Кароль Елена : другие произведения.

Позывной "Зайчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Родные ласково звали её зайкой.
    Интернет-сообщество знало её, как как одного из самых удачливых снайперов.
    Враги же, которые пока ещё даже не догадываются о её существовании, совсем скоро поймут, что Зайчик - это приговор.

    Ознакомительный отрывок. Остальное пишется на сайте ПродаМан читать

  
  ПРОЛОГ
  
  В зачетке красовалось заветное "отл", поэтому, как только я зашла к себе в комнату и закрыла дверь на щеколду, сумка с тетрадями полетела на кровать, а я с размаху плюхнулась в кресло, разбудила уснувший ноут и активировала громкую связь.
  - Ребята, я с вами!
  - Привет, Зай! - первым откликнулся круглосуточно бдящий Танк и он же первым и поздравил. - Судя по закипевшей шкале радости - у тебя всё оки?
  - Не просто оки, дружок, а полноценный экстаз! - засмеялась я, не в силах удержать в себе переполняющие меня эмоции. - Последний экзамен сдан и впереди два с лишним месяца лафы перед следующим забегом! Это ли не счастье?
  - Счастье, - подключился к нашей беседе Профессор и моментально перешел к делу. - Когда начнем?
  - Дайте мне пять минут на бутер и я вся ваша!
  - Ты смотри, я ж поверю, - подал свой коварный голос Тролль и я в который раз порадовалась, что связь у нас только голосовая. Без видео. А он всё продолжал ехидничать. - Смотри, вычислю твой адрес по ай-пи, приеду и стребую!
  - Тролль, увянь, - явно что-то жуя, пробасил Комбат и послышались звуки прихлебывания. - Зайчик, бегом на кухню. Ждем.
  Мои глаза горели азартом, а пальцы уже чесались от предвкушения предстоящей игры, но я беспрекословно подчинилась приказу своего игрового командира и рванула к холодильнику, который стоял у меня прямо в комнате. Комнату я снимала у одной весьма эксцентричной, но в целом доброй бабульки, так что после серии пропаж своих ужинов из кухонного холодильника предпочла завести свой, о чем ещё ни разу не пожалела. Денег, которых мне отправляли родители, стипендии и тех, что я зарабатывала сама, продавая в интернете игровые шмотки и прокачанных персонажей, пока хватало лишь на относительно сносную жизнь, но я не жаловалась. Не общага и ладно. Своя комната в старенькой трешке спального района областного центра, холодильник, ноут, интернет, виртуальные друзья со всех уголков планеты, сданная на отлично сессия третьего курса - и всё моё, заработанное собственными руками и мозгами!
  Нашей команде, которая сложилась абсолютно неожиданным образом, было всего полгода, но я ещё ни разу не играла таким слаженным составом. Мы не были знакомы лично, никаких реальных имен, лиц, адресов и прочего. Каждый знал друг о друге тот минимум, который позволял без проблем общаться в игре, но ещё ни разу я не пожалела о том, что их встретила. Уже не помню точно, с чего началось моё увлечение компьютерными играми, но переиграв все свежевышедшие бродилки, шутеры, аркады и стратегии, я в конце концов остановила свой выбор на одном из самых гениальных на мой взгляд шутеров: Контр-Страйк. Только уходя в игру с головой, одного за другим уничтожая террористов, я чувствовала вкус жизни. За последние два года благодаря своему увлечению этой игрой я узнала не только всё об оружии и тактике со стратегией, но и перезнакомилась с сотнями игроков. Сменила несколько команд, зачастую не приживаясь в них только по причине своего пола, но в конце концов нашла тех парней, которым моя сетевая репутация и квалификация были важнее.
  Проницательный и невероятно добродушный Танк, умнейший и подмечающий даже казалось бы незначительную мелочь Профессор, умеющий организовать и отбрить одним словом Комбат и конечно же моя тайная любовь - Тролль. Вредный, ехидный, пошлый, но при этом идеальный напарник и защитник.
  И я. Зайчик.
  Будущий великий филолог Миронова Забава Алексеевна. Почти двадцати одного года отроду, не привлекалась, не замечена, не поймана. Люблю бегать по утрам, вставляя в уши наушники и отрешаясь от реального мира. Иногда хожу на различные курсы боевого направления, но ещё ни разу не задерживалась на них дольше двух месяцев. Из вредных привычек - нелюдимость, недоверчивость, замкнутость. Стесняюсь своего настоящего имени, из реальных друзей только школьная подруга Таня, с которой я общалась больше месяца назад. Ах, да! И ещё мечта. Купить себе настоящую снайперскую винтовку.
  Родители, оба потомственные интеллигенты и почётные литераторы, пребывали в уверенности, что после окончания института я буду работать как минимум в посольстве переводчиком. Именно по их инициативе с самого раннего детства я изучала не только русский, но и английский вместе с испанским, но чем дальше, тем больше я не разделяла их убеждений. Это было просто не мое. Нет, я обожала изучать иностранные языки и в принципе любила учиться, но стоило только представить, что вся моя будущая жизнь сведется к одному этому, так сразу хотелось пойти и застрелиться.
  Другая проблема была в том, что я не знала, кем желаю стать. Впрочем, до знаменательного момента, когда я закончу институт, времени ещё ой как много, так что...
  - Я готова!
  
  ГЛАВА 1
  
  Сегодня у нас получилось поиграть чуть больше двух часов, потому что у Профессора были дела в реале, но даже этого времени мне хватило, чтобы сбросить напряжение после довольно сложного экзамена и отдохнуть не только мозгом, но и душой. Последние полтора года я не изменяла своим предпочтениям и играла за снайпера, изучив свою специализацию от и до. Интуиция подводила меня очень редко и порой я выбирала себе цель ещё до того, как она появлялась в перекрестье прицела. Выстрел... Минус один.
  Один патрон - один фраг.
  Терпение, спокойствие, острое зрение, скорость реакции, особое чутье на опасность - эти и многие другие качества я не только открывала в себе, но и развивала, скачивая с интернета обучающие программы и записываясь на курсы. Невозможно забыть это фантастическое ощущение, когда пузырьки адреналина щекочут кровь, заставляя сердце биться быстрее. А то, как после победы над сильным противником, по телу разливается эйфория? После поступления в институт в соседнем городе и переезда от строгих родителей я перепробовала многое: алкоголь всех видов и градусов, сигареты, травку... Сумела не смотря на свою замкнутость аж дважды завести отношения и второй раз даже довела их до кровати, чтобы поставить галочку и напротив этого пункта. Спрыгнула с парашютом, поучаствовала в гонках стритрейсеров, естественно в качестве пассажирки, пару раз гуляла с диггерами, умудрившись познакомиться в сети с одним из них и напроситься за компанию, но ничто из этого не смогло сравниться с радостью от удачно пройденной миссии. Когда на твоем счету с каждым выстрелом увеличивается количество убитых, от этого теплеет на душе, ярче светится корона, почти не чешутся призрачные рожки и возбужденно распахиваются виртуальные крылья.
  Эх, если бы только мои родители были не литераторами, а военными...
  Распрощавшись с ребятами, следующие два часа я упорно прокачивала на продажу очередного персонажа из популярной многопользовательской ролевой игры, планируя за это лето подзаработать побольше. К родителям съезжу на пару недель в августе, чтобы не выглядеть в их глазах совсем уж неблагодарной дочерью, но предстоящий месяц мой. Целиком и полностью!
  В принципе сильно грандиозных планов у меня на него не было. Прокачка, продажа, игры с ребятами, да утренние и возможно вечерние пробежки в ближайшем парке - вот и всё, чем я собиралась заниматься. В летнее время многие спортивные клубы закрывались, а тренеры уходили в отпуска, так что в этом направлении я тоже собиралась устроить себе небольшой отпуск. К тому же всё равно все близлежащие клубы я уже изучила и ни в одном мне не понравилось настолько, чтобы задержаться там чуть дольше, чем на два месяца. То с тренером я общего языка не находила, то контингент меня не устраивал, то помещение, то цена. Как всегда хотелось, чтобы "ух" и за адекватные деньги. Увы, такого я ещё не встречала.
