Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Додатки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Додатки - это 5 ненаписанных рассказов, пять историй, зависших где-то между моей ленью и фантазией. Эти полуживые существа неправленые, корявые, но они есть - факт. Читайте на свое бесстрашие и смелость.

  Еда
  
  Вступление:
  В 2432 г. на Земле произошел резкий демографический спад, женщины практически перестали рожать детей, любой новый ребенок становился залоговой ценностью, состоянием, позволить себе владеть которым, могли только олигархи.
  В 2490 г. было принято решении о клонировании наиболее талантливых представителей человечества, руководствуясь принципом: цитата их послании президента Земли " - любая работа должна быть выполнена на отлично, мы не можем позволить себе ошибки, нас осталось слишком мало. Поэтому люди добившиеся в своей области успехов будут клонированы и размещены на должности соответствующие их способностям. Если у нас есть супер-солдат, способный в одиночку справиться с взводом противников, то вся армия должна состоять из этого солдата. Если у нас есть политик, - президент позволил себе короткую паузу, что бы камера могла запечатлеть его твердый взгляд, - способный грамотно управлять планетой, то пусть клоны этого политики занимают все важные государственные посты в правительстве. Этим решением мы убиваем сразу двух зайцев: решаем проблему мизерной рождаемости и увеличиваем качество жизни, за счет повышения качества предоставляемых услуг и выполняемых работ".
  В 2491 г. книга "Геном" древнего писателя "С.Л. становится настольной для каждого крупного чиновника.
  В 2517 г. резко повышается рождаемость, к 2600 г. количество людей приближается к миллиарду, число клонов почти в десять раз больше. Начинается голод, но несмотря на то, что земля не способна прокормить столько народу, клонирование продолжается. Все рабочие места занимают клоны.
  В 2520 г. видным ученым социологом-экономистом подсчитывается экономический ущерб от жизни обычного человека, не отмеченного талантом.
  В 2521 г. принимается закон "социально пае". Любой человек по своему желанию может продать себя государству в качестве еды за треть стоимости подсчитываемого экономического ущерба. Многие идут на это шаг, поскольку целые семейства вымирают от голода, продать себя единственный способ продлить жизнь своим близким. Создаются рестораны, в которых готовят пищу из "проданных".
  Начинают проявлять себя террористические организации, состоящие из людей. Их цель уровнять людей в правах с клонами. В ход идут силовые акции, убийства, создание ресторанов в которых подают клонов. Полиция не справляется.
  В 2530 г. Создают спецподразделение "ЕДА", которое успешно борется с террористами и следит за правильным соблюдением демографической политики государства.
  
  ***
  - Боевые имплантанты, оружие, нервные стимуляторы, гипноподавители? - охранник в иридиевой броне, оснащенной универсальным сканером, красноречиво приподнял дуло осколочного пулемета.
  Мужчина посмотрел на свою спутницу, шикарную ухоженную девушку, в ушах которой переливались, приковывая взгляд тяжелые изумрудные серьги, иронично усмехнулся и, рисуясь, ответил:
  - Спасибо у нас это уже есть, у вас ресторан или оружейный магазин?
  - Ресторан, сэр! - ничуть не смутившись, ответил охранник. На своем веку он успел перевидать множество различных богатев, и каждый из них был с чудинкой, что до демографического взрыва, что после. Хочется тугому кошельку проявить остроумие заезженной шуткой, не вопрос, главное, что бы у клиента деньги водились и под видом толстосума в ресторан не проник террорист - расплодилось их последнее время. Это же явно из новых, сытый богатый, сразу видно, даже можно результатов сканирования не ждать, один костюм стоит как десять месячных зарплат обычного трудяги, а прическа сплошь из настоящих волос, не один бандит себе такие позволить не может. А женщина? Явно не из дешевых и не жена, кто же на жену в наше время будет такое состояние вешать?
  Сканер справился за три секунды. На сетчатку глаза пришло сообщение "Доступ открыть".
  - Добро пожаловать, сэр, - посторонился охранник, освобождая проход.
  
