Эльфи Зи Эльфовна : другие произведения.

Элиада.Мир чудовищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксюша Тёмнова -девочка которой пришлось рано повзрослеть и понять,что жизнь не так радужна как хотелось бы,но это не повод сдаваться.Даже если твоя мать вовсе не настоящая,а ворота в парке ведут совсем не туда,куда хотелось бы, Предлагаю вам погрузится в ее историю,надеюсь вам понравится. Предупреждения:возможен мат и упоминания насилия

  Предисловие
  
  Ночь.Весь вагон давно спит,только лишь одна женщина сидит и наблюдает проносящийся мимо пейзаж.Что бы было если бы жизнь сложилась по другому,не было бы этой рутины,этих нескончаемых дел-,подумала она и грустно вздохнула.Воспоминания уносили ее в прошлое,в тот момент ,когда вся ее жизнь перевернулась с ног на голову.
  Ночь темная и дождливая,лес Забвения в котором не слышно ни единого звука,и холод пробирает до костей.
  -Кира давно ждешь?Из лесной глуши появилась тонкая фигура, закутанная в темно-алый плащ
  -Анжела,не могла бы ты поторопится, я устала и очень хочу вернутся в замок.Девушка поднялась со старого пня на котором все это время сидела.
  -Боюсь сестренка быстро наш диалог не закончится.Она улыбнулась и в темноте Кира увидела идеально белые клыки сестры.
  -Что ты от меня хочешь скажи уже наконец.
  -Помнишь,два года назад я спасла тебя от темницы и пыток тёмных...
  -Не могла ли ты перейти к сути.
  -Так вот у меня возникла проблемка.Анжела указала на свой живот.Я беремена от...
  Ветер заглушил конец ее фразы,но Кира все таки услышала.
  -Ты серьезно?!Да как ты могла и вообще это не моя проблема.Кира развела руками.
  Анжела злобно рассмеялась.Разве тебя не учили что долг нужно отдавать?
  Лицо Киры побледнело.
  -Но у меня есть семья, муж и годовалый ребенок , я не могу тебе помочь,проси что либо другое.
  -Извини сестренка,но ты обязана,мне тоже было больно и плохо, когда меня пытали,резали клинками и отрубали конечности,но я же тебя спасла,а ты спасешь меня.
  Кира мрачнела все больше.И что мне требуется сделать?
  -Всего лишь забрать ребенка, как только я рожу, и отправиться с ним на землю,воспитывать до совершеннолетия.К тому времени я решу,как скрыть его происхождение и силу.
  -Это невозможно!Я наследница клана никто не поверит в мое исчезновение,меня будут искать!
  -Не будут,я договорилась с одним человеком,воспоминания о твоем существовании навсегда сотрутся с этой планеты.
  -Неужели?!Ты договорилась с самой мисс Кевинор великим темным магом,одной из 5 священных судей?
  -Это не твое дело.
  -Анжела ты уверена,что цена которую ты заплатишь стоит того?
  -Я никогда не сомневаюсь в своих решениях.Моя милая Кира, соглашайся добровольно,выбора у тебя нет,в случае отказа и сопротивления,я сотру всю твою память и сделаю послушной марионеткой.
  Девушка осела на землю и горько вздохнула.Но ты же позволишь мне хотя бы видится с сыном?
  -Я не настолько жестокая,после совершеннолетия моего ребенка ,ты сможешь снова быть со своим сыном ,если он этого захочет.
  -Не говори мне,что ты собираешься сама его воспитывать!
  -Да собираюсь,ведь после того,как тебя все забудут от останется совсем никому ненужным, бедный мальчик.
  -Заткнись,я не желаю слушать,я готова на твои условия,но по истечению этого срока ты навсегда забудешь о том,что у тебя была сестра.
  Анжела взмахнула руками и перед Кирой появился документ и нож.Девушка резанула ножом руку и кровью подписала контракт.