  Время близилось уже к восьми, когда я созрела на легкую пробежку перед сном и последующий такой же легкий перекус. Середина июня радовала своей мягкой погодой, отсутствием луж, больших скоплений людей, в плеере ненавязчиво играла попса двухтысячных, так что первая часть моего плана прошла беспрепятственно.
  Странное началось уже дома, когда я наскоро приняла душ и, тщательно вытирая волосы полотенцем, шла к холодильнику за вечерней порцией творожка.
  С ноута, который выключался только на ночь и то, не каждый раз, пришло звуковое оповещение о входящем вызове. Подошла, чтобы посмотреть, кому это не терпится пообщаться со мной в видео режиме и недоверчиво замерла.
  Это был Тролль.
  За свою не такую уж и долгую игровую жизнь я всего несколько раз общалась со своими интернет знакомыми по видео-скайпу, и ещё ни разу с нынешней командой. Если быть честной до конца, то я очень сильно стеснялась не только своего имени, но и внешности. За последние пять лет я не изменилась ни на грамм. Зая, заинька, зайчонок - ласковые прозвища, которыми меня называли родители, подходило к моей внешности на все сто. При выборе игрового ника у меня даже сомнений не было и им стал бессменный "Зайчик". В свои двадцать я до сих пор выглядела на пятнадцать. Всегда носила с собой паспорт и студенческий, чтобы предъявить их в магазине и прочим страждущим, покупала обувь и одежду в детских отделах...
  И вот сейчас моя тайная любовь желает общения. Странно, но больше всего я боялась не разочароваться, а разочаровать. Голос, которым разговаривал Тролль, мог принадлежать только идеальному мужчине.
  Я же...
  Черт с ним!
  И плевать, что голова замотана в розовое полотенце, а я в черной футболке с символикой Металлики. Зато узнаю, что ему от меня надо! А вдруг и правда по ай-пи вычислил и сейчас собирается нагрянуть в гости? А что? Помечтать-то можно.
  - Да? - я с размаху плюхнулась в кресло, параллельно отвечая на вызов.
  - Привет, Зайчик.
  На экране проявилась картинка, и мне потребовалось всего мгновение, чтобы понять - реальность превзошла самые смелые мои ожидания. Голубоглазый брюнет лет двадцати пяти приветливо улыбался, а на его щеках красовались самые сексуальные ямочки, какие я только видела.
  - Привет...
  В горле пересохло, в голове опустело, а в моих глазах закружили хоровод розовые сердечки.
  - В ванне была? - подмигнул мне капитан Очевидность.
  - Ага...
  - Я что звоню-то, - возбужденно блеснул глазами Тролль и чуть подался вперед. - Ты вроде как сейчас свободна? Заработать хочешь?
  Если после первого вопроса в моем животе запорхали бабочки, то после второго в голове что-то щелкнуло и я настороженно сморгнула. Не впервые мне предлагали заработать всевозможные интернет-аферисты, так что вопросы подобного плана всегда вызывали во мне определенное опасение. И даже то, что мне предлагал это не абы кто, а Тролль, ничего не меняло. Ведь что я о нём знаю? А ничего!
  - Как именно? - Мой тон попрохладнел, что явно не ушло от внимания собеседника, и мужчина слегка прищурился.
  - Мне тут знакомые подкинули одну очень интересную задачку. Нужен снайпер. Платят хорошо.
  - Что за задачка?
  Когда хорошо платят - обычно очень хорошо требуют. Чаще всего, кстати наоборот. Требуют дофига, при этом тщательно обходя вопрос оплаты, а в итоге и вовсе пытаются не заплатить. Знаю, обжигалась. Больше не связываюсь.
  - Не могу сказать, - почти ожидаемо пошел в отказ Тролль и отвел взгляд, что лучше любых слов сказало мне о том, что передо мной очередной аферист.
  Жаль. А я почти всерьез влюбилась... Но какой же он всё-таки душка! Наверное, этим и берет.
  Вердикт - козел. Дальнейший путь следования - черный список.
  - Тогда зачем звонишь? - Хмык вышел раздраженным. - Сделай то, не знаю что? Так это не ко мне, а к Федоту-стрельцу.
  - Куда? - явно не понял моей шутки собеседник и раздраженно почесал лоб. - Зайчик, не быкуй. Я правда не могу сказать всё. Но оплату обещают сногсшибательную, а по времени это займет дня два, не больше. От тебя требуется лишь пара точных выстрелов и всё.
  Пока Тролль уговаривал меня подписаться на непонятно что, я задумчиво рассматривала его самого и интерьер за его спиной. Если в первые секунды общения я сумела разглядеть лишь его сногсшибательную внешность, то теперь взгляд скользил по грамотно прокачанным плечам, обтянутым черной рубашкой, странному серебряному кулону на кожаном шнурке, то и дело мелькающему в вороте, да стене за его спиной. Кулон больше всего напоминал сплетение незнакомых рун, это первое. Стена была далеко, это второе. Это были не обои, а фактурная штукатурка и стеновые панели из натурального дерева, это третье.
  Для полноценных выводов мало, но задуматься уже есть о чём.
  - Так что? - В конце своей пламенной речи вновь поинтересовался Тролль. - Согласна?
  - Неа.
  Зевок вышел непроизвольно, но очень вовремя.
  - Зайчик! - Судя по тону, собеседник начал на меня злиться, что только сильнее убедило меня в верности принятого решения.
  В интернете пруд пруди снайперов и я, если уж быть честной до конца, не самый выдающийся представитель.
  - Хорошо! - я тоже решила проявить характер и рубанула воздух рукой, а затем требовательно наставила на Тролля палец. - Убеди меня! Пока ничего из того, что ты мне сказал, не показало привлекательность предложения. Что за задача, какие правила, какие гарантии?
  - Может тебе ещё и договор, кровью подписанный? - съехидничал собеседник.
  - А что? Будет? - включила я блондинку, хотя ещё ни разу не красила свои русые волосы.
  - Ага, щас! - скривился мужчина и недовольно пробарабанил пальцами по столу. - Так, Зайчик, давай соглашайся...
  - Иначе?
  Мне даже интересно стало. Угрозы в сети были нередки, и за эти годы у меня к ним выработался своеобразный иммунитет. Удивительно, но если с реальными людьми я чувствовала себя скованно, и приходилось перебарывать стеснительность и подолгу подбирать достойный ответ, то в интернете такой проблемы не возникало. Я чувствовала себя в нем, как рыба в воде. Как птица в бескрайних просторах небес.
  - Иначе? - задумчиво переспросил Тролль и на меня уставились два пронзительно синих осколка глубоководного моря. Спустя несколько секунд напряженного молчания мужчина выдал. - Иначе я приду к тебе сам и не уйду, пока не согласишься.
  Мой скептичный взгляд сказал всё, что я подумала об этом самоуверенном заявлении.
  - Не веришь? - С вызовом вздернул подбородок невероятно настойчивый Тролль, а когда я небрежно пожала плечами, раздраженно прищурился и заявил. - И зря. Я слов на ветер не бросаю.
  - Возможно, - впервые за вечер согласилась я с мужчиной и задала очередной неудобный вопрос. - И всё же - почему я? Свяжись с Оглоблей или Хорасом. Уверена, они тебе не откажут.
  - Они не подходят по множеству причин, - довольно презрительно отклонил моё предложение Тролль. - К тому же решаю не я. Я лишь передаю предложение тех, кто в тебе заинтересован. Именно в тебе.
  И ещё один нюанс в пользу отказа. Незнамо кто, незнамо зачем... Попахивает криминалом!
