Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Кризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К Р И З И С

  КРИЗИС
  С кризисом в нашей стране произошла самая обычная история. Есть такой термин "контролируемое вторжение". Это когда государство или группа лиц устраивают для своего народа какую-нибудь пакость, провоцируют маленькую войну, инсценируют теракты, используют уже сложившуюся негативную ситуация для обогащения, увеличения власти.
  Ну, как уничтожение башен-близнецов в США или взрывы домов. Помните, из истории - в царские времена создавались полицией подконтрольные группы провокаторов, которые потом благополучно арестовывались, но прежде их использовали. Книга "Статский советник" как раз об этом. В то время, Россия не сильно отличалась от нынешней, "хотели, как лучше - получилось как всегда" - основополагающий принцип российского менталитета. Допровацировались, пытаясь встряхнуть бледного царя, и получили заслуженную революцию. Здесь ситуация аналогичная. Россия самая богатая страна в мире. Судите сами. У нас самые крупные в мире запасы газа, леса, нефти (делим с Эмиратами) - все энергоносители; по добыче алмазов мы на втором месте, по добыче золота на первом. Наш экспорт 2,5 раза превышает импорт. Если мы как Штаты заявим, что будем продавать энергоресурсы за рубли, то после непродолжительной вони, деревянный станет самой надежной и дорогой валютой в мире. По прикидкам, 1 рубль должен стоить около 20 фунтов. Почему? Сейчас обосную.
  Рассмотрим причину кризиса сугубо экономическую, лежащую на поверхности. Вся мировая финансовая система держалась на воздухе - долларе. Когда этого воздуха стало не хватать, пустили еще один летучий газ - евро. На евро остановлюсь кратко, когда любая вещь принадлежит всем - автоматически она не принадлежит никому. Теперь бумажка, тьфу на нее, доллар. С 1913 за производство, распространение и учет долларов отвечает Федеральная Резервная Система США, выполняющая функции центрального банка страны. До этого "зеленый" был совсем неофициальным и штамповали его незаконно, фактически частным порядком. Тогда же абсолютно от балды решили, что 35$ = 31,1г. золота. Дальше пошло-поехало - золота у Америки всегда не хватало. Рыночная цена золота была существенно выше, а тут умная голова президент Франции Шарль де Голль (1890-1970) подумал, а на фиг собственно нужны эти баксы? И начал вывозить оперативно самолетами из штатов золото, платя долларами, которых на тот момент расплодилось, как грешников в аду. Де Голля конечно ушли, однако слишком поздно, золотые запасы США почти исчерпаны. В 1971г. когда положение становится катастрофическим Никсон - раззз и отменяет привязку доллара к золоту. Т.е. происходит полный и безоговорочный дефолт. Доллар уже нельзя обменять на золото. С этой секунды бакс стоит не дороже стоимости его промышленного производства. Офигенный сеньюрадж! Т.е. доход, который получается как разница между себестоимостью изготовления денег и их номиналом. То есть - себестоимость изготовления 100$ купюры - 10 центов. Даже "де-юре" зеленый полный нуль. Интересно (звоночек), почему бакс дальше цвел и пах как в ни в чем не бывало? Теперь по официальным источникам (официальным), по состоянию на 2006 (как там сегодня?) долларовая масса в свободном обращении составила почти 972 млрд. Из них более половины вне пределов США. 38 лет мир пользуется "воздухом", когда-нибудь эта финансовая пирамида должна же лопнуть? Очевидно! Но почему сейчас?
  Вернемся в страну абсурда. Пустой ничем необеспеченный доллар, после кризиса стоит 33р!!! Я хочу спросить Центробанк и гм, крупных чиновников, отвечающих за экономику, вы не охренели? Они, видите ли девальвировали рубль!!! Тут вариантов всего два, либо вы не компетентны и полностью утратили контроль над ситуацией, либо это предательство интересов страны, нет, не так - вы предатели и бандиты, которых надо судить (казнить, конечно, но боюсь ваших человеколюбивых тапок).
