Эльфани : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда люди живут в своих иллюзиях. Так ли это плохо?

  Чайки прекрасны в полете. Белоснежные гордые птицы в синеве неба и синеве океана. Моряки верят, что это души матросов, не вернувшихся из плавания. Красивая легенда и далеко от суши в нее легко поверить. Белый как символ чистоты, счастья, надежды... Люди забыли, что от века белый был траурным цветом, это уже позже ему придали иное значение.
  Кассиель Марианна де Роанна стаяла у окна, вглядываясь в даль горизонта. Сегодня была ее свадьба, но радости по этому поводу 14 летняя девушка не испытывала. Жених был стар, груб и стадал множеством пренеприятнейших болезней. "Честь, честь... глупость одна.Я все понимаю... И то что этот женишок из гроба спас отца в бою, и не спорю - это очень красиво с его стороны было пообещать отдать своему спасителю в жены дочь... Но этот сморчок даже его на 20 лет старше! А у отца к тому же в течение еще 10 лет рождались одни мальчики! Вот радость-то! Совершеннолетие, законный брак и муж, которому уже пора думать о покаянии и ином Царстве."
  Баронесса, как ее назовут слуги уже завтра никогда не отличалась кротким нравом, что неудивительно - 8 старших братьев, отсутствие матери, умершей, произведя долгожданную девочку на свет, сделали свое дело. Платьям Кассиель предпочитала охотничий костюм, вышиванию - стрельбу из лука. Но от природы не убежишь - девушка должна сидеть в замке, шить, отдавать приказы прислуге и ждать мужа с очередной войны или просто пьянки.
  "Ненавижу!"если бы у юной красавицы был нож, она бы без всяких колебаний вонзила его в сердце будущего мужа. Увы, отец хорошо ее знал, именно поэтому и запер в самой высокой башни, причем в комнате не было ничего, а его дочь слишком любила себя, чтобы от горя выпрыгнуть из окошка. Вот кого другого выкинуть, особенно если это принесет юной деве пользу - без всяких раздумий и ненужных колебаний.
  Кассиель издала нечто похожее на рык раненой волчицы и присела на подоконник. Делать было нечего, по крайней мере до свадьбы... А потом - она найдет способ как можно скорее стать вдовой.
  С такими мыслями девушка присела на окно. Со стороны она наверняка смотрелась очень романтично - непорочная дева, запертая жестокими родителями в неприступной и мрачной башне, ждет своего спасителя. Именно об этом и подумал молодой рыцарь, как раз проезжавший мимо. Молодой Родгель, рыцарь утреннего солнца отличался наивностью и романтичностью. Он лишь недавно получил шпоры и теперь рвался совершать подвиги и спасать прекрасных дам. Как раз сейчас он искал дракона. Ему сказали, что он живет где-то здесь... Правда пришлось заплатить доброму человеку, под страшным секретом раскрывшему рыцарю эту тайну, кругленькую сумму. Но бодвиг бессмертен! И не жалким золотом измеряться будет...
  Дракон должен быть где-то здесь... Но мысли о злобной твари, наверняка сжигающей посевы и поедающей крестьян (образование у Рогделя было хорошее, но дворянское - о том,какие могут быть посевы в скалах у моря, он не подумал) отступили перед образом прекрасной девы в белом одеянии на краю башни, наверняка готовой броситься вниз от отчаяния и ища защиты от несправедливости на Небесах. Перед взором мальчишки уже вставали строки из баллад...
  - Я спасу тебя, прекрасная леди! - с этим криком рыцарь пришпорил коня. Слуги, открывшие ворота, приветствуя благородного гостя едва успели отскочить в стороны. Воображение рыцаря быстро превратило простых неотесанных крепостных в шайку злобных бандитов. На вдохновении рыцарь пробежал 30 пролетов и ворвался в комнату. Опустился перед хмурой девушкой на одно колено - О добрая и милосердная госпожа! Я ваш верный слуга и готов сделать все, чтобы вырвать вас из лап негодяев! - лицо юноши светилось вдохновением, а Кассиель схватилась за сердце. Рыцарь решил - пронзенная любовью, на самом деле - пребывающая в крайнем изумлении. Ее никогда не называли доброй, а тем более милосердной. Колючка, язва, змея - вот ее прозвища, причем вполне заслуженные... Но практичный ум быстро рассчитал все выгоды такой ситуации...
  Через пару минут слуги с облегчением закрыли ворота за Рогдедем, увозившим их юную госпожу. Надо сказать, ни ее отец с женихом, приехавшие вечером, ни братья особо не расстроились такому повороту событий. Жених сам не знал, как отделаться от подобной чести - недавно похоронив горячо любимую жену, он с нетерпением ждал, когда последует за ней и вздорная девица была ему без надобности. Отцу было стыдно, за опрометчиво данное в свое время слово и он надеялся, что дочь найдет свое счастье, братья же рассудили - им больше достанется, так как на приданное не надо будет тратиться... Рогдель же увез жену в свой родовой замок, где она быстро построила всю челядь, родственников и просто нахлебников, развязала пару маленьких войн, захватив еще несколько замков соседей, при этом ее муж всегда считал ее скромной и тихой, а также при всяком удобном случае рассказывал гостям историю ее спасения...
  Эти двое нашли друг друга. Кассиель обрела свободу и независимость. Она похожа на тех белоснежных птиц, что кружат над водой - издалека они прекрасны и чисты, лишь вблизи видны грязные перья, слышен беспорядочный гвалт и испачаканные жадные клювы... Рогдель так никогда и не увидел свою чайку вблизи. Может, оно и лучше?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"