  - Зайчик, соглашайся, - вновь продолжил занудствовать Тролль. - Ты просто не понимаешь, от чего отказываешься.
  - Ещё больше я не понимаю, почему должна согласиться.
  - То есть деньги тебе не нужны? - искренне удивился мужчина.
  - Мне проблемы не нужны, как и неприятности, - скривила я губы.
  - А сверхспособности нужны? - вернулся к соблазняющему тону Тролль, вновь подаваясь вперед.
  - Не ем лапшу. В ней слишком много вредных углеводов.
  - По тебе заметно, - язвительно фыркнул собеседник.
  Ну вот, переходим на личности. Значит, весомые аргументы закончились. Пора и беседу сворачивать.
  Я уже потянулась к мышке, собираясь прервать общение не самым культурным образом, когда Тролль невероятно серьезно заявил.
  - Зайчик, а я ведь приду.
  - Ага... - вновь зевнула я, отмахнулась от жулика, которым оказался обладатель самого сексуального голоса в мире, и наконец свернула окно связи.
  И в тишине позднего вечера, опустившегося на наш спальный район, расстроено пробормотала.
  - Вот и влюбляйся после этого в голоса...
  Настроение незаметно, но уверенно поползло вниз, желания играть не было, так что, досушив феном свои коротко остриженные волосы, я решила, что неплохо будет в кои-то веки лечь спать в одиннадцать.
  И только расстелила кровать, как в дверь настойчиво позвонили.
  Даже не знаю, что удивило меня больше: сам звонок или время, но первые несколько мгновений я стояла с одеялом в руках и пыталась сообразить, что делать. Ко мне гости не ходили, к Варваре Сергеевне от силы пару раз в месяц, не считая почтальона с пенсией, так что этот звонок стал для меня полной неожиданностью.
  Я даже хотела списать его на галлюцинацию, но тут он раздался вновь и по коридору прошоркала хозяйка, вполголоса бормоча что-то о бессовестных соседях. Я тоже свою дверь приоткрыла, не собираясь оставаться в неведении о личности настолько поздних гостей.
  - Здравствуйте! - Невероятно бодро заявили из коридора голосом, до ужаса похожим на голос Тролля. - Мне нужна Зайчик.
  - Хто? - удивленно переспросила тугая на ухо Варвара Сергеевна, которой буквально на днях стукнуло восемьдесят пять.
  По этому случаю я подарила ей теплую шаль и клятвенно пообещала заплатить за июль уже в конце июня.
  - Зайчик, - терпеливо повторил пока ещё невидимый гость, тем самым вызывая в глубине моей души какой-то потусторонний страх. - Она здесь живет.
  - Не знаю никаких зайцев, - сердито заявила хозяйка и попыталась закрыть дверь, но у неё ничего не вышло - с той стороны ей явно мешали. - А ну, пусти, супостат! Полицию вызову!
  - Не стоит, - не убавляя дружелюбия, заявил гость.
  В следующую секунду дверь распахнулась на полную и в коридор, небрежно занося вяло сопротивляющуюся Варвару Сергеевну, вошли трое: Тролль и два крупногабаритных бугая с минимумом интеллекта на лицах. Вот уж кто точно тролли по духу...
  Только и успела подумать я, а меня уже заметили и с многозначительной улыбкой двинулись ко мне.
  - Я говорил, что слов на ветер не бросаю? - нахально заявил моя бывшая любовь, всего за долю мгновения ставшая кошмаром, нависая надо мной с высоты своих почти двух метров.
  С учетом моих неполных метра шестидесяти это было очень существенно и весьма подавляюще.
  - И что дальше? - попыталась я взять себя в руки, провожая тревожным взглядом свиту, которая бодро уносила хозяйку, притихшую явно от страха, в её комнату.
  - А дальше я буду тебя уговаривать, - иронично хмыкнул Тролль и бесцеремонно потрепал меня по макушке. - И всё-таки я представлял тебя немного другой. Повзрослее что ли...
  - Я тоже тебя другим представляла, - хмуро буркнула я, ещё не веря, что всё это происходит всерьез.
  Подумала немного и буркнула снова.
  - Это глупо.
  - Некоторые решения свыше не обсуждают, - решил вдруг пожаловаться мужчина и, подвинув меня плечом, прошел в комнату. - Миленько тут у тебя... Одна живешь?
  Нет, блин, с гаремом наложниц! А то не видно!
  Я прошла следом за бесцеремонным гостем, который, кажется, действительно решил сдержать своё обещание, и, так как он занял единственное кресло, села на кровать.
  - Итак... - Тролль, одетый в черные брюки и черную рубашку, отчего напоминал этакого очень плохого парня, закинул ногу на ногу и вальяжно откинулся в кресле. - Я пришел. Соглашайся.
  - То, что ты пришел, ещё не значит, что я изменила своё решение. - Возмущение взяло верх над стеснительностью, и я раздраженно поджала губы, одарив наглеца негодующим взглядом. - Что за бред вообще? Между прочим, вы сейчас нарушаете закон!
  - Увы... - с напускным сожалением мужчина развел руками и вдруг зачем-то представился. - Кстати, меня зовут Дмитрий. Остальное тебе ни о чем не скажет, так что давай сразу к делу. Сейчас мы с тобой быстренько договариваемся ко взаимному удовольствию, завтра ты подходишь по адресу, который я тебе оставлю, и уже к концу недели становишься обладательницей весьма круглой суммы. Как тебе такой расклад?
  - Сейчас ты встаешь, берешь под белы рученьки своих дружков, вместе с ними выметаешься из этой квартиры и больше не мешаешь мне жить, - мысленно поражаясь собственной наглости, заявила я, глядя прямо в темнеющие синие глаза гостя. - Как тебе такой расклад?
  - Знаешь, за что я не люблю свою работу? - не показывая, насколько задел его мой ответ, спокойно проговорил Дмитрий. - Вот именно за такие моменты. В последнее время очень часто попадаются невероятно несговорчивые люди и если честно, то мне уже давно надоело проговаривать одно по одному. Почему просто не согласиться?
  - Так ты мне расскажи! На что?
  - На работу. Ту работу, к которой у тебя генетическая предрасположенность. Пока разовый контракт, а там как пойдёт, - широко улыбнулся поздний гость, насмешливо наблюдая, как удивленно округляются мои глаза. - Так как?
  - То есть... - я даже сглотнула от ужасающей догадки. - Ты мне... Предлагаешь убивать не в интернете, а в реальности?!
  - Ну да.
  Кажется, он даже удивился, хотя далеко не так сильно, как я.
  - А ты как думала?
  На этот вопрос я не смогла ответить чисто физически. У меня просто язык отнялся! Казалось бы, ещё во время разговора по скайпу можно было это понять, но я даже подумать не могла, что мне могут предложить подобное всерьез!
  Минут десять я просто сидела и смотрела на этого ухмыляющегося типа, который вел себя как ни в чем не бывало. Если я пребывала в глубоком шоке, то он чувствовал себя как дома: крутился в кресле, изучал комнату, мой стол и ноутбук, тем самым показывая, что собирается и дальше гнуть свою линию.
  Наконец шок начал потихоньку спадать и я, сжав волю в кулак, тихо, но проникновенно заговорила.
  - Дмитрий, как тебя там дальше, я отказываюсь от твоего предложения. Я не убийца.
  Увы, мои слова прошли мимо ушей того, кому они предназначались.
  - Да, я что ещё не сказал... - мужчина щелкнул пальцами, при этом цинично рассматривая потолок поверх моей головы. - Если ты продолжишь упорствовать и не согласишься добровольно, то всё равно пойдешь с нами. Просто условия контракта немного изменятся. Наниматель хочет именно тебя и своего решения не изменит, а для меня это главное. Так что решать тебе: добровольно или под принуждением.
  Страх попытался захватить сознание, но я всё равно упрямо повторила.
  - Нет.