  -До рождения ребенка не приближайся ко мне и моей семье,дай мне последние месяцы насладится жизнью с любимыми людьми.
  -Как скажешь.После этого девушки разошлись в разные стороны и направились каждая своей дорогой,
  Поезд заметно тряхнуло,Кира нехотя открыла глаза.Оказалось,что она задремала.
  Женщина,проводница стучала в купе.
  -Поезд стоит всего 3 минуты,если не поторопитесь не сможете выйти.
  Кира начала в спешке собирать все свои вещи,но не успела,когда она бежала к выходу,поезд медленно начал набирать скорость.
  Она подошла к выходу ,оттолкнула проводницу и спрыгнула с вагона прямо в колючие кусты.
  Проводница перекрестилась и в состоянии максимального шока закрыла дверь вагона.
  Кира лежала на земле рядом с кустами,руки ее были сломаны,а из колена текла кровь.
  -Твою мать,если бы это случилось лет 15 назад,то руки бы срослись за секунды,а сейчас мне придется сидеть тут как минимум минут 40 и чувствовать эту ужасающую боль,ненавижу эту жизнь....
  Глава 1
  На город опускался закат, унылые и уставшие люди спешили вернутся домой.Ксюша сидела на подоконнике,пила кофе и думала о том,как же все надоело:мать вечно в разъездах по работе ,видеть ее большая редкость,город слишком маленький и тусклый,люди неинтересные и приземлённые,домашние дела утомляют,да и в квартире сидеть скучно,а ходить по известным улочкам,особенно в вечернее время не приносит удовольствия,да и не безопасно. Вот бы уехать куда-нибудь,где кипит жизнь,где есть интересные музеи и выставки,где музыкальные группы выступают почти каждый день,где живут творческие люди с которыми интересно побеседовать просто так за чаем или кофе.Почему моя сестра может жить в большом городе,а меня мать заставляет умирать от скуки тут-,подумала девочка.
  Вдруг в дверь постучались,она спрыгнула с подоконника,побежала посмотреть кто там,на лестничной клетке стояла ее мама.Ксюша быстро натянула на голову шапку и поспешила открыть дверь.
  -Мам,привет.Я очень скучала.Девочка крепко обняла маму.
  -Ксюш,я тоже.Женщина обняла ее в ответ,затем закрыла дверь,разулась и внимательно ее осмотрела.
  -Сейчас конец лета,в доме жара,а ты в шапке.Как то странно не находишь?
  -Это мой новый стиль.Подражаю реп исполнителям.
  -Не ври мне,мы с тобой договаривались,больше никакой лжи!Меня конечно часто не бывает дома,но я знаю,что реп ты не слушаешь вообще.Женщина гневно сдернула с девочки шапку.И тут же начала орать:Мало того что ты покрасила свои прекрасные светлые волосы в этот убогий фиолетовый цвет,так ты еще имеешь наглость врать.Мы с тобой договаривались,после того случая что...
  -Ты только приехала и сразу же начинаешь орать,почему ты так ко мне относишься!
  -Ксения ты первая начинаешь,ты еще ребенок и не можешь решать что-либо без моего согласия...
  -Тебя вечно нет дома,иногда до тебя даже не дозвонится и ты еще говоришь что то про мои волосы.
  -Я даю тебе деньги не на покраски,а на еду и одежду,некоторые дети в 16 уже сами зарабатывают,а ты сидишь у меня на шее.
  -Ты издеваешься!Ты сама запрещала мне работать,а теперь говоришь эту херню,твои доводы полный бред!!!
  -Ты еще соплячка,кто разрешал тебе повышать голос на меня!Даже встретить по человечески с дороги не можешь.
  -Ты самая ужасная мать на свете,лучше бы никогда не приезжала.
  Женщина размахнулась и влепила Ксюше смачную пощечину.Из глаз девочки полились слезы,она побежала к двери,обула кроссы и надела джинсовку.