  ***
  Ресторан внутри, представлял собой огромный квадрат, поделенный на сто равных комнат. Каждое помещение управлялось автоматически настраиваемой кибернетической, интеллектуальной самообучающейся системой, способной с погрешность всего два процента определить настрой клиента, по умолчанию клиентом считался тот, кто оплачивает счет, и оформить интерьер, основываясь на его душевном камертоне и вкусе. Надо ли говорить, что похожих комнат просто не существовала.
  Вкусы респектабельной пары не отличались особой оригинальностью, система создала вместо стен гигантские дымчатые аквариумы, в которых плавали дельфины и медузы, в центре разместила, модный многоуровневый стол, вместо сидений мягкие кожаные диваны цвета морской волны.
  Когда посетители разместились, между ними появился официант, собранный из молекул ДНК, соответствующих представлению клиента об официанте. Иногда случались курьезы, некоторые посетители предвзято относились к работникам элитного виппита и официанты получались сущими монстрами с гипертрофированными чертами лица, выражавшими порочные наклонности: желание обогатиться и надуть клиента. Лицо этого работника ресторана не выражало никаких эмоций, лишь вежливое желание угодить читалось во всем его облике. Богатая парочка очень бы удивилась, узнав, что официант не был специально создан для них программой, а является обычным человеком, рожденным мужчиной и женщиной.
  - Взгляните сэр, вы можете заказать любую еду, - обратился халдей к мужчине.
  - Вы гарантируете, что в вашем меню нет генетически модифицированных продуктов? - посетитель, седеющий солидный господин, одетый в костюм на стоимость небольшой квартиры, хитро сощурил оба глаза.
  - Что вы сэр! Никакой сои, никакого суррогата.
  - А клоны? - спросила спутница господина, закусив нижнюю губу и невинно подняв брови. Судя по модельной внешности и молодости, девушка была в лучшем случае любовницей или что более вероятно развипухой - дорогой элитной проституткой на одну ночь.
  - Уважаемая госпожа, - чуть презрительно и подчеркнуто вежливо, так что обдало холодом, наверно в ротовой полости халдея для таких случаев стоял портативный кондиционер, включающийся по телепатической команде, - у нас комфортабельное заведение, мы соблюдаем законы российской федерации и межпланетной гаагской конвенции.
  - В таком случае давайте посмотрим меню, - посетитель нажал на зеленую кнопку, утопленную в столешнице. Перед глазами засияла виртограмма с головами еды, под каждым блюдом колыхалась статистическая информация, стоило сконцентрировать на определенной иконке взгляд, как картинка разворачивалась в трехмерную модель.
  - Богатый выбор, - одобрительно сказал мужчина. Его внимание привлекла девушка с ярко рыжими волосами. Судя по информационному файлу ей было шестнадцать лет. Биография девушки не явила ничего примечательного: русская, здоровая, аллергенов для клиента не выявлено.
  - Мы будем есть это, - решил мужчина, даже не взглянув на свою спутницу.
  - Прекрасный выбор, - официант угодливо улыбнулся, и куда только пропала холодность? - Желаете осмотреть блюдо?
  - Пожалуй. Дорогая ты составишь мне компанию? - как бы внезапно вспомнив о спутнице, спросил посетитель.
  - Нет, милый, я полностью доверяю твоему мнению, ты же у меня гурман.
  - Пойдемте, - мужчина пружинисто поднялся.
  
