Ельцин Михаил Сергеевич : другие произведения.

Покорители времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В книге "Покорители времени" раскрываются таинственные события, которые произошли с молодым человеком, после случайной встречи с феноменальной девушкой Инной, обладающей большими возможностями переноса себя из настоящего в прошлое и наоборот. Их встреча спровоцировала неординарные события, произошедшие в лаборатории, где проводились генетические эксперименты. Вмешательство Инны, знающей секрет управления Временем, дало возможность многим студентам лаборатории "вылететь" в свой прежний порт жизни и познать себя с другой стороны. Такое познание себя указывало подлинный смысл их жизни и её цель. В дальнейшем события приобретают неуправляемый характер и судьбы людей начинают ломаться...

  ПОКОРИТЕЛИ ВРЕМЕНИ
  
  АННОТАЦИЯ
  
  В книге "Покорители времени" раскрываются таинственные события, которые произошли с молодым человеком, после случайной встречи с феноменальной девушкой Инной, обладающей большими возможностями переноса себя из настоящего в прошлое и наоборот. Их встреча спровоцировала неординарные события, произошедшие в лаборатории, где проводились генетические эксперименты. Вмешательство Инны, знающей секрет управления Временем, дало возможность многим студентам лаборатории "вылететь" в свой прежний порт жизни и познать себя с другой стороны. Такое познание себя указывало подлинный смысл их жизни и её цель. В дальнейшем события приобретают неуправляемый характер и судьбы людей начинают ломаться...
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
   Выражаю глубочайшую благодарность моей любимой (ныне покойной) сестре Ельциной Татьяне, которая, несмотря на физическую травму, приведшую её к крайней степени инвалидности, оказывала мне моральную поддержку при работе над рукописью. Она была добрым цензором и советчиком в вопросах литературного редактирования, а также хорошим экспертом при анализе психологических характеров моих героев.
  Большое спасибо художнику, арт-директору студии "Графо" Алексею Лысогорову, который помогал мне в оформлении обложки и рисунков, а также консультировал меня в применении шрифтов.
   Естественно, я благодарю и всех тех незримых сущностей, которые вышли со мной на контакт, и рассказали о своих необыкновенных приключениях в иных уровнях существования.
  Михаил Ельцин
  
  
  Глава 1.
  
  НЕСОВМЕСТИМОСТЬ
  
  Андрей вышел из метро "Горьковская" и пошёл пешком, как он иногда это делал.
  Иногда, и довольно часто, бывает так, что люди чувствуют чьё-то присутствие.
  По сути, это случается с каждым человеком.
  Андрей почувствовал его на себе настолько сильно, что у него закружилась голова.
  В мыслях чётко проявлялись необычные идеи, пропорции, неизвестные меры.
  Например, Андрей четко увидел, что все люди на земле являются рабами.
  Рабами еды были все, зависимость от которой заставляла их что-то делать.
  Делами управляли Избранные, и так было всегда - и это было похоже на пытку.
  "Любопытно, на Земле есть существа, - подумал он, - не зависящие от еды?"
  "Есть, - услышал Андрей внутренним слухом, - один из них звучит в тебе!"
  Молодой человек вздрогнул и насторожился, а его ум невольно задал вопрос:
  "Интересно, ты кто - дух какого-то умершего человека?"
  "Нет, ты случайно вошел в резонанс с одним из покорителей Времени".
  "Понимаю, если ты бесплотен, то тебе и пища не нужна... Где ты?"
  "Это не совсем так! Я могу воплощаться и сейчас сижу сзади тебя на скамейке..."
  Андрей резко обернулся.
  Оборотень сидела на скамейке и жестом пригласила землянина сесть рядом.
  Стараясь не касаться незнакомки, он неловко присел.
  Пришелица протянула руку, и землянин с трепетом пожал ее.
  Пожатие девушки вполне человеческим, и от её руки исходило благожелательство.
  - Как тебя зовут? - спросила незнакомка.
  Андрей удивился. Люди редко знакомятся на улице - очень редко. А если инициатива исходила от женщины, то... Нет, похоже, что это был не тот случай.
  - Меня зовут Андрей! - сказал он, подозрительно посмотрев на "девушку". - А вас?
  Она улыбнулась и ответила:
  - Я - безымянная, Иная! Но ты можешь звать меня Инна. Я из иного мира.
  - Допустим так, - согласился Андрей. - Честно говоря, я не верю в телепортацию! - сказал он, оглядываясь по сторонам. - Чует моё сердце, что здесь что-то не так!
  Девушка рассмеялась.
  - Мне безразлично, веришь ты или нет. Вот ты оглянулся, но зачем? Испугался?
  - А я должен тебя бояться? - спросил её собеседник.
  - Никому ты ничего не должен! - со смехом ответила Инна, махнув рукой. - Но, оглянувшись по сторонам, разве ты ничего не заметил?
  Андрей еще раз осмотрелся по сторонам и застыл от удивления.
  Люди возле метро, на дорожках сквера, бегущий мальчик, листья, трепещущие от ветра - всё это замерло, и стало плоским, как на фотографии. Более того, листья на деревьях отсутствовали, как это бывает зимой. Андрею снова стало нехорошо, но Иная положила свою ладонь ему на затылок, и дискомфорт исчез.
  - Что происходит? - спросил её избранник, тупо разглядывая окружающий мир.
  - Видишь, значит, веришь! - резюмировала "Иная". - Человек выходит из своего мира, и входит в другой мир. И меры известного ему мира теряются. Все, что было трёхмерным, стало плоским - двумерным. А ты находишься в нашем мире, и ты уже конкретно не Андрей, а просто Некто.
  - А ты можешь вернуть движение нашему миру? - спросил Некто.
  - А никто его и не останавливал! - возразила Иная. - На ваш мир не было никакого воздействия. Я просто уравняла несущую частоту твоей жизни с нашей. В этом уравнении одна микросекунда вашей жизни равна 10 годам нашей.
  - А зачем тебе понадобилось уравнивать несущие частоты?
  - Во-первых, затем, чтобы ты услышал и увидел меня! - ответила Иная и пояснила. - Это же очень просто! Чтобы услышать нужную станцию по радиоприёмнику вы уравниваете в нём заданную частоту с частотой станции. Точно такой же процесс происходит при настройке телевизора на нужный канал. Когда потребитель настраивается в резонанс со станцией, тогда он видит всё, что происходит "за тридевять земель". В нашем случае: я телецентр - ты потребитель, которому я помогла настроиться на нашу частоту жизни. Понятно?
  - Понятно! - неуверенно ответил Некто. - А во-вторых?
  - А во-вторых, если бы я уравнялась с частотой жизни твоего мира, то мне пришлось бы затратить тысячи лет из нашего времени жизни, а это очень высокая цена для нас... Я и так израсходовала много нашего Времени за одну минуту телепортации перед тобой.
  - Хорошо! - согласился Некто, - Но неужели вам, имеющим тело, не нужна пища?
  - Нет! - ответила она, расстегивая свою блузку, одетую на голое тело. - У меня нет органов пищеварения, нет кишечника. У меня вместо них - биоаккумулятор.
  Некто заметил, что у нее отсутствовал пупок, но это не делало ее животик безобразным.
  В две секунды она легко раздвинула кожу на животе, и перед её собеседником предстало круглое, похожее на морскую звезду, красное тело, слегка пульсирующее внутри нее.
  Некто подавил импульс рвоты и спросил:
  - Кто вы? Откуда?
  Собеседница улыбнулась и ответила:
  - Ты не поверишь! - ответила она, закрывая руками свою плоть, словно филиппинские хилеры. - Дело в том, что в окружающей среде сосуществует очень много населенных миров, которые пронизывают друг друга, не мешая остальным. Даже древние египтяне знали это и отражали свои знания в камне.
  - Откуда ты это всё знаешь? - спросил Некто Иную.
  - Я ничего не знаю! - ответила пришелица. - Знание связано с памятью, а память это свойство, относящееся ко Времени. Здесь же, как ты видишь важно осознание Связей. Как видишь, ниже горизонта богов существуют многие миры, вложенные один в другой. В горизонт богов можно попасть двумя путями: один путь открыт посвященным, которые решили загадку Сфинкса и познали тайны перехода в Иной мир. Другой путь указан руками богинь, по которым на тот свет плывут барки - ладьи, перевозящие души.
  - Интересно, какую тайну содержат письмена, расположенные по бокам входа.
  - Если хочешь, часть из них я могу тебе прочитать.
  И Андрей с удивлением услышал красивые ритмичные фразы на неизвестном ему языке.
  - Дальше, прости, я не могу озвучивать, это пока ещё тайна...
  - А что находится ниже, что это за обезьяна?
  - Обезьяна показывает, что она как в зеркале отражает нижний мир. Над её головой ты видишь лапы скарабея, который тащит свою пищу - шарик навоза. А поскольку у обезьяны в голове только забота о пище, то и весь народ Египта, выраженный символами номов, то есть районов, где живут простые люди и добывают себе пищу для жизни. Орёл, летает там, в поисках падали, а прожорливый крокодил держит на своём хребте всех, кто живет на берегах Нила. Итак, главное я тебе сказала, остальное пойми своей головой.
  - А кто идёт по горизонту - диаметру, делящему центральный мир пополам.
  - Это мир душ, ожидающих перевоплощения.
  - Никогда не слышал о таком... - удивился человек.
  - Истина в том, что параллельно с вашим материальным миром, существует другой реальный мир. Давайте будем называть его Инореальным миром, подчеркивая этим, что этот мир имеет вполне реальную природу. Я бы хотела подчеркнуть, что это не "психический мир" ваших мыслей, эмоций и представлений. Наш мир имеет все признаки материального мира. И Он населен разумными существами, имеющими тело, энергию, память.
  - И это можно доказать? - спросил её собеседник, понимая, что появление незнакомки и есть самое конкретное доказательство.
  - Конечно! - оживлённо ответила Иная. - Мы иногда контактируем с вашими учеными. И мы знаем, что большинство явлений, исследованных в ваших специальных научных экспериментах, показали, что, наш реальный мир действительно существует.
  - Неужели в русской прессе были такие публикации?
   - В русской не было. Но посмотри в Интернет. Там есть информация, полученная из ITC-экспериментов: "We also have a body" (Мы тоже имеем тело), "Our body is made of a different kind of electricity" (Наше тело сделано из другого вида электричества), "We feel heat and cold" (Мы чувствуем тепло и холод). "We use the electromagnetic waves of your brain to communicate with you by telepathy" (Мы используем электромагнитные волны вашего мозга для того, чтобы коммуницировать с вами телепатически).
   Мы можем обмениваться с вами информацией, передавать вашему миру определенное количество энергии, что приводит к движению предметов, материализации и дематериализации малых объектов и т.д.
  - Вы живёте вне времени? - спросил Некто, проникаясь доверием к незнакомке.
   - Нет! - решительно ответила Инна. - Без понятия времени мы не смогли бы описать никакой процесс, никакое изменение материального мира. Так устроено наше мышление.
  - Значит, наша наука ошибается, отрицая параллельные миры?
  - Да. Утверждения некоторых учёных, что "они" находятся вне времени ("outside of time") немедленно делают описание Инореального мира бессмысленным: такой мир не может изменяться! У нас другая продолжительность жизни, наши тела более стабильны, чем ваши, и поэтому у нас другое ощущение времени. Никакой реальный мир не может существовать "вне времени".
  - Зачем я тебе понадобился, Иная? - со страхом спросил Некто, но не услышал своего голоса. - Неужели мне уже пора на "тот свет"?
  Но Иная услышала его мысли.
  - Твой страх мне понятен. Но он неуместен! - ответила жительница параллельного мира. - Страх вообще абсурден. Люди боятся за свою жизнь, не зная, что они бессмертны.
  - Ну да, бессмертие и перевоплощение, всё это я читал в буддийской литературе! - ответил Некто немым образом. - Но всё это теория, а страх - реальность.
  - Глупости! - снова засмеялась Иная. - Человеческие глупости. Я тебе больше скажу, но тут ты снова не поверишь, ведь жизнь человека - это просто иллюзия!
  Некто не стал спорить.
  Ему стало ясно, что в Ином мире есть аргументы и этому.
  - Хорошо, ну, а в таком случае, зачем тебе понадобился именно я?
  - Только не воображай, что ты Избранный! - с улыбкой ответила Иная. - Ты типичный представитель своего трехмерного мира - то есть, Некто из всей массы, которую мы исследуем уже много тысяч лет.
  Блузка на её груди оставалась распахнутой, и отсутствие пупка было очень заметно.
  - Интересно, как же вы размножаетесь? - возник немой вопрос у Некто.
  - Вашими молитвами! - усмехнулась Иная.
  - Значит, ты действительно представительница иного мира?
  - А ты веришь в Бога? - вопросом на вопрос ответила юная "хранительница".
  - Если бы Бог был научно познаваем, то я бы признал его существование.
  - Хорошо! Давай рассуждать по-твоему! - поддержала эту тему Иная. - Вот перед тобой научный факт: Вселенная молчит и не подаёт признаков разумной жизни. Значит ли это, что Космос неразумен?
  - Надеюсь, нет! - ответил Некто. - Возьмем, к примеру, любую спиральную галактику. Спираль - это признак самоорганизации пространства. Там где присутствует организация, там отсутствует дезорганизация и хаос. Любой вид организации показывает наличие разумного Начала.
  - Хорошо, значит, Космический Разум для тебя удобен, а Бог - нет?
  - Бог с человеческим лицом для меня не Бог! - ответил Некто. - Иисус Христос творил немыслимые чудеса, но он имел многолетнюю йогическую практику в Индии, где он учился. И все творимые им "чудеса" являются результатом эзотерических знаний и практики.
  - Допускаю, такой факт нам известен! - согласилась его собеседница. - Но давай определимся в терминологии! Если Бог и чудеса совместимы, то ваша наука просто еще не постигла законы, по которым происходят эти чудеса?
  - Я уверен, что молчание Вселенной, как и отсутствие Космических Чудес, находится в очевидном противоречии с быстрым развитием нашей цивилизации, - ответил Некто. - Но самое поразительное, что оба эти явления и по отдельности находятся в вопиющем противоречии с "материалистическим здравым смыслом" и должны рассматриваться как самое настоящее Космическое Чудо. В этом состоит основной кризис современного естествознания, выходом из которого может быть признание существования Cверхразума или научно открываемого Бога.
  - Из твоих слов следует, что Молчание Вселенной можно объяснить, предположив, что технологические сверхцивилизации попросту не возникают! - заметила его собеседница.
  - Почему? - не понял Некто.
  - Возможны два ответа: из-за потери интереса к технологическому развитию или гибели...
  - А чудес-то нет! - возразил Некто. - На мой взгляд, Cилы, препятствующие развитию разума, должны иметь совсем иную природу. И они, конечно же, должны носить универсальный, не зависящий от конкретных условий, характер.
  - И что из этого следует? - с интересом спросила Инна.
  - А то, что Мир, а точнее, система знаний о мире - это не матрешка. Познав часть такого непростого объекта, как Космос, мы не можем быть уверены в том, что наши знания впишутся в последующую систему знаний. Подобно тому, как маленькая матрешка входит в бОльшую. Скорее всего, познание должно быть весьма нелинейным процессом. Экстремальным случаем могла бы быть столь сильная нелинейность, что познание какой-либо части вообще невозможно без знания полной картины. Другими словами, бесконечно сложный объект непознаваем в принципе. Разум не мог бы возникнуть в бесконечно сложной Вселенной!
  - Ты противоречишь сам себе! - ответила Иная. - Давай снимем очевидное противоречие! Есть два выхода: либо вы неправильно представляете себе бесконечно сложный объект, либо окружающий мир не бесконечно сложен... Исходи из факта: разум, лишенный пищи, погибает...
  - Вот здорово! - воскликнул Некто. - Сразу всё становится на свои места!
  - Люди, по-видимому, не думали о том, что научно доказанное отсутствие сверхцивилизаций свидетельствует о том, что ваша Вселенная слишком проста для Разума! - сказала представительница иной реальности.
  - Возможно, и думали, но к правильным выводам не пришли, - ответил Андрей, бросая косые взгляды на её маленькую, еле выпуклую грудь.
  Девушка улыбнулась и вообще скинула с себя блузку, мол, любуйся на здоровье... Секунду помолчав, она изрекла:
  - Истина в том, что быстро, всего за несколько тысяч лет, познав ее законы, разумная жизнь исчерпывает все возможности своих применений и исчезает. Парадоксально, но факт: разум возникает и погибает по одной и той же причине - по причине простоты устройства трехмерного мира. Ведь природа, имеющая возможность бесконечно долго рождать жизнь, рано или поздно должна была произвести на свет Cверхразум. Отсюда возникла идея разумного атома и "совершенных существ" и, наконец, идея Разумной Вселенной, которая может восприниматься религиозным человеком, как Бог. Но сама-то причина появления на свет этих мыслей совершенно естественна для научного метода! - закончила гостья из иного мира...
  В мозгу молодого человека возникла тишина.
  Это не было тишиной застывшего мига в окружающей среде.
  Тишина бывает разной.
  Тишина в горах, например, отличается от тишины в океане при штиле.
  А тишина в океане отличается от лесной тишины.
  Лесная тишина, в свою очередь, не похожа на тишину в студии.
  Студийная тишина приближается к гробовой тишине, но последняя неописуема.
  Неописуемой была и тишина в сознании человека, попавшего в Иное измерение и познавшего Нечто.
  А Иная, уловив пустоту в мыслях свого собеседника, резюмировала:
  - Если Вселенная жила бесконечно долго, то парадокс может быть решен только в одном ключе - ключе существования Cверхразума. Это есть проявление некоего внематериального трансцендентного начала. Это - старая идея Бога и божественной природы человеческого разума... Вот так и получилось, что вы последовательно проводили материалистическую, атеистическую, научную точку зрения, а открыли Бога, научно обоснованного Бога.
  Её собеседник снова взглянул на её, еле заметную грудь, и вдруг спросил:
  - У вас нет пупка, тогда зачем вам грудь? Кого ты ею собираешься кормить?
  Иная расхохоталась.
  - Думаешь, это атавизм! Ничего подобного! Что ты имеешь против красоты?
  - Ничего! - смутился Некто. - Но Природа не создаёт красоту ради красоты. Цветы красивы, но их красота привлекает пчёл. А если это атавизм, то он должен был бы выражаться так же, как у меня! - и, расстегнув рубашку, он показал свою грудь. - Но у тебя это не атавизм, это признак необходимости этой части тела. Так скажи, зачем тогда тебе грудь?
  - Хочешь правду? Ладно! Молока моя грудь никогда не даст - это правда. Но она излучает невидимые флюиды, которые улавливаются нашей системой и передаются тем, кому необходима жизненная энергия.
  - Ну, а размножаетесь вы, как? - нагло спросил её собеседник. - У тебя, возможно и между ног всё гладко? И ануса нет?
  - Да, это так! Вот, смотри! - девушка быстро скинула всю одежду, в которой она появилась и встала во весь рост.
  Некто посмотрел на её фигуру и убедился, что он был прав. Она была лишена всех первичных и вторичных половых признаков, и вообще, трудно было сказать, КТО это был. И если бы мир снова стал двигаться, а эта фигура застыла, то прохожие посчитали бы, что в сквере поставили новое изваяние. Тем не менее, Некто продолжал считать, что перед ним ОНА.
  - Как видишь, мы не размножаемся привычным для людей способом! - улыбнулась Иная. - Нам нет необходимости это делать, ибо мы вечно юны, а количество для нашей цивилизации не главное.
  - А что для вас главное? Расскажи о вашей цивилизации?
   - Ну вот, то покажи, то расскажи! - улыбнулась она. - Разумные существа в нашем мире имеют тело, которое может воздействовать на другие объекта и менять их. Оно является носителем огромного количества информации, то есть памяти, которая сохраняется благодаря особой структуры нашего мозга. Он является для каждого из нас внутренним источником информации. Но мы знаем о существовании и внешнего носителя информации - некого суперкомпьютера, к которому подключается наш мозг.
  - Это похоже на то, как частный компьютер, который, имея свои сотни мегабайт памяти, подключается к Всемирной Сети Интернета...
  - Да, но мы не электронные машины! - перебила его девушка из иной реальности. - Мы живые существа, которые свободны и независимы в своих действиях. Мы независимы от еды, мы не испытываем боли и страданий, наше кредо - творчество!
  - Да, действительно, пища и боль - это недостатки людей, которых не предусмотрел Бог, создавая Адама и Еву! - согласился Некто.
  - Все как раз наоборот, - сказала Иная, - так и было задумано...
  - Кем? Зачем?
  - Работая ради еды, человек выделяет энергию, которая идёт в пищу эгрегорам.
  Трудно было что-нибудь возразить на это, однако, Некто спросил незнакомку:
  - Эгрегоры что, они не подвластны человеку? Они, что, имеют власть над людьми?
  - Да, они имеют полную власть над людьми.
  - Мы это в школе не проходили! - грустно заметил Некто. - Расскажи! Вы тоже имеете власть над людьми? Все, кому не лень, хотят взять власть над человеком, теперь вы...
  - А вот это уже защищается ваш божественный ум! - ответила Иная с чарующей улыбкой. - Однако, мы свободны от ненужной нам власти. Если смотреть с вашей позиции, то у нас имеется неограниченная власть. Но она дается в космосе только тем, кто создан в духе невреждения. И вообще, словами нашу сущность очень трудно передать...
  - Почему?
  - Да, потому, что все слова выражают уже известное. А неизвестное как выразить? Поэтому я предлагаю вашему уму переместиться в мое сознание, и тогда будет польза. Вы согласны?
  - Да, но тогда я перестану быть самим собой?
  Инна рассмеялась.
  "Ага! - подумал Некто, - значит, эмоции человеческие вам тоже не чужды..."
  "Когда мы одеваемся в тело, которое является носителем чувств, то куда же мы от них денемся?" - услышал он в ответ.
  - А вы и так бываете редко самим собой, - улыбаясь, ответила девушка, - вы все время играете какую-то роль перед другими. А самим собой вы бываете только во сне. Вот и сейчас вы пытаетесь показать себя с лучшей стороны.
  - Что ж тут плохого?
  - Это неправильно! - ответила она. - Не пытайтесь ПОКАЗЫВАТЬ, а пытайтесь БЫТЬ.
  Когда вы ПОКАЗЫВАЕТЕ, НАКАЗЫВАЕТЕ, ОКАЗЫВАЕТЕ, ПРИКАЗЫВАЕТЕ, ДОКАЗЫВАЕТЕ и т.п. - вы КАЖЕТЕСЬ, а казаться кем-то, не значит быть самим собой. Но мы отвлеклись от сути - вы согласны отказаться от известных слов, от традиционной науки и оказаться в нашем сознании?
  - Можно я немного подумаю? - попросил её собеседник.
  - Вижу, вы боитесь много потерять. Ваш ум цепляется за привычные вещи, за так называемое "счастье". Которое, если имело начало, то имеет и конец, а конец счастья - это страдания и боль. Короче, все, что вы боитесь потерять, является причиной ваших дальнейших страданий. Обещаю, что потери ваши будут многократно восполнены новыми находками, новыми открытиями вашего ума, который не будет жалеть о произошедших изменениях.
  - Хорошо, я согласен! - ответил Андрей, глядя ей в глаза - А другие люди, с кем вы проводите беседы в данный момент, тоже стоят перед выбором?
  - Разумеется! - сказала она, вставая со скамейки. - Давайте прогуляемся в сторону пляжа у Петропавловской крепости?
  - А как те люди, что застыли, как изваяния? Они что, так и останутся здесь в своем миге? - спросил Некто.
  - Это очень ценный для них миг! - ответила Иная. - В этот миг они могут подумать о его ценности, о том, какие мысли им приносит этот миг, а также о том, как часто они впустую тратят миллионы таких мгновений для наслаждения, которое приходит и уходит, как ветер в поле, как слова сплетниц, которые ничего не меняют, как кино, которое ничего никому не даёт...
  Некто и Иная молча шли по скверу мимо пап и мам, мимо их детей, и Андрей уже глядел на них другими глазами. Трансформация ума началась. Она не произошла мгновенно - это привело бы к шоку и безумию, но Некто чувствовал, как в его сознание вливалась неземная любовь ко всему окружающему.
  Они шли по дорожке, но Некто теперь чувствовал не только землю под ногами, но и следы тысяч ног, прошедших перед нами. Он чувствовал руки и мысли людей, которые укладывали её, чувствовал силу кузнецов, которые сделали железную оградку, и вообще - весь труд по добыче и выплавке металла, вложенный людьми в это дело.
  Еще более сильное восприятие началось при входе в Петропавловскую крепость. Андрей теперь знал, а точнее, чувствовал всю энергию людей, вложенную в добычу, перевозку, обтесывание и укладку тысяч каменных плит. И это было не мгновенное понимание - это было устойчивое, ВНЕВРЕМЕННОЕ ощущение силы, исходящее от этих камней.
  Иная и её собеседник вышли через Невские ворота и повернули вдоль стены направо.
  На пляже было не очень много народу.
  Некто никак не мог привыкнуть к неподвижности этого мира.
  У него было ощущение, что он идёт по большой фотографии и это пугало его ум.
  - Разве ты не последуешь моему примеру? - спросила обнажённая. - Раздевайся и подставляй своё тело лучам Космоса.
  Стесняться было некого, и Андрей скинул с себя всё.
  Иная улыбнулась своему спутнику и упала на тёплый песок лицом к небу.
  Странно было лежать на фотографии, где даже невские волны не двигались.
  Он посмотрел на небо, где должно было находиться Солнце, но не увидел его.
  Вместо него в небе зияла чёрная дыра, из которой летели стрелы информации.
  Когда Андрей лёг рядом, Иная нашла его ладонь, и вложила в свою.
  Дальнейшие ощущения трудно передать словами, но попробовать можно.
  Вначале он потерял ощущение веса.
  Обычно это бывает при релаксации, но кроме веса была утрата ощущений.
  Обычно это бывает при общем наркозе, но кроме ощущения была утрата мыслей.
  Обычно это бывает во сне, но ум в этот момент освободился от своих накоплений.
  Не было привычных построений ума, "жвачки", но появилась ПАМЯТЬ.
  И в этой всеобщей памяти ум исчез, потеряв свою жалкую ёмкость.
  Однако прежде чем исчезнуть, Андрей, а теперь - Некто услышал внутренний голос:
  "Войди в мое сознание!"
  "Как?"
  "Так же, как входишь в тело женщины при совокуплении - членом своего ума. Твой ум является членом человеческого общества. Им и двигай, но не обратно - во внутреннюю сторону общества, а во врата моего внешнего сознания".
  Некто попытался представить себе женские врата сознания, но увидел лишь орбиту своей Планеты, которая легкой дымкой обрисовывала окружность в Космосе.
  Далеко в стороне сияло наше Светило.
  "Видишь окружность? - услышал Некто. - Войди в неё со стороны Солнца! Лети смелей!"
  И в этот момент стало видно, как миллионы маленьких "я", похожих на головастиков, устремляются в эту желаемую окружность.
  Их пример придал Некто смелости, и "его" ум исчез в матке Космоса.
  Импульсы невероятной силы потрясли сознание Некто подобно сладостному оргазму, но в отличие от него, сознание не потеряло силы, не было усталости, а наоборот, сознание слилось со всей Вселенной.
  Подобно тому, как капля дождя теряет свою индивидуальность, падая в океан, сливаясь с Ним воедино, и становясь Им в Целом, так же и индивидуальное сознание Некто слилось с Космосом и осознало свое Единство с Ним.
  "Поздравляем, теперь ты в нашем Океане Жизни!" - услышал он.
  Что же изменилось?
  Внешне - ничего.
  Внутренне же теперь стали слышны мысли всех окружающих людей.
  Это, конечно, было похоже на базар, но на базаре вы ведь всегда услышите голос того, кто вам нужен.
  На пляже внешне тоже ничего не изменилось: вместе со всеми лежали двое, ничем не отличаясь от других.
  Внутренне же происходило соитие: один ум с наслаждением входил в сознание другой, и разорвать эту связь было уже невозможно.
  Возможно только вместе познавать Иной мир.
  Но Иной мир, по-видимому, тоже был связан с человеческим миром, но разница между ними была в том, что Иной мир позволял заглянуть во тьму веков. И Некто, с помощью Иной, увидел всю свою Историю.
  - Только не так быстро! - попросил он. - Я не всё понимаю!
  - А тебе и понимать не надо! - услышал он голос рядом с собой. - Просто смотри, а я помогу тебе комментариями. Для начала прими к сведению, что все окружающие тебя люди являются потомками исторической Атлантиды. И ты не являешься исключением.
  - Но, ведь, вопрос о существовании Атлантиды до сих пор является спорным среди учёных! - возразил Некто.
  Иная засмеялась и дернула его за руку.
  - А ты не уподобляйся скептикам! Смотри на оборотную сторону своего Светила, ведь его чёрный экран несёт в себе настоящую космическую информацию. Вспомни, как жрецы в Древнем Египте шептали на ухо своим ученикам сокровенную тайну Солнца-РА. Они говорили "РА - чёрный!". Сейчас Светило тоже видится тебе чёрным, ибо мы наблюдаем его с обРАтной стороны.
  - Но я, кроме тьмы ничего не вижу на его диске! - признался Некто.
  - Ну да, ты и на темном экране своего телевизора ничего не увидишь до тех пор, пока не настроишься на нужную частоту станции! - пояснила Иная. - Сейчас настроимся на Собственную Космическую Частоту - СКЧ твоей Планеты, и всё будет видно...
  - А можно поподробнее о природе СКЧ? - попросил Некто.
  - Конечно! - ответила Иная, дотрагиваясь до лица своего спутника и нежно поворачивая его к себе. - Смотри, ты живешь во Времени, точнее Время живёт тобой! Ты живёшь вНУТри этого Времени. Но Время может быть ВНЕ себя, и тогда время обращения Планеты должно изМЕРяться ЧАСТОТОЙ его обращения вокруг ЦентРА. Ты ведь вращение ротора электродвигателя измеряешь частотой, так ведь?
  - Ага, понимаю! - сообразил Некто, любуясь красотой обнаженного тела незнакомки. - Стало быть, для нас, живущих ВНУТРИ Времени, оно оборачивается СКЧ, если мы выйдем во ВНЕ - в Космос! Но тогда выходит, что у каждой Планеты свой биоритм - своя СКЧ! И нет одинаковых СКЧ, иначе резонанс может разрушить гармонию Космоса!
  - Ну вот, к чему я и клоню! - кивнула Иная, садясь и поджимая под себя ноги. - Каждая Планета вращается благодаря усилиям всех существ её населяющих, и отдает свою энергию в ЦентРАльный узел Солнечной Системы.
  - Не понял? - отозвался Некто, невольно украдкой заглядывая между ног инопланетянки, где было голо, как у пупсика. - По-твоему выходит, что все существа как бы нажимают на какие-то педали для того, чтобы двигать свой космический велосипед! Абсурд какой-то!
  - Красивое сравнение! - похвалила своего спутника Иная. - Но никакого абсурда в мире не существует. Разве ты не знаешь, что при движении рукой или ногой человека он выделяет в окружающую среду энергию, которая, впрочем, и движет через педали твой велосипед? А теперь представь себе сумму энергии всего человечества, животного мира и прочего, которая, по Закону Сохранения Энергии, не распыляется, не исчезает, а превращается из одного вида в другой. И куда, по-твоему, направляется вся выделенная сила живых существ? Вот именно - в поступательное движение и вращение Планеты.
  - Мне и в голову такого не приходило... - сказал Некто, отводя взгляд от магнитных мест незнакомки.
  - Я еще не упомянула силы, излучаемой гневом, ненавистью и другими чувствами живых существ, не говоря уже о силе ума, помноженной на массу - спокойно вставила Иная, переворачиваясь на живот.
  Некто тоже последовал её примеру и оглядевшись, заметил, что окружающие их люди чуть-чуть изменили позы. На Земле шло своё время, и хотя разница была очень большой, его течение было почти незаметно.
  - Но мы отклонились от главной темы! - продолжала девушка, загребая песок в кучку ладошками. - Я сейчас настроюсь на СКЧ твоей Планеты, и ты увидишь на экране чёрного круга Землю, которую можно настроить на любое её несущее Время. Смотри!
  Некто снова перевернулся и увидел Землю, точно совпадающую по диаметру с чёрной окружностью обратной стороны Светила.
  - Не знаю, как ты, но мне трудно будет рассмотреть подробности, происходящие на материках Планеты! - заявил тот, кто был Андреем.
  - Это мы сейчас исправим! - оживилась представительница Иной цивилизации. - Мы телепортируемся на Меркурия, там новая Мерка РА будет подходящей для наблюдения.
  Контуры окружающего мира стали исчезать и таять, а вместо них в поле зрения возникли новые очертания. Огромный круглый чёрный экран висел в небе, облик инопланетянки принял другие формы - она стала просто слегка пульсирующим небольшим светящимся шариком. Некто тоже оставил своё тело на Земле и превратился в подвижного желтого головастика, который, как привязанный, бегал рядом с хозяйкой.
  Слова исчезли.
  На большом чёрном диске снова возникла Гея, география которой ничем не напоминала современную.
  Посреди Атлантического океана возвышался остров. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Среднюю Азию вместе. На этом острове, именовавшемся Атлантидой, находилось удивительное по величине и могуществу царство, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка. А, по эту сторону пролива воины Атлантиды овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до древней страны Тиррении.
  "Атланты - Четвертая Раса человечества - принял информацию головастик Некто. - Две первые: Полярная и Гиперборейская, представляли собой эфирных гигантов, не обладавших ни разумом, ни плотно-физическим телом. Третья Раса, Лемурийская, уже была наделена плотными телами, но в своих первых трех подрасах представляла собою двуполых черных гигантов, не имеющих разума. Первые лемурийцы были 18-ти метровыми. За рост отвечает астральное тело, оно у лемурийцев находилось в зачаточном состоянии, потому они и росли, как сосны. С развитием астрального тела рост их стал уменьшаться, и последние лемурийцы уже были шестиметровыми. Для ускорения земной эволюции 18 миллионов лет назад на Землю прибыла космическая "скорая помощь" с Венеры".
  - Фантастика! - мелькнуло в уме головастика, но хозяйка одернула его:
  "Твои комментарии неуместны! Смотри лучше что было! Боги Огня и Мудрости разделили лемурийцев на два пола и произвели индивидуализацию. До высадки "космического десанта" с Венеры несмышленое земное человечество обладало одной общегрупповой душой на всех. На Земле и сегодня мы имеем одну групповую душу для животных определенной породы, скажем, одна групповая душа на кошек, собак, птиц и т.д. С момента индивидуализации каждый лемуриец сделался носителем искрящейся частицы Единого, и эволюция обрела необходимое ускорение. Разумные венерианцы, идя на великую жертву, воплощались в этих черных гигантах, вчерашних полуживотных, становились царями и жрецами, и вели за собой младенческое человечество. Таким образом, Цивилизация Лемурийской Расы за миллионы лет своего существования достигла значительного развития".
  Некто с удивлением наблюдал, как через определенные отрезки времени меняются конфигурации суши на планете, как меняются соотношения земли и воды, как что-то тонет, что-то всплывает.
  Лемурийский континент затонул, но он погрузился в волны вследствие землетрясений и подземных течений магмы, и тоже ушел в прошлое.
  Периодические потопы и ледниковые периоды чередовались с непредсказуемым ритмом.
  Затем инопланетянка перевела изображение Земли в настоящее Время.
  И Некто увидел, что от материка Лемурия осталась Австралия и остров Цейлон. А Иная пояснила, что потомками древних лемурийцев являются негры, бушмены, и аборигены Австралии.
  Наблюдая за историческими катаклизмами, Некто узнал, между прочим, что всё это было описано впоследствии в "Космических легендах Востока", авторы которых были способны читать информационное поле Планеты.
  Однако скудному уму головастика было совершенно неясно происхождение Информационного поля, и хозяйке пришлось прибегнуть к аналогиям, чтобы её спутник понял его Природу.
  "ИП, - услышал он её телепатическую мысль, - появилось у Земли на основании Закона Сохранения Энергии, ведь информация от Земли, и на Землю - это явление прямой и обратной связи. Начало ИП складывалось в околоземном пространстве ещё при образовании на Гее тонких Тел первой расы. Как на суше любой проходящий человек, оставляет за собой след: отпечаток обуви, запах, и т.д., так эти следствия накапливаются в Сфере любой планеты, ибо следы от "проходящих" энергий не исчезают, а конденсируются в ИП. Физическая, астральная и ментальная Энергия, которая несла определенную информацию, неизбежно конденсировалась в окружающем Землю пространстве в виде ИП, которое иногда называют Аурой Планеты.
  Откладывающаяся в ИП информация, всегда влияла, и будет влиять на Жизнь Земли. Таким образом, Вторая цивилизация Земли после своего вымирания, оставила после себя исключительные сведения в ауре Земли.
  В Природе никогда ничего не исчезает совсем, но навсегда остаются следы деяний, будь то человека или других неразумных существ, живших, живущих и будущих жителей Земли. Это - естественная Память Природы. Такая память о событиях - космических, исторических, личных, вечно хранится в разных природных объектах. Для того чтобы войти в контакт с этим объектом, необходимо приложить самые высшие психические силы и способности. Таким образом, из этой Памяти Земли можно получить доступ к истории Атлантиды и других працивилизаций. Эзотерики знают, что священные реликвии атланты получили от предыдущих рас: гиперборейцев и лемурийцев, а затем были переданы лучшим представителям нашей, Пятой Расы. Надеюсь, понятно?"
  - Уразумел! - ответил Некто, вертя своим хвостом. - А что было после Первой расы?
  "Был длительный перерыв! - продолжала Иная, подстраивая изображение на чёрном диске РА. - Но ваши ученые утверждают, что вы обитаете на этой планете в течение нескольких тысяч лет. А некоторые из них до сих пор полагают, что вы за короткое время прошли путь цивилизации от обезьяны к человеку.
   На самом же деле, Вашу планету засеяли жизнью инопланетяне.
   Сегодня в вашем мире проявляется много информации о визитах пришельцев с Плеяд, Сириуса, и других звездных систем.
   Действительно, за время известной тебе истории на Землю телепортировалось много представителей Звездных Систем. И мой визит тому тебе подтверждение.
   Память об этих посещениях отражена во многих древних хрониках человечества.
   Древние народы обожествляли спустившихся с небес существ, за их мудрость, силу, одухотворенность... Но эти божественные структуры, с которыми вы мечтаете общаться, и сегодня все они, как это ни парадоксально, существуют вНУТри вас. Они живут не во ВНЕ, но являются частью вас самих. В вас живет их мудрость, а они всего лишь просто отражают всё, что вы знаете на данный момент".
  Затем Иная каким-то немыслимым образом снова настроила Землю на далёкие исторические времена, чтобы её спутник мог своими глазами увидеть на Центральном космическом экране, как Светлые Звёздные Цивилизации положили Начало Жизни на Географическом Глобусе Геи.
   И Некто увидел, как от системы Сириуса протянулись лучи к Земле, которые стали сканировать всё её нежилое пространство. Так Сириус начал Свой эксперимент.
  "Сириус - довольно юная самосветящаяся космическая цивилизация! - комментировала происходящее его "экскурсовод". - И как любая цивилизация она любила эксперименты. Она искала в Космосе разные планеты, искала возможность общения. Космос, как обычная материя, она ведь, тоже развивается. В пространстве Вселенной нет вакуума, нет тьмы, везде может быть развитие.
  А Некто тем временем смотрел, как на Земле развивается драма, поставленная в свете Сириуса. Он с интересом наблюдал за опытом заселения Земли из Космоса, которая и не снилась земным учёным!
  "Конечно, Земля не была единственной для экспериментов Сириуса! - продолжала инопланетянка. - Блуждая по Космосу, и имея понятие о трёхмерном строении мира, Сириус искал места приложения своему разуму. Он хотел опытов, он хотел экспериментов. У него была замечательная идея помещения искусственно созданного биообъекта в обстановку, требующую развития его способностей.
  Результат оказался безошибочным. Эта Первая Земная цивилизация имела возможность мыслить и организовываться в группы. Но эти примитивные существа были похожи на фантомов. Многометровые, почти прозрачные тела фланировали по Земле. Не было при этом на Земле растительности, не было ничего, кроме тяжелой воды, валунов да базальта. Не было и размножения: каждый новый экземпляр надо было вдыхать отдельно.
  Не получив удовлетворения от своей идеи, Сириус погрузился в размышления.
  Тогда братья Сириуса внесли в эти тела новые конструкции: они добавили им менталитета, которое улучшало управление. Так появилось размножение "почкованием", причем всех тел сразу. Рост размеров тел уменьшился, а прозрачность затуманилась.
  Но на этом всё и закончилось: эволюция этих сущностей привела к малому росту, невосприимчивости болезней, долгожительству, редкому размножению и впоследствии - приспособлению к любым экологическим условиям. Кстати, они живы и сейчас: домовые, водяные, лесовики и тому подобные невидимые существа.
  Затем Сириус снова проявил инициативу, и создал ряд новых тел, способных к размножению, и с помощью мудрой подруги из соседней цивилизации, имплантировал Первым землянам некоторые Тонкие Тела: Астральное, Эфирное, Казуальное и часть Ментального.
  Некто, затаив дыхание, смотрел, как на его родной Планете меняются очертания континентов. Он думал о том, какие огромные периоды времени, должны были пройти со времени разделения полов,
  Иная поймала его мысль и пояснила:
  "Примерно триста миллионов лет ушло на оформление двух первых человеческих Рас - Полярной и Гиперборейской, вплоть до возникновения Лемурии и Атлантиды".
  Но вот на Земном небе Некто увидел Орион.
  "Эта космическая цивилизация была самой молодой среди существующих в то время! - сказала Иная. - И это созвездие удивило окружающих своими возможностями. Орион буквально заставил Сириус, старейшую цивилизацию, изменить отношение к медицине.
  И вот Орион стал активно участвовать в работе над Землей.
  С его подачи на Земле появилась Третья - Лемурийская цивилизация: по всей территории Земли размножались существа, которым стали вводить гены саморазвития.
  Оформление жизни было хорошим: в твоих предках присутствовало всё то, что и сейчас в человеке, за исключением звена, связывающего его с Космосом. Однако, как выявилось космическим анализом, в телах Третьей расы оказалось много ментала. Разумность не обеспечивала Сознание. Тонкие Тела были, но не хотели приживаться к телу".
  В этот момент перед изумленным взором землянина открылась потрясающая сцена: из Космоса в тонких лучах спускаются небесные души и входят в тела земных женщин.
  "После этой телепортации, - поясняла Иная, - на Земле стали рождаться первые люди с кармой, происхождение которых принадлежало в основном Сириусу. Так появилась Четвертая Цивилизация Атлантиды. Она развивалась, расселяясь по Земле. У неё было много преимуществ, по сравнению с прошлыми цивилизациями, а главное - у человека уже была Душа.
  Душа - это необходимая тонкая субстанция, которая обеспечивает её симбиоз с физическим телом. Но у цивилизации Атлантов не было высокой духовности и они не обладали чистотой помыслов. Но, тем не менее, развитие умственных способностей достигло такой высокой степени, что атланты смогли строить города, дороги, машины и даже аппараты для выхода в околоземное пространство. Но для знакомства с образом жизни Атлантов нам уже не нужно использовать ЭИП - всё это ты можешь прочесть в соответствующей литературе"
  На этом сеанс связи с Информационным полем был завершён.
  Иная взяла своего спутника на руки, поблагодарила Меркурия за визит, и не успел Некто и глазом моргнуть, как они снова оказались перед стенами Петропавловской крепости.
  - Ну вот,- заговорила нудистка своим певучим голосом.- Теперь ты узнал историю своего происхождения. Если хочешь, в следующий раз я покажу тебе твою родную звезду, и мы сможем даже побывать на ней. А теперь мне пора! - сказала Иная, вставая с песка.
  - И когда мы увидимся? - спросил девушку Некто.
  - Мы увидимся в твоей следующей главе! - улыбнулась она и, взяв свою одежду, направилась к будке для переодевания.
  - До свиданья, Иная! - крикнул ей вдогонку Некто.
  Девушка вошла в будку для переодевания, но не вышла оттуда.
  В какой-то момент её ноги ещё были видны в основании будки, но вдруг исчезли.
  Ненужная ей одежда упала вниз и, в этот момент... окружающий мир ожил, задвигался, зашумел, зацвёл.
  Грохнула пушка с бастиона.
  А Некто остался лежать, глядя на людей совершенно новым зрением.
  Зрением пришельца...
  
  
  Глава 2.
  
