Эльфочка : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я быстро шла на поправку, хотя тренировочный бой все равно пришлось перенести. По словам Орландо, Эрэн собирался лично придти справиться о моем здоровье, но мой "учитель" попросил наследника не тревожить приболевшую "ученицу".
   - И он так просто согласился? - я удивленно приподняла бровь, отодвинув в сторону тарелку с супом.
   - Нет, мне пришлось долго убеждать его, что сейчас тебе необходим покой и крепкий сон, а визит наследника Мирэна может вызвать ненужные переживания. Заметь, мне даже не пришлось ничего придумывать.
   - Я оценила твой тонкий юмор, - аппетит все равно пропал. Орландо только пожал плечами и развернулся, чтобы уйти. Почему-то у меня возникло ощущение, что я в чем-то перед ним виновата. - Орландо, постой.
   - Да? - спокойная вежливость в голосе.
   - Я так и не сказала тебя "спасибо", - я медленно встала, чувствуя, что все еще немного шатаюсь от слабости. - Ты так много сделал для меня...
   Он передернул плечами:
   - Не так уж и много. Тем более основную работу ты сделала сама, я лишь помог тебе на втором уровне реальности.
   - Я не об этом, - я в нерешительности остановилась в полушаге от него. - Ты все время был рядом и помогал мне...
   - Я исправлял свою ошибку.
   Всего лишь... Я грустно усмехнулась. А что я ожидала услышать? Да, он больше не ненавидел меня. Но и теплые чувства вряд ли испытывал. И от этого почему-то становилось больно... Хотела ли я чего-то большего?
   - Ты исправил ее, - почти шепотом ответила я, направляясь в сторону кровати.
   Он немного помедлил, но потом принял для себя какое-то решение и, пожелав мне спокойной ночи, вышел за дверь.
   Завтра будет новый день, который я встречу с новыми силами...
   Лежа в пустой темной комнате, я ощущала себя брошенной и несчастной...
   - Что же ты со мной делаешь... - простонала я, вытирая слезы об подушку.
   Одиночество всегда было моим невидимым спутником, с которым я почти смирилась, но за последнюю неделю я так привыкла к тому теплу, которое присутствовало в наших отношениях с эльфом... Мои мысли постоянно возвращались в ту ночь в Дэоне... И как я ни старалась себя убедить, что это ничего не значило, сердце кричало об обратном.
   В дверь тихо постучали:
   - Фрэн, ты еще не спишь? - вместо ответа, я скинула одеяло и, выскочив в коридор, повисла на шее у ошарашенного эльфа. - Что?.. - но я не дала ему закончить, поцеловав в губы.
   Остроухий на мгновение замер, но практически тут же подхватил меня на руки. Я чувствовала его горячее дыхание на коже и обжигающие поцелуи...
   - Орландо, это безумие...
   - Знаю, - шепнул он мне на ухо.
   Мне хотелось утонуть в его прекрасных голубых глазах, раствориться в нежных поцелуях, забыть хоть на мгновение, кто он и кто я... Потому что сейчас это было неважно...
   Я потянулась к кольцу, но эльф остановил мою руку:
   - Не нужно, я не хочу, чтобы ты пережила то, что пережил я...
   - Позволь мне самой решать за себя, - проводя дрожащими пальцами по щеке Орландо, шепотом скзала я.
   Чувства, самые глубинные, самые сокровенные, которые никто и никогда не показывает... Воспоминания, от которых бегут... Бесконечное падение в неизвестность, когда перестаешь владеть своим сознанием...
  

***

  
   Но как я ни старалась отогнать от себя мысли об Эрэне, день, на который была назначена встреча, приближался.
   - Не переживай, все будет хорошо, - успокаивал меня Орландо по дороге во дворец, но я не слушала его. Почему-то казалось, что моему очередному мимолетному счастью пришел конец. И хоть я не хотела говорить об этом эльфу, он все понимал без слов. Да и могло ли на самом деле между нами что-то быть? Да, эти несколько дней были волшебными, незабываемыми... Но они, как и все хорошее в моей жизни, подошли к концу. А у меня останутся только воспоминания и горечь от осознания того, что у меня свой путь...
   - Ты слушаешь меня? - я вздрогнула. - Я не смогу присутствовать на вашей тренировке.
   - Почему? - сказать, что я была неприятно удивлена, все равно, что ничего не сказать.
   - Если ты еще не забыла, то Эрэн умеет читать мысли, и если до этого момента я использовал ментальный контроль... Рот закрой, да, я прибегал к этому, но у меня не было выхода!
   - Орландо, это противозаконно! - прошипела я. - Ради чего ты так рисковал?!
   Он резко развернул меня к себе:
   - Ради тебя, Фрэн! Ради тебя! А теперь натяни улыбку и просто дослушай. Эрэн ни о чем не догадывается, но если во время вашего поединка я случайно потеряю над собой контроль, или он заметит, что я использую темную магию, первой, кто пострадает, будешь ты.
   Орландо был прав, но его присутствие могло бы придать мне намного больше уверенности в себе.
