Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Пляшем и веселимся: сильный доллар - я убью тебя!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда же вы нажретесь твари?


   Сильный доллар - я убью тебя!
   Минул год, как я написал статью. На тот момент даже предположить не мог, что доллар дважды покорит отметку 85. Хотя позже, будучи диванным предсказателем объявил домашним свои печальные прогнозы. Потому что видел, Государство ничего не делает для спасения Страны, а наоборот! Надомной смеялись, говорили, что Царь и бояре не допустят такого.
   Знаете у меня возникла борзотная мысль. А может Царь - гений!? Может все, что происходит, вся мерзость и бессилие - это план? Ведь если плевать человеку в лицо ежедневно - он взбунтуется? Если загнать маленькую собачку-народ в угол, она укусит? Или нет? Или привыкнет?
   Случилось самое страшное, мы привыкли. А это рабство. Кто-то боится потерять пенсию, кто-то пособие, иной ренту за квартиру, опостылевшую, но привычную работу. Приспособились. Страшно за себя, семью, комфорт. Никто не хочет терять, ведь правда? Почему всегда будут такие организации, как ИГИЛ? Потому что те кто держат ВЛАСТЬ, не хотят и не могут допустить равенства в законе, в деньгах, даже в начальном старте. Должно быть разделение, только так можно почувствовать себя Богом, вершителем жалких свиней.
   Мне повезло стартовать в столице, в России где есть, что терять. А тем, кто идет воевать в террористические организации просто не повезло. Они родились в иной ЗОНЕ, в плохой. Им нечего терять. Они умирают как мухи от всяких Эбола, они видят, как мы жрем в отелях, бухаем до потери разума, тратим на поход в ресторан их зарплату за месяц. Правда сейчас нам стало сильно хуже. Наша Зона на пару шагов переместилась к их.
   Так вот. Рядовые бойцы "Исламского государства" воюют за самую настоящую правду. И в этих словах нет экстремизма, я должен прикрыть свое сидалище, уж извините, щас будет бла-бла на пару строк. Я против терроризма, не одобряю их методы и даже против революции, слишком боюсь за свой личный мирок. Однако мне ясны их мотивы. Второй "реальный" мотив, это вопрос "Почему?" или хотите "За что?". Чем я хуже? Да ни чем! Ты просто в другой ЗОНЕ. Первый мотив "религиозный" - тут и так вся ясно. Манипуляция на основе Веры, одно из самых страшных преступлений. И получается, что парни и девушки убивают за ПРАВДУ. Которую я даже могу разделить, пока нож или пуля не коснется меня лично.
   Может царь пытается загнать свой народ в угол? Делает для этого все возможное, а челядь терпит, терпит, терпит унижения. Вся Страна (за исключением приближенных) стала героями "50 оттенков серого", - унизьте нас, унизьте, ну ударьте, еще-еще. Страна Раб для господ-олигархов.
   Неужели я прав? Неужели царь хочет, что бы на плевок прилетел кулак? Спорный метод, но имеющий под собой исторический опыт.
   Васильеву отпустили, Сердюков снова у власти, бензин бешенных денег стоит, рубль слился в унитаз, чиновников запопинных на взятках не сажают, такой либерализм, ежедневный рост цен на еду, рост тарифов, душение бесконечными штрафами, глобальное воровство бюджета, полная управленческая неэффективность ЛПР. А что говорят они? Все те же мантры и одна НОВАЯ:
   - Рубль 60,70,80,85 - наконец мы подошли к реальному курсу рубля;
   - Мы преодолели кризис;
   - Слабый рубль дает перспективу российской экономике;
   - Мы все любим царя на 80%;
   - А кто лучше? Других нет! Обнищала земля.
   - (новое) Все кто возмущается - ВРАГИ народа!
   Последнее мне очень нравится. Барашек не должен бодаться когда его стригут, только уже глотки надрезают.
   Вспоминается все чаще анекдот (или может это взгляд в будущее):
   Оживили с помощью новых технологий Сталина и спросили:
   - Иосиф Виссарионович, что нам делать-то?
   - Значит, все правительство расстрелять, Красную Площадь переименовать в Белую.
   - А зачем переименовывать? - удивился народ.
   - Я так и думал, что по первому пункту возражений не будет.
   (я опять попу прикрою) Я против такого поворота событий и призываю только к конституционной смене власти. Только с помощью объективного подсчета голосов под начальством Гарри Потерта всея Руси большого ЧУ, результаты уже ясны.