  ***
  Загоны для дичи располагались всего в двадцати километрах от ресторана, в ближайшем Подмосковье. Телепортационная кабина перенесла халдея с клиентом прямо к клетке с выбранным блюдом. Девушка читала какую-то древнюю бумажную книгу, клиент успел заметить часть названия "...ой Дозор", прежде чем рыжеволосая захлопнула книгу и заученно изогнулась в томной позе.
  - Съешь меня господин! - грудным голосом произнесла она. Для пущего эффекта "рыжая" распустила густые волосы, и уронила их десятибалльной волной на пышную грудь. - Вы не пожалеете из меня получится замечательный грузинский шашлык.
  - Откуда тебе знать? - удивился посетитель. - Ты же вроде русская.
  - Как я говорил у нас комфортабельное заведение, - поспешил вмешаться официант. - Наши химики проводят исследование каждого блюда и выявляют предрасположенность каждой особи к конкретному рецепту.
  - Все равно не понимаю, - тупо уперся гурман. - Почему девушка русская, а блюдо из нее грузинское?
  - Вы можете заказать из нее любой рецепт, - поспешил успокоить официант.
  - Да? Ну ладно. Скажи любезный, девушка после шашлыка останется жива?
  Халдей немного смутился.
  - В данном случае останется, ненадолго. Она пригодится еще в качестве сырья для салата или бульона. Но если вы закажите, отбивную из ее печени или решите попробовать сердце, то сами понимаете...
  - Понятно, - мужчина мялся. Официант понял, что клиент хочет задать еще вопрос, но не знает, как это сделать.
  - Если вас что-то интересует господин, я с радость развею любые ваши сомнения, это моя работа.
  - Я бы хотел попользовать ее, - пряча глаза, сказал мужчина.
  Смущение солидного господина было несколько наигранным, но официант не предал этому факту значения, мысленно он уже пересчитывал чаевые, которые, безусловно, будут весьма щедрыми.
  - Вам повезло. Данное блюдо оказывает сексуальные услуги за дополнительную плату, причем, абсолютно легально, эта информация, кстати, содержится в информационном листе. Марта, - обратился халдей к девушке, предъяви сертификат и лицензию.
  - Не нужно, не нужно, я верю, - запротестовал мужчина.
  - Желаю приятного времяпровождения, когда посчитаете необходимым, нажмите кнопку вызова на вашем номерке.
  Официант вступил не дорожку переноса и пропал в всплеске ненужных спецэффектов, рассчитанных на впечатлительных клиентов.
  - Заходите господин. Марта активизировала панель и дверная решетка дезинтегрировалась.
  - Ну что ж Марта, - мужчина вошел и расстегнул на брюках ремень. От притворного стеснения не осталась и следа. - Приступай.
  Девушка села на колени и подчинилась.
  
  ***
  На вшитый под сетчатку правого глаза виртуальный монитор пришел результат экспресс анализа. Марлена332 усмехнулась, разглядывая результаты теста. Боран728, как всегда работал оперативно. В конторе, планируя текущую операцию, скабрезно шутили, в красках описывая, как Боран728 будет брать анализ с помощью размешенного под крайней плотью датчика натуральности, позволяющего в течение десяти-пятнадцати секунд по слюне, крови, волосу или фрагменту кожи определить в объекте клона. К сожалению, а может к счастью для Борана728, разместить экспресс-анализатор, можно было только в самом ценном месте. Сканеры на входе в ресторан безошибочно определяли наличие датчика натуральности, что автоматически приводило к уничтожению всех улик и предупреждало хозяина незаконного бизнеса о приходе гостей из конторы. Единственное место, экранированное от сканеров, было в районе нижней анатомии, чем цинично воспользовался штатный костоправ.
  Марлена332 подобралась, откинув, прочь ненужные, и признаться, неприличные мысли - Боран728 ей всегда нравился, даже больше чем слывший ловеласом Боран65, она оценила результаты теста, ее язык непроизвольно щекотал губы, когда она следила за работой напарника. К черту эмоции, пришло время работы. Марлена332 сконцентрировалась на результатах. Анализ показал, что тестируемая особь человек. Оперативник спецподразделение "ЕДА" - единая демографическая академия, открытым шифром послала команду об отмене штурма находящимся в трех кварталах штурмовикам.
  Ну, раз информация оказалось ложной, надо получать удовольствие и расслабится, сейчас придет Боран, и можно будет за казенные деньги, неплохо оттянутся.
  Марлена332 нажала на кнопку выбора, заказав кактусовый сок с арбузными цукатами. Спустя, секунду стакан материализовался перед девушкой. Сервис определенно на высшем уровне. Оперативница сделала глоток и замерла, имплантант в горле успел определить лошадиную порцию снотворного наркотика в напитке и закрыть нанопленкой дыхательные пути, но было слишком поздно. Напиток впитался мгновенно, разнеся по сосудам усыпляющую горячую волну.
  
