Кароль Елена : другие произведения.

Святая. Игра по тёмным правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Зачастую именно имя и место рождения творит судьбу ведьмы.
    Варваре из уральской глубинки на роду написано пойти в травницы и знахарки. Анжеле, потомственной московской дворянке, с рождения предначертано покорить столичный бомонд, а Нюрбине из Забайкалья суждено быть лишь шаманкой и никем иным.
    Но что предстоит той, кого нарекли Святославой? Стать светлой ведьмой, блаженной святой, как предсказывали, или пойти наперекор судьбе и попробовать сыграть по темным правилам?
    ЗАВЕРШЕНО, на СИ выложено примерно 2/3, черновик, ПРОДАНО В ИЗДАТЕЛЬСТВО
    Роман вышел в издательстве АЛЬФА-КНИГА, ноябрь 2016, серия Романтическая Фантастика
    КУПИТЬ В ЛАБИРИНТЕ

  
  Пролог
  
  Кладбище... Никогда его не любила, хотя раньше часто приходилось посещать в связи со спецификой своей деятельности.
  - Славик, что бродишь, как неприкаянная? - баба Варя хихикнула, словно сказала потрясающе смешную шутку, но я не оценила.
  Скривила губы и отправилась дальше, не обращая внимания на её старушечье хихиканье, которое далеко разносилось по ночному кладбищу. Не люблю местных. В большинстве своём старики, привязанные к могилам и ограде. Молодежи мало и все нервные и злые. Мне в этом плане повезло, у моей могилы ограды не было и это хоть как-то облегчало существование.
  У меня и могилы-то не было... Так, яма, наспех закиданная землей.
  Господи, как бы я хотела расквитаться с ними... но я не могла. Не потому, что не хотела, а потому что не могла выйти за кованые ворота кладбища. Старики говорили, его в своё время освятил очень набожный батюшка, так что никто из неприкаянных не мог подойти к воротам и ограде даже на метр, что уж тут говорить о побеге.
  Да, это был бы настоящий побег...
  Скрипнув зубами, я отправилась дальше. Уже третий месяц бесцельных шатаний по кладбищу. Как? Почему? За что? Или это участь всех, кого не хоронят по правилам? А каковы они, эти правила? Кем установлены? Вон, Анатолия Дмитриевича с почестями на днях хоронили, а он уже ворчит в могиле, наружу просится.
  И крещеный, и поп кадилом махал, а всё одно. Не забрали его. Ни наверх, ни вниз. Хотя наверх таких не забирают. Мы уже поболтали, он даже скрывать не стал, кто его убил и за что конкретно. И не помогло, что авторитет местный.
  Был.
  А я ведь тоже в какой-то степени из-за их разборок умерла... Хотя какая разница из-за чего? Главное "кто"!
  И этот "кто" проживет не больше часа, когда я найду возможность выйти за ворота!
  Взгляд неторопливо скользнул по деревьям, и я лениво приподняла бровь. Опять сатанисты. И неймется им. Всё равно ведь дара нет ни в одном, они даже не видят нас. А ещё аж на призыв Сатаны замахиваются.
  Сопляки.
  Особых дел не было (я бы удивилась, если бы они были), так что я решила скрасить очередную скучную ночь обществом малолетних идиотов. Подошла ближе, присела на могилку, внимательно осмотрела нарисованную пентаграмму, скептично отметила, что всё как всегда криво, одна из линий вообще прерывается, а затем легонько дунула на одну из свечей. Та ожидаемо потухла.
  Парень, визгливым речитативом призывающий не пойми кого, ругнулся и поторопился достать зажигалку из балахона, но тут...
  Погасли и остальные свечи.
  Что за...
  Леденящий душу порыв ветра поднял в воздух опавшие осенние листья и закружил их в невероятном вихре, который охватил всех присутствующих. Пятерых прыщавых парней не старше девятнадцати и меня. Стало уже интереснее. До этого я уже присутствовала на трех "призывах", но подобный бонус впервые. И кто же к нам пожаловал? Не поверю, что сам Сатана.
  - И правильно, что не поверишь... - вихрь рассеялся в одно мгновение, и прямо в центре пентаграммы появилось... появилась фигура.
  Мужская.
  Кто-то из парней заорал, раздался шум падающего тела, писклявый визг, а затем топот ног удаляющихся сопляков. А я стояла, иронично улыбалась и с исследовательским интересом рассматривала пришельца. Демон? Черт? Легионер? Хм-м-м... Дед Андрей уже успел рассказать мне кое-какую иерархию тех, кто иногда появлялся у нас "оттуда". Что сверху, что снизу. Нет, этот явно не сверху.
  Одна внешность заправского мачо чего стоила. Иглесиас отдыхал. Кстати, даже чем-то похож. Такой же чернявый, загорелый, синеглазый... лет тридцати. Нет, больше на Таркана. А может, и нет... Но что-то восточно-европейское точно проскальзывало. Да, определенно Легионер, слишком представителен и силен для обычного низшего демона.
  - Какая догадливая... - мужчина откинул полы плаща и тот пропал, растаяв в ночи, словно был тенью. Незнакомец небрежно поправил воротник расстегнутой на две верхних пуговки белоснежной рубашки, засунул большие пальцы рук в передние карманы черных брюк, а затем скептично осмотрел мою одежду.
  Ну да, не бальное. Я как-то вообще не планировала в тот день умирать. Знала бы - одела бы хотя бы вечернее, а не короткий сарафанчик сомнительной прозрачности.
  - Привет, - небрежно кивнув, я даже не подумала одергивать неприлично задравшийся подол.
  - И смелая, - хмыкнув, чернявенький щелкнул пальцами, за ним появилось шикарное кожаное кресло, и он в него сел, непринужденно закинув ногу на ногу и продолжая увлекательную беседу сам с собой. - И имя-то какое, редкое...
  Моя левая бровь слегка недоуменно приподнялась. Он пришел поболтать?
  - О, всем привет! Извиняюсь, задержался, - в воздухе раздался звонкий хлопок и в центре освободившейся пентаграммы появился...
  Да-а-а... приплыли.
  - Только не говори, что он ангел, - я предъявила претензию демону.
  Тот усмехнулся и пожал плечами.
  - Привет, я Геннадий, - симпатичный до приторности зеленоглазый блондин, одетый в пижонские голубые джинсы и белую тенниску, широко улыбнулся и подал мне руку, предлагая встать. - А вы Святослава? Красивое имя. И вы тоже очень красивая. А что грустим?
  - Да так... - скептично осмотрев холеную мужскую руку, я приняла её, встала, но тут же изъяла свою конечность и строго поинтересовалась. - Ребята, а вы что тут делаете?
  Демон многозначительно хмыкнул, а ангел Геннадий улыбнулся ещё шире (рот не порвётся, не?) и выпалил:
  - А мы пришли на практику! Вчера был выпуск, и нас распределили по регионам. Вы наш куратор.
  - Что-то я никаких писем и повесток не получала, - решив, что в этом деле (дабы не сбрендить!) юмор не помешает, я осуждающе поцокала, уперев руки в боки.
  Ангел аж растерялся.
  - Как не получали? Нам сказали, что все кураторы опытные и знают, что делать! Всех уже давно оповестили и вообще...
  Геннадий так искренне расстроился, что мне даже стало слегка стыдно.
  Слегка.
  Шизофрения во всей красе.
  И только я открыла рот, чтобы уточнить этот непонятный момент, как в воздухе раздался ещё один звонкий хлопок и в пентаграмме появился тощий бородатый карлик с огромной кожаной сумкой не первой свежести. Внимательно осмотрел каждого, задержал взгляд на мне, прищурился, словно плохо видел, затем принюхался, кивнул, выудил из сумки письмо и скрипучим голосом поинтересовался:
  - Святослава Никодимовна?
  Кивнула. Сомневаюсь, что на этом кладбище есть мои тёзки. Да и в городе если уж на то пошло.
  - Это вам. Распишитесь в получении.
  Первым делом мне протянули листок и только после того, как я невообразимым образом расписалась в нём гусиным пером, мне отдали конверт. Кстати успела прочитать на листе заголовок "Почта ВерхнеРоссии".
  Даже почти не удивилась. Почта она такая. И именно такая похоже везде. И я даже почти знаю, что в письме.
  Удивило другое - почему я?
  Я даже не ведьма. Ну, в смысле не совсем. В смысле только начинающая...
  Была.
  Мужчины терпеливо ждали, когда я вскрою конверт и прочитаю письмо. Оно было незамысловатым. На качественной голубой бумаге с красивыми золочеными вензелями было написано, что меня выбрали из тысяч претенденток на весьма престижную должность куратора. Мне следовало радоваться и гордиться. А ещё заняться размещением практикантов и знакомству их со Срединным миром. И всё это удовольствие на ближайших три месяца.
  Ну что сказать...
  - А ничего, что я слегка мертва?
  
  Глава 1
  
  Как оказалось, для практикантов это не имело большого значения, хотя поначалу Гена слегка удивился. Так, словно мои слова стали для него откровением и до них он даже не подозревал об этом нюансе.
  Дмитрий (демон соизволил представиться), между делом небрежно заметил, что для призрака моего уровня это не проблема и так как его начальство было в курсе, то дало ему...
  - А поприличнее ничего не нашлось? - скептично рассматривая подвеску из черненого серебра на кожаном шнурке, я неприязненно кривила губы. Всё бы ничего, я и не такое носила, но это...
  - Я могу поправить! - Гене тоже не очень приглянулся "аццкий демон" и с помощью нехитрых манипуляций пальцами и серебристой пыльцой тот преобразился в месяц и крохотного чертика, который сидел на нижнем рожке.
  Получившееся чем-то напомнило заставку одной американской кинокомпании. Такое я не носила, но в целом кулон стал намного приятнее, чем первый вариант.
  Не доверив мужчинам такое важное дело, как надевание на себя любимую непонятно чего (мне пообещали, что я стану видима и осязаема!), я застегнула на шее карабинчик и...
  И стало холодно. Середина сентября, это вам не июнь. Ещё и ночью.
  - Отлично! Работает. У кого есть деньги?
  Денег у мужчин не было. Они вообще не знали, как выглядят рубли и прочие баксы. Оказывается, Гена был искренне уверен, что слово "размещение" включает в себя абсолютно всё. И проживание, и питание, и развлечение - всё за счет принимающей стороны, то есть меня.
  - Какие у вас, однако, фантазеры наверху живут, - скептично хмыкнув, я перевела тяжелый взгляд на Дмитрия и уточнила у него. - А твоё начальство что думает по этому поводу?
  Легионер недовольно сморщил нос.
  Поня-я-ятно... а кучеряво они всё устроили, как я погляжу!
  - Так, мальчики, мне безумно приятно, что меня выбрали из тысячи страждущих, но для начала уясните себе пару моментов. Первое - финансовое обеспечение полностью на вас. Мне плевать, как вы это провернете, и единственные рамки - это УК РФ и законы совести и морали, - и отдельно для синеглазого уточнила, - человеческой совести и морали. Надеюсь, это вы в своих университетах учили?
  Демон нахмурился, но кивнул.
  - Второе - я мертва уже около трех месяцев и сомневаюсь, что меня ждут обратно с распростертыми объятиями, потому что...
  Потому что эту падлу я убью в первую очередь, и даже ангел мне не помешает.
  Договаривать я не стала, напряженно рассматривая закрытые по случаю ночи ворота кладбища и с шага на шаг ожидая почувствовать ту самую невидимую стену, которая не позволяла подойти вплотную.
  Шаг, ещё шаг...
  И ничего.
  Злорадная усмешка сама собой легла на губы. Я никогда не считала себя хорошей девочкой. Плохой тоже не была, воспитали меня всё-таки хорошо, но последние годы жизни в не самой законопослушной среде научили незамысловатому правилу. Каждый сам за себя. Друзей не бывает. Кругом враги. И даже если сегодня вы союзники, то это совсем не значит, что вы будете ими и завтра.
  Что в принципе и произошло.
  - Кто-нибудь умеет вскрывать...
  Демон щелкнул пальцами и замок повис на дужке.
  - Спасибо.
  Милостиво кивнув, я позволила ангелу открыть ворота, вышла за них, полной грудью вдохнула холодный и необычайно свежий воздух, прикрыла глаза от удовольствия и ворчливо добавила.
  - Димочка, закрой дверку, не стоит смущать местных раньше времени.
  У нас ещё три месяца впереди.
  Время было лишь слегка за полночь, но кладбище находилось в десяти километрах от города, так что я искренне сомневалась, что мы сможем тормознуть хоть какую-нибудь попутку. Телефонов естественно у практикантов не было, да и у меня из всех вещей были лишь те, что на мне: трусики, сарафан и легкие сандалии.
  Мысленно прикинув, что десять километров, это два - два с половиной часа быстрым шагом, я махнула рукой в сторону города и с усмешкой скомандовала:
  - А теперь посмотрим, что у вас было по физкультуре. Шагом марш, ребятки.
  - Святослава Никодимовна... - озадаченно топая рядом, Гена с любопытством вертел головой по сторонам, хотя я не понимала, что может быть интересного в обычном хвойном лесу. Сосны, как сосны... Редкие березки и ещё более редкие ёлки. Стандартный лес. - А куда мы идём?
  Вопрос был до ужаса нелепым, но я приглушила ехидство и ответила довольно ровно.
  - В город.
  - А долго нам идти?
  - Часа два.
  - А по-другому никак нельзя?
  - Например? - ирония проскользнула сама собой, и я заинтересованно приподняла бровь.
  - Например, на машине, - подал голос Легионер и махнул рукой куда-то назад. Я успела лишь удивиться, когда вдалеке показался свет фар приближающейся фуры и буквально через минуту возле нас остановился сонный дальнобойщик, зевающий так широко, что стало немного страшно за его рот.
  На мой подозрительный взгляд демон неопределенно пожал плечами, но пояснил.
  - У меня слух хороший.
  Хм-м-м...
  - Привет, ребятки, - водила снова зевнул и добродушно махнул рукой. - Забирайтесь. Что, загулялись? Чего по ночи шарахаемся?
  Тут его взгляд остановился на моём совсем не осеннем наряде и глаза открылись чуть шире. Отдельного внимания удостоились коленки и грудь. И в ту же секунду Дмитрий шагнул вперед, закрывая водиле обзор, а Гена радостно защебетал:
  - Как здорово, что вы остановились! Вы ведь в город! Нам как раз по пути. Подскажите, а что вы везете? Ой, как интере-е-есно-о-о...
  Пока ангел заговаривал зубы уже не очень радостному дальнобойщику, демон помог мне взобраться в кабину на заднее сиденье, сел рядом, уточнил у меня нужный адрес, достаточно небрежно порекомендовал уже откровенно невольному шоферу доставить нас как можно быстрее, а когда я иронично хмыкнула на раскомандовавшегося демона, тот лишь широко и белозубо улыбнулся, шепнув:
  - Всё для вас, Святослава Никодимовна.
  Ну-ну. Вообще-то мы ровесники или почти ровесники. И если я веду себя так, словно воспитательница рядом с ясельной группой, то это совсем не значит, что я стара, как этот мир. Мне всего тридцать три.
  Было.
  Я могла расстроиться, но вместо этого зло поджала губы. Плевать. Все мы когда-нибудь умрем. И мне даже почти не интересно, что произойдет через три месяца, когда практиканты отправятся обратно. Я успею завершить то дело, которое не давало мне спокойно существовать в пределах кладбища. Мне много не надо, какой-то часик...
  Ухмылка растянула губы. Нет, Мишаня, вторую щеку я подставлять не буду.
  Десять километров были преодолены за неполные десять минут. Моё "спасибо" дальнобойщику было искренним, Гена тоже завалил мужчину благодарностями, лишь Дмитрий сдержано кивнул и многозначительно ухмыльнулся.
  Я если честно заподозрила демона в магическом вмешательстве, но доказательств не было. Хотя какая разница? Никто не пострадал, мы на месте. Почти. Сейчас только обогнём этот дом, пройдем через школьный лесок, завернем...
  И кто-нибудь из милых мальчиков откроет электронный замок на подъездной двери. Милым мальчиком вновь стал Легионер, причем ещё до того, как я его об этом попросила. За пару метров до двери демон шагнул вперед, взялся за ручку, дверь пискнула и послушно открылась. Закрались очередные подозрения...
  Уж не читает ли он мои мысли?
  На мой подозрительный прищур Дмитрий широко улыбнулся и распахнул дверь ещё шире. Отказываться не стала, прошла первая. Точно так же первая поднялась на последний, пятый этаж стандартного панельного дома и отстраненно отметила, что для меня это не составило особого труда, хотя иногда, когда я сильно уставала днем, то поднималась с остановкой на четвертом.
  Перед знакомой до боли дверью я снова остановилась и молча махнула рукой, предлагая Легионеру проявить себя вновь. На этот раз вышла небольшая заминка - Дмитрий только прикоснулся к ручке, как она вспыхнула ярко-голубым светом и демон, раздраженно шипя, отдернул руку.
  - Что это значит?
  - Защита, - зло ухмыльнувшись, Легионер саркастично скривил губы и обернулся к ангелу, но договорил мне. - Защита от тёмного потустороннего. Пернатый, твоя очередь.
  Пропустив колкость (или кличку?) мимо ушей, Геннадий шагнул ближе, аккуратно подвинул меня в сторону, размял пальцы... и без особого труда открыл дверь, просто сдунув в замочную скважину немного серебристой пыльцы с ладони.
  Забавно. Ни разу не слышала, чтобы ангелы пользовались пыльцой. Как феи.
  - Прошу, - улыбнувшись, как заправский лакей, Гена даже в поклоне склонился, жестом предлагая мне ступить в квартиру первой.
  Я не трус... Но там больше ничего синим не засияет?
  Хмуро рассматривая темный коридор прихожей, я покосилась на безмятежного демона. Мысленно сплюнула через плечо, опять же мысленно постучала по косяку и, задержав дыхание, вошла. Всё бы ничего, я и при жизни мало кого боялась, но эта защита на двери меня насторожила. Мишаня никогда не увлекался эзотерикой, так что подобный ход насторожил. Кто его надоумил? Или зассал, когда услышал моё предсмертное обещание "найти и уничтожить"? О да, я обещаниями не разбрасывалась...
  Если первый шаг был осторожным и опасливым, то каждый последующий я делала всё стремительнее и увереннее. Зал, кабинет, спальня.
  И он... будущий труп.
  Я ещё отстраненно подмечала, что практиканты закрыли дверь и послушно следовали за мной, при этом не издавая ни звука и нисколько не страдая от отсутствия света, а все мои мысли уже занимал он. Мой бывший любовник. Бывший сожитель. Убийца.
  И будущий труп.
  - Мишенька-а-а... - протянув с максимальной нежностью, которая не смогла скрыть ехидство, я присела на край кровати и потрепала спящего по плечу. - Мишенька, просыпайся. Я пришла.
  И уже совсем другим, злорадным тоном, закончила.
  - Как и обещала!
  - А? - мужчина обернулся, заморгал... и в нос ударил смрадный запах перегара. - Кто... Свя... - даже в темноте я увидела, как он побледнел и, уже заикаясь, договорил. - Святая?
  - Она самая, Мишенька, она самая, - встав с кровати, я с показной небрежностью размяла пальцы, как обычно делала это перед погружением в медитационный транс. - Святая пришла, как и обещала. Последнее желание?
  Я не боялась эту падаль. Я видела, что он даже двух слов от ужаса связать не мог, а алкоголь лишь усугубил общее впечатление от моего прихода. Он боялся... Все три месяца он боялся, что я сдержу свое обещание и его страхи, наконец, воплотились.
  Первым не выдержал Геннадий.
  - Святослава Никодимовна, - смущенный голос ангела заставил Мишку вздрогнуть и перевести полубезумный взгляд на двери, где замерли оба практиканта. - А вы его... это... может, не надо?
  - Надо, Гена, надо, - моя ухмылка стала злой и беспощадной. - Поверь, когда тебя убивают, это очень больно. А когда закапывают заживо, это ещё и страшно.
  Я не приукрашивала. Они думали, что нож в живот убьет ведьму сразу. Это не так. Я умирала долго, почти сутки. Эти сутки я не забуду никогда. Земли на моё тело накидали как попало, так что воздуха для дыхания хватало, но сил, чтобы позвать на помощь, не было.
  - Ну, тогда... - робкий голос ангела вырвал меня из воспоминаний, и я снова сконцентрировала взгляд на Мишке.
  На уже полностью седом тридцатипятилетнем мужике. Усмехнулась.
  - Что?
  - Тогда можно он умрет быстро?
  Просьба позабавила. А не такие уж и добрые нынче ангелы пошли.
  - Можно, Гена. Только ради тебя, - я говорила эти слова, глядя бывшему любовнику в глаза. - Выбирай Мишенька: прыжок из окна, повешение, свой вариант?
  С каждым моим словом практиканты подходили всё ближе, так что вскоре встали рядом. Ангел печально вздыхал и отводил взгляд, а Легионер улыбался.
  Нехорошо улыбался. Предвкушающе.
  И тут на свет появился пистолет, выхваченный дрожащими руками из-под подушки.
  - Не подходи! - вторая рука лихорадочно сжимала нательный серебряный крест, словно после всего содеянного он всё ещё имел силу.
  Никогда не думала, что он умеет визжать. Какой противный голос.
  - Даже и не думала, - подозревая, что демон может намного больше, чем я уже видела, повернула к Дмитрию голову.
  Он всё понял без слов. Коротко кивнул и в косой ухмылке показался кончик клыка. Пистолет сделал кульбит, дернулся из ослабшей руки, а затем плавно перекочевал в правильные руки. То есть к демону.
  - Встал, - короткий, злой приказ Легионера прозвучал, как удар хлыста.
  Мишаня икнул, сжался, попытался прикрыться одеялом, но это не помогло.
  Повторный приказ демона прозвучал уже с потусторонним рычанием, от которого бывший подпрыгнул, как козел и замер уже стоя, скукожившись под нашими презрительными взглядами. Даже ангел недовольно вздохнул, скривившись, как от лимона.
  - Святослава Никодимовна, ваше решение? - держа бывшего на мушке, брюнет лениво уточнил. - В квартире убивать не резон: шум, трупы, кровь, полиция...
  - Ты прав, мой мальчик. Ты снова прав, - поставив себе галочку в пункте "слишком много знает, для не местного", я ухмыльнулась. - А давайте съездим на кладбище. Давно мы там не были.
  - Не-е-ет! - взвизгнув снова, Мишаня рухнул на колени и попытался обнять мои ноги. Еле увернулась, вовремя спрятавшись за Дмитрия. - Свята... Святочка... не надо... я уже раскаялся, Святочка...
  - Раскаялся, это хорошо, - брезгливо рассматривая ползающую по полу мразь, я пыталась решить, что же всё-таки с ним делать. - Гореть в аду будешь на пару лет меньше.
  Демон был прав, убивать здесь глупо. Менты замучают допросами, да и я буду первой подозреваемой. Ладно, пойдем более длинным, но безопасным путем.
  - Дима, оглуши эту падаль.
  Удар в висок был стремительным и четким.
  Прекрасно. Только надо будет как можно быстрее запросить характеристики моих практикантов. Навыки, умения, направления. А то веду себя, как барыня, распоряжаясь потусторонними силами, а сама ни в зуб ногой по теме происходящего.
  Непорядок.
  - И теперь берём тело и едем в лес.
  - Едем?
  - Едем, - без труда найдя не только ключи от квартиры, но и ключи от своего внедорожника, который видела на улице прямо под окнами, я позвенела ключиками, показывая их ребятам. - Собаке - собачья смерть.
  Я не сомневалась в правильности своего решения. Око за око, зуб за зуб.
  Смерть за смерть.
  До остальных очередь дойдет чуть позже, не всё сразу.
  Пока Дима связывал Мишку, я распахнула дверки шкафа, планируя найти хотя бы что-нибудь из своих вещей, но вся моя половина была девственно пуста. Зараза... А ведь вещички там были не из дешевых. Неужели выкинул? Жалко...
  Плюнув, надела Мишкин спортивный костюм, потому что и дальше щеголять в летнем платье было уже откровенно холодно, да ещё с учетом того, что мы вновь отправлялись на улицу.
  Поездка вышла недолгой, но занимательной.
  Дима без особого труда спустил бессознательное тело вниз, уложил в багажник, мы сели в моего радостно заурчавшего малыша "Ниссан-Мурано" и отправились за город. На кладбище я не поехала, не собираясь ещё больше портить себе карму. Вместо этого я выбрала направление на болота, более привлекательные в плане сокрытия компромата. Десять минут по трассе, ещё пятнадцать по едва видимым в темноте тропам. Полная луна решила выйти из-за облаков и помогала мне своим голубым призрачным светом, настраивая на предстоящую казнь.
  Во мне не было жалости и сомнений. Они умерли три месяца назад. Я даже слегка удивлена, что мне доверили практику ангела. С демоном у нас уже полное взаимопонимание. И, наверное, я всё-таки тёмная...
  - Приехали, - остановившись на границе болота, я заглушила мотор, но не стала выключать фары, которые освещали мутную гладь дурно пахнущей воды. - Димочка, будь лапой, вытащи эту мразь наружу.
  Демон едва уловимо поморщился (видимо на обращение), но просьбу выполнил. Гена мялся рядом, предпочитая рассматривать пейзаж, и лишь иногда жалостливо вздыхал.
  Не вздыхай, мальчик. Это суровая проза жизни.
  Выстрел прозвучал слишком громко, спугнув спящую ворону, но я знала, что кроме ворон и нашей не очень живой троицы сейчас в округе нет никого.
  Ну, вот и всё.
  Пару секунд рассматривая уже мертвого бывшего, во лбу которого расцвела кровавая звезда, его же кровью я начертила на его лбу запирающую руну. Не бродить тебе по земле неприкаянным духом, Мишаня. Не заслужил. Но не переживай, скоро у тебя появятся соседи, так что скучать не придется. Я позабочусь.
  - Мальчики, могу я просить вас ещё кое о чём? - обернувшись к практикантам, я мило улыбнулась. - И рада бы справиться сама, но сами видите, я всего лишь женщина.
  Демон глумливо хмыкнул, тогда как ангел грустно улыбнулся, но оба поняли меня без слов - подхватили труп за ноги-руки, раскачали и закинули его в самую топь, метрах в десяти от берега. Пистолет полетел следом.
  Два едва слышных булька и тишина. Идеальная ночная тишина.
  - Благодарю, - кивнув обоим, скомандовала. - А теперь в машину, пора домой.
  Мужчины послушно сели на заднее сиденье, мотор вновь добродушно заурчал, приветствуя свою хозяйку, и уже спустя двадцать минут мы поднимались по лестнице домой. От Мишкиных вещей я избавлюсь завтра, не к спеху. Первым делом стоит проверить его последние контакты и то, чем он занимался. Затем наведаться на чердак, где я хранила свои рабочие инструменты, и проверить их целостность. Если эта мразь прикоснулась к ним хоть пальцем, то я вернусь, подниму эту падаль и убью ещё раз десять. Пока не знаю как, но я это сделаю!
  В квартире я сначала прошлась по всем комнатам, отмечая, что в целом ничего не изменилось, лишь отсутствуют мои личные вещи, но те, что мы покупали вместе, на местах. Не было моей любимой керамической вазы с Кипра, но картина из Венеции висела. В принципе я не сильно держалась за вещи, но было обидно. Какая-то падаль смела распоряжаться моими вещами.
  Непростительная ошибка.
  Пройдя на кухню, я не нашла в шкафу своей любимой кружки с медвежонком, и из мелкой мести отправила Мишкину кружку "босс" в помойное ведро, предварительно разбив её о радиатор.
  - Ребятки, чай-кофе?
  - А у вас есть ромашковый? - на кухню вошел грустный ангел, старательно пытающийся улыбнуться, но выходило криво и неправдоподобно. На мою вопросительно приподнятую бровь, Гена попытался оправдаться. - Просто я не думал, что вы... такая.
  - Какая? - налив в чайник воду, поставила его на подставку и нажала кнопку "вкл". - Мстительная? Злая?
  Гена смущенно кивнул, уже успев сесть за стол.
  Дмитрий пока стоял в дверном проходе, подпирая плечом косяк.
  - Расслабься, это разовое явление, - настроение было на высоте, так что я беспечно-добродушно улыбалась и проворно расставляла кружки на столе. - Точнее трехразовое. Возможно, кто-то посчитает, что я не права, лично карая убийц, но!
  Я подняла палец вверх, призывая к вниманию, но мужчины и так смотрели лишь на меня.
  - Но поверьте, система наказания в нашей стране не настолько совершенна, чтобы я могла надеяться на то, что мои убийцы понесут то наказание, которое заслуживают. Да и сложно будет объяснить полиции, на каких основаниях мертвая госпожа Третьякова требует возмездия. Лично. Дима, тебе чай или кофе?
  - Кофе, пожалуйста. Черный, - пройдя за стол, демон переглянулся с ангелом и кивнул. - Это ваше право, мы не будем вмешиваться или осуждать. Мне кажется, у вас уже возникли некоторые вопросы по поводу проведения практики. Я прав?
  Какой умный демон...
  Иронично хмыкнув, я сначала налила ребятам требуемое, затем пару секунд помедлила и налила себе тоже. Достала из буфета печенье и вафли, а из холодильника джем и сгущенку. Судя по ощущениям, мне дали полноценное живое тело, которое мерзло, хотело есть и уже немного спать. И Димуля прав, требуется более развернутый рассказ о том, что нам предстоит и кто из нас кто.
  За разговорами прошла ночь, но уже к утру я более полно представляла имеющийся расклад.
  Есть множество миров и три наших лишь песчинка в огромном их числе. Но именно они пересекаются между собой максимально часто и плотно. Демоны и ангелы - живые в своих мирах, но в нашем мире духи с возможностью обретения физической оболочки, но лишь на время. Например, на время практики. Со мной провернули примерно то же самое, то есть сейчас я была почти живой, но в тоже время и духом, которого можно было уничтожить, лишь изгнав в мир духов. Это порадовало. Ни холодное, ни огнестрельное оружие не могло причинить мне вреда. Этакая бессмертная.
  На три месяца.
  Кстати о том, что будет со мной через три месяца, ребята не знали или делали вид, что не знали. Ангел беспомощно пожал плечами, а демон неопределенно развел руками, предположив, что я просто продолжу своё существование в виде почти живой, как сейчас. Для них было намного важнее то, чем мы будем заниматься эти три месяца. Задача - изучить мир и многообразие людских душ. Образование парни имели высшее (по их словам) и специализировались на кардинально противоположных направлениях. Дмитрий был истинным Легионером, то есть боевиком-профессионалом, коварным соблазнителем, совратителем и всё в том же духе. К моему удивлению, упомянул, что неплохо готовит, закончив кулинарные курсы. Геннадий закончил с отличием курс по медицине тела и души, увлекался психологией, травоведением, литературой, в особенности поэзией. Любил чистоту, что моментально нашло своё применение - пернатый вызвался помыть посуду, как только мы допили по третьей кружке напитка и съели последнюю печеньку.
  - Хорошо, в целом мне всё понятно. И теперь меня смущает лишь один пункт, - спрятав сонный зевок под ладонью, я с язвительной усмешкой поинтересовалась. - Зачем вам я? Поверьте, сказка была невероятно увлекательной, но даже младенцу понятно, что это всего лишь сказка. Вы знаете и умеете слишком много, чтобы не справиться с практикой самостоятельно. Да и я не девочка, чтобы верить вам на слово. Давайте начистоту. Зачем вам я?
  Мужчины переглянулись. Гена потупился. Дима начал задумчиво крутить кружку.
  Решился ответить именно демон:
  - Таковы условия практики. Для возможности физического воплощения нам необходима мощная привязка к миру. Якорь. Вы же... - демон нервно пробарабанил пальцами по столу и, как мне показалось, пнул ангела под столом, потому что тот встрепенулся и удивленно распахнул свои ясные зелёные очи.
  - На момент нашего прихода вы не имели личных ангела и демона, - смущенно улыбнувшись, Гена нервно переплел пальцы рук и скомкано закончил. - И если результаты практики буду оценены положительно, то...
  Вздохнув, блондин просительно глянул на брюнета.
  - То нам позволят подняться на вторую ступень по нашей иерархической лестнице, - за него закончил Легионер, растянув губы в тонкой и ненатуральной улыбке. - Мы станем персональными духами. Вашими персональными духами с возможностью влияния на мир людей через вашу жизненную энергию.
  Доходило до меня долго. Мысленно обмусолив каждое слово по отдельности, а затем смысл фразы целиком, я недоверчиво уточнила вслух:
  - То есть вы станете моими личными Ангелом-Хранителем и Демоном-Искусителем?
  Гена сконфуженно кивнул, Дима согласно прикрыл веки.
  Мило.
  И стоит подумать. Если следовать логике, то в случае успешного прохождения практики, я... всё-таки оживу до конца? Ведь не может же быть такого, что у мёртвой ведьмы, по сути призрака, будут в подчинении два духа. Нонсенс! Насколько я знала, духи-помощники бывают только у живых, причем у тех, кто уже выбрал определенный путь. Путь Света или Тьмы. Я же до сих пор была лишь любительницей, самоучкой, но никак не полноценной ведьмой. Неужели мне "сказочно" повезло? И почем нынче пряники?
  Хм-м-м...
  Уточнив вслух и этот момент, в ответ получила неопределенное пожатие плечами от обоих. Что ж, если нет однозначного ответа, то стоит готовиться к лучшему, но ожидать худшего. В принципе три месяца это не такой большой срок, чтобы успеть известись от ожидания. Начнем жить так, словно мы полноценно живые, а там видно будет.
  В любом случае, хуже чем было, уже не будет.
  - Хорошо, беседа получилась весьма продуктивной и долгой, - покосившись в окно, за которым занимался рассвет, я снова зевнула, заразив зевотой и мужчин. Иронично хмыкнула и скомандовала. - Идемте, покажу вам ваши будущие койкоместа.
  Первым делом разместив нежданных гостей в зале и милостиво предложив им самим разобраться, чей будет диван, а чьё раскладное кресло, я выдала им запасные подушки, заверила, что уже сегодня купим и одеяла, и отправилась в свою спальню.
  Встала на пороге и скривилась - моя спальная нестерпимо воняла застарелым перегаром, а взгляд то и дело натыкался на пустые бутылки из-под водки, виски и коньяка, да грязные тарелки. Да, Мишаня... а ты не только трус, но и алкаш.
  Ещё полчаса я потратила на то, чтобы проветрить комнату, собрать пустые бутылки в мусорный пакет, туда же запихать постельное белье, сдернутое с кровати, отнести посуду на кухню и с чувством выполненного долга, завалилась на голый матрас, предварительно задернув бордовые шторы поплотнее. Обняла подушку, на которую не нашлось свежей наволочки (новую куплю!), накрылась любимым пледом, который сиротливо лежал в дальнем углу шкафа и, закрыв глаза, блаженно улыбнулась.
  А жизнь-то не так уж и плоха!
  
  - Дим... - ангелу не спалось.
  - М? - в отличие от блондина, брюнет потратил намного больше сил, заставив дальнобойщика проснуться и свернуть с маршрута обратно.
  Поддерживая амплуа "плохого парня", одновременно с этим Легионер внутренне поражался ледяной беспощадности "якоря", молча и беспрекословно выполняя все её просьбы-приказы, что тоже далось нелегко.
  - Мы ей скажем? Скажем, что ей необходимо как можно быстрее выбрать сторону, чтобы не умереть в конце?
  - Нет.
  - А...
  - Спи.
  - Но...
  - Подписку о неразглашении давал? - лениво приоткрыв глаз, демон встретился раздраженным взглядом со смущенным ангелом.
  Гена кивнул.
  - Тогда о чём разговор?
  - Жалко её...
  - Жалко - у пчелки в жопке, - буркнув, демон перевернулся на другой бок и едва слышно договорил. - Её будущее - в её руках. Не поймет сама, значит недостойна. Спи.
  - А мне кажется, что она всё-таки больше хорошая, чем плохая... - бормоча себе под нос, ангел ещё несколько минут жалобно вздыхал, но вскоре тревожно уснул, устав от жутких переживаний в первые же часы пребывания в мире людей.
  Не спал лишь демон, тщательно выстраивая тактику по своему дальнейшему поведению и привлечению Святославы на тёмный путь. Первые шаги сделаны. Причем хорошие шаги, качественные. Ещё немного и шанса на реабилитацию не будет, а его практика будет сдана с оценкой "отлично".
  Ещё немного...
  
  Глава 2
  
  Утро началось для меня в два часа дня, по крайней мере именно так уверял меня телефон, рискнувший нарушить тишину спальни. Слабо соображая, кто звонит и где вообще телефон, я интуитивно нашла вибрирующий гаджет на прикроватной тумбочке, нажала отбой и только после этого открыла глаза.
  Судя по тому, что вставать было лень, я не выспалась. С другой стороны, необходимо переделать столько дел, что встать всё-таки придется. Глянула на пропущенный звонок, удивленно отметила, что номер не определился, что было довольно странно, ведь телефон принадлежал Мишке и на него звонили в основном по работе или дружки.
  Хм-м-м...
  Пока я раздумывала, знаком ли лично мне этот номер, телефон зазвонил вновь. Любопытство пересилило, я нажала кнопку "принять вызов", и с придыханием спросила:
  - Алло?
  На том конце повисла явная озадаченность.
  Затем смутно знакомый мужской голос поинтересовался:
  - Могу я услышать Михаила?
  - Нет, - я с преувеличенной грустью вздохнула и пожаловалась. - Мишенька уехал.
  - Куда? - собеседник, кажется, слегка занервничал.
  - Не сказал, - я вздохнула вновь. - Вчера вечером собрал вещи и уехал, медвежоночек мой. Даже телефон забыл. А вы кто?
  Ведьминское чутье уловило смутный образ седовласого сорокалетнего мужчины, но тут в трубке раздались короткие гудки и образ развеялся, не успев закрепиться. Но я точно знала, что уже видела этого скромника. Осталось понять, где и что ему было надо.
  В последнее время Мишаня водил знакомства с достаточно мутными людьми и проворачивал весьма сомнительные махинации, хотя, помню, ещё лет семь назад начинал с обычных перегонов машин. Затем одно знакомство, другое... и в итоге мой любимый медвежонок скурвился, связался с конкурентами моего нынешнего заказчика и убил свою обожаемую Святую только за то, что она оказывала услуги определенного рода Анатолию Дмитриевичу и его ребятам.
  Девяностые возвращаются?
  Усмехнувшись, отбросила телефон. В те годы я была ещё соплюшкой и знала кое-что лишь из вторых рук, но этого было более, чем достаточно, чтобы я с опаской сотрудничала с криминальной стороной нашего мира. К сожалению, именно бандиты охотнее остальных пользовались моими специфичными услугами, и однажды (три года назад) я поддалась на уговоры, поведясь на обещание больших и легких денег.
  Я не такая святая, как моё имя... Бабуля, настояв на своём, ошиблась. Мир её праху, достойная была женщина.
  Так, хватит о прошлом. Что с будущим?
  Встав и не найдя вчерашний сарафан там, где бросила, я на секунду нахмурилась, а затем махнула на пропажу рукой. Если следовать логике, то он был ненастоящим, да и не жалко мне его. Кстати, после набега на магазин надо будет съездить на кладбище и удостовериться, что моё тело никому не понадобилось, да похоронить более достойно. Звучало дико, но если пойдет шухер, то стоит обезопасить себя со всех сторон. Может, через три этих мутных месяца даже перееду...
  В дверь позвонили.
  А может, и раньше.
  Пока я натягивала костюм, из прихожей раздались приглушенные голоса, затем звуки борьбы, и через пару секунд в дверь спальни постучали.
  - Да?
  - Святослава Никодимовна, - в узкую щель просунулась взъерошенная голова Гены. - У вас там это... гости.
  А я сама-то не догадалась.
  Мысленно хмыкнув, я босиком вышла в коридор, и моему слегка удивленному взгляду предстала картина маслом - три бессознательных тела одно на другом и подпирающий плечом косяк Дмитрий.
  Любимая поза? Не спорю, смотрится выгодно. Но не так часто.
  - Кто такие?
  - Самойловская братва, - лениво пнув зашевелившегося парня лет двадцати, Легионер презрительно поморщился. - Шантрапа.
  - Они тебе представились? - я удивилась. Искренне.
  - Почти, - профессионально прокрутив между пальцами нож-бабочку, демон осмотрел его на свет и остался недоволен увиденным.
  То ли заточка лезвия не понравилась, то ли качество металла... я не любитель колюще-режущего. Особенно после некоторых событий трехмесячной давности.
  - А поподробнее? - шагнув ближе, я осмотрела каждого, но парни были мне незнакомы.
  Самойловские... да я даже фамилии такой не знала! Хотя... стоп. Знала. Мелкий бандюган с соседнего города. Это именно он звонил Мишане полчаса назад. Шестерка Мрачного.
  - Я ж демон, - Дмитрий многозначительно ухмыльнулся, словно это поясняло всё, а на мою приподнятую бровь пояснил. - Слышу поверхностные мысли и желания обычных людишек без защиты. Пернатый тоже так умеет, это стандарт. Да и вы...
  Да, я такое уже умела. И не только это. Бабушкин дар просыпался урывками, иногда существенно тормозя моё саморазвитие, но когда уж просыпался, то тогда я поражалась сама себе.
  Значит, Мрачный.
  Главный конкурент Анатолия Дмитриевича и заказчик моей смерти.
  И что же понадобилось шпане Мрачного от Мишани в столь неподходящее время?
  Ухмылка стала злой, а взгляд предвкушающим. Я не сторонник допросов и силовых мер воздействия, так что будем надеяться, что парни признаются сами.
  - Гена, будь лапой, завари нам чая, а мы с Димой пока побеседуем с мальчиками, - отправив хмурого ангела на кухню, я кивнула демону. - Мне нужны подробности этого визита. Уловил эту мысль в их тупых головах?
  - Нет, - демон понимающе усмехнулся и двумя хлесткими пощечинами привел верхнего парня в чувство.
  Тот ошалело мотнул головой, кое-как сконцентрировал взгляд на мне... и, побледнев, икнул.
  Что такое? Неужели узнал? Вообще-то меня очень мало кто знал в лицо, я не торопилась становиться общественной фигурой, предпочитая разграничивать работу и личную жизнь. Хотя, может, я после сна так плохо выгляжу?
  Легионер без видимых усилий поднял парня на ноги и продолжал удерживать, грамотно заблокировав тому руку за спиной.
  - Имя?
  - Саня, - парень нервно сглотнул.
  - Чей?
  - Са... - дернувшись, парень поёжился, но подтвердил слова демона. - Самойловские мы.
  - Зачем пришли?
  - Мы это... - взгляд Сани остановился на дружках, которые пока не подавали признаков жизни, и по виску парня скатилась капля пота. - Нас старший послал проверить инфу. Слух прошел, что Миха свалил. Вот. Мы это... просто проверить зашли.
  - А оружие для просто беседы захватили? - я со злой усмешкой кивнула на пуфик, где лежало два реквизированных ножа и кастет.
  Парень снова нервно дернулся, но Дмитрий без слов перехватил руку незадачливого "братка" поудобнее, и Санёк вскрикнул от боли. С кухни выглянул Гена, жалостливо вздохнул, но результата это не дало, так что ангел вновь скрылся на кухне и преувеличенно бодро зазвенел посудой.
  Ну, и что мне делать с этими птенчиками? Не убивать же каждую шестерку...
  - Санёк, хочешь жить? - я улыбнулась максимально дружелюбно, но парень из белого стал серым, так что я ласково ответила на вопрос сама. - Хочешь. Все хотят. Знаешь дяденьку по фамилии Мрачнов? Вижу, знаешь. Так вот, если хочешь дожить до вечера - будь лапой, передай ему от меня пару слов.
  Я сделала ещё шаг вперед и тихо-тихо шепнула на ушко предобморочному парню:
  - Святая вернулась, заказывайте поминальную.
  Затем отстранилась, перевела взгляд на нахмурившегося демона и с усмешкой приказала.
  - Димочка, отпусти мальчика, ему пора. Кстати, Санёк, дружков забери, мне они здесь не нужны.
  Для себя решив, что мне совсем не интересны действия мужской части населения по избавлению моей квартиры от лишних тел, я вернулась в спальню и занялась тщательным осмотром комнаты. Телефон, барсетка, запасные ключи, документы, деньги. Денег оказалось невероятно много, Мишаня никогда не доверял карточкам и банкам, предпочитая хранить деньги наличными, что вечно меня раздражало.
  Но сейчас, выпотрошив три из шести тайников, которые были распределены по квартире, я сидела и не свистела только потому, что не умела. Денег было много. Слишком много. За мою смерть или ещё что-то, чего я не знала?
  И спросить-то больше некого...
  Зло ухмыльнулась, разложила пачки по видам и номиналу (были не только рубли, но и баксы), пересчитала, основную часть убрала обратно, закончила осмотр спальни, выкинула из шкафа все Мишкины вещи, завернула их в простынь, завязав куль на узел, и только после этого вышла в коридор.
  Практиканты обнаружились на кухне. Гена грустно пил чай, Дима уверенно стоял у плиты, от которой очень вкусно пахло. Молодцы, хвалю. Люблю, когда все заняты делом, и не мешают мне своим нравоучениями.
  Вымыв руки, я села за стол и начала со снисходительной улыбкой рассматривать печального блондина, искренне недоумевая, кому такому умному пришло в голову отправить ко мне ангела. Нет, честно. Если бы наверху включили логику, то они бы без труда проследили основную линию развития событий. Раз - месть непосредственным убийцам, два - полноценная война с заказчиком убийства.
  А на войне нет места жалости и снисхождению. Могу и по музеям сводить, не проблема. Но смысл?
  Гена поймал мой взгляд и громко вздохнул, снова уткнувшись в кружку. Меня это позабавило. Мальчик, и перед кем же ты так провинился?
  Невероятно вкусный обед прошел в молчании. Вопрос о происхождении продуктов озадачил меня на пару минут, но затем я отмахнулась от него, как от неактуального. Мальчики не такие наивные дурачки, какими прикинулись вчера, и знают, что, где и как. Деньги? Уверена, в заначке, который в шкафу для посуды, уже не хватает как минимум пары тысяч. В целом они не нарушили условий договора и обзавелись деньгами вполне законно. По крайней мере, их бывший хозяин уже не скажет ни слова против.
  После чая я озвучила интересующие меня моменты, например такие, как поездка по магазинам и вечернее посещение кладбища. Парни согласились. Пока Гена мыл посуду, я сбегала на чердак (люк был в нашем подъезде прямо на площадке), убедилась, что всё на месте и уже абсолютно удовлетворенная отправилась обратно, чтобы спуститься, но тут меня насторожил посторонний шум на площадке. Люк был слегка приоткрыт, так что подкравшись к нему на цыпочках (я до сих пор была босиком, так как сандалии испарились вместе с сарафаном, а другой женской обуви в квартире не было), я с подозрением всмотрелась в щель.
  И не ошиблась в своих выводах.
  Судя по хмурому лицу звонящего в мою дверь мужчины с пистолетом, информация до Мрачного не дошла, остановившись на Самойловском и его ребятах постарше и посерьезнее.
  Дверь открыл удивленный Гена, за что получил по лицу, был повален на пол, пару раз получил по ребрам ногами... Но дальше прихожей пятеро суровых ребят пройти не смогли.
  Дима не просто так упомянул, что он боевик-профессионал. С дипломом. Из-за глушителей выстрелы прозвучали тихими хлопками. Крики боли были в разы громче, как и отборный мат, но и они стихли через пару минут. И только после этого я рискнула откинуть крышку люка и спуститься вниз.
  Гена сидел на полу, прижимая окровавленную ладонь к носу и с обидой косясь на тела бандитов. Тела лежали молча, но занимали слишком много места, так что пришлось несколько раз переступить, прежде чем я дошла до пуфика и присела. Дима стоял у разбитого попаданием пули зеркала, хмуро рассматривал устроенное побоище и с явной досадой потирал окровавленные костяшки руки с содранной кожей.
  - Святослава Никодимовна, а вы умеете находить неприятности, - не сдержавшись, Легионер неприязненно скривил губы. - Кто следующий? Взвод убийц с базукой?
  - Не думаю, - найдя взглядом смутно знакомую седую макушку, я, отбросив брезгливость, нашла в нагрудном кармане его пиджака телефон, в списке контактов без особого труда отыскала нужную фамилию и, не став медлить, нажала кнопку вызова.
  Первый гудок, второй, третий...
  И недовольный ответ:
  - Слушаю.
  - Господин Мрачнов? - я ответила в том же тоне. Недовольно и так, словно это именно он отрывал меня от дела, а у меня была лишь пара секунд, чтобы уделить ему внимание.
  - Да, кто это? - собеседник ощутимо напрягся.
  - Неужели тебе не передали мои слова? - я зло хмыкнула. - Плохо же ты дрессируешь своих шавок, плохо. Неуд, Мрачный. Хотя не проблема, я сама введу тебя в курс дела. Помнишь, что случилось три месяца назад?
  Перед моими глазами сразу встала картинка... Нет, я не буду вспоминать сама, мне это не надо.
  Молчание было довольно длительным, так что даже один из незадачливых убийц зашевелился, но Дима предугадал моё желание и снова вырубил мужчину, да так, что легкий вскрик долетел до Мрачнова и тот хмуро поинтересовался.
  - Что тебе надо?
  - Крови, - я не стала скрывать. К чему? Мы все взрослые и знаем, какова цена мести ведьмы. - Твоей крови, Мрачный. Скоро ты ляжешь рядом с Мишаней. Совсем скоро...
  Не удержавшись от театральной напыщенности, я сбросила вызов. Война объявлена. Чуть раньше запланированного времени, но такова уж видно судьба. Ладно, не в моих правилах жалеть, пора действовать.
  - Гена, солнышко, иди умойся, нам пора. Дима, зайчонок, выкинь этих на лестницу, здесь они не очень органично смотрятся.
  Раздав указания практикантам, я вынула с антресоли спортивную сумку, вернулась в спальню, снова вытащила все деньги из тайников, не без оснований подозревая, что возможность вернуться в квартиру появится не скоро, затем пробежалась по остальным тайникам, опустошила и их, попутно ошалев от тяжести сумки и получившейся суммы, забрала все имеющиеся документы, снова отправилась на чердак и уже в разы аккуратнее сложила во вторую сумку всё, чем пользовалась в своей ведьмовской практике. Последний раз мысленно прикинула, не забыла ли чего и...
  И замерла на пороге. Босая, в мужском спортивном костюме, но с двумя сумками.
  - Мальчики, готовы?
  Мальчики настороженно кивнули, посматривая на злобно ухмыляющуюся меня с обоснованной опаской.
  - Тогда выдвигаемся, - вручив каждому по сумке, я подхватила куль с Мишкиной одеждой, закрыла дверь, не став запирать её за ключ, справедливо полагая, что кому понадобится - всё равно вскроют.
  - Наши планы поменялись? - Дмитрий отмер первым.
  - Нет, они лишь слегка подкорректировались, - отмахнувшись, я спускалась по лестнице, брезгливо высматривая, куда наступить. Чистота пола оставляла желать лучшего. - Едем по магазинам, одеваем меня. Затем на кладбище, а там видно будет. У вас есть документы?
  Демон отрицательно мотнул головой. Гену я не видела, он шел позади, но сомневаюсь, что его ответ был бы иным. Плохо. У меня из документов были лишь водительские права, от которых Мишаня видимо просто забыл избавиться, так как они лежали в машине в бардачке. А мне нужен телефон и симка.
  Хотя...
  Я ведьма или где?
  
