Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Демка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позвони ей!


Демка

   Здравствуйте! Меня зовут Марисабель. Красивое имя, правда? И странное. Но я русская, на все сто процентов, как матрешка. Кажется, мама любила мексиканские сериалы или бразильские? Вот и стала меня так мысленно звать, растягивая буквы - Марииисабеееелька.
   Папа, когда первый раз услышал, поперхнулся черствым бубликом и пролил чай на кота Жвачку. Поперхнулся он почти взаправду, а вот кота помыл специально, уж больно Жвачка приставучий и когти у него острые, через треники ой как больно чувствуются!
   Откровенно говоря, имя ему сразу понравилась. Родители очень любят придумывать детям сложные и красивые названия, что бы никак у всех. И даже не догадываются, что буквы сочетаясь в разных звучаниях и ритмах, играют в судьбе важную роль. Например, "ал" приносят своему хозяину денюжки, "чу" помогут в сложной ситуации, "бр" спасут жизнь, а "фр" сделают обладателя любимцем противоположенного пола. Жаль никто из живых не знает, как правильно компоновать буквы, иначе счастливых и здоровых людей на Земле было бы гораздо больше
   Ходить я научилась в годик, а в два лопотала так, что не остановишь. А какие у меня кудряшки! Папа их обожал, он брал меня на руки и терся носом, вдыхая чудесный молочный запах младенца. Мама любила меня наряжать, я такой куклёныш, все родственники и знакомые от умиления забывали выдохнуть, куда там котикам! Что было дальше, не помню, не вижу, потому что я не родилась.
   О, нет! Вы чего погрустнели, люди! Ничего страшного! Не было болезни, всяких ужастей, я желанный ребенок. Все гораздо проще. У меня был шанс родиться, где-то в середине февраля. Хороший шанс. Меня даже готовили к нему. Знаете, сколько всего должен знать человек, прежде чем появиться на свет!? Это уйма информации. Как правильно плакать, угукать и даже как обстоятельно делать "гх-гх". Но не срослось.
   Мои будущие родители жили уже год вместе. Они снимали квартиру на окраине, ходили на работу и вполне были готовы завести ребенка, но случилась командировка.
   Мама уехала на пару дней в подмосковный город, вместе с одним сотрудником, который положил на нее глаз. Там все очень глупо вышло, один вырванный поцелуй, который в виде фотографии пришел папе на смартфон. Он не стал разбираться. Просто собрал вещи. Вот я и не родилась.
   Но вы не переживайте. Нас таких много. Вот Арсений. Он мог родиться у студенческой пары, но его мама решила, что пожилой дядя на дорогой машине лучше нищего абитуриента.
   Если присмотритесь в "никуда" увидите Лёньку, это мой самый близкий друг. С ним вообще глупость вышла, вернее не с ним... Папа обиделся на маму, что она ему не звонит и не стал сам набирать. Прошел день, два, месяц и люди решили, что не нужны друг другу, как же они ошиблись...
   Чуть дальше вращается в "никогда" Ульяна. Это был интернет роман. Сначала они ругались в чате, пытаясь больно ударить словом, причиняя настоящую боль. Они так ненавидели собеседника, что забыв о достоинстве, писали скверные вещи. Ночные часы проходили в эпистолярных битвах, в какой-то момент это стало обязательным ритуалом, необходимым обоим. Почему-то примеряя на себя поток брани, они почувствовали нужность. Эти две канавы для слива нечистот, в какой-то момент иссякли и перешли к другому общению. С тем же пылом, они стали обсуждать все на свете, вести извечную игру, победа в которой станет началом новой жизни. Но тот, кто мог быть папой Ульяны, потерял пароль от входа в социальную сеть. Автосохранение форм слетело, а записать он не догадался. Пока суть да дело, пока регистрировал другой логин, пока искал ее, минула неделя. Та, кто могла стать мамой, перечитала гадости, написанные ранее, и не стала ждать, удалила профиль.
   Нас много таких нерожденных. Мы демки вашего будущего. Мириады разбитых осколков мечты. Нам не больно, мы не страдаем, но нам очень грустно, это так печально не родиться, когда тебя любят и ждут, пусть этого не подозревая...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"