Эфа : другие произведения.

Проклятие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из любой ловушки есть выход.Даже если эта ловушка-предсмертное проклятие... Агитки - необычные графические подписи

   1.
   Одинокая девушка брела по улице.Ее серые глаза с болью смотрели сквозь людей.На улице темнело,начал накрапывать дождь.Прохожие провожали её взглядами.Разными.Кто сочувственными-горе,наверно,у девушки;кто равнодушными-своих проблем хватает.Но проходили мимо.Все спешили домой,в тепло,в уют. Но она,в отличие от прохожих,никуда не спешила.
   2.
   Пустота.Одиночество.
   Горечь.Боль.
   Обида.Разочарование.
   Я шла,не обращая внимание ни на что.
   "Проклятая,проклятая,проклятая"-стучало сердце.
   "Проклятая,проклятая,проклятая"-шептал ветер в переулке,в который я зашла.
   Проклятая.И все.Больше незачем жить...Нет,я буду жить,назло ей,навлекшей на меня это проклятие...
   ... Мать никогда меня не любила.Я была случайным ребенком заезжего мага.Кой-какие способности были и у меня,но откуда в маленькой деревушке будет Академия магии?Так что росла я сама по себе,не пользуясь собственными способностями.За единственный раз,когда я наколдовала себе игрушку,мать меня избила.Деревенские дети дразнили меня ведьмой и швыряли грязью.Я терпела,мечтая о том,как уеду отсюда.Вот только не думала,что мечта сбудется так.Мать,умирая,"оставила в наследство" мне проклятие-неудачу.Не смертельное само по себе,чаще всего оно влекло за собой смерть.Неудачно оступился,упал,ударился головой-смерть.Простуда,осложнение-смерть.И так можно продолжать бесконечно.То,что многие просто не замечают,для проклятого является опасностью.Проклятие,подкрепленное смертью,не снималось.
   3.
   По переулку шла невысокая,симпатичная девушка.Грабители отметили неплохую одежду девушки,её беззащитность,отсутствие оружия.Цехового знака магов-звезды в ухе-тоже не было,поэтому мужчины,не таясь,вышли ей навстречу.
   4.
   Я шла,не видя ничего.Вдруг меня кто-то толкнул,и я отлетела к стене.Сильный удар вышиб из легких весь воздух,раздался чей-то гогот.Я обвела пространство более осмысленным взглядом.Возле меня стояли трое мужчин бандитской наружности.Они-то и ржали,пользуясь беспомощностью жертвы,то есть меня.Во мне всколыхнулась злость,но тут в голову стукнула мысль:я и правда сейчас беспомощная!Оружия нет,магией пользоваться не умею,драться без оружия не умею(да и с оружием тоже),защитить некому.Вот и все.Закончилась моя жизнь.Вот только грабители не ожидали мага.Последнее,что я помню-боль в груди,куда воткнули меч;силовую волну,которая размазала грабителей по стенам;теплые карие глаза,которые с тревогой смотрели на меня,и тихий шепот:"держись,девочка,не умирай!".Поздно,я проклятая.
   5.
   Молодой маг выходил из дома,где отдавал артефакт-последнее задание.Он услышал шум,и,обернувшись,увидел,как девчонка отлетает к стене,и как главарь банды(интересно,что они здесь делают,это же самый спокойный район!)закалывает ее мечом.В следующий момент они отлетают к стенам от направленной силовой волны,а сам маг подбегает к девушке.Он передаёт ей часть своей силы,тихо шепча ей, чтобы она не умирала.Девушка открыла затуманеные от боли глаза и прошептала:"поздно,я проклятая",и затихла.Маг вскочил,подхватил её на руки и побежал к ближайшему трактиру.Что-то в его душе затронула эта неизвестная хрупкая девушка с серыми глазами.
   В трактире он приказал вызвать лекаря,а сам с девушкой вошел в первую же свободную комнату.Он решился на ритуал снятия предсмертного проклятия.Особенность снятия заключалась в том,что проклятие мог снять только тот,кто любит проклятого.Из-за этого маги и говорили,что снять предсмертное проклятие невозможно.Молодой маг не был уверен в том,что уже полюбил девушку,но попробовать стоило,а иначе она умрет.В комнату тихонько постучали.
  -Кто?-спросил маг,выгребая из сумки все вещи.
  -Лекарь,господин.
  -Заходи.-не оборачиваясь,произнес маг,откладывая предметы для ритуала.-Ты сможешь её вылечить?
  -Да,господин маг.Это рана в живот.Меч не задел легких и сердца.А если и вы подсобите...
  -Вряд ли.-невежливо перебил маг,расставляя белые свечи вокруг кровати.-После ритуала я не смогу Помочь,так что постарайся,чтоб она выжила.
  -Да-да,господин,конечно,-мелко затрясся лекарь под грозным взглядом колдуна.
  -Только не лезь,пока я не закончу.
   Ритуал начался.
   6.