  Хмуро рассматривая лежащий перед ним телефон, Евгений Дмитриевич перебирал в памяти события трехмесячной давности. Голос женщины не был ему знаком, да и случилось тогда очень много чего.
  До сих пор происходит.
  Телефон зазвонил вновь, высветив номер Самойловского.
  - Слушаю, - голос Мрачнова был сух и недоволен. Если это снова она...
  - Шеф... - срывающийся шепот Самойловского Евгений Дмитриевич разобрал с трудом. - Шеф, она жива...
  - Кто?
  - Свя... Святая...
  - Кто? - на пару мгновений Мрачнов откровенно озадачился, а затем в уставшем от многомесячной бессмысленной конфронтации сознании промелькнула нужная информация, и мужчина резко подался вперед, злобно прошипев в трубку. - Найти и привести. Живой! - и совсем уж грозным было последнее слово, сказанное с потусторонним рычанием. - Выполнять!
  
  Шопинг прошел продуктивно, хотя в первом магазине, куда я заскочила, чтобы купить балетки и не позориться в следующем, на меня посмотрели, как на пришельца. Ну, подумаешь...
  А вот в следующем, крупном торговом центре, где я закупилась всем жизненно необходимым от души, на меня обращали минимум внимания, потому что продавщички все как одна пожирали глазами моих спутников, которым я решила прикупить осенние куртки-ветровки. Почему нет? Время на календаре уже осень, а они оба щеголяли без верхней одежды, в смысле один в рубашке, второй в футболке.
  В последней примерочной я задержалась дольше, чем в предыдущих, тщательно изучая своё отражение. Я изменилась. Не сильно, но всё-таки изменилась. Заострились черты лица, и пропала та самая искорка любви к миру, которая так нравилась окружающим меня мужчинам. На её место пришла хмурая решимость, колкими иголочками поселившаяся в серых глазах.
  Да, я решила идти до конца.
  Их не остановил ни мой "слабый" пол, ни то, что я была всего лишь сотрудником, а никак не главным действующим лицом. Они просто испугались... к сожалению, неудачно для меня. Но ничего, я их почти не виню.
  Пальцы мазнули по стеклу, словно пытаясь стереть с отражения глумливую усмешку, но у них ничего не вышло. Гена прав, я обозлилась. Стала жестче. Принципиальнее. Мстительнее. Раньше, бывало, и прощала...
  Но не в этом случае.
  Я взмахнула рукой, выводя в воздухе замысловатый жест и отражение его послушно повторило, отправляя Вселенной запрос на определенного рода информацию. Уже сегодня ночью я узнаю всё, что меня интересует о втором убийце. Сейчас я знала лишь его имя и до последней черточки помнила лицо, но не представляла ни того, где он живет, ни того, где он работает.
  Но это не беда. Зато я умею слушать ментал, который как та же сорока - расскажет всё, если знать, как спрашивать.
  - Мальчики, я закончила.
  Ангел и демон послушно сидели на "пуфиках для мужей", так что моё появление вызвало довольно неоднозначную реакцию. Продавцы-консультанты недовольно переглянулись, Гена радостно подскочил, едва не растеряв пакеты с предыдущими покупками, а Дима неторопливо и вальяжно поднялся, с одобрением пройдясь оценивающим взглядом по обтягивающим ноги светло-серым брючкам, приталенной серебристой блузке с игривым бантом на плече и фигуре в целом.
  Никогда на неё не жаловалась. Но не потому, что она была идеальной от природы, а потому что тщательно следила за своей внешностью, регулярно посещая фитнесс-центр и спа-салон, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов-мужчин. Они желали видеть успешную ведьму стройной, красивой и безупречной. С женщинами я работала редко, зачастую ловя от них необоснованно завистливые взгляды, которые меня лишь раздражали. Кто мешал им выглядеть так же, как я? Лень? Желание получить готовое на блюдечке? Так не бывало такого никогда! За всё в этой жизни надо платить.
  За стройное тело - диетами и занятиями в тренажерном зале. За безупречную кожу - дорогим уходом и правильным питанием. За блестящие, длинные волосы - терпением и всё тем же питанием вкупе с посещением грамотных мастеров. За уровень жизни... Зачастую жизнью.
  - Прекрасно выглядите, - решив покрасоваться и преследуя пока неведомые мне цели, демон склонился к моей руке и оставил на ней почтительный поцелуй.
  Кто-то из продавщичек томно вздохнул, а я заработала полный ненависти взгляд. Девочки, если бы вы только знали, кто сейчас ко мне прикасается и что он может сделать с вами всего за пару секунд, вы бы уже бежали в церковь сломя голову.
  Хотя не каждая церковь способна защитить от Легионера, если он поставил перед собой цель.
  А что сейчас решил для себя этот?
  - Спасибо, зайчонок, - для полноты образа надо было потрепать мужчину за щечку, но я решила, что и снисхождения в тоне пока достаточно. По крайней мере градус ненависти женской части населения возрос сразу пунктов на десять. - Вы ещё что-нибудь хотите или на сегодня закончим?
  - Думаю, закончим, - подхватив меня под локоток, Дмитрий кивнул Геннадию, чтобы тот расплатился за покупки, а сам потянул меня на выход, едва слышно шепнув на ухо. - Вас уже ищут люди Мрачнова. Вас признал кто-то из охраны торгового комплекса, и сюда заходили уже раза четыре. Мы пока их морочим, но...
  Понятно.
  - Спасибо, - кивнув, я прикрыла глаза, сосредотачиваясь на ощущениях, которые возникали при излишнем внимании окружающих, и моментально почувствовала на себе чересчур внимательный взгляд мужчины, идущего нам навстречу.
  Наведение легкого морока никогда не составляло для меня труда, так что спустя всего секунду охранник, наверняка получающий за предоставляемую информацию определенную подачку от Мрачнова, решил, что ему показалось, и отправился на поиски дальше.
  Мы же, дождавшись Гену, быстро, но ни в коем случае не суетливо, зашли в цоколь за продуктами, а затем покинули торговый комплекс, отправившись на кладбище, чтобы после него уже с чистой совестью (это бы сарказм) заняться поисками своего будущего пристанища на ближайшие пару недель. Сомневаюсь, что мне понадобится дольше, чтобы разобраться с неугодными, а там и к себе можно будет вернуться.
  Жаль, что практиканты (по их словам) привязаны не только ко мне, но и к этому городу - я бы без сожалений переехала куда-нибудь в более подходящее для воскресшей ведьмы местечко. Куда-нибудь к морю, например...
  Нервишки подлечить.
  Например.
  
  Глава 3
  
  К кладбищу мы подъезжали в сумерках и ворота были уже закрыты, но я не поленилась выйти и позвать сторожа. С дядей Ваней я была знакома с тех самых пор, когда впервые ступила на землю внутри ограды. При необходимости посещения кладбища после заката я никогда не испытывала проблем с проникновением на территорию, предусмотрительно прихватывая водки и закуски "на откуп".
  Но сейчас...
  - Святослава? Ты что ли? - сторож щурился, словно никак не мог признать во мне меня, хотя раньше никогда не жаловался на зрение. Затем почему-то перекрестился и отшатнулся на пару метров назад.
  Посмотрела налево, направо... практиканты стояли позади меня, не торопясь вмешиваться. Ну и чего боимся?
  - Дядь Вань? - удивленно приподняв бровь, я нейтрально уточнила. - С вами всё в порядке?
  - Изыди! - мужчина натужно завопил и едва не упал, попятившись назад и запнувшись на ровном месте.
  Понятно, тихо не получится.
  - Дима, будь любезен... - я кивнула на замок, и демон послушно занялся магическими махинациями.
  Через пару секунд мы заходили внутрь, а сторож баррикадировался внутри сторожки, громко читая "Отче наш".
  Странно.
  Даже Гена удивился, прислушавшись к срывающемуся голосу дяди Вани.
  - А чего он?
  - Боится, - я иронично хмыкнула, при этом лихорадочно соображая, что же могло его так испугать на самом деле.
  Выглядели мы вполне живыми...
  Или он видел тело?
  Тело!
  - Идём!
  С ходу перейдя на легкую рысь, я не выдержала и сорвалась на бег, благо балетки позволяли. За эти три месяца я изучила территорию кладбища вдоль и поперек и теперь знала, на какую улицу необходимо свернуть, какую пропустить и за какой березой будет яма, где...
  Где меня больше не было.
  В груди заледенело. Резко остановившись, я жадно вдыхала сырой вечерний воздух, словно собака, ищущая след. Твари!
  И я, самонадеянная дура...
  Яма была разрыта меньше часа назад. Это я видела так же четко, как присыпанные влажной землей листья и многочисленные следы от мужских ботинок.
  Не успела...
  Теперь понятно, чему так удивился, а точнее истерично испугался дядя Ваня.
  Сзади раздалось смущенное покашливание, и я резко обернулась. Удивленно приподняла бровь... и поздоровалась с Анатолием Дмитриевичем, неведомым образом сумевшим выбраться за ограду своей могилы.
  - Добрый вечер.
  - Здравствуй, Святочка, - мужчина приветливо кивнул, с некоторой опаской покосившись на моих практикантов и обойдя их по широкой дуге. Встал со мной рядом и осуждающе покачал головой, рассеянным взглядом скользя по месту моего бывшего захоронения. - Вандалы...
  - Вы их видели? - можно было начать с непринужденной беседы о погоде, но сейчас погода интересовала меня меньше всего.
  - Видели, - мой бывший работодатель не стал упрямиться и кивнул. - Пытались помешать, но сама знаешь - обычные люди нас не видят.
  - Кто?
  - Шпана Самойловского, - Анатолий Дмитриевич презрительно скривил губы, погрузившись в себя. - Прости Свята... если можешь, прости. Не думал я, что всё так повернется.
  - Я не виню вас, - грустно улыбнувшись, я едва уловимо качнула головой. Я действительно так считала. Виноват был не тот, кто хотел защититься всеми доступными способами, а тот, кто поднял руку и посмел преступить через одну из самых главных заповедей "не убий". - Зачем они забрали тело?
  Мужчина неуверенно пожал плечами. Задумался, чуть нахмурился, а затем пробормотал:
  - Не хочу пускать тебя по ложному следу, но они планировали провести обследование в одном из моргов. Насколько я помню, первая городская больница и её морг уже под Мрачновым.
  - Спасибо.
  За что я любила господина Новикова, так это за то, что он всегда говорил по делу, никогда не разбрасываясь ни необоснованными догадками, ни пустыми обещаниями.
  - Я могу для вас что-нибудь сделать?
  - Нет, Святочка, - мужчина добродушно, но грустно усмехнулся, а затем снова покосился на моих спутников. - Береги себя и будь осторожна. Не забывай о душе...
  Сложно о ней забыть.
  Коротко кивнув призраку на прощание, я махнула парням рукой и поторопилась обратно к сторожке. Информация от Анатолия Дмитриевича несомненно ценна, но мне нужно её подтвердить. Уверенна, сторож тоже может что-нибудь знать.
  - Дядь Вань, - я вежливо постучала в оконное стекло, дождалась, когда речитатив возобновится и, уже не скрывая смеха, продолжила. - Дядь Вань, я не упырь. Выходите, разговор есть.
  - Изыди, бесовское отродье!
  - Дядь Вань, вы же не верующий. Да и пришла я снаружи... уж вам ли не знать, что снаружи на кладбище никто добровольно не приходит? - я шагнула чуть назад и с легкой задумчивостью посмотрела на дверь, а затем на демона. Тот кивнул. - Дядь Вань, я же по-хорошему пока прошу, а ведь могу и иначе. Видели со мной ребят?
  - Не угрожай мне, Святка! - взвизгнув, сторож чем-то загремел, а затем грозно рявкнул. - Не подходи, у меня ружо!
  Мило.
  - А у меня водка.
  Изнутри озадаченно замерли на пару секунд, а затем смачно матюгнулись.
  Ну да, не очень удачный аргумент. Хорошо, озвучу другой.
  - Дядь Вань, хватит ломать комедию, у меня нет на это времени. Давайте так, с вас подробная информация по интересующим меня вопросам, и я ухожу и больше вас не беспокою.
  Сторож думал долго, минут пять. Затем ворчливо согласился.
  - Говори, что надо?
  - Вы видели моё мёртвое тело?
  - Ну, видел, - мужчина моментально насторожился.
  - Кто его забрал?
  - Самойловские, трое их было. Из низшего звена, зелёные совсем. И на лицо в том числе. Пока откапывали, всю округу облевали, - судя по звуку, дядя Ваня презрительно сплюнул.
  - Куда повезли?
  - В морг свой. Оне старшому отзвонились, доложились и тот так в трубу рявкнул, что вся округа слышала. Патологоанатом Деревягин, знаешь такого?
  Лихорадочно копаясь в памяти, я недовольно нахмурилась. Фамилия была смутно знакомой, но особых ассоциаций не было. С ним я точно не работала.
  - Адрес?
  - Первая городская, там он.
  Кивнув, я удовлетворенно хмыкнула. Информация подтверждалась, что радовало. Осталась самая малость - съездить в морг и забрать своё имущество, то есть тело назад.
  - Святка! - дядя Ваня почему-то испугался, когда не последовало следующего вопроса.
  - Что?
  - А, тут ещё... - послышался вздох облегчения, а затем грозный окрик. - Ты мне там это! Не чуди! Мертвым тут шастать не положено. Иди давай!
  Дядь Вань, если бы ты только видел, сколько на самом деле тут мертвых, ты бы так не говорил.
  - Уже ухожу. Спасибо за информацию, я презент на пороге оставлю. И на будущее - постарайтесь после двенадцати без нужды на улицу не выходить. Пару недель назад самоубийцу на пятой улице хоронили, слишком нервный он. А ещё лучше батюшку закажите, лучше с сельской церкви, они там посильнее будут. Седьмая и одиннадцатая улица, где свежие захоронения. Не прощаюсь.
  Озадачив сторожа делом, я, как и обещала, оставила ему пакет с водкой и закуской на пороге и вновь махнула ребятам, предлагая занять свои места.
  Ночь затягивалась, но это дело следовало закончить как можно скорее. Не знаю, что они хотят, но я не позволю глумиться над своим телом!
  Выруливая с кладбища на трассу, я прикидывала дальнейший план действий. До того, как стало ясно, что моё тело успели забрать, я планировала его перезахоронить, что не составляло проблемы в пределах кладбища, но сейчас... Сейчас дело осложнялось тем, что в морге это будет довольно сложно провернуть. Значит, придется везти тело обратно и как вывод - необходимо освободить багажник от многочисленных пакетов с вещами и продуктами. То есть первым пунктом идет поиск места, куда мы всё это выгрузим.
  Задумчиво кивнув своим мыслям, я уверенно повернула по дороге направо, не доезжая до города пары километров. Бабушкина дача, о которой не знал никто, и куда я ездила после её смерти не чаще пары раз в году, была не самым идеальным местом для осенней ночевки, но на поиски свободного места в придорожных многочисленных "отелях" времени не было. Да и сомневалась я, что они ещё не под контролем господина Мрачнова. Слишком уж рьяно он взялся за мои поиски. Не к добру.
  - Мальчики, давайте скоренько, - остановившись перед деревянными воротами, я кивнула практикантам на пакеты. - Выгружаемся и едем дальше.
  Мужчины спорить не стали, что меня не удивило. По их предыдущему поведению совсем несложно было догадаться, что они преследуют какие-то свои, пока неведомые мне цели, и ради этого стали моими добровольными слугами. Это не страшило, нет... Скорее немного злило и раздражало.
  Это какую же мне цену придется заплатить за такой подарок? Пока шли одни бонусы, но я уже давно поняла, что только белых полос в жизни не бывает. Только лишь желание пройти практику и познакомиться с миром людей моих практикантов не оправдывало.
  Домик был маленьким, с печным отоплением, но добротным и основательным. За лето ничего не произошло, так что быстро пробежавшись через прихожую по комнате на мансарду, я убедилась, что всё на своих местах, включила холодильник в розетку и вернулась на улицу к ребятам, которые послушно освобождали багажник.
  Пакеты с одеждой были убраны в свободный угол, продукты в холодильник, пара лопат из кладовки перекочевали в багажник, как и кусок брезента, и мы вновь погрузились в машину, чтобы отправиться прямиком в морг.
  Ночной город радовал пустыми улицами и зелеными светофорами. Планируя свои будущие шаги на ближайшие часы, я тихо подмурлыкивала играющей по радио песне, параллельно погружаясь в легкий транс. Очередная попсовая песенка, я даже не знала слов, слушая лишь мелодию и думая о своём.
  Не доехав до шлагбаума с десяток метров, я свернула ближе к обочине, заглушила мотор и одним кивком скомандовала практикантом на выход. В этом морге я бывала пару раз, так что прекрасно знала, куда идти и понимала, что не стоит светить машиной перед видеокамерами, которых в последнее время понатыкали везде, где можно и нельзя.
  Не став искушать судьбу, я подошла к невысокому забору, очередной раз порадовалась, что в балетках и уверенно взялась руками за удобные выступы. Давно я не практиковалась... но как говорится, опыт не пропьёшь.
  Через забор мы перелезли быстро и без потерь, а затем отправились ко входу в морг самыми густыми тенями.
  У дверей нас ждал очередной неприятный сюрприз - несколько машин с неоднозначными номерными знаками. Это как же они все переполошились, что время уже к одиннадцати вечера, а морг до сих пор не закрыт, а наоборот полон народу?
  Замерев у машин на пару секунд, я помедлила... А затем зло усмехнулась. Отступать не в моих правилах, тем более я не одна, а с демоном, который вырубит любого, кто встанет на нашем пути. В данной ситуации я бы заменила Гену ещё одним Легионером, но чего нет, того нет.
  - Гена, солнышко, идёшь последним и не лезешь под руку, - тихо раздав указания, я шагнула к двери, подняла голову, надменно улыбнулась, глядя прямо в черный глазок видеокамеры, и одними губами произнесла: "Я вернулась". Пускай поседеет ещё кто-нибудь, мне не жалко.
  Путь по коридорам морга был недолгим, но весьма извилистым. Одна запертая дверь, вторая... И приглушенные голоса из кабинета для исследований и вскрытия. Стучать я не стала, зашла, как к себе домой и жизнерадостно поприветствовала всех присутствующих.
  - Доброй ночи, господа. Я без приглашения... Но думаю, никто не против.
  Краем глаза отмечая, что Дмитрий за правым плечом, а Геннадий за левым, я широко улыбнулась, рассматривая как патологоанатома, из рук которого выпал скальпель и звонко ударился о кафель, так и ещё троих мужчин в штатском. Господина Самойловского с ссадиной на левой скуле и суровых ребят с пистолетами, которые уже через секунду были направлены на нас.
  Видимо дневной взбучки им оказалось недостаточно.
  - Анатолий Федорович, если я не ошибаюсь? - я бесстрашно заглянула в паникующие глаза Самойловского и сделала шаг вперед.
  Пистолет в руках правого секьюрити дрогнул, прозвучал оглушающий выстрел, и в моей груди появилась некрасивая дырка, быстро окрашивающаяся кровью. Недовольно поморщившись, я посмотрела вниз. Туда, куда были прикованы взгляды всех без исключения.
  Черт, новая блузка...
  Особой боли я не ощущала, лишь небольшое эмоциональное раздражение и толчок во время проникновения пули в тело. Кстати пуля осталась внутри, надо будет уточнить у ребят, как достать её обратно.
  Рассмотрев ранение подробно, я подняла голову и снова улыбнулась. Угрожающе. Мужчины отшатнулись, а я сказала лишь пару слов.
  - Дима, разберись.
  Диме хватило семь секунд, чтобы три тела легли ровным штабелем, а патологоанатом, покрывшись холодным потом, забился в дальний угол, выставив в нашу сторону скальпель.
  - Святослава Никодимовна, - обеспокоено рассматривая пулевое ранение, Гена с досадой поджимал губы. - Больно?
  Я удивленно приподняла бровь. С чего бы?
  - Я вас подлечу?
  - Буду признательна, - ласково улыбнувшись блондину, чья искренняя забота была неожиданной и приятной, я послушно замерла, удивленно рассматривая, как из рук ангела в меня вливается целебное свечение, не только вынимающее пулю, но и заживляющее рану, как не бывало.
  К сожалению, с блузкой подобная целебная магия была невозможной.
  - Спасибо, солнышко, - не удержавшись от легкого сюсюканья, отметила, что это очень понравилось ангелу, но все мои мысли были заняты уже совсем другим.
  Моим телом, которое сейчас лежало на прозекторском столе и выглядело просто отвратительно. Да, три летних месяца в земле никого не красят. Пускай и не дождливым было лето, но сейчас опознать меня можно было только по зубам и украшениям, которые уже были сняты и лежали в лотке с дезинфицирующим раствором. Спасибо, их я тоже заберу.
  На мгновение замерев над черным от земли телом, я грустно скривила губы. Всего три месяца... Да что там, всего три дня надо, чтобы из красавицы превратиться в чудовище. Разложение, оно такое... неаппетитное.
  Покосилась на замершего в углу врача, ухмыльнулась, поймав его затравленный взгляд, и отвернулась, когда он зажмурился и начал шепотом бормотать "Отче наш". Глупый...
  Мешок для транспортировки трупов нашелся быстро, ещё быстрее мы переложили в него тело, парни послушно взяли груз... И тут я решила ещё слегка "пошутить". Махнула практикантам, чтобы потихоньку шли, а сама вернулась к Самойловскому и вновь завладела его телефоном.
  - Слушаю.
  Всё тот же тон, всё тот же голос.
  Представляться не стала, ласково мурлыкнув:
  - Котик, твои людишки начинают меня раздражать.
  В трубке повисло молчание, от которого явно исходили недовольные и в то же время озадаченные эмоциональные волны. Я не стала дожидаться, когда он отомрет, сбросила вызов, кинула телефон на его владельца и поторопилась на выход.
  Ребят я догнала уже возле забора, который мы преодолели не так быстро, как первый раз, но всё-таки справились с задачей. Первым перепрыгнул Дмитрий, принял из рук Гены бесценный сверток, а затем перелезли и мы.
  Кусок брезента был уже заранее расстелен в багажнике, который оказался маловат как в длину, так и в ширину, так что пришлось отодвигать задние сиденья вперед. Ерунда, не проблема. Критичным взглядом пройдясь по багажу, уложенному по диагонали, я захлопнула багажник, села на водительское место, причем Гене пришлось сесть рядом и только хотела повернуть ключ в замке зажигания, как мимо нас на всех парах пронесся черный внедорожник, с натужным визгом шин свернул к моргу, без проблем проскочил заранее поднятый шлагбаум...
  И дальше я не видела. Неужели сам Мрачнов? Нет, вряд ли. Скорее ребятки из силовой поддержки. Только поздно уже, мальчики, меня там уже нет.
  Ни живой, ни мертвой.
  
  - Где она?! - он стоял в дверях, прикрыв злые глаза, потому что не желал видеть происходящее.
  Но оно происходило.
  Один из охранников тихо поскуливал на кушетке смотровой, прижимая к себе раздробленную кисть и ожидая, когда до него дойдет медпомощь, которая сейчас оказывалась сломанному носу Самойловского. Второй охранник отделался меньшими травмами, всего лишь шишкой на затылке, куда его ударил спутник Святой.
  - Ушла, - Мрачнову отвечал хмурый охранник морга, внимательно просматривающий запись последних минут. - Они все ушли. Забрали тело и ушли. Машина на камерах не засветилась.
  - Стоп, - приказ был скупым, но жестким и сотрудник послушно остановил запись, которая прокручивалась уже третий раз. - Что это?
  Палец обличительно указал на окровавленную блузку, а взгляд тёмно-карих, почти черных глаз замер на Самойловском. И этот взгляд не предвещал ничего хорошего тем, кто посмел ослушаться своего хозяина.
  Испуганно сглотнув, Анатолий Федорович метнулся взглядом на охранника, для которого в этот момент существовала лишь его опухшая до невероятных размеров рука.
  - Я говорил, что она нужна мне живой? - вкрадчивым шепотом уточнив свой главный приказ, Мрачнов шагнул в комнату, и в помещении моментально стало тесно.
  Самойловский соскочил со стула и попытался оправдаться. Лицо мужчины побагровело от переизбытка эмоций, а голос сорвался на фальцет.
  - Да не живая она! Я своими глазами видел её труп! Я своими глазами видел кровавую дырку в её груди! Она не может быть живой!
  Дождавшись, когда подчиненный замолчит, Мрачнов повторил:
  - Я говорил, что она нужна мне живой? А это значит, что вы можете хоть все сдохнуть, но с её головы не должно упасть ни волоска. Или я недоступно выражаюсь? - Мрачный сделал ещё шаг и Самойловский попятился, не сумев перебороть потусторонний страх от жуткого взгляда начальника. - И даже если она неведомым образом воскресла уже раз и её не берут пули, то это не значит, что вы имеете право в неё стрелять только потому, что вам что-то там показалось. Толик, ещё одна подобная промашка и я пересмотрю систему наказания...
  Подчиненный яро закивал, торопясь убедить шефа, что всё понял и подобного больше не повторится, но Мрачнов уже не смотрел на серого Самойловского. Он вернулся к монитору, вновь запустив видео с самого начала. Вот она замерла у машин, вот подняла голову...
  - Стоп.
  Вот она. Идеальный кадр.
  - Распечатать, скопировать видео и мне на стол.
  На пару мгновений задержав взгляд на её спутниках, Мрачнов недовольно поморщился, а затем отвернулся и стремительно вышел из смотровой. У него были дела поважнее, чем контроль над тем, как латают его провинившихся подчиненных.
  
  Глава 4
  
  Хоронить себя любимую я поехала не на кладбище. Спасибо, я там уже была и мне там не понравилось. Выбрав направление на любимую березовую рощу, куда я иногда ходила подзаряжаться природной энергией, на выезде из города сбавила скорость, чтобы не пропустить нужный поворот. В какой-то момент в моей голове промелькнула мысль, что это дико, планировать свои собственные похороны и везти собственное тело в багажнике, но затем я отбросила её за бессмысленностью.
  Зачем думать, когда надо действовать?
  Путь до любимой поляны прошел в молчании. Машину я заглушила метрах в пятидесяти от нужного места, куда можно было попасть только пешком, но практиканты не сказали ни слова против, когда я взяла лопаты, а им кивнула на тело. Дима лишь уточнил, в какую сторону идти, а Гена снял куртку и футболку, видимо чтобы не испачкать светлые вещи.
  Я испачкаться не боялась, всё равно блузка не подлежала починке, так что лишь косо усмехнулась на чистюлю-ангела, задержав взгляд на удивительно рельефном теле. А мальчик-то далеко не слабак, по крайней мере точно знает, что такое спортзал и штанга. Странно только, почему тогда драться не умеет...
  А вот и она, моя любимая поляна.
  - Пришли, - указав мужчинам в сторону, чтобы они положили тело, я вручила им лопаты, прикрыла глаза и уверенно ткнула пальцем в самую любимую березу. - Копаем здесь, у корней.
  Через три часа, украсив небольшой холмик веткой той самой березы и любимым серебряным кольцом с обсидианом, я мысленно попрощалась со своим телом, пожалев ему спокойных и безмятежных снов, попросила прощения у берез и места, а затем молча развернулась и отправилась обратно к машине.
  Путь до бабушкиного домика прошел в абсолютном молчании, так же молча мы укладывались спать (я наверху, практиканты внизу) и так же молча я уснула, неожиданно сильно устав от собственных скомканных похорон.
  Что ни говори, а смерть подавляет.
  Особенно собственная.
  
  - И что дальше? - ангелу снова не спалось и, первым делом растопив печку (не сразу, а раза так с восьмого), он вопросительно посмотрел на Дмитрия, который готовил поздний ужин, а может и ранний завтрак, так как время близилось к четырем утра. - Так и будем скитаться по задворкам?
  Демон сосредоточенно разделывал мясо, полностью уйдя в процесс, но на Гену покосился.
  - Твои предложения?
  Ангел грустно вздохнул и неуверенно пожал плечами, понимая, что они не имеют права вмешиваться в дела своего куратора, а могут лишь послушно выполнять её приказы. Таково было распоряжение их начальств.
  - Но ведь можно же...
  - Гена, хватит, - шумно выдохнув, демон с силой вогнал нож в разделочную доску. - Нельзя. Нельзя и точка. Она главная. Она начальник. Она знает, что делать и она хозяйка своей судьбы. И даже если тебе кажется, что она не права...
  Тяжелый взгляд синих глаз остановился на грустном коллеге, а нож снова послушно вошел в мясо.
  - Но она не такая... - окончательно расстроенный ангел пробормотал еле слышно, а затем судорожно вздохнул, словно едва сдерживая слёзы, но в его глазах появилась угрюмая решимость и он уже увереннее повторил. - Она не такая.
  - Все мы не такие, это обстоятельства. Но путь для достижения цели мы выбираем сами. Почисти картошку.
  
  Ночь прошла в ментале, куда я попала сразу же, как только голова коснулась подушки. Информация не желала находиться, поэтому пришлось кое-куда сходить и кое на кого надавить, и только после этого я узнала всё, что хотела.
  Хотя вру, далеко не всё.
  Информация по господину Мрачнову оказалась закрыта, причем такими серьезными магическими печатями, что я часа два потратила только на то, чтобы их рассмотреть. Работа оказалась невероятно сильной, и почерк был мне не знаком, так что в реал я возвращалась хмурая и раздосадованная.
  А вы не так просты, господин Мрачнов, как я о вас думала. Чьими же услугами вы пользуетесь?
  Открыв глаза, я бездумным взглядом уставилась в беленый три года назад потолок. Ответа на этот вопрос не было, как не было и желания вставать. Купленные вчера часики услужливо показали, что утро ещё слишком раннее, чтобы у меня проснулась совесть, так что я повернулась на бок и снова закрыла глаза.
  Сон не шел, вместо этого пришли мысли.
  Концы не сходились, общей картины я не видела, что откровенно раздражало. Нет, без карт не обойтись.
  Шумно выдохнув, я села на кровати и неожиданно унюхала божественные ароматы еды, которые проникали наверх снизу. Сначала удивилась, но память услужливо напомнила, что я не одна, а в компании с двумя слугами-няньками и горькая усмешка вновь легла на губы. Чем дальше, тем больше мне не нравились мои практиканты. Слишком услужливые, чересчур исполнительные и полностью покорные.
  Это было неправильно как минимум в отношении демона, хотя и к ангелу у меня были претензии. Ни тот, ни другой не выполняли своих прямых обязанностей, то есть первый не соблазнял и не склонял, а второй не уговаривал и не наставлял.
  А те ли они, за кого себя выдают?
  Мысль не показалась бредовой ни с первого, ни со второго взгляда. Прошла минута, другая... и я окончательно уверилась, что я права. Парни были абсолютно не теми, о ком мне рассказывал дед Андрей, а ему я была склонна верить намного больше, чем этим двоим.
  Неужели я ввязалась во что-то намного более страшное и запутанное, чем могу предположить?
  Я никогда не жаловалась на воображение, и сейчас оно заработало в полную силу, одно за другим выдавая нелепые предположения. Не то, не то... всё не то.
  Спросить?
  Сомневаюсь, что признаются.
  Надавить?
  А есть на что?
  Раздраженно поморщившись, я встала и отправилась к пакетам, которые милые мальчики предусмотрительно подняли наверх. Перебрала покупки, параллельно освежив память, и выбрала темно-серые легинсы и зеленую тунику, в которых планировала ходить по дому. Волосы собрала в хвост, на ноги надела вчерашние балетки, в руки подхватила испорченную блузку и только после этого спустилась вниз.
  Мужчины встретили меня пожеланиями доброго утра и приветственными кивками, так что не став от них отставать, я миролюбиво ответила:
  - Доброе утро, мальчики. А чем это у нас так вкусно пахнет? О-о-о, поделитесь?
  Завтракала я с удовольствием, а когда прямо в руки получила большую кружку свежесваренного кофе, то жизнь уже не показалась такой серой, а ребята такими плохими. Ну, подумаешь, какие-нибудь двойные агенты непонятно кого...
  А когда было по-другому?
  Кофе постепенно подходил к концу, мысли выстаивались в стройный ряд, и я поняла, что пора забросить пробный шар.
  Первым делом я внимательно осмотрела практикантов. Так, словно видела их впервые. Каждую черточку лица, цвет волос, глаз, изгиб бровей и губ. Гена неуверенно заёрзал под моим пристальным взглядом, а Дима лишь удивленно приподнял брови. Что ж, начну с него.
  - Димочка, зайчонок, ты ведь чистокровный демон?
  Мужчина настороженно кивнул.
  - Тогда почему ты меня до сих пор не соблазнил? Я тебе не нравлюсь?
  Удивленно расширившиеся зрачки сказали всё и даже больше.
  Гена натужно закашлялся, поперхнувшись воздухом, а Дмитрий нахмурился.
  Я же, удивленно округлив глаза, поинтересовалась:
  - Я что-то не то спросила?
  Легионер взял себя в руки довольно быстро, и на его губах заиграла улыбка профессионального соблазнителя. Смуглая, ухоженная рука легла поверх моих пальчиков и демон вкрадчиво уточнил:
  - Таково ваше желание Святослава Никодимовна? Желаете быть соблазненной?
  Вздохнув, я удрученно качнула головой и с усмешкой спросила, глядя прямо в озадаченные синие глаза.
  - Зайчонок, ты знаешь, кто такой Станиславский?
  "Зайчонок" нахмурился, задумался, а затем отрицательно качнул головой.
  - Станиславский - великий театральный режиссер, актер и педагог. И крылатая фраза "не верю" принадлежит именно ему. Так вот, зайчонок, - я вытянула свои пальцы, сложила руки на груди, откинувшись на спинку стула, и презрительно скривилась, - я тебе не верю. Я вам обоим не верю. Ни один нормальный демон не будет выполнять приказы ведьмы без оплаты. Ни один ангел не будет безмолвно терпеть, когда рядом с ним происходит убийство. Кто вы такие и что вам от меня надо?
  Гена испуганно икнул, на всякий случай отпрянул назад и беспомощно покосился на Дмитрия. Дима недовольно поджал губы и его заострившиеся скулы намекнули на то, что демон тоже не так спокоен, каким хочет казаться.
  Я ждала. Минуту, две, пять... Но никто не торопился отвечать.
  И я решила зайти с другой, более слабой стороны.
  - Солнышко, как насчет небольшой прогулки до речки? Ты ведь любишь природу? Я покажу тебе наши красоты во всем их многообразии, обещаю, тебе понравится, - мой полный доброжелательности взгляд скользнул на ангела, который жалобно улыбнулся в ответ. Бедняжечка... Мне его почти жаль.
  Да, почти.
  - Святослава Никодимовна, - демон решил вступиться за ангела, что меня почти не удивило. Вновь перевела взгляд на брюнета и иронично приподняла бровь. - Таковы условия практики. Мы давали подписку о неразглашении. Мы действительно те, кем представились. Я демон, а Гена - ангел. Но мы ещё не работники, мы всего лишь практиканты. Мы не имеем права воли.
  Я усмехнулась так, чтобы он понял - я не верю ни единому его слову.
  Мужчина сжал пальцы в кулаки, нервно дернулся, а затем и вовсе встал со стула и заходил по комнате, что-то глухо бормоча на незнакомом мне языке. Думаю, это были маты.
  - Святослава... - ангел попытался взять себя в руки и просительно улыбнулся, - Никодимовна. Пожалуйста, не надо...
  - Что не надо, милый?
  - Так, - Гена смущенно потупился. - Я действительно ангел и мне тяжело рядом с вами во всех этих карательных операциях. Но я не ангел-хранитель. Это разные вещи. Если бы я только мог и имел право...
  Блондин вздохнул так, что мне показалось, он сейчас расплачется.
  Откуда-то взялась тень стыда и капля совести.
  - Хорошо, - задумчиво кивнув мысли, которая промелькнула неожиданно, но ярко, я прищурилась. - Расскажи мне, что ты любишь?
  Блондин удивленно вскинул голову, словно не ожидал от меня услышать именно эти слова. Я и сама не ожидала. Но они прозвучали, и я сделала вид, что всё по плану. Ну, подумаешь, раскисла слегка.
  Всё по плану!
  - Я люблю красивые и чистые вещи, - Гена смущенно улыбнулся и поторопился пояснить. - Чистые в духовном плане. Дети, животные, произведения искусства, поступки. Мне очень нравятся растения, особенно те, что растут на воле. А здесь правда есть речка?
  - Правда, - усмехнувшись, я поняла, что действительно стоит прогуляться. Парнишка (не мужчина, а действительно ещё парнишка) был настолько светлым и искренним в своих эмоциях, что я неосознанно вспомнила пару моментов из прошлого, которые были связанны именно с походом на речку.
  Хорошее было время... светлое и беспечное.
  Беспроблемное.
  Не то, что сейчас.
  - Дима, идешь с нами? - поймав хмурый взгляд демона, иронично усмехнулась. Брюнет явно хотел отказаться, но кивнул. - Отлично. Надеваем куртки, с утра у речки прохладно. До вечера у нас дел нет, так что проведем день с пользой.
  Озадачив практикантов, я поднялась наверх, нашла в одном из пакетов теплую кофту и, сунув в сумку одну из колод Таро, вновь спустилась вниз. Мужчины были уже готовы, причем не только успев надеть куртки, но и прибрать со стола посуду.
  Идеальные домработники! Особенно с учетом того, что ещё и платить им не надо.
  - Идёмте, - найдя плед в прихожей, я вручила его Диме и первая вышла на крыльцо.
  Вдохнула свежий утренний воздух полной грудью, улыбнулась и шумно выдохнула, прогоняя из тела лишнее напряжение. Может я и не права и всё в пределах нормы, а мои сомнения и подозрения - это всего лишь расшалившиеся нервы. Всё может быть.
  А может и не быть, покажет лишь время.
  Дом я запирать не стала, как и вешать замок на калитку. Смысла не было, потому что охранные руны, нанесенные на двери, были намного надежнее металлических запоров и ни один вор (или другой какой бесчестный индивид) даже мимолетно не смотрел в сторону моего имущества.
  До речки было метров пятьсот, причем сначала по улице, а затем, когда садоводство кончалось, по редкому березовому лесу. По нему мы шли неторопливо, наслаждаясь утренней тишиной и свежим, осенним воздухом. По крайней мере именно я наслаждалась, иногда невпопад отвечая на многочисленные вопросы Гены о том или ином растении. В травоведении я разбиралась не очень хорошо, потому что практиковала больше Таро и руны с работой в ментале, но большинство растений знала.
  Демон шел позади нас, и когда я пару раз обернулась, чтобы убедиться, что Дима не отстал, я отмечала на его лице скучающее выражение. Судя по нему, бесцельные прогулки на свежем воздухе демон не жаловал.
  И зря.
  Между прочим, природная энергетика стояла на втором месте после человеческой, и порой намного проще восстановить силы просто прижавшись к дереву, чем съев или выпив что-нибудь калорийное. Хотя сущности, в том числе ангелы и демоны, вряд ли разменивались по мелочам...
  По этому пункту в моем образовании были существенные пробелы, потому что как верно заметили ребята при нашей первой встрече, я не имела личных духов, а информация из вторых рук была довольно разрозненной и порой недостоверной. Бабуля об этом распространяться не любила, делая упор на изучении основ и ментала, а потом просто не успела, умерев, когда мне было всего восемь лет. Дар перешел ко мне сразу, но начал просыпаться лишь после восемнадцати, когда я о нем уже едва не забыла. И то...
  Глубоко уйдя в воспоминания, я едва не запнулась о незамеченный корень, но демон бдил и успел поймать меня за локоть. Рассеянно кивнув, осмотрелась, махнула рукой на левую тропинку, потому что мы зашли немного правее моего любимого места, и отправилась дальше.
  Ещё минут через пять мы вышли к берегу, который нисколько не изменился за те три года, что я здесь не была. Да, три года... Последние три года я практически не вылезала из города, увязнув в практической магии и эзотерике по самое горло. Всегда находились неотложные дела, срочные заказы, затратные по силам ритуалы, после которых приходилось восстанавливаться неделями, и я меньше всего думала о природе и том, что до школы буквально жила с бабулей на даче. Я даже по родителям, которые уже давно переехали в Питер, так не скучала, как по бабуле. Им хватало трех смс-ок и пары открыток в году, чтобы знать, что я жива-здорова и относительно счастлива.
  - Пришли, - не став слишком близко подходить в воде, я остановилась метров за пять на заросшем травой берегу. Дождалась, когда демон расстелет плед, села, а затем и легла на спину, решив, что уход в легкий транс перед работой не помешает. - Можете погулять пару минут, осмотреть красоты.
  - А вы? - голос Легионера был слегка недовольным, и я услышала в нём нотки подозрения.
  - А я полежу немного, наберусь сил от земли-матушки.
  Чтобы потом вытащить из вас всю интересующую меня информацию.
  Обострившийся слух уловил удаляющиеся шаги ангела, отправившегося к воде. Демон решил никуда не уходить и присел рядом, но так, чтобы не прикасаться и не мешать. Я чувствовала его недовольство, но не собиралась этого показывать и делать замечание.
  Все имеют право на недовольство, это сложно запретить.
  Свежий ветерок от воды пробирал до мурашек, плеск воды расслаблял, энергия земли умиротворяла и минут через десять я поняла, что можно и поработать. Открыла глаза, улыбнулась солнцу, села и поймала напряженный взгляд Легионера.
  - Дима, сколько тебе лет?
  Синие глаза настороженно прищурились, подозревая подвох, но пока не находили приемлемого ответа.
  - По вашему летоисчислению тридцать один.
  - А день рождения?
  - Второе мая. Зачем вам?
  Я загадочно улыбнулась, решив, что отвечать необязательно и обернулась к реке, ища взглядом ангела. Блондин снял обувь, закатал джинсы и с отрешенной улыбкой бродил по холодной воде, зайдя в неё по щиколотку. Мне от одной этой картины холодно стало.
  - Гена, - повысив голос, я окрикнула ангела, а когда он вопросительно поднял голову, спросила и его. - Тебе сколько лет?
  - Двадцать восемь, если пересчитывать по вашим годам.
  - А день рождения?
  - В декабре, семнадцатого, - сначала ответив, блондин только потом уточнил. - А что?
  - Ничего, все хорошо, - отмахнувшись, я мысленно погладила себя по голове и потянулась к сумке.
  Первой на плед легла бордовая бархатная мини-скатерть, которой я пользовалась, когда приходилось делать расклады в дороге или непосредственно на территории клиента. Небольшая, всего сорок на сорок сантиметров, она идеально подходила по своим размерам для экспресс-раскладов.
  Легионер напряженно контролировал каждое моё действие, хмурился, но пока не мешал и не комментировал.
  Следом на скатерть легли Таро.
  Демон поджал губы, начиная что-то подозревать.
  Из сумки на свет появилась маленькая свечка-таблетка и коробок спичек. Никогда не любила зажигалки, предпочитая пользоваться спичками. Зажженная свечка справа, несколько камней черного агата слева, карты в руки и язвительная улыбка демону.
  - Значит, практиканты?
  Легионер прикрыл глаза, но я успела увидеть блеск раздражения, промелькнувший в потемневших до черноты синих глазах.
  Ответа я естественно не дождалась, да и в принципе не ждала. Иронично усмехнулась своим мыслям, затем максимально отрешилась от лишних эмоций, тщательно перетасовала колоду, вливая в неё запрос через энергию рук, и одну за другой выложила десять карт на характеристику сидящего напротив меня существа.
  Первые две меня не удивили, как впрочем и шесть следующих. А вот две последние... Над ними я озадачилась. Судя по картам, передо мной сидел действительно самолюбивый амбициозный демон, чьей задачей было служение во всех мыслимых и немыслимых сферах. Властный, умный, изворотливый любитель силовых мер воздействия ради собственной выгоды.
  Но две последних карты...
  Сюрпризы и приятное.
  Сюрпризом стала карта из ряда старших арканов "Колесо Фортуны", а приятным карта "Влюбленные". Опять же из числа старших арканов.
  Озадаченно прикусив губу, я перевела задумчивый взгляд на демона, который с явным интересом, но без единого проблеска понимания рассматривал карты.
  Не понимаю. Ничего не понимаю...
  Ладно, подумаю об этом чуть позже.
  Собрав карты и проведя колодой над огнем, чтобы тот их очистил, я сделала второй расклад...
  И вновь последние карты заставили меня шумно выдохнуть раздражение.
  "Колесо Фортуны" и "Влюбленные".
  Бред!
  - А что вы делаете? - Гена подошел бесшумно и заглянул через моё плечо.
  Кстати карты прозрачно намекнули, что ангел намного сильнее духом, чем мне кажется, но это проявится немного позже, когда придет время. Он действительно был светлым, но далеко не слюнтяем, лишь слишком восприимчивым к суровой прозе моей жизни.
  - Раскладываю карты Таро. Знаешь, что это? - всё ещё пытаясь правильно истолковать последние карты, я задумчиво добавила, когда Гена неопределенно пожал плечами. - Это инструмент, точнее один из множества инструментов, с помощью которых ведьма может узнать ответ на интересующий её вопрос. Вот сейчас меня очень интересуют ваши личности и итоги практики.
  В зелёных глазах промелькнуло понимание и парень чуть нахмурился. Затем, не став паниковать, что меня удивило, блондин сел рядом и уставился на карты, словно желал познать их скрытый смысл. Изучал он их минут пять, я не мешала. Мне тоже было интересно, что же он там увидит.
  И как я и подозревала, парень ткнул пальцем в карту "Влюбленные".
  - Что она значит?
  - Карта Влюбленные, - ответив с легкой усмешкой, я успевала смотреть как на ангела, так и на демона, отмечая реакцию обоих. - В этой позиции она рассказывает о том, как сложится наше с тобой общение.
  Не став пояснять более полно, а именно то, что карта имеет не только прямое толкование согласно своему наименованию, но и уйму оговорок, я ждала реакции своих практикантов. А она была неоднозначной...
  Демон о чём-то старательно думал, неосознанно сжимая и разжимая пальцы, при этом уставившись в пространство перед собой, ангел удивленно наклонил голову, посматривая то на меня, то карты, но оба молчали, явно озадаченные моими словами.
  Вообще-то карта "Влюбленные" совсем не значила, что мы станем любовниками (ещё и с двумя сразу!). Она могла означать как любовь, так и крепкую дружбу; как верный выбор, так и испытание, которое закончится победой; как успешный союз противоположностей, так и обычное гармоничное сотрудничество.
  Но говорить об этом своим "практикантам" я не торопилась, терпеливо ожидая того, что надумают по этому поводу мужчины.
  