  ПОСТИЖЕНИЕ
  
  Однажды Некто, спеша до закрытия попасть в гарантийную мастерскую со своим "Хоро", стоял на Владимирском проспекте и голосовал, ловя какую-нибудь "тачку".
  На дороге был сплошной беспредел, водители, торопясь по своим делам, то дело нарушали правила уличного движения и перестраивались из ряда в ряд по своим понятиям.
  Некто стоял с поднятой рукой на обочине, как вдруг какой-то "Мерседес", стал делать обгон микроавтобуса справа, а тот, видимо, тоже решил объехать еле ползущего старого "Москвича".
  "Мерседес", во избежание столкновения с микроавтобусом, на большой скорости въехал на тротуар и прямым ударом бампера сбил голосующего человека.
  Некто взлетел на несколько метров и с тяжелым тупым звуком упал на панель, зацепив телом пожилую женщину, которая с воплем упала рядом без чувств.
  Однако для сознания Некто события развивались совершенно иначе.
  Голосующий с радостью увидел, как возле него притормозил "Мерседес" с затемнёнными окнами.
  Некто не стал спрашивать водителя о маршруте, а прямо открыл заднюю дверцу и сел, подумав, что если водитель остановился, то не зря.
  - До Большого проспекта на Васильевский остров. Довезёте?
  - Да хоть до Большой Медведицы! - ответила девушка за рулём удивительно знакомым голосом и обернулась, улыбаясь своему пассажиру хрустальными зубами.
  - Ангел мой! - удивился Некто. - Вот не ожидал тебя увидеть! Здравствуй! С тобой я согласен хоть на край Света!
  - Здравствуй, душа моя! - ласково ответила девушка, продолжая улыбаться спутнику. - А я здорова всегда! Но всё равно, спасибо!
  - Эй-эй! Смотри на дорогу! - встревожился Некто.
  Ангелоподобная засмеялась и ушла с осевой линии в левый ряд.
  Посмотрев в зеркальце заднего вида на своего пассажира, она снова улыбнулась, показав свои сверкающие зубы.
  Некто ответил ей радостной улыбкой и спросил:
  - Послушай, мой ангел, а зачем вам зубы, если вам не нужно кусать пищу?
  - У нас зубы из чистого кварца! - ответила Иная.- И они выполняют другие функции, нежели ваши. У нас каждый кварцевый элемент во рту настроен на нужную нам космическую частоту. А зачем тебе на Большой проспект?
  - Сломался видеоплеер! - коротко ответил Некто.
  - Так у тебя же теперь новая Глава, сообразил бы сам, какая там неисправность! - полушутя ответила его предводительница. - Но я думаю, что у нас сейчас есть дела поважнее, ты не возражаешь, если я слегка поменяю твои планы?
  - Как я могу возражать? - согласился Некто. - Ты даришь мне столько нового!
  - Ну, иногда ты и возражаешь, - сказала Иная, делая левый поворот на Невский.
  - Эй-эй, здесь нет левого поворота! Ты что, знак не видела?
  - Ну вот, опять ты возражаешь против моих действий! - засмеялась ведущая, разгоняя "Мерседес" до предельной скорости. Они быстро догнали хвост автомобильной пробки, но водительница переключила какой-то рычаг и их машина взлетела вверх, нарушая все законы гравитации.
  Немое изумление отразилось на лице её пассажира.
  Предводительница весело рассмеялась.
  - Ты забыл "фокусы", как говорят у людей, которые я проделывала в нашей предыдущей встрече? А я полагала, что тебя уже ничем нельзя удивить! Ну, ладно, надеюсь, ты не будешь возражать, если мы слегка проигнорируем законы физики? - снова спросила она, проносясь над удивленной толпой на Невском проспекте и вылетая на Дворцовую площадь.
  Здесь она сделала неполный виток вокруг Александровской колонны и, круто ушла вверх в небо.
  - Могла бы и раньше, но не хотела рвать сетки проводов, а здесь их нет! - пояснила она свой маневр и, что-то нажав на щитке управления, легко перепорхнула к своему спутнику на заднее сиденье.
  Некто обнял её, доверяясь всем её действиям, и нежно поцеловал её в щеку.
  - Я не возражаю, но зачем вы так делаете? - спросила его Иная.
  - Этот жест доставляет нам удовольствие! - ответил Некто. - Мы делаем так по отношению к тем, кого мы любим.
  - Нами тоже движет Любовь, но мы предпочитаем выражать её не жестами, а принципами.
  - Какими это принципами? - спросил Некто, наблюдая, как их машина пробивает слой облаков.
  - Принципом невреждения, например! - ответила Инна, поглядывая на щиток приборов, который явно отличался от всех известных конструкций. - Ты бы должен уже это понять в своей новой Главе!
  - До встречи с тобой я и жил по такому принципу. Про меня так и говорили: "этот Андрей и мухи не обидит"...
  - Ну, теперь ты снова не Андрей! - поправила пассажира Иная. - Теперь ты опять Некто, душа моя!
  Некто посмотрел в окно.
  Они были уже довольно высоко над Землей.
  Под ними летел аэробус, оставляя за своими турбинами длинный белый облачный след, на сотни километров простирающийся в чистом небе. Кое-кто из пассажиров аэробуса с удивлением смотрел в иллюминатор и толкал соседей, чтобы они тоже посмотрели на летящее над ними чудо.
  "UFO" - по губам прочел Некто. Действительно, внутренность салона машины изменилась, он стал круглым и вместительным. В центре оказался полупрозрачный столб, в котором высвечивались какие-то карты неба, схемы, чьи-то глаза и ещё много всякого на описание чего не существует слов.
  - А куда мы летим? - спросил Некто.
  - Домой! - ответила девушка. - Будешь дорогим гостем! Ты, ведь, согласился со мной хоть на край Света, так ведь? Согласился?
  - Согласился! - подтвердил Некто. - А где твой дом?
  - Теперь он и твой тоже! - улыбнулась Иная. - Люди зовут этот дом Сириусом.
  Небо вокруг из синего стало фиолетовым, а потом превратилось в чёрное. Были видны знакомые созвездия, среди которых ярко выделялась группа Большого Пса с центральным светилом - Сириусом.
  По мере приближения линейное пространство небосвода изменилось и стало сворачиваться в тоннель, в конце которого сиял Свет Сириуса.
  - Если Сириус такое же космическое светило как наше Солнце, - подал голос летящий, - то почему у него нет короны, нет протуберанцев?
  - Потому! - ответила водитель, - что Сириус это не отдельное Светило: это целая система, почти такая же, как и солнечная, но более сложная. Когда мы приблизимся к нему, то ты увидишь, что края главной звезды Большого Пса, перестанут быть резкими и расфокусируются в туманность. А в глубине этой туманности ты увидишь целую систему Планет, которые вращаются вокруг центрального Светила. Но пока до этого ещё далеко.
  "Приветствую вас, мои светлые души!" - донеслось из конца тоннеля.
  - Мир вам, родные наши! - ответила Иная, не разжимая губ.
  - Бог мой, как прекрасно это сияние! - воскликнул Некто.
  - Это не бог! - поправила своего спутника Иная. - У людей ложное представление о богах. Позволь я изложу тебе истину о земных богах.
  - Я весь внимание! - согласился Некто.
   - Все боги сотворены верой смертных, - начала его проводница. - Они питаются мыслями о них, эмоциями, направленными к ним, и сознанием их присутствия.
  Они контролируют и направляют верующих.
  Для них смертные только пища.
  Пища, создавшая Того, кто ею питается.
  Пища добровольно отдает свою жизненную силу и душу этим богам.
  Как только исчезает пища, бог погибает. Но не всегда.
  Есть те, кто впадает в своеобразную спячку. Мертвые боги.
  Последствия для тех, кто осмелится поклоняться мертвым богам, могут быть совершенно непредсказуемы, ибо голод таковых очень велик.
   Эти боги не способны на создание новых миров.
  Они не способны на создание физических оболочек и Сознаний вне Силы.
  Они не способны создать новый вид: ни растений, ни насекомых, ни животных, ибо те не верят в них.
  Они строго взаимосвязаны с тем видом Сознания, который их породил.
  Вера в них другого вида, или изменит саму структуру бога, или не будет пищей как таковой.
  Но всегда есть исключения из правил.
  Есть боги не сотворенные верой смертных.
  Для них вера - дополнительная пища.
  Они не так ненасытны, как творения смертных, ибо их бытие не зависит от веры...
  Эти Боги образованы как: Личность, как Безличностное, например, Дао, как Человек, и как Эгрегор.
  Понятие Бога, как оно существует в христианстве - несостоятельно.
  Потому что возникает вопрос: Если была пустота, и в этой пустоте летал Бог, значит Бог - не первичен, кроме него есть еще пустота, в которой он находится.
  Откуда и когда именно там взялся Бог в той пустоте?
  К тому же, если Бог сотворил мир из самого себя, то ВСЕ ВОКРУГ - это Бог: и маньяк, и гей, и даже Дьявол.
   Но это - теория пантеизма, которую христиане, мусульмане, и иудеи отбрасывают.
   У них Бог ОТДЕЛЕН от творения, Бог - не творение!!!
  А значит, Бог создал мир не из себя, а из другого материала, который тоже существовал параллельно с Богом, например Безличностное ДАО - намерение, движение...
  Но "человеческое" понимание Бога неоднозначно.
  С одной стороны люди полагают, что был какой-то сильный, умный человек, может просто человек, а может даже маг, которого обожествили. Например Имхотеп - врач, жрец, впоследствии стал Богом врачевания в Древнем Египте. Исключение составляют Изида и Осирис, которые были богами Египта, а на самом деле были посланниками Сириуса и Ориона. Кецалькоатль, скорее всего, тоже был реальным человеком.
  С другой стороны люди считают непознаваемой как "бог" Энергоинформационную конструкцию.
  Она может создаваться на абсолютно абстрактной и, в то же время, на реальной основе - например, Богиня Земли - Гея, Лада... То есть они символически представляют собой реальные объекты.
  Совершенно отдельно существуют эгрегореальные боги, которые созданы на реальной основе. К ним относятся Боги солнечного поклонения: Ра, Бальдр, Ярило, Даждьбог, Митра, Гелиос. К таким же эгрегорам относятся и Боги Луны: Велес, Селена и пр. Существуют также Боги природы: водяные, лешие, нимфы, дриады, и тому подобные.
  Особенно опасны для человека эгрегоры, обладающие силой богов, но безжалостно паразитирующие на человеке.
  - Вот с этого места поподробней, пожалуйста! - попросил Некто. - Вернусь на Землю - обязательно начну компанию по истреблению паразитов!
  Ангелоподобная рассмеялась.
  - Не так-то это просто! - пояснила она, показывая прозрачные, красивые кварцевые зубы. - Ну, тогда знай, что Эгрегорами называются невидимые энергоинформационные существа, порожденные обществом людей, объединенных их единой мыслью и волей, и представляющие Групповое Сознание сказанного общества. Создание эгрегоров основано на законе прямой и обратной связи и цепи, которая создает в эгрегоре коллективные идеи, желания, образы и мысли.
  Если цепь настойчиво действует в продолжение некоторого времени и представляет собой большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляют свою волю к искомой цели, то в астрале создается самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого эгрегором.
  Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью; однако, он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению целей, составляющих его принцип.
  Hо, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет их служить целям последнего. Таким образом, между эгрегором и создавшим его обществом людей устанавливается прямая и обратная связь.
  При борьбе земных обществ между собой, их эгрегоры, эти астральные боги, также вступают в ожесточенную борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, увлекая в нее и людей.
  Умершие члены общества составляют как бы часть эгрегора, питая его и после своей смерти своими психическими силами.
  Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за эту идею лишь усиливают предоставляющую ее в астрале эгрегора.
  При распадении общества на земле эгрегор его иногда еще долго существует в астрале и стремится осуществить цели общества, вызвав к жизни новое общество и как бы возродясь в нем.
  - Значит, моя идея об уничтожении паразитов обречена на неудачу? - спросил Некто.
  - Не совсем! - ответила его спутница, от которой осталась только её сияющая головка. - Действие уничтожения означает вмешательство, которого мы избегаем по мере возможностей. Но мы имеем право излучать знания, которые улавливают светлые головы и добровольно передающие знания в сознание людей.
  Некто заметил, что у него тоже исчезло тело, но он уже привык не удивляться.
  "Действительно, - думал он. - Зачем бросать в Космос бренное тело, когда можно послать туда свою мысль, для которой необходима только глава".
  - Правильно думаешь! - заметила Ангел. - Поэтому я постараюсь, чтобы ты получил еще одну порцию знаний по "богам", которые суть эгрегоры. Итак, среди человеческих эгрегоров надо, прежде всего, отметить двух главных, а именно эгрегоров добра и зла.
  Первый из них представляет единение почивших святых, а также хороших живущих людей и добрых мыслей, а второй - единение злых людей умерших или живущих, и злых желаний и мыслей.
  Когда человек с верой произносит слова или употребляет знаки, служащие девизом какого-нибудь общества, то этим он привлекает к себе и располагает в свою пользу эгрегора этого общества.
  Этим объясняется чудодейственная сила молитвы, а также разных религиозных знаков, например, в христианстве крестиков, образов, икон и проч. Заметим, однако, что для действительности молитвы требуется не только сила воли и вера, а также цель и мотив молитвы. Чем этот мотив чище, духовнее и бескорыстнее, тем более действия имеет молитва. Если же она внушена низменным и материальным эгоизмом, то элемент материи, вводимый в нее, всегда ослабляет волю человека, а стало быть, и силу молитвы.
  - Как же они сосуществуют в огромном океане электромагнитных волн? - спросил Некто с волнением замечая приближение конца тоннеля.
  - Это также просто, как и всё остальное в Природе - ответила Иная, приблизив своё личико к спутнику. - Дело в том, что у каждого эгрегора своя характерная частота колебаний. Эта частота настроена в резонанс с излучающим энергию обществом. Если количество поклонников эгрегора уменьшается, его колебания угасают. Когда поклонников совсем не останется, эгрегор как сущность умирает. Вот несколько примеров угасших эгрегоров: древние языческие религии, каменные орудия труда, древние виды оружия, старые течения моды, виниловые пластинки, другими словами, все, что было раньше и что теперь не используется.
  - Как, разве вещи...
  - Да, да! - перебила его ангелоподобная. - Да, любые структуры со своими атрибутами, созданные мысленной энергией людей, являются эгрегорами. Более того, есть эгрегоры в живой природе: колонии бактерий, популяции живых существ, стаи рыб, стада животных, лесные массивы, прерии, муравейники - любые, более-менее упорядоченные и однородные структуры живых организмов.
  - Ну, Бог с ними, с этими природными эгрегорами, а что же люди, не осознают свою зависимость от них?
  - Точно сказано: бог и есть эгрегор! - заметила прекрасная личность. - А что касается людей, то они не осознают, что действуют по законам эгрегора, а не по собственному произволу. Например, бюрократический аппарат развивается как самостоятельная структура, независимо от воли отдельных чиновников. Конечно, влиятельный чиновник может принимать самостоятельные решения, но эти решения не могут идти вразрез с законами системы, иначе такой приверженец будет отвергнут.
  Любой эгрегор по своей природе является деструктивным, поскольку отнимает энергию у своих приверженцев и устанавливает над ними свою власть. Эгрегору нет дела до судьбы каждого отдельного приверженца. Цель у эгрегора только одна - получать его энергию, а пойдет это на пользу человеку, или нет - не имеет значения. Попасть под влияние паразитирующего эгрегора и сломать свою судьбу очень легко. Вырваться без потерь, как правило, трудно. Особенно это относится к многочисленным религиозным сектам. Эгрегор пользуется изощренными методами для завлечения новых поклонников, которые летят, как мотыльки на свет. Как часто люди, прельстившись на рекламные штучки идеи эгрегора, уходят далеко в сторону от счастья, которое ещё недавно было рядом!
  - Выходит, нет такой стороны жизни, которая не была бы втянута каким-нибудь эгрегором! - воскликнул Некто, изобразив гнев на своём лице.
  - К сожалению это так - согласилась ангелоподобная, целуя спутника в щёку и гася его гнев. - Вот, как эгрегор поглощает энергию своих поклонников, можно лучше всего проиллюстрировать на хорошем примере. Представь себе заполненный стадион, идет напряженный футбольный матч, страсти накалены, болельщики бушуют. Вот один игрок допускает непростительную оплошность, которая приводит к поражению команды. На игрока набрасывается буря негодования болельщиков, они готовы его растерзать. Представляете, какая масса негативной энергии обрушивается на голову несчастного футболиста? От такого чудовищного удара он должен бы просто умереть на месте! Но этого не происходит, он жив, здоров, хотя и подавлен чувством своей вины. Куда же делась негативная энергия, направленная на игрока? Ее забрал эгрегор. Если бы это было не так, тогда бы объект ненависти толпы просто взорвался бы от энергии гнева массы.
  - А я, от какого эгрегора был зависим? - спросил Некто. - А ты?
  - Я зависима от своего Архангела! - ответила Иная. - А ты, когда был на Земле, ты был зависим от многих эгрегоров. Нет смысла их перечислять - всё равно уже ничего не изменишь... До самой своей смерти ты менял одну игрушку на другую, и вся твоя жизнь - игра. А твоя задача заключалась в том, чтобы сделать себя независимым от внешних влияний. Мир, в котором ты жил, никоим образом не является независимым от твоих мыслей, идей и чувств. Он составляет единое целое с твоей кармой. Важно было осознавать эту связь причины со следствием и спокойно сидеть в медитации. Но ты, как и большинство других людей, разменивал жизнь на вещи...
  Вот и получается, что Пятая Цивилизация, не обеспечивая себе душевного покоя, слепо и яростно устремляется вперед, подобно дикой лошади, следовательно, она по самой своей природе, безумна. И то, что люди рвутся в Космос, не желая видеть космических пришельцев, во множестве являющимися им на Земле, только подтверждает их безумие.
  Между тем тоннель, по которому летела наша пара, заканчивался.
  От Сириуса исходила Любовь и всепонимание.
  Вынырнув из тоннеля, Некто увидел множество светлячков, которые, как и он, устремлялись к этому Светилу.
  - Видишь, сколько человеческих душ, покинувших тело, имеют природу Сириуса! - указала Иная своему спутнику. - Земля была и есть прекрасное поле для того, чтобы растить на нём своих детей.
  Понимаешь, мир Земли - это мир не только Солнечной системы. Мир Солнечной системы - только часть мира Галактики. Мир Сириуса - только часть нашего Творца. Мир любых параллелей существования - ещё не весь мир. А мир любых энергий - не мир всех энергий.
  В вашей, Пятой ступени развития цивилизаций, начался период приспособляемости.
  Любое способное к развитию сознание будет всё время узнавать что-то новое: а Шестая цивилизация на Землю должна перейти от Пятой плавно: так запланировано в Космосе.
  Шестая Раса людей будет, но при этом не состоится, так называемого "конца света", хотя и будут присутствовать катаклизмы возмущенной Земли. Поэтому сегодня многие пришельцы в облике человека подготавливают людей к новым Знаниям, которые должны помочь совершить инкарнацию в шестую расу без страха перед смертью и без особых проблем.
  - Хорошо, а кроме Сириуса, Представители каких ВЦ живут на Земле? - спросил Некто.
  - Основное население Земли состоит из инкарнантов четырёх ВЦ "Содружества", Делли, Сириуса, Ориона и Тайи.
  - А кроме основного населения, остальные люди, они имеют другое происхождение?
  - Да, существуют ещё инкарнанты от других ВЦ, не входящих в "Содружество"; приходящие по договору с ним за опытом воспроизведения жизни. Они не повторяют свой "визит" на Земле и себя не проявляют. Они обустраиваются в Параллельном мире, проходят через какой-нибудь опыт известных Цивилизаций, но возвращаются к себе домой, минуя наш контроль.
  На Земле существуют также представители нейтральных цивилизаций, которые живут не по принципу инкарнации, среди которых есть высокоразвитые "приматы". Это - отряд поселенцев от созвездия Волосы Вероники, которые налаживают и апробируют возможность применения технологии переселения души. Эти животные, конечно, живут в дикой природе и редко встречаются с человеком. Знаменитый "снежный человек" - это как раз и есть представитель созвездия Волос Вероники. В большинстве случаев, переработав карму, их души уходят домой, а тело самоуничтожается.
  - А что представляют собой животные? - спросил Некто, входя в плазму Группового Сознания Сириуса.
  Многие дикие млекопитающие: лисы, медведи, кенгуру и кое-кто из кошачьих пород, не являются результатом падения человека, который, как многие думают, вел в прошлой жизни животный образ. Природа не для того создавала сложную схему человека, чтобы потом упростить её до животного. Наоборот, задача этих животных, отработать то, что они еще не сотворили у себя дома, и получить возможность обретения человеческой кармы.
  И хотя приручённые ныне животные зависят от своего хозяина и в материальном и в ментальном смысле, всё же каждое из них наделено умом, свойственным данному классу животных, или их групповой душе, в которую внедрена каждая особь для самовыражения.
  Эту технологию разрабатывают представители созвездия Кассиопеи, потому что, во-первых, они не нашли своей собственной базы, а во-вторых, они хотят научиться перерабатывать отрицательную энергию.
  - Господи, как интересно творчество Светил! - воскликнула душа Некто, сливаясь со светом Сириуса. - Кто бы мог подумать там у нас на Земле, что Свет звезд - это Свет Творения!
  - На то он и Свет! - услышал он ответную мысль Системы . - Творческий Свет неспособен к разрушению.
  - Как бы мне хотелось знать всё, что содержится в этом Океане Света! - воскликнул Некто, вертя своей новой главой.
  - Чудак - человек! - иронически заметило Нечто из Системы. - Если отдельная капля падает в океан, то она уже не оделена от Целого Океана - она и есть этот Океан. И каждая капля знает всё, что творится в Целом Океане.
  - Почему же я еще не знаю всё, что творится в Океане света?
  - Потому что по инерции ты еще считаешь себя отдельной душой здесь! - ответило Нечто из системы Сириуса. - Но пройдёт несколько моментов адаптации, и ты сольёшься с нашей Единой Групповой Душой Света. И тогда у тебя не будет вопросов. У тебя появится желание творить и создавать Жизнь на пустынных ещё Планетах в нашей Галактике. У тебя ещё всё впереди, радуйся, душа моя!
  Некто посмотрел на ангелоподобную, чьё лицо еще находилось рядом с ним, и спросил:
  - Ты рассказала только о жизни в атмосфере Земли. А есть ли сознание в водной стихии?
  - Да, существуют и Глубоководные жители. Глубоководный мир - самый интересный. Его жители изолированы от людей и развитие их интеллекта иногда выше, чем у некоторых представителей "Содружества". Внеземные Цивилизации посылают их на Землю с согласия Сириуса, но на договорной основе, с условием, что в дела базы они вмешиваться не будут. Иногда глубоководные существа выходят из воды, и тогда люди видят человека амфибию. Оаннес - один из представителей такой цивилизации.
  Вообще, Земля очень заманчива спецификой своего строения, и Внеземные Цивилизации этим пользуются. Водный мир является разработкой творческих сил из созвездия Большой Медведицы.
  Поскольку нет ни запрета, ни договора, ни возможности с ними общаться, то водная среда их обитания находится в их компетенции. Человек не может с ними контактировать. В лучшем случае люди могут их увидеть, когда они выходят для исследований на сушу. Но, в этом случае, люди всегда сомневаются в очевидности невероятного. Ведь, человек готов воспринимать меру, привычную для его сознания.
  - Надеюсь, что сегодня люди уже не такие! - сказал Некто.
  - Да, в этом ты прав! - с улыбкой ответило ангелоподобное личико. - Сейчас на вашей планете происходит мощное движение к пониманию вселенского знания; потому люди сейчас такие беспокойные. Научившись расширять свое сознание, позволяя новым знаниям и опыту проникать в реальность своего бытия, люди начнут наращивать свои телепатические способности и смогут положительно воздействовать на окружающих, на систему образования, на организацию общества - на всё в окружающем людей мире. При этом возникнет то, что называется критической массой: когда большое количество индивидуумов достигнет нужной ступени постижения в овладении знанием, остальные просто и внезапно поймут всё через них...
  - Но, пока этого еще не наблюдается, или я ошибаюсь? - спросил Некто.
  - Существует состояние сознания, которое необходимо понять - ответила его хранительница. - Все люди связаны с живой Землей и имеют прямое отношение к её реакции на технический прогресс. Все люди - это одно целое со своей Планетой. Люди не смогли бы существовать, не будь этой связи. Земля сама исцелит себя. И будут перемены на Земле, великие перемены. Люди уже испытали на себе эти большие перемены, когда по всем Соединенным Штатам прокатились мощные лесные пожары. Они - одна из форм земных перемен. И торнадо - это тоже виды перемен. Наблюдая за всем этим, люди должны понимать, что такие перемены влияют на жизнь и сознание человека. Это Мать-Земля очищает и лечит себя. Конечно, мир не будет уничтожен. Вокруг Земли реют огромные силы, они окажут людям помощь. По всей Солнечной системе в физической и нефизической реальности есть неисчислимое множество внеземных существ, которые прибыли на Землю, чтобы оказать помощь при переходе в Новую Эпоху. Мы, пришельцы, не можем вмешиваться, поскольку вы относитесь к Вселенной свободного волеизъявления, но мы обязаны оказывать содействие в критических ситуациях.
  - Хотел бы я знать, как это будет выглядеть? - поинтересовался Некто.
  - Люди думают, - ответила представительница Сириуса, - что в один прекрасный день, которого многие ждут уже сегодня, на планете должен приземлиться космический корабль. Из корабля выйдут представители инопланетного разума, что-то сделают, и дальше все будут еще более счастливы. Люди нетерпеливо спрашивают друг друга: "Когда же этот день настанет?"
  Что касается времени и дат, то людям лучше не заниматься расспросами, а жить полноценной жизнью, следуя собственному пути постижения, потому что именно такой путь и ускорит "визит" наших представителей.
  - Мне не понятен такой ответ. Нельзя ли поконкретнее? - от души попросил Некто.
  - Хорошо. На самом деле произойдет некоторое возмущение в окружающей среде, которое неизбежно при переходе из трехмерного пространства в более высокое состояние сознания. Вот как всё будет происходить: люди на Земле постигнут Законы совершенствования и, практикуя их, они смогут путешествовать в многомерных пространствах, используя для этого кварцевые кристаллы Меркабы, или другие формы пространственно-временного расширения. Поступая так, люди раскроют свое сознание. Своим опытом они проделают дыры в плотном сплетении нитей парадигмы, согласно которой находящееся в спячке человечество существует внутри гигантского галактического цикла.
  - Кто-нибудь из людей сегодня знает об этом? - спросил Некто.
  - Нет! - ответила Иная. - Как только возникнет волна перехода, ткань реальности изменится, и то, что еще недавно было невидимым, теперь станет видимым. Люди смогут свободно увидеть космических "пришельцев" и открыто общаться с ними. Вот, тогда люди и поймут, что "пришельцы" все это время были на Земле. Со временем, возможно, это произойдёт ещё в течение периода одной человеческой жизни, мы вернемся, чтобы помочь людям при переходе. Массовое осознание перемен, и последующий выход из пределов трёх измерений будут гарантией того, что люди никогда больше не пойдут по пути зависимости от обожествления эгрегоров, и, в конце концов, мы встретимся как равные.
  - Что же вы раньше-то этого не моги сделать?
  - Нет. В древнейшие времена существования Земли, когда на ней происходил эксперимент по генетическому моделированию Номо Sарiеns, между различными группами инопланетного разума происходила напряженная борьба за сферы влияния в Космосе.
  Мы - цивилизация Сириуса, безусловно, готовы признать, что в то время мы ещё находились, да и сейчас находимся, в процессе обучения и развития. У нас также бывают различные ошибки. Но мы, создав людей, по нашему творческому принципу, всегда сражались за успешное развитие человеческой расы, и всегда защищали людей.
  Занимаясь экспериментом по генной инженерии, мы знали, что многие другие группы космических существ имеют виды на вас, и стремятся внести свои "улучшения" в человека, чтобы использовать его для собственных нужд.
  Поэтому Сириус вмешался в их планы и имплантировал, внутрь некоторых пирамидальных сооружений в Древнем Египте на энергетическом и эфирном уровне несколько "капсул времени". Эти "капсулы" содержат вашу галактическую память, историю вашего происхождения. "Капсулы" гарантируют высвобождение содержащейся в них информацию, когда в вашем земном и галактическом сознании возникнет определенный резонанс вибраций.
  - Но всё-таки некоторые группы космических существ, - оглядываясь, отметил Некто, - успели провести свои генетические эксперименты над людьми. Почему, в этом случае, вы им не помешали?
  - А, ты имеешь в виду Сфинксов, Кентавров и других кинокефалов, изображаемых на древних манускриптах? - оживилась Иная. - Да, мы знали о частных совмещения генных конструкций людей с другими существами. Мы знали, что они создали отдельные экземпляры; и других, как лошади сзади и как люди спереди, в форме кентавров; они сотворили также волов с человеческими головами и наоборот с лошадиными головами и человеческими туловищами, людей с козьими ногами и рогами на голове, драконообразных чудовищ, львов с головой человека и тому подобных... Но эти эксперименты с генной инженерией не касались всего человечества - это были частные случаи, которые были обречены на вымирание.
  - Но почему вы не помешали такому зверскому насилию над людьми?
  - Ты неправ! - возразила Иная. - Когда мы увидели, что чужие цивилизации слишком увлеклись генными экспериментами, Сириус внес свои коррективы и внедрил антивирус, который начисто закрыл заражение человеческого гена иными животными структурами. С тех пор на Земле работает принцип несовместимости человека и животного, который не даёт результата даже при совокуплении человека с животным.
  - А в древности это было возможно? - с брезгливостью в голосе спросил Некто.
  - Да, такой разврат наблюдался ещё и в Атлантиде - печально ответила Иная. - И, как ни странно, этому способствовали соответствующие Светила Космоса.
  - Что имеешь в виду? - не понял Некто.
  - Во Вселенной существует много населенных "звезд", причем разумные формы жизни, обитающие на этих звездах, не обязательно принадлежат к гоминидам. Человечество, в том виде, в котором мы его знаем, обитает на Четвертой Земле; на невидимой людям Третьей Земле живут "люди с рогами" - сатиры, которые навещали древних европейцев; на Пятой Земле - люди-кошки, которых олицетворяет богиня Баст в Древнем Египте; а на Шестой Земле - люди с крыльями, которых воспевают священники. Всю эту информацию мы передали на Землю из системы Сириуса в эпоху, давно скрытую от вас туманом времен, а сохранили её только племя догонов - суданские негры, живущие в излучине реки Нигер на территории республики Мали.
  Некто засмеялся.
  - Не верю я этим мифам...
  - А как ты думаешь, откуда взялись ваши кошки, львы, слоны и другие животные? - спросила Иная. - Если Сириус представляет собой творческую систему, оказавшую главное влияние на развитие Человека на Земле, то почему ты не допускаешь мысли, что другие Светила не могли оказать своё влияние на развитие Животного мира?
  - Ты противоречишь сама себе! - возразил ей землянин. - Сначала ты говорила о том, что существа первой расы походили на прозрачных амёб, а теперь...
  - Я сейчас этого не отрицаю! - ответила Иная. - Пралюдей перенесли на Землю космические корабли с планеты, светилом для которой был Сириус "В" ещё до своего взрыва. Снижаясь, космический объект из нашей системы описывал двойную спираль, который оживил самую первую ее частичку. Известно, что форму двойной спирали имеет молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты - ДНК, а это - носитель вашего генетического кода! Пришельцы с Сириуса оставили после себя чувство любви, свидетельствует о духовной зрелости, великодушии и благородстве инопланетян. Кстати, после возвращении на Землю тебе придется вплотную заняться проблемами генной инженерии.
  - Хорошо! - согласился Некто. - Но почему животных Земли не могли сотворить ваши представители?
  - Творчество - основной принцип Сириуса! - согласилась Иная. - И наши представители тоже могли это сделать. Например, Исида в Древнем Египте. Следы этого действия из древнеегипетских источников есть у "Гермеса Трисмегиста". Давай на минутку подключимся к Информационному полю твоей Планеты и найдем это сообщение. Ага, вот этот текст. В нем богиня Исида поучает своего сына Гора:
  "Различие в ваших повторных рождениях - и, соответственно, в твоих - будет таким, как я сказала: различие тел и их [окончательное] растворение [должно быть] благом и [возвращением к] подлинному счастью прошлых дней...
  Но более праведные из вас, родившиеся среди людей, станут справедливыми царями и основателями держав, гениальными философами, истинными ясновидящими, пророками и непревзойденными знатоками трав, выдающимися музыкантами, астрономами и мудрыми жрецами...
  Среди крылатых племен [они родятся] орлами, и никогда не будут ни отпугивать соплеменников, ни питаться за их счет - более того, когда они рядом, ни одно существо не дадут они в обиду, ибо такова природа орлов - утверждать справедливость [даже ценой собственных страданий].
  Среди четырехлапых существ [они родятся] львами - могучими существами, победившими сон, и будут они в смертном теле упражняться в бессмертной жизни.
  А среди ползучих тварей [они родятся] драконами, ибо те обладают великой силой и живут долго; и не будут они приносить вред, и даже станут друзьями человека, и позволят ему укротить себя.
  А среди тех, кто плавает [они родятся] дельфинами; ибо дельфины помогают тому, кто попадает в пучину. И если тонущий еще будет дышать, то вынесут его на сушу, а если будет мертв, то даже не тронут его, хотя будет это самое прожорливое племя из всех, живущих в воде".
  Конечно, можно считать, что и эти поучения Исиды, относятся к наиболее эволюционно развитым видам животных на нашей Земле, но в этих отрывках говорится о существах, живущих на других планетах.
  - Я восхищен! - отозвался Некто. - Ты меня так убеждаешь, что я невольно могу поверить в эти немыслимые действия!
  - Верить не надо! - улыбнулась Иная. - Надо быть уверенным, что эти знания принесут пользу при твоём ПОСТИЖЕНИИ Мироздания.
  Некто посмотрел в сторону приближающегося Сириуса, и теперь увидел, что это вовсе не Светило, подобное земному Солнцу. Края того, что было сверкающим шаром главной звезды Большого Пса, перестали быть резкими и размывались в туманность. А в глубине этой туманности Некто увидел целую систему Планет, которые вращались вокруг центрального Светила, но не в одной плоскости, как в солнечной системе. Их орбиты были подобны орбитам электронов, которые вращаются вокруг атома.
  - Какая метаморфоза! - воскликнула земная душа. - Выходит, с Земли мы видим одно Светило, а на самом деле - это суммирование свечение всей системы! Каков обман зрения!
  - Это не обман зрения, - ответила сопровождающая земную душу, - это обман вашего ума, привыкшего к устойчивым представлениям. Как видишь, в этой системе, которую вы зовёте Сириусом, много жизнеспособных планет.
  - И, если не ошибаюсь, - предположила душа Некто, - одна из них "наша"!
  - Да, мы приглашены на пятую от Ядра системы планету, где условия обитания подобны земным, - ответила Иная. - Вся светоносная система называется Сириус-А, так как его соседом является Сириус-В, но есть ещё и Сириус-С.
  - Если верно то, что жизнь в нашей Солнечной системе была "засеяна" с Сириуса - рассуждал Некто, - то это значит, что ведущую роль играет все же принцип Великой Матери-Творительницы, а не принцип Отца-Создателя, относящийся к мужскому полу.
  - Что ж, твоя идея заслуживает внимания! - с улыбкой согласилась учительница Иного. - Если рассматривать Сириус-А в качестве носителя женских энергий, Сириус-В - в качестве носителя мужских, а Сириус-С, или Соргум, которая тоже является женским аспектом системы, то можно сделать вывод о том, что женское влияние в Системе является доминирующим.
  - Правильно ли я понимаю? - спросил Некто свою спутницу. - Творцы с Сириуса тоже были похожи на людей и хотели воспроизвести своё подобие в Солнечной Системе?
  - Обобщать не стоит, но уточнить истину в твоем вопросе можно!- ответила Иная. - Дело в том, что на Земле можно услышать разные суждения о том, как выглядят люди с Сириуса, и сколько рас обитали в этом районе галактики. Говорят, были светлокожие люди с голубыми или лавандовыми глазами. Они относились к категории Кристаллических людей - так называлась прекрасная и высокоразвитая раса гоминидов, которые, как считают, живут на планете в системе Сириуса. Такое название объясняется ландшафтом их планеты, состоящей из кристаллических структур невероятной красоты. Эти "Кристаллические люди", стройные, тонкокостные, у них длинные прямые и светлые волосы, глаза бледно-голубого, зеленоватого или желтого оттенка и "золотые" пропорции тела. У мужчин и женщин анима и анимус находятся в столь совершенном равновесии, что из-за сходства во внешнем облике, землянам, было бы нелегко отличить их мужчину от женщины. Вот почему у меня нет детородных органов.
  - Понимаю! - отозвался Некто, всматриваясь в гармоничное движение планет Сириуса.
  - Их соседи по планете, - продолжала его спутница, - прибывшие туда немного позже, принадлежат к другому виду; внешне они похожи на изображения львов в скульптуре и других искусствах Древнего Египта, например, близнецы Шу и Тефнут - всегда изображались в виде льва и человека. Но самым весомым доказательством является собственно Сфинкс, обладающий головой человека и телом льва, который вовсе не был выдумкой высокообразованного народа Древнего Египта. Или ты считаешь иначе?
  - Я никак не считаю - ответил Некто. - Я слушаю тебя и постигаю... И делаю вывод, что светлокожие "Кристаллические" люди и львиноподобные существа являются двумя основными расами, населяющими звездную систему Сириуса. Более того, я могу предположить, что история львиноподобных существ датируется временем до коллапса Сириуса-В. А он, в нашем линейном времени, мог продолжаться миллионы лет. Следовательно, эти существа сегодня могут действовать в более тонких измерениях, или же существовать во вселенной, параллельной той, в которой обитаем.
  - Надеюсь! - с этими словами лицо Иной приблизилось к Некто почти вплотную, - теперь ты постиг, наконец, что ваша Солнечная система была "засеяна" жизнью обитателями двойной звездной системы Сириус А и В. Они запрограммировали свои знания в генетическом коде древних земных цивилизаций, способных данные знания усвоить и употребить в своем духовном и технологическом развитии. Из этого следует, что ваш библейский эпизод о "сынах Божьих и дщерях человеческих" указывает именно на генетическую инъекцию, осуществленную высокоразвитым разумом, а не на совокупление с инопланетянами!
  - Всё это прекрасно! - заметил Некто. - Но, намечая маршрут нашего путешествия, ты ведь не ставила себе задачи преподать мне урок об истинном происхождении человека на Земле? Ты ведь, наверное, имела какую-то другую, более серьезную цель, не так ли?
  - Да, это так! - ответила Иная, указывая глазами на белоголубую Планету, к которой они приближались. - Имя этой планеты - Эйола. Мы не будем садиться на её поверхность, а просто окунёмся в её атмосферу. Это будет твоим новым "крещением". Каждая новорождённая душа с Земли, карма которой начиналась с Сириуса, должна окунуться в эту купель. Таким образом, душа получает особые свойства, которые будут хранить её от разных посягательств. Но я также буду твоим вечным Ангелом-хранителем.
  И они нырнули в атмосферу Эйолы, которая обдала их души лаской и любовью. Возглас восхищения и радости вырвался из души новоприбывшего.
  - Любая душа, принятая Сириусом, - пояснила его покровительница,- пропитывается его энергией творчества, и она должна будет использовать её в дальнейшем существовании. Новое существование на Земле будет для тебя очень необычным. Ты отправляешься назад, но окажешься на Земле уже не в прежнем облике - ты станешь ангелом-хранителем при одном существе, которому суждено стать Посвященным. Ты мог бы быть послан как "Бог" в древности для серьёзных дел на твоей планете, но ты ещё слишком юн и можешь натворить много ошибок. Поэтому сейчас ты отправишься на Землю в качестве стажера. И если твоя стажировка пройдет успешно, то ты будешь переведён на следующий курс, и тогда тебе будет доверена более серьёзная работа на новой планете.
  - А выбора у меня уже нет?
  - Ты сам сделал свой выбор! - ответила ангелоподобная. - Все твои предыдущие жизни определили твой настоящий выбор. О каком же выборе ты говоришь?
  - Уже не говорю...
  - Ну, и хорошо - поддержала хранительница его души. - Свою прежнюю голову ты сложил на Земле, но ей предстоит реанимация, после которой у неё начнётся новый период, связанный с твоей Новой Главой. Желаю тебе успехов!
  Некто не успел и глазом моргнуть, как искорка его души устремилась к Земле, подталкиваемая электронным ветром системы Сириуса.
  В будущем его ждали интересные приключения, но это, как вы понимаете, содержится уже в Новой Главе.
  
  
  
   Глава 3.
  
  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
  
  Новая Глава посланника, конечно, не имела ничего общего с его прежней головой, оставшейся на Земле.
  Раньше Некто думал, что Ангелов не существует.
  Но он понимал, что есть множество сфер, людей окружающих, которые невидимы.
  Невидима радиоволна, но это ведь не значит, что её не существует.
  По существу, у каждого человека есть его собственный Ангел.
  Ангелы невидимо летают над людьми на особой несущей частоте.
  Частота взмаха крыльев является его несущим.
  Не сущим является и ангел, но существующим, как радиоволна.
  Но волну не вернуть в антенну, и человек не может сразу обернуться Ангелом.
  Ангелы пасут людей, как скот, и пусть это сравнение не оскорбляет человека.
  Человек появляется на свет с ангельской чистотой.
  Чистая душа ребенка затем людьми оскверняется, и он становится им подобным.
  Подобием животных многие становятся и не являются чистыми больше.
  Больше всего с ангельской высоты люди похожи на домашних животных.
  Домашними животными, конечно, являются не все, естественно.
  Есть в роде человеческом и дикие животные, а есть и просто звери.
  Со звериным родом не связывается Ангел, но знает их.
  Знает, что зверь часто выходит из человека, как из антенны волна.
  Волнение у таких людей достигает критического значения.
  Значит - оно перехлестывает через край человеческого действия.
  Действие оборачивается нечеловеческим - звериным, шкурным, убийственным.
  Убивая из-за шкуры, люди создают в себе звериную энергию.
  И звериная энергия облекается в человеческую шкуру в жизни будущей.
  Будущая жизнь их складывается из накоплений прошлого времени.
  Со временем на Земле стало много людей звериного вида.
  А природным зверям уже не было места для естественного перевоплощения.
  Воплощаться можно было только, оборачиваясь в человеческие тела.
  Тела эти оборотные были уже не людьми, а - оборотнями.
  Оборотней пока еще мало на земле, но не о них речь.
  Наречённый быть Ангелом, пришелец начинал понимать язык окружающих.
  Окружающее было новым, непонятным и сознание просило ответа.
  Ответы для него были готовы, ибо в Сети они всегда сохранялись.
  Сохранение Связи, - понял юный Ангел, - это Закон в нашей Сфере Сознания.
  Сознание сохраняется тем, кто Закон, сохраняет.
  Хранитель Ангелом становится, - так меняется причина со следствием.
  Следовательно, кто хранит тайну Закона, - Законом и сохраняется.
  Сохраняется, значит, - не разрушается.
  Неразрушимым Целым он пребывает в Единстве с Законом.
  Законченное Целое - значит, невредимое.
  Не вредимое - значит, не приносящее вред окружающему миру.
  И в мре Законы Сохранения всегда необходимы.
  Не обходи вниманием Законы, данные дословно тебе, мой Ангел, на все лета.
  Летающим ты будешь, и знающим все формы настоящего существования.
  По существу, Ангел-хранитель теперь знал всё.
  Всё, конечно, он не мог удержать в своей новой Главе.
  Главное, что он мог получить ответ на любой вопрос, возникший по ходу.
  Находчивому не нужно было ДУМАТЬ, как человеку.
  Человек и Ангел вечно связаны, и неразделимы, но человек не может быть Ангелом.
  Ангел также никогда не станет человеком - для него все уже позади.
  Позади всё человеческое, всё смертное, всё переживаемое.
  Переживая за своего подопечного, Ангел тоже имеет карму.
  Карма - это сила, которая способна из одного рождения в другое перелетать.
  Летают над Земле Ангелы, перенося свои души из Леты в Лета.
  Столетия укрепляют опыт Ангела, и он становится старше.
  Старше, но не старее - облик Ангела всегда молодым выглядит.
  Глядит Ангел, но не смотрит, ибо не дано ему, бессмертному, предусматривать.
  Смотрите, значит, Ангел всё же зависим от приданного ему человека?
  И Человек считает Ангела Высшим "Я" человека или его Духом, но это ошибка.
  Ошибка, ибо цель этих космических Существ: пробудить в сознании человека его Дух.
  Воздух является средой обитания Ангелов - это и человеческая атмосфера.
  Сферой бытия Ангелов являются лучи Того, кого они считают Богом.
  Божественна Вселенная, где каждое Светило, как Бог, стремится познать себя.
  Себя узнать нельзя иначе, как только разве что со стороны.
  Сторон в Природе минимально две и Космос-Бог - не исключение.
  В ключе Закона, разделив Себя надвое, зеркально Он увидел Творчество своё.
  Себя он познаёт со стороны, зеркально отражаясь в собственном Творении.
  Творцом сияет Сириус, на небе освещая мудрым людям светлый Путь.
  Путь человека, как Сознания, неотделимо связан с Путём Вселенной.
  И заселяя Землю, Он в отражении своем узрел живых существ.
  По существу, в творении возникнув, они не в силах были выйти за его пределы.
  Определенно, не видно было им первоначального Создателя.
  Создатель возлюбил людей, как Самого Себя, и Та Любовь явилась Светлым Духом.
  Духом Святым зовут священники такое чудо.
  Но чудеса в Творении имеют, как мы знаем, естественный ответ.
  Ответная Любовь к Святому Духу с такой же силой у избранных людей возникла.
  Проникнув эманациями Бога, читай - Светила, такие люди Ангелами стали.
  Настал момент сказать, что сказать, что в Ангелах находится Дух нашего Творца.
  Творения неоднократно проходили эволюцию в обычной форме человека.
  Но век людей так краток, поэтому для Ангелов бессмертие - награда.
  Награду заслужив, посланники Светил клянутся всем служить без всяческих утех.
  Для тех людей служить, которые имеют шанс наследовать спасение.
  Пасти людей пусть будет власть земная, а Ангелы небесные создания.
  Да, Свет есть благость, который этих духов и измыслила.
  Мысль было делом, проявилась Словом, совершалось Духом.
  Одушевленная материя была бы мертвой, неживой без Светлого Начала.
  Начало было сложным, но так уж получилось, простите героя моего...
  
  * * * * * * * * * * *
  
  Постепенно приближаясь к Земле, наш юный ангел познавал себя и свою природу.
  Он усвоил, что ему, в основном, придется быть активным в Сферах Астрального Плана.
  Все Миры этой Сферы существуют в четвёртом измерении, и все высшие космические существа могут проникать сюда, не вмешиваясь в жизнь людей.
  Пришелец знал, что он будет привязан к личности человека не только в его воплощённом на Физическом Плане состоянии, но также и в развоплощённом, "посмертном" состоянии. Миссия Посланника Космоса заключается в том, чтобы наблюдать за совершенствованием контролируемого Им Сознания, следовать его воле и желаниям, и вести человека из воплощения в воплощение, стараясь как можно более эффективно использовать каждую Жизнь своего подопечного для раскрытия его духовного Потенциала.
  Юный ангел видел, что кроме него в атмосфере Земли работало множество подобных ему, но они были намного старше и опытнее просто ангела-хранителя личности. Они, будучи Началами, явились инициаторами всех великих общечеловеческих преобразований и планетарных революций человечества. Начала являются инициаторами появления на Земле в разные Эпохи её развития таких выдающихся личностей, как Гермес Трисмегист, Будда, Кришна, Моисей, Магомет, Христос и многих других разрушителей застоя, рутины, консерватизма и покоя на различных уровнях Коллективного Сознания.
  По мере развития самосознания людей совершенствовался их дух, и ему необходимо было найти применение. Поэтому с некоторых пор Ангелы-Хранители пополняются и человеческими Духами.
  Это люди, которые, идя с самого начала по Пути своей Эволюции по пути добра, достигли нынешнего своего духовного состояния быстрее, чем другие Духи, воплотившиеся в человеческие тела.
  Пришелец знал, что в облике Ангела-хранителя он может проходить и проникать сквозь то, что у нас принято называть землёй, водой, огнём и воздухом.
  Но он понимал, что Ангелу оно даётся не для развлечения.
  Главная задача всех Ангелов-Хранителей по отношению к развивающемуся человечеству - это внедрение в наше Пространство-Время и в наше земное бытие Энергий высокого духовного напряжения.
  Эти Энергии, будучи вплетены в Мысли, преобразуются через их Сознание в ещё более ценный тип духовной энергетики, давая, возможность человеку для его духовного роста.
  Таким образом, Ангелы участвуют в широкомасштабной и очень важной для Космоса работе, повышая также и уровень общечеловеческого Сознания.
  Естественно, каждый человек имеет собственного Ангела-Хранителя - это его индивидуальный Дух. Человек без Ангела-Хранителя просто не смог бы вообще родиться в физическом теле, как ребёнок без своих родителей.
  Некто задал бы вопрос: почему Ангелу не нужно думать, неужели у него отсутствует свой ум?
  Но Ангел-Хранитель знал, что он является частью самосознания своего Светила, исполняет Его Промысел, в котором он, собственно, постоянно и пребывает, поэтому у них нет нужды в собственных мыслях, так как они находятся в полном и совершенном согласии со Смыслом Светлого Существования.
  Нашему юному Ангелу дано было понять, что ум это качество чисто человеческое и если Некто когда-то считал, что ум является каким-то достоинством, ставящим его выше животных, то он глубоко заблуждался. Всё как раз наоборот - ум имеет целый ряд недостатков, которые несовместимы с сущностью Ангела.
  Ум не может познать себя изнутри, познать себя можно только со стороны, это известно даже Богу.
  Как палец не может указать на самого себя, так и ум не может указать на свои несовершенства.
   Нужно зеркало, чтобы ум увидел свое уродство в зеркальном отражении.
  Трудно приходится тому, кто ставит перед умным человеком это зеркало - ум не хочет видеть своих уродств, и набрасывается на того, кто указывает их.
  Однако, нравится это умному или нет, но, чтобы избавиться от несовершенства следует увидеть Природу человеческого ума. А для этого необходимо понять причины появления несовершенства в уме.
  Нашему юному Ангелу было дано понять, что есть несколько главных причин.
  Первая причина заключается в накопительстве умом знаний, которое никогда не может закончиться. Груз знаний не дает возможности уму взлететь и стать творчески свободным. Все знания людей - из прошлого. Совокупность этих знаний и организует сознание. Но прошлое - мертво. Ум питается этой мертвячиной, и сам становится мёртвым. Он начинает разлагать и всё вокруг себя. Кому нужен мертвый ум?
  Вторая причина - это ограниченность ума, который не способен думать сразу о десяти вещах одновременно.
  Третьей причиной является противоречивость ума, который противоречит своим собственным выводам и вступает в противоречие со своими эмоциями. Борясь с ними, ум ослабевает.
  И эта слабость является четвертой причиной, которая обозначается конкретно в том, что ум не в состоянии остановить свой поток мышления.
  Если бы ум мог остановить ход своих мыслей, проецирующихся подобно кино на своем экране, то за этим экраном он увидел бы настоящую Реальность.
  Пятое несовершенство, - заключается в самообмане ума, который представляет себе окружающую среду только на базе показаний пяти органов чувств, работающих в пределах трех измерений материального мира.
  И, наконец, самое существенное несовершенство ума заключается в том, что ум цепляется за все вещи, людей, привычки - за всё, что его окружает на земле. Эта зависимость делает ум рабским и несвободным, неспособным самому освободится от своих цепей и зависимостей. Он, как корабль на якоре, не может выйти в мировой океан для познания Окружающих Сфер Сознания.
  Некто спросит: что такое УМ, в принципе?
  Ангел-хранитель ответит:
  "Ум, в принципе совершенен изначально.
  Изначальный Ум обозначается тремя Высшими качествами:
  Во-первых, ясностью.
  Если человеческий ум, как воду, очистить от темной мути неведения, то такой Ум будет чист и ясен. Разум изначально чист во Вселенной. Он не загрязнен ошибочными представлениями о Реальности.
  Во-вторых, из Ясности само собой вытекает его Познающая способность, то есть возможность познать все феномены Бытия, как обусловленного существования. Но поскольку феномен, как иллюзия или мираж - пуст, по сути, и не имеет никакой конкретной формы, то отсюда вытекает и третье высшее качество - бесформенность ума, то есть его пустая природа".
  Разумеется Ангелу было известно, что только в Космической Пустоте возможно формировать и организовывать все формы Бытия.
  Некто снова спросит: Как же уму человека вернуться к изначальной ясности?
  Ангел-хранитель немедленно ответит:
  "Прежде всего, ему необходимо избавиться от неведения,
  Среди инфекционных болезней ума - неведение - самое разрушительное.
  Неинформированность Человечка - его неведение о путях к совершенству, невежество - всё это, связано с умом".
  Поэтому приближающийся к избранному человеку Ангел-хранитель обязан будет показать Путь к его дальнейшему совершенству.
  А "избранного" после сильного удара головой об асфальт увезла "Скорая помощь".
  Андрей не умер, он лежал в коме в реанимационной палате и его больная голова ждала, пока жизнь победит в его теле.
  Разумеется, на это нужно было время, которое ушло на подробный рассказ об ангелах-хранителях, ибо без этих знаний многое в его Новой Главе было бы непонятно.
  Наконец наступил момент, когда его душа приблизилась к лежащему без сознания телу, и легко вошла в него.
  Андрей открыл глаза и первая мысль, которая возникла в его голове была явно неземной:
  "Боже! - подумал он. - Теперь я верю, что у меня есть мой Ангел-хранитель! Спасибо тебе, душа моя за возвращение!"
  "Хорошо! - услышал он в ответ. - А ты больше не подставляй свою Новую Главу в безвыходную ситуацию!"
  
  
  Глава 4.
  