  ***
  Последнее, что помнил Боран728 это нехорошая улыбка Марты, когда он натягивал штаны. Ему даже расхотелось заказывать из нее шашлык или любое иное блюдо, настолько изменилось, пусть на мгновение, лицо девушки, ставшее презрительно мстительным, некрасивым от сдерживаемого гнева.
  Оперативник непонимающее уставился на нее, и тут...память обрывалась черным провалом.
  Боран728 огляделся. Помещение, в котором он находился, было похоже на библиотеку состоятельного мужа. Огромные тяжелые полки шли по периметру трех стен, касаясь потолка, они нависали многотонной тяжестью древних знаний, грозя рухнуть и подмять. Четвертую стену занимал дорогой унифицированный блок, сейчас он принял форму камина, внутри весело горело пламя, не создавая впрочем, ненужного тепла.
  Сам оперативник сидел в одном из трех кресел, расположенных вокруг старинного стола. В соседнем правее спала Марлена332, ее дыхание было ровно, никаких видимых повреждений Боран738 заметить не сумел. Он попытался подняться, но неведомое воздействие на организм, давало возможность только крутить головой, смотреть и запоминать! Оперативник попытался связаться с конторой, но только заработал приступ мигрени и волну панического страха, никогда за всю свою пятилетнюю жизнь Боран738 не был отрезан от "ЕДА", сколько он себя помнил, академия всегда сидела у него в голове, в любой момент можно было получить совета и помощи. Без инструкций, без голоса начальника Луксера8, Боран ощущал себя голым. Он уже собирался начать кричать, звать на помощь, требовать - лишь бы закончилось это ощущение потери в голове, как заворочалась Марлена и открыла глаза. Судя по очумелому виду, быстро сменившемуся паникой, напарница тоже не могла связаться с конторой.
  - Где мы? - простонала она, лихорадочно вертя головой, серьги неприятно искрили, и 738-ой прикрыл глаза.
  - Черт тебя подери Боран, где мы?! - закричала девушка, она напрягал все мышцы, но не могла сдвинуться с места. Невидимая кварковая нить отбрасывала в прошлое каждое движение, от постоянного темпорального конфликта, между телом и сетью рябило в глазах.
  Боран потихоньку начал справляться с паникой, он уже собирался сказать что-нибудь успокаивающее, но его опередили.
  В центре комнаты засверкал телепортационный круг, из которого шагнула Марта. Недавняя еда держала в руках книжку, на это раз Борану удалось рассмотреть название, но это не имело никакого значения, потому что девушка, не отрываясь от чтения, либо делая вид, что читает, уселась между оперативниками, закинула ногу за ногу и покачивая рыжей туфелькой сказала:
  - Ненавижу клонов.
  Перевернув страницу, она не поднимая глаза на пленников, зло продолжила:
  - Вы ублюдки, паразиты! Когда человечество стало вымирать...
  
  
  НЕ СВОЙ
  
  - Клянусь восьмой половой системой - кислород! - Челюсть Дорика обрадовано спрыгнула, выпустила крепкие ножки и пустилась в разнузданный пляс, царапая острыми когтями органическую обшивку найденного корабля. Радоваться было чему, Торик сам с трудом сдерживался, что бы не открыть рот, зубы ходили ходуном, царапались и всячески пытались выбраться, но командир разведчиков должен контролировать свои эмоции. Торик искоса взглянул на пятерку подчиненных ему десантников, бойцы были собраны и спокойны - вот, что значит элита. Но по чуть дрожащим хвостам командир догадался - вояки счастливы. Еще бы! Целый корабль неизвестной расы - таинственный артефакт! Да одна такая находка, дает право бесконтрольного размножения всем участникам экспедиции на 21,83901,341,2 цикла, а командиру статус неподлежащего утилизации - предел мечтаний разумного! Только это все чепуха по сравнению с бесценным газом продлевающим жизнь. Лучшие умы корня на протяжении четырех звездных циклов не смогли синтезировать Кислород, любой другой газ - пожалуйста. И только редкие находки, выжженных радиацией планет, с микроскопическими остатками газа жизни, позволяли цивилизации Окненяיּкул сохранять бессмертие лучшим особям. Пожалуй, теперь можно бросить постылую службу и подумать о покупке собственной звездной системы, где-нибудь в элитном районе галактики! От перспектив закружило хвост...
  - Командир! - резко прервал сладкие думы Дорик. Его мыслереч дрожала от напряжения, хотя еще секунду назад лилась радостными потоками ультрофиолета. - На корабле что-то или кто-то потребляет кислород и это не свой!
  