  Глава 5
  
  - А это на кого расклад? На нас обоих или только на меня? - сделав определенные умозаключения, Гена покосился на Диму, а затем снова перевел испытующий взгляд на меня.
  И куда только делось его подростковое смущение - сейчас ангел был невероятно серьёзен и максимально собран.
  - Именно этот - на тебя. На Диму я раскладывала предыдущий.
  Кивнув, ангел продолжил расспросы.
  - А что значат остальные карты?
  - Они рассказывают о твоём характере и роли в моей жизни, - не собираясь рассказывать подробности, я протянула руку, чтобы смешать и собрать карты, но неожиданно блондин перехватил моё запястье. Удивлённо приподняла бровь. Что за новость? Бунт?
  - А эта карта что значит? - не прикасаясь к поверхности карты, словно знал, что это разозлит меня всерьез, Гена ткнул пальцем в "Колесо Фортуны".
  Не понимая, почему он выбрал именно её, а не соседние, я нахмурилась. Расклад, точнее его итог, нравился мне всё меньше. Сначала хотела отмолчаться, но ангел смотрел так требовательно и одновременно просительно, что меня это позабавило.
  А парнишка действительно не так прост, как кажется.
  - Это "Колесо Фортуны". Один из старших арканов. Символ цикличности и постоянных перемен жизни, в которой за взлетами неизбежно следуют падения, а черная полоса рано или поздно сменяется белой. В прямом положении Колесо Фортуны предвещает резкие кардинальные перемены в жизни. - И нехотя добавила. - К лучшему.
  Проблема толкования этой карты состояла в том, что она была слишком неоднозначна именно в этом раскладе и именно на этих Таро. Она значила то, что в итоге черное может оказаться белым, а белое черным. Да и наличие именно старших арканов прямо указывало на то, что влияние этих двух "практикантов" на мою жизнь будет намного сильнее, чем обычных знакомых. Я не смогу просто так отмахнуться от их присутствия в своей жизни и сделать вид, что они никто.
  Но на каких основаниях?
  Из хмурых размышлений меня вывел задумчивый вопрос Легионера:
  - Но ведь это хорошие карты, верно? Почему тогда вы так недовольны?
  А вот это уже слишком личный вопрос.
  - А зачем мне сразу два любовника, зайчонок? - добавив во встречный вопрос язвительности, я усмехнулась, когда Гена удивленно вскинулся, наконец, убрал руку, и я смогла собрать карты. - Я от одного только избавилась, поверь, пока у меня нет желания заводить новых.
  - Почему сразу два? - ангел был явно озадачен, но я закончила откровенничать, и Гена перевел требовательный взгляд на Дмитрия. - Дим?
  - На меня тоже выпала эта карта, - демон был покладистым, что меня моментально насторожило. Затем брюнет на секунду отвел взгляд, словно избегая смотреть на опешившего ангела, усмехнулся своим мыслям и с многозначительной улыбкой заглянул мне в глаза. - Если у вас всё-таки появится желание, то я буду вашим по вечерам, уговорили.
  Стало неприятно. Так, словно мне сделали подачку.
  Настоящий демон во всей красе.
  Не дождешься! Я ещё не настолько падшая ведьма, чтобы заниматься сексом с демоном. Спасибо, обойдусь.
  Вернув Дмитрию усмешку, оказавшуюся достаточно злобной, я покосилась на Геннадия и поняла, что не такая уж я и хорошая.
  - Солнышко, не грусти, если мне приспичит, то из вас двоих ты станешь первым. Обещаю.
  Да, ведьма - это диагноз. Причем не только пожизненный, но и посмертный. Эти круглые зеленые глазки и ужас, в них промелькнувший, я запомню надолго.
  - Так, а теперь идите, погуляйте. Злобной тёте-ведьме необходимо побыть одной, - барским жестом отправив практикантов вон, я терпеливо дождалась, когда они действительно отойдут (недалеко, метров на пятнадцать и о чем-то начнут шептаться), снова погрузилась в легкий транс и один за другим сделала ещё три расклада. На текущую ситуацию, итоги задуманного дела, и личность Мрачнова.
  Что за...
  Ругнувшись вслух, я обескуражено смотрела на две последние карты расклада.
  "Колесо Фортуны" и "Влюбленные".
  Вы издеваетесь?!
  Пару минут переваривая информацию, я старательно затолкала лишние сейчас эмоции поглубже и начала рассматривать карты по порядку, с трудом удержав повторное ругательство. Из десяти карт семь были из ряда старших арканов.
  Плохо. Очень плохо. "Маг", "Император", "Иерофант" - и всё это о личности Мрачнова. Ещё ни разу я не встречала подобного сочетания карт ни в одном раскладе на человека.
  А человек ли он?
  О незаурядном интеллекте вопила карта "Суд", а о неоднозначном будущем Мрачнова тонко насмехалась карта "Шут".
  Слишком тонкая насмешка. Слишком.
  Раздраженно смешав карты, я погасила свечу и только хотела собрать камушки обратно в мешочек, как рука замерла сама собой. Один из трех черных агатов побледнел до мутно-серого.
  Та-а-ак... А вот это уже плохо.
  Сорвав ближайший листик подорожника, я опасливо завернула в него камень, не дотрагиваясь до агата непосредственно пальцами, и поторопилась к речке, чтобы утопить оберег в текущей воде. Мне такого подарочка не надо, и без него всё слишком сложно.
  Безмятежное настроение было слегка подпорчено итогами раскладов, но возвращаться обратно так рано тоже не было смысла. Ночью благодаря менталу я узнала, что второй мой убийца до сих пор жив-здоров и удачный момент для поимки выдастся вечером, когда Славик пойдет в ближайшую к дому пивнушку, чтобы как обычно по пятницам напиться с дружками до невменяемости. К тридцати годам сей индивид успел обзавестись лишь пивным брюхом и полным букетом ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем), подцепленных от своей последней сожительницы-проститутки.
  Господи и эти мрази меня убили! Куда катится мир?
  Кроме всего прочего Славик работал в автомастерской, которая была под Самойловским и именно там они с Мишаней и познакомились. Одно за другое, пара вечеров в пивнушке и мужики, как говорится, нашли родственные души друг в друге. А когда возникла острая необходимость избавиться от одной небезызвестной ведьмы, Мишаня не придумал ничего лучше, чем позвонить Славику, бахнуть с ним для храбрости пивка, а затем позвонить мне, заявив, что на кладбище меня ждет невероятно выгодный, но крайне стеснительный клиент.
  Надо было насторожиться, подготовиться, отказаться, в конце концов, но... Но в тот день удача и провидение были не на моей стороне. Заказы подобного рода уже были и я, взяв лишь сумку и по случаю жаркого дня надев легкий сарафан, отправилась на предварительную встречу.
  Встречу, которая закончилась для меня в яме.
  Усмехнувшись непрошенным воспоминаниям, которые отказывались уходить, я бездумным взглядом смотрела на воду. Я не любила воду, хотя она идеально снимала напряжение, забирая негатив, который порой клубился вокруг меня черными тучами после особенно эмоционально тяжелых и энергозатратных обрядов. Вздохнув, скинула балетки и шагнула в реку, позволяя воде омыть ноги по щиколотки. Оптимальным был бы душ, но и река подойдет.
  Закрыв глаза, я снова погрузилась в транс, позволяя воде забрать лишнее. Если бы в этот момент я была дома, я бы предпочла проделать комплекс упражнений из йоги, но здесь, на природе, текущая вода была более мощным энергетиком, восстанавливающим оптимальный баланс.
  Простояв минут пятнадцать, я полностью перестала чувствовать заледеневшие ноги, хотя осеннее солнце на безоблачном небе уже начало потихоньку поджаривать кожу лица. Пожалуй, хватит. На негнущихся ногах я вышла обратно на берег, вернулась на плед, легла на спину и "заземлилась". Пока есть возможность - необходимо пользоваться дарами природы по максимуму.
  Ещё через полчаса, когда тело расслабилось окончательно, а мысли перестали толкаться и выстроились в стройный ряд, наконец, досконально расшифровав три последних расклада, я с облегчением усмехнулась. Всё как всегда. Почему-то карты раз за разом отказывались говорить прямо, когда я спрашивала их о своём будущем, увиливая и намекая, что всё в моих руках. Захочу и приложу усилия - справлюсь. Расслаблюсь и поплыву по течению - приплыву туда, куда получится и не факт, что мне это понравится.
  Проблема была в том, что в ситуации с практикантами я не видела желаемого итога. Только ли следовать инструкции в письме или есть скрытый смысл нашего сотрудничества? А по Мрачнову? Таро прямо сказали - он как минимум влиятельный, одаренный человек, как максимум - ведьмак. И я больше склонялась ко второму, учитывая свою ночную находку запрещающих печатей.
  Что ж, придется действительно постараться, чтобы уничтожить такого сильного противника.
  На меньшее я не согласна.
  Домой мы возвращались молча. Каждый думал о своём и даже Гена не лез с вопросами об окружающей среде, идя позади меня рядом с демоном. Судя по их сосредоточенным лицам, практиканты до сих пор решали для себя глобальный вопрос о "Влюбленных". Не представляю, что творилось в их головах, но мне будет интересно посмотреть на развитие событий.
  В домик мы вошли уже проголодавшиеся (по крайней мере я), так что первым делом вымыв руки, я забралась в холодильник и вынула из него коробку с эклерами. Одной природной энергией сыт не будешь, калории внутрь тоже необходимы.
  И только я закрыла холодильник и развернулась к столу, как из моих пальцев нагло изъяли коробку и, глядя на меня изумрудно-честными глазами, заявили:
  - Дима сварил суп.
  Чего-чего?
  Левая бровь медленно поползла наверх, а вслух я язвительно прокомментировала:
  - Я рада за Диму. Пирожные верни.
  Гена был сама скорбь, но вместе с этим и непреклонность. Передав коробку демону, который поставил эклеры на стол, ангел взял меня за плечи и, проникновенно заглянув в глубину моих недовольных глаз, выпалил:
  - Святослава, ты должна бережнее относиться к своему телу. Я тщательно изучал человеческий организм и уверяю тебя...
  В мозгу мелькнула догадка. "Святослава", "ты"...
  - Гена, солнышко, руки убери, - оборвав ангела, я тонко и угрожающе улыбнулась. - И не забывайся.
  Блондин послушно отпустил мои плечи, но выражение его лица не изменилась, а в глазах промелькнула решимость.
  Какой забавный финт ушами...
  Ладно, поиграем таким раскладом. Мне даже уже почти интересно, что из этого получится. Обогнув ангела, я села за стол и стервозно поинтересовалась:
  - Ну и где ваш суп?
  Дима понимающе усмехнулся, но больше от него не донеслось ни звука, и всего через сорок секунд передо мной поставили тарелку с ароматно дымящимся борщом. Недурно. На сладкое мне "разрешили" съесть аж два эклера, при этом несколько раз пожелав приятного аппетита.
  Но ничего, я не повелась на провокацию и с удовольствием уничтожила как первое, так и второе.
  А вообще, если бы они не были сущностями, то наверное и можно было бы...
  Ага, и Мрачнова третьим, "любимым мужем".
  Ну, а что? Готовят, ухаживают, пытаются заботиться даже... по крайней мере первые двое. А может и третий тоже золото?
  Фыркнув, отбросила нелепое предположение куда подальше. Не может криминальный авторитет, захвативший город, быть безвинным агнцем. Простить можно многое, но не предательство и убийство.
  После сытного и невероятно вкусного обеда потянуло на философию о бренности бытия, и я ушла наверх, запретив практикантам мешать мне без повода. Следовало подумать не только о том, как пройдет вечер, но и о том, что неплохо бы озадачиться своей магической защитой. Новые данные требовали новых мер, так что первым делом я перебрала все свои имеющиеся украшения и обереги, отобрав самые сильные и оптимально сочетающиеся. Крупный кулон из агата спрятался в ложбинке между грудями, кулон чуть поменьше из лунного камня лег сверху. Браслет из крупных бусин тигрового глаза занял своё любимое место на левой руке, и завершающим штрихом стал набор из янтаря: бусы, кольцо и серьги. Удача и бодрость духа мне необходимы, как никогда.
  Чтобы камни не конфликтовали и работали в дружной команде, я прочитала наговор, затем старательно прислушалась к своим ощущениям и удовлетворенно кивнула - тело окутал невидимый доспех, сквозь который без подготовки не сможет пробиться ни один ведьмак. Да и найти меня теперь через ментал тоже практически невозможно.
  Отлично, продолжим.
  
  Почти, вот-вот... И словно гильотина упала, бессердечно разрубив яркую путеводную нить, чей кончик моментально пропал во мраке.
  Зло шикнув, Мрачнов недовольно поджал губы, но не прекратил поиски. Он не любил ментал, предпочитая реал и технический прогресс, но иногда не оставалось другого выхода. Сейчас и ментал отрезало, хотя ещё пару секунд назад он уверенно шел по следу. Святая, неужели ты думаешь, что тебе это поможет?
  Святая...
  Ненормальная кличка для ведьмы. Мертвой ведьмы.
  Мертвой ли?
  Открыв глаза, когда стало окончательно ясно, что вся информация теперь строго под грифом "секретно" и пора переключаться на тяжелую артиллерию, мужчина шумно выдохнул, усилием воли прогоняя оцепенение, которое всегда возникало во время глубоких трансов.
  - Господин? - из левого угла шагнула бесформенная черная тень, через несколько секунд воплотившаяся в яркую, сексуальную брюнетку, которая склонилась в услужливом поклоне, выставив напоказ все свои верхние прелести, чей напор едва сдерживала эффектная красная блузка. - Звали?
  Мрачнов кивнул. Давно он не пользовался услугами духов, но ситуация разворачивалась не той стороной, причем начало было положено уже несколько месяцев назад, а сейчас он лишь пожинал плоды своей беспечности.
  Стоило лишь на мгновение ослабить контроль и всё пошло наперекосяк.
  - Господин? - из правого угла выпорхнул серебряный шарик, превратившийся в стройную девушку-блондинку с ясными янтарными глазками неискушенной невинности. Жизнерадостно улыбнувшись, милашка, одетая в шифоновый голубой сарафан до пола, шагнула ближе и, присев в шутливом реверансе, уточнила. - Звали?
  - Девочки, пора заняться делом. Объект - Третьякова Святослава Никодимовна.
  
  К вечерней встрече я готовилась максимально тщательно, больше всего времени потратив на выбор одежды. С одной стороны хотелось себя побаловать, с другой стороны требовалась практичность. Вчера я прикупила и того, и другого и ко всему прочему сегодня ночью я планировала самым богохульственным образом отпраздновать факт свершившегося воздаяния, так что в итоге выбор пал на платье. Почему бы и нет? В любом случае пачкаться я не планировала, для этого у меня были практиканты.
  Дорисовывая стрелку на верхнем правом веке, поняла, что циничность моего взгляда зашкаливает. Ну а что поделать? Я ведь ведьма. Да ещё и с дармовой рабсилой, которая сейчас прохлаждалась внизу.
  Закончив прихорашиваться, я внимательно осмотрела своё отражение и осталась довольна увиденным, потому что та сероглазая красотка с длинным каштановыми волосами, которая подмигнула мне из зеркала, была великолепна. Без прикрас и преувеличений.
  Маленькое чёрное платье без рукавов, с широким поясом и пышной юбкой до колена подчеркивало белизну кожи, которая в этом году видела слишком мало солнца. Классические туфли-лодочки на шпильке сделали меня выше на десять сантиметров, макияж смоуки-айз в серебристо-серых тонах придал взгляду глубину и загадочность, а вишневая помада настойчиво акцентировала пухлость губ. В узкий черный клатч успешно перекочевала пачка тысячных банкнот и ключи от машины, тем самым завершая сборы.
  Вниз я спускалась неторопливо и величественно, замерев на последней ступеньке и максимально мягко улыбнувшись практикантам, которые замолчали при моём появлении. Дима нахмурился, а Гена удивленно уточнил:
  - Куда?
  - Куда в таком расфуфыренном виде, ты хотел сказать? - тонко усмехнувшись, я пояснила. - Сегодня ночью я буду знакомить вас со злачными местами нашего города и контингентом, который в них обитает.
  - А-а-а...
  - Но сначала мы найдем одного плохого дяденьку и свернем ему шею. Готовы?
  Мужчины были абсолютно не готовы к подобному повороту дел, но я элементарно не оставила им выбора, словно вскользь отметив:
  - Если не хотите составить мне компанию, я настаивать не буду, сама справлюсь.
  Естественно после этих слов практиканты моментально подскочили и, оправив одежду, замерли в ожидании дальнейших приказов.
  В город ехали молча, ребята были хмурыми, но меня это мало волновало. Я предлагала остаться? Предлагала.
  Включив радио, выбрала рок-волну и салон сотряс старый хит Кипелова "Я свободен". Везет некоторым...
  Я вот несвободна. Почему, как, зачем? Смысл?
  Поморщившись, поймала в зеркале заднего вида настойчивый взгляд синих глаз и иронично приподняла бровь. Демон решил воздержаться от разговора, прикрыв глаза, но всё равно я иногда ловила на себе его чересчур пристальный взгляд. Интересно, чего он хотел этим добиться?
  В отличие от Легионера Гена предпочитал смотреть в окно, отрешенным взглядом скользя по домам и машинам, что тоже меня забавляло, но с легкой примесью горечи. Мне было искренне его жаль. Понятно, что тут не всё чисто и совсем неясно, но если черт - верный спутник ведьмы, то ангел... Ангелу рядом с ведьмой не место.
  Напротив бара "Три семерки" я остановилась ровно в десять. Предстояло небольшое ожидание, но оно меня не тяготило. Я умела ждать, когда это требовалось.
  Неожиданно взгрустнула о том, что больше не курю... сигаретка бы скрасила ожидание, но я ещё в девятнадцать полностью отказалась от сигарет, когда поняла, что они мешают работе, хотя до этого курила уже почти полгода.
  Десять минут, двадцать, тридцать... Посетители бара заходили, выходили, курили на крыльце, а мы всё сидели и ждали.
  И дождались.
  Без семи минут одиннадцать объект, явно с трудом передвигаясь на шатающихся ногах, вышел из бара, запнулся о свою собственную ногу, но устоял. Покурил, ругнулся на мужчину, который проходил мимо и толкнул его плечом, затем кому-то позвонил, матюгнулся... И наконец, поплелся домой.
  Выждав несколько минут, я тронулась следом, планируя перехватить объект на ближайшем пустыре, прекрасно понимая, что он будет сопротивляться и в людном месте похищение вряд ли удастся. Стараясь не кривиться от отвращения, я не сводила с мужчины взгляда, предугадывая его путь. Вот сейчас он остановится, дожидаясь, когда загорится зеленый...
  Но этого не произошло. Мужчина, наплевав на красный, шагнул на зебру... И в следующую секунду по ушам ударил визг тормозов летящего по своим делам белоснежного джипа. Словно в замедленной съемке я смотрела, как Славик, раскинув руки в стороны и распахнув огромные от дикого ужаса глаза, отлетает...
  И резко падает в нескольких метрах от моей машины.
  Мертвый.
  Это я видела так же хорошо, как и то, что на бампере остановившегося джипа образовалась вмятина и он больше не белоснежный.
  Как глупо...
  Мне загорелся зеленый, и я тронулась, бездумным взглядом смотря на дорогу. Жалости к умершему не было. Всё, что я чувствовала, это обиду. А затем пришли мысли одна занятней другой. Кто это такой наглый решил вмешаться в мой план? Четкий, выверенный до последней секунды. Идеальный.
  Резко остановившись, я заглушила мотор и обернулась к притихшим практикантам.
  
  Глава 6
  
  - Это не мы, - демон был не так спокоен, каким хотел казаться, но тон голоса был ровным. - Клянусь.
  - А кто? - я перевела испытующий взгляд на ангела.
  - Это правда не мы, - Гена был хмур и задумчив, но отвечал, глядя мне прямо в глаза. - Вы видели водителя джипа?
  Теперь нахмурилась уже я. Если предположить мысль (которая была из области фантастики), то меня опередили конкуренты. Но какие к чертям в этом деле конкуренты?! Славик - меньше, чем шестерка в огромной своре Самойловского. Да и у Мрачнова не меньше десятка таких, как Самойловский, а у них в свою очередь по вагону таких, как Славик.
  А вопрос был с подвохом - водителя я не рассмотрела. Было уже темно, да и стекла внедорожника были затонированы, так что о личности водителя джипа оставалось только догадываться.
  Бред...
  Нет, ничего не понимаю. Зря я не взяла карты с собой, зря.
  Что ж, раз за меня всё решило провидение, то перейдем непосредственно ко второй части программы. Отвернувшись от ребят, я вновь завела машину и отправилась в заранее выбранный клуб. Он не был популярен у братвы в силу своей специфичной направленности, но для моих целей (слегка выпить и расслабиться) контингент би-клуба был не слишком важен. Да и не таким уж и развратным был этот клуб, его посещали не только геи и лесбиянки, но и традиционно ориентированные личности из другой специфично ориентированной среды, то есть маги, ведьмы, колдуны и естественно шарлатаны, которых было большинство. Уж не знаю, почему это место было так популярно у эзотериков всех возможных направленностей, но именно там я завязала свои первые знакомства с "не такими, как все", когда абсолютно случайно выбрала этот клуб из десятка других, чтобы отдохнуть в нём десять лет назад.
  Не самое престижное место города, но именно здесь можно было не волноваться о том, что меня могли узнать те, кому этого делать не следовало.
  - Приехали, - припарковав машину среди трех десятков весьма дорогих авто, я вышла и махнула в сторону непрезентабельного двухэтажного здания, чей фасад явно нуждался в косметическом ремонте. - Знакомьтесь, клуб "Фея Дринк", место сборища таких выдающихся личностей, каких вы ещё никогда не видели.
  В этот момент мимо нас прошла троица весьма симпатичных и уже слегка пьяненьких девчонок лет двадцати. Дима заинтересованно проследил за ними взглядом, но тут же брезгливо скривился, когда одна из куколок обняла ближайшую подружку за талию и впилась не самым приличным поцелуем в её ярко-алые губы.
  Да, времена и нравы уже давно не те...
  Пожав плечами, что могло означать всё, что угодно, я поправила клатч на плече и уверенно направилась в сторону входа. Мужчины послушно шли позади, отстав на пару шагов, так что на входе с идентификацией заминки не возникло - меня узнали милые мальчики-секьюрити (оба геи) и без лишних слов пропустили внутрь, ещё и с восхищенной улыбкой отметив, как я похорошела.
  - Спасибо, Пашенька, - доброжелательно мурлыкнув, я кокетливо поправила несуществующую складочку на платье и указала на спутников. - Эти милые мальчики со мной.
  Милые мальчики были тщательно осмотрены, оценены и найдены достойными меня. При этом Дмитрий недовольно прищурился, с подозрением косясь на излишне манерную, но при этом безупречно "мужественно" выглядевшую охрану (Мистер Вселенная обзавидовался бы), а Гена шагнул ближе и, непонятно откуда набравшись наглости, взял меня под локоток.
  В итоге в нижний зал мы вошли вдвоем, а Дмитрий шел позади, хмуро и неприязненно косясь на всех, кто смел обращать на нас внимание. По случаю пятницы и уже достаточно позднего времени посетителей было довольно много, так что пришлось поискать свободный столик, который был найден в не самом удобном месте на одном из балкончиков. Обзор с него был скудным, остался виден лишь краешек сцены, но сегодня она меня не интересовала.
  Уточнив у спутников, чем они хотят себя побаловать в этом оплоте разврата, получила заверения, что им ничего не хочется, но естественно не поверила и, дождавшись смазливого русоволосого паренька с меню, заказала всего и побольше, от себя добавив, что чаевые будут хорошими, если мне всё понравится.
  Артур (судя по бейджику) белозубо улыбнулся, игриво стрельнул глазками на Гену, томно вздохнул и заверил, что всё сделает в лучшем виде.
  - Сегодня у нас особое шоу, думаю, вам понравится.
  Заинтересованно приподняв брови, я услышала продолжение.
  - У нас в гостях мадам Марго.
  Мне это имя ни о чём не сказало, но я благодарно кивнула и моментально выбросила информацию из головы. Сколько их таких тут было, всех даже и не вспомнить. Мадамы, месье, "самые настоящие" шаманы и последователи древних культов. Ещё ни один из них не поразил меня своим даром настолько, чтобы заинтересовать больше, чем на пару минут. Обычные люди с развитой интуицией и неплохой психологической подготовкой. Всё это являлось неизменным атрибутом любого мага и особенно шарлатана.
  Заказ начали подносить постепенно, начав с алкоголя и закусок, и вскоре стол был заставлен симпатичными тарелочками с не менее симпатичным содержимым. Из-за пропущенного ужина я решила не отказывать себе в маленьких приятностях, так что рядом с фруктовой нарезкой соседствовали мясная, рыбная и сырная. Из алкоголя я предпочла слабоалкогольный сладкий коктейль и на первое заказала "Мохито", причем не только себе, но и спутникам.
  Дима сначала внимательно осмотрел бокал, принюхался и только после этого рискнул пригубить. Гена внимательно проконтролировал процесс и только после того, как демон удовлетворенно кивнул, последовал его примеру. Какие они всё-таки смешные.
  Вечер неторопливо набирал обороты, музыка становилась всё громче, народ всё пьянее и развязнее и к часу ночи, когда некоторые начали скучать, музыка стихла и на сцене появилась "мадам". Сначала равнодушно мазнув по яркой и вызывающе одетой брюнетке взглядом, уже через секунду я сосредоточила на ней всё своё внимание.
  Не может быть...
  В какой-то момент мы встретились глазами, и я поняла, что мне не показалось, хотя она в ту же секунду отвела взгляд и начала раздавать улыбки направо и налево.
  - Димочка, не подскажешь, какого черта на сцене делает демон? - раздраженно прошипев, я недовольно постучала свеженакрашенными ноготками по столешнице. - В этом городе кроме вас ещё есть практиканты?
  - Нет, - Дима недовольно щурился, сканируя взглядом не такую уж и простую Марго. - Она не из наших. В смысле не практикантка. Она уже полноценный демон. При хозяине, - осекшись, брюнет покосился на меня, а затем снова сосредоточился на демонице и спустя несколько секунд нервно добавил. - Надо уходить.
  Интересный вывод. Чего может испугаться Легионер?
  Никогда не любила строить догадки, так что и сейчас не стала этим заниматься, ласково уточнив.
  - А чего это мы так боимся?
  Дмитрий поморщился, а когда я перевела пристальный взгляд на ангела, Гена предпочел сделать вид, что не слышал вопроса, заинтересованно рассматривая листики мяты в бокале.
  Мысленно раздраженно цыкнув, я вынесла решение:
  - Мы никуда не идём. Всю жизнь мечтала попасть на представление с полноценным демоном, - язвительно подчеркнув последние слова, я вальяжно откинулась на спинку дивана, махнула Артурке, чтобы обновил бокалы, а сама сосредоточилась на Марго.
  Дамочка за это время успела показать пару незамысловатых фокусов с пропажей платка и купюры, не забывая колыхать грудью и вилять бедрами, что неожиданно понравилось специфичной публике. Грамотно подобранная музыка усиливала "волшебный" эффект, так что даже я слегка заинтересовалась происходящим на сцене действием.
  Демоница умело расставляла акценты то на одном предмете, то на другом, пока что демонстрируя обычную ловкость рук, но пара фокусов с подменой жидкостей в напитках заставили меня напрячься.
  И абсолютно неожиданным стало доброжелательное приветствие хорошенькой блондинки, вместо Артура принесшей нам коктейли:
  - Добрый вечер, дамы и господа, прошу.
  Ангел. Самый настоящий ангел. Какой интересный тандем.
  Хотя о чём я... Не менее интересный тандем сидит рядом со мной и прожигает лже-официанточку подозрительными взглядами.
  - Оленька, - разобрав имя на бейджике, я ла-а-асково улыбнулась, не собираясь разыгрывать никому не нужный спектакль. - А где Артурка?
  Сначала девушка потупилась, а затем вполне четко ответила, при этом стараясь смотреть куда угодно, но не на меня.
  - Артур немножко занят. Не переживайте, я обслужу вас наилучшим образом.
  Вот об этом я как раз и не переживаю. Мне другое интересно - что в бокалах? Они и правда думают, что я такая дура, чтобы не увидеть очевидного? Может я и не заподозрила бы подвоха, если бы уже третьи сутки не общалась с одной очень интересной парочкой из других миров.
  Да, всё может быть.
  - Спасибо, Оленька, постараюсь не переживать, - не удержав язвительности, я наклонила голову, старательно рассматривая ангела женского пола. Практиканты не вмешивались, хотя оба не сводили глаз с официантки, пока та проворно расставляла новые бокалы и собирала старые. - Ответь только на ещё один вопрос, лапуля. На кого работаешь?
  Девушка удивленно вскинулась... А затем её взгляд упал на Дмитрия. Необычного цвета медовые глаза изумленно расширились, метнулись к моему второму спутнику, тут открылся рот и из него вырвалось шокированное "О-о-о?!".
  Вот вам и "О".
  Ситуация была бы забавной, если бы не отягчающие обстоятельства моего нынешнего положения.
  - Оленька? - я помахала рукой перед лицом официантки, привлекая к себе внимание. - Прием!
  - А? - ангелочек беспомощно заморгала, но через пару секунд попыталась взять себя в руки и натянуто улыбнулась. - Я пойду. Дела...
  - Стоять, - тихо, но злобно рыкнув, краем глаза отметила, как дернулся Гена. - Кто ты такая?
  - Оля, - девчонка широко улыбнулась... и сбежала, оставив поднос с грязной посудой на столе.
  Проследив взглядом за стремительно удаляющейся лже-официанткой, отметила, как она скрылась за углом и только после этого поморщилась. Никогда не стремилась к лидерству, так что слабо представляла, как командовать посторонними. Димой и Геной получалось управлять как-то само собой, а вот остальными, похоже, так не получится. Кстати о Диме и Гене.
  - Мальчики, не поделитесь соображениями по этому поводу? - взяв свежий бокал, я с подозрением принюхалась к его содержимому. Никаких посторонних запахов не было, но пить я не рискнула.
  - Это был ангел, - озвучил очевидный факт Легионер.
  - Спасибо, я заметила. А кроме того?
  - Она напарница Марго, - добавил Гена, в этот момент безотрывно следящий за демоницей.
  - Превосходно! А кто их хозяин?
  - Это невозможно увидеть, пока он не появи... - Дима осекся, а когда я проследила за его взглядом и увидела лже-официантку и стоящего рядом с ней мужчину, то поняла, почему.
  Почти не удивлена.
  Почти...
  Черт, мы в жопе!
  
  Не собираясь доверять поимку Святой подчиненным, Мрачнов отложил все дела, запланированные на ближайшие сутки, и моментально сорвался с места, когда Марго доложила, что они её нашли. Через пятнадцать минут он уже заходил в один из клубов на окраине, чья репутация оставляла желать лучшего.
  Бывал он тут пару раз по молодости...
  Сохраняя бесстрастное выражение лица, мужчина прошел мимо "светло-синих" секьюрити, остановился у барной стойки, вызвал Ольгу, которая прибежала почти сразу и срывающимся голосом отчиталась, что объект опоить не удалось, а всё потому что рядом с ней...
  - Как интересно... Где она? - притухшая искра интереса разгорелась вновь и когда Ольга указала на один из балконов в основном зале, Мрачнов поднял голову, внимательно вглядываясь в полумрак помещения.
  Спустя несколько секунд женщина, ставшая объектом его внимания, резко обернулась, они встретились взглядами и Мрачнов понял, что она его узнала.
  Тем лучше.
  Не опуская головы и не сводя насмешливого взгляда со Святой, мужчина направился к балкону. Хватит игр, пора переходить к делу.
  
  Мне хватило одного взгляда, чтобы понять, что Мрачнов и есть хозяин Ольги и Марго. Всё моментально встало на свои места, а выводы не обрадовали. Ведьмак подобного уровня мне не по зубам. По крайней мере не здесь и не в честном противостоянии. Мужчина, которого раньше я видела лишь на фото, усмехнулся и направился к нам, не сводя с меня взгляда.
  Лихорадочно подыскивая возможные варианты, я с досадой отметала один за другим. И совсем неожиданно для меня прозвучал шипящий приказ Димы.
  - Гена, отвод.
  Не успев даже пискнуть, когда демон схватил меня на руки и сиганул вниз, я лишь покрепче вцепилась в сумку одной рукой и в Легионера другой, а мы уже куда-то бежали. Точнее бежал Дмитрий, а я пыталась не визжать и вообще покрепче сжать зубы, чтобы не прикусить себе что-нибудь нужное.
  Профессионально петляя между столиками, мой спаситель плевал на окружающих и их бурную негативную реакцию, так что спустя буквально пару минут мы уже были на улице, стремительно приближаясь к моей машине.
  - Ключи!
  Я успела лишь подумать, когда это демон научился водить, а Дима уже отбирал у меня клатч и вынимал из них ключи. Меня бережно, но уверенно впихнули на заднее сиденье, скупо посоветовали пристегнуться, а затем, когда мужчина уже вставлял ключ в замок зажигания, на сиденье рядом с ним пулей влетел бледный Гена и срывающимся шепотом потребовал "валить и поскорее!".
  Авто рвануло с места, как ошпаренное, я лишь успела увидеть в дверях клуба злое лицо Мрачнова, который уже бежал к своей машине, припаркованной прямо у дверей.
  Господи... вот так сходили, отдохнули!
  Через двадцать секунд напряженного всматривания в боковое зеркало, Гена констатировал:
  - У нас хвост.
  - Знаю, - зло отрезал Дима, и по дернувшейся машине я поняла, что наша скорость уже давно перевалила за сотню километров в час. - Святослава, пристегнись.
  Как-то резко мы перешли на ты, не находите?
  Наверное, надо был думать о чём-то более серьезном, но сейчас я задумалась о том, как гулко стучал пульс в моих ушах и как в целом бурно реагировал мой организм на происходящее. Адреналин бурлил, в желудке сжался ледяной ком, а мозг лихорадочно перебирал варианты развития событий.
  Пристегнувшись, потому что не собиралась испытывать судьбу, я попыталась обнаружить хвост и на очередном резком повороте мне это удалось. Нас уверенно и неумолимо догонял черный джип.
  А я не нашла ничего лучше, чем ехидно поинтересоваться:
  - Дима, а в ваших мирах есть автомобили?
  Демон, не отвлекаясь от руля, глухо ответил:
  - Нет.
  - Тогда как ты научился водить?
  - Это проще, чем тебе кажется, - снова глухо ответив, демон резко повернул в узкий проулок и вдавил педаль газа до конца.
  - Мы уже на ты? - не оставляя язвительного тона, я не забывала держаться за боковой поручень, потому что ботало нещадно.
  - Потом, - окончательно погрубев, демон скрипнул зубами, когда колесо попало в яму и нас подбросило, но скорости не сбавил.
  Вместо него меня попытался успокоить Гена.
  - Святослава, это форс-мажор. Когда появляется непосредственная угроза куратору, мы имеем право на превентивный удар и обязаны сделать всё, чтобы наш куратор был жив и здоров. На теку... - нас снова подбросило, и ангел клацнул зубами, простонал, видимо прикусив язык, но всё равно договорил. - На текущий момент Мрачнов представляет для вас опасность, и мы обязаны вас спасти.
  В целом ответ объяснял многое, но я всё равно не удержалась и иронично уточнила.
  - От чего?
  - От него.
  Информативно!
  Вспыхнув, я сумела промолчать, понимая, что допрос можно утроить и попозже, а если не получится, то и карты разложить. Сейчас действительно было не слишком подходящее время для размеренной беседы.
  Кстати, куда мы едем?
  Вглядевшись в окно, я узнала старую часть города. План сложился сам собой.
  - Дима на следующем перекрестке налево, затем через двадцать метров направо и полный стоп.
  Демон кивнул, не став спорить. Безупречно выполнил маневр, едва-едва вписавшись в поворот, и уже через секунду мы замерли в густых зарослях ивы, затаив даже дыхание. Мимо нас промчался джип Мрачнова, скрывшийся за единственным поворотом и я, неосознанно понизив голос до шепота, скомандовала:
  - А теперь аккуратно сдаем обратно и едем домой.
  Через полчаса мы выходили из машины, чтобы кое-кто бодро, а кое-кто уже слегка устало подняться по ступеням крыльца и войти в дом. Ещё по дороге я уточнила, смогут ли нас найти помощницы Мрачнова вновь, на что получила уверенный ответ, что это возможно лишь в городе, который является официальной территорией Мрачнова.
  - Откуда вы это знаете? - не став пониматься наверх, потому что требовалось разобраться со многими мутными моментами здесь и сейчас, я хмуро плюхнулась на кухонный диванчик.
  - Это... - неопределенно махнув рукой в воздухе, ангел поморщился, не находя слов, но затем договорил. - Это витает в воздухе. Вы ведь видите энергии?
  - Иногда.
  - Это то же самое. Город пахнет хозяином и это именно Мрачнов.
  - И судя по его служанкам, он ведьмак, - забросив пробный шар, я прищурилась, ожидая реакции своих практикантов.
  Ангел поморщился, а демон сначала отошел к кухонному гарнитуру, включил чайник и только после этого обернулся и кивнул.
  Вообще-то я ждала реакции на слово "служанки".
  - Вы знали?
  - Подозревали.
  - Почему он опасен для меня?
  - Вы ему угрожали, - ответив так, словно это было очевидно, Гена даже посмотрел на меня так, как на женщину недалекого ума. - Нас учили, что ведьмаки не прощают подобных угроз и всегда действуют лишь себе во благо. - И словно нехотя добавил. - Вы ведь тоже такая.
  - То есть четкой угрозы не было? - я дотошно уточняла интересующий меня момент.
  - Была, - кивнул Дима и вернулся к нам, сев на стул напротив меня. Чересчур серьезно посмотрел и снова кивнул. - Он тёмный. А вы пока серая. Темные не любят светлых и презирают серых. Встреча грозила неприятностями на девяносто семь процентов. Это слишком много, чтобы мы имели право на невмешательство.
  Какие интересные подробности!
  - Что значит "пока"?
  
  Глава 7
  
  На этот вопрос я ждала ответа долго. Так долго, что успел вскипать чайник и к нему метнулся ангел, решив во что бы то ни стало срочно заварить чай. Демон молчал, рассматривая пространство перед собой, я тоже молчала, решив держаться до последнего.
  И только тогда, когда передо мной встала кружка с липовым чаем и блюдце с эклером, я поняла, что на это вопрос мне не ответят.
  В принципе я могла бы и сама догадаться, но оставалась доля процента, что я ошибаюсь, и мне всё расскажут мои милые практиканты.
  Бабуль, ну почему ты не успела научить меня главному?!
  Раздраженно поморщившись, я перевела взгляд на "взятку" и грустно усмехнулась. Ещё никогда меня не пытались заткнуть эклером. Забавный ход.
  Решив, что одно другому не мешает, я подтянула кружку ближе, вдохнула знакомый с детства аромат и уточнила более нейтральный момент:
  - Значит Мрачнов тёмный?
  - Да.
  - Почему ему служит ангел?
  На меня посмотрели, как на двоечницу, а Гена с явным удивлением в голосе ответил:
  - Это стандарт. У определившегося ведьмака, принявшего служение, всегда двое помощников.
  М-м-м...
  С удовольствием откусив практически половину эклера, я мысленно погладила себя по голове. Ситуация прояснялась разрозненными моментами и не прямо, а косвенно, но кое-что уже забрезжило в конце туннеля.
  Осталось понять что.
  Выход или приближающийся поезд?
  - Что ж, дело осложняется. У меня ещё пара вопросов перед сном, - отмечая, как кисло кивнул Гена и раздраженно поморщился Дима, я иронично уточнила. - Если сравнивать ваши силы, насколько вы слабее помощниц Мрачнова?
  Я не сомневалась, что мужчины воспримут мою подколку как прямой вызов и это произошло: Дима скрипнул зубами, а Гена возмущенно вскинулся и прожег меня негодующим взглядом. Ах, ты моё солнышко! Что? Не нравится?
  А мне тоже много что не нравится!
  Практиканты решались долго, переглядывались, хмурились, но когда я допила чай и со звонким стуком поставила пустую кружку на стол, Гена решился.
  - Пока мы практиканты, мы действительно слабее в плане самостоятельности. В остальном мы сильнее, потому что не ограничены стороной служения. Простите, но больше я ничего сказать не могу. Запрещено.
  - Значит, если мы выйдем на прямое противостояние, то вы без труда обезвредите Ольгу и Марго?
  - Да, - уверенно кивнул Дима, но тут же добавил. - Но вы намного слабее Мрачнова в магическом плане. Если вы хотите его убить, то это возможно лишь реальным оружием.
  Спасибо за уточнение, зайчонок.
  Проблема в том, что оружия у меня не было, ведь я так непредусмотрительно утопила пистолет вместе с Мишаней, а где достать... Я знала, где достать, но это было в городе и очень непросто.
  Стоп.
  А кладбище-то у нас за городом!
  - Спасибо за чай, всё было очень вкусно. Всем спокойной ночи, - вопросов к практикантам у меня больше не было, так что, распрощавшись с мужчинами и оставив их в хмурой озадаченности, я упорхала наверх, заявив, чтобы меня не будили. Высплюсь - встану сама.
  Но перед сном обязательно сделаю ещё парочку раскладов.
  Первым делом переодевшись и смыв макияж, я вынула из сумки всё необходимое, села прямо на пол и разложила перед собой сначала скатерть, затем несколько свечек, не пожалев их большего по сравнению с утренним количества, и в завершение высыпала по верхнему краю скатерти все имеющиеся в моих закромах камни, которые я использовала для защиты во время гаданий. Агат, обсидиан и тигровый глаз. Непонятно, как в мешочек затесались два камня из другого набора, но я лишь отметила их наличие (аквамарин и аметист), не став убирать. Если выпали, значит нужны. Хотя зачем в раскладе на смертельную ситуацию камни, отвечающие за гармонию в душе и личной жизни, я не очень понимала.
  Какая к чертям личная жизнь, когда эта самая жизнь под большим вопросом? Что за постоянные безосновательные намеки? Что? Только не говорите, что я должна уложить Мрачнова в койку, чтобы получить доступ к его горлу!
  Хохотнув от представшей перед глазами картины в стиле готико-вамп, в которой я после страстного секса впивалась в горло ведьмака, осушая его подчистую, мотнула головой. Фантазия, уймись.
  Успокоив расшалившееся воображение только минут чрез десять, я зажгла свечи, добавив к ним и аромапалочку, отстранилась от действительности и разложила карты на вновь изменившуюся ситуацию, но уже на других Таро.
  Матюгнулась мысленно, обнаружив в главной позиции "Колесо Фортуны", а в итоге "Влюбленные". Значит, всё-таки через постель, иных вариантов интерпретации я не видела.
  Хм, а если не так, а слегка по-другому...
  Выкладывая карту за картой, через час я психанула и взялась за руны. Из рун выпала Беркана, которая в данном раскладе решила посоветовать мне обзавестись ребёнком.
  Да что за бред?!
  Рассержено смешав руны, я поняла, что слишком эмоционально взвинчена, чтобы расклады выходили беспристрастно и четко, поэтому приняла волевое решение завершить этот фарс и отправиться в постель. К тому же часики недвусмысленно намекали на то, что уже четвертый час и если я хочу выспаться, то стоит лечь как можно скорее. Погасив свечи, внимательно осмотрела каждый камень, отметив, что ещё два агата побледнели, и убрала их в платочек, чтобы выкинуть завтра в речку. Убрала остальные камни в мешочек, разложила руны и Таро по местам и, уже откровенно зевая, рухнула в кровать, моментально забывшись глубоким сном.
  И совсем упустила из вида, что забыла вымыть руки, на которых осталась магическая энергия разложенных раскладов.
  
  Ушла. Упустил. Он понял это почти сразу, когда после очередного поворота не увидел её машины, хотя дорога была прямой на несколько сотен метров вперед.
  Зар-р-раза...
  Раздраженно стукнув ладонями по рулю, Мрачнов выругался сквозь зубы. Ситуация была глупой, нелепой, больше походила на малобюджетный боевик, но от этого не становилось легче.
  Упустил.
  Женя, а ты теряешь хватку. Может тогда не стоит удивляться, что подчиненные управляют твоими делами за твоей же спиной?
  Выждав пару минут, чтобы успокоиться, мужчина развернул машину и отправился домой. Если Святая не дура, а её духи не двоечники, то они уже улепетывают из города на всех парах, увеличивая расстояние с каждой секундой. Теперь его беспокоил другой вопрос - хватит ли Святой мозгов, чтобы отказаться от мести или она пойдет до последнего? И кто в списке смертников кроме её бывшего любовника, который по пока неподтвержденным данным уже мертв?
  Мысль зацепила и через пару минут старательных обдумываний, Мрачнов кивнул сам себе. Да, можно начать с него. Если тот мертв, то можно допросить дух, который просто обязан знать кое-какую интересную информацию не только о сообщниках, но и о самой Святой, чья личность уже всерьез заинтересовала Мрачнова.
  Ведьма, у которой были личные воплощенные ангел и демон, не могла не заинтересовать.
  
  Перед рассветом из сна меня неожиданно выбросило в астрал, который встретил меня крайне неласково - серым и промозглым туманом, полностью заполонившим спальню. Лишь кровать была более или менее видна, но уже там, где она заканчивалась, начинался туман.
  Неприятный, липкий.
  Такой же липкий, как мои руки.
  Простонав в голос, я села и прищурилась, внимательно всматриваясь в серую дымку. Я не любила астрал, предпочитая получать информацию из ментала, потому что астрал был более требователен к своим посетителям. Давал больше, но и забирал не стесняясь.
  Новые веяния моды, взявшиеся непонятно откуда, буквально на пустом месте расплодили сноходцев и астралопутешественников, которые не имели ни малейшего представления о том, куда совали свои любопытные носы. Им казалось это забавным и увлекательным, попадать из сна куда-то ещё, и едва ли процент из них осознавал, что это не просто альтернативные миры на иных, тонких уровнях, где обитали духи и сущности, а жестокие реальности, где выживал сильнейший и где без сожалений пожирали слабейших.
  Лярвы, высасывающие жизненную энергию - самое безобидное, что могли подцепить подобные путешественники, не обладающие минимальной защитой.
  Астральные путешествия я изучала сама, на личном опыте познавая всю их прелесть и опасность, и в конце концов поняла, что они не стоят затраченных сил. Да, можно попасть в любую точку мира, только пожелав, но встретить там желаемую личность есть лишь один шанс из тысячи. Узнать нужную информацию? Плати духу места и он расскажет всё и даже больше.
  Нечем платить? Извини, браток, но тебя сейчас съедят, потому что твоя жизненная энергия - самое вкусное, что видели в своей астральной жизни местные сущности.
  Сейчас же, старательно прислушиваясь к многочисленным шуршаниям, которые были приглушены туманом, я костерила свою беспечность, прекрасно понимая, что меня выкинуло в астрал именно из-за несоблюдения техники безопасности во время гадания. Я и раньше ею иногда пренебрегала, но сейчас видимо был не тот случай, и на мне осталось слишком много не смытой водой потусторонней информации, которая и выкинула меня в тонкий мир.
  Осталось понять, зачем и как я могу этим воспользоваться, потому что уходить без жизненно важной информации, раз уж выдался случай, было глупо и недальновидно.
  Откинув одеяло в сторону, я встала, внимательно осмотрела пол, шагнула... и оказалась в круге призыва.
  Чёрт!
  Замерев, чтобы не влипнуть ещё больше, я настороженно осмотрелась. Незнакомая, затемненная комната, в которой кроме меня и призвавшего больше никого и ничего не было. Прищурившись, я попыталась силой мысли заглянуть под низко опущенный капюшон ритуального одеяния, но естественно у меня ничего не вышло, а незнакомец глухо усмехнулся и саркастично уточнил:
  - Святослава Никодимовна Третьякова?
  Не торопясь отвечать, я внимательно рассматривала оппонента. Вряд ли меня призвали в круг смерти, чтобы просто уточнить мои паспортные данные.
  - Что же вы молчите? - колдун усмехнулся и зло добавил. - Язык отнялся?
  Ты говори-говори. А я пока послушаю.
  Губы саркастично изогнулись, и я вновь опустила взгляд вниз, пытаясь найти хоть одно несоответствие канонам, чтобы суметь разрушить контур. К сожалению, пентаграмма была идеальной, а запирающие знаки не оставляли мне шанса на побег без посторонней помощи.
  Умен. Силен. Опытен.
  Мужчина забормотал незнакомый мне наговор, в котором я понимала от силы одно слово из трех. Каббала.
  Плохо.
  Не видя иного выхода, я завизжала. Завизжала так, как никогда не визжала, с детства презирая любительниц всевозможных визгов и писков. Мужчина сбился с речитатива, заклубившийся было туман смерти дернулся...
  - Святослава! Святослава!!!
  Открыв глаза, я глупо улыбнулась трясущему меня за плечи Гене и послушно обмякла в его руках. Услышал. Прибежал. Спас.
  - Доброе утро, солнышко, - голос охрип, и я совсем этому не удивилась. Немудрено охрипнуть от визга с непривычки и без подготовки.
  - Вы кричали... - ангел осторожно убрал руки, словно опасаясь, что я вновь закричу, но с кровати не встал, продолжая рассматривать меня с искренним недоумением. - Страшный сон?
  - Страшный астрал, - шепнув, я невесело усмехнулась. - Иди вниз, Гена, уже всё прошло. Спасибо, что разбудил, я надеялась на тебя.
  Судя по хмурому взгляду, ангел не очень понимал, о чем я говорю, но я снова настойчиво добавила.
  - Иди. Уже утро?
  - Да, ближе к десяти часам.
  - Хорошо... - прикрыв глаза, я не удержалась от широкого зевка, но мотнула головой, прогоняя ненужную сейчас дрёму. - Как там у нас с завтраком? Готов?
  - Нет, но...
  - Буду признательна, если минут через двадцать он будет готов, - одарив окончательно опешившего ангела лучезарной улыбкой, я настойчиво ткнула пальцем в сторону лестницы. - Иди, солнышко, я пока встану и оденусь.
  Не прекращая хмуриться и оборачиваясь на каждом шагу, Гена ушел, а я действительно встала и оделась, торопясь отправиться вниз и помыть руки. Руки. Почему я не помыла руки вчера?! Дура!
  Не имея ни малейшего понятия, какая падаль хотела убить меня снова, я вымыла руки с мылом аж по локоть и только после этого села на кухонный диванчик под удивленными взглядами своих практикантов. Ладно, утолю их любопытство.
  - Десять минут назад мой дух вызвали через темный ритуал и хотели уничтожить. Это был не Мрачнов. У вас есть догадки?
  - Как он выглядел? - подавшись вперед, демон недовольно прищурился.
  - Не очень высокий, примерно метр восемьдесят. Плечи не широкие. Был одет в ритуальный черный балахон с капюшоном, полностью скрывающим лицо, - прикрыв глаза, я восстанавливала в памяти детали утренней встречи. - Руки!
  - Что? - Гена аж подскочил, когда я резко воскликнула.
  - По рукам можно дать лет пятьдесят, - распахнув глаза, я удовлетворенно ощерилась. - Пальцы короткие, кривые. На среднем пальце левой руке серебряное квадратное кольцо-печатка с небольшим рубином в центре. По краям от камня вытиснены буквы "V" и "N".
  Ой, дура-а-ак... Я же его найду! И пасть порву за одну только попытку убийства!
  Практиканты думали то же самое, так как Гена вымученно улыбнулся, а Дима довольно кивнул, целиком и полностью разделяя моё желание поквитаться с новым врагом.
  Кстати, откуда бы ему взяться?
  Этот немаловажный вопрос занимал все мои мысли, пока я завтракала, а потом под присмотром Димы ходила на речку выбрасывать камни.
  Ни единого предположения!
  Мысль о том, что колдун был нанят Мрачновым, я отмела, хотя она была самой привлекательной и логичной. Но нет, моя интуиция четко указывала на то, что появилась третья сторона конфликта, о которой пока ничего неизвестно. Но откуда? Кому я успела помешать за эти дни? Неужели всё дело в моих практикантах, ведь пока их не было, у меня и врагов особых-то не было. Кроме Мрачнова, естественно, о котором я тоже не думала в подобном ключе, пока не получила нож в живот.
  Нет, не сходится.
  Черт!
  Опять садиться за карты?
  Мысль мелькнула и моментально возникла неприязнь. Нет, нельзя. Я и так за эти два дня слишком многого от них просила. И допросилась на свою голову.
  Что ж, сделаем небольшой перерыв на более приземленные дела.
  - Мальчики, мне необходимо съездить на кладбище, проведать кое-кого. Вы со мной?
  Естественно мальчики вызвались ехать со мной, Дима лишь уточнил, к кому конкретно мы едем.
  - К Анатолию Дмитриевичу, - собирая в пакет предусмотрительно купленные конфеты, черный хлеб, соль и водку с одноразовыми стаканчиками, я тщательно обдумывала, что стоит взять с собой ещё. Вроде больше ничего. - Мне необходимо оружие и уверена, бывший хозяин города знает, где я смогу его достать.
  - Оружие? - Гена, переняв у демона привычку подпирать плечом косяк, хмурился и недовольно кусал губы. - Вы всё-таки решили лично убить Мрачнова?
  - А есть варианты? - мой слух зацепило слово "лично" и я заинтересованно покосилась на ангела.
  - Ну-у-у... - блондин натянуто улыбнулся и предложил. - Я бы предложил простить... Но это не ваш вариант, я вижу. А может ритуал? Ну, например, какой-нибудь по возврату содеянного и воздаянию за грехи?
  - А такой есть? - я заинтересовалась уже всерьез.
  - А что, нет?
  Понятно.
  - Если и есть, то мне он неизвестен, - я невесело усмехнулась и продолжила сборы. - Поверь, солнышко, иные ритуалы в своем исполнении растягиваются на всю жизнь, а я хочу его смерти как можно скорее. Да и кто мне буквально вчера говорил, что по силе я ему не ровня? М? Я на него элементарную порчу из-за его мощной защиты навести не смогу, а ты говоришь о воздаянии.
  Ангел удрученно вздохнул.
  Так как внятных предложений больше не было, то я решила действовать по плану, который придумала сама.
  - В машину, ребятки. Покатаемся немного.
  С самого утра непогодилось, небо было затянуто хмурыми тучами, промозглый северо-западный ветер заставлял вздрагивать каждый раз, когда его порывы долетали до меня ещё во время похода на речку, так что я не поленилась и утеплилась в удобные джинсы, кофту, ветровку и кеды, откопав в прихожей старый зонтик.
  И не прогадала.
  К тому моменту, когда мы подъехали к кладбищу, начал накрапывать мелкий, противный дождик, но я знала, что уже совсем скоро он разродится в полноценный осенний ливень, который затянется на несколько дней. Ничего, с полчаса у меня ещё есть.
  Беспрепятственно проехав в открытые днем ворота, я доехала до места захоронения Новикова... и не сбавляя скорости, поехала дальше, стараясь скрипеть зубами как можно тише.
  Это уже похоже на форменное издевательство! У могилы Анатолия Федоровича стоял никто иной, как господин Мрачнов собственной персоной, чтоб ему икалось сутки без перерыва! В этот момент я абсолютно не боялась таинственного мага, о чьей истинной личности не имела ни малейшего представления. Больше всего в этот момент я хотела выйти и расцарапать ему лицо! Да это просто верх цинизма приходить к могиле того, кого убили по его приказу! Ещё, наверное, и допрашивает Новикова обо мне!
  Гад... какой же он всё-таки умный гад!
  Раздражение разбавилось неуместным восхищением... четко до того момента, когда на выезде из кладбища мне не перегородил дорогу черный джип Мрачнова.
  Вот мы и встретились. Снова.
  Не торопясь выходить, я напряженно рассматривала сидящего за рулем автомобиля мужчину. Относительно молодой, старше меня всего на шесть лет, это я знала из досье, которое в своё время мне показывал Анатолий Дмитриевич. Темноволосый, темноглазый, гладко выбритый. Суровый... О таких говорят - кремень.
  К сожалению, в моем случае это вызывало не восхищение, а досаду. Наверное, он запомнил вчера мою машину и даже номер, раз сориентировался так быстро. Но что дальше? Мимо я не проеду, а другого выезда с кладбища нет. Таран? Глупо.
  Разговор?
  О чём?
  Сзади посигналило авто, требуя пропустить, но я даже не повернула головы. У меня был молчаливый собеседник поважнее. Раздраженно поморщившись, когда брюнет поднес к уху телефон и с кем-то коротко переговорил, всё это время не сводя с меня глаз, я тихо поинтересовалась у Димы:
  - Малыш, вы можете его задержать или отвлечь?
  - Нет.
  - Почему?
  В ответ мне донеслись лишь раздраженный выдох демона и удрученное сопение ангела. Как всегда... сама-сама.
  Как же мне это надоело!
  Неожиданно дождь ливанул так, что по моментально возникшим лужам заиграли пузыри, а лобовое стекло стало непрозрачным. Черт! Вот только этого для полного счастья не хватало!
  - Эй, ты! - в боковое стекло постучал раздраженный мужчина, не выдержавший затягивающейся паузы. - Дамочка, долго ещё стоять будешь? Проехать дай!
  - Бери, - огрызнувшись, я чуть сдала назад, включила "дворники", которые послушно заскользили по стеклу, и с ухмылкой проследила, как нетерпеливый мужчина отправился дальше, к машине Мрачнова, чтобы предъявить претензию уже ему.
  Не слышала, что ответил мужику маг, но судя по лицу незадачливого посетителя кладбища, ответ был не самым вежливым, да ещё и с угрозой.
  Неожиданно мужчина вернулся ко мне и, снова постучав по боковому стеклу, сначала с досадой смахнул стекающие капли дождя со лба, а затем проворчал.
  - Слышь, дамочка, мирись давай с мужиком. Мне домой надо. Вы уже в другом месте разбирайтесь, а?
  Я мирись?! Я???
  
