Бродяжка : другие произведения.

Свадьба Эльфов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ты просто представить не можешь, как я счастлив! - произнес он, с нежностью смотря ей в глаза, - Я так долго ждал этой минуты, что просто не верю, что сегодня все завершиться.
  - Не говори глупостей - все только начинается, - прильнув к нему, ответила она, - А помнишь, как мы познакомились?
  - Такое не забывается - ты была самой рассудительной и в тоже время веселой среди стайки молоденьких Эльфов, что окружили сказочницу и слушали с открытым ртом ее повествование. Ты одна задавала множество вопросов, постоянно перебивая...
  - Да, а ты в это время стоял в дверях и упорно делал вид, что тебя это все не интересует.
  - Почему же? Просто так получилось, что кое-что другое привлекло мое внимание, - улыбнулся он, проведя рукой по ее прекрасным длинным волосам, но та легко увернулась и со странной искоркой улыбки в глазах отстранилась.
  - Но не стоит забывать, что мы еще тогда были молодыми, а уж, поскольку я была моложе тебя, то ты считал меня совсем ребенком.
  - Да, прелестным и милым ребенком, - он легонько притянул ее к себе и заключил в объятья, - Потом на какое-то время мы потеряли друг друга из виду - я учился обращаться с оружием, ты посвятила себя делу целителей и вместе, хоть и по раздельности, мы изучали старые предания, историю нашего народа, нашу культуру, пока однажды случай нас опять не свел.
  - Я тогда ушла далеко от остальных, ища литья бессмертника. На поляне, где сегодня пройдет торжество, я увидела тебя: повзрослевшего, красивого, сильного. Ты склонился над чем-то, мое любопытство взяло вверх над осторожностью и я подошла. "Осторожнее! Не приближайся слишком быстро, иначе он может убить тебя" сварливым шепотом наградил ты меня, отстраняя от раненого вожака волчьей стаи, но было уже поздно - зверь меня заметил. Тогда ты уронил меня на землю, прикрыв собой, а зверь тем временем, перепрыгнув нас, скрылся в чащу. Какое-то время ты провожал его бег взглядом, но потом...
  - Потом я увидел твои прекрасные глаза и понял, что потерял свое сердце, - чуть отстранив ее от себя, он взял ее лицо в свои ладони и с нескрываемой любовью стал всматриваться в его прекрасные черты, - С тех пор я не знал покоя - ты стала моей мечтой, единственной и неотступной; я понял, что без тебя вся жизнь потеряет смысл и поблекнут краски мира.
  - Милый, я люблю тебя!
  После этих слов он больше не мог себя сдерживать: он нежно обнял ее, привлек к себе и их губы начали сближаться, как кто-то настойчиво постучал в дверь.
  - Уже пора! Вас ждут! - донесся приглушенный голос.
  Что-то буркнув под нос, Эльф с сожалением посмотрел на свою избранницу, все еще не отпуская их своих рук.
  - У нас все впереди, любимый! Нам не за чем спешить, - утешающе улыбнулась она и первой вышла из комнаты.
  ... Где-то играла музыка, повсюду слышались вздохи восхищения, пожелания, улыбки озаряли лица Эльфов разных возрастов, стоящих по обе стороны выстланной ковром дорожки, по которой начала свое шествие прекрасная пара. Толпа за ними смыкалась, напоминая лихой водоворот реки, и каждый пытался лично выразить восхищение влюбленным, но те лишь улыбаясь, казалось, ничего не замечали вокруг себя. Тут кто-то случайно, догнав пару, наступил на подол Эльфы и чуть порвал его, но та, опять же ничего заметив, продолжала свой путь, но этот момент не укрылся от острого взгляда ее избранника. Не решаясь портить настроение своей любимой, он, пользуясь моментом, подхватил ее на руки и практически бегом прошел оставшийся отрезок до украшенной цветами беседки, где должна была пройти церемония. Ему нравилось ощущать ее легкое дыхание на своей коже, и он под предлогом боязни ее уронить лишь крепче прижал к себе...
  - ... объявляю вас мужем и женой!
  Наконец-то они смогли поцеловать друг друга, с той минуты как их прервали, они только и ждали этой минуты. Теперь они вместе и ничто не сможет их разлучить, да и разве могло быть по-другому?
  Друзья и близкие окружили молодоженов и со всех сторон посыпались поздравления, оглушая пару своей многоречивостью и разнообразностью, но, держа друг друга за руку, они с легкостью переносили бушующую вокруг радость толпы. Тут их внимание привлекла темная фигура, что стояла позади остальных и не проявляла никаких эмоций; они оба узнали в ней сказочницу, что когда-то развлекала их своими рассказами. Эльфа с радостью подбежала к ней, увлекая за собой мужа.
  - Я рада тебя видеть! Но почему ты не пришла раньше?
  - Так уж сложился мой путь, ведь даже для самых простых сказок нужно основание, а уж они лучше находятся именно в дороге. Но я очень спешила и не настолько уж сильно и опоздала, - ответила та и с едва сдерживаемым порывом обняла, но потом отстранила ее и взглянула на Эльфа. - Жаль, у меня нет для вас достойного подарка, но примите вот это... - она с поклоном протянула ему свиток, - Надеюсь, этим я заслужу прощение хотя бы за опоздание, - наконец-то позволив себе улыбнуться, она внимательно всматривалась в светящиеся счастьем лица молодоженов.
  ... Был долгий и утомительный день и ночь, влюбленные принимали поздравления, держали не одну ответную речь, танцевали и лишь когда их оставили наконец-то одних, они утонули в порыве тех чувств, что сдерживали так долго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"