Паршивый, скажу вам, ассортимент. Явно подстава. Как там у яйцеголовых? Реприз...репризи...репренативная...тьфу! Щас. Репрезентативная выборка! Да, она вонючка, слово-то какое, язык сломаешь, мозг порвешь на сотню маленьких медвежат. Что? Странная ассоциативная цепочка? Ничего, будете на моем месте. А ведь будете! Или уже были, просто не помните. За что мне это? Господи, за что?
- За все!!! Козлина! - раздался гневный глас, окутавший со всех сторон, как зловонное облако - результат талантливого пердежа. - И за такие поэтичные аллегории, идиота кусок!
Я что, последнее предложение сказал вслух? Надо, себя контролировать, но как же сложно удержать разум в узде, если так подло, низко и хамски подсовывают третьесортный материал.
- Ты бы стреножил свои мысли, свои пердуны, - поддел меня чиновник-распределитель. - Будешь выпендриваться вообще не воплотишься. Абсолют, Он шуток не понимает, сморкнешься не в ту штору, а за ней План кроится и все, ссылка обеспечена.
Я хмуро посмотрел на чинушу. Жаба, она и в Небытие жаба, только гипертрофированее, пупырчатие что ли? Даром, что не квакает.
- Это что за на? - брошенный в харю планшет, неблагополучно завис перед глядельками кваквы.
- Лаконично, - усмехнулся, ничуть не смутившийся чинуша, - но вопрос ясен. Это пять вариантов, сгенерированные на основе анализа вашей матрицы...
- Да хватит заливать! - гневно перебил я, удачно подняв левую бровь. - Какие варианты? У меня слов таких нет, что бы подобрать наиболее уничижительные эпитеты. Вы хоть понимаете кто я такой?
- Естественно, - кваква важно надулась, явно гадость готовит и точно! - С самого верха, высокое позволение пришло, что бы значится как всем, без блата, в порядке общей очереди.
Дрынь, будыщ, фруттть! Звук заставил меня подпрыгнуть.
- О! - чинуша попытался ткнуть пальцем в куда-то вверх, но анатомически получилось плохо. - Осталось четыре варианта! Забрали цыган.
- Ах ты насильник Дюймовочный! Почему не забронировал, гад!
- Я прошу вас не выражаться в казенном доме! - обидчиво произнес покрасневший лягух. - Сами виноваты! Это вы бронь не подтвердили. Не надо щелкать клювом...
- У меня рот!
- Не важно! Будете сопли живать, вообще наобум отправитесь, третий и четвертый варианты уже рассматривают.
- Стопори!
- Все четыре?
- Да!
- Должен предупредить, что время принятие решение пятнадцать минут земного времени. Подтверждаете бронь?
- О Боже! Да!
- Держите планшет, после того, как определитесь, коснитесь сердечка возле выбранного варианта.
- Я знаю процедуру!
Планшет взял словно некрасивую грудь голой дамы, вроде и не охота, а куда денешься? Кровать разобрана и чистый после душа. Зря мылся что ли?
- Удачи, - плюнул напоследок чинуша, - она вам понадобиться.
Я развернул голограмму, вывел на сетчатку данные по локации. Все из России. Говорят "медом намазано", а это от противного, такой хороший, щедрый слой дерьма. А время тикает, стилизованные песочные часы на экране планшета, роняли песчинки, с ревом ниагарского водопада, если конечно оказаться в его эпицентре. Понятно, что ревело, только в моем воображении, но от этого не легче.
Ладно, вернемся к нашему "сукну". Первые кандидаты. Она 39 лет, Он 23. Как современно! Мечта пердстарелых мазелек. Куды? Ну куды? Он же только от маминой сиськи оторвался. К Деусу эмоции. Жму на клавишу "экстраполяция". Хватило пару строчек, что бы сделать вывод: здесь ловить мне нечего. Процент удачной кармы равен 0,012 ct. Нет уж, пусть кто-то другой вариться в супе из обид, измен и вечных скандалов, что там дальше?
Ага. Он 52, она 19. Чуть-чуть не дотянул что бы ей в деды годиться. Интересно, как они зачнут? Хотя, чего это я. Тут локация подходящая - село, не какой-то многомиллионный муравейник, где стрессы убивают влечение еще в садике. Чистый воздух, свежее питание зачинай на здоровье. Так, что нам расскажет шайтан-машина. Ого, как все не плохо, 8,25 ct. Кто бы мог подумать! Я стал внимательно читать отсчет, периодически отвлекаясь на ход времени и чуть было не пропустил сноску! Отца-за-сосковца! Вот ведь срань Господня. Эти гребанные тексты мелким шрифтом в конце страницы. 7 лет! Всего! Вы мне за это ответите падлы! Чуть было не сработало. Еще немножко и поставил себе лайк. А в итоге, прощай возможность реабилитироваться и здравствуй небытие на тысячи лет.
