясь к бармену, и рубашка задралась до исключительного неприличия, а демон тут же дернул её обратно, Михей оскалился ещё шире. Да, девка та еще манипуляторша. Наверняка сказала "спасибо-свободен". А для демонов это похлеще красной тряпки для быка!
  И что самое смешное, он ей действительно не нужен. Тихо рассмеявшись своим выводам, Альфа проводил их троицу (Алекса нашла Алису) взглядом до выхода и тут же начал придумывать вопросы, которые он задаст демону. Забавно даже, что оба Преображенских практически одновременно запали на вампирш. Ох, как забавно! Да, у них всё не как у нормальных. Даже в разных городах и то, всё одинаково! Нет, ему уже интересно глянуть на ту, московскую кралю - наверняка же один в один как эта!
  
  - Лекс! Ты почему... так??? - Вытерпев вплоть до того момента, как они сели на заднее сиденье большого черного "Линкольн-Навигатор", Алиска шепотом начала выяснять подробности. - Ты где была? И что случилось?!
  - Со мной случился демон. - Фыркнув, Лекса поймала в зеркале заднего вида недовольный взгляд Виктора и тихо рассмеялась, поняв, как двусмысленно прозвучал ответ. - Лисенок, поверь, это не стоит твоего интереса. Впрочем, если хочешь, я всё расскажу тебе дома. А может, даже и покажу...
  Лукаво прищурившись, вампирша поцеловала волчицу в щечку, отчего та сначала дернулась, как ошпаренная, а потом, как ни странно, сообразив, что Алекса шутит, доверчиво прижалась к девушке.
  - Понравилось?
  - Да, было неплохо.
  Любой другой даже не расслышал бы их шепот, но не демон. Недовольно сжав руками руль, мужчина периодически бросал взгляды в зеркало заднего вида, но как ни старался больше не мог поймать её глаз. Дрянь!
  Хорошо хоть ехать всего пять минут, иначе бы он точно не сдержался. Дрянь, обсуждать их "забавное приключение" с подружкой прямо при нём! Остановив машину четко напротив указанного подъезда, Виктор обернулся и выжидающе глянул на девушек. Всякое желание провожать её дальше пропало окончательно. Пускай на других идиотах тренируется!
  - Благодарю за доставку. - Прекрасно поняв намек, Лекса тут же начала расстегивать пуговицы рубашки. - Думаю, вещь стоит вернуть сразу, дабы не было повода задерживать тебя более.
  - Оставь себе. - Рыкнув, когда показалось белое кружево лифчика, мужчина недовольно мотнул головой, когда она не послушалась. - Александра!
  - Я слышу тебя, дорогой, но у меня на этот счет есть своё собственное мнение. - Сняв рубашку и повесив её на спинку соседнего переднего сидения, девушка накинула на практически голое тело свою куртку и легко выскользнула за уже вышедшей волчицей. - Я не пункт приема ношеных вещей, не клептоманка и не фетишистка. Всего наилучшего.
  Захлопнув дверь, пока демон, просверливая в её теле дырки, пытался выдавить из себя хоть что-либо из цензурного, поспешила зайти в подъезд. Ночь это хорошо, но ходить полуголой по местным улицам не самое умное решение.
  - С-с-сучка.
  Выдавив одно единственное слово, Преображенский с трудом разжал пальцы на руле, потому что достаточно хрупкая пластмасса уже тоскливо поскрипывала. Сучка и дрянь! Вот бы такая же, как она, Ивану досталась! Вот бы он поиздевался над ним, вот бы поглумился!
  Тронувшись только тогда, когда немного остыл, демон отправился домой. До первого сентября всего пара дней, а он уже не рад, что принял приглашение Семёныча. Кажется, это было не самым умным решением.
  
  - Лекс, а всё же - зачем? - Наверное, осмелев от выпитого алкоголя, Алиска снова подняла вопрос, стоило им только зайти домой и закрыть дверь. - Он же тебе не нужен. Зачем?
  - А как же удовольствие?
  - Без любви?
  - Лисёна! - Хохотнув, вампирша скинула куртку и начала снимать всё остальное, постепенно продвигаясь в сторону ванной. - Не путай секс с любовью. Я свободна, красива, желанна... Почему бы и не воспользоваться ни к чему не обязывающим предложением?
  - Ни к чему не обязывающим? - Сняв туфли, волчица так же прошла вслед за ней. - Лекс, может, я что-то путаю, но он же демон. У них не так, как у нас или у вас.
  - Тем лучше, солнышко. Поверь, после того, как мы его с тобой самым подлым образом проигнорировали, перешептываясь на заднем сидении, он думает только о том, что рад от меня избавиться и больше никогда не встретить.
  - А ты злая... Ты это все специально?
  - Да, детка, да. Это всё специально.
  - Тебя тоже кто-то так зло бросил?
  - Алиска, поверь, мне не нужны консультации психиатра, я сама себе доктор. - Отмахнувшись, девушка включила воду и села на пуфик, чтобы раздеться окончательно. - Солнышко, да, как и у тебя у меня есть проблемы психологического характера. Но поверь, я справлюсь сама и даже ни один самец при этом сильно не пострадает. А теперь будь хорошей девочкой, дуй к себе, я смою с себя его запах.
  - Прости. - Смешавшись от честного признания, Алиса вышла из ванной, не заметив, как тоскливо опустились уголки губ той, что стала для неё самой настоящей Альфой.
  - Да уж... от моих психических отклонений даже психиатры рыдать будут, - недовольно поморщившись, Сашка забралась в наполнившуюся ванну и, прикрыв глаза, отрешилась от проблем - вода лучший лекарь. Жаль только, воспоминания прошлой жизни плохо смываются - как оказалось, у вампиров слишком хорошая память.
  
  
Глава 6
  
  Первые три дня сентября пролетели, как комета - первокурсницы получили форму, студенческий, поприсутствовали на торжественном митинге, познакомились с однокурсниками, на девяносто процентов состоящими из парней - в их группе девчонок было четверо, причем вместе с ней и Алиской. С интересом послушали лекцию "Начальная профессиональная подготовка и введение в специальность", отметили в памяти преподавателей своей кафедры, предстоящие зачеты и экзамены и на третий день отправились в загородный учебный центр для прохождения той самой начальной профессиональной подготовки, которую им предстояло пройти в ближайшие три недели.
  Вот там-то и случилась первая неприятность. Восемь утра, тренировочный зал и до жути знакомая морда нового преподавателя.
  - Подполковник Преображенский Виктор Андреевич, ваш инструктор по рукопашному бою.
  Челюсть! А ну, на место!
  Сжав зубы, Александра прикрыла глаза, чтобы не выдать свой шок. А она ещё как назло стоит почти напротив него! Черт! Преображенский! Андреевич!!! Да что б тебя перевернуло и об потолок прихлопнуло! А затем наизнанку вывернуло и так три раза! Да что б...
  - Курсанты, сегодня мы с вами проверим ваши навыки контактного боя и физическую подготовку... - Низкий мужской голос ворвался в её мысленные метания и тут же переключил всё внимание на себя. Ладно, послушаем. Посмотрим...
  Военная форма выгодно подчеркивала высокую широкоплечую фигуру, акцентируя внимание на волевом подбородке и внимательном цепком взгляде, который всего на секунду задержался на ней и тут же отправился дальше. О как? Неуловимо ухмыльнувшись, с одной стороны порадовалась его выдержке, с другой стороны её мозг уже проанализировал известные данные и выдал, что он наверняка заранее знал, где она будет учиться. Ну и кто после этого сука?
  Интересно, он будет ей мелочно мстить? Или сможет удержаться?
  - Разбиваемся на пары. Девушки встают с парнями.
  Пока Алекса раздумывала, кого осчастливить собой любимой, группа поделилась без её участия, причем не оставив ей партнера. К сожалению, двадцать семь курсантов попарно не делятся.
  - Курсант? Что тянем?
  - Стесняюсь спросить кого и за что? - Иронично усмехнувшись, она прошептала едва слышно, так что услышал только демон.
  - Не хватило пары? Не проблема. Будешь моим партнером.
  - Да не вопрос. - Все так же прошептав, Лекса уже громче добавила, глядя ему прямо в глаза и многозначительно улыбаясь. - Как скажете, господин подполковник.
  - Значит, как скажу? - Показывая на ней очередной прием, разбираемый перед курсантами, мужчина прижал женское тело к себе чуть крепче, чем следовало и поинтересовался исключительно на ушко.
  - Смотря что скажете.
  - Например, придти ко мне вечером для повторения пройденного материала.
  - Боюсь, мне придется вам отказать. Пройденный материал я усваиваю с первого раза.
  - Вот как? - Заломив руку, Виктор достаточно сильно сжал её запястье, так что курсантка недовольно зашипела. - Ты думаешь, что сможешь сдать зачет без дополнительных занятий?
  - Рискну предположить, что моих знаний и навыков для этого хватит. - Спокойно ожидая, когда в перерывах между их общением он объяснит остальным, что он делает и для чего именно, Александра мысленно разделывала его на антрекоты и отбивные.
  - Знаешь, мне почему-то кажется, что нет. - Перебросив её через себя, в конце всё же придержал падение, не став выбивать из девушки дух.
  - Это угроза?
  - Это факт. Решай сама.
  - Уж решу, не переживай... те. - Вытерпев все издевательства, вампирша поймала на себе задумчивые взгляды тройки оборотней. Да, Иные в отличие от обычных людей их разговор слышали. И выводы сделали. Жаль, что не те... - Мы меня ещё долго будем валять?
  - Думаю, да. - Хмыкнув, подполковник подал ей руку и она, дабы не разводить кривотолков среди остальных курсантов, с "благодарностью" её приняла. - Ты хорошо двигаешься, будешь пособием для остальных.
  - То есть?
  - Моим ежедневным партнером.
  - О как. - Скривив губы, но стоя спиной к остальным первокурсникам, Лекса язвительно прошипела: - Благодарю за оказанную честь, господин Преображенский.
  - Но-но, курсант. Без вольностей.
  - Могла бы сказать то же самое.
  - Встань в строй.
  - С радостью. - Выплюнув слово, как ругательство, мгновенно натянула на лицо безмятежное выражение и только потом развернулась и выполнила приказ, встав рядом с хмурящейся Алиской.
  - Лекс...
  - Потом. - Дернув плечом, обрубила все вопросы. Нет, это только их дело. Хочет секса? Да легко! Мозг она ему выебет!
  
  Выпуская пар на огневой подготовке, Александра неторопливо выбирала линию поведения. Ничего противозаконного и уж тем более травмоопасного увы нельзя. Вообще ничего! Ну и черт с ним. Самый банальный игнор до конца трехнедельной подготовки, а уж там по обстоятельствам. Жаль, остальные не поймут, если она вдруг в одно прекрасное утро проснется парнем. А было бы весело.
  - Лекс, рассказывай! - Вытерпев до вечера, когда они отправились прогуляться по окрестностям, Алиска скакала вокруг неё, как щенок, требуя поделиться новостями и планами. - Я же вижу, ты что-то задумала! Нет, ну как так, а?! Тот самый и тут!
  - Лисёнок, угомонись, ничего я не задумала.
  - А с зачетом что? Я же слышала! Неужели будешь к нему ходить?
  - Я похожа на подстилку по вызову? Солнышко, это оскорбление?
  - Нет! Лекс, конечно нет! Но, а как? Будешь сдавать?
  - Буду сдавать и сдам. А вот если не сдам, то тогда и буду думать.
  - Знаешь, не хочу говорить гадости... но мне кажется, ты не сдашь.
  - Когда кажется, креститься надо.
  - Лекс, ты... - Поджав губы, волчица беспомощно махнула рукой. Самоуверенности вампирше не занимать, хорошо хоть она сама знает, что не на пустом месте. А может и сдаст... Вот только у подполковника на прощание взгляд был такой... Предвкушающий, ага.
  - Девчонки? Гуляете? - Когда они уже почти дошли до озера, их нагнали однокурсники демоны. Два парня воздушника, отличающиеся от остальных массивных демонов иных стихий достаточно худощаво-жилистым телосложением. Впрочем, им это совсем не мешало быть достаточно самоуверенными. - Какие планы на вечер?
  - Пока вас не было, планы были радужными.
  - Сашуль, не хами. - Андрей, так же как и остальные Иные слышавший почти весь разговор с преподавателем, прошелся оценивающим взглядом по её фигуре. - Так значит, ты у нас под демонов ложишься?
  - Андрюш, ты даже себе не представляешь, с каким наслаждением я сломаю тебе что-нибудь из берцовых костей. - Ласково улыбнувшись и настраиваясь на мордобой, который поможет ей обрести окончательно душевное равновесие, Лекса хрустнула костяшками пальцев.
  - А сможешь?
  - А давай попробуем. - Жестом показать Алиске, что ей лучше отойти, девушка не торопилась нападать. Странно, что их всего двое... А где волки и ведьмаки? Неужели решили пропустить представление?
  Легко уйдя с траектории удара Андрея, вампирша пожалела лишь о том, что сняла кольца - массивные черепа не гармонировали с курсантской формой, да и не по уставу они были. Жаль... С удовольствием сломав парню нос, Лекса усмехнулась, заметив, как он зло прищурил глаза. На ней самой пока не было ни следа - слишком верткая и быстрая, чтобы он успел. Хотя нет, все же смог - обратившись к ветру, парень ускорился настолько, что умудрился проехаться ребром ладони по её скуле, оставляя моментально налившийся синяк.
  - Хм... молодец, может что-то ты и стоишь. - Не поленившись принять полубоевую ипостась, вампирша оскалила выросшие клыки. - Но не против меня, мальчик.
  Прыжок, обманный маневр, пройтись по его ребрам, зайти за спину, увернуться... отскочить, увидеть изумление в его карих глазах и прыгнуть снова, подошвой берца ломая ту самую, ранее обозначенную берцовую кость.
  - Ч-ч-ч... с-с-сучка!
  - А я предупреждала. - Отскочив подальше, девушка медленно выдохнула, втягивая клыки и приводя себя в своё обычное мирное состояние, пока на шум не пришли посторонние и нежелательные свидетели. - Мальчики, если я и сплю с кем-то, то вас это не касается никоим боком. За оскорбления ответите кровью и сломанными конечностями. - Принюхавшись, прищурила глаза и сказала чуть громче, чтобы это услышали и остальные Иные, стоящие неподалеку за деревьями: - Если у кого-то есть что-то мне сказать, говорите, обсудим неопровержимые факты. Если же нет, то постарайтесь держать свое мнение при себе - начнете полоскать моё имя и личную жизнь с другими - буду принимать меры. Если же кто-то переживает, что я получу зачёт по самообороне через постель, то поверьте, то, что преподают здесь, я знала и успешно применяла ещё несколько лет назад. Вопросы? Пожелания? Нет? Вот и чудно.
  Широко улыбнувшись напоследок, словно перед огромной аудиторией благодарных зрителей, Лекса кивнула Алиске и они отправились обследовать территорию дальше, оставляя за спиной скрипящего зубами Андрея и вышедших к нему ведьмаков и оборотней. Да, парни всё поняли правильно - учеба отдельно, развлечения отдельно. Интригующий момент развлечения курсантки с преподавателем судя по всему пройдет мимо них. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
  - В медпункт? Понести?
  - Не надо, я сам. - Скрипнув зубами, демон оперся на плечо собрата, да так и поковылял в медпункт, по пути договариваясь с Костей о версии, что ногу он повредил сам, неудачно споткнувшись. Ну, не девка же её сломала! Его ж людишки засмеют! Да и пройдет перелом уже дня через три, так что не такая уж и большая проблема, просто придется поберечь немного конечность пока не срослась... Интересно, кто её этому всему научил? Ведь действительно же профи! И какого хрена она вообще в МВД поперлась? Убийца, самая настоящая убийца отмороженная! Ещё и чокнутая!
  
  Три недели это всего лишь три недели, миг по сути. Единственными минутами, растягивающимися в вечность, были минуты рукопашного боя, где она выступала в качестве манекена. Молчащего, поджимающего губы и скрипящего зубами манекена. Увы, высказать всё, что она о нем думала, она не могла. Устав! Вылететь с универа не отучившись даже месяц??? Не дождется!
  Вот только порой проскальзывала мысль, что именно этого он и добивался. Но зачем? Ведь не из-за брата же! Судя по всему, он вообще ещё об этом не знал. Подумать только! Родные братья, причем ещё и не в самых братских отношениях! Нет, подробностей она не знала, но знала, что лет так пятьдесят назад между ними что-то произошло и после этого они прекратили общаться, разъехавшись по разным городам. Ну почему ей так "везет"???
  - Курсант Смирнова, задержитесь. - День зачета по самообороне и отказ в его приеме. - Я же сказал, что не сдашь.
  - Чем пояснишь свою предвзятость? - Оставшись без возражений, Лекса дождалась, когда выйдет последний курсант и только тогда презрительно скривила губы, не позволяя себе неуставного отношения при посторонних.
  - А разве мне надо что-то пояснять? Это ведь ты не сдала самые минимальные нормативы. - Не скрывая насмешку во взгляде, Виктор стоял в центре спортивного зала и едва заметно улыбался. - Совсем ничего не умеешь Смирнова, совсем ничего...
  - То есть совсем-совсем? - Уязвленная его без сомнения лживыми словами, вампирша зло прищурила глаза, потому что сама-то она четко знала - она сдала, причем безупречно. - Может тогда пари?
  - Озвучь.
  - Я кладу тебя на лопатки и ты ставишь мне зачет.
  - Если нет?
  - Буду ублажать тебя всю ночь так, как этого захочешь ты.
  - Согласен. - Хмыкнув, кивнул. - Сейчас.
  - Сейчас. - Кивнув в ответ, начала расстегивать куртку и зачем-то предвкушающе улыбнулась, чем весьма озадачила подполковника.
  - А это ещё зачем?
  - Да что-то жарко стало... - Курка скользнула на пол и настал черед форменной блузки, буквально через двадцать секунд последовавшей вслед за курткой.
  - Курсант Смирнова!
  - Что? - Демонстрируя дорогое кружево бюстика и расстегивая ремень брюк, Лекса достаточно быстро избавилась и от него, резко рванув кожаную ленту на себя.
  - Оденься.
  - Увы, не могу. Так жарко... так жарко! - Ремень упал к ногам и, присев на корточки, она начала развязывать шнурки и снимать берцы.
  - Прекрати паясничать! - Раздраженно рыкнув, мужчина подошел ближе, чтобы взяв за плечо, рывком поставить на ноги. Точнее попытаться.
  Нижняя подсечка, резко подняться, засадить локтем в солнечное сплетение и ускорившись, суметь-таки опрокинуть его на спину!
  Бинго!
  Поставив колено ему на грудь, Александра склонилась, довольно скалясь.
  - Ну что? На лопатках?
  - Ах, ты... - Сдержав ругательство, Преображенский зло сжал губы и недовольно прищурил глаза. - То есть по-честному ты не хочешь?
  - Ты сам этого не хочешь. - Мотнув головой, курсантка пожала плечами. - Поставь зачет и разойдемся.
  - Не уверен. - Проведя контратаку, уже через мгновение Виктор скручивал ей руки за спиной, а сам садился сверху. - Девочка ты умная, даже слишком... Неужели не понимаешь?
  - Чего? - Дернувшись раз, зашипела - да, не та весовая категория. Внезапность и наглость - вот что ей помогло. Сейчас же поможет только чудо.
  - Что я всё равно добьюсь своего.
  - Вопрос на миллион - зачем?
  - Просто захотелось.
  - Поня-я-ятно... - Насмешливо фыркнув, затем расхохоталась - именно сейчас в его голосе прорезались самодовольные нотки брата и схожесть была фантастической. - Еще скажи, что я та самая, единственная!
  Расхохотавшись снова, Лекса подрагивала всем телом, поэтому не заметила, как вздрогнул он.
  - Ладно, зачет твой. - Дождавшись, когда она успокоится, неожиданно встал сам, заодно подняв и её. - Но только этот.
  - То есть?
  - Я веду у вас ещё несколько предметов.
  - То есть вот так, да?
  - Да.
  - А если заяву накатаю?
  - И кому же будет жаловаться девушка, которая сама и только сама решает все свои проблемы? - Придерживая её за локоть, мужчина оценивающе разглядывал бесплатную эротику. А что? Сама разделась, никто не заставлял. Да, умна паршивка! Но второй раз это не пройдет. - А самое главное на что? И какие доказательства она при этом предоставит? Неужели будет утверждать голословно?
  - Не переживай, уж что-нибудь из доказательств предоставлю. - Злорадно ощерившись, вампирша констатировала: - Ох и зря ты это затеял, Преображенский. Ох, зря... - сунув руку в задний карман брюк, ткнула вынутой зачеткой ему в грудь. - Расписывайся.
  Сама же оперативно одевалась, мысленно проклиная тот день и тот час, когда два брата-акробата появились на свет. Как будто других дел у них нет! Нет, этот бой будет за ней! Не для того она тренировала это тело, чтобы слиться в канализацию при первой же опасности!
  - А могла бы и повежливее быть. - Возвращая зачетку с подписью, подполковник поморщился, когда она с ледяным выражением лица приняла документ и тут же спрятала её обратно в карман. - Неужели настолько нравится это глупое противостояние?
  - Не понимаю, о чем вы, господин подполковник.
  - А стонешь ты гораздо приятнее...
  - Запишу на диктофон, пришлю звуковым сообщением. Да, точно! Пойду, с кем-нибудь потренируюсь, а то уже второй на это намекает. - Фыркнув и развернувшись на месте, девушка стремительно покинула спортзал с так же стремительно мрачнеющим демоном.
  Сучка! Как есть сучка! Пусть только попробует!
  Через десять минут метаний Виктор понял - эта попробует. Мало того! Сделает! И вроде бы он уже давно для себя определил, что он всё это затеял только ради того, чтобы её унизить, вот только осознание, что она будет стонать под другим, его бесило и неслабо.
  Сосредоточившись на её запахе, торопливо направился по следу. Это совсем несложно, если уметь...
  
  - Алиска, ты мне нужна! - Залетев в комнату, Александра прекрасно понимала - времени не так много. Этот индивид сейчас так себя накрутит, что спасет её только оффшорная зона.
  - В смысле?
  - Стонать будем.
  - В смысле???
  - Да не парься, не в том самом. Я все-таки его выбесила. - Коротко хохотнув, курсантка подхватила волчицу под руку и потянула на выход. - Кто там тебе из волчат понравился? Артем? Или Васька?
  - Игорь... но... Лекса???
  - Тц! Бежим, времени мало! - Практически несясь по коридору, вампирша торопилась на улицу. Ещё подходя к их комнате, она видела, как однокурсники отправились в рощу, возбужденно переговариваясь от удачно сданного зачета. - Объясню на месте.
  Печальный вздохнув, волчица послушно побежала следом, не решившись хоть как-либо противиться приказу своей Альфы. В итоге, через три минуты довольно быстрого бега они уже на границе рощи высматривали парней.
  - Туда.
  - Угу.
  - Всем привет, мы вам не помешаем? - Подойдя к озадаченным одногруппникам, Лекса оценивающим взглядом прошлась по их недоумевающим лицам. За эти три недели они особо не общались, предпочитая свои компании, так что их появление стало неожиданностью.
  - С целью? - Один из ведьмаков, кажется Вадим, поинтересовался вопросом, озадачившим всех без исключения.
  - Мне нужен доброволец. Небольшая просьба за ответную услугу.
  - А что делать-то? - Это уже кто-то из волчат подал голос, довольно заинтересованно разглядывая девушек.
  - Расскажу только тогда, когда получу согласие и только тому, кто нам подойдет. Поверьте, ничего страшного. Наоборот, всё будет довольно забавно, гарантирую.
  - Ну я. - Вперед вышел один из оборотней, тот самый Игорь, который по словам Алисы ей приглянулся. Действительно, симпатичный, улыбчивый... И как все оборотни спортивно-подтянутый и фактурный.
  - Отлично, идем! Остальных прошу не вмешиваться, ваш коллега всё расскажет вам потом. - Цапнув парня за руку, под смешки остальных Лекса потянула его за собой, причем умудряясь и Алиску из другой руки не выпускать. - Идём-идём! Да идём же!
  Сорвавшись на легкую рысь, вампирша направилась к озеру, причем именно туда, где был достаточно удобный обрыв, подходящий для её задумки лучше всего.
  - Так, Игорь, слушай "цэу", стоишь здесь и изображаешь охранника. Будет кто мимо проходить и рваться проверить происходящее внизу, не пускаешь, причем всеми доступными способами. Мы вниз. Услышишь стоны, знай - это банальный массаж, а не то, о чём ты тут же подумаешь. Понял?
  - Более чем. - Усмехнувшись, парень уточнил: - Подполковника бесить будешь?
  - Буду.
  - Зачет-то поставил?
  - А куда бы он делся. - Фыркнув, подмигнула. - Игорь, за мной ответная услуга.
  - Всенепременно. - Подмигнув в ответ, мотнул головой. - Давайте, мне уже интересно самому послушать. Стонать-то кто будет?
  - А ты по тональности попробуй сам догадаться. - Спуск вниз занял всего пару секунд и вот она уже торопливо расстегивала куртку, а также несколько верхних пуговок блузки, глазами показывая Алиске делать то же самое. - Лисёна, шустрей!
  - Он нас убьёт.
  - Не трусь, я с тобой.
  - А может не надо?
  - Алиса. - Погрознев тоном, Александра дала понять, что возражения не принимаются. - Надо.
  - Ты будешь носить мне на могилку незабудки? - Печально вздохнув, волчица приступила к разоблачению, не став тянуть время. Если Лекса сказала надо... То увы, и без вариантов. Сама на всё ещё месяц назад согласилась.
  - Всенепременно. Солнышко, без паники, тебе понравится. - Расстелив куртки на невысокой траве, росшей редкими пучками тут, под обрывом, вампирша уложила на них обнаженную по пояс волчицу лицом вниз и тут же села на неё сверху, с удовольствием размяв пальцы и приступив к массажу. Его она умела и любила делать ещё тогда, в прошлой жизни...
  
  - О, боже... да-а-а... о, да... ещё-ё-ё... да, да, тут... у-у-у...
  Кусающий губы, чтобы не сделать ничего иного и еле сдерживающий себя Игорь, прикрыв глаза, прислушивался к стонам Алиски. Нет, никогда бы не подумал! Черт! Так и хочется убедиться, что это действительно массаж. Да просто быть этого не может! Прислушиваясь к достаточно громким и сладострастным постанываниям, парень пропустил момент, когда на него вышел злой демон.
  - Дерьмо. - Выругавшись вполголоса, курсант подскочил и, отдав честь, встал на пути преподавателя, хотя на самом деле очень хотелось банально сбежать. Судя по раздувающимся ноздрям демона и практически чёрным глазам, он тоже всё прекрасно слышал и не был от этого в восторге. - Виктор Андреевич, вам туда нельзя.
  - Курсант Разумовский? - Переведя на парня ледяной взгляд, подполковник подождал, когда тот отведёт глаза, не сумев выдержать его силу. - Позвольте поинтересоваться почему?
  - О, да-а-а!!! Не останавливайся, прошу! - Грудное удовлетворенное рычание волчицы вместо продолжения и тут же довольный смех второй девушки заставили вздрогнуть обоих.
  - Ну... это... там... они... и... - Кажется, совсем не сложно было объяснить суть происходящего, но на Игоря словно ступор какой накатил. Казалось, из глаз демона сейчас посыплются искры, а его кулаки станут последним, что увидит в своей такой недолгой жизни оборотень. - Не ходите, я вас очень прошу.
  - Лекс... о, боженька... Лекс, ты... ты... продолжай, о, да-а-а... и так, да... да, да, ниже... о-о-о... ты восхитительна! Лекс, ты... ты лучше любого мужика!
  - Я знаю это, милая... ты моя сладкая девочка... - Довольно мурлыкая в ответ, вампирша делала это достаточно тихо, но навострившие уши мужчины это расслышали и если Игорь покраснел как маков цвет, то демон побледнел и всё-таки сжал кулаки.
  Странно, но ни один из них не шелохнулся, словно завороженные они стояли, замерев и жадно вслушиваясь в стоны и довольное урчание девушек.
  - А можно теперь я буду сверху?
  - Конечно можно, милая. Только давай немного попозже, я еще не кончила... Давай сюда свои ручки, да, вот так... а теперь расслабь попку... отлично. А теперь...
  - О, да-а-а!!! - Чуть ли не вопль экстаза и по серому лицу демона пошли красные пятна, а уже красный Разумовский стал пунцовым и местами даже багрово-синим. - Лекс! Ещё! Сильнее! Ещё! Это волшебно-о-о...
  - Знаю. Сама до дрожи люблю это дело. Эх, кто бы со мной подобное провернул... а то всё время какие-то неумехи попадаются, даже не справляются толком. Так, на отъебись... - Слова, произносимые со странным придыханием, стали последней каплей.
  Злобно зарычав и не заметив оборотня на своем пути, подполковник в три огромных прыжка оказался на краю оврага, чтобы даже не задержавшись на нем, сигануть вниз и приземлиться на одно колено. Стремительно развернувшись, мужчина зарычал снова, вперив в находящихся от него всего в трех шагах девушек абсолютно невменяемый взгляд.
  - Мама... - Алиска упала в обморок с положения лежа тут же.
  - Мда. Виктор Андреевич, с вами всё в порядке? У вас кажется рога растут... - Намекая на начавшуюся смену ипостаси, Лекса печально поджала губки. - Может вам валерьяночки попить? Понимаю, день выдался трудный, зачет как никак... А знаете, у меня есть в комнате пустырник. Точно! Его Алиска пьет, когда нервничает. И мяту, да, обязательно надо мяту!
  - Заткнись. - Сканируя черным взглядом позы и процент одетости девушек, Преображенский понял, что его только что поимели, причем в мозг. - Что вы здесь делаете?
  - Что? А-а-а... вы об этом? - Ткнув пальчиком в голую спину до сих пор бессознательной волчицы, затем ласково погладила. - Лисёнку мышцу свело, вот разминала. А что?
  - А Разумовский?
  - А что Разумовский? А, ну да, я попросила его покараулить, чтобы нам не помешали. Сами ведь видите, я ж её раздела. Чего тут будут ходить всякие, на голую Алиску пялиться?
  Не отвечая, Виктор пытался взять себя в руки, хотя желание было диаметрально иным - хотелось полностью сменить ипостась, схватить за горло эту стерву и доказать, что она не права. Не права! Сучка!
  - Виктор Андреевич? - Преувеличенно озабочено заглянув ему в глаза, вампирша сочувственно покачала головой. - Нет, вам необходимо отдохнуть. Точно вам говорю. Знаете, есть в Питере одно довольно интересное заведение... на Самойловской. Знаете? Нет? Да неужели? Ну так вот, там... - Сделав "загадочные" глаза, прошептала: - ...там бордель. Да-да, для таких, как вы. Ну, вы понимаете. В общем, сходите, я же вижу, вам просто жизненно необходимо отдохнуть. Наши парни говорят, там просто супер девочки. Ну и мальчики... В общем, на любой вкус и фасон. И да, ещё...
  - Это ещё не конец. - Прервав ее жизнерадостный монолог, всем своим грозным видом демон показал, что он думает о ней и её предложениях. - И не думай, что выиграла.
  - А что тут думать? - Разулыбавшись, Лекса мурлыкнула: - Не женское это дело, думать... а вот вам бы действительно не помешало расслабиться... вот как пить дать... вы сходите туда, сходите...
  - Смирнова, заткнись. - Зло сплюнув, Преображенский снова осадил строптивую курсантку, жалея лишь о том, что кроме них здесь ещё как минимум двое. А может и все остальные по кустам сидят, да посмеиваются. - Встретимся на следующем зачете.
  - Жду с нетерпением. - Произнеся слова с придыханием, вампирша снова погладила девичью спину, тут же мурлыкнув от полученного тактильного удовольствия и уже через секунду с усмешкой наблюдая, как стремительно удаляется демон. Самоуверенный баран, продувший этот раунд подчистую. - И поверь, Преображенский, каждый новый зачет будет незабываемее предыдущего. Уж поверь.
  Провожая Виктора взглядом, Лекса сидела и улыбалась - да, не каждый день такое происходит. Но, как и всё хорошее...
  - Алиска, кончай притворяться, он ушел.
  - Совсем? - Приоткрыв один глаз, волчица убедилась, что её не обманывают. - Лекс, ты чокнутая.
  - Я в курсе.
  - Он нам жизни не даст.
  - Почему нам? Алис, уверяю тебя, Преображенский не идиот, ему нужна только я и только потому, что я брыкаюсь и не даю. К тебе у него претензий не будет, я уверена.
  - Да?
  - Абсолютно.
  - Да... - Печально вздохнув, Алиса жалобно спросила: - А ты уже закончила или ещё немножко можно? Это ведь так классно!
  - Нет, дорогуша - хорошего помаленьку. К тому же, мне кажется, надо бы проверить как там Разумовский. Что-то слишком тихо... - Задумчиво сморщив носик, Лекса прислушалась к звукам рощи. - Странно... Разумовский?
  Повысив голос, позвала еще раз:
  - Игорь??? Ты жив?
  - Жив. - Буркнув сверху, спускаться парень не торопился. - Но знаешь, исключительно случайно. Он же чокнутый! И ты чокнутая! Ты какого черта меня в свои разборки втянула??? Ты говорила, будет нестрашно и забавно! Да я чуть кирпичей в штаны не наложил, когда его перекосило!
  - Но-но, Разумовский! Давай-ка без бабских истерик. Он тебя хоть пальцем тронул? - Встав с волчицы и помогая ей одеться, сама вампирша также накинула куртку. - Что за паника в курсантских рядах?
  - Да ну тебя! В общем, должна будешь, как земля колхозу.
  - А вот это не факт. - Усмехнувшись, нашла удобный подъем чуть левее и легко взобралась наверх, подождав и Алиску. - Услуга будет соответствующей, не более. И не завирай. Что он тебе сделал?
  Пройдясь внимательным взглядом по насупленной фигуре оборотня и отметив его целостность, девушка широко улыбнулась, отчего парень насупился ещё больше.
  - Физически ничего. Вы меня сами морально изнасиловали, а он добил. Ты думаешь, я железный слушать такое??? - Вспылив, Игорь скользнул взглядом по удивленной Алиске и тут же густо покраснел. - Извращенки.
  - Ну... хочешь, я тебе тоже массаж сделаю? Поверь, ты будешь стонать не хуже.
  - Ну, уж нет! Знаешь, после встречи с таким Преображенским, мне что-то так резко жить понравилось.
  - Ну, нет, так нет, не настаиваю. Остальным будешь рассказывать? - Потихоньку передвигаясь к учебным корпусам, Лекса поинтересовалась тем, как будет звучать его версия.
  - Нет. Если подполковник узнает, что абсолютно все в курсе, то я сомневаюсь, что мы будем успешно учиться. А знаешь, я вообще-то красный диплом хочу...
  - Твое право. - Равнодушно пожав плечами, поправила куртку перед тем, как выйти из рощи и совершенно неожиданно поблагодарила: - Игорь, спасибо, всё прошло просто отлично.
  - Да ладно... - Смутившись, парень снова глянул на Алиску и снова покраснел, затем довольно скомкано попрощался и ушел.
  - У нас с ним ничего не будет... - Тоскливо смотря ему вслед, волчица тяжело и разочарованно вздохнула.
  - И к лучшему. Лисёна, нам кто попало не нужен. Уж поверь мне, отсеялся сейчас - тебе же меньше переживаний и сомнений. Значит, не достоин.
  - Злая ты.
  - Не спорю. А еще циничная и расчетливая... - задумавшись, усмехнулась и закончила, - ...сучка.
  - Угу.
  - Еще комплименты будут? - Иронично приподняв бровь, улыбнулась. - Алиска, не дрейфь, веселье только начинается!
  - Это-то и пугает.
  
