Эфа : другие произведения.

Новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новое начала. Задумывается как что-то большое. нужны комментарии... и вообще ответ на вопрос: а стоит ли это писать?... Пролог и часть первой главы.

  Пролог
  
  Я бежала по темному переулку, слыша позади топот ног преследователей. В боку уже начинало колоть, а люди практически не отставали. Мне не повезло: в самом начале охрана отрезала меня от Торгового квартала, и оставался путь в Ремесленный. А уж тут ни одной плоской крыши, да и дома простые серые коробки, по таким и не залезешь без подсобных инструментов... Магия... резерв практически на нуле, никак... На повороте столкнулась с мужчиной, одетым в белое и смахивающем на призрака. Особо рассматривать его не было времени, и я уже хотела обогнуть его, как взгляд выхватил милое здание с красным фонарем у вход. И тут в голове созрел план. Даже нет, План. Я дернула мужчину на себя, оказываясь прижатой им к стене и одновременно магией преображения - "Хоть на что-то сил осталось..." меняя темную и незаметную одежду на короткое кожаное платье и алые туфли на шпильках. Мужчина было попробовал отстраниться, но я закинула ему ногу на бедро, не давая вырваться и крепко поцеловала, принимая такой вид, будто уже занимаюсь этим как минимум четверть часа. Успела. Преследовавшие меня даже не обратили внимания на "парочку". Все гениальное просто, хотя и банально. Отодвинув шокированного человека от себя, и автоматическим движением разгладив ему воротник плаща, облегченно выдохнула и привела одежду в порядок, то есть оказавшись в удобных сапогах, кожаных штанах и свободной рубашке. И рванула в сторону квартала Ремесленников, пока случайно помогший ей мужчина не пришел в себя и не позвал стражу.
  -Стоять.- Спокойный голос сзади совсем не остановил меня, уже скрывающуюся за поворотом. Хотя холодная властность, прозвучавшая в голосе, напрягала. Дальше все пошло не по плану... Магическая петля, обхватившая меня поперек груди, с легкостью смяла мою защиту (Автономную! Собственного изобретения!) и дернула назад, ощутимо приложив о стену и выбив воздух из легких. Пару мгновений я пыталась вдохнуть, не в силах пошевелиться - еще одно мерзкое заклинание,- и только потом подняла глаза на мага. Им был все тот же мужчина в белом... Он приблизился на расстояние шага, с отстраненным интересом наблюдая, как я в бессильной злобе пытаюсь сломать оковы заклинание. Резерв, резерв... не хватает, сил катастрофически не хватает. Хотя... Кое-какая мысль пришла в голову. Время, мне просто надо немного времени. Я подняла взгляд на мага, смотря ему в глаза. Лучше б я этого не делала! По спине прошелся холодок... Настолько светлого серого цвета, что казались белыми... Будто радужки и нет... Даже зрачок не черный, а серый... Я нервно сглотнула. Неудачный день. Повезло же наткнуться на это... порождение Бездны. Хотя порождение Бездны это скорее я, но я не внушаю такой глубинный, первобытный ужас даже в боевой трансформации, а не как он - одним взглядом. Призрачный маг. Не в том смысл, что призрак или глюк какой-то. Призрачные маги - люди особые, имеющие огромную силу, даже по меркам демонов или дроу, но за свое могущество расплачиваясь тем, что после какого-то ритуала становятся абсолютными альбиносами. Наверно, помимо этого и еще минусы были, но тут я не в курсе... Самому младшему в клане - лет триста. Так что этот по-любому старше меня... Дождавшись пока я им "налюбуюсь" и вновь вспомню как дышать, белый выдал следующую фразу.
  -Имя. - Ну что оно тебе даст, маг?
  -К"Шерр"анн.- Да, родное, истинное имя. Только не найдешь ты меня по нему, не призовешь...
   -Раса. - Ага... все же в темноте ты меня не можешь разглядеть так же хорошо, как я тебя. Иначе не задавал бы такого вопроса. Значит, можно сыграть.
  -Демон. - Я увидела довольную усмешку. Даже Высшего демона, зная его имя, можно призвать и заключить в Круг. Но не меня. Я не совсем демон...
  -Даже так... - больше он ничего не успел сказать. Его заклинание, удерживающее меня, разлетелось осколками. А я уже проскользнула мимо него, исчезая в переулках.
  - В "Золотом драконе", завтра в полдень. - Догнала меня его мысль. Ну что же, жди...
  