  Дочь крови
  Холодно. Двое носок, синтетическая обувь на толстенной подошве - неудобная пальцы в щепотку, не спасают обледеневшие ноги от лютого сквозняка. Если подняться из перехода наверх в объятия двадцатиградусного мороза станет веселее, там нет выматывающего ветра, зато снегопад стеллит сплошную белую пелену - не поторгуешь.
  Я кивнул Гоги - торговцу просроченных конфет, что бы присмотрел за моим товаром - шерстяными носками и резво побежал по ледяным ступенькам. Чуть не упал, меховая шапка из невиданного животного и шарф, натянутый до глаз закрывали обзор.
  Вот она палатка, там жизнь - горячий кипяток, разбавленный мутагеном и смерть - восставшие из ада собаки-сосиски, кошки-колбаски, политые дерьмом. Беру два стакана кипятка без пакетиков, сразу гоню теплую волну в кишечник и бреду в свое подземное царство.
  У столика стоит потенциальный лох. Он лапает носки, смотрит на свет, нюхает и чуть ли не лижет. Я ставлю стаканчики на край столика.
  - Чем могу помочь? - куртуазность мой конек.
  - Чё синтетика? - осведомляется покупатель, растягивая товар до состояния эспандера.
  Я делаю честный взгляд, одновременно стыдящий (как вы могли так подумать!) и независимый (у меня таких клиентов завались). Прикрываю на секунду глаза, дергаюсь, как будто внезапно очнулся от сна и резко впиваюсь взглядом прямо в бессмысленную плесень зрачков лоха.
  - Шерсть! Сто процентная! Хотите, подожжем нитку, проверим запах? У вас зажигалка есть?
  Прием действует. Мужчина не хочет жечь носки в переходе. Он лезет в карман, долго копошится, наконец, отдает мне деньги, переплачивая за китайскую подделку почти в десять раз.
  - Носите на здоровье! С наступающим! - Провожаю его спину стандартным доброжелательным плевком слов.
  - Бур-Бур, - невнятно откликается лох. Должно быть, посылает меня по тому же новогоднему адресу.
  Залпом пью начавшую остывать воду, на несколько мгновений весь холод, прогоняемый кипятком, оседает к ногам, потом временно отступает. Второй стаканчик смакую медленно, маленькими глоточками. Мимо проносятся зомби; лишь изредко, раздаются щелчки в головах и лица принимают осмысленное выражение - до нового года три дня.
  Чики-дрики чик-чирик! Звенит в голове колокольчик. Не смотря не дикий холод перехода, замерзаю на порядок сильнее битый резкими ударами страха в сердце, мошонка съеживается до размера горошины. Ко мне медленно катится инвалидная коляска, протягивая венозные руки, древняя старуха молит подаяние, ее лицо теряется в коконе черного платка. Инстинкт воет, скрючивает живот в жгут и опережает мозг. Я шумно выдыхаю, вложившись в удар способный свалить носорога, нога бьет в колесо, коляска отлетает метров на десять, но старухи там нет. Оригинал гораздо моложе и блистательно красив, чертовски, дьявольски, так наверно уместнее. Она парит в метре от сплошной черной слякотной лужи, покрывающий пол подземки. Одета не по погоде, твердые, крупные, словно приставные соски, почти, как мои мизинцы, дырявят легкомысленную ночнушку, пистолетными дулами, блондинистые волосы, театрально развиваются штормом, остальное в деталях рассмотреть не успел. Она кричит. Звук видно, он расходится точно круги по воде. Меня как давеча коляску поднимает в воздух и бьет спиной по удачно подвернувшейся колонне. И такой многообещающий хруст в спине, что настроение ни к черту. Щекам мокро - из ушей обильно течет кровь. Продавцы, прохожие, охранник, застыли мертвыми фотографиями, даже не дышат. Добро пожаловать в сказку! В голове формируется философская мысли красивая и бездельная, но сказочная реальность поднимает меня в воздух нежными ручками. Она держит меня как кутенка, сиреневые глаза безумны, плотоядно улыбается, довольна сука! Ее губы так близко, что я могу их поцеловать. Обломись! Рву зубами пухлый рот, губы лопаются красной бомбой. Кусок нежной плоти застревает где-то в горле. Кажется, меня сейчас стошнит.
  Воющий от боли сисястый окровавленный монстр швыряет меня в очередной полет. Успеваю подумать о преимуществе гомосексуализма, на излете жук-порт, вшитый в левое плечо наконец просыпается и пиночит меня домой. Я проваливаюсь в черный овал портала и через секунду оказываюсь на полу собственной кухни, меня рвет прямо в миску енота. Полосатый угрюмо плюет и идет в ванну релаксировать.
  
  
   Глава 1. Уверуй
  Москва 1999 г.
  
