Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Хомодайрес. История 2: Вампирнатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Светлая сторона негра. Религиозным людям советую не читать.

  Хомодайрес. История 2: Вампирнатор
  
  Рассвет уже готовился к своему смертельному прыжку. Еще пять, максимум десять минут и придется окапываться. Капитан королевских егерей сплюнул кровавую юшку, легкие жгло огнем, еще никогда за свою почти двухсотлетнюю жизнь так не выматывался. Он бы с удовольствием отдал свою жизнь и "нити" оставшихся бойцов лишь бы остановить исчадие, но к сожалению их смерть не принесет пользы.
  Вдалеке мелькнуло коричневое пятно. Капитан был высшим, пятьдесят долгих лет в аскезе и мучениях он постигал законы своего тела и достиг второй ступени трансформации.
  - Сержант, - подозвал он старого седоусого егеря, годящегося ему в отцы. - За старшего, через пять минут окапываетесь.
  - Не делай этого Кен-Дулл, - они были знакомы много десятилетий поэтому сержант мог проявлять некоторую фамильярность. - Исчадие убьет тебя! Лучше дождаться Хомодайреса.
  - Это приказ! Выполнять! - видя, что ветеран поник, решил смягчить. - Пойми Седой, если исчадие достигнет реки и проклянет, вся Московия окажется под угрозой вымирания. Миллионы тонн, отравленной воды! Я единственный тут высший остальные погибли даже не приблизившись к чудовищу. Все, время вышло, прощай сержант.
  Кен-Дулл единым движением воли обратился в огромную летучую мышь, взлетел над светлеющим лесом и ринулся за врагом, сжимая в лапах булаву. Такая мгновенная трансформа отнимает столетия жизни, но капитан знает на что идет.
  - Удачи тебе сынок, да хранит тебя Луна. Достать гранаты! - приказал сержант оставшимся в живых бойцам. - Окапываемся.
  Егеря дружно вскрыли жуков-капаек, заложили в податливую зеилю. Не прошло и минуты, как жуки рванули разбрызгивая во все стороны почву. Восемь ям были готовы спасти вампиров, а те не заставили себя ждать, редкие намеки на солнечные лучи, уже терзали плоть, даже сквозь спецодежду, ощущалась губительная ласка солнца. Последним стал закапываться сержант, он силился услышать отголосок битвы капитана с исчадием, но вместо того заметил ездовую химеру на которой восседал Хомодайрес. "Слава Луне, - подумал Седой, - успел!". Тут один из лучей, пробившихся сквозь рассветное небо и листья Варгонова леса, хлестнул ему в лицо, навсегда выжигая глаз. Сержант опрокинулся теряя сознание, небольшой открытый участок остался виден небу, которое через несколько секунд станет смертельным. Хомодайрес не стал останавливаться и закидывать яму, хотя прекрасно видел, что это смерть для егеря. Каждая секунда сейчас была дорога, он пришпорил химеру, надеясь выиграть еще не много времени. Исчадье не должно увидеть реки!
  Кен-Дулл настиг коричневую рясу, когда тот выходил из леса. Исчадье было тучно и мерзко. Лысая голова белым пятном сверкала даже в сумерках, вот именно это пятно выбрал капитан своей целью. Начиная гореть в колыбели рассвета он подлетел почти вплотную к монстру, когда оставалась только разжать лапы, исчадье свои звериным инстинктом что-то почувствовало. Повернув страшную голову, ощерив ровные без клыков зубы, оно направило артефакт на опешившего капитана. Кен-Дулл, был храбрым воином, не раз смотрящем смерти в глаза, он умирал под лучами солнца, сидел оболганный в самой страшной Сертерской тюрьме, выходил на дуэль против троих противников, он смог убить ненависть к родине, которая была к нему не справедлива. У него был миг, шанс закончить все одним ударом, но жуть, сковавшая его была сильнее. Он задохнулся от страха и омерзения, мгновенно принимая первую форму и падая в метре от монстра.