   Глава I.
  До конца ночи я, поплутав по городу и сбивая со следа возможную погоню, заглянула в Гильдию, отдав добытую шкатулку и получив взамен кругленькую сумму денег, успела посетить трактир на окраине, забрала оттуда вещи, и уже в предрассветный час переместилась в гостевой дом "Щит и меч", заняв прекрасный одноместный номер.
  Повозившись, наполнила ванну и с удовольствием в нее залезла, начав "разбор полетов". Ошибки: надо оставлять хотя бы пятую часть резерва. Или носить с собой камень Силы, чтобы при нулевом резерве могла хоть что-то наколдовать, иначе... иначе все могло бы закончиться не так хорошо, как сегодня. Используя кого-то в качестве помощника, надо хотя бы представление иметь о том, кто этот нежданный помощник. Хотя времени рассматривать не было, все равно... Вспомнив удивленную физиономию мага, я весело усмехнулась. Его камень Силы, через который я и смогла взломать петлю, пришелся как нельзя кстати. А маг удивился (не видно, но прекрасно чувствовалось!). Еще бы! Его петлю, по идее, нельзя разбить так, как это сделала я. Но у меня магия Разрушения - превалирующая. Дополнительно - магия преображения и преобразования плюс слабенькая эмпатия (так помогавшая вчера мне читать настроение бледного), ну и, естественно, огненная. А основные заклинания из других направлений (стихиальная, магия Созидания и прочая, прочая... направлений в нашем мире очень много) получаются, мягко говоря, не очень хорошо. Но Призрачный маг меня заинтересовал, да. "Золотой дракон"... элитный трактир, для богатых людей. В полдень, значит? Ничего, подождешь...
  Проснулась я ровно за час до того, как колокол на главной башне города пробил двенадцать раз. Есть время подготовиться к вызову. То, что если в назначенное время меня не будет на месте и маг использует Призыв, сомнений не составляло. Думаю, он будет добиваться своего даже таким способом. Отражение в зеркале встретило меня с ехидной усмешкой. Ожидаешь разбитную девчонку-воровку, да? Ну, так сделаем сюрприз.
  Уф, еле успела за час привести себя в нормальный вид. Замерла у зеркала, рассматривая себя. Идеально, все просто идеально... Маг, с его-то силой, скорее всего, ограничит себя только кругом, который мне не помеха. Вызов... Едва колокол пробил двенадцатый раз, как я начала чувствовать вихри магии вокруг себя. Еще минута, и меня прямо таки скрутил Зов, нетерпеливый, ждущий, немного раздраженный. Ах да, пренебрегли его приказом... Что ж. Не буду сбрасывать с себя чужую магию, подчинимся...
  В кругу, начерченном мелом на гладком полу его комнаты, начала появляться туманная фигура, постепенно приобретая плотность. Призыв - это подчинение, неуважение и презрение к тому, кого вызывают столь неприятным способом. Но внутри внешне спокойного мага клокотало раздражение. Какая-то девчонка мало того, что скинула с себя его заклинание и смылась в неизвестном направлении - это можно простить - но еще и пренебрегла его достаточно вежливым приглашением. Поэтому Призрак и пошел на Вызов. Но... в первое мгновение мага посетила мысль, что он ошибся. Перед ним была не демонесса-воровка, а леди. Даже не так, Леди. Но на лице не было удивления, так что скорее всего, что это она. Оглядев круг, демоница замерла ровно в его центре, позволяя рассмотреть себя.
  Аристократка до мозга костей. И дело даже не в роскошном, длинном серебристо-черном платье, состоящее из двух полосок ткани, скрепленное по бокам шнуровкой и как влитое сидевшее на миниатюрной и кажущейся идеальной фигуре и приоткрывающее черные туфли на высокой шпильке. Не в прическе, состоящей из множества тоненьких ало-черных косичек, уложенных короной на голове и закрепленных шпильками, головки которых украшают черные мелкие бриллианты. Не в безумно дорогом колье с такими же камнями, что и на шпильках в волосах. Осанка, манера держать себя, точеное лицо с естественно-высокомерным выражением. Чуть поджав пухлые губы, подведенные серебристой помадой - в тон теням на глазах - демонесса поправила черные шелковые перчатки до локтей.
  - Насмотрелись? - неприкрытая насмешка в голосе и в выражении глаз привели мага в чувство. А К"Шерр"анн, чуть приподняв платье, невозмутимо перешагнула черту и прошествовала к креслу возле низкого столика. - Будьте добры, вино с аррских виноградников, не менее чем пятилетней выдержки. - Щелкнув веером, произнесла она. - И представьтесь. А то вы меня знаете, а я вас не очень... - лукавая усмешка затронула ее губы. Маг подавил очередной приступ раздражения и, вызвав слугу, заказал легкий завтрак на двоих. И вино по желанию леди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"