  -Я всегда знала,что нелюбимый ребенок ,ты почти все свое время проводишь с бабушкой и Аней в Москве,а я просто тебе не нужна.Ненавижу тебя.Ксюша схватила ключи,распахнула дверь и выбежала из квартиры.Преодолев несколько лестничных пролетов,распахнув дверь подъезда,девочка бросилась куда глаза глядят.Женщина бежала за ней,но маме не угнаться за юным подростком ,в итоге она не заметила камень,споткнулась и упала в лужу.
  -Как же меня все задолбало,я люблю Ксюшу,но ее характер это что то с чем то,я пытаюсь быть нормальной матерью для всех и для Ани и для нее,но это безумно сложно,я все еще скучаю по родному миру,хотя и прошло 16 лет.Я пыталась создать семью тут,но все не сложилось,еще и способности Ксюши иногда давали о себе знать,поэтому мне просто пришлось отправить ее из Москвы сюда в тихий и маленький городок.И что теперь сижу тут вся в грязи и разговариваю сама с собой отлично,завтра же закажу новый сдерживающий артефакт и на следующей неделе увезу Ксю в Москву.Устала я от этой жизни.Кира встала,кое-как отряхнулась и побрела в пустую квартиру,ждать возвращения приемной дочери.
  Ксюша бежала не разбирая дороги,попутно вытирая слезы рукавом,вдруг где то слева раздался сигнал автомобиля.
  -Девушка,Вас подвести?
  -Нет,не надо.
  -А если не секрет почему плачете?
  -Секрет.
  -Да ладно тебе,садись ничего я с тобой не сделаю.
  -Все маньяки так говорят.
  -Если не веришь давай паспорт или студак покажу, сфоткаешь и скинешь друзьям.
  -Это звучит максимально бредово.Девочка рассмеялась.Ладно давай прокатимся,все таки у нас маленький город и если что тебя все равно найдут.
  Ксю села в его машину.Это была Audi Q7
  -Неплохая тачка родители подарили?
  -Нее,сам заработал у меня свой онлайн бизнес.Парень протянул ей салфетку.
  -Неплохо так ,я бы тоже хотела сделать свой интернет магазин.
  -А что хочешь продавать?Парень завел мотор и они выехали со двора.
  -Одежду,я хочу в будущем поступить на дизайнера.
  -Кстати я не представился меня зовут Никита,но для друзей Ник.
  -Ксю,очень приятно.Отвези меня на набережную пожалуйста хочу немного прогуляться.
  -Составить компанию?
  -Да нет давай в другой раз,хотелось бы побыть в одиночестве.
  -Да не ломайся ты нормально проведем время,я куплю тебе покушать.
  -Хм,ну если так то может быть Ксю задумалась.
  -Может расскажешь что стало причиной твоих слез?
  -А зачем оно тебе?Разве тебя это волнует?
  -Ну мне просто интересно,что огорчило такую прекрасную девушку.Если это парень,то давай я набью ему морду.
  Ксюша снова рассмеялась.Ни один парень не способен довести меня до слез.Улыбнулась она.Но я все равно не горю желанием делится своими проблемами.
  -Да ладно тебе Ксю,мы же считай не знакомые люди,может вообще больше никогда не увидимся,поделись станет легче.
  -Это звучало немного пугающе,ты точно не собираешься меня убить?Тебе действительно интересно слушать мои проблемы?
  -А почему бы нет?Ночь время для новых знакомств и интересных историй.Ник искренне ей улыбнулся.
  -Тогда обещай,что все останется между нами.
  -Договорились.
  Ксю кратко перерассказала события вечера.
  Слезы снова начали стекать по ее щекам.
  -Не плач,оно того не стоит все таки она твоя мать и она хотя бы есть.Ник грустно улыбнулся.Моя погибла,когда мне было 5.
  Ксюша удивленно посмотрела на него.
  -Прости,я не знала.
  -Да ты и не могла знать.
