Эфа, Doll Master : другие произведения.

Кукольник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из разговора на ночь... Мастер и его слишком живая кукла...

  -Где вам будет угодно, мой повелитель.. - она покорно склонила голову.- Ваше желание для меня закон....
  - А закон всегда так приятно нарушать?- невольно продолжил он, усмехнувшись.
  -Вы как всегда правы, мой господин...- Легкая усмешка скользнула на ее губы и тут же исчезла, будто и не было. Тень от ресниц скрывала выражение глаз, но он не сомневался, что в ее взгляде была насмешка.
  - Все-таки я тебя слишком изучил. Даже более чем нужно. - приподнял ее подбородок, заглядывая в глаза, - а взгляд все такой же нахальный.
  -Вы сами меня такой сделали,- она твердо встретила его взгляд, не отводя глаз.- Так что теперь не жалуйтесь,- девушка уже даже не пыталась скрыть ехидную полуулыбку
  - Нашла в моем голосе ноты жалости? я не жалею ни о чем,- приблизил свое лицо к ней, свободной рукой обняв за талию,- я всегда довольствовался своими творениями, - шепнул прямо в губы.
  -Я знаю.- шепнула она.- Даже более, чем нужно...
  -Впрочем,- он отстранился, убрал руки, - в этом чуде есть некоторые дефекты. С другой стороны, я ими доволен. Может дело в моем раздвоении личности?- задумчиво шептал он,- скажи, - он схватил ее за запястье и поднял руку на уровне ее лица, - тебе больно?
  -Нет.- покачала головой она.- Вы же знаете, мне не бывает больно.
  - а здесь, - он ткнул перст в ее грудь, - бывает больно?
  Девушка грустно улыбнулась.
  -Вы же сами меня создавали... Мне не бывает больно..
  -Почему же ты не перережешь мне глотку за это? - устало опустился в кресло, - я лишил тебя боли, следовательно многих эмоций и чувств.
  Она опустилась перед ним на колени, глядя снизу вверх.
  -Для меня нет жизни без вас, Мастер.- просто ответила она. "И вам незачем знать...
  Каково это: красться по темному дому с ножом в руке... замереть перед дверью своего повелителя, обуреваемая чувством любви и ненависти к своему создателю... и так и не решится переступить порог..
  Каково это: занести нож над своим запястьем, когда дома никого нет, а в открытое окно светит яркое солнце, доносится шепот листвы, когда весь мир живет... а ты хочешь умереть... и не можешь доделать начатое... ведь ОН... смысл всей жизни-не-жизни был бы против... А боли... той блаженной боли, нет. И не будет.
  И осознание- кукла. Просто игрушка. Только слишком человечная...- Вы моя жизнь, повелитель.- Она устало склоняет голову, бездумно теребя складки шелкового платья
  Он молчал пару минут, смотря на нее. Тишина стала невыносимой,- Забавно.
  Он поднялся, скрип старого кресла прорезал тишь. Он подошел к ней сзади и приблизил лицо к ее уху.
  - А знаешь ли ты, живая марионетка, что такое жизнь? То состояние, в котором ты пребываешь сейчас- всего лишь жалкое существование. Ты ощущаешь горькое, сладкое, соленое, но ты не можешь понять всю прелесть самого вкуса, в чем его смысл, - зашептал он, - Так что такое жизнь? Вечное ожидание меня, вечное ложное страдание? Да ты даже не понимаешь, что ты чувствуешь ко мне. Лишь пожизненная привязанность и полное восхищение. Ты даже не можешь полюбить меня... впрочем, как и я тебя. Мое лицо уже давно стерто, душа так стара, а руки настолько обагрены кровью, что я порой желаю умереть. И знаешь, что меня останавливает?
  Существование тебя. Ты еще один мой крест. Ты-моя боль. Ты-моя жизнь.
  А я ведь могу дать тебе желаемую боль и любовь. Но я боюсь, боюсь что ты уйдешь от меня и тем самым оборвешь последнюю нить спасения. Я просто боюсь тебя потерять.
  -Так будет всегда,- не отрывая взгляда от своих рук, едва слышно прошептала девушка.- Мы всегда так рядом... И в тоже время дальше, чем те, кого разделяют океаны. Навечно. Нас прокляли Боги, да, Мастер?- она запрокинула голову, пытаясь рассмотреть его лицо
  Его губы были плотно сжаты, а взгляд, пустой и бессмысленный, какой бывает у душевнобольных, направлен куда-то вперед.
  Будто очнувшись ото сна, он проморгался, и поцеловал девушку в висок, крепко обняв ее.
  - Плевать. Я все равно научусь любить тебя.
  -Не смею на это надеяться, мой повелитель,- отвела взгляд она. Слишком живая для куклы. Но слишком "кукольная" для живой.
  Он поднял ее на руки и отнес в специально отведенную комнату, уложил на кровать.
  - Спи.
  Вышел, тихо закрыв за собой дверь. Шаги стихли.
  Она лежала, глядя широко раскрытыми глазами в потолок. Уходящие шаги эхом отдавались в ее сердце, и ей начало казаться, что чем тише слышны шаги, тем тише бьется и сердце. Шаги стихли... и сердце... Она успела лишь понять... сердце... оно тоже стихло...
  На кровати осталась лежать просто кукла...
  А Мастер... старый и седой опустился на пол,прислонившись к стене.
  Лишь с нею, он был таким, как 100 лет назад и лишь с нею он все еще помнил какого это быть кому-то нужным.
  Она всегда его согревала, была рядом в тяжелые минуты и позволяла жить собою. Просто так. За улыбку.
  Как бы он хотел просто лечь с нею, быть всегда рядом, но этого делать нельзя. Это мучительное проклятье быть рядом с нею, но в то же время это личное его умиротворение.
  А ей... ей приходится каждую ночь умирать под звук его шагов... Лишь изредка она может не уснуть... очень редко, как ни жаль. Ведь Мастер редко спит ночью. Как часто она видела его около огня, когда он смотрит на языки пламени остановившимся взглядом. В такие моменты она чувствует себя более живой, чем он. Но чаще ей приходится умирать. Но... ей не больно. Ей никогда не бывает больно. А вот ему очень больно. Эта боль заполняет его дух до краев. И он идет к ней, обнимает. Сильно. До хруста костей... А потом страстно целует, пьянея с нее еще больше. Зависимость. Необходимость. Он хочет, чтобы она ушла, но он точно знает, что никогда никуда её не отпустит. Никогда. Она была права. Так будет всегда: ближе друг к другу, чем самые страстные любовники... и дальше, чем самые заклятые враги...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"