  Впервые за многие вехи у России появился реальный шанс, свалить доллар, стать первой экономической державой (без преувеличения), но страх потерять денежку победил. Нас опять предали. А я уж хвалебную оду царственным монархам писал, не для попа лизанья, а от отсутствия альтернативы, оказалось - зря мучился.
  Так что произошло у нас? Все просто кризис решили использовать для решения своих проблем, а говоря проще без расшаркивания ножкой для спионеривания миллиардов. Самый прозрачный пример доллар стоил 23р. - сейчас 32. Девять рублей с одного бакса, примитив, зато работает. Крупнейшие игроки поглотили крупных и средних, бизнес, начавший становиться немного более альтернативным опять станет консервативным.
  И вот стали беззастенчиво государственные и окологосударственные мужи тырить деньги по-черному и надорвались... Контролируемый кризис, лягнув костлявой ляжкой неизящно перешел в неконтролируемый. Воровать захотелось всем, даже мне - жаль нечего. Цены поднялись, везде паника, одно брошенное слово, растеклось волнами безумия по всей России. Не справляетесь господа, не справляетесь. На Сочах деньги сделали, но наворовали слишком много, хорошо кризис подоспел, как-то удачно очень. Выражение на экране лиц высоких лиц становятся все мягче, вытягиваются, плывут, появляется мямливость и круги под глазами. Заявления отдают беспомощностью: "Нефть упала в цене на 30%, поэтому мы получаем меньше денег и это плохо скажется на благосостоянии Россиян, придется затянуть пояски". Ну не хамство? Что наворовать не успели или свои пояски не охота хотя бы надеть, а то пузики об землю шмякнуться? Почему мы первые экспортеры нефти в мире, продающие нефть на 40% ниже рыночной стоимости, вынуждены были покупать бензин (95) по 25 руб., а американцы по 14р. в пересчете? Мы не уменьшили реализацию наших энергоресурсов и до сих пор продаем дешевле остальных поставщиков. Так почему у нас кризис? Выводы делайте.
  У меня есть дальний, к сожалению, очень дальний родственник - миллионер. К сожалению, потому что двадцатиюродным племянникам ничего не светит. В беззаконные девяностые он за бесценок скупил километры кукурузных полей. И сделал это фактически легально, тогда они на фиг никому нужны не были. А теперь он тоннами сдает зерно на водочные заводы и живет, попивая напитки подороже. Правильно ли это, что учитель, живущий с ним на одной улице получает 3000 руб. в месяц, а он 100000$ за тот же период? Я не знаю ответ. Кто остановил меня, поступить так же? Ну ладно я был еще тогда совсем поросенком, но что помешало сделать тоже моему отцу или тому же учителю, что? Развожу руками и стараюсь подавить в себе классовую ненависть, давайте абстрагируемся. Я твердо уверен, что энергоресурсы, полезные ископаемые, коммунальная отрасль, здравоохранение должны быть монополией государства. Недвижимость, земля, сельское хозяйство хотя бы находиться в паритете, для того, что бы конкуренция была не бандитской. Да, родиться новая кучище проблем. Зато не будет так, что владелец нефтеперерабатывающего завода кладет 3000000$ ежемесячно, а его рабочий получает 10000р. А знаете, почему государство не имеет на это монополию? Так воровать проще. Эти три лимона государственных денег гораздо сложнее положить в карман, чем крышануть с помощью спецслужб владельца и иметь постоянный процентик. Да и воровать приятнее, когда все легально этим занимаются. А то получается как-то неудобно, ведь государство это - Я и в это "Я" входит узкая группа лиц, что ж из одного кармаца в другой перекладывать? - смешно.