  Глава 8
  
  Открыв рот от подобного наглого заявления, я смерила "гонца" возмущенным взглядом и зло процедила:
  - Я с ним не ругалась. Этот придурок мешает мне проехать так же, как вам.
  - Знаете, мне вообще плевать, кто с кем ругался! - вспылив, мужчина дернулся и уже открыл рот, наверняка чтобы сказать что-нибудь покрепче, но его подвинули в сторону.
  Дверь резко открылась, и меня выволокли под проливной дождь.
  Всё это произошло настолько стремительно, что я успела лишь пару раз дернуться, а меня уже запихивали в черный джип, пристегивали ремнем безопасности и командовали моим неожиданным соседкам:
  - Марго, полный контроль. Не справишься - накажу.
  От тона, каким это было сказано, по спине пробежал табун мигрирующих в лучшие страны мурашей, а от взгляда, которым меня придавили к сиденью, в животе образовался ледяной ком, моментально заморозивший все внутренности.
  Сколько бы я ни храбрилась наедине с самой собой и какие бы грандиозные планы мести я ни строила, а рядом с такими сильными и наглыми личностями я пасовала.
  Пока я пыталась хоть как-то прийти в себя, Мрачнов вернулся за руль и мы поехали. Покосившись на ухмыляющуюся демоницу, которая не сводила с меня насмешливого взгляда, я скривилась и, поймав в зеркале заднего вида практически чёрный взгляд Мрачнова, зло поинтересовалась:
  - Ну и куда мы едем?
  - Для начала в офис.
  - Зачем?
  - Разбираться, - ответ был таким раздраженным, словно я уже достала его до печенок.
  Какой нервный маг.
  На пару минут замолчав, я пыталась понять, что он имел в виду под словом "разбираться". Покосилась на Ольгу, которая сидела рядом с Марго, но разговаривать с ангелом было откровенно неудобно, да и сомневалась я, что она мне ответит. С демоницей общаться не было никакого желания, так что я набралась наглости и снова спросила у Мрачнова.
  - Почему просто не убить меня снова?
  - Уже надоело жить? - мужчина язвительно приподнял бровь.
  Шумно выдохнув, потому что ненавидела разговоры в подобном ключе, я сжала зубы, чтобы не начать хамить. Секунд за десять взяла себя в руки, неожиданно вспомнив все расклады как на ситуацию, так и на Мрачнова, криво усмехнулась... и откинулась на спинку сиденья, планируя рискнуть по крупному.
  Сомневаюсь, что могу забеременеть, так как это всё-таки не настоящее тело, но залезть к Мрачнову в постель, затем в душу и выпотрошить её подчистую... Да, рискнуть можно.
  Мысленно поражаясь откровенно безумному выводу, который никогда бы не рискнула сделать раньше, я прикрыла глаза, терпеливо дожидаясь, когда мы приедем в пресловутый офис. Ни в одном раскладе не было карты "Смерть", "Дьявол" или "Башня", а значит, Мрачнов действительно планировал разобраться.
  И либо на текущий момент я выгоднее ему живой, либо я всё-таки убью его до того, как он убьет меня.
  Куда ни плюнь - будущее прекрасно!
  Сарказм мыслей раздражал, но я прекрасно понимала, что владею лишь частью информации и могу лишь догадываться о реальных причинах происходящего. Что ж, потерплю. Я терпеливая.
  - Приехали, - остановившись у престижного бизнес-центра, Мрачнов заглушил мотор, обернулся к нам и проникновенно заглянув в самую глубину моих хмурых глаз, зловеще предупредил. - Без глупостей, Свята.
  Свята? Да кто дал тебе это право?!
  Скрипнув зубами как можно тише, я тонко улыбнулась, самую капельку подалась вперед, и наплевав на соседок, прошептала лишь для него.
  - Как скажешь, Женя.
  Карты розданы. Начнем.
  Ливень не унимался, но от машины до дверей бизнес-центра было рукой подать, так что плюнув на непогоду и условности, я позволила вип-конвою чуть ли не под белы рученьки вывести меня из авто и завести в здание.
  Мрачнов, словно не переживая о моём возможном непослушании, шествовал впереди, по обеим сторонам от меня шли духи, одетые кстати довольно легко, в обычную офисную одежду: юбки до колена и блузки, ангел - в белую, демоница - в алую. Я в своих джинсах, кофте и ветровке смотрелась в их компании откровенно нелепо, потому что и Мрачнов щеголял в костюме, рубашке и даже при галстуке.
  И это в субботу.
  На кладбище.
  Как интересно!
  Мы успели дойти до лифта, миновав ресепшен с бдительной секретаршей, когда нас догнали Гена и Дима, видимо ехавшие за нами всю дорогу. Было бы смешно, если бы не было так непонятно.
  Мрачнов, кстати, на наше пополнение ничего не сказал, лишь иронично блеснули почти черные глаза, а палец нажал на кнопку вызова лифта. Интересно, знает ли он, что мои мальчики всего лишь практиканты? Я бы не отказалась разжиться поистине ценной информацией!
  На седьмой этаж мы поднимались в полнейшей тишине, так что ухо без труда уловило не только вибрацию мотора лифта, но и дыхание соседей. В коридоре никого не было, что в принципе было неудивительно и уже через пару минут мы располагались в дорогих креслах малого конференц-зала. Никогда не была здесь раньше и даже не успела посмотреть, что за фирма занимает этаж, но уровень дохода у хозяина был намного выше среднего.
  Неудивительно, если хозяин маг.
  - Итак... - отправив Оленьку за чаем, Мрачнов поставил локти на стол, сложил пальцы в замок, умудрившись наставить на меня указательный. - Начнем с главного. С чего ты взяла, что я виноват в твоей смерти?
  Я ожидала чего угодно, но не претензий, тем более таких.
  С подозрением прищурилась, пытаясь понять, не издевается ли он, а затем, тщательно подбирая слова, начала размышлять вслух.
  - С февраля прошлого года ты одну за другой подминал под себя фирмы и магазины Новикова, фактически захватывая теневую и финансовую сферу города. Перехватил несколько выгодных заказов с Москвы. Моих защит хватало на пару месяцев, хотя они должны были служить год и когда подошло время очередной раз обновлять самую главную, мой бывший, переметнувшийся под Самойловского, пырнул меня ножом. Насмерть.
  Зло усмехнувшись, немного помолчала, но Мрачнов не торопился что-либо спрашивать или уточнять, и я добавила сама.
  - Поправь меня, если я ошибаюсь - но именно ты непосредственный руководитель Самойловского. Без твоего разрешения они бы не посмели убить личную ведьму Новикова. Или вспомнил о бандитской романтике девяностых, когда всех неугодных убивали направо и налево?
  
  Сидящая перед ним женщина была не самой красивой, не самой умной и не самой сильной.
  Но...
  Но что-то в ней было такое, из-за чего он занимался ею лично. Только ли желание разобраться в ситуации самому или кое-что ещё?
  Уж себе-то не ври, Женя. Ты давно вышел из этого возраста.
  Святая была слишком необычна для серой ведьмы и восхитительно нагла в своих выводах и претензиях, чтобы его это не задело.
  А его задело, это точно.
  
  Пока я терпеливо ждала ответ на свой вопрос, Мрачнов рассматривал меня так, словно искал ценник, чтобы решить, стою я его внимания или нет. И судя по ироничной усмешке, которая в итоге расползлась по его губам, что-то он всё-таки нашел.
  - Я могу начать оправдываться и пытаться доказать тебе, что до твоего звонка, прозвучавшего пару дней назад вообще не имел о тебе представления, но я не буду.
  На меня как ведро ледяной воды вылили. То ли тонко завуалированное оскорбление, то ли невероятно наглая ложь... Но моё вытянувшееся лицо определенно позабавило собеседника.
  Он усмехнулся и на пару секунд отвлекся, благодарно кивая Ольге, которая, наконец, принесла чай, причем всем присутствующим, в том числе и мне.
  Какой к чертям чай?!
  Брезгливо осмотрев кружку, я снова впилась взглядом в безмятежное лицо Мрачнова.
  Но если не он...
  То кто?
  Мишаня не мог принять такое решение самостоятельно, он слишком труслив, чтобы действовать без приказа.
  Когда молчание затянулось до окончательного неприличия, я зло процедила.
  - Кто?
  Мрачнов кивнул, словно только этого и ждал, и в его глазах я увидела усмешку одобрения и мысль "хорошая девочка, умная".
  - А вот с этим, уважаемая госпожа Третьякова, я уже разбираюсь. И если бы вы не торопились с местью и способом убиения небезызвестного вам господина Иванчикова, это продвигалось бы намного быстрее. Кстати, не подскажете, где вы его спрятали?
  Пропуская мимо ушей высокий слог мага, я уловила лишь одно - он знает, что я убила Мишку и не может с ним связаться. Не может или не пробовал?
  Прищурившись и поймав на себе изучающий мужской взгляд, я поняла, что откровенно нервничаю. В какой-то момент пространство подернулось сизой дымкой, окружающие пропали и остались только мы: я и Мрачнов, не сводящий с меня потусторонне чёрных глаз.
  В голове мелькнуло удивленное "транс?", но тут же пропало. Да, именно транс. Этакий гипноз...
  Точнее его попытка.
  Сморгнув, что далось мне невероятным усилием воли, я перевела взгляд на кружку и преувеличенно небрежно прикоснулась к ручке, провела по ней пальцем, словно лаская... и едва уловимо улыбнулась, мысленно проклиная мага и его тёмные приемы. Пусть думает, что попытка не удалась, хотя я едва сдерживалась, чтобы не вскочить и не сбежать подальше, проклиная тот день и тот час, когда Мрачнов решил стать хозяином города. Ведь именно тогда, больше года назад, всё пошло наперекосяк.
  - Свята? - мужчина позвал меня тихо, вкрадчиво, но я вздрогнула и не смогла спрятать испуг, который он увидел и неожиданно иронично приподнял бровь. - Святослава?
  - Что вы хотели от Иванчикова? - специально не называя Мишаню по имени, я кое-как взяла себя в руки.
  - Глупый вопрос, - мужчина хмыкнул и откинулся на спинку кресла. - Кто, как не непосредственный исполнитель должен знать имя заказчика?
  Я поморщилась. Из-за способа упокоения допрос был невозможен в принципе. А ведь я была свято уверена, что это Мрачнов!
  С интересом рассматривая стену за головой Мрачнова, я раздраженно призналась.
  - Иванчиков в болоте. Запечатан, - краем глаза отмечая, как удивленно приподнимается черная бровь мага, я нехотя добавила. - Второго я убить не успела. Его дружка сбила машина вчера вечером прямо у меня на глазах.
  - Время, место, автомобиль? - мужчина резко подался вперед, словно хищник, почуявший кровь.
  - Это произошло в квартале от бара "Три семерки", около одиннадцати вечера. Белый джип, номера... - прикрыв глаза, я пыталась вспомнить номера, которые хорошо рассмотрела вчера, но в памяти всплыла лишь первая буква.
  - Госномер... - Дима бесстрастно отчеканил номер и добавил. - От столкновения был серьезно помят передний бампер справа, немного капот.
  Мрачнов кивнул, что услышал, а затем повернул голову к Марго:
  - Разберись.
  Демоница торопливо встала, словно услышала как минимум яростный вопль-приказ, и уже через пару секунд в конференц-зале стало на одного духа меньше. У меня же появился вопрос:
  - Как насчет допроса Самойловского? - маг недоуменно приподнял бровь, и мне пришлось пояснить. - Иванчиков общался именно с ним.
  - Анатолий здесь не при чём, - ответив чересчур уверенно, Мрачнов с усмешкой добавил. - Поверь, Свята, я уже провел своё расследование - в начале июня мы с Анатолием ездили в Москву и ни его, ни меня не было в городе.
  - Не аргумент, - я презрительно скривила губы.
  Мрачнов кивнул, молчаливо соглашаясь.
  - Мы вернулись только в двадцатых числах, тогда же, по словам Анатолия, Иванчиков доложился, что выполнил его приказ. Но знаешь... - маг усмехнулся, - я склонен верить Самойловскому, когда он поклялся, что не отдавал подобных приказов.
  Я скептично приподняла бровь, на что Мрачнов откровенно оскорбился и процедил.
  - Когда я задаю вопросы - мне не лгут.
  Хм-м-м... Ладно, верю.
  Тогда кто? Кому была выгодна моя смерть, что пришлось выдумать такую заковыристую комбинацию.
  Мрачнов, решив, что на сегодня переговоры завершены, углубился в общение по телефону через смс, сказав нам, чтобы мы подождали возвращения Марго, а я, немного нахохлившись в кресле и морщась от прикосновения влажных волос к шее, попыталась понять, как быть дальше.
  Мой безупречный план рушился прямо на глазах, уверенность в своих силах и уме таяла, в какой-то момент мне даже захотелось всплакнуть, но я мысленно отвесила себе пощечину, хотя не удержалась от судорожного вздоха. Но не разревелась.
  Господи, как глупо...
  Опять, как и в день смерти, я бродила в тумане непонимания. Кто? За что? Кому я мешала? Да таких, как я - тысячи! Но ведь их не убивают! Что стоило просто подвинуть меня в сторону, припугнуть в конце концов, и без помех убить того же Новикова? Ведь именно он был конечной целью, помехой...
  Или нет?
  Мысль была дикой, но она потянула за собой другие. Третьи, четвертые... И когда я резко вскинулась, чтобы задать наконец четко сформулированный вопрос Мрачнову, то поняла, что он внимательно смотрит за моими метаниями, терпеливо ожидая их завершения.
  Стало неприятно. Я как подопытный кролик, который забавлял его своей реакцией.
  Подавишься же...
  - Кто убил Новикова?
  Брюнет едва уловимо поморщился. Помолчал. Кивнул.
  - Мои ребята бывают иногда чересчур предприимчивы.
  Не знаю, какого размера стали мои глаза, но сидящий справа Гена аж икнул от шока услышанного. Это теперь так называется?? Расстреляли человека утром у его же машины на глазах у жены! Семь пуль в теле, в том числе две в сердце!
  - Святослава... - досадливо поморщившись, Мрачнов неожиданно попытался оправдаться. - Все виновные уже наказаны.
  А мне вдруг стало противно. С кем я общаюсь... Тёмный маг, бесчестными путями захвативший финансовую сторону города и позволяющий себе говорить об убийстве, как о чём-то мелочном и несущественном.
  - Знаете, мне пора, - резко встав, я успела увидеть, как откровенно удивился подобному повороту Мрачнов...
  А в следующее мгновение меня силой инерции отбросило на Диму, в шее неумолимо зажгло, а одно из окон осыпалось осколками. В глазах резко потемнело, кто-то тонко взвизгнул, кто-то ругнулся, а мне с каждой секундой становилось всё больнее и холоднее.
  Занемели кончики пальцев, руки, плечи, ноги... Ледяным комом сжалось сердце, а затем шею полоснуло огненным кинжалом, и я не смогла сдержать крика - завопила так, что через секунду сорвала голос и смогла только хрипеть, вместе с хрипами выплевывая и кровь.
  - Тише, успокойся, - сквозь густой туман до меня доносился смутно знакомый голос, рекомендующий дышать медленнее и размереннее. - Лечи!
  - Лечу, - буркнул кто-то прямо в ухо, и шею снова зажгло, но уже в разы приятнее.
  Мелькнула глупая мысль - как жжение может быть приятным? А потом стало совсем хорошо... Тепло, мягко... блаженно.
  С безмятежной улыбкой открыв глаза, я встретилась взглядом с абсолютно чёрными глазами Мрачнова, который склонился надо мной слишком низко. Улыбку сдуло, как не бывало. Дёрнулась.
  Чьи-то руки без труда удержали меня на месте, а маг раздраженно прошипел:
  - Лежи уже, больная. Ты мне одно скажи - кому дорогу перейти успела, что на тебя тратят пули из обсидиана?
  Кажется, мои глаза снова стали круглыми. Из чего?
  Раздраженно поморщившись, Мрачнов отстранился и отошел, а я только тогда поняла, что лежу на коленях у Димы, и это именно он меня держит, а на моей шее рука Гены, от которой и идет то самое, умиротворяющее жжение.
  Лечение продолжалось в течение ещё минут десяти и только тогда, когда жжение сошло на нет, ангел убрал руку и тяжело сел прямо на пол, пробормотав:
  - Всё, я закончил.
  - Можно встать? - на всякий случай уточнив, я села не без помощи Димы и сразу же мой взгляд устремился к разбитому окну, у которого так беспечно стоял маг. - Кто стрелял?
  - Ольга уже выясняет, - маг даже не повернул головы, старательно вглядываясь в здание напротив и буквально сканируя окно за окном. - Но вряд ли она что-нибудь найдет. Если они знают, кто ты и как убивать таких, как ты, то вряд ли они не озаботятся путями отхода и заметанием следов.
  - А кто я? - я настороженно покосилась на хмурого Диму, а затем снова перевела всё внимание на Мрачнова.
  Тот молчал, словно не слышал моего последнего вопроса.
  Хам.
  Но ничего, мы не гордые. Потратив пару секунд на то, чтобы сообразить, как лучше его назвать, я решилась.
  - Женя?
  Ну, а что? Я тут понимаешь, чуть второй раз коньки не откинула, было бы странно, если бы я назвала его по фамилии.
  - Да? - Мрачнов удивленно обернулся.
  - Кто я?
  Мужчина усмехнулся и качнул головой, словно мой вопрос его развеселил.
  Нет, точно хам.
  - Что?
  - Неужели хозяйка двух персональных духов не знает, какой лакомый кусочек она собой представляет? - маг вернулся к нам и снова сел за стол. Его взгляд скользнул по моему лицу, шее, ниже... Мрачнов раздраженно поморщился, так что и я опустила взгляд вниз, моментально расстроившись - вся правая половина кофты была залита уже подсыхающей кровью. - Есть, во что переодеться?
  Немного заторможено кивнула, но тут же взяла себя в руки и снова посмотрела на собеседника.
  - И кому я нужна?
  Брюнет несколько секунд смотрел мне в глаза, словно решая, ответить или нет, затем его губы начали медленно растягиваться, пока не превратились в довольно угрожающий оскал.
  И вердикт был вынесен.
  - Допустим, мне.
  Наверное, я должна была испугаться, но этого не произошло. Вместо этого я скептично уточнила:
  - Зачем?
  - То есть ты не против?
  Судя по ироничному тону, маг решил держать интригу до конца, на что я (снова припомнив все расклады и их горизонтальные намеки) поняла, что в эту игру могут играть двое.
  Откинувшись на спинку кресла, я положила голову на плечо демона и мечтательно вздохнула, не сводя взгляда с Мрачнова.
  - Всегда приятно слышать, что ты кому-нибудь нужна.
  И уже другим, деловым тоном добавила, поднимаясь с кресла.
  - Только у меня на свою жизнь другие планы. Спасибо за предложение, но нам пора. Гена, солнышко, хватит умирать, мы ещё не обедали.
  - Стоять.
  Мрачнов не кричал. Не повышал голоса. Не рычал... Но это одно единственное слово было произнесено так жестко, что я замерла против своей воли. Стиснула зубы, запрещая себе нервничать, и встретила его раздраженный прищур, упрямо вздернув подбородок и зло приподняв бровь.
  - Вы что-то хотите добавить, господин Мрачнов?
  - Ты, кажется, не поняла, - встав из-за стола, мужчина подошел ко мне на расстояние вытянутой руки, затем сделал ещё шаг, нагло вторгнувшись в моё личное пространство и зловеще нависнув (он оказался выше меня почти на пол головы), самым возмутительным образом ткнул указательным пальцем мне в лоб. - Святая, не веди себя, как дура, я был лучшего о тебе мнения. На тебя открыта охота и это факт.
  - Палец убери, - процедив, я отшатнулась, но Мрачнов оказался ловким гадом, схватил меня за подбородок, на что я возмутилась уже громче. - Руки!
  - Не шуми, - шикнув на меня, маг перевел взгляд на демона и жестко усмехнулся, процедив. - Свалили оба. У нас с вашей хозяйкой будет приватный разговор.
  В ту же секунду, как только Дима послушно шагнул к дверям, а Гена, бросив на меня полный сочувствия взгляд, последовал за ним, я поняла - я тоже хочу свалить.
  Очень!
  
  Глава 9
  
  - Присядем, - дождавшись, когда за практикантами закроется дверь, Мрачнов убрал руку с моего подбородка и указал на кресла.
  - Спасибо, постою, - дерзить было глупо, но я так нервничала, что готова была не только дерзить, но и бить, предпочтительнее ниже пояса.
  А затем бежать!
  Меня смерили неожиданно укоризненным взглядом и посоветовали:
  - Свята, не ершись. Между прочим, я не только о своих нуждах беспокоюсь, но и о твоём благополучии. Мне даже в ментал ходить не надо, чтобы понять - без моей защиты и поддержки ты не доживешь до конца недели.
  Недоверчиво и криво усмехнувшись, мысленно я была склонна признать, что в чём-то он прав. Прежде всего в том, что я не понимала главного - кто решил меня не просто убить, а уничтожить.
  - В чём твоя выгода? - не торопясь садиться, я хмуро добавила. - Только не заливай мне о добрых порывах человеколюбия, это неуместно.
  - Не собирался, - мужчина не отходил, видимо не доверяя (и правильно!), вместо этого он снова поднял руку и прикоснулся к моей щеке.
  Чересчур нежно обрисовал пальцами контур, дотронулся большим пальцем до нижней губы, но я не отстранялась и не дергалась, терпеливо дожидаясь, когда он закончит этот фарс. В то, что я резко привлекла его как женщина, я не верила. Не тот человек Мрачнов, чтобы так откровенно намекать на секс.
  Хотя ситуация интересна. Пожалуй, воспользуюсь.
  Чуть приоткрыв губы, усмехнулась и буквально на несколько сантиметров подалась вперед, отмечая как расширились его и без того огромные зрачки. Палец скользнул в рот, и я обхватила его губами, лизнув самым кончиком языка. В его глазах мелькнул огонек азарта, что меня нисколько не удивило - приём был безотказным.
  - Господин!
  В распахнувшуюся дверь торопливо вошла Марго, и палец моментально был убран, а Мрачнов целиком и полностью переключился на доклад демоницы. Судя по её словам, выходило, что джип уже три дня как в угоне и буквально пару часов назад был найден в одном из оврагов на окраине города. Вмятина действительно имелась, как и следы крови, не до конца смытые дождем.
  - Тело?
  - Тела нет, - брюнетка смущенно потупилась и торопливо зачастила. - Я обзвонила все морги, больницы, все посты ДПС, осмотрела перекресток на предмет камер наружного наблюдения, но нет ни одной зацепки. Ничего.
  - Как интересно... - пробормотав так тихо, что даже я едва расслышала, хотя маг до сих пор стоял неприлично близко, Мрачнов кивнул, отпуская Марго прочь. - Молодец, свободна, - и уже тогда, когда девушка была в дверях, громче добавил. - Дождешься Ольгу и проводи наших гостей в приемную, развлеки. Нам не мешать.
  Демоница кивнула, дверь закрылась, а чёрные глаза вновь сосредоточились на мне.
  - Так на чём мы закончили?
  - Ты хотел рассказать мне о своей выгоде, - прямо встретив ироничный взгляд Мрачнова, я язвительно добавила. - И тонкие горизонтальные намеки оставь, пожалуйста, для девочек помоложе, уверена, они оценят.
  - Намёки? - маг неожиданно продолжил гнуть прежнюю линию, на этот раз разместив руку на моей шее, но не там, где она была залита кровью, а слева. - Свята, это не намёки, это факт.
  Пока я хмурилась, не понимая смысла его слов, Мрачнов умудрился запустить свои пальцы мне в волосы и начал легонько массировать затылок. По спине пробежал холодок нехорошего предчувствия. Я не видела в его действиях логики. Я не видела в его глазах искреннего желания, лишь легкий интерес и решимость.
  Решимость чего?
  - Факт?
  - Факт, - мужчина кивнул, переведя взгляд на мои губы.
  Страх своими липкими пальцами начал подбираться всё ближе к сердцу, которое кажется даже стучать начало через раз. Сжав пальцы в кулаки, я раздраженно переспросила:
  - Факт чего?
  Черные глаза поднялись выше, затем в них мелькнула досада, массаж затылка неожиданно закончился и маг убрал руку. Посмотрел на меня, как на соплюшку неразумную и с сомнением уточнил:
  - Святослава, ты вообще знаешь, чем ценны серые ведьмы?
  Если бы знала - не спрашивала бы!
  Я ответила мысленно, но, думаю, это в полной мере отразилось на моём лице, потому что Мрачнов хмыкнул, качнул головой, а, глянув на часы, поморщился.
  - Ладно, потом поговорим. Едем.
  - Куда? - удивленный вопрос вырвался сам собой и тут же на меня посмотрели так, словно я окончательно упала в его глазах.
  - Для начала переодеваться и обедать. Где вы живете?
  Так я тебе и сказала.
  С неприязненной усмешкой встретив недовольный прищур Мрачнова, я без труда распознала в его взгляде раздражение и мысль "Ох, уж эти женщины!".
  - Святослава, ты, наверное, не поняла, - вздохнув, словно настраивался на разговор с особо тяжелым пациентом, маг снисходительно добавил. - Хочешь ты сейчас этого или нет, но ты не только сейчас едешь со мной, но и в целом переезжаешь ко мне.
  Ор-р-ригинальное предложение...
  - Зачем?
  Мрачнов закатил глаза.
  - Ты всегда такая зануда?
  Хам.
  Растянув губы в тонкой улыбке, больше похожей на гримасу, я ждала.
  И дождалась.
  - Серая ведьма ценна тем, что может стать белой, - наклонившись, Мрачнов едва не касался своими губами моих губ. - А белая ведьма, имеющая в своём распоряжении двух персональных духов - неиссякаемый источник энергии того мага, кто ею владеет.
  Ага... ага...
  Стоп.
  - Ну и самомнение у тебя, Женя, - высокомерно усмехнувшись, я громко поцокала. - Губу закатай.
  Не показав, что мои слова его хоть как-то задели, маг стал ещё дружелюбнее и снисходительнее.
  - Свята, ты не поняла. Я уже решил. Ты. Будешь. Белой. Моей белой. А теперь спрячь зубки, вспомни, каково это - быть хорошей девочкой, и идём.
  Мужчина попытался взять меня за руку, я решила, что не дамся и попыталась увернуться, да и вообще - оказать сопротивление...
  И в итоге из конференц-зала меня выводили в крайне унизительной позе - больно заломив руку за спину и удерживая второй рукой за шею.
  Силен, з-з-зараза...
  О, Дима!
  - Дима, стукни его!
  Демон с сомнением покосился на нашу композицию, поморщился... но остался на диване.
  - Дима!
  - Дима всего лишь дух-практикант, Святочка, - язвительно хмыкнув мне в ухо, Мрачнов добавил, подталкивая меня к лифту. - А духи-практиканты не способны физически воздействовать на мага, в разы превосходящего по силе их куратора. Они же не самоубийцы... Верно, Дима?
  Ответ демона я не увидела и не услышала, потому что мы уже прошли мимо. Сопротивление было бесполезно, по крайней мере сейчас, так что осознав, что моё будущее в моих руках (а когда было иначе?!), я расслабилась и тихо процедила:
  - Отпусти, мне больно.
  - Будешь слушаться? - мужское дыхание неприятно пощекотало ухо, и если бы я только могла - я бы его ударила. Сильно! - Свята?
  Отвечать я не хотела, прекрасно понимая, что назад дороги не будет. Можно и солгать, пообещать, но не выполнить... но не магу.
  Наша разношерстная компания зашла в подошедший лифт, а я всё не хотела отвечать. Физически не могла. Он предлагал натуральное рабство! Я пока слабо представляла, как он будет пользоваться моей энергией (хотя подозрения уже были, спасибо картам!), и не собиралась давать никаких обещаний, пока не узнаю все без исключения подробности "сотрудничества".
  Из лифта меня вывели так же, как завели, Мрачнов лишь с шеи руку убрал. Демон с ангелом предпочли идти позади, чтобы я их не видела, зато Марго ухмылялась так широко, что я всерьез запереживала за целостность её рта. Ну и зубов заодно, так сильно захотелось их проредить.
  Не самой, нет, я же будущая "белая"...
  Зло хмыкнув, я качнула головой и тут же охнула, когда мы вышли из бизнес-центра под дождь. Казалось, ливень решил затопить город в кратчайшие сроки, таким он был неумолимым. Как парой часов раньше меня довольно небрежно толкнули на заднее сиденье черного джипа и снова придавили раздраженным взглядом.
  - Святослава...
  Да-да?
  На этот раз я боялась меньше, со злой иронией встретив его недовольный взгляд.
  - Жить хочешь?
  Я скептично хмыкнула. С учетом того, что я как бы уже мертва - странный вопрос. Мрачнов же, раздраженно смахнув мокрые волосы со лба, уточнил.
  - Я имею в виду жить по настоящему, а не так, как сейчас, временно. Я могу это устроить. Только я. Подумай.
  Дверь закрылась мягко, но мне показалось, что она грохнула, как каменная плита. Что-что он сейчас сказал?
  Вскользь отметив, как рядом запрыгнула Марго, а на переднее сиденье села Ольга, я прожигала взглядом затылок Мрачнова, но ему до этого не было никакого дела - он был сосредоточен на дороге, уверенно лавируя между лужами, которые зачастую скрывали ямы.
  - Почему только ты?
  - М? - мужчина лишь на мгновение отвлекся от дороги, но затем снова посвятил внимание ей одной, с усмешкой добавив. - Потому что только тёмный маг моего уровня может это сделать. И поверь, в пределах нескольких тысяч километров ты не найдешь ни одного моего коллегу, который бы согласился за это взяться.
  А пресловутое "это" - это что?
  Внимательно слушая откровения брюнета, я делала выводы, которые мне не нравились. Я действительно знала слишком мало, чтобы гордо вздернув нос, отказаться от навязываемой помощи. Практиканты не торопились делиться информацией, и пока лишь Мрачнов оставался единственным доступным источником.
  Но справедлива ли цена?
  Мы ехали уже довольно долго, так что я успела переключиться на другую мысль. Белая. Он хочет, чтобы я стала белой.
  Бред...
  Белая - это фактически даже не ведьма. Никаких приворотов, никаких проклятий и, боже упаси, никаких порч. Максимум - гадания, ворожба, целительство травами и заговорами.
  О нет, я не согласна.
  Спустя ещё пятнадцать минут автомобиль сбавил ход, резко потемнело и мне пришлось осмотреться, чтобы понять - мы въехали на подземную стоянку.
  - Выходи, - лично открыв мне дверь, Мрачнов махнул рукой на выход.
  Не видя пока смысла конфликтовать (до сих пор рука ныла!), я послушно вышла и замерла возле машины, пока маг раздавал указания своим духам. Так Ольге было приказано отправиться за продуктами, а Марго за одеждой моего размера.
  Не поняла. В смысле?
  Подозрительным взглядом проводив девиц, которые торопливо разбежались, я хмуро уточнила у мага, который снова махнул мне рукой, предлагая отправиться к лифту.
  - Зачем мне одежда?
  - Ты будешь ходить в этом? - неприязненно ткнув в окровавленную кофту, мужчина поморщился. - Не люблю кровь, знаешь ли.
  - Неужели? - не поверив ни на грамм, я ехидно усмехнулась, послушно идя в указанном направлении и краем глаза отмечая, как возле джипа Мрачнова остановилась моя машинка и из неё вышли мои практиканты, чтобы торопливо догнать нас уже у дверей лифта. - Тёмный маг и не любит кровь? Первый раз слышу.
  - Поверь, Свята, я полон сюрпризов, - усмехнувшись, маг перевел взгляд на духов и сухо добавил. - Парни, предупреждаю раз - как бы вам ни хотелось, неповиновения и партизанских выходок я не потерплю - развею к чертям, и ни одно заступничество вам не поможет. Уяснили?
  Парни хмуро переглянулись и кивнули.
  Эх, вот так и рушатся надежды и мечты...
  Решив, что я не настолько доверяю вкусу Марго, чтобы без опаски надеть то, что она купит, я тоже подала голос.
  - Мальчики, раз уж нас так настойчиво приглашают погостить, то съездите за нашими вещами, не стоит оставлять их без присмотра.
  Не то, чтобы я сильно переживала о деньгах, но интуиция шептала, что лучше иметь под рукой все свои магические аксессуары, чтобы была возможность воспользоваться ими при необходимости. С другой стороны, если мне удастся сбежать или наоборот, придется экстренно рвать когти, то... Нет, не буду думать о плохом.
  Я приехала в гости. Сама. Я полностью свободна в своем передвижении. Да-да!
  Покосившись на Мрачнова, с которым мы поднимались в лифте в полном одиночестве (мальчики послушно отправились за вещами), я не удержала расстроенного вздоха.
  Кому ты врёшь, Свята? Ты сейчас добровольно идешь в квартиру к тёмному магу, откуда сможешь уйти только тогда, когда он тебе позволит и ни секундной раньше.
  - Что вздыхаем?
  Подняв удивлённый взгляд выше груди Мрачнова, которую рассматривала последние несколько секунд, увидела на его лице искреннее ожидание ответа.
  Криво усмехнулась и неопределенно пожала плечами, не собираясь отвечать. Ещё не хватало, чтобы овечка объясняла волку, что прекрасно понимает всю глубину своего добровольного попадания, но всё равно послушно идёт в его логово.
  Лифт тихо тренькнул, и двери плавно разъехались в стороны, пропуская нас на площадку девятнадцатого этажа.
  - Идём, страдалица, - уж не знаю, до чего он додумался, но выражение лица Мрачнова стало мягче, как и тон.
  Словно мы были как минимум хорошими приятелями, и он действительно хотел мне помочь без всяких там тайных умыслов и чёрных замыслов.
  Естественно я пошла, потому что отступать уже в дверях логова черного мага было как минимум стыдно. А логово кстати неплохое...
  С интересом осматриваясь, я удивленно отметила, что квартира двухуровневая, на что прямо намекала винтовая вычурная лестница, ведущая из коридора наверх. Ремонт (по крайней мере прихожей и коридора) был дорогим, качественным и стильным. Панели из пробки, дерево, кожа, тканевые обои, натяжной потолок с боковой подсветкой...
  - Раздевайся, - пока я осматривалась, пройдя всего на пару шагов внутрь квартиры, мужчина успел снять обувь, скинуть пиджак, ослабить галстук и теперь нетерпеливо протягивал руку, требуя как минимум ветровку.
  А как максимум?
  Свята, а ну отставить неправедные мысли! Кто там только вчера презрительно фыркал на тонкий намек карт?
  Сняв обувь, я послушно отдала Мрачнову ветровку и с интересом проследила за его пальцем, ткнувшим куда-то вглубь квартиры.
  - Ванная там.
  А там - это где? Тут как минимум четырехкомнатные хоромы, потому что на площадке было всего две квартиры.
  - Идём, - не дождавшись, когда я отправлюсь на поиски сама, мужчина подтолкнул меня в спину, задавая направление, и вскоре открывал одну из дверей, зажигал свет и пропускал меня внутрь. - Полотенца, гели, мочалки.
  Указательный палец следовал за словами, отмечая всё, что мне может понадобиться, чтобы смыть с себя кровавые разводы.
  - Халат нужен?
  Не сдержав удивления, я перевела взгляд с шикарной джакузи на чересчур гостеприимного хозяина квартиры. Мрачнов криво усмехнулся, словно и сам не ожидал от себя подобных слов, а затем ворчливо добавил:
  - Вот такой я непредсказуемый. Так, давай, не тяни, нам ещё разговаривать.
  - О чём? - став в десятки раз подозрительнее (не надо мне его непредсказуемости!), я смерила мужчину внимательным взглядом, остро жалея, что не умею читать мысли и не обладаю даром предсказания.
  - О тебе, - начав раздражаться, Мрачнов подтолкнул меня к ванне. - У тебя пятнадцать минут, время пошло.
  И ушел, закрыв за собой дверь. Ага, без щеколды и прочих запирающих элементов. И как в таких условиях мыться?
  Пару секунд я с подозрением прислушивалась к происходящему снаружи, а затем поняла, что паранойя мне не идёт. И вообще, мы взрослые люди и уже очевидно, что всё идет именно к тому, о чём я так усиленно думала вчера. Пока понятно, что секс как процесс мало его интересует и намного больше его привлекает возможность получения халявной энергии, но...
  Но всё в моих руках. Как всегда.
  Дёшево я продаваться не планировала.
  Нет, не быть мне белой, им даже одна мысль о том, чтобы достичь цели через постель, была бы противна. А мне ничего... Слегка неуютно, но мысли определенные уже есть. А раз есть мысли, то вскоре будет и всё остальное, я себя знала.
  Почему нет? Сильный, наглый, уверенный и влиятельный. Ну и привлекательный, не без этого. Именно через него будет проще всего разобраться с теми, кто хочет моей смерти.
  Что будет после, я предпочитала не думать, даже ближайшее будущее было слишком зыбким, что уж тут говорить об отдаленном.
  Переключившись на более приземленные вещи, я внимательно осмотрела себя в зеркало, с досадой отмечая, что кровью заляпана не только кофта, но и шея, волосы и даже бюстику досталось. Понятно, придется мыться полностью. Раздевшись в два счета, я отправилась в душевую кабину, с сожалением отбросив мысль о джакузи. Ничего, дай бог, вечером будет время, и я опробую и её.
  Через десять минут я, благоухая мужским ароматом геля для душа, вытирала волосы и недовольно косилась на дверь, потому что обещанный халат мне так и не предоставили. Из своих вещей я надела лишь трусики, которые единственные были чистыми - кровь накапала даже на джинсы.
  Что ж, я не стеснительная, могу и в полотенце выйти.
  Развернувшись к зеркалу, я потуже затянула полотенце на груди, с усмешкой отмечая, что задрала его слишком высоко и снизу видны не самые скромные черные кружева. И не только кружева.
  В общем, сам виноват.
  Взлохматив влажные волосы в эротичный художественный беспорядок, я предвкушающе усмехнулась, послала отражению воздушный поцелуй, развернулась к двери...
  И едва не подпрыгнула на месте, чертыхнувшись шепотом.
  В дверях стоял сложивший руки на груди Мрачнов и иронично ухмылялся. Даже страшусь предположить, с какой секунды он там... Кстати уже успел снять галстук и даже пару верхних пуговок расстегнул на рубашке.
  В общем, подготовился.
  Решив, что оправдываться мне не к лицу, я капризно заявила:
  - У тебя слишком короткие полотенца.
  - Тебе так кажется? - мужской взгляд отправился вниз, оценивая как претензию, так и открывшиеся виды.
  Стесняться мне было нечего, так что я продолжила наступление.
  - А ещё кто-то предлагал мне халат. И где он?
  - В спальне, конечно, - многозначительно усмехнувшись, Мрачнов не торопился смотреть в глаза, продолжая рассматривать мои ноги. - Проводить?
  Ой-ой, какие мы нескромные! Между прочим, я тоже умею!
  - Конечно, Женя. Не дай бог, заблужусь, потеряюсь... - шагнув ближе, я сложила губки бантиком и с легкой подколкой поинтересовалась, заранее пребывая в искреннем шоке от своей наглости. - А у тебя в спальне для гостей большая кровать? Я люблю большие размеры...
  Губы мага медленно растянулись в понимающей усмешке, и он ответил таким низким, бархатным голосом, что внутри меня что-то предвкушающее ёкнуло.
  - У меня нет спален для гостей, Свята.
  Ещё секунда и...
  Мобильник Мрачнова настойчиво завибрировал в нагрудном кармане рубашки мага, нагло влезая в наш разговор. Мужчина поморщился, поднял палец, призывая подождать, глянул на дисплей, а затем, решив, что собеседник ему не интересен, просто сбросил вызов.
  К сожалению, момент был упущен, и это понимали мы оба. Шагнув в сторону, хозяин квартиры махнул в сторону прихожей и добавил.
  - Спальня наверху, дверь налево. В шкафу подбери себе что-нибудь и спускайся, пообедаем.
  Я уже почти открыла рот, чтобы уточнить "а ты?", как Мрачнов добавил:
  - Я буду ждать тебя на кухне, она там.
  И ушел.
  С подозрением проследив, как мужчина скрылся за аркой, я обиженно поджала губы. Он усердно делал вид, что доверяет, и вообще, я тут чуть ли не хозяйка, в то время как всё обстояло кардинально иначе. И естественно я не могла вести себя по-другому, потому что начала бы выглядеть дурой прежде всего в своих глазах.
  Ла-а-адно... Где там спальня со шкафом? Спорим, я буду неотразимо смотреться в его рубашке на голое тело?
  
  Глава 10
  
  В спальне, которую я нашла без проблем, четко следуя нехитрой инструкции, мною был обнаружен встроенный шкаф, занимающий всю стену. Стараясь сильно не завидовать (спальня была размерами с мою квартиру, может чуть меньше), я распахнула все двери в поисках нужной мне одежды и среди ровного ряда рубашек выбрала самую подходящую. Не белую, а жемчужно серую. Не длинную, но и не короткую. В самый раз, чтобы прикрыть все кружевные неприличности и оставить противника в догадках, есть ли на мне белье или нет.
  Кстати, снять или нет?
  Задумавшись об этом всерьез, я внимательно рассматривала своё отражение в ростовом зеркале шкафа. С одной стороны - глупо и недальновидно, заранее предлагать себя Мрачнову и намекать, что я на всё согласна и без уговоров. С другой стороны мне неожиданно понравилось его дразнить...
  Полузабытые ощущения предвкушения забурлили в крови, заставляя вспомнить те благословенные времена, когда я ощущала себя полноценной желанной женщиной, а не безликой ведьмой, который месяц живущей только ради безупречного выполнения работы. Мрачнов был... притягательным. Этаким плохим мальчиком.
  Что скрывать, меня всегда к таким тянуло.
  Вздохнув снова, я провела пальцами по бедрам, подняла руку к груди, расстегнула ещё одну пуговку, полюбовалась на открывшееся взгляду безобразие... и поморщилась. Нет, уже вульгарно. Опустила взгляд вниз, чтобы застегнуть обратно...
  И вздрогнула, когда моё запястье перехватили.
  - Оставь.
  Как он умудряется передвигаться так бесшумно и появляться так внезапно?!
  Недовольно покосилась на стоящего позади меня Мрачнова, чьё отражение нагло рассматривало мою грудь в чересчур нескромном вырезе, и с усмешкой покачала головой. Кажется, мы с ним думали в одном направлении.
  Иначе зачем он поднялся наверх, хотя буквально пару минут назад сказал, что будет ждать меня внизу?
  Ситуация была довольно двусмысленной и я решила, что стоит ещё немного подразнить хозяина логова. В любом случае раньше ночи вряд ли что-то случится, потому что с минуты на минуту могут нагрянуть как его девочки, так и мои мальчики, так что...
  Подавшись назад, я прижалась к его груди спиной и кое-чем пониже, не сводя взгляда с отражения его черных глаз. На мужских губах заиграла легкая усмешка, а свободная рука скользнула на мою талию, закончив путь на бедре, чуть ниже рубашки.
  Поймав себя на том, что неосознанно задержала дыхание, я слегка повела головой влево, открывая доступ к шее и молчаливо предлагая попробовать её на вкус.
  Провокация не удалась - он склонился ниже, но не стал целовать, вместо этого проведя носом по коже от плеча до уха и едва ощутимо укусив за мочку. В это время рука тоже отправилась наверх, но не поверх рубашки, а прямо по коже, задирая такую ненадежную одёжку всё выше и выше.
  Дрожь предвкушения чего-то большего становилась всё сильнее, и в какое-то мгновение мне показалось, что в принципе совсем не важно, зачем я ему на самом деле, потому что сейчас он нужен прежде всего мне. Ведьме не нужно обоснование своего желания получить требуемое, ведьме необходимо самоутверждение и Мрачнов его давал, не скупясь, умело подводя меня к границе, после которой нет пути назад.
  Тем временем он отпустил моё запястье, и вторая рука тоже отправилась в путешествие по моему телу, изучая как изгибы, так и округлости, которыми я гордилась по праву. В какой-то момент я оказалась прижата к зеркалу, пальцы левой руки уже уверенно взялись за мои трусики, тогда как пальцы правой ласкали грудь...
  И тут зазвонили в дверь.
  Истеричный смешок вырвался непроизвольно.
  Я даже почти не удивилась. Лишь иронично ухмыльнулась в уже закрытую дверь, когда Мрачнов шумно выдохнул и, ничего не сказав, ушел. Да, Женя, да. Всё распланировано по минутам.
  А ты думал? Просто не будет, не дождешься.
  Рядом с тобой белой я точно не стану!
  Не торопясь спускаться, я вышла за дверь и сначала прислушалась к приглушенным голосам, доносившимся снизу. Странно, это были не духи. Интересно, есть смысл устроить незваным гостям сюрприз или лучше не стоит? Инстинкт самосохранения иногда во мне мелькал, так что я здраво рассудила, что не стоит выходить к гостям мужского пола в одной лишь рубашке Мрачнова и вернулась обратно в спальню. Закончат и понадоблюсь - сам позовет.
  В спальне я, не став долго думать и решать, сразу отправилась к кровати, справедливо полагая, что сегодня буду спать на ней. Мне ведь прямо сказали, что гостевых спален здесь нет, хотя я слабо представляла, что может быть в других комнатах. Ну, кабинет. Гостиная. А остальные комнаты?
  С удовольствием устроившись на кровати, я отметила, что матрас не очень мягкий, в самый раз и растянулась во весь рост, став "звездочкой". В отличие от матраса, подушки были мягкими, покрывало приятным на ощупь, так что неожиданно для себя самой я зевнула раз, другой...
  И плюнув на условности, забралась под одеяло. Ночью я слишком мало спала, чтобы сейчас удержаться от соблазна, тем более звать вниз меня никто не собирался, да и есть не очень-то и хотелось. И вообще, я наглая, бессовестная ведьма, мне положено.
  
  От Самойловского, которому срочно понадобилось увидеться лично, Мрачнов смог избавиться только минут через сорок, когда все текущие вопросы (к сожалению безотлагательные) были решены. Святославе хватило ума не спускаться, чему он был мысленно благодарен, но когда он поднялся наверх, чтобы, наконец, позвать её на обед...
  То с усмешкой констатировал, что обедать ему придется одному - Святослава спала. В его кровати, кстати.
  Нахалка.
  Постояв несколько секунд в дверях, мужчина прошел в комнату и аккуратно присел на кровать, чтобы ведьма не проснулась. Сейчас, спящая, она выглядела намного беспомощнее и невиннее, чем в те многочисленные моменты, когда прожигала его подозрительными или презрительными взглядами.
  Серая.
  В тридцать три и всё ещё серая.
  Уникальный шанс.
  Который уверенно стремился к нулю, потому что Свята всем своим поведением отрицала саму возможность стать белой.
  К её беде ведьма других цветов была ему не нужна, так что...
  Одна за другой руны древнего заговора ложились на женскую кожу, вспыхивая и пропадая сразу после нанесения. Последняя руна впиталась в губы, и туда же пришелся лёгкий, поверхностный поцелуй, закрепляющий приказ.
  Теперь Святая это не просто имя - это твоя цель, ведьмочка.
  