  - Жаль, - с, казалось бы, искренним сожалением констатировал Дмитрий и встал с кресла. - Прости Зайчик, ничего личного. Это всего лишь работа.
  Мужчина шагнул ко мне, при этом показывая в ухмылке неестественно длинный клык, и последнее, что я увидела перед тем, как померк свет, это его почерневшие как глубокий космос глаза.
  
  ГЛАВА 2
  
  Сознание возвращалось неохотно. Сухость во рту, тупая головная боль, вялость в мышцах - буквально всё говорило о том, что вчера я пила, но проблема состояла в том, что я точно помнила - я не пила. А ещё я до последнего мгновения помнила, чем закончился вчерашний вечер. По крайней мере до того момента, когда я каким-то странным образом отключилась.
  Странность на странности...
  Глаза открывать не хотелось, но стоило провести рукой по кровати, как они распахнулись сами.
  Это была не моя кровать. Через секунду я поняла, что и комната тоже не моя. Больше всего эта клетушка напоминала подсобку в третьесортной гостинице: тюфяк, набитый соломой, какая-то старая тряпка вместо одеяла и крохотное окошко с мутным стеклом в одной из стен. Покрашенные серой известью стены, деревянный пол и точно такой же деревянный потолок. Дверь окончательно испугала тем, что была из старых некрашеных досок, сколоченных криво, так что первое, что я проверила - это была моя одежда.
  Удивительно, но она была. Вся. Немного, всего лишь футболка и джинсовые шорты, но даже это принесло в душу крохотное спокойствие, которого мне сейчас так не хватало.
  Ещё минут десять я потратила на осмотр невнятной кучи в дальнем углу. В ней я обнаружила одежду, обувь, большую, но пустую сумку-рюкзак и записку. Естественно, первой я тщательно изучила записку, после чего окончательно осознала всю незавидность своего положения.
  "Итак, начну с главного. Ты в другом мире. Совсем в другом. Как и почему, узнаешь, когда выполнишь это тестовое задание. Не выполнишь - останешься здесь навсегда. Выполнишь - получишь вознаграждение и возможность ненадолго вернуться. Одежда и обувь для тебя, советую воспользоваться. Оружие получишь у трактирщика. Он же передаст тебе записку с инструкцией. Если тебя это утешит, то жертва из негодяев. На его счету не одна смерть невинных жителей этого мира. Ах да... Мир с магией и живут в нём не только люди, будь бдительна. На задание отведено три дня. Через три дня жду тебя здесь с отчетом о выполнении. Дмитрий"
  Не знаю почему, но я поверила написанному сразу. Просто внезапно почувствовала, что это истина. Та самая интуиция, которая выручала меня не раз и даже не два, сейчас уверенно заявляла, что каждое слово в этой записке правда. На фоне всего того, что уже произошло, незнакомые буквы явно чужого языка, волшебным образом сложившиеся во вполне понятные слова, не показались мне чем-то диким.
  Ну и что теперь? Пойти и убить или пойти и убиться?
  На решение этого вопроса я потратила следующие минут двадцать. Встала, походила, а затем с максимальным усердием исследовала унылый вид из окна, который окончательно убедил меня в реальности происходящего. Это был мир уровня неопрятного средневековья: грязная улочка, немногочисленные прохожие-селяне, одетые в невзрачные одежды непривычных фасонов, неопознанного вида мелкий рогатый скот, прошедший то ли с выпаса, то ли на выпас и самое главное - проехавший на ездовом крокодиле мужик с рогами. Рога были настоящие, как и крокодил.
  Сомневаюсь, что всё сооружено лишь ради меня и какого-нибудь фантастического розыгрыша. Слишком велики затраты.
  Что ж, денег нет, профессии нет, благородного покровителя, желающего спасти меня от незавидной участи нет, в рабыни (что более чем реально) желания попадать нет, значит пора брать себя в руки, запирать совесть под амбарный замок, переодеваться в то, что предоставили, и идти делать то, что написали. Вариант со вставанием в позу и отказом от выполнения задания я рассматривала ровно пять секунд, а затем поняла, что это верный путь в никуда. Тролль действительно всегда держал слово и если я не выполню его указаний, то навсегда останусь здесь. Здесь мне не нравилось. Совсем.
  И всё-таки я одного не понимаю - почему я?
  Ни опыта, ни роста, ни силы. Ни одного реального убийства, ни жажды заделаться киллером.
  Смысл?!
  Выберусь - задам этот вопрос в числе первых!
  Пока думала над списком остальных вопросов, не забывала одеваться и попутно рассматривать выделенные с барского плеча шмотки. На ощупь ткань напоминала плотный брезент, но при этом одежда не сидела на мне колом и не мешала двигаться. Цвет оставлял желать лучшего, но в условиях, в которых предстояло ею воспользоваться, он наверняка был идеальным: этакая смесь болота и сгнившей хвои. Тошнотворно зеленый, разбавленный мокрым сеном. К штанам с несколькими потайными карманами прилагался широкий кожаный ремень с самой обычной квадратной бляхой, благодаря которому я утянула пояс до нужного мне размера. Ботинки из натуральной кожи грубой выделки порадовали толстой подошвой и высоким голенищем. У куртки не оказалось пуговиц и молнии, так что пришлось надевать её через верх и затягивать ворот шнурком. Зато имелся глубокий капюшон, который можно было натянуть чуть ли не до носа и заодно почувствовать себя ассасином. Параллели не самые прямые, но тем не менее...
  Следующим шагом в моем вынужденном квесте, который я решила воспринимать только так и не иначе, стал поиск трактирщика. Для этого пришлось покинуть сомнительное убежище каморки и выйти в коридор. Путем недолгих раздумий и внимательного изучения тупика справа был выбран левый путь, почти ожидаемо закончившийся лестницей сомнительной крепости. Ассоциативный ряд я выстроила верный и это действительно оказалось таверной с комнатами-спальнями на втором этаже. Первый этаж был отдан под зал-едальню, где у одной из стен за стойкой не самого гигиеничного вида стоял лысоватый тучный мужчина в годах.
  К нему-то я и направилась, уповая на то, что за стойкой может стоять только трактирщик. Будь мы на Земле, я бы посоветовала ему провериться у эндокринолога, дерматолога, невролога и диетолога, а затем прописаться у стоматолога, но судя по немногочисленным посетителям этой таверны, настороженно провожающих меня взглядами, здесь это было нормой. Как гнилые зубы, так и различного рода увечья, перекосы, косоглазия, гнойные прыщи и прочие спутники неблагополучных слоев общества. Интересно, в этом мире везде так или это только мне повезло очнуться в притоне подобного уровня?
  Удивительно, но стояло мне приблизиться к стойке, как трактирщик заговорил первым. И если слух уловил незнакомые слова, то разум воспринял это как вполне связную речь.
  - Утра доброго, гость. Что желаете?
  Хм... Действительно. И что же я желаю? По-хорошему - путевку в санаторий, где лечат психозы. В идеале - кольт с пятью запасными обоймами и карт-бланш на душевную беседу с Димочкой.
  А по факту - лишь чертову инструкцию, местный аналог привычного оружия и бонусом можно чайку с лимончиком.
  - Утра доброго, - ответила я в той же манере и чуть приподняла капюшон, чтобы посмотреть прямо в глубоко посаженные темные глаза хозяина заведения. - Мне бы записку с инструкцией и ружьишко максимального калибра. Найдется?
  Не знаю, что удивило мужика больше: мой женский голос, детское лицо или требования, но лишь спустя минуты две он отмер и судорожно кивнул. Наклонился, откуда-то из невидимых закромов извлек большой бесформенный сверток, в котором я как ни старалась, не смогла угадать очертания оружия, а сверху лег запечатанный сургучом конверт.
  - Откушать желаете? - с покоробившим меня подобострастием, которого не было вначале, вновь заговорил трактирщик. - Булочки только-только из печи вынули. Данутка вам сию минуту подаст.