  Еще в сложившееся ситуации радует, что толстопузики кричат - "У нас убытки". А знаете, как они их считают. Грубо говоря, в ноябре прибыль 1млд., в декабре всего 700млн., - "кошмар у нас убытки 300млн. - кушать нечего!". Т.е. они не выложили 300млн. на покрытие реальных убытков, прибыль снизилась. И не надо в меня тыкать своими экономическими познаниями: упущенной выгодой и прочей лабудой. Я сам экономист по образованию и мое мнение, вся официальная экономика не имеет ничего общего с "нормой". А банковская система России? Ха-зха!!! Ее просто нет! Наши так называемые "банкиры" живут цитатой их Ветхого Завета - "Не давай в рост соплеменнику своему, а давай иноплеменнику и будешь править миром". Банковская система России полностью заменена Ростовщической сетью. Даже один из монархов сказал, - "ну, процент снизьте что ли". Задумайтесь, процентная ставка по кредиту в Америке для своего гражданина (до кризиса) 0,1 - 0,3%. В стране вечного дефолта! В Европе 1-2% в зависимости от государства. У нас 25-30! Зашибись лысенький. Ростовщики и бандиты рулят финансами. Коран, написанный в противовес Ветхому Завету, постоянно осуждает ростовщиков. "Тот, кто дает деньги под проценты, не выполняя никакой полезной работы, совершает несправедливость, из которой произрастают вражда и ненависть. Бывает так, что дела человека, вынужденного платить проценты за кредит, приходят в упадок и он, будучи не в силах погасить все возрастающую задолженность, оказывается в позорной и мучительной кабале".
   Сура Аль-Бакара (Корова) Аят: 275
  275. Те, кто берет лихву, восстанут [из могил], как восстанет тот, кого лишает Сатана рассудка прикосновением своим. Это - в наказание им за то, что говорили они: "Воистину, лихва [дозволена] так же, как и торговля". Но дозволил торговлю Аллах, а лихву запретил. Если придет к кому-либо из ростовщиков увещевание Господне, и если поступит он согласно увещеванию этому, то простятся ему грехи его прошлые. И рассудит его Аллах. А те, кто [вновь] станут [давать в рост], - обитатели пламени адского на времена вечные.
  Примечание я не мусульманин.
  Только долго что-то ждать суда Высшего... Мой совет, попробуйте (кому интересно), хотя это почти невозможно, найти экономические труды Сталина. Многие вещи станут впуклее или выпуклее...
  На мой взгляд, кризис инструмент "Гроссмейстера". Ну, скажем, ладья или даже ферзь, призванная перекроить мировые полюса, сделать перестановку мебели (государств) в своей квартире, а может что и похуже. Например, отсев слабых особей, естественный отбор, обоснованный научно, психоз "могучего и могущего" на этой основе..."
   Каждый попытался присосаться к этой сиське-кризису, использовать для себя, но только Гроссмейстер знает какой фигуре и когда уйти, и когда начнется следующая партия.
  Руководство нашего государства знало и готовилось к этому событию. Для меня ярким подтверждением является первый "адекватный" ответ миру за историю новой России, событиям в Осетии. Мы бросили, да что там насрали на Югославию, потом на Сербию, сценарий Албании почти развился в России - дальний восток давно стонет от нашествия китайцев, впрочем ходить далеко не надо, в Москве сложились целые районы населенные кавказцами, преимущественно мусульманами, где славянам лучше долго не задерживаться. Вот будет весело если ну допустим Гольяново попросит автономии для азербайджанской диаспоры :о) , а НАТО нас весело станет бомбить. И тут бабушка вот тебе и Юрьев день - мы посмели защитить Осетию (важно по каким соображением). С чего бы это?
  Ведь России гораздо удобнее иметь одно целое государство под боком, чем урановый кипящий котел из трех независимых взаимно ненавидящих другу друга феодов. Может по высшим мотивам? Увы, нет. Делайте сами выводы...