  - Изыди демон! - прокричало исчадие. Из артефакта, выполненного в виде знака "+", пошла разрушающая волна, которая испарила капитана в ничто. Прежде чем умереть Кен-Дулл, все же успел удивиться, что его назвали демоном...
  Убийца сделал артефактом движение вверх-вниз-вправо-влево, развернулся и пошел к реке, до которой оставалось чуть более двухсот метров. Возможно, что это спасло его. Ехавший сзади хомодайрес, уже целился в монстра из скорострела, но сварился заживо в своей коже мутанта, плоть вытекала, как кисель оставив только оболочку. Еще двадцать часов невидимая просека шириной в десять метров и протяженностью в километр, убивала любого вампира, попавшего в ее периметр.
  
  ***
  Ах как спиться утром зимнем. Номер был шикарен, не каждому по карману, поэтому глухие удары в дверь толщиной с ляжку слона, отдавались где-то на грани сознания но не будили. Даже когда дверь стали рубить, поджигать и всячески уничтожать, я спал, как дитя впервые налакавшееся крови ягненка.
  Обожаю столицу, единственный и неповторимый город, который строился сразу под почвой. Сюда стремятся богачи со всего подлунного, что бы получить вид на жительство. Сколько сил затрачено, сколько средств украдено, пережито четыре восстания недовольной черни, зато теперь здесь никогда не будет ненавистного солнца. Правда и ночного неба не увидать, такова плата за покой, увы мнимый.
  Беспокоилась маркиза ди-Соль и было из-за чего. Именно она, в отъезде мужа, скучая нашла себе забаву - кровавого, страшного и дико сексуального мужчину. Это я о себе. Таким дамочкам, так и непривыкшим к вялым объятиям тысячелетнего старца, нет иной отрады, как командировка мужа. А потом не хуже тайной стражи высматривающий бунтовщиков, она ищет себе игрушку на ночь.
  Положа руку на сердце это я ее высмотрел. Денег не единого убля, а спать хотелось желательно не в подвале для социков, да и пожрать охота. Задача была проста. Маркиза сразу бросалась в глаза, одна, разодета, как на бал, расположившись на скамейке возле "Тетросса", она стреляла глазами в мужчин без пары. В оправдание своему поведению хочу сказать, что самка была солнечно хороша, такую и не грех задарма помять. Неподалеку стояла ее карета, что бы значит времени даром не терять.
  Наверно мне просто повезло, ди-Соль только вышла на охоту, однако стоило поторопиться. К ней уже направлялся щегольски одетый, в новомодный кружевной костюм, франт. Какая гадость! Развелось пикаперов, слово-то какое скотское придумали! Я быстрым шагом пересек линию его пути и сильно задел любителя приключений плечом.
  - Какого солнца, - грязно ругнулся он. Я поднял одну бровь вверх, правую. Для женщин поднимаю левую, так более сексуально.
  Франт уставился на меня, хватило всего пары секунд, что бы заметить амулет хомодайреса на шее в виде сломанного осинового кола.
  - Ппростите сударь, - униженно пролепетал он.
  - Давай вали от сюда, - бросил я, хотя он и так во всю прыть улепетывал в свою нору. Небось теперь с десяток лет будет рассказывать, как хомодайрейс его чуть не сожрал.
  Куртуазность мой конек, поэтому не говоря ни слова я подошел к карете, отпихнул дюжего кучера и спокойно уселся на шелковом диване.
  - Что вы себе позволяете? - робко и из далека произнес кучер.
  - Значит сначала везешь нас с маркизой в лучший ресторан и не дай тебе Луна, свернуть с этого благодатного пути, шею откручу и скажу, что так и было...
  - Ну, долго мне еще ждать? - крикнул не столь уж опешившей маркизе, похоже мое поведение ее забавляло. На самом деле я не такая уж скотина, но сегодня сыграю эту, простую для себя роль. Она подошла такая грациозная и загадочная, опустилась на диван, не поднимая глаз задернула шторы, а я проверил запоры на ручках кареты. Кучер дал команду химерам, а я волю своим рукам, которые прекрасно легли на ее груди...