  Откушать?
  Предложение прозвучало неожиданно, но стоило мне прислушаться к своему организму, как он сразу же его одобрил.
  - Да, будет неплохо.
  - Вот сюда, пожалуйте!
  С неожиданной для его комплекции прытью трактирщик выскочил из-за стойки и указал мне на один из самых чистых столиков в углу, где как раз никого не было. Судя по тому, какими тревожными взглядами от остальных посетителей это действо сопровождалось, меня сочли за очень опасного гостя.
  Может и к лучшему.
  Пока шли до столика, успела оценить вес свертка. Килограмм пять, не меньше. Надеюсь, идти недалеко, потому что я совсем не Геракл. Могу, конечно, при желании унести всё, что будет нужно, но вопрос вот в чем - а нужно ли это мне?
  На стол мне накрыли моментально. Не было ни скатерти, ни цветов, ни свечей - лишь грубо сколоченный стол и скамья, но когда передо мной поставили явно только что сваренную пшенную кашу, политую сливочным маслом, а рядом прямо на стол положили две булочки и присоединили к этому великолепию глиняную кружку с молоком, я поняла, что иногда для поднятия настроения нужно совсем немного. Например, позавтракать.
  Дородную Данутку я поблагодарила лишь кивком, не зная, в ходу ли здесь привычные мне слова благодарности, но девице хватило и этого. Нервно улыбнувшись, она вновь скрылась за дверью справа от стойки.
  И хотя мне больше всего сейчас хотелось приступить к изучению содержимого письма, сначала я отдала должное местным кулинарным изыскам. Первая ложка была съедена с опаской, но всё остальное я подчистила в рекордные сроки - каша была невероятно вкусной. Вкус молока напомнил мне о далеком детстве, когда я целое лето провела в деревне у дальних родственников, а булка порадовала хрустящей корочкой и спрятанным внутри малиновым вареньем.
  Только прожевав последний кусочек, я взяла в руки письмо и решительно сломала печать. Меня моментально окутало странным призрачным дымом, который отгородил мой столик от остальных, а перед глазами замелькали строчки подробной инструкции и картинки. Их было довольно много, но каждая оседала в памяти нестираемой печатью. Карта данной территории на ближайшие пятьдесят километров. Подробный план местности, где мне стоит занять позицию. Фото жертвы в полный рост, фас и профиль. Список прегрешений, среди которых тирания, грабеж, насилие и бесчисленные убийства местных жителей. Фото предполагаемого сопровождения в количестве семи кровожадных и крайне беспощадных типов откровенно нечеловеческой внешности. Краткий голосовой экскурс о мире и его правилах, из которого становится ясно, что моя цель - гуманоидный разумный кабан. И под конец фото того, что в свертке. И инструкция, как пользоваться.
  Арбалет?! Я должна убить всю эту банду из арбалета??! Нет, я премного благодарна за почти современный снайперский прицел и магически зачарованные на дальность и бронебойность болты, но... арбалет??!
  Ну, спасибо, Дима! Может, ты и не надеешься, но я выживу и уж тебя-то убью с удовольствием!
  Дай только время...
  Кроме информации по первому заданию, в письме лежало несколько медных монет, на которые мне рекомендовали прикупить провизии, чем я занялась сразу же, как только развеялась магическая завеса. Медлить и ждать чуда не было смысла, поэтому как только я получила в своё распоряжение два наисвежайших каравая, флягу с водой и десяток яблок, то сразу же упаковала еду и оружие в рюкзак, взвалила его на плечи и направилась к выходу. Тролль дал мне три дня. Это одновременно много и мало: чересчур много, чтобы успеть подумать о сложившейся ситуации, и слишком мало, чтобы самой разведать местность, выбрать оптимальную позицию и пути отхода. Я искренне сомневалась, что сумею убить всех восьмерых головорезов из одного арбалета, которым ни разу не пользовалась, так что стоило проявить смекалку и подготовиться к неожиданным поворотам.
  Хотя почему неожиданным... вполне ожидаемым. Я убиваю главаря, затем максимум ещё двоих, а остальные окружают меня и крошат в фарш. План не самый лучший, поэтому стоит поскорее придумать что-нибудь более жизнеутверждающее.
  Реальность, поджидающая меня за дверью таверны, ничем не отличалась от той, что я успела рассмотреть из окошка каморки. Всё та же грязная улочка, неопрятные селяне, посматривающие на меня с опаской, хмурое небо, низкие тучи, угрожающие дождем, но в то же время достаточно привлекательная температура. Около двадцати трех - двадцати пяти градусов по цельсию.
  Если судить по пыльной и кое-где иссушенной траве, то время года больше похоже на конец засушливого лета, хотя я могла и ошибиться.
  Мой путь лежал за окраину села через поле местной пшеницы, мимо рощи незнакомых лиственных деревьев, вдоль реки и заканчивался в центре ещё одной рощи, расположенной на небольшой каменистой возвышенности. Именно вдоль неё шла основная дорога, по которой, согласно инструкции, уже завтра должна проехать жертва, направляясь в село за ежемесячной данью. К сожалению, инструкция не сочла нужным сообщить, в каком именно часу местный тиран изволит появиться, поэтому я заранее приготовилась к длительному ожиданию.
  Но прежде я займусь разведкой.
  До условленного места я добралась за несколько часов ближе к полудню, когда солнце, с трудом прорвавшись сквозь упрямые тучи, пустило на землю несколько робких лучиков. В принципе пасмурная погода была мне на руку: не будет отвлекающих бликов и не зажарюсь в непривычной одежде. Лишь бы не ливануло.
  Нужная роща, которую я решила называть дубовой, хотя эти исполины точно дубами не были, встретила меня тишиной и настороженностью. За всё время своего пути я встретила всего трех селян, которые поторопились со мной разминуться, да приметила в поле нескольких птиц, похожих на куропаток. Ни крупного скота, ни домашних животных я не увидела. Разве что уже в роще передо мной пробежал местный бурундук, на мгновение замер, смерил меня оценивающим взглядом, обматерил на своём бурундучьем и скрылся в траве.
  Да, мне тоже кажется, что ситуация пахнет далеко не розами.
  Контрольная точка, которую мне предлагала инструкция, при детальном рассмотрении не вызвала во мне большого энтузиазма. Согласно плану, я должна была затаиться высоко в густой кроне дерева, которое стояло чуть в стороне, и именно оттуда поразить цель. Первой проблемой стала, как ни странно, попытка добраться до нижней ветки. Скалолазанием я никогда не занималась, как и остальными видами спорта данного направления, поэтому попытавшись раз пять, я оставила эту гиблую затею. Возможно, будь у меня специальные приспособления, у меня бы всё получилось, но дяди с верхов почему-то это не учли, и мне пришлось искать менее экстремальное и более приемлемое место для засады.
  Этим я занималась почти до вечера и, в конце концов, остановила свой выбор на самых обычных кустах. С них и спрыгивать не надо, и отползать удобнее и бежать в случае чего. Правда, и меня в них вычислят моментально, но план изначально был дурацким, так что приходилось уповать лишь на удачу и интуицию.
  Остаток дня я посвятила изучению арбалета. Он был разборным - отцеплялись дуги, которые я с трудом вставила в пазы, очередной раз помянув Димочку крепким словом. К арбалету полагались болты в количестве двадцати штук, пять из которых я бессовестно потратила на пристрелку. В целом итог меня порадовал. Дальность поражения составила порядка двухсот метров, точность попадания восемь из десяти и наверняка не в последней степени благодаря высокотехнологичному прицелу и пресловутой магии. Заряжался он тоже очень быстро: достаточно было нажать на потайную пружину, и тетива волшебным образом возвращалась в боевое положение. В остальном арбалет был самым что ни на есть средневековым: тяжелый деревянный приклад, металлические дуги, массивный спуск и льняная тетива. В целом забавная игрушка, но конечно не шла ни в какое сравнение с современными винтовками.