  
Глава 7
  
  Остальные промежуточные зачеты сдались без проблем и переживаний и уже через два дня первокурсники возвращались в Питер, чтобы продолжить грызть гранит науки уже непосредственно в стенах университета.
  К концу недели случилось второе западло.
  - Знакомьтесь, ваш новый преподаватель английского языка, майор Преображенский Иван Андреевич.
  - Простите, а что случилось с Петром Васильевичем? - И снова она на первой парте, поэтому шансов на то, что он её не заметил и не узнал, нет.
  - Заболел.
  - Да-да... - Скрипнув зубами, прошептала едва слышно: - Интересно, насмерть, нет?
  - Лекс, ты чего? - Сидящая рядом Алиска удивленно нахмурилась и попыталась понять - что на этот раз.
  - Ничего, всё дома.
  - Ладно...
  - Курсанты, разговорчики. - Недовольно повысив голос, мужчина прищурил глаза, причем, как показалось Лексе, предвкушающе и самодовольно.
  Ещё один баран! Чёрт! Надо было на Аляску ехать! Или в Австралию? На полном серьезе задумавшись об эмиграции в Африку, девушка пропускала мимо ушей вводную лекцию - английский она знала почти на отлично, так что не переживала.
  - Курсант Смирнова, вы с нами? - И поэтому не заметила, в какой именно момент преподаватель остановился четко напротив и едва ли не навис над ней.
  - Конечно я с вами, господин майор. - Ничуть не смутившись, широко улыбнулась. - Вы что-то хотели?
  - Я поинтересовался, на каком уровне у вас английский.
  - I speak Englisch on a pretty decent level. (Я владею языком на исключительно достойном уровне)
  - You are sassy (Вы самоуверенны)
  - So I have been told (Да, мне говорили)
  - Oh really? (Действительно?)
  - Yeah. (Ага)
  - Что ж, буду знать. - Не став давить и видя, что смущением и раскаянием тут и не пахнет, демон отошел обратно к кафедре и продолжил знакомиться с остальными курсантами.
  - Лекс, это...
  - Дома.
  - Теперь нас будут третировать уже двое? - Сумев сложить дважды два и понять, что тот Преображенский и этот вроде как родственники, Алиска тоскливо вздохнула.
  - Дома! - Прошипев, вампирша мысленно сматерилась, потому что увидела - Ледокол прекрасно расслышал каждое слово волчицы и тут же удивленно вздернул брови, а затем недовольно сжал губы, при всем при том умудряясь слушать ответ другого курсанта. - Алиска, я убью тебя сама.
  - Но...
  - Молчи.
  - Угу... - Обиженно насупившись, девушка всё же замолчала. Увы... было поздно.
  - Курсант Смирнова, задержитесь. - Занятие подошло к концу и майор тут же обозначил свой интерес.
  - Мы будем носить тебе фрукты в больницу. - Проходя мимо, ведьмаки как один сочувствующе покивали.
  - А потом и цветы на могилку. - Это добавил Игорь.
  - И надгробие дорогое закажем. - А это Андрей, которому она в начале месяца сломала ногу, также вставил свои пять копеек. - Тебе какую надпись?
  - "Умерла от оргазма, затраханная Преображенскими".
  Дружный хохот парней в ответ и они торопливо покинули кабинет, дабы самим не попасть под раздачу. Игорь так и не рассказал, что произошло в день сдачи зачета, но тем нереальнее ходили слухи и даже делались ставки - кто кого. Удивительно, но пока вела Лекса.
  - Это что еще за новость?
  - О чем вы, господин майор?
  - Не паясничай. - Подойдя к двери, мужчина закрыл её на ключ, а затем вернулся к ней, встав настолько близко, что вампирша почувствовала дискомфорт. - Хорошо спряталась, ни за что бы не подумал.
  - Но видимо недостаточно. - Присев на парту, потому что стоять стало неуютно, курсантка скрестила руки на груди. Этот Преображенский давил на неё намного сильнее своего брата. И немудрено - этот старше и опытнее лет на сто, а это для демонов немало.
  - Да, ты не поверишь, как полезно иметь друзей в военизированных ведомствах.
  - Да-да... - Покивав, усмехнулась. - Нет, я верю. Знаете, не только друзей иметь полезно...
  - Храбришься? Молодец. - Усмехнувшись в ответ, Иван недовольно прищурил глаза и уперся руками об стол, расположив их по обеим сторонам от девушки, тем самым полностью перекрыв ей пути отхода. - Почему ты сбежала?
  - Я? Вы что-то путаете, господин майор. Вообще-то я уехала поступать.
  - А фамилию сменила исключительно шутки ради? И номер телефона. И пол?
  - Ну да. Вы исключительно догадливы, гос...
  - Меня зовут Иван. Неужели забыла?
  - Господин майор, я не имею права называть вас по имени, вы мой преподаватель.
  - Это совсем несложно изменить.
  - Вам уже наскучило тут работать?
  - Нет, я думаю, это тебе наскучило учиться.
  - Только попробуй! - Не удержавшись, Лекса раздраженно рыкнула.
  - И что ты мне противопоставишь? - Усмехнувшись, демон приблизил своё лицо настолько, что едва не касался своим носом её носика. - Курсант "Смирнова"?
  - Слушай, а вы с братцем ну вот ничем не отличаетесь! - Зло скривив губы, девушка презрительно прищурилась. - Это у вас семейное отклонение в психике? Родовое проклятье? Генетический сбой в системе?
  - При чем тут мой брат?
  - Хм... - Тут же заинтересованно начав рассматривать потолок, Александра сжала губы в трубочку и изобразила исключительно невинный взгляд.
  - Ты??? С ним??? - С трудом вернув челюсть на место, старший Преображенский тут же гневно полыхнул взглядом и начал просверливать в ней дырки.
  - Йя-а-а??? Да вы что? Как можно?! - Приложив ладошки к груди, девушка резко замотала головой, а потом так же резко глумливо улыбнулась. - Ага! Ты не поверишь! Так классно было! Сначала он зажал меня... м-м-м!!!
  Да, когда рот заткнут поцелуем, говорить сложно. Причем если сначала она попыталась отклониться, то совсем скоро стала активной участницей, поражаясь самой себе. Безумие!
  - О, да-а-а... - Полулежа на парте и страстно отвечая на затянувшийся поцелуй, Лекса запускала пальцы Ивану в волосы и довольно урчала, прекрасно чувствуя, что не одна она хочет его здесь и сейчас.
  Дверь слетела с петель абсолютно неожиданно.
  - Упс. А вот и рояль. - Нервно хихикнув, курсантка закусила губу, из положения лежа на парте наблюдая, как черноглазый подполковник готовится убить пока еще сероглазого майора, ну и походу её заодно. - Я ещё слишком молода, чтобы умирать именно сегодня! - Пискнув, прошептала: - Повторно...
  - Виктор Андреич, ты ничего не попутал? Это моя аудитория. - Убрав руки с вампирши и вообще в итоге загородив её своим телом, Иван встал на пути разъяренного брата.
  - Иван Андреич, вообще-то это ты попутал - Алекс моя.
  - Давно? - Лица Ледокола ей было не видно, но вот тон был ледяным.
  Бр-р-р! А говорят, что в Бразилии нынче бананов куча поспело... Или лучше в Колумбию рвануть? Там травка забавная растет...
  - Да вот уже месяц как.
  - Поклеп. - Выглянув слева от Ивана и осуждающе пригрозив пальчиком, Лекса недовольно поцокала и добавила: - Одноразовый секс еще не повод для присвоения моего несогласного тела.
  - А трёхразовый? - Даже не обернувшись к ней, но спрашивая именно у неё, Ледокол ещё больше посмурнел лицом.
  - И даже трёхразовый. - Утвердительно кивнув, хмыкнула. - В общем так, дорогие мои Преображенские. Классные вы мужики и всё такое, но... чокнутые. А посему спешу откланяться и сообщить - я не ваша и не буду вашей. Я свободная личность и таковой и останусь.
  - Не уверен. - Перехватив её за плечо, когда девушка попыталась просочиться к выходу, Иван тут же притянул её обратно. - Я же сказал, что ты будешь моей.
  - И что? - Фыркнув, скривилась. - Сказал он! Брательник твой тоже что-то подобное говорил. И что? В общем, будь любезен, избавь меня от своего присутствия и братца захватить не забудь. Мужики, я не вещь, как бы вы ни думали обратное. Мало того, отец дал мне волю и свободу выбора. - Выдернув руку и мельком глянув на каменное лицо Виктора, Лекса перевела взгляд на зло раздувающего ноздри Ивана и злорадно ухмыльнулась. - Ты ему ещё расскажи о том, кто я такой на самом деле и кто мой папа. Так, мне пора на "историю государства", чао мальчики. Искренне надеюсь вас больше никогда не увидеть!
  Уже на выходе из кабинета она услышала взбешенное рычание Ивана и тут же многократно ускорилась, метнувшись прочь, наплевав на все законы физики и притяжения, только на улице поняв, что ушла исключительно чудом.
  Там, за её спиной, уже через несколько секунд произойдет крупномасштабный погром, о котором после будут шептаться по углам курсанты, а руководство пожимать плечами, отводить глаза и многозначительно отмалчиваться. Кабинет прекратит свое существование как факт, а Преображенские появятся в университете только через неделю, причем если Иван будет прихрамывать, то Виктор будет красоваться свежим шрамом на брови. Оба будут весьма задумчивы и загадочно беспристрастны, тем самым намного больше нервируя ту, кто так неудачно попала в сферу их двойного интереса.
  Семестр благополучно подходил к концу, а нервы одной отдельно взятой вампирши начинали потихоньку сдавать - в коридорах универа пахло "вселенским западло" и чем ближе подходила зачетная неделя, тем сильнее ей хотелось уехать на поиски Шамбалы, дабы обрести то самое идеальное просветление и понять, что происходит с намерениями затаившихся демонов и что же делать дальше.
  Увы, даже она знала - Шамбала миф.
  А вот зачетная неделя начиналась уже завтра.
  
  В шесть вечера бутылка красного сухого медленно, но верно подходила к концу, а настроение лучше не становилось - "вселенское западло" готовилось проявить себя завтра во всей красе. Два зачета в один день! И не просто два каких-то там зачета! Английский и история права! Угадайте, кто их ведет! Не угадали? Ну-ну...
  И не надо.
  Взболтав вино, Лекса вылила последнее в бокал и тут же его выпила, не представляя, как пережить завтрашний день. Дерьмо! Ей заранее голой пойти?!
  Звонок прозвенел неожиданно и сначала она даже не поняла, что это было. Еще раз... М? Возникла сумасшедшая мысль, что это кто-то из них пожаловал, что тут же её разозлило. Козлы!
  Звонок прозвенел снова, но не успел нежданный гость убрать палец с кнопки, как Лекса рывком распахнула дверь, впрочем успев сдержать нецензурное приветствие. Это были не Преображенские. Вадим, симпатичный зеленоглазый ведьмак с её группы. С огромным букетом нежно розовых роз.
  - Э-э-э... - Смешавшись, сразу не нашлась, что сказать.
  - Привет.
  - Ну. - Озадаченно нахмурившись, попыталась свести концы с концами и наконец, буркнула: - Сейчас Алиску позову, погоди.
  - Я не к ней.
  - А к кому?
  - К тебе.
  - Ко мне??? - Ответ стал огромной неожиданностью. - Так, заходи. - Посторонившись, Лекса пропустила парня в прихожую и, закрыв за ним дверь, развернулась, чтобы хмуро поинтересоваться: - Это как так понимать?
  - Это тебе. - Протянув девушке букет, Вадим чуть улыбнулся. - Не знаю, как сказать...
  - Ну, уж скажи как-нибудь... - Взяв в руки букет, сама чувствовала себя крайне неловко. Цветы... ей уже лет двадцать никто не дарил цветы... а тут такой огромный букет... - Чай будешь?
  - Буду.
  - Тогда проходи. - Не став контролировать, как он снимет обувь, хозяйка прошла на кухню первой, но после того, как букет лег на стол, вместо чайника рука автоматически потянулась за новой бутылкой. Черт! - Вадим, а может вина?
  - Ты что, пьешь?
  - Угу...
  - А что? - Пройдя за ней на кухню и взяв из рук запечатанную бутылку, прочитал: - Каберне Совиньон? Неплохо. А что празднуешь?
  - Угадай. - Буркнув, поморщилась.
  - Не буду. - Поморщившись в ответ, недовольно мотнул головой. - Но они ведь к тебе больше не лезут. Неужели ты их боишься?
  - Нет. Их я не боюсь. - Хмыкнув, достала бокалы. - Я опасаюсь их чокнутой фантазии. Кстати, так по какому поводу букет?
  - Ты мне нравишься. - Сев за стол, ведьмак достаточно ровно выдержал её недоуменный взгляд и после добил окончательно. - И я хочу предложить тебе стать моей девушкой.
  - Вадим??? - Едва не выронив бокал, от греха подальше Лекса поставила его на стол. - С ума сошел?
  - Почему? Это не спонтанное решение. Мы знакомы уже четыре месяца и этого времени мне хватило, чтобы понять, как сильно ты мне нравишься. Не буду перечислять все те качества, которые меня в тебе привлекают, но поверь, их очень много. - Чуть криво улыбнувшись, парень продолжил: - Если переживаешь о Преображенских и их неадеквате, то я их не боюсь. Может я и не стихийный демон, как они, но и ведьмак не из последних. В нашем роду никогда не было трусов.
  - Да? А из какого ты рода? - Только сейчас осознав, что она практически ничего о нём не знает, девушка заинтересованно ждала ответа.
  - Волконских.
  - Оу... - Моментально припомнив всё, что читала о достаточно древнем и влиятельном роде князей-ведьмаков, вампирша порадовалась, что отставила бокал ещё раньше. - Ничего, что я к тебе по имени обращаюсь? Как положено к князям? Ваша Светлость?
  - Лекса, перестань. - Поморщившись, однокурсник погрустнел взглядом. - Ты ведь тоже не Смирнова. Я же тебе не выкаю.
  - Откуда инфа? - Насторожившись, не удержалась и, цапнув бокал обратно, махом выпила налитое.
  - Оттуда. Мой... Ну, в общем, у меня доступ класса "Цэ" к делам абсолютно всех курсантов из Иных.
  - Там это указано?
  - Да.
  - Только это там указано?
  - Ты о своем настоящем поле?
  - Без комментариев. - Тут же налив себе снова, недовольно скривилась и залпом выпила уже второй бокал второй бутылки. - Ещё один чокнутый на мою голову...
  - Ты этого стесняешься?
  - Я? Нет. А ты?
  - Нет.
  - Слушай, а зачем я тебе? - Налив третий бокал, отметила, что парень в отличие от неё к вину так и не прикоснулся. - Ни за что не поверю в версию номер один!
  - Зря. А почему?
  - Почему... хм... - Приуныв, поставила локоть на стол и подперла подбородок кулачком. - Может потому, что я циничная сучка и не верю в чистые и светлые намерения? Ну, согласись, в наше время это неактуально.
  - Не соглашусь. - Мягко усмехнувшись, Вадим отрицательно покачал головой. - Давай попробуем для начала просто повстречаться? Без секса. Без зажиманий в первом попавшемся углу. Без насилия над личностью. Без принуждения. Просто узнать друг друга. Ты ведь не та...
  - Нет. - Прервав резче, чем хотела, тут же повторила: - Нет, Вадим. Я не та. Не та, что тебе нужна. И не спорь. - Спрятав подальше тоску, рвущуюся изнутри, мотнула головой и махом допила третью порцию. - Ты хороший мальчик. А хорошим мальчикам положены хорошие девочки. Я к ним не отношусь. Извини. Я не умею гулять за ручку и любоваться полной луной... я слишком...
  Поморщившись, не стала договаривать, снова потянувшись за бутылкой.
  - Лекс.
  - М?
  - Я считаю, что ты не права прежде всего по отношению к себе.
  - Считай. - Согласно кивнув, вдруг судорожно вздохнула. - Вадим, спасибо за цветы, но... иди домой. Пожалуйста...
  - Хорошо. - Не став спорить, согласно кивнул и, поднявшись, неожиданно нагнулся и мягко поцеловал её в висок. - До завтра. Не грусти, всё будет хорошо, я знаю.
  Сквозь набежавшие непрошеные слезы она смотрела, как уходил парень. Единственный, не считая телохранителей, кто отнесся к ней так... так... просто по человечески!
  Чертов грёбаный мир! И лучше бы она тогда действительно полностью потеряла память, чтобы не знать и не помнить всех тех мерзостей прошлой жизни! Можно сделать вид, что ты не та, можно сменить пол, расу, семью, имя, фамилию... Нельзя одним росчерком сменить память и опыт прожитых лет. А жаль. Жаль, что она не может ответить взаимностью этому интеллигентному и милому мальчику... просто потому, что всегда и всюду будет подозревать его во лжи и ждать подлости и предательства.
  Увы, опыт не всегда хорошо. Иногда лучше, если его нет вовсе.
  - Лекс...
  - Чё? - Шмыгнув, сквозь слёзы Александра разглядела стоящую в дверном проёме Алиску. - Всё слышала?
  - Да. - Шмыгнув тоже, девушка подошла и села напротив. - А он тебя правда любит... У него такие чувства... такие... у-у-у...
  - С чего взяла?
  - А я это... это... ну, эта... эмпатка-а-а...
  - О, как. - Даже слегка протрезвев, вампирша нахмурилась. - А почему я не в курсе?
  - А эта... это... сек... секре-е-ет...
  - Блин, на выпей. - Всунув Алисе бокал с вином, заставила выпить, чтобы прекратить рыдания. - Какие у тебя ещё секреты от меня есть?
  - Ника... ник... ик... никаких. - Начав икать, волчица шмыгнула и покраснела. - А ты правда мальчик?
  - Я? Ну... была. А что?
  - А почему сей... ик ...час девочка?
  - Потому что сама предпочитаю мальчиков. И знаешь, довольно проблематично найти адекватных единомышленников в нашей среде.
  - Ой... - Покраснев ещё гуще, Алиса смутилась окончательно.
  Замолчав, обе углубились в свои мысли. Лекса потихоньку потягивала вино и чесала за ушком Бэллу, Алиса тайком гладила бутоны роз... Молчание нарушилось неожиданно.
  - Алиска! Нам жизненно необходимо проветриться!
  - Куда? - Шмыгнув покрасневшим носиком, девушка удивленно вскинула глаза на вампиршу.
  - В бордель!
  - Куда???
  - Туда, милая, туда. И знаешь, наверное, я тебя познакомлю со своей второй половиной. Иди одеваться, пойдем гулять.
  - Но...
  - Без но! Если мне не изменяет предчувствие, завтра будет жаркий день, так что сегодня я хочу устроить себе жаркую ночь! Всё, дуй к себе!
  
  
Глава 8
  
  Через сорок минут из подъезда на вечернюю улицу хмурого декабрьского Питера выходила молодая пара. Ошалевшая симпатичная девушка с короткой стрижкой черных волос и русый парнишка с длинными волосами, затянутыми в низкий хвост, одетый стильно и дорого, причем преимущественно в одежду чёрного цвета. Интернет-магазины и курьерская доставка, а так же денежные знаки творили чудеса, а свои размеры он помнил наизусть.
  - На Самойловскую. - Назвав адрес таксисту, устроившийся на заднем сидении Лекс наклонился к Алиске и достаточно дружелюбно шепнул. - Лисёна, прекрати зажиматься, я тебя не покусаю.
  - Зачем ты обернулась?
  - Затем, что хочу отдохнуть.
  - В борделе??? - Пискнув громче, чем следовало, девушка покраснела, когда в зеркало заднего вида на них весьма заинтересованно посмотрел дядька таксист.
  - Лисён, да там. Может быть, ты не знаешь, но девушек без сопровождения мужчин туда не пускают.
  - А ты откуда знаешь?
  - Я там был с полгода назад, ещё по весне. Мы приезжали сюда с мужиками.
  - Зачем? - Уже не став спрашивать с какими именно мужиками и в каком виде он туда приезжал, Алиса озадачено нахмурилась. - Ты же не любишь девочек?
  - Там предоставляют не только секс-услуги. Кальян, массажные кабинеты, сауна. Вот конкретно мы с тобой сейчас едем именно в сауну. Причем не просто в сауну, а в самый настоящий турецкий хамам. Будем париться, плавать в бассейне, закажем девушек-массажисток, суши и кальян на вине.
  - Суши? В турецкий хамам?
  - А что? Ну да, люблю суши. - Хмыкнув, Лекс пожал плечами. - Вот такой вот я неидеальный.
  - Да уж... - Хмыкнув в ответ, затихла и оставшийся путь однокурсники проехали в молчании, впрочем ничуть их не тяготившем.
  - Ну, вот и приехали, Алис, будут вопросы - задашь, когда останемся наедине. Хорошо? Только не при посторонних.
  - Хорошо.
  - И да, для местного персонала ты будешь моей девушкой, там так положено, так что без паники.
  - Хорошо. - Кивнув, тут же вцепилась в его локоть, чтобы не заблудиться в хитросплетениях коридоров, которые начались, стоило им зайти в достаточно непрезентабельную дверь ничем не примечательного здания. - А ты уверен, что мы по адресу?
  - Конечно. Детка, я вампир. Высший. Конечно, я уверен. Еще вопросы?
  - Ты высший???
  - О, боги, Алиска! - Расхохотавшись, парень покачал головой. - Чудо ты моё в перьях! А как иначе-то? Ты вообще в нашей иерархии не разбираешься что ли?
  - Ну... - Смутившись, брюнетка неуверенно пожала плечами.
  - Понятно. Ладно, зайдем в парную, просвещу. Нет, ну надо же! - Посмеиваясь, Лекс уверенно провел волчицу по запутанным мрачноватым коридорам и остановился перед очередной дверью. - Так, солнце, молчишь и если можешь - улыбаешься.
  - Угу.
  Нажав практически незаметную кнопку звонка, вампир расслаблено ожидал ответа - там, за дверью их тщательно осматривали и принимали решение - пропустить или нет.
  - Александр! Мальчик мой! Какими судьбами? - Резко распахнувшаяся дверь явила взорам молодых людей шикарную моложавую женщину, тут же радостно обнявшую парня.
  - Магдалина! А ты всё хорошеешь! - Довольно крепко обняв яркую фигуристую брюнетку в ответ, Лекс поцеловал её в щеку. - Как дела ваши веселые? Надеюсь всё лучше и лучше? Смотрю, отдых идет тебе на пользу - посвежела, помолодела...
  - Фу, проказник. - Рассмеявшись низким грудным смехом, вампирша игриво шлепнула парня по груди. - А ведь я знаю, что ты у нас в городе уже с осени! Почему не заглянул ни разу? Неужто пренебрегаешь?
  - Отнюдь. Магги, если ты знаешь, что я здесь, то наверняка знаешь, в каком виде я здесь.
  - Ну да... - Погрустнев, тётушка поджала губы. - Вот так мы и теряем самых перспективных мужчин клана Энсом. Чего мальчиком-то не живется?
  - Ну, может потому, что я как и дед жажду разнообразить свою юность? - Тихо рассмеявшись, Лекс приобнял абсолютно ничего непонимающую Алиску. - Магги, знакомься, моя однокурсница Алиса, живем вместе. Алиса, моя тётка Магдалина.
  - Приятно познакомиться. - Смущенно пролепетав, волчица снова замолчала, во все глаза рассматривая судя по всему хозяйку заведения и богато обставленный холл самого заведения. А посмотреть было на что - высокие потолки, огромные люстры с хрустальными подвесками, мозаичные стены и пол, белоснежные колонны, позолоченная лепнина... дорого, помпезно, кричаще, но несмотря на это всё же стильно.
  - Ладно, думаю, у нас ещё будет с тобой время поболтать чуть позже. Что будете заказывать? Как обычно?
  - Да. И если не затруднит, Алиске массажиста поопытнее.
  - За... за-а-ачем? - Моментально надумавшая бог весть что, Алиса забавно выпучила глазки.
  - Не затем, расслабься. Просто грамотный массаж, без пошлости и вульгарности, гарантирую.
  - А-а-а... ну... ладно. - Облегченно выдохнув, девушка на всякий случай покрепче вцепилась в его руку, потому что оценивающий взгляд вампирши был, ну очень оценивающим!
  - Кстати, дорогой, сегодня не самый удачный день для посещения. - Лично провожая их в семейный хамам, заботливо предупредила тётушка.
  - А что?
  - Буквально полчаса назад приехали "твои" демоны.
  - Ну, ипить! - Какие именно демоны, пояснять не было нужды, у него в противниках всего два демона. - Дерьмо!
  - Дорогой. - Укоризненно покачав головой на ругательство племянника, женщина заботливо поинтересовалась: - Ну, хочешь, я их выставлю? Правда платят они хорошо...
  - Нет, Магги, не стоит. Ты им лучше вместо девушек трансов дай. - Хмыкнув, дал "совет". - Только тех, которые бегают быстро.
  - Ох, шутник! - Рассмеявшись, Магдалина покачала головой. Да, её бордель был не каким-то там низкопробным заведением. Шире, всё было намного шире и масштабнее. Секс-услуги, массаж, просто приятное общество умных девушек (и не только девушек), у неё даже кабинет психологической помощи имелся! Вот в нём-то она и узнала, от чего, а точнее по кому страдают братья-демоны. Подумать только! Её милый племянник! И девушка! Да ещё и для двоих демонов одновременно! Жуть! Да даже их приснопамятный дед так не развлекался! Нет, эта молодежь вообще нынче без тормозов пошла. Хорошо хоть к ней парнем пришел. Эх, а она его хотела с такой перспективной девушкой познакомить! - Хорошо, как скажешь. И не переживай, я проконтролирую, чтобы вы не пересеклись.
  - Благодарю, Магги, ты чудо. - Чмокнув улыбающуюся тётку в щеку, Лекс подмигнул и прошёл внутрь комнаты, где им предстояло хорошенько отдохнуть. - Лисёна, раздевайся!
  
  - Ох, ма-а-ама... о, боженька... Ле-е-екс!
  - М?
  - Я сейчас сдохну-у-у!!!
  - Терпи, зая. Надо.
  - Мне не на-а-адо.
  - Надо. - Посмеиваясь над стонами Алиски, которую разминали по высшему разряду, причем именно турецким национальным массажем, сам вампир кайфовал, валяясь на мраморном возвышении в центре парной, впрочем ничуть не мешая Малику массировать обнаженное девичье тело, лежащее тут же. - Мал, давай ещё по плечам пройдись, ей полезно.
  - Р-р-р! Покусаю!
  - Да не вопрос. Приедем домой - я весь твой. - Хохотнув, шлепнул девчонку по ближайшей ягодице, до которой дотянулся.
  - Не нада! - Пискнув, снова заскрипела зубами, когда улыбающийся, но непослушный её мольбам Малик приступил к обозначенным плечам. - А-а-а!
  - Зато потом, знаешь как классно! Словно заново родившись.
  - Не знаю, что будет потом, но пока я подыха... аю!
  - А потом будет кайф. - Перебравшись на мозаичную лавку, Лекс откинулся на спинку и, находясь в невероятно благодушном настроении, приложился к кальяну. - Алиска, уж поверь мне, я знаю, что говорю - у нашей семьи в Москве тоже есть свой хамам.
  - Вместе с борделем?
  - Вместе с борделем. - Не став отнекиваться, кивнул. - А что? Как источник дохода - это удивительно прибыльное место. Ты же не думаешь, что Иные развлекаются с необученными женщинами обычных людей? Нет, конечно, есть и такие, но уж слишком порой специфичны наши вкусы, да и не всегда получается сдержать оборот. Я вот сейчас по тебе отчетливо вижу, что уже дрожь пошла. Кстати рекомендую сдержаться, так массаж будет намного продуктивнее.
  - Ага... - Сама прекрасно ощущая, что уже на грани, девушка взмолилась. - Ма-а-ал! Хватит, я сейчас обернусь!
  - Действительно, хватит. - Великодушно согласившись, вампир поблагодарил массажиста и, дождавшись, когда он уйдет, снова всё свое внимание уделил блаженно закатившей глаза Алиске. - Ну что? Как ощущения?
  - Не кантовать.
  Фыркнув, тихо рассмеялся - когда его первый раз так отмассировали, он вообще тела не чувствовал.
  - Ладно, не привирай, спорим, понравилось?
  - Ну, тебя. Расскажи лучше, кто ты такой на самом деле. - Повернув к нему голову, волчица смущенно улыбнулась. - Я ведь правда думала, что ты Смирнова...
  - А почему бы и нет? Лисён, я не хочу известности. Да, я кровный младший сын Якова Энсома, главы Московских вампиров. Тебе полегчало?
  - Ну...
  - Вот и я о чём. Чем дальше от верхушки, тем легче живется, поверь. Три года назад меня едва не убили просто потому, что я владею семейным даром смены пола. Выжил случайно, и рассказывать об этом не буду. Процесс восстановления занял почти полгода, но теперь, благодаря моим телохранителям из клана сумеречных убийц и их урокам выживания, я могу с легкостью предотвратить любое покушение на себя и своё окружение, могу почти месяц прожить без еды и воды, годами жить в тайге и кроме всего прочего почти час находиться под водой без воздуха. - Перечисляя свои навыки и умения, Лекс с усмешкой наблюдал, как всё больше округляются глаза Алиски. - Знаю семь языков, владею холодным и огнестрельным оружием, метательными ножами и сюрикенами, умею оказать первую медицинскую помощь, а при острой необходимости и вторую. Быстро плаваю, ещё быстрее бегаю. При всем при этом неплохо готовлю, умею даже вязать, причем как на спицах, так и крючком. Что ещё... хм, да, а ещё в совершенстве владею искусством игры на нервах. Ну и вот, вот такое я убийственное говно. И как оно тебе?
  Рассмеявшись под конец своего фривольного резюме, парень подмигнул волчице и развел руками, являя себя во всей красе.
  Да, посмотреть было на что - тренированное поджарое тело, рельефные мышцы плеч, груди, даже кубики на животе имелись, что смутило её в самом начале, когда он, ничуть не смущаясь, разделся прямо при ней, правда затем обернув вокруг бедер положенное по правилам хамама полотенце под названием "пештемаль". Сама-то она в него напрочь завернулась - от груди до колена, потому что даже зная, что Лекс на самом деле девушка, прежде всего видела перед собой самого что ни на есть парня.
  Красивого, наглого, уверенного в себе парня.
  - Но почему ты стал девушкой?
  - Я уже говорил. Потому что на самом деле я действительно девушка, а не парень.
  - А как ты это понял?
  - Хм... - Загадочно ухмыльнувшись, Лекс не стал отвечать, вместо этого оценивающим взглядом прошелся по обнаженной фигуре разомлевшей Алиски, которая ещё не успела завернуться в пештемаль обратно. - А знаешь, наверное, всё же стоит проверить.
  - Что?
  - Ориентацию свою.
  - То есть?
  - Я тебе нравлюсь?
  - Что???
  - Алиска, не тупи.
  - Лекс!
  - Да, ладно, не паникуй, я же просто интересуюсь. Только честно. А?
  - Ну... - Задумавшись на полном серьёзе, минут через пять всё же выдала: - Ну, скорее да, чем нет. Но если ты хочешь проверить свою ориентацию, то лучше не на мне. Мне как-то не по себе... и вообще. Вот.
  - Ну и ладно. - С легкостью приняв её решение, парень беспечно пожал плечами. - Тогда прекрати мяться, заворачивайся и садись рядом, будем ужинать ролы, курить кальян и болтать о своем, о девичьем. Заодно заполним пробелы в твоих знаниях о мире Иных. В общем так, начнем с вампиров...
  
  Разогнав подсунутых им массажисток-трансов, но так и не дождавшись вызванного администратора, Иван отправился на его поиски сам. Чертова стерва! "Перепутали"! Да ни в жизнь не поверит! Для них и перепутали?! Ложь! Довольно неплохо разбираясь в лабиринте коридоров, мужчина всё равно на одном из ключевых поворотов свернул не туда и в итоге оказался совсем не перед теми дверьми. Так, а это ещё что?
  Приоткрыв, понял, что дошел до одного из банных комплексов и уже совсем собрался уходить на поиски дальше, но услышав до жути знакомый голос одной из курсанток, замер, так и не сделав шага.
  - Лекс, но как же так? Ну ладно, обидели они тебя, воспользовались... хотя кто кем ещё воспользовался. Но зачем ты Вадима от себя отгоняешь? Он ведь такой... такой... ну, точно не такой, как они! - Под конец начав гневно посапывать, Алиска ещё и кивнула в подтверждение своим словам. - И не говори, что недостоин, это неправда!
  - Лисёна, ты не понимаешь! Если этим долбоёжикам я без проблем могу отдать своё тело, не задумываясь обо всём остальном, - сердце демона пропустило удар, когда по интонациям он признал во втором говорившем Лекса, причем ещё и не девушку, а парня, - то Вадиму я сам не замечу, как отдам душу. Понимаешь? Ему душа нужна! Светлые, возвышенные чувства! Где они и где я? Не спорю, я умею заботиться, быть хорошим, послушным, добрым... даже нежным, если захочу. Но этого мало для любви. Понимаешь? Мало! Я лучше на тебе женюсь, все равно я твой Альфа и мне о тебе еще как минимум лет пять заботиться.
  - На мне? - Опешив, судя по звукам, девушка что-то уронила. - Лекс... но... ты же девушка?
  - Солнце, где ты сейчас видишь девушку? - Хохотнув так, что демон сжал ручку двери, едва не раскрошив её в пыль, Лекс продолжил: - Зая, ты такая же светлая чуда, как и Вадим. Таких, как вы, хочется любить просто за то, что вы рядом. А что? Поженимся, уедем путешествовать подальше отсюда... я научу тебя всему... - Мурлыкнув, видимо что-то сделал, потому что девушка ошарашено пискнула, а он снова тихо рассмеялся. - Да ладно, не трясись. В общем, давай оставим этот разговор - ни они, ни Вадим. Они оба самовлюбленные утырки, а Вадим для таких, как ты.
  Не в силах слушать дальше, демон смог перебороть в себе желание ворваться внутрь и объяснить ей... ему... нет. Не сейчас. Ведь именно поэтому они оба оставили её в покое, чтобы взвесить, чтобы разобраться, чтобы понять! Дать ей время, в конце концов! Да у него ни на одну бабу больше не встало после того, как он с ней... Дерьмо! А она такое говорит! Он! Он такое говорит!
  - Ив? - Сидя в глубоком кожаном кресле и дегустируя местный коньяк, Виктор удивленно приподнял брови, когда в их комнату отдыха ворвался практически невменяемый демон. - Нашёл администратора?
  - Что? - Пройдясь по брату невидящим взглядом, старший Преображенский ненадолго задумался, а затем неопределенно мотнул головой.
  - В смысле?
  - Нет.
  - Нет, что?
  - Отстань. - Подойдя к бару и щедро плеснув себе коньяка, Иван молча прошёл до второго кресла и так же молча в него сел, отсутствующим взглядом рассматривая блики янтарного напитка.
  - Ив?! Что происходит?
  - Позже. - Отмахнувшись, но уже с рычанием, демон льда окончательно ушел в себя, лишь изредка прикладываясь к бокалу, да иногда недовольно порыкивая.
  