  СОДРУЖЕСТВО
  
  Андрей лежал на больничной койке в Куйбышевской больнице и был предоставлен сам себе. Кто позаботится о безымянном пациенте в наше время, когда даже за протянутую кружку воды от медсестры надо было платить.
  Кругом лежали такие же, как он - покалеченные, перебинтованные, еле шевелящиеся люди, которые даже не надеялись на скорое выздоровление.
  Ощупав себя, Андрей убедился, что кости у него целы. Попробовал сесть - получилось. Встал. Закружилась голова, и он снова вынужден был сесть на койку.
  - Давно я здесь? - спросил он проходящую медсестру.
  - Пару часов... - коротко бросила она, не оборачиваясь.
  - А диагноз? - крикнул ей вдогонку пострадавший.
  - Сотрясение мозга! - послышалось из коридора.
  "Сколько же мне лежать здесь?" - мысленно спросил сам себя Андрей.
  "Можешь не лежать! - прозвучал у него в ушах внутренний голос. - Вставай, бери свою одежду, и иди!"
  "Хм. Интересно! - подумал Андрей. - А почему бы и нет!"
  Всё дальнейшее проходило на удивление просто.
  Врач взял с него подписку о том, что ответственность за последствия больной берет на себя, и отпустил его на все четыре стороны.
  Получив свою одежду и вещи, Андрей вышел в сквер перед больничным корпусом и присел на скамейку.
  Слегка кружилась голова, и окружающие предметы как будто плавали перед глазами.
  Рядом, за решеткой изгороди, шумел Литейный проспект. Всё, как всегда, ничего нового.
  Андрей перевёл взгляд на облака и вдруг увидел нечто.
  Нечто непохожее на всё летающее, что он знал.
  Это летающее было белым полупрозрачным человеком с крыльями, которые не хлопали, как у птицы в полёте, а мелко вибрировали, что и обеспечивало ему передвижение. Существо двигалось рывками, как пчела, которая витает над цветами.
  "Ну, вот мне только глюков не хватало!" - тоскливо подумал больной.
  "Здравствуй, душа моя! - услышал он. - Я не глюк, а твой ангел-хранитель!"
  "Прилетел забрать меня на небо?"
  "Я же сказал, ЗДРАВСТВУЙ! - четко услышал Андрей внутренним слухом. - А это значит, что я желаю тебе здравствовать. Что будем делать?"
  "Голова кружится очень - пожаловался больной. - И слабость во всём теле..."
  "Сейчас исправим! - пообещал Ангел. - Закрой глаза!"
  Андрей закрыл глаза и сквозь веки увидел яркую вспышку перед лицом.
  "Всё в порядке! - снова услышал он. - Можешь открывать глаза. Надеюсь, ты никуда не торопишься, Можем побеседовать?"
  "Вслух?"
  "Ну, зачем же! Я понимаю все твои мысли. Точнее вижу тебя насквозь"
  "Если ты так хорошо знаешь меня, то, что нового ты хочешь от меня услышать?"
  "Твой ум, который принадлежит телу, не помнит, где была твоя душа, пока ты был в коме, - беззвучно сказал Ангел, витая над проводами Литейного. - И я не собираюсь тебе излагать события, с которыми познакомилась твоя душа. Но я хочу сказать одно - Космос ждёт от тебя действий глобального характера".
  "Не знаю, не знаю... - подумал Андрей. - Я простой человек, а меня начинают убеждать, что я "избран" для глобальных перемен. Тут что-то не так..."
  "Всё так! - успокоил его летающий. - На Землю с контрольным визитом спускались немногие пришельцы из Космоса: Осирис, Исида, Будда, Кришна, Моисей, Христос, Магомет, Кетакцоатль, Гермес Трисмегист и другие. И каждый из них, оценив ситуацию, откорректировал её в положительную сторону посредством силы своего Слова. Они тоже вначале были простыми людьми. До тех пор, пока в них не вошёл Дух Света..."
  "Я не справлюсь! - испугался Андрей. - Я даже в ученики не гожусь таким великим святым. Не того вы выбрали!"
  "Успокойся! - посоветовали ему из пространства. - Нам виднее. Конечно, в таком виде, как ты сейчас, ты не можешь сравниться с Великими Душами. Но как это было раньше, так и сейчас, мы использовали лишь человеческое тело для надлежащего помещения в него Великой Души, которая входила в этот биоскафандр и спокойно исполняла свою миссию. Но если раньше упомянутые Личности использовали силу своего Слова, то сегодня этот метод не может быть использован. Сегодня сила у Слова отсутствует и словам никто не верит, даже ели их произносят Президенты великих стран. В настоящее время нужно использовать совсем другой метод для корректировки негативной ситуации, которая затопила всю биосферу Земли. Поэтому сегодня не обязательно иметь хорошую карму, как это было с названными великими историческими личностями".
  - А если я не соглашусь? - вслух пробормотал Андрей.
  "Тогда ты вернёшься в своё прежнее состояние комы! - объяснил Хранитель. - И, возможно, не выйдешь из неё, ибо с таким сотрясением мозга, как у тебя, люди обычно теряют способность здраво соображать. Иными словами становятся параноиками".
  - Значит, вы просто хотите использовать меня в ваших целях?
  "Во-первых, не "в ваших"! - возразил его телохранитель, - а в целях очищения всей Земли от скверны. Во-вторых, в случае твоего согласия, твоё тело снова станет абсолютно здоровым. В-третьих, ты получаешь не обычного Ангела-хранителя, а такого, который будет хранить тебя от любых покушений на твоё здоровье и жизнь. Если у окружающих людей ангелы-хранители всё-таки зависят от воли людей, которые по глупости могут оказаться в смертельной ситуации, то в нашем случае будет исключение из общего правила.
  Дело в том, что каждый из огромной армии Ангелов-Хранителей привязан к личности каждого человека не только в его воплощённом на Физическом Плане состоянии, но также и в развоплощённом, "посмертном" состоянии. Их роль заключается в том, чтобы наблюдать за развитием курируемого Им Сознания, следовать за всеми его волеизъявлениями и желаниями, и вести его из воплощения в воплощение, стараясь как можно более эффективно использовать каждую Жизнь своего подопечного для раскрытия его духовного Потенциала. Но он не может вмешиваться и корректировать волю человека, в отличие от так называемых "чертей" - элементалей, которые могут внушать людям вредные мысли, а человек будет, по неведению, принимать их, как свои собственные.
  И, наконец, в-четвертых, как ты уже догадываешься, ты будешь наделён особыми способностями, которые позволять тебе создавать желаемую ситуацию и доводить её до завершения.
  Так ты согласен помочь многострадальной Земле?"
  "Похоже, у меня нет выбора" - подумал Андрей.
  "Неправда! - возразил хранитель. - Мы никогда не лишаем человека права выбора!"
  "Да, но выбор-то оказывается между "-" и+"!"
  "Ну и что ж тут плохого? - подумалось Андрею. - Всё справедливо! Так ты согласен?"
  "Согласен!" - обречённо решил отдыхающий.
  "Нет, не так! Скажи это вслух!"
  "Может быть и кровью ещё расписаться?"
  "Считаю, что эта реплика была не серьёзной. Я слушаю тебя!"
  Андрей огляделся по сторонам. Неподалёку гуляла какая-то старушка. А возле скамейки, где он сидел, фланировал какой-то больной с загипсованной рукой.
  - Я согласен помочь многострадальной Земле очиститься от затопившей её скверны! - громко сказал Андрей, глядя на полупрозрачное существо, витавшее возле его головы.
  - И правильно! - отреагировал больной, не вникая особо в слова, и поняв реплику, как приглашение для разговора. - Я бы тоже, да вот, рука... - и он присел на скамейку, где сидел Андрей.
  "Это был смелый шаг с твоей стороны!" - услышал Андрей одобрение в своей голове.
  "И что я должен теперь делать?" - мысленно спросил Андрей.
  "Сегодня тебе нужен отдых! - услышал он. - А завтра ты получишь необходимые инструкции. Будь здоров!"
  - А что бы ты "тоже", что бы ты сделал? - участливо спросил Андрей больного, чувствуя необычное оживление в теле и укрепление всего организма.
  - Меня зовут Иван! - сказал больной, протягивая здоровую руку для знакомства. - Должен сказать, что здоровье наше зависит не только от нас самих. Не только от физического, психологического и волевого поведения, но и окружающей среды.
  - Откуда это вам известно? - спросил спасенный.
  - Я раньше работал журналистом в одной из многотиражных газет Питера, - ответил больной, - и мы знали, что уже к середине 70-х годов так называемая интеллектуальная верхушка была осведомлена о том, что существующая картина мира, которой нас учили, уже отстала от реальности. Мы получили очень серьезную информацию о состоянии Солнечной системы, которая не могла не затронуть Землю.
  Иван помолчал, ожидая реакции своего собеседника.
  И Андрей сказал, показывая Ивану на еле движущуюся пробку из транспорта:
  - Видишь, что делается на улице? Всё забито машинами. А их всё делают и делают. Под Питером скоро откроется новый конвейер по выпуску японских машин. И что будет? Но это только часть человеческой трагедии. А в общем, люди упорствуют в выбранной тенденции жизни. Мы продолжаем уничтожать источники накопления природы - месторождения полезных ископаемых. Поэтому и разрушается тело Земли. Все мегаполисы находятся в электромагнитных тучах, которые превосходят естественное электромагнитное поле в десятки тысяч раз!
  - Согласен! - ответил журналист - И что из этого следует?
  Андрей, глядя на поток пешеходов с той стороны решетки, кивнул головой и сказал:
  - Катастрофы объединяются сейчас в систему. И люди начинают понимать, что за завесой катастроф нас ждет новое физическое и климатическое будущее. Интересно, с какой силой, и как жестко будущий климат повлияет на живые существа для новой жизни. Я считаю, что физическое изменение Земли приведет к глобальной адаптации и последующей трансформации всех живущих форм на Земле.
  - На всё это наложено человеческое своеволие! - сказал Иван, потирая пальцы на загипсованной руке. - Говорят, что сейчас на Земле более 300 миллионов радиоисточников, и Земля в радиодиапазоне в десятки раз ярче, чем Солнце. Сейчас все более и более сдвигается радио- и телефонное общение в сторону сверхвысоких частот, в гигагерцы, мегагерцы и далее.
  - Да, но ты не слышал, - спросил Андрей, - что на таких частотах "общаются" друг с другом Солнце и Юпитер? Вот и получается, что наша попытка быстро связаться со своим корреспондентом на другом конце планеты влияет на электромагнитную коммутацию Солнца и Юпитера. Таким образом, на природные состояния в полевых процессах наложена еще и человеческая активность в виде техногенной производительности. И сейчас уже известны такие места на Земле, где концентрация неоднородного эфира очень высока, где мысли, и особенно чувства имеют все более и более смертоносное значение.
  - Легко понять, почему так происходит! - согласился Иван. - Никогда ещё до сих пор на человечество так сильно не давили разрушающие силы. Они воздействуют на людей со всех сторон: извне - со стороны стихийных сил нашей физической природы, изнутри - со стороны психологического насилия: власти, экономики, террора, наркотических сил, науки, которая изобретает всё новые и новые орудия, разрушающие жизнь и здоровье людей вместе с окружающей средой. Вот недавно по СМИ прошло сообщение об испытании новой вакуумной бомбы, при взрыве которой испаряется всё живое на многие километры вокруг, а ударная сверхзвуковая волна делает окружающую среду похожей на лунный грунт.
  - Да, я знаком с этим сообщением, - ответил Андрей, поглядывая на небо. - Эта бомба создана на основе новейших нанотехнологий.
  - Короче, разрушительный процесс на планете явно преобладает над созидательным, - поддержал Иван,- и этот факт даже ежу понятен. Озоновые дыры, рост индустрии с его последствием - парниковым эффектом, вырубка лесов, изъятие из тела Земли нефти, угля и других ископаемых, которые, я полагаю, нужны телу нашей Планеты, как нам наши внутренности. Выходит, положение безвыходное. Никто не будет ликвидировать растущую индустрию, "штопать" озоновые дыры, сажать леса вместо вырубленных - практически это невозможно. Вот, я тебя и спрашиваю, где выход?
  Андрей задумался и вдруг понял подсказку, возникшую в его новой голове, которую он тут же озвучил:
  - Традиционные действия в данной ситуации непригодны! - сказал он, закидывая ногу на ногу. - Следовательно, спасительный выход для Земли находится в нетрадиционном решении проблемы.
  Бывший журналист насторожился.
  - Что ты имеешь в виду? - с интересом спросил он, забыв о своей руке.
  - Каждый спасшийся в катастрофе помнит те нетрадиционные действия, которые оставили его живым, без участия сознания с его традиционными рассуждениями, которые в критический момент излишни. Этот принцип хорошо известен мастерам восточных единоборств, которые знают, что если они будут думать во время боя о каждом своём следующем движении, то пока они думают, противник поразит их насмерть.
  - Но, земляк - возразил журналист. - Это касается частного случая, а не общего состояния сознания людей!
  - Дело в том - пояснил Андрей - что традиционное сознание людей образовано на базе знаний, известных из опыта прошлого, но вся эта научная информация оказалась непригодной, ибо она не ликвидирует, а наоборот, создаёт безвыходную ситуацию. Нетрадиционное сознание образуется не известной информацией из прошлого, которое мертво, а трансформацией существующего сознания, которое должно заменить старое. Разумеется, это произойдёт не человеческими силами, а с помощью внешних сил Космоса. В настоящее время Солнечная система запустила новые программы, и Земля получает новые версии электромагнитных и вещественных сигналов. На Землю нахлынули энергии, которые не посещали планету со времени ее образования. Мы на пороге качественного скачка состояния Земли. Нельзя сказать, что она "больна", но можно утверждать, что Земля находится в состоянии преобразования физических параметров.
  В этот момент Андрей снова увидел своего Ангела-хранителя, фигура которого была очень похожа на ту, которая "подбрасывала" его на Невском проспекте. Подсказка явно исходила от неё:
   "Климат не изменяется, а пересоздается. Жизнь не уничтожается, а адаптируется"...
  Андрей дёрнулся, пытаясь встать, но почему-то раздумал.
  Поэтому он просто повторил усвоенную фразу.
  Иван кивнул, и, почёсывая пальцы на загипсованной руке, сказал:
  - Возможно! А как ты себе представляешь эту трансформацию сознания, технически?
  - Технически? - засмеялся его собеседник. - Ну, давай исходить от слова технически. Техника оперирует законами физики, которые известны каждому школьнику. А согласно законам физики, ВЫХОД, который мы ищем, и который возбуждается в обычном трансформаторе на низкочастотной обмотке, оказывается ВХОДОМ для высокочастотной обмотке трансформатора, который питает, допустим, старый ламповый радиоприёмник. Таковы законы связи. А теперь создадим аналог, в котором человеческое сознание будет низкой стороной, опирающееся на трехмерность окружающего его мира, а высокой стороной будет что? - И не дожидаясь ответа, добавил - высокой стороной будет естественно то состояние сознание, которое выше трехмерности, которое существует в ином диапазоне бытия.
  - Ты имеешь в виду каких-то гипотетических космических существ?
  - Вопрос ты задал не, по сути! - заметил Андрей. - Я ведь не так говорил. Я говорил о Законах Связи. Ты что, будешь утверждать, что человеческая сфера сознания изолирована от окружающих её сфер сознания?
  - Нет! - озадаченно ответил Иван.
  - В том то и дело! - заключил Андрей - что Окружающие нас Сферы Сознания неизбежно подчиняются Законам Связи, и наша Сфера Сознания не может быть уничтожена - она может быть трансформирована, но не уничтожена. Вспомни, сколько глобальных катастроф пережило человечество, и что, каждый раз оно, как феникс, возрождалось вновь.
  - А что будет с носителями старого сознания? - раздраженно спросил Иван.
  - Ну, ты же видишь, что творится на Планете! - ответил Андрей. - Катастрофы на всех уровнях природы. Но, увеличиваются не только катастрофы. Возрастает еще один вид страшной болезни человечества - самоутверждение, коллективная самость, непризнание ничего и никого. Никаких других цивилизаций, никаких других версий, кроме нас самих. Вместо поисков контакта и СВЯЗИ с представителями Окружающих Сфер Сознания у нас идёт "пир во время чумы".
  - Где их найти-то? - с досадой спросил Иван. - Ты их видел?
  - Найти их может тот, кто ищет! - ответил Андрей, - а не тот, чей взор устремлен к поиску пищи и комфорта. А кто ищет, обязательно придёт к мысли о том, что низкое сознание кроме себя самого больше ничего не видит. Оно смотрит внутрь себя, в свои внутренности, думая, чем бы их наполнить. Поэтому у такого сознания заперты двери, и к нему не достучаться. Иной пришелец может долго стучать в закрытую дверь, но сидящий в скорлупе своего дома не может оторваться от самосозерцания своих ценностей. Ясно?
   - Мне ясно то, что ничего не ясно! - сказал, Иван, вставая со скамейки. - Извините, мне пора на процедуру! - закончил больной. - До свиданья! Рад был встретить единомышленника! Надеюсь, ещё увидимся.
  "Ну, понял, что твой метод убеждения не работает? - спросила парящая возле Андрея фигура. - Будда, Христос и другие светлые личности оперировали Словом, но сегодня слово обесценено. Поэтому в данный период мы ищем новый метод. Ты не возражаешь, если я материализуюсь возле тебя?"
  - Интересно, как? - спросил Андрей.
  Больной обернулся и покрутил здоровой рукой возле головы.
  "Очень просто! - ответила невидимая никому фигура. - В морг недавно привезли девушку, у которой внезапно остановилось сердце. Я войду в её тело, выйду вон из тех дверей и подойду к тебе".
  "Как это? - не понял Андрей. - Ты ведь мой ангел-хранитель!"
  "Нет, не твой! - ответила парящая фигура. - Её! Но твой ангел-хранитель, с которыми мы большие друзья, разрешил мне составить тебе компанию, которая тебе будет впоследствии очень нужна".
  "Выходит, я буду общаться с зомби?"
  "Глупенький! - услышал он ответ в своем мозгу. - К ней вернется жизнь, так же как и к тебе. Так было задумано. Встречай!"
  Андрей не знал, где здесь находится морг, но он увидел девушку лет двадцати, которая нетвёрдой походкой направлялась к его скамейке.
  Подойдя к сидящему, незнакомка спросила:
  - Не помешаю? - и, не дожидаясь ответа, села рядом. - Ну и дела...
  Далее последовала сцена, которая имела явное отношение к происходящему.
  Во двор выскочило несколько санитаров, один из них побежал к проходной, другой побежал вокруг периметра главного здания, третий - в сад, где они сидели.
  Увидев "мёртвую" живой и здоровой, он остолбенел.
  - Сделайте что-нибудь! - взмолилась девушка, обращаясь к Андрею. - Не хочу скандалов, расследований, допросов... Ради Бога, сделайте, что-нибудь!
  Санитар тем временем оправился от секундного шока и подбежал к сидящей парочке.
  Андрей встал и протянул ему руку, в которой была стодолларовая купюра.
  - Сядь здесь! - сказал он санитару. - Отдохни! Ты ничего не видел, понял? Как нам незаметно выйти на улицу?
  Санитар не мог игнорировать неожиданный заработок и показал тайный проход на улицу, через который больные ходили в магазин.
  Андрей с воскресшей девушкой немедленно воспользовались указанным маршрутом и, оказавшись на Литейном проспекте, смешались с толпой.
  - Не знаю, как вас благодарить! - сказала ожившая. - Меня зовут Ульяна! А вас?
  Андрей назвался.
  - А почему вы решились мне помочь? - спросила Ирина. - Почему не отказались? В наше время никто бы не стал решать проблемы другого...
  - Я тут не при чём! - ответил Андрей. - Это ваш ангел-хранитель так решил. Он сказал, что мы должны сотрудничать в дальнейшем...
  Ульяна посмотрела на него как на сумасшедшего, а потом рассмеялась.
  - Вы не лишены чувства юмора! - сказала она с улыбкой. - Может быть, посидим где-нибудь в кафе?
  - А вы хорошо себя чувствуете? - с тревогой спросил Андрей.
  "Она чувствует себя хорошо!" - услышал он подсказку со стороны.
  - Простите, глупый вопрос! - поправился Андрей. - Если бы вы плохо себя чувствовали, то не предложили бы...
  - А вы случайно не больной, сбежавший со мной за компанию? - спросила Ульяна.
  - Разве я похож на больного?
  - Да кто вас знает... По жизни всякие авантюристы попадаются. А что же вы делали в больничном сквере?
  Андрей решил не лгать, поэтому прямо сказал:
  - Я был в такой же ситуации, как и вы. Лежал в реанимации. Потом ожил, благодаря моему ангелу-хранителю. И он сказал, что я буду жив и здоров, и что мне можно возвращаться к нормальной жизни. Вот я и вышел. Правда, дежурный врач взял с меня подписку, что я всю ответственность за последствия беру на себя. Вышел, сел на скамейку отдышаться. Поболтал немного с каким-то инвалидом. А потом на свет появились вы. Вот и всё. Выходит, нас познакомили наши ангелы-хранители... - улыбнулся Андрей.
  Ульяна улыбнулась в ответ такой искренней улыбкой, что у Андрея перехватило дыхание.
  "Поверила!" - подумал он.
  "Похоже, он не фантазирует!" - подумала она.
  В кафе было много свободных мест, официанты скучали и были рады вошедшим клиентам.
  - Ну, с чего начнём наше сотрудничество? - шутливо спросил Андрей, когда они сделали по глотку чёрного, хорошо сваренного кофе.
  - А это, смотря чем вы занимаетесь? - полувопросом ответила Ульяна. - А вдруг наши интересы окажутся несовместимыми.
  - Главное, что мы не чувствуем антипатии друг к другу! - ответил её собеседник. - А совместимость сама потом приложится...
  Непринуждённо болтая, Андрей и Ульяна ни разу не посмотрели на часы.
  Для Андрея это был знак, что она свободна.
  Для Ульяны это был признак хорошего тона.
  Но всё когда-нибудь кончается, и когда кафе стало наполняться посетителями, Андрей понял, что надо что-то решать на будущее.
  - Как не хочется расставаться! - сказал он, с нежностью прикасаясь к её руке.
  Ульяна не отняла руку и промолчала.
  Было ясно, что ей тоже не хочется прерывать встречу.
   Но своим молчанием она дала понять, что всю инициативу она передает ему.
  - А хотите, давайте проигнорируем традиционную разлуку? - рискнул Андрей.
  - Как это? - смущенно спросила Ульяна.
  - Если мы отпустим хорошее настроение, - объяснил Андрей, - то я точно знаю, что в таком виде оно уже никогда не вернется. Прошлое не возвращается. Вы умеете удерживать настроение, вернее - хотите удержать его?
  - Да! - тряхнула головой девушка.
  Андрей расплатился с официантом, и они вышли на улицу.
  - Ваше имя имеет уменьшительный размер? - осторожно задал вопрос Андрей.
  - Да, подруги зовут меня Яна! - ответила девушка.
  - А, друзья?
  - Некоторые пытаются звать меня Юля, - ответила названная, - но я пресекаю такое прозвище. Это ведь искажение, не имеющее связи с настоящим именем.
  - Я так понимаю, что вы кое-что знаете о связи имени с личностью? - предположил Андрей, подстраиваясь под шаг своей новой знакомой.
  - Между Именем человека и его жизнью существует столь тесная связь,- уверенно ответила Ульяна, - что он может быть поражен экстрасенсом через собственное имя так же легко, как и через волосы, ногти или иные объекты, принадлежащие названному телу.
  - Ого! - удивился Андрей. - Как же мне к вам обращаться, чтобы случайно не навредить вам?
  - Зовите меня Яна! - с улыбкой ответила девушка. - Но таких случайностей с вами не может быть. Мы никогда никого не встречаем "случайно" в своей жизни. Согласно Кейсу, мы никогда ни с кем не встречаемся случайно. Наши души притягиваются друг к другу снова и снова после каждого воплощения ради того, чтобы получить возможность развиваться. А это значит, что вы не можете мне причинить вреда, Андрей, так ведь?
  Андрей был поражён её словами до глубины души. А Яна взяла его под руку и заглядывая ему в глаза, ждала ответа. Нетрадиционного ответа.
  - Я знаю, что люди восстанавливают свои взаимоотношения там, где они прервались в последний раз! - глубокомысленно сказал её спутник. - А это значит, что мы действительно не случайно встретились в этой жизни. Скажите, Яна, вы что, способны вспомнить свою прошлую жизнь.
  Ульяна засмеялась таким заливистым смехом, что некоторые прохожие обернулись.
  - Ещё бы! - ответила она. - Ведь это было всего пару часов назад. Разве врачи не констатировали мою смерть? Конечно, я помню себя с трёх лет. А вы?
  - Что я? - не понял Андрей, увлекая свою подругу с шумного Литейного на улицу Белинского.
  - Вы способны вспомнить свою прошлую жизнь? - пояснила Яна.
  - А я, так же как и вы, всего несколько часов назад лежал трупом на операционном столе в той же больнице! - признался Андрей. - Реаниматорам удалось снова запустить моё сердце, а мой ангел-хранитель вернул мне здоровье и выпустил на волю.
  - Потрясающе! - снова засмеялась Ульяна. - Два трупа дошли до Фонтанки... Надеюсь, ты не "зомби"?
  - Ага! - и Андрей, скорчив ужасную рожу, защелкал зубами. - Я зомби!!!
  "Трупы" свернули с Белинского и направились по Фонтанке к Неве.
  - Нет, в самом деле, наш случай действительно фантастичен! - сказала Яна уже серьёзным тоном. Как бы я хотела знать, что за этим кроется?
  - А ты спроси у своего ангела-хранителя, - посоветовал Андрей. - Он скажет!
  - Ну, и он скажет, что обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым жизням...
  - Зачем? - притворяясь незнающим, спросил Андрей.
  Ульяна шутя, погрозила ему пальчиком.
  - Проверяешь? - с улыбкой спросила она, слегка прижимаясь к нему телом. - Думаешь, я не знаю, что душа избирает то окружение - родителей, родственников, друзей, место и время рождения, которое предоставит ей максимум возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Разве не так?
  - Я добавлю, - сказал Андрей, - что основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях...
  - А вдруг я была кошкой, которую ты очень любил! - пошутила Ульяна - И я тебя тоже. Помнишь? - шутила девушка, - как я залезала к тебе в постель, когда ты укладывался спать, и охраняла твой сон до самого утра? А когда ты уходил на работу в БДТ, я отсыпалась...
  Андрей вздрогнул. Он действительно работал в БДТ в прошлом столетии.
  - Нет! - решительно возразил он. - Человеческие души могут занимать лишь человеческие тела на протяжении всего времени перевоплощений. Я исключаю такое понятие, как трансмиграция - то есть представление о том, что человек может возродиться в виде животного.
  - Почему? - теперь Яна притворилась незнающей.
  - Потому, - ласково объяснил ей Андрей - что Природа соблюдает Закон Сохранения Энергии. И если Оная затратила огромное количество энергии на создание такой сложной системы, как Человек, то она не будет сбрасывать её в низкие, животные формы существования. Таланты и навыки никогда не теряются. Человек, научившийся чему-нибудь в своей жизни, сможет воспользоваться своим умением при следующем воплощении.
  - Интересно, Павел Первый, которого задушили в его замке, уже реинкарнировался, или всё еще размышляет над своей кармой? - спросила Яна, когда они проходили мимо Михайловского замка.
  - А мне это совсем неинтересно! - сказал Андрей. - Мне гораздо интереснее твоя карма, и что мы должны сделать вместе в нашей жизни.
  - Согласно тому же Кейсу, - ответила Яна, - не существует кармы между двумя людьми - карма является строго индивидуальной. Одна из трудностей нашего понимания состоит в том, что мы слишком часто фокусируемся на том, чтобы "делать", а не на том, чтобы "быть". Мы направляем свою энергию на то, чтобы изменить что-то или кого-то, вместо того, чтобы измениться самим.
  - Правильно! - согласился Андрей, непроизвольно обнимая девушку за талию. - И все же, несмотря на тот факт, что карма принадлежит ему одному, человек испытывает постоянную тягу к определенным личностям, позволяющим ему встретиться с собой при особых обстоятельствах...
  - А ты чувствуешь какие-нибудь изменения в себе после того, как побывал на том свете? - спросила Ульяна, повторив его жест.
  - Да! - ответил Андрей. - Мне кажется, что я понимаю то, что нужно моему высшему "Я", то есть Ангелу-хранителю.
  - Такого не может быть! - возразила Яна, слегка возбуждаясь от тепла тела спутника. - Все народы верили, что над человеком существуют Высшие Существа - Ангелы. Их часто ошибочно идентифицируют с Высшим "Я" человека или его Духом.
  - В чём же тут ошибка? - спросил Андрей, почувствовав новый запах от Яны.
  - Ошибка заключается в том, - пояснила девушка, слегка отстраняясь от своего спутника, - что целью этих космических Существ является задача ПРОБУЖДАТЬ в Сознании человека его Дух. Ангелов-хранителей иногда называют "нитями Жизни". Эти бесчисленные Существа служат связью между Мирами, и сами развиваются и растут, помогая Эволюции Сознаний низших степеней.
  - И откуда ты всё это знаешь? - удивился Андрей, заглядывая в глаза девушки.
  - А ты разве не общался со своим Ангелом-хранителем, пока лежал в коме? - спросила Ульяна. - Разве Он не поведал тебе, что Высшее "Я" - это нечто другое?
  - Мы этого не проходили! - отшутился Андрей, оглядываясь по сторонам для того, чтобы безопасно перейти дорогу к Летнему саду. - И что такое Высшее "Я", как ты думаешь?
  - Когда я была в состоянии клинической смерти, - ответила Яна, - мне открылось несколько "Я". Сначала исчезло Время и пространство. Потом изменилось Сознание. И "Я" ощутила себя сразу в трех проекциях.
  В этот момент Ульяна закатила глаза к небу и продолжала, вспоминая:
  - Вот, первое "Я" уходит через тело в микромиры: "Я" ощущаю себя в своих органах, клетках, молекулах, атомах - в бесконечности малого. Вот, второе "Я", разрастаясь, вливается в бесконечность большого. Вот, третье "Я" как бы анализирует прожитую жизнь, отделяя духовный, Творческий опыт от опыта материального тела...
  В Летнем саду было значительно прохладнее, чем на асфальте улицы.
  По разные стороны пруда гуляли две свадьбы, лимузины которых соперничали друг с другом своей длиной.
  Сторож свистел нарушителям, залезшим на газон для того, чтобы покормить уток.
  В лотках продавали миндаль по 50 рублей, мороженое разных сортов...
  - Хочешь? - спросил Андрей, указывая на лотки,
  Ульяна отрицательно помотала головой.
  - А чего ты хочешь? - снова спросил Андрей.
  - Тишины... - ответила Яна.
  - Пойдём на боковую аллею, там относительно тихо! - предложил ей её спутник.
  - Давай, больше не будем говорить на философские темы! - попросила Яна. - Надоело! А здесь действительно спокойнее...
  Некоторое время Андрей и Яна шли молча.
  Андрей снова обхватил рукой талию девушки, которая ответила ему тем же жестом.
  И снова тепло их тел проникло друг в друга.
  И снова оба почувствовали лёгкое возбуждение чувств.
  Их Ангелы улыбнулись друг другу и отвернулись, когда Андрей и Ульяна почувствовали такую тягу друг к другу, что удержаться от поцелуя им было очень трудно.
  "Что и требовалось доказать! - промолвил один Ангел. - Что поделаешь, любовь!"
  "Это ещё не любовь! - ответила Ангелина. - Пока это только страсть..."
  "Согласен, среди людей это редкое явление!" - сказал Ангел, отлетая от деревьев Летнего Сада и увлекая за собой Ангелину.
  "Надо помочь им найти настоящую любовь! - предложила Ангелина. - Правда, у них есть свобода ВОЛИ, но без нашего влияния эта свобода может превратиться в свободу делать то, что им вздумается!"
  "Не забывай,- сказал Ангел,- что наш Бог отражается в живых Существах, которые, возникнув в Творении, не могли выйти за его пределы и увидеть своего Создателя. Он возлюбил эти проявления Самого Себя и явился им в виде Святого Духа".
  "Да! - согласилась Ангелина. - Некоторые из этих Существ, в ответ на Любовь Святого Духа, воспылали к Нему такой же взаимной Божественной Любовью, полностью приняли Его Эманации в себя и стали Ангелами. Но как зажечь такую же любовь в наших избранниках?"
  "Я думаю, - предположил Ангел, - что современные люди боготворят пришельцев из других звездных систем. Мы могли бы представить их друг другу в виде пришельцев, допустим, Ульяна - будет представителем Сириуса, а Андрей - Ориона. И когда один докажет другому, что он имеет божественную природу, тогда между ними возникнет божественная любовь!"
  "Которая, - вставила Ангелина, - будет излучаться на всех окружающих людей. Неплохо придумано. Сам решил, или Архангел подсказал?"
  "Ну, при чём тут Архангел? - запротестовал Ангел. - Архангелы управляют Коллективным Сознанием человечества. Архангелы намечают глобальные линии развития Рас и наблюдают за многочисленными трансформациями, происходящими внутри Коллективного Сознания каждой нации или народа. Будут они с такими мелочами возиться. Как же! Ангелы сами могут решать, что и где им делать в нашей Вселенной, руководствуясь при этом Сводом Космических Законов, смысл которых сводится к выполнению лишь только таких действий, которые согласуются с Целью и Промыслом Творца!"
  - Будем надеяться, - тихо сказала Яна, когда их губы разомкнулись, - что наши ангелы-хранители не осудят нас очень строго.
  - А что ты вообще подразумеваешь под "Ангелом-хранителем"? - спросил Андрей, снова пытаясь поцеловать Яну.
  Ульяна прижала палец к его губам и ответила:
  - Под Ангелом-Хранителем далеко не всегда можно понимать буквально какое-то отдельное Существо из Высших Сфер. Понятие об индивидуальности на Высших Планах Бытия намного шире, глубже и сложнее, чем это можно себе даже представить. Но в большинстве случаев, когда дело не касается выполнения человеком какой-то конкретной и очень ответственной миссии, имеющей значение для Эволюции какой-то большой группы людей или народа, в качестве Ангела-Хранителя выступает наш собственный Дух, наше Высшее "Я", которое часто определяется нами как Совесть.
  - У меня складывается впечатление, - сказал Андрей, усаживая свою спутницу на скамью, - что ты вообще не от мира сего. Ты всё знаешь... А вдруг, когда ты лежала без сознания, в твоё тело вошёл какой нибудь пришелец из космических глубин.
  - Ага! Так и есть! - улыбнулась Яна, снова целуя Андрея, но уже не в губы, а в глаза. - Я прибыла из звездной системы Сириуса. Нашла мёртвое тело, вошла в него, оживила его, и вот, теперь соблазняю тебя...
  - А что! - оживился Андрей. - Такие случаи известны. Существуют гипотезы, подтвержденные фактами, что задачей некоторых пришельцев является создание гибридной формы жизни - своего звездного потомства.
  - Ну-ка, ну-ка расскажи! - схитрила Яна, чтобы занять речью его пылкие губы.
  Андрей не заметил подвоха и объяснил:
  - От похищенных пришельцами мужчин и женщин стало известно, что у них забирают образцы соответственно спермы и яйцеклеток, после чего материал проходит переработку. Затем, плоды помещают в жидкую среду, после чего переводят в специальные инкубаторы. Возможно, жертвы похищений утверждаются в мысли, что землян ожидает массовое вымирание, которое, возможно, распространится и на другие миры. Поэтому пришельцам необходимо сохранить вид, наделенный физическими и интеллектуальными свойствами человека. Но существует и другая версия. Пришельцы озабочены исключительно судьбой своего народа и используют человеческий генетический материал для восполнения своего отощавшего и ослабевшего генофонда. Но это не более чем догадка.
   - Очень интересно! - прервала его рассказ Ульяна. - А не думаешь ли ты, что пришельцы испытывают недостаток чувственного начала. Они жаждут чувственной любви, им хочется наслаждаться красотой мира, его ароматами. А со временем, отношения человека с пришельцами приобретают окраску любви, и взаимной привязанности.
  "Сработало!" - заметил Ангел, рассматривая свой объект охраны.
  "Частично!" - поправила его Ангелина, приближаясь к своему источнику жизни.
  "Пожалуй, надо вложить ему в голову существенную мысль!" - решил Ангел, не отставая от Ангелины.
  "Лучше смотри, чтобы он не вложил ей в вагину свою возбуждённую головку! - порекомендовала Ангелина. - Тогда прощай любовь, привет заботам!"
  Андрей, видимо, поймал мысль своего Телохранителя, и поспешил озвучить её:
  - Связь устанавливается между людьми и пришельцами посредством взгляда, - уверенно сказал он и добавил: - Это является главным признаком пришельцев, главным средством установления самой связи. Представляешь, какой любовью обволакивает женщин взгляд пришельца, какую нежность они сами испытывают, едва заглянув в глубину страшноватых черных глаз. Женщины утверждают, что эта связь раз в сто сильнее, чем любая, возникающая между людьми. Говорят, что этот взгляд восстанавливает братство, существовавшее изначально и нарушенное вследствие эволюции человечества. Они говорят, что взгляд пришельца может ощущаться как миг невыразимого блаженства, способный оставить отпечаток на всю последующую жизнь.
  - А ты что, встречался с такими женщинами? - спросила Ульяна.
  - Да! - ответил Андрей. - Когда я прилетал на Землю из созвездия Ориона, у меня была связь с одной из прекраснейших женщин - и это была Ты.
  - Ага! - еле слышно прошептала Яна. - Теперь я понимаю, почему я сразу же кончила, как только ты посмотрел мне в глаза и поцеловал меня. А потом ещё, и ещё... каждый раз, когда ты вкладывал свой взгляд в отверстие моего зрачка. Но я больше не могу! - закричала она на всю аллею и вскакивая со скамьи. - Это невыносимо! Теперь...
  Андрей взял её за плечи и силой усадил на скамью.
  "Тут что-то не так! - подумал он. - Но что?"
  - Нет, тут что-то не так! - повторила Яна его мысль. - Но что?
  - А может быть, ты и вправду стала сама не своя после смерти! - вполголоса предположил Андрей. - Люди часто меняются, побывав на том свете.
  - Чушь! - возразила Ульяна. - Я себя знаю! Я даже в постели редко кончала, но чтобы так, подряд, от одного взгляда...
  - Вот видишь, сама сказала "редко" - сказал Андрей. - Накопилось, вот и вылилось...
  - Дурак, извини меня! - вспылила Яна, стараясь не смотреть ему в глаза. - Что ты в этом смыслишь? Господи! Кто мне поможет! Я ведь теперь, как твоя кошка, не смогу отойти от тебя. Боже! - заплакала она, обнимая Андрея. - Что мы натворили в прошлом, что карма настигла нас таким образом!
  Андрей тоже растерялся. Он никак не мог предположить такого развития событий. Нет, он понимал, что любовь это прекрасно, но ведь и с ним раньше такого никогда не случалось...
  - Успокойся, родная! - он искренне назвал её таким словом. - Давай сделаем так - сейчас поедем ко мне домой, а там что-нибудь придумаем...
  - Ну, нет! - ответила Яна. - Знаю я что мужики придумывают, оставшись наедине со слабой женщиной. Не хочу, и не могу. Мне завтра на работу...
  - А где ты работаешь? Кем?
  - Я работаю в Институте Мозга - на кафедре генной инженерии, - ответила Ульяна. - Я доктор наук и не могу так упасть в глазах моих коллег. Прости! Я безумно люблю тебя, дословно с первого взгляда, но я так не могу. Отпусти меня! Не провожай, я сама...
  - Когда мы встретимся? - нервно спросил Андрей.
  - Так! - подумала Яна. - Сегодня пятница. Можно и завтра. Хотя мы иногда и работаем по субботам. А хочешь, приходи завтра ко мне в Институт? Я закажу тебе пропуск. Покажу тебе наши достижения...
  Андрей достал вкладку с "собачками" и написал Яне все свои координаты.
  Теперь он точно знал, что означает эта случайная встреча.
  Яна с закрытыми глазами поцеловала Андрея в губы и бегом помчалась к выходу.
  
  
  
  Глава 5.
  
  Н Е У Я З В И М О С Т Ь
  
  Андрею снился очень странный сон.
  Всю ночь он летал над одной из планет системы Сириуса, держась за руку Инны, которая что-то искала на её поверхности. Они планировали над каким-то городом, и наконец, Иная стремительно потянула его к одному из зданий на краю почти безлюдного города. Они влетели в открытое окно на последнем этаже и долго плутали по множеству комнат, пока, наконец, не оказались в лаборатории, где несколько человек трудились над экранами, выводя на них сложные цепочки из жгутиков, спиралек, червячков, палочек и символов. Специальные карандаши вместо компьютерных мышек позволяли им быстро и точно воспроизводить искомую схему и отсылать её какому-то адресату.
  "Это лаборатория генной инженерии - шепнула Иная своему сновидцу. - Запоминай всё, что увидишь. Именно здесь были выведены все живые существа, которые жили на Земле в доисторические времена. Здесь были получены схемы совмещения человеческих тел и животных, которых сегодня можно увидеть только на папирусах Древнего Египта".
  "Зачем мне всё это нужно?" - спросил Некто.
  "Затем,- ответила Иная, - что именно тебе придётся подсказать новую схему расположения ген для изменения астроментальной конструкции человека. Применяя новую схему, мы сможем вывести на Земле новое поколение людей, у которых в генах не будет никаких признаков агрессии, которые будут неспособны нанести вред другому существу ни мыслью, ни словом, ни поступком".
  "Неужели такие общества где-то существуют в Космосе? - спросил Некто во сне.
  "Разумеется! - ответила Иная. - Мне известны много планет, где нет ни войн, ни насилия, ни захватов, где царствуют мир и любовь среди существ их населяющих".
  "Кто же мне позволит, - спросил Некто - проводить эксперименты над людьми на Земле? Меня даже близко не подпустят к лабораториям по генной инженерии!"
  "И подпустят, и позволят! - заверила Иная своего спутника. - Ты сможешь это сделать с помощью твоей новой знакомой Ульяны, которая была специально подготовлена нами для этой цели".
  "А вы имеете на это санкцию Ангелов-хранителей?" - спросил сновидец.
  "Да! - ответила Иная. - Для этого они вас и познакомили. Они тоже заинтересованы в миролюбивом характере человека".
  "Но я даже не представляю себе программу своих действий!" - недоумевал Некто.
  "Это не должно тебя беспокоить! - сказала его Иная, подводя его к одному из экранов. - Я буду всегда рядом с тобой. Я наделю тебя сверхъестественными способностями, когда это будет необходимо. В тебе всегда будет звучать мой голос..."
  "Значит, это из-за тебя Ульяна не справилась с собой в Летнем саду?" - спросил Некто, не помнящий своего имени во сне.
  "Так надо было! - резко ответила Иная. - Я на минуту попросила твоего Ангела взять твою душу на хранение, и вошла в твоё тело. В ту минуты ты был сам не свой - ты был пришельцем. И ты сам знаешь, как взгляд пришельца действует на женщин".
  "Да я вспоминаю, как у меня закружилась голова! - заметил Некто. - А я то думал, что это от поцелуя Яны... А какими сверхъестественными способностями ты собираешься меня наделить?"
  "Ну, у меня их целый список! - со смехом сказала Иная. - Могу перечислить, если хочешь, но не это сейчас важно. Вот тебе свиток, из которого ты можешь выбрать те, которые ты хочешь иметь"
  "Бесплатно? - пошутил Некто, принимая свиток от Иной и заглядывая в него. - Господи, неужели всё это возможно? - воскликнул он, шаря глазами по списку:
  Свобода от ощущения голода и холода.
  Устойчивость к холоду и жаре.
  Устойчивость к солнечному и радиоактивному излучению.
  Устойчивость к ядам и токсическим веществам.
  Устойчивость к электрическому току.
  Устойчивость к сильным механическим воздействиям.
  Способность останавливать сердцебиение и погружаться в состояние анабиоза, находиться закопанным в земле или под водой.
  Способность предотвратить старческую дряхлость и сохранять юношескую внешность.
  Способность видеть чужую ауру и диагностировать состояние тонкого тела.
  Совершенный контроль разума в связи с различными воздействиями
  Контроль над элементами тела.
  Способность видеть события, значительно удаленные в пространстве или времени.
  Способность слушать звуки, производимые на большом удалении или не проявленные.
  Способность предсказывать будущие события.
  Сверхбыстрый счет, операции с числами и большими цифровыми массивами.
  Знание своих прошлых рождений.
  Знание чужих прошлых жизней и всего в них совершенного.
  Способность к чтению чужих мыслей.
  Способность "видеть" спиной, кожей рук и прочее.
  Способность видеть сквозь стены или другие препятствия.
  Способность оживлять мертвых.
  Способность вызывать массовый гипноз или галлюцинации.
  Способность укрощать или убивать диких зверей при помощи мантр или взглядов.
  Способность к пониманию языка зверей, птиц и даже растений.
  Способность переселяться в мертвое тело, покидая свое собственное.
  Способность входить в тело другого человека, посылая туда часть своего тонкого тела, и одновременно существовать в своем теле.
  Способность к мгновенному исцелению телесных недугов.
  Способность к изгнанию душ, "незаконно" вселившихся в другого человека.
  Способность совершать полёты в тонком теле в другие места или на другие планеты.
  Способность останавливать время в каком-либо участке пространства.
  Способность к перемещению предметов силой мысли.
  Способность к остановке или запуску механических устройств.
  Способность разгонять тучи и усмирять бурю.
  Способность к парению над землей в плотном теле.
  Способность становится невидимым для окружающих.
  Способность к дематериализации тела в одном месте и его материализации в другом.
  Способность принимать любую телесную форму.
  Способность резко уменьшить или увеличить размеры тела.
  Способность ходить по воде и огню.
  Способность превращать одни химические элементы в другие.
  Способность зажигать предметы взглядом.
  Способность приводить в негодность микросхемы в компьютерах и другой технике.
  Способность "бескровно" проникать руками во внутренние органы человека.
  Способность к связи с душами "умерших" предков, родственников, друзей и др.
  Способность уходить в Иные Миры, оставляя плотное тело в недоступном месте.
  Способность контактировать с сущностями Космоса и получать от них информацию...
  - Обалдеть можно!" - удивился Некто, заканчивая беглый осмотр списка.
  "Убери его! - приказала Иная. - В данный момент ты должен постигнуть и запомнить все операции по генной инженерии. Вникай!"
  Некто всмотрелся в работу операторов и каким-то немыслимым образом понял всё.
  В этот момент он осознал, что спит, и стал быстро удерживать в памяти всё, что понял. Полежав некоторое время с закрытыми глазами, он окончательно проснулся.
  "Какой странный сон!" - подумал Андрей, потягиваясь в постели.
  "Не существует "странных" или "плохих" снов, так как каждое сновидение обладает потенциалом помочь сновидцу! - услышал он внутри себя голос Иной. - Твой сон о множестве комнат, которые мы проходили, могут говорить о том, что настал момент открыть дверь в непознанные пространства твоей души. И каждый персонаж из твоего сна символизирует какую-то часть твоего "Я".".
  - Поговорим? - предложил Андрей.
  "Вставай! - мысленно приказала Иная. - Тебя ждут дела! Сейчас тебе будут звонить! Одевайся и бегом в душ!"
  Действительно, через пару секунд после осознания посланной Андрею телепатемы, зазвонил телефон.
  "Андрюша! - услышал он знакомый голос в трубке. - Пропуск ждёт тебя внизу. Спишь, да? Давай, приезжай, хочу, чтобы ты был рядом. Всё, пока. Жду!"
  "Похоже, мне теперь не дадут соскучиться!" - подумал Андрей.
  "Не похоже, а точно, скучать тебе не придётся!" - ответила ему Иная в мыслях.
  "Послушай, а как мне отличить свои мысли от наведённых?" - спросил Андрей, одеваясь.
  "Элементарно! - ответила невидимка. - Ты мыслишь традиционно. А если к тебе внедряется нетрадиционная мысль, которую ты не мог бы сам придумать, это значит, что к тебе пришли гости".
  - Однако, я ведь могу не сориентироваться - вслух сказал Андрей, - и принять какую-нибудь провокационную мысль, как если бы она была от тебя...
  "Нет! - перебила его Иная. - Твои Хранители не пустят непрошенных гостей. Но это относится только к тебе. Другие люди не застрахованы от разных одержателей, так как не научились контролировать поток своих мыслей. Появление одержателя обычно происходит спонтанно, а подчинение сознания оказывается максимальным. При одержимости хозяин сознания не может контролировать действия гостя не только плохие, но и хорошие. Но подобные контакты опасны уже хотя бы тем, что чужая личность, лишенная контроля сознания человека, может навредить ему уже тем, что заставит делать то, что человеку не свойственно".
  - Понятно! - сказал Андрей, закрывая дверь на ключ.
  - Что тебе понятно? - спросила спускающаяся с лестницы старушка, которую Андрей не увидел спиной. - Ещё от горшка два вершка, а уж ему всё понятно... - ворчала она, медленно перешагивая через ступеньки.
  Андрей улыбнулся ей и бегом через две ступеньки спустился на улицу.
  "А Ульяна тоже не сможет отличить свою мысль от наведенной извне?" - мысленно спросил Андрей, быстрым шагом направляясь к метро.
  "Ульяна обладает способностью совмещать своё сознание с другим! - ответила Иная. - При совмещении происходит взаимопроникновение сознаний, при котором она и её гость участвуют в творческой передаче информации".
  "Непонятно!" - мысленно отреагировал Андрей, проходя через турникет.
  "Яна способна к контакту и приёму информации, насколько это возможно, и правом действовать от имени гостя, - объяснила Иная, - например, заблудшая душа поэта диктует ей свои стихи, или какой-нибудь пришелец передаст ей информацию, которая станет новым научным открытием".
  В метро все вопросы Андрея остались без ответа - толстый пласт земли не пропускал посторонние мысли.
  Когда эскалатор, наконец, вынес его наружу, диалог между ними возобновился.
  "И это всё, что касается Яны?"- послал Андрей свою мысль Иной.
  "Да!" - последовал краткий ответ.
  "А остальные люди, выходит, не застрахованы от проникновения непрошенных гостей?" - возник новый вопрос у Андрея.
  "Да, таких случаев сколько угодно! - ответила Иная. - Например, чтобы поставить тебя в зависимость от себя, плохой гость начинает требовать каких-то действий, как-то: принесение жертвы, совершение незнакомых обрядов, прием наркотиков, побеги из дома, ссоры с друзьями и так далее. Приличный гость никогда не потребует от тебя ничего, что было бы для тебя разрушительным".
  "Ну, да, нормальный человек такого бы не сделал!" - подумал Андрей.
  "Часто многие из гостей, - продолжала звучать Иная в его голове, - открыто объявляют себя посланцами Абсолютной Истины. Эти вербовщики настойчиво лезут в учителя. Однако, настоящий Учитель будет терпеливо ждать, пока ты сам его найдешь. Они не оставляют тебе возможности проверить свою информацию хотя бы логикой. Но тебе это не грозит, мой милый!".
  Андрей, тем временем уже подошел к дверям Института, и вопросов в его голове на эту тему больше не возникало.
  Предъявив паспорт в бюро пропусков, он получил бумажку со своим именем и направился в проходную.
  Охранник удивленно смотрел на его документы, потом снял телефонную трубку и набрав известный ему номер, попросил кого-то спуститься вниз.
  Андрей терпеливо ждал.
  Через пару минут дверь лифта открылась и перед входом появилась Ульяна.
  Она была в темных очках, и Андрей улыбнулся, поняв, в чём дело.
  - Добрый день! - сказала она всем присутствующим. - Это к нам, пропустите, пожалуйста! Я провожу! - добавила она, беря под руку Андрея.
  - Как ты себя чувствуешь после выходного дня? - спросил её спутник.
  - Как и все: понедельник, день тяжелый! - вздохнула Яна. - У нас большое здание и можно легко заблудиться! - пояснила девушка. - Поэтому, чтобы гости не шастали где попало, у нас принято встречать их.
  Двери лифта закрылись, Яна нажала какую-то кнопку, и кабина пошла вверх.
  Андрей хотел взять её за руку, но Яна опередила его, показав глазами на видеокамеру в лифте. Они проехали не менее 5 этажей и по дороге подобрали еще двоих сотрудников, которые приветливо поздоровались с Яной и ощупали глазами приезжего.
  "Что это ещё за хмырь?" - подумал один из них.
  "Неужели опять ревизия! - подумал другой. - Нет, тогда их было бы не менее двух".
  "И чего это Уля в очках?" - снова подумал один. - Синячки прикрывает..."
  Ульяна, похоже, догадалась о ходе его мыслей. Презрительно сжала губы.
  Андрей, кажется, обретал одну из способностей, которая была обозначена в свитке, показанном ему во сне. Вспомнил ощущение пергамента в ладони, когда сон покидал его.
  "Или ты покидал сон, который был астралом!" - отозвалась Иная его мыслям.
  Ульяна вопросительно взглянула на Андрея, но промолчала.
  - Как продвигается проект? - вежливо спросил девушку один из пассажиров, который обозвал его хмырём в мыслях.
  - Спасибо, нормально! - ответила Ульяна. - Когда он будет закончен, об этом узнают все, не только вы! - отомстила она ему за грязную мысль.
  В это время лифт остановился, и Яна жестом пригласила Андрея выйти.
  - Здесь коридор огибает периметр здания. - сказала Яна, когда двери лифта закрылись. - Можно бесконечно идти и возвращаться в одно и то же место. Пройдёмся немного? Надо поговорить...
  Андрей молча ждал, пока девушка сама начнёт беседу, к которой она, видимо, с трудом готовилась. Наконец, она открыла рот, но, не сказав ничего, снова закрыла.
  Тогда Андрей взял инициативу в свои руки.
  - В чём дело, ласковая моя! - спросил он. - Чем ты напугана?
  Телекамеры сопровождали их и здесь, но Андрей уже не делал поползновений дотронуться до девушки. Здесь эмоции были неуместны, и оба понимали это.
  - Мой телохранитель подсказал мне, - тихо произнесла Яна, - что ты пришелец...
  Андрей улыбнулся.
  - Но мне сказали также,- продолжила она, - что я должна работать с тобой. А я боюсь тебя! Вернее, не тебя, а себя...
  - И поэтому ты боишься смотреть мне в глаза! - подчеркнул ситуацию Андрей. - А давай проверим твои подозрения! Если у тебя повторится вчерашний приступ, значит я пришелец. И тогда, обещаю, я в ту же секунду покину твоё общество, и мы больше никогда не увидим друг друга!
  Ульяна помолчала, раздумывая.
  - А как же совместная работа? Мне сказали, что у тебя лёгкая рука, и ты с его помощью решишь формулу, которая "не вытанцовывается" у меня уже много недель... Но, ты прав, сначала надо снять мои страхи! - и с этими словами она сдернула тёмные очки, и смело посмотрела в глаза своему спутнику.
  Яна долго и внимательно смотрела в черные зрачки своего спутника, пока тот не стал улыбаться.
  Улыбка Андрея перешла в смех, который заразил и девушку.
  Они радостно смеялись, как дети, к немалому удивлению тех, кто наблюдал за ними через телекамеры.
  А Яна обернулась к одной из них и шаловливо высунула язык.
  "Во даёт!" - поймал Андрей возглас одного из операторов.
  "Думаешь, любовники?" - спросил другой.
  "Так это же у них на лицах написано! - отозвался первый. - Надо бы доложить старшому, совсем обнаглели..."
  "Не докажешь! - сказал второй. - Ты лучше смотри, что в буфете то делается!"
  В этот момент Яна с Андреем завернули за угол и предстали перед обзором других телекамер.
  - Ну вот! - сказал Андрей, - одна проблема снята, теперь давай посмотрим, что представляет собой другая! О! у тебя отдельный кабинет! - удивился он, когда она своим ключом открыла одну из дверей.
  - Ошибаешься "пришелец"! - улыбнулась она. - Девочки вышли перекусить. Видишь, ещё два компьютера работают в режиме ожидания.
  - Капризный режим! - заметил пришелец. - На моём ящике после ждущего режима мышь иногда отказывается шевелиться.
  - Это она даёт понять, что пора менять твой ящик! - улыбнулась Ульяна. - Ну, давай, бери стул и садись рядом.
  Палец девушки нажал кнопку пуска, и на экране её рабочего стола засветилась заставка с атлантами Эрмитажа.
  Потом девушка через пароль открыла вход и вскрыла одну из многочисленных папок.
  В папке были тексты, схемы, рисунки, таблицы и прочее наполнение.
  - Открой, пожалуйста, схемы!
  - Как ты догадался? - спросила Яна.
  - Я же пришелец! - улыбнулся в ответ Андрей.
  Яна подвела стрелку мыши к одной из схем и нажала левую кнопку.
  Взору Андрея предстала огромная галерея цветных картин, на которых были изображены все возможные изыскания в области генной инженерии.
  Пока Андрей рассматривал эскизы, не открывая крупный план, дверь лаборатории открылась и помещение вошли две девушки.
  - О! - воскликнула Яна. - Знакомься это мои ассистентки, очень талантливые...
  - Талантливые в чем? - шутя, спросила одна из них, молодая, черноволосая, невысокая, хорошо одетая девушка. Дорогие серьги и кольца украшали её внешность.
  - А ты что это, Ульяна, посторонним секретные проекты демонстрируешь? - строго спросила другая, внешность которой была полной противоположностью первой. Блондинка, была одета очень скромно, белый свитер плотно облегал её высокую грудь, на лице ни мазка косметики, руки без золота, лицо открытое и смелое.
  - Демонстрация бывает только в Доме Моды! - ответила Ульяна. - А я действую с санкции моего руководителя. Знакомьтесь, это Екатерина и Яна жестом показала на блондинку. А вторую нашу подругу зовут Надежда!
  - Андрей! - отрекомендовался пришелец.
  - И всё? - спросила Катя. - А специальность?
  Андрей замешкался.
  "Оператор генной инженерии!" - подсказала ему невидимка.
  Андрей повторил, а Яна изумленно посмотрела на своего спутника, что не укрылось от глаз Екатерины.
  - Вот как! А я, было, подумала, что это просто твой друг, Яна! - сказала она, включая свой компьютер.
  - Да брось ты Катюша! - отреагировала, не оборачиваясь, Надежда. - Птицу увидим по полёту! - добавила она, открывая окно компьютера, на рабочем столе которого красовался большой белоголовый орёл.
  - Ладно, девочки, занимаемся! - уже серьёзным тоном сказала Ульяна. - Ну, как вам видна проблема? - спросила она Андрея, не решаясь "тыкать" в присутствии ассистенток.
  - Пустите меня за клавиатуру! - попросил Андрей.
  Ульяна уступила ему своё место, сев на стул рядом с ним.
  Кресло Ульяны ещё хранило тепло её тела, и много что ещё, на чём в данный момент Андрей не хотел концентрироваться.
  Затем пришелец вскрыл одну из схем крупным планом и несколько секунд изучал её содержание. Потом открыл "fotoshop", сделал дубль, открыл новую папку и переместил в неё дубль. Схема действительно имела пробелы.
  "Сопоставь схему с той, что ты запомнил в астрале! - услышал он подсказку невидимой Инны. - Вытри вон ту розовую цепь, и вставь туда нашу. Потом напиши формулу связи!"
  Андрей релаксировался и воспроизвел в мозгу нужную цепь.
  Затем быстро стёр ошибочную и вместо неё вставил цепь, которую он видел в лаборатории системы Сириуса.
  Затем создал вордовскую страницу и набрал на "клаве" ряд формул под диктовку невидимой Иной сущности, порхающей где-то рядом.
  - Так пойдет? - спросил он Ульяну.
  Руководитель проекта широко раскрыла глаза от удивления.
  - Что, вот так сразу? - спросила шокированная Ульяна. - Да ты гений, пришелец! Девчонки, смотрите!
  Ассистентки нехотя подошли к столу Ульяны и взглянули на экран.
  - Как красиво! Как скрипка! - не выдержала восторга Катерина.
  - Здорово! - скромно заметила Надежда. - Да, ты действительно спец. Где же ты раньше-то был?
  В лаборатории мигнул свет.
  Запищала защита компьютера.
  - Быстро нажми на сохранение! - забыв, что нельзя "тыкать", почти закричала Яна. - Сволочи! - ругнулась она, погрозив кому-то кулаком.
  - Не иначе, как тёмные силы вмешались! - предположила Надя. - У них нюх особый!
  - Так! У кого есть чистый диск? - обратилась Яна к ассистенткам. - У меня кончились.
  - Ты только смотри сама не кончи от радости! - пошутила красивая Надя, подавая ей чистый диск TDK в тонкой прозрачной коробке. - Небось, сразу понесёшь начальнику?
  - Не советую только говорить про меня! - посоветовал Яне Андрей, глядя на суетящуюся подругу. - Это заслуга всех троих, не так ли, помощницы?
  - О! А он ещё и рыцарь! - с интересом посмотрела на него Екатерина. - Да ты хоть понимаешь, какая премия нам полагается?
  - Не торопись - отреагировала Надя. - Мы еще должны проверить нашу формулу на хищниках. А потом уж будем премию делить...
  "Нашу..." - усмехнулся про себя Андрей, но Яна ничего не сказала.
  "А как же иначе? - подумала она. - Не будет же начальство за варягов платить".
  - Посиди здесь! - сказала она Андрею, начисто забыв "выкать". - Я скоро! - и этими словами она покинула помещение.
  Андрей поискал папку с игрушками, открыл пасьянс "Spider" и начал его раскладывать по третьей, самой сложной категории.
  Ассистенткам делать было нечего и они молча наблюдали, как Андрей в три минуты разделался с игрой.
  - Вот, Катька! - со вздохом сказала Надежда. - Вот как надо находить решение, а не по три часа висеть над картами!
  - А вы давно знакомы? - спросила Екатерина, наклоняясь к мышке, и как бы невзначай касаясь грудью гостя.
  - Ещё со времён Атлантиды! - сказал Андрей, отодвигаясь от дразнящих сосков.
  - Нет, а правда? - не унималась Катя, плотнее прижимаясь к парню как бы по необходимости закрыть файл.
  "Хоть секунда, а приятно грудью ощутить твёрдое мужское плечо!" - подумала она, отодвигаясь от тела Андрея, едва прикрытого тонкой хэбэшной рубашкой.
  "Без любимого ходит, сразу чувствуется!" - с сожалением подумал пришелец.
  "Хочешь помочь? - услышал он насмешливый внутренний голос Иной. - Пусти-ка меня на минутку в себя, мне интересно, достанет ли эту фригидулю сила пришельца".
  Андрей растерялся, но было уже поздно. Опять на секунду закружилась голова, но уже через миг, он стал сам не свой. Он оглянулся на Екатерину, а та в этот момент заглянула в его глаза.
  "Хорошо нырнула! - отметил про себя пришелец. - Интересно, когда вынырнет?"
  Катя хотела что-то сказать, но задохнулась в экстазе.
  Девушка схватилась ладонями за низ живота и корчилась в конвульсиях.
  На её лице отражалось невыразимое блаженство кончающей женщины.
  "Ооо!" - только так и могла она озвучить свое состояние.
  - Катька. Ты чё? - испугалась Надежда. - Тебе плохо?
  - Наоборот! - еле слышным шёпотом произнесла покрасневшая Катя. - Никогда так хорошо не было... - добавила она, садясь на стул, где только что сидела Яна.
  Андрей отвернулся.
  Иная выскочила из него, как ошпаренная.
  "Надо же! - дошло до него. - Подействовало! Значит, и я могу ошибаться! Прости, дорогой, я тебя использовала не по делу! Прости! Помнится, я говорила тебе, что связь, устанавливаемая между людьми и пришельцами посредством взгляда, является главным средством установления необходимого контакта. Женщины много раз рассказывали мне, какой любовью обволакивает их взгляд пришельца, какую нежность они сами испытывают, едва заглянув в глубину черных глаз. Как сказала мне одна женщина, эта связь раз в сто сильнее, чем любая другая, возникающая между людьми... Взгляд этот может ощущаться как миг невыразимого блаженства, способный оставить отпечаток на всю последующую жизнь. Хотелось ещё раз проверить..."
  "Да, ладно! - мелькнуло в мыслях Андрея. - Кто не ошибается. Ангелы тоже иногда падают..."
  А Екатерина, посидев пару секунд на стуле, встала и, покачиваясь, как пьяная, вышла из лаборатории.
  - Не ходи за мной! - сказала она Наде. - Я скоро вернусь...
  - Вы не знаете, что с ней случилось? - обеспокоенным тоном спросила Надежда.
  - Может быть это шок, от осознания схемы! - схитрил пришелец. - Знаете, у чувствительных людей всегда срабатывает солнечное сплетение, если оно испытывает энергетическое воздействие. А эта схема обладает очень сильной внутренней энергетикой.
  - Хорошо! - согласилась Надя. - Но вот я же стою рядом, понимаю красоту формул, но я же не бегу сразу в туалет, простите!..
  - Возможно вы более защищённая натура, чем Екатерина, - предположил Андрей. - А чувствительные натуры, как правило, беззащитны.
  Такая версия, похоже, удовлетворила Надежду, и она направилась на своё рабочее место. На экране её монитора плавали виртуальные рыбки в аквариуме, но ассистентка не стала трогать компьютер, достала небольшую записную книжку и, найдя нужную страницу, набрала искомый номер на своём мобильном телефоне.
  - Привет, Алик! - негромко сказала она в трубку. - Извини, что я звоню тебе на городской телефон: у тебя под землей мобильник не берёт. Я вот что... Ты вроде у нас сильный экстрасенс. Скажи, это правда, что при воздействии чужой энергетики на чувствительных людей у них могут случиться спазмы в кишечнике, и они вынуждены срочно искать туалет?
  Надежда, видимо, получила положительный ответ, и сразу задала новый вопрос:
  - Ну, да, я понимаю, что солнечное сплетение, а это воздействие от чего бывает?
  Ответ, кажется, насторожил ассистентку и она, подозрительно посмотрев в сторону гостя, ответила:
  - Ну, да. Я так и думала. Всё ясно. Спасибо, дорогой! Услышимся...
  В этот момент в помещение вошла Ульяна с сияющим лицом.
  - А где Катя? - первым делом спросила она.
  - Катя убежала по своей нужде! - объяснила Надя. - Её твой гость ударил!
  - Как это? - не поняла Яна - За что? - обратилась она к Андрею.
  - Да не физически! - пояснила Надежда. - Она получила психический удар в солнечное сплетение. Я этого сделать не могла, значит, это твой гость...
  Яна вопросительно смотрела на Андрея.
  "Настаивай на своей версии!" - услышал он подсказку.
  - Да, нет же! - спокойно сказал Андрей. - Я же сказал, что формула, в которую Катя углубилась, обладает огромной внутренней энергетикой, которая и произвела соответствующее воздействие на её солнечное сплетение. Вот и всё!
  В этот момент в лабораторию вошла пострадавшая ассистентка. Лицо её было бледно, но физиономия её выглядела счастливой. Она подошла к Андрею, наклонилась к его лицу и крепко поцеловала его в губы.
  - Спасибо тебе, мой нежный незнакомец! - искренне сказала она, и, посмотрев на удивленные лица девушек, добавила - Всё в порядке! Работаем! Ну, что там шеф, Яна?
  - Что шеф! - тряхнув головой, ответила Ульяна. - Шеф похвалил, дал добро. Когда вакцина будет готова, её испытают на голодных зверях. Если сработает, поедем наблюдать её действие на преступниках.
  - А почему сразу нельзя на людях? - спросила Надежда. - Время-то дорого!
  - Шеф не позволит! - ответила Яна. - Проект хоть и секретный, но утечка информации всё равно возможна. Вы же знаете способности нашей спутниковой сети. Скандал будет на весь мир! А что тут у вас произошло? - спросила она Катю.
  У Екатерины исчезла вся её недоступность и строгость. Она сияла от какого-то невыразимого счастья и ласковыми глазами смотрела на Андрея.
  - Катька, что с тобой? - удивленно спросила Яна. - Кать! Я тебя не узна!
  - А я уже прошла испытание! - заявила счастливая ассистентка. - Испытание на людях прошло успешно, девчонки! Я уже ощутила всю силу любви, как этой формулы, так и её носителя! - загадочно заявила Екатерина, с интересом поглядывая на Андрея.
  - Я очень благодарна вам Андрей за помощь! - сказала Ульяна. - Жаль, что время вашего визита в наш Институт заканчивается. Давайте я подпишу ваш пропуск!
  - Вы ещё придете к нам? - спросила Катя.
  - А нужно? - вопросом на вопрос ответил гость.
  - У нас еще много программ, которые требуют обязательного решения! - ответила Екатерина. - Ульяна, а почему бы тебе не зачислить твоего знакомого специалиста в кадры нашего Института?
  - Хорошая идея! - поддержала Катю Надежда. - Ян, поговори с начальником отдела кадров, скажи, мол, так и так...
  - Это не кадры решают, а шеф! - ответила Ульяна.
  - Ну, так открой ему автора! - посоветовала Надя, заинтригованная произошедшей ситуацией. - Мы же не сможем долго скрывать факты, мы не сможем сформулировать правильные ответы жюри на презентации проекта...
  - Хорошо, только не сегодня! - согласилась Яна. - Сегодня мне самой нужно разобраться в причинно-следственных связях новой конструкции.
  - А вы нам не оставите свою визиточку? - осмелела Катя.
  - Катька! - засмеялась Надежда. - Сказала бы мне, а не "нам"! У нашего руководителя-то наверняка есть все координаты нашего уважаемого гостя.
  Андрей встал и улыбнулся, собираясь попрощаться.
  - Я вас провожу, можно Яночка? - попросила Катя.
  В её голосе было столько мольбы, что Ульяна не выдержала и согласилась.
  Прощальная процедура была недолгой.
  Андрей по-восточному сложил ладони и поклонился.
  Ему ответили тем же.
  - Я позвоню вам после работы! - коротко пообещала Яна, делая несколько шагов к выходу. Катя втиснулась между руководителем и гостем, и Яне не оставалось ничего больше, как закрыть дверь за ними.
  - Давайте спустимся по боковой лестнице! - предложила Катя. - Подниматься в лифте ещё куда ни шло, а спускаться я не люблю!
  - Хорошо! - согласился Андрей. - Как скажете...
  - Так как насчёт визитки? - снова спросила Катя.
  - А я её попросту не имею - ответил Андрей. - Понимаю, что это несовременно, но если хотите, я могу вам назвать номер своего телефона.
  - Хорошо! - согласилась Катя, доставая свой мобильник и нажала на кнопку "Добавить новый".
  Набирайте: +79031438049, - сказал Андрей. - А городской: 3269024,- добавил он.
  - А жена не будет скандалить, если я буду звонить? - спросила провожающая.
  - Я не женат! - коротко ответил её спутник, явно понимая вопросы девушки. ќ- А вы и вправду сменили гнев на милость?
  - Разве я гневалась? - удивленно спросила Екатерина, показывая на боковую дверь.
  - Ну, вы не скрывали непонятных для меня подозрений! - объяснил Андрей. - Что-то явно раздражало вас. А раздражение всегда возбуждает гнев...
  Лестница была узкой, и Андрей сделал попытку спуститься впереди дамы, но Катя опередила его и оказалась рядом.
  - Я знаю! - сказала она. - Но теперь меня возбуждаете вы! - И с этими словами она развернулась к нему телом и прижала Андрея к перилам.
  - Камеры! - предостерёг её спутник. Но девушка махнула рукой в сторону оптики.
  - Они на этой лестнице и не такое видели! - прошептала она. - Я хочу...
  - Нет! - растерялся Андрей. - Я так не могу...
  "Скажи "не сейчас". В другой обстановке!" - подсказала невидимка.
  - Не сейчас! - повторил Андрей, вложив в свои слова всю свою решительность. - В другой обстановке!
  - Обещаешь? - с надеждой в голосе спросила девушка.
  Андрей кивнул.
  - Ну, тогда иди! - обиженно произнесла девушка и побежала наверх.
  Пришельцу ничего не оставалось, как только спуститься одному и сдать свой пропуск.
  Охранник внимательно изучил подпись, посмотрел на часы и спросил:
  - Где задержались?
  - Спускался пешком! - ответил Андрей.
  Охранник, не открывая турникета, позвонил по какому-то номеру и попросил подтверждения у видеооператора.
  Получив утвердительный ответ, он улыбнулся и нажал на кнопку.
  Турникет открыл свои железные лапы и выпустил посетителя.
  Андрей вышел на улицу и вздохнул полной грудью.
  "Это еще даже не цветочки!" - услышал он насмешливый внутренний голос.
  "Они же передерутся!" - подумал он.
  "А ты не зевай!" - услышал он в ответ.
  "Как это понимать?" - не понял Андрей.
  "Не создавай проблемы из ничего. Обычное танго втроём. Никто не будет против".
  "Разве это допустимо?" - спросил он невидимку.
  "Одна из них скажет: "Если тебе с ней хорошо, то и мне хорошо. Почему мне должно быть плохо?" Я тебя люблю, хоть я и Иная, но я ведь не ревную тебя".
  "Ты ведь не человек, как ты можешь любить, как человек?"
  "Да, я не могу чувствовать, как человек. Но через тебя эти чувства могут быть мною познаны во всём объеме. В том числе и сексуальные".
  "Но зачем мне сразу две девушки?"
  "Во-первых, мир живёт любовью! - услышал он в ответ. - Что ты имеешь против любви обеих? Во-вторых, эта ассистентка нам тоже понадобится. Для нас главное - дело. Но дело может хорошо развиваться только на базе любви. Разве не так?"
  "Так! - согласился её подопечный. - Какое дело ты имеешь в виду?"
  "Неужели ты забыл для чего мы летали на Эйолу? - спросила Иная. - Хорошо, я напомню, если твоё сознание оказалось заблокированным. Мы посетили несколько лабораторий, которые занимаются генной инженерией, с целью засева жизни на пригодные для неё планеты".
  "Но ведь на нашей Планете жизнь уже давно засеяна, дала всходы и бурно развивается!" - возразил Андрей, переходя улицу.
  "Ты перебил меня! - заметила Иная. - Некрасиво! Да, на вашей планете идёт уже пятый этап развития жизни. Но, к сожалению, ваша планета эксплуатируется сотнями цивилизаций, многие из которых внедряют в ваши умы идеи беспощадных войн, что приносит выделение огромных масс живой энергии, которая идёт в пищу тем, кто заварил эту кашу. Миролюбивая Система Сириуса не предполагала такой атаки со стороны агрессивных цивилизаций из других Галактик, и вовремя не внедрила вам защитных ген, отталкивающих разрушающие идеи. Поэтому, наша с тобой задача - как можно скорее дать людям противоядие, которое изменило бы агрессивную генетическую программу"
  "Как? Всему человечеству?" - выждав паузу, спросил Андрей.
  "Да! Всему человечеству! - ответила невидимка. - И каждому человеку, без исключения!"
  "Вряд ли это возможно! - возразил Андрей. - Многие высокопоставленные военные чины только и мечтают о развороте военных действий".
  "Вот с них и начнём! - ответила Иная. - Они представляют гораздо более сильную угрозу для жизни на Земле, чем преступники, на которых твоя лаборатория собирается проводить эксперименты".
  "Эта лаборатория ещё не моя..." - заметил Андрей, направляясь к дому.
  "На самом дела она уже твоя, точнее, наша! - поправилась Иная. - Поэтому тебе надлежит закрепиться там с помощью любви, подавив в самом зародыше протесты, зависть, и недовольство окружающих сотрудников. И пусть твоё закрепление будет идти путём секса, но, по крайней мере, это будет гарантией того, что между тобой и девушками будет мир и согласие".
  "Я сомневаюсь! - возразил Андрей, - что между ревнивыми женщинами может быть мир и согласие, скорее наоборот, между ними может вспыхнуть раздоры, как это бывало даже с богинями всех времен и народов".
  "Я предусмотрела и это! - парировала его ответ представительница Сириуса. - Мы опередим события. Когда вакцина будет готова, то первыми дегустаторами её станут не мыши, не звери, не преступники, а именно эти три девушки. Их генные цепочки будут перестроены, и их психика начисто потеряет всякую способность к агрессии. И ты будешь обслуживать их, не вызывая ни у одной из них чувства ревности, собственности, зависти, мести и тому подобных качеств".
  "Но это ведь не помешает выполнению их программы?"
  "Ни в коем случае! - согласилась Иная. - Процесс внедрения пойдет двумя путями. Один путь будут вести люди - они будут устранять агрессивные намерения снизу, с самого дна человеческого общества. А другой путь будем вести мы - мы будем устранять агрессивные идеи сверху, с головы - с самых верхушек общества".
  "Но для этого потребуется целая армия добровольцев, нам одним трудно будет справиться! - резонно заметил её подопечный".
  "Да, сначала будет трудно. Но со временем у нас прибавится сотрудников. Но, трудность будет заключаться не только в этом! - предупредила невидимка. - Будет очень много помех со стороны носителей агрессивных идей"
  "Со стороны начальства, военных, спецслужб, правильно я понимаю?"
  "Нет, я не их имела ввиду, - ответила Иная. - Я говорила о носителях Идей - об эгрегорах, которые были засеяны из других галактик, а взращены самими людьми. Ты обратил внимание, как в вашем Институте во время твоей работы на компьютере мигнул свет? Так вот, это произошло не случайно. Это была попытка сорвать наши планы. Поэтому, ты всегда должен быть настороже, ибо энтропийные силы никогда не оставят тебя в покое".
  "Но разве у меня нет ангела-хранителя?" - спросил Андрей.
  "На бога надейся, а сам не плошай! - по человечески ответила Иная. - Конечно, твой Ангел-хранитель будет беречь тебя от покушений, я тоже буду пристально следить за ситуацией, но мы, будучи бесплотными существами, не сможем вмешаться. Ты человек во плоти, должен будешь сам сражаться против всяких инсинуаций со стороны эгрегоров, которые будут ставить тебе рогатки на каждом шагу. А я буду подсказывать тебе о приближающейся угрозе каждый раз, и наделять тебя сверхъестественными силами в нужный момент. Помнишь. Я показывала тебе свиток? Так что будь готов!"
  "Я готов!"
  "В крайнем случае, - добавила Иная, - я буду действовать испытанным способом - вселяться в твоё тело, передав твою душу, как ребенка, твоему Ангелу, и решать ситуацию сама. Таким образом, мы с ним будем для тебя как мать и отец, которые охраняют своё дорогое дитя от хищников".
  "Здорово придумано!" - обрадовался Андрей.
  "Никто ничего не придумывал! - ответила Иная. - Всё это совершенно естественно. Вот и сейчас, смотри, на тебя собираются напасть хулиганы... Эй, Ангел, подержи-ка малыша!"
  Андрей встряхнулся, поняв намерения троих ублюдков, которые явно направлялись к нему.
  - Закурить есть? - произнес сквозь зубы дежурную фразу один из них.
  - Только что отдал всю пачку, таким же, как вы! - улыбнулся Андрей.
  - Это как ты с нами разговариваешь? - вызывающе сказал другой, надевая на пальцы кастет. Третий достал из кармана складной нож и одним щелчком раскрыл его.
  - А ну-ка выворачивай карманы! - приказал он.
  Реакция Некто была мгновенной.
  С нечеловеческой силой он схватил вооруженных ублюдков за шеи и столкнул их лбами так, что третий, услышав треск их черепов, остолбенел от страха.
  Увидев, что его друзья упали на асфальт и лежат без движения, он собрался удрать, но Андрей успел схватить его за руку.
  - Э! Постой, ты еще не получил своего урока! - сказал боец, будучи сам не свой.
  - Отпусти! - завопил схваченный. - Больно! Я больше не буду!
  - Правильно! - ответил Андрей. - Ты ведь хотел сделать больно мне? Так теперь испытай эту боль сначала на себе!
  У парня хрустнули кости, и кисть его правой руки повисла как плеть.
  - Вот, теперь я уверен, что ты больше не будешь, по крайней мере, пока рука не заживет! - назидательно сказал Некто. - А не заживет она долго. И передай своим дружкам, что я их ещё найду и накажу, если узнаю, что вы будете заниматься таким промыслом. Ясно!
  Парень побледнел, кивнул головой, и сел, корчась от боли на асфальт.
  Прохожие, косо поглядывая на происшедшее, шли мимо, боясь последствий на себе.
  А Андрей, как нив чём не бывало, пошел дальше.
  "Спасибо, мой дорогой! - услышал он внутренний голос, обращенный к Ангелу. - Отдай мне малыша обратно, пожалуйста!"
  Андрея снова тряхнуло, и он пришел в себя.
  - Спасибо вам, дорогие мои! - вслух сказал он, ускоряя шаг, ибо сзади раздалась "квакалка" милицейского патруля.
  "Пустяки! - услышал он голос своей "мамы". - Это тебе спасибо, ведь ты взял всю ответственность за будущее человечества!"
  "Ну, и какие у меня планы на сегодня? - уже мысленно спросил Некто. - Драки ещё будут?"
  "Нет! Отдыхай пока! - услышал он в своих слуховых центрах. - А вечером, я снова войду тебя, чтобы почувствовать, как ты входишь в неё".
  "Разве тебе недоступны наши ощущения?"
  "Вспомни нашу первую встречу! - сказала Иная. - Ты сразу же понял, что я пришелец из Иного мира. А мы, пришельцы - более эфемерны, в нас истощился физический аспект, но зато мы ближе стоим к источнику творения и обладаем большим творческим потенциалом".
  "Какое это имеет отношение к моему вопросу?" - не понял Андрей.
  "Взаимодействуя с человеком, - ответила Иная, - мы приближаем его к изначальным творческим корням, к его первозданному "дому", но это не столько место, сколько состояние существования. Дом - совершенен в том смысле, что он исключает действие ревности, зависти, мелочных интересов, столь свойственных людям. Со своей стороны, пришельцы испытывают недостаток чувственного начала. Они жаждут чувственной любви, им хочется наслаждаться красотой мира, его ароматами".
  "Понятно!" - сказал Андрей, доставая "таблетку" от домофона и входя в свою парадную.
  Оказавшись в квартире, он отключил все телефоны и рухнул на диван.
  Сейчас только сон мог подготовиться ему к новым событиям.
  Однако для этого ему понадобится уже Новая Глава.
  