  Ужин я отработал и гостиницу, поэтому мог спать хоть до второго пришествия Вечнолунного.
  - Просыпайся, - ди-Соль стала трясти меня по-черному, но я не поддавался. Летучей мыши ясно, стоит открыть глаза - здравствуй проблема. А проблемы я не любил, пуще работы.
  Дверь все же сломали. Это выяснилось когда руки, закованные в сталь, сдернули с кровати и я прибольно расстался со своим сном. За это надо наказывать. Бутылка с остатками дорогущей крови дельфина разлетелась об лоб солдата тайной стражи. Потом коленом в пах и голой пяткой под ребра, ничего ребята крепкие. А маркиза молодец, не визжит совсем, так крякнулась без чувств, только правая ягодица в обозрение торчит - мило так. Захотелось любви. Не банального секса, а именно любви. Это похмелье такое. Как голова трещит!
  В разные части тела уперлись с десяток мечей. Надо же какой тесный номер, а по началу показался дворцом.
  - Хомодайрес Констанций? - уточнил командир этой позорной шайки приматов. Кисти его рук сверкали рунами силы, призывающими подчиниться. Сделаем вид, что подействовало...
  - А кто спрашивает в такую рань? На дворе день, идите спать господа.
  - Собирайтесь. У нас прорыв, тысячи убитых, полостью уничтожен город Млаз в графстве Дракула, опасность заражения рек, угроза всему королевству. Один хомодайрес погиб.
  - Орден оповестили? - я сразу протрезвел.
  - Да, но ваши собратья будут на месте только через сутки, за это время исчадье уничтожит тысячи невинных душ и Солнце знает, что еще натворит. Вы единственный кто может сейчас преследовать тварь.
  - Что известно о монстре, это хуманс или...
  - Это Свящь!
  Я глухо застонал, до боли сжав клыки. Самый страшный кошмар обрел реальные черты. Последний раз Свящь появлялся восемь столетий назад, уничтожив двенадцать хомодайресов и почти полностью опустошив страну Алию, нынешнюю Гарлению. Правда тогда не знали как с ними бороться.
  - Буду готов через минуту.
  Солдаты покинули нас, я стал собирать одежду, разбросанную по всему номеру. Маркиза не дождавшись, что о ней позаботятся сама вышла из обморока, нашла еще одну бутылку пойла и медленно цедила, наблюдая за моими лихорадочными попытками найти сумку с эликсирами.
  - Чего как? - очень информативно спросила она. Думаю хотела узнать о наших бессмертных отношения. Но я для разнообразия не понял и ответил, как траханный герой из спектаклей.
  - Пойду, спасу мир...
  
  ***
  Параллельная реальность Земля-8. Россия. Подмосковье. За три дня.
  
  - Благослови святой отец.
  Прихожанка была не очень. Конечно такое суждение претит служителю церкви, но тем не менее неряшливость и какая-то нездоровая нервность выделяла ее из толпы. Юбка была мята, с бахромой внизу, платок одет так, что были видны грязные, засаленные волосы. Батюшка давно отучился судить людей по достатку, в былые времена и сам владел фирмами, жил в праздности, по заграницам отдыхал. Поэтому цену деньгам знал, не по книжкам, на опыте собственным. Деньга в карман - из души кирпичик вон, а кирпичей тех, ой как мало. Но достаток это одно, в опрятность другое, тот кто не блюдет себе в чистоте, плюют на окружающих и возводит хулу на Бога.
  В какой-то момент отцу Макарию показалась, что она испортит службу - вела себя слишком шумно. Хорошо, что выцерквленные бабушки, кои всегда есть при каждом приходе сделали ей замечание.
  Священник возвел крестное знамение над не приглянувшийся ему прихожанкой и молвил:
  - Бог Благословит.