  Время близилось к утру, да и Лисёна уже зевала каждые пять минут, так что Лекс принял решение отправиться домой. Не выспятся конечно, ну да потом, после зачетов отдохнут, всё равно у него самого сна ни в одном глазу. Вместо этого дикое желание подраться и хоть как-то спустить пар после того, как Алиска вызнала у него практически всё, даже то, что он скрывал от самого себя. Да, учиться и дружить с эмпаткой, выбравшей специализацию психолога, это не самое умное решение.
  - Лисёна, дуй одеваться, домой поедем.
  - Угу. - Очередной широкий зевок и она послушно поплелась к вещам, также послушно и беспрекословно оделась и уже одевшись, благодарно повисла на его руке. Мало того, позволила себя обнять, словно позабыв, что не очень-то он и парень.
  - Что-то хлипенькая ты гулять в ночную.
  - Ну... не знаю... блин, так спать охота...
  - Ладно, идем.
  Без проблем пройдя до центрального холла, студенты неожиданно стали свидетелями весьма некрасивой сцены - высший вампир из европейского клана, успев уже принять полубоевую ипостась, качал права, причем на повышенных тонах.
  - Я сказал девственницу! А ты мне что подсунула?! Дрянь!
  - Маркус, в наше время девственницы встречаются лишь в сказках и преданиях. - Ничуть не пугаясь ощерившегося мужчину, Магдалина уперла руки в боки и гневно отчитывала недовольного клиента. - Мало того! Я тебя предупреждала заранее, а ты согласился! Ты куда пришел? В бордель! У нас априори девственниц нет!
  - Нет? - Заметив Лекса с Алиской, вампир хищно втянул воздух ноздрями и тут же предвкушающе оскалился. - Да как же нет? Есть! Вот она стоит!
  Буквально подлетев к курсантам, Маркус попытался схватить полусонную и ничего не успевшую понять волчицу, но Лекс оказался быстрее, успев спрятать девушку за спину.
  - Она моя.
  - Она не твоя, щенок! Девственница не может быть твоей! - Хрипло расхохотавшись, вампир попытался повторить маневр, но Лекс снова успел. - Уйди с дороги, пацан!
  Умудряясь пока прятать девушку за спину, и видя, что вампир абсолютно невменяем, Лекс на всякий случай уточнил:
  - Магги, он что, под кайфом?
  - Лекс, сама не знаю! В нашем заведении нет подобной дури! Если он и принес, то только с собой! Погоди, охрана уже идет.
  - Да-да... ладно, развлечемся. Тебе его будет жаль? - Умело игнорируя плевки и шипение вампира, парень параллельно разговаривал с теткой.
  - Нет, милый, после этого инцидента ноги его здесь больше не будет! Он мне за ночь троих профессионалок на неделю из колеи выбил.
  - Вот и славно, значит, будем портить фасад. - Выбрав один из моментов, когда за спиной оказалась Магги, буквально швырнул девушку ей. - Головой отвечаешь.
  - Как скажешь, дорогой. - Тут же отпрыгнув вместе с Алиской подальше, вампирша с удовольствием констатировала факт - кровь клана Энсом брала своё! Пускай племяшка и переключился на мальчиков (временно!), но сам от этого слюнтяем не стал. А уж как он свою подружку защищает! Настоящий Энсом!
  - Ты пожалееш-ш-шь, щ-щ-щенок!
  - Да уж, лучше быть резвым щенком, чем старым рассыпающимся пердуном вроде тебя. - Провоцируя вампира на неадекват, Лекс не стал переоценивать свои силы и также перешел в боевую ипостась, которая выглядела не самым красивым, что есть в этом мире. Посеревшая кожа, заострившиеся черты лица, удлинившиеся две пары клыков на верхней челюсти и намного четче обозначившиеся мышцы, натянувшие рубашку. Когти также стали намного более твердыми и острыми, мало того, как и клыки удлинились сантиметра на три. Вообще, когда он первый раз увидел свое боевое отражение в зеркале, то потом с час ходил пришибленный. А сейчас ничего... сила, мощь, осознание могущества!
  Они танцевали уже минут пять, причем если Лекс старался сохранить окружающую обстановку в как можно более целом виде, то его противник не стеснялся ломать и крушить. Ну да, не беда, потом ему и его клану такой счет выставят, что кровавыми слезами рыдать будут.
  - Нет, ты меня достал. - Из-за принятой дури противник был непредсказуем и в разы сильнее, но Лекса тоже не в бирюльки играть учили. Скорость, реакция, трезвый расчет - эти качества были на стороне парня. Кровь из рассеченной брови мешала и заливала глаз, так что пришлось отвлечься и тут же отхватить скользящий удар по скуле. - Магги, звони в утиль, будет труп.
  Не хотелось конечно, но так они будут долго танцевать. А у него, между прочим, зачет через несколько часов! Два!
  - Лекс! - Пискнув, паникующая Алиска во все глаза смотрела на своего Альфу. Ей вообще казалось, что парень катастрофически проигрывает. - О, боженька...
  - Девочка, не паникуй, мальчик знает, что делает. - Успокоив волчицу, Магдалина с облегчением отметила появление долгожданной охраны. - Где вас носит, ушлепки?! Мне тут мальчика калечат, а они прохлаждаются! Уволю к чертям собачьим!
  - Что за шум, а драки нет... хм, нет, драка есть. - Вышедшие пару секунд спустя в тот же самый холл Преображенские, застыли немыми изваяниями. - Ив, у меня глюки?
  - Да, массовые. Наше чудо сегодня мальчик и, судя по всему, убивает какого-то придурка. Или наоборот... - Едва успевая ловить взглядом мелькающих то тут, то там вампиров, Иван недовольно поморщился. Вмешиваться? Да увольте! Им же самим не поздоровится! Когда дерутся вампиры, причем в боевой ипостаси, лучше вообще рядом не находиться - заденут до смерти и даже не заметят.
  - Я его сейчас сам убью! - Моментально начав смену ипостаси, младший Преображенский не успел буквально на пару секунд.
  - Бинго! - Запустив замешкавшимся вампиром в колонну, Лекс с удовольствием услышал треск ломающегося позвоночника и хрип противника. Пока живого. Но ведь это можно легко исправить!
  - Лекс! - Пытавшаяся метнуться к нему Алиска была остановлена Магдалиной, но ненадолго. - Пусти! - Нереально сильный рывок и вот она уже рядом с ним, обнимает своего защитника и победителя. - Лекса-а-а...
  - Ну-ну, зая. - Поморщившись от того, что Алиска передавила ему сломанное ребро, парнеь только сейчас заметил демонов и недовольно ощерился, впрочем смолчав и снова всё своё внимание уделив девушке. - Идём, мне ещё обратно оборачиваться, да зачеты сдавать. Хотя знаешь, может все-таки поженимся? Ну его, эту дебильную учебу, всё равно ничего нового мне там не преподадут... Одни проблемы от неё.
  Мотнув головой Магдалине, показывая, что закончил и остальное разбирательство на ней, Лекс повел девушку на выход. Такси он вызвал заранее, с Магги поболтает на днях, так что именно сейчас задерживаться смысла нет. Ещё и эти ушлёпки чуть ли не в затылок дышат! Черт, ещё и оборачиваться... Простонав от осознания того, что сейчас ему предстоят ещё более незабываемые минуты, понял, что всё-таки женская логика (ещё и под вино!) штука коварная. Когда он оборачивался вечером, почему-то повторный оборот менее, чем через сутки показался несущественным.
  - Лекс, а ты видел их? - Шепотом поинтересовавшись, Алиса поёжилась и нервно оглянулась. Слава богу, на горизонте демонов не наблюдалось. Отстали?
  - Видел. И что?
  - И они нас...
  - Лисёна, забей.
  - Но...
  - Лисён, честно. Забей. - В молчании доехав до дома и наплевав на испуганные взгляды таксиста, наблюдающего в зеркало заднего вида окровавленное, разбитое лицо парня, вампир заговорил только дома. - Солнце, у меня к тебе просьба интимного характера.
  - Какая? - Уже устав от ярких эмоций и нервного потряхивания, волчица просто встала напротив, ожидая, когда он разденется и озвучит просьбу. - Чем тебе помочь?
  - Надо обернуться обратно. Не уверен, но думаю, из-за вторичной смены пола за сутки будет больно и может понадобиться свежая кровь.
  - Много?
  - Грамм двести, не больше. Дашь?
  - Да. - Согласившись без раздумий, кивнула. - Конечно. Сейчас?
  - Нет, идём. Садись рядом и не бойся, а лучше вообще глаза закрой, зрелище не из приятных. И не пугайся, я укушу тебя, когда обернусь полностью, не раньше. - Не став заводить девушку в спальню, Лекс прошел в гостиную и сел на диван, тут же крепко прижав волчицу к себе. - Куда лучше? В шею или в руку?
  - Как получится, мне всё равно. Делай, как тебе удобно.
  - Лады. Всё, расслабься... - Прикрыв глаза и сосредоточившись, Лекс с трудом сдержал вой от выворачивающихся суставов и меняющейся структуры тела. Адская боль! Ещё и подсохший разрыв на брови снова разошелся и закровил, причем весьма обильно! Дерьмо! До боли сжав сидящую рядом девушку, не удержался и приник к её шее раньше, чем полностью завершил оборот. Чёрт! Чёрт!!! Лишь поймав себя на мысли, что выпил больше обозначенного, с трудом оторвался от доверчивой девичьей шеи. - Лисён, прости. Не удержалась... больно?
  - Ничего. - Вымученно улыбнувшись, девушка обняла свою Альфу сама. - Лекса... тебе это надо, ничего, я потерплю.
  - Черт! Алиска! Балда. Я ж тебя так и убить могу! А ну, посмотри на меня! - Немного перетрухнув, Александра заставила посмотреть себе в глаза и лишь увидев, что потеря крови была не критичной, расслабленно выдохнула. - Балда ты, балдовишна! Пошли печенку есть, срочно!
  - У меня нету.
  - У меня есть. - Потянув её на свою кухню, усадила на стул и тут же закопалась в морозилку. - Вот, давай. Нет, стоп.
  Вглядевшись в усталое и побледневшее лицо девушки, чертыхнулась снова и, быстро и самое главное тонко нарезав замороженную печенку, посолила-поперчила, на несколько секунд засунула в микроволновку и только потом поставила тарелку перед волчицей.
  - Ешь.
  - Сырую?
  - Алиска!
  - Ем. - Кивнув, тут же потянулась к ароматно запахнувшим кусочкам и с удивлением призналась самой себе - вкусно! - А ты?
  - А я в ванную, моську умывать. - Хмыкнув и проследив, что печенка пошла на ура, ещё и кагору Алиске налила, чтобы хоть как-то восполнить несвоевременную потерю крови. - Так, доедай и в койку, ещё пара часов у нас есть. Хоть немного поспишь. И не спорь, я тебя разбужу. Всё, я пошла умываться.
  - Угу. - Сумев только кивнуть с набитым ртом, Алиса тут же запила вином и потянулась за следующим кусочком, не заметив, как вампирша ушла. Вкусно же! И почему она раньше это не ела?
  Лекса же рассматривала свою изумительно цветную и помятую мордашку в зеркало и кривилась от отвращения. Красотка! Под глазом фингал, на брови фингал, ладно хоть с одной стороны! Ещё и ребра болят! Вообще отпад! Нет, надо было его убить. Дурь, какой бы она официально разрешенной ни была, всё равно дурь.
  Смыв кровь и вернувшись на кухню, отметила, что вся печенка съедена, налитое вино выпито, а сама Алиска, не дойдя до своих комнат, посапывает тут же, на диване, едва прикрывшись пледом. Хмыкнув, завела будильник, чтобы не прозевать время и снова залезла в холодильник, чтобы приложить к лицу кусок мяса поаппетитней, а внутрь влить ещё двести грамм крови из "бич-пакета", причем для вкуса смешав её с тем же кагором из открытой бутылки и закусив всё это великолепие сырой печенкой. Ох-х-х...
  - Ещё бы демоны к пингвинам эмигрировали, что ли? - Развалившись на кресле, Лекса прикрыла глаза. Она не ошиблась - ночка выдалась жаркой. Интересно, день будет таким же?
  
  - И всё-таки она так ничего и не поняла. - Проводив взглядом курсантов, Иван нашел в себе силы признать уже давно созревшую истину. Горькая усмешка и тут же полный ненависти взгляд на пока ещё живого вампира, посмевшего поднять руку на их девочку. - Пожалуй, я воспользуюсь случаем...
  - Нет. - Вставшая на их пути вампирша недовольно мотнула головой. - Мальчики, это моё заведение и только я решаю, кто будет жить, а кто умрет.
  - Ты? Да ну. - Хмыкнув, демон легко отодвинул женщину в сторону и вручил её брату. - А вот мне кажется, что нет.
  - Не смей! - Рыкнув, Магдалина тут же язвительно прошипела: - Это его противник и только он имеет право его добить! Или мне рассказать мальчику, что вы снова вмешиваетесь в его жизнь?
  - Бьём по больному? - Виктор, так же недовольно зашипев ей прямо в ухо, жестко стиснул женские плечи. - А ничего, что мальчик уже ушел, а мы здесь?
  - Ничего! И ты правильно заметил! Мальчик! Мало того, настоящий мужчина клана Энсом, защитивший свою подругу! - Сплюнув, дернулась и, освободившись из захвата, ледяным тоном продолжила: - Если вы и дальше планируете посещать моё заведение, то рекомендую вам удалиться, господа.
  После нескольких минут давящего молчания демоны признали свое поражение. Магдалина, как и все Энсом, не пускала слов на ветер, они это знали.
  - Куда?
  - Домой.
  - Домой?
  - А что?
  - Ничего.
  - Сам-то куда собрался?
  - К ней.
  - Или к нему?
  - Не начинай.
  - Если хочешь знать моё мнение, то сейчас не самый удачный момент.
  - Поверь, именно сейчас мне насрать на твое мнение.
  - Да неужели? - Довольно резко хмыкнув, Иван тут же потяжелел взглядом. - Вик, ты что, ничего не догоняешь?
  - А знаешь, не догоняю! То, что она сегодня парень, ещё ничего не значит! Или уже забыл о проведенном с ней времени? Если бы она четко определилась с выбором в пользу Алиски, то давно бы уже стала парнем и плевала бы на универ.
  - Дебил. Я разве сказал, что она выбрала Алиску? Просто напросто она выбрала жизнь без нас!
  - От кретина слышу. Поверь, на зачёте определимся.
  - Я тебе не позволю.
  - Ты? Что ещё ты мне не позволишь, братец? - Адреналин кипел в обоих, поэтому только словами дело не закончилось. Резкий хук справа, но Вик успел уйти с траектории удара и вот уже через пять минут утренний сонный Питер будили приглушенные звуки драки двух демонов. Нет, не до смерти... даже не до увечий. Но скинуть пар было жизненно необходимо, потому что терпеть дальше, сил просто нет.
  И всё из-за кого? Из-за какой-то восемнадцатилетней соплюшки! Что б ей всё утро икалось!
  
  
Глава 9
  
  - Лисёна, подъем. Цигель-цигель!
  - У-у-у! - Недовольное сонное ворчание, но два раза повторять не надо - волчица еще не открыла глаза, но уже поплелась в ванную, чтобы умыться и хоть как-то придти в себя. - Сдадим, и я буду сутки спать!
  - Не вопрос. - Проследив, как она телепается на ощупь, Лекса хмыкнула себе под нос: - Остался сущий пустяк - сдать.
  Полчаса, крепкий чай-кофе и вот они уже выходят на улицу, чтобы поторопиться в универ.
  - Выглядишь ужасно. - Отметив ещё не успевшие сойти и частично замазанные тоналкой синяки, Алиса жалостливо поморщилась. - А почему так плохо сходит?
  - Из-за двойного оборота за сутки. Энергии на регенерацию не хватает.
  - А можно как-нибудь что-нибудь сделать?
  - Можно. Пол-литра крови непосредственно из вены.
  - Эм...
  - Не твоей, даже не предлагай. - Тут же отнекавшись, вампирша достаточно серьёзно и предупреждающе посмотрела на волчицу. - Алиска, я и так уже тебя сверх положенной дозы выпила, даже не вздумай. Всё, вопрос закрыт, само заживет.
  - Ну, как знаешь...
  А на входе в универ их ждал Вадим.
  - Доброе утро, девочки. - Одна единственная шикарная розовая роза и тут же хмурый взгляд, отметивший "боевой" раскрас. - Кто?
  - Ты его не знаешь. Погуляли неудачно. - Смутившись снова, не удержалась и сунула нос в бутон, чтобы с удовольствием вдохнуть тонкий аромат. - Спасибо...
  - Пожалуйста. Идем?
  - Конечно. - Удивившись сама себе, поняла, что радуется. Мало того, ещё и под руку себя взять позволила, лишь проводив взглядом куда-то сбежавшую и глупо улыбающуюся Алиску.
  Хотя, кажется и сама в этот момент не очень адекватно выглядела. О боже! За ней ухаживает парень! Ухаживает! По-настоящему!!!
  - И даже с синяками ты выглядишь восхитительно. Единственное, что очень хочется убить его лично. Скажешь кто?
  - Нет. - Отрицательно мотнув головой, девушка смущенно улыбнулась. - Вадим, не стоит. Думаю ему и так несладко, со сломанным-то позвоночником...
  - А ты жестока. Иной?
  - Да.
  - Что не поделили?
  - Алиску. Решил, что раз она без парня, то у него есть преимущественное право. - Хмыкнув, Лекса резко перевела тему. - Вадим, ты это серьезно решил?
  Указав взглядом на цветок, тут же испытующе заглянула в его серьёзные зелёные глаза.
  - Да. И отступлюсь только тогда, когда ты решишь, что ничего не получится. Но не потому, что всё достало, а лишь тщательно взвесив все за и против.
  - Слушай, а сколько тебе лет?
  - К чему вопрос?
  - Ты слишком по-взрослому рассуждаешь.
  - Ну... - Неожиданно замявшись, парень не торопился отвечать, а потом и вовсе отвлёк её тем, что завел в аудиторию и сел рядом, отметив, что сообразительная Алиска уже пересела поближе к оборотням. - Ты все выучила?
  - Yes, my knight in shining armor, I learned all, that is needed today. (Да, мой рыцарь в сияющих доспехах, я выучила всё, что требуется на сегодняшний день)
  - My fair lady, i'm delighted to hear. (Моя прекрасная леди, я рад это слышать)
  Прекрасно слыша озадаченные перешептывания однокурсников за спиной, Александра не обращала на них никакого внимания. Всё равно никто и ничего не поймет, а кто поймет, тот не то и не так.
  - Курсанты. - Стремительно зашедший в аудиторию старший Преображенский поразил её... фиолетовым синяком на скуле. - Зачётки мне на стол, шпаргалки тоже, садимся, сдаём. У кого есть силы признать, что он не готов, свободен сразу, сроки пересдачи будут вывешены на кафедре.
  Остановив свой взгляд на Лексе, демон немного помедитировал, разглядывая её синяки, а затем резко глянул на сидящего рядом с ней невозмутимого Вадима. Брови демона тут же недовольно взлетели вверх, а когда взгляд дошел до розы, которую девушка до сих пор бережно держала в руках, то все без исключения курсанты услышали громкий скрежет зубов, а самые чувствительные и низкочастотный короткий рык.
  - Курсант Смирнова, цветы с парты уберите.
  - Да, конечно. - Не подав вида, что её это задело, девушка тут же положила цветок себе на колени, безупречно выполнив приказ демона. - Что-нибудь ещё?
  - Нет. - Помрачнев взглядом, майор раздал листочки и задания, чтобы затем вернуться к преподавательскому столу и почему-то устало приземлиться на стул, а потом ещё и глаза закрыть. - Ни звука и ни шороха. Выгоняю без предупреждений. Вопросы? Отлично. Начали.
  
  Она сдала! Она сдала оба зачёта!
  Не веря своим собственным глазам, Лекса ущипнула себя за руку, разглядывая две абсолютно непохожие подписи в зачетке рядом с такими простыми, но такими нереальными словами. Зачёт, зачёт.
  Неужели чудеса на свете случаются?
  - Лекс? Ты чего? - Перегнувшись через плечо подруги, Алиса заглянула в раскрытую книжицу. - Медитируешь?
  - Ага.
  - А что?
  - Да вот, думаю... Кто сегодня сдох и где?
  - Ну... - Задумчиво почесав носик, волчица неуверенно пожала плечами. - Я конечно могу тебе сказать, что они раскаялись и всё такое прочее...
  - Алис, ну в это-то я точно не поверю.
  - Да, лучше я не буду ничего говорить. Плохо то, что я не слышу их. - Намекнув на свой дар эмпата, Алиса неожиданно зевнула. Время близилось к обеду, и спать хотелось просто невыносимо. - Идём домой?
  - Да, идём.
  - Как думаешь, откуда у них синяки? Видела, да? У старшего на скуле, а у младшего на нижней челюсти, слева.
  - Лисён, вариантов на самом деле немного. - Неторопливо продвигаясь на выход, Лекса рассуждала вслух. - Либо они столкнулись с Магги и её гневом, либо подрались уже между собой. Хотя какая разница?
  - Между собой? Но зачем?
  - Зая, тебе действительно интересно? - Зевнув сама, пожала плечами. - Они ж чокнутые, разве им нужна причина?
  - Курсант Смирнова, мы не чокнутые.
  - Упс... - Старший Преображенский стоял к ней спиной, поэтому проходя мимо, она не сразу его признала. - Мда. Ну... я типа вроде как извиняюсь...
  - Не стоит. - Криво усмехнувшись, демон неожиданно серьезно продолжил: - Нам необходимо поговорить.
  - По поводу?
  - По личному. И не здесь.
  - Иван Андреевич...
  - Лекса, давай уже, прекращай ускользать. Я действительно хочу просто поговорить.
  Недовольно поморщившись на его слова, в целом признала его правоту. Поговорить стоило. По крайней мере для того, чтобы узнать их планы, которые были слишком расплывчаты.
  - Ладно. Время, место?
  - Выбирай, как тебе будет удобно. Будете отсыпаться после ночи?
  - Будем. - Задумавшись ненадолго, кивнула. Завтра зачётов не было, так что... - Завтра в семь вечера. Кафе "Колумбия".
  - Хорошо.
  - Да... - Уже уходя, уточнила. - Один на один?
  - Да.
  - Хорошо.
  Они успели спуститься на первый этаж, где их остановил второй Преображенский.
  - Александра, погоди.
  - Слушаю вас, Виктор Андреевич.
  - Саш... - Недовольно поморщившись, в этот момент Виктор походил на брата как две капли воды. - Нам надо поговорить.
  - Да? И?
  - Вы сейчас спать? - Поймав взглядом широкий зевок Алисы, мужчина осуждающе покачал головой.
  - Да, было бы неплохо. - Сама еле сдерживая зевок, согласно кивнула. - О чём говорить-то?
  - О нас. Давай встретимся... ну, например, завтра. У вас ведь завтра нет ничего?
  - Верно.
  - Время, место? Выберешь или мне?
  - Кафе "Колумбия", в семь. Один?
  - Да.
  - Вот и славно. - Кивнув, отправилась к гардеробу, чтобы взяв пальто и завязав шарф, столкнуться на выходе с Вадимом.
  - Вас отвезти? Погода совсем испортилась.
  Первой странно хрюкнула Алиска. Сама Лекса пока ещё сдерживалась, но и на её губах уже играла загадочная улыбка.
  - Что смешного?
  - О, нет, ничего. Это мы о своём, о девичьем. - Неопределенно пожав плечами, вампирша сначала дошла до входной двери и только убедившись, что ведьмак не приукрашивает и действительно на улице исключительно мерзостный мокрый снег, согласилась на его предложение. - Знаешь, а ты как никогда вовремя. Что кстати говорят синоптики?
  - Подобное обещают на ближайшие три дня.
  - Дерьмо.
  - Алекса...
  - Прости, вырвалось. - Смутившись абсолютно неожиданно, прежде всего для себя самой, девушка тут же недовольно поджала губы. Этот ведьмак действовал на неё не так. Не так! И какого черта он на неё своё внимание обратил?! Ведь есть же еще варианты! Есть! Да те же Таня со Светой с их группы!
  Хотя они люди...
  Ну и что? А она вообще вампир!
  Чёрт!
  - Лекс? - Тронув девушку за руку, волчица озадаченно нахмурилась. - Лекс, ты чего?
  - Ничего. - Буркнув, мотнула головой. - Что-то мне нехорошо. Наверное, перенервничала... Идем, нам однозначно пора домой.
  - Мне можно узнать, что вообще с вами приключилось? - Идя рядом с девушками к университетской стоянке, Вадим всё косил взглядом на притихшую Александру. - Вы случайно не с Преображенскими дрались?
  - О, уволь! Ещё чего не хватало. - Снова мотнув головой, вампирша не шла на контакт так, как этого хотелось парню. - Мы в гости к моей родне ходили. Ну и под утро нарвались неудачно, ничего серьезного.
  - А не заживает почему так долго?
  - Вадим, ты специально задаёшь неудобные вопросы?
  - Извини. - Тут же сдав назад, ведьмак сделал выводы сам. - Ты давно пила кровь? У вас же от этого зависит скорость регенерации, да?
  - Да.
  - А что так? Не любишь?
  - Вадим. - Добавив в голос предупреждающих ноток, Лекса села в машину, после того, как ведьмак предупредительно открыл ей дверь. - Скажем так, на данный момент мои запасы подошли к концу, и вообще-то я не планировала так подставляться.
  - Я могу тебе помочь?
  - Нет. Я не хочу пить твою кровь.
  - Почему? - Спросив на полном серьёзе, Вадим обернулся назад, успев сесть на водительское место.
  - Потому. Потому что для меня это слишком личное. И да, предупреждая твой следующий вопрос, отвечу - я пью преимущественно из "бич-пакетов", потому что не доверяю современным людям. Если не СПИД и сифилис, то какая-нибудь другая дрянь.
  - Я полностью здоров.
  - Буду знать. Вадим, отвези нас домой.
  - Хорошо. - Прекратив неуместные расспросы, однокурсник действительно увез девушек домой, причем путь занял от силы пять минут. - У тебя есть планы на завтра?
  - В смысле?
  - Мы можем сходить в кино или кафе. Как думаешь?
  - Извини, но на завтра у меня уже назначены две встречи. - Не став перегружать день событиями, Лекса призналась честно, не видя смысла скрывать. - С Преображенскими. Будем говорить о том, что они отстанут от меня окончательно.
  - Нескромный вопрос - во сколько?
  - Вечером, в семь. Раньше я вряд ли встану.
  - Могу я немного понаглеть и напроситься твоим водителем? - Глянув настолько открыто, что она не нашла в себе силы отказать, просто кивнула. - Хорошо, я заеду пораньше. Минут за двадцать, хорошо?
  - Хорошо.
  - Тогда до завтра.
  - До завтра.
  Уже выходя из машины, Александра не могла понять одного - как она на это согласилась??? Она! Всегда и везде все решающая сама! Или...
  А может ей просто захотелось, чтобы кто-нибудь сильный и решительный, а самое главное не наглый и не самоуверенный хоть один раз решил за неё?
  Не-е-ет... бред. Нет, она просто устала и хочет спать. Точно.
  - Лекс...
  - Лисёна, спать. И ещё, - окликнув Алиску в прихожей, добавила: - Завтра меня не кантовать вообще, пока сама не встану. Лады? Иначе боюсь, что покусаю.
  - Хорошо. Я понимаю. Отдыхай. - Нежно улыбнувшись, волчица добавила: - Спокойной ночи.
  - Да уж, спокойной...
  
  Заведенный на контрольное время будильник творит чудеса. С трудом подавив в себе желание запустить им в стену, вместо этого Лекса его просто выключила и перевернулась на другой бок.
  - Ш-ш-шс-с-с... - Задев рукой синяк, зашипела от недовольства. Синяки заживали не просто плохо - отвратительно. Мужиков что ли озадачить сегодня? А что? У неё, можно сказать, стресс! Из-за них, между прочим!
  Сглотнув неожиданно набежавшую слюну, вздохнула. Если бы это было так просто! Ну, почему они сами всё усложняют?! Ну, почему просто нельзя повстречаться ко взаимному удовольствию, не портя друг другу личную жизнь??? Что за собственнические патриархальные замашки?!
  Будильник прозвенел повторно и дальше тянуть уже было нельзя - ей ещё умываться-одеваться-краситься. Или не краситься? Зависнув перед зеркалом на полном серьезе, смешливо фыркнула. О, нет, краситься! Однозначно! Бледная, помятая, с пожелтевшими-позеленевшими синяками и серыми кругами под глазами. Вампир во плоти, не иначе.
  Сорок минут и можно уже не пугаться своего отражения и не пугать других, хотя как сказать - не каждый мужчина в силах выдержать густой готичный макияж. Ага, ещё и вечерний его вариант. А что? Ей нравится, а остальные... остальные пускай либо отсеиваются, либо принимают такую, какая есть.
  В связи с нелетными погодными условиями пришлось отказаться от шорт (купила новые почти сразу после "потери" старых), заменив их длинной чёрной юбкой-колоколом. На верх Лекса надела сливочного цвета шифоновую блузку с широким рукавом и чёрный корсет, утянувший тонкую талию и вовсе до невероятных размеров. Оценивающим взглядом прошлась по обнаженным плечам и добавила на шею кружевную черную ленту с кокетливым бантиком, а в уши вдела серьги-гвоздики из черного опала.
  Жуть!
  - Алиска? Глянь, как я тебе?
  Прекрасно слыша шуршание волчицы в соседней гостиной, крикнула погромче - в последнее время они редко закрывали дверь между квартирами, предпочитая перекрикиваться при необходимости.
  - Ох, боженька... Ты в таком виде пойдешь???
  - Нравится?
  - Ужас!
  - Вот и отлично. - Подкрасив губы поярче-почернее, вампирша подмигнула своему отражению.
  - Ты похожа на... ну... на ту...
  - Ага. - Клыкасто усмехнувшись, развернулась к однокурснице. - Так и хочется гадость сказать, правда?
  - Очень.
  - Чулочки зацени. - Решив добить, подняла подол и продемонстрировала чулки в мелкую сеточку с широкой кружевной резинкой, причем на задней стороне дублировался тот же самый кокетливый бантик, который красовался на шее.
  - Лекс, ты разговаривать идешь или тра... соблазнять?
  - Хм, знаешь, мне уже и самой интересно. - Снова развернувшись к зеркалу, послала себе воздушный поцелуй. - С одной стороны хочется послать их лесом... а с другой стороны... Знаешь, вот... В общем, как всегда - и хочется, и колется. Есть у меня одна забавная мыслишка - если выгорит, то я получу всё, что хочу и даже больше.
  - Не боишься, что доиграешься?
  - С ними? Ничуть. Они сами игроки, хотя кажется демарш Вадима и моё молчаливое согласие немного вывело их из строя. Знаешь, мне тут пришло в голову, что очень хочется устроить тотализатор. Пускай поборются! Почему нет? Почему я должна выбирать, не представляя, что мне предлагают? - Разойдясь, Лекса осеклась, когда в дверь позвонили. - В общем, ладно, разберемся на месте. И если что, не жди меня, ложись пораньше - завтра "история". Выучила кстати?
  - Да, конечно. И это... будь осторожнее, хорошо?
  - Конечно, я вообще сама осторожность. - Иронично хмыкнув, вампирша потрогала ноющий синяк. - Всё, зая, беги к себе. Начнем, пожалуй, претворять план в жизнь.
  Контрольный взгляд в зеркало, полная очарования улыбка и она отправилась открывать дверь.
  - Привет.
  - Хм... - Зайдя в прихожую и протягивая ей чайного цвета розу, Вадим странно скривил губы, внимательно разглядывая знакомую незнакомку.
  - Не поверю, что потерял дар речи. - Приняв цветок и вдохнув сладкий аромат, девушка иронично изогнула брови.
  - Да, это будет самым точным определением. Извини, может быть, я тебя обижу, но выглядишь ты вульгарно.
  - Не обидишь. - Приопустив ресницы, провокаторша загадочно улыбнулась.
  - Решила поиграть? - Пытаясь скрыть явное недовольство, так и мелькающее в глазах, ведьмак довольно плохо справлялся с задачей.
  - Да.
  - Правила озвучишь или это секрет?
  - Не секрет. - Ласково улыбнувшись, тут же посерьезнела. - Сначала я хочу услышать их предложение. Правила будут озвучены позже. Скажем так, я хочу сделать окончательный выбор в условиях конкуренции. Как в Средневековье - турнир ради прекрасной дамы.
  - Турнир говоришь? А что в награду?
  - А меня тебе будет мало? - Расставив руки в стороны, Лекса крутанулась, чтобы он по достоинству оценил приз.
  Широкая юбка взметнулась, показав тонкие лодыжки и сеточку чулок, распущенные подвитые волосы мягкой волной взметнулись следом и тут же мягко опустились на обнаженные точеные плечики. Длинные ресницы загадочно сморгнули, а почти черные губы капельку приоткрылись, дразнясь и завлекая.
  - Более чем достаточно, но только если целиком и полностью. - Согласившись, что приз достоин, Вадим кивнул и незаметно для неё сжал руку в кулак, то ли нервничая, то ли злясь.
  - А вот это уже будет зависеть только от тебя. - Закончив красоваться, девушка надела сапожки, сняла с вешалки пальто, а сверху ещё и шарфик пристроила. - В общем, как говорится - всё в ваших руках, мой прекрасный рыцарь. Ну что? Поехали?
  - Поехали.
  
  Роза Ивана была цвета тёмного шоколада, роза Виктора - бордо с желтыми вкраплениями. Обе они стояли в тонкой высокой вазе тут же на столике, за которым её ожидали стильно и строго одетые тихо переговаривающиеся братья. Две розы... как символично. Может заодно и помянем сразу? Удержав на лице безмятежную улыбку, Лекса с удовольствием присела на свободное место, лишь кивнув вместо приветствия и ожидая, когда рядом сядет Вадим.
  - Зеленый чай и тирамису, пожалуйста, - отдав заказ мгновенно подошедшей официантке, Лекса откинулась на спинку сидения и начала молча рассматривать Преображенских. У кого нервы не выдержат первыми? М?
  - А ты превзошла все мои самые смелые предположения. - Не сказать, что это сдали нервы, но первым заговорил Иван. На правах старшего и наиболее влиятельного? Ну-ну, послушаем. - Милая наша совершеннолетняя и абсолютно свободная высшая вампирша клана Энсом, будь любезна пояснить - что ты задумала?
  Млея от его высокого слога, девушка едва ли не мурлыкала. Нет, ну умеет же! А то "моя"! "В койку"! Ха! В одном предложении весь её нынешний статус!
  - Всё очень просто, - кивнув расторопной официантке, принесшей заказ (она была тут частой гостьей) и, дождавшись её ухода, Лекса продолжила: - Сначала я хочу услышать ваши предложения и только потом озвучить то, что решила сама. Вы ведь хотели говорить? Говорите.
  - Не вижу смысла. - Это уже подал голос Виктор, внимательно разглядывающий безмятежного Вадима. - Ты ведь уже всё решила за нас, к чему этот фарс?
  - Зря ты так решил. Это не фарс, отнюдь. - Помешивая сахар, девушка покачала головой, глядя ему четко в глаза. - Фарсом как раз вы занимаетесь. Разве нет? Как это назвать иначе? Вламываетесь в мою жизнь, навязываете свои условия, свои правила, своё общество... Что там у нас в международном праве звучит? Не напомните?
  - Любой Иной, являющийся свободным от обязательств клана и Главы, имеет преимущественное право выбора. - А это уже Вадим, не удержавшийся от сарказма, процитировал одно из положений.
  - Благодарю за напоминание. - Съязвив в ответ, Виктор недовольно скривил губы и снова перевел взгляд на Лексу. - Поверь, милая, мы это уже не раз между собой обсудили. Может ты не заметила, но за эти месяцы мы не тронули тебя ни разу.
  - Заметила. И знаете, это напрягло ещё больше. Заметили?
  - Это ты о посещении борделя?
  - Его родимого.
  - Борделя??? - Наверное, это было выше его понимания, но подобное извести стало для Вадима шоком. - Ты была в борделе?
  - Нет. Я был в борделе. С Алиской. А что?
  - М-м-м... - Не став отвечать, ведьмак о чём-то серьезно задумался, а в конце выдал: - Я был бы не против услышать полную версию рассказа.
  - Как-нибудь обязательно. - Ласково улыбнувшись, от чего едва не свело скулы, Александра снова переключилась на демонов. - Так, мы слегка отклонились от темы встречи. В общем, я слушаю вас. Можно по очереди. Кто начнет?
  - Думаю, я. - Невесело усмехнувшись, слово взял Ледокол. - Как ты уже слышала ещё в августе, я упомянул, что мы, то есть демоны, владеем умением распознавать своих половинок. Каюсь, поторопился и перегнул палку. Виной всему невольное воздержание последних лет. Точнее пары сотен лет. Сейчас, проучив тебя первое полугодие, я могу признать, что действительно слишком поторопился - ты намного более многогранна, чем я увидел вначале. Вижу и понимаю - ты действительно состоявшаяся личность и не потерпишь отношений с давлением, лишь на равных. Не скажу, что рад, но и большого горя в этом не вижу - могу предложить вариант равноправного партнерства, но судя по твоей усмешке, это не то, что ты хочешь услышать. Верно?
  - Верно.
  - А что ты хочешь услышать?
  - Ещё не время. - Едва уловимо кивнув своим мыслям, она перевела взгляд на младшего. - Витюш, слушаю тебя.
  - Не думаю, что и мои слова тебя порадуют. В целом моё предложение звучало бы практически слово в слово.
  - Но?
  - Но знаешь, больше всего я не понимаю, зачем ты нас здесь собрала, причем ещё и ведьмака притащила. Тебе нас мало?
  - Мне вас много, вот в чём проблема. - Усмехнувшись, вампирша покачала головой. - Мальчики, вы все безумно хороши, причем настолько, что я не понимаю, за что мне это одной. В общем, то, что хотела, я от вас не услышала, посему...
  - Ты хотела услышать слова о любви? - Перебив, Иван склонился ближе и серые глаза потемнели от едва сдерживаемых эмоций. - Лекса, если бы ты действительно хотела их услышать, то не поставила бы всех нас в подобное унизительное положение, а встретилась бы с каждым наедине. Поверь, девочка, подобные чувства и слова не для посторонних глаз и ушей.
  - А я знаю, да. - Кивнув так, словно не она только что получила суровый выговор, Александра снова улыбнулась. - А ещё я знаю то, что в вас этих чувств нет, иначе это всё не происходило бы.
  - Может ты и знаешь многое, но далеко не всё. - Сложивший руки на груди, Виктор вмешался в их достаточно напряженный диалог. - Впрочем, это уже не важно. Что ты решила?
  - Что неважно?
  - Это тебе еще рано знать. - Уязвив её так, как она чуть ранее поступила с ними, демон отрицательно качнул головой. - Лекса, озвучивай, что придумала?
  - Хочу предложить вам... - Замолчав, прищурила глаза. Пауза затягивалась, но никто не торопился вмешиваться. - Хотя нет, я уже ничего не хочу вам предлагать. Наш разговор снова ушел не туда, поэтому я не вижу смысла его продолжать. Наверное, стоит распрощаться.
  - Ты права. Стоит. Но не нам. - Переглянувшись с Виктором и кивнув вместе с ним в унисон, Ледокол поднялся с места... И одним единственным движением вырубил Вадима. Пока Лекса озадаченно хлопала глазами, он аккуратно уложил ведьмака на диванчик, взял розы...
  - Хэй! - Пока Лекса хлопала не только глазами, но и ушами, уже её судьбу решил Виктор, выдернув девушку из-за стола и довольно фривольно устроив её на своем плече. От подобной наглости сам собой пропал дар речи и голос прорезался только тогда, когда она уже сидела в машине, причем у него на руках, а за рулем устраивался Иван, взявший не только розы, но и пальто с шарфиком и сумку. - Что за хрень??!
  - Это похищение, малыш. - Шепнув девушке на ушко, младший Преображенский на этом не остановился, ещё и прикусив его кончик. - Ещё пояснения необходимы?
  - По какому праву?!
  - По праву сильного. - Поймав её взгляд в зеркало заднего вида, ответил уже Иван. - Солнце, я знаю, ты нас осуждаешь. Твое право. Приедем домой, обсудим. Видишь ли, судя по твоим словам в кафе и взглядам, которые ты на меня сейчас бросаешь, ты говоришь одно, а думаешь абсолютно иное. И именно это иное я хочу от тебя услышать. Сама ты этого сказать не хочешь, а посему...
  Предвкушающе улыбнувшись, Преображенский подмигнул и полностью сосредоточился на дороге, оставив её раздраженно пыхтеть и пихать локтями посмеивающегося Виктора.
  
