Ельцин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Компьютер и человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В зависимости от режима работы компьютера и работы программ в каждый конкретный момент происходит изменение, как интенсивности, так и качественного состава информационного поля.

  КОМПЬЮТЕР И ЧЕЛОВЕК - ВЗАИМОСВЯЗИ
  
   В зависимости от режима работы компьютера и работы программ в каждый конкретный момент происходит изменение, как интенсивности, так и качественного состава информационного поля.
  Так, например, при переходе с одной программы на другую, или при уничтожении программ или текста, а также при использовании динамических игр происходит резкое усиление поглощающих полей системного блока и монитора. Характер и интенсивность воздействия поглощающего энергоинформационного поля также зависит от объема и содержания программ. Для снижения энергоинформационной нагрузки на организм, целесообразно не вносить в память компьютера программы, которыми вы не будете пользоваться в ближайшие год - полтора.
  Энергоинформационное поле компьютера взаимодействуют с энергетическими центрами человека.
   При наборе нового текстового материала происходит активное поглощение энергии оператора из второй (свадхистана) чакра.
  При применении программ типа ЈQuake" происходит качественное изменение воздействия поглощающего энергоинформационного поля компьютера. Оно становится более жестким и активно воздействует не только на вторую, но и на третью (манипура) чакры оператора. При этом происходит усиление энергоотдачи оператора и программирование его подсознания: усиливается агрессивность, увеличивается привязанность к компьютеру. Потребность в пользовании компьютером особенно велика в юном возрасте, поскольку происходит не только познание нового, но и сброс избыточной энергии организмом.
  Воздействие излучающего энергоинформационного поля монитора, в основном, уравновешивается действием шестой (аджна) и пятой (вишудха) чакр. При критических, сверхвысоких, концентрациях эмоциональных напряжений организма возможны следующие варианты: при значительном превышении активным информационным полем оператора или компьютера - блокировка или уничтожение информационных полей компьютера и, как следствие, выход из строя его систем; при истощении активного поля оператора - потеря его работоспособности и длительная депрессия.
  При выключении всех блоков компьютера происходит разрыв жестких энергетических связей энергоинформационных полей компьютера с энергетическими центрами оператора, что позволяет в значительной степени обеспечить физический отдых организма человека.
   Однако энергоинформационные программы компьютера остаются в подсознании оператора и их исключение из подсознания или снижение степени воздействия требуют применения специальной психологической разгрузки.
  Наиболее объективным показателем физического состояния оператора является его самочувствие в данный момент времени. Наличие физической усталости, головная боль, снижение остроты зрения, работа в режиме робота и другие показатели дискомфорта сообщают оператору о необходимости приостановления или прекращения работы за компьютером.
  Отдых, даже кратковременный, например, в течении 20 минут после двух часов работы, с уходом из зоны действия компьютера, позволяет в значительной мере восстанавливать работоспособное состояние оператора.
  Несмотря на наличие в блоках компьютера определенных защитных устройств, происходит более быстрое наступление порога усталости оператора по сравнению с обычным исполнителем. Поэтому различные организации предлагают дополнительно использовать при работе за компьютером разработанные ими индивидуальные средства защиты.
  Рассмотрим некоторые особенности применения выпускаемых в настоящее время типовых представителей индивидуальных средств защиты оператора на конкретных примерах.
  ЈУстройство защиты человека от негативного воздействия вредных технологических излучений ЈНабат", выпускаемые Некоммерческой организацией ЈФонд ЈТретья Эра". Устройство имеет закрытое энергоинформационное поле и может воздействовать на электромагнитные и энергоинформационные поля в зависимости от программ, заложенных его изготовителем.
  Принцип действия устройства заключается в восприятии электромагнитных и энергоинформационных пиковых нагрузок и выравнивании их до заданного среднего, монотонного, уровня.
  При установке устройства перед монитором происходит смещение полей с принудительным закрытием энергоинформационного поля компьютера и переносом его в центр поля на устройство при этом:
  общий энергетический фон рабочего места сглаживается, но становится несколько напряженнее;
  высоконапряженная (поглощающая) зона системного блока значительно гасится;
  энергоинформационное поле рабочего места при воздействии биополем оператора меняется при меньших энергозатратах.
  Устройство может снижать внешние пиковые электромагнитные и энергоинформационные нагрузки в зависимости от заложенных в него программ. Оно может быть также эффективно использовано в медицинских целях для снижения агрессивности пациентов, устранения местной боли, ускорения срастания переломов и др.
  Применение устройства должно быть подконтрольно.
  Бесконтрольное индивидуальное длительное (более трех месяцев) применение оператором устройства может привести к снижению чувствительности организма к началу действия негативных факторов, к ослаблению иммунитета организма и несвоевременности принятия эффективных защитных мер.
  В последнее время некоторые фирмы в качестве индивидуальных средств защиты от воздействия электромагнитных полей предлагают использовать одежду или отдельные ее элементы с применением металлизированной ткани. Одним из таких представителей является ЈЗащитная повязка для экранизации сосудов лба при работе с компьютером".
  Повязка представляет комбинированную кольцевую полотняную ленту шириной 5 см с периметром окружности 55 см, из которых 15 см - стягивающая резинка.
  В среднюю (налобную) часть вставлена металлическая ткань длиной 12 см.
  В районе металлизированной ткани, с наружной стороны повязки, наблюдается поглощающее поле шириной 1-1,5 см, что говорит о частичной возможности защиты экранируемой области оператора, находящейся внутри повязки, от воздействия полей, в том числе электромагнитных.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"