  Ночь, пришедшая слишком внезапно, принесла с собой уйму незнакомых звуков и тревожные предчувствия. Сна не было ни в одном глазу и наверняка из-за пережитого стресса, но как я ни старалась, сон не шел.
  Зато пришли мысли. Много, разные... Но все они так или иначе сводились к одному: как безымянные наниматели узнали о моей пресловутой генетической предрасположенности, о которой вскользь упомянул Тролль и как быть, если это действительно так. И ещё хотелось бы чуть больше узнать о других его словах - о сверхспособностях.
  Реально ли это? И какие именно?
  Пока я ощущала лишь злость, досаду, твердую почву с колючей травой под лопатками, мелкие камни, да кое-где выступающие из-под земли корни.
  Немного пугало то, что я так и не смогла найти в себе угрызений совести по поводу предстоящего убийства. Это игра. Страшная, реальная, но, тем не менее, игра. Мне противостоят бездушные террористы, заслуживающие смерти как никто, а после завершения миссии я просто выключу игру и вернусь домой.
  Всё бы ничего, но если я не справлюсь, то эти же террористы без всяких раздумий выпотрошат уже меня. А вот это уже пугало намного больше.
  За всю свою недолгую жизнь я ещё ни разу не попадала в ситуации, когда мне грозила реальная опасность, и сейчас желудок то и дело болезненно сжимался, а по спине проходила волна страха. Страха за свою жизнь, страха не справиться, страха остаться здесь навсегда. Хотя какой остаться... Убьют и даже имени не спросят. А может наоборот: сначала будут пытать, при этом отказываясь принимать правду, что я ничего не знаю.
  А ведь не знаю же. Ни имени заказчика, ни причин. Почему местные не обратились к официальным властям? Почему не наняли убийц из аборигенов? Зачем было проворачивать настолько нелепую и наверняка дорогостоящую комбинацию, выдергивать из абсолютно иного мира девчонку-геймера и вручать ей оружие, которого она не держала в руках ни разу?
  Эй, там! Если вы меня сейчас видите - знайте, я до вас доберусь! Чего бы мне это ни стоило!
  Вскоре размышления пошли по кругу и я сама не заметила, как задремала. Правда ненадолго - к утру выпала роса и значительно подморозило, так что пришлось вставать и согревать себя разминкой и легкой пробежкой. При этом учитывать, что я нахожусь на вражеской территории, и в любой момент меня могут заметить аборигены и переполошиться.
  Нет, всё-таки снайпер в игре и снайпер в реальности - это две огромных разницы. Дома уютное кресло, чай с пряником под рукой, туалет в двух шагах - в общем, все блага цивилизации. Да и сама миссия длится от силы полчаса. Здесь же... Холодно, гадко, тревожно, и это если не принимать во внимание элементарное отсутствие туалетной бумаги!
  Потихоньку светало, я без особого энтузиазма позавтракала хлебом и яблоком, запила остатками воды, сбегала до протекающего в низине ручья, который обнаружила ещё вчера, и наполнила флягу заново.
  А затем потянулись скучнейшие часы ожидания...
  Сегодня туч было меньше, а солнца несоизмеримо больше, так что роса сошла довольно быстро и уже к полудню по моей спине потекли первые капли пота. Пока это не сильно раздражало, да и легкий ветерок спасал, но если облака разойдутся окончательно, то воды и терпения мне понадобится намного больше.
  Пейзаж был до безобразия уныл: за всё время ожидания, а по моим прикидкам прошло не меньше шести часов, по дороге проехала лишь одна телега, груженная сеном, да прошли два пеших путника.
  Ещё через два часа я уже начала зевать и мысленно призывать бессовестных террористов как можно скорее появиться на горизонте, чтобы я наконец смогла рассмотреть их в прицел арбалета.
  И уж не знаю, то ли моя мысль дошла до кого-то там в космосе, кто отвечал за удачу, то ли просто время подошло, но они появились.
  Как и было указано в инструкции: главарь и семеро сопровождающих. Все они ехали верхом на животных, смутно похожих на буйволов, при этом передвигались настолько вальяжно, что я не удержалась и скрипнула зубами от раздражения. Могли бы и поторопиться! Между прочим, мне уже давно надоело их ждать!
  Расстояние между нами было ещё слишком большим для прицельной стрельбы, так что пока я лишь рассматривала свою первую жертву в прицел, мысленно поражаясь тому, что он действительно не человек. Массивный, грузный, я бы даже сказала толстый, но чувствовалась в нем особая мощь бывалого головореза. Тяжелая нижняя челюсть, выпирающие изо рта толстые нижние клыки, "пятачковая" форма носа, несколько старых шрамов на лбу и щеках, мясистые уши, расположенные выше, чем у людей, коротко остриженные черные волосы и неопрятная одежда бандитского вида - всё это прямо говорило, что передо мной тот ещё отморозок. От своего сопровождения, которое было ему под стать, главарь отличался тем, что ехал в центре на буйволе с самыми большими рогами, на шее бандита висела массивная золотая цепь, а на морде лица застыло высокомерно-брезгливое выражение. Сопровождающие же были помоложе, постройнее, посуровее, на боку у каждого висел меч, а у двоих за спиной я рассмотрела арбалеты, да и взгляды по сторонам охранники бросали намного более настороженные.
  Так, словно ждали нападения...
  Насторожилась и я.
  План очередной раз показался нелепым, даже по самым радужным прикидкам у меня получится убить только четверых, а бежать элементарно некуда. Роща из сотни псевдо-дубов - это совсем не многокилометровая тайга. Прятаться можно первые пять минут, затем можно только молиться. Бежать по равнине - бессмысленно. Догонят в два счета.
  Ну и что мне делать?
  Отряд подъезжал всё ближе, и всё громче моя интуиция заявляла, что стрелять сейчас - чистое безумие. Необходимо искать иные варианты.
  Если бы у меня был хотя бы пистолет! Я бы, не раздумывая, пустила его в ход, уничтожив противника на подходе. То, что это живые люди (почти люди), именно сейчас для меня не имело никакого значения. Инстинкт выживания и жажда отомстить Троллю были куда сильнее сожалений и моральных терзаний.
  Может Димочка и прав... Это у меня в крови.
  А может и нет, потому что будь на моём месте любой здравомыслящий мужик, умеющий обращаться с оружием - думал бы то же самое.
  До отряда оставалось двести метров, сто пятьдесят, сто... Взгляды охранников стали ещё подозрительнее, кто-то даже потянулся к мечу, каждое дерево подверглось тщательному осмотру, а я окончательно убедилась, что план безымянного нанимателя ни к черту, и отложила арбалет.
  Рано мне умирать.
  Подожду более подходящего момента. Всё равно в запасе ещё два дня, за это время что-нибудь уж точно придумаю. А пока помолюсь любимой студенческой молитвой... Халява, приди! Без тебя в этот раз мне точно не обойтись!
  
  ГЛАВА 3
  
  Отряд проехал уже минут сорок назад, а я всё не торопилась выбираться из кустов. Не проходящее чувство тревоги заставляло лежать и внимательно прислушиваться к окружающей среде. Ещё через несколько минут затянувшееся ожидание было вознаграждено - вдали показался второй отряд. В отличие от первого он мчался на всех парах и насчитывал всего пятерых всадников, но в отличие от первых, эти передвигались на гигантских птицах, похожих на страусов, и были вооружены холодным оружием наподобие японских нагинат. Кольчуги воинов опять же свинской расы поблескивали на солнце, лица были сосредоточены и суровы. В сторону рощи, где я пряталась, командир отряда, одетый ещё и в шлем с рогами, глянул лишь мельком, и группа помчалась дальше.
  Дела...
  Ну и что получается? Мне можно уже никуда не торопиться?