  
Глава 10
  
  Ехали не очень долго - минут пятнадцать, может двадцать и за это время она успела поменять свои планы раза три. Ага, начиная с убийства двух идиотов, продолжая дрожью от горячего дыхания Виктора и снова заканчивая убийством, но уже одного Ивана. Который всё никак не мог доехать!
  А ей, между прочим, уже жарко и... И вообще!
  Недовольно стиснув зубы, ещё и зашипела, когда Виктор снова спрятал нос у неё на шее и игриво лизнул "то самое" неустойчивое к ласкам место.
  - А ещё ты снова пахнешь страстью...
  - А давай я тебе нос сломаю?
  - А давай ты до утра побудешь хорошей девочкой, а потом уже сломаешь всё, что захочешь?
  - Всё-всё?
  - Уточнять, что в пределах разумного? - Посмеиваясь, Иван остановил машину. Невероятно, но теперь было видно - демоны довольны как никогда, хотя ещё в кафе были напряжены и раздосадованы.
  Почему? Почему всё перевернулось с ног на голову? Может, кто-нибудь ей что-нибудь расскажет?
  - Боишься, что переусердствую?
  - Честно? Нет, не боюсь. Малыш, ты с нами не справишься. - Выйдя из машины и открыв дверь, чтобы Виктор вынес её, причем уже не на плече, а на руках, Иван широко улыбнулся. - А знаешь почему?
  - Почему?
  - Потому что сама этого не хочешь. Я ведь прав?
  Вместо ответа недовольно рыкнув, Лекса переключила внимание на окружающий загородный пейзаж.
  - Мы где?
  - У нас дома. - Идя впереди них, старший Преображенский постоянно оборачивался, словно контролируя перенос тела.
  - Вы что, вместе живете???
  - В последнее время да. Но ты не отвлекайся.
  - От чего?
  - От придумывания плана мести.
  - Какой к чертям мести?! - Может быть, она тормозила, но логика Ивана пока была ей малопонятна. - Ив! Ты что пил?!
  Открывая перед ними дверь довольно большого частного дома, расположенного в одном из коттеджных поселков, демон снова усмехнулся и прошел вперед, первым сняв обувь и пальто, затем разув Лексу и взяв её из рук брата, чтобы уже тот смог раздеться.
  - А на пол ты меня не поставишь? - Добавив в тон побольше язвительности, девушка поболтала в воздухе ногами. - Я теперь в качестве чего тут?
  - Не чего, а кого. Я же сказал - это было похищение ради разъяснения. Пока до утра, а там посмотрим.
  - Слушайте, мне уже не смешно. Вы правда думаете, что это сойдет вам с рук?
  - Неверная постановка вопроса. - Занеся её в большой зал с парой диванов, небольшим столиком и самое главное - большим камином, Иван утроился на диване, посадив её себе на колени и легко удержав, когда она попыталась встать. - В целом я уже понял, предыдущая тактика была выбрана неправильно. Так ты ничего не поняла и лишь усугубила ситуацию, решив, что можешь нами сыграть. Золотце, мы демоны. Мы высшие демоны. Не игрушки.
  - И?
  - И давай так, сейчас ты рассказываешь нам о своих планах, а мы в свою очередь рассказываем тебе кое-что интересное.
  - Это ты сейчас так тонко пытаешься надавить на мою любознательность?
  - У меня прекрасно получается, правда?
  - Неправда!
  - Ну-ну... - Пожурив Лексу как маленькую, после того, как она недовольно дернулась снова, Ледокол кивнул зашедшему Виктору, катившему перед собой столик с несостоявшимся в кафе ужином. - Наша малышка утверждает, что ей абсолютно неинтересно узнать кое-что о нас.
  - Действительно? - Заинтересованно глянув на начинающую хмуриться девушку, мужчина осуждающе покачал головой и устроился напротив. - Лекса, ты же лукавишь. К чему?
  - Ладно! - Вспылив, зло скривила губы в ядовитом подобии улыбки. - Хотите услышать? Слушайте! Хочу с каждым из вас проводить по одному дню в неделю. По очереди. Без претензий, без обязательств. Довольны?
  - Вполне. - Буквально спиной чувствуя довольство старшего Преображенского, Лекса едва удержалась от глупой бабской истерики. Казалось это не её решение, а их! Это они вынудили её! Чертовы братцы! - Но ведьмака ты зря сюда приплела. Или хотела, чтобы он был третьим? Кстати, ты знаешь, что он не тот, за кого себя выдает?
  - Не поняла. - Нахмурившись, вампирша развернулась к Ивану лицом. - "Ваша"? С какой это стати я "ваша" малышка?!
  - Наша. - Улыбнувшись так, что её сердце пропустило удар, словно издеваясь, мужчина легко скользнул губами по щеке. - Неужели не поняла сама? Ни за что не поверю. Тебя выдает учащенный пульс и запах. И не только... Ещё зрачки. Твои зрачки как бездонные озера в безлунную ночь... А ещё не сработавший приворот.
  - Я есть хочу. - Тут же отвернувшись, потому что услышанные откровения были слишком тяжелы для восприятия в один момент, Лека "заинтересованно" уставилась на столик с закусками. - А пить будем?
  - Пить? Ты хочешь напиться? - Виктор недовольно поджал губы и она тут же обиженно отвернулась уже от него, чисто "случайно" зарываясь носом в шею вздрогнувшего от неожиданности Ивана.
  Нет! Они чего, черт возьми, добиваются?!
  - Солнышко, перестань. Мы не хотим тебе вреда, наоборот. Признай, что здесь и сейчас тебе в разы лучше, чем где-то там и без нас. - Прошептав Лексе на ухо, Иван легонько погладил её по спине, пытаясь успокоить нервно подрагивающую от перенапряжения девушку.
  - Никогда. - Прошептав едва слышно, поняла, что попала. А как не понять, если она даже сама себе сейчас не поверила?
  - Что?
  - Ничего. Хочу выпить. Красного сухого. - Резко отстранившись, вампирша зло прищурила глаза и с вызовом вздернула подбородок.
  - Могу предложить только мокрого и горячего. - Откинув голову, Иван постучал себя пальцем по шее. - Давай.
  - Идиот.
  - Сашка, кончай ломаться. У тебя синяк уже вторые сутки не сходит.
  - И что? Может это у меня новый имидж такой?
  - Ну ладно, как хочешь, настаивать не буду. Но вина у нас нет, только кровь. Наша.
  - Эх... изверги. - Пожаловавшись внимательно их слушающему Виктору, неожиданно для всех плаксиво шмыгнула. - Тира-а-аны-ы-ы.
  - Да, и еще диктаторы и самодуры. В общем, высшие демоны. - Серьёзно кивнув в ответ, младший Преображенский не выдержал и усмехнулся. - Мне нравится твоё решение по поводу нас. Очень. И знаешь, если тебя к нему подтолкнул именно Волконский, то я даже не сверну ему шею.
  - Почему? - Видя, что понимания и жалости она от них не дождется, Александра постаралась унять разыгравшиеся нервы и снова сосредоточилась на решении огромной кучи возникших вопросов. - За что ты его так?
  - Я не про Вадима, если ты о нём. Я про его отца.
  - А он-то тут при чём???
  - Всё при том же. Хочешь, расскажу тебе одну достаточно интересную и забавную историю?
  - Не хочу, но выслушаю. - Сообразив, что ночь будет долгой, девушка требовательно протянула руку к Виктору, потому что сама дотянуться до закусок не могла. - Ужин мне, пожалуйста и побольше. Я со вчера ещё не ела.
  - Не проблема. - Наложив побольше всего, демон протянул ей полную вкусностей тарелку, заодно вручив и вилку. - Только без глупостей.
  - Это каких? - Удивленно вскинув брови, тут же перевела заинтересованно-понимающий взгляд на вилку и ехидно усмехнулась. - Вик, я конечно та еще сучка, но не истеричка. И если захочу вас контузить, то сделаю это сама, не используя столовые приборы. Это же не эстетично!
  - Рад это слышать. - Кивнув на полном серьезе, младший Преображенский откинулся на спинку кресла. - В общем, слушай. Жил-был на свете князь Волконский Дмитрий Анатольевич, ведьмак, каких мало - сильный, харизматичный, удачливый и невероятно предприимчивый. Жил, не тужил... Пока в один прекрасный момент не упустил крайне выгодное предложение, ушедшее у него буквально из под носа. Мало того, контракт увел не кто-то там, а высший вампир, Глава московских, Яков Энсом. Война? Увольте! Так, всего лишь достаточно мирное противостояние извечных соперников. То один выгодно сыграет, то другой... Увы, обида на тот самый контракт не прошла и буквально несколько месяцев назад у Дмитрия Анатольевича появился шанс. Младший Энсом, через которого можно напакостить заклятому другу. То ли мальчик, то ли девочка... А у самого Волконского как раз в наличии средний и достаточно перспективный сын, да ещё и младшая, до ужаса амбициозная дочь. Дальше продолжать?
  - И где дочь?
  - Дочь, я думаю, в резерве. Ведь на сейчас ты именно девушка.
  - Откуда ты всё знаешь?
  - Я был одной из сторон того самого контракта и знаю все подробности. - Подавший голос Иван, пояснил один из моментов. - Вряд ли тебе рассказывали, но мы с твоим отцом давние партнеры. Именно поэтому мне удалось так быстро найти тебя в первый раз. Я просто позвонил ему и узнал, кто из молодых совсем недавно стал совершеннолетним.
  - Вот засада... - буркнув, Лекса недовольно констатировала - она практически ничего не знала о делах и партнерах своего так называемого отца. Её не пускали в эту сферу, никогда. - Так он сразу знал, что ты имеешь на меня планы?
  - Да.
  - И?
  - И сказал, что это только твоё дело, он вмешиваться не будет. Но адрес дал. К сожалению, после того как ты сбежала, отказался помогать информацией, пришлось подключить другие связи.
  - Ладно, так что там дальше с Волконскими? - Задумчиво жуя расколотку вперемешку с тонко нарезанными пластинками вяленой говядины, девушка снова кивнула Виктору.
  - Вчера утром во время зачета на тебе был остаточный флер приворота. Не замечала за собой странных желаний или поступков?
  Не став отвечать, Лекса лишь недовольно скривила губы. Замечала, ещё как замечала. Дура!
  - Почему он не подействовал до конца?
  - А вот теперь мы подобрались к самому интересному! Если бы приворот сработал, ты бы не реагировала на нас так остро. И я думаю, ты должна знать, что приворот не срабатывает всего в трех случаях. Верно?
  - Да. - Кивнув, внутренне заледенела. Мало... Слишком мало вариантов. Мало!
  - Сама выводы сделаешь или мне позволишь? - Прищурив тёмно-карие глаза, младший Преображенский с усмешкой наблюдал за недовольной девушкой. Этакий надувшийся хомячок в боевой раскраске. Смешная такая...
  Действительно, вариантов было немного. Первый - ты сам демон секса и привороты на тебя не действуют априори. Второй - у тебя врожденный иммунитет (у неё не было). Третий... Ты уже душевно зависим от другого, причем напрочь.
  - Ладно, пусть вы правы. Что дальше?
  - Признаешь?
  - Признаю. Почему нет? - Внешне легкомысленно пожимая плечами, внутренне Лекса едва сдерживалась от вновь зарождающейся нервной дрожи. - То, что именно вами обоими заняты все мои мысли и чаяния, кажется уже давно ни для кого не секрет. Наверное, ещё с полгодика подобной нервотрепки и я чокнусь. Хотя вряд ли. Вампиры ведь не сходят с ума, правда?
  - Ты снова не то говоришь, золотце.
  - Отстань. - Нервно отмахнувшись от Виктора, вампирша повернула голову к Ивану. - А вот что вы себе надумали? Вы что, решили меня поделить пополам?
  - Нет, мы не будем тебя делить. Нас устраивает твоё предложение - одна встреча в неделю...
  - Не верю!
  - Погоди, я же не договорил. - Забрав у девушки пустую тарелку, Иван передал её брату и сложил свои руки у неё на животе, словно запирая в себе. - Мы конечно хотели немного по-другому, но и это для начала будет неплохо. Но не день, а сутки - начиная с полудня субботы заканчивая полуднем воскресения. Будем ходить на свидании, чудить, болтать, удивлять и узнавать друг друга.
  - Что-то мне от твоих слов не по себе. - Показушно передернувшись, Лекса скосила глаза через плечо. - Ледокол, ты ли это?
  - А что?
  - В тебе проснулся лирик и романтик? Или ты одержимый чужим духом? Ты ведь не умеешь так!
  - Солнышко, ты просто абсолютно не знаешь, как я умею. - Скользнув носом по её щеке, демон легонько поцеловал в краешек губ. - Поверь, я смогу тебя удивить.
  - Уже удивил. - Дернувшись, развернулась к ухмыляющемуся Виктору. - У меня глюки или ты не ревнуешь? Или ты тоже одержим, но мазохистом?
  - Нет. Не ревную и я не мазохист. Всё дело в том, что мы братья.
  - И-и-и?
  - И это объясняет моё поведение.
  - Вик!
  - Что малыш?
  - Мне это ничего не объясняет! - Вспылив, девушка гневно сузила глаза - нервничая от ситуации, она начинала бояться, что не сдержит рвущиеся наружу эмоции. Хотелось, очень хотелось кого-нибудь убить...
  - Ты плохо учила хроники о демонах?
  - Мне их не преподавали.
  - Да? Странно. Хотя не проблема, расскажу. Всё дело в том, что в том мире, откуда мы изначально родом, издавна сложилось так, что на пятерых мужчин приходилась всего одна женщина. И потому совсем нередки были случаи, когда в браке состояла не пара, а например трое или даже четверо - одна жена и двое-трое мужей.
  - От тут позвольте начать истерику! Какая к чертям жена???
  - Уже согласна?
  - Хрен!
  - Ну, ладно, не сейчас. Мы подождем. - Рассмеявшись на её гневное сопение, Виктор продолжил. - Этим и обусловлено моё спокойствие. Мы собственники, в этом молва не лжет, и любой, кто посмеет к тебе прикоснуться, будет жестоко наказан. Исключение составляют лишь те, кто с нами в равном праве. На текущий момент мы с Иваном в равном праве, но есть один нюанс - пока ты не определилась с окончательным выбором - секс под запретом.
  - Что? - Опешив от подобного заявления, первые мгновения Лекса лишь молча открывала и закрывала рот. - Это ещё что за новость?!
  - Традиции нашей родины, малыш.
  - Да чхать я на них хотела!
  - А вот это не выйдет. - Посерьезнев, Преображенский осуждающе покачал головой.
  - Ха! И как же вы мне это запретите? А?
  - Не запретим. Не знаю, будет ли для тебя это приятным известием или шоком, но как только мы займемся с тобой любовью, это станет автоматическим заключением брака.
  - Я против! Что за домостроевские замашки! - Возмущение зашкаливало, так что она даже вырвалась из объятий старшего и нервно заходила по комнате. - Это как так, а? Я не хочу! Да я лучше на Алиске женюсь!
  - Нет, я не понял - к чему столько возмущения? - Встав следом, Иван перехватил её на очередном витке и снова прижал к себе. - Что ты имеешь против секса?
  - Против секса? Ничего! Я только за! Я против замужества, да ещё и за вас двоих!
  - Ну, малыш... вот так получилось. Мёд без дегтя не мёд. А про Алиску больше не заикайся, мы уже почти нашли ей нового Альфу.
  - Нет, а почему сразу замуж? Я может, не распробовала! А вдруг мне некачественный товар пихают?!
  Дружный хохот обоих мужчин заглушил её обиженное сопение и тут же последовал горячий поцелуй от Ивана, сметающий все сомнения. Товар был качественным...
  Сколько времени было потрачено на дегустацию исключительно качественного товара? Сложно сказать. Единственное, на что её хватило - поставить для себя самой категорический запрет на что-то большее, чем поцелуи, так что когда жадные пальцы начали тискать её ноги в районе бедер, то пришлось отстраниться, причем рывком. Иначе не получалось.
  - Всё! - Дыша ртом, словно выброшенная на берег рыба, Лекса попыталась сделать ещё шаг назад, но тут же попала в объятия стоящего позади Виктора. - Нет!
  - Какое же это "нет", когда самое настоящее "да"? - Тут же поцеловав её в шею, мужчина оказался награжден протяжным стоном.
  - Нет! - Она и не сможет взять верх над гормонами? Да черта с два! - Если вы не хотите сделать меня вдовой, то прекратите сейчас же!
  Едва удерживая своё тело на подгибающихся ногах, девушка сделала шаг и рухнула на диван. Мужчины стояли всего в паре шагов от неё, причем именно сейчас они были похожи настолько, как могут быть похожи родные братья. Высокие, мощные... Довольные!
  Суки.
  - В общем так. Играть собой не позволю. Диктовать ваши условия также. Для начала вопрос - почему секс станет свадьбой? - Пошарив по столику взглядом, сморщилась. - И черт вас побери, дайте выпить! Хотя бы зеленого чая!
  - Секунду. - Стремительно выйдя из комнаты, уже через пару мгновений Виктор заходил с чайным разносом. - Сахар, сливки, лимон?
  - Лимон и сахар. И вообще! Крови! - Рыкнув из-за того, что до сих пор не могла взять свои эмоции и желания под контроль, Лекса скрипнула зубами, когда рядом сел Иван и соблазнительно улыбаясь, молчаливо предоставил ей требуемое, чуть нагнув голову к плечу. - Засранцы...
  - Не бурчи. Пей уже. - Тут же притянув девушку и мало того, снова усадив к себе на колени, свои руки разместил на её талии. - Лекса, не упрямься, пей. Потом я расскажу, почему нельзя без последствий.
  Ещё пару мгновений потратив на борьбу с самой собой, в конце концов пошла на маленькую, малюю-ю-юсенькую уступку. Да, черт возьми! Ей это необходимо! Лизнув манящую венку, почувствовала, как он сжал пальцы и тут же вонзила моментально отросшие клыки.
  О, боже... Не удержавшись и застонав от божественного вкуса, уже не соображая, запустила свои руки ему в волосы и прижалась всем телом. Сколько в нём гормонов! Сколько адреналина! Сколько страсти и... Отпрянув резче, чем хотела, округлившимися от неожиданной догадки глазами поймала взгляд его серых глаз. О, боже!
  - Что-то не так?
  - Всё не так. - Снова недовольно сжав губки, вампирша не удержалась и слизнула струйку, набежавшую из ранок. Ещё раз... ещё... Всё, затянулись. - Ты что, специально?!
  - Что специально?
  - Ничего. - Сообразив, что трудно объяснить демонам, как по вкусу крови можно определить эмоции донора, Александра лишь досадливо поморщилась. Новые знания и открытия лишь усугубляли её положение и делали хрупким желание сопротивляться и не торопиться. - Давайте, рассказывайте.
  Проследив, как Виктор сел рядом с братом и тут же положил её ноги себе на колени, вздохнула и поуютней устроилась на груди Ивана. Раз уж ночь она проведет здесь, то стоит прояснить как можно больше подобных скользких моментов.
  - Давай, начну я. - Погладив её икры сквозь юбку, младший Преображенский начал рассказ: - Всё дело в специфике наших тел. Не секрет, что демоны имеют боевую ипостась, это результат тысячелетних мутаций и естественного отбора - выживает сильнейший. Также результатом этого отбора стало умение консервировать своё тело и желания на неопределенный срок - мы можем месяцами обходиться минимумом еды и воды, годами не испытывать сексуального влечения, но когда мы находим ту самую женщину, тела начинают меняться. Точнее не сами тела, а их гормональная оставляющая. По времени это занимает от недели до нескольких месяцев. Видишь ли, когда ты стала нашей впервые, то мы были ещё не готовы осознать случившееся - если можно так сказать, то тела находились на консервации, да и сам секс был достаточно спонтанным. Сейчас же даже при поцелуе начинают вырабатываться определенные гормоны, влияющие на привязку. Чем чаще мы тебя целуем, тем больше к тебе привязываемся.
  - Вы? А я?
  - Нет, только мы, ты ведь не демоница. Для нас это как фаза влюбленности - чем чаще рядом, чем больше прикосновений и общения, тем сильнее и глубже чувства. Не скажу, что это такая же влюбленность, как у людей, немного не то, но в целом именно так. Мы нуждаемся в тебе, в твоём обществе, в твоих ярких эмоциях и взаимных чувствах.
  - Бред...
  - Ничуть. Единственная слабость демонов - их женщина. И именно поэтому мы не терпим чужих - ревность, это самое малое, что возникнет, если ты начнешь уделять внимание другим. Кстати заметь, не просто внимание, а с сексуальным подтекстом - мы не идиоты, чтобы ревновать к родственникам или друзьям, лишь к соперникам.
  - А друг к другу? Почему вы не ревнуете друг к другу?
  - Это сложнее, но тоже объяснимо. Это не соперничество, скорее обладание на равных правах. Не могу объяснить на этом языке... - Задумавшись, в конце концов Виктор просто пожал плечами и улыбнулся. - Просто прими как данность.
  - А если я выберу только одного?
  - А сможешь? - Легко перетянув Лексу к себе на колени, тут же поцеловал, впрочем не став углублять поцелуй, а дождавшись, когда это сделает она. А она это сделала. Не сразу, словно сомневаясь... Но сделала. Необычную остроту ощущениям добавлял сидящий позади старший демон, не противящийся эксперименту.
  И снова жесткое усилие воли, чтобы оторваться и прекратить тискать его плечи и мять рубашку, перестать прижиматься и мысленно мечтать сорвать с него одежду.
  О, боги...
  - Это извращение! - Раздраженно рыкнув, напоследок стукнула кулачком по его груди. - А теперь разъясните мне до конца - что не так с сексом?
  - А это уже последняя стадия - как только ты согласишься на близость с влюбленным в тебя демоном, то произойдет выплеск брачных гормонов и сформируется окончательная привязка. После неё ты официально и безоговорочно станешь женой. Невозможность измены, невозможность предательства, невозможность пойти против. Ни мы, ни ты. Ну и физическое воплощение привязки в брачных татуировках и на тебе и на нас.
  - Ага... - Слегка опешив от подобной перспективы, чуть подумала, а затем ехидно уточнила: - А как же остальные мужья?
  - Какие ещё остальные?
  - Ну... А вдруг ещё один будет? Или не один...
  - Сомневаюсь. - Потяжелев взглядом, Виктор недовольно прищурился. - Думаю, нас тебе будет достаточно.
  - Нет, ну а всё же?
  - Ты сама-то в это веришь?
  - Верю, не верю... Я и в эту реальность слабо верю!
  - Тогда вообще тебе лучше расслабиться и принять то, что есть на данный момент. Поверь, скучать мы тебе не дадим.
  - А вот фигу! - Вспылив, Александра стукнула его по груди снова и заявила: - Я приму это только тогда, когда пойму, что мне это необходимо. - Хмыкнув, очередной раз за вечер встала с мужских колен. - В общем так! Мои условия - встречаемся раз в неделю, как и говорили чуть ранее. Мало того! Третьим будет Вадим.
  Последние слова по эффекту были похожи на разорвавшуюся бомбу - гробовое молчание и тяжелые взгляды от обоих.
  - Поясни.
  - Он мне нравится. И знаете, даже если он мне лжет и пользуется приворотом, чтобы я обратила на него своё внимание, то делает он это не в пример удачнее, чем вы. Мне с ним комфортно. А может он будет третьим, как думаете?
  - Это невозможно, он не демон.
  - Ха! Так и я тоже!
  - Ты женщина.
  - Это легко исправить.
  - Ты упрямица!
  - А вот это стопроцентное попадание! - Рассмеявшись от осознания того, что ситуация находится под её полным контролем, в конце улыбнулась. - Вы конечно няшки, но я настаиваю. Я ещё не ваша и я имею право выбора.
  - Имеешь. - Недовольно согласившись, Иван встал и, приблизившись, заглянул ей в глаза. - Но мы ведь можем и надавить...
  - Тогда наш брак будет недолгим, гарантирую. - С легкостью выдержав его взгляд, улыбнулась уже жестче. - Вы не думайте, что после ваших таких откровенных и шокирующих признаний я враз стану послушной девочкой. У меня есть свои собственные цели и желания - становиться безвольной овцой не собираюсь.
  - Хорошо, но даже не вздумай с ним переспать.
  - А вот это уже не вам решать. Захочу - пересплю. К тому же без последствий в виде замужества. Даешь свободу в выборе секс-партнера! - Проскандировав, взвизгнула, когда её тут же закинули на плечо, для верности шлепнув по заду. - Произвол! Я буду жаловаться в межрасовый суд!
  - Ага. - Посмеиваясь, Иван нёс её куда-то наверх. - Жалуйся.
  - Я всё папе расскажу!
  - Расскажи.
  - Я вам устрою сладкую жизнь!
  - Прямо сейчас?
  - Я вам дом по кирпичику разнесу!
  - Нам не жалко, лишь бы ты улыбалась.
  - Тира-а-а-ны-ы-ы!!!
  - Мне кажется, или это уже было где-то в начале? - Опустив девушку на пол в комнате на втором этаже, Иван придержал её за плечи и добавил: - Малыш, не ругайся. Мне кажется, ты просто устала и тебе необходимо время, чтобы это осмыслить. Мы пойдем тебе навстречу, но в разумных пределах. В ответ ждем адекватных решений и поступков, а не глупых истерик. Не разочаровывай нас. Это твоя спальня, наши дальше по коридору.
  Оставив её приходить в себя и переваривать услышанное, уже в дверях Преображенский махнул рукой в район левой стены.
  - Там ванная комната, и самые необходимые вещи, умывайся, переодевайся и отдыхай - у тебя завтра зачет. Соскучишься, приходи.
  - Щас!
  - Нет, для начала всё же умойся.
  - Р-р-р! - Не найдя с ходу чем в него запустить, от бессилия Лекса топнула ногой, когда он, посмеиваясь, закрыл за собой дверь. Нет, можно конечно замутить что-нибудь...
  А смысл?
  Закрыв глаза, несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Это гормоны, это всё гормоны... Хотела? Владей! Только навсегда... А хотела ли навсегда? Нет, не сейчас.
  Прикинув, что время уже к полуночи, признала его правоту - если она не ляжет сейчас, то завтра при побудке пострадают как минимум двое - те, кто рискнут её разбудить. Приняв решение побыть адекватной взрослой женщиной, а не гормонально нестабильной озабоченной девицей, первым делом вампирша действительно отправилась инспектировать ванную комнату, хотя на самом деле очень хотелось пойти и проверить, где находятся спальни демонов. Ну, мало ли... Для общего развития, вот!
  В итоге, умываясь и переодеваясь в ночнушку, найденную на кровати, Лекса поражалась их предусмотрительности - в ванной имелись все необходимые средства гигиены. Даже ватные диски с молочком для снятия макияжа! Расческа, фен... Даже тапочки! Через полчаса устраиваясь на огромной кровати, она оценила как степень её мягкости, так и шелковое постельное белье, приятно холодившее разгоряченное тело.
  Нет, это выше её понимания. Интересно, а после замужества они втроём спать будут?
  
  
Глава 11
  
  Утро началось с... поцелуев.
  - М-м-м? - Удивившись непривычному пробуждению, Лекса разрешила себе ещё несколько минут понежиться в уютных объятиях, но моментально напряглась, когда пока ещё неопознанная рука прокралась под ночнушку, скользнула по животу и пробравшись выше, сжала грудь. - Убью.
  - Не стоит. Зато проснулась. - Усмехнувшись и поцеловав её за ушком, Виктор, а это был именно он, продолжил: - Завтракать будешь или тебя сразу домой отвезти?
  - Укусить дашь? - Сомневаясь в положительном ответе, по-настоящему удивилась, услышав:
  - Да, конечно.
  - Да? Ещё и конечно? Кто сдох в королевстве Датском? - Развернувшись к демону лицом, Лекса внимательно всмотрелась в лукаво прищуренные глаза.
  - Никто. И не надо искать в моих словах подвох. - Поцеловав девушку в носик, Виктор уточнил: - Ну так что? Будешь кусать?
  - Буду. - Буркнув, тут же впилась в шею, не дав ему передумать. Это было не так уж чтобы необходимо в качестве подпитки, скорее она хотела удостовериться в том, что его эмоции и чувства настоящие. Коктейль из эндорфинов и серотонинов... А если проще, то взрывная смесь из эйфории и безудержного счастья. Вот так попала! Выпив глотка три-четыре, Лекса сначала зализала ранки и только после этого буркнула снова: - Вы чокнутые и даже не спорь.
  - Не буду. Да, оказывается и тобой можно заболеть. - Успев поцеловать её в губы до того, как она недовольно поморщилась, Виктор подмигнул. - Давай, вставай-просыпайся, нам ещё необходимо к тебе домой заехать, переодеть тебя. Особые пожелания будут?
  - Нет. - После подобного "завтрака" ругаться было откровенно лень, да и вроде как неблагодарно. - Выйди, будь любезен. Пять минут и я буду готова.
  - Как скажешь.
  Действительно, ей хватило на сборы четыре с половиной минуты, а ещё через шесть они уже ехали в машине. За рулем снова был Иван, а рядом с ней Виктор, всё порывающийся её обнять, но пока останавливаемый недовольными гримасками своей почти невесты.
  - Так, мальчики, надеюсь, вы помните вчерашнюю договоренность?
  - Какую конкретно?
  - О свиданиях.
  - И?
  - Первым будет Вадим. Сегодня среда и я провела с вами обоими весь вечер, этого пока достаточно. Ближайшую субботу я хочу провести с ним. Кто будет вторым - решайте сами. И ещё, я очень надеюсь на вашу порядочность - никаких запугиваний в его направлении и никаких помех. Узнаю - пожалеете.
  - Лекс, - поймав её взгляд в зеркало заднего вида, Иван недовольно покачал головой, - вот смотрю я на тебя и поражаюсь - где-то такая взрослая и рассудительная, а где-то хуже капризного ребенка. Он же тебе не нужен, к чему всё это?
  - Нужен. Нужен прежде всего потому, что умеет показать мне меня. А то, что с подачи отца, так это только его проблемы, то есть отца. Всё, разговор закрыт, я сама в силах разобраться, кто мне нужен и кому нужна я.
  - Уговорила. - Вроде бы и согласие, но оно совсем не вяжется с недовольным тоном. - Но имей в виду, я ему не доверяю. Кстати, поинтересуйся при случае, сколько ему лет на самом деле и зачем он поступил в МВД. И ещё... - Открыв бардачок, Ледокол выудил из него подарочную коробочку для ювелирных украшений. - Хотел подарить чуть позже, но думаю, стоит сделать это сейчас. - Открыв, тут же передал ей. - Это подвеска из горного хрусталя.
  Действительно, небольшой прозрачный цилиндрик примерно сантиметр на три со странным замутнением в центре. Вместо цепочки - кожаный шнурок, но в целом довольно милая вещица.
  - А что с ним? Это ведь не просто украшение? - Взяв подвеску в руки, Лекса ощутила, что цилиндрик теплый.
  - Нет, это мутное пятнышко внутри - две капли нашей крови, по нему мы всегда тебя найдем. Лекс, только не думай, что это шутки или попытка взять твою свободу под контроль - ты зря думаешь, что ведьмаки будут играть по-честному. Это защита от похищения и давления на разум. И я тебя очень прошу - носи не снимая.
  - Вы думаете, я не смогу разобраться сама?
  - В бессознательном состоянии - нет.
  - Кончайте меня запугивать!
  - Малыш, это не игрушки, послушай взрослых демонов хоть раз.
  - Вы не взрослые - вы древние. - Сказав, поморщилась. В последнее время она только и делает, что бурчит и отнекивается!
  - Да-да, послушай древних демонов, они плохому не научат. - Приобняв девушку за талию, Виктор взял из её руки подвеску и застегнул на её шее. - Вот и умничка. Кстати, наши номера телефонов уже забиты в твою записную книжку - если возникнут вопросы, проблемы или просто соскучишься - звони, выслушаем в любое время.
  - Вы психи. - Печально возведя глаза к потолку машины, Лекса не нашла там ничего интересного. - Так, я надеюсь, вы меня в универе компрометировать не собираетесь?
  - На твоё усмотрение.
  - О, боже...
  
  - Лисёна! Если хочешь добраться до универа на машине, то на всё про всё у тебя три минуты! - Успев оценить мерзостную погоду, и заявить братцам, что они поработают водителями ещё немного, вампирша оповестила о своём прибытии прямо с порога. - Лисён? Встала?
  - Да, давно уже. - Выйдя в прихожую, волчица оценила цветущий вид своей Альфы. - А ты где была? Вечером Вадим приходил. Странный такой...
  - Лисён, все подробности после зачета, но если в двух словах, то меня вчера Преображенские похищали. - Торопливо переодеваясь в форму, Александра вкратце освещала основные пункты вчерашнего вечера. - Оказывается, у них ко мне самая что ни на есть настоящая любовь-морковь и всё такое, а Вадимка по отцовской указке за мной ухлёстывает.
  - А как же его эмоции?
  - А вот это мне и самой интересно. Либо не всё тут так чисто, либо Вадимка не такой гад, как меня хотят убедить. В общем, вариантов как всегда тьма. Что думаешь?
  - Уже и не знаю... - Расстроившись от переживаний за свою Альфу, Алиса нахмурилась. - Ты думаешь, Вадим может обмануть мой дар? Разве это возможно?
  - Зая, в этом мире возможно всё! Ладно, давай попозже, когда узнаем чуть больше. Кстати, если он не струхнет, то в ближайшую субботу я пойду с ним на свидание. Там и поглядим, что он за зверёк. - Прекрасно понимая, что с такими вводными данными грех игнорировать предупреждения, девушка не стала снимать подвеску, спрятав её под одежду, и даже мимолетно улыбнулась, почувствовав её тепло. Да, можно говорить вслух, что ей всё равно, но себя обмануть сложно - ей приятно. Их внимание, их подарок, их заботу. И не от одного, а сразу от двоих! Эх, сбылась мечта идиотки! - Солнце, время!
  До универа доехали в молчании - всё было сказано ранее и единственной, кто чувствовал себя немного некомфортно, была Алиска, бросавшая опасливые взгляды на затылки братьев, севших спереди. Ну как же! Преподаватели же! И не просто обычные люди, а высшие демоны!
  - Всем спасибо, пока-пока. - Выскользнув из машины и мотнув головой Алисе, чтобы та поторапливалась, Лекса не забыла поблагодарить: - Увидимся.
  Через два часа девушки выходили из аудитории, улыбаясь и радостно перешептываясь - зачёт по истории был настолько простым, что не сдать его было попросту невозможно.
  - Лекс! Лекса! - Догнав их только на первом этаже, Вадим заступил дорогу - до зачёта они не успели поговорить, так что парень всё это время провел в напряжении, сидя от неё достаточно далеко, чтобы выяснить подробности именно на зачёте. - Лекс, нам надо поговорить. С тобой всё в порядке?
  С тревогой заглянув ей в глаза, ведьмак нахмурился, когда она безмятежно улыбнулась.
  - Да, всё в полном порядке. Извини, что вчера так вышло. Ты сам-то как? Жив-здоров?
  - Да, но... - Смешавшись от её миролюбивого поведения, немного задумался, а затем предложил: - Может, пообедаем?
  - Лисён?
  - Нет, я пожалуй домой. Мне по социологии подготовиться надо. Вы идите, я сама доберусь.
  - Ну, как знаешь. - Отпустив волчицу, Лекса снова безмятежно улыбнулась ведьмаку. - Вадим, я перед тобой виновата за вчерашнее, так что согласна на всё, что пожелаешь.
  - На всё? Как заманчиво. - Подхватив её доброжелательный тон, парень тут же сделал приглашающий жест рукой, указывая в район выхода. - Безмерно счастлив моя прекрасная леди, что вы приняли моё приглашение. Какую кухню предпочитаете?
  - Там, где присутствует полусырое мясо, рыба и прочий белок.
  - Не ошибусь, если предложу японскую кухню?
  - Не ошибетесь, мой рыцарь.
  