   Чем ближе мы подходили ко дворцу, тем острее я ощущала, что от страха у меня начинают трястись коленки. Наверное, я так не переживала даже перед встречей с Сэртаменом, потому что тогда я точно знала, чего ожидать от мага, а в этот раз я не была уверена ни в чем.
   Погруженная в собственные мысли и переживания, я не заметила, как мы миновали передний вход, пересекли внутренний сад, и только легкое прикосновение Орландо заставило меня поднять глаза.
   - Доброе утро, Милана, - на губах наследника мелькнула ироничная улыбка.
   - Выше Высочество, - я склонила голову в вежливом поклоне.
   - Орландо, благодарю тебя, насколько я помню, сейчас у тебя лекция в Университете, - и тут же легко рассмеялся, стирая образ царственной особы. - Ничего страшного с твоей ученицей не случится. Я позабочусь об этом, не переживай.
   Мы остались в одиночестве. Я с любопытством рассматривала тренировочную площадку дворца: светлые, увитые зеленью колонны, уходящие в голубое небо, белый морской песок под ногами и несколько балконов, с которых так удобно наблюдать, что происходит на площадке.
   - Вам нравится?
   - Очень красиво, - я сдержано улыбнулась.
   Эрэн достал свой клинок и несколько раз прочертил в воздухе замысловатый узор. Спокойный и уверенный в себе. Как обычно. Только на этот раз к грации его движений прибавилась какая-то почти неуловимая легкость.
   - Вы готовы?
   Я достала свой клинок, с сожалением вспоминая оставленный в доме Орландо Альен'Даи. Но это слишком узнаваемое оружие, поэтому о нем пришлось забыть.
   - Да.
   Эльф усмехнулся. Нехорошо так усмехнулся. Наверное, стоило поинтересоваться, уместно ли использовать магию?
   Остроухий не торопился нападать: обманчиво спокойно он перемещался по периметру площадки, словно оценивая меня как противника. Хотя, разве он не так должен поступить? Наверное, я слишком перенервничала, и поэтому теперь в каждом его движении вижу угрозу...
   Я вымученно улыбнулась, вспоминая его уроки вести бой. И несмотря ни на что, я восхищалась им. Восхищалась его манерами, самообладанием, умением так легко выводить меня из душевного равновесия одним только взглядом...
   Внезапно я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, но побоялась обернуться.
   - Эл, что ты тут делаешь? - я вздрогнула как от удара, что не укрылось от взгляда Эрэна.
   - Смотрю на твою тренировку, - послышался из-за моей спины мягкий голос эльфийки. - Это и есть ученица Орландо?
   Я хотела повернуться, но в этот момент эльф сделал резкий выпад вперед, заставив меня забыть о присутствии посторонней и сосредоточиться на поединке.
   - Да, дорогая, это Милана. Я думаю, будет лучше, если ты погуляешь в другом месте. Тебе сейчас нельзя волноваться, - в его голосе было столько теплоты и заботы, что мое сердце непроизвольно сжалось, а рука, держащая меч дрогнула. Воспользовавшись моментом, Эрэн выбил его из моих рук и приставил свой клинок к моему горлу.
   - Похоже, что поединок окончен, - констатировала Эл.
   - Милана просто отвлеклась на наш разговор.
   Я прикрыла глаза: значит, пытка еще не закончилась.
   - Милана, Ваш клинок, - эльф подал оружие, мимолетно прикоснувшись к моему запястью. Я снова вздрогнула и тут же мысленно отругала себя за такую неосторожность. - Что-то не так?
   - Все прекрасно, - попыталась соврать я, чувствуя, что смертельно бледнею. - Наверное, еще не окончательно оправилась после болезни.
   Остроухий понимающе кивнул и обратился к жене:
   - Дорогая, тебе действительно лучше уйти, я не хочу, чтобы наша очаровательная гостья чувствовала себя неуютно.
   Эл усмехнулась и еле слышно сказала:
   - Как будто наедине с тобой ей уютно.
   Знала бы она, как была права! Эльфийка постояла еще пару минут, наблюдая, как мы скачем в центре тренировочной площадки, а потом удалилась вглубь парка. А я так и не нашла в себе сил обернуться ей вслед...
   Конечно, думать, что я могу оказаться лучше Эрэна, было бы абсурдом, поэтому каждое свое поражение я принимала как должное. Впрочем, эльф все равно остался доволен результатом.
   Вымотанная практически до предела, я смотрела на лежащий в нескольких метрах от меня меч, сожалея, что не могу до него дотянуться, потому что продолжать удерживать заклинание огненного лассо становилось все сложнее и сложнее. А Эрэн казалось даже не запыхался: легкое движение пальцев, и невидимые для глаза стрелы рассыпали мой защитный купол, предоставив остроухому возможность выиграть этот раунд.
   - Мои поздравления, - атака внезапно прекратилась. От неожиданности я чуть не упала, но вовремя взяла себя в руки. - Ты делаешь успехи.
   - Что? - я ошарашено смотрела на убирающего оружие наследника.