  Проснулась я уже в вечерних сумерках, полностью отдохнувшая и безумно голодная. Потянулась, размяла шею... и охнула, когда неопознанный осколок впился в кожу между грудей. Что за...
  Рука дернулась к болезненному месту и вынула раскрошившийся агат. Кусочек за кусочком. Ровно тринадцать.
  Ах, ты гад!
  Не надо было иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - на меня пытались воздействовать во сне, скорее всего приворожить. К моему счастью, неудачно - меня спас кулон ценой своей жизни. Это что же за магия такая жуткая, что с ней не справился такой большой кулон, заговоренный лично мною?
  Немного заторможено рассматривая осколки, я поняла, что снова боюсь. Не так, как боятся смерти или боли обычные люди, а так, как боятся неизвестности. План с очарованием уже не казался таким хорошим, потому что мне ясно дали понять - мой разум Мрачнова не интересовал, потому что после такого мощного воздействия он просто отсутствовал как факт.
  А затем пришла злость.
  Да ты не знал настоящих ведьм, Женя! Ведьма, это такая злопамятная сущность, после ответного удара которой уже ничего не остается, даже пепелища!
  Мысль вспыхнула и почти сразу пропала. Нет, открытое противостояние глупо. Только не с моими силами и куцыми знаниями. А вот партизанские вылазки... Да, пусть думает, что всё удалось и я под контролем.
  Пусть помечтает.
  Аккуратно сняв уже бесполезный шнурок, я завернула его и останки бойца в платок, найденный на одной из полок шкафа, запрятала его поглубже, чтобы Мрачнов его не нашел, пригладила взъерошенные волосы пятерней, одернула рубашку и отправилась на поиски пропитания и "возлюбленного".
  Ох, и отлюблю же я тебя сегодня, Мрачнов! По ведьмински отлюблю!
  Кухню я нашла интуитивно, в том числе идя и на запах. К моему удовольствию, она была пустой, так что первым делом занырнув в огромный холодильник, я вынула из него миски с салатами, навскидку определяя, что один с курицей, а второй с морепродуктами. Если честно, то мне было плевать, я ела всё. Тем более после пропущенного обеда.
  Тарелку и вилку я нашла в шкафах и только расположилась, чтобы с удовольствием вкусить дары природы (ну и местного холодильника), как в моё уединение нагло вмешались.
  - Проснулась? - Мрачнов, изображая невозмутимость, прошел к одному из шкафов и начал доставать кружки, видимо планируя составить мне компанию.
  Едва аппетит не пропал.
  Затем я резко вспомнила, что теперь хорошая и ла-а-асково улыбнулась. Чуть скулы не свело.
  - Да, спасибо.
  И тут же пожаловалась.
  - Предыдущей ночью так плохо спалось... О! - отправив кусочек курицы в рот, я сначала прожевала, и только после этого продолжила. - Меня ночью убить пытались. Через астрал. Как думаешь, тот же, кто и стрелял? Кстати, зачем?
  Забрасывая мага вопросами, я внимательно отслеживала каждый его шаг, отчетливо понимая, каковым должно быть моё поведение, и старательно его придерживаясь. Любовь на грани одержимости. Послушание на грани идиотизма. Гипертрофированная забота и желание быть рядом. Говорить, прикасаться, буквально в рот заглядывать, ловя каждое слово.
  Интересно, кто первый взвоет?
  Сначала мужчина налил нам чаю и только после того, как расставил кружки и вынул из холодильника пирожные с кремом, сел напротив и с невиданной раньше заботой уточнил:
  - Как он выглядел?
  - В ритуальном балахоне, невысокий, худощавый. Лица не видела, - жалобно вздохнув, я добавила. - Но я рассмотрела руки. Короткие, кривые пальцы и серебряное кольцо-печатка. В самом центре рубин, а по краям буквы "V" и "N". Не знаешь такого?
  Я говорила небрежно, лениво, но при этом не забывала внимательно контролировать выражение лица Мрачнова.
  Он знал. Либо знал, либо догадывался.
  - Нет, но я обязательно его найду и разберусь, - кивнув, мужчина улыбнулся.
  Я аж чуть не подавилась.
  А всё потому, что его улыбка была такой натуральной и ласковой, что стало неуютно.
  Закралось глупое подозрение - а не словил ли Мрачнов откат от не сработавшего приворота, но как закралось, так и пропало. По идее такого быть не могло, агат забрал в себя всю энергию и она просто развеялась. Я конечно не специалист в тёмных приворотах...
  - Какие планы на вечер, дорогая?
  Я чуть снова не подавилась.
  Удивленно округлила глаза, старательно дожевывая и лихорадочно соображая, чем таким можно заняться, чтобы не вызвать его подозрений... и сама не поняла, как начала краснеть.
  Вообще я краснела редко. И последний раз это случилось лет пятнадцать назад, не меньше.
  Какое-то неправильно тело мне сделали.
  Мужчина иронично приподнял бровь, молчаливо интересуясь причиной моего яркого смущения, а затем, спустя некоторое время, кивнул.
  - И этим мы тоже займемся.
  Хам.
  Кажется, я повторяюсь... Но он точно хам!
  Чтобы не выдать своего возмущения, я потупилась и, с преувеличенным интересом рассматривая кусочек ананаса, попыталась закинуть пробный шар.
  - А я у тебя надолго?
  - Надолго.
  - Сильно?
  Я услышала ироничный смешок и последовавший за ним ответ.
  - Очень.
  - А если... - салат закончился и я потянулась к кружке, всё это время смотря лишь на стол, а никак не на мужчину. - А если я не смогу стать белой?
  - Я тебе помогу, - мою руку накрыли прохладные мужские пальцы, а когда я не удержалась и подняла взгляд выше, то увидела в его глазах уверенность и отчетливую непоколебимость.
  - Но ты же тёмный! - восклицание вырвалось, я даже сама не ожидала.
  - И что? - Мрачнов иронично усмехнулся, моментально вернувшись в свой истинный облик. - Свята поверь, я знаю, кто такая белая ведьма и как сделать так, чтобы ты ею стала.
  В этом я не сомневалась.
  - А мне расскажешь?
  Чтобы я не допустила промашки и не стала ею даже случайно!
  - Обязательно, - его губы вновь изогнулись в добродушной улыбке, и маг кивнул на мою кружку. - Пей и начнём. И так весь день проспала, столько всего интересного не успели...
  Я всё-таки подавилась.
  Черт бы его побрал!
  Не мешая мне прокашляться и не предлагая помощь, Мрачнов терпеливо ждал, а когда я закончила, удивленно поинтересовался:
  - В чём дело?
  - Прости, у меня в голове такая каша, - натянуто улыбнувшись, я пожаловалась. - Тебе везет, твои девчонки с полуслова тебя слушаются, а мои как партизаны... Вот и приходится думать обо всём сразу. Не голова, а дом советов. - И уже другим, жизнерадостным тоном закончила. - Я поела, спасибо. Куда идти?
  Сначала маг с подозрением прищурился (видимо я слишком широко улыбалась, да и ответила не по теме вопроса), а затем встал и протянул мне руку.
  - Для начала пройдем по всем комнатам, чтобы ты знала, где теперь живешь.
  Прикасалась я к нему с внутренней неохотой, не без основания опасаясь, что он слишком быстро перейдет к активным действиям, хотя я их уже не слишком жаждала. Хотя... Выпить бы для храбрости. Слегка. А то что-то он меня слишком настораживает.
  Или я нагнетаю?
  Стараясь не хмуриться внешне, я с интересом слушала нехитрые объяснения Мрачнова о содержимом его нереально большой для одного квартиры.
  - Гостиная, кабинет, комната для девчонок, когда я призываю их надолго...
  Мои глаза стали шире, когда в огромной комнате с двумя кроватями, навороченной техникой и огромным диваном мы обнаружили не только "девчонок", но и "парней", но я успела лишь удивленно приподнять бровь, встретившись взглядом со смущенным Геной, рядом с которым сидела невероятно довольная Марго, а меня уже потянули дальше.
  - Здесь у нас ванная комната, там ты уже была, наверху спальня и комната для медитаций, но тебе туда лучше не ходить, это моя личная территория.
  Я отстраненно кивнула, прекрасно понимая, что это значит и, не собираясь без нужды нарушать почти приказ. У самой на чердаке было личное пространство, куда не смела ступить нога постороннего.
  - А это?
  - Кладовка со старой документацией, - небрежно отмахнувшись, мужчина всё равно открыл неприметную дверь, чтобы я убедилась в этом лично.
  Действительно, каморка метр на два, почти вся заставленная коробками.
  - Вернемся в гостиную, если ты не против.
  - Не против, - я уже успела более или менее успокоиться, так что ответила довольно игриво, позволив Мрачнову обнять себя за талию и прижать чуть крепче допустимого. - А чем мы будем заниматься?
  - Для начала всего лишь разговорами, - чёрные глаза иронично блеснули, а губы тронула предвкушающая улыбка. - Я вижу, у тебя слишком много вопросов, чтобы ты смогла просто так их отбросить и без сомнений мне довериться.
  Я похожа на дуру?
  - Как кстати кровать? Понравилась?
  - О-о-очень, - устраиваясь на диване с ногами, я на всякий случай прикрыла глаза, чтобы маг не увидел их язвительного блеска. - Как насчет музыки и бокала вина? За знакомство?
  Моё предложение нашло отклик в душе чрезвычайно гостеприимного хозяина, и уже через несколько минут по комнате поплыли лиричные кельтские напевы, а в моей руке находился бокал тёмно-бордового полусладкого.
  - За знакомство, - Мрачнов устроился рядом, настолько близко, что ещё утром это было бы неприличным, но не сейчас.
  Бокалы тихо прозвенели, соприкоснувшись своими хрустальными боками, и я не без удовольствия пригубила вино, без лишней скромности внимательно изучая лицо своего противника.
  Скорее суров, чем симпатичен, но тем притягательнее. Резкие, но не худощавые черты лица. Густые широкие брови, длинные ресницы, прямой нос с хищными ноздрями, квадратный, упрямый подбородок и неожиданно чувственные губы. Много тёмного, мрачного... Этот мужчина оправдывал не только свою фамилию, но и род занятий. Широкие плечи, пропорционально развитая мускулатура, наверняка не от рождения, а от регулярного посещения спортзала. Он успел сменить офисную рубашку на черную футболку, а брюки на мягкие штаны, но не стал выглядеть домашнее и уютнее, оставшись всё тем же тёмным магом с пока не очень внятными умыслами.
  Пока я внимательно рассматривала Мрачнова, он не стеснялся и в свою очередь разглядывал меня. Вряд ли находил меня сейчас чересчур привлекательной, потому что лицо было без грамма косметики, да и в его глазах я не видела того самого блеска азарта и предвкушения, который появлялся в определенные моменты.
  Вместо азарта в них вновь застыла решимость. Не мрачная, не угрюмая, а скорее суровая и безжалостная.
  - Вкусное вино, - закончив осмотр, я вновь отпила и довольно улыбнулась, планируя максимально "расслабиться". - Так что ты хотел мне рассказать?
  - Для начала я бы хотел узнать объём твоих знаний, чтобы иметь хоть какое-то об этом представление, - мужчина поступил самым бесчестным образом, заставляя меня лихорадочно решать, что я готова ему рассказать, а о чем стоит умолчать. Он уловил мою заминку и, наклонившись ближе, иронично уточнил. - Свята? Чего боимся?
  Я смущенно потупилась, выигрывая драгоценные секунды и неуверенно начала:
  - По большому счету я самоучка. Бабушка передала дар, когда мне исполнилось восемь, но проснулся он только в восемнадцать и то, частично. Сейчас с этим намного проще, в интернете уйма сайтов и так называемых учителей, которые научат тебя всему... Ну или почти всему. Откроют третий глаз, снимут порчу, сглаз, почистят карму, кошелек... А я училась сама. Через ментал, астрал и читая бабушкины записи, которые были слишком скудны и не рассказывали порой главного, - невесело усмехнувшись, я пожала плечами. - Практиковать начала сразу же, как поняла, что дар проснулся, но почти моментально нарвалась на трёпку, к счастью не смертельную и стала в разы осторожнее и осмотрительнее. С Новиковым я сотрудничала три последних года. Успешно... почти.
  Мрачнов внимательно выслушал мои откровения и вкрадчиво уточнил:
  - То есть ни в каком союзе, ковене, клане или братстве ты не состоишь?
  - Нет. Смысл? - я действительно не видела в этом выгоды.
  Не скрою, интересовалась, общалась, меня даже приглашали, но я сначала узнавала подноготную, потом пару недель взвешивала все за и против, раскладывала на картах и уверенно отказывала, получая от Таро однозначный ответ - мне с другими не по пути.
  - Действительно, - загадочно усмехнувшись, Мрачнов отпил, и я тоже не стала от него отставать. - И правильно делала, скажу я тебе. Если бы не твоя осторожность или интуиция, называй как хочешь, то ты бы не была сейчас серой. Хотела бы ты того или нет, тебя бы вынудили принять одну из сторон. Кстати, не поделишься знанием - почему ты до сих пор серая?
  А я бы в свою очередь с удовольствием послушала, кто такие серые.
  - Может потому, что мне это нравится? - прикрыв бокалом усмешку, я иронично добавила. - А если честно, то понятия не имею. Но с удовольствием услышу это от тебя. Ты же мне расскажешь?
  Мрачнов как-то странно усмехнулся и тоже прикрыл нижнюю часть лица бокалом. Зачем? Что скрыть?
  Отпил, причем большим глотком до конца, отставил бокал на столик, взглядом показал, чтобы я допила свой, дождался, когда я это сделаю, изъял пустую тару... И неожиданно уронил меня на диванные подушечки, нависнув сверху.
  Не поняла. Это такой тонкий ход, чтобы не отвечать на вопрос?
  Слегка недоумевая, я уже приоткрыла рот, чтобы задать вопрос, но мужской палец лег мне на губы, призывая к тишине. Ла-а-адно... Что ты там задумал?
  - Я тебе покажу.
  Вот прямо здесь и сейчас?
  А может лучше в спальне? Тут всё-таки духи ходят...
  Вопросы один за другим мелькали в моих глазах, но я послушно молчала, уже откровенно не понимая Мрачнова. Он не торопился ни целовать, ни раздевать, ни вообще что-то делать, прикрыв глаза и, кажется, уйдя в транс.
  Абсолютно чёрные глаза без белков распахнулись слишком неожиданно, чтобы я не вздрогнула и не сглотнула от шока. Никогда не видела подобного у людей, только у сущностей.
  Только не говорите, что Мрачнов...
  Одержимый?!
  
  Глава 11
  
  Несколько секунд я смотрела в его глаза и чем больше смотрела, тем четче понимала - внутри Мрачнова действительно кто-то есть. Тёмный. Хищный. Голодный. Пока под контролем, но это только пока.
  А когда он улыбнулся, и я увидела его заострившиеся по сравнению с человеческими клыки...
  Я не удержалась, заорала.
  Как я вывернулась, не помню. Как убежала наверх - понятия не имею. В себя пришла в тот самый момент, когда лихорадочно пыталась найти за двери замок, которого не было. Заозиралась по сторонам... Ничего, пусто. Ни кровать, ни комод я не смогу сдвинуть даже с места.
  В ушах уже буквально булькало от адреналина, а мокрая от пота спина подпирала дверь, когда в неё вежливо постучали.
  И я завизжала.
  Визг оборвался в самой высокой точке, я закашлялась...
  И дверь открылась, без каких либо усилий, словно я её не держала, впуская хозяина логова в собственную спальню.
  Я мало чего боялась, уже давно осознав простую истину: трусливая ведьма - мёртвая ведьма, но сейчас... Я его боялась. Я боялась того, что он может со мной сделать. Я боялась...
  - Не подходи! - выставив перед собой правую руку, словно это могло мне помочь, я пятилась назад, пока спина не уперлась в зеркальную дверцу шкафа. - Мрачнов, не подходи!
  - Почему это? - мужчина плевал на мои бессмысленные угрозы, шаг за шагом сокращая разделявшее нас расстояние. - Ты же хотела узнать. Вот я и утоляю твоё любопытство.
  Он шагнул вновь, и моя рука уперлась в его грудь.
  Не выдержав, я одернула ладонь, словно меня жгло само прикосновение, и маг моментально этим воспользовался, шагнув ещё ближе. Так, что соприкасались уже наши тела.
  - И... - голос охрип, так что пришлось сглотнуть и повторить. - И что теперь? Что я должна была понять?
  - Зачем спрашиваешь то, что и так ясно? - мужчина наклонил голову, но я вдруг отчетливо поняла, что это сделал не он, а тот, кто жил внутри. Неправильное, слишком резкое, хищное движение. А он тихо, почти шепотом добавил, водя носом по моим волосам, словно принюхивался. - Тьме необходим свет, женщина. Ты ведь увидела Тьму?
  Я судорожно кивнула, а он удовлетворенно оскалился.
  - Во-о-от... Вот поэтому у каждого сильного тёмного мага, если он хочет и дальше оставаться человеком хотя бы внешне, есть любовница из белых ведьм. Та, которая развлекает его Тьму.
  Развлекает?!
  Как бы мне ни было страшно, я возмутилась. Я клоун что ли, развлекать всяких там тёмных сущностей?! Что и заявила.
  - Мрачнов, ты охренел?!
  Маг (или демон, сидящий в нём?) иронично приподнял бровь и язвительно ответил:
  - Нет, Святая. А вот ты забываешься. Кстати, мы закончили на самом интересном. Продолжим? - мужская рука легла на мою грудь, стиснув её так, что стало ещё не больно, но уже неприятно.
  - Зачем? Я ведь ещё не белая, - лихорадочно пытаясь найти выход (такого Мрачнова я точно не хотела!), я натянуто улыбнулась, но мага это не остановило.
  - А мне сейчас абсолютно всё равно какая ты, Святочка... - вторая рука нагло забралась под рубашку и потянула резинку трусиков вниз. - Поверь, секс с любой ведьмой одинаково полезен.
  А вот это ты зря.
  Пока не имея ни малейшей возможности для сопротивления, я резко расслабилась, вспомнив незыблемое правило: не можешь ничего сделать - расслабься и получай удовольствие. Удовольствие было сомнительным, но расслабиться действительно стоило, потому что только так я могла усыпить его бдительность и хоть как-то выиграть время.
  И для начала сменить позу, а то слишком уж мои ноги и руки заблокированы - даже не ударить толком.
  Мрачнов, кстати вряд ли заметил изменения, которые произошли во мне, потому что всё его внимание было сосредоточено на том, чтобы как можно скорее лишить меня одежды. Пуговицы отлетали, не справляясь с его напором, слышался треск рвущейся ткани, а я судорожно вспоминала то, чему меня учил один из старых приятелей. Пах, горло, глаза, подмышки, солнечное сплетение.
  К сожалению, ничего из вышеперечисленного пока не было доступно - меня буквально распяли по зеркалу, начав исследовать губами и зубами шею, предусмотрительно удерживая запястья руками по обе стороны от моей головы. Словно он знал, что я буду сопротивляться...
  Умный, гад!
  - Жень... Женя... - тело зажило собственной жизнью, поддаваясь на достаточно грубые ласки с раздражающим меня послушанием, так что голос моментально стал сиплым, а тон просящим. - Не... Не надо... Женя-я-я...
  Стон, от которого я моментально себя возненавидела, сорвался с губ в тот самый момент, когда мужчина добрался до груди и требовательно обвел языком сосок, тут же его прикусив. Разум требовал мести и действий, а тело робко просило подождать ещё немного. Ещё чуть-чуть... Было слишком хорошо, чтобы я смогла оставаться безучастной.
  И тут мой взгляд упал на торшер, стоящий на прикроватной тумбочке. Единственный предмет в комнате, которым я могла воспользоваться. Но как до него добраться, когда меня буквально уже тут... вот-вот...
  Неожиданно мужчина отпустил мои руки, опустился на колени, и я сглотнула, с дикой догадкой посмотрев вниз.
  Мрачнов смотрел мне прямо в глаза. В его огромных, потусторонних зрачках плескалась жажда. Жажда обладания. Жажда завоевания.
  Жажда подчинения.
  Рефлекторно выставив руки перед собой и попытавшись оттолкнуть мужчину за плечи, я ничего этим не добилась - я даже пискнуть не успела, когда меня раздели окончательно и тут же потянулись к самому сокровенному.
  Всё, что я успела - это робко попросить:
  - Жень, а давай на кровати, а?
  Через секунду я лежала на кровати, пытаясь прийти в себя и лихорадочно вспоминая, что я тут забыла.
  Мрачнов, до сих пор одетый, неторопливо исправлял это упущение, стоя рядом и буквально пожирая меня взглядом. В сторону полетела футболка, штаны, трусы... Я старалась не смотреть ниже пояса, но взгляд буквально магнитом тянуло туда, где меня недвусмысленно хотели. Нагло, вызывающе и на все сто процентов.
  Волна возбуждения непрошенной гостьей захватила тело, и когда мужчина шагнул ближе, встал коленом на кровать и потянулся ко мне, я вдруг подумала о том, что в принципе... А затем взгляд поднялся выше, замер на его нечеловеческих глазах и я резко вспомнила о лампе.
  Точно, лампа!
  Ситуация требовала решительных и срочных действий, так что я резко села и сама чуть ли не набросилась на мага, повалив его на спину. Села сверху, победно усмехнулась и тут же охнула, когда Мрачнов, не потерпев главенства, опрокинул меня навзничь.
  Так, как я и хотела.
  - Любишь поиграть? - склонившись, мужчина вновь хищно повел носом, вдыхая мой запах и удовлетворенно улыбаясь.
  - Очень... - ответив с придыханием, я запустила руки в его волосы, настойчиво предлагая продолжить и не отвлекаться на разговоры. - Просто обожаю ролевые игры, а ты?
  Вместо ответа Мрачнов решил приступить непосредственно к делу, и тело моментально выгнулось дугой, разрешая ему делать всё, что только заблагорассудится.
  Разум возмущенно рявкнул, глаза впились в лампу, рука нехотя дернулась...
  И возмездие свершилось.
  Резко обмякнув, Мрачнов вдруг стал таким тяжелым, что я едва удержала стон, не представляя, как спихнуть с себя эту тушу. Сердце гулко колотилось в ушах, дыхание было, как у загнанной лошади, мелькнула мысль, а не убила ли я его насмерть, но дрожащие пальцы моментально нащупали пульс и я с облегчением выдохнула.
  Полежала секунд двадцать... И поняла, что пора сделать что-нибудь ещё, потому что вряд ли мне скажут спасибо, когда очнутся.
  Из-под тела, которое весило, наверное, целую тонну, я выбралась с трудом и первым делом отправилась на поиски трусиков и новой рубашки. Вообще я бы предпочла свою одежду, но в шкафу её ещё не было, да и в голове стоял некоторый сумбур из мыслей, и требовалось для начала понять, что делать дальше, прежде чем собственно делать.
  Бежать или остаться?
  Покосилась на мужчину, развалившегося на кровати, вспомнила его нечеловеческий взгляд и кивнула. Валить.
  Неожиданно мозг заработал, как четко отлаженный механизм, заставив выстроиться суматошные мысли в список из самых главных пунктов.
  Первым делом я забрала платок с останками агата, затем торопливо спустилась вниз и без стука распахнула дверь "девчачьей" комнаты, не собираясь миндальничать. Это духи обязаны служить ведьме, а не ведьма просить одолжения и разрешения у духов.
  Моё появление в дверях комнаты стало для присутствующих полнейшей неожиданностью - все как один замерли, хотя до этого о чем-то бурно общались, и если на лице Гены проявилось облегчение, Дима шумно и радостно выдохнул, то Марго скривилась, а Ольга обижено поджала губы. И прежде чем я кивнула своим практикантам на выход, произошло нечто странное - Марго сунула пальцы в лифчик и вынула из него неопознанный камень, с неприязненной гримасой вручив его Диме.
  Мне стало интересно, но не настолько, чтобы терять время.
  - Мальчики, нам пора.
  - Вы уходите? - обиженно уточнила Ольга.
  - Да, что-то мы загостились, - я зло усмехнулась и добавила, когда она попыталась сказать что-то ещё. - Ваш хозяин не против.
  Ещё бы!
  - Ребята, я жду! - начиная раздражаться, я зло рявкнула, и практиканты поторопились выполнить мой приказ.
  Единственное, что Дима подхватил стоящие у стены сумки с вещами, а Гена смущенно посоветовал надеть что-нибудь потеплее, потому что на улице всё-таки холодно и мокро.
  - Обязательно, - мы перешли в гостиную, и я тут же зарылась в недра сумки с одеждой, вынув из неё первое подходящее, что мне попалось.
  Попался деловой брючный костюм, но я решила, что для побега он вполне подойдет. В любом случае вторых джинс у меня не было. Кстати о джинсах.
  - Гена, в ванной была грязная одежда. Найти, забрать.
  Ещё через несколько минут я была уже одета и полностью готова к тому, чтобы покинуть не такую уж и гостеприимную берлогу.
  - Идёмте.
  Мне отдали ключи от машины, послушно подхватили сумки, пакет с выстиранной, но ещё мокрой одеждой и, не обращая внимания на недовольные и скорбные взгляды "девочек", мы отправились вниз.
  Пока ехали в лифте, я усердно думала, куда податься. Обратно в бабушкин домик? Он был единственным местом за городом, о котором не знали окружающие, но я искренне сомневалась, что Мрачнов не успел допросить духов или вездесущая Марго не выяснила правду.
  Куда? Куда податься беглой ведьме?
  Я думала, пока мы спускались, думала, пока заводила мотор, думала, пока выруливала с подземной парковки и только тогда, когда под колесами авто начали один за другим скользить километры, я глухо спросила своих практикантов:
  - Почему вам нельзя покидать город?
  - Запрет сверху, - Дима ответил торопливо. Так, словно только и ждал этого вопроса. - Если уедем дальше, чем тридцать километров от официальной границы города, практика будет не засчитана и нас отзовут.
  Тридцать? Мало!
  Скрипнув зубами, зло выдохнула через нос. Я бы предпочла уехать из города, но тогда... А что тогда? Тогда я снова стану неприкаянным духом, да и то не факт. Вряд ли мне оставят кулон, который отвечает за наличие физического тела, если практиканты отправятся по своим мирам, не отработав контрольный трехмесячный срок.
  А прошло-то всего ничего...
  Вариантов было до ужаса мало. В городе оставаться нельзя - меня найдут в два счета и вряд ли я смогу оказать внятное сопротивление вновь. За городом... К сожалению, уже сентябрь, чтобы так беспечно выехать за город и заночевать прямо в машине. Ещё и втроем. Не спорю, мой малыш большой, но не настолько. Да даже если и так! Ночь, другая... но не три месяца. Не до декабря точно.
  Думай, Свята, думай!
  Как назло в голове была абсолютная пустота, так что ещё через несколько километров пришлось взять правее, чтобы выехать на кольцевую дорогу, ведущую на загородные дачи. Пока не знаю, а значит стоит сделать перерыв.
  Ничего, одна ночь в машине ещё никого не убивала.
  
  Затылок ныл, в голове стоял туман, в мыслях хаос... Но чем дольше он лежал, тем явственнее понимал, что произошло.
  Контроль.
  Он потерял контроль.
  Дерьмо!
  Кулак стукнул по кровати, но тут же отпружинил, так что удар не выполнил своего предназначения - не принес облегчения.
  Она нужна ему больше, чем он думал.
  Она привлекла Тьму. Слишком сильно. Значит она белее, чем кажется...
  И хорошо, и плохо.
  И гадко... как же ему сейчас гадко!
  Потихоньку встал, нашел одежду и пока одевался, рявкнул Ольгу.
  Та мигом явилась и торопливо отчиталась, что гости покинули квартиру ещё час назад.
  - Где она сейчас? - глаза тёемного мага моментально налились кровью, отказываясь признавать поражение и слышать, что его женщина посмела уйти без разрешения.
  - Покинула город в юго-западном направлении, - подбежала Марго, неся в руках планшет, на котором ярко сияла красная точка. - Я установила в машине маячок.
  - Молодец, девочка... - кивнув, Мрачнов на пару секунд прикрыл глаза, прогоняя из них Тьму, требующую вернуть собственность, и уже спокойнее приказал. - Едем.
  
  После того, как асфальт сменился грунтовкой, я сбросила скорость и поехала осторожнее. Эту дорогу я знала не очень хорошо и не хотела повредить машину или колеса по глупости. Сна не было ни в одном глазу, но неожиданно накатила такая дикая усталость, тоска и безысходность, что я поторопилась доехать до памятного места у реки и заглушить мотор.
  Всё. Баста.
  Судорожно выдохнув, я откинула голову назад, закрыла глаза и обняла себя руками.
  Не хочу.
  Не хочу думать, не хочу решать, не хочу...
  - Святослава... Никодимовна, - Гена робко дотронулся до моего плеча. - Мы останемся здесь на ночь?
  - Да, - глухо ответив, я так и не открыла глаз. - У меня нет вариантов.
  
  Духи переглянулись.
  Гена хмуро кусал губы, Дима морщился.
  Практиканты не имели права инициативы, только четкое выполнение приказа в пределах допустимых рамок. Но это...
  Если ничего не предпринимать, то уже через пару часов их вернут туда, откуда они так спешно уехали.
  Надо ли им это?
  Вглядываясь в уставшее, грустное лицо своего куратора, Гена не выдержал.
  Суть ангела требовала оказать посильную помощь всеми возможными методами.
  Даже не совсем разрешенными.
  Но что четко не запрещено, то ведь разрешено, верно?
  
  - Святослава... Никодимовна, - я уже начала уплывать в трансовую полудрему, когда ангел снова меня окликнул.
  - Хватит уже по отчеству, Гена. Раздражает, - проворчав, я вздохнула, прогоняя усталость, и уже четче уточнила. - Что?
  - Это... - блондин замялся, а затем, словно не мог подобрать слов, промямлил. - Нужен приказ. Ваш. Здесь опасно.
  Всю усталость как рукой сняло.
  Резко обернувшись, я впилась пристальным взглядом в лица своих практикантов, глядя то на одного, то на другого. Почему я слышу это только сейчас?!
  - В чём дело? - парни отводили взгляды, и я злобно рявкнула. - Отвечать!
  - В машине маячок.
  Меня как под дых ударили.
  - И вы молчали?!
  - Вы не спрашивали, - Дима смотрел в ответ ровно, но виновато. - Мы не имеем права проявлять инициативу. Вы должны приказывать и контролировать. Всегда.
  Прикрыв глаза, я пыталась унять злость. Глупо. Как глупо. Как нелепо!
  Почему к практикантам не прилагается развернутая инструкция с обучением?!
  - Приказываю. Найти маяк. Избавиться. Запутать противника. Проверить окружающее пространство на опасность. Перевезти меня в безопасное место. Выполнять!
  Парни выскочили из машины, словно за ними гнались потусторонние сущности.
  Ещё через десять минут мы отправились прочь, выбирая практически козьи тропы. За руль сел Дима, чему я нисколько не была против, успев оценить его мастерство в прошлый раз. Маяк по словам Гены они прицепили на бродячего пса, которого нашли в одном из огородов и собака уже убежала обратно, в поисках места поспокойнее.
  Мы же...
  Мы ехали непонятно куда, непонятно зачем, и я знала только одно - мы ехали подальше от Мрачнова и его тёмного содержимого. Но я была всеми руками за, потому что такого "Возлюбленного" я не хотела. Мне моя душа ещё дорога.
  Хотя бы как память.
  Примерно через час, когда я окончательно перестала понимать, где мы (кругом был ночной незнакомый лес), мы абсолютно неожиданно выехали к очередному безымянному садоводству-поселку, Дима заглушил мотор, а на мой удивленный взгляд пояснил:
  - Здесь очень много пустующих домов. Уверен, мы что-нибудь себе подберем. Вы ведь не против?
  Против я естественно не была. Даже чужой дом, занятый без спроса, в разы лучше ночи в автомобиле. А моя совесть уж как-нибудь это переживет.
  - Действуй. Максимальный комфорт, минимальная опасность.
  Через сорок минут мы заходили в трехэтажный замок, чей хозяин не посещал свою загородную резиденцию уже несколько недель. В будке-сторожке спала пожилая семейная пара, выполняющая функцию сторожей, но Дима сумел затуманить им мозги, внушив, что мы хозяйские гости и нас без проблем пустили в дом, лишь немного поворчав по случаю позднего времени.
  Ну вот, умеют же, когда хотят!
  Это я про духов.
  Бонус в виде найденного пристанища был настолько неожиданным и настолько вкусным, что я ещё долго не могла поверить в то, что мы действительно в безопасности. А если хозяин нагрянет? Кстати - кто хозяин?
  - Виноградин Артем Витальевич, бизнесмен, - Дима послушно отчитался по проделанной работе, когда я задала четкий, прямой вопрос, сидя в кресле у разожженного камина и дегустируя хозяйский коньяк. - Сейчас в Европе, уехал в связи со сменой хозяина в городе, возвращаться пока не собирается. Дачу продать не успел, нет спроса.
  Виноградин, что-то знакомая фамилия... Точно! Один из деловых партнеров Новикова. Видела его пару раз. Добродушный, тучный дяденька, занимающийся сомнительными бензиновыми махинациями. В собственности несколько заправок... было.
  Что ж, вы невероятно гостеприимны, господин Виноградин, спасибо.
  
  - Марго?
  Мрачнов был зол. Очень зол...
  Демоница крепилась, но её губы то и дело подрагивали от едва сдерживаемых рыданий. Не справилась. Ошиблась. Обманула хозяина...
  - Я...
  Оправданий не было.
  Псина, которую они с трудом нашли в одном из дачных участков, долго не давалась, но в конце концов маяк был снят. Что делать дальше - демоница не представляла.
  А всё этот гад! Откуда он узнал?! Это ведь он, больше некому! Найдет - глаза выцарапает! Так подставить её перед хозяином!
  - Господин, - не в силах смотреть на страдания коллеги, Ольга робко предложила. - Если они не в городе, то не дальше, чем в тридцати километрах за чертой. Дальше им удаляться запрещено. Святослава любит комфорт, а значит, она не будет ночевать в машине - нам необходимо искать её в загородных поселках. Хороших пустующих домов не так много...
  Мысленно соглашаясь с ангелом, Мрачнов не мог поверить, что его вновь обвели вокруг пальца.
  Снова.
  И снова...
  Святая, ты же понимаешь, что злить тёмного мага вредно для здоровья?
  - Найти. Выяснить всё. Не светиться. Выполнять.
  
  Глава 12
  
  Два следующих дня, пока дождь не прекращался, мы отдыхали, отсыпались и просто ленились. Замок (иначе не назовёшь) Виноградина был уютным, хотя и большим для нас троих. Для каждого нашлась комната, так что встречались мы в основном на кухне во время еды. И то, я предпочитала кусочничать, а Гена каждый раз пытался приучить меня питаться правильно. Зря и безуспешно.
  На третье утро, когда в мою гостевую спальню заглянуло солнце, я поняла, что хватит прохлаждаться. Необходимо действовать. Астральные сны меня больше не мучили, но неприятный осадок от неизвестности остался.
  Кто и зачем? Кому я мешала? Откуда они знают, как меня убить? Да и просто - откуда они знают, кем я являюсь? И почему, черт побери, я одна пребываю в полнейшей неизвестности?!
  План. План и информация.
  А ещё срочно нужно стать тёмной, чтобы от меня отстал Мрачнов. Он сам сказал - ведьма других цветов ему не нужна. Убивать ему меня не резон (надеюсь), а значит, как только я стану тёмной, он потеряет ко мне интерес.
  Логично? Логично!
  Вопрос на миллион - как стать тёмной ведьмой?
  Задав его за завтраком, я с усмешкой смотрела, как пытается прокашляться пунцовый Гена, а Дима иронично кривит губы.
  - Так как?
  - Есть несколько путей, - ответил естественно демон. - Первый - глобальная порча собственной кармы, то есть совершение ряда тёмных дел в определенный отрезок времени, после чего не будет возврата на светлый путь. Второй - призыв и подселение тёмной сущности. Третий - добровольный отказ от части души и клятва служения Тьме.
  Однако!
  Внимательно выслушав всё до последнего слова, я моментально поняла, что ни второй, ни третий вариант мне не подходят. Никогда никому не прислуживала и никого в своё тело пускать не собираюсь. Самой мало!
  Значит первый.
  Но как понять, что количества тёмных дел достаточно? Как понять, что уже стала тёмной? Да и с делами у меня пока сложно... Для этого нужна как минимум обширная практика и подходящие "жертвы". Предыдущий план с местью был великолепен, но сейчас мне некому было мстить.
  Черт!
  Вот как стать тёмной, если подопытный материал не торопится мне помочь?
  Размышления были мрачными, перспективы не радовали, но подселять в себя не пойми кого только ради того, чтобы избежать внимания мужика, я была морально не готова.
  - Дима, а как понять - сколько во мне тьмы, а сколько света? Почему я до сих пор серая? Есть какой-нибудь индикатор, чтобы я контролировала уровень свое расцветки?
  Демон неожиданно поморщился и откровенно нехотя кивнул. Что такое?
  - И-и-и?
  - Я сделаю! - Гена более или менее пришел в себя и с энтузиазмом вызвался помочь. - У вас ведь есть снежный обсидиан? Можно сделать индикатор из него. Лучше покрупнее, желательно сделать из него кулон и носить на шее.
  У меня на шее скоро места не останется...
  В ту же ночь, как мы сбежали от Мрачнова, я усилила свою защиту и теперь в комнате, где я спала, всюду были развешаны обереги. Над входной дверью, под порогом, у ворот - везде я нанесла защитные руноставы и нашептала заговоры. О том, что я сама была похожа на новогоднюю ёлку - можно было умолчать. Запястья, щиколотки, уши, шея и даже на поясе я носила заговоренные камни.
  И вот, теперь ещё один.
  Но ничего, если это поможет мне хотя бы на миллиметр приблизиться к пониманию ситуации - я только за.
  Сходив наверх, я вернулась в гостиную, разложила на столике имеющиеся камни и выбрала самый большой, самый пятнистый снежный обсидиан. Я редко с ними работала, так что выбор был не очень большим, но всё-таки был.
  Согласившись с моим выбором, ангел попросил шнурок, который можно будет впоследствии надеть на шею, и буквально через десять минут уже вручал мне "индикатор".
  - И как?
  - Наденьте.
  Надела.
  В целом никаких ощущений не было, лишь небольшая прохлада и тяжесть от камня, размером с голубиное яйцо.
  А затем он начал бледнеть...
  - И как это понимать? - когда через пару минут камень стал дымчато-серым с редкими чёрными крапинками и большими белоснежными пятнами, я недовольно постучала по нему ногтём.
  - Ну-у-у... - Гена смущенно потупился, а затем пробормотал. - Вы уже почти белая.
  - С какой стати?
  Я была возмущена. Искренне! Нет, я тут понимаешь планы строю один грандиознее другого, а оно уже всё за меня решено! Я против!
  - А что вас удивляет? - Дима, до этого внимательно, но молча наблюдающий за нами, небрежно пожал плечами. - Вы хорошая. Добрая, отзывчивая. Иванчикова убили, но это можно объяснить фактом воздаяния, что в целом не отразилось на карме. А больше вы ничего плохого не сделали. Новикова охраняли, от остальных только защищались. В вашем списке нет ни порч, ни проклятий. На кладбище дяде Ване ценный совет дали. Продажи в торговом центре повысили. Сторожей вон местных радуете делом...
  Слушая откровения демона, я хмурилась и скрипела зубами. Он прав. Как же он прав.
  Что ж, стоит исправить ситуацию.
  Лихорадочно перебирая в памяти все известные мне тёмные ритуалы, я кривилась и морщилась. Резать младенцев, девственниц и даже животных, я не смогу, не тот характер. Оставались элементарные порчи, любовные привороты и проклятия.
  Но как начать их делать, если ход в город мне заказан?! Да я бы за неделю управилась!
  Выводы не радовали, как и альтернатива.
  Список неугодных был ничтожно мал, а вредить наугад... Нет, я не могла.
  Неужели я действительно белая?
  Да это же кошмар!
  - Дима, вопрос стоимостью в жизнь - как остаться серой? Навсегда?
  - Это невозможно, - демон отрицательно качнул головой. - Сейчас вы до сих пор серая только потому, что мертвая. Потому что умерли серой. Потому что редко практиковали, непостижимым образом сочетая как тёмные, так и светлые методы. Это редкость и обычно к тридцати ведьма либо выбирает сторону, либо умирает по тем или иным причинам. Иногда это болезни, иногда несчастный случай, иногда убийство, как в вашем случае. Но никогда ведьма не остается серой после тридцати трех.
  Откровение стало тем неожиданнее, что демон, наконец, разродился хоть на какую-то внятную информацию. К сожалению, понятнее не стало.
  - А всё-таки? Я снова буду практиковать "несовместимое" и всего то. Что мне помешает?
  - Точнее кто.
  Ну да... Кое-кто слишком настырен, чтобы просто так отступиться. Но ведь я тут всего на три месяца, верно? Через три месяца мы же сможем уехать?
  Осталось всего ничего - продержаться эти чертовы три месяца.
  Ближе к обеду окончательно распогодилось, так что я приняла разумное решение слегка прогуляться и развеяться, потому что сидение в четырех стенах мне уже откровенно наскучило. Раскладывать или ворожить не было смысла - карты и руны не сказали бы мне ничего, что я уже не знала сама. Ход в ментал и астрал пока был закрыт, потому что я здраво опасалась нарваться там как на Мрачнова, так и на неизвестного убийцу.
  Так что пойду-ка я, полюбуюсь местными осенними красотами.
  - Мальчики, я гулять. Кто со мной?
  Естественно мальчики были рады не меньше меня возможности выйти из дома и собрались в два счета.
  Поселок был мне незнаком, так что, доверившись заверениям демона, что если пойти прямо, а затем направо, то мы выйдем к местному озеру, я так и сделала, не ошибившись в выборе направления.
  Озеро мы нашли без проблем и, повернув налево, побрели вдоль берега. Я впереди, практиканты позади, чтобы не мешать мне думать.
  Думать...
  Как ни странно, думать не хотелось. Я не видела выхода, не видела перспектив. Мрачнов спутал мне все карты и элементарно мешал жить. Я прекрасно понимала, что после того, что произошло между нами в его спальне, он вряд ли ждет меня с распростертыми объятиями на кружечку чая. Тёмные не разбрасываются обещаниями - если он сказал, что я должна принадлежать ему, то он в лепешку расшибется, чтобы выполнить своё желание.
  Меня спасет лишь смерть.
  Или его, или моя.
  Предпочтительнее конечно его.
  Как?
  Глухо рыкнув от бессилия, минут через двадцать пришла к неутешительному выводу - пора ехать на кладбище. Ехать и надеяться, что сегодня Мрачнову не придет в голову поехать туда в то же время, что и я.
  С него станется...
  Интересно, убийство невиновного зачтется за плохой поступок или всё опять спишут на самооборону? Я уже не знала.
  - Мальчики, угадайте, куда мы с вами сейчас поедем? - решив, что стоит съездить на кладбище как можно раньше, чтобы успеть до его закрытия, я жизнерадостно улыбнулась, обернулась...
  И сердце пропустило стук, когда я поняла, что последние пятьдесят метров шла одна.
  Почти одна.
  - Дай угадаю - ко мне.
  Всего в двух метрах от меня стоял Мрачнов и рассматривал меня так, словно решал - свернуть мне шею сейчас или чуть позже.
  Парни сидели на траве намного дальше, причем в весьма странных позах - на коленях, опустив головы вниз, а руки были скрещены за спиной.
  Озадаченная мысль "что он с ними сделал?" мелькнула и пропала, когда маг шагнул ближе. В ту же секунду я резко озаботилась собственной безопасностью.
  - Не подходи! - зло процедив, я наклонилась и схватила первый попавшийся булыжник, которых на берегу была тьма.
  Мрачнов смерил презрительным взглядом камень, ухмыльнулся и сделал ещё шаг.
  Да что ж такое-то?! У него вообще с головой проблемы?!
  Резко замахнувшись, я плевала на последствия, собираясь защищаться любыми доступными способами... но не успела. Метнувшись, маг заблокировал руку и повалил меня навзничь. Больно ударившись затылком, я несколько мгновений рассматривала звезды, танцующие перед глазами, а затем картинка окружающей действительности затуманилась.
  Я ещё пыталась сопротивляться, брыкалась, кусалась, царапалась... но уже ревела, потому что понимала - меня поймали. Снова.
  Ненавижу.
  Господи, как же я ненавижу свою беспомощность! Как же я ненавижу того, из-за кого её испытываю!
  - Будь ты проклят!
  - Уже, - перевернув меня на живот, мужчина пытался связать мои руки моей же ветровкой, что у него получалось не очень хорошо, и в итоге он зло прикрикнул. - Святая, если сейчас же не прекратишь дергаться, я тебя выпорю к чертям!
  На секунду замерев от нелепости угрозы, я задергалась с утроенной силой, шипя и проклиная мага раз за разом.
  - Извращенец! Придурок! Садист озабоченный! Больно-о-ой! - взвыв, когда Мрачнов нажал на нереально болезненные точки, я дернулась последний раз и обмякла - конечности перестали меня слушаться, и я стала безвольной тряпкой. Даже рот отказывался открываться, и я могла только подвывать от боли и отчаяния.
  Ненавижу... Как же я всё это ненавижу!
  Закрыв глаза, чтобы не видеть его довольную рожу, в эти минуты я ненавидела в том числе и себя. За свою слабость, за свою беспомощность, за то, что умела и могла слишком мало, чтобы быть успешной и независимой.
  Может он прав, и я достойна быть лишь его развлечением, раз не способна отстоять свою независимость и свободу?
  Мысль была гадкой, я понимала, что нельзя так думать, нельзя сдаваться, но... Я не видела выхода. Просто не видела.
  Тело подняли рывком и понесли. Через несколько минут куда-то положили. Судя по заурчавшему мотору, в автомобиль. Ещё через тридцать минут меня снова вынули, перенесли, переложили.
  На кровать.
  Давно ли я отсюда ушла?
  Апатия, безысходность, равнодушие к происходящему.
  Я поняла, что уже не против и умереть - духом у меня было больше свободы, чем сейчас.
  Неожиданная мысль показалась невероятно привлекательной. Пока ехали - боль потихоньку ушла и сейчас, насторожено приоткрыв сначала один глаз, затем другой, я сначала убедилась, что в спальне кроме меня никого нет, и только тогда рискнула пошевелить сначала пальцами, а затем и руками.
  Конечности вновь меня слушались.
  Прекрасно!
  Села, нашла на груди тот самый шнурок с кулоном... И несколько секунд рассматривала его серебряные изгибы. Колесо Фортуны крутилось слишком быстро, чтобы я за ним успевала.
  Что ж...
  Казалось, нужно всего лишь завести руки и расстегнуть маленький карабинчик, но я не могла решиться. Фактически это было самоубийство. Я мертва, это факт, но в то же время высшие силы дали мне шанс. Только ли затем, чтобы я выкинула его на помойку, разочаровавшись в своих силах?
  Черт!
  - Успокоилась? - дверь открылась бесшумно и слишком неожиданно, чтобы я не дернулась. Рука резко отпрянула, но было уже поздно - взгляд Мрачнова остановился на кулоне и маг недовольно прищурился. - Что за... Ах, да, - левая бровь с откровенной иронией поднялась вверх. - Самоубийство? Реально?
  Его слова стали последней каплей на весах решимости.
  Глядя в чёрные глаза хозяина логова, я зло стиснула зубы, медленно подняла руки, завела их за голову и, расстегнув карабин, резко отбросила кулон в сторону шкафа.
  И...
  И ничего не произошло.
  Разочарованно сморгнув, я поднесла руку к глазам. Ущипнула даже. Перевела заторможенный взгляд в ту сторону, куда улетел кулон... А затем обижено сморщилась, снова едва не заревев.
  Господи, я даже самоубиться нормально не могу!
  - Ну, всё, всё... - когда Мрачнов успел сесть на кровать и крепко меня обнять, я не знаю. Я всё-таки заревела.
  Взрослая, когда-то уверенная в себе ведьма, предприимчивая, смелая, сильная... Сейчас я рыдала с упоением, не стесняясь размазывать слезы и сопли по рубашке мага, которого ненавидела прежде всего за свою слабость. Он заставил меня понять, что не такая я уж и умная. Не такая уж и умелая. И совсем не сильная...
  - Успокойся... - терпеливо дожидаясь, когда истерика сойдет на нет, он зачем-то гладил меня по волосам и спине. - Ну, подумаешь, не умерла. Ты же и не хотела. Не хотела же?
  Громко всхлипнув, я предпочла промолчать.
  Мрачнов принял это за согласие и кивнул.
  - И не умерла бы. В кулоне был импульс, заряд. Час-два и его энергия впиталась в тебя, а сам кулон стал обычной серебряной подвеской. Не знала?
  Господи, почему я такая дура?
  Ещё минут через десять, когда я более или менее успокоилась, пришло понимание, что что-то не то. Точнее кто-то. А если ещё точнее - то чьё-то поведение.
  Мрачнов, ты ли это?
  Слабо представляя, как теперь вывернуться из его успокоительных объятий, да ещё и без последствий, я сначала замерла, последний раз шмыгнула и глухо пробормотала то, что первое пришло в голову:
  - Мне умыться надо.
  - Идём.
  - Я сама...
  - Конечно, сама, - усмехнувшись, маг поставил меня на ноги. - Но я провожу.
  Настороженно покосившись на чересчур серьезного Мрачнова исподлобья, я предпочла промолчать, чтобы побыстрее оказаться там, где смогу побыть одна. Может он меня и успокоил, но теперь я хотела как можно скорее от него избавиться. Да хотя бы затем, чтобы привести себя в порядок. Истерика с соплями мало кому к лицу.
  Спустившись с лестницы, я краем уха услышала приглушенный разговор, в котором признала голоса своих практикантов и не сумела сдержать удивления, изумленно обернувшись на Мрачнова, идущего рядом и поддерживающего меня за талию.
  - Что?
  - Дима и Гена...
  - И что?
  Окончательно потеряв способность сформулировать вопрос, я несколько раз пыталась открыть рот, но в итоге смогла лишь невнятно промычать.
  Ничего не понимаю. А не проще было их убить? Зачем тащить к себе не только врага, но и её свиту? Я утрировала, но тем не менее...
  Нет, ничего не понимаю.
  - Помочь?
  Мы уже зашли в ванную, и я перевела мутный взгляд на Мрачнова, который, кажется, что-то спросил.
  - Что?
  Маг нахмурился, развернул меня к себе, наклонился ниже, заглядывая глубоко в глаза, и недовольно поморщился.
  - Понятно.
  Отошел к джакузи, включил и вернулся ко мне.
  - Раздевайся.
  - Да я как бы...
  Мрачнов шумно вздохнул, умудрившись одновременно с этим закатить глаза и начал раздевать меня сам. Попытка сопротивления увяла как-то сама, особенно когда он раздраженно рыкнул, что истеричек не насилует.
  Почти верю.
  Обижено вскинувшись, я уже хотела сказать какую-нибудь колкость, но не успела - меня потянули к уже наполненной до половины джакузи и без лишних разговоров недвусмысленно указали на неё пальцем.
  Вредничать не стала, забралась.
  Подтянула к себе колени и, обняв их, хмуро покосилась на мужчину, который не собирался уходить. Вместо этого...
  Он начал раздеваться.
  Я даже вопить не стала, хотя в первую секунду захотелось.
  Вместо этого я устало закрыла глаза и обреченно вздохнула, уткнувшись лбом в колени.
  - Прекращай, а? Раздражает.
  Глухо фыркнув не поднимая головы, я предпочла язвительно думать, не высказываясь вслух. Не хочу с ним разговаривать. Если уж не получается побыть одной, то пусть мирится с тем, что сам из меня сделал.
  Вода всколыхнулась и Мрачнов сел рядом, откровенно меня потеснив, а затем решил сделать так, как удобнее ему - взял меня подмышки и уложил боком на себя. Скептично скривившись, я снова предпочла промолчать. Это он меня обидел, а не я его. Это он мне больно сделал и похитил. Вот пусть он и вылезает вон из кожи, чтобы добиться прощения!
  - Ну и долго ещё будем сопеть?
  Усмехнулась, радуясь, что он не видит моих глаз и не слышит мои мысли.
  - Я в тебе разочаровываюсь.
  Да-а-а? Ну-ну. А что тогда нянькаешься?
  - Святослава. Я с тобой разговариваю.
  А я нет.
  - Зря дуешься. Вина хочешь?
  Как в прошлый раз? О, нет, благодарю покорно!
  Раздраженно выдохнув, Мрачнов на несколько минут притих. А затем решил сменить тактику, перейдя от слов к делу. Одна из рук, до этого лежащая на моём бедре, медленно поползла в сторону попы.
  Ну и кто там десять минут назад уверял, что истеричек не насилует? Врун!
  - Святослава. Посмотри на меня.
  - Не хочу, - буркнув, я перехватила его руку под водой, и он послушно остановил её продвижение.
  - Ну вот, хоть заговорила, - усмехнувшись, Мрачнов задействовал вторую руку, и я не успела дёрнуться, а она уже лежала на моей груди. - А теперь поправь меня, если я ошибаюсь. Ты прекрасно знала, что я тебя найду. Ты прекрасно знала, что верну. И ты не могла не понимать, что я буду на тебя злиться. Знаешь ли, больно получать по голове.
  - Знаешь, ли - страшно, когда тебя насилует хрен пойми кто! - вспылив, я резко запрокинула голову и процедила, глядя прямо в его глаза. - Ни секунды в жизни не мечтала быть подстилкой для монстра!
  Чёрные глаза потемнели, мужчина раздраженно скрипнул зубами, а затем натянуто усмехнулся и с напускной небрежностью вроде как пошутил:
  - Ну, а кому сейчас легко? Уж поверь, не мне. Единственная почти белая ведьма, которая может скрасить моё бренное существование, ненавидит меня настолько, что готова умереть, лишь бы не поделиться хотя бы частичкой своего света. Грустно, знаешь ли, это осознавать.
  - Сарказм мешает разлиться у твоих ног лужицей и выполнить твои извращенные желания. На днях только Станиславского вспоминала и снова он что-то в памяти мелькает.
  Язвительность из меня буквально сочилась, а Мрачнов... на секунду прикрыв глаза, вдруг усмехнулся, одарив меня лучезарной улыбкой и ироничным подмигиванием.
  - А вот такая ты мне нравишься намного больше. Кстати, хочешь новость? Я нашел твоего убийцу. И если ты будешь хорошей девочкой, я даже скажу тебе, кто он.
  