  Странная прихожанка не стала припадать к руке служителя, что в общем-то не обязательно. Вместо этого она ухватила отца Макария за плечо и быстро-быстро, словно боясь, что ее остановят стала говорить:
  - Помогите рабе Божей! Меня преследуют вампиры, они хотят высосать мою кровь! Я избранная, поставлена хранить человечество, ихор, что течет в моих венах, основа жизни. Если они найдут меня, то всему конец! Оооо! - она испуганно посмотрела на оконные витражи. - Они, уже здесь! Спасите меня от кровососов!
  Вообще батюшки самые приземленные существа на земле. За свои пять десятков лет отец Макарий не повидал ничего сверхъестественного, ни в бытность мирянином, ни когда стал священником. Инсинуаций на этот счет видел достаточно. Это и фальшивые бесноватые, и потерявшие человеческий облик псевдо-сатанисты, резавшие черных собак, и просто больные люди, возомнившие себя то ангелами, то бесами. По правде говоря он и верил в Бога как-то понарошку. Вернее он допускал существование абстрактного Творца, но вот его мотивы для него были загадкой. Тем более отец Макарий с большим скепсисом относился к Библии. Но не будет же мыслящий, образованный человек, знакомый с происхождением понятия "Троицы", безоговорочно верить книге написанной рукой человека, очень жестокой книге к слову сказать. Тем более верить в реальность библейских чудес. Для отца Макария чудом были самые казалось бы обычные вещи, настолько обыденные, что не бросались в глаза. Ну например красота Земли из космоса, рождение новой жизни, разумность и хрупкость устроенности мира.
  И все же толика веры у него была.
  Есть правда для овец, есть правда для волков, а есть правда пастуха. И эти правды несовместимы, но существуют рядом.
  Тем не менее он был хорошим священником, честно исполняющим свою работу и не позволяющим себе смущать умы прихожан. Поэтому он не стал просто прогонять больную женщину, как поступили бы на его место большинство служителей РЦП.
  - Как тебя зовут, дочь моя? - прежде всего поинтересовался батюшка.
  - Вера, святой отец.
  - Славное имя. Скажи мне Вера, а с чего ты решила, что тебя преследуют вампиры?
  - Так ведь это очевидно, клыки у них огромные, как волчьи! Давно зуб на меня точат аспиды. Как соседка дом продала, так они и въехали, гнездо свели, стали изводить, кошку мою убили. Теперь мой черед.
  Макарий понял, что женщина полностью безумна и никаким разговором ей не помочь. Тем не менее попытался хоть немного успокоить болезную.
  - Вера, я дам тебе святую воду, она защитит тебя. Пей натощак по глотку и никто тебе не причинит вред. В крайне случае окропи тех в ком сомневаешься святой водой, если это нечисть, то развеется как дым.
  Батюшка сам понимал, что говорит глупость, но считал, что во благо.
  - И самое главное Вера, - протягивая ей литровую бутыль напутствовал Макарий, - сходи завтра к доктору, расскажи, что мне сказывала. Хорошо?
  Назвавшаяся Верой выхватила бутылку и с матюгами, вылила на опешившего батюшку святую воду.
  - Аааааа, ты мне не веришь!!! - орала она на весь храм. - К докторам меня отправляешь, они все демоны, вампиры! И ты вампир, зрю, как дым из тебя смрадный идет. Сдохни тварь! Будь ты проклят! Что тебя кровососы сожрали!
  Охрана из казачества вывела безумную из храма. Отец Макарий вызвал скорую, объяснил приехавшим врачам ситуацию. Упиравшаяся женщина сыпала страшными угрозами и словами от которых батюшка отвык, а точнее даже не привыкал. Когда ее почти посадили в карету, она выплюнула в батюшку последнюю гадость.
  - Сегодня же сдохнешь Макарка от клыков вампирских!
  - Успокойся Вера, нет никаких вампиров, тебе надо лечится, - спокойно ответил священник. На что сумасшедшая расхохоталась да так, что у всех кто слышал по спине прошел холодок.