  Уже через пятнадцать минут они сидели в тихом, уютном ресторанчике и делали заказ.
  - Мне это, это и вот это. - Быстренько пробежавшись глазами по меню, вампирша вручила его улыбающейся официантке. Дожидаясь, когда парень сделает заказ, всё это время внимательно вглядывалась в черты его лица. Странно...
  - Что-то не так?
  - Ты под личиной?
  Замявшись, Вадим недовольно поморщился, старательно подавляя раздражение, и кивнул.
  - Они рассказали?
  - Да. А зачем?
  - Я старше, чем выгляжу сейчас.
  - Намного?
  - Неужели не знаешь?
  - Нет.
  - Мне двести тридцать.
  - Ну и зачем этот фарс? - Откинувшись на спинку стула, девушка недовольно сложила руки на груди. - Зачем эта ложь?
  - Это долгий рассказ... - отведя взгляд и недовольно поджав губы, Вадим снова поморщился.
  - А ты начинай, заказ ещё минут тридцать готовить будут. Неужели думал, что никто и никогда не узнает?
  - Надеялся, что это произойдет как можно позже. Не пойму одного - если ты уже всё знаешь, зачем тебе слышать это от меня?
  - Проблема в том, что я знаю далеко не всё. И буду признательна, если об этом мне расскажешь именно ты, а не посторонние. Только правду.
  - Основная правда в том, что начав выполнять задание отца, я влюбился в тебя на самом деле. - Поймав её ироничный взгляд, парень снова поморщился. - Ну, вот видишь, ты мне не веришь.
  - Ну почему же... - Неопределенно пожав плечами и разведя руки, вампирша многозначительно и достаточно язвительно усмехнулась. - Доверие после лжи? Прерогатива влюбленных идиотов. А как мы выяснили, твой приворот оказался некачественным.
  - Это был не полноценный приворот. - Тут же недовольно вскинувшись, ведьмак начал торопливо объяснять, пока его ещё слушали: - Это флёр, на сутки. Мне надо было, чтобы ты обратила на меня внимание! Задумалась! Оценила!
  - Оу... Ну что ж, рада тебе сообщить - оценила. Вот только что дальше? К тому же оценила я не тебя, а маску.
  - Это моя родная внешность, просто моложе.
  - А покажи настоящую?
  - Зачем?
  - Как зачем? Оценить!
  - Издеваешься, да?
  - Ничуть. Или ты передумал? А как же твои планы на "повстречаться"? Узнать друг друга? Кстати, как звучало твоё задание? Что надо со мной сделать?
  - Ты шутишь??? - Выглядевший озадаченным, парень, судя по всему, не знал, что и думать.
  - Нет, не шучу. Это самая что ни на есть чистая правда. Так что?
  - Мне необходимо было жениться на тебе.
  - А смысл?
  - Разве ты не в курсе, что именно ты владелица контрольного пакета акций медиа-холдинга?
  - Да ты что?! Круто... - Теперь уже она была в замешательстве. Какого пакета, какого холдинга??? - И что дальше?
  - А дальше ты бы подарила его мне.
  - Ага? Мда, прикольно... а дальше?
  - Развод и девичья фамилия.
  - Круто! Слушай, отличный план! А замуж-то зачем? Я бы его тебе как любовнику своему подарила.
  - Это вряд ли. Пока ты не замужем, ну или не жената, ты не имеешь права им распоряжаться.
  - Бред сивой кобылы, честно! Это что, тот самый холдинг, из-за которого твой отец обижен на моего?
  - Да.
  - Слушай, а тебе самому не стрёмно?
  - А вот на этот вопрос я, пожалуй, промолчу.
  - Понятно. Ладно, проехали. - Ненадолго замолчав, девушка искала нечто неведомое даже ей в чае, который им принесли чуть ранее. Вроде бы и понятно всё... - Ну и что дальше?
  - Ничего. Задание я провалил, смысла продолжать учебу нет - я уже имею два высших образования и в универе только ради тебя.
  - Каких?
  - Юрист и химик. В общем, думаю, стоит распрощаться...
  - А как же борьба за прекрасную даму?
  - Ты это серьёзно?
  - А что? Ты что, решил съехать?
  - И рад бы ответить: "Нет, дорогая!", но не вижу смысла. Ты ведь обижена и злишься. Мало того, не веришь мне. Ну и как не принять во внимание то, что ты провела с ними ночь?
  - А вот и нет, ночь я провела одна. - Усмехнувшись, покачала головой. - Кстати, откуда инфа?
  - Ты пахнешь ими обоими.
  - Да? Надо принять душ... - пробурчав себе под нос, не поленилась продолжить чуть громче: - Мы просто разговаривали о дальнейших планах и я ночевала у них дома. Кстати, если тебе интересно, то я хотела пригласить тебя на свидание в эту субботу...
  - Меня? На свидание?
  - Ну да, а что? - Утвердительно кивнув, посмотрела на него чуть удивленно. - Что тебя смущает?
  - Всё!
  - Расслабься, больно не будет. - Усмехнувшись, затем и вовсе рассмеялась. - Вы такие забавные, мужики. Что демоны, что люди, что ведьмаки...
  - Игра?
  - Скорее нет, чем да. Знаешь, мне ведь действительно понравилось, как ты действовал. Ненавязчиво, романтично, без подтекста... Жаль, мало кто так умеет. Благородное воспитание - его трудно искоренить. Пускай ты и оказался практически ГлавГадом нашей ненормальной ЛавСтори на четверых, но мне импонируют твои методы. Скажи, а если бы я не узнала, как бы ты действовал дальше?
  - Я бы пригласил тебя на свидание в эту субботу. Знаешь, в Твери построили удивительный ледовый городок...
  - Ледовый городок, говоришь? - Загадочно усмехнувшись, следом кивнула. - Согласна. В обмен на твою настоящую внешность.
  - Согласен. Так что за игра?
  - Я же говорила, борьба за руку прекрасной дамы.
  - Но...
  - И без но. Ничего не изменилось, абсолютно.
  - Я бы и рад, но не верится. Чую подвох.
  - Ну, как же без него родимого. - Хмыкнув, кивнула официантке, проворно расставившей заказ. - Вас трое, я одна. Достанусь только одному. И то не факт...
  - Хочешь развлечься за наш счет?
  - Хочу. Почему нет? Раз есть ситуация, грех ей не воспользоваться. Как думаешь?
  - Думаю, да, грех. - Неопределенно улыбнувшись в ответ, Вадим покачал головой. - А ты зла.
  - А я говорила. Зла, цинична и стервозна. Ты же согласился?
  - Тогда была надежда на иной исход.
  - А сейчас?
  - А сейчас она подыхает в конвульсиях.
  - Ой, ли?
  - Да, это так. - Серьезно кивнув, парень развел руками. - Ты уже замкнулась, ведешь себя так, как с чужим. Постоянно иронизируешь, постоянно оцениваешь. В глазах нет отклика. Мало того, ты никогда не простишь мне ложь.
  - И в кого ты такой умный... - Недовольно пробормотав, притихла, дегустируя ролы с семгой. - Так значит, нет?
  - Так значит, да. Я ещё поборюсь. Если не в жены, так хоть может в друзья? Не хочу иметь тебя во врагах, боюсь, это будет слишком накладно.
  - Ты думаешь, иметь меня в друзьях будет дешевле? - Рассмеявшись, Лекса поняла, что кризис миновал. У неё самой были практически идентичные планы - хорошо ведьмачок оказался не заносчивым и не мстительным и увидевшим выгоду даже в этом. - Хотя, наверное, тебе виднее. Ну что, дружок? Дружеская свиданка в субботу?
  - В субботу.
  
  Как оказалось, от среды до субботы всего ничего. Каких-то семьдесят два часа, за счет зачетной недели промелькнувших в один миг. Демонов она видела только мельком, о чём не сильно жалела, а вот с Вадимкой было сложнее - он не был навязчив, нет... Он был в нужном месте, в нужное время и с ним было уютно и комфортно! Кроме всего прочего, ведьмак решил пока поучиться, видимо до тех пор, пока не станет окончательно ясно, что он в пролёте.
  - Доброе утро, готова? - Предупредив, что зайдет пораньше, чтобы успеть в Тверь до темноты, парень появился на пороге её квартиры уже в десять утра. - Отлично выглядишь. Макияж смыть не хочешь?
  - Неа. - Застегивая оранжевый пуховик, Лекса улыбнулась, рассматривая повзрослевшего Вадима. Хоть она и сменила одежду, надев всё исключительно тёплое, приличное и удобное (мягкий чёрный свитер, светло-оранжевый горнолыжный комбинезон и зимние ботинки на толстой подошве), но макияж остался на прежнем густом готичном уровне. А что? Она его ведь только по выходным может делать - идти в таком виде в универ - стопроцентный шанс на вылет. - И вообще, макияж, это нынче модно!
  - Модно? Не уверен, но кажется, тебе виднее. Ладно, идем. Завтракала?
  Забавно, он казалось и выше стал, и разворот плеч шире, да и в целом намного мужественнее и представительнее. Не мужчина - загляденье!
  - Да.
  - Отлично. Но если захочешь перекусить, говори сразу, я взял с собой твои любимые ролы, пару салатов и суп.
  Еще и заботливый!
  - Вино случайно не взял?
  - Нет. - Не забыв о галантности, ведьмак открыл перед ней дверь пассажирского сидения своей белоснежной ауди "А5". - Откуда такая тяга к спиртному? Ты же вампир.
  - И что? Ну да, вот такая я неидеальная. - Сведя к шутке, мысленно поморщилась. Да, вино она любила больше крови. Ну не водку же просить, в самом-то деле! - Говорят, я очень похожа на деда, тот тоже в молодости хорошо покуролесил.
  - Извини, не догадался. - Устраиваясь за руль, мужчина чуть смущенно улыбнулся. - Если хочешь, вечером посидим в кафе, закажу всё, что пожелаешь.
  - Учту. - Прекрасно зная, что до Твери больше пятисот километров, Лекса была заинтригована тем, что по идее они должны были провести в пути большую часть дня. Но на все вопросы Вадим загадочно отмалчивался и говорил, что всему своё время.
  В итоге, когда через два часа они въезжали в Тверь, она не верила своим глазам и ощущениям - за два часа? Пятьсот километров???
  - Вадим. В чём подвох?
  - Лекса, я ведьмак или где? - Показушно возмутившись, мужчина рассмеялся на её хмурую мордашку. - Не обижайся. Магия пространства, только и всего. Слышала такое слово - порталы? Или может телепорты?
  - Слышала. И ты хочешь сказать... - Неверяще распахнув глаза, затем помотала головой. - Бред!
  - Ну, не скажу, что совсем так. В общем, магия пространства. Во время движения мы можем скрадывать расстояние, но только во время движения и на больших скоростях. При этом скорость должна быть как минимум километров сто пятьдесят в час. Именно при такой скорости мы умеем создавать точечные порталы и перемещаться на расстояние до сотни километров. Конкретно по этой дороге мы проехали через два таких портала. Можно было бы и быстрее доехать, но тогда пришлось бы выложиться сильнее - я не стал, ведь нам ещё отдыхать и обратно ехать.
  - Невероятно!
  - Хочешь - верь, хочешь - не верь, но это факт. Ну что, с чего начнем?
  - А что на повестке дня?
  - Ты была здесь хоть раз?
  - Ни разу.
  - О, тогда я тебя удивлю! - Довольно потерев руки, Вадим разулыбался, совсем как мальчишка, заставив и её улыбнуться в ответ. - Для начала, пожалуй, я покажу тебе Императорский Путевой дворец. Согласна?
  - Дворец, говоришь? - ухмыльнувшись, вопросительно кивнула. - С Императором?
  - Будешь моей Императрицей?
  - Легко!
  В итоге, посмеиваясь и подшучивая друг над другом, они действительно прогуляли весь день. Дворец, набережная, памятники великим людям и не только, обелиски, речной вокзал, мосты... Под конец дня, когда начало темнеть, Вадим отправился туда, ради чего и пригласил Алексу в Тверь - в удивительный ледяной городок, раскинувшийся на огромной площади Славы практически в центре города.
  Ледяные горки, галереи, дворцы, арки, скульптуры и красавица елка, наряженная огромными игрушками и оплетенная гирляндой. А ведь скоро Новый Год... любуясь видами, немного взгрустнула. Новый год... ещё совсем недавно она каждый праздник встречала вместе с мужем. И лишь последние три года она не отмечала его вообще - для вампиров это не праздник, это праздник людей. Елки, корпоративы, подарки... Шампанское, мандарины, оливье... Ностальжи.
  - Лекс, что с тобой?
  - Нет, ничего. - Радужно улыбнувшись, девушка отбросила грустные мысли прочь и заметила, как молодые парочки одна за другой торопятся встать в "Арку любви", богато украшенную ветками омелы, чтобы поцеловаться под её сводами. Шальная мысль прокралась в её голову и тут же, пока не передумала, вампирша скомандовала: - Идём!
  - Куда?
  - Идём-идём! - Дотянув мужчину до арки, Лекса успела прошмыгнуть в неё, пока та была свободна. - Ха!
  - Неужели? - настороженно рассматривая однокурсницу, Вадим увидел в её глазах столько азарта и лукавства, что уже и самому захотелось броситься в этот омут с головой.
  - А что? - Притянув ведьмака к себе за лацканы воротника, Александра немного помедлила, словно прицениваясь.
  - Всё просто отлично! - перехватив инициативу, мужчина наклонился и завладел губами девушки. Умело пробуя и тут же становясь всё более настойчивым и властным. - Ох, Лекса!
  - М-м-м? - Довольно щурясь, после того, как он отстранился, признала, что в поцелуях ведьмак мастер. Пускай и нет того отклика, как с демонами, пускай не ёкает, где-то там, в самом центре солнечного сплетения... Но это было не зря!
  - Сумасшедшая девчонка!
  - О, да. - Рассмеявшись снова, потянула его на горку. - Айда кататься! Растряси древние кости!
  Обойдя все горки и скульптуры, не остановилась на этом, словно впервые дорвавшись до нехитрых забав. Самая большая горка? О, да!
  - Лекса-а-а...
  - Да-да-да! Ещё! - Катаясь не на попе, а на ногах, вампирша тянула за собой притомившегося от её задора Вадима. - Это свидание! Моё свидание! Давай!
  - Даю. - Тяжело и как можно более незаметно вздохнув, мужчина уже жалел, что не повел её в театр. Ну, кто ж знал, что в этой егозе столько энергии? Хотел же просто экскурсию устроить, а тут... эх.
  
  - Всё!
  Ей хватило часа.
  - Я рад!
  - Ну, тебя! Слабак! - Устало рассмеявшись, Лекса не поленилась нагнуться и набрать в руки снега. - Вот тебе!
  - Ах, так? Вот тебе! - Швырнув в неё ответный "подарок", прищурил глаза, когда она увернулась. - Шустрая, да?
  - Ага! - Снова угостив его снежком, девушка запрыгала, хлопая в ладоши. - Бинго!
  - Двойное! - Попав, когда она отвлеклась, расхохотался, когда она взвизгнула и начала отряхивать снег с лица. - Ой.
  - Ты труп. - Предвкушающе и невероятно злорадно ощерившись, вампирша шла на него, растопырив руки. - Вадимка, это твой последний день! Предсмертная просьба?
  - Ночь с прекрасной дамой! - Подняв руки с жесте "сдаюсь", мужчина тут же рухнул на колени, признавая своё поражение. - А?
  - С дамой, говоришь? Да ещё и с прекрасной? - Подойдя впритык, Лекса смерила его изучающим взглядом и тут же обратила внимание на посмеивающуюся стайку студенток, ставших свидетельницами их шутливой потасовки. - Во! Вадимка, ща найдем тебе прекрасную даму! Подъём!
  - Эй! Вообще-то я имел в виду тебя.
  - Кого ты имел и что именно в виду, это уже дело десятое. - Отмахнувшись, хихикнула. - Уточнять надо заказы. Извини, фея тебе попалась трудная, исполняет так, как поняла.
  - Редиска.
  - Но-но, что за сленг я слышу от князя?
  - Я сегодня не князь. - Хмыкнув, ведьмак перехватил её за талию и, не дав дойти до заинтересованных девушек, без проблем закинул на плечо и направился к машине. - Бери выше! Я сегодня Император! И наше Императорское Величество желает отправиться немного перекусить. Как думаете, Императрица?
  - Хм... - Вися у мужчины на плече, "Императрица" рассматривала виды. А вид был интригующий! Особенно ниже пояса. - Ладно, уломал. Куда идём?
  - Обратно, в Питер. За полчаса домчу! Знаю я там один прекрасный ресторанчик...
  - За полчаса? - Забыв, что болтается на плече, Лека аж поперхнулась. - Пятьсот километров за полчаса???
  - А то! Удивил?
  - Хочу увидеть это собственными глазами!
  - Легко! - Опустив её на ноги только возле машины, тут же распахнул дверь. - Прошу вас, юная леди.
  - Благодарю.
  
  
Глава 12
  
  - Двадцать восемь минут.
  - О, моя седая шевелюра...
  - Да брось, весело было.
  - Весело??? Весело?!! Я те щас дам весело! - Вспоминая, как они подрезали фуры и встречные авто, и едва ли не летели над трассой, проходя портал за порталом, Лекса на полном серьезе замахнулась на ведьмака. Впрочем, девичья ручка была тут же грамотно перехвачена и поцелована, так что её хозяйка в итоге утихомирилась и тихо буркнула: - Паяц...
  - Но разве я не произвел на тебя впечатление?
  - Произвел. Но больше никогда!
  - Трусишка.
  - Я?! Хор-р-рошо! - Рыкнув, внезапно осеклась. - Тормози!
  - Что? - Без задержки выполнив её приказ, Вадим и сам глянул туда, куда во все глаза смотрела она. - Черт...
  - Поехали.
  - Лекса...
  - Поехали!
  - Мне жаль...
  - Заткнись. - Прикрыв глаза, девушка пыталась задавить возникшую из ниоткуда глухую боль, начавшую распространяться из центра груди и грозившую затопить всё. Преображенский...
  И баба.
  Ошибка? Обман зрения? Галлюцинации???
  Брехня. Это был он.
  Старший Преображенский, вышедший из своего черного лексуса и подающий руку незнакомой русоволосой девке в светлой норковой шубке. Целующий эту чертову руку, а затем и эту чертову девку! В губы!!!!
  Ну что? Пожила три дня в сказке? Странно даже, что на этот раз всё закончилось так быстро... Жаль лишь, что её лица не рассмотрела. Хотя зачем? Найти и попортить? Чушь...
  - Саш...
  - В какой говоришь, мы ресторан едем? - С трудом сдерживая нервную дрожь, Лекса для верности обхватила себя руками. Бред... Бред!!!
  - Здесь недалеко. - Бросая на неё обеспокоенные взгляды, под конец ведьмак не выдержал. - Саш, не надо. Не убивайся ты так! Да на тебе же лица нет! Чёрт!
  Резко затормозив, мужчина схватил её за плечи, заглядывая в глаза и ища там ту, что хохотала и веселилась весь день. Увы, её там не было. Пустота... Чёрная вязкая пустота и холод.
  - Саш... Сашка!
  - Вадим, давай я сегодня напьюсь, а ты меня потом домой отвезешь... Или ладно, я пожалуй сама пройдусь, мне надо подумать... - Попытавшись выйти, не преуспела - мужчина держал крепко и выпускать не собирался. - Вадим?
  - Лекса, прекрати! Я тебя никуда не отпущу в таком состоянии! Хочешь напиться? Легко! Но под моим присмотром!
  - Не ори, а? - Глухо пробормотав, равнодушно пожала плечами. - Поехали уже.
  - Куда?
  - Куда хочешь. Но с выпивкой. Желательно крепкой. - Поморщившись, дернула плечиком. - Пусти, давишь.
  - Прости. Может это... - И снова смерив её внимательным взглядом, Вадим неуверенно продолжил: - Не в ресторан, а ко мне? Что-то мне за тебя...
  - Ну, или к тебе. Плевать. Вадим, поехали.
  - Только не плачь.
  - По мне видно, что я собираюсь это делать? - Зло приподняв бровь, вампирша не дождалась ответа и отвернулась к окну. - Только не жалей, ненавижу.
  - Не буду. Есть будешь? Заказать что-нибудь?
  - Нет, мы ещё ролы не все съели, мне хватит.
  - Хорошо, как скажешь. - Уверенно выруливая к центру, уже через десять минут ведьмак парковался на частной стоянке элитной высотки. - Секунду.
  Не став ждать, когда он обойдет и откроет ей дверь, девушка вышла сама и, отмахнувшись на его укоризненный взгляд, уточнила:
  - Куда?
  - Идём.
  Мда... А сыновья князей нехило живут. Рассматривая хоромы Вадима, расположенные на верхнем этаже, Лекса несколько раз хмыкнула. Шикарно. Нет, она и не такое видела, но всё равно шикарно. Классическая квартира богатого холостяка - наверное, весь этаж, а это квадратов двести, минимум мебели, минимум женских безделушек - лишь несколько больших картин с видами на море, да пара изящных статуэток. Много дорогой техники, широкие кожаные диваны, огромные окна... И великолепный вид ночного города. Межкомнатные перегородки были снесены и только спальня, да санузел оставались убраны со всеобщего обозрения. Остальное пространство - одна огромная студия, поделенная на зоны арками, барной стойкой, да диванами.
  Скинув обувь и вручив ведьмаку пуховик, первым делом девушка прошла к окнам. Красиво...
  - Не передумала?
  - Нет. Где у тебя что? - Обернувшись, тускло улыбнулась. - Ты главное не нервничай, я даже пьяная адекватна. Просто что-то болит...
  Потерев грудную клетку, судорожно вздохнула, но смогла удержать слезы. Нельзя! Ты не плакса! Ты высший вампир! И плевать, что прошлое повторяется... На всё плевать! Тогда пережила и сейчас переживет.
  - Может тогда лучше крови? - Озабочено всматриваясь в её лицо, Вадим подошёл ближе, но обнять себя девушка не позволила, выставив перед собой руку. - Нет? Извини. Ладно, ты устраивайся, где хочешь, я всё соберу, не переживай. И это... Если вдруг раздеться захочешь - скажи, я одежду дам. У меня где-то вещи сестры валялись. Хорошо?
  - Да... да... - Снова отвернувшись к окну, Александра прижалась к холодному стеклу лбом. Она не верила. Даже увидев своими глазами - она не верила. А может, надо было остаться? Выйти? Выяснить???
  Черт... Стукнувшись об стекло раз... два... три... четвертый не успела. Вновь зашедший в комнату Вадим перехватил её за плечи и, рывком развернув, прижал к себе.
  - Не надо. Саш... не надо. Перестань, всё образуется.
  - Да. Да, конечно. - Усмехнувшись, девушка так и не подняла на него взгляда, рассматривая структуру вязаного свитера. - Ты уже всё собрал?
  - Пять секунд. Ты лучше сядь. - Тут же подведя её к дивану, усадил, наверное, опасаясь, что она всё-таки разобьет или лоб или стекло.
  - Угу. - Сев, от нечего делать начала рассматривать свой маникюр. Да уж, подновить бы... совсем с этими зачетами расслабилась. Хотя зачем? Обернется обратно Лексом и уедет с Алиской путешествовать. Девчонка послушная... Им конечно совсем скоро станет скучно, но хотя бы первые полгода...
  - Это... Был диван. - Замявшись, ведьмак неуловимо поморщился, не успев уберечь кожаную мебель от острых когтей, и подкатил сервировочный столик ближе к ней. - Хочешь, я тебе грушу дам? Тренировочную?
  - Нет. - Кисло улыбнувшись, перевела взгляд на левую руку с отросшими когтями, пропоровшими дорогую кожу и, смутившись, прошептала: - Прости.
  - Ничего, я всё равно хотел его выбросить. Вот, я тебе вещи принес. Переодевайся, я пока тоже в домашнее переоденусь. Справишься? - Положив ей на колени вещи и поинтересовавшись так, словно она малолетний ребенок, в ответ мужчина услышал фырк. - Вот и чудно. Давай, не кисни. Переоденешься - крикнешь, я не буду заходить раньше времени.
  - Угу. - Не став затягивать, в итоге надела чужую пижаму. Ну, хоть не розовую и то хлеб. Желтенькая, с котятами на груди. - Вадим!
  - Всё? Молодец, давай уберу. - Суетясь вокруг неё, как возле больной, ведьмак убрал верхнюю одежду в коридор и, вернувшись, подвинул кресло так, чтобы сесть не рядом, а напротив. - Водка, виски, джин?
  - Водка. Мы ж в России. - Хмыкнув, Лекса рассматривала мужчину, сидящего напротив. И ведь ничего не ёкало... Банально не хотелось. Чертовы демоны!!! Почему нет? Симпатичный, заботливый, одетый в незатейливые домашние брюки и светлую футболку, не скрывающую загорелые руки и рельефный торс... Ничего. Взяв стопку в руку, выдохнула: - Ну, давай, начнем. За свободу от ненормальной зависимости.
  
  Через три часа Вадим укладывал абсолютно пьяную Лексу в постель. Получилось. Жаль, что именно так, но иного выхода не было. И ведь едва не опоздали! Молодец, сестренка, всё четко по нотам сыграла! И как же им повезло, что вампирша оказалась настолько неравнодушна к алкоголю. Надо кстати, позвонить Вальке, уточнить, как всё прошло...
  Накрыв девушку одеялом и прибрав остатки ужина и водки, минут через тридцать на всякий случай ведьмак решил проверить пульс. Мало ли... вообще-то мешать подобные эликсиры с алкоголем не рекомендовалось - могло не выдержать сердце, но она молода и здорова, мало того, вампирша.
  Сжав пальцы на девичьем запястье в поисках пульса, мужчина нахмурился. Что?
  Чёрт!!!
  
  - Нет, ты мне одно скажи! И че те не живется, а? - Когда её душу дернули так, что она сложилась пополам, Лекса сначала не поняла вообще, что произошло. - Нет, я за ней присматриваю, понимаешь! Устраиваю! Стараюсь, как лучше! А она? Сашка! Я с кем разговариваю?!
  - С кем? - Пытаясь сообразить, где она и какого собственно черта происходит, Александра не видела ничего кроме мутного серого тумана. - Если не затруднит, туман убери.
  -Что ещё? Водки не налить случайно?! - Ворчливый мужской голос стал громче, а туман потихоньку начал рассеиваться, пропав уже совсем скоро. В итоге девушка обнаружила себя стоящей в той самой гостиной, где пила совсем недавно, причем несмотря на выключенный свет и ночь, видно было, как днем. И видно было...
  - Дед? В смысле, Александр Энсом??? - Не веря своим глазам, вампирша недоверчиво рассматривала сидящего в кресле представительного мужчину лет пятидесяти с карими глазами и ничуть не тронутыми сединой русыми волосами, собранными в низкий хвост. Бородка-эспаньолка, какой-то средневековый колет... - Ты ж помер!
  - Ты тоже. - Хекнув, призрак показал в усмешке клыки. - И что теперь? Это не повод таращиться и тыкать старшим. Уважение где, красотка?
  - В смысле, я тоже? - Выцепив только главное, тут же перевела взгляд на руки и от души чертыхнулась - полупрозрачные руки были не самым радужным открытием. - Ити-и-ить... И что теперь? И это... - осознание того, что сейчас её трехлетний обман раскроется, испугало даже больше, чем факт смерти. - А вы в курсе, что я не совсем он?
  - Да уж в курсе. Не трясись, ты и так, и так мой потомок. Лет так семьсот назад... - Загадочно прищурив глаза, настоящий Александр Энсом, видимо, окунулся в воспоминания... - Ох, и горячей штучкой твоя бабка была!
  - В смысле?
  - В том самом, ага. - Хохотнув, призрак потрудился пояснить нахмурившейся Александре: - Хоть и считается, что люди от вампиров не рожают, открою тебе секрет - рожают и ещё как! В общем, внучка ты моя, самая что ни на есть настоящая, только по человеческой линии. Сашка мелкий всё равно балбесом и раздолбаем был. И вот смотрю, помирает паршивец, причем напрочь, а тут ты, без дела практически рядышком болтаешься, также помереть готовишься. Я-то думал, хоть из тебя толк выйдет... А ты?!
  - А я?
  - Напилась, дура, снова! Ты хоть смотри, что пьешь!
  - Что?
  - Тройной приворот с водкой кто мешает?! - Недовольно сверкнув глазами, мужчина ткнул в её направлении пальцем, словно тут же давая ответ на свой же вопрос.
  - Я???
  - Нет, я!
  - Но зачем?
  - Дура, как есть дура!
  - Но-но! Дедуля!
  - Но-но, внуча! - Передразнив, мотнул головой. - Идём, покажу.
  Что делать? Пошла. Пошла четко до спальни, где над её телом "колдовал" Вадим. Искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, что-то странное в шприце...
  - И что дальше? - С интересом разглядывая его тщетные потуги, Лекса снова глянула на деда. Нет, подумать только! Дед! Живьём! Ну, почти...
  - А ничего. Померла ты, красотка.
  - Нет, это я уже поняла. Дальше что?
  - А что? Девять дней и всё, тю-тю. - Разведя руки в стороны, Энсом-старший не переставал на неё испытующе и слегка иронично смотреть.
  - Вижу в ваших глазах альтернативу.
  - О! Растешь. В общем так, слухай меня. - Приблизившись, приобнял за плечи. - Шанс на самом деле последний и до жути призрачный - возвращаю тебя в тело и чтобы уже через годик ты была на сносях, ага?
  Дышала - поперхнулась бы.
  - От кого???
  - От кого, от кого - от демонов конечно! - Сказав так, словно это было более, чем очевидно, вампир приподнял бровь, когда девушка подавилась возмущением. - Ну что, неужели против?
  - А ничего, что я им нахер не нужна?!
  - Но-но! Александра! Это что за низкий слог?! Ты Энсом или шалава подзаборная? - Гневно сверкнув глазами, мужчина презрительно прошипел: - Была бы догадливей, прежде чем тупо напиться, пораскинула бы мозгами! Неужели в рояли верить начала? А? Неужели совсем свой бабий мозг растеряла?
  - Не ори. - Недовольно прищурившись, девушка мимолетно глянула на Вадима - тот их не слышал и, судя по всему, уже понял, что к жизни Лексу не вернуть. Опущенные плечи, горькая складка на губах... - Давай чётко и по существу. Там, у ресторана был Иван?
  - Был. - Хмыкнув, призрак согласно кивнул.
  - И это из его машины выходила баба?
  - Из его.
  - Что за баба?
  - Бинго! - Громко захлопав в ладоши, затем расставил руки в стороны, словно ожидая ответных аплодисментов. - Детка, а ты не конченая идиотка!
  - А если не паясничать?
  - Ладно, давай по существу. - Тут же согласившись, прародитель кивнул и продолжил: - Валентина Дмитриевна Волконская, специалист по иллюзиям. Сказать под чьей личиной?
  - С-с-сука! - Разъяснять и разжевывать не пришлось. Сестричка значит! Та самая, которая в резерве! - Не ври, что он не понял! Не мог, не понять, что это не я!
  - Отчего же. - Пожав плечами, мужчина согласно кивнул. - Понял. Точнее начал сомневаться, как только сели за столик, и тут же девица упорхнула пудрить носик, а из туалета огородами.
  - Откуда знаешь? - Недоверчиво прищурившись, Лекса всем своим видом выражала сомнение. Слишком уж информированным был призрак.
  - Внуча, я Энсом или хрен моржовый?
  - Хм... - Глянув на него с сомнением, покачала головой. - Почему Иван мне не перезвонил?
  - А ты давно телефон проверяла, клуша? Или кто-то, не будем показывать пальцем, - палец тут же указал на Вадима, - его еще в Твери отключил?
  - А можно его будет убить? - Примеряясь к сердцу сидящего на кровати ведьмака, вампирша зло прищурила глаза. - А кулон? Они же сказали, что найдут меня!
  - Ну... если мне не изменяет слух, то демонята будут здесь через три... две...
  Ба-бах!
  Входная дверь слетела с петель и сначала в коридор, а затем и в спальню один за другим зашли демоны. Два демона в боевой ипостаси.
  - Ёу... Вот это мощь! - С некоторым нездоровым интересом рассматривая рогатых, хвостатых и клыкастых почти монстров, на всякий случай Лекса отошла в сторону. Мало ли... Они с дедом конечно призраки, но даже рядом стоять с этими боевыми чудовищами как-то боязно, не то, что на пути.
  - А теперь ты встанешь и отойдешь от неё как можно дальше. - Судя по волосам, покрытым коркой странного искристого льда, говорил Иван.
  - Вы всё равно опоздали. - Встав, Вадим неприятно скривил губы, словно готовясь к самоубийству. - Она мертва.
  - Разбер-р-ремся! - Рыкнув, второй, чьи глаза были чернее бездны, показательно размял шею. - Не хотел я тебя убивать, князёк, но видно судьба у тебя такая...
  - Дед, а дальше-то что? - Наблюдая, как ведьмак собирает магические силы в руки, девушка озабочено переводила взгляд с демонов на Вадима. - Они же тут сейчас камня на камне не оставят!
  - Ну, это уже как получится. Ну что? Что решила-то? Оживать будешь, или хай на них? Ты учти, шанс последний.
  - Буду! И попридержи демонят, я этого уродца сама на ленточки порежу. И сестренку его...
  - Отцу и Магдалинке привет передавай. И давай, жду тебя не раньше, чем лет через пятьсот. Всё, вали! - Хлопнув девушку по спине так, что она пулей влетела в своё тело, напоследок призрак хмыкнул. - Ох, уж эти Энсом... Ни дня без приключений на свою жопу! Так-с, ну что там... Погодите, парниши, девочка ещё должна свое веское "фи" сказать.
  Произведя странные манипуляции с пространством, призрак, являющийся по совместительству Хранителем рода Энсом, поставил между мужчинами непроницаемый щит, не позволяющий разрушить квартиру раньше времени.
  - Сашка! А ну, оживай, паршивка! И не забудь, с тебя внуки!
  