  Глава 13
  
  Почему-то я ему не поверила. Это было слишком просто. Слишком.
  Недоверчиво хмурясь, я пыталась залезть Мрачнову под скальп, но только в висках неприятно кольнуло. Он молчал, явно наслаждаясь моментом, так что пришлось сделать вид, что я согласна на диалог.
  - Ну и кто он?
  - Уже труп.
  - Э-э-э-й?! - возмущение вырвалось непроизвольно. Так нечестно!
  - К сожалению, да, - кивнув, Мрачнов попытался изобразить на лице то самое сожаление, но у него мало что получилось. - Но ты не переживай, он был лишь исполнителем. Его тело нашли вчера неподалеку от офиса, где в тебя стреляли.
  - А почему ты думаешь, что это он? И как его вообще обнаружили? Почему его Ольга в тот же день не поймала? - торопливо забрасывая мага вопросами, я осеклась, когда он многозначительно усмехнулся. - Что?
  Отвечать Мрачнов не торопился, вместо этого его рука легонько сжала грудь, намекая, что даже эта информация имеет свою цену.
  - Ну тебя!
  Не так уж и интересно. Мертв и мертв. Всё равно пешка. И вообще, я уже насиделась тут. Хочу в другое место!
  Попытка встать успехом не увенчалась - мягкие объятия моментально стали стальным капканом и я лишь вызвала море брызг, когда неловко взмахнула руками в попытке удержать равновесие.
  - Мрачнов! При...
  Бульк. Он меня всё-таки не удержал, и я скользнула вниз, от души хлебнув воды носом.
  О-о-очень смешно...
  Отплевываясь и рассматривая смеющегося мага, я поняла, что мстя моя свершится сейчас же. И плевать, что он об этом подумает! Я ведьма, я не могу сдержать низменные инстинкты!
  Метнувшись к магу, я так резко надавила ему на плечи, что он не удержался тоже и моментально ушел под воду. На этот раз я успела задержать дыхание, поэтому, когда он инстинктивно за меня схватился, я без сопротивлений дала утянуть себя вниз.
  - Святая! Ты, зараза больная!
  - От извращенца слышу! - отодвинувшись от отплевывающегося мага, я злорадно ухмылялась. Свершившаяся мстя грела душу, восстанавливая самоуважение и веру в свои силы. И пускай это мелочно и недостойно взрослой, состоявшейся ведьмы, но иногда именно из таких мелочей складывалось светлое (не путать с белым!) будущее. - И вообще, я есть хочу. Ужин готов?
  На меня посмотрели с искренним возмущением, смешанным с крохотной каплей восхищения.
  Почему-то мне это невероятно польстило. Да, я такая.
  Затем Мрачнов взял себя в руки, умылся и ворчливо добавил:
  - Для ужина ещё рано, вряд ли девчонки что-нибудь приготовили. И вообще, двигайся ближе, мы ещё не закончили.
  - Что это мы не закончили? - с откровенным подозрением рассматривая его протянутую руку, я не торопилась соглашаться и слушаться.
  Ещё чего!
  - Общение, дор-р-рогая, - рыкнув, мужчина рывком притянул меня к себе и стиснул так, что я сдавленно хрюкнула. - Кстати, ты почему такая непослушная? Не подскажешь?
  Черт!
  - А должна? - я прикинулась дурой, благо чувствовала себя примерно так же.
  - А ты как думаешь? - я сидела к нему спиной, поэтому не видела его лица, но явно почувствовала в его тоне издёвку.
  - Я думаю, что ты действуешь бесчестными методами, Мрачнов. А я, как всякая адекватная женщина, защищаюсь по мере сил, - повернув голову, я посмотрела на мага искоса, одним взглядом выразив ему всё своё презрение. - Или ты думал, я готова стать безмозглой идиоткой, по одному щелчку твоих пальцев удовлетворяя твою похоть?
  - Чего? - почему-то мужчина откровенно удивился. Даже озадачился. - Погоди. Мы с тобой вообще об одном и том же говорим?
  Я в свою очередь тоже слегка озадачилась и с подозрением уточнила:
  - Почему я должна быть послушной?
  - Руностав. Запрет на темную магию, желание быть белой во что бы то ни стало, - брюнет ответил прямо и тут же прищурившись, поинтересовался. - А ты о чём?
  - Так это был не приворот?!
  Моё возмущение было таким же искренним, как и его удивление.
  - Мрачнов, да ты вообще больной в своих желаниях и методах! Я не буду белой! Не хочу! Да я чуть не поседела, когда мой агат в мелкую крошку рассыпался от твоего руностава! - пихнув мага локтем, ничего не добилась - меня стиснули ещё сильнее, так что даже кажется ребра затрещали. - Пусти, больно!
  - Хватит меня уже по фамилии называть! - маг рявкнул в ответ и резко отпустил, так что я едва снова не ушла под воду. - Ты, бешеная самка богомола!
  Дальше пошли ругательства на иностранном, из которых я поняла от силы пару слов. Да-а-а... Жаль, я так не умею. Кстати, я не самка богомола.
  - А ты хам и неандерталец, - обиженно припечатав, когда Мрачнов взял паузу, чтобы набрать воздуха, я манерно брызнула ему в лицо водой. - Фи тебе моё. Кстати, что за язык? Испанский?
  - Португальский, - процедив, мужчина резко встал и отправился в душевую кабину, на ходу договаривая. - Домывайся и вылезай, будем серьезные разговоры разговаривать. Кажется, у нас с тобой глобальное непонимание по основным базовым моментам.
  Чего-чего?
  С подозрением проследив путь мага, причем не только до душевой, но и после, за пределы ванной комнаты, я только после того, как закрылась дверь, смогла выдохнуть и расслабиться. Бардак... Хотя, наверное, он прав. Какая-то у нас с ним неразбериха получается, причем с самого начала. Надо разобраться.
  Не торопясь заканчивать водные процедуры, которые мне неожиданно понравились, я отключила голову, стараясь получить максимально возможное удовольствие от гидромассажа. Когда ещё доведется...
  Мысленно сплюнув, хотя тенденция не радовала, я пустила мысли в вольное плаванье, разрешая им думать всё, что заблагорассудится и к концу часа поняла, что Мрачнов по сути не слишком плохой тип.
  В смысле не окончательный гад. Понятно, что бессовестная редиска, но по крайней мере руки не распускает, лишь блокирует, чтобы не огрести самому, магию тоже оказывается "щадящую" применил, да и вообще, кажется, пытается меня задобрить по-хорошему и помириться по мере своих сил.
  Неумело, конечно...
  Ладно, посмотрю, что он мне там важного хотел рассказать, а там и сделаю окончательные выводы.
  А вдруг он ещё в категории перевоспитуемых?
  Неожиданно в дверь чересчур вежливо постучали, а затем Ольга уточнила:
  - Можно войти? Я одежду принесла.
  - Да, конечно, - даже и не думая прикрываться (всё-таки ангел, да ещё и женского пола), я сразу начала рассматривать то, что было у девушки в руках, отмечая, что это не моя одежда. И тут же недовольно поинтересовалась. - Чье это?
  - Это мы с Марго купили, - подойдя ближе, блондиночка развернула одёжку, которая оказалась шелковой белой туникой с золотым принтом.
  Белье прилагалось. Шелковое. Кружевное. Естественно белое.
  - Оленька, - растянув губы в хищной ухмылке, я процедила. - Я это не надену.
  - Почему? - ангел была сама непосредственность. - Качество ткани очень хорошее, поверьте. И крой вам очень пойдет.
  - Оля, не ту... - с трудом удержав ругательство, я скрипнула зубами. - Я не надену белое. Где моя одежда?
  - Мы её не забирали, - ангел потупилась, но я заметила, как забегали её глазки.
  - Специально?
  Она судорожно кивнула.
  Нет, я слишком хорошо о нём подумала. Рано!
  Взгляд тут же метнулся к одежде, в которой я приехала, но это тоже был не очень хороший вариант - во время "задержания" Мрачнов от души вывалял меня в прибрежном песке и земле.
  Брезгливость пересилила...
  - Ладно, оставляй.
  Час я как-нибудь потерплю, пока Дима резвым сайгаком не привезет обратно все мои вещи. Подумала и тут же фыркнула. Все эти переезды туда-сюда в общей картине происходящего выглядели невероятно глупо.
  Но что поделать?
  Я бы с удовольствием вернулась к себе, допустим... Но сомневаюсь, что Женечка мне это позволит. Да, кстати надо привыкать называть его по имени. Глядишь, оценит.
  Дождавшись, когда Оленька уйдет, я неторопливо ополоснулась, вылезла, проверила цвет самого главного кулона (пока не изменился) и надела то, что мне принесли. В целом неплохо.
  Если бы не основной белый цвет и золотые крылья на спине.
  Извращенец...
  Или я нагнетаю, он не в курсе и мне предъявить претензии Марго? Всё равно она мне не нравилась.
  Критично осмотрев себя со всех сторон, я мысленно плюнула на цвет одежды (пусть помечтает!) и вышла из ванной, тут же взяв курс на кухню, откуда доносились просто умопомрачительные ароматы.
  О-о-о?
  Замерев в арке, я не решилась шагнуть дальше. У меня галлюцинации? Это что за финт ушами?
  Кухня Мрачнова была поделена на зоны: непосредственно сама кухня и территория столовой. И сейчас эта самая столовая буквально утопала в цветах и свечах, создавая невероятно романтичную атмосферу таинственности.
  Создавала бы.
  - Это ещё зачем? - подозрительно рассматривая ближайшие свечи и пытаясь навскидку определить, обычные ли они или магические с наговорами, я старательно принюхивалась, потому что пахло не только едой, но и чем-то неопределенным.
  Мрачнов с протяжным стоном покачал головой, пробормотав что-то о непостижимой женской душе.
  - Вообще-то я старался.
  - Да-а-а? - я нерешительно сделала первый шаг, тут же сунув нос в ближайшую вазу с плавающими свечками и лепестками роз, и с сомнением уточнила. - Что празднуем?
  - Если прекратишь искать несуществующие подвохи и, наконец, дойдешь, то может быть, я тебе это расскажу.
  Смерив мага недоверчивым прищуром, я старательно прислушалась к своим ощущениям, но интуиция пока молчала, так что я воспользовалась приглашением и дошла до стола, накрытого на двоих.
  Изысканная сервировка, как в самых фешенебельных ресторанах, ароматно пахнущие и привлекательно выглядевшие блюда... и естественно сам хозяин. В черной рубашке с распахнутым воротом и черных брюках. Легкая, так и не сбритая щетина, при мерцающем свете свечей окончательно превращала его в Черного Властелина, а ироничная усмешка, лежащая не только на губах, но мелькающая и в глазах заставляла меня принять пока не озвученный вызов.
  Но в чём соль?
  Присев и осмотревшись, я не торопилась накладывать себе на тарелку, хотя желудок уже откровенно намекнул, что затягивать с ужином не стоит, иначе он заявит об этом громче и неприличнее.
  - Вина?
  Смешок вырвался непроизвольно... но я кивнула.
  Разлив вино, Мрачнов поставил бутылку и загадочно улыбнулся, не торопясь брать свой бокал.
  - Не люблю ходить вокруг, да около, да и ты думаю тоже. Перейдем сразу к сути.
  Мужская рука нырнула в карман брюк и всего через пару секунд передо мной легла красная бархатная коробочка, чья крышечка была раскрыта с едва слышным щелчком, и моему взору предстало кольцо довольно необычной формы.
  - Святослава, я прошу тебя стать моей женой.
  Хм-м-м...
  - Красивое колечко, - я кивнула с максимальной небрежностью, хотя вся моя сорочья сущность требовала как минимум примерить "эту прелесть". - В чем подвох?
  Глаза, словно приклеенные, изучали плавные изгибы причудливого плетения и пытались заглянуть внутрь таинственного мерцания черного бриллианта. Господи, какое же оно красивое!
  Раздался неопознанный скрежет, и я перевела удивленный взгляд на Мрачнова.
  Сейчас он на все сто соответствовал своей фамилии, прожигая меня угрюмым, неприязненным взглядом.
  Но я ведьма или где?!
  Широко улыбнувшись, я подняла бокал и прежде, чем отпить, отсалютовала им, ласково мурлыкнув:
  - Женечка, предложение невероятно лестное, но пока ты не расскажешь, зачем я тебе в качестве жены, про любовь даже не заикайся, не поверю, я даже рассматривать его всерьёз не буду.
  Кстати, вкусное вино.
  - Святослава, я говорил, что ты зараза?
  - Да-а-а, - я довольно кивнула, решив удовлетворить свои потребности не только в самосовершенствовании, но и в еде, начав накладывать себе на тарелку с ближайших блюд. - Спасибо за комплимент. Так что за нужда срочно замуж?
  Мрачнов почему-то откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Скулы заострились, и я моментально насторожилась, всерьёз опасаясь, что он решил перейти к силовым методам воздействия.
  Но нет, через несколько секунд, когда мужчина открыл глаза, они всё ещё были человеческими.
  - Слушай, а давай ты снимешь все свои цацки, и мы тебя быстренько сделаем белой, а? - вопрос прозвучал устало, словно ему это всё откровенно надоело, хотя в глазах уже мелькало понимание, что именно я на это отвечу.
  - Ха! Мра... Женя, ты не ту ведьму выбрал, - наставив на мужчину вилку, я отчеканила. - Я. Никогда. Не буду. Белой. Оставь мечты о несбыточном.
  - Нет, ты сама подумай, - подавшись вперед, маг настойчиво продолжил. - Я ведь предлагаю тебе всё и даже больше. Всё, что ты только можешь себе представить, будет твоим.
  - Как насчет свободы выбора и волеизъявления, дорогой?
  Дорогой скривился, словно съел лимон.
  То-то же!
  - Так, ты хотел поговорить о деле. И давай, раз уж мы всё равно встретились, начнем. Что там по стрелку, который уже труп? Кто таков и кто его хозяин?
  Мрачнов поморщился и тут же отмахнулся.
  - Это не то дело, о котором стоит разговаривать.
  Я не успела возмутиться, а он поторопился добавить.
  - Исполнитель пешка, до хозяина мы ещё не добрались.
  А-а-а... ну, ладно.
  - А личность уже известна?
  Маг отрицательно качнул головой, предпочтя приступить к ужину.
  Ну вот! И стоило тогда об этом вообще заикаться?
  Расстроено вздохнув, я тоже решила отдать должное вкусным блюдам, но взгляд то и дело возвращался к кольцу, которое искушающее поблескивало золотыми боками. Краси-и-ивое...
  Через несколько минут я не выдержала.
  - Женя...
  - Да? - мужчина ответил без особого энтузиазма, выныривая из своих глубоких размышлений.
  - А что в кольце?
  Маг заинтересованно приподнял бровь, прося пояснить более развернуто.
  - В смысле, там магия, я чувствую. Что за магия?
  Уголки губ Мрачнова дрогнули в попытке усмехнуться, но он остался серьёзен.
  - Обычная подстраховка от потери и воровства.
  Так уж и обычная?
  Недоверчиво прищурившись, я ещё внимательнее посмотрела на колечко. Нет, есть там что-то ещё, причем не одно и не простое.
  - А ещё?
  - А ты как думаешь?
  Возмущенно вскинувшись, потому что не любила, когда отвечают вопросом на вопрос, я всё-таки задумалась, понимая, что это не шутки и верить магу не слово я просто не имею права. Я обязана сама разобраться в непростой начинке слишком красивого колечка.
  Слишком красивого, чтобы я осталась к нему равнодушна.
  Стоп.
  Оно меня манит? Да!
  Опасаясь брать кольцо в руки, я взяла коробочку и поднесла её максимально близко к глазам. По внутренней стороне окружности шла надпись на иврите, который я не знала. Знала, что иврит и всё.
  - Что там написано? - я подняла взгляд на мага, который пристально следил за моими действиями.
  - Клятва.
  - А поподробнее?
  Мрачнов усмехнулся, не торопясь признаваться. Ой-ой, какие мы загадочные!
  - Женя-я-я... - в моём арсенале было достаточно методов, чтобы я начала ими пользоваться. Опасно, но любопытство сильнее.
  Тон стал ласковее, вкрадчивее, в глазах появился блеск азарта, да и общее выражение лица стало в разы заинтересованнее. Подавшись вперед, я слегка прищурилась и доверчивым тоном поделилась "секретной" информацией:
  - Дорогой, если ты хочешь, чтобы наше противостояние переросло в сотрудничество, то с твоей стороны крайне недальновидно утаивать от меня важную информацию. Рано или поздно я докопаюсь и сама, но вот отношение к тебе моё... да, оно будет уже не таким, каким тебе хочется.
  - А мне хочется? - мужчина иронично хмыкнул, хотя на провокацию слегка поддался и взгляд то и дело задерживался на чересчур глубоком вырезе туники, где периодически мелькало белоснежное кружево.
  - А разве нет? - я нагло пользовалась своими "преимуществами", но пока противник держал себя в руках и не торопился капитулировать.
  Я поставила локоть на стол, устроила подбородок в ладони, наигранным жестом отставила руку с коробочкой в сторону и пафосно продекламировала:
  - Быть или не быть? Вот, в чем вопрос!
  А затем строго посмотрела на откровенно заинтересованного моими действиями Мрачнова и так же пафосно продолжила.
  - Так кем мне быть, если я рискну его принять?
  - Моей женой, кем же ещё.
  Маг ответил с усмешкой, хотя в глазах застыло напряжение.
  - Права, обязанности? - я начала иронично торговаться.
  - Регулярное исполнение супружеского долга, - Мрачнов уже откровенно забавлялся. - Причем заметь - без принуждения, а по собственному желанию. Пять раз в неделю меня устроит.
  - Маловато... - я расстроено вздохнула и удрученно покачала головой. - Нет, пожалуй... нет.
  - Мало? - мужчина возмутился.
  - Мало, - я кивнула, стараясь сдержать гомерический хохот внутри, хотя с каждой секундой это давалось всё сложнее.
  Маг недовольно сузил глаза, кажется, начиная подозревать меня в издёвке и вкрадчиво уточнил:
  - А сколько тебя устроит? - и с легким рычанием добавил. - Дор-р-рогая?
  - Ой, давай прикинем, - я небрежно отставила коробочку на стол и начала с энтузиазмом загибать пальцы. - Утром, сразу после пробуждения - раз, в душе - два, после завтрака - три, ближе к обеду - четыре... - я перечисляла и перечисляла, в итоге пальцев обеих рук не хватило и я начала по новой, - Ну и как сам понимаешь, без полуночного исполнения супружеского долга никак. Итого тринадцать. Отличное число, не правда ли? Кстати ты не уточнил, это права или обязанности?
  Мрачнов смотрел на меня так, словно у меня неожиданно выросли рога. Даже запереживала на пару секунд.
  - Женечка?
  - Свята, ты реально отмороженная.
  Я скептично нахмурилась. Вроде комплимент, но что-то сомнительный.
  - Дорогой, не уводи разговор в сторону, - я погрозила собеседнику пальцем, с досадой отметив, что пора обновить маникюр. - У меня архиважный вопрос, а ты меня комплиментами закидываешь. Давай четко и по существу.
  - Четко? - мужчина ухмыльнулся так, что я заподозрила его в том, что сейчас он озвучит какую-нибудь гадость. Что в принципе и произошло. - Если четко и по существу, то я нуждаюсь в сексе с белой ведьмой, чтобы не слететь с катушек и продолжать контролировать свою тьму. В свою очередь для белой ведьмы это будет ощутимой потерей сил, как жизненных, так и магических. Поверь, тринадцать раз в сутки ты не сможешь это выдержать. Так понятнее?
  
  Глава 14
  
  Так было очень понятно, о чём я с легкой гримасой и сообщила:
  - Спасибо, наконец-то хоть что-то начинает проясняться. А почему именно белая? Энергия ведь универсальна.
  - Всё относительно, - не торопясь разъяснять подробно, Мрачнов отвёл взгляд, начав задумчиво крутить ножку бокала.
  - А поподробнее? - я решила быть настойчивой.
  Вообще-то меня дело касается!
  - А поподробнее только показать, - мужчина посмотрел мне прямо в глаза и криво усмехнулся, когда я недовольно сморщила нос. - Что так?
  - Знаешь, никогда не хотела поседеть.
  - Было бы чего бояться, - мужчина с напускной небрежностью поднес бокал к губам и отпил, всё это время не сводя с меня напряженного взгляда.
  - То есть по твоему мнению я не должна бояться сидящей внутри тебя потусторонней сущности и с удовольствием позволить ей себя трахнуть, и попутно лишить силы?! - я возмутилась громко и искренне.
  - Что за бред? - Мрачнов возмутился в ответ не тише.
  Я аж опешила от такой наглости.
  Он же, смерив меня подозрительно-скептичным взглядом, нервно постучал пальцами по столу и недовольно добавил.
  - Я не одержимый, если ты имеешь в виду это. Я тёмный маг, принявший Тьму и служение ей. Внутри меня нет подселенца, только чистая сила Тьмы.
  Хотелось бы поверить сразу и безоговорочно, потому что так было проще и приятнее, но... Но почему-то не верилось. Я видела. Видела, как им управляло "нечто".
  К сожалению, я слабо представляла, как вывести мага на чистую воду, так что с подозрением уточнила.
  - А клыки?
  - А что клыки? - мужчина иронично приподнял бровь.
  - Тогда у тебя увеличились клыки, - хмуро пояснив, я тоже постучала пальцами по столу, а затем обличительно ткнула указательным в собеседника. - Я видела!
  - Ну, всё мы не без недостатков... - увильнув от прямого ответа, Мрачнов развел руками. - Ты тоже не ангел, но я же мирюсь.
  Ох, ну спасибо, барин!
  Кстати, об ангелах.
  Решив, что предыдущая тема в принципе себя исчерпала, я переключилась на другую.
  - Женечка, а что с моими практикантами? Почему ты их терпишь?
  Мой вопрос удивил его который по счету за вечер раз.
  - А в чём дело?
  - Не проще ли от них избавиться?
  - Это ещё с какой стати? - на меня смотрели, как на инопланетянку. Затем мысль понимания мелькнула в его глазах, и мужчина громко расхохотался. - Святая, ты... Ты нереальный реликтовый уникум!
  Ну вот, опять на комплименты перешел. А можно без ехидства и для неучей поподробнее?
  Решив, что обижаться мне невыгодно, я терпеливо дождалась, когда Мрачнов отсмеется и натянуто улыбнулась.
  - Так в чём дело?
  - В том, что по завершению практики они станут твоей энергетической свитой. Пожизненно. А ты думала? Вообще-то это такая ценность, за которой гоняются многие сильные маги и ведьмы, вот только догоняют далеко не все. Ведьма, имеющая свиту в десятки раз сильнее ведьмы, у которой нет свиты. Понимаешь, о чём я?
  - Не очень, - я действительно пока не понимала. Ко мне-то это каким боком? Да и ему какая выгода?
  - Ладно, давай по пунктам, - хмыкнув, Мрачнов начал загибать пальцы. - Я один из сильнейших тёмных в регионе, это раз. Мне нужна белая ведьма, это два. Чем сильнее она будет, тем лучше, это три. Теперь понятнее?
  - О! - пока слушала, у меня появился очередной вопрос. - А что, такой напряг с белыми? Почему ты прицепился ко мне? Я ведь серая.
  - Пока серая, - мужчина кивнул так, словно всё было решаемо одним мановением волшебной палочки. - А с белыми проблемы, ты права. Либо старые, либо тёмные, либо такие слабенькие, что вряд ли переживут первую брачную ночь, что уж там говорить о регулярном исполнении супружеского долга.
  Я слегка истерично фыркнула, а Мрачнов усмехнулся в ответ, весело добавив:
  - Нет, правда. Я же не маньяк, какой, и не Синяя Борода. Зачем мне толпы невинно убиенных скорбно рыдающих дев, когда у меня есть ты?
  - А я значит, переживу?
  - Даже не сомневайся. На крайний случай у тебя есть духи, помереть не дадут.
  Да-а-а, перспективы шикарные!
  Как бы подвести его к мысли, что я не стану белой, как бы он ни разливался передо мной соловьем? Кстати ужин уже к концу подходит, а ночь всё ближе... А кровать не такая уж и большая...
  Проблема.
  О чём спросить ещё, я пока не представляла, мысленно отбрасывая один глупый вопрос за другим и неторопливо продолжая ужинать и ещё неторопливее пить вино.
  Почему всё так сложно? Почему ему не быть обычным человеком? Я бы даже не думала ни секунды!
  В какой-то момент кончилось вино, да и тарелка не радовала своей пустотой, так что я подняла хмурый взгляд на Мрачнова и поняла, что он тоже смотрит на меня. Пристально, изучающее... И с ожиданием. Пока терпеливым ожиданием.
  И я озвучила последний из крутившихся в голове вопросов:
  - Как мне стать живой?
  - Цена вопроса равна первой брачной ночи, - Мрачнов мелочиться не стал, кивнув на коробочку с кольцом, о котором я уже успела позабыть. - Наденешь или помочь?
  - В смысле? - мой взгляд тоже метнулся к кольцу. - Ты хочешь сказать, что...
  - Внутри него магический заряд на оживление.
  - Ну, ты и га-а-ад!
  Маг польщено ухмыльнулся.
  А я вдруг подумала о том, что мне и так неплохо. Ну, подумаешь "почти" живая. Зато бессмертная!
  - Дорогой, спасибо за ужин, всё было просто изумительно, - широко улыбнувшись, я показательно равнодушно захлопнула крышечку коробочки и отодвинула её в направлении мага. - К сожалению, я девушка строгих моральных принципов и не готова принять несомненно щедрое предложение мужчины, с которым знакома всего неделю, - и с придыханием добавила, глядя, как мрачнеет его лицо и темнеют глаза. - Знаешь, всегда мечтала выйти замуж по любви!
  - Святая, ты ведь доиграешься... - судя по заострившимся чертам лица, он действительно был оскорблен моим отказом.
  Вообще-то было бы странно, если бы я согласилась.
  - Женечка, милый! - я погрозила мужчине пальцем. - Не пугай меня. Я когда пугаюсь - проклинаю! А мне ведь нельзя этого делать, верно?
  Мрачнов громко скрипнул зубами.
  Шумно выдохнул.
  Расчленил меня взглядом.
  Прикрыл глаза и тихо процедил:
  - Значит, по любви?
  - В точку, - я довольно щелкнула пальцами.
  - Прекрасно! - маг распахнул глаза, и я моментально поняла, что их коварный блеск мне не нравится. - Значит, подожду. Недолго.
  Резко встал, подошел ко мне и протянул руку.
  А когда я начала подозрительно её рассматривать, ворчливо добавил.
  - Идем, переберемся в более уютное место, и для начала ты мне расскажешь о себе и своих предпочтениях. Должен же я знать, какие цветы и конфеты тебе дарить, чтобы ты меня полюбила.
  Э-э-э... Это шутка?
  Несколько секунд я смотрела ему в глаза, пытаясь понять, действительно ли он думает то, что говорит. Выходило, что да. И вроде как даже не шутил.
  Поворот был... интересным.
  - А где у тебя более уютное место? - подав руку, я встала и даже не охнула, когда меня крепко обняли за талию и прижали к себе близко-близко.
  Пока он играл в романтика и сердцееда, в меру распуская руки, меня это более, чем устраивало.
  - Выбирай, дорогая: гостиная или... спальня?
  Естественно я выбрала первый вариант. В прошлый раз общение как раз в гостиной закончилось не очень успешно, но спальня была бы менее удачным выбором.
  - Итак... - устроившись на диване, после того как с моего молчаливого согласия включил релаксирующую подборку звуков природы, Мрачнов подтянул меня к себе поближе и кивнул. - Рассказывай.
  - С чего начать? С цветов и конфет? - я иронизировала, но судя по его ответному кивку, его это вполне устраивало. - О, тут тебе повезло! Девушка я не привередливая, люблю почти всё, лишь бы от души и красиво. Единственное категоричное нет - каллы. К остальному я лояльна, но предпочитаю что-нибудь необычное и изысканное. К конфетам равнодушна, хотя иногда бывает, накатывает...
  
  Слушая её жизнерадостный щебет, большую часть слов Мрачнов пропускал мимо ушей, отмечая и запоминая самые основные моменты, чтобы завтра дать задание духам на неделю вперед. Интересно, как долго она сможет выдержать напор его активных ухаживаний?
  Мелочиться он не собирался, цена вопроса была слишком высока.
  С наскока не получилось, он в принципе это подозревал, но попробовать всё равно стоило. Святая была слишком неоднозначной, чтобы говорить о её ответной реакции со стопроцентной уверенностью.
  Вот и сейчас она без стеснения и сомнения выбалтывала о себе порой слишком личные вещи. Предпочтения в цвете, музыке, фильмах. Любимые авторы, режиссеры, художники и поэты.
  Она до сих пор смотрела мультики.
  Ведьма!
  
  Вечер затянулся неожиданно, так что, болтая без умолку и иногда втягивая в диалог предпочитающего отмалчиваться Мрачнова, я сама не заметила, как зевнула раз, другой...
  И только тогда, когда поймала его насмешливый взгляд во время очередного зевка, поняла, что что-то не то. Даже смутилась слегка.
  - А который час?
  - Ближе к полуночи.
  - О... Так! - решительно ткнув пальцем в мужскую грудь, скрытую рубашкой, я грозно нахмурилась. Ну или по крайней мере попыталась. - До свадьбы я с тобой спать не буду!
  Мужчина удивленно приподнял бровь, придирчиво оглядел палец, затем поднял голову и внимательно осмотрел уже меня.
  - Твои предложения? - вопрос прозвучал иронично.
  - Ты к гостям с уважением относишься? - я решила наглеть по максимуму.
  - Смотря к каким гостям, - он ответил уклончиво. Я тут же недовольно поджала губы, и маг поторопился поправиться. - О да, к тебе я отношусь кра-а-айне уважительно!
  Если бы ещё без сарказма, я бы точно поверила.
  - Отлично! Тогда поступим следующим образом: ты мне отдаешь свою спальню, а сам... ну, можешь здесь поспать. Диван большой, мягкий, - почти черные глаза стали большими и выразительными, так что я торопливо добавила. - Нет, но если тебе не нравится этот вариант, то я вполне могу перестать тебя стеснять и отправиться домой. В принципе решать тебе, ведь ты здесь хозяин...
  Мрачнов молчал, видимо позабыв все слова от шока. Затем усмехнулся, покачал головой и уточнил:
  - Как с таким невозможным характером ты такая светлая?
  - Сама в шоке! - манерно приложив пальчики к груди, я вздохнула. Выдержала паузу, покосилась на мага... и уже совсем другим, деловым тоном поинтересовалась. - Так как?
  - Всё ради тебя, дорогая. Спальня в твоём полном распоряжении.
  Я не удержала победной улыбки, а он, неожиданно подавшись вперед, поцеловал меня в губы. Быстро отстранился, пока я не пришла в себя, и, коварно ухмыльнувшись, предложил:
  - Тебя проводить?
  - Спасибо, нет. Постараюсь не потеряться, - подскочив с дивана, пока Мрачнов не перешел от предложений к действию, я резвой ланью сбежала наверх.
  Уф!
  Вроде пронесло.
  Но что дальше?
  Задумчиво дойдя до постели, отстраненно отметила, что её успели застелить чистым бельем, ведь днем я её испачкала грязной одеждой. Кстати, об одежде.
  С подозрением покосившись на шкаф, я шагнула к нему и одну за другой распахнула двери. Мои подозрения оказались не беспочвенны - одежда Мрачнова потеснилась, уступив место новеньким женским вещичкам, с которых даже бирки не были сняты. В основном белые туники, блузки, платья, но было и несколько цветных, что меня слегка успокоило. Ладно, не буду устраивать истерику с погромом, посмотрю, каким будет утро.
  А вообще я слабо представляла наше дальнейшее сожительство. Для начала я не буду смиренно сидеть на месте и терпеливо ждать, когда он изволит обратить на меня своё сиятельное внимание. Я привыкла к активной жизни, работе, многочисленным клиентам и разнообразным заданиям. Да, я делала мало порч, в основном снимая. Я не любила проклинать, хотя приходилось. Я обожала руноставы и амулеты, изготавливая их сама, но далеко не всегда они были безобидными и только лишь защитными. Я была постоянной посетительницей всех без исключения эзотерических магазинчиков, бутиков с полудрагоценными камнями и редких, но весьма познавательных семинаров по экстрасенсорике.
  И я не собиралась менять свои привычки.
  Сейчас я имела доступ к городу и гипотетическим клиентам-жертвам, но почему-то закрадывались в моей душе сомнения, что меня вообще выпустят из этой квартиры.
  Черт, не спросила!
  А ведь мне необходимо ещё как-то начать становиться тёмной, при этом не вызывая подозрений. Сможет ли он понять смену моей расцветки навскидку или это можно определить лишь по кулону? Взгляд моментально устремился к обсидиану, который пока оставался неизменен. Ну, хоть тут всё стабильно.
  Минут двадцать я проворочалась с боку на бок, не решившись спать голышом и снять хотя бы одно из многочисленных украшений-оберегов. Затем плюнула, понимая, что только накручиваю себя, а утро уже не за горами и расслабилась.
  И уснула.
  Утро встретило меня наглыми солнечными лучиками, проникающими в комнату сквозь неплотно задернутые шторы и умопомрачительным ароматом кофе, который разбудил намного быстрее, чем лучики.
  Первым окончательно проснулся нос и тут же заставил открыть глаза.
  Ого!
  Рядом с кроватью стоял сервировочный столик, но не это меня удивило, а его содержимое. На столике стояла витая хрустальная ваза с белоснежной розой, а рядом в белой кружке тонкого фарфора дымился кучерявыми завитками свежесваренный кофе.
  Улыбка растянула губы непроизвольно.
  Мрачнова рядом с неожиданным, но приятным презентом не наблюдалось, хотя когда я присмотрелась к столику повнимательнее, то заметила под блюдцем записку. Записка, написанная крупным, размашистым почерком, сообщала, что:
  "Квартира в твоём полном распоряжении, как и твои духи. Девочки выполнят любую просьбу в пределах разумного, в том числе ответят на вопросы всё в тех же пределах. Из квартиры не выходить, заказчик ещё не обезврежен. На тумбочке подарок. Буду вечером. Целую, твой будущий муж"
  Сначала я презрительно фыркнула на последние четыре слова, затем прочитала заново и перевела заинтересованный взгляд на тумбочку. Кстати ещё вчера вечером я отметила, что нигде не видно светильника и теперь там, где в прошлый раз стояла лампа, лежала красиво упакованная коробочка.
  Очень красиво упакованная небольшая коробочка размерами примерно пятнадцать на двадцать сантиметров. Любопытство победило и, в два счета избавив подарок (скорее взятку) от обёртки, я обнаружила в коробочке мобильник одной из последних престижных моделей.
  Озадачилась.
  С одной стороны вроде как приятно и своевременно. С другой стороны... Зачем мне мобильник, если мне никуда нельзя выходить, якобы из соображений безопасности? Это пока. А потом, когда заказчик найдется и "помрёт"? Какую причину он выдумает потом?
  Покрутив мобилку в руках, я отметила, что она уже с симкой и основные настройки сделаны, отбросила её на подушки и потянулась к кофе. Тщательно исследовала напиток на скрытые наговоры-заговоры, ухмыльнулась своей паранойе и наконец, отдала должное заботе своего тёмного женишка.
  Дожили. Меня в кои-то веки замуж тянут, а я брыкаюсь!
  Ай-яй, какая привереда!
  Хихикнув, допила кофе, который оказался невероятно вкусен, восхитилась тонким ароматом розы и отправилась к шкафу, потому что следовало не только обновить гардероб, но и подраконить кое-кого из тех, кто пока ещё не догадывался, как им повезло.
  И почему одних моих кровожадных мыслей недостаточно, чтобы стать тёмной? Я бы уже давно ею стала!
  Выбрав из предоставленного разнообразия чёрное белье и короткую зелёную тунику, едва прикрывшую стратегически важные места, я отправилась на кухню, по дороге посетив ванную комнату. На кухне обнаружилась кухарничающая Оленька, за которой присматривал Дима. Слегка удивившись подобному сочетанию, я приветливо поздоровалась с ребятами, уточнив, кормят ли тут голодающих и тут же услышала искренние заверения, что уже через пару минут всё будет готово, а я пока могу присесть.
  Присела.
  От вчерашнего романтического ужина не осталось даже лепестка, который бы напомнил мне о том, что Мрачнов пошел в решительное наступление. Жалко было лишь колечко, которое я бы с удовольствием присвоила. В целом я не была большой охотницей за драгоценностями, но оно было слишком притягательным, чтобы я просто так от него отказалась.
  Точно, надо будет заказать себе такое в ювелирке.
  Думая обо всём помаленьку, я без особого интереса отправила вопрос в массы:
  - Дима, зайчонок, как прошла ваша ночь? Надеюсь, вас хорошо разместили?
  Почему-то сочно покраснела Оленька.
  Да-а-а? Да, ладно?!
  Внимательно рассмотрев ангела Мрачнова, подрагивающими руками накрывающую на стол, я перевела ироничный взгляд на своего демона. Дима предпочел сделать вид, что ничего не заметил и продолжил контролировать сковородку, на которой призывно шкворчало мясо. Что ж, я в принципе не против. Всё-таки они не монахи, а практиканты. Да и у меня мальчики, а не девочки, тут даже гадать не надо, кто кого соблазнил.
  Подозрения возникли неожиданно и я недоверчиво уточнила:
  - Димуля, а где Гена и Марго? - демон неопределенно пожал плечами, видимо не желая сдавать коллегу, но я надавила. - Дима? Отвечать.
  - Они поехали за вашими вещами, Мрачнов приказал привезти.
  Ага... Нет, в целом хороший приказ, своевременный. Но почему такие странные комбинации? Она же оторва, а Гена...
  Я ещё решала глобальный вопрос о том, почему ангелы и демоны не конфликтуют, когда со стороны коридора послышались шаги, какая-то неопознанная возня, а затем на кухню вошли довольные донельзя Марго и Гена.
  Но не это было удивительным.
  Удивило меня то, что в одной руке у Гены была сумка, а во второй рука Марго.
  Да-а-а, кажется, не одну меня сегодня ночью одарили гостеприимством. И всё-таки интересно, они все в одной комнате спали что ли?
  - Доброе утро, - показав в широкой улыбке зубы, я недвусмысленно рассматривала переплетенные пальцы вновь пришедших.
  И если Гена, заметив это, смутился и попытался отпустить руку демоницы, то та лишь крепче сжала свои наманикюренные пальчики и с вызовом вздернула подбородок.
  Ой, боюсь-боюсь.
  Хмыкнув и ничего не сказав, я жестом предложила ребятам присоединяться, всё равно Ольга накрывала на пятерых. Завтрак прошел преимущественно в молчании, хотя духи то и дело переглядывались, видимо не зная, как реагировать на моё веселое дружелюбие. Мне же было смешно прежде всего потому, что на их лицах читалось буквально всё. Опаска, досада, интерес к противоположному полу...
  О!
  - Димуля, а что за камушек тебе в прошлый раз дала Марго? Ну, помнишь, когда мы уезжали вечером?
  Демон досадливо поморщился, но ответил:
  - Проигрыш по спору.
  - А в чём суть спора?
  Демон поморщился ещё сильнее и раздраженно посмотрел на Марго. Марго в свою очередь язвительно-безмятежно улыбнулась и ответила за Диму:
  - Мы поспорили на то, как быстро наш господин добьется желаемого. В тот раз повезло Дмитрию.
  В тот раз?
  В принципе ответ меня не сильно удивил, что-то такое я и предполагала. Но сам факт! Демоны на меня поспорили!
  - Гена, а ты тоже на меня спорил? - я перевела пристальный взгляд на своего ангела.
  Тот расстроено вздохнул, но кивнул.
  Потрясающе!
  - А на текущий момент тоже спор открыт? - я смотрела уже на Ольгу.
  Девушка поперхнулась, откашлялась... и угукнула.
  Да-а-а...
  - Ребята, а с вами весело, как я погляжу! Каковы ставки, кто лидирует? Кстати, на что спорим? Мне можно поучаствовать?
  