  Было бы просто замечательно, но что-то мне подсказывало, что придется проверить это лично. На сборы я потратила ещё двадцать минут: разобрала арбалет, упаковала его в рюкзак, перекусила и только после этого повернула обратно в село. Если бравые ребята сейчас друг друга покромсают, оставив мне от силы парочку головорезов, я буду им премного благодарна. В принципе можно было уверенно делать ставку на вторую группу, но что-то мне подсказывало, что бандиты могут дать последним достойный отпор. Та же пресловутая магия, о которой я не знаю ровным счетом ничего, может в одно мгновение переломить ход битвы в любую сторону.
  Вот почему мне не дали парочку магических гранат? Я бы с удовольствием ими воспользовалась!
  К селу, которое, казалось, вымерло окончательно, я подошла уже в сумерках. Почему-то подумалось о том, что как только выберусь отсюда - сразу же запишусь на курсы, где учат прятаться на скудной укрытиями местности.
  Осталась сущая ерунда - выбраться.
  То, как я шла от хаты до хаты, от забора до забора - заслуживало особого эпичного описания, но в итоге я всё-таки добралась до таверны, которая по всем признакам была в этом захолустье культурным центром. Только в ней слышался шум от постояльцев и только в ней блекло светились окна. Остальные низкие домишки настороженно провожали меня крохотными тёмными окошками и всего раз я увидела припозднившегося селянина, торопливо юркнувшего в свой двор.
  На изучение таверны и её хозяйственных пристроек я потратила ещё час, о чем не пожалела почти сразу. Слева обнаружилась коновязь, где мирно посапывал весь без исключения транспорт, который я видела сегодня. А вот дальше...
  Семь тел. Мертвых. Из них четверо в кольчугах и три головореза. Все залиты кровью, частично раздеты, сваляны как попало и даже не заперты под замок. Разложение ещё не началось. Так что соответствующего запаха я не унюхала, но само расположение тел вызвало во мне неприязнь. Могли бы и с большим уважением отнестись к мертвым.
  А теперь отходим, прячемся за сараем среди хлама и думаем.
  Налицо конфликт. Судя по раскладу, он завершился в пользу головорезов. Среди мертвых я не увидела командира второго отряда и, если вычесть правильно, то в первом отряде остался жив мой клиент и трое его пособников. Не лучший расклад, но уже более реальный.
  Халява, неужели ты ко мне пришла?
  В это не верилось, но стоило мне уже почти решиться на осмотр таверны изнутри, как из неприметной двери, расположенной с тыла здания, кто-то вышел. В темноте было видно плохо, но беглец, постоянно приседая и оглядываясь, направился в мою сторону и как только приблизился, я опознала в нем Данутку.
  Халява, с меня кровавая жертва по возвращению!
  Девица была намного крупнее меня, но всё равно, когда она поравнялась с местом, где я пряталась, я дернула её за руку и постаралась покрепче зажать рот. Не имея из оружия ничего серьезного, я бессовестно воспользовалась острой палкой, уперев её в спину девицы на манер ножа. Надеюсь, этого хватит, чтобы она оценила всю серьезность моих намерений.
  - Тихо! Я друг. Что там в таверне происходит?
  Не знаю, кем работала в трактире Данутка, подавальщицей, поварихой или ещё кем, но девица была не глупа. Дернулась лишь раз и то, скорее от неожиданности, кричать не кричала и только чуть повернула голову ко мне, чтобы попытаться рассмотреть. Затем судорожно кивнула и кажется попыталась изобразить готовность к сотрудничеству. Пальцы от её рта я убирала медленно, готовясь в любой момент зажать его снова.
  - Супостаты у нас, - торопливо зашептала девица. - Зело злобные нынче! Бают, в дороге на них напали, но для нападающих всё смертью закончилось. Пьют оне щас, буянить начинают. Командира захваченного пытают. А вы кто будете?
  Вопрос был неудобным, но оставлять его без ответа не стоило. Всё-таки Данутка с радостью пошла на контакт и стоило её немного подбодрить.
  - Зайчик я... Наёмник.
  - Убивать пришли? - загорелась взглядом девица и торопливо зашептала вновь. - Только не получится у вас ничего. У Гдышека защита магическая. Очень мощная, никто пробить не может. Вот и нынче не смогли. А вы уж...
  Мне достался взгляд, в котором я без труда распознала скептицизм. Ну да, на мордоворота не тяну.
  Но об этом сейчас не время.
  - А ты-то чего с таверны бежишь?
  - Дык шоб не снасильничали спьяну, - расстроено вздохнула Данутка. - Батя как видит, что дело к тому, так сразу меня прочь отсылает.
  А батя у нас, я так понимаю, как раз трактирщик. Что ж, уважаю.
  - Как думаешь, когда спать лягут?
  - О... Эт не раньше рассвету, - со знанием дела покивала девица. - Как все не выпьют, командира не запытают, так и не успокоютси. Сами-то на ногах через одного стоят, а всё живодерничают.
  А вот это уже интересно!
  В течение следующих десяти минут я выпытала у Данутки уже более ценную информацию. Все трое из оставшихся в живых головорезов были ранены, причем один практически потерял ногу и, кое-как перевязанный товарищами, лежал наверху. Командир поймал болт в бок и плечо, причем раны обрабатывать никто не собирался и с каждой минутой его положение только ухудшалось. Лишь главарь оставался в целости и невредимости, явно хранимый каким-то мощным магическим амулетом. Данутка подозревала, что амулетом является та самая золотая цепь, которую я видела на его шее.
  А теперь вопрос на миллион - сумеет ли мой зачарованный болт пробить эту неведомую магическую защиту или и меня после неудавшегося покушения посадят рядом с командиром, чтобы запытать до смерти? Увы, пока не проверю, не узнаю.
  - Ладно, беги, - я отпустила девицу, незаметно убирая палку себе за спину.
  Вот только она никуда уходить не торопилась.
  - И вы вот так вот пойдете?
  Немного смешило обращение на вы, но в остальном было совсем не до смеха. Как я пойду и пойду ли вообще - я до сих пор не знала.
  - А что?
  - Я б провела и показала, - с возбужденным энтузиазмом зашептала Данутка. - У нас коридорчик тайный есть, мы там это... ну, храним кое-что.
  - И что мне это даст?
  В глазах девицы усердно заработала мысль, и в итоге она не очень уверенно выдала.
  - Ну... глянете хотя бы через глазок, кто и где сидит. Примеритесь, прицелитесь... Как убивать-то хотите?
  А я смотрю, смерть для местных в порядке вещей. Даже пугает слегка.
  И это думаю я. Та, которая собирается стать убийцей. Нет, всё-таки что-то у меня с головой не в порядке.
  - Показывай свой коридорчик.
  Коридорчиком оказался узкий лаз вдоль всей задней стены таверны, заканчивающийся небольшой комнатой с неведомыми припасами. На содержимое ящиков мне было стоически плевать, а вот нужная щель, через которую можно было рассмотреть основной зал, заинтересовала меня намного больше. Через неё я без труда рассмотрела полупустое помещение, бледного трактирщика, то и дело смахивающего пот, пьющих прямо в центре зала бандитов и сидящего в паре метрах от них изможденного командира. Окровавленный мужик ещё держался, но было видно, что уже из последних сил: кровь сочилась из многочисленных порезов, которые то и дело наносил ему один из приспешников главаря, мутный взгляд пленника был устремлен в пол, а на редкие вопросы, перемежаемые пьяным хохотом бандитов, он не ответил ни разу.
  Жалость всколыхнулась в душе робким намеком, но я торопливо откинула её прочь. Нет смысла. Было бы у меня оружие, с которым можно пойти против троих, я бы ещё подумала. А так впору себя пожалеть. Данутка уже успела обрадовать меня информацией, что обычно Гдышек терроризирует село не меньше трех дней, поэтому ждать, когда он выйдет из таверны, бессмысленно. С учетом раненого, он может и вовсе задержаться здесь на неопределенный срок.
