Эльбрюс Нукитэ : другие произведения.

Реальная история Гибдд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я умудрился пихнуть всех. Хорошо, что все персонажи и места, плод моей и не только моей, фантазии.


Реальная история ГИБДД

   Камень, чьими-то гадскими ручонками, вкопался точно посередке дороги. Можно было напрячь лошадку и попытаться перепрыгнуть, но ни разу не былинного вида, тем паче комплекции, каурка доверия не внушала. А вы знаете, как падает 120 кг. живого веса, плюс ржавая кольчуга? Вот и добрый мужик средних лет знать не хотел.
   - Тпрууу, - запоздало сказал он. Лошадь уже минут так пять припарковалась и не теряла надежды, что с нее слезут. - Не писайся - слезу, - озвучил надежду богатырь и сполз коряво на травку. Каурка шумно выдохнула, так что лицо героя обдало убийственной волной смрада и захотелось родить себя обратно.
   Ноги болели, непривычные к седлу и длительному путешествию, они требовали возврата к старому: к печи и не работать, но гадские волхвы решили иначе. Явились с месяц назад незваные и давай безобразничать.
   - Испейка вьюноша, - громко произнес старший из этой подлой шайки и вручил ковш с водой. С водой! Когда организм привычен к медовухе или на худой конец к квасу, сие пойло способно вывернуть нутро. Но пришлось терпеть, вот как мать с отцом смотрят, с надеждой, думают, что дивным образом у них новый работник появится, ну уж - дудки!
   - Спасибо, за вьюношу, меня так с измальства не называли, почитай третий десяток не вчера разменял.
   - Для нас ты вообще дитя малая, - состроил хитрую рожу атаман пройдох и как заорет колдовски в обе ухи, - тяперича стань с печи!
   "С хренов ли?" - ответил ехидный взгляд.
   - С того, - сказал персонально в левое ухо, нагнувшийся волхв, - что я тебе ноги реально переломаю, если через миг не слазишь. Мне твои родители столько денег посулили, что ты у меня плясать станешь, как скоморох заправский.
   Мнимый больной внимательно посмотрел на дурака. С деньгами он сильно расстроится. Отродясь не водились они в их семье. Но говорить за это не стал. Оценил широкие плечи, бугры мышц, просвечивающие сквозь дырявое одеяние волхва, перебитый несколько раз нос и бешеные глаза убийцы, сулившие скорую встречу с Перуном.
   Нехотя встал. Налаженная жизнь рушилась, как построенная из сушняка изба.
   Заголосила мать, отец схватился за сердце.
   - Слава Богам, - завопили волхвы и стали требовать пива.
   Отец ринулся в погреб. На радостях вынес целый бочонок, хотел разлить по чаркам, но вожак одним легким движением перехватил барило и опрокинул в себя. Могучий кадык заходил ходуном, плоский живот на глазах стало раздувать, но волхв не сдавался, казалось, что он осилит в одно горло, однако, с явным сожалением, остановился. Взял со стены ковш и перелил в него остатки хмеля.
   - Пей, - грустно приказал, еле стоявшему на ногах, излеченному. Тот не стал ломаться и сделал хороший глоток. Привычный вкус показался странным, холодил горло и ухнул в нутро огненным шаром.
   - Как ощущения? - не очень приятно поинтересовался волхв, будто доподлинно знал, что сейчас испытывает жертва колдовства и намерен совершить некое гадство.
   - Ног не чувствую, - опробовал соврать, но получил размашистый подзатыльник, от которого голова по ощущениям оторвалась и пошла жить обособленно в лес.
   - Как не чувствует!? - сплеснула руками матушка. - Это, чо же делается-то?
   - Спокойтесь мамаша все с вашим отроком-переростком нормально, мозг слабоват конечно, а так молодец-молодцом. Это он пока не понял, что здоров, но я ему ой как помогу, - и многообещающее посмотрел на переростка. - Ну-ка, дайте ему подкову.
   - Зачем? - удивился отец.
   - Силушку свою богатырскую показывать, я колдонул чутка, пусть тяперича подкову сломает.
   - Зачем? Подкову ломать, вещь дорогая и в хозяйстве нужная, пусть лучше огород вспашет, всяко польза.
   - Слышь, дитятко бородатое, быстро дуй за инструментом и в поле, а нам с твоими благодарными родителями поговорить надо. У вас еще бочонок найдется, а то братья мои не поены, копытами стучат.
   Так прошел месяц. Приходилось вкалывать немилосердно, у кого-то говорят год за два идет, а тут день за год шел, не меньше. Но всему плохому конец приходит также неминуемо, как и хорошему, токмо потом выясняется, что стало еще горше, но это потом. А сейчас объявил родителям, что должен за Русь постоять от супостатов, оседлал скотинку, выменял у кузнеца ржавую кольчугу да никому ненужную палицу, ибо так уже не воевали, отдав целых три бочонка медовухи и отправился в стольный град Киев. Теперь же дорогу перегородила эка глыба! И на ней было что-то написано.
   Читать он сдуру научился, пока на печи полежишь и не такое совершишь, в сказках потешных некоторые на жарнце аки на коне скакали, так что написанное прочел и задумался. И было от чего. Строфы обещали всячески невзгоды и одну загадку. "Прямо пойдешь коня потеряешь" - сулил камень. Лошадка конечно не ахти, однако жалко, отбитый копчик зарастет, а где в столице другую взять? Цены в Киеве аховые. "Направо поедешь, сам мертвый будешь" - это не устраивало капитально. Оставалась последняя надпись, непонятная от этого пугающая: налево двинешься, гомо-сапенсом станешь.
   Преодолев сомнения, поступил по-мужски - двинул налево.
  