  
  Глава 6.
  
  СОВОКУПНОСТЬ
  
  Андрей проснулся от мелодии мобильного телефона.
  "Как же так! - подумал он. - Ведь я же отключил его!"
  "А я его включила! - ответила Иная. - Пришельцы умеют воздействовать на электронные схемы, так что не удивляйся. Вставай, тебе звонят!"
  Андрей вскочил и, включив телефон, ответил на приветствие.
  Это была Екатерина.
  - Что так долго не подходил? - спросила она. - У меня аккумулятор садится. Скажи твой адрес, надо поговорить! - добавила она не допускающим возражений тоном.
  - Большая Монетная дом 74, квартира 18. Домофон, лифт, седьмой этаж...
  - Найду, я уже в машине, готовь кофе! - ответила она и отключилась.
  Андрей полусонный отправился на кухню и включил плиту.
  Налив чайник из фильтровочной кружки он поставил его на горелку.
  Не успел он достать гостевые чашечки, как вновь включилась трель мобильного.
  - Любимый, добрый вечер! - голос Яны был усталым. - Мы, надеюсь, увидимся?
  - Не могу, дорогая! - ответил Андрей. - Я очень устал! Давай в другой раз!
  - Но мы же договорились...
  - Нет, ты просто сказала "я позвоню вечером"! - ответил Андрей. - Но ты не спросила, могу я или нет. А я вот, не могу сегодня, прости! Ты мне скажи, я нужен тебе завтра в лаборатории?
  - Ты мне всегда нужен! - ответила Яна. - Ладно, пусть будет по-твоему. До завтра! Пропуск тебе уже заказан. Пока!
  Свисток на чайнике потребовал к себе внимания.
  Не успел Андрей выключить плиту, как зазвучал вызов домофона.
  - Андрюша! Это я!
  - Входи! - ответил хозяин и нажал на кнопку впуска.
  Екатерина с радостным видом вышла из лифта и протянула хозяину коробку дорогих шоколадных конфет.
  - Кофе готово? - спросила она, сбрасывая уличную обувь. - Где у тебя тапки?
  Андрей открыл шкафчик и подал ей двух мягких шлепанец в виде утят.
  - Ой, какая прелесть! - воскликнула гостья, всовывая босые ноги в жёлтую шерсть. - Ты ждал меня?
  Андрей кивнул и жестом пригласил девушку к столу.
  Екатерина двинулась за ним, на ходу разглядывая фотографии на стенах.
  - Значит, ты увлекался альпинизмом! - комментировала она. - А я коньками...
  Наливая кипяток по чашкам с кофе, Андрей заметил, что девушка не переодевалась. На ней был её прежний белый свитер, хорошо подчёркивающий её фигуру.
  Девушка перехватила его взгляд:
  - А я решила прямо с работы заскочить к тебе. Надо поговорить...
  Андрей распечатал коробку с конфетами и поставил её перед гостьей.
  Катя сделала пару глотков кофе и посмотрела на хозяина.
  - Ты, наверное, подумал, что у меня бешенство матки? - прямо спросила она без предисловий. - Нет, у меня всё в порядке. Но я одного не понимаю, как тебе удалось с первого взгляда приворожить меня? Я ведь не бросалась никогда на шею тем, кто мне приглянулся, и даже очень приглянулся. В чём дело? Ты, случайно, не маг переодетый? И потом, такое быстрое решение нашей непростой задачи... - она помолчала. - Нет. Тут что-то не так! Ты не знаешь, что тут не так? - тараторила она, жуя конфету.
  Андрея тряхнуло.
  "Посмотри ей в глаза! - попросила Иная. - Дай возможность испытать человеческие чувства! Пожалуйста..."
  Сам не свой, Андрей взглянул в глаза Екатерине.
  - Ооо! Нет, я больше так не выдержу! - возбужденным тоном сказала девушка и, оттолкнув чашку, уселась к Андрею на колени. - Только ты не сопротивляйся, ладно?
  С этими словами Екатерина принялась лихорадочно раздевать Андрея, бросая его одежду на пол. Следующим движением она быстро стащила с себя свитер, и, сбросив лифчик, прижалась набухшими сосками к голой груди своего избранника.
  "Ага, я чувствую сладкое возбуждение у тебя внизу! - услышал он внутренний голос. - Как приятно! О! И оно нарастает! Помоги же ей достать тебя!"
  Через минуту два обнаженных тела сплели руки за спинами друг друга и обменивались поцелуями.
  - Опять! - шептала Катя. - Опять то же самое! Но теперь ты уже не уйдёшь от меня...
  "Ооо! Я сейчас взорвусь от напряжения! - услышал Андрей голос Иной. - Да войди же ты в неё, наконец!"
  Екатерина опередила его намерения. Она повалила своего избранника на ковер, и, раздвинув ноги, нежно накрыла своей влажной вагиной возбуждённый фаллос Андрея.
  Не успела она погрузить себя на полную глубину своих возможностей, как от верхушки головы до кончиков ног её потряс мощный оргазм.
  Её спазмы сконцентрировали ответную волну и у Андрея и они вместе нырнули в безумную пучину совместного оргазма.
  "Вот, вот, ещё, ещё сильней!" - услышал сам не свой от возбуждения Андрей.
  Он чувствовал, что его толчки не угасают, а наоборот становятся реже, но сильнее. Девушка отвечала тем же, салютуя ему фейерверком сладких спазм. Она не отрываясь, смотрела Андрею в глаза, и, задыхаясь, тонула в сладостном потоке его извержения. Её конвульсии тоже не прекращались, теперь, и она была вне себя...
  - Ещё, ещё, любимый! - шептала она, скользя вверх и вниз влажной йони по его лингаму.
  Но вот, наконец, все ресурсы организма были истрачены, и Катя грудью рухнула на обессиленное тело Андрея, не попытавшись даже слезть с него.
  - Ну. Как ты довольна? - ласково спросил Андрей, обращаясь к своим обеим вдохновительницам.
  "Это было феноменально! - услышал внутренний голос Иной. - Но мало...Хочу ещё!"
  - Не выходи из меня! - шепотом попросила Катя. - Я хочу ещё!
  ќ- Сразу не смогу! - так же тихо ответил её напарник. - Подожди минутку.
  - Я подожду... "Подожду с удовольствием!" - ответили обе.
  Само не своё, тело Андрея чувствовало двоих, и обе ласково толкали его лингам к новым подвигам. Обновленный их глубокими поцелуями, лингам начал медленно подниматься и заполнять всё принадлежащее ему пространство внутри девушек.
  Обе запрыгали от радости и готовы были поддержать упавший дух своего избранника.
  Теперь Катя уже не торопилась выплеснуть свою чашу наслаждения, и она, так же как и её подруга, занявшая тело Андрея, молча напитывались сладкими ощущениями.
  - У тебя раньше так было? - спросила Катя, целуя губы лежащего под ней.
  "Нет! - ответила Иная голосом Андрея. - Никогда. Это так здорово!"
  - Да, то, что здорово, полезно и для здоровья! - согласилась Катя, прикасаясь своей упругой грудью к телу мужчины. - Тебе нравится так?
  "Очень необычно!..."
  - Что ж тут необычного? - улыбнулась девушка. - Ой, я, кажется, снова завожусь! - добавила она, пристально глядя в глубину глаз своего напарника. - Ооо! Я тону в набегающей волне! Вот она, вот!!! Я улетела...
  "Меня тоже захлестнуло с головой...И не хочется выплывать наружу... Какие люди счастливые! Такие чувства сохранили... О, как бы мне сохранить это при выходе..."
  Тело Андрея тоже захлестнула изнуряюще-сладкая волна, которая, как цунами, затопила все живые клеточки его организма.
  Катя, кажется, улетела так далеко, что её трудно было вернуть. Шейка её матки пульсировала, ритмически сдавливая упирающегося в неё фаллоса, а тот, в ответ. фонтанировал горячую струю семени прямо в её раскрытый зев.
  "Эй, ты куда улетела, возвращайся, не теряй головы!" - шепнули ей губы мужчины.
  - Да, теперь я уж точно подзалетела! - сказала Катя, заглядывая себе между ног. - Надо же, мокреть-то какая! Ты как? - спросила девушка, не глядя на Андрея. - Я, кажется, могу ещё...
  "Можешь, можешь! - сказали губы её напарника. - Не вздумай покидать своего седла. Я тоже ощущаю сильный сексуальный голод... Подними свои глаза. О, у тебя сейчас такие широкие дырочки с цветной каёмочкой. Можно я войду своим взглядом в эти глубокие дырочки?"
  - Конечно можно! Входи, любимый мой! - сказала Катя, подставляя свои глаза напряженному взгляду хозяина. - О! Я чувствую наступление новой волны экстаза! Ой, не могу больше! Ой, ой, ой... - её губы не находили слов, глаза закатились к небу...
  Оргазм Кати был затяжной.
  Она потеряла управление собой, и когда поняла, что у неё уже не было надежды на спасение от своего длительного полёта, её тело рухнуло вниз без сознания.
  К счастью, Ангел-хранитель вовремя вернул душу в тело Андрея и выгнал прочь жадную до ощущений гостью.
  Андрей пришел в себя и удивленными глазами смотрел на лежащую на нём без сознания девушку.
  - Эй! Катюша, что с тобой! - спросил он, ласково поглаживая её рукой по голове.
  Екатерина не шевелилась. Дыхание девушки было очень слабым.
  Андрей легко снял девушку со своего поникшего фаллоса, и, положив её ничком, побежал к домашней аптечке, где у него стоял флакончик с нашатырным спиртом.
  Открыв пробку, он поднёс горлышко флакона к её ноздрям.
  Нашатырь быстро подействовал, и Катя, закашлявшись, открыла глаза.
  - Ну, милый, ты даёшь! - произнесла она, приподнимаясь с помощью напарника, и садясь прямо.
  - Что даю? - не понял хозяин дома.
  - Ну, ты даёшь! - повторила Катя, не находя подходящих слов для выражения своих чувств. - Это я так улетела?
  - Слава богу, что пришла в себя, Катюш! - сказал Андрей. - Пойдем, я помогу тебе в душе, ты совсем слабая...
  - Прости меня, милый, я больше так не буду! - сказала Катя, поднимаясь с колен. ќ- Сама не понимаю, что на меня нашло... Давно секса не было... Очень давно - добавила она, вытирая ладонью липкие бёдра. - Да ты не смотри на меня, стыдно то как?
  "А скакать в седле сломя голову не стыдно было?" - очнулась Иная.
  - Нет, ты так не думай! - сказала Катя, поймав эту мысль. - Когда любят, не испытывают стыда, эти вещи несовместимы! - добавила она, направляясь с помощью Андрея в душ.
  Выровняв температуру струи, хозяин передал горлышко душа обнаженной.
  - Отвернись, пожалуйста! - жалобным тоном попросила его Катя.
  - Да, да, извини! - Андрей повернулся к ней спиной и вышел из ванной. - Зови, если плохо будет!
  - Теперь уже не будет! - крикнула ему вдогонку девушка. - И принеси мне, не глядя, моё бельё, будь добр!
  Андрея качало.
  Он пошёл в кухню, намочил полотенце и наскоро обтёрся им.
  Потом отнёс в ванную бельё девушки, и натянув спортивное трико, лёг на диван.
  Секундой позже он уже спал глубоким сном истощенного сексом мужчины.
  Катя вышла из ванной и увидев спящего Андрея, не стала будить его.
  Она решила уйти, не прощаясь, но, взглянув на часы, остановилась.
  Стрелки показывали 2.40 ночи.
  Уходить в такое время было бессмыслицей.
  Места на диване рядом с Андреем было много, поэтому Катя решила прилечь рядом.
  На спинке дивана лежал небрежно брошенный плед, и он оказался кстати.
  Накрыв себя и Андрея пледом, она тотчас же заснула крепким сном без сновидений.
  Сновидения были только у её соседа по дивану.
  Андрею снилось, что Ульяна стоит у мольберта и пишет с него портрет. Как только она сделала последний мазок, он умер.
  Ангел-хранитель взял его душу и показал Иной.
  "Вот, что ты наделала! - сказал он, - вся наша программа пошла псу под хвост!"
  Но Яна взяла портрет в руки и поцеловала изображение в губы, после чего он ожил.
  В этот момент зашевелилась Катя. Её разбудил биологический будильник. По которому она всегда вставала в одно и то же время. Глянув на часы, девушка заторопилась. Стараясь не разбудить Андрея, она стала быстро одеваться.
  - Я тоже пойду с тобой! - вдруг сказал проснувшийся Андрей. - На меня заказан пропуск, и я не могу проигнорировать ответственную работу.
  Екатерина не возражала.
  Они, не сговариваясь, молча выпили по чашечке крепкого кофе, сунули в рот по конфете и вышли на улицу.
  В лабораторию они вошли вместе.
  Ульяна, взглянув на входящих, поняла всё.
  Однако она не проронила ни звука.
  Не в её правилах было рабочее время перемешивать с личными проблемами.
  Тем более, что и проблемы-то, по сути, не было.
  Она даже порадовалась за Екатерину, которая утратила всю свою строгость и сухость, и стала веселой и жизнерадостной.
  А что касается Андрея, ну, что ж, ведь она не может ревновать его ко всем его прошлым женщинам. И этот момент она тоже отнесла к прошлому
  Катя тоже поняла, что Яна догадалась о том, что они провели ночь вместе.
  - А где Надя? - как ни в чём не бывало, спросила она.
  - Надежду вызвал шеф! - спокойно ответила Яна. - Видимо у него есть вопросы. А у меня к тебе вопрос, Андрей - обратилась она к пришельцу.
  - Я весь внимание! - сказал Андрей, присаживаясь на стул рядом с креслом Яны.
  - Вот в этой схеме ты применил элементы, которые никогда не использовались в генной инженерии! - сказала Яна. - Скажи, пожалуйста, какими источниками информации ты пользовался?
  - Сделал запрос в Информационное поле! - ни секунды не колеблясь, ответил её помощник. А почему вы спрашиваете?
  - Этот вопрос мне вчера задал шеф, а я не смогла на него ответить! - сказала Ульяна.
  - И ты промолчала? - спросила Катя, включая свой компьютер.
  - Нет, я сказала, что мне это приснилось! - ответила руководитель лаборатории.
  - И он поверил? - обернулась ассистентка.
  - Ха! Конечно, нет! Он сказал, что такое было доступно только химику Менделееву, который, записал свою Периодическую систему элементов со сна.
  - Нет! - возразил Андрей. - Таких случаев было много. Немецкий химик Фридрих Кекуле много лет пытался найти молекулярную структуру бензола. И впоследствии он описывал сновидение, которое увидел, задремав огня камина, холодной ночью 1865 года.
  Приглашённый изобразил себя спящим и "загробным" голосом произнес:
   - Атомы прыгали перед моими глазами, и мой взгляд, завороженный этими образами, уже не мог различить крупные структуры, построенные в длинные цепочки, многие из которых замыкались друг на друге. Неожиданно что-то произошло, и я увидел ответ. Как будто пронзенный молнией, я проснулся...
  - Ну, и какой был ответ? - спросила Катя.
  - Короче, этот сон помог Кекуле понять, - объяснил Андрей, - что структура бензола представляет собой замкнутое карбонное кольцо. Это открытие было переворотом для современной химии.
  - Очень интересно! - заметила Ульяна. - Жаль, я не знала, а то бы ответила шефу.
  - Это еще не всё! - продолжал приглашённый. - Несколько десятилетий спустя, Отто Леви, немецкий психолог, переселившийся в Соединенные Штаты, описал сон, посетивший его и принесшую ему в 1936 году Нобелевскую премию за исследования в области медицины и психологии. А до этого времени считалось, что нервные импульсы в организме передаются электрической волной.
  - Кстати, я вспомнила! - сказала Катя,- что некоторым писателям тоже удавалось увидеть свои произведения во сне. Говорят, что Эдгар По видел сюжеты и фабулы своих историй в сновидениях!
  - А я слышала, - добавила Ульяна, - что это бывает и у музыкантов. Говорят, что Джузеппе Тартини, итальянский скрипач и композитор видел сон, что он продал душу дьяволу. Во сне он отдал дьяволу свою скрипку, он услышал, как скрипка заиграла неизвестную ему сонату, изысканно красивую и превосходящую самые смелые взлеты его фантазии. Тартини был восхищен, и когда он проснулся, то, схватив скрипку, старался вернуть звуки, которые слышал. Потом он написал "Сонату дьявола", и это была его лучшая вещь.
  - Да, но всё это ни в коем случае не убедило бы нашего шефа! - резюмировала Екатерина.
  В этот момент в помещение вошла вторая ассистентка.
  - Привет, Кать! - поздоровалась она. - Так вот, Ульяна Николаевна! - обратилась она к руководителю: - Шеф не поверил, что решение проекта было нашим. Он спрашивал тебя об источнике информации? Спрашивал. Ты отшутилась, но это его не удовлетворило. Поэтому, он очень подробно заставил меня рассказать, как мы пришли к такому решению?
  - И что ты сказала? - нервно спросила Яна.
  - Правду! Сказала, что ты пригласила специалиста со стороны! - Надя посмотрела на Андрея. - Ой, извините, я с вами не поздоровалась, здравствуйте! И он в два счёта нарисовал то, над чем мы бились почти год! - закончила она свой доклад.
  - А он? - спросила Катя.
  - Он сказал, чтобы "варяга" немедленно доставили к нему, как только он появится в Институте! - ответила Надя.
  Яна поняла, что нагоняя ей не избежать. Она сняла трубку местного коммутатора и нажала клавиши, соединяющие с шефом.
  - Израиль Маркович, здравствуйте, это Ульяна! - сказала она. - Вы готовы познакомиться с "варягом"?
  - Да! - ответил надтреснутый голос в трубке. - Я жду вас через десять минут.
  - Ну, Пойдём на ковер! - вздохнула Яна. - Строгача не избежать, если не больше.
  Катя улыбнулась, и скрестила средний и указательный пальцы на обеих руках в знак напутствия.
  Улыбка, конечно, предназначалась её ночному напарнику. Яне она не стала бы улыбаться.
  - Не выспался? - спросила Яна, когда они оказались в коридоре.
  - Всё нормально! - ответил Андрей, шагая в ногу с Яной. - Не комплексуй!
  - Нисколько! - поджав губы, сказала девушка. - Но учти, я тебя никому не отдам. Прощу любые связи, но, сам понимаешь, расставаться нам нельзя. Я живу с мыслью, если тебе хорошо, то почему мне должно быть плохо? Мне тоже хорошо, когда я вижу, что тебе хорошо.
  - И даже в том случае, если бы ты при этом присутствовала? - нагло спросил её спутник.
  Ульяна, не колеблясь, ответила:
  - Да, я тоже нашла бы себе место. Возле твоей головы... - в тон ему добавила девушка.
  В приёмной шефа было несколько человек, но секретарша, с любопытством посмотрев на пришельца, сразу кивнула вошедшим на дверь босса.
  Приглашённые вошли без стука.
  - Анцелович! - поднялся из-за стола худощавый мужчина и протягивая руку Андрею. - Присаживайтесь!
  Андрей и Яна сели на указанные места и выжидательно посмотрели на шефа.
  - Согрешила, вижу! - начал старый еврей, неторопливо набивая трубку. - Однако, победителей не судят! - продолжал он, поднося зажигалку к чаше. - Но объяснений вам не избежать!
  По кабинету распространился ароматный запах дорогого табака.
  - Золотое руно? - спросил Андрей.
  Анцелович кивнул и с интересом посмотрел в сторону незнакомца.
  - Простите, Израиль Маркович! - начала было Ульяна, но шеф жестом дал ей понять, чтобы она помолчала.
  Андрей понял, что объяснений ждут от него.
  - Хотите, верьте, а хотите - проверьте, но такие лёгкие задачи я решал еще в детстве! - заявил Андрей. И не дожидаясь возмущения руководителя, добавил. - А у вас посложнее что-нибудь есть?
  - Ты откуда к нам такой явился? - пыхтя трубкой, спросил шеф.
  Андрей засмеялся.
  - Так же, как и все остальные, от мамы...
  Анцелович чуть не задохнулся от дерзости. Закашлявшись, он прикрикнул:
  - Ты ещё был кое-где, а у меня уже бушлат висел на гвозде! Мальчишка!
  - Так вопрос то был некорректный, Израиль Маркович! - ответил Андрей с улыбкой. - Если бы вы сразу меня спросили об источнике информации, то это был бы разговор на равных. А возраст и положение в данном случае не имеют никакого значения.
  Ульяна с изумлением смотрела на своего друга и краснела.
  - Не знаю, то ли выгнать вас обоих к такой-то матери! - растерянно сказал Анцелович - то ли дальше слушать ваши диссидентские лозунги.
  - В первом варианте вы ничего не выиграете! - ответил Андрей. - За рубежом найдётся много мест, которые мечтали бы иметь такие источники информации. Мне ведь без разницы, откуда начинать засев миролюбивых проектов.
  Анцелович несколько секунд обдумывал ситуацию, затем спросил:
  - Ульяна, где ты с ним познакомилась?
  - Не поверите! - ответила она. - В больнице!
  - Когда? Ты же не брала больничного! - удивился её начальник.
  - В прошлое воскресение у меня остановилось сердце! - призналась она. - Я уже лежала в морге. Мне уже хотели делать вскрытие. А он вернул меня к жизни. Вернул здоровье и обещал помогать и в дальнейшем.
  Анцелович молча дымил трубкой и ждал продолжения.
  - Короче, я рассказала ему о работе! - продолжала Яна. - И о неразрешимой задаче, которую вы поставили перед нашей лабораторией.
  - Знаешь, что бывает за разглашение государственной тайны? - уже спокойно сказал Анцелович. - Ты подписку давала?
  - Да, но он ещё за стенами Института в два счёта решил эту задачу! - крикнула Яна.
  - Значит, возьмем его в штат и тоже возьмем подписку! - сказал Анцелович, не глядя в сторону Андрея.
  - Меня уже не спрашивают! - усмехнулся пришелец.
  - Спросят, когда пройдёшь проверку! - пробурчал Анцелович. - И нажав на какую-то кнопку сказал в селектор - Охрану сюда. Быстро!
  "Что делать? Иная, ты где?" - запаниковал её подопечный.
  "Спокойно. Нет причин для паники! - услышал он внутренний голос. - Всё идет как надо. Тебя отведут в другой отдел, дадут другую задачу, а когда ты её решишь, вновь вернёшься пред ясные очи могущественного босса".
  Дальнейшее разворачивалось очень быстро.
  Из боковых дверей, которые были замаскированы под шкаф, выскочили троё хорошо одетых вооруженных людей и встали за спиной Андрея.
  - Проводите этого господина к Яблонскому! Яблонский! - крикнул он в селектор. - Покажи нашему гостю свой проект и доложи мне о решении!
  - Но. Израиль Маркович, ведь... - послышался возмущенный голос в динамике.
  - Знаю, знаю! - сказал начальник. - Это особый случай, понимаешь?
  - Не понимаю!
  - К нам проник посторонний! - пояснил Анцелович. - Либо он гений, и тогда он наш. Либо он шпион, и тогда он понесет наказание. Через пять минут они будут у тебя. А ты отправляйся на своё рабочее место! - приказал он Ульяне. - Позднее я решу, что с тобой делать. По совокупности проступков... Моли Бога, чтобы он ещё раз спас тебе жизнь! - закончил он, выбивая трубку в пепельницу.
  Люди в черных костюмах жестом пригласили гостя следовать за ним.
  "Может быть раскидать их по углам?" - спросил он Иную.
  "Ни в коем случае! - услышал он внутренний голос. - Ты провалишь операцию! Будет упущена такая замечательная возможность! Следуй за ними!"
  Андрей, заложив руки за спину, последовал за штатскими.
  Один шёл впереди. Двое сзади. Вскоре они вышли в коридор из такой же незаметной двери, на которой была надпись "Кладовая".
  Лаборатория Яблонского находилась этажом выше, на который они поднялись по боковой лестнице. Один из сопровождающих вставил в щель у дверей свою карточку, щелкнул замок, и они вошли.
  Секретарь-референт с любопытством посмотрела на гостей, но задерживать не стала.
  Следующая дверь была двойной и тяжелой.
  Яблонский оказался лысеющим молодым человеком, походка которого, голос и жесты выдавали в нём бывшего комсомольского вожака.
  Не подавая руки, он жестом пригласил Андрея к своему столу.
  Сопровождающие снова встали у него за спиной.
  - Я не смогу сосредоточиться под взглядом надзирателей! - заявил Андрей, с вызовом посмотрев на охранников. Его фраза не произвела на них никакого впечатления.
  - Ребята, посидите пока на диване у Наташи! - сказал Яблонский. - Никуда он не денется.
  Охранники нехотя повиновались.
  Когда дверь за ними закрылась, Яблонский глухо спросил:
  - Ты кто?
  - Пришелец! - с улыбкой ответил Андрей.
  - Понятно, что пришелец! - сказал руководитель. - Из какой системы?
  - С Сириуса! - невозмутимо ответил вошедший.
  - Шутить изволите? - зло сказал Яблонский. - Ладно, шутки в сторону. Вот здесь, - он открыл на мониторе одну из папок, - одна из труднейших задач генной инженерии. Её не могли решить со времен Древнего Египта. Догадываешься о чём речь?
  - Конечно! - так же улыбаясь, ответил пришелец.
  - Иди ты... - не поверил Яблонский. - И о чём?
  - О скрещивании ген человека с животными! - так же невозмутимо ответил Андрей.
  - Правильно! - удивился Яблонский. - И ты хочешь сказать, что эта задача может быть решена и сегодня?
  - Ближе к делу! - попросил Андрей. - Показывайте свой проект!
  Руководитель с удивлением посмотрел на пришельца и нажал на кнопку мыши.
  - Ну, чтож, тебя хорошо подготовили! Но это вы тоже могли проходить в школе! - заметил он и добавил: - В Высшей школе, конечно! А теперь вопрос, который не проходили нигде: как воспроизвести в натуре эти, как их называла Милиция Матье, кинокефалов? Природа запретила беспорядочное скрещивание в животном мире, и теперь мы имеем несовместимость разных видов, как животных, так и человека.
  Яблонский помолчал.
  - Так в чём вопрос-то? - напомнил Андрей.
  - В воспроизведении! - сказал Яблонский. - Можно ли повторить опыт древних сегодня?
  - А почему нет! - сказал Андрей! - Только с какой целью? Может быть, вы и Сфинкса захотите воспроизвести, и кентавра, и сирен, и горгон...
  - Хватит, хватит! - остановил его Яблонский. - Наука должна уметь объяснить всё!
  - Должна, но не может - усмехнулся Андрей. - Вы меня много спрашивали. А знаете ли вы, чего не может объяснить наука?
  - Как будто ты знаешь? - переходя на неофициальный тон, сказал Яблонский.
  - Разумеется! - ответил пришелец. - Гобелен современной науки имеет несколько дыр... Есть многие вещи, которые современная наука не может объяснить, и все же они, так или иначе, происходят. За прошлые три десятилетия научные свидетельства накопили факты, показывающие, что существующая научная парадигма нестабильна.
  - Ну, и чего же не может объяснить наука? - спросил хозяин положения. - Бога?
  - Тёмную материю - ответил Андрей - это неизвестная величина, составляющая большинство материи Вселенной. Она не объясняется стандартными моделями физики. Далее, закон гравитации, также имеет серьезные изъяны. Эксперименты Саксла и Аллайса показали, что Маятник Фуко - демонстрирующий вращение Земли, который висел в Исаакиевском соборе в С.Петербурге, разворачивается в странных направлениях во время солнечных затмений. Спутники NASA показывают постоянные ошибки в траекториях. Ничто из этого не объясняется стандартной теорией гравитации, известной как "Общая Теория Относительности" Эйнштейна. Есть еще так называемая холодная реакция. Этот феномен нарушает законы физики, какими мы их сегодня понимаем, и все же он было повторен в различных формах в более чем 500 лабораториях во всем мире. Современная физика не имеет никакого объяснения, как это работает, но это действительно работает.
   А скорость света! - продолжал экзаменуемый.- Когда-то предполагаемая ненарушимая, была превышена в нескольких недавних экспериментах. Наше понятие того, что является возможным касательно скорости движения, в результате этого изменилось. Некоторые явления, типа бурь на солнце, которые занимают более восьми минут, чтобы стать видимым на Земле, мгновенно регистрируются чувствительными инструментами. Я уж не говорю об НЛО - факт которого отрицается наукой только потому, что она не может его объяснить...
  - Всё это не имеет отношения к делу! - перебил Андрея Яблонский, который сначала внимательно слушал пришельца, а потом просто устал. - Значит, вы утверждаете, что можете воспроизвести генетическую цепь, которую знали в Древнем Египте?
  - Элементарно! - усмехнулся Андрей. - Только сначала покажите, какой путь прокладывали вы? Покажите ваши экспериментальные генетические цепи!
  Яблонский ещё более удивлённо посмотрел на неожиданного гостя, но все-таки открыл ему все папки.
  Андрей внимательно посмотрел всё содержимое папок и вздохнул:
  - Вы совершили ошибку в самом начале! - сказал он. - Вы смешивали цепи, наращивали их, заменяли... делали всё что угодно, только не исключали! А кинокефал создаётся исключением из цепей элементов защиты. Где у нас тут элемент защиты? - спросил Андрей Яблонского.
  Яблонский покраснел и промолчал.
  - Понимаю! - заключил Андрей. - Вы этого не проходили. Элемент защиты спрятан - он не виден в открытой цепи. Открыть его можно только по формуле - пришелец написал длинную формулу - где под интегралом стоит искомый химический элемент. Вот, я нахожу этот элемент цепи, раскрываю его, ввожу туда формулу, и защитный элемент нейтрализуется. Ясно!
  Яблонский краснел и, с пришибленным видом смотрел, как ловко орудует его гость.
  - Да, но откуда вы узнали, что защита спрятана именно в этом элементе сложной цепи? - резонно спросил он.
  - А вот это уже секрет фирмы! - улыбнулся Андрей. - Нет, я скажу, но вы, как ортодокс не поверите! И хорошо, мне это на руку.
  - Всё же, где источник вашей информации? - не унимался Яблонский. - Вас не должно волновать, поверю я вам, или нет.
  - В информационном поле! - заявил Андрей. - Знаете. Что такое Информационное поле?
  - Миф! - воскликнул руководитель. - Этого не может быть...
  - ...потому что не может быть никогда! - закончил за него знаменитую фразу Андрей.
  - То есть! - опомнился руководитель. - Вы хотите сказать, что можете иметь к нему доступ в любое время, и получить ответ на любой вопрос?
  - Да! - коротко ответил Андрей.
  - Позвольте проверить? - не поверил Яблонский.
  - Пожалуйста! - согласился пришелец.
  "Помогай, Инна!" - попросил он свою невидимую подругу.
  "Я здесь, не волнуйся!" - получил он ответ.
  - Когда мой день рождения?
  "18 января 1956 года".
  Андрей повторил.
  Яблонский побледнел.
  - Как звали мою мать, и когда она была похоронена?
  "Евдокия. 3-го августа 1976 года" - сообщила Иная.
  Андрей повторил и это.
  Цвет лица Яблонского стал синеватым.
  - Какое имя было у моего прадеда?
  Ответа не было.
   "Ты где, Иная?" - взвыл в мыслях Андрей.
  Прошло несколько секунд, прежде чем поступил ответ из неземного пространства.
  "Матвей" - услышал гость.
  Андрей повторил услышанное имя.
  Реакция Яблонского была неоднозначной.
  - Нет! - закричал он. - Ты всё просчитал, прежде чем проникнуть в наш Институт!
  - Спросите что нибудь не из родословной! - спокойно ответил Андрей. - Если не отвечу, вы вправе меня арестовать.
  - Хорошо! - согласился Яблонский. - Вам что-нибудь говорит название: "Диффузия одноэлектронных и двухэлектронных вакансионных центров в полярных кристаллах".
  - Название говорит само за себя! - ответил испытуемый.
  - Ишь, ты какой! - язвительно сказал "инквизитор". - Где и кем была открыта эта диффузия?
  Андрей задумался...
  "Инна, кинь шпаргалку!" - обратился он к помощнице.
  "Лови! - услышал он - Создан в Институте физики полупроводников Национальной академии наук Украины, при содействии Институт математических проблем биологии Российской академии наук, Пущино, Россия. Авторы: Н. И. Каширина, В. Д. Лахно, В. В. Сычёв, М. К. Шейнкман".
  Кандидат еле успел повторить принятую подсказку.
  Яблонский побледнел.
  - Надо думать ты и содержание этого секретного открытия можешь прочесть? - спросил экзаменатор.
  - В Информационном поле всё можно прочесть - ответил Андрей.
  - Ну, и что там написано, допустим, в пункте 4? - спросил Яблонский.
  "При переходе от атомных систем к парамагнитным центрам в ионных кристаллах энергия системы, включающей электроны, локализованные на вакансионных центрах, значительно изменяется в результате эффектов поляризации кристаллической решётки. Для описания энергетического спектра подобных систем следует учитывать эффекты электрон-фононного взаимодействия".
  Прищурив глаза, заплетающимся языком Андрей повторял сложные научные термины.
  Яблонский встал из-за стола, достал из сейфа какую-то папку, на которой стояла надпись "Только для глаз" открыл её, и перелистал несколько страниц.
  - Ну-ка, повтори ещё раз! - попросил он.
  - При переходе от атомных систем к парамагнитным центрам в ионных кристаллах энергия системы, включающей электроны, локализованные на вакансионных центрах, значительно изменяется в результате эффектов поляризации кристаллической решётки. Для описания энергетического спектра подобных систем следует учитывать эффекты электрон-фононного взаимодействия. - повторил Андрей.
  - Черт побери, всё правильно! - воскликнул Яблонский. - Достаточно! - успокоился он. - Кажется, я начинаю верить, что вы владеете техникой связи с неизвестным источником информации. Как вы там его называете? Информационное поле? И что это ИФ собой представляет?
  - Люди преуспели в получении информации, ещё с незапамятных времен! - сказал Андрей. - Знакомясь с фактами, мы с удивлением вынуждены были признать высокую эффективность древних методов и средств получения человеком информации.
  - Мы, это кто? - перебил Андрея Яблонский. - И я не понимаю, как это можно узнать неизвестное содержание, которое, очевидно находится за пределами возможности восприятия пяти известных органов чувств, за горизонтами времени и пространства?
  - Мы, это дети альтернативной, нетрадиционной науки! - ответил гость.
  - И где же это такая наука базируется? - с недоверием спросил высший чин.
  - Одной из баз в России является Академия Меганауки, - ответил Яблонскому "всезнающий" муж, - которая создана на средства учёных, которые не могут больше работать по устаревшим парадигмам официальной науки. Сеть Меганауки раскинута по всему миру, вплоть до Японии. Хотите с нами сотрудничать?
  - У нас своих проблем хватает - ворчливым тоном сказал Яблонский.
  - Вы их не решите старыми методами! - сказал Андрей. - Видите, всё-таки приходится приглашать "варягов" вроде меня.
  - Интересно, какое же кредо у этой Академии?
  - Проблемы цивилизации связаны с отсутствием у структур управления государством, обществом, прогрессом - Единой теории Мира - свода простых универсальных принципов развития и управления, адекватных природному устройству. Единая теория Мира уже создана и готова к неограниченному использованию. Превращение интеллекта в товар обеспечит развитие научной конкуренции и научного предпринимательства, даст мощный импульс для необходимого обновления науки! - объяснил Андрей.
  - Как связаться с руководством Академии Меганауки?
  - Запишите электронный адрес: http://www.megascience.ru/ruindex.html
  - Спасибо! - уже миролюбивым тоном сказал Яблонский. - И как можно получить доступ к ИФ?
  - В первом приближении, - ответил Андрей, - в поле нашего зрения попадают средства получения информации, которые можно разбить на две группы по видам получения информации.
  Первая группа, это НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ постижение информации, включающее способность быстрого счета, предварительного знания вариаций погоды, локальных опасностей, угрожающих жизни индивидуума, судьбы, как отдельной личности, так и социума. Все это есть в ряде статей, опубликованных как за рубежом, так и в отечественных изданиях.
  Вторая группа, это ПОСРЕДСТВЕННОЕ получение информации лежащей за пределами возможностей обычных органов чувств. Эта группа по дошедшим до наших дней свидетельствам, позволяла порой даже человеку, впервые взявшемуся за дело, получить результаты, пригодные для практического использования.
  - Я допускаю, что древние поколения было кое в чём мудрее современников - сказал руководитель лаборатории - но я не понимаю, как?
  - Былые эффективные методы и средства ушедших в небытие поколений людей, - сказал Андрей - многократно превосходят возможности современного телевидения, и требуют весьма небольшой набор психических действий для получения информации, но они способны удивить и озадачить каждого. Немудрено, что сохранившиеся описания и свидетельства вызывает недоверие, усмешку, невнимание, сарказм, скептицизм. Однако, недаром говорят, что можно верить без всяких на то оснований, но сомневаться без оснований нельзя!
  - Пока это всё слова! - сказал Яблонский. ќ - Восточная мудрость гласит: "Сколько не говори - халва! Халва! - во рту слаще не станет!".
  - Согласен! - сказал Андрей. - Поэтому мы не будем дальше рассуждать о получении запредельной информации. Но, всё-таки, самое удивительное заключается в том, что есть конкретные способы получить ответ практически на любой заданный вопрос, как если бы мы просто нажали клавишу искомого файла на планетарном диске суперкомпьютера, обладающим всеобъемлющей компетенцией и немыслимым объемом информации. Я пользуюсь одним из таких способов, но чтобы овладеть им, вам потребуется не менее десяти лет перестройки вашего сознания. Вы способны на это?
  - Нет! - категорически ответил Яблонский. - Я никогда не откажусь от традиционной базы сознания, и, скорее, использую коммерческие каналы системного знания Академии Меганауки, чем буду переучиваться. Поэтому, позвольте вас спросить, вы согласны работать с нами?
  - Я согласен! - ответил Андрей. - Но при одном условии: у меня будет свободное расписание. Работа от звонка до звонка не согласуется с моими творческими способностями.
  Яблонский нажал кнопку селектора, соединяющего его с Анцеловичем, и кратко доложил ситуацию Генеральному директору.
  - Оформляйте! - услышал Андрей его ответ.
  - Будете работать в лаборатории вместе с Ульяной Песковой! - сказал Яблонский. - Вы ведь её протеже? Так что сейчас зайдите к ней и объявите о нашем решении.
  И Андрей, попрощавшись, направился в уже знакомую лабораторию.
  Ульяна, и Надежда сосредоточенно работали за своими столами, когда к ним постучался Андрей.
  - Вы не будете возражать, - спросил пришелец, - если я буду с вами работать?
  Девушки заулыбались.
  - А где Катя? - оглянулся пришелец.ќ - Она не будет возражать?
  - Екатерину вызвали в аналитический центр, - ответила Яна. - Как всё прошло?
  - Да всё было очень просто! - ответил Андрей. - Мне удалось решить сложную проблему по селекции видов, и Анцелович предложил мне работать с вами. Вы согласны?
  - Отлично! - обрадовалась Яна. - Надя, ты как?
  - Нормально! - ответила ассистентка. - Пошушукаться о женских делах будем теперь выходить в коридор! - пошутила Надежда. - Но я не против, наоборот, рада, что в нашем коллективе будет работать настоящий мужчина!
  - Но у меня будет свободный график! - предупредил Андрей. - А где будет моё рабочее место?
  - Это мы организуем! - сказала Ульяна. - Позвоним в хозотдел, остальное дело техники. На сегодня наш новичок может быть свободным. А завтра у вас уже будет свой угол в нашем семействе. Надя, проводи, пожалуйста, нашего гостя до проходной, от меня, видишь, потребовали срочного документального отчёта.
  - Хорошо! - согласилась ассистентка. - Пойдёмте!
  Андрей попрощался с руководительницей, и они вышли.
  "Пусти-ка меня на пару секунд к себе!" - услышал он голос незримой сущности, которая, не дожидаясь ответа, вытряхнула душу на руки Ангелу-хранителю, и посмотрела через глаза человека на Надежду.
  - Надя, вы свободны сегодня вечером? - голосом Андрея спросила Иная.
  Ассистентка посмотрела на своего спутника, и у неё захолонуло сердце. В тот же миг она почувствовала глубокую нежность и любовь к этому, совсем незнакомому ей мужчине. Она поняла, что бывает любовь с первого взгляда, и кивнула головой.
  - Да, пожалуй! - ответила она. - Вы хотели бы встретиться?
  В этот момент Иная выскочила из тела своего подопечного и душа Андрея вновь заняла свой биоскафандр. Он мгновенно сориентировался в ситуации и ответил:
  - Да, Надя! Давайте встретимся на выходе из метро "Горьковская". Часов в семь, годится?
  - Нет! - возразила сопровождавшая его ассистентка. - Лучше в восемь. Иначе мне не успеть. Ну, вот мы и пришли! До вечера, милый!
  Андрей предъявил свой пропуск и, выйдя за турникет, оглянулся.
  Невысокая, стройная, черноволосая девушка с короткой стрижкой и смуглым лицом, чем то напоминающим Мирей Матье, всё еще стояла там, где они расстались.
  Он приветливо помахал ей, и Надя сразу же ответила, как будто бы ждала этого взмаха руки. Затем повернулась, и упругим шагом манекенщицы ушла вглубь помещения.
  "Не забудь купить на вечер сладостей - она их любит!" - напомнила Иная.
  - Ты-то откуда знаешь? - пробормотал Андрей, надевая микронаушники.
  - Я знаю всё! - ответила она уже через наушники. - Но я не знаю, человеческих ощущений. Мы эфемерны и у нас нет астрального тела, с помощью которого вы испытываете человеческие чувства. Мне незнакомо ощущение удовольствия, гнева, страсти, секса, но я надеюсь, что вечером смогу с вашей помощью познать и это.
  - Надеюсь, ты не забудешь свой главный принцип: не навреди? - спросил Андрей.
  - Это тебе надо помнить. А не мне! - отреагировал голос Иной в наушниках. - Что испытывает мужчина при совокуплении с женщиной, я уже знаю. А вот что испытывает женщина, мне пока ещё незнакомо. Надеюсь, Надя доставит мне сегодня сеанс своего сопереживания.
  - А ты договорилась с её Ангелом-хранителем? - спросил её подопечный.
  - А это не обязательно! - ответила Иная певучим тоном. - Разве ты не знаешь, что человек может быть одержим не только одной, но и двумя, и тремя сущностями сразу. В вашей литературе описывается случай, когда одна пожилая женщина смогла вместить в себя сразу четырнадцать пришельцев из разных сфер.
  - Интересно, как это сосчитали? - не поверил Андрей.
  - Очень просто! - ответила Иная. - Она говорила разными голосами и на разных языках, что очень легко поддаётся счёту. Ну всё, отдыхай. У тебя сегодня был трудный день.
  Андрей подождал, пока пауза станет достаточно длинной, а затем настроился на волну "Радио Эрмитаж".
  Накупив полный пакет всяких вкусных лакомств, он не спеша отправился к себе на Большую Монетную.
  Солнце уже клонилось к западу, когда Андрей подошёл к станции метро.
  Как всегда на выходе было очень много народу, но глаз Андрея успевал отслеживать каждого, кто покидал стеклянные двери вестибюля.
  Надя выскочила на гребне новой волны пассажиров, которая покинула очередной поезд.
  Сбежав со ступенек, она поискала глазами встречавшего.
  А Иная, глазами Андрея, уже заметила девушку, и когда та подошла, глубоко проникла взглядом внутрь своей Надежды.
  И снова сердце девушки радостно затрепетало, поймав волну космической нежности и любви, которая исходила из глаз Андрея.
  Надя невольно закинула руки за шею своего избранника и поцеловала его в щёку.
  Потом поймала себя на мысли, что можно было бы и в губы, но правила приличия не позволили ей сделать это.
  - Куда пойдём? - спросила она, не в силах оторвать взгляда от глаз Андрея.
  - Можно было бы посидеть в кафе! - сказал Андрей. - Но там нет такой музыки, как у меня. Ты когда нибудь слышала Нью-Эйдж в исполнении Клауса Шульца?
  - Нет! - заинтригованно ответила Надя. - А твои близкие не будут против?
  - Я живу один! - поспешил сказать её спутник. - Ни жены, ни родителей не имею.
  - А где они? - спросила девушка, подлаживаясь под шаг Андрея и просовывая свою ладонь под руку парня.
  - Родители уже в лучшем мире! - ответил встречавший. - А жену еще не успел найти!
  Они шли по Каменноостровскому проспекту и на ходу узнавали разные подробности друг о друге. Оказалось, например, что Надя уже была замужем, но о причине развода она предпочла умолчать. Андрей не настаивал и перевёл разговор на другую тему.
  Непринужденно болтая, они дошли до дома, где жил Андрей.
  Когда он открывал ключом дверь, то почувствовал опять присутствие в себе иной сущности.
  - Раздевайся, будь как дома! - сказал он дежурной фразой хозяина.
  - Дома я раздеваюсь, и сразу иду в душ! - сказала Надя.
  - За чем же дело стало? - улыбнулся Андрей, заглядывая девушке в глаза.
  - За тем, что душ я уже приняла дома! - ответила девушка, купаясь в лучах космической любви своего спутника. И не в силах больше сдерживаться, она подошла к Андрею вплотную и поцеловала его в губы. - Ну, здравствуй! - добавила она, чуть не задохнувшись от нахлынувшей на неё страсти.
  - Что будешь пить? - спросил хозяин, принимая ситуацию, как должную.
  - Тебя, милый мой, только тебя! - сказала Надя, сдёргивая с него пиджак.
  Одежда полетела на пол не сразу. Андрей понимал, что в таких ситуациях скорость недопустима. Ласковыми движениями рук он гладил её волосы, шею, щеки, время от времени отрываясь от её засасывающих губ и перенося свои губы в другие места её тела. Одежда падала постепенно, по мере того как у Нади увеличивалось желание своей кожей ощутить тело Андрея.
  В какой-то момент, Андрей почувствовал облегчение в своём теле и понял, что иная сущность покинула его и перебралась в тело Нади.
  Он понял это по тому, как жадно девушка стала искать и расстёгивать брючный ремень, в то время как на ней самой уже почти ничего не осталось.
  Когда брюки Андрея упали вниз, и когда руки Нади забрались под плавки, а её пальцы обхватили его возбуждённый фаллос, остановить этот процесс уже было невозможно.
  И вдруг Андрей, сквозь учащенное дыхание девушки, услышал внутренний голос Иной, которая с Надеждой переживала человеческое желание принять в себя мужчину.
  У Нади заметно участилось дыхание, пульс, кожа и губы порозовели, грудь стала ещё более упругой, соски отвердели.
  - Любимый мой! - шептала девушка. - Я уже мокрая. Мои двери открыты для тебя. Можешь не звонить, входи, дорогой...
  Рука Андрея нежно проходит по бедрам, ногам, пальцы трогают лобок. Губы ласкают грудь. Поглаживая внутренние стороны ног, он отметил, что девушка с готовностью и непроизвольно их слегка раздвигает. Походив пальцами вокруг полового органа, рука Андрея перешла на его аккуратно выстриженные губы на него, но ненадолго. Как бы играя пальцы соскочили на клитор, затем снова слегка сжали губы и вдруг его указательный палец углубился внутрь.
  Вздох наслаждения вырвался из груди девушки.
  "Ох как сладко! - услышал Андрей Иную. - Теперь я понимаю, моей избраннице становится "невмоготу". Вот, она сама ловит и осторожно вводит фаллос во влагалище, я чувствую, чувствую невыразимое удовлетворение от того ощущения, что мужчина внутри неё. Теперь, когда её вагина начинает скользить вдоль фаллоса, я чувствую, как волны сладкой истомы захлёстывают её тело, но я не понимаю, почему её глаза закрыты. Возможно она смотрит внутрь себя. Это прекрасно! Ох, как я счастлива! О, Андрей, ну давай же, будь активнее!"
  - Любимый, не скромничай! - прошептала девушка. - Войди глубже, почувствуй, как твоя головка целует мою шейку матки.
  Андрей выполнил её просьбу и услышал сладострастный визг иной сущности.
  - Тебе больно? - тихо спросил он, укладывая тело девушки на невысокий столик, высота которого точно совпадала с высотой его промежности.
  - Нет! - тоненьким голосом сказала Надя. - Не бойся, когда у меня наступит оргазм, я могу плакать, кричать, ругаться, кусаться и даже могу потерять сознание. Он уже где-то на подходе... Ооо, как мне приятненько, о, я сейчас улечу!... Давай вместе улетим!
  Андрей почувствовал сокращения влагалищных мышц, которые заметно обжимали его фаллос, после чего волна судорожных сокращений пошла по всему телу девушки от макушки до пяток.
  Надежда вонзила ногти в спину Андрея и, хрипя, изогнулась дугой на столе. Глаза её приобрели блаженное выражение, в которых была только любовь к тому, кто подарил ей такие сладкие ощущения.
  Андрей не мог не ответить на столь сильные чувства, и его фаллос задёргался, выстреливая импульсы тугой горячей спермы на самое дно ожидающей её матки.
  Оргазм у Нади был затяжной. Если обычно он бывает у женщин 4-6 секунд, то сейчас он длился около минуты, а потом перешёл в волнообразный процесс, который не отпускал девушку несколько минут. Это быстро возбудило её напарника, и он с удовольствием отдавал свою энергию разнообразными движениями той, которая надолго улетела в сверхблаженное состояние наслаждения.
  "Когда же это кончится, о, я сейчас взорвусь! - стонала Иная в теле девушки. - О, это снова начинается это там.. внизу.. во влагалище... сладко, очень сладко другого слова найти не могу. Но могу сравнить, вот например, когда у тебя заживает рана, которая начинает чесаться. И вот ты чувствуешь этот зуд, хотя зуд этот у меня... слаще конечно и приятнее ...хочется его утолить.. но нельзя... он нарастает... уже невмоготу терпеть, а чувствую-то я вроде только локально.. это место.. но процесс уже необратим, получается, вся ты.. потому как растет желание... где? в голове? во всем теле? это только ощущение или это эмоция.. что это? Я не знаю. и вот когда уже терпеть нет сил... и вот тут пошла волна наслаждения, она просто растет.. разливается от того места, где был зуд.. по всему телу... живот.. грудь.. горло... и где-то в голове.. фиксируется.. все.. пошло... одно наслаждение..."
  Комментарии Иной, переживающей чувства девушки во время оргазма, были такими экспрессивными, что несмотря на некоторое ослабление эрекции у Андрея, она снова восстановилась полностью, и снова все трое получали его по совокупности...
  А Иная не хотела заканчивать акт наслаждения и, забыв о невреждении, добавляла энергии в тело девушки.
  Но к наслаждению Иной добавлялся ещё и анализ, в процессе которого у Иной возникали вопросы, отражающиеся во внутреннем голосе в голове Андрея:
  "Интересно! - рассуждала Иная, съезжая на очередной волне оргазма - где конкретно он начинается? Где место, когда это начинается? Не могу понять... Это просто происходит... и там вообще практически теряются локальные ощущения, все уже.. в целом.. ты становишься одним сущим.. подвергшимся особому состоянию, и нет различия между маткой, шейкой, влагалищем. Всё становится одним телом... одним живым телом и поймать где конкретно что происходит просто невозможно. Есть одно ощущение - сладости, приятственности, и потом - волна.. как будто что-то сжимается на мгновение и выпускает сильную волну... еще зажим.. и еще одна волна...но они сливаются в один поток.. немного пульсирующий... и пошел оргазм... Ой, больше не могу осмысливать происходящее!..."
  Андрей был человеком, а Иная не была человеком, и не понимала, что чувства не беспредельны. Поэтому человек взял свои чувства в узду и, несмотря на визги конвульсирующей девушки, покинул её сладкие ворота.
  Сознание постепенно возвращалось в глаза его обнажённой подруги, и она с помощью Андрея, приподнялась на столе. Он держал её за талию и нежно гладил рукой по волосам, по шее, по груди, не оставляя на теле ни одного места не обласканного им.
  Надя молча смотрела на него и вдруг. Уткнув лицо в его грудь, разрыдалась.
  - Ну, поплачь, поплачь! - успокаивал её Андрей. - Это тоже оргазм, только другим горлом!
  Надины рыдания перешли в хохот. Девушка смеялась, и сквозь слёзы, говорила:
  - Ну, ты даёшь! - обнимая парня за шею, сказала она. - А я то! У меня никогда такого не было! Я даже не знаю, как это охарактеризовать...
  - А зачем? - спросил Андрей. - Ты просто расскажи, что с тобой происходит, когда к тебе подступают сладкие ощущения?
  - Понимаешь, - ответила Надя, сглатывая слюну, - я люблю....растягивать оргазм. Когда он подкатывает... ты как бы его притормаживаешь, фиксируешься на ощущении... замедляешь дыхание, как бы релаксируешь на этом. И оно тянется... длится... течет... и вот тут возникает ощущение, что сойдешь с ума... как будто что-то внутри есть и оно просится наружу, а ты его не выпускаешь... оно заполняет тебя... но это ощущение не из знакомых... не их тех, что привычны. Просто так хорошо, до умопомрачения. Немного боишься выйти за пределы разума... потерять себя. И так хочется это продолжать... это тянет к себе, как магическая сила... ты не понимаешь, что происходит... и не можешь ей противостоять... она засасывает тебя... но сладко засасывает... и когда уже просто нет сил "терпеть" эту сладкую муку... и ты отпускаешь её наружу. И наступает взрыв!!! Он просто бесподобен... это выход в другое состояние... - увлечённо делилась пережитыми впечатлениями Надежда.
  Андрей слушал, поглаживая голые плечи девушки, а она таяла в его ласках.
  - Ой! - сказала она. - Я снова готова принять тебя! Вижу, ты можешь!
  Её спутник пристально посмотрел на ожидающую девушку, и не увидев никаких опасных признаков, осторожно перенёс её на диван. Он понимал, что Иная всё ещё владеет телом Нади, но не мог ничего сделать.
  "Ладно! Наслаждайся, пока у меня есть силы! Может быть, будешь лучше понимать людей и лучше к ним относиться!" - подумал он.
  "А я разве плохо к тебе отношусь? - услышал Андрей внутренний голос. - Разве я плохо отношусь к Наде, когда заряжаю её энергией и даю ей возможность испытать неизвестные её сладкие ощущения, которые она не испытывала никогда? Разве тебе плохо с ней? Не понимаю, чего ты опасаешься? Давай, действуй!"
  Андрей положил обнажённую девушку на бок и стал нежно гладить ладонями всё её тело. Потом лёг сзади, и. согнув у неё одну ногу в колене, дотронулся фаллосом до клитора вагины и вдел его в отверстие своего члена.
  Девушка взвизгнула от необычного ощущения.
  "Это что-то новое! - услышал Андрей в своей голове. - Я ощущаю, как пульсируют бедра.. потом руки... живот... как разряд тока... не знаю... был толчок изнутри, и часть тела где был толчок, пульсирует в ответ... волнообразным толчком... перетекающим дальше в другую часть тела, и уже там толчок... пульсация. Это все происходит быстро... границ и переходов практически не заметно. И всё это доходит до головы, до вспышки света..."
  Надя судорожно схватила фаллос Андрея и вставила его в свою вагину, одновременно подавшись навстречу ему. И тут же волна сокращений мышц влагалища настигла девушку в повторном оргазме, и эти движения, обхватившие фаллос её избранника, подтолкнули его к новой ответному выбросу струи спермы, подливающей огня к жару оргазма юной девы.
  На этот раз совместный оргазм длился не более десяти секунд и Андрей успокоился.
  "Всё, хватит, выходи наружу!" - попросил Андрей Иную.
  "Слушаюсь, мой господин!" - услышал он её насмешливый голос и по тому, как обмякла Надя, понял, что она покинула её тело.
  Андрей тоже вышел из тела девушки, перелез через неё, обнял, и через минуту они уже спали крепким сном.
  Надя проснулась от озноба, колотившего всё её тело.
  Поискав глазами что-нибудь, чем можно было накрыться, она увидела плед и снова легла накрыв им и себя и Андрея.
  Потом поцеловала Андрея в губы и снова закрыла глаза.
  Проснулись любовники уже поздно утром, когда стрелки часов приближались к семи.
  - Любимый! - крикнула Надя. - Мы опаздываем на работу! Быстрее, одеваемся!
  Они, не сговариваясь, молча выпили по чашечке крепкого кофе, сунули в рот по конфете и вышли на улицу.
  В лабораторию они вошли вместе.
  Яна, и Катя, взглянув на входящих, поняли всё. По совокупности...
  