  Дверь мужественно сопротивлялась: сердобольно скрипела, жалуясь ржавыми шурупами, ломалась с упорством старой развратницы, впавшей в маразм и напоследок, оставив в моей руке замок, просто выпала, или правильнее будет, впала в коридор. В голове бессильно пронесся освежающий матный бриз, и я чертыхнувшись, кое-как приладил дверь не место. Вот я и дома.
  Не снимая обуви я прошел на загаженную кухню и рухнул на единственный табурет, мгновенно в ляжку впилась шляпка прибитого четыре дня назад гвоздя. Сволочная железка, за мое трехдневное отсутствие, ухитрилась на четверть вылезти из древесины, в побег что ли собралась? Вставать было лень, я потянулся свинцовой рукой к электрическому чайнику, стараясь кривым указательным пальцем достать кнопку - как назло не хватило сантиметра, всегда знал стричь ногти бесполезное и вредное занятие. Я качнулся, побуждая табуретку встать на передние ножки, гвоздь радостно прочертил небольшую кровавую полосу и уперся в районе нижней анатомии. От неожиданности я потерял равновесие и красиво, хоть и не надолго, разместил свой подбородок на плите, потом был пол...
  Спустя пять минут я все еще лежал, отстраненно изучая на потолке брачные игры мух и казалось нет в мире силы способной поднять меня. Нашлась.
  - Я что отрезанная голова мертвой собаки? - возмутился из единственной комнаты незнакомый мужской голос. - Сколько мне еще ждать?
  Сердце ухнуло к желудку, ладони и ступни ног обдало холодом. Я взвился к мухам, нарушая их демографические планы. В руке чудом оказался кухонный нож...
  Три дня я провел на семинаре по боевому каратэ. Заезжая питерская знаменитость, обладатель черного пояса пятой степени, настоящий полковник и прочая-прочая, обещал сделать из нас - столичных неженок серьезных мужчин: крепких духом и мощных телом. Конечно, никто не в силах за несколько суток из хлюпика слепить атлета, из новичка - чемпиона, но он сотворил свое чудо. Мастер вскрыл каждую гнойную пору нашего скепсиса и через литры кровавого пота, через потерю сознания, через ненависть, сменившуюся под конец семинара уважением - внушил каждому гранитную веру в себя.
  Из моего коричневого от смеси крови и грязи кимоно, можно выжать ведро пота. В раздевалке руки отказывались слушаться, что бы натянуть майку я потратил двадцать минут. Покинув пыточную - спортивный комплекс, я еле доковылял к старенькой, ржавой, но такой родной "филиции" и бесформенным кулем упал на переднее сидение. Домой ехал долго, руль превратился в пудовый атлетический блин, истошно напрягая мышцы, я боролся за каждый поворот. Болело все, даже ногти и волосы. Но я твердо знал, "если что" - вылезу из машины и сожру любого, буквально.
  И сейчас, замерев на грязной кухне, выставив нож в сторону дверного проема, я понял, что "чудо" куда-то ушло, от уверенности осталась только боль и нереальная усталость. На сердце упала ледяная плита, по жилам потекла холодная кровь. Я повел деревянными плечами, частично сбрасывая оцепенение и зачем-то громко топая, пошел в комнату.
   - Как мне надоел еретический разброд и языческие шатания, - посетовал, развалившись в кресле огромный незнакомец, едва я вошел в комнату.
  Незваный гость производил впечатление ожившего куска скалы, которому помешенный на культуризме скульптор придал вид чемпиона вселенной по бодибилдингу. Лицо же его выражало презрение: раскосые глаза смотрели холодно, длинный крючковатый нос, казалось сросся с толстыми бабьими губами, кривящимися в недовольстве. И что больше всего поразило - разместившийся в кресле атлет был наг, если не считать легкомысленных красных трусиков, это меня добило. Согласитесь обнаружить в доме постороннего человека, да еще голого, не самый лучший способ сохранить душевное спокойствие. Я понимаю девушку...
  - Рот закрой замерзнешь, - хамски посоветовал атлет, поднимаясь с кресла. На поверку он оказался еще громаднее, я без четверти два метра, выглядел на его фоне ребенком. Гигант чуть ли не задевал своей лысой макушкой потолок; нож в руке потерял статус оружия и выглядел жалко. Но я все равно угрожающее выставил острие...
  - Хлебушек резать будешь? - осклабился пришелец и сделал шаг.
  - Стойте! - выкрикнул я. Адреналин подогрел кровь, сердце продолжало нестись галопом, но ледяной пейзаж сменила пустыня. - Кто вы? Что вы делаете у меня в доме?
  - Я что отрезанная голова мертвой собаки? - нелепо повторился качёк, в голосе его послышалась недетская обида. Огромная рука медленно потянулась ко мне. А вот это зря. В мире нет бойца храбрей, чем напуганный сэнсэй. Я конечно не сэнсэй, зато страха хватило на целую Японию. Должно быть от испуга, я лихо, как на тренировках поднырнул под его лапищу, перекинул нож в левую руку и ударил в район почки. Гигант охнул. С хлопком лопнула кожа, лезвие прошло сантиметра три плоти и намертво застряло - железо у него там что ли? В моем доме терминатор! Во всех смыслах!
  - Я обалдеваю дорогая редакция! - изрек качек и начал заваливаться.
  Надо сказать, что падал он долго и красиво, будто на показ: оступался, круша мебель, пучил узкие глаза и под финал снес торсом стойку с дорогой техникой. Кроваткой для терминатора стал сорокадюймовый LCD телевизор, а подушкой blu-ray плеер. Чтобы купить себе вожделенный комплект техники, я забыл о девушках и друзьях, вкалывал четыре месяца менеджером на побегушках - "лети не знаю куда, но принеси деньги". И что в итоге? Я покачал головой и настороженно уставился на качка, эта сволочь благополучно прибывала в обмороке, убить такую тушу кухонной зубочисткой даже при желании невозможно. К горлу подскочил ком. Каждому знакомо это состояние - винегрет из беспомощности, обиды и гнева. Захотелось подойти к качку и от всей души пнуть. Я со злорадством окинул безмолвную тушу взглядом, нет уж, такого мутанта пнешь без ноги останешься...
  
