Кароль Елена : другие произведения.

Серый фактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Мы уже немного отошли от места аварии, чтобы не мешать людям со скорой, да и всем остальным и потихоньку шли по тротуару. Ангел шел справа, а Черт слева. А я, босая, с мокрой головой, в тунике и легинсах шла посередине...
    ФЭНТЕЗИ

  
  - Целуй меня скорое... там, да, и там... о, да-а-а...
  - Тебе нравится, моя богиня?
  - Да... - Едва уловимый шепот на выдохе, но он слышит и его губы растягиваются в самодовольной усмешке. Он прекрасно знает, как её завести и с каким усердием она его за это отблагодарит в ответ. - Ещё-о-о...
  - Как скажешь, прелестнейшая... - Целуя каждый миллиметр плеча и шеи, постепенно подкрадываясь к маленькому, но такому чувствительному ушку, он действовал не только губами, но и руками, поглаживая, сминая и отмечаясь буквально везде...
  
  Он просто не выключил скайп. А может специально включил. Сначала, когда я зашла в комнату и увидела на экране "это", я закаменела. Наверное, минут пять, а может и все десять, просто не могла поверить в то, что это не кино, а трансляция он-лайн.
  А ведь мы попрощались всего двадцать минут назад, и я уходила в ванную мыть голову...
  Села на кровать, едва не промахнувшись и даже что-то уронила, смахнув рукой, но они не услышали. Первая слеза скатилась молча. Вторая...
  Зажмурившись, твердила себе, что это ложь. Я не вижу этого. Этого нет.
  НЕТ!!!
  - Да-а-а!!!
  Вздрогнув, когда моя лучшая подруга... бывшая подруга... протяжно застонала, не выдержала, и выскочила из спальни. Дотронуться до мышки, чтобы прекратить этот кошмар, просто не было ни сил, ни желания.
  А ведь мы только вчера говорили о свадьбе... Мы сегодня обсуждали дату... Мы... мы...
  Как была, лишь в тунике и легинсах, так и выскочила на улицу. Не могу. Не хочу. Не буду...
  Визг, крики, грохот... боль.
  Темнота.
  