   Макарий закончил день в плохом настроении. Все не выходил из головы этот мерзкий эпизод. Беда в том, что к священникам всегда относятся предвзято, либо обожествляют, наделяют сверх положительными качествами, либо наоборот ищут малейший повод возвести хулу, поймать на чем-то плохом и никто не относится как к обычному человеку. А это большая ошибка.
  Домой он шел как обычно, вдоль речки. Можно было жить прямо в приходе, но ему было уютно в старом деревянном доме, да и путь занимал всего пятнадцать минут. Макарий уже предвкушал свежий чай и сдобные пирожки с капустой, приготовленные женой, как в голове у него лопнул шар из сводящей с ума боли, а в барабанные перепонки ударил истеричный смех Веры.
  Шедший в тридцати метрах позади десятилетний Мишка, сын дьякона, сказал, что батюшка вскрикнул, схватился за голову и рассеялся дымом. Видать вознесся. Но ему никто не поверил и за такие речи накостыляли по хребту.
  Поиски так и не увенчались успехом. Отец Макарий пропал навсегда.
  
  ***
  Открыл глаза. Ночное небо, полное золотых шляпок от гвоздиков - совсем незнакомых созвездий. Никогда бульварная литература не отравляла его разум, фантастику он считал вредной, в какой-то мере наркотической зависимостью, уводящей из реального мира. Зато был образованным человеком и с первого взгляда понял, что это не Земля.
  Он лежал на запорошенной снегом траве. Ряса, подрясник, да темные кеды, вот и вся одежда, но холод не ощущался совсем.
  Пахло лесом, но как-то незнакомо, словно кто-то перемешал запахи, которые не могли встретится в обычной жизни. Клубника переплеталась со свежим хлебом, мандарин разбавлен нагревшимся помидором, аромат ухи неуловимо трансформировался в запах арбуза. И все это вместе создавало чуждость, но не злую, а ту, что хочется принять в себя. Как та гадская песня "Гудбай Америка".
   На несколько минут отец Макарий решил, что попал в рай. Господи - как же он ошибался!
  Ночь наполнялась звуками, невдалеке послышался женских смех. Священник поднялся, в свете необычайно полной луны раз в пять больше земной, он разглядел, средневековый город, окруженный стеной. Сжав в руке массивный крест, он пошел к дороге, видневшейся совсем рядом с лесом. Несмотря на очевидную ночь движение был оживленным, люди в большом количестве сновали в город и обратно, словно никому и спать не надо. Многие передвигались на страшных ездовых животных похожих на помесь коня с крокодилом. Если бы отец Макарий был фанатиком, мог заподозрить в этих страшилищах бесов, но батюшка был прогрессивным поэтому ничего такого увидел.
  Одеты все было словно герои романов Дюма о мушкетерах. У большинства мужчин священник заметил холодное оружие, которое носили за левым плечом. Наверное что-то вроде шпаги или палаша.
  Испытывая трепет он шагнул на эту дорогу, вливаясь в шумную толпу. Сначала никто не обратил на него внимания, он шел по направлению к городу, вслушиваясь в разговоры людей и даже не понял сначала, что разумеет их речь. Это не было какое-то волшебство или мгновенно вложенное знание, просто здесь изъяснялись по-русски!
  От неожиданности он остановился и открыл рот. На него стали обращать внимание.
  - Вам нездоровится? - обратился молодой человек субтильной внешности, одетый на взгляд батюшки странновато, в обтягивающее оранжевое трико.
  - Нет, все в порядке, благослови тебя Господь (у вампиров Луна и Господь синонимы) добрый юноша.
  - И вам Светлой Луны господин.
  В свете спутника Макарию показалось, что зубы у его собеседника неестественно длинные. Тут молодой человек улыбнулся и священник враз превратился в льдистый столб.
  - Ваши зубы, - напрягая гортань сказал он.
  - А что с ними? - удивился юноша и провел языком по острым клыкам.
  - Они острые! - священник напрягся всем телом, которое почти не слушалось, поднял крест, как щит между ним и странным парнем. Сразу вспомнились слова ненормальной Веры.