  Я Дигорон
  Снег тысячами снежинок атаковал лобовое стекло. Дворники ржавыми секирами рубили белую стену, их усердный скрип заглушал магнитолу и редкое карканье пернатого пирата, вольготно занявшего пассажирское сидение. Попугай лениво грыз фисташки, не отказывая себе в частых и пожалуй неестественных для его габаритов позывах. Дешевую серую обивку переднего сидения щедро покрыли зеленые мягкие горошины, кислый запах не оставил сомнений для неутешительного вывода - это не изумруды.
  Я был кристально пьян и находился в удивительном мире людских эмоций. Купался в чувствах и это редкое состояние полностью растворило внимание. Мне не было дела до Квазимодо, я даже не помнил, как попугай очутился в машине. Все происходящее снаружи трансформировалось в объемную трубу, зрение переключилось на туннельное, как после хлесткого удара в область глаз. Времени и пространства не существовало, но моя поганая сущность мутанта где-то за пределами опьянения контролировала ситуацию.
  Рука потянулась к магнитоле, пальцы до упора вывернули шайбу заставив дешевые колонки давиться децибелами, противно завибрировав они взорвали музыкой салон. В такт вибрации дрожат колени. Молоточки слов стучат по вискам...хорошо. Где-то далеко возмущенно каркает Квазимодо и мне кажется, что пернатый своим огромным клювом творит блюз:
  
  I can never wash the guilt
  Or get these bloodstains off my hands
  And it takes a lot of whiskey
  To take this nightmares go away
  And I cut my bleeding heart out every nite
  And I die a little more on each...
  
  Вы не понимаете, как хорошо быть человеком. Вы любите, ненавидите, радуетесь и рыдаете, проклинаете и боготворите. Хотя, с последним я погорячился. Вы чувствуете и вместе тем теряете ощущение реальности жизни. Вас подменяют пустотой - воздушными шарами, ваши эмоции лишь бледная тень отпущенного человеку. Реальности стало мало что бы расшевелить людей, суррогатные миры тушат вас, свеча не горит - вы тлеете. Я эмоциональный кастрат, пью что бы жить, алкоголь калечит меня, но мне не дано иметь детей, мне плевать на будущее и мне не нужна связь с богом... Мое опьянение иное - я становлюсь похожим на Вас настоящих. Вы пьете что бы дохнуть, ломаете свой геном, калечите своих не рожденных детей. Ни один врач не расскажет что такое алкоголь. Ни один... Вас убивают, делят на скот и избранных. Ускоряют эволюцию. Целенаправленно режут паршивых овец и поверьте ножей на вашей шее множество. Я расскажу... Про один способ, потому что пьян...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"