Огромным усилием воли гашу гнев и активирую третий вариант. Неужели все традиционно? Вы шутите!? Суки!!! Кажется это многомерное слово, я снова произнес вслух.
- Что простите? - охнула удивленная кваква, но тут же включила режим праведного гнева. - Вы, что себе позволяете? Не у себя в пустоте! Возьму и активирую вариативную случайность! Тогда вы не только про собак, а про репродуктивные методы вспомните.
- Это как понимать? - заорал я, не восприняв угрозу. - Вы кого мне подсунули?
Я швырнул планшет в бородавки чинуще.
- Это же садомиты! Мужики! Гомосеки! С голубятни! Как такое возможно?
- Успокойтесь, - сбавила обороты жабка. - Это называется толерантность...
- Я имею ввиду биологически!
- Ну суррогатное материнство никто не отменял. Вы приглядитесь-приглядитесь. Там прекрасные условия. Возможность реализации. Карьера либо в полиции, либо в шоу-бизнесе, даже есть шанс попасть в российский футбол, они там сплошь и рядом пи...
- Само ты жизнь Пи! - заорал я, вырвал планшет и активизировал последний вариант. Он 28 лет, она 24. Все стандартно. Процент кармы 0,77 ct. Много пота, работы и серости, загоняющей в уныние, когда не понимаешь зачем? Зачем все это? Рассветы, закаты, день сурка, повторяющийся из года в год, когда жизнь проходит у других, а у тебя суррогат, дешевая подделка. Вероятность суицида, вероятность раннего ухода, вероятность...вероятность...вероятность. А в общем, жизнь вполне обыкновенная, с минимальным шансом на что-то большее.
Возникло чувство, что меня подталкивают именно к этому решению. Песчинки срывались с грохотом, катились, пытались задавить. А потом, время остановилось, надомной зависла последняя секунда неопределенности, но упасть не успела. Я нажал сердечко. Мой четвертый вариант.
- Выбор сделан, - произнес Глас и сразу за ним раздалось кваканье чинуши. - Традиционный вопрос: бриться или рожать?
- Бриться, - без промедления ответил я.
- Хорошей жизни, - с нехорошей усмешкой пожелала кваква и я рухнул, куда-то сквозь время и пространство прямо на что-то мягкое, теплое, пахнущее молоком. Я - родился!
]
***
Это невыносимо, так сильно любить. Думаете младенцы плачут от чувства голода или не комфорта? Нет. Первые дни они плачут от любви. Кому-то повезет во взрослой жизни испытать что-то похожее, когда так хорошо, что душу выворачивает, колени подгибаются и слезы навзрыд, а голова пустая, аж звенит или когда накрывает такая волна удушающей нежности, что не хватает воздуха, а сердце занимает всю грудь.
Я их люблю. Всех, склонившихся над люлькой и прекрасно их вижу, хотя медицина отвергает сей факт. Вот отец. Молодой, небритый, удивленный, еще не сознающий, что это сморщенный кукленышь его сын. Я вижу его и старым, седым, пораженным артритом, страдающим от варикоза, медленно умирающим в убогой комнатушке на краю Москвы. Как же я люблю его.
А это моя мама. Какая она красивая! Никогда в жизни, я не увижу более прекрасного существа, она улыбается и гордиться мной. Она любит меня, ее чувства окутывают ласковым облаком, мне хочется сказать ей, что бы она не разводилась с отцом, что это сломает их жизнь, что та нелепая интрижка всего лишь стечение обстоятельств. Ведь я вижу ее и иной, такой, которой не должно быть женщине: разбросанной на куски, которые пожирают необязательные люди, непритязательные встречи. Как же я люблю ее.
Дед. Опора этого дома. Он не любит меня. Он не любит моего отца и пожалуй жалеет, что я появился на свет. Только он трезво понимает, как сложно семье оболтусов и старому пенсионеру ухаживать за младенцем. Он даже немножко злорадствует представляя, как его зятю придется взвалить на себя бремя. Именно так, про себя, он величает меня - бремя. Дед думает, что палец о палец не ударит, что бы помочь молодым. Это самообман. Пройдет три месяца и он полюбит меня не меньше родителей. Он даже начнет ревновать в своей любви. Надо сказать деду, что бы через три года купил новый телефон, старый так не вовремя сломается и скорая, вызванная соседями, придет слишком поздно.
Мне все труднее и труднее держать все в себе. Нарушая все запреты, физиологию и логику, я открываю рот.