  Юноша посмотрел на крест, потом перевел взгляд на Макария, который не останавливаясь водил языком по своим зубам, словно хотел удостоверится, что они не выросли. Глаза юноши стали наполняться таким ужасом, что священник попятился назад и наткнулся на кого-то шедшего позади, человек ругнулся.
  - Сраное Солнце, - на весь тракт заорал парень, - Хуманс!!!
  И бросился бежать. Случилась немая сцена. Люди, а полно люде ли? оказавшиеся близко, так что услышали крик застыли изваяниями. Пока один из наездников, явно высокого сословия, если судить по добротной красивой одежде, не достал изящный предмет, напоминающий небольшой портсигар. Раскрыв его направил на отца Макария, а сам как-то боком попытался заглянуть. Увиденное ему явно не понравилось, хотя бы потому, что он весь побелел, на глазах опешившего священника раздулся в шар и лопнул, превратившись в дымное облако, которое со скоростью урагана понеслось к городу. Это послужило сигналом остальным. Существа завывая от ужаса бросились в рассыпную, они словно обезумили, не разбирая дороги неслись, лишь бы подальше от этого места.
  Батюшке было не лучше, он успел рассмотреть десятки клыков, отказываясь верить в проходящее он воздел крест и стал читать молитву "Да воскреснет Бог". Во все стороны ударила едва уловимая глазу рябь, так на заправке колышется воздух. Вампиры, а это были именно они, в радиусе двухсот метров начинали чадить, как залитые костры, падать наземь и истаивать, словно кусок льда в горячей ладони.
  Отец Макарий под крики издыхающих адских созданий понял свое предназначение. Он был хорошим человек, не тупым фанатиком, а мыслящим способным на анализ. Даже чудо, перенос в другой мир, не выбило из под ног почву реальности. Если бы молитва не подействовала так разрушающе, он бы наверно смог вступить в контакт с существами. Но есть факты, против которых все тщетно. Ведь если реальна тьма и твари ее представляющие, значит есть и свет. А главное ОН!
  Вооруженный своим Предназначением он пошел к городу, осеняя всех бесов крестный знамением, оставляя за собой "кровь" и пепел.
  
  ***
  Я стоял перед длинным туннелем, предваряющим выход на Солнце. По бокам золотая сотня, все высшие, воины с которыми даже мне не хотелось связываться. В дневные часы они охраняли жителей от проникновения инфернальных тварей. Один из них отделился от монолитного строя и подошел ко мне. Молча передал небольшой свиток и встал обратно. Голем одним словом.
   Все уже сказано, информация о исчадии получена. Хуже и быть не могло.
  К моей правой руке были прикованы трое избитых вампиров, клыки им вырвали, да поделом. Каким-то образом, несмотря на режим молчания, журналисты столичной газеты "Правда Крови", пронюхали о "свяще" и выпустили спец номер под названием "Вампирнатор". Главного редактора и журналиста, написавшего статью, а также "канал утечки", приговорили к смерти через сжигание, я любезно согласился помочь.
   Боевые серпы за поясом, быстрострел, заряженный фраерболлами, десяток эликсиров в патронташе - стандартный набор, не могли гарантировать победу в схватке с колдуном хумансов. Мне нужен артефакт блокирующий проклятую магию, жаль, что он существует только в одном экземпляре и находится в башне Ордена. Ладно нечего рассусоливать, я выпил сразу три эликсира. Один помог противостоять убийце-солнцу, второй дал возможность обратится, словно высшему, третий подарил силу, делающую меня почти столь же сильным, что и хуманс... Главное тут - почти. Я-то знал, как этой малости всегда не хватает.
  Двинулся к выходу, потянул не глядя груз из "трупов", которые наверняка начнут смердеть ртом и точно!
  - Пощади хомодайрес! Дай мне один из своих эликсиров против чумы-солнца. Я озолочу тебя. Ты знаешь кто я такой...