  Глава 15
  
  Заговорив наперебой, духи попытались заверить, что это не стоит моего внимания и вообще, они уже передумали спорить, а я ещё чай не допила и печеньки вот, вкусные такие...
  С ухмылкой слушая как ребят, так и девчат, я дождалась, когда гомон стихнет и с напускной небрежностью согласилась:
  - Да, вы правы, есть занятие намного поинтереснее, чем жить в ожидании, когда же мне, наконец, захочется затащить в койку тёмного мага. Кстати, я так и не услышала - что это был за камень?
  Переглянувшись с Марго, Дима признался:
  - Мана. Одна единица энергии.
  - О? - а вот это было уже в разы интереснее. - И как ею пользоваться?
  - Мы её впитываем кожей, - вздохнув, демон нехотя вынул из нагрудного кармана небольшой камушек, но на этот раз мутно-зеленый и показал мне, не протягивая. - Подобные камни являются накопителями, в них содержится энергия, которую мы используем как для выполнения поручений, так и для поддержания магических сил.
  Ага...
  Ну, в целом понятно.
  Кивнув, я не стала выяснять подробности, потому что приблизительно понимала, какого рода эта энергия. На одном из семинаров мы как раз разбирали этот вопрос, и лектор в своих пространных рассуждениях привел меня к выводу, что это остаточная энергия от эмоций хозяина и его клиентов. Духу, выполняющему приказ, всегда положена плата. Иногда это энергия самого хозяина, иногда эмоций, которых полно вокруг, а иногда и сексуальная энергия, если хозяин не против и хочет побаловать своего духа.
  - А вы, как практиканты, где берете энергию?
  Парни переглянулись, и Гена сконфуженно признался:
  - Вообще-то у вас, как у своего куратора.
  А когда я возмущенно открыла рот, то торопливо добавил:
  - Но нам надо совсем чуть-чуть, правда! Для вас это как капля в море. Да и берем мы только то, что уже в воздухе вокруг вас.
  Уф!
  Шумно выдохнув, я одним махом допила чай, с громким стуком поставила на стол пустую кружку и, решив, что хватит изображать из себя необразованную деревенщину, наставила палец на Ольгу, как на самое слабое (но информированное) звено в этой разношерстной компании.
  - Оленька, солнышко, у меня к тебе дело. Архиважное! Идем, поболтаем, - и, покосившись на хмурую Марго, с усмешкой добавила. - Тет-а-тет.
  Отправилась я недалеко, в кабинет Мрачнова. Его мне посещать не запрещали, да и решать деловые вопросы удобнее было, сидя за столом в шикарном хозяйском кресле, а не на диване в гостиной.
  - Итак... - сначала я нашла листок и ручку, затем наставила ручку на откровенно озадаченного ангела и начала её "пытать".
  Меня интересовало всё. Абсолютно. От их обязанностей и распорядка дня до того, где всё-таки разместили моих парней. От интересов и увлечений до срока, сколько они уже служат Мрачнову. Меня интересовала совместимость несовместимого, а именно то, почему ангела притянуло к демону, а не к ангелу. Зачем Мрачнову именно белая ведьма, хотя у тёмной тоже куча энергии.
  И почему, черт побери, нельзя остаться серой после тридцати трех?!
  - Я не знаю, - Ольга, старательно и подробно отвечая на предыдущие вопросы, пожала плечами. - Подобных исследований не проводилось. Серые это ведь не ведьмы, это ученицы, стоящие перед выбором. Видимо в какой-то момент происходит внутренний конфликт энергий и ведьма, не выбрав сторону, погибает. Так было всегда.
  Недовольно нахмурившись, я раздраженно стучала ручкой по столу, отбивая незатейливый такт.
  - А по поводу белой ведьмы... - Оленька решила раскрыть предыдущий вопрос более полно. - Это как притяжение полюсов. Только в союзе света и тьмы можно добиться баланса. Если рядом с господином будет тёмная ведьма, то рано или поздно, он уйдет во тьму. Насовсем. Понимаете?
  - Нет, - я откинулась на спинку кресла, закинула ногу на ногу и недовольно цыкнула. - Разве он уже не во тьме?
  - Нет, - ангел улыбнулась. - Это тьма в нём и она ему служит. Так, как мы. Сейчас это всего лишь инструмент, который господин полностью контролирует. Как машину, например. Но если за инструментом правильно не ухаживать, то он начинает барахлить, перестает слушаться и может случиться непоправимое. Для того, чтобы этого не произошло, темному магу и нужна белая ведьма и её белая энергия.
  - Стоп. Что значит "белая энергия"?
  Ольга почесала нос, видимо не зная, как объяснить, а затем подняла палец вверх, найдя решение.
  - Вот! Вот смотрите, попытаюсь объяснить вам на примере. Есть эмоции: грусть, злоба, радость. Среди них злоба - тёмная, грусть - серая, а радость - белая. Белые ведьмы не умеют злиться, они прощают. Они не умеют грустить - нет повода. Для них каждый день, каждый час, каждый знакомый, каждое событие - в радость. Из ежедневных радостных мелочей складывается нечто большее, которое постепенно начинает окутывать белую ведьму белым сиянием. Белой энергией. Энергией, которая так нужна тьме, чтобы не расти наружу в поисках замены и не поглощать своего носителя. Так понятнее?
  Выслушав околонаучный бред, который был высказан с абсолютной уверенностью в каждом слове, я слегка приуныла. При таком раскладе мне ещё меньше хочется тащить Мрачнова в койку.
  Точнее совсем не хочется. Как не хочется и в белую превращаться. В этакую блаженную полудурочку.
  - Слушай, а серая энергия? Как насчет неё?
  - В целом серая энергия нейтральна, - Ольга с готовностью кивнула. - Но господину она не подойдет, он слишком сильный тёмный.
  Плохо.
  - Спасибо, можешь быть свободна, - отослав ангела, я поняла, что мне срочно необходим план. План, который сделает меня тёмной как можно скорее. Кого бы мне проклясть...
  Ближе к обеду у меня сформулировался скелет будущего плана, но для этого мне была необходима помощь. Не зная, можно ли доверять своим духам после того, как они обзавелись подружками из лагеря противника, я долго взвешивала все за и против и, наконец, решилась. В любом случае я ничего не потеряю, вряд ли Мрачнов меня действительно "выпорет" как грозился, потому что мне категорически запрещено испытывать негативные эмоции и злиться.
  - Дима, можно тебя на пару слов? - я нашла демона на кухне, где они с Ольгой снова что-то готовили, найдя в этом вопросе полное взаимопонимание. По признанию Ольги утром она тоже очень любила кулинарничать, что наверняка оценил мой практикант.
  - Да, конечно, - докрошив морковь, Дима отложил нож, вымыл руки, и я снова направилась в кабинет, который мне очень понравился не только своей обстановкой, но и деловым духом, который буквально витал в воздухе. - Что вы хотели?
  - Немного. Вот, прочитай, - я сдвинула в его направлении листок, на котором заранее написала всё, что от него потребуется.
  Справедливо полагая, что каждое моё слово будет ловиться кое-чьими ушками, я не рискнула озвучивать вслух свои пожелания, пойдя на старую как мир уловку.
  Чем дальше читал демон, тем удивленнее становилось его лицо, и тем чаще он косился с текста на меня.
  - Вы серьезно?
  - Ты против?
  - Нет, но... Не боитесь? - Дмитрий оценивающе прищурился.
  В ответ я снисходительно усмехнулась.
  - Хорошо, я готов. Когда?
  - На днях, - демон согласно кивнул, а я, понимая, что лучше перестраховаться, снова добавила, хотя это было написано на бумаге. - И Дима, вы ведь мои духи верно? Вы ведь мне служите?
  - Верно. Не сомневайтесь.
  Демон поднялся, по-армейски отдал честь, резко кивнул, вернул мне листок и вышел.
  Фигляр...
  Усмехнувшись, я смяла компромат, подожгла его в пепельнице, которая стояла на краю стола и только тогда, когда от бумаги остался лишь пепел, снова откинулась на спинку кресла. Я не послушный агнец, Женечка, ты ошибся.
  Обед прошел в тёплой, дружеской обстановке, хотя Ольга то и дело на меня косилась, видимо что-то подозревая, но я была сама невинность. Парни шутили, отвлекая внимание девчонок от моей скромной персоны, девчонки нехотя поддавались, так что после чая я без проблем избавилась от лишнего внимания посторонних и ушла наверх, очередной раз перебирать вещи, которые привез Гена.
  На пару секунд замерла перед дверями загадочной комнаты для медитаций, но здраво рассудив, решила не искушать судьбу. Я и так собиралась отправиться в ближайшие дни на прогулку по грани, не стоило настораживать и расстраивать своим непослушанием местного ЧВ.
  Своим вещам я посвятила часа четыре не меньше, и то ещё не закончила с камнями, когда меня отвлекла сначала тихо, а потом всё громче играющая мелодия мобилки, напевающая ни много, ни мало, а хит позапрошлого года: "О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына".
  Несколько секунд я просто сидела, искренне поражаясь подобной наглости. Не надо быть кандидатом наук, чтобы догадаться, кто мог звонить на этот номер. А поприличнее он ничего не нашел?
  Когда мобилка зазвонила вновь, я отмерла и подтянула её к себе поближе, ошалев повторно - на экране высветилось лицо улыбающегося Мрачнова, которое буквально вопило: "Ах, какой я мачо!".
  Тьфу! Выпендрежник!
  И только тогда, когда мобилка зазвонила в третий раз, я взяла себя в руки настолько, чтобы принять вызов.
  - Алло?
  - А я уже думал не судьба услышать твой голос по телефону, - проворчал излишне самоуверенный тип и тут же заявил. - Милая моя Святослава, не изволишь ли выглянуть в окошко? У меня для тебя сюрприз.
  Сюрприз?
  Недоверчиво прищурившись, я иронично хмыкнула и, не сбрасывая вызов, подошла к левому окну. Солнце уже начало клониться на закат, а так как окна спальни выходили на восток, то вид был уже в тени. Но это не помешало увидеть мне главное.
  - Ты больной... - шокированное восклицание вырвалось непроизвольно, а на том конце трубки лишь тихо и, как мне показалось, самодовольно рассмеялись. - Мрачнов, ты реально больной!
  - Рядом с тобой сложно оставаться нормальным, - маг снова рассмеялся и легонько пожурил. - Милая, называй меня по имени, если не сложно.
  - Ага... - заторможенно кивнув, я не могла отвести взгляда от легкого самолетика, который выписывал в небе невообразимые пируэты. На хвосте самолетика было привязано белое полотно, на котором огромными алыми буквами было написано "Свята, ты моё сокровище! Улыбнись!".
  Черт побери, ради меня ещё никто так не утруждался!
  - Не скучай, буду через пару часов. Кстати, как ты относишься к театру? Помнится ты говорила, что не против, верно?
  - Да, - в душу закрались подозрения, и я удивилась ещё больше.
  Неужели...
  - Отлично, тогда будь готова к семи, нас пригласили на премьеру, - сначала ошарашив, Мрачнов снова вкрадчиво уточнил. - Ты ведь не против?
  - Да как бы за...
  - Вот и отлично. В семь. Оденься так, чтобы остальные ахнули. Верю, ты справишься. Целую.
  И пока я пыталась подобрать хоть какие-то слова, он отключился.
  Нет, он точно больной!
  А ничего, что мне в театр надеть нечего?!
  Раздраженная мысль появилась и пропала. Ерунда, найду. А если не найду - пойду в его рубашке, окружающие точно ахнут.
  Ещё минут десять я стояла у окна и блаженно млела от созерцания действительно удавшегося сюрприза. И плевать, что он тёмный. Зато подход к соблазнению и завоеванию у него нестандартный! Вздохнув последний раз, когда самолетик полетел прочь, я взяла курс на шкаф. Время шло неумолимо и если одеться пять минут, то выбирать весь час, а ещё краситься.
  И, черт возьми, маникюр!
  В итоге почти час я потратила на маникюр и макияж, выбрав платье всего за пять минут, благо это самое платье имелось. Классическое жемчужно-серое в пол, естественно купленное не мною, потому что сама я бы никогда такое не купила. Я не очень любила подобные вечерние платья, потому что не только редко посещала всевозможные сборища нашего бомонда, но и предпочитала покороче и помолодежнее.
  Но сейчас...
  Улыбка не сходила с моих губ, пока я рассматривала себя в зеркале, поворачиваясь то боком, то спиной. Никогда не думала, что могу так превосходно выглядеть!
  Вырез лодочкой на груди подчеркивал слегка выступающие ключицы. Тяжелый шелк выделял каждый изгиб, не находя ни одного недостатка. Не тронутая загаром кожа была вызывающе аристократична. Пришлось снять большинство амулетов, но я, здраво рассудив, что рядом с Мрачновым мне точно некого бояться, не стала об этом переживать.
  Если кого и бояться, то только его.
  Перебрав украшения, я остановилась на комплекте из опала, который естественно был заговорен и он прекрасно дополнил образ загадочной леди, которой я стала. Волосы оставила распущенными, потому что не было ни желания, ни времени делать что-то и с ними, но даже без умопомрачительной прически мне было чем похвастать. В макияже я сделала акцент на глаза, не став ярко красить губы, нанеся на них лишь розовый блеск, последними надела телесного цвета чулки, которые волшебным образом (ой, волше-е-ебным!) нашлись на полочке в шкафу и, подхватив мобилку, отправилась вниз, потому что время уже приближалось к семи.
  Мы встретились на лестнице, как в самом романтичном из фильмов.
  Я, вся такая красивая и слегка возбужденная, на верхней ступеньке, а он, с бордовой розой и откровенным восхищением во взгляде, на нижней.
  Момент был эпичным, без вариантов.
  Пока я думала, что бы такого сказать, чтобы не опошлить, Мрачнов неспешно поднялся, поровнялся и неторопливо склонился, поцеловав меня в плечо, ближе к ключице.
  Едва сумев удержать томный выдох, я не смогла унять дрожь, хотя, кажется, он это не заметил, уже отстранившись и с улыбкой вручая мне розу.
  - Ты превзошла все мои смелые ожидания, - и пока я польщено улыбалась, недвусмысленно намекнул. - А может ну его, этот театр?
  - О, нет! - моментально запротестовав, я возмущенно добавила. - Я в театре уже года три не была! Кстати, кто тебя туда пригласил?
  - Знакомые, - ответив уклончиво, мужчина вздохнул, подал мне руку, и я не стала отказывать, приняла.
  Вниз мы отправились как самая настоящая степенная пара, не хватало только торжественной музыки.
  Почему-то на ум пришел свадебный марш...
  Чур меня!
  Внизу я надела туфли, Мрачнов подал мне взявшийся из ниоткуда белоснежный норковый палантин, отметив, что уже похолодало, а меха мне "как назло" к лицу, чем вызвал очередную улыбку, Марго прискакала с новеньким серым клатчем, куда я положила мобилку и, отдав розу Ольге, чтобы она поставила её в вазу, мы, наконец, убыли в театр.
  В машине мы сильно не разговаривали. Мужчина был сосредоточен на дороге, а я пыталась утихомирить как назло разыгравшееся воображение. Оно ехидно подхихикивало, гнусно намекая на то, что Мрачнов верен своему слову и такими темпами я капитулирую уже к концу недели.
  А вот и нет!
  Мне приятно, не спорю, но в моём условии он, кажется, не разобрал главного: "по любви" - это значит по взаимной любви и никак иначе. Красивые и шикарные жесты мало значат, если в душе дарителя пустота и не любовь, а пошлая жажда обладания телом.
  Ну, или энергией, как в его случае.
  - О чём задумалась? - мы ещё ехали, когда Мрачнов неожиданно решил завязать разговор. - Взгрустнула... Устала?
  - Нет. Вспомнила кое-что, - не собираясь признаваться в своих размышлениях, я беспечно отмахнулась, возвращая на лицо улыбку. - Как успехи в поисках злопыхателя?
  - Потихоньку, - Мрачнов едва уловимо поморщился и тут же твердо продолжил. - Не беспокойся, я найду эту мразь и уничтожу. Без вариантов.
  - Да я как бы и не сомневалась, - решив слегка польстить, я не удержалась от ворчливого дополнения. - Но мне бы хотелось узнать хотя бы причину подобной ненависти, если уж не судьба поучаствовать в его уничтожении. Сделаешь милость?
  - Сделаю, - усмехнувшись, маг подмигнул и, плавно встав на свободное место театральной парковки, заглушил мотор. - А теперь выкинь кровожадные мысли из головы, сегодня мы отдыхаем. Идём, дорогая, пора.
  Согласно программке, которую мы получили после того, как прошли внутрь, сегодня "давали" "Слуга двух господ". Смутно припоминая фильм советских времен, снятый по этой пьесе, я сумела вспомнить лишь то, что это музыкальная комедия с романтической составляющей. Неплохой выбор, за это я была молчаливо признательна Мрачнову.
  Беспечно улыбаясь, я позволяла спутнику вести меня туда, куда было нужно ему, нисколько не переживая о конечной точке. Даже не сомневаюсь, что он покажет меня всем, кому хотел, чтобы каждый понял, кому я теперь принадлежу. Партнеры, бизнесмены, коллеги по теневому бизнесу и политики нашего города - мы встретили очень много кого, словно в этот день все они решили приобщиться к театральному искусству.
  Меня узнавали, удивлялись, кто искренне и открыто, а кто тайно и завистливо. Здоровались в основном с Мрачновым, мне же только кивали, наверняка стесняясь признать, что в своё время прибегали к моим услугам.
  Мне же было абсолютно всё равно, что они думали обо мне и о том, с кем я рядом. Уже завтра они найдут сплетню поинтереснее и забудут даже моё имя.
  Хотя одна парочка чем-то меня зацепила...
  Раскованная, яркая, ухоженная крашеная блондинка примерно моего возраста и парень лет двадцати пяти. Может младший брат, может иной родственник, но они были слишком похожи, чтобы быть просто знакомыми. Зацепил прежде всего ненавидящий взгляд блондинки, которая смотрела на меня не отрываясь секунд десять, не меньше. Они стояли далеко, а потом так и не подошли, чтобы я смогла узнать, кто они такие, но этот ненавидящий взгляд... Да, так смотреть могла только брошенная ведьма.
  Какой у меня однако непростой спутник!
  Иронично хмыкнув, я мысленно показала девице кукиш, возвела ментальный щит, чтобы даже случайно не подцепить брошенное в сердцах проклятье и с удовольствием прошла наверх, на двухместный вип-балкончик, когда прозвенел первый звонок.
  Спектакль был в двух актах, так что во время перерыва к нам умудрились зайти особо страждущие, чтобы пообщаться с буквально незаменимым господином Мрачновым. Рядом с ним именно сейчас я была не более, чем симпатичным, этаким статусным приложением, которое он с удовольствием всем демонстрировал.
  Меня это не угнетало, ничуть. Иного и не ожидала.
  Пока Мрачнов общался с очередным коллегой, я скользила рассеянным взглядом по соседним балкончиками их содержимому. Богатые и не очень, расфуфыренные и одетые с показной небрежностью, заинтересованные в спектакле или пришедшие только затем, чтобы увидеть конкретное лицо.
  И снова я её увидела. И снова всё тот же взгляд...
  Тут уж я не удержалась. Дождалась, когда нашу ложу покинут посторонние и, наплевав на вежливость и манеры, сначала тронула Мрачнова за руку, а затем ткнула пальцем в блондинку, которая от моей наглости откровенно смешалась.
  - Женя, это кто?
  - М? - маг проследил за направлением пальца и поморщился. Секундой ранее ведьма торопливо отвернулась, изображая полнейшее безразличие. - Не обращай внимания.
  - Мне-то плевать, а вот ей похоже нет. Кто она? Бывшая?
  Мужчина усмехнулся и, притянув меня к себе, шепнул на ухо:
  - Ревнуем?
  Я посмотрела на него так скептично, что он аж оскорбился.
  - Женя, окстись. Ревную я совершенно по-другому, поверь. Ты мою ревность вряд ли переживёшь. Кто она? Я вижу, что она ведьма.
  Маг раздраженно выдохнул, но признался.
  - Татьяна, тёмная ведьма. Деловой партнер с грандиозными планами стать госпожой Мрачновой. Свята, поверь, меня не интересуют тёмные. Вообще.
  - Я рада, - улыбнувшись, причем с тайным умыслом, я выкинула дамочку и все мысли о ней из головы и переключилась на второй акт пьесы.
  Хорошо, что тебя не интересуют тёмные, Мрачнов. Очень хорошо.
  Спектакль плавно подходил к концу, когда в груди неприятно кольнуло. Бросила взгляд вниз, на центральный камень колье и раздраженно поморщилась. Голубовато-серый опал потемнел, потерял здоровый блеск и пошел трещинами, что недвусмысленно намекало на сильную порчу, которую он отразил ценой собственной жизни.
  Черт возьми, у меня так скоро все любимые обереги закончатся!
  Нашла взглядом место, где сидела ведьма и зло усмехнулась - дамочка оказалась умна и предприимчива, успев уйти до того, как её проклятье до меня добралось. В том, что это именно она, я не сомневалась. Мало того, что чувствовалась женская рука, так и наспех сработанное проклятье, не достигшее своей цели, говорило об отсутствии подготовки.
  Вот и первая жертва, даже искать не пришлось, сама нашлась. Как оказывается выгодно выходить в люди с моим спутником!
  Настроение уверенно поползло вверх, так что по завершению спектакля я хлопала артистам с удовольствием и от души, отдавая должное их мастерству и нисколько не жалея о том, что согласилась на предложение Мрачнова. Он же, периодически поглядывая на моё улыбающееся, откровенно счастливое лицо, иронично кривил губы и благожелательно кивнул, когда я и ему прошептала пару благодарностей за потрясающий вечер.
  - Он ещё не закончен, - шепнув на ушко в ответ, когда мы выходили из ложи, мужчина обнял меня за талию и потянул вниз.
  - Неужели? - игриво прищурившись, я заинтересованно заглянула ему в глаза.
  - Поверь, всё только начинается, - уверенно кивнув, маг резким жестом остановил торопливо приближающегося к нам смутно знакомого мужчину. - Савелий, я занят. Все разговоры на работе.
  - Но Евгений...
  - Я. Занят.
  Если бы не знала, что нахожусь рядом с тёмным магом, я бы как минимум поторопилась скрыться в неизвестном направлении, услышав подобный замораживающий тон. Даже мне стало неуютно, что уж тут говорить о незадачливом Савелии, который подошел так не вовремя - мужчина сдавленно извинился, виновато улыбнулся, как нашкодивший щенок, и отпрянул в сторону, чтобы не мешать нам пройти.
  В фойе, где нас попытались перехватить ещё пару раз, Мрачнов вел себя практически так же - с полуслова отрубал все попытки заговорить, отшивая собеседников, как взглядом, так и тоном. Когда нас тормознули у машины... я не выдержала. Хихикнула и поторопилась скрыть язвительную улыбку ладонью, чтобы меня не заподозрили в чём-нибудь непотребном.
  Нет, правда! Мужику элементарно не дают увезти меня в тундру! В смысле в голубые дали! А если точнее, то...
  - Женя, а мы сейчас куда? - я усмирила свой характер, которому очень хотелось гнусно отхихикаться, и снова стала сдержанно-любопытной.
  - В ресторан, - отослав последнего неугодного прочь, маг покосился на меня с подозрением, но ничего больше не сказал. Вместо этого открыл дверь автомобиля и только после того, как я села, ворчливо добавил. - Милая, ехидство тебе не к лицу, уймись. Да, я слишком популярен, чтобы меня не отвлекали по пустякам, но это пройдет. Скоро до них дойдет, что когда со мной ты, то я занят.
  Ох, как же ты всё-таки самонадеян, милый! Совсем скоро меня рядом уже не будет!
  Удержав недостойные "несветлые" мысли внутри, я небрежно кивнула, соглашаясь с грозным ЧВ. Хотя так и хотелось ляпнуть что-нибудь вроде: "Ути моя пусечка!".
  Просто сплошной "Ах!", а не мужчина!
  Кстати, с рестораном мысль тоже весьма своевременна. Поужинать я не успела и сейчас была уже откровенно голодна. Интересно, а в ресторане меня тоже ждут сюрпризы?
  
  Глава 16
  
  Сюрприз меня действительно ждал. Во-первых, мы отправились в один из самых престижных ресторанов города "БаринЪ", который открылся всего с полгода назад и радовал публику не только исконно русскими блюдами и вышколенной обслугой, но и кусачими ценами. Во-вторых, у нас был заказан столик, расположенный в живописном уголке, окруженном живыми растениями в кадках. С одной стороны стояла полуколонна с игриво журчащим фонтанчиком, с другой стороны огромный аквариум во всю стену, отделяющий нас от основного зала.
  - Мило тут... - я ещё ни разу здесь не была, так что осматривалась с интересом, подмечая как мелкие нюансы (уже заранее заказанный ужин, который принесли, как только мы сели), так и посетителей, которых было слишком много для столь позднего часа и буднего дня.
  Может, я что-то не понимаю, и сейчас модно посещать не клубы, а именно дорогие рестораны? Впрочем, и публика тут в разы солиднее, чем в тех же клубах.
  - Нравится? - Мрачнов, взглядом уточнив, буду ли я вина и, получив моё согласие, разлил его по бокалам.
  - Пока не знаю, посмотрим, - небрежно пожав плечами, я с улыбой и без излишней манерности добавила. - Обстановка тут конечно с претензией, но сейчас меня больше интересует мастерство местных поваров. Кстати, не слишком ли ты самоуверен, дорогой?
  - В чём именно? - мужчина, успевший отсалютовать мне бокалом, удивленно отвел его в сторону, так и не отпив.
  - В выборе блюд, например, - я указала пальчиком на ближайший салат. - Я не ем папоротник. Ни в каком виде.
  - Да? - Мрачнов искренне удивился, затем слегка нахмурился... И с мягкой улыбкой покаялся. - Прости, сокровище. Хотел как лучше. Обычно заказ готовят не меньше получаса, не хотел, чтобы ты сидела голодная. - И тут же улыбнулся ещё шире, но одновременно с этим и загадочнее. - Простишь?
  - Всё будет зависеть от того, усвоишь ли ты высказанную мною мысль, - в свою очередь отсалютовав магу бокалом, я поднесла его к губам, пряча излишне язвительную усмешку.
  Неторопливо вдохнула изумительный аромат вина... И замерла.
  Принюхалась получше.
  Сильнее.
  Уже не скрываясь...
  - Святослава? - Мрачнов был откровенно озадачен моими действиями.
  - Ты разбираешься в ядах?
  Его озадаченность моментально сменилась хмурой решимостью и маг, торопливо встав из-за стола, подошел ко мне. Забрал бокал и первым делом осмотрел его со всех сторон. Принюхался, снова присмотрелся, сунул в вино мизинец и лизнул, тут же скривившись. Молча сел на своё место, причем так и не вернув мне бокал, а затем так же внимательно осмотрел и свой.
  Я молчала, не вмешиваясь в процесс, понимая, что тёмный маг быстрее меня-недоучки разберется как с наличием яда (а он там точно был, одно время сама увлекалась, благо предрасположенность и способности были), так и с возможным исполнителем очередного покушения.
  Я лишь уточнила:
  - Отравлено вино или бокал?
  - Бокал, - процедил Мрачнов, и я прочитала в его глазах обещание долгой и мучительной смерти пока что неведомому противнику.
  - Значит цель я?
  Мужчина раздраженно кивнул, не сводя затуманившегося взгляда с бокала, и я поняла, что ближайшие минут десять-тридцать лучше не мешать, потому что Мрачнов ушел в ментал, наверняка пытаясь отследить исполнителя.
  Вообще выбранный способ покушения поразил меня своей необычностью. Разве меня можно убить ядом? Не помню, чтобы Гена упоминал яды в принципе, но он и о пулях из обсидиана тоже ничего не говорил. А одна такая меня едва не убила.
  Время шло, маг исследовал ментал, я всё сильнее хотела есть... И в итоге не выдержала, приступив к исследованию салата, стоящего с его стороны. Если убить хотели только меня, то вряд ли травили его еду.
  Логично? Логично, черт возьми!
  Салат из креветок оказался наисвежайшим и очень вкусным, так что спустя всего несколько минут, когда вилка стукнула по донышку, мир уже не казался таким серым, а отравленный бокал неприятностью. Ну, подумаешь... Зато мой персональный ЧВ теперь озадачен так, что на меня нет времени.
  Что мне крайне выгодно!
  Ещё минут через пятнадцать Мрачнов закончил, несколько секунд приходил в себя, выныривая из ментала, затем сосредоточил ещё слегка мутный взгляд на мне и с досадой пробормотал:
  - Свята, прости за сорванный вечер, обещаю подобного больше не повторится. Едем домой?
  - Ерунда, - отмахнувшись, я приняла его поданную руку и тут же с интересом уточнила. - Ты понял, кто это был?
  - След затерт, но не до конца, - хмурясь, мужчина вёл меня на выход, не забыв прихватить бокал. - Мне нужно больше времени и определенная предварительная подготовка. Они зарываются...
  Они? А кто такие пресловутые "они"? Я правильно понимаю, что кандидатов в смертники несколько? Да это буквально заговор!
  Разгоревшееся любопытство пришлось пригасить, потому что, заглянув в его хмурые глаза, я поняла - больше он ничего не скажет.
  В принципе...
  Нет, без принципов. Хочу знать! Но потерплю. В крайнем случае сама схожу в ментал или даже в астрал, где все всё знают и тоже разживусь информацией. А пока...
  - Спасибо за потрясающий вечер, всё было очень мило. Спокойной ночи, - как только мы зашли в квартиру, я поторопилась распрощаться с магом, так глубоко ушедшим в свои мысли, что на мои слова он только отстраненно кивнул.
  Бедолага. У наикрутейшего ЧВ конкуренты, рискнувшие очередной раз покуситься на жизнь его фаворитки? Как я его понимаю! Тут не до ухаживаний, когда дело пахнет подрывом репутации. Ох, как я его понимаю.
  Ох, как же мне это выгодно!
  Следующие два дня прошли спокойно и без потрясений: Женя был мил и предупредителен, с интимными намеками не лез, цветочки дарил регулярно, дополняя их то конфеткой, то брелком на телефон... то ноутбуком. На каверзные вопросы о личности убийцы не отвечал или торопливо переводил тему, отмахиваясь, что ещё ничего не ясно. Я в свою очередь вела полурастительный беспечный образ жизни, старательно притупляя его бдительность и настраиваясь на решительные действия, которые следовало провести одним махом. Смотрела по сети детективные сериалы и мультики, перебирала камушки, обсуждала с Ольгой меню на обеды и ужины и спорила с Марго о любимых цветах и стиле в одежде.
  Сегодня же Мрачнов ещё с утра во время совместного завтрака предупредил, что будет поздно и на ужин можно его не ждать, а на мой удивленный взгляд что-то невнятно пробормотал о неотложных делах, требующих его внимания именно поздно вечером.
  - О... - вздохнув с напускным сожалением, я тут же поторопилась заверить, что всё в порядке и я не в обиде. - Не переживай, мы с девочками будем вечером делать масочки и маникюр. Кстати, спасибо за ноут.
  - Пожалуйста, - явно расслабившись, мужчина допил свой чай, мне достался дежурный поцелуй в щеку (на большее Мрачнов не замахивался), и он ушел.
  Я же последний раз прокрутила в уме план и неторопливо приступила к его выполнению, то есть снова занялась ничегонеделанием вплоть до десяти вечера, когда ребята разошлись по комнатам (моим практикантам отдали под спальню гостиную, а Мрачнов спал в своей комнате для медитаций). Вдумчиво и скрупулезно разложив свои магические атрибуты в центре спальни Мрачнова, я приступила к свершению акта возмездия.
  Пора поставить зарвавшуюся Танечку на место.
  Из всех методов воздействия я выбрала самый подлый и грязный, смешав из нескольких порч натуральный винегрет. Порча на отъём удачи, порча на отъём денег, порча на неудачу в магической практике и как завершающий штрих порча на лишение женской привлекательности. Зачем мелочиться? Мне это не выгодно.
  За эти три дня я с помощью пассивных медитаций набиралась сил, так что сейчас не переживала о возможном энергетическом истощении. В крайнем случай шоколадом объемся и коньяка пару стопок выпью, этого добра на кухне предостаточно.
  Чёрная шелковая скатерть легла прямо на пол, свечи одна за другой расставлялись в четкой последовательности, а я, уже предвкушая не только акт воздаяния, но и возможность стать чуть темнее, скинула тунику и полностью обнаженная шагнула в центр пентаграммы.
  Сила взметнулась вокруг меня ввысь, окружая со всех сторон и шепнув Слово, я замкнула контур. Сейчас всё зависело от меня и моего желания.
  А оно было огромным!
  Первым делом я возбужденным ураганом пробежалась по менталу, торопливо собирая сведения о жертве. Сведений оказалась уйма - Татьяна не скрывалась, да и не тот был уровень, чтобы суметь скрыть о себе информацию так, как это сделал Мрачнов. Всего через двадцать минут у меня была уже не одна жертва, а две - её спутник оказался действительно младшим братом, приложившим руку и силу к посылу проклятия.
  Отлично!
  Следующий час я старалась изо всех сил, накладывая на парочку проклятие за проклятьем, порчу за порчей, не забывая вливать максимум силы и подчищать хвосты. Хвосты в нашем деле стояли едва ли не на первом месте и именно по их наличию или отсутствию можно было со стопроцентной уверенностью сказать, кто делал порчу: мастер или новичок. Я была далеко не мастером, но хвосты ликвидировала всегда, ещё лет семь назад заработав неслабую трепку, когда только училась и меня нашли в ментале как раз по "авторскому следу". После того случая я восстанавливалась почти полгода и года два посвятила самосовершенствованию именно в этом плане.
  Ближе к часу ночи я, уставшая, но довольная донельзя, открыла глаза, удовлетворенно вздохнула и...
  Чертыхнулась в голос.
  Напротив, всего в метре от границы скатерти, стоял взбешенный Мрачнов и прожигал меня негодующим взглядом, обещающим все круги ада.
  - Значит маникюр и масочки, да? - вопрос прозвучал зловеще и, дождавшись, когда последний всплеск Силы погаснет, маг шагнул ко мне.
  Если бы я не была такой опустошенной, я бы, наверное, огрызнулась, отскочила, увернулась, съязвила... но этого не произошло. Вымученная улыбка искривила губы, и колени подогнулись. Не упала я только потому, что мне не позволил Мрачнов. Полыхая праведным гневом, мужчина подхватил меня на руки, молча отнес на кровать и тут же вышел.
  Если бы могла - попыталась хотя бы забаррикадироваться, но даже так было понятно - мне это не поможет. Сил хватило только на то, чтобы забраться под одеяло и согреть озябшее от большой потери сил тело.
  ЧВ вернулся через десять минут и не один, а с большой кружкой, ароматно пахнущей специями и подогретым вином. Во второй руке была уже вскрытая шоколадка. За магом шла хмурая и заспанная Марго, в чьих руках было блюдо с фруктами. За Марго в спальню юркнула бледная Ольга, несущая кастрюльку с не менее, чем литром глинтвейна.
  И если девчонки, поставив свою ношу на столик, тут же испарились, то Мрачнов, сев на край кровати, так быстро покидать спальню не торопился.
  - Пей.
  С подозрением покосилась на кружку и только сильнее зарылась под одеяло.
  - Свята! Пей или сам залью! - тихое злое рычание пробрало меня до мурашек, а когда я рискнула встретиться с ним взглядом, то поняла, что попала.
  Его глаза были абсолютно чёрными.
  Тут же захотелось сделать всё, что он приказывает, лишь бы не усугубить своё и без того шаткое положение. Кое-как села, одной рукой придерживая одеяло, а вторую протягивая к кружке, которую мне вручать не торопились. Мужчина сначала дождался, когда я сяду и только после этого подвинулся ближе и вручил напиток, накрыв мою дрожащую руку своей и контролируя, чтобы я не пролила ни капли. Глинтвейн был обжигающе горячим, так что я пила маленькими глоточками, параллельно пытаясь разжалобить Мрачнова скорбным взглядом и тоскливыми вздохами.
  Он не поддавался.
  Гад.
  Когда я увидела дно кружки, в голове уже откровенно шумело, но я усердно делала вид, что мне всё нипочем. Забрав кружку, маг сунул мне в руку шоколадку.
  - Ешь.
  Ем.
  Откусила кусочек и начала его ме-е-едленно рассасывать. Слишком быстро выпитое горячее вино клонило в сон, но под жестким взглядом ЧВ уснуть не было никакой возможности. Мрачнов же, видимо решив споить меня под чистую, налил полную кружку и с недвусмысленной ухмылкой снова протянул её мне. С учетом черных глаз это смотрелось больше угрожающе, чем добродушно.
  - Да я как бы уже...
  - Пей.
  - Жень...
  - Пей.
  - Я не хочу.
  - Я хочу.
  Злость вспыхнула, но не успела набрать силу, когда у меня отобрали шоколадку и втиснули в руку кружку, зловеще повторив:
  - Пей.
  Вторую "дозу" я пила уже медленнее, растягивая сомнительное удовольствие, как только могла. И только допила... как мне налили ещё.
  - Хватит.
  - Когда я скажу, тогда и хватит, - раздражение в тоне Мрачнова не убавилось, но это уже не произвело на меня того впечатления, что до первой кружки.
  - Рабами своими командовать будешь! - сложив руки на груди, я прожгла его бунтарским взглядом, хотя уже точно знала, что глаза начали косить, а язык слегка заплетался.
  - Что бы ты знала, дор-р-рогая, - язвительно прошипев, маг склонился ближе и поднес к моим губам кружку. - Ты тоже тут не слишком свободна! Ритуалить, да ещё и в моей спальне! Верх наглости! Пей, кому сказал!
  - Сам пей! - тормоза приказали долго жить, и я ткнула в мужскую грудь пальцем. - Я свободна! И чтобы ты ни думал и не мечтал - я тут только потому, что сама так решила и мне это выгодно! Осёл самонадеянный!
  Мужчина, с каменным лицом выслушав моё не самое умное и своевременное признание, отстранился, прищурился... Встал, чтобы отставить кружку на столик и сосредоточился на тумбочке, где я так непредусмотрительно оставила все свои амулеты, сняв их перед ритуалом.
  Настороженно контролируя его странные действия, я закусила губу, когда в его руках оказался снежный обсидиан. Маг покосился на меня, зло хмыкнул и перехватил шнурок поудобнее. Вернулся и молча надел его мне на шею. Можно было и возмутиться, посопротивляться, но пока его действия не несли непосредственную угрозу, так что я предпочла промолчать и позволить кулону лечь на грудь.
  Если честно, то мне и самой было интересно, насколько он потемнеет.
  Он просто обязан потемнеть!
  Замерев и стараясь даже не дышать, я опустила взгляд вниз и радостно выдохнула, когда по светло-серому обсидиану начали расцветать черные "звезды". Супер!
  Довольно прищурилась... и вздрогнула от яростного рычания Мрачнова.
  - Значит, решила по-своему, да?
  - Да-а-а! - довольное мурлыканье вырвалось непроизвольно, и я не удержалась от язвительного замечания. - А ты думал - будет иначе?
  - Значит, по-хорошему ты не хочешь?
  - По-хорошему? - я хохотнула и откинулась на подушки. - Для кого по-хорошему, Женя?! Стать белой для меня всё равно, что стать растением! Так что закатай губу, Мрачнов. Ты проиграл.
  - Неверное утверждение, - маг раздраженно подался вперед, и я на мгновение подумала, что он не сдержится и начнет меня трясти, как грушу, но этого не произошло. Мужчина несколько секунд изучал меня странным, чересчур спокойным взглядом, а затем с излишне ласковой, ненатуральной улыбкой добавил. - Мне надоело спать на полу, радость моя капризная. Так что хочешь ты того или нет, с этой ночи я буду спать в своей кровати.
  Плохая мысль.
  Как есть плохая!
  Паника пыталась впиться в меня своими острыми коготками, но я почти сразу взяла себя в руки и беспечно хмыкнула.
  - Ой, да пожалуйста! Со своей стороны спешу сообщить следующее: мне надоело у тебя гостить и я уезжаю домой.
  Маг тихо и угрожающе рассмеялся, словно шутка была невероятно хороша. Закончил, так и не сведя с меня глаз, и тихо пояснил.
  - Святочка, какая ты всё-таки временами глупая женщина. Ты правда считаешь, что я тебя отпущу и позволю стать тёмной? Я весь последний год живу на искусственных энергетиках. И ты думаешь, что я соглашусь жить на них и дальше? - я не торопилась отвечать на эти провокационные вопросы, раздраженно разглядывая самодовольное лицо мага, так что он ответил сам. - Ты ошибаешься. Я нашел. Я решил. И как бы ты ни сопротивлялась, предначертанного не изменить.
  Вот это самомнение! Да его ЧСВ (чувство собственного величия) просто зашкаливает!
  А ничего, что я против?
  Молчаливая борьба взглядов и характеров длилась уже минут десять, но я прекрасно понимала, что пока преимущество на его стороне. Я на его территории, я голая и я женщина. И слегка пьяная, не без этого. Внятных мыслей о том, что делать и как быть, не было. Можно было попытаться встать и уйти, но я не без оснований сомневалась, что он мне даст хотя бы встать, а снова познать на себе силу его рук что-то не хотелось.
  Ну и что дальше?
  Ещё минут через десять, когда ситуация стала откровенно глупой, Мрачнов сдался первым. Или по крайней мере сменил диспозицию, раздраженно выдохнув и встав с кровати.
  Но только лишь для того, чтобы взять в руки кружку с уже остывшим глинтвейном и сесть прямо на пол.
  Хм-м-м...
  Он решил напиться?
  С подозрением смерив хмурого мага взглядом, я подумала... И плюнула. Не лезет и ладно. А завтра будет новый день, новые силы и новые мысли.
  Спокойной ночи желать не стала, справедливо полагая, что от меня этого не ждут. Вместо этого сползла обратно в положение лежа, повернулась на бок, поплотнее подоткнула со всех сторон одеяло и закрыла глаза, твёрдо планируя уснуть в максимально сжатые сроки. А если ему хочется заглушить обиду спиртным, то это его право, мешать не буду.
  Оставался весьма опасный момент, заключающийся в его дальнейших действиях, но я предпочла об этом не думать. Зачем портить себе настроение заранее? И так не получилось без последствий подчернить себе карму, а я ещё не приступала к основному плану.
  То ли ещё будет, когда он узнает, что это цветочки!
  Ночь прошла спокойно, без происшествий. Вовремя выпитый алкоголь и съеденный шоколад сделали своё благое дело, так что просыпалась я отдохнувшая, довольная и полная сил. Правда нога затекла, да и на грудь что-то безбожно давило... Ах, ну да, кто бы сомневался.
  Открыв глаза, я тут же увидела причину дискомфорта - руку Мрачнова, лежавшую поперек моей груди, к счастью поверх одеяла. А вот сам он лежал позади меня под одеялом, причем это именно его нога придавила мою и его дыхание, а не утренний сквозняк тревожило волоски на затылке.
  Первая попытка выбраться успехом не увенчалась. Как только я попыталась аккуратно поддаться вперед, мужская рука рефлекторно сжалась, а сзади донеслось недовольное мычание. Нет, он вконец обнаглел!
  Вторая моя попытка была увереннее, но и тут мне не повезло - только я подняла его руку, как откуда ни возьмись появилась вторая и окончательно подгребла меня под себя.
  А сонный Мрачнов недовольно пробубнил мне в лоб:
  - Я не сплю.
  - И что? - мне было не до разговоров, я вообще-то в туалет хотела.
  - И ничего. Хорошего. Для тебя.
  - Женя, хватит угрожать. Пусти, если не хочешь, чтобы я испачкала тебе кровать. Или ты поклонник извращений?
  Один мутно-чёрный глаз приоткрылся и на меня уставились с полнейшим недоумением.
  Для особо трудных и похмельных (разило от мага нещадно), я язвительно пояснила:
  - Писать хочу!
  Руки нехотя разжались, и пока я торопливо искала, что надеть, и ещё торопливее выходила из спальни, он всё бурчал что-то на тему извечного женского коварства и своей несчастной доли.
  Бедолажка! Так и хочется пожалеть. А потом догнать и контрольный.
  В голову.
  После посещения ванной я всерьез задумалась о своей дальнейшей судьбе и действиях. Можно было сделать вид, что ничего не произошло, но маловероятно, что это у меня получится. Хотя у меня-то как раз получится, а вот у остальных вряд ли. Вот, например, Оленька...
  - Доброе утро, - я была сама невинность и беспечность, когда вошла на кухню, тогда как ангел, разогревающая завтрак, выглядела хмуро и на моё приветствие едва заметно кивнула. - Чем кормите?
  - Яичница с беконом, - тихо буркнула блондинка и через пару мину передо мной поставили тарелку.
  Слишком громко и неприязненно, чтобы я не заметила.
  А когда иронично приподняла бровь, Ольга не выдержала и обличительно ткнула в меня пальцем:
  -Мы вам верили!
  Я внимательно осмотрела палец, затем Ольгу, снова палец... И скептично уточнила:
  - Чему конкретно?
  Вместо ответа девушка эмоционально всплеснула руками, дернулась и выбежала с кухни. Я проводила её насмешливым взглядом и когда она скрылась, посмотрела на Диму, всё это время молчаливо подпирающего подоконник.
  - Как ночка?
  - Бурная.
  - О?
  - Девчонки злятся, они проигрались, причем по-крупному, - усмехнувшись, но не слишком весело, на мою приподнятую бровь демон поморщился. - Благодаря вам наша личная жизнь тоже не складывается.
  - Сочувствую, - ответ получился сухим и ну никак не сочувствующим. И демон это прекрасно понял.
  - Да, ерунда.
  А по его лицу не скажешь.
  - Как наш план?
  - Всё в порядке, - Легионер кивнул и тут же поднял палец, призывая к тишине.
  И вовремя. Через несколько секунд и я услышала легкие шаги, а ещё через пару мгновений на кухню вошел откровенно помятый и одетый лишь в брюки Мрачнов.
  Первым делом он дошел до холодильника, нашел в нём пол-литровую бутылку минералки и, не сходя с места, выпил грамм триста, не меньше. Шумно вдохнул, допил остатки и только после этого обратил внимание на нас. Одним жестом отправил демона с кухни и перевел взгляд покрасневших глаз на меня.
  Да-да?
  Как ни странно, сейчас я абсолютно его не боялась. Он перестал наводить на меня страх в тот момент, когда вместо силового давления предпочел напиться и не приставал ко мне ночью.
  Он не то, чтобы не мог или не хотел... Ему было нельзя! Нельзя принуждать и пугать, иначе я никогда не стану белой.
  И мы оба это понимали.
  Я с едва скрываемым ехидством, он с нескрываемой досадой.
  Когда мужчина достал из холодильника вторую бутылку минералки и вместе с нею сел напротив меня, я не удержалась от колкости. Изобразила максимально сочувствие и поинтересовалась:
  - Головка болит?
  На меня посмотрели так... В общем на месте я не скончалась лишь чудом.
  - Мама всегда говорила, что алкоголь зло, - я принципиально не замечала его раздраженного дыхания и злых взглядов, завтракая с удовольствием. - Кстати, я тоже так думаю. И уже давно поняла, что никогда не выйду замуж за алкоголика.
  - Замолчи, а? - тон был скорее уставшим, чем злым, но я лишь удивленно округлила глаза.
  - Что? Правда голова болит?
  - Тебя надо было назвать "Зараза", а не "Святослава".
  - Да, мне тоже кажется, что это имя мне не очень подходит, - доев, я кивнула и с противным дребезжанием отодвинула от себя тарелку.
  Скрип зубов Мрачнова этим утром был невероятно сладостным.
  - Кстати, каковы планы на день?
  Мужчина моментально насторожился.
  - Что ещё?
  - Мне скучно. Хочу слегка развлечься и посетить торговый центр. Ты же не против?
  - Против.
  - Уверен? - моя рука, которая до сих пор держала тарелку, сдвинула предмет ещё на пару сантиметров.
  На пару крайне неприятно дребезжащих сантиметров.
  
  Глава 17
  
  Через час я в сопровождении всех четверых духов ехала в торговый центр. Мрачнов был категоричен, но не настолько, чтобы вытерпеть мой капризно-визгливый тон и дребезжание посуды по столу. Бедняга.
  Ироничная улыбка не сходила с моего лица, и даже хмурые мордашки девочек не портили радужное настроение. Я вырвалась! Вырвалась в люди! В торговый центр, и не один!
  План был до ужаса прост - мальчики отвлекают девочек, а я навожу порчу на всё. Вообще на всё! На одежду, предметы, людей, машины. Не дают гадить по крупному - буду по мелкому, но масштабно!
  И даже если вдруг девочки что-нибудь заподозрят, то Дима твёрдо дал мне понять - они их обезвредят, прежде всего потому, что парни именно мои практиканты и обязаны выполнять любые мои приказы в пределах своей компетенции. Магу они не противники, а вот духам как раз.
  Итак...
  - Девочки, план минимум - мне нужна новая одежда от белья до шубы. Кроме того посещаем ювелирку, эзотерику и кинотеатр, - последнее удивило абсолютно всех, а я беспечно отмахнулась. - Хочу отвлечься.
  Естественно мне никто не поверил. Мальчики уже знали цель, а девочки из-за ночного происшествия решили подозревать меня во всём заранее.
  Первые часы были самыми сложными: Марго таскалась со мной едва ли не под ручку, Ольга шла в двух шагах, но не сводила с меня глаз. В какой-то момент им это надоело и, видя, что я не совершаю ничего предосудительного и действительно пришла оторваться на покупках всевозможных милых кружавчиков и безделушек, они расслабились и стали больше времени уделять своим спутникам.
  Прекрасно!
  За это время я уже успела определиться с основными целями, и настал момент начать осуществлять свой план. Раз - негативная метка на платье, два - порча с неудачей на продавщицу, три - проклятье разорения на бутик в целом.
  Грязно, подло, но жить я хотела больше, и совесть была в этом со мной полностью солидарна.
  Бутик за бутиком, этаж за этажом... Кулон из обсидиана был спрятан от посторонних глаз, но периодически заходя в примерочные, я с самодовольством отмечала, как растут чёрные звёзды, заполняя собой серый фон и поглощая белые крапинки.
  Напившись ночью, Мрачнов оказал мне неоценимую услугу, и я была ему искренне благодарна за предоставленную возможность вырваться из квартиры официально, не прибегая к плану "А".
  Часам к трем камень почернел на две трети, но и я констатировала, что силы тают буквально на глазах. Требовался перерыв и подзарядка. Да и девочки начали на меня коситься с подозрением.
  - Так, кино переносим на вечер, сейчас идем в кафе. Кто знает приличное место неподалеку? Кухня чтобы была русская, - я сделала немаловажное уточнение, потому что в округе была тьма тьмущая китайских и японских ресторанчиков и кафе, пиццерии так и вовсе на каждом углу, а вот с русскими было сложнее.
  Подумав секунд десть, Ольга уверенно ответила:
  - В паре кварталов на набережной есть хорошее кафе.
  - Отлично, едем.
  Погода стояла чудесная, и пускай мы потратились так, что в багажнике уже не было свободного места от пакетов и пакетиков, а я передвигалась легко и беспечно лишь усилием воли, но внутри у меня расцветало удовлетворение. Ещё ни один мужчина не мог заставить меня изменить своим принципам. Их было немного, но они были. Первый - полная свобода во всех сферах бытия. Второй - цель оправдывает средства. В средствах были свои определенные табу, но даже с ними я уверенно шла к конечной точке плана.
  И скоро, совсем скоро...
  Кафе действительно оказалось очень даже неплохим, а кухня достойной. Решив, что грех сидеть внутри, когда на улице бабье лето, я моментально выбрала самый удобный уличный столик с видом на реку и села за него первая, так что моему сопровождению осталось только смириться с моим решением и расположиться вокруг.
  Мясное, салаты и побольше сладкого, а на аперитив слабоалкогольный коктейль. Марго тут же пристально прищурилась, пытаясь просканировать меня взглядом, но на этот случай я подстраховалась заранее, надев едва ли не половину своих защитных и экранирующих оберегов. Они не мешали мне ворожить и наводить порчу, но доставляли ощутимый дискомфорт всем, кто пытался меня просмотреть в плане магии.
  Вот и Марго сдалась уже на третьей секунде, недовольно поджав губы и уткнувшись в своё меню. Правильно, девочка, не мешай будущей злой тёте-ведьме претворять план в жизнь.
  Разговор за столиком не сильно клеился, и если мальчики ещё хоть как-то развлекали своих девочек, то я предпочла прикрыть глаза в ожидании заказа и растечься мягкой лужицей под солнышком, которое настойчиво припекало правый бок, и даже влажный ветерок с реки не портил мне настроение.
  Жизнь прекрасна и удивительна...
  После позднего обеда она стала ещё лучше, требовалось лишь успешно завершить начатое, чтобы вернуться в башню к дракону уже безвозвратно тёмной.
  Пока Дима расплачивался по счету, я непринужденно осматривалась в поисках подходящей жертвы, с сожалением констатируя, что вокруг слишком мало потенциальных клиентов. Будний день, основная масса людей на работе, и лишь молодые мамочки с детишками, да вездесущие бабульки ловили последние жаркие деньки осени.
  На одной такой бабульке-попрошайке и затормозил мой ленивый взгляд. Было в ней что-то... тёмное.
  Криво усмехнувшись, через пару секунд поздравила свою интуицию - бабка действительно была тёмной ведьмой и сейчас занималась вампиризмом. Проще говоря, вытягивала энергию из окружающих, проходящих мимо.
  Со стороны казалось - сидит себе старуха, бубнит что-то под нос, да и пускай бубнит, мало ли блаженных кругом, но нет... Каждое слово, каждый звук несли в себе негативный посыл, цепляющийся ко всем, кто хотя бы на мгновение прислушивался к её бормотанию, и тут же отнимал единицу жизненной энергии.
  Никогда не любила вампиров. Ни фэнтезийных, ни реальных, энергетических и тех, кто жил в ментале и астрале. Они были паразитами, а паразитов надлежало уничтожать.
  Вот и сейчас я не думала ни секунды, решив убить старуху. Вряд ли это сочтется как однозначно тёмное деяние, но в любом случае не обелит мне карму, ведь это будет убийством, как ни крути.
  - Гена, дай пару монеток, - ангел стоял рядом и моментально выполнил просьбу, даже не уточнив, зачем мне вдруг понадобились деньги.
  Зажав их в правой руке, я шепнула слово-активатор, и заранее заготовленный руностав-убийца с удовольствием впитался в предложенный носитель.
  - Ребята прогуляемся по набережной, чудный день.
  Ольга радостно кивнула, тут же смутившись, когда на её талию собственнически легла рука Димы и лишь Марго со своей небезосновательной паранойей была не слишком улыбчива, хотя и позволила ангелу взять свою руку.
  До бабки было метров сто, так что о моей истинной цели пока никто не догадывался. Шли мы неторопливо, я впереди, свита на некотором отдалении позади, и в самый ответственный момент никто не смог помешать мне бросить монетки в пластиковую тарелочку. Бубнеж пошел на новый виток, но наткнувшись на мой защитный энергетический кокон, тут же оборвался, а мне в спину донеслось злое шипение бабки, не получившей положенную дозу.
  Я лишь фыркнула себе под нос, не став оборачиваться. Шипи-шипи, паразитка... недолго тебе осталось.
  Настроение было на пять с плюсом, легкий транс, возникший сам собой от размеренного шага и ленивых мыслей, помогал быстрее восстановить потраченную энергию, сопровождение не мешало, так что когда ухо уловило отголоски ругани и даже кажется драки, я поморщилась от отвращения.
  Кто смеет мешать мне отдыхать и наслаждаться солнечным днём?
  До места конфликта было ещё довольно далеко и обзору мешали ясени, на которых ещё даже и не думала желтеть листва, так что я приняла корыстное решение подойти ближе. До вечера уже рукой подать, а я всё ещё не тёмная. Непорядок!
  Ещё метров через сто, когда мы приблизились к месту, стало ясно: братва из прослойки "шестерки шестерок" не придумала ничего умнее, чем забить стрелку в общественном месте, да ещё и при свете дня. То ли кто-то фильмов криминальных пересмотрел, то ли элементарно моча в голову ударила, но двое уже достали пистолеты, при этом размахивая ими как дубинками, наверняка мысленно представляя себя как минимум Чаками Норрисами.
  Я бы посмеялась, если бы была одна, а так всего лишь начала вспоминать, какое из проклятий на перелом конечностей подойдет каждому из присутствующих, которых было восемь недочеловек.
  Один с битой, один с арматуриной, пара кастетов, один умелец с нунчаками, двое "крутяшек" с пистолетами и последний уже не боец, так как сидел на земле и зажимал разбитый нос руками, умудряясь подвывать и материться.
  Тьфу... бойцам по восемнадцать-то есть?
  Переходить непосредственно к активным боевым действиям парни не торопились, видимо начиная понимать, что выбрали для встречи не самое удачное место. Кто-то из бабулек уже вопил: "Щас милицаю вызову, ишь чо удумали, отморозки проклятущие!", кто-то просто решил полюбопытствовать, а самые безголовые так и вовсе снимали происходящее на телефон, чтобы наверняка уже через несколько минут выложить видео на ю-туб.
  Да, куда катится мир...
  Впрочем, сама-то? Тоже ведь стою под защитой дерева и с усмешкой наблюдаю за происходящим.
  - Пойдёмте, а? - Ольга не выдержала первая.
  - Нет, давайте, посмотрим, - на уговоры ангела я поддаваться не собиралась, планируя выгадать из происходящего максимум пользы. Осталось лишь дождаться, когда они начнут драться, так будет проще скрыть следы воздействия.
  К сожалению, никто из бойцов первым начинать не торопился. Наверняка уже в душе все перетрусили и не отступали только потому, что не хотели выглядеть в глазах товарищей тряпками.
  Как я и думала, первым озверел самый пострадавший. Раненый в нос (и в голову, стопроцентно, причем уже давно) матюгнулся особенно громко, но неумело, подхватил с земли камень и, взревев, бросился на ближайшего противника.
  Кто-то из подошедших зрителей испуганно, но при этом возбужденно взвизгнул, бабки заголосили громче, а на поляне началось натуральное месиво. Неумелое, грубое, подлое...
  Господи, до чего я докатилась. Стою и жду, когда подвернется удачный момент, чтобы проклясть фактически мальчишек. Совесть попыталась вякнуть, но я тут же приказала ей заткнуться и она послушно уползла в дальний угол.
  Надо, Свята, надо.
  - Святослава, давайте уйдем, здесь опасно, - Марго тронула меня за руку, но я лишь отмахнулась. Парни не вмешивались, даже не думали этого делать. И если Гена морщился и предпочитал рассматривать зевак, то Дима буквально наслаждался моментом, впитывая в себя страх, боль и злобу окружающего пространства.
  Демон...
  Дрались парни крайне неумело, так что минут через десять не выдержали "крутяшки" с пистолетами. Один выстрел, второй... пока они были лишь в воздух, но и этого хватило некоторым зрителям, чтобы запаниковать и поторопиться покинуть место боя. Но не всем.
  Осталась и я, прекрасно понимая, что пуля из обычного оружия не причинит мне вреда. Разве что снова придется одежду выбрасывать, но это ерунда.
  Пятый выстрел пришелся в тело, но пока в ногу и раненый тут же заорал так, что даже бабки на секунду примолкли, чтобы в следующую запричитать уже в полный голос. Кто-то из ближайших к нам зрителей всё-таки додумался вызвать полицию.
  Ещё через несколько минут, когда раненый уже не орал, а скулил, послышались сначала тихие, а затем всё усиливающиеся звуки сирены. Жаль...
  Вот теперь точно пора уходить, в свидетели я не хочу.
  - Ребята, уходим.
  Ангелы дружно шумно выдохнули, Дима скептично поморщился, Марго очередной раз странно на меня покосилась, но ничего не сказала.
  Из этой драки для себя лично я не вынесла особой пользы, парочка проклятий на неудачу не в счет. К сожалению, так и не выдалось подходящего момента.
  А время-то идёт!
  Что бы такого сделать плохого?
  Решив подумать об этом по дороге к машине, я повернула обратно. В любом случае у меня осталось не больше пяти часов, вряд ли Мрачнов позволит мне не ночевать в его квартире, так что следовало действовать быстро и решительно. И только я об этом подумала, как зазвонил мобильник. Чертыхнувшись, потому что так и не сменила мелодию звонка, я торопливо вынула телефон из сумочки и приняла вызов.
  - Алло?
  - Где вы?
  - Гуляем по набережной.
  - Это там сейчас стреляли?
  Как оперативно. Откуда такая информированность? С подозрением покосилась на Марго, но она была сама невинность.
  - Да, наверное... - ответив максимально беспечно, я пожала плечами, хотя вряд ли он это увидел.
  - Давайте домой, - тон был чересчур трезвым и требовательным.
  - Обязательно, дорогой, - мысленно скрипнув зубами, я ласково добавила. - Заедем ещё в пару мест и сразу домой. Всё пока.
  И тут же отключилась, не собираясь выслушивать его категоричные требования. Не дождется.
  - Так, ребята... Дима, давай за руль, - вручив демону ключи, я села рядом с ним на переднее сиденье, предоставив остальным располагаться позади. - Едем в Торговый Центр на Старовойтовской, мне надо зайти в их эзотерический магазинчик.
  И ещё в пару десятков мест.
  