  -Ник,но проблема в другом моя мать не настоящая.
  -Всмысле?Парень удивился.
  -Где то пол года назад я подслушала ее телефонный разговор,в котором она обсуждала,что я ей не родная и похоже она разговаривала с моей настоящей матерью.
  -Ксю ситуация конечно не айс,но думаю вам следует поговорить об этом,и если тебе нужно,то попроси о встрече с биологической матерью.
  -Да я не хочу все усложнять,да и видеть настоящую мать нет желания.Все же я люблю Киру,хотя она мне не родная и благодарна ей за то,что она для меня делает.А расскажи мне что-нибудь о себе.
  -Я живу вместе с отцом,он у меня..ну можно сказать политик,помешанный на порядке и правилах.Очень раздражает меня этим,поэтому я иногда уезжаю вот так подумать о своем и покататься по городу.
  -Не ожидала,мне всегда казалось , что политики и правила далеки друг от друга.
  -Ладно,давай закроем тему родителей,у меня есть очень вкусное иностранное вино,могу тебе предложить если хочешь.
  -Не люблю пить одна,только если с тобой.
  -Хм,тогда давай заедем в мак за едой и поедем на набережную пить и наслаждаться красотой и прохладой ночи.
  -А как же машина?
  -Если что оставлю ее на парковке, а тебе и себе закажу такси.
  -Договорились.
  Никита заехал  в мак накупил кучу еды себе и девушке,затем припарковался возле набережной,они взяли вино,штопор и отправились в беседку.
  -Хм,я никогда раньше не видела такого языка.Ксю рассматривала этикетку бутылки.Это Эльфийский?Ксю рассмеялась.
  Ник немного напрягся,но как ни в чем не бывало ответил:Ты шутишь?Это Баварский,знаешь такой?
  -Не встречала раньше,но кого волнует вообще.Она взяла штопор и открыла бутылку.
  Дальше общение пошло легко они пили,ели шутили,разговаривали на многие несерьезные темы.Время летело очень быстро, Ксю  даже не заметила,что начало рассветать.
  Ник встал и протянул ей руку.
  -Пойдем спустимся к реке.
  -Хорошо.Они подошли к самому берегу.
  -Ксю, спасибо тебе за эту ночь,я впервые встречаю девушку с которой можно интересно провести время за разговором и шутками.
  -А какие девушки тебе встречаются обычно?
  Никита поморщился.Либо стервы,либо глупые,либо помешанные на деньгах и сексе.Все это мне так надоело.
  -А,понимаю,тогда может погуляем еще как нибудь,оставишь мне свою страницу в вк?
  -Прости..Парень погрустнел.У меня нет вк и вообще любых соцсетей.Да и скорее всего мы больше никогда не увидимся.
  -Почему?Ты что улетаешь на другой конец света?Она рассмеялась,но Ник все так же выглядел расстроенным.
  -Можно и так сказать...вообщем спасибо за уделённое время.
  -Никогда не загадывай наперед,оставь хотя бы свой номер,может повезет встретится вновь.Она подмигнула парню.
  -Ну будь по твоему,от достал ручку из куртки,взял девушку за руку и прямо на ней написал цифры.
  -Необычный способ, мне нравится.Ксю обняла его.Он обнял ее в ответ.
  -Мне так не хочется прощаться,но время поджимает,поэтому давай я вызову тебе такси.
  -Да я на автобусе доеду,они уже начинают ходить в это время.
  -Позволь хотя бы тебя до остановки проводить?
  -Позволяю.Они одновременно рассмеялись.
  .....
  Ксю ехала в автобусе и думала о жизни.Что сказать Кире?Почему таких парней как Ник так мало,почему мы больше не сможем увидится?Все эти вопросы очень расстраивали ее. Но за эту ночь она поняла одну вещь,этот маленький город слишком тесен,нужно срочно переезжать туда,где жизнь сможет измениться к лучшему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"