  
  Глава 7.
  
  ТРОЙСТВЕННОСТЬ
  
  Увидев входящих вместе Надежду и Андрея, Катю и Яну охватил шок.
  Он длился всего пару секунд, и завершился почти истерическим хохотом встречавших.
  - Слушайте, девчонки! - хохотала Яна. ќ- А не устроить ли нам спор за обладание Андреем, как это было с богинями в древней Греции?
  - А что там было? - не переставая смеяться, спросила Катя, в смехе которой сквозила глубокая обида.
  - Ну, как же! - объяснила Яна. Там был знаменитый суд Париса над тремя богинями, заспорившими о своей красоте. Желая склонить Париса на свою сторону, Гера обещала сделать его самым могущественным из земных царей, Афина - самым храбрым героем, Афродита - обладателем самой красивой женщины. А у нас есть Андрей, которому тоже предстоит сделать выбор!
  - Ну, и какой выбор сделал Парис? - как ни в чём не бывало, спросила Надя.
  - Парис признал прекраснейшей из богинь Афродиту! - ответила Яна. - Эта богиня и помогла ему впоследствии увлечь Елену и сделать её своей женой.
  - Ну, в нашем случае ситуация выглядит несколько иначе! - парировала Надежда. - Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
  - Ты хочешь сказать! - с вызовом сказала Катя, - что ты и была той последней, которую выбрал Андрей?
  Вопрос блондинки остался без ответа.
  Надежда повесила свою блузку на вешалку и включила компьютер.
  Андрей стоял у входа, а Яна и Катя молча ждали его реакции.
  "Скажи им что-нибудь!" - услышал он внутренний голос.
  "А ты помоги мне "Богиня", мать твою так! - вышел из себя Андрей. - За наслаждение надо платить!"
  "Ага! Ты вышел из себя! Это даже кстати! Я помогу тебе, но только ради дела! Впусти меня!"
  Андрея слегка тряхануло.
  - Девушки! Не спорьте! - тоном хозяина сказал Андрей. - Я же вас всех троих очень люблю! Я не собираюсь делать выбор, ибо вы все достойны моего внимания!
  - Неужели! - с горькой иронией сказала Катя, посмотрев ему прямо в глаза. И в тот же момент её бросило в омут нежности и любви, от которой у неё перехватило дыхание.
  - В самом деле! - в тон ей ответила Надя, оглядываясь на Андрея и загораясь желанием от его взгляда.
  Яна тоже посмотрела на Андрея, удивляясь его наглости.
  Но пришелец с улыбкой нырнул в её глаза, и от её неприязни не осталось и следа.
  "Любит!..." - с уверенностью констатировала она.
  - Так! Всё! Хватит! - остановила она перепалку, которая практически сошла на нет. - Андрею с нами работать, а на работе между нами должны царить мир и гармония. - Вон там тебе уже приготовлен стол! - обратилась она уже к пришельцу. Садись и работай! А я пошла к ребятам за вакциной, говорят, формула уже воспроизведена в виде реальной жидкости.
  Как только дверь за Ульяной закрылась, Иная тоже вышла из биоскафандра своего подопечного.
  Катя и Надя тотчас же вскочили со своих мест и бросились к Андрею.
  Надя обняла его с одной стороны, а Катя с другой.
  Блондиночка прижалась к нему своей высокой грудью, и подмигнув Наде, спросила:
  - Слушай, Андрюш! - таинственным тоном сказала она. - А ты мог бы быть любить нас обеих, одновременно? Чтобы никому не было обидно, а Надь, ты ведь не против?
  - У меня нет выбора, я же сказал, неужели непонятно! - ответил Андрей, нежно целуя в губы по очереди, то одну, то другую. Если вы так решили, значит так и будет!
  - И когда мы попробуем тебя вместе? - озорно спросила Надя, в шутку бодая своей головой грудь избранного.
  - Размечтались! - улыбнулся новый сотрудник.
  - Да, да, да, я хочу сегодня, да, да, да, я хочу сейчас! - переиначила известную песенку Надежда.
  - Стоп! Стоп! Стоп! - остановил их Андрей. - Надзиратели не спят!
  - Точно! - испуганно заметила Катя, с сожалением отстраняясь от Андрея.
  Надя тоже откинулась назад и вернулась на своё место.
  - Будет очень весело, если к вам двоим, присоединится Яна! - предположил Андрей, загружая свой компьютер нужными программами с установочного диска.
  - Да, для третьей у Андрея останутся только руки! - заметила Надя с улыбкой.
  - Ну, я уверена, что он ими очень хорошо владеет! - поддержала её Катя. - В любом случае, мы её не обидим, правда, Андрей?
  - Правда в том, что тройственность предполагает взаимозаменяемость! - деловито заявил новый сотрудник, выбирая обои на рабочий стол.
  - А по каким показателям в древности судили о красоте? - спросила Екатерина. - Объем талии, бёдер, груди или как?
  - Красота, понятие относительное - отозвалась Надежда из-за своего стола. - Вот ты, Андрюша, кого бы выбрал?
  - Из них, или из вас? - не понял новый сотрудник.
  - Надя! - укоризненно сказала вторая ассистентка. - Мы же договорились, разговор о выборе на повестке дня не стоит, и стоять не будет!
  - Ну, если не будет стоять! - засмеялась её подруга, - тогда нам с ним и делать будет нечего!
  В этот момент в помещение вошла Ульяна с большой колбой в руках.
  - Веселитесь! - сказала она. ќ- Ваш смех еще из коридора слышен!
  - А ты, что, подслушивала? - спросила Надежда.
  - Не имею такой привычки! - ответила руководитель. - Вот вакцина, созданная по формуле, которую предложил наш новый сотрудник. Но у меня появилась идея. Мы не будем пробовать на мышах, зверях и тому подобных животных. Мы сначала попробуем её на себе!
  - Как!? - почти в один голос спросили её ассистентки.
  - Молча! - улыбнулась Яна. - Мы ведь не можем спросить у мыши или у другого зверя, как он себя чувствует? Мы должны сами ощутить действие вакцины, чтобы потом не было никаких накладок, понятно?
  - Слова-то понятны! - ответила испуганная Катя - а вот идея, не очень. Мы, что, преступники какие, что у нас нужно убивать агрессию?
  - Вообще-то, - вмешался в разговор Андрей, - преступник тоже человек. Простой человек. Разница между святым и простым человеком заключается только в названии. Не бывает одного полюса у магнита, не бывает одной стороны у древесного листика, как не может быть и света без окружающей его тьмы. Поэтому, каким бы святым не выглядел священник, я знаю, что в его подсознании накоплено очень много тьмы.
  - По-твоему выходит, что человек, который достиг совершенства, затаил в себе тёмные мысли? - спросила Надя.
  - А вы судите сами! - ответил Андрей.- Чем выше вершина дерева, находящаяся на свету, тем сильнее его корневая система, которая находится во тьме. Человеческая природа - не исключение. Если в человеке растёт святость, то есть его существование в Свете, то в равной же степени увеличивается и его тёмная сторона, которая хоть не показывается на Свете, но всё же существует.
  - Но тогда возникает вопрос, - возразила Яна. - Нужно стремиться к совершенству?
  - Ответ на твой вопрос даёт сама Природа! - объяснил Андрей. - Если бы все существа в окружающей среде не вырастали до вершин своего совершенства, то был бы утрачен смысл самого существования. Но это уже другая история, которая не имеет отношения к нашему делу. И я поддерживаю идею Яны и первым испробую на себе вакцину! Ведь, это же не яд, который убивает человека! - заявил он.
  - Наоборот, это противоядие, которое исцеляет человека! - обрадовалась поддержке Яна. - Это ведь мы её разрабатывали.
  - Но главное не в этом, - добавил новый сотрудник. - Ведь только сами испытатели могут оценить воздействие нового препарата. Никто не сажает в новую конструкцию самолёта обезьяну - в самолёт садится сам лётчик испытатель! Так что давайте, готовьте шприц, Ульяна!
  - Мы же не знаем дозы! - испугалась светловолосая ассистентка.
  "Один кубик!" - услышал Андрей внутренним слухом.
  - Для начала один кубик! - повторил подсказку новый сотрудник.
  И Андрей, закатав рукав своей рубашки, спокойно принял первую порцию вакцины с Эйола.
  - А теперь, девочки-мальчики, я попрошу каждого создать новый файл и заносить в него все события, которые будут впоследствии! - приказала Ульяна, открывая свой рабочий стол.
  - А мне что делать? - спросил новый сотрудник.
  - У тебя особое задание - сказала Ульяна. - Тебе его дал Яблонский. Помнишь?
  - Кинокефалы! Как же, помню - ответил Андрей. - Только мне не ясно, зачем это ему нужно?
  - Разве его задание не соответствует профилю генной инженерии? - строго спросила руководитель.
  - Новое и прежнее задание несовместимы! - парировал Андрей. - Я не буду заниматься тем, на что Природа наложила вето! Мы только что создали антиагрессивную вакцину, а теперь мне предлагают вывести формулу для скрещивания человека с другими видами животных! Не буду я делать этого! - категорично заявил он.
  Ассистентки обернулись на спор.
  - Не может быть! - не поверила светлоголовая Катя.
  - Докатились! - резюмировала Надя. - Правильно, Андрей, не делай этого!
  - Вы хотите сказать, - возразила Ульяна, - что не знаете случаев совокупления человека с животными? Да, сколько угодно! Чабаны, которые по полгода не видят своих жён, в горах насилуют бедных овечек. А некоторые женщины даже в городе живут со своими псами. Даже собаки в деревне иногда прыгают на свиней, сама видела!
  Ассистентки рассмеялись.
  Улыбнулся и Андрей.
  - Одно дело совокупление, - сказал он, - и совсем другое скрещивание. Скрещивая побег яблони с тополем, получаешь результат. А при совокуплении разных животных результата не бывает.
  - Неужели на тополе могут вырасти яблоки? - не поверила Яна.
  - Сам пробовал! - сказал Андрей. - Один мой знакомый в Киргизии занимался селекцией. И один раз он попробовал скрестить яблоню с тополем. А там, как вы знаете, воткнёшь палку в землю, и она прорастёт. И что бы вы думали? На тополе через несколько лет появились яблоки. Только есть их невозможно - их мякоть - чистая древесина.
  - Чего же добивается Яблонский? - спросила заинтригованная Надежда.
  - Андрей. Ты что? Не давал подписку, что ли? - испуганно спросила Яна, оглядываясь на телекамеры.
  - Ещё не давал! - ответил кандидат тройственного союза. - А что они сделают? Это они во мне заинтересованы, а я их бредовые идеи реализовывать не собираюсь! А Яблонский добивается того, чтобы повторить опыт генной инженерии древних египтян, монстры которых изображены на фреске "Суд Осириса".
  - Опять я слышу слово "СУД"! - откликнулась Катя. - Суд Париса, суд Осириса, какой ещё суд ожидает нас?
  - Суд Яблонского! - сказал новичок. - Только не он нас судить будет, а его будет судить Анцелович на заседании Коллегии Учёного Совета. А потом все будут смеяться, рассказывая как там "ябли Яблонского"...
  Громкий хохот девушек раздался в лаборатории и заставил телекамеру повернуться на несколько градусов по направлению к новому сотруднику.
  А через несколько минут в лабораторию без стука, пользуясь своим ключом, вошли два дюжих охранника.
  - Ты! - указал пальцем один из них на Андрея. - На выход!
  Девушки притихли и уткнулись в экраны компьютеров.
  - И не подумаю! - заявил Андрей, чувствуя поддержку Иной.
   "Помнишь список способностей? - услышал он. - Сейчас тебе понадобится способность вызывать массовый гипноз или галлюцинации. Воспользуйся ею!"
  Охранник посмотрели друг на друга и вдруг вцепились друг другу в волосы. Потом один из них, вырвавшись, схватил со стены огнетушитель и облил пенной струёй своего напарника.
  Девушки, раскрыв рты, смотрели на происходящее и ничего не понимали.
  Ничего не понимали и операторы, следящие за развитием событий посредством телекамеры.
  Андрей пристально смотрел на схватку и, как будто режиссировал эту сцену.
  А охранник с огнетушителем в руках продолжал поливать своего друга, фигура которого уже была еле видна из-за пены. Решив, что ему пены уже хватит, он вытолкал мокрого напарника за дверь и закрыл её за собой с той стороны.
  - Это что за комедия была разыграна перед нами? - спросила Ульяна, обращаясь к Андрею.
  Ассистентки очнулись от шока и хохотали от души.
  Яна не выдержала комизма ситуации и тоже включилась в смех.
  - Хотите, чтобы они вернулись? - спросил Андрей.
  - А что, еще второй акт предполагается? - спросила Катя.
  - Может быть, только в другом варианте! - сказал их избранник.
  На этот раз в лабораторию ворвался начальник охраны.
  Поскользнувшись на мокром от пены полу из линолеума, он шлёпнулся навзничь.
  И снова смех покрыл его ругательства.
  - Что здесь происходит? - в ярости спросил он, понимаясь.
  - Испытываем новую вакцину! - спокойно ответил Андрей. - И мы попросили бы не мешать нашему эксперименту!
  Девушки смеялись, не сдерживаясь.
  В этот момент дверь снова открылась и в лабораторию влетела секретарь-референт Анцеловича.
  - Всех в кабинет шефа! - сказала она. - Немедленно! И вы тоже! - добавила она в сторону начальника охраны.
  - Хорошо, сейчас идём! - покорно ответил он.
  - Я вам обещал второй акт! - улыбнулся Андрей. - Комедия продолжается. Не бойтесь, мои любимые, всё будет хорошо!
  И группа сотрудников во главе с секретарём и начальником охраны направилась на ковёр своего могущественного шефа.
  Анцелович восседал в своём роскошном кабинете, стены которого были украшены гобеленами, выписанными из Средней Азии, а паркетный пол был не хуже чем в изысканных залах Эрмитажа.
  Хозяин Института генной инженерии молча кивнул на приветствие вошедших и указал на мягкие кресла, расставленные вдоль стен.
  - Кто позволил вашим людям врываться в секретную лабораторию!? - спокойно спросил руководитель, выколачивая свою знаменитую трубку. - Да ещё к дамам!
  Начальник охраны вскочил и вытянул руки по швам.
  Анцелович жестом усадил его обратно.
  - Так, Израиль Маркович, у нас в списке эта лаборатория не числится в списке секретных! - оправдывался он.
  - Устарел ваш список! - сказал Анцелович, набивая в трубку новую порцию табака. - Каким числом он подписан?
  Спрашиваемый моргал глазами и молчал.
  - Видите, не знаете! - заявил шеф. - Давно пора обновить и знать, что с приходом нашего нового сотрудника эта лаборатория для вас недосягаема! Она открыта только для сотрудников спецотдела. Кстати, где он? Елена Николаевна! - спросил он своего секретаря через переговорное устройство. - Я просил прибыть на "разбор полётов" начальника спецслужбы. Где он?
  - Я ему звонила! - послышалось на столе. - Он сказал, придёт!
  - Ждём-с! - нажал он другую кнопку на селекторе.
  - Бегу, бегу! - донесся до слуха присутствующих мужской голос.
  Анцелович примял пожелтевшими пальцами табак в трубке, поджёг её с помощью спички, и сделав затяжку, откинулся на кресле с любопытством рассматривая девушек.
  Вскоре дверь кабинета отворилась и в проходе показалась фигура мужчины невысокого роста, с круглым лицом и проплешинами на голове, по внешности которого никак нельзя было сказать, что он начальник спецслужбы.
  Шеф кивнул ему на место рядом с начальником охраны и спросил:
  - Видел картинку?
  - Видел! - ответил тот.
  - Что скажешь?
  - Не поддаётся объяснению! - вздохнул ответственный за секреты.
  Анцелович перевёл взгляд на нового сотрудника.
  Андрей понял, что все ждут его реплики.
  - Всё очень просто! - сказал он. - Парапсихические силы. Я не терплю насилия, да еще в такой циничной форме!
  - Слышали? - повернул голову к охранникам руководитель Института. - И он об этом так спокойно говорит, как будто он здесь хозяин... А не проучить ли нам его?
  - Запросто! Это мы можем! - ответили по очереди сухой и мокрый. - Можно мы прямо сейчас?
  - Можно! - коротко разрешил курящий еврей.
  Охранники встали и направились через весь кабинет к противоположной стене кабинета, где сидел Андрей с девушками.
  - Не надо, Израиль Маркович! - заступилась Ульяна. - Он нам очень нужен!
  - Знаю, что нужен! - сказал, пыхтя трубкой Анцелович. - Мне он тоже нужен, но если он действительно неуязвим, то он сможет постоять за себя.
  - Я даже стоять не намерен! - уверенно сказал Андрей. - Сделаю это сидя.
  Тем временем охранники прошли уже половину просторного кабинета, но почему-то остановились, как будто натолкнулись на невидимую стену. Их лица покраснели от натуги, но они ни на шаг не могли продвинуться дальше.
  Уязвленное самолюбие в присутствии шефа заставило их схватиться за кобуру.
  Однако руки их обмякли, после чего они посмотрели друг на друга и вдруг стали обниматься, похлопывая друг друга по плечам и спине.
  - Записал? - спросил Анцелович, обращаясь к оператору телекамеры.
  - Так точно! - послышался голос в динамике.
  - Всё, достаточно, спасибо! - обратился шеф к новому сотруднику. - Мне приходилось бывать на сеансах экстрасенсов, но такого там даже близко не было. Учись Михалыч! - обратился он к начальнику спецслужбы.
  Охранники, ничего не понимая, секунду стояли, обнявшись, потом, не смея самостоятельно действовать, посмотрели на шефа, ожидая команды. Красные от смущения, они готовы были выполнить любой его приказ.
  - Свободны! - махнув тыльной частью кисти руки, как бы выметая их, сказал Анцелович.
  Опустив головы, охранники вышли из кабинета.
  - И как это ты делаешь? - спросил старый еврей, делая глубокую затяжку. - Впрочем, можешь не читать мне лекции, ведь, чтение кулинарной книги не утоляет голода. А теперь скажи мне, почему ты не будешь работать над новым проектом Яблонского?
  - А вы в курсе его нового проекта? - спросил Андрей.
  - Нет, он говорит, что готовит мне сюрприз, а я не настаиваю! - ответил чисто по-человечески Анцелович. Начальник ушел в глубину и теперь перед присутствующими сидел старый человек, которому давно уже надоели все эти склоки между сотрудниками.
  - Антигуманный проект! - заметил новый сотрудник. - Могу посвятить, если пожелаете?
  - Так! Посидите пока в приёмной! - обратился руководитель Института к обоим начальникам. - Я вызову вас!
  - Так, в чём там криминал? - спросил Анцелович, когда двери кабинета закрылись за приглашенными начальниками отделов. - Тебя, если не ошибаюсь, Андреем зовут девушки, а по отчеству как?
  - Андрей Васильевич! - ответил новый сотрудник и коротко изложил суть проекта Яблонского.
  Лицо Анцеловича, по мере понимания, мрачнело, и в конце изложения стало совсем мрачным.
  Он нажал кнопку и коротко приказал:
  - Елена, Яблонского ко мне! И созови всех членов Учёного Совета Института, вместе с руководителями отделов.
  - Слушаюсь, Израиль Маркович! - послышался ответ.
  - Спасибо тебе Андрей Васильевич! - сказал он новичку. - Ты действительно нужный мне человек. Не бойся, отныне ты под моей защитой. Идите, вы свободны на сегодня?
  - Домой? - не поняла Катя.
  - Свободны, свободны! - повторил старый еврей. И было понятно, что его мысли были уже заняты другим делом.
  - Ну вот, видите! - тихо, чтобы не слышала Елена, сказал Андрей. - Я же говорил, что скоро все будут смеяться, рассказывая как "ябли Яблонского"...
  Девушки прыснули со смеху, а Елена с удивлением посмотрела на них.
  В таком настроении на её веку ещё никто не выходил из кабинета.
  - Вы ещё не поняли, как действует вакцина? - спросил Андрей девушек, когда они покинули стены приёмной руководителя Института.
  - Не думаю, что это должно сказаться таким образом! - ответила Яна. - А вы что думаете по этому поводу, подруги?
  Надя и Катя посмотрели друг на друга и улыбнулись.
  - Мы идём у него на повод! - переиначила это слово смелая Надя.
  - Как это? - спросила Яна.
  - Мы его любим! - ответила Катя.
  - Да, мы любим Андрея! - подтвердила Надя.
  - Я тоже его люблю! - покраснела Яна. - Что же мы теперь будем делать? Андрей?
  - А я вас всех троих люблю! - ответил он, и добавил. - И я чувствую также, что аура моей вакцины подействовала и на вас, ведь у вас совершенно исчезло чувство ревности, которое вызывает неприязнь, а потом и агрессию по отношению друг к другу.
  - Похоже на то! - согласилась черноволосая ассистентка. - Кать, как ты думаешь, мы бы могли вдвоём, без ревности, быть гостями у Андрея?
  - И меня не примете в свою компанию? - обиженно спросила Яна.
  - Ну, как же мы можем отказать начальнику! - улыбнулась Катя. - Присоединяйся!
  - Тогда зачем же дело стало?! - сказал Андрей. - Нам сказали "Свободны!"
  Девушки, не сговариваясь, склонили головы друг к другу и пошептались.
  - Приглашаешь? - спросила Яна.
  - Едем! - коротко сказал Андрей.
  - Интересно, сколько времени действует вакцина? - спросила Надя, когда они уже сидели в такси и ехали через Троицкий мост.
  - Любовь не измеряется временем! - ответила Катя. - Правда, Андрей?
  - Вообще-то внедрённые генные цепи не выводятся с мочой! - ответил Андрей. - Они внедряются навсегда. Я надеюсь, что кто-нибудь из вас, глядя на меня, тоже захочет принять дозу этого наркотика.
  Таксист с любопытством посмотрел на сидящих в зеркало заднего вида.
  - Будущее покажет! - добавила Яна.
  Квартира Андрея так и осталась неубранной после сна предыдущих гостей.
  - Надька, бесстыдница, хоть бы бельё свернула! - заметила Катя, сбрасывая обувь.
  Яна сняла жакетку и молча направилась в душ.
  - Пока начальник купается, мы приготовим кофе! - сказала Надя, привычными движениями снимая с себя верхнюю одежду.
  - Ну, а пока вы обе заняты, мы немного поиграем! - взяла в свои руки инициативу светловолосая Катя. Она расстегнула брючный ремень у Андрея и засунула кисть своей руки в искомое место.
  - О, как он хорошо отзывается на моё прикосновение! - удовлетворенно сказала искатель.
  В квартире запахло свежей кофейной заваркой, и на этот запах из душа, кутаясь в махровый халат, выскочила Яна.
  - А что, мы уже играем на раздевание? - спросила Яну Катя.
  - Как видишь! - ответила Яна. - Беги, сполоснись, а я пока сяду на ствол этого дерева, чтобы он не остыл!
  Катя с удивлением посмотрела на Яну, сбросившую халат, и послушно пошла в ванную.
  Яна с деловым видом уселась на бедра Андрея и обняв его, стала нежно целовать парня в губы. Заметив, что у её избранника уже появилась капелька прозрачной жидкости, выступившей из фаллоса, Яна осторожно накрыла его своей вагиной и стала на нём подпрыгивать, как на скачущем коне.
  В этот момент вошла Надя с подносом, на котором стояли приборы для кофе.
  - Так, так! - сказала она. - Я там работаю, а здесь уже закипает любовь! - и с этими словами она поставила поднос на стол, подошла к слившейся паре и опрокинула Андрея с Яной на спину.
  Яна быстро поняла намерения Нади и, не слезая со своего коня, выпрямилась, согнула ноги в коленях, и выжидательно смотрела на свою ассистентку.
  Надя, не теряя времени, быстро сбросила с себя мешающую ей одежду, и, расставив ноги, села на грудь Андрея, подставив к его губам свои соблазнительные голые розовые губки.
  "Эксперимент продолжается!" - услышал он внутренний голос, и в ту же секунду его тряхануло. Теплая волна Иной сущности завладела его телом и он отдался на волю своих чувств.
  Глаза Андрея смотрели в глаза Надежды и та зашлась от ответной волны нежности к избраннику перед лицом которого она сидела. Соски её грудей набухли, в клиторе возник зуд и она приблизила его к губам Андрея. Тот высунул кончик языка и стал нежно прикасаться к кончику клитора. Надя взвыла от удовольствия, её вагина стала влажной и открылась навстречу желанию.
  Яна завелась от голоса подруги и усилила свои толчки на бёдрах мужчины.
  Андрей еще глубже нырнул языком во влажные губы девушки, и та застонала от волны удовольствия, прокатившемуся по всему её телу.
  В этот момент фаллос Андрея почувствовал спазмы стенок вагины и шейки матки у Яны, и Иная поняла, что у девушки начался оргазм.
  Андрей почувствовал мурашки, стремящиеся к фаллосу, что предвещало ответный оргазм, но Иная что-то сделала с его психикой и быстро перекрыла надвигающуюся волну у него.
  Теперь уже Яна застонала от наслаждения, по её бедрам пробегала судорога, и всё её тело от пят до макушки тонуло в сладких волнах оргазма.
  Из ванной, услышав стоны подруг, выскочила Катя.
  - Я кажется, опоздала! - посетовала она. Но ей ничего не оставалось делать, как предоставить своё сырое тело рукам Андрея, который нежно стал сушить его своими ладонями. Он нежно ездил ладонями по высокой напрягшейся груди своей подруги, легонько сжимал между пальцев соски, в то время как Надя, закрыв глаза, наслаждалась языком избранника, который пока не покидал её губ, глубоко входя во влагалище.
  "Мне нравится такая тройственная связь!" - резюмировала Иная, контролируя чувства занятого тела.
  Между тем Катя заметила конец у Яны и, подтолкнув подругу в бок, быстро села в освободившееся седло. Там было мокро от слизи, но это было кстати, и Катя, смочив ею у себя где нужно было, торопливо села на фаллос и обняв за плечи впереди сидящую подругу, поскакала на резвом "коне" вперед, к оргазму.
  Как ни странно, она быстро кончила и уступила место Наде, которая уже изнывала от желания более близкого контакта, чем контакт между губами влюбленных.
  Они поменялись местами, а остывающая Яна отдала своё тело рукам Андрея.
  Всё это время Иная сущность чётко контролировала ощущения занятого ею тела, но она понимала, что если она перекинется в тело любой девушки, Андрей быстро кончит, и наступит расслабление. Поэтому она направляла взгляд своих глаз, на каждую из трёх девушек по очереди, каждый раз зажигая в них сладострастные спазмы в низу живота.
  Взаимозаменяемость продолжалась бы еще очень долго, если бы Иная не услышала голос Ангела-хранителя:
  "Ты еще не наелась? - спросил он, держа на руках душу Андрея. - Или ты хочешь, чтобы я взял его душу к себе без возврата?"
  "Только не это! - взмолилась Иная. - Подожди чуть-чуть, сейчас я кончу!"
  "Забываешься! - строго одёрнул её Ангел. - Совсем забыла о деле! Заканчивай!"
  Иная посмотрела на занятое ею тело и увидела, что фаллосом вновь овладела Яна.
  Две другие девушки в изнеможении ласкали друг друга, положив головы на ноги Андрея и с наслаждением глядя, как его фаллос зарывается в Яниной щели.
  В какой-то момент они увидели, как её щель запульсировала в оргазме, от которого Яна громко завизжала. И в тот же момент глаза двух ассистенток увидели, как в её раскрытой щели задёргался фаллос Андрея, и матовая струя спермы стала обильно стекать по нему на бедра счастливой пары.
  Андрей дернулся еще пару раз и уже осмысленным взглядом посмотрел вокруг.
  - Ну, ты даёшь, милый ты наш! - сказала белокурая Катя. - Часа два держал нас троих, не кончая!
  Яна всё еще сидела на бёдрах Андрея, слёзы счастья стекали у неё по щекам.
  - Девушки! - произнесла она тихо. - Я полагаю, что эксперимент удался. Вакцина работает!
  - И что, нам эти ощущения заносить в созданный файл? - спросила Надя, доставая салфетки и вытирая свои точёные бёдра.
  - А что! - ответила Катя. - Жесткий диск нагрелся бы от наших ощущений! Девчонки! - добавила она. - А ведь не мы одни сейчас трахались. Я думаю, что сейчас там всё еще трахают Яблонского! И она засмеялась заливистым смехом счастливой женщины.
  - Андрей! Ты уникум! Мы тебя никому не отдадим. Никакому Яблонскому! - заявила Яна, улыбаясь грубой шутке Екатерины. Что будем делать?
  - Пить кофе! Кушать! И коня нашего надо накормить! - сказала Надежда.
  Андрей уже не слышал этих слов. Он крепко спал на бёдрах Яны.
  Ульяна аккуратно подняла его голову и положила на ковёр. Потом встала, взяла с дивана плед и накрыла избранника.
  Затем удовлетворённая триада села за стол, и принялась за еду, вполголоса делясь впечатлениями...
  - Как вы думаете? - спросила Ульяна, - это вакцина на Андрея так подействовала?
  - Так, это как? - спросила Екатерина.
  Надежда тоже подняла на Яну вопросительный взгляд.
  - Как, как! - передразнила Катю Яна. - Ни один мужчина не выдержит два часа, ни разу не кончив! Да, ещё троих...
  - Согласна! - сказала Катя. - Но ведь не только в этом, наверное, сила вакцины?
  Триада задумалась.
  - Мы одеваться то будем, или так и будем сидеть обнаженными? - спросила Надя.
  - А что, плохо, что ли? - вопросом на вопрос откликнулась Катя. - Если тебе неудобно, можешь одеться.
  - Ну, нет, я тоже останусь так, зачем портить такую живописную компанию! - улыбнулась Надежда.
  Яна оглянулась, когда на полу зашевелился Андрей, сбрасывая с себя плед.
  - Бедненький, ему жарко! - сказала она. - Ну ладно. Пусть так лежит! За компанию...
  Катя сделала глоток кофе, вышла из-за стола и наклонилась над избранником.
  Затем протянула руку к его спящему фаллосу и указательным пальчиком потрогала его.
  - Катька, ты чё? - испуганно обратилась Надя к подруге. - Пусть спит.
  - А он не спит! - ответила Катя, отодвигаясь в сторону, чтобы все видели тело. - Он поднимается, смотрите! - и она уже всеми пальцами осторожно обхватила наполняющийся ствол.
  - Интересно, что ему снится? - риторически спросила Яна.
  - Думаю, что я! - сказала Катя, вставая во весь рост и раздвигая ноги над проснувшимся фаллосом.
  - Ты обалдела, что ли? - испугалась Надя. - Кто же трахает спящих?
  - Я! - сказала Катя, глядя вниз. Её белокурые волосы заслонили её лицо, на котором проступала маска сладострастия. Она медленно присела на корточки и осторожно ввела в себя желанный ствол спящего. Но, как только она полностью села на чресла Андрея, его фаллос запульсировал и в тело Кати брызнула теплая струя его семени.
  - Он кончил! - обиженно оглядываясь, сказала Катя. - Так неинтересно! - добавила она, слезая с тело спящего.
  - Не волнуйся - засмеялась Надя. - Мы потом спросим, кого он видел во сне!
  - А не пора ли нам по домам! - строго сказала Яна, надевая свои стренги. - Одевайтесь, живо! Пусть парень выспится!
  - Раскомандовалась, не на работе, ведь! - проворчала неудовлетворённая Катя.
  - Давай, давай, одевайся! - поддержала Яну Надя.
  И три девушки быстро привели себя в порядок, оделись, и вышли, защелкнув дверь на замок.
  Андрей проснулся, когда Петербург уже накрыла белая ночь.
  В комнате был страшный беспорядок, но хозяин не захотел ничего убирать.
  Он открыл окно, проветрил комнату, потом достал из холодильника колбасу, яйца и масло, и первым делом сделал себе яичницу.
  Поев он лёг на диван и попытался снова заснуть.
  В голове мелькали обрывки минувших событий, но полной, последовательной картины он воспроизвести в своей памяти не мог.
  "Зря стараешься!" - услышал он внутренний голос.
  - Твоя работа? - спокойно спросил Андрей, не боясь быть услышанным.
  "Я вижу, ты спокоен! - ответили ему. - Значит, вакцина работает. И это главное, а не воспоминания о тройственной связи ваших тел".
  - Для тебя главное одно, а для человека главное быть в трезвом уме и ясной памяти! - ответил испытуемый. - Поэтому, я хотел бы знать, почему я не могу вспомнить всё, что здесь происходило?
  "Когда человеку делают операцию, то ему дают наркоз, чтобы он не чувствовал боли - объяснили лежащему. - При этом человек теряет память на время операции",
  - Хочешь сказать, что мне нужна была операция?
  "Да, но это была не операция, а эксперимент, на который ты добровольно согласился"
  Над ухом Андрея запищал комар. Пришлось встать, закрыть окно и включить "Раптор".
  - Но почему я при этом не мог находиться в ясном сознании? - спросил Андрей свою невидимку.
  "Потому что тебе могло не понравиться содержание эксперимента, и ты мог своей волей его прервать"
  - Значит, ты лишила меня свободы воли? - констатировал Андрей. - Это незаконно.
  "Подопытных кроликов не спрашивают..."
  - Хватит! - обрезал Андрей Иную. - Почему ты лишила меня свободы действий?
  "Потому что всё должно было идти по нашему плану. А не по твоему. Это наш эксперимент, и экспериментатор лучше знает, что ему делать в том или ином случае!"
  - Допустим, это так. Но теперь-то, всё уже в прошлом, и ты могла бы меня познакомить с твоими интересами на этом этапе эксперимента.
  "Ты хорошо распорядился своей волей при нападении охранников - похвалила подопытного Иная. - У тебя без всяких эмоций и гнева прошла защита в кабинете Анцеловича. Я смогла почувствовать даже то, что у людей называется "юмор", когда ты своей волей и гипнотическим воздействием заставил охранников обниматься. Но дальше всё могло бы пойти "наперекосяк", как говорят люди".
  - И что было дальше?
  "Чтож, я тебе скажу! - ответила Иная. - Я обязалась транслировать все мои ощущения жителям Эйолы, которым незнакомы человеческие чувства. Точнее, мы их потеряли очень давно. Не скажу, что это плохо. Мы мирная планета, живущая принципами любви и добра. И мы заинтересованы в том, чтобы и другие ближайшие планеты жили по такому же принципу. Воинственность и агрессия людей уже перешла критическую черту и представляет опасность для нас. А для того, чтобы перестроить ваше сознание, нам следовало хорошо изучить ваши чувства. И я это делаю с твоей помощью"
  - Но для чего надо было вырубать мою память?
  "Я уже сказала. Что твое традиционное сознание могло вмешаться и нарушить ход эксперимента"
  - Не понял - сказал Андрей - теперь то можно сказать, он закончен? И вообще, мне не нравится, что я как дурак, разговариваю сам с собой. Ты не могла бы материализоваться здесь, как это было там, при нашем первом знакомстве?
  "Пожалуйста, если ты этого так хочешь - ответила Иная. - открой окно!"
  - А сквозь стены ты не можешь просочиться? - спросил Андрей, но всё таки выполнил её просьбу.
  В раскрытое окно откуда ни возьмись ворвался ветер и в комнате проявился знакомый силуэт. Сначала он был эфемерный, полупрозрачный, затем стал более плотным и, наконец, обрел человеческие материальные формы.
  - Ничего, что я без одежды? - спросила пришелица. - Нам она не нужна, а ты, как я понимаю, лишен условностей.
  Андрей закрыл окно и посмотрел на девушку.
  Это была всё та же Инна. Как она себя назвала, и у неё так же отсутствовал пупок, и низ живота был голым, как у детского пупсика. Небольшая, как у подростка грудь делала её полностью беззащитной.
  - Ты спросил, закончен ли эксперимент - сказала Инна, садясь на диван к Андрею. - На самом деле он еще только начинается. Вчера была только начальная фаза.
  - И что ты выяснила в этой начальной фазе? - спросил Андрей.
  - Во-первых, я выяснила, что человек легко поддаётся внушению посторонних мыслей, которые он принимает за свои. И девушки легко поддались моей идее о том, чтобы провести свободное время вместе с тобой. Так же легко они поддались желанию овладеть твоим телом, не стесняясь друг друга.
  - И что?
  - Это показало, что для них главным было удовлетворение своего желания, а не условности. Ты был прав. Ревность исчезла - она как бы растаяла в новой ауре твоего состояния сознания после инъекции нашей вакцины.
  - Значит ли это, что в зоне моей ауры люди могут меняться?
  - Да, но только в твоем присутствии. С твоим уходом воздействие исчезает. Поэтому наша задача сделать её стабильной.
  - Ты сказала "во-первых", а что, во-вторых?
  - Во-вторых, мне важно было поймать твои ощущения и транслировать их на Эйолу. - ответила Инна. - Мне было важно знать, как разные части твоего тела - пальцы, кожа, язык, слух, фаллос - какие ощущения испытываю я через тебя, а для этого нужно было, чтобы в них были задействованы все девушки сразу. Только такая тройственность могла обеспечить всю сумму ощущений. И этому ты мог воспротивиться. Кроме того, когда я пользуюсь твоим телом, то ты становишься "зомби", и естественно ничего не помнишь.
  - А почему тебе это важно было знать?
  - Мне важно было выяснить, что является причиной желания, которое толкает людей на более серьёзные действия. Ведь не секрет, что из-за желания обладания женщиной развязывались войны в Средние века. И вообще, из-за любого желания и страсти разгораются.
  - Так мы можем договориться до того, что причиной Бытия является желание!
  - Совершенно верно! - воскликнула Инна, дружески хлопая Андрея по плечу. - Вот я обнаженная, сижу перед тобой обнаженным, и у нас не возникает желания. Почему?
  - Потому что у тебя отсутствуют человеческие чувства! - ответил Андрей. - Отсутствуют органы чувств. Были бы у тебя органы, у меня возникло бы желание...
  - Вот! - поддержала его Иная. - Значит, мы смело можем сделать вывод, что Причиной Бытия на Земле является желание.
  - А ты могла бы этот вывод как нибудь аргументировать?
  - Конечно! - заявила Иная. Вскакивая с дивана и расхаживая по комнате. - Говоря о желании, мы будем иметь в виду всех существ, прилепившихся к Земле: и людей, и их богов, короче весь диапазон плотных и бесплотных существ. Тогда становится ясно, что их ЖЕЛАНИЕ всё осмыслить, почувствовать, изменить становится причиной, которая неизбежно порождает следствия: органы мысли, органы чувств, и органы тела. А тебе известно, что закон причинно-следственной связи работает безотказно везде и в Космосе и на Земле.
  - Очень даже логичный аргумент! - согласился Андрей, накрываясь пледом от назойливых комаров.
  - Кусаются? - засмеялась Инна. - Открой окно, сейчас я их выгоню!
  Действительно, звон комаров исчез, и Андрей сбросил плед с плеч.
  - У тебя очень красивая фигура! - заметила Инна. - На нашей планете таких любят!
  - Как же они любят, если у вас это чувство неизвестно?
  - Наоборот! - воскликнула Инна. - У нас это главный принцип существования. Ты ведь любишь свою Родину. Природу, Планету?
  - Да, я чувствую свою связь, свою принадлежность к ним.
  - Вот и мы тоже чувствуем себя частичками целой Эйолы, Планеты, её Природы, её населения. Но у нас нет чувства собственности. Чувства обладания. А у вас на этом держится вся ваша карма. Все следствия, наследующие причинный организм в Человеке, создают устойчивую пирамиду, построенную из :
  Физической формы, тела - агрегат для создания в нем чувств и
  Ощущений материального мира - агрегат, порождающий,
  Представления ума о мире на основе первых двух, и осознание их с
  Намерением к действию, опираясь на
  Группу сознаний - глаза, уха, носа, языка, тела, ума, создающие
  Первичное сознание и проекции, которые связаны с каждой ступенью Пирамиды.
  - Поэтому у вас и не возникает желания создать себе физическую форму?
  - У нас вообще не возникает никакого желания - ответила Инна. - Мы принимаем всё, как есть. Без желания всё осмыслить, прочувствовать и изменить?
  - Вот тут ты лукавишь? - сказал Андрей. - Ты только что доказала своё желание провести эксперимент с генной инженерией.
  Инна вздохнула и, уменьшившись в размерах до роста ребенка, села к Андрею на колени.
  - Это не желание, милый мой! - сказала она обнимая своего избранника. - Это необходимость. Необходимость, продиктованная защитой от вашего вторжения. Ваши эмоции передаются с помощью радио и телевизионных волн по всему Космосу. Вы сверкаете ярче Солнца в электромагнитном излучении. И ты думаешь, что это не вторжение? На вашем ТВ транслируется преимущественно террор! Даже по вашей родной "России" передаётся сплошное насилие. Я не понимаю, в чем заинтересованы ваши власти, воспитывая население в духе насилия?
  - Это вопрос не ко мне! - понурившись, сказал Андрей. - Но я могу предположить, что эти интересы властей продиктованы спекуляцией властей на низких чувствах человека. Которые должны отвлечь население от анализа беспорядка и произвола властей во многих странах.
  - Отвлечь, развлечь? - вставая босыми ногами на бёдра Андрея и заглядывая детскими глазами в его лицо, сказала Инна. - Ничего себе, развлечение! Колизей просто погремушка перед таким мощным орудием!
  - Да, я согласен - ответил Андрей, успокаивающим жестом поглаживая своего ребенка по головке. - Что делать?
  - Как это что делать! - не поняла Инна, спрыгивая с колен своего избранника и снова принимая нормальные размеры. - Для того мы и прибыли сюда. Для того я и работаю с тобой. Для того мы и изучаем человеческие чувства и их астральные двигатели. Теперь, я надеюсь, ты понимаешь, что все недавние события, связанные с тремя девушками, это ни какая-то там "порнуха", а глубокие исследования всех возможностей человека.
  - И что без этой тройственной связи нельзя было обойтись? Разве нельзя было всё это испытать на себе, допустим, создав у себя на время первичные половые агрегаты?
  - Конечно, нет! - удивилась Инна. - Даже если бы они у меня имелись, я не смогла бы испытать возбуждения, ибо они у меня не подсоединены к источнику желания. А когда я подсоединяюсь к твоему телу, то в этом случае, я испытываю всю гамму ваших чувств.
  Андрей встал и подошел почти вплотную к Иной.
  Протянув руку к её груди, он спросил:
  - Неужели ты не чувствуешь тепло, исходящее от моих рук?
  - Я чувствую только контакт! - ответила Инна. - Тёплый контакт, но не более того. Я не захожусь в стыдливом гневе, или наоборот - в желании продолжения ласки.
  - Несчастные! - воскликнул Андрей. - Потерять такой спектр чувственных ощущений. На что же вы тогда способны?
  - Несчастный ты, ибо находишься под властью желания, в зависимости от них, в рабстве... - ответила Инна, закрывая своими холодными ладошками его щеки. - Я знаю, ты думаешь, что я просто бездушная кукла, но нет, у меня есть душа и это она двигает моим существом. Ваши дети одушевляют своих кукол, и у них образуется привязанность к ним. Такая же привязанность возникает у вас к взрослым куклам, которые считают, что у них есть своё "Я".
  - А что, нет разве?
  - "Я" это иллюзия, которую следует отбросить. Но нет, если человек отбросит своё "Я", тогда у него ничего не останется!
  - Почему иллюзия? Вот он "я", которым ты пользуешься!
  - Значение своего "Я" более важно для вас, чем все "не-я" окружающего мира! - сказала, снова садясь на диван, Иная. Ваше внутреннее "Я", подобно внутренней стороне сферы, которая не может существовать без внешней стороны. Стало быть, образование внутреннего мира "Я" неизбежно образует и его внешнюю окружающую среду.
  - Общие слова! - резюмировал Андрей, садясь рядом с ней так, чтобы касаться своими бёдрами бёдер девушки. - Попробуй другие аргументы?
  - Для того чтобы убедиться в иллюзорности того, кого мы называем своим "Я", спроси самого себя:
  Кто стучит моим сердцем?
  Разве "Я" что-нибудь делаю, чтобы обеспечить пульсацию сердца?
  Кто дышит моими лёгкими?
  Неужели это "Я" сам стараюсь наполнить их воздухом?
  Ответ однозначен - не Я управляю этими жизненно важными автоматическими процессами.
  Данный автоматический процесс подобен автопилоту, программа которого закладывается вне личности, то есть никак не личностью "Я".
  Если эти авто процессы контролируются не моим "Я", если они независимы от моего "Я", то где, и кем закладывается и контролируется программа "моего" автопилота?
  Догадок по этому поводу может быть множество, но необходимо осознать одно - автопилот, который обеспечивает жизнь моему "Я" - это не Я.
  Андрей слушал Иную и, одновременно, слушал свои чувства, зная, что она их слышыит.
  - Ты меня слышишь? - спросил он, кладя руку на бедро своей "куклы".
  - Очень хорошо слышу! - ответила Иная. - Ты хочешь спросить об автопилоте. Автопилот лишь встроен в ваше тело, как жесткий диск с программой в компьютер, без которого ваше "Я" было бы мертво. А безжизненное тело не может назвать себя "Я".
  Если продолжить рассмотрение человеческого тела без "автопилота", которое не может подумать о себе: вот, это "Я", то нетрудно придти к выводу, что это тело также сконструировано не личностью, ибо не "Я" участвовало в этом творческом процессе.
  - В чём же тогда кроется причина того, что безличная конструкция "своего" тела называет себя "Я"? - спросил Андрей.
  - Таких причин много и они хорошо описаны в специальной литературе, которую ты можешь прочесть сам! - ответила пришелица. - Поэтому, давай закончим обсуждать эту тему. Давай лучше рассмотрим вместе наши дальнейшие планы!
  - Хорошо, я готов! - сказал Андрей, обратив внимание, что небо за окном посветлело. - А ты успеешь это сделать до первых петухов?
  - Ах ты, негодник! - засмеялась Инна, шутя, шлёпнув Андрея ладошкой по спине. - Разве тогда, у станции метро, когда ты увидел меня в первый раз, была ночь?
  - Кто вас разберёт? - смутился Андрей.
  - Итак,- посерьезнела девушка. - Завтра, то есть уже сегодня, ты придешь в лабораторию, и не будешь устраивать никаких разборов полётов. Находясь в твоей ауре девушки будут в полном твоём подчинении. Тебе надо будет убедить их в том, чтобы они тоже сделали себе инъекцию вакцины. Когда они это сделают, ваша тройственность будет закреплена уже не сексом, а взаимопониманием, любовью и уважением друг к другу. И вы общими усилиями будете искать, кроме найденной вакцины, иные средства для трансформации сознания. Цель трансформации, изгнать из сознания всякое желание к насилию, агрессии, войнам и другим средствам, уничтожающим жизни ни в чем не повинных людей. А я буду помогать вам!
   - Как?
  - Это ты узнаешь по ходу действия. Ложись, отдохни, чтобы к началу рабочего дня быть со свежей головой.
  - Подожди! - крикнул Андрей, поняв что Иная собирается исчезнуть.
  Но было уже поздно - Иная растаяла у него на глазах.
  Лишь на его ладони остался холод её бедра.
  