  А значит, нужно думать. Думать, как убить мерзавца в таверне.
  Идиотизм!
  Между прочим, я снайпер!
  О том, что можно выстрелить прямо из этого укрытия, речи даже не шло - арбалет элементарно здесь не поместится. Изобразить Рембо и войти с парадного входа? Вот будет умора.
  И напишут на моей могилке: здесь покоится Зайчик, редкостная дура.
  Нет, надо что-то другое. Другое... Но что?!
  Недосып вторые сутки сказывался усталостью, повышенной раздражительностью и отсутствием свежих идей. В коридорчике было очень душно, так что я предпочла вернуться к выходу, где меня караулила Данутка, а затем и вовсе выйти на улицу.
  На решение проблемы у меня оставалось чуть больше суток, так что стоило поторопиться.
  - Как думаешь, чем они дальше займутся?
  - Как пленника домучают, самогон батин допьют, так сразу спать завалятся, - уверенно проговорила девица. - Раньше всегда двое в дозоре оставались, а сейчас наверняка лишь одного в нижнем зале поставят.
  - В какой комнате, знаешь?
  - В самой лучшей, с кроватью которая.
  Да ладно? Тут кровати есть?
  В голове начал проявляться план, но для его реализации мне требовалась помощь.
  - Гдышек в комнате один будет? Можно туда сейчас попасть, глянуть?
  - Можно, но...
  Мне достался полный сомнения взгляд. Кажется, Данутка усомнилась в моем душевном здравии. Поздно, дорогуша.
  А спустя несколько минут я узнала, что на второй этаж можно попасть не только изнутри таверны, но и снаружи. Уверенными и привычными движениями девица нашарила во тьме ночи лестницу, приставила её к стене точно под самым большим окном, которое было немного приоткрыто, и жестом предложила мне взобраться наверх.
  Уж не знаю, на кого были рассчитаны эти окна, но я пролезла с трудом и только после того, как сняла рюкзак, тихонечко спустив его внутрь комнаты первым. Затем вползла сама, едва не вывихнув себе всё, что можно, и только после этого выглянула на улицу и посоветовала Данутке убрать лестницу и убраться самой.
  - Точно? - недоверчиво нахмурилась девица, которой, кажется, понравилось участвовать в моей авантюре.
  - Точно. Давай, беги, пока никто не увидел.
  - Удачи вам, Зайчик!
  А вот за это спасибо. Этого мне отсыпьте побольше!
  Прикрыв окно обратно, я начала торопливо осматривать комнату. Действительно, намного лучше той, где очнулась я: где-то три на четыре метра, невысокая деревянная кровать с неким подобием постельных принадлежностей, стол, стул, сундук и таз с кувшином, наверняка для умывания.
  В идеале я планировала дождаться жертву под кроватью или в шкафу, но моим мечтам не суждено было сбыться: кровать оказалась со слишком низкой посадкой, а шкаф отсутствовал в принципе.
  Дверь оказалась не заперта, поэтому я предпочла покинуть помещение, оказавшееся абсолютно не подходящим для моих нужд и перебралась к себе. К себе - это в ту самую каморку, где за время моего отсутствия ничего не изменилось.
  Что ж, буду ждать утра, когда головорезы напьются и у меня появится хотя бы один реальный шанс подобраться к ним со спины на расстояние выстрела в упор. А пока можно перекусить и собрать арбалет...
  Складывающаяся ситуация всё больше походила на бесконечный кошмар, но я утешала себя мыслью, что конец всё-таки будет. Либо я убью этих мерзавцев уже утром, либо они убьют меня и тогда уже в принципе не о чем беспокоиться. С этими безрадостными мыслями я размялась, перекусила, села на тюфяк, положила рядом собранный арбалет и потекли минуты ожидания.
  Звукопроводимость в здании была достаточной для того, чтобы я слышала взрывы пьяного хохота, так что когда начало светать и паузы стали длиннее, я встала, размяла ноги и немного походила по комнате. Четыре шага до окна, четыре шага обратно.
  Глаза слипались, но я запрещала себе расклеиваться и сдаваться. Осталось совсем немного, терпи!
  И вот в конце коридора послышались тяжелые шаги пьяных мужчин...
  Открывать дверь раньше времени, чтобы увидеть их хотя бы краем глаза я не решилась, опасаясь насторожить бандитов посторонними шумом, так что следующие минут пять я слушала их мат, тяжелое дыхание, ещё более тяжелую поступь, грохот распахиваемой двери, лебезящий лепет трактирщика и ещё через некоторое время - жуткий храп.
  Даже не верится, что дождалась!
  Больше всего в эту секунду мне хотелось выбежать и расстрелять всех, кого увижу на своем пути, но я выждала ещё минут двадцать и только после этого осторожно приоткрыла дверь. В конце коридора, устало прислонившись к стене, дремал дозорный. Второго не было видно, и я не представляла, где бы он мог находиться. На первом этаже или в одной из десяти комнат? Увы, выяснить это я не имела возможности.
  Халява, не обдели меня своей милостью!
  Первый болт вошел в шею головореза, убив его моментально. Тело отбросило силой инерции в сторону лестницы, падение вышло довольно громким, но я не стояла на месте - я торопливо распахивала дверь, за которой находился виновник происходящего.
  Второй выстрел оборвал храп главаря настолько резко, что первые несколько секунд я просто стояла и смотрела, как из раны на шее головореза струйкой вытекает кровь. Кажется, только сейчас до меня начало доходить, что я убила. Без сожалений, без раздумий.
  Наверное, скоро я пойму, что совершила что-то ужасное, но пока хотелось лишь уничтожить остальных и тем самым обезопасить себя от ножа в спину. Осталось только понять, куда идти.
  На шум упавшего в коридоре тело до сих пор никто не выглянул, так что пришлось взводить тетиву и заглядывать во все комнаты по очереди. Первые две были пусты, а в третьей едва слышно постанывал раненый в ногу бандит. Ему достался третий болт. Наверное, я могла бы и пощадить его, но геймерский опыт упрямо твердил, что даже раненый враг - всегда враг. А оставлять врагов в живых нельзя ни под каким предлогом.
  Четвертый бандит спал внизу. Обнимая глиняную бутыль с брагой, головорез пускал слюну себе на рукав, а всего в нескольких метрах от него остекленевшим взглядом разглядывал потолок замученный до смерти капитан.
  С четвертым болтом я рассталась без сожалений.
  В голове было девственно пусто, но в душе неумолимо разрасталось нечто черное и жуткое, грозящее перерасти в полноценную истерику. Я лишь успела вернуться в каморку и без сил опуститься на тюфяк, когда меня всё-таки затрясло, а изо рта вырвался тихий, но невероятно тоскливый скулеж. Я не жалела, что убила этих мразей. Я просто устала. Мне было страшно, жутко, гадко... Я всей душой ненавидела Тролля, который разглядел во мне то, из-за чего теперь я здесь, но я до сих пор не представляла, как сумею отомстить ему за всё это.
  За то, что заставил убивать.
  За то, что я поняла, насколько это просто.
  Несмотря на дикое нервное напряжение, я, кажется, всё-таки задремала, потому что когда открыла глаза вновь, то поняла, что уже не в каморке сельской таверны, а в совершенно ином месте, таком же незнакомом, но при этом намного более высокотехнологичном.
  Я точно так же сидела у стены, но подо мной был не тюфяк, набитый сеном, а какая-то плотная подстилка-циновка. Помещение было намного больше и светлее, при этом источник света я не обнаружила. Стены - то ли металлические, то ли пластиковые, отливающие серым. Овальная дверь напротив наводила на размышления о фантастических фильмах, а узкое затонированное окошко в верхней трети двери - на тюрьму.
  Ну и куда меня занесло на этот раз?
  
  продолжение следует...
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"