***

   - Как вы до нас дошли, Роман Одихманьевич!?
   - В смысле? - удивилась моя персона.
   - В самом прямом! С такими зубами не ходят!!!
   Стоматолог вспучил базедовые глядедки, надулся как мышь на крупу, показал желтые зубы, короче всячески изображал ужас. А мне подумалось, что надо делать ноги.
   - Что не так? - робко спросил я, за что получил в ответ демонический хохот. Сам-то хохот был так себе на троечку, но амбре могло посрамить шайтана.
   - Все не так! - всплеснул ушам зубофил, с которых на белый халат посыпалась сера. Мне захотелось перекреститься, но я вовремя вспомнил о мусульманских корнях.
   - Вы преступник, террорист против своего здоровья! Арменка! - вдруг заорал он с импульсивностью динозавра подвергающегося оскоплению, - Арменка, иди сюда, плакать будем.
   В кабинет вбежала легкая, как сигареты "лайт", копия гориллы. Существо с разбега заглянуло мне в рот и произнесло голосом Джигурды обидные слова: "здесь иблис сдох". И также мгновенно испарилось.
   Мне стало совсем дискомфортно. Если бы не мама, которая по блату договорилась о приеме у знакомого зубобоя, я бы послал гестаповцев в белых халатах, в одинокое пешее эротическое путешествие, но ради семьи и бюджета приходилось терпеть.
   - Что может спасти мою почти обреченную жизнь? - не пытаясь скрыть ехидства, спросил я.
   - Деньги.
   - Ёмко, - похвал я, - а без денег слабо?
   - Смешно, - оценил зубкиллер. - Я не Аллах всемогущий, так что могу предложить свои профессиональные добрые руки, через которые прошли тысячи ртов, сотни тысяч зубов, миллионы нервов и несчетное количество дырок.
   - Это только убитых? - решил уточнить, - а сколько ранеными?
   - Ладно, пошутили и хватит. Я так понимаю у нас бюджетный вариант? Рекомендую на место вашей трагедии золотую коронку. Красиво, престижно и недорого.
   - Недорого?
   - Зуб даю, - поклялся зубопат и засмеялся.
   Я глубоко вздохнул и согласился, только ради тебя, мама!
   Так минул месяц и три визита к фашистам от стоматологии. Четвертый визит должен был стать последним, и я ждал его как избавления. Но сразу все пошло не так. Сначала коронка не хотела налезать, на нее даже орали и наверно били, потому что в моем ротовом пространстве совершались страшные потусторонние вещи. Слава Аллаху выяснилось, что это не мой протез. Хорошо еще, что его не пытались засунуть в другого индивидуума, хотя кто знает? Нет, об этом лучше не думать. Потом, несмотря на клятвенные заверения зуботраха, что болеть у меня нечему, челюсть в районе боевых действий так заныла, что я чуть не вырвал поручень у пыточного кресла. С дикой неохотой мучитель позвал Арменку. Я уже привык к мгновенной телепортации оного и даже не удивился, когда он всадил мне в десну обезболивающее, которое подействовало от противного, боль ударила с такой силой, что я закричал и начал проваливаться в обморок, успев услышать слова зубожопа:
   - Ты что ему вколол, сын шайтана?!
   - Ой! Простите шеф. Перепутал чутка. Я себе коктейль радости готовил, у меня настроение плохое, опять не дала...
   Но кто, кому, чего и почему не дал, я уже не узнал.
  