  Идиот! Эликсир убьет его также быстро и столь же мучительно. И мне совсем не интересно кто он. Поэтому я даже не сделал попыток их заткнуть. Когда до выхода осталось совсем ничего и механизм открывающий ворота пришел к действие, эта достойная тройка бросилась на меня. Уважаю! Смогли договориться и решили бороться до конца.
  Шанса я им конечно не дал, не единого. Просто рванул вперед, под солнечные лучи и приговоренные даже не успели коснуться тела палача. Кожу привычно окатило льдом, затем миллионы тонких, но дьявольски острых иголок пронзили меня, окатив такой болью, что не пожелаешь даже хумансу. Хотя, если признаться, все хомодайресы немного мазохисты. Немного, хм.. Боль ушла, а иголки остались, почти неосязаемыми прикосновениями хвои к бедру. Вот и все, что мне может сказать солнце.
  Я нажал на кнопку отпирающую замок и сбросил цепи, оглядываться назад нет смысла, ни в прямом, не в переносном смысле, там только кровь и пепел.
  Как же я не люблю обращаться, мало того, что это сокращает жизнь, так еще больно, плюс ощущение вселенской пустоты в животе. Пожалуй я теперь по-настоящему ненавижу этого хуманса, не из-за убийства моих сородичей, а из-за неудобства причиненного лично мне. Сука!
  Трансформация происходила долго, в любой иной ситуации я бы не стал и пробовать. Но колдун хумансов находился в трехстах километрах от меня, другого способа догнать его просто не было.
  Ветер нес меня - облако, голую матрицу с телом, существующим в кармане мироздания. Несмотря ни на что я наслаждался полетом и в этом нет никакого противоречия. Раз уж столько потерял, остается радоваться малым. И даже если выживу, вряд ли решусь повторить превращение. Тем более, что в следующий раз буду способен на него лет через двести.
  Надо мной простирался, уничтоженный свящем город, ничто не тронуло мою матрицу. Что свершилось, то свершилось, лишь оскорбления в адрес мой и личные неудобства имеют значение, иное тлен. Промелькнул лес в котором егеря гнали хуманса, только понял ли тот, что его гнали? Крепко сомневаюсь. Вот и река. Надо быть осторожным.
  Проклятье! Хуманс плавал, как будто ничего для него не было важнее. Если он применил свою магию и вода стала отравой, это катастрофа для всей Московии. Страшное оружие в виде крупного креста висело на тучном теле свяща, придется действовать наверняка.
  Я собирался подлететь вплотную, зависнуть и обернувшись рубануть серпами. Самый простой план, лучший план. Да и в учебниках так написано. Все шло замечательно, пока я не попытался пересечь реку, незримый кулак сжал меня и с силой бросил в песок. Я рухнул из трансформы с высоты десяти метров и кажется сломал челюсть, но сейчас это не имело значения. Свящ все же отравил воду, гребанное солнце! Хорошо, что колдовство его настолько сильно, что я даже не смог пересечь Рубикон, стоило замочиться, никакие эликсиры не помогут, против оскверненных вод нет спасения.
  Хуманс что-то почувствовал, а может услышал звук моего падения. Он повернулся к берегу и очень быстро поплыл. Быстрострел смотрел прямо в его бородатое лицо. Вся обойма, шесть фраерболов, полетела в него, есть попадание и еще одно, голова скрылась в мгновенно вскипевшей воде.
  Я не сильно надеялся выстрелами уничтожить свяща, заряды всего лишь локализованные маленькие солнца, эффективные против любого вампира, но не способные уничтожить хуманаса. Мне нужно было немного времени и желательно разозлить противника, что бы он вылез из воды, в которую я войти не способен.
  Сверток данный мне командиром золотой сотни, оказался одеждой - рясой, точно такой, как носил колдун. Я напялил ее на себя и обнажил серпы.
   Свящ вылез из воды. Выглядел он как вполне обычный вампир лет шестисот, все на месте, как и должно быть. Только клыков нет, вместо них ровные белые зубы - какая мерзость!