   - Когда мне в последний раз доводилось скрестить с тобой клинки, ты была и в половину не так хороша.
   - Какой раз, Ваше Высочество?! Я не понимаю...
   Эрэн подошел ближе и с улыбкой убрал непослушную прядь волос с моего лица:
   - Фрэн, хватит ломать комедию.
   - Как ты узнал меня? - я хотела отпрянуть назад, но эльф несильно сжал мою руку, давая понять, что сопротивляться бесполезно.
   - Это был предсказуемый шаг, - совершенно спокойный голос, от которого у меня по спине пробежали мурашки.
   - О чем ты?!
   - Об Орландо, - его рука на мгновение замерла над моей головой, и я почувствовала, как иллюзия, наложенная эльфом, исчезает... - Я не мог найти тебя сам, но знал, что Орландо, одержимый жаждой мести, сделает все за меня.
   - Ты использовал его... - выдохнула я. - Ты использовал его... Своего друга... - это никак не укладывалось в моей голове.
   - А чего ты ожидала? - в его голосе прозвучали стальные нотки. - Не забывай, кто я.
   - Я не верю, что ты способен на такое...
   - Когда речь идет о судьбах миллионов и миллионов, я способен на многое.
   Я скинула его руку и почти бегом бросилась к выходу, но эльф преградил мне путь невидимым энергетическим щитом. Я почувствовала, что начинаю терять самообладание. Вдох... Выдох...
   - Выпусти меня.
   - Нет, - лаконичный ответ. - Ты стала слишком опасна.
   Я с силой запустила в магическую стену самое сильное заклинание, которое пришло мне на ум. Щит слегка дрогнул, но выдержал.
   - Выпусти, или я применю черную магию, - не угроза, констатация факта.
   - Даже если ты пробьешь щит, из замка тебе все равно не выбраться.
   Я медленно повернулась лицом к Эрэну, чувствуя, что еще немного, и я окончательно потеряю контроль над своей силой. Я почти видела, как она медленно перетекает в кончики моих пальцев, готовая в любую минуту откликнуться на зов.
   - Прекрати портить мне жизнь! Вполне достаточно и одного Магистра. Та же Одри пыталась тебя убить. И что? Она преспокойно гуляет на свободе! Почему ты так несправедлив?! - мой голос почти сорвался на крик.
   - На нее у меня далеко идущие планы. И для их осуществления, необходима ее уверенность в том, что совершенные преступления остались безнаказанными, - холод и расчет. Никаких чувств и эмоций. Наследник уже расписал все роли, исходя из своих собственных интересов. И если судьба какой-то девчонки по большому счету была мне безразлична, то моя собственная далеко нет. И я не собиралась позволять никому, даже Эрэну, управлять мной! - И, кстати, не рекомендую делать резких движений: будет только хуже.
   Я прищурилась:
   - То есть ты предлагаешь мне сдаться добровольно?
   - Мне всегда нравилась твоя сообразительность.
   - Так просто ты меня не получишь, - я мысленно сконцентрировалась, призывая все свою силу.
   - Фрэн, ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда. Просто здесь ты будешь в безопасности.
   - Нет, Эрэн, - воздух вокруг меня стал наэлектризованным. - Тебе абсолютно все равно, что будет со мной. Тебя заботит только благополучие Мирэна. Ты ничем не лучше Сэртамена...
   - Мне жаль, что ты так считаешь, но я надеюсь, позже ты все поймешь... - я почувствовала, как он направил в мою сторону огромный поток силы, полностью сметающий мою защиту. - Фрэн, прошу тебя...
   Но я не намерена была слушать. Всего мгновение концентрации на нитях силы, переплетая их кристаллической сетью, и не самое сильное, но достаточно эффективное заклинание темной магии сорвалось с моих пальцев:
   - Perteano Itleno... - наследника отбросило на другой конец тренировочной площадки.
   Ровно через десять секунд тут будут лучшие воины Лирранды, и тогда мне не поздоровится. Я снова закрыла глаза, но на этот раз формируя неотслеживаемый портал: пошатнувшаяся от использованного мною заклинания защита города дрогнула, позволив мне осуществить задуманное.
   Я жалела только об одном... Орландо... Я так и не успела с ним попрощаться...
   Энергетическое поле вокруг замка начало сгущаться, когда мерцающее окно портала, наконец, обрело четкий контур и я, в последний раз обернувшись на уже приходящего в себя Эрэна, шагнула вперед.
  

Эпилог

   Портал перенес меня на небольшую лесную полянку, залитую дневным солнцем.
   Я обессилено упала на колени, прислонившись щекой к теплому каменному надгробию... Но у меня не было сил даже на то, чтобы заплакать... Руки сами собой нащупали маленький замшевый мешочек.
   Я невольно улыбнулась: подарок Навиэля всегда был со мной...
   - Salto dela tanta Alien'Dai.
   Стандартное заклинание вызова, и в ту же секунду в моих руках блеснул так любимый мной Альен'Даи, оружие, которое признало меня своей хозяйкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"