  Я предлагаю вам рассмотреть мою точку зрения. Вся история с агрессией Грузии - гениально разработанная многоходовая операция "хозяина" (..., ВОВ, чечня, сербия, ирак, нефтяные воины, косово, кризис...) причем операция успешная.
  Итак, смотрите, кто выиграл в этом конфликте:
  США:
  1) Банда США пообещала бандитскому руководству Грузии поддержку в конфликте, однако помощи не оказало. Причем, операция была скоординирована и с бандой Украины, которая, абсолютно не опасаясь, на тот момент "газового" возмездия, увлеченно помогала банде Грузии. Вывод один - США беззастенчиво использовала несчастную Грузию и не собиралась никак помогать, ограничившись гениальным подстрекательством.
  2) Банде США выгодно иметь очаг напряженности на Кавказе и чем больше таких очагов, тем лучше. Скажите, ну зачем им цельная Грузия? Пусть даже дружественное государство, пусть даже с их ракетами (и так поставят). Банда США ни в коем случае не хочет стабильности в регионах близких к России. Вывод: три новых враждебных друг другу государства представляют большую ценность и пространство для маневра. Создается кипящий котел, из которого постоянно будут лететь кровавые брызги.
  3) Кто поручится, что через 5-10 лет отношение Абхазии и Южной Осетии к США не поменяется? Подождите не надо мне пальцом махать - пальцом меня не напугать! Я сам полукровка русский-осетин, поэтому имею полное моральное право без пошлого национализма говорить правду о моих родных народах! В Америке пришло новое руководство, на Кавказе придут новые люди, какой бы благородный не был народ, отдельные представители всегда будут любить деньги больше своей страны. Сегодня мир, дружба, жвачка, а завтра русские подонки, националисты, "давайте их резать" и наоборот. Сегодня осетины наши братья, завтра чурки. И никуда от этого не деться.
  4) Признание независимости Абхазии и Южной Осетии, по сути, становиться негласным признанием Косово и опять получается, что мы послали в долгую пешую прогулку братьев-славян.
  5) И наконец, Россия в этой истории предстала агрессором - Империей Зла. У всех разом открылись глаза, - вот он Темный Властелин, ату его, ату! Общественное мнение, подогретое грамотной информационной войной, проигранной нами, почти полностью на стороне Грузии. И знаете, тут есть сермяжная правда. Представьте, что во время боевых действий в Чечне, миротворцы не важно каких держав, официально вторглись бы на территорию России и стали бомбить, ну скажем Саратов или Владикавказ, принуждая агрессора к миру? Я патриот своего народа, но то, что произошло в некоторых грузинских селениях, не уступает по смертельному драматизму событиям в Осетии. И тут говорить "они первыми начали" даже не смешно - дико!
  Теперь просто вместо США поставьте слово "Нечто" или пробел. Что-нибудь изменилось, существенного - нет.
  Что приобрела Россия?
  1) Наконец лицо. Не стоит переходить на личности, а я буду! Полностью продавшийся меченый со своей демагогией и вечно обколотый пьяный первый гарант (гарант того, что наша гетеросексуальная задница сиротливо, двадцать четыре часа была открыта для клизмирования) даже не позорили свои видом, эта такая степень.., такое состояние, которое наступает после жуткого стыда, озлобления, отупения... Самое близкое и страшное определение - апатия. То к чему стремятся "силы", уничтожающие нас. Безвольное стадо резать проще. Никто не мычит, не упирается. Так вот, на самопровозглашенных президентов-монархов хоть смотреть приятно, и говорят они не плохо - образованно, по бумажке опять-таки читают редко. Россия приобрела Статус.
  Был у меня и второй пункт. Я думал, что монархи России слезли с зарплаты олигархов. Помните, как Буш пригрозил заморозить в банках счета наших олигархов и что ответил премьер? Выражаясь недипломатично, просто послал его в штаны Элтону Джону - в задний кармашек. Жаль я облажался. События кризиса показали иное.