  - О, боже... - Проскрипев непослушными губами, Лекса с трудом открыла глаза и, лишь приложив титанические усилия, сфокусировала взгляд. - Ив, Вик, он мой. Даже не вздумайте убить его без меня - обижусь нахрен!
  - Сашка!
  - Лекса!
  Двойной демонический рявк и изумленный взгляд от ведьмака.
  - Жива?
  - Местами... - Просипев, сморщилась. - Могли бы и раньше придти... Черт, как же больно умирать-то!
  - Малыш... - Рванув к ней, уже через мгновение ледяной монстр садился на кровать самым обычным мужчиной, обнимая самую дорогую в мире женщину. Второй караулил ведьмака, всей своей сутью желая прикопать его как можно быстрее, чтобы тот больше никогда не мешался под ногами. - Больше никогда, никуда и ни с кем! В доме запру!
  - Угу... - Закашлявшись, слезливо шмыгнула и пожаловалась в никуда. - А мне ещё от этих сатрапов беременеть... Деда, ты - изверг. - Взорвавшаяся лампочка настенного бра вместо ответа стала своеобразным предупреждением. - Да ладно, я ж согласилась...
  - Лекса? - Нахмурившись на непонятный бред, Иван перетянул девушку с кровати к себе на колени. - Ты о чём?
  - Да так, не слушай... Пойдем домой, а? Блин, мне так плохо, а ещё ты с посторонними бабами у ресторана... У-у-у! - Резко напрягшиеся под ней руки лучше любых признаний выдали нервозность демона. - Да не трясись, я тебе потом пару ласковых скажу... Наедине. А демонами вы прикольные, ага... Жутковатые, но прикольные.
  - Она бредит. - Нахмурившийся Виктор зло прищурил черные глаза на до сих пор едва вменяемого ведьмака, не понимающего, как ожила та, что без сомнений умерла пятнадцать минут назад.
  - Точно. - Глупо хихикнув, Лекса предпочла согласиться, правда тут же надрывно закашлялась и на всякий случай покрепче вцепилась в Ивана. - Черт, как же грудь болит... Он мне наверняка ребра сломал! Ещё и похмелье скоро наступит... Везде засада! Слушайте, у вас дома кровь есть?
  - У нас она всегда с собой.
  - А вы универсальны. - Снова хихикнув от не спадающего напряжения и тошноты, Лекса не стала привередничать - тут же впилась зубами в предложенное запястье. - Ум-м-м... ур-р-р... ага... Ты няшка. Я тебе говорила?
  Облизнув руку последний раз, после того, как выпила не меньше стакана крови, вампирша подняла на Ивана уставший взгляд.
  - Что-то в этом роде. - Немного напряженно воспринимая не совсем адекватную девушку, Преображенский предпочел согласиться.
  - Ну... это... В общем, радуйся. - Вздохнув уже более расслабленно, прижалась ещё крепче. - Отвезите меня к себе, боюсь, мне сегодня нельзя оставаться одной. Призраки везде мерещатся...
  - Как скажешь, дорогая.
  Расслабившись, когда её завернули в плед, да так и понесли, не став одевать, Лекса нисколько не сомневалась в том, что Преображенские сами разберутся и с ней, и с ведьмаком и её контроль им не нужен. Мужикам по нескольку сотен лет, сами справятся.
  У неё же была другая проблема. Обещание деду. Обещание, данное под давлением и от безысходности. Обещание, фактически сорвавшееся с языка. И казалось бы - никто кроме неё о нём не знает, дед не в счет, и она может с легкостью отмахнуться и заявить, что ничего не было, но...
  Но она Энсом. И это не просто слово, это не просто звучная фамилия. Это определенные обязательства и слово, данное призраку, она обязана сдержать. А с учетом того, что не только её тело принадлежит роду Энсом, но и как оказалось душа тоже в какой-то мере, она не имеет права взять свои слова назад.
  Засада. Везде засада.
  Ещё и эти братцы...
  Приоткрыв глаза, когда Иван дошел до машины и, открыв заднюю дверь, бережно устроил её на заднем сиденье, вымученно улыбнулась, встретив его взгляд, полный невысказанной тревоги. Теперь, когда она обязана связать свою судьбу сразу с двумя высшими демонами, интерес начал угасать. Они не стали нравиться ей меньше, притяжение так и оставалось безумным и неумолимым, но азарта и предвкушения уже не было.
  Это была обязанность.
  А обязанности она не любила.
  - Лекса, в чём дело? - Иван завел машину, но трогаться в путь не торопился, обернувшись назад и хмуро рассматривая вампиршу.
  В отличие от Ивана, который по праву старшинства занялся Лексой, Виктор остался со связанным Вадимом в квартире, дожидаться приезда вызванных силовиков. После беглого осмотра демонами в квартире княжича нашлось довольно много интересных и запрещенных зелий и не стоило затягивать с предъявлением улик опергруппе.
  - Больно. Просто больно... - снова закрыв глаза, а затем и вовсе зажмурившись, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств, девушка тихо прошептала: - Не обращай внимания. Поехали домой, мне надо выспаться и придти в себя.
  - Хорошо... - явно не поверив, демон льда не стал настаивать и уверенно, но аккуратно вырулил на трассу. Минут десять они ехали в абсолютном молчании, но мужчина знал, что вампирша не спит и наконец решился. - Лекса, скажи... Что ты видела?
  - О чём ты? - она сразу поняла, о чём спрашивает Иван, но признаваться не собиралась.
  Об этом она слишком много думала последние часы и успела уже несколько раз уничтожить эту русоволосую мразь, да и демона заодно, ведь эти двое заставили её чувствовать себя никчемной и брошенной. Такой, какой она не ощущала себя очень давно. Да, это она уже проходила... Проходила и пообещала себе, что больше никогда не наступит на те же самые грабли, но не сдержала собственное обещание. Вновь привязалась, но уже не к одному мужчине, а сразу к двум. Глупая девочка Саша, получившая второй шанс, но вопреки всем разумным доводам вновь поверившая мужчине.
  Дура.
  Да и уж если на то пошло, то она вообще не хотела об этом говорить. До сих пор было больно даже вспоминать тот эпизод.
  - Ты сказала, что видела меня с бабой у ресторана. Я помню твои слова.
  - М-м-м... - иронично хмыкнув, потому что расспросы начали злить, Лекса нервно уточнила: - И что?
  - Во сколько ты меня видела и что видела ещё?
  - Сегодня я тебя видела, Ледокол. Именно сегодня. Или ты думаешь, что моё плохое настроение вызвано свиданием с княжичем? Нет, демон. - Она специально не называла мужчину по имени, желая уязвить и причинить хотя бы сотую долю той боли, что пришлось пережить ей. - Знаешь, увидев тебя с другой, я расстроилась. Очень сильно расстроилась. Ваши такие уверенные, собственнические слова в среду были для меня неожиданностью, но ещё большей неожиданностью было осознание, что в реальности они ничего не значат.
  Автомобиль затормозил так резко, что Лекса едва не свалилась на пол, но смогла вцепиться в обивку и удержаться на месте.
  - Что, Ледокол? Правда глаза колет?
  - Лекса... - ледяной тон мужчины мог бы выморозить, если бы ей сейчас не было и без того паршиво. - Выбирай выражения, девочка!
  - С какой стати? - причини боль другому и может тебе самой станет чуть легче. Гнусная тактика, но сейчас Александра желала именно этого - уничтожить кого-нибудь морально, потому что растерзанная в клочья душа требовала мести. И пускай это была явная подстава, но даже разум отошел в сторону, признавая за чувствами право. - Давай, солги мне, что ты не почуял, что за маской иллюзии княжны не я. Солги о том, что думал, что это я с тобой в ресторане. Что? Не можешь? Или не хочешь? Или надеялся, что я не узнаю? А думал ли ты о том, как я буду себя чувствовать, когда всё-таки узнаю?!
  - Хватит, - низкое и глухое рычание демона было одновременно угрожающим и обреченным. Авто замерло на обочине, но он так и не повернул к ней голову, сжимая и разжимая напряженные пальцы на руле. - Узнала? Хорошо. Хочешь извинений? Извини. Хочешь оправданий? Пожалуйста! Я знал, что она не ты и хотел выяснить, что она задумала. Догадаться о том, что это затеяно лишь для того, чтобы нас увидела ты и тем самым дать ему возможность напоить тебя очередным зельем, я смог лишь тогда, когда почернел кристалл и мы с Виктором вычислили твоё местонахождение. Что ещё мне сказать, чтобы ты успокоилась?
  Что? Вопрос был слишком серьёзным, чтобы она смогла на него ответить. Да и к чему разговоры, если уже и так всё ясно. Ясно, что на самом деле Преображенские не виноваты и это подстава, но горечь и боль обиды так просто уходить не хотели и, не став отвечать вообще, девушка просто отвернулась лицом к спинке, молчаливо объявляя бойкот демону.
  Прекрасно рассмотрев её демарш в зеркало заднего вида, Иван коротко и зло рыкнул, но выяснять отношения в машине не стал. Вместо этого пару раз вдохнул и выдохнул, чтобы обрести хотя бы внешнее спокойствие, а затем снова тронулся в путь. Время. Им всем необходимо время, чтобы успокоиться и обсудить всё произошедшее уже в более подходящей обстановке. К тому же Лекса до сих пор неадекватна. Алкоголь, чьи пары уже заполнили салон авто, стопроцентно был крепким, а зелья, которыми напичкал её княжич, наверняка тоже вносили свою лепту.
  Бедная девочка... Девочка, которая наверняка в ближайшее время вытреплет им все нервы.
  
  
Глава 13
  
  До дома Преображенских авто домчалось в рекордные полчаса, так что уснуть Лекса не успела, да и в принципе не смогла, как ни пыталась. Множество мыслей, одна хлеще другой, не давали успокоиться и нырнуть в блаженную тьму беспамятства.
  Впереди Новый Год и новогодние каникулы, несколько экзаменов и целых две недели отдыха от учебы. Если ещё позавчера она предвкушала, какими насыщенными будут субботы с каждым Преображенским, то теперь было тошно.
  Обязана.
  Слово, которое она успела за эти полчаса возненавидеть всей душой. Наверняка на самом деле всё совсем неплохо и это не более, чем побочный эффект от реанимационных мероприятий, да алкогольная интоксикация, но всё, что реально хотелось - это выть и убивать. Морально ли, физически - уже неважно.
  - Плохо выглядишь. Может, ещё крови? - хмуро рассматривая занесенную в гостиную девушку с подтеками косметики на лице, Иван понимал, что необходимо что-то срочно предпринять, но пока не понимал, что именно.
  - Нет. Я хочу в ванну, - без возражений снова очутившись на сильных, мужских руках, Лекса молча перенесла транспортировку в "свою" спальню, а затем и в ванну. - Выйди, я хочу остаться одна.
  - Уверена? - почуяв пока невнятный подвох, демон стремительным взглядом пробежался по ванной комнате, в первую очередь высматривая всё то, чем Лекса могла причинить себе вред. Но ни бритвы, ничего иного в ванне не наблюдалось, так что он снова хмуро посмотрел на язвительно скривившую губы вампиршу. - Лекса, что ты задумала?
  - Ты параноик, - презрительно фыркнув, девушка совсем не слабой рукой уверенно указала ему на дверь. - Ледокол, оставь меня одну, я просто хочу смыть с себя всю грязь и посторонние запахи. И если не сложно - не заходи и не мешай, я большая, сама справлюсь.
  И почему в её последних словах ему почуялось злорадство?
  - Хорошо. Но если что...
  - Если понадобишься - позову, - не собираясь уступать, Лекса недовольно поджала губы, и демон предпочел уйти, чтобы ещё больше не злить непонятно почему ставшую такой колючей Александру.
  - Но ты мне не понадобишься... - прошептала она уже самой себе, нервными движениями сдирая с себя чужую одежду и забираясь в практически кипящую воду. - Не в ближайшие недели, точно.
  Решение, как поступить, чтобы разобраться в себе и своём будущем, пришло моментально и показалось идеальным. Эти два упертых барана теперь думают, что имеют право приказывать и она им с радостью подчинится. Не бывать! Энсом никому и никогда не подчинялись, и Преображенские сполна усвоят это! Может через три месяца она и забеременеет под давлением данного обещания, но эти три месяца легкими им не покажутся.
  Боль была адской. Такой жгучей и безумной, что он прикусил свою собственную руку, чтобы не завыть в голос. Если издаст хоть звук - Ледокол ворвется в ванну, даже несмотря на запрет. Так что нет, Лекс, нет. Терпи!
  Минуты тянулись, как резиновые. Секунды превращались в вечность, а боль всё не утихала. Слишком часто он занимался этим в последнее время и слишком ослаблено тело, чтобы переносить трансформацию без боли.
  Сколько это продолжалось? Полчаса, час, два? Вода успела остыть и была едва теплой, когда боль утихла настолько, что Лекс услышал настойчивый стук в дверь.
  - Лекса, ты не уснула? Выходи, уже поздно, пора спать.
  Няньки. Ей богу, няньки!
  Зло хохотнув, вампир явно услышал настороженное недоумение мужчины, замершего с той стороны двери.
  А затем дверь грохнула о стену, и в проёме показался ледяной демон, уже пребывающий на грани бешенства.
  - Лекса!
  - Не ори, не глухой, - привычка говорить о себе в мужском роде вернулась быстро, как и высокомерное ехидство младшего наследника рода Энсом.
  Понятно, что эта вынужденная мера и не выход из положения, но сейчас ему требовалось именно это, чтобы окончательно не сойти с ума от "хочу" и "должен".
  - Какого черта?!
  - Да, мне тоже интересно. Какого черта ты орешь? Какого черта ты вламываешься ко мне в ванну? Какого черта ты выставляешь мне претензии? - боль ещё гуляла по телу и её отголоски существенно раздражали, заставляя криво морщиться. - Ледокол, ты меня бесишь. Взрослый мужик, а ведешь себя как баба во время ПМС.
  - Я. Тебя... Что? - шепот окончательно преобразившегося демона был практически потусторонним, но вампира это не остановило.
  - Ещё и глухой. Наверное ты просто слишком стар... Иди спать, уже поздно. Поговорим завтра, когда к тебе вернется адекватность и здравый смысл.
  Бесить ледяного демона было невероятно приятно. Самолюбие медленно, но уверенно возвращалось к нормальной отметке, как и желание продолжить выяснять предел допустимого. Где та черта, преступив которую, он огребет уже не как желанная девчонка, а как зарвавшийся пацан?
  Наверное, если бы взгляд мог испепелять, Лекс превратился бы в пепел в считанные секунды. Убийству не позволил свершиться Виктор, наконец освободившийся от дачи показаний и подошедший на странные вибрирующие звуки рычания, доносящиеся из спальни Лексы.
  Младшему демону хватило лишь взгляда, чтобы понять, отчего психует старший. Лекса стала Лексом, только и всего.
  - Ну и зачем? - немного устав от длительного допроса, Виктор оперся плечом об косяк и пока выглядел намного спокойнее брата. - А как же свидания по субботам? Или в субботу ты обернешься обратно?
  - Нет, не обернусь, - расслаблено откинувшись на бортик и прикрыв глаза, Лекс внешне выглядел абсолютно безмятежным, хотя внутри всё так и вопило о напряжении, повисшем в воздухе.
  - Ну и чем тогда вызван твой демарш?
  - Спиши на шок от пребывания за гранью и клиническую смерть, - не собираясь отвечать правду, парень приоткрыл глаза и, смерив напряженных мужчин ехидным взглядом, закрыл глаза обратно. - Мужики, валите по своим комнатам, я никого не звал.
  - Кажется, кто-то специально нарывается на трепку...
  - Желаешь набить морду своей будущей жене? - коротко хохотнув, вампир скривил губы в издевательской усмешке. - Окей, вызов принят. Время и место?
  - Прекрати паясничать, - едва удержав старшего Преображенского от необдуманного рывка к вампиру, Виктор крепко схватил его за рукав футболки и попытался вразумить хотя бы одного из присутствующих: - Иван, нет. Она неадекватна. Не совершай того, о чем пожалеешь. Идём, пусть придет в себя.
  Секунда... И кажется, что увещевания прошли мимо и сейчас кое-кому действительно не поздоровится, потому что ледяные глаза демона уже мечут самые настоящие молнии. Но ещё секунда и комнату сотрясает обреченное рычание и демон вылетает прочь, потому что младший прав - Лекса пережила серьёзный шок, мало того - до сих пор пьяна, и элементарно не отвечает ни за свои слова, ни за свои поступки, чего себе они позволить не могут.
  - И всё-таки ты поступаешь глупо, - Виктор тоже был далеко не спокоен и откровенный эгоизм Лекса бесил, но пока без срыва крыши.
  - Аха... - судя по рассеянному ответу парня, ему было глубоко плевать на окружающих и их слова.
  Но именно это насторожило Виктора, и он тихо уточнил:
  - Произошло что-то ещё, чего мы не знаем? Что случилось?
  - Ничего, - ответ был слишком тихим и слишком жестким, что говорило совсем об ином значении этого слова.
  - Не скажешь?
  - Нет. Уйди. Ты меня раздражаешь. - Слова были такими же тихими, но при этом такими хлесткими, что демон дернулся, как от удара.
  Больно было даже больше, чем от удара.
  Несколько секунд рассматривая парня, резко ставшего чужим, Виктор не мог понять - что могло произойти такого, что их крошка Лекса стала такой... далекой. Что ей наплел Вадим? Чем он её напоил? Дерьмо! Надо было вытрясти из него душу, прежде чем отдавать опергруппе!
  Ну, или просто размазать в кровавое месиво, наслаждаясь каждой секундой его агонии. Впрочем, ещё не поздно. Да, ещё не поздно.
  - Поговорим завтра.
  Уже уйдя глубоко в свои мысли о предстоящем посещении СИЗО, Виктор вышел из ванны, не забыв закрыть за собой дверь, и поторопился найти брата, который что-то уничтожал в подвале, оборудованном под спортивную комнату. И комната целее будет и к ведьмаку пристрастия больше останется.
  Вот только кого оставить присматривать за Лексом?
  Дерьмо!
  - Алиса? Да, это Преображенский. Бери такси и срочно приезжай, твоя Альфа психует. Записывай адрес...
  Не самое оптимальное решение, но Лекс больше никого к себе не подпустит, а за Алиску он в ответе и глупостей рядом с ней делать не будет. По крайней мере глобальных глупостей. А там и они вернутся.
  Нетерпеливо нарезая круги по гостиной, младший демон с трудом дождался, когда к их воротам подъедет такси и из его недр покажется стройная фигурка откровенно нервничающей волчицы и торопливо войдет в дом.
  - Кухня там, Лекс там, из дома не выходить, мы скоро вернемся, - озадачив окончательно перепугавшуюся Алиску, демоны вылетели из дома прочь, собираясь выплеснуть свои негативные эмоции на том, кто этого заслужил, как никто иной. На ведьмаке, после свидания с которым, их крошка решила во всей красе показать свою дурную вампирскую суть. А именно эгоизм, высокомерие и наплевательское отношение к окружающим.
  - Ле-е-екс...
  Демоны сбежали, а волчица попыталась сообразить, зачем она собственно приехала и что в конце концов произошло. Чуткий слух уловил движение наверху и, сняв обувь и верхнюю одежду, девушка отправилась на поиски своей Альфы.
  Вот только...
  - Лекс?! - когда на кровати вместо девушки Алиса обнаружила парня, то была искренне шокирована находкой. - Но... но почему? А где Вадим?
  - Понятия не имею. - Алиска была чуть меньшим злом, чем Преображенские, но и с ней разговаривать не было большого желания, поэтому ответ был коротким и недовольным. Последующий вопрос тоже дружественным тоном не отличался: - Как ты тут оказалась?
  - Виктор Андреевич позвонил. Сказал у тебя... ну, что тебе плохо и просил приехать. Всё действительно плохо, да? - волчица, интуитивно чувствуя отвратное состояние своей Альфы, потихоньку подошла к кровати и, словно боясь, что её прогонят, села на самый краешек. - Расскажешь?
  - Нет, - первой реакцией была всё та же злость, но злиться на Алиску, как на братцев, он не мог по многим причинам. Для начала волчица всё-таки была абсолютно ни при чем, да к тому же ещё совсем девчонкой, в отличие от них троих. - Хотя наверное, да... Иди ко мне, детка, поваляемся и я тебе исповедуюсь. Глядишь, и прояснится в моих свернутых набекрень мозгах хоть что-то.
  Не дожидаясь, пока девушка поймет, как именно стоит "валяться", парень потянул её за руку и, не встретив особого сопротивления, уложил рядом с собой, обняв совсем не по-дружески, а практически, как свою женщину - спиной к своей груди, переплетя руки на талии, а подбородок устроив на плече.
  В отличие от Алиски, лежащей в джинсах и кофте, Лекс был абсолютно обнажен, не видя смысла одеваться в свою женскую одежду, тем более за окном была уже глубокая ночь, но нисколько не комплексовал по этому поводу.
  - Итак, хвостатая моя жилетка... Слушай. Сегодня я слегка умер, но в принципе не это огорчает меня больше всего. Больше всего меня бесит, что получив очередной шанс на жизнь, я теперь обязан связать эту самую жизнь с двумя эгоистичными и самовлюбленными тиранами. А, именно с Преображенскими. Забавно, правда?
  Не совсем понимая суть происходящего, Алиса внимательно слушала всё, пытаясь прояснить для себя хоть что-то и в череде невнятных высказываний, периодически соскальзывающих на иные, не относящиеся к делу темы, к концу неторопливой исповеди поняла - Лекса бесит его собственное обещание, данное призраку.
  - Но если ты так против, то может стоит обсудить это с твоим дедушкой? - даже не собираясь оспаривать сам факт наличия договора с призраком, потому что в принципе это было в духе Лекса - умереть от интоксикации и ожить благодаря помощи Хранителя рода, Алиса пыталась найти компромисс. - Он ведь тоже должен понимать, что нельзя идти против своих желаний. Хотя бы увеличить сроки... Пусть это случится тогда, когда ты сама будешь к этому готова, а не четко в течение отведенного срока. И я с тобой полностью согласна: три месяца - это очень мало.
  - Эх, Лисена... Если бы это было так просто! - пара уже давно лежала лицом друг к другу, но объятия слабее не стали - наоборот, Алиска скинула мешающуюся одежду и теперь лежала лишь в трусиках и ночнушке, которая изначально предназначалась Лексе, но теперь была уже не актуальна. - Этот старый пердун... Дед, отвали! Так вот, этот старый пердун требует, чтобы я исполнил свои обязательства в точности, как исполнил их он.
  - Погоди... - желудок волчицы моментально застыл льдинкой и она срывающимся шепотом уточнила, при этом пытаясь осмотреться и обнаружить призрака самостоятельно: - Твой дедушка сейчас здесь?
  - Да. - Парень показательно закатил глаза и показал в сторону окна крайне неприличный жест. - Дед, отвали, сам разберусь.
  - Он там? - взгляд Алиски тоже метнулся туда, но ничего кроме штор и тюля она не увидела, как ни всматривалась. - Что он тебе говорит?
  - Говорит, что раз я не хочу быть девочкой и скидывать напряжение так, как скидывают его все порядочные вампирши клана Энсом... - тон Лекса намекал на сарказм и было видно, что он кого-то передразнивает, - то мне стоит поступить, как нормальный мужик и скинуть напряжение так, как скидывают его все нормальные мужики клана Энсом. К тому же альтернатива приехала сама.
  - Что? - волчица сглотнула, потому что с последними словами Лекс одарил её таким горячим и провокационным взглядом, что вопрос оказался в принципе риторическим. - Лекс, но... Но я не... Не надо...
  Голос сорвался окончательно и Алиска была уже на грани паники, так что Лекс снова закатил глаза и сморщил нос, тем самым отрицая всё её страхи.
  - Вот и я тоже так думаю. Ты очень сладкая девочка, но всего лишь девочка и это будет не очень умно с моей стороны. Я конечно не идеал нравственности, но лучше я ещё разок, другой трахну мозги Преображенским, чем тебя. А теперь давай поспим... кстати, не в курсе - куда эти рогатые свинтили?
  - Нет, мне не сказали, - всё ещё чувствуя себя немного скованно, волчица нервно улыбнулась. - Это важно?
  - Да, в принципе нет. Ну, всё, не трясись. Ты мне как младшая сестра, так что твоя честь рядом со мной в абсолютной безопасности. Дед, отвали. - Снова огрызнувшись в сторону окна на окончательно распоясавшегося призрака, закидывающего его непристойными предложениями, одно краше другого (дошло уже до групповухи на четверых), вампир широко и заразительно зевнул и тихо пробормотал: - Будешь мешать мне жить, вспомню, где у меня валялся телефончик одного знакомого экзорциста. То-то же. Всё, вали, встретимся через три месяца плюс два дня, когда я буду беременным. Да!
  Последнее "да" было несколько истеричным, потому что было ответом на довольно нескромный вопрос "Точно сам справишься? А-то могу подойти, подержать".
  И вот...
  - Ушел? - тихо спросила Алиска после нескольких минут тяжелого молчания.
  - Да, ушел, - так же тихо ответил Лекс после того, как внимательным взглядом просканировал комнату. - Но вопрос стоит не менее остро. У меня всего три месяца на себя любимого, а потом свадебные колокола под траурный марш. Лисена, а давай махнем на пару неделек в Египет? Развеемся. Ни разу там не был.
  - А учеба? Экзамены?
  - Отмажу. К тому же если возьмем билеты на завтра, то как раз успеем к началу семестра. Экзамены сдадим позже, не проблема. Лисен, не капризничай, а то укушу! - шутливо рыкнув и чуть царапнув зубами шею девушки, но не до крови, парень рассмеялся, когда она взвизгнула. - Давай, не ломайся, а то укушу уже всерьез. К тому же всё за счет приглашающей стороны. Едем?
  - Куда это вы собрались? - в проёме приоткрытой двери показался вернувшийся с ночного допроса Иван, а за его спиной маячил такой же недовольный Виктор.
  - Блин! Мужики, вообще-то я с девушкой! Стучать не пробовали?
  - Вообще-то это наш дом.
  - Вообще-то это моя спальня! - моментально растеряв всё благодушие, Лекс был на грани взрыва. - Или уже нет?
  - Твоя, - в отличие от вампира демоны были более сдержаны в свих эмоциях, да и опыт прожитых лет подсказывал, что сейчас разговаривать, а тем более спорить с Лексом опасно. - Ладно, поговорим утром. Отдыхайте.
  Дверь закрылась так же неожиданно, как появились демоны и, превратившись в одно большое ухо, Алиска явственно расслышала удаляющиеся по коридору шаги.
  - Господи, как же меня бесит этот несовершенный мир! - глухо рыкнув, вампир ещё крепче прижал к себе свою подопечную. - Интересно, что предпримут эти долбоёжики, если завтра утром мы просто уйдем из этого дома? Как думаешь?
  - Ты правда надеешься, что они тебя отпустят?
  - Лисёнок, ты правда думаешь, что они смогут меня удержать? - успокоившись и снова став расслабленно ехидным, парень многозначительно прикрыл глаза и усмехнулся. - Сейчас у меня нет никакого желания выяснять, у кого крепче яйца и длиннее член. Скажем так, мне необходим тайм-аут. Знаешь, умирать очень больно, но ещё больнее осознавать, что от тебя больше ничего не зависит. Я добился от отца свободы не для того, чтобы потерять её меньше, чем через год. Мне всего восемнадцать, солнце! Какой брак, какие дети?!
  Расфыркавшись, парень покачал головой и невесело усмехнулся, когда лежавшая рядом девушка попыталась его утешить и прижалась ещё крепче, прислонив щеку к груди.
  - Да ладно, забей, прорвемся. Это всё водка... - зевнув, Лекс заразил зевотой и волчицу, а затем глубоко вздохнул и вместе с выдохом прогнал из груди засевшее в ней напряжение. - Утро вечера мудренее, зайка, предки знали, что говорили. Спим.
  - Спокойной ночи, - доверчиво улыбнувшись, девушка устроилась поудобнее и спустя всего несколько минут пара уже безмятежно спала.
  А в соседней комнате тише мыши сидели два слегка удивленных демона и смотрели друг на друга так, словно впервые видели.
  - Дети? При чем тут дети?
  - Не понимаю... - Иван был смурнее брата, но в то же время и в физиологии их видов знал намного больше его. - Но у вампира и демона не бывает совместных детей. О чём она вообще?
  - Хотел бы я залезть ей в голову...
  - Не ты один. Но скорее уж она залезет в головы к нам и выпотрошит их подчистую, чем даст шанс понять себя хотя бы на сотую долю процента. Так, ладно, вали к себе. Если завтра детки решат сбежать без объяснений, стоит выспаться.
  - Думаешь, поможет?
  - Попытаться всегда стоит, - иронично хмыкнув, демон выставил брата за дверь и сам поторопился лечь, предварительно приняв ледяной душ. Вообще, это уже было привычным делом, а уж от осознания, что за стенкой спит та, что стала настоящей занозой, причем не только в сердце, но и в душе... Да, это было мазохизмом в чистом виде. - Если бы ещё наши попытки приносили свои плоды, а не только головную боль...
  
  Утро было хмурым и поздним. Не собираясь изменять своим привычкам, да и оборот сказал своё веское слово, Лекс проспал до десяти утра. Спал бы и дольше, но уже начала вошкаться Алиска, пытаясь незаметно выбраться из крепкого захвата своего Альфы.
  - Проснулась?
  - Да. Ты спи-спи... я тихо...
  - Да слышу я, как ты тихо, - ворчливо выпустив девушку из постели, сам парень вставать не торопился. - Солнце, я буду любить тебя вечно, если ты заваришь мне крепкого зеленого чая. Окей?
  - Хорошо, - зардевшись, когда парень послал ей влюбленный взгляд и воздушный поцелуй, волчица поторопилась подхватить одежду и скрыться в ванной. Хоть она и знала, что Лекс просто паясничает, но всё равно было несколько неловко слышать подобные слова от парня, а не от девушки. Да ещё и получать от него такие взгляды, моментально бросающие в жар!
  А на кухне девушка столкнулась с первой проблемой. Проблемой по имени Иван Андреевич.
  Серьёзно струхнув, потому что демон был хмур и молчалив, да к тому же хозяином дома, Алиса всё-таки нашла в себе силы и, робко уточнив, где, что лежит, а также получив разрешение слегка похозяйничать, проворно заварила чай и поторопилась уйти с траектории недовольных серых глаз.
  - Наш малыш нас игнорирует? - Встретив Алиску с кружкой в коридоре первого этажа, на кухню Виктор заходил уже не таким добродушным, как выходил из своей комнаты.
  - Как видишь.
  - План?
  - Например? Хочешь рискнуть и нарушить границы территории, которую он уже считает своей?
  - Ну, почему сразу нарушить... В любом случае выходить детки будут через дверь, да и с одеждой у нашего клыкастенького проблемы.
  Однако когда через двадцать минут у ворот остановилось такси, а спустившаяся Алиска приняла из рук курьера одежду из довольно дорогого бутика, демоны переглянулись и поняли, что у их девочки уже есть свой план, который с ними она обсуждать не собирается.
  Ещё десять минут понадобилось уже не девочке, а парню, чтобы одеться и спуститься вниз. Легкий приветственный кивок обоим братьям, выглянувшим на звуки и словно так и надо, он ждет, пока оденется откровенно нервничающая волчица, в то время как он уже полностью одет. Черные джинсы, черная водолазка, черная кожаная куртка с меховым воротником, тяжелые ботинки с рифленой подошвой и пижонский белый шарф. Конфетка, а не мальчик. Если бы ещё прекратил глядеть на мир свысока и презрительно, да стал обратно девочкой - цены бы ему не было.
  - Вы уходите? - прекрасно разобрав, что сейчас произойдет, Иван тут же потяжелел взглядом, но всё равно уточнил, чтобы завязать разговор.
  - Да, дела. Благодарю за кров, но нам пора, - даже не повернув головы, вампир бы само безразличие.
  - Ты не забыл - в следующую субботу у тебя свидание с одним из нас.
  - Не забыл, - даже не поморщившись, Лекс обернулся, криво усмехнулся и в глубине его каре-зелёных глаз вспыхнул бордовый огонек насмешки. - Выбирайте сами, мне без разницы, кто из вас будет первым. О, чуть не забыл. В эту субботу я буду в Шарм-эль-Шейхе. Место мы заранее не обговаривали, так что имею наглость пригласить на свидание именно туда. Если не сможете, мне будет конечно жаль... - тут Алиска застегнула последнюю пуговку и послушно подала руку парню, когда он протянул ей свою, - но не очень. Адью, ребята.
  Пара покинула дом демонов, в котором воцарилось тяжелое, напряженное молчание и лишь спустя минут семь, Иван раздраженно выдохнул:
  - Какая же она всё-таки...
  - Сучка. - Закончил за старшего брата Виктор и с некоторым, слегка неуместным восхищением добавил: - Маленькая, наглая мерзавка, прекрасно осознающая всю власть, которую имеет над нами, и успешно этим пользующаяся. Одно не пойму... Что изменилось? В четверг она вела себя совсем иначе. И Вадим не знает... Неужели её так изменила смерть?
  - Предположение нелепо, но пока другого объяснения нет. Хотя знаешь... Почему-то мне кажется тут дело в ином. - У Ивана из головы всё не выходили слова Лекса о детях, и ему казалось, что именно поэтому парень так замкнут и отстранен. Но откуда у вампира сами мысли о детях, вот в чем вопрос!
  - Мне тоже так кажется, но единственный, кто может ответить на этот вопрос, сейчас технично послал нас нах**. Кстати, Египет - неплохая мысль. Не сезон, но всё лучше, чем промозглый Питер. Летим?
  - Упустить возможность свидания в ближайшую субботу? Конечно, летим!
  Не собираясь упускать из вида свою девочку даже на день, демоны занялись каждый своим делом. Иван созванивался с нужными знакомыми, которые проконтролируют и обеспечат им билеты на тот же рейс, что возьмут себе Лекс и Алиска, а Виктор отправился на просторы интернета, выбирать лучший отель и экскурсии. Они оба бывали в Египте и не раз, так что экскурсии и виды их мало интересовали, но комфорт любили оба, так что отель выбирался самый лучший. Кстати, на первое свидание отправится Иван, потому что они уже обсуждали этот момент и не раз, так что наверное стоит позаботиться и об обеспечении романтичной обстановки для свидания, а для этого дела как раз подойдут многочисленные экскурсии на любой вкус и кошелек.
  
  
Глава 14
  
  - Ну вот, а ты боялась, - уже закрывая за собой дверь квартиры, Лекс подмигнул Алиске и, скинув в коридоре лишь обувь, отправился на кухню, продолжив снимать куртку на ходу. - Черт, погода дрянь... Питер в этом отношении всё-таки не самый мой любимый город. Зимой должна быть зима, а не грязь вперемешку с дерьмом. Так, зая, раздевайся, завтракать будем. На правах Альфы буду тебя баловать.
  - О? - Ещё никак не в силах привыкнуть к столь разительному преображению Александры в нагловатого и чересчур уверенного в себе сексуального парня, волчица сначала сняла верхнюю одежду, а уже затем неуверенно застыла на пороге кухни. - Лекс, а ты не... Ну...
  - М?
  - Ты слишком изменился. Ты слишком нагл, но одновременно с этим замкнут. Тебе так больно?
  - Опять эмпатишь? - почти неуловимо поморщившись, вампир тут же вернулся в своё исходное состояние и беспечно отмахнулся, занявшись мясом. - Лисёна, не бери в голову. У любого бывают не самые лучшие периоды в жизни. Дай уже и мне попсиховать немного, обещаю, никто из окружающих сильно не пострадает. Особенно ты, солнце. Если я и буду к тебе слегка неадекватен, то лишь на словах, обещаю.
  - Хорошо, я всё понимаю, - поверив безоговорочно, девушка тут же улыбнулась и расслабилась, а когда мясо отправилась на сковороду, и Лекс вымыл руки, она совершенно неожиданно для парня подошла вплотную, а затем и обняла за талию, прижавшись щекой к его груди. - Знаешь, ты самый удивительный из всех, кого я знала и знаю. И такой добрый...
  - Алиска, ты меня сейчас смутишь, - иронично хмыкнув, парень обнял свою подопечную, но не так целомудренно как она, а за попу. - Слушай, а давай тебе мужика уже подыщем? Я ж места себе не найду, когда выйду замуж, а ты останешься одна. Сомневаюсь, что Преображенские... Ах, да. Не упоминал, но эти долбоёжики уже ищут тебе нового Альфу.
  - Зачем? - шок девушки был искренним, причем на все известия сразу. - Я не хочу!
  - Что конкретно?
  - Кандидата от Преображенских! Они же чокнутые! Для тебя может они и подходят, потому что ты тоже... - обижено поджав губки, когда парень расхохотался, она не стала стесняться и договорила: - Не смешно. Если уж на то пошло, то ваша троица друг друга стоит. Что ты чокнутый, что они. А вот я на такого мужчину не согласна! Я хочу нормального!
  - Тихо-тихо. Хочешь, уже молодец. Вот поэтому и предлагаю начать поиски, пока у нас ещё есть время. В любом случае тебе нужен... - наконец разжав объятия и отступив на шаг, вампир смерил озадаченную девушку критичным взглядом. - Да, тебе нужен уже состоявшийся и высокопоставленный, но при этом достаточно добрый. Как я, допустим. Но волк и не чокнутый. Отлично, круг не так уж широк. А пока завтрак!
  Отвлекшись на мясо и дождавшись, когда оно лишь слегка обжарится, Лекс проворно разложил совсем не вегетарианский завтрак по тарелкам, добавил туда мгновенно приготовленный омлет, нарезанный хлеб и поставил завариваться чай, лишь мельком глянув на дверцу буфета, за которой стояли бутылки с вином. Заманчиво, но глупо. Ещё со вчерашнего не до конца отошел, так что пока можно забыть о спиртном на пару дней точно и лучше разбавить завтрак кровью из бич-пакета.
  А на алкоголь ещё будет время, не последний день живет.
  - Итак, продолжим, - завтрак был съеден в рекордно короткие сроки и по кружкам был разлит ароматный чай, больше всего по консистенции напоминающий крепчайшую заварку, когда Лекс вернулся к интересующей его теме. - С меня поиски, с тебя параметры. Рост, цвет, габариты, желаемая сфера работы. Я пока забронирую отель и билеты, а ты подумай и наваяй свои желания.
  - Лекс... - парень снова упомянул о поездке и Алиса закусила губу от неловкости. - Понимаешь...
  - Что? Проблемы?
  - Ну, как бы, да.
  - Излагай.
  - У меня нет загранпаспорта.
  - Мда, - во взгляде парня промелькнула неприкрытая ирония, но не ехидная, а добрая и даже несколько покровительственная. - Солнце, это не проблема. У тебя в Альфах младший наследник рода Энсом, который может всё, если хочет. А сейчас он хочет. Так что дуй к себе и ваяй, паспорт будет у тебя к обеду.
  - Спасибо, - снова просияв, волчица убрала за собой посуду и, возбужденно поблескивая голубыми глазами, поторопилась к себе, чтобы выплеснуть на бумаге все свои девичьи мечты и желания.
  - Эх, Лиска-Алиска, мне бы твои проблемы... - проводив девушку чуть погрустневшим взглядом, парень ещё несколько секунд задумчиво смотрел в никуда, а затем встрепенулся и, запретив себе хандрить, принялся за дело, отправившись в свою спальню и вооружившись сотовым телефоном и ноутом. - Так... О! Магги? Приветствую тебя, моя любимая и обожаемая тетушка. Да, я снова мальчик. Знаешь, дурь - это наше семейное. Обижа-а-аешь... Неужели я не могу просто позвонить своей тетке? И в кого ты такая проницательная? Ладно. Уговорила, каюсь. Знаешь, у меня тут небольшой потусторонний инцидент случился... В общем, тебе привет от деда. Да, от того самого. Тихо, не кричи. Да, жив я, жив. Но теперь должен. Не скажу. У меня к тебе вообще-то просьба иного плана. Ага. У нас в Египте есть кто? Да, хочу развеяться. Да, с Алиской, вдвоем. Где? Благодарю. Я тебе говорил, что ты самая лучшая? Да, ла-а-адно. Ну, всё, целую, пока.
  Завершив разговор, Лекс сначала нажал отбой и лишь после чуть поморщился. Магдалина конечно тетка пробивная, но уж больно громкая. До сих пор в ухе гул от её вопля. Но зато теперь у него есть телефончик дальнего родича, у которого свой отель в Шарм-эль-Шейхе, городе-курорте, расположенном на Синайском полуострове. Великолепные пляжи, дайвинг, верблюды, пирамиды, шопинг и дискотеки. Идеальный отдых для того, кто хочет слегка развеяться и отвлечься от невеселых мыслей.
  - Добрых суток, уважаемый Бомани. Вас беспокоит Александр Энсом, младший сын Якова Энсома. Ваш номер мне дала Магдалина Энсом. Да. Благодарю... - несколько минут прощупывая почву, и по тону и тембру голоса определяя настроение собеседника, лишь минут через двадцать, когда вся родня была обсуждена, Лекс озвучил свою просьбу и тут же услышал яркие заверения, что их уже ждут и всё самое лучшее: номера, обслуживание и развлечения, уже практически готовы и им осталось лишь прилететь и насладиться. - Благодарю вас, Бомани, мы прилетим с подругой ближе к вечеру. Чуть позже я дам вам знать рейс и время прилета. Было приятно познакомиться и пообщаться. До встречи.
  Итак, отель заказан, осталось дело за малым - за билетами и загранкой для Алисы.
  - Тох? Привет. Как твоё ничего? С каждым днем всё лучше? Радует. Да, учусь... Сам знаешь, в наше время без образования никак. Не поверишь, уже сдаем, причем успешно. Ага. Да вот, думаю на пару неделек в Египет махнуть... Ага. Не угадал, с однокурсницей. Нет, скорее подопечная. Хорошая девчонка, сейчас таких почти нет. Так, не отвлекайся, у тебя жена и трое по лавкам. Я что звоню-то, у неё загранки нет. Да сам в шоке! Фотку и данные сейчас файлом скину. Ну всё, лады. Жду.
  Ещё пара звонков и вот, спустя всего несколько минут у него уже забронированы билеты на ближайший рейс, данные и фото Алисы скинуты по электронке, на любимом сайте выбраны и заказаны новые вещи на обновленные габариты и осталось всего ничего - вспомнить, где валяется собственный паспорт на имя Александра Энсом.
  