  
  Глава 8.
  
  ОБОСОБЛЕННОСТЬ
  
  - Здравствуйте, уважаемые дамы! - приветствовал Андрей сотрудниц лаборатории.
  Девушки улыбнулись.
  Между собой они договорились ни словом, ни взглядом, ни жестом не напоминать о случившемся. Но официальный тон Андрея был настолько выспренним, что сдержать улыбку было невозможно.
  - Что у нас сегодня по плану? - спросил вошедший, включая свой компьютер.
  - У нас одно, у тебя другое! - сухо ответила Ульяна. - Ты работаешь по спецплану Анцеловича, а мы в твоем распоряжении.
  - Кто это сказал? - не понял Андрей.
  - До вашего прихода был приказ шефа! - сообщила уже бывший руководитель, а теперь просто старший научный сотрудник Ульяна Громова. - Он лично мне звонил и сообщил о новом расписании в работе. Поздравляем вас! То, к чему мы шли годы, вам снова удалось в несколько часов.
  - Вас это как-то ущемляет? - спросил Андрей.
  - Нисколько! - ответила Ульяна. - Наоборот, мы рады работать рядом с таким талантливым и многоспособным мужчиной! - на последнем эпитете она невольно сделала акцент.
  Громова замолчала, и девушки молча ждали дальнейших распоряжений Андрея.
  Новый руководитель помнил о том, что в его присутствии девушки будут послушными.
  Поэтому он решил сразу же выполнить совет Иной:
  - Хорошо! - сказал он. - В целях слаженной работы и чётком понимании происходящих в будущем процессов, вам следует сделать такую же инъекцию, какую вчера сделал я. Кстати, где она?
  - За вашей спиной, в холодильнике! - ответила Ульяна.
  Андрей ожидал отказа, упрямства, капризов, но девушки без лишних слов закатали рукава и спокойно подставили сгибы своих рук.
  - Пожалуйста, без лишней утечки информации! - попросил Андрей, вкалывая каждой по кубику вакцины. - Вся информация должна стекаться только ко мне.
  - Вчера было все наоборот! - улыбнулась Надя, зажимая проспиртованной ваткой точку укола. - Всё проистекало от тебя!
  - Надя! - укоризненно сказала Катя. - Мы же договорились...
  - Существует только настоящий миг! - отозвался Андрей. - Другого не существует.
  - Как скоро начнется действие вакцины? - спросила Ульяна. - Когда она вступила в силу в вашем организме?
  - Задолго до инъекции! - ответил Андрей.
  Увидев удивленные глаза девушек, пояснил:
  - Моё сознание перестроилось сразу же, как только я осознал силу формулы!
  - Шутите? - спросила Катя, садясь обратно на своё рабочее место.
  - Понимаете, - сказал Андрей - формула и формулировка тождественны. Когда вы читаете словесную формулировку новой информации, то она может некоторых привести в состояние шока. После осознания этой формулировки человек начинает руководствоваться ею в жизни, его отношение к жизни и поведение меняется. Согласны?
  - Ну, да, хотя некоторых ничем не пробьёшь! - сказала Надя.
  - То же самое происходит, когда вы читаете совсем новую для вас формулу. Вы её осознаёте, принимаете в себя эту информацию, и вчерашнего дня для вас уже не существует. Согласны?
  - Теоретически это выглядит справедливо, - отозвалась за всех Катя. - А практически...
  - А практически! - перебил её Андрей. - Скоро почувствуете!
  - А вы подготовьте нас, что мы должны почувствовать? - спросила Ульяна.
  - Э, нет! - улыбнулся Андрей. - Вы будете думать об этом, и у вас может произойти эффект самовнушения. Помните, какие стигматы были у людей, думающих о страданиях Христа?
  - Ну, хоть чуть-чуть намекните, чего нам ждать? - спросила Катя.
  - Лучше ничего не ждать, - ответил Андрей. - Я вот не ожидал от вас такого тёплого приёма, а как всё сладко получилось!
  Девушки покраснели, потупились и замолчали.
  Несколько минут в лаборатории стояла гробовая тишина.
  "Зря ты так!" - услышал Андрей внутренний голос.
  "А иначе они бы не угомонились! Помоги, если можешь!" - подумал Андрей.
  "Попробую!" - ответили ему.
  - Ой, девчонки. Я что-то чувствую! - воскликнула белокурая ассистентка. ќ- Я чувствую какое-то умиротворение и огромное уважение ко всем вам. Раньше я чувствовала только себя, а теперь я чувствую и вас, как себя!
  - Я ловлю себя на том же, - откликнулась Надя. - Вчера я любила только себя и то, что мне нравилось. А сейчас я начинаю понимать, что это неправильно. Нельзя выбирать по жизни только то, что "нра", а что "не нра" отбрасывать. Теперь я хочу понять, почему мне что-то не нравится, а понять - значит, простить...
  - На меня пока вакцина еще не подействовала! - сказала Ульяна. - Может быть потому, что я и раньше уважала интересы других важнее, чем свои собственные. Однако, чувствую, что у меня полностью исчезло раздражение по поводу негативных событий прошлого.
  - Вот это самое главное! - заметил Андрей. - Если у человека исчезает раздражение и злость по поводу негативных ситуаций, то отсутствие этих эмоций привет к миру между людьми.
  - Может быть, ещё рано делать обобщение? - сказала Надежда.
  - Как бы там не было, - ответил Андрей, - но вы, мои лётчицы-испытатели, хорошо поняли поведение новой формулы в астроментальном эксперименте.
  - Что значит астроментальном? - спросила Ульяна.
  - Простое сочетание слов: астральная, подразумевается сфера чувств, плюс ментальная - сфера ума! - ответил новый руководитель.
  В этот момент загудел вызов внутреннего телефона.
  Ульяна по традиции взяла трубку.
  - Вас немедленно вызывают к Генеральному директору! - сказала она, обращаясь к Андрею.
  - Уже иду! - ответил он. застегивая белый халат. - Отдыхайте пока! Вернусь, обсудим дальнейшие планы.
  - Проходите! - оглядывая Андрея, сказала молодая секретарша директора.
  Анцелович пыхтел трубкой, и это пыхтение выдавало его внутренние чувства. Он молча кивнул Андрею в ответ на его приветствие и небрежно показал мундштуком на кресло перед столом.
  Несколько секунд он внимательно изучал Андрея.
  - Вроде ты нормальный человек! - сказал он, выпустив клуб дыма. - Анкета у тебя чистая, положительная во всех отношениях... Но это ещё не даёт тебе права проводить опыты над людьми! - крикнул он, хлопнув ладонью по столу так, что множество мелких предметов подскочили. - Молчи! - продолжал он, видя, что Андрей собрался ответить. - Да, я знаю, что ты обладаешь паранормальными способностями. И поэтому ты решил игнорировать все мои законы и запреты?
  Андрею снова пришлось объяснять, что новый самолет, как и новая формула, не осваиваются с помощью обезьяны, а испытываются человеком, хорошо знающим конструкцию новинки.
  - Альтернативы нет! - спокойно сказал Андрей. - Ни мыши, ни кролики, ни преступники, которые тоже люди, не расскажут вам о своём состоянии лучше, чем самый отсталый специалист по генной инженерии. Кроме того, девушки добровольно выразили своё желание испытать новую формулу на себе. Что вас не устраивает?
  - Меня не устраивает ваше своеволие! - рявкнул старый еврей.
  - А меня не устраивает ваша цензура! - в тон ему ответил Андрей. - Я не могу работать, когда у меня за спиной всё время стоит надзиратель! Я свободный человек! Поэтому я требую, чтобы из нашей лаборатории сняли все видеокамеры!
  - И он мне ещё ультиматумы ставит? - возмутился Генеральный. - Наглость какая! Может быть, тебе ещё и моё кресло уступить?
  - Ваше кресло мне и даром не нужно! - спокойно ответил Андрей. - А вот инъекцию новой вакцины не помешало сделать и вам! Гнев облаком дыма застилает ваш разум, а вакцина уничтожила бы его в корне. Вы согласны?
  Анцелович чуть не задохнулся от ярости.
  - Мальчишка! Я решил спросить его, почему он нарушает закон и делает опыты над людьми, а он предлагает и мне присоединиться к своему преступлению! Да ты хоть понимаешь...
  "Иннушка, помогай!" - попросил "преступник" Иную.
  "Пока ты делаешь всё правильно! - услышал он её внутренним слухом. - Я сейчас откорректирую его ярость. Продолжай беседу с ним!"
  - Очень хорошо понимаю! - перебил Андрей Анцеловича! - Израиль Маркович! Во-первых, об этом никто не узнает. Во-вторых, это поправит вам здоровье. В-третьих, вы станете очень мудрым руководителем, который будет направлять свой самолет без ошибок к намеченной цели. В-четвертых...
  - Хватит, хватит! - остановил его Генеральный директор, успокаиваясь. - Ты меня убедил. Насчет телекамер я распоряжусь! Начёт инъекции - подумаю. Возможно, соглашусь. А теперь, иди, у меня кроме тебя еще много проблем!
  "Спасибо, Инночка!" - мысленно поблагодарил Андрей невидимку и покинул кабинет.
  - У нас будут небольшие перемены, но вы не удивляйтесь! - оповестил Андрей девушек, входя в лабораторию.
  - Перемены это хорошо! - отозвалась Надя.
  - А я люблю что-то надёжное постоянное! - возразила ей Катя. - Что было бы с нами, женщинами, если бы у нас постоянно менялись мужья?
  - Я знаю только одно, - присоединилась к подругам Ульяна. - Постоянство ведёт к застою, например, воды. А в стоячей воде заводится всякая гниль, и вода превращается в болото. Там где всё течёт - всё меняется, и для природы это хорошо. Что нового, Андрюша? - почти ласково спросила она.
  В этот момент у дверей позвонили.
  - А вот вам и новости! - сказал Андрей, открывая дверь рабочим, пришедшим демонтировать телекамеры.
  - Здорово! - восхищенно воскликнула Надя. - Твоя работа, начальничек? - иронически спросила она.
  - Какая догадливая девочка! - улыбнулась Екатерина. - Главное, вовремя!
  Специалисты быстро отключили провода, сняли камеры, и, подмигнув девочкам, "мол знаем, что теперь у вас будет", удалились.
  Не успели они уйти, как в лаборатории снова загудел вызов местной связи.
  Ульяна, играя роль секретаря - телефон стоял на её столе - сняла трубку.
  - Через десять минут к вам спустится Генеральный! - услышала она строгий голос Елены. - Не заставляйте его ждать, откройте дверь заранее! - приказала она.
  - Вот вам и вторая новость! - сказал Андрей, услышав сообщение Яны.
  - Девочки! У нас всё в порядке? - быстро спросила Ульяна, оглядывая лабораторию в поисках случайных вещей.
  Про Анцеловича шутили, что сначала из-за угла появляется его трубка, а потом является и он сам.
  Так оно и случилось.
  Сначала в открытую дверь проник запах дорогого табака, а вслед за ним в дверях показался и сам шеф.
  - Здравствуйте, девушки! - сказал он, входя в обновленное помещение. - Будьте добры, оставьте нас с Андреем наедине на десять минут.
  Женщины быстро выпорхнули из лаборатории, и Андрей пододвинул Анцеловичу кресло.
  - Да, я ненадолго! - сказал он, усаживаясь и поглядывая на пустые лонжероны для телекамер. - А ты молодец, умеешь добиваться своего! Ну, где там твоя вакцина, давай по-быстрому, коли!
  - Снимите костюм, пожалуйста! - попросил Андрей, открывая холодильник.
  - Но ты всё-таки не отступай от правил! - подставляя вену, сказал Анцелович. - Все сотрудники должны узнать, какая реакция от вакцины будет у грызунов, хищных зверей, и у отморозков, которых нам привезут специально для опытов. Завтра же вы все вместе пойдёте в вольеры, и сделайте там инъекции. Договорились?
  - Будет сделано, Израиль Маркович! - послушно сказал Андрей, вкалывая пятый кубик вакцины Генеральному директору Института Генной инженерии.
  - Когда я замечу перемены? - с опаской спросил старый еврей, с которого в этот момент слетела вся напыщенность.
  - У женщин изменения начались уже через десять минут! - ответил Андрей. - Никаких негативных психических расстройств у них замечено не было. Были только положительные эмоции. Исчезла раздражительность, страх, появилось понимание и осознание своей ответственности...
  - А что, разве раньше у них замечалась безответственное поведение? - спросил шеф, удерживая ватку со спиртом на месте укола.
  - Никто из нас не ангел! - уклончиво ответил Андрей.
  Минут пять двое мужчин вели философскую беседу, потом Анцелович заторопился.
  - Ну, всё, мне пора! - сказал он, надевая костюм. - Хорошо, что ты теперь с нами, а не с кем-то другим. Родина тебя не забудет! - улыбнулся он, раскуривая свою погасшую трубку и направляясь к дверям.
  Не успел он покинуть стен коридора, как в лабораторию ворвались женщины.
  По их глазам было нетрудно догадаться, что они ждут, и не будут ничего делать, пока не узнают новостей.
  Андрей изложил им задание шефа, сделав особый акцент на насильниках-отморозках.
  - А ведь шеф раньше никогда не посещал нас, лично! - заметила Ульяна. - Что ты такое ему сказал там наверху, что он стал играть в демократию?
  - Что-то его задело! - ответил Андрей.- Но что именно, я так и не понял. Да это и не важно. Главное, что мы теперь работаем свободно, без надзирателей за спиной! Так что давайте теперь подумаем, что, кроме завтрашнего традиционного задания, мы будем делать?
  - Мама, мама, что мы будем делать! Мама, мама, как мы будем жить? - запела известную песенку Катя из кинофильма "Кин-дза-дза".
  - Ну, какая же из меня "мама"! - улыбнулся Андрей. - Мы теперь единый мозг! У меня может быть одна идея, у вас - другая! Наверняка они у вас уже танцуют в ваших умных головках. Выкладывайте! А я буду последним в очереди!
  Но девушки молчали.
  "Человеку одному не под силу решать глобальные задачи - услышал Андрей подсказку своей невидимки. - Им следует найти связь и установить контакт со своими представителями, так же, как это есть у тебя".
  - И что? - спросил Андрей.
  - Думаем! - ответила за всех Ульяна.
  "Ты вслух-то не болтай! - одёрнула его Иная. - Я понимаю тебя и так. Только вот ты не понял, иначе не спросил бы "и что?". Помнишь, Лев Толстой, когда-то сказал "После смерти все мы становимся звёздами!". Он уже при жизни знал, что каждый человек имеет на небе свою звезду, куда и возвращается душа после износа тела. А это значит, что девушки должны узнать, кто они, и откуда. Узнать это можно с помощью Информационного поля. Тебе остается только уговорить их пойти на новый эксперимент. А когда каждая узнает луч своей звезды, то она имеет право попросить прислать её такого же помощника, коей являюсь я для тебя. Задание ясно?"
  "Да!" - мысленно ответил Андрей.
  - А не сходить ли нам в кафе? - предложил он. - Время-то уже обеденное! А то, я не совсем уверен, может быть за обшивкой стены ещё остались микрофоны! - вполголоса добавил он.
  - Неплохая идея! - отозвалась светловолосая ассистентка. - Я "за"!
  В кафе в это время было много народу, но за столиками люди не задерживались.
  Вскоре и для группы во главе с Андреем освободился стол.
  Когда все четверо заказали себе еду, парень начал издалека:
  - Помните, что вы увидели недавно, когда нас всех пригласили в кабинет шефа?
  - Да, мы помним, как ты заставил охранников обниматься! - ответила Надя. - Вот умора-то!
  - И вы решили, что я обладаю какой-то магической силой? - спросил Андрей. - Так вот, никакой магической силы у меня нет. Она появляется, и может появиться у каждого человека, когда ему угрожает опасность.
  - Каким образом она появляется? - спросила Яна.
  - Она появляется буквально невидимым образом! - ответил Андрей. - В вас образуется сила, которая передается вам излучением, исходящим к вам из сущности, которая в свою очередь, пришла к вам на помощь от той звезды на небе, куда устремится ваша душа после полного износа тела.
  - Фантастика! - сказала Надя, возясь со своим бифштексом.
  - Вы думаете, что у меня крыша поехала? - улыбнулся Андрей.
  - Не поехала, но развлекаться вы любите! - констатировала Яна.
  - А вы сможете нам доказать, что у вас есть такая сущность? - спросила Катя.
  - Элементарно! - сказал Андрей.
  - Так покажите нам её! - потребовала блондинка.
  - Я покажу вам её в том случае, если каждая из вас пожелает узнать свою звезду! - пообещал Андрей.
  - Это было бы интересно! - отозвалась Надя.
  - Только вопрос: для чего? - усомнилась Яна.
  - Я давно мечтала найти на небе свою звезду! - согласилась Катя.
  - Понимаю, что согласие получено! - сказал Андрей. - А на вопрос "Для чего?" есть и ответ: для постоянного контакта и связи с Представителем твоего Светила, который будет направлять твой дальнейший путь, предупреждать тебя об ошибках и так далее...
  - И что, у каждого человека может быть такой Представитель? - спросила Катя.
  - Может, если человек знает, какая звезда является его домом, - ответил Андрей. - Тогда у него есть все возможности для контакта с лучами своего Светила. В свою очередь, лучи излучают всевозможную информацию, которая может претерпеть её трансформацию и оформиться разумной сущностью. А поскольку люди воспитаны на той идее, что они единственные разумные существа во Вселенной, то результат у вас на столе!
  - Животное пропитание вместо светоносного питания, так? - спросила Яна.
  - Опять религия! - протянула Надя. - Ну, сколько можно!? Вы подводите информационную базу под разумную сущность, которую называют Ангелом-хранителем!
  - Нет! - возразил Андрей. - Ангел-хранитель ответственен за вашу душу. Он не имеет права вмешиваться в ваши действия. Только в крайнем случае. А звездная сущность раскрывает перед вами карту ваших возможностей и помогает вам реализовать их. Оба работают в паре, если человек получил "мандат" на связь со своим Представителем.
  - А что, человек может и не получить такого мандата? - спросила Екатерина.
  - Это целиком зависит от желания человека! - ответил Андрей. - Но основная масса людей не может выразить такого желания, поскольку у них полностью отсутствует информация по этому вопросу. Иными словами, у них нет веры в такое Присутствие.
  - Хорошо, но вы обещали нам показать Присутствие своего Представителя! - напомнила Яна.
  - Ну, не здесь же! - улыбнулся Андрей. - Сразу же, как только вернемся в лабораторию, я обеспечу вам Присутствие моей звёздной сущности.
  Девушки быстро покончили с едой и, убрав со стола посуду на специальный стол, вышли из кафе.
  - Скажи, Андрей, а это не страшно? - спросила Катя.
  - Необычно! - ответил Андрей. - Особенно, когда контакт происходит в первый раз.
  "Инна, ты поняла, что тебе предстоит?" - мысленно спросил Андрей.
  "Чего не сделаешь для пользы дела! - услышал он ответ в мыслях. - И дело просматривается мне очень интересным, когда каждая будет иметь своего светоносного покровителя. После того, как девушки познают свои возможности, они, вместе со своими покровителями, свяжутся в обособленную группу и тогда начнётся настоящая работа светоносных сил на Земле".
  "Ты не могла бы проверить? - попросил Андрей Иную, когда они вошли в помещение, - нет ли в нашей лаборатории подслушивающих устройств?"
  "Конечно есть! - отозвалась Иная. - Стекла лаборатории реагируют на любой шум, дрожат, и способны передать вибрацию вашей речи. А за окном напротив установлены специальные устройства, которые улавливают вибрации ваших стёкол, а операторы записывают их на цифровые носители".
  "Что же нам делать?"
  "Есть два способа: во-первых, закрыть шторы, которые будут гасить колебания воздуха. Во-вторых, разговаривать через экран компьютера, и этот способ мне представляется более надёжным"
  - Девушки, вы не будете возражать, если я приму некоторые меры предосторожности? - обратился Андрей к своим сотрудницам, когда они закрыли дверь лаборатории изнутри.
  - Делайте всё, что считаете нужным! - с готовностью ответила Яна.
  - Давайте переставим столы так, чтобы мы могли видеть друг друга! - предложил новый руководитель. - Кстати, я не понимаю, кто это установил у вас такую обособленность друг от друга?
  - О, это было ещё до моего прихода в группу! - ответила Яна.
  - Мы тут не причём! Всё так и было до нас! Мы только "за"! - отозвалась Катя.
  - Как это мы раньше не догадались? - улыбнулась Надя. - Теперь я могу, когда мне делать будет нечего, раскладывать пасьянс, без опасения, что начальник увидит!
  Когда столы были переставлены, Андрей жестом, без слов, попросил Яну закрыть шторы.
  Ульяна понимающе кивнула и плотно задернула окна.
  "Мы, кажется, готовы тебя принять, Инна!" - мысленно попросил Андрей, а вслух добавил:
  - Сейчас, мои дорогие, я познакомлю вас с новой формой существования!
  Девушки напряглись, но Андрей заметил это, и успокоил:
  - Расслабьтесь! Это не представляет ни малейшей опасности...
  В лаборатории несколько секунд стояла полная тишина.
  Затем в помещении возник звук почти на пороге слуха. Он был звук очень высокой частоты, который сопровождался появлением небольшого облака в центре помещения.
  Облако сначала было похоже на дым из трубки Анцеловича, затем оно уплотнилось, а его контуры приобрели формы человеческого тела.
  Облачное тело опустилось на пол, приобрело контрастность, цвет, насыщенность, и теперь уже всем было ясно, что перед ними стоит обнаженная девушка, лишенная первичных половых признаков, но имеющая небольшую грудь, как у греческой богини.
  - Знакомьтесь, пожалуйста! - сказал Андрей. - Перед вами Иная форма существования, но я зову её Инна.
  Девушки, раскрыв рты, смотрели на фантастическое явление.
  Надя побледнела и перекрестилась.
  Андрей восстановил у них потерянный дар речи:
  - Добрый день, Инна! Позволь представить тебе моих сотрудниц! - и он назвал каждую по имени.
  Иная подошла к названным и по дружески обняла каждую.
  - А вам не холодно? - спросила Катя, чтобы как-то начать разговор.
  Инна улыбнулась.
  - Там, где я существую, в чехлах не нуждаются!
  - Это далеко, там? - спросила Надя.
  - Это, везде! - певучим голосом ответила Инна. - И там нам даже форма не нужна! Я приобретаю эту форму для удобства общения с человеком. Ведь никто из людей не будет общаться с бесформенной сущностью, которая просто неузнаваема! А когда и у вас возникнет необходимость Присутствия светоносной сущности, тогда перед каждой из вас оформится тот образ, который будет для вас наиболее приятен.
  - А откуда там будут знать, приятен он мне или нет? - спросила Екатерина.
  - Там про вас знают всё! - улыбнулась Инна, присаживаясь на предложенное Андреем кресло. - Знают ваши мысли, намерения, устремления, предпочтения, вкусы... Неприятного не будет!
  - Интересно, а каким образом произойдёт момент Присутствия? - спросила Катя.
  - Примерно также, как это случилось с Андреем! - пропела Иная. - Я просто отозвалась на его мысль. Он обернулся, а я уже сидела на скамейке в саду возле метро.
  - Как? - не поняла Яна. - Это произошло в людном месте? И никто не обратил внимания, что вы возникли из "ничего"?
  - Вокруг было не очень много людей! - ответила Инна, закидывая ногу за ногу. - Помнишь, Андрей, все были увлечены собой, каждый жил своим собственным мигом!
  - Да, так и было! - сказал Андрей, подходя к Инне сзади, и с любовью кладя ей руки на плечи. Инна в ответ подняла свои кисти рук и положила их на пальцы Андрея.
  - Но это может быть и по Иному! - продолжала пришелица. - Однако, сам по себе факт Присутствия не может произойти до тех пор, пока каждая из вас не узнает Имени своей Светоносной звезды.
  - Кто ж нам это скажет? - спросила Надя.
  - Это знание может быть получено посредством подключения к Информационному Полю! - ответила Иная, вставая с места. - К сожалению, мне нельзя долго оставаться в плотной форме! Андрей поможет вам, если вы пожелаете, подключиться к ИФ! Я ведь здесь присутствую исключительно по вашей просьбе. Теперь, когда вы убедились, что Присутствие Иной сущности не миф, я имею право снова стать свободной!
  Инна на секунду прижалась к Андрею, обняв своего подопечного, помахала всем ручкой и растаяла, как дым из трубки Генерального Директора.
  Девушки в растерянности сели на свои места и молчали.
  Чувствовалось, что они были в шоке.
  Первая не выдержала напряжения Ульяна.
  Она всхлипнула, а секундой спустя, заплакала навзрыд.
  Вслед ей резонировали и ассистентки.
  Андрей подождал, пока у них не иссякнет заряд истерики, а потом сказал:
  - Ну, что, теперь мне вызвать джинна, чтобы он выполнил ваше любое желание?
  Девушки испуганно уставились на него, и их рыдания превратились в смех.
  - А ты можешь и это? - хохоча сквозь слёзы, спросила Надя.
  - Нет, Надя, не надя джинна! - путая слова, смеялась Катя.
  - Вот так-то лучше! - резюмировал Андрей, садясь за свой стол.
  Загудел сигнал местной связи, и Яна сняла трубку.
  Слышимость была в пределах доступности.
  - Что там у вас происходит? - послышался голос Елены. - И почему у вас закрыты шторы? Что это за обособленность такая?
  - Мы действуем по своему усмотрению! - лаконично ответила Ульяна. - А что вас так волнуют наши шторы?
  - Шторы закрывают в особых случаях! - ответили из приёмной Анцеловича. - Догадываетесь в каких?
  - Нет, подскажите? - съязвила Яна.
  - Когда хотят обнять мужчину! - разозлилась Елена.
  - Слава богу, что не пришельца! - пошутил из своего угла Андрей.
  - Что он там сказал, повторите? - не расслышала секретарша.
  - Он сказал, хорошо, что не пришельца! - ответила Яна.
  - Нет, у меня скоро от вас крыша поедет! - повысила голос Лена. - Сейчас у вас снимут шторы - добавила она. - Им давно пора в стирку. К вам уже идут из прачечной, откроете им дверь! - и в трубке раздались сигналы отбоя.
  Взрыв смеха на этот раз был естественной реакцией.
  - Ха, ха! - комментировал Андрей. - А ху-ху не хо-хо? Поздно спохватились, господа! Ну, ладно, милые мои дамы! - сменил он тон. - У нас хватит вакцины на завтрашний день? Сколько там зверушек?
  Ульяна встала, подошла к холодильнику и открыла его.
  - Интересно! - сказала она. - Мне казалось, здесь должно было быть больше! - и она вопросительно посмотрела на Андрея.
  В ответ она увидела его приложенный палец к губам.
  Ульяна поняла всё и промолчала.
  А Катя и Надя проигнорировали её реакцию.
  - Если "кажется", то надо перекреститься! - иронически посоветовала Екатерина.
  - Кажется, крест теперь не действует на всех, кто нам показывается! - философски заметила Надежда, имея в виду недавнее явление Иной сущности.
  - А я хотел бы знать, когда у кого-нибудь из вас появится желание узнать Имя своей Звезды? - спросил Андрей.
  - Это входит в план нашей сегодняшней работы? - по привычке спросила Яна.
  - Вы еще не поняли, что у нас будет очень много нестандартных планов, которые нам предстоит реализовать? - вопросом на вопрос ответил их новый руководитель.
  - Допустим - отозвалась Катя - я хотела бы знать свою звезду. А что дальше?
  - А дальше ты будешь жить не случайной жизнью - ответил Андрей - а жить, выполняя свое предназначение на Земле.
  - Громко сказано! - среагировала Надежда. - Тогда и я хочу знать это!
  - Очень хорошо!- похвалил их Андрей. - Начнём с Екатерины. Скажи мне, пожалуйста, год, месяц, день и час твоего рождения?
  - 26 октября 1985 года! - ответила названная. - 5.40 утра...
  - Так, "Скорпион". Екатерина - "царское" имя! - сказал Андрей. - В нём скрывается величавость, ум, и властность. А теперь, помолчите немного, - добавил он. - Для того, чтобы узнать твою Звезду, мне надо релаксироваться и сосредоточиться на файлах Информационного поля.
  Стоявшие вокруг начальника девушки присели на свои места и ждали своей очереди.
  Прошли почти три минуты, и Андрей подал голос:
  - Антарес! - уверенно сказал он. - Но это ещё не всё. Под влиянием этого Светила из созвездия Скорпиона находится огромное количество людей. И для того, чтобы познать твоего помощника...
  В этот момент загудел вызов у дверей и Андрей замолчал.
  Девушки быстро развернули свои кресла к экранам и вывели на них свои схемы.
  В дверях стояли две женщины в жёлтых куртках. Одна из них придерживала рукой дюралевую стремянку.
  - Мы должны у вас снять шторы в стирку! - сказала вторая.
  - Да, мы в курсе! - сказала Яна, впуская их в лабораторию.
  Женщины быстро установили стремянку, и одна из них полезла вверх.
  - Господи, пылищи то сколько накопилось! - сказала она.
  - Ещё бы! - откликнулась её напарница - наверное, не стирали со времени назначения нового Генерального. Кстати, ты не слышала, он сегодня не вышел на работу, говорят, заболел?
  - Да, весь Институт сегодня только об этом и жужжит - отозвалась та, что была наверху - Говорят, ему скорую вызывали!
  - А что с ним? - насторожился Андрей.
  - А вы что, не знаете? - послышался ответ сверху - Обособленные какие-то... Все знают, а они - нет. Апатия, полное отсутствие эмоций, ледяное спокойствие совершенно не свойственное Анцеловичу...
  - Что говорят в Институте? Врачи поставили диагноз? - снова спросил Андрей.
  - Ну, это не у нас надо спрашивать! - ответила та, которая снимала шторы с колец. - Такие вопросы знает только его секретарь...
  Женщины быстро справились со шторами и покинули лабораторию.
  - Через пару дней наведите справки в прачечной! - посоветовала на прощание одна из них, доставая из кармана мобильный телефон.
  Когда дверь за ними закрылась, Яна исподлобья взглянула на Андрея.
  Тот перехватил её взгляд и кивнул головой.
  Яна поняла его кивок и направилась к выходу.
  - Я к Елене! - коротко бросила она на ходу.
  - На чём мы остановились? - напомнила Екатерина, поворачивая своё кресло к Андрею. - Ты сказал: "Под влиянием этого Светила из созвездия Скорпиона находится огромное количество людей. И для того, чтобы познать твоего помощника...", и здесь Шахерезада прекратила свои речи! - улыбнулась Катя.
  - А дальше всё очень просто! - ответил Андрей, обеспокоенный известием о болезни Анцеловича. - Мы выводим тебя в астрал и настраиваем твоё астральное тело в резонанс с излучением Антареса. Но это очень сложная процедура и требует индивидуального подхода в особой обстановке. Если ты не возражаешь, мы это сделаем позже.
  - Не возражаю! - ответила Катя, поворачивая голову к подруге. - А Надя?
  - Да, про меня не забывайте? - со смешком попросила Надя.
  - Когда ты родилась? - спросил Андрей.
  - 30 июля 1988 года, - ответила Надежда.
  - Хорошо, Надежда, значит ты - "Лев". Судя по твоему имени, - сказал Андрей, - в твоём характере необъяснимым образом сочетается почти мужская твердость, расчетливость, меркантильность, способность к безошибочному анализу, целеустремленность, холодная скрытность - и повышенная эмоциональность, страстность, великодушие, щедрость, способность все принимать близко к сердцу, постоянная готовность к слезам и склонность к авантюрам.
  - Вообще-то совпадает! - оживилась Надя. - Как это ты узнал?
  - Файлы твоего гороскопа говорят, - продолжал Андрей, полуприкрыв глаза, - что ты - человек настроения, часто непредсказуема, притом, что более надежного и ответственного человека найти невозможно. Вообще, труд - это твоя стихия. Надежда опережает соперников в любом деле, за какое бы ни взялась, всегда эффектно выглядит, вкус у нее изысканный и очень умелые руки. И что отличает Надежду от других - она совершенно не может сказать "нет" тому, кого она действительно любит.
  - Всё это правильно, но какая моя Звезда? - спросила его собеседница.
  - Минутку! - И Андрей снова слегка релаксировался. - Регул! - воскликнул он, выдержав небольшую паузу.
  - Ко мне тоже нужен индивидуальный подход? - с иронией спросила Надежда.
  - При выходе в астрал даже учитель отходит в сторону! - ответил Андрей.
  - А это страшно выходить в астрал? - спросила она.
  - Чтобы инициировать проекцию астрального тела, будучи в полном сознании, необходимо выполнить четыре простых требования - сказал Андрей. - Во-первых, не входя в состояние сна, расслабить свое тело на 100%. Во-вторых, сконцентрироваться на желаемом. В-третьих, обладать нормальным запасом энергии. И, наконец, усилием воли выделить астральное тело.
  Позже мы попробуем выполнить упражнения, направленные на расслабление тела, концентрацию и очистку сознания от посторонних мыслей, получение энергии, стимулирование чакр и вход в состояние транса.
  - А Ульяна, значится в твоем зодиаке? - спросила Катя.
  - Да. Когда у неё день рождения?
  - 22 мая, если не ошибаюсь 1986 года! - ответила она.
  - Значит, по Зодиаку Яна - Близнец. Её посмертная Звезда - Кастор.
  - Жуть, какую ты говоришь! - передернула плечами Екатерина. - Ты лучше расскажи нам, какой у неё характер?
  - Характер! - Андрей задумался. - Ульяна очень открыта, проста в общении, независимо от того, какое положение занимает в обществе. Но при всей открытости в Яне всегда есть какая-то загадочность, составляющая немалую часть ее привлекательности.
  - Точно! - согласилась Катя. - А что ещё?
  - Деликатна, - продолжал их сотрудник, - не может сказать кому-то в глаза, что он непорядочен, даже если почувствует эту непорядочность на себе. Ненароком обидев кого-то, долго казнится. Ульяна справедлива, собрана, придерживается строгих правил. Крутая женственность слилась с этим именем: "коня на скоку остановит"! Шутит точно, образно, резко и целенаправленно. В тоже время стыдлива, неприятности переживает глубоко, в себе.
  - Короче, Ульяна достойна восторга! Но, ты так и не ответил, - заметила Надя. - Выходить в астрал, это страшно или нет?
  - Это зависит от того, как вы будете переживать транс! - ответил Андрей. - Мы должны будем научиться от простого транса переходить к глубокому. Вот вы оказались в простом трансе, когда перед вами появилась Иная сущность, разве это было страшно?
  - Нет, но это было очень неожиданно! - сказала Надя.
  - Правильно! - одобрил её оценку Андрей. - В астрале всё будет неожиданно и интересно!
  В этот момент в лабораторию вошла Ульяна.
  - Елена ничего нового мне не сообщила! - сказала она. - Но в момент нашей беседы из дома Анцеловича позвонили и срочно потребовали твоего присутствия, Андрей Заславский. Так что собирайся, за тобой уже вышла его машина! - добавила Ульяна.
  - Ну, чтож, до завтра, девушки! - попрощался Андрей. - Надеюсь, нам никто не помешает в зверинце!
  - Да, если не забывать, что мы тоже подопытные кролики! - улыбнулась Яна.
  Заславский вышел из проходной и сразу увидел чёрный лимузин Анцеловича.
  Водитель распахнул перед ним дверь, и машина тронулась.
  В это время пробок было немного, а спецсигнал позволял им выезжать на встречную полосу.
  - Как он? - спросил Андрей водителя.
  - У меня такое впечатление, что он устал! - ответил водитель. - Говорит, что не хочет больше работать в этом засраной должности.
  - С раной кто же может работать! - поддержал тему Андрей. - Даже Мамай не смог. Помните, шутку про него: "Впереди нас рать! Сзади нас рать! По бокам нас рать!" - вскричал Мамай и с раной убежал в сарай.
  - Интересно! - снова заговорил водитель - Вы что, врач? Почему вызвали вас? Какое вы имеете отношение к его аномальному состоянию?
  - Я психоаналитик и психотерапевт! - ответил Андрей.
  На этом разговор был закончен.
  В квартире Андрея ждали все, кто был в доме. Даже кот вышел навстречу, подняв хвост трубой.
  Анцелович сидел в кресле-качалке и смотрел клипы ВВС о природе.
  - А, явился! - произнёс он, когда Андрей вошел в комнату. - Выйдите все, мне нужно поговорить со своим сотрудником тет-а-тет!
  Жена, дочь, брат и другие сочувствующие покинули комнату, плотно закрыв за собой обе двери.
  - Опишите мне ваше состояние! - попросил Андрей, подходя к креслу Анцеловича.
  - Сам видишь, ничего не хочу делать! - апатичным тоном заявил больной. - Пропал интерес к работе, изменилось отношение к родным...
  - Изменилось, как? - снова спросил Андрей.
  - Раньше я всегда был чем-то недоволен в их поведении - ответил старый еврей. - Теперь это чувство исчезло. Вместо недовольства возникло понимание и приятие всего так, как оно есть!
  - Что ж тут плохого?
  - Плохого может быть и ничего! - сказал Израиль Маркович. - Но я не узнаю сам себя! Твоя чёртова вакцина перевернула все мои чувства! Я теперь вообще не вижу негативных сторон в окружающих людях! Как можно так жить? Я лишен оценки отрицательных сторон в людях, и это делает меня беззащитным...
  - Беззащитны не вы! - возразил ему Андрей - а тот, кому приходится защищаться против тех, кто видит отрицательные стороны окружающих.
  - Мне от этого не легче! - тусклым голосом сказал Анцелович.
  - Но и не тяжелее! Вашему состоянию можно позавидовать! - сказал Андрей. - Да, оно непривычно для вас. Но со временем вы осознаете, что ваш азарт к работе сжигает ваши силы, а ваши эмоции могут ускорить конец. Вы же принимаете других, как они есть! А теперь примите и себя, как вы есть! Надевайте ваш костюм и поехали! Вам будет даже интересно наблюдать реакцию ваших сотрудников. Вы ведь не потеряли интересов? Нет, вот, я вижу, как вам интересны фильмы о природе. Так что, давайте, поехали!
  - Ганна! - крикнул Анцелович.
  - Я сейчас позову жену! - сказал Андрей, направляясь к дверям.
  - Вас зовут! - сказал пришелец. - Он собирается на работу!
  - Как на работу? Он же болен! - всплеснула руками Ганна.
  - Уже здоров! - сказал Андрей. - Это было кратковременное возрастное помутнение.
  - Ганна! Подай мне одежду, в которой я хожу в Институт! - услышал Андрей через открытую дверь.
  - Я жду вас внизу! - сказал Заславский.
  - Да, да. Будьте рядом, пока я вас не отпущу! - ответил Генеральный Директор, ибо с этого момента он снова стал таковым.
  Водитель лимузина вопросительно посмотрел на Андрея.
  - Генеральный сейчас выйдет! - сказал Андрей. - Мы едем на работу.
  "А у тебя неплохо получается!" - услышал Андрей одобрение Иной.
  - Твоими молитвами! - ответил Андрей.
  - Вообще-то я нехристь! - отреагировал шофёр на его замечание. - Но ты прав, я готов был молиться за здоровье моего хозяина.
  - За здоровье обычно пьют! - пошутил Заславский, но в этот момент в дверях показалась высокая сухощавая фигура Генерального Директора. - Открывай свою любимую!
   Анцелович сел на заднее сиденье и сразу же поднял стекло, перекрывающее его от водителя.
  - С тобой я чувствую себя увереннее! - сказал он, набивая свою трубку и закуривая. - Ты уж потерпи!
  Салон наполнился плотным ароматом "Золотого руна".
  - Вы только не занимайтесь самокопанием! - посоветовал Андрей. - Как только поймали у себя мысль, мол, "я себя не узнаю!", так сразу же отвечайте ей "Какой есть!"
  Анцелович улыбнулся.
  - А мне на самом деле стало лучше! - спокойно сказал он. - Но вы всё-таки должны всё время быть рядом. Так я спокойнее себя чувствую.
  - И дома тоже? - спросил Андрей.
  - Нет, только на работе! - пояснил Анцелович. - Вы женаты? Нет. Значит, можете задерживаться, у вас ведь ненормированный рабочий день... Ну, вот и прибыли!
  Охранники разблокировали турникет, увидев лимузин Генерального Директора, и вытянувшись в струнку, отдали ему честь.
  По-видимому, водитель предупредил секретаря о прибытии шефа, так как она уже ждала их на входе.
  - Как вы, Израиль Маркович! - участливо спросила Елена.
  - Нормально! - пыхтя трубкой, ответил Анцелович. - Андрей со мной! - сказал он, заметив удивленный взгляд секретаря. - Всегда, до особого распоряжения! - добавил он и быстрым шагом направился к специальному лифту, которым никто, кроме него не имел права пользоваться.
  Андрей вошел вместе с ним, а Елена поехала на общем лифте.
  Для всех день уже заканчивался, а для Андрея он еще только начинался.
  Начинался потому, что до сих пор, все, что он делал, не было похоже на слово "работа".
  