   Я закашлялась и открыла глаза,но свет больно резанул по ним,и я снова зажмурилась.Мне поднесли стакан с водой.Живот болел немилосердно.Интересно,почему я живая,с моей-то "удачей"?Что-то не так...Точно!Я не чувствую проклятия!Но ведь его нельзя снять!Или можно?..Рядом кто-то закашлялся.Я попыталась повернуть голову,но ничего не получилось,меня снова пронзила боль,я вскрикнула и скатилась в обморок,но все равно услышала:
  -Она жива,господин маг.
   Второе мое пробуждение оказалось более удачным.Я смогла открыть глаза и даже пошевелиться,но тут же надо мной склонился молодой мужчина-маг:
  -Тише,тебе сейчас нельзя двигаться.Ты потеряла много крови.
   Но я его не слышала.Я тонула в теплых карих глазах,и поняла,что все-я влюбилась.Нет,даже не так:полюбила.При чем знала-это судьба,это навсегда.
  -Ау!-маг помахал перед моими глазами рукой.-Ты меня слышишь?
  -Да.-О чем я думаю?Зачем я магу?-Можно задать вопрос?
  -Можно.
  -Мне говорили,что предсмертное проклятие не снимается,но сейчас я его не чувствую.Да и не выжила бы я,если бы оно осталось.Как вам это удалось?
  Маг невесело усмехнулся,а я почувствовала какое-то смущение и грусть:
  -А это я не имею права рассказывать.И называй меня на ты.Будешь есть?
  -Только немного.
  -А кто тебе много даст?-весело хмыкнул маг,помогая мне сесть.-Как тебя зовут?Я Дарк.
   Вот это да!Дарк-самый молодой(всего-то 70 лет,для мага-не возраст) маг в Ковене,и состоит там не за красивые глаза(хотя глаза красивые).Он один из тех,кто участвовал в походе по закрытию Врат-в-Другой мир лет двадцать назад,и спас мир от нашествия нежити и опасной жити.В-общем герой.У-у-у...Мне стало плохо от открывшихся перспектив.Если бы он был простым магом,я попыталась бы побороться за своё счастье,а так...Вокруг него толпы красавиц,вряд ли его привлечет обычная девченка,хоть которую он и спас.Все это пролетело в моей голове в один миг,поэтому я без запинки ответила:
  -Эфа.Приятно познакомиться.И спасибо,что спас меня.
  -Да пожалуйста.
   Он поговорил немного еще и ушел.Вряд ли он вернется.
   7.
   Я вышел из комнаты Эфы и тихонько прикрыл дверь.Ритуал удался,я ее люблю.А она меня?Что означал ее странный взгляд,первый,когда она проснулась и увидела меня,что?А когда узнала мое имя,на лице было разочарование.Как ее понять?!другая была бы рада быть рядом со мной,но она не другая.Я это понял еще тогда,в переулке.Что делать?!
   8.
   А в своем чертоге находилась недовольная Богиня Ллинириэль."Почему смертные все так путают?Уже любят друг друга,уже души в ритуале объединили,что им еще надо?!"
   9.
   Я сидела и думала,что мне делать,когда в комнату ворвался Дарк.
  -Эй,а стучаться?!-Возмущенно крикнула я.
  -Извини.-Небрежно бросил маг.-Я тут к тебе с вопросос.
  -Нет,подожди!-я сдаваться не собиралась.-Ты ворвался в комнату к незамужней девушке...
  -Хм,а к замужней можно,получается?
  -...Что обо мне люди подумают?Моя девичья честь требует удовлетворения!-продолжала я,будто меня не перебивали.
  -Удовлетворения?Пожалуйста.-Маг пакостно улыбнулся,а я забеспокоиль и нахмурилась.-Уважаемая Эфа!-тут он бухнулся на колени и пополз ко мне.-Вы согласитесь стать моей женой,разделять все горести и радости,быть со мной в бедности и богатстве и так далее?
   От удивления я потеряла дар речи.Потом снова обрела.Правда уже нецензурный.
  -... ... ... ...Ты издеваешься?!
  -Нет.-неожиданно серьезно сказал Дарк.-Я тебя люблю и хочу,чтоб ты стала моей женой.Если мне не веришь,я тебе кое-что расскажу.Знаешь,почему маги говорят,что предсмертное проклятие не снимается?Оно снимается,просто снять его может только тот,кто любит проклятого.Я с тебя снял проклятие.
  -Да,я согласна.-неожиданно сказала я.
  -Что согласна?-растерялся маг
  -Повторяю для "особо одаренных":я тебя люблю и я согласна стать твоей женой.
  -Правда?-вскрикнул маг,подхватил меня на руки и начал кружить меня по комнате,не слушая моих возражений и не замечая шутливых протестов.Мы были просто счастливы.
   10. А в чертогах Богиня довольно улыбнулась.Они вместе.И кто узнает,что это именно она подтолкнула Дарка сделать предложение Эфе.Им предстоит многое,и они должны быть едины,а Богиня потом примет наказание,каким бы оно ни было,потому что Боги не должны вмешиваться в дела людей...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"