   Понимаете есть аргументы для сегодняшней Джопы более объективные.
   - Санкции;
   - Антисанкции;
   - Война в Сирии;
   - Война в...;
   - Падение нефти;
   Но... Ничего не делается. НИЧЕГО!!! За год вообще. Только выжимают из людей все соки. Ты выступи, скажи мол, - народ хреново. Нас давят, у нас война. Мы поймем, опять поверим, сплотимся. Но вместо этого ложь. Воровство. Обогащение вассалов и нищета и беззаконие в удельных княжествах.
   На фоне зарплаты 6000р., закупки авто по 2млн., что бы чиновнику по полю ездить.
   Что показал предыдущий год? Дума и правительство не справляется. Министры не справляются. Руководство ЦБ не справляется. А по сути либо саботируют либо делают только хуже. И при этом "ша народ, заткнитесь твари, иначе вы враги народа".
   Кто они? Вы действительно считаете, что просто идиоты, или что бояре - говно, а царь золото? Или может я не прав, нахожусь в опасной иллюзии и правительство работает прекрасно?
   Наша ЗОНА самая перспективная. Самая богатая. Мы можем прокормить себя полностью, находится на самообеспечении, не зависеть от импорта. Что в итоге? Белорусские лобстеры и Азербайджанские креветки? Ей Богу лучше бы Колу и Макдональдс закрыли, хоть нация здоровее чуток была. Только это не надо никому.
   Про нефть. Тут такая штука, не поленитесь сами проверьте. На 29.01.2016 нефть стоит 35,11 за баррель.
   Если мы применим обратную зависимость за последние несколько месяцев, т.е. при росте цен на нефть будем укреплять рубль ровно так, как он падал при снижение нефти на тот же процент. Грубо говоря нефть 30 рубль 80. Нефть 27 (-10%; +6,3%) рубль 85. Теперь отматываем и что же получается? На примере динамики нескольких месяцев (где-то пропорция 1 к 3. т.е. если нефть выросла на 1% рубль укрепился на 1/3).Ой! Мама-мама я схожу с ума! Получается, что при цене 115$ за баррель, рубль равен доллару. Поганая бумажка, я убил тебя!!! А почему тогда курс был 1 к 33? Что за на!?
   К сожалению такого не будет никогда. Бояре не позволят. Пропорция не будет соблюдена. Но ничего доллар, я тебя убью иначе.
   Итак внешнеэкономический долг США равен 19 тр.долларов. На душу населения 56000. Т.е. каждый гражданин США должен 56000$.
   Европейский союз 18 тр.долларов. 31000$ на любого гражданина.
   Россия 500млд. 3500$ долларов на жителя.
   Что же получается? А какая-то фантасмагория, но тем не менее. Если судить по долгам, то россияне должны в 8,85 раз меньше чем Европейцы и в 16 раз меньше чем жители США. Какого черта? Что за на? Почему доллар стоит 85??? Ась? Реальный курс 16$ за 1RU. Доллар я убил тебя!
   Понятно, что это разговоры в пользу бедных, т.е. нас с вами. Понятно, что этого никогда не будет, так как нет ни рублей, ни гривен, ни лир, а только доллары, кросс-курс через, который считается цены во всем мире.
   Просто маятник качнулся и застыл не в равновесной точке. Кто-то, небезосновательно, считающий себя Вершителем, устанавливает правила во всем мире, от глобальных, до ничтожных, типа зарплат и возможностей на них приобретать товары и услуги.
   Страна находится под внешним управлением. Это черным по белому сказано в конституции. Это очевидно даже человеку со среднем интеллектом - мне. Основная денежная масса в стране доллары, мы как бы принимает долг США на себя.
   Как повлияло на Смита из Канзаса, что рубль упал, да никак! А как повлияет если рубль укрепится до 30, ответ тот же! Зато баба Анфиса из Многодальска не может теперь лекарства купить и молоко пьет реже.
   Царь всего лишь наемный работник. И ничего не может сделать.
   А царедворцы исходят на дерьмо лишь бы хапнуть еще, жрут свой народ. Понимаете если иностранцу в нашей стране лучше, чем коренному жителю, то со страной что-то не так.
   Маятник качнулся, завис, его держит могучая рука, но что будет, когда она устанет или может не ждать, а срубить?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"