  - Ты вампир? - неожиданно спросил он. - Почему тогда не горишь под светилом?
   В мои планы не входило разговаривать с нечестью. Однако я сильно удивился идиотскому вопросу.
  - Вижу, что вампир. Изыди!
  Свящ сделай магический пас и я почувствовал, как что-то смертоносное полетело в меня, обогнуло по контуру тела, истаяло бессильно.
  Я не заставил ждать с ответом. Серп полетел метясь в горло исчадию, которое слишком резво нагнулось. И хотя было огромное искушение, второй не метнул.
  - Обменялись любезностями, - констатировал враг. - Интересно почему на тебя не подействовало крестное знамение? Возможно из-за рясы. Откуда она у тебя?
  - Это одеяние? Поносить дали.
  - Ясно, как тебя хоть зовут бес?
  - Констанций, - ответил я. Почему бы и нет? Нам мало известно о хумансах. И если мне суждено выжить, никакая информация лишней не будет. - Только я не бес, моя профессия хомодайрес.
  - А что это значит?
  - Я убиваю хумансов.
  - Вот как, - свящ чему-то улыбнулся. - Я не представился, меня зовут Макарий. Профессия такая же, как у тебя, я изгоняю тьму. Ну в смысле уничтожаю тварей подобных тебе.
  От такой наглости, я опешил, кто из нас еще тварь!
  - Погоди немного, - видя мой настрой молвил враг. - Сейчас сразимся.
  Он повернулся ко мне спиной и стал что-то искать в песке, опасаясь уловки я не стал нападать.
  - Ну вот, теперь мы будем на равных, - в правой руке обнаженного хуманса сверкал мой серп. - Надо же как символично, орудие пролетариата. Понимаешь Констанций, я бы мог плеснуть в тебя святой водой, прочесть молитву, приложить крест и твоя защита не выдержала. Только... Как тебя объяснить, - он даже прикрыл глаза, - вы так похожи на людей и в то же время не люди. Я уничтожил тысячи монстров этой ночью, не ведая сомнений. Когда травишь тараканов, выметая веником остатки, не испытываешь ненависти, когда давишь одного очень мерзко и гадко. Но вы не тараканы, давая благословление я косил сотни таких как ты за миг, даже не смотря на итог. А потом, когда бесов не осталось, я поднял куклу, она валялась в телеге, запряженной чудовищным конем. Это был игрушечный человек, сшитый из ткани, он одевается на пальцы, дети у нас такими разыгрывают сказки. И меня на миг краткий, но очень страшный, постигло предвестье знания. Вдруг, есть просто "последовательность действий, которая элементарно приводит к определенному итогу, в данном случае гибели вашей расы. Просто "последовательность действий", как спичкой по коробку, а не божественная воля? И я решил проверить...
  Он нес весь это бред, а я терпеливо молил шанс, почти не дыша, не двигаясь, как змея в ожидании добычи. Вот он прикрыл глаза, нет не сейчас. Опять околесица, про какую-то куклу. Вроде в речи его наступает кульминация, вот опять прикрыл. Я метнул серп вкладывая каждую клетку тела, всю свою матрицу в это движение.
  Острие пробило шею и вышло изо рта. Как много крови, ядовитой и смертельно опасной.
  - Вот и у тебя вырос клык Макарий. Жаль, не получилось честной битвы.
  Как говорил любимый герой одной книжки: "жизнь не олимпийские игры". Правда, тот герой мне сразу разонравился.
  Иглы вернулись, сначала робко, а потом все сильнее атаковали мою плоть. Значит действие эликсира заканчивается. Я побежал к сосновому лесу видневшемуся неподалеку. Как жаль всех этих существ, неспособных даже десяти секунд насладится дневным лесов, впитать солнечные лучи! Мне было уже очень больно и странно приятно. Я активировал гранату и как только она взорвалась закопался не теряя ни секунды. До ночи оставалось несколько часов и они будут самыми длинными в моей жизни. Почему мне так плохо?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"