  

***

   Первое, что я почувствовал, был зуб. Нет, он не болел, просто как-то ощущался на уровне инстинктов инородной фиговиной. Хотелось выдрать его и отдать для надежности Хоббитам, что бы те отнесли его в Мордор.
   Глаза показали глыбу, тщательно прислоненную к моей голове. Это об нее меня приложило? Почему не больно и собственно где я? Огляделся. Местность лесистая, без признаков людского вмешательства, если не считать проторенных троп и надписей на камне.
   Немного посидел, пообвыкся. В голову лезли самые нехорошие, черные мысли, в основном касающиеся бывшей жены. Только она могла так меня подставить. Последний раз я ее сильно разозлил. Как всякий воскресный папа приехал забрать чадо на прогулку, дочка у меня, ох и хулиганистая, вся в мать. Ну и допреж зашел в туалет. Достал, заранее приготовленную прозрачную пленку, обернул ей входное отверстие унитаза и прикрыл стульчаком. Ни за что не догадаешься, если не знать. На душе пели птички, и я со спокойной совестью отправился гулять. Двадцать входящих звонков и тридцать четыре смс, описывающие мои сексуальные и умственные расстройства, были мне наградой. Обратно шел с опаской, мало ли, вдруг супружница устроит засаду, но обошлось. Чмокнул дочь возле двери, надавил звонок и, не сдержав хохот, поскакал через ступеньки. Хотя пожелания разбить себе плешивую голову услышал, это мне еще больше подняло настроение, какой хороший день!
   Вот теперь я лихорадочно пытался понять, кто и зачем озадачился переправить меня с кресла доктора Менгеле к замкадышам? Как Мцыри людям я не делал зла, жена ни в счет, она определенно вампир, поэтому все стрелки указывали на нее.
   Ладно, оставим рассуждения, информации мало, хотя... что там на камне писано. Странно буквы вроде нашенские, а текст под старину оформлен. Может в край староверов занесло? Хм. Что-то знакомое, направо свернешь, прямо пойдешь. Это, что розыгрыш? Раздутый до космических, в воображении естественно, зуб, не давал сосредоточиться. Наверно именно этим фактором и подозрением на счет жены, можно объяснить номер который я отмочил.
   Текст на камне давал определенность только при следовании налево, если конечно написанному верить, там располагался Киев. Моя дорогая супружница была именно из этого достойного города. Плюнув на ладонь, я тщательно затер надпись и подобранным угольком весьма толерантно внес свою. Ведь сапиенс, пусть и гомо звучит гордо? Ну, они же там все европейцы! Настроение поднялось, ведь как мало надо для счастья человеку разумному! Эх, если бы не проклятый зуб.
   Двинулся в сторону Киева. Меня не одолевали даже смутные сомнения, шел себе и шел, не позволяя мозгу анализировать. Не то что бы я никак не беспокоился или перестал воспринимать реальность адекватно, я просто задвинул вопросы на второй уровень сознания. Каждый из нас и не раз, чаще неосознанно, пользуется этим приемом, что бы мозг не вскипел. Часто это происходит после фразы "это не то, что ты думаешь" или "я тебе сейчас все объясню!".
   Несколько раз наклонялся за красными ягодками, которые были на диво вкусны и заставляли рот расплываться в обаятельной улыбке. Правда, живот несколько раз прихватило, но в лесу это не проблема. Стоп? В лесу? И вокруг опускается тьма. Тьма не в плане "Гы-Гы, дьявольский смех и Темный властелин с мечом, намекающим на проблемы с размерами нижней анатомии", просто неожиданно, хотя и закономерно, как беременность после выпускного, пришла ночь.