  Она?
  Она!
  - Я нашел её. Без Мрачнова.
  На том конце удивленно замолчали и тут же недоверчиво уточнили:
  - Точно?
  - Абсолютно.
  - Где?
  - Едет в Торговый Центр на Старовойтовской.
  - Отлично. Контролируй, бригада будет через полчаса. И сам знаешь...
  - Знаю.
  
  В Торговом Центре уже через пятнадцать минут стало ясно, что девочки вновь чересчур бдительны, а время утекало, как песок сквозь пальцы. Что ж, похоже пора воспользоваться планом "С". Пристальный взгляд демону в глаза, кивок с усмешкой и больше ему ничего не нужно - мы поняли друг друга без слов. Для места временного пребывания неугодных мне духов я выбрала первый этаж, крыло с подсобными помещениями. Именно этот Торговый Центр я знала как свои пять пальцев, так что не составило особого труда провести спутников извилистым путем мимо бутиков с верхней одеждой, чтобы уже у самых дверей, ведущих в подсобные помещения, слегка притормозить и осмотреться.
  Именно здесь всегда было немного покупателей.
  - Дима, Гена, не поможете мне?
  Мальчики синхронно кивнули и уже через секунду обезвреженные девочки, чьи сонные артерии были грамотно пережаты, плавно устраивались на руках у своих подлых ухажеров. Да, за это они им точно спасибо не скажут.
  - Молодцы, - открыв дверь, я довела ребят до хозяйственной комнаты, где иногда отдыхал технический персонал.
  Там мы обнаружили техника, который через несколько секунд недоуменных вопросов и пары визгливых восклицаний присоединился в своем глубоком сне к девочкам.
  - Дима, проконтролируешь? - не доверив это дело ангелу, я широко улыбнулась, когда демон услужливо склонился в поклоне и заверил, что ради меня готов на всё.
  Ещё бы! Ему за сегодня перепало столько энергетического негатива, что грех жаловаться на своего куратора.
  - Минимум три часа. Через три часа встречаемся у машины. Гена, прогуляемся, - я забрала с собой ангела не потому, что не доверяла, а на всякий случай.
  Например, дотащить меня до машины, если я всё-таки не рассчитаю сил и свалюсь на половине пути.
  И снова проклятия, снова порчи, снова одно по одному. Разнообразить свои действия не было смысла, так терялось время, которого у меня и так было не очень много. Да и зачем? Карме абсолютно без разницы, что её очернит.
  Первый этаж, второй, третий... оставалось совсем немного, может проклятий двадцать, когда я начала уставать.
  Нет!
  Соберись, тряпка!
  - Гена, малыш, купи мне мороженого, а? Лучше с шоколадом и побольше, - устало присев на пуфик в ювелирном отделе, я отправила ангела за допингом.
  Откинулась на колонну и прикрыла глаза. Время. Всё решало время, которого с каждой секундой становилось всё меньше.
  - Тё-ё-ё...
  Меня кто-то требовательно дёрнул за рукав.
  Удивленно открыла глаза и обнаружила кроху лет двух. Славная малышка с каштановыми косичками смотрела на меня своими очаровательными карими глазками с потрясающе длинными ресничками и кажется, что-то хотела.
  - Да?
  - На! - дитё вручило мне леденец, вынутый изо рта.
  - Спасибо, - откровенно растерявшись, я взяла леденец и торопливо осмотрелась в поисках мамы этой крошки.
  И если мне не изменяла интуиция, то именно та женщина, которая сейчас подбирала цепочку к крестику. А вообще это было несложно, кроме нас в бутике больше никого не было.
  Хотя...
  Зачем она мне нужна?
  Я снова перевела взгляд на свою "кормилицу" и не смогла удержаться от улыбки. Кроха смотрела на меня так, словно увидела что-то такое, чего не видели остальные. Восхищенно.
  - Привет. Как тебя зовут?
  - Ли-и-и...
  Хм.
  - Привет, Ли. Хорошая погода, правда?
  Глазки удивленно округлились.
  Что сказать ещё, я не знала. Никогда не имела дел с такими маленькими. В смысле не общалась. Лечила, снимала испуг, порчу, но не общалась.
  - Любишь мороженое?
  Девочка задумалась, а затем уверенно кивнула. И тут уже задумалась я - а можно ли таким маленьким мороженое?
  - Всем оставаться на своих местах, это ограбление!
  Что-что?
  Моё удивление было искренним и безграничным. Ограбление ювелирки? При свете солнца? Реально?
  Инстинктивно прижав к себе девочку, я с неподдельным изумлением рассматривала троих грабителей с пистолетами, да ещё и в масках. Вот так поворот! Самое настоящее ограбление. А я думала сейчас такое только в кино увидеть можно. Глупо же! Сейчас технологии на таком уровне, что это в принципе бессмысленно.
  Да ещё и при свидетелях.
  Пока я отстраненно думала, кому такому глупому подобное вообще могло прийти в голову, мужчины рассредоточились по бутику. Один остался у дверей, второй встал в центре не такого уж и большого зала, а третий направился прямиком к замершим продавщице и покупательнице. Женщины бледнели прямо на глазах, от одного небрежного жеста пистолетом продавщица начала вытаскивать лотки один за другим, трясущимися руками ссыпая украшения в подставленный грабителем обычный полиэтиленовый пакет, покупательница охнув, обморочно осела на пол... Ли испуганно пискнула и попыталась подбежать к матери, но я успела её перехватить.
  И тут мужчины увидели нас.
  Я услышала ехидный хмык.
  - Ма-а-а! - Ли не унималась, начав кричать и вырываться, но я каким-то шестым чувством понимала, что нельзя отпускать ребенка. Нельзя, чтобы она подошла к ним ближе. Ни за что.
  - Ли, тихо. Тихо, маленькая, успокойся. Ма спит. Тш-ш-ш... - прижав ребенка к себе, я пыталась её успокоить, нашептывая на ухо успокаивающие слова с толикой силы. Нельзя. Нельзя, чтобы они...
  - Заткни её! - первым не выдержал тот, кто стоял в центре.
  Я бы с удовольствием заткнула тебя, мразь. Навечно.
  Как назло Ли не унималась, начав брыкаться и всеми силами стараясь от меня избавиться.
  Черт!
  В какой-то момент я её не удержала и Ли вырвалась. Упала на четвереньки и разревелась ещё громче.
  - Заткни эту мерзость, иначе я её убью! - центральный начал откровенно истерить и трясти в воздухе пистолетом. И даже окрик того, кто контролировал сбор добычи, не помог - центральный его попросту не услышал.
  Пистолет мелькал слишком быстро, слишком часто в направлении Ли, и когда она смогла встать... то время для меня замедлилось.
  Медленно... очень медленно пистолет направился ей в голову... медленно... очень медленно убийца нажал на курок...
  А мой мозг уже рассчитал траекторию, а тело рвануло на перехват.
  Я выживу.
  А она нет.
  Выстрел. Выстрел. Выстрел...
  Нервы продавщицы не выдержали, и она заголосила, снаружи, наконец, поняли, что внутри происходит что-то не то. В дверях мелькнуло бледное лицо ангела, но войти он не смог - двери были заблокированы изнутри. Подо мной скулила невредимая Ли.
  Я же, сплюнув кровь на пол, одним резким движением задвинула ребенка за колонну и встала с колен. Грудь, шея, щека. Я чувствовала жжение, но умирать не торопилась.
  У меня были табу. Их было немного, но дети в этом списке стояли под категорическим запретом.
  Не позволю. Никому!
  Шаг.
  Выстрел в грудь.
  Шаг...
  Выстрел в лоб.
  Шаг...
  Молниеносный удар в солнечное сплетение и мой противник, хрипя, согнулся пополам. Удар локтем по затылку и грабитель, конвульсивно дернувшись, затих у моих ног.
  - Кто-нибудь ещё хочет в меня выстрелить?
  
  Глава 18
  
  Зря спросила.
  - Святая.
  Удивленно повернула голову направо. К прилавку, где стоял грабитель, собирающий в пакет побрякушки.
  Мы знакомы?
  Прищурилась, но как ни старалась, под маской разобрать черты лица не могла. Мужчина же, не торопясь наставлять пистолет на меня, опустил его в пол. Прямо в голову покупательнице.
  - Дай нам уйти.
  - А я разве мешаю? - губы изогнулись в издевательской улыбке. Кровь со лба тонкой струйкой стекала по носу и щеке, а на груди стремительно расплывалась бордовое пятно - всё это окровавленное великолепие я увидела краем глаза в зеркальной стене позади продавщицы.
  Продавщица кстати тоже решила поступить по-умному - тихо охнув, упала в обморок.
  - Отойди! - мужчина начал откровенно нервничать.
  - Да, пожалуйста... - я шагнула в сторону, понимая, что глупо мешать уйти сразу двоим. Я не Рэмбо, вообще-то для этих дел полиция существует.
  Мужчина, схватив пакет, рявкнул второму "открывай" и, оббежав по широкой дуге, неожиданно наставил на меня пистолет.
  Губы, не скрытые маской, искривились в злой гримасе превосходства.
  - Дура ты, Святая.
  Выстрел.
  В ту же секунду, как только пуля вошла в мою грудь, я поняла, что она совершенно иная.
  Смертельная.
  Упав сначала на колени, а затем на бок, я уже почти не видела, как падали под четкими ударами ангела грабители и почти не слышала, как надрывалась в моей сумке мобилка.
  
  Он дал ей час. Затем ещё час. Попытался связаться с Марго...
  И понял, что зря надеялся на благоразумие одной слишком наглой ведьмы.
  - Я же из тебя всю душу вытрясу, если ты стала тёмной... - шипя себе под нос ругательства на трех языках, мужчина набирал и набирал номер Святославы, раз за разом выслушивая длинные гудки.
  На десятый раз, когда он уже подъезжал к Торговому Комплексу, у центральных дверей которого стояло несколько экипажей полиции и скорой помощи, на вызов ответил ангел.
  С каменным лицом выслушав короткий и четкий доклад, Мрачнов убрал мобильник в карман.
  И только полностью чёрные глаза и бьющаяся на виске жилка выдавали его напряжение.
  
  Это было больно. Адски больно. Пуля сжигала меня, пожирая изнутри. Душа корчилась в нечеловеческих муках, кричать было бесполезно. Умолять бессмысленно.
  День, неделя, месяц, год... Агония была бесконечной.
  И вдруг всё закончилось.
  В одно мгновение. Сразу. Полностью.
  Если бы могла, распахнула бы глаза, чтобы понять - как?
  Но сил не было ни на что.
  Неужели я умерла окончательно?
  Обидно...
  - Хватит уже придуриваться, - тихое ворчание Мрачнова прозвучало прямо в ухо.
  Я испугалась. Сильно!
  Неужели он и за гранью до меня добрался? Не хочу!
  - Святослава, открой глаза. Мне необходимо проверить реакцию зрачков.
  Глаза распахнулись против моей воли. Казалось, я только что не чувствовала абсолютно ничего, как вдруг поняла, что до сих пор в теле. В своём теле. Всё ещё окровавленном, но уже не умирающем.
  А надо мной на коленях стоял ЧВ, смотрел на меня абсолютно чёрными глазами и почему-то улыбался. В смысле не так, что готов убить, а так...
  Догадка пришла неожиданно.
  Нет...
  Нет.
  НЕТ!
  - Тихо, не дёргайся. Официально ты труп, так что давай, веди себя соответственно, - и прежде, чем накрыть моё лицо простынкой, ухмыльнулся. - Тебе очень идёт.
  В смысле?
  Руки-ноги не слушались, так что физически я действительно была больше трупом, чем живой, а вот мозг успокаиваться не желал. Этого не могло случиться, но это случилось.
  Чем я думала, когда закрывала ребенка своим телом? Почему я не понимала, что добровольная жертва перечеркнет все мои тёмные поступки за сутки?
  Почему-почему...
  Совесть робко подала голос.
  Да, я знаю.
  Всегда знала.
  Потому что как бы я ни хотела, как бы я не стремилась, что бы ни говорила, но я не тёмная.
  Я серая.
  Была...
  Легкая грусть по упущенным возможностям на некоторое время заняла все мои мысли, так что транспортировка носилок с моим телом с третьего этажа в машину прошла для меня как-то слишком быстро.
  И слишком быстро я поняла, что это машина не городской службы, а джип Мрачнова.
  Сложно было это не понять, оказавшись у него на руках.
  - Ну что, сокровище моё? Докапризничалась? - тон был ехидным, а вот взгляд наоборот, тревожным. А когда я закрыла глаза, не желая смотреть, как ко мне принюхивается его тьма, мужчина не удержался и с возмущением добавил. - Шесть пуль в тело! Да ты вообще рекордсмен по сбору неприятностей на свою задницу!
  Кто бы говорил...
  Не знаю, кто из духов сидел за рулём, но ехали мы так, словно в воздухе парили. Ни одной кочки, ни одной ямки. Я почти уснула, но минут через двадцать на меня грозно шикнули:
  - А ну, не спать! В тебе ещё как минимум пять пуль, из них две в голове. Нет, это вообще немыслимо!
  Что именно?
  Я лениво приоткрыла глаз и первым, кого увидела, был помятый Дима. Судя по кровавым царапинам, располосовавшим всё лицо, демон всё-таки не смог усмирить пришедших в сознание девчонок.
  Бедняга...
  - Пуля в голову - мозг не задет, - Мрачнов всё не унимался, без видимых усилий неся меня к лифту. - И неудивительно!
  - Слушай, заткнись, а? - не то, чтобы меня раздражал его треп, просто... просто само вырвалось.
  - А что? Неприятно слушать? Это только начало!
  Фыркнула через нос и снова закрыла глаза. Какой же он всё-таки мелочный. А ещё хочет, чтобы я ему по любви отдавалась. Регулярно. Ну и кто из нас дурак?
  На девятнадцатый этаж лифт ехал возмутительно медленно. Снова начала окутывать дрёма, а неожиданно приятный мужской запах медленно, но уверенно овладевал моими мыслями. Это был запах Силы. Запах личности Мрачнова. Слишком привлекательный, чтобы я смогла отстраниться от мыслей о нём.
  Почему я почувствовала его только сейчас? Странно...
  В квартире, как только мы переступили порог, моментально началась суета: девочки рванули за водой и полотенцами, мальчики тоже занялись делом, причем по одному грозному взгляду хозяина логова. Меня же несли наверх, и почему-то не в спальню, а в комнату для медитаций.
  Ну вот, моё любопытство утолено. А ничего так, комнатка... Самая обычная. Разве что в одном углу массивный деревянный стол с магической атрибутикой, а в дальнем от него углу на полу несколько рабочих пентаграмм.
  Меня кстати положили прямо на одну из них.
  - Не спишь? - не знаю, зачем он уточнил, потому что мои глаза были открыты и послали ему в ответ на этот вопрос скептичный взгляд. - Правильно, не спи. Думай о том, как я тебя накажу.
  - А сможешь? - тон был тихим, голос сиплым, но мужчина его расслышал и тут же с досадой поморщился.
  Мы ведь оба знаем, что не сможешь. Ты слишком... благороден.
  Как ни странно.
  Я только сейчас смогла подобрать более или менее подходящее слово.
  Все его действия, иной раз разнящиеся со словами, прямо говорили - он не может. Не может переступить через себя. Он настойчив, упрям, нагл, иногда жесток, но всё равно у него были принципы и определенные табу. Как и у меня.
  Пока в моей голове плавали довольно странные мысли о характере и внутреннем содержимом ЧВ, он занимался делом: снимал пиджак, раздевал меня, зажигал свечи и аромапалочки, призывал Силу, отдавал четкие команды духам, так что всего минут через десять ангелы приступили к операции по извлечению из меня инородных тел. Мрачнов контролировал процесс, Марго ассистировала, а Диму отправили готовить ужин.
  Боли как таковой не было, лишь неприятно саднило в местах проникновения, да жгло в груди, куда попала пуля из обсидиана. Вопросов в голове была тьма, но первый, который я задала, когда операция была завершена, и обессиленные ангелы плюхнулись рядом со мной на пол, был абсолютно не по теме:
  - Что с заложниками?
  Мужчина, устало опустившийся на колени, недоуменно нахмурился.
  За него торопливо ответил Гена:
  - Никто не пострадал. На всякий случай всех госпитализировали, но девочка в полном порядке, я забрал её испуг.
  - Спасибо... - неожиданно всхлипнув на последнем звуке, я закрыла глаза.
  И всё-таки это было не зря.
  - И тебя совсем не интересует, что стало с убийцами? - с неуместной досадой поинтересовался маг.
  Не открывая глаз, я улыбнулась. У кого что болит...
  - Я уверена, ты их уничтожишь. Я верю в тебя, Мрачнов.
  Ещё через несколько минут, когда все передохнули, ЧВ лично отнес меня в ванную, где опять же лично смыл с меня последние кровавые разводы, после чего наконец отнес в спальню. Я не сопротивлялась, хотя и помогать особых сил не было. В прошлый раз последствия покушения были перенесены мною намного легче, хотя и в этот раз всё было намного масштабнее... Не знаю, чем можно было объяснить мою всеобъемлющую слабость.
  Хотя вру, знаю. Упадок сил после тёмной ворожбы, шесть пуль в тело и как апофеоз - принятие святости, через пожертвование собой.
  Дожили. Теперь я абсолютное воплощение своего имени.
  Что за глупые мысли?
  - Не спи, - мужчина снова на меня прикрикнул, так что пришлось отрыть глаза и одним взглядом уточнить, что ещё ему от меня надо.
  - Кормить буду.
  Заботливый, ты мой...
  Попытка усмехнуться не увенчалась успехом, уголки губ лишь дрогнули, и усталость снова взяла своё. В этот момент я почему-то подумала, что наверняка и остальные тоже очень устали, так что уже иным взглядом посмотрела на своего персонального злобного дракона.
  В этот момент он таким не выглядел. Обычный мужчина. Уставший. Рукава рубашки закатаны, а сама рубашка кое-где в моей крови, влажные волосы взлохмачены, а в глазах, безотрывно смотрящих на меня, тревога и грусть.
  В груди снова кольнуло, но уже не от физической боли, а от душевной. Порыв был мимолетным, но я уже знала, что это лишь начало.
  Сострадание.
  Я редко им пользовалась.
  Но сейчас оно всплывало из глубин и росло, заполняя собой выжженные магической пулей пустующие уголки души. Даже если бы я хотела, я бы не смогла ему помешать, у меня не было ни сил, ни желания.
  Ужин прошел в полнейшей тишине. Коньяк и мягчайшее тушеное мясо, а на сладкое - тёмный шоколад. Я не отказывалась, ела и пила всё, что мне протягивал Мрачнов. Мы оба понимали, что это не капризы, а необходимость. Он кстати ел не меньше меня, но не пил. Я не обращала на это внимания. В любом случае он не дурак, чтобы поить меня с тайным умыслом и понимал, что с глупыми предложениями (дай света!), ко мне можно будет обратиться не раньше, чем через несколько дней.
  А пока...
  - Спасибо, - последняя долька шоколадки была съедена, а кружка с горячим чаем отставлена в сторону.
  - Пожалуйста, - маг устало кивнул и тут же зевнул, не удержавшись. Посмотрел на меня, на вторую половину кровати... вздохнул и встал, чтобы уйти.
  Я не мешала, хотя в какой-то момент хотела окликнуть. Нет. Рано.
  Воспитательный процесс только начался, нельзя его нарушать.
  Раз мой грандиозный план потерпел крах, то переключусь на запасной.
  Весь следующий день я провела преимущественно в кровати. Лишь пару раз Гена помогал дойти мне до ванной комнаты и обратно. Ела я в кровати. Мрачнов не появлялся, а на мой вопрос, где он, ангел неуверенно пожал плечами, ответив, что маг уехал с самого утра, причем вместе с девчонками.
  Отсутствие посторонних не удивило и не обрадовало. Бежать? Нет, спасибо. Здесь тепло, уютно и кормят. Наверняка ЧВ окончательно вышел на тропу войны с неведомым противником, и я не увижу его до тех пор, пока угроза не будет устранена.
  Тёмные они такие... злопамятные. До смерти.
  С убийц мысли плавно перетекли на себя. Кроме излишнего сочувствия я не ощущала в себе каких-либо перемен, хотя на прямой вопрос: "Я теперь белая?", Гена ответил твёрдое: "Да".
  Но разницы не было.
  Я не ощущала себя блаженной, не любила весь мир и не торопилась его облагодетельствовать. Неужели я какая-то дефектная?
  Ближе к вечеру, когда сил хватило на то, чтобы самостоятельно сесть на кровати, а скука уже откровенно толкала меня на путешествие хотя бы вниз, в комнату зашел Мрачнов.
  Обрадовалась ему, как родному!
  - Привет.
  Кивнул, настороженно рассматривая моё сияющее лицо.
  - Как прошел день? Ты уже окончательно домой?
  Настороженность возросла, и мужчина торопливо приблизился, чтобы первым делом положить мне руку на лоб.
  Стало приятно и одновременно смешно.
  - Мне просто скучно.
  Он шумно выдохнул и проворчал:
  - Телевизор бы посмотрела.
  - Не хочу, там всякую ерунду показывают. Ты пришел, чтобы поговорить или так... просто заглянул? - я спросила максимально небрежно, но маг снова напрягся. - Что-то случилось?
  - Можно сказать и так.
  И-и-и?
  - Приляг, - надавив на плечи, Мрачнов заставил меня лечь и чересчур серьезно продолжил. - Могу я просить тебя о благоразумии?
  - О?
  - Ближайшую неделю в городе будет небезопасно.
  Удивил...
  - Я не хочу, чтобы ты погибла.
  - Я тоже, - посерьезнев, я кивнула.
  - Посидишь дома? - он спрашивал, заранее опасаясь, что я начну упрямиться и торговаться.
  Задумалась на пару секунд, как поступить. Удивить или оправдать ожидания?
  - Посижу, - я предпочла удивить. - Купишь мне камни, бусины и комплектующие, чтобы было чем занять время?
  Удивленно и всё ещё несколько настороженно кивнув, Мрачнов только через несколько секунд отмер настолько, чтобы уточнить, что именно мне необходимо. Рассказала подробно, хотя сомневалась, что он запомнит. Но когда мужчина уточнил, какие подвески мне нужны: медные, бронзовые или серебряные... То я заподозрила его в тайном пристрастии к созданию бижутерии.
  Ещё ни один мой знакомый мужчина даже мысли себе не допускал, что подвески могут быть из различных металлов!
  Наверное, мои глаза стали слишком круглыми, потому что ЧВ нахмурился.
  - Что?
  - Ты разбираешься в металлах?
  - А что тебя удивляет?
  Действительно!
  И с лёгкой усмешкой добавил, рассматривая моё озадаченное лицо:
  - Марго одно время интересовалась амулетами, покупал ей пару раз.
  Всё, нокаут.
  Полежав несколько секунд молча, я поняла, что пора пересмотреть стереотипы и конкретно свои предвзятые представления о Мрачнове. Но не сейчас, чуть позже.
  - Что с убийцами? - переход был резким, но не неожиданным.
  - Удавились в камерах СИЗО... - ответ был зловещим, как и промелькнувшее удовлетворение в тёмно-карих глазах. - Снова пешки, персонально по твою душу, но на этот раз я допросил каждого лично.
  И-и-и?
  Мой нетерпеливый взгляд позабавил мага, но прежде чем ответить, он поморщился.
  - Конкуренты, Свята. Это мои конкуренты. Пока не знаю, чем им не угодила именно ты, но узнаю.
  - А мне кажется, всё предельно ясно, - за этот день я успела перебрать уйму версий и прийти к определенному выводу. Был мутный момент с тем, за что меня убили в первый раз, но если это было по приказу одного и того же лица, то в принципе всё складывалось. - Им мешала серая. Серая, которая под давлением тёмного, в один прекрасный момент узнавшего о её существовании, могла стать белой. Многие знают, что ты нуждаешься в белой?
  Я не стала скрывать вполне очевидную истину. Вся моя ценность на мировой арене магии состояла лишь в том, что я до сих пор была серой. Я не обладала ни выдающимися внешними данными, ни уникальной силой.
  Я всего лишь была серой.
  А вот для моего собеседника это, похоже, стало откровением.
  Глубоко уйдя в свои мысли, Мрачнов отошел к окну. Я не мешала. Зачем? Это ведь именно он ЧВ и это ведь именно его репутация под вопросом.
  А я...
  А у меня тоже есть план, но его воплощением я займусь не так, как раньше, а немного иначе.
  Я ведь теперь белая.
  Язвительная мысль мелькнула, и я поторопилась её прогнать, пока маг ничего не заподозрил. Я до сих пор не понимала, почему мой внутренний мир и характер не претерпели глобальных изменений, но это был факт - я до сих пор думала точно так же, как и раньше.
  И я не собиралась смиренно сидеть и ждать, когда всё самое важное пройдет мимо меня.
  Мрачнов, наконец, до чего-то додумался и обернулся ко мне. Внимательно всмотрелся в моё заинтересованное его решением лицо... И кивнул.
  - Да, скорее всего ты права. Кстати, не надумала ещё?
  - Что именно?
  Мужчина усмехнулся, словно я не понимала очевидного и не отвечала на чётко поставленный вопрос.
  Ах, ну да!
  Прищурилась и недоверчиво уточнила:
  - Ты меня уже любишь?
  Мрачнов поперхнулся воздухом.
  Что и требовалось доказать.
  - Дорогой, - с укоризной покачав головой, я ла-а-асково улыбнулась. - Ты забыл наш уговор? Я же сказала "по любви".
  - Но не уточняла, что по взаимной, - откашлявшись, маг проворчал, но не зло, а скорее с досадой.
  - А разве такие очевидные вещи необходимо уточнять? - я была сама невинность.
  - Как была Заразой, так и осталась... - Мрачнов устало поморщился и махнул рукой, отправившись на выход. - Поправляйся, рукоделие куплю завтра с утра, девчонки принесут.
  Не поняла. И на этом всё что ли?!
  Не ожидав подобного поворота (я планировала хотя бы ещё с частик пообщаться!), я не успела остановить своего дракона, а он уже ушел. Нет, я так не играю! Мне же скучно!
  Возмущение придало сил, и я смогла доковылять до шкафа, чтобы вынуть из него халатик. Затем, упрямо сжав зубы, я отправилась в путешествие вниз, останавливаясь на каждой ступеньке, чтобы глубоко вдохнуть, а затем выдохнуть усталость. Да, я Зараза! А ещё я ведьма! И пускай больше не серая, но легче тебе от этого не станет, гарантирую!
  Я обнаружила Мрачнова на кухне, где Ольга разогревала ему поздний ужин. При моём появлении замерли все. Ольга испуганно охнула, Марго поморщилась, отведя взгляд, а Мрачнов чертыхнулся в голос, а затем выпалил:
  - Ты что творишь?!
  - Иду, - я улыбнулась максимально широко и сделала ещё шаг, при этом не забывая держаться за стеночку, которая почему-то шаталась. - Ты так быстро ушел...
  - А что я должен был делать? - торопясь встать из-за стола и подойти ко мне, мужчина едва не опоздал, потому что стенка окончательно поехала вниз. - Стоп!
  Ах, ты мой хороший!
  - Ну и что мы кому доказываем? - раздраженно выговаривая, маг оттранспортировал меня на диванчик, усадил, подоткнул бока подушками и взглядом отправил девчонок прочь.
  - Мне скучно, - я смотрела прямо, честно и улыбаясь.
  - А я должен тебя развлекать, значит? - мужчина сел обратно за стол, но лицом ко мне. - Свята, ты не забываешься?
  - Нет, - я улыбнулась ещё шире. - Привыкай. Или ты думал, что в браке только секс в качестве супружеского долга? Не-е-ет, мой дорогой. Нет.
  - Стоп, - отложив вилку, Мрачнов наставил на меня палец. - Я понимаю, у тебя посттравматический шок, но давай ты не будешь мне выносить мозг? Поверь, мне на работе хватило.
  Злюка.
  - Женя, ты всё неправильно понял, - моя улыбка стала обиженной и несправедливо оскорбленной. - Я не собиралась выносить тебе мозг. Я просто хотела побыть рядом с тобой. Поговорить, послушать... Обсудить, как прошел твой день. Но раз ты не хочешь... Извини. Не буду тебе мешать.
  Я даже смогла встать. Даже успела шагнуть.
  - Да что за день-то такой... - Мрачнов чертыхнулся снова и поторопился меня перехватить, пока я не упала. - Святослава, хватит. Хорошо, давай сделаем так, как тебе хочется. О чём ты хотела поговорить?
  Поддаваться было рано, и я мотнула головой.
  - Ни о чём. Ты прав. Я забыла, в качестве кого я у тебя в гостях. Я пойду, мне надо быстрее восстановиться. Извини. Отдыхай, не буду тебе мешать.
  И тут Мрачнов натурально простонал.
  - Святослава, ну давай хоть ты не будешь, а?! Сегодня у меня был удивительно гадкий день и я элементарно устал! И хватит изображать из себя великомученицу, мы оба знаем, что это не так!
  Совесть, за эти сутки ставшая больше и наглее, начала меня стыдить и требовать прекратить этот фарс, но я не сдавалась. План. План обязан быть отработан от и до, иначе ничего не получится.
  - Да, ты прав. Прости. Ты так устал, а я тут со своей глупой скукой... Отпусти, пожалуйста, я пойду.
  - Никуда ты не пойдешь! - раздраженно рявкнув, маг поудобнее перехватил меня за плечи и вернул на диванчик. - Сидеть!
  Ух, как его пробрало! Наверное, и правда день не задался.
  Нервно кивнула, во все глаза уставившись на мага. Он же, запустив пятерню в волосы, на пару секунд запрокинул голову, видимо пытаясь успокоиться, затем шумно выдохнул, сходил за стулом и тарелкой и уселся передо мной, немного язвительно прокомментировав свои действия:
  - Прости, есть хочу. Так о чём ты хотела поговорить?
  - На работе действительно всё так плохо? - сочувственно рассматривая недовольно поморщившегося мужчину, я уже совсем тихо добавила, отведя глаза. - Прости, я не хотела тебя раздражать. Просто я весь день тебя ждала, а ты так быстро ушел...
  - Свята, хватит бормотать ерунду, я тебя не узнаю. Ты резко поглупела? - не забывая есть, маг рассматривал меня с нескрываемым подозрением.
  - Нет, - я снова посмотрела в его глаза и улыбнулась уголками губ. - Всего лишь побелела. Ты ведь это чувствуешь?
  Мрачнов задумчиво кивнул и отправил кусочек мяса в рот.
  - Ну вот. Теперь я хорошая.
  - Знаешь, что-то не верится. Вижу, что белая, но чую подвох. С тобой вообще ни в чем нельзя быть уверенным.
  - Хочешь сказать, что я дефектная? - я решила обидеться.
  - Свята! Прекрати вести себя, как классическая стерва!
  Эх, раскусил.
  - И не дуйся, ты не хомяк. Так, жди три минуты! - озадачив меня, маг торопливо доел, отставил тарелку и шагнул ко мне. - Пошли, сокровище, будешь выносить мне мозг в более удобном для этого месте.
  
  Глава 19
  
  Сначала мужчина обнял меня за талию, но ноги окончательно отказались идти, так что он вздохнул и взял меня на руки, по дороге наверх крикнув Ольге, чтобы та принесла чая.
  - Итак... - уложив меня на кровать, Мрачнов скинул верхнюю одежду, оставшись в одних трусах, и устроился на соседней подушке, при этом притянув меня к себе. - Я готов. Начинай.
  - Что? - насторожено покосившись на мага, я окончательно растерялась, когда он сунул нос в мои волосы и блаженно простонал. - Женя? С тобой всё в порядке?
  - Ты знала, что женские волосы аккумулируют исходящую энергию седьмой чакры?
  О-о-о...
  - Нет.
  - Ну вот, знай.
  Я не видела его лица, но прекрасно расслышала в его тоне искреннее удовольствие.
  Его так "торкнуло" от моих волос?
  Ужас!
  А передоза не будет с непривычки? Лишь бы тормоза не отказали!
  - Женя?
  - Тш-ш-ш!
  Постучав в дверь, Ольга сначала дождалась разрешения войти и только после этого занесла поднос с чаем, поставила его на столик и торопливо вышла. Но я всё равно успела увидеть на её лице выражение искреннего счастья. Да уж, вот кому точно хорошо от происходящего.
  Маг кстати никак не отреагировал на исполненную просьбу, и через пару минут я попыталась ему напомнить:
  - Женя, тебе чай принесли.
  - Да.
  Да что?!
  - Женя?
  - Не мешай.
  Нет, это уже наглость!
  - Ты что делаешь?
  Мне в макушку донесся удрученный вздох, а затем Мрачнов разродился на невнятный ответ:
  - Забираю то, что тебе уже не надо.
  Первым порывом было искреннее возмущение, но я смогла удержать его внутри. Вместо этого насторожено уточнила:
  - А мне это точно не надо?
  - Точно.
  Мне показалось или он стал ещё довольнее?
  - А что именно мне не надо?
  - Свята, хватит занудствовать, - Мрачнов вздохнул снова, но на этот раз устало. - Сейчас я делаю то, что делают духи - собираю остаточную энергию. Или ты уже согласна на исполнение супружеского долга?
  - Э-э-э... нет.
  - Ну вот, я так и думал.
  - Погоди! - я дернулась, но отстраниться не смогла, не позволили. - То есть ты можешь забирать мою белую энергию и без секса?!
  - Скорее её запах, тысячную долю процента.
  Притихнув от очередного ворчливого, но честного ответа, я слегка нахмурилась. С одной стороны не жалко, всё равно мне это действительно не нужно, да и не повредит. С другой стороны... А почему без спроса?!
  Вместо этого я недовольно спросила другое:
  - И долго ты ещё будешь пыхтеть мне в макушку?
  - Ну вот, что и требовалось доказать, - Мрачнов переложил меня с себя на подушки и прикоснулся указательным пальцем к моему носу. - Ты всё такая же Зараза. Нет, чтобы порадоваться за меня и сказать спасибо, что терпеливо обхожусь малым, а её видите ли пыхтение моё не устраивает.
  - Я за тебя рада, - кисло кивнув, сама в это время внимательно рассматривала лицо собеседника. Он и правда выглядел намного лучше, чем те же тридцать минут назад.
  Пропало самое главное - напряжение.
  Маг потянулся за чаем, а я не удержалась, спросила:
  - И сильно тебе полегчало?
  - Убивать уже не хочется. Сначала будут пытки, - криво усмехнувшись, мужчина неопределенно пожал плечами, а затем едва слышно добавил, уже отпивая. - Но лучше тебе меня побыстрее полюбить...
  Решив сделать вид, что не слышала его последних слов, я с любопытством уточнила:
  - А уже есть кого убивать?
  - Нет, пока нет.
  - Совсем?
  - Пешки уже мертвы, если ты об этом. Посредники в бегах, короли в тени, - отпив ещё, Мрачнов задумчиво кивнул, рассматривая дно кружки. - Ты подкинула мне прекрасную мысль, круг подозреваемых стал уже. Но если это те, на кого я думаю, то война будет масштабной.
  - А на кого ты думаешь?
  Мужчина покосился, криво усмехнулся, но ничего не ответил.
  - Женя!
  - М?
  - Скажи!
  - Зачем?
  - Хочу знать.
  - И что тебе даст это знание? Ты даже имён их не знаешь. Кстати, ты теперь белая, проклясть или отомстить лично тоже не сможешь.
  - Уверен?
  Мрачнов нахмурился. Даже кружку в сторону отставил.
  - Святослава, давай начистоту.
  - Давай, - я устроилась поудобнее, решив получить от разговора максимум пользы и информации.
  - Ты женщина. Я мужчина. Ты белая. Я тёмный. Ты лежишь, выздоравливаешь и занимаешься рукоделием, а я работаю, уничтожаю злопыхателей и приношу домой тушку мамонта. Так понятно?
  Не удержалась, улыбнулась. Чувство юмора у него несомненно было.
  - Понятно. Но ты не учел один момент.
  Маг вздохнул, подозревая, что этот момент перекроет все его доводы. И правильно!
  - Ну и что же это за момент?
  - Я ведьма, Женя.
  Маг скептично приподнял бровь.
  - Ведьма никогда не сидит и не ждет.
  - Нда? - тонко намекнув на то, что сейчас я именно этим и занимаюсь, брюнет покачал головой. - Свята, ты вообще слышала, что я тебе пару минут назад говорил? Если это Ковен - будет война.
  - Ковен? Что за Ковен?
  Мрачнов чертыхнулся.
  - Женя!
  - Ты неправильная белая, - обличительно ткнув в меня пальцем, маг на этом не остановился и раздраженно добавил. - Даже не вздумай вмешаться, иначе...
  Тут он замялся.
  Я специально сделала взгляд заинтересованный-заинтересованный.
  - Зараза, ты!
  - Неужели отшлепаешь? - я "испуганно" округлила глаза.
  - Очень смешно, - досадливо поморщившись, мужчина махнул рукой и встал. - Умеешь ты всё перевернуть с ног на голову. Спи уже.
  - Какой спи? Восемь вечера!
  - Книжки читаешь? Ольга принесет.
  - Не хочу книжки.
  Маг скрипнул зубами, начиная снова злиться.
  - И что же ты хочешь, сокровище моё? - таким тоном можно было предлагать мыло и веревку, но никак не выбор более весёлого развлечения.
  - Поговорить хочу. О Ковене.
  - Забудь.
  - Женя-я-я... - я вкрадчиво позвала его тогда, когда он был уже в дверях. Маг замер. Обернулся через плечо. - Я ведь и сама могу узнать...
  - Мне уже кажется, что искусственные энергетики не так уж и плохи. Святослава, уймись.
  К сожалению, уняться я не смогла.
  - А то что?
  - Ничего. Абсолютно ничего, - Мрачнов криво усмехнулся. - Ты конечно ценность, но не такая, чтобы таскаться с тобой денно и нощно. И, наверное, ты права - у нас ничего не получится. Если хочешь - уходи, удерживать не буду. Вещи кстати тоже забирай, они все куплены для тебя, мне они не нужны.
  И ушел.
  Первые десять минут я просидела в ступоре.
  Что значит "уходи"? Вот просто так?!
  А затем пришло искреннее возмущение. Да как он смеет так делать и говорить?! Да я только из-за него чертовой белой стала! Да меня именно из-за него уже чуть три раза не убили!!!
  А что будет, когда уйду? Убьют за первым же углом?!
  Не согласна!
  Сложив руки на груди, я нахохлилась, пытаясь думать без лишних эмоций, которые так и кипели. Ну, не могла я поверить, что он говорил всерьез! Что значит "не нужна"? После всего, что мы пережили? Просто берет и отказывается? Не верю!
  А если...
  А если я не права?
  А если он сказал, не подумав, но теперь не откажется от своих слов только потому, что они уже сказаны?
  Черт!
  Мрачнов, ты всё-таки истинный тёмный! Пара слов, а я уже места себе не нахожу!
  И ладно бы, если бы на меня никто не охотился! Я бы плюнула и ушла! Так нет, я даже имен их не знала! Я элементарно не представляла, откуда ждать ножа в спину!
  Гр-р-р!
  И как назло, единственный доступный информатор встал в позу и фактически выставил меня за дверь.
  Что ж...
  Нет, я всё-таки слишком неправильная белая, потому что я не могу простить ему этих пренебрежительных слов. Я всё-таки женщина! Свободолюбивая и взбалмошная! А ещё я хочу, чтобы ко мне относились уважительно.
  Вниз я спустилась на чистом упрямстве. Духов нашла в девчачьей комнате, где все четверо проводили очень даже веселый вечер под зажигательную музыку и карты.
  - Гена, Дима, собираем вещи. Господин Мрачнов пожелал, чтобы мы покинули его квартиру.
  Марго икнула, а у Ольги выпали карты из рук.
  Мои практиканты недоуменно переглянулись и Гена настороженно уточнил:
  - Вы серьёзно?
  - Более, чем.
  - Подождите! - подскочив с дивана, Марго метнулась за пределы комнаты.
  Я не торопилась, терпеливо подпирая спиной стеночку и пытаясь не сползти на пол.
  Марго вернулась через пару минут. Хмурая, кусающая губы и на нетерпеливый вопрос Ольги "Что?", только поморщилась и отмахнулась, уйдя вглубь комнаты на свою кровать.
  Ну вот, и мне самой уточнять не надо. Судя по всему ЧВ остался верен своему слову.
  - Мальчики?
  - Святослава, это опасно, - слово решил взять демон. - Заказчик до сих пор не найден, новое покушение может произойти в любой момент.
  - Ерунда, - не собираясь соглашаться и поддаваться, хотя демон был абсолютно прав и мы все это знали, я беспечно отмахнулась, точнее попыталась. - Я нужна им только потому, что была нужна Мрачнову. Сейчас же наш гостеприимный хозяин выставляет меня вон, а значит и его враги больше не мои.
  - Святослава, - покачав головой, ангел, судя по его виду, уже откровенно сомневался в моей адекватности. - Вы белая и это необратимо. Если об этом узнают остальные тёмные - на вас откроют намного более масштабную охоту, - и уже с отчаянием выкрикнул. - Неужели вы это не понимаете?
  - Почему же не понимаю? Понимаю, - я усмехнулась зло. Даже жестко. - Я всё понимаю, мальчики. А теперь хватит стонать. Жопу в горсть и собираться!
  Через сорок минут мы выходили из квартиры. Брать одежду, которую купил мне Мрачнов, я не стала. Моей было более, чем достаточно, да и в машине до сих пор был полный багажник покупок, так что уходили мы с теми самыми двумя сумками, с которыми и начали свою кочевую жизнь.
  Из халата я переоделась в джинсы, кофту и ветровку, оставив домашнюю одежду на кровати. Не переломится, сам приберет. Я и так шла на одном упрямстве, прекрасно понимая, что оно мне ещё аукнется.
  В квартире остались и все подарки Мрачнова, я не взяла ничего. Ни ноут, ни телефон. Обойдусь.
  - Дима, за руль.
  - Куда?
  - В церковь на Коломенской, хочу исповедаться.
  Демон покосился на меня, как на окончательно сошедшую с ума, но спорить не стал. Лишь вздохнул и с неожиданной тоской последний раз оглянулся на двери лифта, доставившего нас на подземную стоянку.
  Не вздыхай, Легионер.
  Не поможет.
  
  - И вы так просто её отпустите? - Ольга не смогла остаться внизу, поднявшись наверх и застыв в проёме комнаты для медитаций скорбным изваянием.
  Маг, не открывая глаз, тонко усмехнулся. Он надеялся, что в Святе больше благоразумия, но видимо ошибся.
  - Глупый вопрос, Оля, - вдох, выдох...
  Ангел недоуменно нахмурилась.
  - Это вынужденный шаг, он был неизбежен, - вдох, выдох...
  - Но её же точно убьют без вас!
  - И что? - в резко распахнувшихся глазах искрилась Тьма.
  - И вам всё равно?! - девушка отшатнулась, не в силах выдержать прямой взгляд своего тёмного хозяина.
  - Очередной глупый вопрос, Оленька... - зловещая улыбка искривила губы, и показался кончик клыка. - Мы всего лишь перешли в иную фазу противостояния. Она хочет доказать, что сможет прожить без меня, а я в свою очередь посмотрю, что у неё получится. Ты прекрасно знаешь, что Тьма не может без Света... Но ты знаешь и то, что Свет не может без Тьмы. Кстати, ловля на живца будет прекрасным дополнением к нашей игре в кошки-мышки. А теперь иди, не мешай мне работать.
  
  Церковь...
  Я редко посещала церкви, но не потому, что не могла, а скорее потому, что не хотела. Кто-то умело пользовался силой христианского эгрегора, причем как в светлых, так и в тёмных обрядах, я же предпочитала силу непосредственно стихий. Я никогда не чувствовала тягу к крещению, с самого детства мне было искренне жаль "дяденьку на кресте", а когда повзрослела и узнала его историю, то поняла, что это точно не моё.
  Я не умела прощать. Я не умела смиряться. Не желала произносить слова "раба Божья", даже мысленно, даже в заговорах.
  Впрочем, церкви и храмы посещала, нередко отмечая, что из двух десятков посетительниц пятеро - ведьмы. Многие священники имели искру силы, и я знала даже тех, кто нередко пользовался услугами ведьм. К одному такому очень порядочному и разбирающемуся в хитросплетениях магии батюшке я и ехала сейчас.
  Духи были стопроцентно правы. Я поступала глупо, покидая самое надежное убежище, но я понимала, что это может затянуться на недели, месяцы и даже годы.
  И всё это время сидеть взаперти и изображать счастливую домохозяйку? Увольте!
  Время было позднее, но даже это не помешало нам проехать через запертые (благодаря Диме уже не запертые) ворота. Отец Александр жил прямо на территории церкви, в специально для него построенном доме. Туда я и направила свои дрожащие стопы.
  - Я подожду вас у ворот, - демону было откровенно не по себе, и с моего разрешения он бегом отправился наружу, как только заглушил мотор.
  - Я помогу, - ангел же наоборот, подхватил меня за талию и помог дойти до дверей дома. - Ваш знакомый?
  - Да, - кивнув, я постучала.
  За дверью моментально послышались шаги и всего через несколько секунд она распахнулась.
  - Свя... Господи!
  - Добрый вечер, - я тепло улыбнулась пожилому служителю Господа, сейчас одетому в мирское, и торопливо добавила, когда он неосознанно сделал шаг назад. - Нет, я не умерла. Точнее не до конца. Мы можем войти?
  Сначала меня внимательно осмотрели, затем моего спутника и, видимо не найдя ничего предосудительного, отец Александр кивнул.
  - Проходите.
  К тому моменту, когда мы устраивались на небольшой, но очень уютной кухонке, мужчина уже взял себя в руки и был абсолютно спокоен. Поинтересовавшись, будем ли мы чая или чего покрепче, но получив отрицательный ответ, батюшка не удержался.
  - А слух прошел, что убили тебя, Святослава...
  - Убили, - я кивнула. - Но сверху прислали практикантов, - я кивнула в сторону Гены, - так что временно я жива.
  Откровенно озадачив отца Александра, я глубоко вдохнула и начала рассказывать. Подробно.
  Я действительно исповедовалась.
  Знакомство с практикантами, моё оживление, убийство Мишани, собственные похороны, смерть Славика у меня на глазах, новость о том, что заказчик не Мрачнов, затем снова планы... волна проклятий, убийство старухи-вампирши, спасение ребенка и очередная почти смерть.
  - Теперь я белая, - закончив часа через два, когда отец Александр всё-таки заварил крепкий чай с малиновыми листочками, я невесело усмехнулась. - Всё ещё мертвая, но уже белая. И у меня к вам вопрос - что мне делать дальше?
  Мужчина отвечать не торопился. Хмурился, что-то тщательно взвешивал, рассматривал чайную ложечку, затем ангела...
  И, в конце концов, кивнул.
  - Я знаю, о каком Ковене говорил твой Мрачнов. Сказал бы, что не по силам тебе эта шарашка, но не буду.
  Я озадачилась, а отец Александр добродушно усмехнулся и, поманив меня пальцем, прикоснулся к распущенным волосам, пропустив одну прядь меж пальцев. С волос сорвалась белоснежная искорка и спустя несколько секунд растаяла, оставив после себя легкий аромат света.
  - Святая... Права ведь оказалась твоя бабка, верно?
  Я натянуто улыбнулась. Именно она почти тридцать лет назад познакомила меня с батюшкой, который в те годы только перебрался в наш город из глухой деревни, и именно она настояла на том, чтобы меня не крестили в детстве, объяснив свой запрет тем, что я сама должна выбрать свой путь и свою веру.
  - Но разве ты не знаешь, что у каждого свой путь? Как я, не прожив и дня твоей жизни, могу советовать тебе поступить так или иначе? - откровенно огорчив меня ожидаемым, но таким нежелательным ответом, батюшка вдруг лукаво прищурился. - Но я могу дать тебе кое-какую информацию, а ты уже сама решишь, как ею воспользуешься. Кстати, если негде остановиться, есть у меня пара хороших мест, тебе и твоим спутникам там будут рады.
  Ещё через пятнадцать минут, став намного информированнее прежде всего по вопросу о Ковене, я тепло прощалась с батюшкой, обещая, что обязательно загляну, как только выдастся свободная минутка.
  - Куда сейчас?
  - За город.
  Ехать в городскую квартиру было откровенным самоубийством, это понимала даже я. Опасаться Мрачнова больше не было смысла, у меня появился новый противник, наконец обретший имя и прочие конкретные параметры.
  Я это знала абсолютно точно, прежде всего потому, что по словам отца Александра члены именно этого Ковена носили серебряные печатки с рубином и гравировкой.
  Кто сказал, что если ведьма белая, то она будет сидеть и смиренно ждать, когда мимо неё проплывёт труп врага? Ничего подобного! Этот труп надо сначала сделать!
  По дороге из церкви к месту своего будущего жительства на ближайшие несколько месяцев мы заехали в круглосуточный супермаркет. В город придется выбираться как можно реже и крайне осторожно, так что продуктами мы запаслись на неделю вперед.
  За время нашего отсутствия в бабушкином домике ровным счетом ничего не изменилось, может лишь стало чуть холоднее. Ребята быстро растопили печку, Дима уточнил, что я буду на завтрак, и наверх отнёс меня уже на руках, потому что стоило переступить порог, как силы кончились.
  - Спокойной ночи.
  Устало кивнув, я не стала раздеваться, забравшись под одеяло прямо в одежде. Было слишком холодно и до сих пор слегка обидно. Я ведь просто хотела капельку уважения.
  
  - Ничего не понимаю... - демон хмурился и неторопливо пил обжигающе горячий кофе.
  - Может, это потому, что она ещё не ожила? - ангел тоже был растерян.
  Пару минут назад он рассказал коллеге об исповеди и о твердой решимости Святы продолжить путь мести, начатый в момент их знакомства.
  Он тоже искренне не понимал, как белая может мстить. Такого не могло быть в принципе!
  - Сомневаюсь. От полностью живой её отличает лишь отсутствие полноценно живого тела. Проблема не в теле, проблема в душе.
  Задумчиво потирая подбородок, демон пытался вспомнить, читал ли он хоть когда-нибудь хоть где-нибудь о подобных уникумах, но ничего хотя бы отдаленно похожего на ум не шло. Вообще он намного лучше разбирался в тёмных и Святослава по его мнению намного больше подходила под категорию "положительно-тёмной", чем однозначно "святой белой", которой она умудрилась стать.
  Интересно, а бывают ли "очень условно белые"? В смысле белые внешне, но до сих пор как минимум серые внутри? Или она просто ещё не до конца в этом самом "внутри" побелела?
  - И что теперь?
  Вопрос ангела выдернул Дмитрия из глубоких раздумий.
  - Ну... - отпив ещё кофе, демон неопределенно пожал плечами. - Продолжаем проходить практику, я думаю. Кстати, поздравляю, в вашем полку прибыло, зачет тебе гарантирован. Рад?
  Ангел скептично поморщился. В какой-то момент он был очень рад, что Святослава стала белой. Но теперь...
  А так ли это хорошо?
  
  
  
  
На СИ выложено 2/3 текста. Полный файл находится на Призрачных мирах, Feisovet
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"