  Идеально подгадав по времени, чтобы успеть собраться, дождаться курьера с пакетом, в котором был новенький паспорт для Алиски и добраться до аэропорта всего с двумя небольшими спортивными сумками, в которых были личные вещи и переноской, в которой сидела притихшая Бэлла, уже через пять часов пара выходила из приветливо распахнутых дверей восточного аэропорта. Оформление визы непосредственно в здании самого аэропорта для высшего вампира с подругой сократилось до минимальных двух минут, потому что их уже встречали те, кто мог всё это устроить.
  А именно господин Бомани, собственной персоной, не поленившийся приехать лично и впервые увидеть довольно дальнего, но очень влиятельного родича... Оказавшегося фактически мальчишкой, одетым во всё белое, как и его стеснительная подруга-оборотень.
  - Александр... - учтиво поклонившись, потому что положение младшего Энсома было несомненно выше, чем у довольно дальнего и не такого влиятельного родича, господин Бомани, привлекательный пожилой мужчина восточной наружности, был приятно удивлен тем, что в ответ ему тоже поклонились и ответили:
  - Невероятно рад встрече, сейид. Не думал, что вы встретите нас лично и тем приятнее мне видеть вас буквально на пороге вашей великолепной страны.
  После необходимых вежливых расшаркиваний, разговор продолжился уже в автомобиле, где доброжелательный араб расписал гостям все прелести пребывания в их стране именно в это зимнее время года и, получив заверения, что молодых нелюдей нисколько не смущает чуть пониженная, по сравнению с остальными месяцами года, температура, так же лично сопроводил их в лучший номер своего действительно великолепного отеля.
  Ещё в самолете Лекс изучил все рекламные проспекты, не поленившись полистать и отзывы, и теперь прекрасно знал, как сильные, так и слабые стороны данного заведения. Но была в нём уверенность, что конкретно они не увидят ни одной слабой стороны, потому что их статус слишком высок, чтобы сейид Бомани мог позволить себе такую оплошность.
  - Благодарю, вы невероятно любезны, - не собираясь показывать свой эгоцентричный характер при родиче, парень любезно распрощался с трехсотлетним вампиром и, закрыв за ним дверь, первым делом отправился инспектировать мягкость местных матрасов. - Зая, я спать. Ты не представляешь, насколько меня вымотал этот перелёт. Ненавижу летать.
  - Почему? - с интересом изучая великолепные покои, состоящие из нескольких комнат, выполненных в традиционном арабском стиле, волчица чувствовала себя маленькой принцессой, попавшей в восточную сказку.
  - Потому что когда самолет терпит крушение, не выживает никто, даже вампиры. Скажем так, у меня микро-фобия. Знаешь, не люблю умирать и предпочитаю контролировать окружающую среду. В самолете это проблематично.
  - Ясно...
  Пара дошла до спальни, в которой к очередному смущению волчицы оказалась лишь одна единственная кровать, но довольно внушительных размеров. И всё бы ничего, ведь эту ночь они спали вместе, но впереди ещё тринадцать ночей... А это слишком много.
  - Зай, не паникуй, - прекрасно рассмотрев смущенный румянец на щеках Алиски, Лекс беспечно отмахнулся и выпустил из переноски Бэллу. Следом стянул футболку и скинул обувь, а затем с удовольствием растянулся на кровати. - Места много, тут ещё на пятерых хватит. Кстати, я тут накидал на планшет кой-чего познавательного, будет время - почитай. В основном о правилах поведения для женщин, чтобы не огрести невзначай. Я конечно порву любого, а Бомани добавит, но лучше не нагнетать по глупости. Договорились?
  - Конечно, - уже разбирая сумки, Алиса послушно кивнула и с любопытством уточнила: - Это поэтому ты меня так одел, да?
  - Ага... - зарываясь в мягкие подушки, Лекс был уже наполовину там, в царстве Морфея. - Целомудрие тут ценится на вес золота... Кстати за тебя местные бедуины дадут как минимум пять верблюдов... подумай на досуге.
  Рассмеявшись, потому что сначала это показалось ей шуткой, волчица ушла в другую комнату, а затем и вовсе вышла на просторный балкон с красивыми и очень удобными плетеными креслами. Их балкон был с видом на море и казалось, руку протяни и дотронешься до воды. Вечер неторопливо вступал в свои права, солнце садилось существенно левее, но было настолько красиво, что далеко не сразу Алиса решила утолить своё любопытство, сунув носик туда, куда рекомендовал ей Лекс, а именно в планшет. И каково было её искреннее удивление, когда слова о её стоимости, как женщины, нашли подтверждение в многочисленных ссылках и отзывах иных туристов, а также советах местных жителей.
  О, господи! Да она теперь шагу от Лекса не сделает!
  Никаких маек и коротких юбок, никаких оголенных плеч категорически, никаких взглядов глаза в глаза, а лучше всего вообще постоянно носить солнечные очки, никаких улыбок и тем более разговоров с мужчинами! Если приспичит что-то спросить, то только у женщин, причем категорически! И если, не приведи господи, кто-то из незнакомцев мужского пола посмеет к ней прикоснуться, то она имеет полное право указать на него Лексу, чтобы тот оторвал ему всё выступающее, причем не только руки.
  - Боже, это даже хуже, чем на той дискотеке!
  Дочитав всё до конца, Алиса впала в серьёзное уныние и даже закат и море уже не радовали. Что она, моря не видела? Такого не видела, конечно... Да и вообще, если уж на то пошло, то никакого не видела.
  А кушать из-за нервов так хочется... Черт!
  Набравшись смелости и заказав ужин в номер, уже через сорок минут волчица радовала свой желудок местными изысками и постепенно приходила в себя. А может и не всё так плохо? Ведь по большому счету, стоит только соблюдать местные нехитрые правила и быть рядом с Лексом и все возможные неприятности обойдут их стороной.
  Вот только неугомонная интуиция шептала, что неприятности и Лекс вещи практически неразлучные. Ладно хоть сейчас он парень, это слегка, но всё же облегчает их положение. Парень и его девушка - это совсем не то, что две молодые и ничейные девушки.
  Интересно только, как он собирается провести свидания?
  Мысли моментально стали неприличными и пунцовая Алиска поторопилась их прогнать. Не её это дело, совсем не её.
  Ой, какая интересная и вкусная штучка! М-м-м!
  
  - Лекса-а-а...
  Чьи-то наглые руки скользнули по её бедрам вниз и, нежно приласкав коленки, снова отправились наверх, но уже в разы медленнее.
  Тело девушки против воли выгнулось следом и её ушко опалило горячее мужское дыхание.
  Наглое. Собственническое.
  Мужские ладони скользили всё выше, наконец замерев на заманчивых и таких желанных холмиках и пальцы тут же проверили наличие на этих самых холмиках сосков. Соски были. Мало того - соски уже стояли, с головой выдавая желание своей хозяйки.
  - М-м-м... - девичий стон наслаждения разрезал тишину спальни и пальцы словно только этого и ждали - сразу начали свою игру.
  Древнюю, как сама жизнь и желанную, как глоток воздуха.
  - И-и-ив...
  Она знала, кому принадлежат эти пальцы и она не собиралась им препятствовать.
  Зачем? Зачем, если они несут наслаждение?
  Они же вновь и вновь ласкали, играли, дразнили и завлекали. Совсем скоро к пальцам присоединился и влажный язык, выводя немыслимые узоры на её коже и заставляя тело покрываться возбужденными мурашками, жаждущими ощутить на себе прикосновение не только пальцев и языка, но и куда более весомых доказательств его серьезных намерений.
  А намерения были несомненно серьезными - об этом говорили и его горячее дыхание и его ставшие более настойчивыми ласки.
  А затем, совсем неожиданно, рук стало больше. Но и это не стало для неё неожиданностью.
  Наоборот, по девичьим губам скользнула многозначительная улыбка и она инстинктивно потянулась ко второму мужчине, молчаливо поощряя его инициативу. Её пальчики прокрались по его плечам к затылку, а затем жестко сжали короткие волосы, заставляя откинуть голову и подставить шею под укус.
  Но кусать она не собиралась, совсем нет.
  Она просто самоутверждалась. Прощупывала границы дозволенного, которые оказались довольно широки. Невероятно широки.
  Но тем не менее в пределах. А именно в пределах огромной постели, где они находились втроем.
  - Ви-и-ик... - когда уже мужские пальцы схватили её за волосы и оттянули назад, а губы горячим клеймом прошлись по самым эрогенным участкам шеи, она не удержалась от стона. - Ещё-о-о...
  И они её услышали.
  Оба.
  
  Утро у беглецов от Питерской слякоти началось поздно. Поздно по Алискиным меркам. В девять. В отличие от Лекса, волчица была жаворонком, и стоило рассвету в полной мере заявить о себе, как она моментально открыла глаза и сладко потянулась.
  И тут же испуганно замерла, когда в ухо раздалось ворчание:
  - Лисена, или замри, или брысь. У меня по плану подъём не раньше полудня.
  - Извини, - выбрав второй вариант, девушка торопливо покинула спальню, по пути подхватив одежду, и одевалась уже в гостиной.
  Вот только она успела лишь застегнуть пуговичку на брючках, как в дверях появился зевающий и недовольный Лекс.
  - Но я же тихо...
  - Тихо-тихо, не спорю. Не паникуй. Я просто проснулся. Черт, надо было номер с двумя спальнями просить... - зевнув ещё раз, да так, что едва не вывихнул челюсть, парень плюхнулся на диван и запрокинул голову, уставившись в потолок. А затем тихо признался: - Мне всю ночь мои будущие муженьки снились в неприличных позах. Задрали. И рад бы ещё поспать, но стоит только глаза закрыть, как тут же демонские голые задницы мерещатся. Дерьмо! - Вампир был серьезно раздражен и Алиска предпочла тихо присесть на краешек кресла, потому что, судя по виду, Лексу снова требовалось выговориться. - На что угодно готов спорить, что дедовы проделки! Слушай, я так скоро психом стану! Окончательно и бесповоротно!
  - Но зачем ему это? Ты же не отказываешься от своих слов и обещаний...
  - Злится, что я снова парень, - скривив губы, Лекс мотнул головой. - У всех без исключения вампиров имеется нехорошая черта - когда что-то нарушает наши планы, мы становимся невменяемы. Я утрирую, но тем не менее это так. Маленькие планы - маленький психоз, в основном не выходящий за рамки внутреннего раздражения. Большие планы - страдают окружающие. Грандиозные планы - хана миру. И судя по тому, как мне хреново, у деда на меня и демонов как минимум большие планы. Не пойму только, нафига...
  - Лекс, а... - смутившись и стесняясь озвучить ту мысль, что первой пришла её в голову, волчица осмелела, когда парень глянул на неё и заинтересованно приподнял бровь. - А ты не думал, что это не дед, а твоё подсознание? Они же тебе нравится и это нормально - видеть того, кто тебе нравится во сне...
  - Лисен, я знаю, что значит нормально. То, что снилось мне сегодня, это не нормально. Поверь, я знаю, о чём говорю. - На последних словах парень устало прикрыл глаза и покачал головой. - Знаешь, я даже не буду отрицать, что я больной на всю голову псих, потому что похоже люблю сразу двоих демонов, но даже это для меня чересчур. Хотя наверное, со временем я привыкну... Говорят, ко всему можно привыкнуть. Знаешь, намного проще было думать, что я развлекаюсь и живу в своё удовольствие. Ан, нет...
  Молчание затянулось и Алиска тихо переспросила:
  - Нет? Разве нет?
  - Нет, зая. Знаешь, мне кажется, оба раза были подстроены. Наверное, я не только псих, но и параноик, но сейчас я вспоминаю обе встречи с Преображенскими и я в недоумении. Это было как помешательство. У меня просто не было шансов пройти мимо них, а у них мимо меня. Ты можешь сказать, что это случайность, но я тебе отвечу - таких случайностей не бывает. Раз - случайность, два - тенденция. Что же ему на самом деле от нас надо...
  - А у него спросить ты не можешь?
  - Нет, этот пердун больше не появляется. - Шумно выдохнув, вампир неожиданно широко улыбнулся. - Так, закончили ныть. Лисен! Мы в Египте! Выбирай - экскурсия на верблюдах, на Синайскую гору к Моисею, в старый город на базар, в национальные заповедники, аквапарк или дайвинг?
  - А завтрак? - глаза волчицы были настолько жалобными, что Лекс не выдержал и громко расхохотался. - Что-о-о?
  - Обжора! Тихо-тихо, не дуйся. Завтрак само собой. Я тебя спрашиваю о времени, которое будет после завтрака.
  - А-а-а... тогда экскурсию. Всегда хотела посмотреть на пирамиды.
  - Зая, пирамид здесь нет.
  - В смысле? - удивление волчицы было неподдельным, так что Лекс лишь удрученно покачал головой.
  - Они дальше. Пирамиды есть в Гизе, это непосредственно в Каире, и пирамиды есть в Хургаде. И тот и другой город - в Африке. Мы ж с тобой в Шарм-эль-Шейхе на Синайском полуострове, почти в самой его южной точке. Мне тебе рассказать, что Синайский полуостров находится между Африкой и Азией или помнишь из школьного курса?
  - Помню, - Алиса кивнула, но весь её вид был несколько разочарованным. - И что, мы не поедем к пирамидам?
  - А что? Так хочешь?
  Скептично хмыкнув, когда волчица начала быстро-быстро кивать, словно переживая, что если будет кивать медленнее, то её не поймут, Лекс покачал головой.
  - Ладно, на днях выберемся. Но для начала давай местные плюшки изучим. Лады?
  - Договорились!
  - Так что насчет сегодня? Куда рванем?
  - М-м-м... - задумавшись, пока парень одевался, волчица экстренно припоминала, о чём он упоминал немногим ранее. - Давай на верблюдах покатаемся? Они такие прикольные. А что ты там говорил о Моисее? Это шутка?
  - Совсем нет. - Одевшись в то же, в чём приехал вчера, Лекс стянул длинные волосы в низкий хвост обычной резинкой для волос и, посадив на плечо Бэллу, галантно открыл дверь перед смутившейся Алисой. - Экскурсию на Синайскую гору, которая также известна, как гора Моисея, можно совершить на машинах. Не на верблюдах, извини. Верблюды будут уже там, на месте. Согласно древним преданиям, именно с этой горы Моисей обращался к богу и именно там находится Неопалимая купина, то есть горящий, но несгорающий терновый куст, из которого бог разговаривал с Моисеем. Вообще сейчас у подножия горы находится монастырь Святой Екатерины, один из древнейших христианских монастырей и если изначально он именовался именно монастырем Неопалимой Купины, с одиннадцатого века он переименовался в монастырь Святой Екатерины.
  - Откуда ты так много знаешь? - Алиска была откровенно поражена обширными знаниями своего Альфы и даже застыла перед входом в ресторан, когда Лекс неопределенно пожал плечами.
  - Зая, мы летели на самолете больше четырех часов. Как думаешь, что я всё это время делал? Конечно читал и просвещался о месте, куда мы летим.
  - То есть... - благодарно кивнув, когда парень отодвинул ей стул, помогая сесть, девушка удивилась ещё больше. - То есть ты хочешь сказать, что запомнил всё, что прочитал в самолете?
  - А что тебя удивляет? Я ж вампир. У меня память, как у компьютера, - парень смешливо фыркнул и принял из рук торопливо подошедшего официанта (низшего вампира, кстати) папочку с меню. - Спасибо, Акил.
  И снова Алиска только собралась удивиться, откуда Лекс знает имя официанта, как и сама увидела бейджик на груди обслуги, где на английском языке было написано "Акил, официант".
  Но всё равно! Когда он только успевает подмечать такие мелочи?
  - Кстати, ты сейчас вслух сказал свою расу. Не боишься?
  - Зая, если ты ещё не заметила, кроме нас с тобой в ресторане всего трое представителей человеческой расы. Во-о-он за тем дальним столиком. Пара позади тебя - оборотни. Троица за мной - низшие демоны. А во-о-он те два урода, которые сейчас заходят...
  Потяжелев взглядом и скрипнув зубами, Лекс одной мимикой выразил всё, что думал. А думал он матом.
  - Кто? - удивленно обернувшись, уже через секунду Алиска тоже скривила губки.
  В двери заходили Преображенские. Иван в светло-серых брюках и голубой рубашке, не застегнутой на пару последних пуговок, выглядел, как мечта любой женщины от шестнадцати до трехсот шестнадцати. Виктор, в бежевых брюках и сливочного цвета рубашке составлял здоровую конкуренцию брату и к тому моменту, как они заняли столик неподалеку от них, на их пару успели обратить внимание все без исключения - и посетители, и обслуга.
  - Нет, они издеваются... - Былое благодушие окончательно покинуло вампира и даже принесенный завтрак и любимый зеленый чай не принесли облегчения. - Лисен, не помнишь, по нашим законам - убийство в состоянии аффекта на сколько тянет?
  - Двойное? - волчица прекрасно понимала своего Альфу, потому что и ей было некомфортно рядом с двумя преподавателями, что уж тут говорить о том, кому они предназначались в мужья.
  - Угу... - принципиально наслаждаясь видами, открывающимися из окна, Лекс сидел чуть ли не спиной к демонам, лишь бы не видеть их даже краем глаза.
  - Я тебя огорчу. За убийство двоих демонов, к тому же высших, незадачливому убийце грозит смерть, - девушка говорила тихо, но те, кто хотели - те услышали.
  И тут же удивленно переглянулись, не понимая, с чего такая "милость".
  - Тогда надо будет сделать так, чтобы их не нашли... - вроде как лишь для себя пробормотал объект внимания тех самых демонов и одним глотком допил чай. - Зай, поела?
  - Да, почти. Погоди. - Торопливо доедая вкуснющую отбивную, Алиска так же торопливо допивала чай. - Всё.
  - Идём, моя хорошая... Нас ждут великие дела. Так, не забудь напомнить мне купить: нож, веревку, спички и пару канистр с бензином.
  - Хорошо.
  Молодая пара в обнимку покинула ресторан, а демоны снова переглянулись.
  И лишь спустя пару минут Иван скептично уточнил:
  - Ты слышал?
  - К сожалению.
  - И что бы это значило?
  - Ей вредно быть парнем.
  - Логично.
  Мужчины синхронно осуждающе покачали головами, и каждый из братьев подумал о том, что эти две недели вряд ли будут райскими. Скорее адскими.
  И почти не ошиблись.
  
  
Глава 15
  
  Без особой цели покинув ресторан, первым делом Лекс увел Алиску в самый дальний уголок зоны отдыха и, выбрав на свой вкус самые идеальные шезлонги, завалился на них первым.
  - Присаживайся, солнце.
  - А почему не в номер?
  - И не поверишь - даже не на экскурсию. Та, что мы хотим, начинается в три. Хотя... - стянув со лба предусмотрительно захваченные солнечные очки и водрузив их на нос, парень вальяжно закинул руки за голову. - Зай, ты мне доверяешь?
  - Глупый вопрос. Конечно, да. - Алиска даже слегка обиделась на своего Альфу.
  - Тогда плевать на окружающих и отдыхающих. Берем личного проводника и айда изучать местность. М?
  - А проводнику можно доверять?
  - Зай, если какой-нибудь полоумный рискнет на нас нагреться или того хуже - покуситься, он проживет ровно пять секунд, пока я не сверну ему шею.
  - Ты злой... - не совсем поверив вампиру, волчица тем не менее нахмурилась. - Ещё злее, чем раньше.
  - Ага, сам в ахере. Но помнишь, я тебе говорил - когда планы вампира летят коту под хвост, вампир становится невменяем? Так вот... Мои планы уже там. И я в бешенстве. Пока в тихом бешенстве...
  - Так может, не надо было их звать в Египет?
  - И пусть весь мир знает, что Энсом не держит слово? Нет, солнце, так нельзя. - Раздраженно выдохнув, парень неопределенно повел плечами. - Ничего, выкрутимся. Лучше я попсихую здесь и разнесу часть Египта, чем это случится в Питере, где нам с тобой ещё пять лет учиться. Так что забей, всё пучком. Ну, подумаешь, я стал чуть более кровожаден... Я ж вампир, мне положено!
  Хохотнув в голос, когда девушка скептично вздернула бровки, вампир потянулся снова и тут же встал с шезлонга. Алиса уже успела довольно хорошо изучить Лексу и по её нынешнему поведению понимала - как бы ни старалась её Альфа держать себя в руках, но всё равно до безмятежного спокойствия ей было ох как далеко.
  - Знаешь, ты наверное прав. В Египте и так куча развалин... подумаешь одной больше станет, - хихикнув, когда Лекс усмехнулся на её попытку пошутить, без сомнений вручила ему свои пальчики, когда он протянул ей руку. - Нам для экскурсии надо будет переодеваться или что-нибудь брать с собой?
  - Конечно. Идем, займемся развлечением себя любимых.
  Для начала Лекс нашел своего родича, уважаемого господина Бомани и, рассказав о своём желании отправиться на экскурсию в пустыню, чтобы посетить местные достопримечательности и познать быт аборигенов, моментально был заверен в том, что уже через пятнадцать минут (как раз, пока они переоденутся) вампир найдет им не только проводника, но и самые лучшие квадрациклы.
  - А почему именно квадрациклы? - Алиска не была такой дотошной, как Лекс и потому не знала местных правил и обычаев.
  - Потому что именно на них совершаются все экскурсии, сиятельная, - с мягкой улыбкой ответил пожилой вампир, правильно истолковав положение волчицы при вампире. Подопечная и возможная будущая любовница. Эх, молодежь...
  Хотя выбор неплох, девочка чудо как хороша. Эх, если бы не возраст...
  - А верблюды?
  - А верблюды, сиятельная, будут ждать вас в поселке, что расположен в пустыне.
  - Ясно. Спасибо. - Стараясь не смущаться под пристальным взглядом малознакомого вампира, Алиса предпочла затихнуть и дождаться, пока Лекс завершит переговоры, уточнив моменты по времени, питанию и прочим развлечениям, которые будут ждать их непосредственно у бедуинов.
  В итоге, паре действительно стоило захватить кое-какие вещи из своего личного гардероба, а именно полотенца, сменную одежду, солнечные очки и кофты, да Алиска сменила обувь с туфелек на кеды. Бэллу пришлось оставить в номере, но белочка нисколько не грустила, озадаченная огромной тарелкой с вкусняшками. Кроме того уже проводник Менес, которого им представил сейид Бомани, выдал им платки-арафатки и шлемы, предупредив, что в пустыне бывает довольно пыльно и чтобы уважаемые гости не наглотались песка во время поездки, стоит обезопаситься.
  А затем они рванули прочь от цивилизации!
  Проводник, который оказался низшим вампиром и в полной мере осознавал всю ответственность, возложенную на него хозяином отеля, ехал на квардацикле впереди, выбирая самые живописные маршруты и не торопясь преодолевать расстояние, потому что экскурсия началась намного раньше обычного и в запасе у отдыхающих был целый день.
  Лекс сидел за рулем второго квадрацикла и внимательно запоминая дорогу (паранойя... такая вот паранойя), успевал как насладиться видами, так и рассказать и показать на них Алиске, которая сидела позади и только и успевала, что охать и крутить головой.
  Вообще, ещё в самом начале уточнив, что к бедуинам они планируют попасть на ужин, Лекс тоже не торопился давить на педаль газа, предпочитая впитать в себя безмятежный дух пустыни и выкинуть из головы ненужные здесь и сейчас мысли. Плевать на Преображенских. Плевать на деда, который воскресил её уже два раза, но лишь ради своих, пока ещё неведомых целей. Плевать на остальных!
  Здесь и сейчас, когда рядом Алиска, а вокруг пустыня, совсем не к месту будет думать о том, что ждет его в Питере. Там промозглый декабрь и январь, учеба, долг...
  А здесь солнце, песок, он и вечность.
  К моменту, когда их троица, спустя три часа вместо обычных полутора подъехала к поселению бедуинов, расположенному близ города Таба, вампир более или менее взял себя в руки и уже был готов на вменяемый диалог, а не на моментальное убийство первого же встречного неугодного.
  Поселение кстати не вдохновило. Десяток одноэтажных домиков с плоскими крышами, десяток шатров, ряд пикапов для туристов, загон с верблюдами, загон с козами, многочисленные сараи довольно затрапезного вида, и все это расположено на приличном отдалении друг от друга. Любопытные полуголые ребятишки и степенные отцы семейств, по случаю ранних гостей вышедшие из шатров.
  - Лисен, помнишь, что читала? Никаких вопросов, никаких взглядов глаза в глаза, - ещё раз предупредив волчицу о соблюдении нехитрых правил, Лекс первым снял шлем и прошелся внимательным взглядом по местным, тут же отметив для себя, что среди них нет ни одного Иного.
  Тем лучше.
  - Приветствую, уважаемый... - тем временем мужчина, оказавшийся местным дельцом и ответственным по общению с туристами, уже вел неторопливый разговор с Менесом, не забывая косить хитрым взглядом на молодежь. - Конечно-конечно, всё сделаем, уважаемый...
  Сказано - сделано.
  Всего десять минут и от числа бедуинов им был выделен свой проводник и три верблюда, которые были предназначены для того, чтобы довезти любопытных россиян к Затерянным землям. Экскурсия включала в себя осмотр каньонов, именно в этих местах славящихся своими уникальными цветовыми гаммами и причудливыми формами. Затерянные земли были расположены между самыми высокими горами Синайского полуострова и контраст между сливочным цветом самих гор и красными каньонами был столь интересен, что уже спустя пять минут после входа в каньон, Алиска открыла рот, да так и шла дальше с открытым.
  - Зая, хотя бы для фото рот закрой.
  Выбирая оптимальные ракурсы и самые неповторимые виды, Лекс предпочитал проводить время не только с удовольствием, но с пользой, прекрасно понимая, что следующий раз может выдаться ох как не скоро. С деда станется...
  Ша, забыли!
  - Зая, давай сюда! Глянь, какие виды!
  Видами пара любовалась часа три, а может даже и все четыре, излазив каньоны вдоль и поперек и запечатлев в своей памяти всё, куда упал их взгляд. Всего каньона было три и в связи с тем, что они располагались на разном уровне относительно уровня моря, их расцветка была различной. Игра света и тени, то широкие, то невероятно узкие туннели, все оттенки и полутона красного, белого и сливочного. А затем экскурсанты вышли на самый верх, откуда открывался вид чуть ли не на весь полуостров и моментально последовал восхищенный Алискин писк, выдающий заодно и состояние души Лекса.
  Это было прекрасно.
  Древнее величие, нетронутое цивилизацией. Монументальное и грандиозное.
  - Зай, глянь! Какие горы! - махнув рукой чуть левее, вампир обратил внимание своей спутницы на действительно причудливую скалу, своей формой напоминающую медведя. Чуть дальше была скала-крокодил, а чуть правее вообще гигантские ступени, уходящие в небо.
  - Какая красота! - закружившись на месте от переизбытка эмоций, Алиска совсем не чувствовала усталости от довольно сильно затянувшейся экскурсии.
  Наоборот, эти горы и каньоны, казалось, принесли в её душу то же умиротворение, что снизошло и на Лекса. Она просто оставила все тревожные мысли в отеле и сейчас с любопытством и концентрированной энергией новорожденной изучала мир.
  А мир был прекрасен!
  - Лекс, я бы осталась тут на несколько лет!
  - Да ладно? - парень подошел ближе и, чуть прищурившись от полуденного солнца, запрокинул голову к небу. - Хотя знаешь... что-то в этом есть. Говорят, жизнь на Земле зародилась где-то здесь... Может ну их нафиг, этих Преображенских? Переедем к бедуинам для начала... отринем цивилизацию, покочуем... Как думаешь?
  - Эм... - немного пригасив свой энтузиазм, Алиса как ни странно в первую очередь подумала о благах цивилизации, которые Лекс собрался "отринуть". - А как же учеба и долг?
  - А мне отец дал волю жить своей жизнью. Зря что ли? Кстати как вариант...
  Последние слова Лекс договаривал уже крайне задумчиво и даже губу закусил от того, какая интересная мысль вдруг пришла ему в голову.
  И то ли совпадение, то ли каприз природы, но на их группу вдруг налетел такой чудовищный порыв ветра, что Алиска взвизгнула и метнулась под защиту своего Альфы, а бедуин и Менес синхронно выругались и упали ничком, старательно пряча глаза, прикрывая головы руками и бормоча на разных языках:
  - Демоны... Демоны...
  - Демоны? - Лекс, которому в порыве ветра почуялся резкий вопль деда: "Не смей!", удивленно прищурился и обвел плато пристальным взглядом. - Ша, мужики, демонов тут нет. А вот призраки...
  И действительно, на самом краю, там, где гора резко обрывалась и упади кто неосторожный - костей не соберешь, в солнечных лучах и завихрениях ветра стоял он.
  Александр Энсом-старший.
  Слегка мертвый вот уже пару сотен лет.
  - Дедуль, чем обязан? Мы же договорились.
  - Я помню, - недовольным тоном призрака можно было резать металл. - Но кажется, ты кое-что задумал, мальчик мой...
  - Да ну? - не собираясь признаваться ни в чём (а не в чем пока, это ж только мысли!), Лекс подошел к призраку ближе, чтобы не так сильно смущать остальных присутствующих.
  Хотя куда уж больше...
  - Александра, деточка... Я же не просто так Хранитель рода... - если начал призрак довольно тихо и ласково, то продолжал уже громко и яростно: - Я мать твою, Хранитель рода уже третью сотню лет! Да я все мысли твои наперед тебя знаю, засранка ты неблагодарная! Я тебя не для того два раза из-за грани вытаскивал, чтобы ты своей дурью бабской все мои планы похерила!
  - Как интересно... - в отличие от орущего призрака, ярость Лекса была ледяной и оттого намного более непредсказуемой. Обычно каре-зелёные глаза стали багровыми, а из-под верхней губы показались кончики клыков. - Дед, ты в курсе, что вампиры не терпят приказов, если они отданы не главой?
  - То есть вот так, да? - призрак прекрасно понял всё то, что не было сказано вслух, но что было подумано, причем содержание мата в мыслях было катастрофично превышено. - То есть хочешь стать изгнанником из рода, лишь бы мне насолить, да?
  - Тебе? Насолить? - презрительно фыркнув, парень отрицательно мотнул головой. - И всё-таки смерть не пошла тебе на пользу... Дед, я не хочу солить ни тебе, ни отцу, ни демонам, если уж на то пошло... Я просто хочу свободы. Свободы! Понимаешь? Я хочу учиться, я хочу познавать мир, я хочу гулять и трахать тех, кто мне по душе, а не тех, кого мне подсовываешь ты. Я, черт возьми, просто хочу жить и наслаждаться жизнью! А ты и твои грёбаные на меня планы... Пошли вы...
  С горечью прошептав последние слова, Лекс не придумал ничего красноречивее, чем показать предку "фак" и, решив, что на этом разговор окончен, просто развернулся и отправился обратно к бледной Алиске, которая услышала все без исключения слова такого непростого разговора.
  - Александра! - вопль призрака был настолько мощным, что бедуин окончательно слился с землей, проклиная тот день и тот час, когда родился на свет, а Лекс даже не обернулся.
  - Я всё сказал.
  - Я запрещаю тебе это делать!
  - Угу... ты вообще горазд запрещать... лучше убей, потому что я не марионетка. - Фыркнув через нос, парень отправился вниз, внимательно контролируя, чтобы Алиска нигде не запнулась и не упала, а бледный сверх меры (в какой-то мере от гнева, в какой-то мере от осознания своего бессилия) призрак суетился неподалеку, не представляя, как отговорить своенравного отпрыска от чудовищной ошибки.
  Отречься от рода вздумала! Какова нахалка!
  - Александра, ты разбиваешь мне сердце!
  - Дед, отвали, ты и так труп.
  - Да как ты вообще со мной разговариваешь?!
  - Как заслужил, - не удержавшись, Лекс оскалился и рыкнул: - Я совершеннолетний высший вампир с волей! Я имею право послать нах** всех, кроме отца! А ты мне не отец! Так что... дед, пошел нах**! Ещё ты мне жизнь не портил...
  - Ах, вот ты как заговорила! Неблагодарная девчонка! - взъярившись в ответ, призрак без особого труда остановил продвижение пары и, схватив Лекса за шкирку, поднял его высоко в небо, как минимум метров на пятнадцать. Кстати на самочувствии парня это мало сказалось - он был цинично хмур. - Значит, лучше сдохнуть, чем замуж за демона, да?
  - Я разве это сказал? Дед, ты не только туп, но ещё и глух.
  - Поясни. - Моментально прекратив орать, призрак аж в лице переменился. Стал настолько сосредоточенным и внимательным, как не каждый юрист на судебном совещании.
  - Я сказал, что хочу свободы выбора. Не узкие временные рамки, а волю.
  - Я тебя за язык не тянул, в ту ночь ты добровольно пошла на согласие.
  - Знаешь, когда на чаше весов стоит жизнь, не думаешь о цене.
  - Зассал?
  - Нет, скорее осознал всю глубину подставы. Ты манипулировал мной, причем уже не впервые. И даже не отрицай, пускай Лексу Энсому всего восемнадцать, но Александре Энсом лет намного больше, сам знаешь. И поверь, во мне сидит не только бабья дурь, но и бабья интуиция. И сейчас она четко знает, что я и мои будущие дети для тебя намного важнее сроков их зачатия. А теперь кончай изображать Карлсона и опусти меня на землю, здесь ветрено.
  - Александра...
  Поджав губы, призрак недовольно нахмурил брови и лоб, затем задумчиво прищурился, но спустя пару минут, всё-таки поставил потомка на землю, причем довольно аккуратно и рядом с бледной и нервной Алиской.
  - Ладно. Новый договор. На крови. Условия таковы - никаких отречений от рода и клана, взамен увеличение сроков по исполнению предыдущего договора до десяти лет. Согласна?
  - Кандидаты?
  - Кандидаты неизменны.
  - Хм...
  Думал вампир довольно долго. Так долго, что призрак начал недовольно хмуриться вновь, а Алиска уже не знала, куда деваться, лишь бы не попасть под раздачу за компанию. Она чуяла, что ещё немного и будет взрыв...
  - Ладно, уговорил. Обязуюсь забеременеть и родить ребенка от любого из Преображенских не позднее, чем через десять лет, но если окажется, что ты снова меня подставляешь, принуждаешь или торопишь, то договор аннулируется и я ничего тебе не должен, - протянув руку, вампир безропотно перенес порез запястья, впрочем тут же затянувшийся и кивнул, когда призрак безропотно согласился со словами нового договора. - Верно. Всё верно.
  И если на губах Лекса играла многозначительная улыбка от крохотной, но победы, то призрак косил недовольным взглядом на Алиску и ей же жаловался:
  - И после этого я манипулятор... Засранка твоя Альфа!
  - Зато честная в своих желаниях и заботливая, - не удержавшись и заступившись, волчица удостоилась ехидного смешка от Хранителя рода, и он тут же пропал, просто растворившись в полуденном мареве. - Он ушел?
  - Да. Зая. Он ушёл... - пару секунд тщательно прислушиваясь к горам и пустыне, ещё через несколько секунд Лекс расправил плечи и, не удержавшись, счастливо заорал на всю округу, расставив руки в стороны, словно обнимая небо: - Я сделал это! Черт возьми, я это сделал! У меня впереди десять лет свободы и гипертрофированного эгоизма! Зая, сегодня пьём!
  - Бли-и-ин...
  - Лисён, не ссы, - Лекс довольно потянулся и, удовлетворенно прикрыв глаза, не придумал ничего лучше, чем сесть прямо на песок, потому что их сопровождение запаздывало, а возвращаться в посёлок без них парень не планировал. - Обещаю, упиваться вусмерть не буду. Но веришь, нет - за эти сутки во мне сдохло столько нервных клеток, что по ним можно заказывать Реквием, как по полноценному существу. Сейчас же... - парень завалился на спину и, надвинув платок-арафатку на глаза, блаженно улыбнулся. - Сейчас я расслаблен так, как не был расслаблен с момента вступления во взрослую жизнь. Я снова свободен, и я снова хозяин своей жизни. И поверь мне, солнце - это прекрасно!
  - Но... - задумчиво присев рядом, потому что стоять и разговаривать с лежащим парнем было неудобно, Алиска неуверенно протянула: - Но ведь по факту ничего не изменилось. Я о чувствах и долге перед Хранителем рода. Преображенские никуда не делись, да и ты сам...
  - Верно. В целом ничего не изменилось, ты права. Мир как стоял, так и стоит. - Не став спорить, Лекс согласно кивнул. - Но пойми, для меня сам факт относительной свободы играет решающую роль. Теперь я сам буду решать, где, с кем и когда. Для меня это очень важно. А срок в десять лет, это всё-таки не год.
  - С кем? Хочешь сказать, что сможешь найти себе кого-то другого?
  - Почему нет?
  Беспечный ответ вампира настолько удивил девушку, что она не сразу нашлась с ответом, глупо хлопая ресницами.
  - То есть... ты... Ты хочешь сказать, что будешь им изменять?
  - Зая! - хохотнув, Лекс приподнялся на локтях и глянул на смутившуюся Алиску, как на нечто крайне забавное. - Они мне кто? Мужья, женихи? Они всего лишь демоны!
  - Они тебя любят...
  - Они себя любят, зай. - Не собираясь соглашаться, вампир сморщил нос и отрицательно мотнул головой. - Они желают заполучить меня в свои загребущие лапы, причем как можно быстрее - это факт. Но что они для этого сделали? Они за мной ухаживали? Они меня покоряли? Они удивляли меня своим богатым внутренним миром? Они меня завоевывали? Не-е-ет, милая... Они меня просто трахнули и решили, что этого достаточно для того, чтобы я признал их власть над собой. Но знаешь, я не согласен с таким подходом.
  - В тебе говорит обида и эгоизм.
  - В точку! - щелкнув пальцами, парень весело расхохотался, не собираясь обижаться на догадливую эмпатку. - Я эгоистичная тварь, крошка, и если не будет по-моему, то не будет никак. А теперь заканчиваем сеанс психотерапии и айда по верблюдам! Менес, Панахази, прекращайте изображать скальное покрытие, нам пора двигаться дальше.
  Далеко не сразу низший вампир и бедуин решились спуститься с плато вниз, потому что слишком уж потусторонними были происходящие внизу дела. Пустыня конечно хранит много тайн и секретов, но им, простым труженикам сферы туризма и развлечений, было очень неприятно и даже страшно оказаться практически в центре этой самой тайны.
  - Сейид... - Панахази, чуть ли не в пояс поклонившись Лексу, предпочел обратиться к нему крайне уважительно, хотя ещё утром смотрел на него скептично и несколько свысока. - Прошу вас...
  Профессионально придержав верблюда, чтобы парень максимально комфортно устроился в седле, бедуин с облегчением отметил, что спутница странного парня уже на верблюде и ему не придется переживать по этому поводу.
  - Лисен, улыбайся, мы на экскурсии. - Интуитивно понукая свой пустынный транспорт, Лекс подъехал к волчице ближе и хитро подмигнул. - А будешь грустить и переживать за мою нравственность - озадачу тебя тем же самым.
  - В смысле? - не сообразив, о чём говорит её Альфа, девушка недоуменно нахмурилась. - Ты о чём?
  - О любовниках, милая, о любовниках... Кстати, оценил твои пожелания и спешу огорчить - ты хочешь невозможного.
  - Почему? - не став возмущаться, Алиса предпочла пристроиться максимально рядом, чтобы вести неспешный разговор, а не перекрикиваться.
  Ко всему прочему они ехали шагом и размеренное движение благоприятно сказывалось на возможности продолжения разговора. Спутники предпочли не мешать и если бедуин отправился вперед, чтобы их группа не сбилась с пути, то Менес существенно отстал и плелся далеко позади, якобы контролируя тылы.
  - Потому что ты хочешь меня. А я уникален. - С улыбкой подмигнув, когда волчица возмущенно фыркнула, пожал плечами. - Ну вот, посуди. Я о тебе забочусь, опекаю, обучаю по мере возможности, балую, всегда готов поговорить и раскрыть душу... Ты к этому привыкла и тебе это нравится. Но видишь ли в чём проблема - я парень лишь внешне и вижу в тебе подопечную и младшую сестру, но никак не желанную девушку и возможную любовницу. А вот в этом и кроется загвоздка - ни один оборотень, который пожелает тебя как женщину, не будет настолько нежен и терпелив, как ты хочешь. Сама знаешь, когда самец хочет самку, это катастрофа. Во время гона у мужиков-оборотней сносит крышу похлеще, чем у демонов. Как там этого козла звали, из-за которого ты сбежала из отчего дома?
  - Владимир Витальевич, - сколько ни старалась Алиса вычеркнуть из памяти имя волка, заявившего на неё свои права, получалось плохо. Благодаря ненавязчивой заботе и поддержке Александры, девушка уже не дергалась каждый раз при упоминании своего прошлого, но всё равно приятного было мало.
  - Да, точно. Так вот... Поверь, детка, Вовчик - типичный Альфа. Дай и без вариантов. Склонись, покорись и прочая. Ни о каких ухаживаниях речи даже быть не может, не говоря уже о том, чтобы познать твой внутренний мир и робкую, но такую изумительно нежную и доверчивую душу. Тебе же нужен именно Альфа, за которым ты будешь, как за каменной стеной. Так что я тут подумал...
  Парень многозначительно замолчал и Алиска, вытерпев лишь первые шесть минут молчания, нетерпеливо заёрзала в седле и сморщила носик, злясь на русоволосого интригана.
  - Что ты придумал?
  - Тебе нужен демон.
  - Тьфу! - чертыхнулась Алиска от души и сделала это снова, когда вампир расхохотался, довольный произведенным эффектом. - Никогда! Мне твоих долбоёжиков хватает!
  - Воу-воу! Как ты заговорила, солнце? Не ругайся, тебе не к лицу. К тому же ты правильно заметила - это мои долбоёжики и так называть их могу только я. И не будь так категорична, я же ещё не договорил.
  - Что ещё?
  - Ты ведь в курсе, что демоны бывают разные?
  - В смысле?
  - Демоны стихий, демоны разума, демоны любви... - и настолько многозначительным был тон Лекса, что Алиска моментально поняла, с каким из демонов он хочет её свести.
  - Нет!
  - Почему?
  - Все инкубы извращенцы!
  - Поверь, не больше остальных, - хмыкнув со знанием дела, вампир беспечно пожал плечами. - Зато у них имеется неоспоримое преимущество - они нежные и заботливые, при этом несомненно властные и сильные. С верностью конечно проблемы... но кто не без греха? Кстати! - задумчиво прищурившись, неожиданно парень улыбнулся так широко, словно...
  - Что бы ты сейчас ни сказал - я против!
  - Зря, - удрученно цыкнув, Лекс нисколько не обиделся на яркую реакцию своей подопечной. - Что ж, тогда не скажу. Хорошо, оставим тему, действительно не время. Кстати, ты в курсе, что у бедуинов невероятно вкусный хлеб? Приедем, обязательно закажем. А теперь давай немного ускоримся... Йяху-у-у!
  Пришпорив своего верблюда и придав ему такого ускорения, что животному ни разу и не снилось, вампир оставил своих спутников далеко позади, не собираясь грустить ни секунды.
  - Это Египет, детка! Это наш шанс оторваться на полную!
  - Что же ты задумал, балбес? - пробормотав себе под нос, девушка откровенно насупилась, но повторять рывок своего Альфы не торопилась, предпочитая и дальше путешествовать шагом на величественном корабле пустыни.
  В любом случае она не потеряется - впереди Панахази, позади Менес. Уж доведут...
  Куда-нибудь точно доведут.
  Мысль почему-то показалась не очень благонадежной, но не успела Алиска занервничать всерьёз, как на горизонте показался клуб пыли, из которого вынырнул довольный донельзя Лекс. Уф, вернулся паяц!
  Фыркнув внешне, внутренне девушка моментально расслабилась, даже не собираясь скрывать, насколько ей комфортнее видеть парня рядом.
  - Черт, отличный скакун! Жаль только на короткие дистанции... Эх. - Снова пристроившись рядом с волчицей, Лекс дал возможность своему "кораблю" отдохнуть и пустил его самым медленным шагом. - Я уже скучаю по лету и своей "Машке". Всё-таки скорость и драйв - это моё.
  - Почему тогда поступил в Питер? Надо было выбирать такой город, где тепло круглый год.
  - Знаешь... Тогда не думал. Вообще я выбирал не город, а именно учебное заведение и Питерский МВД в этом отношении мне показался оптимальным. Если бы ещё не Преображенские... ладно, проехали. Проголодалась?
  - Да, немного. А нас тут будут кормить?
  - Обижаешь!
  В деревню экскурсанты въехали ближе к трем часам дня и, не слишком задержавшись на обеденный перекус - традиционные лепешки и мятный чай - отправились дальше, на побережье. В планах Лекса был полноценный вечерний отдых с местными танцами, ужином и любованием звездами, а пока светло, он планировал максимально продуктивно отдохнуть, чтобы не жалеть ни об одной упущенной возможности.
  