   Словно делал это всю жизнь, лучше любой макаки, залез на огромный дуб, в кроне которого, сплетенная причудливым образом из веток, расположилась удобная площадка и спокойно заснул.
   Разбудил меня противный голос, костерящий лошадку.
   - Что ж ты волчья сыть, травяной мешок, плетешься как холерная, я так к Киеву год стану добираться.
   К месту моей дислокации подъезжал, вернее сказать подползал, верхом на несчастной лошадке, здоровенный бородатый детина самого бандитского вида. Одет он был, как персонаж из неправдоподобного фильма о викингах и прочих брутальных душегубов. В какие-то дерматиновые обноски, железки в виде кольчуги и почему-то голые пятки, покоящиеся не в стременах. Даже сверху пятки выглядели, как оружие массного поражения, я в свои лучшие годы на них столько груза не носил, а тут еще и дымок вьется при каждом шаге каурки.
   Вопреки всякой логике решил обратиться к ряженному, а кто это еще может быть? Только ролевик, небось чувствует себя каким-нибудь, судя по пяткам, темным магом, но молодец мужик, роль отыгрывает, даже когда никто не видит текстовку правильную выдает, из образа не выходит.
   Попытался его позвать, но горло спросонья охрипло и вместо этого раздалось невнятное шипенье. Мужик на четвероногой жертве, ничего не услышал и я, повинуясь какому-то наитию свистнул, просто что бы привлечь внимание.
   Ррррарааааз! Дикий вой пронесся по лесной чаще. Дваааааа! Детину снесло с лошадки, ту снесло в кустарник. Трррииии! Я свалился наземь, больно ударившись всем организмом сразу. Как-то так. Только раз-два-три произошло одновременно. А дальше настало четыре и оно мне не понравилось!
   Бородач прыжком, как в ногодрышных фильмах, поднялся и швырнул в меня хреновиной, в которой я узнал палицу. Я даже дернуться не успел, настолько стремительной была атака, но видать рука у пятковоня дрогнула, в результате контузии и снаряд разминувшись со мной на миллиметр, попытался свалить дуб. Это была хорошая попытка, дерево зашаталось, с кроны посыпались ветки, которые по мне попали, не добавив оптимизма, а в месте столкновения откололся кусок с мою голову.
   - Ну и кто ты после этого!? - обратился к обескураженному промахом придурку.
   - Хто? - напросился он на ответ.
   - Пи---с!!!
   - Кто??? - на это раз правильно спросил, вот что сказанное вовремя слово делает!
   - Гомо-сапиенс!
   - Аааа! - чему-то обрадовался пяткожуть. Он подошел к поваленной каурке, поднял ее, покопался в сумках и достал нож, размером с локоть. После чего двинулся ко мне, демонстрируя ярко выраженную негативную экспрессию.
   Я попытался поднять хреновину, но она весила наверно не меньше меня, разговоры разговорить явно не вариант, поэтому приготовился делать ноги. Правда в голову сразу полезла картинка, как тесак красиво летит мне в спину...
   "Быдышь!" - раздался приятный звук, ломающегося дрына о голову лысопятка.
   - Спасибо батя! - ко мне подбежала женский вариант Валуева и мощно обняла, я для разнообразия затих, как мышка, даже дыхание придержал. - Хоть этого не убил, - продолжала, отпустив мою тушку, новоявленная дочь. - Сестры давно замужем, я одна в девках засиделась. А этот ладный, - она пихнула его ногой. - Слышишь? Стонет, значит крепкий мужик попался, будет мне отрадой.