  А теперь что же потеряли Штаты и все все все?
  Начнем с США
  1) В первую очередь статус. Авторитет нырнул в минус. Их-то итак все не любили, но ягодицы по привычке полизывали, особенно это удается Украине и Франции. С родиной Дюма все понятно, но вот историческая Киевская Русь - удивляет. К этому вопросу еще вернемся. Мнение Штатов особенно после некоторых заявлений сделанных нашей стороной (ей богу, я так не веселился с 94 года, когда с экрана нас поздравил теперешний президент юмора Задорнов), перестало быть определяющим. Вектор сместился. Не кидайте танком в пацифиста - он стреляет, как умеет, но слов из песни не выкинешь. Эта.., эта коричневая обезьянка Скадалина Прайс (Кондолиза то же звучит занятно), так талантливо отрабатывала свою зарплату, что над ней смеялась даже вся Ямайка с Алабамой. Насколько надо не любить страну, что бы поставить ЭТО (звоночек) на место госсекретаря. Короче, Штаты опозорились по полной и четко показали свою несостоятельность в войне на территории Грузии (внимание звоночек, ой ли?)
  2) Пошатнулась финансовая система (до кризиса еще не дошли). Любая неудача государства на мировой арене даже не мгновенно, а вот как-то волшебно - превентивно сказывается на финансовой системе. Падает промышленный индекс тот самый Доу-Джонса, начинают спотыкаться биржевые показатели, инфляция робко наращивает темп.
  
  Грузия:
  Тут даже комментировать особенно нечего. Погибли невинные люди, потеряна территория, политическая репутация очень спорная.
  Украина:
  Тут поясню. Если кто не знает, в этом конфликте, против России выступали украинские наемники. И самое скверное официальный Киев поставлял им оружие не только до (еще как-то можно отмазаться), но и вовремя конфликта.
  А теперь очередной политический кризис и Расплата невинных людей газом.
  Осетия и Абхазия. Вот единственные, кто получили своей кровью в этом конфликте самую главную вещь - свободу. Надолго ли, мнимая ли она? Я не знаю, дай Творец им мира и покоя.
  А теперь подведем Итог. Кому это надо? В фигурантах заказчика нет, хотя некоторые оставляют себе роль кукольников. Я уверен, что у каждого из вас сложились цепочки и выводы, и наверняка вы можете добавить от себя массу иных причин. Сделайте вывод сами.
  Кризис часть общего плана, возможно, его цель выбраковка слабых особей, эволюция, уничтожение "неумных" по всему миру. Да Америка всеми силами давит Россию, использует любую ситуацию, для укрепления своей позиции. Советский Союз уничтожен рядом гениальных операций спецслужб США, эта информация в свободном доступе, ее не скрывают. Да в газовом конфликте, виноваты штаты, только, что в этом неправильного? Всего лишь вопрос выживания многонациональной нации и почему наше государство обворовывает своих граждан на протяжении двадцати лет, вместо того что бы, как это дико не звучало, обворовывать граждан других стран? И не надо разминать пальцы на Америку, еще раз обращу ваше внимание, их точно так же используют. Они так же уничтожаются "фастфудами", разнятся способы. У меня не хватает образования, эрудиции и ума, что бы свести все негативные тенденции в схему, только я уверен, схема существует. Нас (слабых) уничтожают. Кто, Зачем? Природа, неведомый Гроссмейстер? Я не знаю, но для меня спланированное уничтожение очевидно и кризис ниточка в бельевой веревке, затянутой на шее.
  
  P.S. Если данная статья вызовет интерес, я подробно напишу, как уничтожают Россию.
  P.S.S. Многое я почерпнул из лекций Ефимова Виктора Алексеевича. Мои выводы на 79% соотносятся с его, но он многие годы занимается данной проблематикой, и сумел все систематизировать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"