  
Глава 16
  
  А вот и побережье...
  - Как же тут всё-таки красиво! - Алиска, нетерпеливо подпрыгивающая уже на другом верблюде (утренние остались в деревне и им дали свежих), не могла сдержать своего восхищения. - Купаться будем?
  - Будем, - не собираясь отказывать себе ни в чём и наплевав на то, что не сезон, вампир спешился первый и поймал в крепкие объятия довольную донельзя волчицу. - Рассказываю - мы с тобой ступили на песок уникального Дельфиньего пляжа. Если ты приглядишься к волнам, и уважаемый Панахази будет настолько любезен, что свистнет нам своих морских знакомцев...
  В сторону бедуина устремился слегка насмешливый взгляд вампира и, низко поклонившись, мужчина поторопился исполнить озвученное пожелание.
  Тихий, но пронзительный свист разнесся по всему побережью и спустя всего несколько минут среди волн показались дельфиньи плавники.
  - Мамочки-и-и... - девушка, слегка стесняясь раздеваться при посторонних, решила, что будет купаться прямо в блузке и брюках и уже стояла в море по колено.
  На её лице было столько детского восхищения, что ни один из присутствующих не удержался - улыбнулись все.
  - Не бойся, они ручные. Кстати, можешь даже немножко возгордиться - нам с тобой предоставлена практически уникальная возможность пообщаться с этими ласковыми и умными млекопитающими непосредственно в среде их обитания. - Тоже не став излишне раздеваться, а лишь скинув обувь, арафатку и кофту, Лекс дошел до Алиски и потянул её дальше, где глубины было почти по пояс. - Вообще в Египте довольно много дельфинариев, где можно поплавать с дельфинами, но я тебя туда не поведу. Знаешь, никогда не понимал желания людей ограничить свободу кого бы то ни было, пускай даже это звери, рыбы или птицы. Все имеют право на свободу...
  Погладив по лбу ближайшего любопытного дельфина, вампир беспечно улыбнулся, а затем, подмигнув Алиске, обхватил морского жителя за гребень и отправился в плавание, целиком и полностью доверившись своему новому транспорту.
  Полюбовавшись на это безобразие минут десять, Алиска не удержалась. К тому же рядом с ней до сих пор кружили ещё три любопытных носа и, выбрав самый симпатичный, а заодно запретив себе визжать, девушка решилась на безумство.
  - Уи-и-и! - и всё равно она взвизгнула, когда дельфин помчал её в открытое море.
  - Смелеешь не по дням, а по часам! - помогая своему дельфину выбрать верное направление, Лекс всего через несколько минут присоединился к Алисе и поддержал её своей уверенной улыбкой.
  - С тобой вообще каскадером станешь, лишь бы выжить... - буркнув, девушка смутилась, но спустя всего минуту уже расслабилась и отдалась во власть моря и дельфина. Плавать Алиса умела прекрасно и утонуть не боялась. К тому же рядом Альфа, а значит, всё точно будет хорошо. - Ты раньше плавал с дельфинами?
  - Было дело, но не здесь. Пару лет назад отдыхали с мужиками на Черном море, там и состоялось моё знакомство с этими удивительными созданиями... - ласково пройдясь ладонью по носу и лбу дельфина, парень подмигнул Алиске. - Зай, я прошел такую школу выживания, что знаю и умею почти всё. Поверь, поводы для параной были и я не чурался ничего. Зато теперь я могу обаять любую девчонку!
  - Если бы ещё тебе это надо было... - покачав головой, девушка тоже погладила своего морского спутника и он весело защебетал. - Но ведь тебе это не надо. Ты просто играешь и, мне кажется, находишь в этом извращенное удовольствие. Слушай, а ты правда девушками не интересуешься? Совсем-совсем?
  - Честно? - загадочно прищурившись, парень неопределенно пожал плечами. - Поверь, до сего дня как-то не было повода. До восемнадцати я только и успевал, что отбиваться от навязчивого внимания Оларии, после восемнадцати стал Александрой, а сейчас... Кстати, я об этом тоже думал. Пока не буду забегать наперед, но мне кажется, что я уже не прочь. Жизнь - штука длинная и если кого и стоит полюбить, то нежное и хрупкое создание, а не брутального, эгоистичного самца. К тому же в данном случае честь и гордость Преображенских останется незапятнанна - сомневаюсь, что они будут ревновать меня к женщине. Как думаешь?
  - Уже и не знаю. С них станется приревновать тебя и к дельфинам, - фыркнув, волчица рассмеялась, когда Лекс преувеличенно нежно поцеловал своего в нос.
  - Ещё чего не хватало... Не-е-ет, солнце, этих милах я в обиду не дам. Пускай рогатые пасутся отдельно и не лезут к моим пассиям, иначе... - прищур снова стал загадочным, но одновременно с этим и ехидным. - Так, напомни мне уточнить у уважаемого Бомани, где конкретно остановились наши преподы. Думаю, стоит послать им в номер сюрприз, другой...
  - А может не надо?
  - Надо зая, надо. Я пригласил их на субботнее свидание, а никак не на двухнедельное и ежедневное. Так что либо они поймут и скроются с горизонта вплоть до субботы, либо осознают всю глубину своего заблуждения. Поныряем? Тут просто изумительные подводные виды!
  И действительно, потрясающие коралловые рифы, которым славилось местное побережье, настолько заняли пару, что лишь закатное солнце заставило их выйти из моря. Ныряли кстати что Лекс, что Алиска без масок и трубок, потому что слегка нечеловеческое происхождение позволяло им без труда задерживать дыхание на продолжительное время и не заморачиваться на подобные мелочи, как отсутствие данных приспособлений.
  - Черт, надо было всё-таки выбирать местный институт! - выжимая волосы, вампир искренне жалел, что день подошел к концу. Его бы воля - вообще бы из моря не вылезал!
  - Тогда ты бы наверное скучал по чему-нибудь другому...
  - Может быть, - помогая Алиске вытираться и прикрывая её полотенцем, пока она меняла мокрое на сухое, парень не стал спорить. - Знаешь, в любом месте можно найти свои прелести. В городах это драйв и скорость, в море это свобода и безмятежность, в пустыне - бескрайние просторы и вечность. Жаль, что человечество ещё не вышло в космос, я бы наверное и туда не отказался бы слетать...
  - Есть же коммерческие рейсы на орбиту.
  - Я не об этом. Я о фантастических фильмах, об исследовании неведомых планет, о колонизации далекий миров и прочем.
  - Да ты мечтатель...
  - Ага, только и остается, - фыркнув через нос и подмигнув, сам Лекс переоделся в считанные секунды и, покидав мокрую одежду в пакет, а затем и в сумку, подхватил волчицу за руку и потянул в направлении тех, кто провел последние часы в ожидании, пока нелюди устанут и накупаются. - Ну что, красивая, едем на званый ужин к бедуинам?
  - А чем он у них званый? - приняв помощь своего Альфы и устроившись в седле, девушка с интересом наклонила голову, ожидая ответа.
  - Тем, что сегодня мы с тобой будем там единственными гостями. Насколько я помню, бедуины славятся не только своими лепешками и мятным чаем, но и горячим блюдом под названием "минсаф". Кроме того, будут танцы в исполнении мужчин, песни и просто гигантские звезды...
  Темнело невероятно быстро и к тому времени, как мини-караван вернулся в поселение, Лекс уже успел показать Алиске несколько самых ярких созвездий, названия которых он естественно знал.
  - Они и правда гигантские... - запрокинув голову и не обращая внимания на затекшую шею, девушка периодически ловила себя на том, что опять едет с открытым ртом. - Невероятно!
  Кстати сама она знала едва ли сотую долю того, что сейчас рассказывал ей Лекс, пристроившись слева.
  - А знаешь ли ты, солнце моё, хвостатое, что самые знаменитые пирамиды, стоящие на плато в Гизе, имитируют пояс Ориона? Во-о-он те три звезды, расположенные в ряд. Сам пояс Ориона входит в созвездие Ориона и больше всего это созвездие похоже на песочные часы, а пояс является узкой перемычкой. А если провести по этим трем звездам прямую и довести её вниз и влево, то мы с тобой увидим самую яркую звезду небосвода - Сириус. Эта звезда не только у Египтян считается мистической, но подробности иных народов нам с тобой сейчас не интересны. Что же касательно именно Египетской мифологии, то учитывая тот факт, что Сириус является главной звездой в созвездии Большого Пса, а собака считается священным животным, защитницей от тёмных сил, охраняющей вход в жилище хозяина (ворота в иной мир), то сама понимаешь - отношение к самой звезде было соответствующее. Кроме того восходы и заходы этой ярчайшей звезды, так регулярно фиксировались, что сформировали основу египетского календаря. На местной широте её восход одновременно с Солнцем происходил 19 июля и каждый четвёртый год - 20 июля. Пять тысячелетий египтяне праздновали новый год в это время. Этот день совпадал с разливом Нила, который нёс живительную влагу и ил на поля после долгой засухи. Сириус называли также - Звездой Нила. С Сириусом у египтян был связан культ богини Изиды, жены Осириса. В древнем Египте, человека родившегося 19 июля сразу забирали из семьи в самую высшую касту жрецов, на культовую службу этой звезде.
  Мечтательно покачав головой, словно и сам был бы не прочь родиться в древнем Египте именно в этот день, парень некоторое время собирался с мыслями, а затем продолжил:
  - А ещё очень многие ведьмаки, да и просто служители различных культов считают, что звездная система Сириуса действует наподобие духовного космического трамплина, при помощи которого эволюционирует душа. Достигнув определенного космического возраста, она может собрать вместе свои энергии и подготовиться к переходу на следующий этап своего развития. Ну и подытоживая всё вышесказанное, могу добавить, что уже почти научно доказано, что Сириус влияет на все формы жизни на Земле, но больше всего - на людей и кошек. Так что радуйся, зай, что мы не люди, и не кошки - хоть эта звезда не имеет на нас никакого влияния. Кстати, приехали. Иди ко мне...
  Спрыгнув со своего верблюда и кинув поводья подбежавшему парнишке, Лекс помог спуститься и Алиске, целиком и полностью находящейся под влиянием рассказа. На несколько секунд прижав девушку к себе, вампир тем самым дал понять любопытным окружающим, что им здесь ничего не светит и только после того, как самые заинтересованные поотводили взгляды, он многозначительно усмехнулся и перехватил свою подопечную за руку.
  - Идём, нас ждет изумительная еда и потрясающие танцы. И ночь, полная диких соблазнов!
  - М?
  - Шучу, - парень отрицательно мотнул головой и тихо добавил: - Не здесь точно. Думаю и ночевать тут тоже не стоит, слишком мне не нравятся их взгляды...
  - Тогда может и ужинать не будем?
  - Ещё чего? Нет, зай, ужин и танцы - это пропускать грех. А вот после уже и поедем. Присаживайся, - кивком поблагодарив местного старосту, уже обустроившего им почетные места у костра, и устроившись непосредственно на гостевом ковре, а не на стуле, предварительно сняв обувь, Лекс заработал несколько благосклонных взглядов от местных. И тихо-тихо на ушко волчице добавил: - Не забывай, никому в глаза не смотри и ни с кем не разговаривай. Думаю, им хватит парочки моих взглядов, но береженого бог бережет.
  - Хорошо, - понятливо кивнув, девушка уже и сама заметила, какими взглядами на их пару посматривают окружающие и была невероятно счастлива, что сейчас Лекс парень, а не девушка.
  Страшно подумать, что бы случилось, если бы бедуины увидели перед собой двух девушек.
  Начало ужина прошло весело. Незатейливая, но невероятно вкусная еда, приготовленная на костре, пришлась изголодавшимся за день гостям по вкусу. Многочисленные свечи, расставленные на низких столиках, привносили определенную долю романтики, а музыканты с таблами (барабанами) и лютнями, расположившиеся полукругом, исполняли невероятно ритмичную и заводную мелодию. Традиционно женщины не участвовали в мужских развлечениях и по случаю малочисленности гостей вокруг костра собрались лишь мужчины.
  В связи с существенным языковым барьером - мало кто из бедуинов знал английский и уж тем более русский на достойном разговорном уровне, а Лекс не очень хорошо знал арабский, беседы как таковой не было. Так что в основном гости налегали на ужин, предпочитая наслаждаться вкусной едой и начавшимся шоу, чем беседовать.
  Кто-то мог бы сказать, что шоу тут и не пахло, но не Лекс. Не считая себя гурманом, но по воле судьбы изучивший довольно многое, он с удовольствием окунулся в первобытный уклад местных аборигенов. Древнейшие традиции, не запачканные налетом цивилизации. Старейшие ритмы, рожденные пустыней. Чистые звуки природных материалов и искусные музыканты, отобранные самим временем.
  Идеально.
  А затем начались танцы.
  И снова лишь мужчины, решившие удивить гостей своим мастерством. Немыслимые прыжки, уклоны, повороты, вращения и достаточно эротичные покачивания бедрами снова заставили Алиску открыть рот, но предусмотрительный Лекс просто надел ей на нос тёмные очки, чтобы девушка не привлекла к себе ненужное внимание.
  - Мне плохо в них видно!
  - Потерпи.
  Вздохнув и насупившись, уже через пару минут волчица забыла о своих обидах, потому что... Один из бедуинов запел.
  - О, мой бог... он просто... Он потрясающ!
  Чистый, невероятно насыщенный красочными полутонами тенор рассказывал гостям о пустыне. О её величии и незыблемости, о том, что она может, как подарить жизнь, так и забрать её. О том, как идут караваны, о том, как сияет солнце. В незнакомых словах гости прекрасно расслышали рассказ о жизни местных племен и этот рассказ был сказочным без прикрас.
  Но вот последнее слово сказано...
  И на поселок опустилась тишина.
  - Сейид Александр... - выждав паузу, к Лексу обратился староста поселка: - Понравилось ли вам представление?
  - Очень. Вы воистину мастера своего дела, уважаемые, - благосклонно кивнув, сам вампир был уже максимально собран, потому что в сторону Алиски бросались уже не единичные, а более многочисленные и довольно недвусмысленные взгляды. - И я невероятно рад был посетить ваше селение, но время уже позднее и нам с подругой пора возвращаться в отель.
  - Да... Ваша подруга... - седовласый бедуин ещё не закрыл рот, а глаза вампира уже светились яростным багровым светом, выдавая его нечеловеческое происхождение.
  - Да-да? - в голосе Лекса было мало приязни, как впрочем и на лице.
  - Э... А... - старец был несомненно мудр и опытен и моментально сознал всю глубину своей ошибки. - Нет-нет, всё хорошо. Прошу простить, ошибся. С кем не бывает...
  Улыбка старосты была натянутой и откровенно вымученной, потому что уважаемый Саид знал, у кого именно могут светиться глаза именно таким, потусторонним светом.
  - Действительно, с кем не бывает... - из-под верхней губы, искривленной в язвительной усмешке показался кончик клыка, но не собираясь менять ипостась окончательно, на этом вампир решил остановиться. - Приятно было побеседовать с несомненно мудрым человеком, сейид. Но мы пожалуй пойдем, время позднее...
  - Да. Не смею вас задерживать. - Всего парой незаметных жестов остудив пыл излишне ретивых соплеменников, мужчина лично проводил гостей до квадрациклов и, проследив, чтобы они ничего не забыли, на прощание так и вовсе вручил Лексу тончайшую шаль из козьей шерсти работы местных мастериц. - Не держите зла на ребят, сейид...
  - Не буду, - тонко улыбнувшись, Лекс чуть прикрыл веки и вернул глазам более естественный каре-зелёный оттенок. - Прощайте, уважаемый. Пусть безмятежен будет ваш дальнейший жизненный путь и пусть минует вас интерес моих менее сдержанных соплеменников.
  Оставив бедуина в растерянности - гадать, угроза это была или просто вежливое пожелание, Лекс проконтролировал, чтобы Алиска надела шлем и, мотнув головой Менесу, выжал из квадрацикла максимум. Ночной Шарм-эль-Шейх ждал своих гостей.
  - Вы, протухшая моча ишака! Едва не навлекли на нас гнев истинного шайтана! У-у-у... А ну брысь, с глаз моих, неучи! - разогнав молодежь, старейшина устало опустился на ковер и ещё более устало покачал головой. Да-а-а, так ошибиться... Так ошибиться!
  
  В отель туристы прибыли глубоко за полночь, но стоило паре шагнуть в холл первого этажа, объединяющий несколько элитных номеров, как вампир тут же гневно сузил глаза и хищно раздул ноздри на вопрос, заданный крайне недовольным тоном:
  - Ну и где вы были?
  Совсем не трудно было догадаться, что такой реакции удостоился именно старший Преображенский.
  - Лисён, иди спатки... у мужиков сейчас будет объективный разговор о правах, - не собираясь отвечать на столь вопиюще наглый вопрос, Лекс понял, что пора начать отстаивать свою свободу уже не на словах, а на кулаках. По-хорошему демоны не понимали.
  - Лекс... - моментально учуяв в воздухе всплеск адреналина, волчица как могла, вцепилась в руку своего Альфы и даже попыталась потянуть его за собой. - Не надо! Вы же тут всё разнесете!
  - Надо, зая. Надо. Господин майор думает, что я ему чем-то обязан. Мало того, он думает, что имеет право интересоваться и требовать отчёт о нашем с тобой времяпрепровождении... - Всё это Лекс цедил, глядя прямо в ледяные глаза Ледокола, вставшего с кресла и теперь стоящего всего в полутора метрах от них. - Но древний демон ошибается... Если я пригласил его на свидание в субботу, то это совсем не значит, что он имеет право лезть в нашу с тобой жизнь в понедельник. А теперь будь хорошей девочкой - свали в номер, там Бэлла без нас уже вся извелась. Обещаю, скоро приду. Целый. Пошла!
  Рыкнув на низкой частоте так, что волчица испуганно вздрогнула и, прижав кулачки к груди, поторопилась выполнить приказ, сам парень показательно размял шею, попутно осматриваясь в поисках младшего Преображенского. Но то ли он был умнее брата, то ли у них между собой была определенная договоренность, но Виктора на горизонте не наблюдалась.
  Вообще в холле никого кроме них двоих не наблюдалось.
  - Ты снова ведешь себя, как взбалмошная малолетка...
  - А я и есть взбалмошная малолетка, - высокомерно фыркнув, Лекс не собирался спорить с утверждением демона.
  На самом деле довольно поверхностным, но не его в том вина, что за это время демоны не потрудились узнать его получше, предпочтя зациклиться на его внешности и своих желаниях.
  - Временами мне начинало казаться, что это не так...
  - Поверь, если бы ты сам был умнее, то никогда бы не стал строить планы на взбалмошную чокнутую вампиршу из рода Энсом. Но увы... мозгов не лезть к ней, тебе не хватило. Так что вновь увы, но объясню так, чтобы тебе стало понятно... - резко ускорившись, Лекс не сдерживал силу своей ярости и гнева на вмешательство в свои планы - кулак парня вонзился в пресс не ожидающего столь подлого удара демона и Иван согнулся пополам. - Предупреждение первое, Ванюша... никаких вопросов, никаких претензий. Я свободная личность и я делаю что хочу, когда хочу и где хочу. Вопросы? Нет? Отлично. Тогда сделай так, чтобы до субботы я не видел ни тебя, ни брата. Если вы проигнорируете первое предупреждение, то последует второе и поверь, оно тебе тоже не понра...
  - Детка, мне это уже не нравится... - Демон не был бы демоном, если бы не сумел провести контратаку и уложить всего лишь вампира, к тому же столь юного, лицом вниз, грамотно заблокировав как руки, так и ноги. - Что на тебя нашло? Какая муха укусила? Мы же обо всём договорились!
  - Напомни-ка условия договора? - не торопясь вырываться, потому что примерно представлял сценарий будущей драки и свои шансы надрать демону задницу, Лекс повернул голову набок и ехидно оскалился. - Я озвучил свои желания в праве выбора и встречах лишь по субботам. Вы с ними согласились. Какие могут быть претензии по договору, Андреич? Я давал клятвы верности? Я гарантировал вам послушание? Нет и ещё раз нет! Я веду себя в рамках приличий, как вы и хотели, я не кидаюсь на мужиков и, черт возьми, слезь с меня уже, не перышко!
  В целом Лекс был прав и Иван это понимал... Но понимать - это одно, а принимать - совсем иное. Да вся его стихийная интуиция вопила о том, что вампир что-то задумал! Да они с Виктором весь день ничем толковым не занимались, когда узнали, что студенты оправились в пустыню к бедуинам, да ещё и без туристической группы! Мало того - подаренный ими кулон остался в Питере и этот факт раздражал даже больше, чем всё остальное, вместе взятое.
  А ведь у бедуинов молодым людям редко когда везло...
  - Андр-р-реич! Оглох?
  - Почему ты не называешь меня по имени? - собрав силу воли в кулак и не просто встав с вампира, но и подав ему руку, чтобы тот поднялся с пола, демон был хмур, но держал себя в руках. Он уже давно понял, что Лекс всегда отвечает тем же. На агрессию - агрессией, на претензию - претензией.
  Так может этой двуполой эгоистке хватит ума и сил ответить на честный вопрос честно?
  - Потому что моё расположение и доброе отношение надо заработать. - Как и желал Иван, Лекс ответил честно, но приятного в том было мало. - Вижу по глазам - ты всё понял. И станет ещё лучше, если ты не только поймешь, но и начнешь общение со мной по этим нехитрым правилам. Будешь навязываться против моей воли - будешь бит и не единожды. Поверь, сил и наглости мне на это хватит.
  - Лекс, это не игрушки, - недовольно скривив губы, демон пытался донести до парня нехитрую истину. - Ты знаешь нашу слабость и бьёшь по ней, не стесняясь. Неужели думаешь, что это будет сходить тебе с рук вечно?
  - Опять угрозы, господин майор? - Сдаться и признать свою неправоту в столь серьёзном вопросе? Никогда! - А ты сам понимаешь, что своими действиями и словами лишь настраиваешь меня против себя? Поверь, пока ты не поймешь одну простую и банальную истину, что внимание и любовь нужно не требовать и не принуждать к ней, а добиваться терпением, пониманием, лаской и нежностью, ты так и останешься для меня Андреичем, настырным Ледоколом, от внимания которого меня тошнит. Мало того, ты наплевательски отнесся к моим желаниям и вмешиваешься в мои планы...
  Наклонив голову на бок, вампир многозначительно усмехнулся.
  - И не говори, что не знаешь, как эгоистичные вампиры относятся к срыву своих планов, не поверю. А теперь я, пожалуй, пойду, меня девушка ждет. Адью!
  Нагло? Есть такое. Эгоистично? Несомненно. Доходчиво? Поживем - увидим...
  
  - А я был прав... - от стены отлепилась тень и через секунду стала младшим Преображенским.
  Одной из мало известных особенностей демонов земли было слияние с каменными поверхностями и редко кто кроме их близких мог похвастать этим знанием.
  - Рад? - недовольно дернув плечом, старший потер всё ещё ноющие мышцы пресса. Лекс бил, не жалея.
  - Не очень. Значит, она решила сохранять дистанцию... И как вывод - она что-то задумала. Что? И ведь знает, что если рядом появится другой, то проживет этот другой недолго...
  Виктор озвучил вслух мысли брата, потому что оба они прекрасно понимали - как бы ни была вампирша против секса, который автоматически станет первой брачной ночью, но надолго её воздержания не хватит - молодость и гормоны в любом случае возьмут своё. Лекс же вел себя так, словно для него это была вообще не проблема.
  Первым, как ни странно, догадался снова Виктор. Точнее не догадался - ошарашено выдохнул:
  - Ах, она засранка...
  - Что?
  - Нет, какова нахалка!
  - О чём ты?
  - Она не собирается заводить любовника. Она собирается обзавестись любовницей!
  Мысль была озвучена и головы обоих демонов синхронно повернулись в сторону номера, за дверями которого находились двое. В холле сгустилась гнетущая тишина и Виктор же первым чертыхнулся:
  - Дерьмо! Уж кого-кого, а Алиску я тронуть не смогу. Идиотизм!
  - Не думаю, что это будет Алиска... - протянул Иван и задумчиво прищурился. - Нет, наша девочка если уж кого и заведет себе в любовницы, то суккубу, не меньше. Ладно, идем. Эту мысль надо серьезно обдумать. Кстати, надо будет переехать в другой отель - рука у неё не дрожит и удар поставлен профессионально.
  - Я в курсе, - понимающе хмыкнув, Виктор не выглядел довольным. Мысль о том, что Лекс... у них под носом...
  Нет, это немыслимое нахальство!
  
  не конец...
  
  
  
На СИ выложено 2/3 романа. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"