   Она взвалила его на плечи, как мешок с мукой, вернее мешочек и непонимающее уставилась на меня.
   - Чего ждешь Батя? Бери лошадку и пойдем.
   На ошеломленную каурку я взгромоздился, ибо идти от потрясений не мог. В голове потихоньку стало пробиваться девиантная мысль, но я упорно не давал ей оформиться. Кстати, я понял почему бородач был без сапог, они были приторочены к седлу, наверно для проветривания, но лучшим способом было бы их сжечь, а пепел закопать.
   Путешествовали не долго, уже минут через двадцать наша компания вышла к опушке, посреди которой стоял массивный сруб. Нас встречали. Две клоны моей "дочурки", которые наверно тоже питают ко мне, судя по улыбкам, странные чувства привязанности и двое забитых мужичков, с челами закоренелых подкаблучников.
   - Пельша! - закричали все разом. - Неужели нашла себе суженого?
   - Да, спасибо папане! Не стал его убивать. Эй! Как тебя там? - она сбросила мужика наземь. - Я вижу, что в себя пришел. Ну-ка отвечай при честном народе, согласен ли взять меня в супружницы законные?
   - Конечно согласен, - быстро произнес бородач. - Наказ предков чтим, коль смогла одолеть меня быть нам рядом до конца дней, как лебедям благочестивым.
   "Чего-то он быстро согласился", - подумал я, под вопли всеобщего ликования. Видать не только у меня с головой плохо, хотя может убедил позаимствованный у него же тесак, который Пельша держала на излете? Определено любовь с первого взгляда.
   - Позволь узнать красавица, какого ты рода племени и спросить благословления у твоего достойного батюшки.
   - Зовут меня Пельша Одихманьевна, рода я соловьиного, это сестры мои да мужья их, а это Одихман Рахматович, известный всем Соловушка, мой отец.
   От потрясения даже не стал отчество поправлять. Тщательно зацементированная мысль рвалась из некачественного раствора.
   - Скажи, добрый молодец, а как тебя звать-величать? - спросил я, переходя от волнения на местный штиль.
   - Зовут меня Илья Муромец, сын Иванович.
   - Пуууу-шшшш-ноооо-й, - медленно растягивая буквы, прошипел.
   - Чего? - спросили все коллегиально.
   - Ценный пушной зверек, иначе - Писец!
  
   ***
   Минул год. Я понемногу пришел в себя, прошлая жизнь потускнела, стала чем-то зыбким, похожим на сон. Зуб прижился и стал кормить нашу семью не за страх, а за совесть. Вместе с домашними и другими невольными добровольцами, вымостил первую в мире каменную дорогу на несколько километров, в планах уже виделась, как она дойдет до самого Киева. Извел на этом пути всех нехороших людей или определил в вышеперечисленные добровольцы, обозвав их странным словом комсомольцы.
   С кривой дорожки разбоя и побирательства, ушел в легальный бизнес. Поставил поперек дороги бревно на цепи с надписью "Гарная Искренне Божеская Добрая Дорога" сокращенно ГИБДД, свистел чутка и брал за проезд. Никого ни неволил, не хотите по скоростной трассе в безопасности и комфорте, воля ваша, жизнь-то одна. Пожалуйте в обход, там как раз лиходеи объявились, им отрада будет.
   А на будущее можно и в Киев податься, парковки для лошадей предложить, мать городов русских облагородить, задолго до Собинина и иных воров. Жизнь-то налаживается!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"