  - Ну, бли-и-ин...
  - Несчастный случай.
  - Да, не самоубийство. Жаль...
  - Увы-увы... - Цинично усмехнувшись, парень в белом склонился над окровавленным телом и, положив ладонь на грудную клетку, немного пошевелил пальцами, словно что-то подцепляя. - Оля!
  - А... - В груди нещадно зажгло, а затем дернуло и я смогла, наконец, встать. Только было почему-то так холодно... а ещё вокруг суетились люди. И какие-то странные... не люди. - Я...
  - Умерла.
  - О... - Сразу поверив, посмотрела вниз. Да, подо мной лежала мертвая я. - Жалко...
  - Действительно. - Недовольный темноволосый и сильно загорелый парень в черном поджал губы, а затем сплюнул через зубы. - А из окна выброситься не судьба?
  - Что? - Стало обидно. Я уже поняла, что меня сбила машина. Вот она, рядышком, испачканная в моей крови. - Зачем из окна?
  - Затем, что тогда бы был стопроцентный суицид. А так - несчастный случай. - Ответил пепельноволосый парень в белом.
  - А вы...
  - Ангел и Черт.
  - О... - И в это я тоже сразу поверила. Рога и хвост у одного, крылья и нимб у другого были настоящими. - И что теперь?
  - Чистилище.
  - Хорошо. - Последний раз посмотрев на своё бывшее тело, без возражений кивнула и шагнула ближе к Ангелу. - Идём. - Заминка... - Что-то не так?
  - А что так покорно?
  - А как по-другому? - Удивленно посмотрев на парня, непонимающе сморгнула.
  - И совсем не сожалеешь?
  - О чем?
  - О том, что умерла.
  - Нет. - Снова сморгнула, потому что накатило Воспоминание и я едва не расплакалась. - Не о чем сожалеть.
  - А как же родители?
  - Которые не интересуются моей жизнью уже больше трех лет?
  - А Павел?
  - Изменивший мне с Аллой?
  - А Женя?
  - Кто? - Недовольно нахмурившись, не поняла, о ком он. Вообще были странные эти расспросы.
  - Твой напарник в баре. Второй бармен.
  - О, господи... - Фыркнув, разочарованно усмехнулась. - И что? Одной знакомой больше, одной меньше. Зачем вы задаете мне эти вопросы?
  - Оцениваем степень желания ещё немного пожить...
  - То есть?
  Мы уже немного отошли от места аварии, чтобы не мешать людям со скорой, да и всем остальным и потихоньку шли по тротуару. Ангел шел справа, а Черт слева. А я, босая, с мокрой головой, в тунике и легинсах шла посередине...
  - Нам нужен напарник.
  - Но... - округлив глаза, подумала, что Черт шутит и посмотрела на Ангела, но тот лишь поджал губы, словно не был доволен, но тем не менее, считал это за правду. - И кем я буду?
  - Фактором "авось".
  - Кем-кем?
  - Сверху скинули установку - протестировать революционный подход. Обычно в группе сопровождения двое: Ангел и Черт. В новой программе мы обязаны найти третьего, только что умершего, который станет тем самым Серым Фактором.
  - И что я буду делать?
  Бред...
  - Решать, кто из предполагаемых будущих смертников точно умрет, а кто нет.
  - Что??? Да это бред!
  - Я тоже так думаю. - Кивнув, Ангел скосил глаза на ухмыляющегося Черта. - Хотя кое-кто думает иначе. В общем, выбирай - чистилище и перерождение, или полужизнь и работа на следующие сто лет.
  И тут же перед глазами встала картинка с экрана монитора... нет, я не хочу помнить это ещё сто лет.
  - Чистилище.
  - А если подумать?
  - Чистилище. - Упрямо вздернув подбородок, поджала губы, при этом мысленно уговаривая себя не разрыдаться и потерпеть. Скоро. Скоро я это забуду. - Я не бог, чтобы решать, кому жить, а кому умереть. Я не справлюсь.
  - Жаль...
  
  Несколько мгновений Ангел вглядывался в ещё живые глаза девушки, а затем снова положил ладонь ей на грудь. В мгновение в её взгляде промелькнула вся её жизнь. Детство, юность, молодость... и смерть.
  Окончательная смерть.
  Тело истаяло струйкой дыма, но у него перед глазами все стояла её благодарная улыбка. Она благодарила его. Благодарила за право выбора.
  - Уже седьмой отказывается... - Черт, говорящий словно в никуда, сам уже прислушивался к миру, чтобы понять, где произойдет следующая смерть.
  - Я не удивлён. Зря они это затеяли. Выбор изначально ограничен только серыми душами, которые не отлетают сами, а это всего десять процентов от общей массы. - Найдя глазами лавочку, Ангел направился к ней и вскоре вольготно устроился, закинув ногу на ногу. - Они слишком торопятся уйти от боли в первые минуты и не понимают своей выгоды. Если бы у нас была возможность...
  - В правилах четко сказано - согласие должно быть получено в первые десять минут. - Устроившись напротив, на второй лавочке, Черт скопировал позу ангела, при этом ещё и устроив руки на спинке лавочки.
  - Я помню. Но я уже проанализировал их психотипы. Шанс на согласие ничтожен. Один на десять тысяч.
  - Пф! Ерунда. Осталось переправить еще каких-то девять тысяч девятьсот девяносто две души и последняя будет наша. Правда я до сих пор не пойму, что мы с ней будем делать...
  - Разберемся.
  Вообще-то Ангел тоже не знал, что они будут делать с душой, которая согласится на это безумное предложение, но к сожалению, приказы начальства не обсуждают. Их выполняют.
  
  - О, ещё одна. - Работник Чистилища, оформляющий новоприбывших, был доволен, как никогда. Эта программа была их спасением от загруженности филиала. Уже не серая, уже почти белая...
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"