  
  Глава 9.
  
  ОДЕРЖИМОСТЬ
  
  Прошло три дня, и Анцелович отпустил Заславского, почувствовав себя увереннее в своем новом психологическом содержании.
  Всё это время Андрей корректировал его настроение в те моменты, когда шефом овладевала растерянность и непонимание текущей ситуации.
  В течение дня к нему приходило много разных сотрудников Института.
  Одни приходили с докладом о проделанной работе, другие под каким-нибудь предлогом для того, чтобы удовлетворить своё любопытство, третьи с ходатайствами - короче, все посетители в эти дни могли ощутить перемены в характере Генерального Директора, рядом с которым всегда находился новый и очень странный сотрудник Андрей Заславский.
  Уже на второй день после возвращения Анцелович вызвал к себе свою секретаршу и объявил, что она должна согласовывать визиты всех посетителей сначала с Андреем, а уж потом, по мере необходимости, Андрей будет направлять их на приём к шефу.
  Елена поняла эти перемены как подрыв её авторитета, но молчала, затаив тихую ненависть к Андрею.
  Каждый раз, встречаясь с ним глазами, она показывала ему свое презрение, но поведение Андрея был безукоризненным, даже скорее насмешливым по отношению к ней, что вызывало у неё немые приступы ярости.
  Иногда Андрею казалось, что она специально вызывает на ковёр некоторых сотрудников, чтобы загрузить нового референта работой, и когда, после нескольких случаев он понял это, то решил с этим покончить.
  Однажды, для беседы с шефом была вызвана Ульяна, которая никогда не нуждалась в замечаниях и хорошо знала свою работу, утвержденную Учёным Советом, а теперь ещё и освобождённую от жёсткого графика.
  Этот вызов явно был ложным, и Андрей решил проконсультироваться со своей небесной покровительницей.
  "Я тебя предупреждала! - сказала Иная, - что у тебя будет много помех явных и неявных. Но я понимаю, что в этой ситуации ты неспособен сменить её гнев на милость, поэтому мне придется на некоторое время овладеть твоим телом. Не удивляйся результатам, и не пользуйся ими".
  Ульяна ещё проходила собеседование за отдельным столом с Андреем, как вдруг его тряхнуло, и он, извинившись, вышел в приёмную.
  Елена, как всегда подняла свои глаза навстречу взгляду Андрея и вдруг густо покраснела. Ей стало очень стыдно за своё глупое поведение, более того, она утонула в его понимающих ласковых глазах и почувствовала, что кроме нежности и любви у неё к Андрею больше ничего нет. И она почувствовала всем сердцем, что, то, что она раньше испытывала как гнев, на самом деле было обратным чувством.
  Девушка, не в силах выдержать осознания случившегося, закрыла лицо ладонями и разрыдалась.
  - Лена! - обратился к ней Андрей. - Я чувствую, что вы очень устали! Извините, что я этого не понял раньше! Идите домой, отдохните, я вас отпускаю на сегодня, а телефон я не это время переведу на себя. Идите, голубушка, так дальше нельзя.
  "Действительно, так дальше нельзя!" - подумала Елена, собирая свою сумку.
  - Простите меня, пожалуйста! - сказала она, неожиданно подходя к Андрею и кладя ему ладонь на грудь. - Я была во многом неправа! - призналась она и заглянула ему в глаза.
  И снова в его взгляде она увидела глубокую любовь и понимание всего, что происходило вокруг него. И то, что она раньше не замечала этого, глубоко потрясло её и она, всё ещё всхлипывая, почти выбежала из приёмной.
  Андрей покачал головой и вернулся к столу, за которым, ожидая его, сидела Ульяна.
  Сотрудница посмотрела на него, и её зацепило то же знакомое чувство, которое она испытала при первой встрече с ним. Яна не могла оторвать глаз от взгляда пришельца и почти не слушала, что он говорил.
  - Эй, Яна! - позвал её Андрей. - Ты где витаешь?
  - Купаюсь в твоих глазах! - шепотом ответила девушка.
  - Дорогая моя! - так же тихо ответил Андрей. - Не стоит заниматься любовью да ещё в присутствии шефа.
  - А ты думаешь, что он осудит? - спросила Яна.
  - Не хочу читать его мысли! - ответил Андрей. - Иди к девочкам, они ждут!
  Ульяна послушно встала, поклонилась, и вышла из кабинета.
  - Что она хотела? - не отрывая глаз об бумаг, спросил Анцелович.
  - Хотела доложить, что все хищники прошли испытания успешно! - ответил Андрей.
  - И что мы имеем с гуся? - с еврейским акцентом снова спросил Израиль Маркович.
  - Она сказала, что все хищники стали ласковыми, - ответил Андрей, - и смотрят на своих опекунов чисто человеческим взглядом.
  - Гут! - коротко выразил своё отношение Генеральный. ќ- Хорошая девушка. Не обижай её!
  - Они все по-разному хорошие! - согласился Андрей. - Кто ж хорошее портить станет!
  - Я тебя скоро отпущу! - пообещал Анцелович. - Через пару дней снова пойдешь к ним!
  Прошла неделя, прежде чем Заславский снова смог вернуться в лабораторию.
  Пришествие Андрея девушки выразили бурными возгласами радости.
  - Чем вы тут без меня занимались? - спросил Андрей, по очереди обнимая каждую.
  - Всем чем угодно, только не тем, чем нам хотелось бы! - ответила за всех Яна. - Мышами, крысами, хищниками...
  - И как результат?
  - Именно тот, которого мы ожидали! - ответила Яна. - Хищники перестали драться, их ярость куда-то улетучилась, они даже перестали зубы показывать друг другу в борьбе за кусок мяса.
  - Печальный итог! - сказал Андрей, присаживаясь на краешек своего стола. - В естественных условиях при таком подходе, они не выживут!
  - Если я правильно понимаю, - ответила Яна, - то мы не преследуем цели вакцинировать сибирских медведей или амурских тигров! Ведь и космос сначала осваивала лайка, потом обезьяна, а уж потом человек.
  - Когда дойдёт дело до человека, вот тогда и начнутся трудности! - вздохнул Заславский. - А хищников в человеческом образе вам ещё не предоставили?
  - Предложение было, но мы отказались! - ответила Екатерина. - Мы сказали, что без вас мы не рискуем начать такую ответственную операцию. Так что, мы ждали вас.
  - Почему меня?
  - Страшно как-то иметь дело с преступным миром! - резюмировала Надежда.
  - Значит, вы этим этапом вообще не хотели бы заниматься, правильно я понял? Тогда чем бы вам хотелось заняться? - спросил Андрей, включая свой компьютер.
  - Ты обещал нам, что ты познакомишь каждую из нас со своим небесным покровителем - после небольшой паузы объяснила Ульяна. - Когда у нас будут свои личные защитники, тогда нам не страшно будет зайти в камеру с отморозками.
  - Я готов выполнить своё обещание! А вот готовы ли вы? - улыбнулся парень.
  Девушки посмотрели друг на друга, что выдавало их нерешительность.
  - Вы говорили, что к каждой должен быть индивидуальный подход, так? - спросила Надя. - Значит, знакомство должно проходить без свидетелей? Страшновато!
  - А вы сможете добиться глубокой релаксации, если вокруг вас будут зрители? - спросил Андрей, показывая глазами на окно.
  - Можно попробовать! - ответила черноволосая сотрудница, задёргивая постиранные шторы.
  Тут же загудел вызов местной связи.
  "Почему вы закрыли шторы?" - Андрей узнал голос начальника охраны.
  - Потому что мы работаем над секретным экспериментом!- ответил Андрей. - И мы не хотим, чтобы он находился в пределах видимости космических спутников.
  В трубке помолчали.
  "Ладно, работайте!" - разрешил он.
  Девушки заулыбались.
  Андрей развернул экран своего компьютера так, чтобы он был виден всем и, написал:
  "Кто первый?"
  Екатерина решительно подошла к Андрею и положила руку ему на плечо.
  - Хорошо! Чтобы получить хорошие результаты в нашем эксперименте вы должны иметь представление об астрале, с которым вам придется работать! - сказал Андрей. - Кто-нибудь что-нибудь знает об этом состоянии человеческой природы?
  - Только в популярном изложении, - сказала Яна. - По книгам Карлоса Кастанеды.
  - Все его читали? - снова спросил Андрей.
  Девушки кивнули.
  - Ну, да одно время было неприличным не знать романов Кастанеды! - сказала Надя.
  - Если Катя хочет первой пройти этот тренинг, - продолжал Заславский, - то не скажет ли она нам, какими возможностями обладает астролётчик, который стартовал в эту сферу?
  - Что дает обычному человеку выход в Астрал? - как студентка начала Катя, выигрывая время для обдумывания точного ответа. - Обычному человеку выход в Астрал дает, как минимум, интересные впечатления.
  Девушки сели поудобней в свои кресла и приготовились слушать свою подругу.
  А Екатерина продолжала:
  - Астролётчик может путешествовать везде по земле, под землёй, в небе и даже на другие планеты, хотя последнее требует особой работы. Космическая программа НАСА - детская игра по сравнению с возможностями сознания человека. В астрале можно исследовать многое. Если бы учёные работали над исследованием этой сферы, то мир стал бы совсем другим местом.
  - Надо сказать, что в некоторых лабораториях уже очень серьезно занимаются исследованиями этого вопроса! - поправил девушку Заславский. - Так какие же возможности отрываются перед астролетчиком?
  - Вылет в астрал дает возможность стать необыкновенным человеком, - продолжала вспоминать Катя. - Он может дать все: знания, мудрость, секретную информацию, возможность лечить, влиять на людей и на события.
  - Правильно! - похвалил сотрудницу Андрей и добавил: - Чисто технически появляются следующие возможности:
  Во-первых, ты можешь проходить сквозь объекты.
  Во-вторых, ты можешь летать.
  В-третьих, ты можешь посетить интересующего тебя человека.
  В-четвертых, ты можешь найти интересующий тебя объект, формулу, рукопись и тому подобное. Можно присниться кому-либо, кто в это время спит. И можно даже входить в чужие тела. Правда, очень трудно возвращаться.
  Ульяна засмеялась и сказала:
  - Это же на год работы, девочки!
  - Ничего подобного! - возразил Андрей. - Например, поиск в полёте нетруден: вылетев в астрал, закрываешь глаза, и как можно конкретнее представляешь то, что хочешь найти - человека или предмет. Четко ощущаешь - летишь. Сбиваться с концентрации нельзя: вылетишь не туда.
  - Но тогда можно посетить президента, - сказала Надя, - и внушить ему какую-нибудь идею, например, закрыть все казино!
  - Ты думаешь, на Путина через астрал повлияли? - возразила ей Екатерина.
  - Даже не пытайтесь лететь к президентам или богам. В Америке астральные телохранители просто выкидывают вас из Астрала. В России попытаются убить. Кто именно занимается астральной охраной нашего правительства, сказать трудно. Но то, что его охраняют - это точно.
  - Но я могу слетать к любимой покойной бабушке или к моему болгарскому другу? - спросила Яна.
  - Да, можешь! - ответил Заславский. - Дело в том, что из астральной сферы хорошо виден наш плотный реальный мир. Или ближайший к нему эфирный слой. В эфирном слое энергетические оболочки наиболее полно копируют форму физических объектов и твердо привязаны к ним. Путешествие по этому слою почти неотличимо от путешествия по реальному миру.
  - А присниться кому-нибудь сложно? - спросила Надя.
  - Наоборот, очень просто концентрируешься на том и находишь того, кто нужен и устраиваешь ночной кошмар или дикий, ужасный секс.
  Девушки посмеялись.
  - Самое трудное, это влезть в чужой биоскафандр, - сказал Андрей. - Если находишься в реальном мире и времени, то находишь спящий объект и влезаешь. При этом нет никакой гарантии, что из нового тела потом получится выйти. Прыжок в окно не способ - астральное и эфирное тело тоже можно повредить. Кроме того, связь хозяина с телом поддерживается ангелом хранителем. Да и вы со своим телом тоже еще пока связаны, пока оно у вас есть. Но для пришельцев - это не проблема! - закончил он.
  - Почему? - чуть ли не хором спросили все.
  - Потому что они стоят НАД человеком вместе с его спутником - ангелом- хранителем! - ответил Андрей. - Они не спрашивают разрешения и делают то, что им видно и нужно в космических целях.
  - А перед кем они несут ответственность за свои действия? - спросила Яна.
  - Не знаю! - признался Андрей. - Возможно перед своим Светилом или Планетой.
  - Поправь меня, ели я ошибаюсь! - снова подала голос Ульяна. - Правильно ли я понимаю, что нашими телами могут воспользоваться те сущности, которые принадлежат нашим зодиакальным созвездиям?
  - Разве не вы принадлежите им? - спросил Андрей. - Разве ваши характеры не соответствуют характеристикам этих созвездий? Или вам не присущи те качества, которые вам описал гороскоп?
  - Характер описан весьма точно! - согласилась Ульяна. - Но разве я принадлежу им, а не сама себе?
  - Яночка! - ласково обратился к ней Заславский. - У тебя ошибочные представления о твоём "Я". Твое "я" не принадлежит самой себе, ибо твоё "я" - это просто иллюзия!
  - Это почему же иллюзия? - возразила Катя. - Вот я могу ущипнуть себя и почувствовать, что это "Я"! Докажи мне, что это иллюзия?!
  - Запросто! - сказал Андрей. - Согласно законам альтернативной науки единственной причиной бытия является желание. Это касается всех: и людей, и богов, и эгрегоров. Все они одержимы желанием - желанием всё осмыслить, почувствовать, изменить. Вся природа стремится к осмыслению своего существования, а стало быть, не лишена смысла существования.
  - Пока это лишь общие слова! - заметила Яна.
  - Это не слова, а констатация факта! - поправил её Андрей. - А факт всегда должен подчиняться законам. В данном случае, законам причинно-следственной связи. Так?
  - Так! - согласились девушки. - И что из этого следует?
  - Если причина - ЖЕЛАНИЕ, то неизбежно образуются следствия! - согласился Андрей. - Желание всё осмыслить образует органы мышления, желание все почувствовать образует органы чувств, а желание все изменить образует организм человека, способного к деятельности и изменению окружающей среды.
  - Это похоже на самоорганизацию, которая повсеместно наблюдается в природе - прокомментировала Андрея Надя.
  - Да! - согласился он. - Происходит самоорганизация следствий в форме органов, наследующих свою причину. И эта самоорганизация образует элементарные этажи, которые возникают в строгой последовательности от причины - желания.
  Так, сначала организуется физическая форма, тело, как база для создания в нем органов чувств. В контакте чувств с объектами возникают ощущения материального мира - эмоциональный этаж, порождающий определенные представления ума, различающего и создающего знания. Знания образуют сознание, которое по причине желания создает намерение к действию - это четвертый этаж психических факторов, образующий способность к изменчивости ума, органов чувств и формы. Их сумма образуется в элементарную группу сознаний.
  Андрей выдохнул и посмотрел на сотрудниц, как они восприняли эту логику.
  - Что это такое? - спросила Ульяна. - Групповое сознание?
  - Не совсем! - объяснил Андрей! - При контакте, например, глаза с окружающими его объектами возникает сознание зрения, при контакте уха со звуками возникает сознание слуха, и так далее, что в совокупности образует первичное сознание человеческого существа.
  - Ты говоришь о сознании древних существ? - не поняла Катя.
  - Нет, так образуется сознание каждого человека! - сказал Заславский.
  - Какое это имеет отношение к иллюзорности моего "Я"? - спросила Яна.
  - Самое прямое! - ответил Андрей. - Дело в том, что первичное сознание не избавлено от инфекционных болезней ума. А эта инфекция развивается в уме по закону связи с соответствующим этажом.
  Таким образом, первый этаж, образовавшийся как физическая форма тела, всегда находится в неведении, и соответственно образует состояние, именуемое - Неведение.
  Ощущения в органах чувств создают состояние Эгоцентризма, иллюзию "Я", с разделением на "моё" и "чужое".
  Намерение действовать образует Гордость к своему делу, и Зависть к чужому.
  Первичное сознание создает Любовь к своему, приятному состоянию, и Гнев к чужому и неприятному.
  Все эти психические факторы возникают в уме, но личность не желает их знать, и находится в неведении относительно безличности самих этажей, составляющих базу чувствующего существа. Неведение своей природы находится в уме, который затуманивается обусловленностью и ложными представлениями об исключительности своей личности в виде "Я", которого нет ни в одном безличном этаже.
  - Да, но в сумме то построенные этажи дают ДОМ, в котором живёт "Я"! - продолжала настаивать Ульяна.
  - Наиболее трудной для обычного человека, - объяснил ей Андрей, - оказывается задача, в условии которой заложен отказ от существования личности "Я". Поэтому для начала следует понять, что первый этаж, например тело, безличен и характерен для любого существа, поэтому и орган чувств, например, глаз, есть частное, связанное с общим зрением, и не принадлежит отдельной личности. Это понятно? Ведь, когда мы летим на самолете, то видна вся масса облаков, над которыми мы летим, а не только маленькая ограниченная картина отдельного облака.
  - Выходит, - оживилась Ульяна, - что именно свои оболочки тела производят иллюзию отдельности, из которой вырастает все незнание в мире?
  - Выходит так! - улыбнулся Андрей. - Действительно, всё горе от ума. Ум не может себя познать так же, как палец не может указать сам на себя, как меч не может поразить сам себя... Для того, чтобы познать себя, ум должен "сойти с ума", то есть увидеть себя со стороны. И для этого мы должны стать астролётчиками. Но и стартовать в астрал мы не сможем, если не научимся правильному сосредоточению. Правильное сосредоточение - это сосредоточение на трех ступенях: что всё проявленное - это ум, что ум - это иллюзия, и что иллюзия не имеет собственной природы.
  - Тебе бы, Андрюша, не перед нами распинаться надо! - заметила Надежда. - Тебе бы перед всем личным составом Института следовало бы выступить!
  - Перед ними не стоит задача вылета в астрал! - возразил Заславский.
  - Но они тоже находятся в неведении! - воскликнула Ульяна. - Как им выйти из этого неведения?
  - Из этого Неведения можно выйти, получив Сведения о том, что ошибочные представления о существовании "Я" возникают в уме, который не информирован об этажах, из которых состоит Природа Человека, и природа носимого им ума.
  Андрей немного помолчал и добавил:
  - Не ведающий о своей природе, то есть невежественный ум, переживая ощущения, не знает, что как ощущения, так и производные чувства не принадлежат лично ему - они безличны, то есть - принадлежат всем. Он не знает, что чувства являются следствиями от Причины, которая лежит выше - вне человека. Сведениями об этом не обладает ни одна цивилизация, ни одна религия по той же причине, что и палец, который не может показать сам на себя. Но вы то теперь знаете, что, ущипнув себя, вы не себя ущипнули, а дали выход чувствам, которые не принадлежат отдельным "Я"?
  - Да, но всё-таки к этому трудно привыкнуть! - сказала Ульяна.
  ќ- А привыкать и не нужно! - сказала Катя. - Привычка образует застой, болото и последующее гниение в уме! Правильно я говорю, Учитель?
  Андрей промолчал.
  - Молчание - знак согласия! - улыбнулась Екатерина. - И я, пожалуй, готова отдать свой первый этаж Тому, кто имеет полное право завладеть моим биоскафандром для пользы дела!
  - Господи! Сколько патетики! - засмеялись девушки. - Вон, Андрей, отдаёт себя Иной сущности каждый день, и ничего, не боится!
  - Вы тоже отдавались! - признался Андрей.
  Наступила неловкая пауза.
  Наконец Надежда решила разрядить непонятное молчание.
  - Насколько я помню, - сказала она, слегка розовея, - мы отдавались только тебе!
  - Нет! - возразил Андрей. - Иногда вы были одержимы Иной сущностью, которой очень хотелось на собственном опыте прочувствовать ощущения женщины в сексе.
  - Вот оно что! - протянула Ульяна. - И ты нам ничего не сказал?
  - Зачем? - засмеялся Андрей. - Знаете, как в некоторых школах учат плавать? Не с доской, нет! Ребёнка просто бросают в воду! Улавливаете суть?
  - Девчонки! Да он пришелец! Это же ясно! - закричали сотрудницы.
  - Интересно! - спокойно сказал Андрей. - Неужели вакцина перестала действовать. Это серьёзный сигнал! А если бы мы выпустили на волю психически спокойных преступников... Страшно подумать!
  В лаборатории снова стало тихо.
  - С другой стороны! - вдруг сказала Екатерина. - Мы уже получили первый урок плавания. Без биоскафандра. И ничего плохого про эти часы я сказать не могу! - добавила она.
  - Плохо то, что вакцина перестала действовать! - мрачно сказал Заславский. - Ваши природные гены оказались сильнее внедрённых. Это провал!
  - Ну, почему сразу провал? - отреагировала Ульяна. - Отрицательный результат - тоже результат! Надо поставить об этом в известность Яблонского.
  - Нет, Яна, не сейчас! - остановила её Надежда. - Дождёмся момента, когда звери снова озвереют!
  - Правильно! - поддержала её Екатерина. - А пока, я думаю, мы вместе с Андреем должны найти ошибку в генных цепочках!
  - Легко сказать "с моста на воду насрать"! - помрачнел Андрей. - Мне такую задачу не решить. Придётся увольняться по статье "за профнепригодность"...
  - А ты проконсультируйся со своей Инной! - подсказала Яна. - Не может быть, чтобы звёздная дама не знала в чём дело!
  - Возможно, я так и сделаю! - согласился Андрей. - Но для встречи с ней мне будут нужны другие условия. Поэтому я временно покину вас!
  - Передавай ей привет! - крикнула ему вдогонку Екатерина.
  Андрей вышел на улицу и осмотрелся по сторонам.
  Он ждал, что Инна зазвучит в его слуховых центрах, как это всегда бывало в безвыходной ситуации.
  Но в мыслях была полнейшая тишина, не считая обычного внутреннего монолога ума.
  На его призыв тоже никто не отозвался.
  Андрей не спеша направился к метро, пытаясь на ходу заткнуть фонтан мыслей, который, подобно занавесу, мешал распознать Иную реальность.
  Однако сегодня ему это трудно удавалось.
  В фонтанирующих струях мыслей легко различались мелкие хулиганы, которые, как комары, постоянно кружились вокруг его головы в поисках пищи. Обычно пищей для них служила реакция человека, которая, как всякая реакция, несла некоторый заряд ментальной энергии, которую они с удовольствием пожирали.
  Иногда Андрей кормил их, как голубей, лишней пищей, и смеялся в уме, наблюдая, как эти гандхарвы дерутся за его подачку.
  Но им всегда было мало, и они лезли в мысли разными способами. Иногда это были ругательства, произнесенные особым способом, в котором Андрей легко узнавал гандхарву умершего духа, который из-за привязанности к земле, всё еще не мог реинкарнироваться. Иногда это была банальная песенка, на полдня привязавшаяся к течению мыслей. Да, и само течение мыслей было шаблонным, построенным на аналогах воспоминаний, связанных с текущим моментом.
  Обычный человек не задумывается, кто зачастую наполняет его мысли.
  Но Андрей знал, что в уме простого человека часто звучат элементали, стихиали, кадуцеи, эгрегоры, мыслеформы, энергофантомы, и прочие сущности запредельных сфер сознания.
  Конечно, он умел на время остановить звучание своего внутреннего диалога, но постоянно держать свой ум пустым он не умел, да и не нужно это ему было. Это нужно было только буддийским монахам, которые стремились попасть в эту Пустоту-Шуньяту, и достигнуть тем самым освобождения от навязчивых Идей, властвующих над человеком.
  Но пока Идеи властвовали над ним.
  И Андрей хорошо понимал, что он тоже был одержим идеей освобождения, но она звучала в его мыслях не в буддийском ключе, который был практически недостижим для простого смертного, а в ключе глобального изменения сознания Человека, который по идее, не должен носить в себе убийственных мыслей.
  Просто сказать "Не убий!", но слова кулинарной книги не накормят голодного.
  А голодных духов, рожденных в сфере атавизма, было очень много, и это они внушали мирным людям идеи о войнах, подкрепляемые смертоносным оружием.
  Конечно, он был не только одержим этой космической идеей, но и хорошо понимал, что является её рабом, и что он никак не отличается от остальных людей, одержимых другими идеями.
  Более того, он хорошо понимал, что идея и эгрегор это равноценные понятия.
  До метро ещё было далеко и у него хватало времени подумать над этой сверхчеловеческой природой.
  Андрей понимал, что у каждой Идеи есть своя сфера влияния, которую она, естественно, стремится расширить, ибо, чем шире Сфера влияния среди людей, тем больше энергии для поддержания своего существования получит избранная Идея.
  "Идея, как сознательная сфера существования, - думал Андрей, - и создавшая огромное поле для своего пропитания, и не может быть Иной.
  Достаточно вспомнить, что Идея Бога культивируется с безначальных времен.
  И никто не будет спорить с тем, что Бог неразумен.
  Бог, а точнее - Божественная Сфера, содержит огромное количество меридианов и параллелей, которые опоясывают эту Сферу.
  Божественные Сферы Сознания как Идеи, не могут быть одинаковыми, но построены все они по Принципу подобия".
  Затем мысль Андрея приняла другое направление.
  Он подумал, что если выйти из сферы влияния христианского эгрегора и войти в восточный, то откроется подобный Мир, который со-держится на устойчивом фундаменте людей, животных, претов и других низших существ с признаками незнания Законов Связей и Законов Сохранения.
  Незнание - это отсутствие сознание, или непризнание Окружающих Сфер Сознания так, как они невидимы - неощутимы человеческими органами чувств.
  Андрей нащупал в своем боковом кармане мятную жевательную резинку и положил одну пластинку в рот. Мятный вкус освежил не только его рот, но и мысли. Он думал, что именно невидимость Окружающих Сфер Сознания позволяет им управлять Человеческой Сферой Сознания так же, как Человек управляет своими изобретениями - машинами.
  Но, в конце концов, и человек становится зависимым от своих машин. И это выполнение задач Идеи, это рабство со временем усиливается и становится неосознаваемым адом.
  Заславский вошел в вестибюль метро купил жетон, но пойманный в сеть исследования природы идеи, продолжал думать, и не замечал ничего вокруг.
  Уже ступив на эскалатор, он понял, что Идеи имеют большое количество своих конструкций.
  Идея может быть сжатой и развернутой.
  Она может быть сжатой до молекулы и развернутой до размеров галактики.
  Идея может быть сжатой до секунды и развернутой на тысячелетия.
  Она может быть воплощенной и невоплощенной.
  Идея может быть сильной и слабой.
  Она может быть божественной и демонической.
  Всё это зависит от того, с какой стороны на неё посмотреть.
  Идея жизнеспособна с любой стороны.
  Её жизнеспособность обеспечивается энергией мыслящих существ.
  Идея может быть бессмертна, её невозможно уничтожить.
  И тот, кто улавливал, питал её, и реализовывал, - становился бессмертным.
  Иисус Христос стал бессмертным богом благодаря идее спасения людей.
  Гаутама Шакьямуни стал бессмертным Буддой с идеей освобождения.
  Пифагор обрел бессмертие благодаря идее о гармонии чисел...
  Идеи охватывали все Сферы Сознания. Они не могли жить без идей.
  Идеи полярны: с одной стороны существуют творческие, с другой - разрушающие.
  Разрушающие идеи относятся к ошибочным идеям.
  Идея не может быть безошибочна.
  Ошибочные идеи приводят к массовой гибели людей.
  Люди заражаются, например, идеей коммунизма.
  И миллионы гибнут во имя этой идеи.
  В Петербурге самые длинные эскалаторы, построенные еще во времена Сталина на случай защиты от атомной войны. Но и самый длинный эскалатор когда-то кончается, и когда Андрей ступил на платформу, его мысли приняли другое направление.
  Он подумал, что Природа идеи достаточна проста. Идея занимает ум, а не освобождает его.
  Идея использует человека, как средство на пути к конечной цели - сохранить себя.
  Для идеи важна цель, а не человек.
  Идеи буквально носятся в воздухе, ловы свои жертвы.
  В Принципе, Идея представляет собой эманации мыслей миллионов исчезнувших людей, которые резонировали с желанной идеей.
  Идеи витают над Человеческой Сферой Сознания, наподобие мощных циклонов, существующих с незапамятных времен.
  Ни одна идея в принципе никогда не могла спасти мир от катастрофы, идея всегда стремится только к самосохранению за счёт её реализации - за счёт выделения энергии на её существование.
  Нет смысла настраиваться на волну идеи.
  Она сама настроится на человека, ибо она видит его наклонности.
  Она заставит людей волноваться.
  Волнение психики, так же как и волнение на море - опасно.
  Волна эквивалентна частоте, а частота обращается в волну.
  Поэтому главным условием для того, чтобы не быть пойманным в сети Идеи и не съеденным ею - не волноваться.
  Не обращать себя в волну, значит сохранить себя и свое сознание для Космоса.
  В этот людская волна внесла его в вагон и стиснула со всех сторон.
  Со всех сторон его окружали плечи, спины, груди, лица, шум, зловонное дыхание и тысячи негативных мыслей, среди которых было лишь несколько радостных.
  "Ты меня искал?" - вдруг ясно различил он мысль, которая заслонила все его предыдущие.
  "Да!" - ответил он Иной сущности, которая вторглась даже в подземелье метро.
  "Что тебе надобно, старче!" - с иронией спросила Иная, подражая золотой рыбке из известной сказки.
  "К сожалению! - мысленно ответил он Иной. - Генная цепочка, которую мы внедрили, оказалась недолговечной".
  "Разве она была неправильной?" - возник вопрос в его мыслях.
  "Правильной, но не долговечной" - ответил он.
  "Надо было это обговорить в условии задачи. Или как там, в науке: программа максимум и минимум. Мы взяли для начала программу минимум. Поэтому и результат получился минимальным..."
  "Короче, вакцина скончалась! - сообщил Андрей. - Как и некоторые крысы, которые оказались неспособны бороться за пищу, за своё выживание. Они умерли. Мне кажется, что людей тоже ждет такая смерть. Кому нужны живые мертвецы?".
  Иная выдержала небольшую паузу и ответила:
  "Мертвые, это не те, чьи тела лежат в земле.
  По Земле ходит много мертвых, которые существуют среди живых.
  Живыми называются такие люди, которые имеют связь со Всевышним.
  Всевышним может быть не только Бог какой-то религии.
  Религии и концессии имеют разных Богов, а Всевышний - это Разум.
  Разум Всевышний не равен уму всех академиков вместе взятых.
  Предвзятость научного ума ограничивает учёного и он уже мёртв.
  Мертвый ум заполнен знанием прошлого - не настоящего.
  Настоящее только живое, остальное не существует.
  По существу и ум не настоящее явление, ибо он подобен толпе.
  Толпа состоит из отдельных людей, это временное проявление.
  Явление ума подобно толпе и состоит из отдельных мыслей.
  Мысли приходят и уходят, как облака на небе чистом.
  Чист и пуст подлинный Разум, не осквернен никакими Идеями.
  Идея твоя, на вид благородная, но не готова к употреблению".
  - Так что же ты мне шарики крутила? - вслух спросил Андрей, не боясь осуждения.
  "Земля - планета для экспериментов! - ответила Иная. - Поэтому будь добр, оставь свои детские песенки элементалам. Выйдешь наверх, я с тобой поговорю по-другому!"
  "Угрожаешь?" - с опаской спросил одержимый пассажир.
  Звонкий переливчатый смех был ему ответом.
  На "Горьковской" напирающая сзади толпа мощным совместным усилием снова вынесла Андрея на платформу.
  Кто-то бегом бросился к ленте эскалатора, но Андрей, лавируя между людьми, быстро перешёл на противоположную сторону платформы, чтобы подождать пока схлынет основной поток.
  Из-за железной двери, ведущей в глубину тоннеля, вышла девушка, на которую, как на служащую метро, никто не обратил внимания, но Андрей сразу узнал в ней Инну.
  Инна подошла к своему подопечному, улыбнулась и поздоровалась, совсем как человек. Она взяла Андрея под руку, и они, не торопясь, направились на подъёмник.
  - У тебя усталый вид, душа моя! - сочувственно сказала Инна.
  - Разве я продавал тебе мою душу? - неуместно пошутил Андрей.
  - Ты отдал мне её добровольно! - ответила Инна, наступая на ленту эскалатора. ќ- А помнишь, каким образом?
  - Нет! - ответил Андрей, располагаясь на нижней ступеньке. - Я был очарован тобой?
  - И этим тоже! - улыбнулась Иная. - Но главное, что ты понял и принял идею о совместимости душ. И хотя твоя душа еще внутри, а моя снаружи, ты стал одержим идеей связи наших душ.
  - Ну, да, а что разве плохая идея?
  - Плохо, что ты страдаешь одержимостью, а идея-то хорошая! - ответила Инна. - Помнишь её суть?
  - Да. Суть в том, что при слиянии разнополярных душ возникает единомагнитное существо. Не бывает магнита только с одним знаком. Не бывает листьев в природе только с одной стороной. Для естественного существования необходимо, как минимум две стороны. Так же и душа не может быть одинокой, поэтому человек вечно ищет свою половину. Но та биологическая половинка, которую он находит и сливается с ней, нужна природе для продолжения рода, а психической парности душ не происходит.
  - Правильно! А почему? - спросила Инна.
  - А потому, - ответил Андрей, поглядывая в конец эскалатора, - что нет биохимической связи. Магнитная пара может возникнуть только в железе. А при соединении железа, допустим, с медью магнитной пары не возникнет, как впрочем, и с любым из сотни химических элементов. Потенциал Человека подобен биохимическому элементу. И случайная смесь недопустима. Может случиться взрыв, что иногда и происходит.
  - Похоже, ты кое-что нашёл в Информационном поле! - сказала девушка, поворачиваясь для схода с эскалатора. - И частенько ты заходишь в эту Глобальную сеть?
  - Всякий раз, как только выдаётся свободное время! - ответил Андрей, придерживая стеклянную дверь.
  - А нужно ли тратить время жизни для этого? - улыбнулась Инна, легко спускаясь со ступенек. - Ведь всё это будет доступно любому после того, как он стартует из тела!
  - А я не хочу ждать! - ответил Андрей. - Я хочу всё знать уже сейчас!
  - "Много будешь знать, скоро состаришься..." так, кажется, говорят у людей? - спросила Инна, беря его под руку и заглядывая Андрею в глаза. - Но ты не дорассказал про биохимические связи, которые нужны для слияния душ.
  - А что тут рассказывать? - сказал Андрей, направляясь с подругой к Балтийскому Дому. - Всё очень просто. В биологическом мире такие связи невозможны. Нужно, по крайней мере, вылететь в астрал, чтобы увидеть химический элемент, с которым возможна магнитная пара. Но и в этом случае могут возникнуть затруднения.
  - Какие затруднения? - спросила Инна, с интересом разглядывая прохожих.
  Андрей задумался и не сразу ответил на её вопрос.
  - О каких затруднениях ты говорил? - напомнила она.
  - Во-первых, - очнулся Андрей, - очень трудно проследить, кому принадлежит это астральное тело. Ну, допустим, оно принадлежит спящему человеку и его можно найти. Но это биологическое тело так просто не отпустит душу. Ангел-хранитель не позволит. Конечно, можно внедриться в это тело, но тогда либо потеряешь своё, либо станешь одержимым. Науке известно несколько случаев, когда люди были одержимы сразу несколькими сущностями из иного мира. Одна женщина сумела впустить в своё "дом" сразу четырнадцать сущностей, которые говорили в ней разными голосами, пели, стучали и делали разные безобразия.
  - Ну, бог с ними! - остановила его Инна. - А во-вторых?
  - Во-вторых, это астральное тело может быть, и достаточно долго существует в этой сфере, в то время как биологическое тело, кому оно принадлежало, уже лежит в земле. В-третьих, - продолжал Андрей, не дожидаясь нового вопроса, - может быть химический спектр этой души, хоть и совместим с искомым, но слишком слаб, как ребенок перед взрослым.
  - Неужели такой совершенный организм, - удивилась Инна, - который создал даже мозг, состоящий из двух половинок, не предусмотрел пустоты для вместилища нужного знака противоположной души?
  - Это очень сложный вопрос! - ответил Андрей, жестом предлагая Инне сесть. - Возможна, такая пустота есть, но только у женщин, которая способна вынашивать под сердцем любимую душу. Однако, я плохо осведомлен в этом вопросе. Предполагаю, что как только одна душа отделяется от другой, то перед ней снова ставится задача: найти такую душу, которая дополнила бы её одиночество в этом мире. Все люди ищут, но находят только единицы. А остальные находят свою биомагнитную пару только на том свете. Но я могу быть и неправ в решении этого вопроса! - закончил Андрей, усаживаясь рядом с девушкой на скамейку.
  - Значит, тебе очень повезло! - заявила Инна. - Ты нашел свою половинку! Вернее, я тебя нашла! И мы с тобой вместе представляем очень сильную магнитную пару! Как люди говорят, мы вместе можем горы свернуть! Но я, к сожалению, очень плохо знаю людей. И мне иногда бывает непонятны их интересы. Вот, например, я наблюдаю на земле культ извлечения звуков. Люди называют это музыкой. Я в ней ничего не понимаю, но вижу, люди сидят и своим серьёзным видом показывают, что они понимают музыку. А ты её понимаешь?
  Андрей задумался.
  "Действительно, культ!" - подумал он, глядя на проходящих мимо парней и девушек с наушниками на голове. "С другой стороны, - размышлял он, - именно культ породил культуру. Музыкальную культуру!"
  - Я слышу твои мысли! - сказала Инна - но мне непонятно ваше увлечение звуками. Ведь звуки это, как-никак следствие, происходящее от столкновения вещей, правильно? Всякое следствие есть выход от преобразования одной энергии в другую. Вот например ты принимаешь пищу, она перерабатывается, и имеет естественный выход...
  - Издеваешься? - перебил её выводы Андрей. - Ты хочешь сказать, что музыка - это говно? Может быть, для представителей космоса это увлечение нелепо, но на Земле музыку ценят. И очень уважают композиторов, которые её сочиняют.
  - Разве композиторы её сочиняют? - удивилась Иная. - Я вижу этот процесс по-другому. Эти композиторы просто одержимы Музой, которая есть не что иное, как один из многих эгрегоров, которые высасывают жизнь из этих композиторов. Согласись, что многие из них посвятили свою жизнь служению этому культу!
  - Возможно это и так, - ответил её напарник, - но под таким углом зрения я не рассматривал музыкальную культуру. И люди не склонны именно так понимать музыку.
  - А как люди её понимают? - с интересом спросила представитель Сириуса.
  - В двух словах это трудно объяснить, но я попытаюсь - сказал Андрей. - Есть сочинения в минорных тонах, они вызывают грусть, печаль, скорбь... А сочинениям в мажоре сопутствуют радость, бодрость, хорошее настроение...
  - Стало быть, музыка возбуждает эмоции! - откликнулась Иная. - Но и в этом случае, выделяемые людьми эмоции поглощаются эгрегорами. Очень простой механизм - люди вырабатывают эмоции, а невидимые Боги, или музы, их поглощают! Итак, композиторы создают механизм для возбуждения эмоциональной энергии, а люди эту энергию вырабатывают. Просто, как ток, получаемый от электродвигателя! И давно у людей принят этот культ?
  - Как и любой культ, с незапамятных времен! - ответил Андрей. - Но, в таком случае, ты можешь считать всех деятелей культуры одержимыми своими музами, так ведь? В этот класс одержимых можно отнести и поэтов, и скульпторов, и художников. Более того, на земле есть огромные массы людей, одержимые религиозными культами. Существуют большие группы людей одержимых культами боевых искусств, где мастера буквально кланяются своим Богам. Я уж не говорю об одержимости пьяниц, наркозависимых людей, и вообще, всех, кто эмоционально зависим от избранной причины.
  - Ну, вот, получается, что все люди чем-то одержимы! - заметила пришелица. - И ты уже видишь население людей на Земле почти как мы! Поэтому мы и хотим излечить человечество от этой одержимости...
  - Стоп! - остановил её Андрей. - Люди просто не могут быть другими! Вот, предположим, мы снимем у людей генетическую цепочку, ответственную за агрессию. Ты мне говорила, что знаешь планеты, где населяющие её существа не знают войн и насилия, где существует только мир и любовь. Я не верю в это! Всюду должна быть противоположная сторона. Ничто не существует само по себе. Всё существует в связи. И там, где в сознательном существе появляется любовь - в подсознании осуществляется и проявляется ненависть. Разве не так?
  - Так то оно так! - протянула Иная. - Но ведь недаром Всевышний Разум создал рай и ад. Поэтому те планеты, где существует мир и любовь, уравновешены планетами, где осуществляется непрерывные войны и ненависть.
  - Ты хочешь сказать! - удивился её напарник, - что Земля это воплощение ада?
  - А ты можешь назвать мне хоть один период в истории человечества? - спросила Иная - когда какой-нибудь народ не воевал против другого?
  Андрей не мог назвать ни одного промежутка времени на Земле без войн.
  - Пойдем, пройдемся к Неве! - предложил он. - Начинается белая ночь...
  Инна поднялась с места и последовала за Андреем.
  - Допустим, - сказал Андрей, - человечество будет лишено негативных эмоций и будут достойны рая. Но ведь и в раю они по примеру Творца будут что-то творить: композиторы - сочинять музыку, архитекторы - строить прекрасные дворцы и города, поэты - сочинять великолепные поэмы в стихах и тому подобное. Я уже читал где-то о том, как люди, избежавшие смерти, видели на том свете группы существ, созданных по творческим интересам. Разве не так?
  - Это уже не люди! - ответила Иная. - Это гандхарвы, то есть - сущности, находящиеся в промежуточном состоянии между предыдущей и будущей жизнью. Но ты прав в одном, люди уже другими быть не могут. Люди таковы, каковыми они являются с доисторических времен. И ничто не может изменить их одержимость!
  - Что же мы тогда стараемся? - не понял Андрей.
  - Мы стараемся изменить не эмоции, не следствия, а причину! - ответила Иная. - Вспомни, Будда поступал таким же образом. Я имею в виду не царевича Гаутаму, а Будду, вселившегося в его тело с согласия Гаутамы. Разве Будда не изменил мир? Разве на востоке не возникла цивилизация, которая смогла достигнуть освобождения от всех зависимостей, делающих человека одержимым рабом своих желаний?
  - Да, это так! - ответил Андрей. - Но, к сожалению, и она пришла в упадок под натиском объединенных сил Мары.
  И единомагнитное существо, обнявшись, вышло к Неве, которая уже много веков омывала остров, на котором теперь стояла Петропавловская крепость.
  Как всегда здесь было много гуляющих, среди которых было больше приезжего люда, чем коренных горожан.
   Пришельцы не замечали времени, ибо находились в состоянии любви ко всему окружающему их. Встречные парочки (а одиноких в это время не было) уступали им дорогу, ибо не выдерживали энергетической волны, которая, подобно шквальному валу, сметала всё на своём пути.
  - Выходит, - сказал Андрей после небольшой паузы, - что последователей Будды тоже можно причислить к классу одержимых этой божественной религией?
  - Ни в коем случае! - возразила Инна. - Да будет тебе известно, что Будда - это не религиозный сан, не Бог, не Человек. Будда - это космическое состояние сознания. И буддизм - это не религия.
  - Чем же тогда является буддизм?
   - Легче сказать, чем он не является! - ответила Иная. - Буддизм не следует отождествлять ни с религией, ни с философией, ни с наукой, ни с социальными идеями типа коммунизма, нацизма, или фашизма. Его не следует смешивать ни с оккультизмом, ни с аскетизмом, ни с мистикой, и тому подобными течениями, хотя бы потому, что ни одно из них не приводит к освобождению от одержимости.
  - Люди скажут, что это голословные заявления - возразил Андрей. - Они потребуют от тебя более конкретных аргументов.
  - Хорошо! - согласилась Инна. - Будут вам и белка, будет и свисток! - улыбнулась она. Так вот, то, что буддизм - это не религия, должно быть ясным хотя бы потому, что любая религия на земле опирается на непознаваемого Бога, который, лишь утешает несчастных, но не способен освободить их от страданий.
  - Понятно! - согласился Андрей - но этого мало!
  - Хочешь много, будет тебе много! - засмеялась Инна. - Как известно, религия не терпит инакомыслия и иноверцев, а такая нетерпимость не ведет к умиротворению - наоборот, способствует зарождению гнева, вражды между народами и войны.
  Было бы ошибочным полагать, что буддизм отрицает богов, но он и не поклоняется им, ибо природа образования богов хорошо известна буддистам.
  Известно, что боги способны творить чудеса, но они не способны показать людям практический путь к освобождению от страданий. А неспособное существо - значит несовершенное, поэтому неадекватное принципам буддизма.
  То, что буддизм - это не социально-политическое течение должно быть ясно хотя бы потому, что этим течениям нужны вожди.
   Вожди же сами не избавлены от физических и психических страданий, и не знают, как это сделать, поэтому они не в состоянии избавить свой народ от них.
  То, что буддизм это не наука, тем более ясно, во-первых, потому, что наука не знает и не признает ничего вне границ окружающей материальной трехмерности, и не способна выйти за рамки указанного ограниченного существования.
  Не зная, какие законы существуют за границами описанного ею мира, наука оказывается неспособной овладеть этими законами и освободить общество от страданий. Кроме того, цель науки, как показывает само слово - научить людей пользоваться изобретениями науки. Нужно ли объяснять, что изобретения науки, служащие для увеличения комфорта, или для массового истребления людей не входят в задачи буддизма.
  То, что буддизм - это не философия, должно быть ясно хотя бы потому, что философии свойственны рассуждения и познания, необходимые для развития ума.
  Однако даже всесторонне развитый ум оперирует понятиями на базе слов, но не опирается на конкретно пережитый опыт.
  В философии превалирует теория, а не практика освобождения от одержимости.
  Поэтому ум, обусловленный понятиями и идеями, так и остается обусловленным, т.е. несвободным от ограничивающих его условий, а обусловленность противоречит принципам буддизма.
  То, что буддизм - это не оккультизм, должно быть ясно потому, что наивысшей ценностью в этом течении является Атман - Высшая Душа или Дух, а в буддизме идея души, как и всякая идея, не представляет ценности. Идея - это лишь конструкция ума, несовместимая с Законами Будды.
  То, что буддизм - это не мистика, ясно хотя бы потому, что мистика стремится к овладению сверхъестественными силами, а это также несовместимо со стремлениями буддистов, для которых сверхъестественные явления всего лишь признак правильного сосредоточения, как промежуточная стадия Совершенства.
  То, что буддизм - это не магия, должно быть ясно хотя бы потому, что указанное течение использует знание психологии и парапсихологии для того, чтобы получить неполитическую власть над людьми, а это противоречит буддийской морали.
  То, что буддизм - это не аскетизм, должно быть ясно потому, что аскетизм - это крайность и ограничение себя во всем, а буддизм следует срединным путем, стремясь вывести человека из ограничивающих крайностей и их рамок, т.е. освободить от их ограничивающего влияния для безграничного понимания своих действий.
   Можно было бы указать еще множество общественных направлений, которых не следует отождествлять с буддизмом, но и этих вполне достаточно.
  - Ну вот, а ты ещё недавно мне говорила, что плохо знаешь людей! - резюмировал Андрей её полноценный ответ. - Выходит, ты меня обманывала?
  - Не подменяй понятий! - попросила его Инна. - Я не Будда. Это Будда хорошо знал людей. Я по сравнению с ним - капля воды. А что становится с каплей, оказавшейся в океане?
  Андрей слегка прижал её к себе, давая понять ей, что извиняется за некорректное предположение.
  Инна повернула к нему своё лицо и нежно поцеловала в губы.
  Они долго шли молча вдоль стен Петропавловской крепости, наслаждаясь своим единством. Дойдя до Невских ворот, они свернули на дебаркадер, и присели на гранитные ступени, спускающиеся к воде. Инна разулась, и Андрей последовал её примеру. Нева ласково лизнула пальцы их ног, и девушка опустила их в воду по щиколотку. Наклонив голову набок, словно прислушиваясь, Инна сказала:
  - Нева сказала мне, что у неё есть продолжение на небе...
  - Как это? - не понял Андрей.
  - Она говорит, - ответила Иная, - что когда она еще не была одета в гранитные берега до прихода Петра, то местные жители звали её Ну. Она считает, что Ну является проекцией небесной богини Нут. Именно эта богиня не позволила ни одному вражескому сапогу ступить на её берега.
  - Интересно! - отозвался Андрей, вспенивая воду ногами. - А что она ещё говорит?
  - А ещё она говорит, - продолжала Иная, - что у неё есть великий брат, который лежит на том же меридиане и зовут его Нил. Это Нил прислал её в подарок парочку Сфинксов, которые очень хорошо украсили её правый берег.
  - Да и позднее Нева получила еще один подарок! - добавил Андрей. - Чуть выше по течению, рядом с домиком Петра I, на берегу стоят два гранитных изваяния Ши-дза, которые были привезены каким-то графом из Монголии.
  - Этот граф был просто исполнитель древней восточной идеи, - ответила Иная, - которая использует эту точку контакта, через которую к ней течёт небольшой ручеек энергии от людей, любующимися этими изваяниями.
  - А Сфинксы, что, не тянут на себя? - спросил её спутник.
  - Нет, у них совсем другая цель! - ответила девушка, сползая на одну ступеньку ниже и погружая в воду ноги почти по колени. - Их цель напоминать людям о том, что перед ними стоят ещё очень много нерешенных вопросов!
  - Да, это правда! - согласился Андрей. - Взять хотя бы нашу проблему, которую мы так и не решили. Но вот что интересно: если бы часть человечества переселили на планету антипод, ну, ту где вечный рай, то улетучились бы их врожденные гены агрессии или остались в подсознании непроявленными?
  - Люди не изменились бы! - посерьёзнела Иная. - Это была бы ложка дёгтя в бочку мёда! Люди могут измениться, если захотят, но для этого им понадобится очень мощный космический стимул.
  - Что ты имеешь в виду? - спросил Андрей. - Ты всё время говоришь загадками.
  - Потому и говорю, чтобы ты думал сам, а не пользовался готовыми решениями! - улыбнулась Инна, оглядываясь на своего подопечного. - Только сам человек может изменить свою карму. Нет такого Спасителя на небе, который бы повторил ошибку Иисуса Христа! Какой Учитель будет решать задачи ЗА своих учеников?
  - А Будда? А предстоящий будда Майтрейя? - высказался Андрей.
  - Будда прибыл из Космоса только для того, чтобы показать ПУТЬ спасения и освобождения людей от страданий. А пройти этот путь должен был САМ человек. Как будто ты этого не знаешь? - удивилась Инна.
  - Ты думаешь, Майтрейя будет повторять принципы Гаутамы? - спросил Андрей.
  - Это вопрос не ко мне! - ответила Инна, подскакивая от крупной волны, пришедшей от моторной лодки. - Ну, вот, теперь у меня вся задница мокрая!
  Андрей засмеялся.
  - Ничего страшного! - утешил он свою подругу. - Скоро высохнет! Хочешь, пойдём ко мне домой, там ты сможешь привести себя в порядок!
  - Почему бы и нет! - согласилась Инна.
  До Большой Монетной было всего полчаса ходу.
  Андрей открыл дверь и, пропуская вперед девушку, зажёг свет.
  - Прости за некорректный вопрос! - обратился он к ней. - А сколько времени ты можешь находиться в плотном теле?
  Инна не спеша, сняла с себя всю мокрую одежду и осталась обнажённой.
  - Сейчас я дам тебе махровый халат! - поспешил в ванную её друг.
  - Не надо! - ответила Инна, поворачиваясь к нему грудью.
  Андрей посмотрел на её тело и с удивлением заметил, что она уже не была прежним "пупсиком". Теперь Инна выглядела как все земные девушки.
  - Иная! Ты ли это? - изменившимся голосом спросил он.
  - Да, я кое-что откорректировала, пока мы не виделись! - невинным голосом ответила Иная. - А что, тебе мой прежний образ больше нравился? - с улыбкой спросила девушка.
  - Да, нет... - неуверенно ответил Андрей. - Непривычно видеть тебя такой...
  - Да или нет? - не поняла Иная. - Какой я тебе больше нравлюсь?
  - Такой, какая ты сейчас! - ответил её спутник, подходя вплотную к своей гостье и обнимая её.
  Инна на мгновение прижалась к нему. Потом аккуратно стала расстегивать пуговицы его рубашки. Андрей понял её и быстро сдёрнул рубашку. Их обнажённые груди сомкнулись и обменивались нежными прикосновениями.
  - Ты мне не ответила! - тихо сказал Андрей Инне на ухо - сколько времени ты можешь находиться в плотном теле?
  - Моё пребывание в плотном теле, - так же тихо ответила она, - может длиться сколь угодно долго... А сейчас я хочу почувствовать тебя в себе уже без посредницы...
  Андрей был уже достаточно возбуждён и, казалось, только и ждал этих слов.
  Он аккуратно приподнял девушку за ягодицы, посадил её на край стола, осторожно раздвинул ей бедра, потом слегка опрокинул её торс на спину.
  "Смелее, меня ещё никто не трогал так!" - услышал он внутренний голос.
  Заглянув в её коротко подстриженную промежность, Андрей осторожно ввёл головку своего фаллоса в её раскрывшуюся щель.
  - Не больно? - участливо спросил он.
  - Глубже, пожалуйста... Быстрее! - выдохнула Инна.
  И Андрей вошёл в её тело по самый корень фаллоса. Он уже было собрался начать обычные равномерные движения, но Инна придержала его за ягодицы.
  - Стой, не шевелись! - попросила она. - Дай мне привыкнуть к новому ощущению! Как сладко быть вместе! Ты ведь хотел этого? А хочешь, мы надолго будем вместе?
  - Кто же этого не хочет! - ответил Андрей, с удивлением заметив, как стенки её влагалища стали делать всасывающие движения. Его фаллос как будто доили изнутри, и он даже не хотел двигаться, чтобы не потерять этого необычного наслаждения.
  Инна до предела развела колени в стороны и одним движением таза ещё плотнее вогнала в себя его фаллос.
  Её напарник почувствовал, как его с жадностью высасывает йони инопланетянки и он, не в силах больше сдерживаться, задёргался в волнах оргазма.
  И в этот момент ответная спазма прокатилась по телу Иной, но это была такая спазма, что оргазм Андрея перешёл в гипероргазм и, он, незнакомый с такими новыми, невыносимыми для мужчины ощущениями, рухнул без сознания на упругую грудь Иной.
  Однако это был ещё не конец.
  Иная обняла его за плечи и начала всасывать его ещё глубже.
  Бессознательное тело Андрея сначала размякло, потом стало совсем безвольным, и плотным студнем растеклось на теле Иной.
  Иная, поддерживая его конечности, медленно всасывала в себя его тело, и сама изменяла свою внешность.
  Её грудь увеличилась, лицо стало неузнаваемым, как театральная маска, пропорции тела выросли, цвет волос стал золотистым и вьющимся, а живот раздулся, как у беременной женщины.
  То, что было Андреем, стало похоже на малыша, которого рожает женщина, только всё происходило наоборот, как будто запись родов пустили в обратную сторону.
  Наконец всё было закончено.
  Вслед за его окончательным исчезновением во влагалище Иная дико закричала от боли, но сознания не теряла только металась на столе, держась за раздутый живот.
  Затем она тяжело слезла со стола и посмотрела на себя в зеркало.
  Трудно сказать, каким временем она распоряжалась, но вскоре её живот сократился в размерах, затем уменьшился до нормальных размеров, грудь приняла нормальную девичью форму, волосы на голове стали короткими, а с лобка исчезли и совсем, обнажив голую, как у пупсика выпуклость.
  Теперь перед зеркалом стояло новое бесполое существо, которое соединило в себе две души в Единое целое творение неизвестной человеку природы.
  Андрей, в виде семени, хранился в пустоте Инны, и имя этому существу было АНДРОгИН.
  И великая Любовь души женщины к своему будущему ребенку, душа которого была заключена в ней, позволила Природе создать единомагнитную пару и единодушное существо.
  Душа не может быть одинокой, и для естественного существования необходимо, как минимум две стороны. Поэтому женщина вечно находит свою другую половину, которую она носит в себе, и любит настоящей, космической любовью.
  Андрогин, будучи неземным существом, упоминается только в эзотерических текстах, но его уродливая проекция известна людям, как гермафродит.
  Гермафродит не может летать - андрогин может.
  Постояв пару минут перед зеркалом и оставшись довольным собой, новое тело Андрогина открыло окно, и выпрыгнуло из него на улицу.
  Разумеется, оно полетело не вниз, а наоборот - вверх, и вскоре скрылось за облаками. Оно умело распоряжаться временем так и сяк, по своему усмотрению. И когда ему надоедало быть в мире следствий, оно включало в своем сердце реверс, и время устремлялось назад, к своей первопричине.
  Конечно, первопричина божественна и непознаваема, но желания Андрогина возникали у него из ума, а ум не умолкал и болтал у него в голове.
  Однако Андрогин вскоре должен вернуться на Землю из Космоса, но для этого ему может потребоваться новая Глава.
  
  
  Глава десятая.
  
  НЕУЗНАВАЕМОСТЬ
  
  Поскольку Андрей уже два дня не появлялся в лаборатории Института, Анцелович вызвал Ульяну к себе в кабинет и спросил её причину отсутствия сотрудника.
  - Последний раз Заславский сказал нам, - объяснила Яна, - что для устранения срока недолговечности вакцины ему нужно проконсультироваться со своими зарубежными коллегами. Возможно, консультации затянулись.
  - Ах, вот оно что! - глубокомысленно протянул Израиль Маркович. - То-то я чувствую... - но он не закончил фразу и жестким тоном приказал. - Как только заявится, или даст знать о себе по телефону, сразу же направляйте его ко мне!
  - Девочки! - сказала Яна, возвращаясь от Генерального директора. - Надо разыскать Андрея! Анцелович в ярости! Какие будут предложения?
  - Попробуем еще раз набрать номер его мобильника! - предложила Надя, доставая свой сотовый телефон. - Кто это? - удивленно спросила она, услышав голос в трубке.
  - Это Андрогин, его друг! - ответили Надежде. - Он не может взять телефон, так как проходит астроментальную процедуру. Но ваше присутствие здесь ускорило бы его возвращение. Мы ждём вас! - и голос умолк.
  Надя слово в слово повторила услышанный ответ своим сотрудницам.
  - Что скажете?
  Девушки молчали.
  - Насколько я знаю, - прервала молчание Ульяна, - Андрогин это не имя.
  - А что же это? - спросила Екатерина.
  - Андрогин! - объяснила Яна. - Это мифическое существо третьего пола, которое нельзя назвать мужским или женским.
  - Гермафродит, что ли? - засмеялась Надя.
  - Не совсем - ответила Ульяна. - Я точно не помню, давайте заглянем в Интернет!
  Набрав а поисковом окне нужное слово, Яна открыла текст.
  - Вот, нашла! - сказала она.
  - Читай! - попросили девушки.
  - У Платона в "Пире", - начала Яна, - из речи Аристофана можно узнать, что давным-давно все люди были андрогинами - двуполыми и совершенными. Андрогины всегда были счастливы, самодостаточны, ничего не просили у богов, не приносили им жертв, что ослабляло власть богов. Богам были не нужны такие сильные люди. И тогда творец разгневался на них и отдал приказ рассечь каждого человека-андрогина пополам. Разъяренный громовержец Зевс взял в руки острый меч, а затем рассек одного человека-андрогина за другим пополам и бросил в кучу. Когда же он закончил свою работу, каждая половина стала жадно стремиться к тому, чтобы найти половинку, с которой она была разлучена. Найдя друг друга, половинки радостно обнимались, целовались, сплетались и страстно желали срастись, но у них ничего не получалось. Но и найти свою половинку удавалось не каждому...
  - Удивительно! - воскликнула Надя. - Может быть, Андрей нас просто разыгрывает? Андрей плюс Инна даёт словосочетание Андрогин. Но андрогинов нет в природе - это миф, так ведь Уля? Может быть там ещё что-нибудь сообщается про них, посмотри!
  Ульяна выбрала другой файл и углубилась в текст.
  - Ну! - поторопила её Катя.
  - Андрогин, - прочитала Яна, - мифическое существо, полуженщина-полумужчина, символизирующее мировую гармонию. В нем происходит соединение противоположных принципов: мужского и женского, активного и пассивного, материального и духовного, космоса и хаоса, неба и земли... В андрогине космическая энергия пребывает в неполяризованном состоянии... Геометрическим вариантом андрогина служит символика инь - ян... Итак, каждый из нас - это половинка древнего человека, рассеченного на две части, и поэтому сегодня каждый ищет всегда соответствующую ему половину". Источник: Энциклопедия сверхъестественных существ. М., 1997., - закончила чтение Ульяна.
  
  
  
  - Нет, девчонки, всё-таки это розыгрыш! - возмутилась Надежда. - Было сказано, что он проходит астроментальную процедуру! В конце концов было сказано, "Мы ждём вас"!
  - Так в чём проблема! - обрадовалась Яна. - Поезжай, помоги там, и быстрее возвращайтесь!
  Надя сбросила халат, шапочку и перчатки, в которых сидела перед электронным микроскопом, сунула авторучку в сумочку и отправилась в местную командировку.
  Подходя к дому, где жил Андрей, девушка вспомнила все эротические моменты их совместной встречи и улыбнулась.
  "А вдруг этот друг захочет поближе познакомиться со мной! - подумала она. - А вдруг они оба воспользуются её визитом, и..."
  Но Надя тут же отогнала интимную мысль и, поднявшись в лифте, позвонила в дверь.
  - Открыто! - донеслось из-за дверей. - Входите, Надя!
  - Как вы узнали моё имя? - удивилась девушка, захлопывая дверь. - А где Андрей?
  - Я и есть Андро! - ответил хозяин. - Астроментальная процедура немного изменила мой облик, но это временно, садитесь! - и странная личность указала ей на кресло.
  - У нас проблемы... - начала Надя, но её перебили:
  - Да, у вас проблемы, и они ещё только начинаются! - сказал Андро. - Дело не сдвинется с места до тех пор, пока ты не примешь своего покровителя из созвездия Льва! Насколько я помню, ты выразила своё согласие на встречу с ним?
  - Да! - холодея от ужаса, сказала Надежда, догадываясь, что этот момент настал.
  - Расслабься, и не бойся ничего, что бы тут не происходило! - сказал Андро. - Я рядом, помни это!
  Несмотря на ясный день, в комнате вдруг потемнело. Было такое впечатление, что окна закрыли очень плотными шторами, но, посмотрев на улицу, Надя увидела звёзды на темном небе, но, по совету Андро, отбросила волну страха.
  Неожиданно комнату наполнил тихий свист очень высокого тона, который исходил от окна. Надя не отрываясь, смотрела на темные стекла, в одном из которых вдруг образовалась маленькая дырочка. Свист тут же прекратился, а в дырочку пробился красноватый луч, но в отличие от всех лучей, его конец повис в воздухе в шаге от лица Надежды.
  Другой конец луча, выбравшись из отверстия в стекле, описал полукруг и, встав вертикально, образовал тонкий цилиндр около двух метров в высоту.
  Цилиндр повисел в воздухе, затем стал утолщаться, одновременно принимая какую-то знакомую форму.
  Формирование закончилось тем, что в полуметре от удивлённой девушки в воздухе повисла полупрозрачная фигура обнаженного мужчины необыкновенной красоты, перед которым Аполлон выглядел бы простым мужиком.
  Несмотря на свою полупрозрачность у фигуры не было видно никаких внутренностей, как будто она была выполнена из матового стекла телесного цвета.
  Выждав момент, фигура мягко опустилась на ковёр и подошла к девушке.
  Надежда заглянула ему в глаза и в следующий миг буквально задохнулась от любви, переполнившей её к этому пришельцу из Универсума.
  - Тебе тоже нужно раздеться! - услышала она голос Андро. - Он должен войти в тебя, только так ты получишь необыкновенные способности. Они помогут тебе решать любые проблемы.
  Одержимая любовью к звездному пришельцу Надя не стала возражать и быстро сбросила с себя все одежды.
  Пришелец, чьё тело переливалось всеми цветами радуги в гармоничной последовательности, наклонился к обнаженной девушке и, по очереди, нежно поцеловал кончики её грудей. Соски у Надежды немедленно откликнулись на изысканную ласку и набухли, а низ живота свело от желания близости.
  Звездный гость не торопился.
  Он ласкал все уголки её тела своими теплыми поцелуями, при этом от него исходил запах мускусного ореха, который заводил Надежду ещё больше.
  Она чувствовала, что его фаллос был готов проникнуть в неё, и решила ускорить этот процесс. Одной рукой она взяла его фаллос, а пальцами второй руки она раздвинула свои нижние губы. Фаллос легко вошёл в уже мокрую щель между бедер девушки, и Надя, боясь потерять его, прижалась к его телу, наслаждаясь сексуальным ощущением. Она пыталась разобраться, чем же это ощущение отличается от остальных в таких случаях, и пришла к удивительному выводу. Она чувствовала себя там так, будто стенки её влагалища пропитывались каким-то неизвестным ароматическим нектаром, который усиливал и оживлял каждую клеточку её внутренностей, делая их такими же чувствительными, как клитор. Это было сладко до умопомрачения и, не выдержав такого сильного наслаждения, Надя зашлась в оргазме, который тут же вызвал ответную волну у её небесного партнёра.
  Однако, в отличие от обычных мужчин, её партнёр не сник, а продолжал толчки до тех пор, пока девушку не охватил новый прилив оргазма. Он оказался затяжным и оба тела были схвачены сладкими конвульсиями до тех пор, пока Надя не заметила, что с его небесным покровителем что-то происходит.
  С каждым толчком его фаллоса, извергающего теплую, но нематериальную струю семени, его тело уменьшалось в размерах, а головка его члена всё больше упиралась в шейку матки, которая была открыта для приёма неземного семени. И вот наступил момент, когда головка проскользнула через шейку в матку. Девушка испугалась, и в тот же миг произошло спазматическое сокращение шейки матки, заперевшее выход головки из матки.
  В таких ситуациях людей разъединяют медицинским путём. Но пришельца это обстоятельство не смутило. Толчки его оргазма продолжались, но и сам он с каждым толчком вталкивал своё тело в тело девушки.
  - Андро! - крикнула Надя, стараясь оттолкнуть от себя пришельца. - Что происходит?
  - Это необъяснимо! - глухо ответил Андрогин, наблюдая за поглощением пришельцем. - Так надо, Наденька! Потерпи, расслабься, скоро всё кончится...
  Голос Андрогина начисто прогнал страх у девушки, и она расслабилась.
  А пришелец, уменьшаясь в размерах, продолжал вталкивать себя во влагалище земной женщины.
  Вскоре он стал похож на новорожденного ребенка, и бедная Надя, вскрикнув от боли, приняла его тело в матку.
  Цифры на светящихся часах с сумасшедшей скоростью понеслись в обратную сторону, и её живот стал уменьшаться.
   Когда он принял нормальные размеры, темнота за окном рассеялась, и солнечный день вернулся в комнату.
  Ощущая внутри себя некоторое неудобство, Надя, пошла в душ.
  - Поздравляю тебя! - сказал Андро. - А теперь ты забудешь всё, что с тобой происходило! - сказал он и прикоснулся ладонью к темени головы Надежды. - Сейчас ты оденешься и вернешься в лабораторию. Скажешь, что ты не смогла понять сложившуюся ситуацию и попросишь другую девушку придти в дом Андрея.
  От Надежды всё еще пахло мускусным орехом, когда она вышла на Большую Монетную и пошла к метро. Встречные мужчины реагировали на её запах, причем некоторые возвращались и пытались заговорить с ней. Один из приставших, мужчина с грузинской внешностью, даже попытался нескромным жестом схватить её тело, но согнулся от мощного удара в пах и, покачнувшись, упал на панель.
  - Так ему и надо! - сказала какая-то встречная женщина. - Понаехали тут!
  В лаборатории девушки с любопытством ждали рассказа Надежды.
  Но Надежда ничего толком не могла объяснить.
  Она сказала только то, что ей продиктовал Андро, что она не смогла понять сложившуюся ситуацию, и что Андро попросил Катю или Яну навестить его сегодня же.
  Екатерина стала собираться...
  ... Она вернулась через два часа, бледная, и сказала то же самое, что и Надя.
  Ульяна покачала головой, подумав, что девушкам нехватило астроментального опыта.
  У неё этот опыт тоже был невелик, но она еще с первого раза хорошо поняла Андрея. Ей казалось, что она сможет понять странную ситуацию, поэтому она без колебаний отправилась в очередную местную командировку.
  Когда её знакомство и связь с пришельцем закончились, Андро не отпустил её, как предыдущих сотрудниц, а вышел вместе с ней.
  Вернулись в Институт они тоже вместе.
  Девушки, увидев их, вскочили со своих мест и бросились им навстречу.
  Андро обнял их всех вместе.
  Посторонний наблюдатель в этот момент мог видеть, как их тела начали срастаться и вскоре стали одним телом, точнее формой, похожей на шар.
  Затем этот шар стал вращаться вокруг оси, в которой обозначились цветные полюса - верхний был слегка голубоватый, а нижний - слегка розоватый.
  Потом этот живой шар сплющился, превратился в диск, и, разбив стекло в лаборатории, с высокой стартовой скоростью, унёсся в небо.
  - Я сплю, что ли? - спросила Ульяна, разглядывая Андрея и своих сотрудниц.
  - Нет, ты не спишь! - ответил Андрей. - Ты и все остальные находитесь в особом состоянии сознания, для которого ещё нет названия в науке.
  - Мы в астрале? - спросила Катя, осматривая незнакомое помещение.
  - Нет, мы находимся в матке! - спокойно ответил Андрей. - Мы летим в матке космического корабля, который люди называют UFO. Каждый из нас может вылетать из матки UFO по необходимости, которая диктуется его задачами. Осмотритесь, пожалуйста! Вы сидите в креслах, перед которыми находятся стены, но достаточно к ним прикоснуться, и они превращаются в обзорные экраны. Мы можем видеть всё, что доступно нашей матке, которую зовут "Инна". В околоземном пространстве много подобных UFO, но все они носят разные имена и имеют разное предназначение.
  - Необычно как-то всё это! - заметила Надя. - С чем же связана такая наша трансформация? Мы вернёмся в обычные для жизни условия?
  - В обычных для жизни условиях, - ответил Андрей, - мы все носили имена. Но в этих условиях имя носит только Матка. У остальных имён нет и быть не может. Вместо имён в матке употребляются только символы Алфавита. Мой символ - А, твой - А указал на Ульяну - У; черноволосая - Н; светловолосая - Е. Ясно?
  - А все вместе мы АУНЕ! - засмеялось У. - Но всё же, мы не получили ответа на вопрос: с чем связана такая наша трансформация?
  - Это связано с событием, которое ожидается 22 декабря 2012 года! - ответил А. - Вы, возможно, краем уха слышали об этой дате. Кто имеет информацию по этому поводу?
  - Говорят, - подняло руку Н. - что это конец времени! И что ещё до этого времени некоторые земляне будут отправляться на другие планеты в соответствии со своей кармой. Так?
  - Отчасти это так! - согласился А. - Факты говорят, что к началу 2004 года на Земле ежедневно погибают миллионы людей. Они гибнут в участившихся техногенных катастрофах всех мастей, в погодных аномалиях, от инфекционных болезней и так далее. Но это видимая сторона факта, а на невидимой стороне его разыгрывается акт кармического переселения душ.
  - А что должно случиться в декабре 2012 года? - спросило Е.
  - Произойдёт некая смена Времени! - ответил А. - Закончится одно Время, и начнётся другое, неузнаваемое Время.
  - Источник информации не назовёте? - спросило Н, дотрагиваясь пальцем до стены, на которой тотчас же появился экран обзора.
  - Источником информации послужил календарь Майя! - ответил А. - Эта цивилизация славилась точностью вычислений всех космических событий, в том числе и земных.
  Так вот, американский исследователь, художник и писатель, историк и искусствовед Хосэ Аргуэлльес написал в своей книге "Фактор Майя" о том, что, оказывается, все это давно посчитано.
  Изучая культуру, и в особенности, математику и календарные системы древнего племени Майя, этот американский ученый сделал потрясающие открытия.
  Древние жрецы Майя, утверждает он, были мастерами времени. Используя законы времени, они смогли проникнуть на нашу Землю в обличии обычных людей, как бы воплотились тут.
  Причем сделали это не из пустого интереса, а для выполнения специальной галактической миссии.
  Миссия эта состояла в том, чтобы точно вычислить положение Земли во времени и соответственно рассчитать, когда здесь наступают переходные точки, в которых жители планеты могут перейти из одного потока времени в другой вместе со всей своей планетой.
  Для ученых до сих пор остается загадкой, почему столь удивительные по красоте и изысканности города цивилизации Майя были вдруг неожиданно оставлены, как по команде, на рубеже 830 года нашей эры. В это самое время, жизнь в этой области Земли как будто растворилась.
  - Простите, что я вас перебиваю! - вставило своё замечание Е. - Но вы не учитываете, что календари разных стран во многом не совпадают?
  - Дело не в разнице календарных систем! - возразил ей А. - Да, я знаю, что юлианский и григорианский календари не совпадают, что при Петре русский календарь начинался 1 сентября. Но, имея дело с математикой, мы должны учитывать, что те самые Майя, которые покинули Землю в неизвестном направлении около 830 года нашей эры, великолепно владели особой формой математики, которая была основана на двадцатеричной системе, а не на десятеричной, как у нас сейчас. Эту математику они использовали не только при строительстве своих пирамид, но и для совершения календарных "исследований".
  Ученым известно, что Майя следовали как минимум 17 различным календарям. И делали они это для того, чтобы высчитать наиболее космически грамотный календарь для жителей этой планеты.
  Они умело путешествовали во времени, что позволяло им точно проверять результаты своих исследований.
  Они излазили время Земли и благодаря этому смогли рассчитать, где наша Земля находится во времени, вернее даже сказать, когда?
  Для своих вычислений они использовали особый метод, вернее таблицу, которую ни называли Цолькин - "Священный Счет Кинов".
  - Интересно, как будет выглядеть новое время? - спросило У.
  - В глобальной сети есть некоторые версии по этому поводу! - сказал А. - Согласно современной трактовке это звучит так: В(Э) = Искусство. Математично, зато наглядно - (Э) - Энергия, преобразованная во Времени, превращается в Искусство.
  - До сих пор я слышала, что Время это Деньги! - звонко засмеялось Н.
  - Так или иначе, древние Майя понимали Время именно в этом смысле, - ответил А. - Они знали, что время - есть некая данность, которую можно также хорошо и умело использовать, как мы сейчас научились использовать пространство. Они жили во времени так же уверенно, как мы освоились жить в своем пространстве. Именно благодаря этому они и пришли на нашу планету, и, что самое интересное, ушли с нее, оставив после себя лишь несколько десятков городов Пирамид, сплошь испещренных различными диковинными знаками. Племя, которое не знало колеса, железа, домашних животных...
  - Как! У них даже не было колёс? - удивилось Е.
  - Да, но не в этом суть! - ответил А. - Майя считали, что Время - это способ организации Энергии. Полупроводниками Времени являются все люди. Каждый человек за свою жизнь имеет возможность организовать определенное количество времени. Ни много, и не мало, а все, что есть. Цивилизация также имеет свои временные лимиты, не по принципу длительности, а по общему значению.
  - Не понимаю, каким же будет это новое Время? - сказало Н, разглядывая Землю, над которой они летели.
   - В 2012 году, должен наступить конец времени, - сказал А. - Разумеется, не всего времени, какое только бывает, а того только, которое сейчас. Вот это время, которое сейчас, закончится и начнется новое время. Все, кто будут жить в новом времени, будут существовать в совсем других условиях. Средой их обитания станет само время, как нашей, сейчас, является пространство. Никто не спросит у вас, когда это время кончится, что у вас есть в старом времени? Самым главным будет другое: что вы можете принести в новое время?
  - Да, но время для нас, прежде всего, это Жизнь! - воскликнуло У.
   - Правильно! - согласился А. - это время, которое мы имеем возможность прожить и "пронаблюдать", провести через себя, переработать, преобразовать. Фактически, в этом времени мы пребываем как в воздухе, ведь воздух такой же "невидимый" и вместе с тем ощутимый. Именно из этого времени мы можем творить объекты: мысли, желания, намерения, короче - состояния души.
  - Ну, пока всё это версии, похожие на фантазии! - сказало Е.
  - Все фантазии когда-то становятся реальностью! - возразил А. - Собственно, именно такая жизнь и ожидает людей будущего, которые окажутся за чертой 2012 года. Они увидят, что когда мы, их предки, подойдем к переходу между временными циклами, для нас это будет похоже на очень мелкое сито, через него можно будет пройти, лишь только оставив грубые материальные предметы и овладев новыми, сотканными полностью из времени. Это не значит, что мы потеряем все, просто мы станем обладать чем-то новым, а старое перестанет для нас существовать. Привязанность к привычным объектам нашей теперешней среды обитания может сыграть с нами жуткую шутку. Все равно, что прыгать с суши в воду с большим куском этой суши, привязанным к горлу: далеко так не уплывешь...
  - Значит, наша трансформация всё-таки связана с будущим? - спросило У.
   - Да. Форма жизни во времени - это мысль, - ответил А. - Мысль каждого из нас в моменте "сейчас" это и есть наша жизнь во времени. Понаблюдав за потоком собственных мыслей можно ощутить, как происходит "превращение" времени, как из "ничего" приходят к нам мысли, как они организуются в последовательный поток, как этот поток уносит нас туда, где мы пребываем каждое из мгновений. Разумеется, во времени мысли становятся как бы "видимыми", ведь они и сотканы из времени. В подобных условиях единственное, что нам остается - это мыслетворчество. Всякая негативная мысль выглядит неприглядно и неэстетично. Всякая благая мысль, напротив, вызывает ощущения весны и благоухания. Наше время всегда с нами, это все, что у нас, собственно, имеется. Поэтому интересно попробовать разобраться с тем, как мы уже сегодня используем свое собственное время, на что мы его расходуем, и можно ли сделать из него что-нибудь более интересное! - закончил А.
  - А что мы теперь должны делать? - спросило Н.
  - Сейчас мы должны изучить современное состояние Земли! - заявил А. - В обычном виде мы могли бы это сделать только исходя из средств массовой информации. Учёные, к сожалению, не располагают необходимой и достаточной информацией, чтобы начать глобальную компанию по реанимации нашей планеты.
  - Как мы это сделаем? - спросили все НЕУ. - Ты нас научишь?
   - Мы берем информацию из Глобальной сети! - ответил А. - Например, есть важное сообщение о двух фактах. Первый сообщает о том, что в целом вулканическая активность на Земле увеличилась на 500% за период с 1875 по 1975 годы, в то время как количество землетрясений увеличилось на 400%, начиная с 1973 г.
  Второй факт исходит из сообщений учёных. Многие учёные подсчитали, что сравнивая годы с 1963 по 1993 общее количество природных катастроф, включая ураганы, тайфуны, оползни, приливы и т.д. увеличилось на 410%. Магнитное поле Земли уменьшается. Уменьшение в действительности началось 2000 лет назад, но скорость уменьшения внезапно стала гораздо выше 500 лет назад. Сейчас, в последние 20 лет или около того, магнитное поле стало непостоянным, переменчивым. Авиационные карты мира, которые используются для посадки самолетов с помощью автоматических систем, придется пересмотреть во всем мире, чтобы позволить этим системам работать. Делайте выводы?
  - Комментарии излишни! - резюмировало У. - Все эти факты доказывают явное приближение времени, когда оно перейдет критическую черту.
  - Я нашла в Сети, - воскликнуло Н, - доказательства, которые касаются не только земного и околоземного пространства! В Сети есть информация о том, что атмосфера Юпитера, Урана и Нептуна также меняется. Яркость планет меняется. Венера в целом показывает увеличение яркости. Энергетический заряд Юпитера возрос настолько, что на нем есть действительно визуально видимая труба ионизированной радиации, которая сформировалась между поверхностью Юпитера и его спутником Ио. Уран и Нептун недавно пережили сдвиги полюсов. Когда космический аппарат Вояджер II пролетал мимо Урана и Нептуна, то видимые северный и южный полюса сильно сдвинулись с того места, где ранее находилась ось вращения. В одном случае это было 50 градусов в сторону, в другом разница была около 40 градусов.
  Н вывело изображение на экран и показало:
  - Смотрите, АУНЕ, вы действительно можете увидеть светящуюся энергетическую трубу на полученных изображениях. Уран и Нептун также становятся ярче. Магнитные поля меняются. Магнитное поле Юпитера более чем удвоилось. Магнитное поле Урана меняется. Магнитное поле Нептуна увеличивается. Все три эти планеты становятся ярче, и их атмосферные характеристики также меняются. Объяснений этим явлениям в ортодоксальной науке нет. Но мы теперь имеем возможность продолжить наши наблюдения, так ведь?
  - Да! - согласился А. - Не только наше, но и другие UFO, как пчёлки собирают информацию о состоянии земли каждый день. Подобно тому, как на гидрометеостанции ежедневно снимают показания приборов, так же и мы теперь будем работать, чтобы скоординировать усилия наших друзей из других звёздных систем.
  - А мы не будем помогать нашему Институту? - спросило У.
  - В чём конкретно мы должны им помочь? - спросил А, который выполнял роль ведущего в корабле-матке.
  - Если я не ошибаюсь, - сказало У, - перед нами стояла задача: открыть средство, которое снимало бы у человечества любые агрессивные намерения.
  - Иными словами, - сказал А, - открыть новый вид психотронного оружия, которое, при воздействии на массы, давило бы их эмоции. Что касается меня, то я не помощник в таких разработках, которые противоречат этическим законам невмешательства.
  - А на Земле вы всё-таки помогали нам! - возразило Н.
  - В прошлых жизнях и вы наделали немало бед себе и другим! - ответил А.
  - Вы хотите сказать, - удивилось Е, - что наша жизнь уже в прошлом?
  - Любая жизнь уже прошлое! - уклончиво ответил водитель. - Каждый настоящий миг тут же отбрасывается в прошлое, чтобы уступить его новому.
  - Это не ответ! - заметило Е. - Это уход от ответа. Вернемся ли мы в наше человеческое состояние?
  - Возврата к прошлому не будет! - ответил А. - Вы будете в человеческом виде, но в будущем, когда у вас возникнет идея освобождения из матки. А пока вы находитесь в теплой, удобной, питательной и комфортабельной среде, где ваша мысль может летать где угодно, где на экране сознания реализуются построения вашего ума, вас не посетит идея освобождения. В нашей матке мы являемся лишь зародышами, находящиеся в первобытном состоянии - андрогинами.
  Молчание было реакцией на его слова, которые можно было понимать по-разному.
  - По-твоему, выходит, что мы просто ДУМАЕМ, что мы люди?! - после длительной паузы спросило У.
  - Вы и есть люди! - ответил А. - Вы находитесь вне тела, которое живёт во Времени, поэтому прошлое-настоящее-будущее для вас слито в Единое Существо, и вы неизбежно станете человеком, как только снова окажетесь в сфере Времени.
  - То есть, сейчас мы существуем вне времени? - спросило Е.
  - Все мы начинаем жизнь с того, - пояснил А, - что энергетическое существо попадает в поток времени, "прикрепляется" к нему. Чтобы осознать это, необходимо рассматривать энергетическое существо, или душу, как нечто отдельное от физического тела человека. По-видимому, наш единый стандарт времени по своей физической и метафизической сути происходит от стандарта времени, соответствующего электромагнитному фону нашей планеты. Этот стандарт времени является вашей основной отправной точкой во Вселенной и средством ее воздействия.
  - А на какой энергии мы летаем? - спросило Н у А.
  - Хороший вопрос! - сказал Андрогин. - Причём в этом вопросе содержатся два вопроса: об энергии и о полёте. Вы на самом деле думаете, что Инна летает?
  - Так, по крайней мере, я вижу это на экране! - послышался ответ от Н. - Земля под нами перемещается со страшной скоростью. Причем под разными углами без замедления. Как мы такое выдерживаем?
  - Легко! - улыбнулся А. - Во-первых, потому, что мы не люди. Во-вторых, потому, что мы не летаем. Это для людей на земле видно, что мы как бы летаем. Когда кто-то водит по стенам лучом лазера, и пятнышко от лазера мечется по ним, разве оно летает? Конечно - нет! - согласился А с кивком головы всех НЕУ. - Пятнышко всего лишь конец луча, испускаемого хозяином лазера, который ищет цель.
  - Если "Инна" является концом своего космического луча, - спросило кто-то из троих, - то любой луч обладает своей особенной энергией, так ведь?
  - Наша матка является представителем звездной системы Сириуса! - пояснил А. - А это значит, что Иная несёт в себе заряд этой системы. Но далеко не все UFO, работающие в атмосфере Планеты, являются внеземными представителями. Некоторые из них имеют чисто земное происхождение.
  - Это как? - спросили НЕУ.
  - Очень просто! - сказал А. - После смерти душа каждого идёт в ту самую профессиональную нишу, которую она выполняла всю свою жизнь. Допустим моряки, потерпевшие крушение, собираются в нише, которая видна людям, как призрак "Летучего голландца". По сути же это не призрак, а НЛО. Такой же процесс собирает и другие, так называемые Неопознанные Летающие Объекты.
  - Но, если они не подпитываются внеземными системами, то за счёт какой энергии они существуют? - спросило Е.
  - В основном за счет энергии своей кармы! - ответил А. - Но некоторые используют и другие виды энергии, выделяемые людьми.
  - Например? - спросило кто-то.
  - Например, оргонную энергию! - ответил А. - Оргонная энергия, представляет собой энергию оргазма, или жизни. Оргонная энергия существенно отличается от обычной электромагнитной энергии. В сильных штормах сконцентрирован "мертвый оргон", который связан с накоплением "мертвой энергии", то есть энергии нисходящей ветви спирали. Оргон и "мертвый оргон" влияют как на живые организмы, так и на саму окружающую среду. Вначале энергией оргона пользовались некоторые групповые души, но сравнительно недавно им научились пользоваться и люди, для усмирения или возбуждения штормов. Человеческие эксперименты с оргоном привели к созданию погодного оружия.
  - И всё-таки я не понимаю, - спросило Е, - в нашей секретной лаборатории на Земле мы тоже занимались открытием нового вида оружия?
   - Да! - ответил А. - Вначале у нас было задание открыть формулу вакцины, которая должна была вносить вирус, снимающий агрессию у человека. Но эта была программа минимум. А дальнейшая работа предполагала программу максимум, которая предполагала возможность распространять физические вирусы волновым способом. Для этого на полигоне Института мощный ретранслятор будет распространять информацию с записью волнового кода вируса. В результате попадания такого волнового пакета в поле человека вирус проявляется на физическом плане. И никаких вакцин!
  - Выходит, вся наша работа пошла коту под хвост! - воскликнуло У.
  - Не совсем. Вакцина будет использоваться в медицинских препаратах на местном уровне, и цена её будет очень высока! - ответил главный андрогин. - Но нашего участия в реализации идеи устранения воинственности и уничтожения одних наций другими, больше не требуется. Это идея-фикс, которая не может быть применена к землянам.
  - А почему человеческая история базируется на воинственности? - спросило Е.
  - На духовном уровне, - сказал А, - некоторые из людей, возможно, были своими собственными творцами, но на физико-биологическом уровне человечество является продуктом генной инженерии и генетического манипулирования. На других планетах существуют люди, которые имеют практически совершенную генетическую конструкцию и чья продолжительность жизни превышает земную, как минимум, в десять раз. Их зрение, слух и тело совершенны. Они умны и владеют телепатией. Земляне являются менее удачной моделью этих инопланетных людей.
  - Значит, инопланетяне могут манипулировать людьми так же, - заметила Н, - как люди манипулируют домашними животными!
  - Да, но для этого они должны сначала усыпить человека! - объяснил А. - Они знают, как можно влиять на человеческий разум, чтобы анестезировать тело. Это можно сделать без физического контакта, из внешнего источника. Чтобы усыпление было полным, мозг должен находиться в расслабленном состоянии, как при гипнозе. При наличии внешних стимулов, например возбуждающих наркотиков или громкой музыки, манипуляции с нервной системой оказываются неэффективными. Они знают, что человек является продуктом управляемой и регулируемой эволюции извне. Они знают также, что человечество как раса претерпело уже 65 генетических изменений. Они называют людей "сосудами", только я не знаю, для чего эти сосуды предназначены! - закончил главный андрогин.
  - Наша матка тоже является сосудом? - спросило У.
  - Для вас. Да! - улыбнулся А. - Но у Инны другая миссия.
  - Какая? - спросили НЕУ.
  - Искать людей, которые достойны перехода на более высокий уровень сознания!
  - Ладно, ты! - возразило Е. - Но мы не были разбросаны по разным местам, мы работали все вместе. Как это понимать?
  - Послушайте один анекдот! - сказал А, - из которого вам станет ясно, как это понимать. Однажды потерпел крушение пассажирский теплоход. Люди оказались в воде, в числе которых была одна проститутка. Она взмолилась "Господи, это я грешница и это я достойна наказания! А остальные то тут при чём?" Но вместо господа к ней подплывает чёрт и говорит: "Я тебя три раза предупреждал - брось это дело! Но ты продолжала. Ты думаешь, мне легко было собрать на этот теплоход всех, кто грешным делом удостоился смерти?" Отсюда мораль: люди встречаются не случайно, их встречи определяются кармой.
  - Вот, значит, какая наша судьба! - вздохнуло Н.
  - Это не судьба! - заметила Е. - Судьбу изменить нельзя. Карму - можно!
  - Но я хочу работать среди людей! - воскликнула Н.
  - Хорошо! - согласился главный андрогин. - Будешь! Дам знать об этом матке.
  Его телепатема быстро достигла сознания Инны, и она также быстро приняла оптимальное решение.
  Иная посмотрела в полость своей матки и увидела, что её новые подопечные уже достаточно созрели для выхода в открытый мир и самостоятельных действий.
  Матка UFO открыла свой люк и из него вывалились три небольших диска, которые сразу же сориентировались и разлетелись в разные стороны.
  Диск с символом U направился к одному из континентов на северной стороне земного шара, который напоминал тигра.
  Под брюхом этого тигра плескалось море, которое люди называли Балтийским.
  К востоку оно сужалось и переходило в залив, в который впадала полноводная река, называемая Нева.
  В устье Невы расположился город Святых Камней - Санкт-Петербург.
  Вот к его улицам и направился невидимый диск, сканируя в толпе ауры людей.
  В основном все ауры имели красновато-коричневатый оттенок, но и иногда попадались и зеленоватые излучения тел.
  Внезапно, в аллее сада, опоясывающего пролив между Петропавловской крепостью и материковой стороной, мелькнула голубая линия аурического спектра.
  Она исходила от человека, только что вышедшего из-под земли.
  Иногда бывает так, что люди чувствуют чьё-то присутствие.
  По сути, это бывает с каждым человеком.
  Но человек не всегда может определить, кто является исполнителем этого акта.
  Факты многочисленны, но этот указывает только на данный случай.
  Излучение от невидимого присутствия было сильным - просто немыслимым.
  В мыслях чётко проявлялись необычные идеи, пропорции, неизвестные меры.
  Например, этот чётко увидел, что все люди на земле являются рабами.
  Рабами еды были все, зависимость от которой заставляла их что-то делать.
  Делами управляли Избранные, и так было всегда - и это было похоже на пытку.
  "Любопытно, на Земле есть существа, - подумал избранный, - не зависящие от еды?"
  "Есть, - услышал он внутренним слухом, - один из них звучит в тебе!"
  Избранный вздрогнул и насторожился, а его ум невольно задал вопрос:
  "Интересно, ты кто - дух какого-то умершего человека?"
  "Нет, ты случайно вошел в резонанс с одним из Представителей Космоса".
  "Понимаю, если ты бесплотен, то тебе и пища не нужна... Где ты?"
  "Это не совсем так! Я могу воплощаться и сейчас сижу сзади тебя на скамейке..."
  Избранный резко обернулся.
  Оборотень сидела на скамейке и жестом пригласила землянина сесть рядом.
  Стараясь не касаться незнакомки, он неловко присел.
  Пришелица протянула руку, и землянину пришлось пожать ее.
  Пожатие было вполне человеческим, и от её руки исходило благожелательство.
  - Как тебя люди называют? - спросила незнакомка.
  Избранный удивился. Люди редко знакомятся на улице - очень редко. А если инициатива исходила от женщины, то... Нет, похоже, что это был особый случай.
  - Меня зовут Андрей! - сказал он, подозрительно посмотрев на "девушку". - А вас?
  Она улыбнулась и ответила:
  - А я Ula! - произнесла она своё имя утробным голосом. Но тут же засмеялась и сказала. - Но ты можешь звать меня Уля. Ведь тебе будет приятно иметь дело с обратным полом, не так ли?
  Андрей немного помолчал, потом кивнул головой.
  - Пройдёмся! - предложила инопланетянка, беря Андрея под руку. - Ты ничего не заметил в окружающей нас среде?
  Андрей еще раз осмотрелся по сторонам и застыл от удивления.
  Люди возле метро, на дорожках сквера, бегущий мальчик, листья, трепещущие от ветра - всё это замерло, и стало плоским, как на фотографии. Более того, листья на деревьях отсутствовали, как это бывает зимой. Андрею снова стало нехорошо, но Уля положила свою ладонь ему на затылок, и дискомфорт исчез.
  - Что происходит? - спросил её избранник, тупо разглядывая окружающий мир.
  - Видишь, значит, веришь! - резюмировала Уля. - Человек выходит из своего мира, и входит в другой мир. И меры известного ему мира теряются. Все, что было трёхмерным, стало плоским - двумерным. А ты находишься в нашем мире, и ты уже не Андрей, а просто Некто...
  
  В это же время другой диск, имеющий символ N, вылетевший из матки, устремился к Москве, которая легко выделялась на местности дымным шлейфом.
  Вокруг Кремля дрейфовали патрульные НЛО, сделанные с помощью пришельцев на подмосковных секретных объектах, которые сразу же насторожились при появлении незнакомца, но сразу же потеряли интерес, когда диск повернул в сторону Бутово.
  Пролетая над Битцевским заповедником, N увидел деревянный сруб над артезианским источником, к которому по лесным тропам стекались люди для того, чтобы набрать "святой воды". Возле источника был пруд, в который стекали излишки воды, и некоторые из прихожан купались в пруду и летом и зимой.
  В отличие от основной массы москвичей, излучающей красно-коричневую ауру, N с удивлением увидел, что у посетителей источника аура отличалась от остальных людей линиями чистых тонов.
  У одного из местных пришельцев чистых линий аурического спектра было достаточно, чтобы обратить на него внимание. Это был мужчина средних лет, который, не торопясь, шёл по тропе с двумя пятилитровыми бутылями набранной воды. Было видно, как он мысленно разговаривал с духами деревьев, цветов, птиц... Он не топтал Землю, а прикасался к ней с нежностью ребенка, которого она кормила и носила.
  Дождавшись момента, когда он присел на старый пень для отдыха, N ударился об Землю особым способом и превратился в симпатичную девушку, которая вышла из лесу на тропу с небольшой корзинкой для сбора грибов.
  Девушка не торопясь, направилась к отдыхающему и, поравнявшись с ним, обратилась к нему с просьбой:
  - Здравствуйте! Не дадите ли водички напиться?
  - Пожалуйста! - ответил он. - Но у меня нет ни кружки, ни стакана...
  - Это ничего, я справлюсь и так! - сказала девушка и, легко подняв тяжелую бутыль, сделала несколько глотков. - Спасибо! Как вас зовут? Не бойтесь, я не заразная!
  - Да, я и не боюсь! - ответил отдыхающий. - А зовут меня Владимиром! А вас? Вы вроде бы не местная?
  - Моё имя Надежда! - ответила девушка. - Да, я не местная, но разве это имеет значение? - и она села прямо на траву возле ног Владимира. - Расскажите мне что-нибудь об этой местности? - попросила она.
  Владимир стал рассказывать всё, что знал, но по мере своего повествования заметил, что ветер исчез, верхушки берез не шевелились, облака встали на месте, а сидевшая на ветке синица замерла с раскрытыми крыльями, так и не взлетев в небо.
  - Не понимаю, что происходит? - спросил он, оглядываясь.
  - Видишь, значит, веришь! - резюмировала Надежда. - Человек выходит из своего мира, и входит в другой мир. И меры известного ему мира теряются. Все, что было трёхмерным, стало плоским - двумерным. А ты находишься в нашем мире, и ты уже не Владимир, а просто Некто.
  - А ты можешь вернуть движение нашему миру? - спросил Некто.
  - А никто его и не останавливал! - возразила Надя. - На ваш мир не было никакого воздействия. Я просто уравняла несущую частоту твоей жизни с нашей. В этом уравнении одна микросекунда вашей жизни равна 10 годам нашей.
  - А зачем тебе понадобилось уравнивать несущие частоты?
  - Во-первых, затем, чтобы ты услышал и увидел меня! - ответила девушка и пояснила. - Это же очень просто! Чтобы услышать нужную станцию по радиоприёмнику вы уравниваете в нём заданную частоту с частотой станции. Точно такой же процесс происходит при настройке телевизора на нужный канал. Когда потребитель настраивается в резонанс со станцией, тогда он видит всё, что происходит "за тридевять земель". В нашем случае: я телецентр - ты потребитель, которому я помогла настроиться на нашу частоту жизни. Понятно?
  - Понятно! - неуверенно ответил Некто. - А во-вторых?
  - А во-вторых, если бы я уравнялась с частотой жизни твоего мира, то мне пришлось бы затратить тысячи лет из нашего времени жизни, а это очень высокая цена для нас... Я и так израсходовала много нашего Времени за одну минуту телепортации перед тобой.
  - Хорошо! - согласился Некто, - Но неужели вам, имеющим тело, не нужна пища?
  - Нет! - ответила она, расстегивая свою блузку, одетую на голое тело. - У меня нет органов пищеварения, нет кишечника. У меня вместо них - биоаккумулятор.
  Некто заметил, что у нее отсутствовал пупок, но это не делало ее животик безобразным...
  
  В это же время третий диск, на котором выделялся символ Е, устремился на восток.
  По пути Е встретилось множество летающих объектов, имеющих разное предназначение. Е заглянула в иллюминатор одного из воздушных лайнеров и увидела спящих пассажиров, летящих ночным рейсом в Бишкек. Какой-то мальчишка увидел диск и запрыгал на месте, тормоша спящую мать. Та разлепила глаза, но ничего не увидела.
  Е увеличила скорость, обогнала самолет и на большой скорости встретила восход солнца над страной, которая имела на своей территории высокогорное озеро. Местные люди называли его Иссык-Куль.
  Полетав над озером, Е нырнула в его глубины и вышла на берег мокрой красивой девушкой в бикини.
  - Я что-то не видел, как вы входили в воду на этом пляже! - обратился к ней один из местных парней.
  - А я вышла отдохнуть! - ответила девушка. - Делала большой заплыв вдоль берега.
  - Садитесь рядом, отдыхайте! - предложил парень. - Как вас зовут?
  - Меня зовут Екатерина! - ответила девушка. - Можно просто Катя. А вас?
  - Меня зовут Рашид! Вы замужем?
  - Хотите взять меня в жены? - засмеялась Катя. - Хорошо, только с одним условием!
  - С каким?
  - Возьмите меня в жёны прямо сейчас!
  - Я не против! - смутился Рашид. - но нас же увидят...
  - А я сделаю так, чтобы здесь никто не появился! - сказала Катя, сбрасывая с себя мокрый купальник. - Смотрите, никого нет, и не будет, пока мы не закончим! - добавила обнаженная, ложась рядом с Рашидом на его верблюжье одеяло.
  Молодой человек воровато оглянулся и, не увидев на пляже никого, стал торопливо стаскивать с себя плавки, которые уже стали для него тесноваты. Он так торопился, что даже не заметил, что небольшие волны на озере остановились, а чайка замерла в полёте.
  Дальнейшая сцена действительно проходила без свидетелей, поэтому никто не мог видеть, как молодой человек вошёл в тело девушки, но не вышел из него. Он исчез в её теле, уменьшаясь в размерах, и вскоре Катя снова вошла в ожившую воду.
  Больше Рашида не видели.
  Кто-то утверждал, что его похитила знаменитая по легендам Дева Иссык-Куля.
  Кто-то видел, как из озера выскочил диск и, даже будто бы разглядел на нем сверкающий символ Е.
  А кто-то просто решил, что Рашид утонул, однако поиски его тела ни к чему не привели.
  А диск с похищенным землянином летел к своей матке, на ходу извещая Инну о том, что она несёт в себе новый сосуд...
  - А где остальные? - спросил Е.
  - Их не будет некоторое время! - ответила Инна-матка. - Им нравится играть в людей! Так пусть немного погуляют по Земле, пока на ней не кончится старое время!
  - А что ты можешь сказать о новом времени?
  - Я и сама не знаю толком! - ответила матка. - После 2012 года будущее размыто, неосязаемо. Доживешь - увидишь!
  
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  
  Большинство людей уделяет своё внимание окружающему ВНЕШНЕМУ Миру.
  Внешний Мир - это мир, который находится ВНЕ человека.
  ВНЕ - значит НЕ принадлежащему человеку.
  Человек считает, что все приобретённые им вещи принадлежат ему.
  Ему не следует так думать, ибо все его ценности исчезают со временем.
  Но Время не исчезает, и эта ценность больше, чем всё, что ВНЕ тебя.
  Всё, что вне тебя - находится ВНУТРИ тебя.
  Взгляни ВНУТРЬ! Посмотри в Корень этого Слова!
  Корень этого Слова, как и твой Корень - НУТ.
  НУТ - Великая Богиня Космоса, Образ Её на Титульном листе.
  Лист этого папируса показывает: что вНУТри, то и во ВНЕ - в Космосе.
  Космос воспроизводит твоё тело, интеллект и чувства.
  Чувства просятся во ВНЕ и рождают Ся, и Твоё "Я" из НУТРА выходит.
  Выходит, что Причина жизни человека остается скрытым в РА.
  РА - герметичен, РА - светит во ВНЕ и ослепляет человека...
  И чело слепо видит следствия, не зная Причин своего появления на Свет.
  "Светло, потому и ищу здесь..." - сказал хмельной, потеряв свои ключи.
  Ключи Истины, однако, спрятаны во тьме, но люди молятся Свету.
  Свет РА прекРАсен, но у Ра есть дыРА с его обРАтной стороны.
  Странная эта История, но она чётко видна со стороны.
  История находится во тьме, и там следует искать истинную Причину.
  Начинаю известными словами, но вы ищите среди них неизвестное - Х.
  Хер известен в кириллице, но не он причина твоего появления на Свет.
  В Свете слов нет истины, ибо все они известны, ищи же вестей из тьмы.
  Тьма проклята религией, трус боится тьмы, но там скрыта Истина.
  Истина невыразима известными словами, и что же нам делать?
  Делайте всё с Любовью - проникновенно и Истина предстанет Обнаженной.
  Нагая НУТ скрыта в темноте Вселенной, и Она всегда и бесконечна.
  Конечности НУТ являются рукавами Галактики, где маг спрятал искомое.
  Ищите, но не обретайте её ГДЕ-то во ВНЕ, ибо всё в Нигде.
  Нигде не находится искомое, и где же Оной место?
  Место Её не в трёх измерениях - здесь меры объёма и весов неуместны.
  Вместо трех линейных мер возьмите новые, Высшие нелинейные Меры.
  Меры эти применяются бесстрашными, вознесёнными душами людей.
  Соблюдайте Любовь в душе, и, по её Примеру, ступайте в Бесконечность...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"