Эльфочка : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4

   - Как я его ненавижу!!! - почти прокричала я, швырнув в стену первый попавшийся под руку стакан.
   - Это понимать в обратном смысле? - спокойно уточнила Парасёна, любуясь своим отражением в зеркале.
   - НЕТ!!! - я выглядела как разъяренная фурия.
   Муза оторвалась от созерцания отражения, когда в стену полетел следующий столовый прибор.
   - Знаешь, я, конечно, тоже не в восторге, но так нервничать... Опять же, у тебя все равно нет выбора, - прибавила она, наматывая кудряшку на палец.
   - Ты не понимаешь, - я никак не могла успокоиться, однако портить казенные вещи перестала. - Если Сэртамен поймает меня, то...
   - Он не поймает тебя, - Парасёна извлекла из воздуха сигарету. - Знаешь, где лучше всего прятаться?
   - Знаю... Под одеялом... - буркнула я, подходя к окну.
   Муза пропустила язвительное замечание мимо ушей:
   - Под носом у тех, кто тебя ищет.
   Ладно. Она права. Мне нужно успокоиться. Ничего страшного не случится. Еще один день, и наутро я исчезну из этого ужасного места. Если, конечно, меня не поймают раньше... Но лучше об этом сейчас не думать, по крайней мере до того, как я пообедаю.
   - Кстати, Парасёна, ты случайно не в курсе, что эльф сделал с Арстэлем?
   Муза злорадно улыбнулась:
   - Думаю, он отправил его так далеко, что без фонарика и не достанешь.
   И почему они его так не любят? Ну, подумаешь, демон... У всех свои недостатки.
  

***

   Гостиница медленно пробуждалась: отовсюду слышались голоса и топот ног. По коридору пробежало не меньше дюжины человек, сопровождая свое передвижение перешептыванием и смешками.
   Одно из двух: либо все были ярыми жаворонками, либо доблестные служители правопорядка уже успели обежать не только спальни замка, но и неимоверное количество гостиниц Вилонии.
   Не прошло и четверти часа, как наше пристанище начало напоминать огромный улей на пасеке. Все куда-то торопились, сталкивались в узких проходах, некоторые, особо везучие, падали на только что вымытых полах и лестницах.
   Прихватив со стола писчие принадлежности, Парасёна нырнула в коридор, откуда немедленно послышался громкий шлепок и отборная брань. Могу поспорить, что уже через несколько часов я буду созерцать полный список самых изысканных ругательств и проклятий, которые муза добыла опытным путем.
   Я стянула одежду и, забравшись под одеяло, блаженно потянулась. Самое время расслабиться и как следует выспаться.
   - Надеюсь, ты уже готова?
   Я неохотно разлепила едва успевшие закрыться глаза, и посмотрела на Эрэна, телепортировавшегося у окна.
   - Я сплю!
   Он хотел что-то возразить, но передумал, сообразив, что материализовавшийся в моей руке огненный шар, явно предназначается для него.
  

***

   Следующий вечер ничем не отличался от предыдущего: такой же скучный и безрезультатный. Сэртамен утроил охрану, и теперь даже мышь не могла проскользнуть мимо незамеченной. После моих долгих уговоров и угроз, эльф, наконец, вернул мне моего демона, хотя, в принципе, не считал это необходимостью. И только мой довод, что магия Арстэля мне необходима для поддержания маскировки, останавливал Эрэна от более радикальных методов, чем небольшая блокировка магических способностей демона.
   Элэйна не отходила от Эрэна ни на шаг, тем самым давая мне возможность находиться вдалеке от его общества. К моему облегчению ни Сиана, ни Орландо среди гостей не было. Зато среди приглашенных оказалась не менее знакомая мне персона, а именно Одри Коуин. Она как всегда высматривала в толпе эльфов жертву для последующего поклонения.
   Подсевшая ко мне Парасёна предложила сделать ставки:
   - Бьюсь об заклад, что я быстрее заполучу эльфа в свое полное распоряжение, чем эта глупенькая девчонка.
   - Это даже неинтересно, - я сделала глоток вина. - Все равно, что ставить на то, кто сильнее овца или волк.
   Муза пожала плечами:
   - Тогда что ты предлагаешь? Мне скучно. Все кавалеры и дамы их сердец так непроходимо тупы, что пропадает всякий дух соперничества. Понимаешь? Это все равно, что флиртовать с вурдалаками - никто не оценит этого высокого искусства.
   Сидевший рядом со мной Арстэль впервые за вечер поднял глаза на музу:
   - Если тебе надоели мальчики, то принимайся за девочек.
   Парасёна на секунду задумалась, после чего счастливо улыбнулась:
   - А почему бы и нет? Вспомним старые времена! Ставлю на то, что уже через два часа эта ваша охотница за эльфами будет моей!
   - Ты с ума сошла? - уточнила я.
   - А что в этом такого? - она улыбнулась и, прежде чем я успела еще что-нибудь добавить, поцеловала меня. - Видишь как просто?
   Открыв рот я смотрела как муза пробирается сквозь толпу к своей жертве.
   - Арстэль, мне показалось или ты тоже это видел? Она меня поцеловала?
   - Да, Миледи, именно это она и сделала, - но, видя мой ошарашенный взгляд, продолжил. - Понимаете, для таких как она это вполне нормально. Вы же слышали, что она сказала: "Вспомним старые времена". Она и раньше это делала.
   - Ужас... - только и смогла выговорить я.
   - А ей понравилось, - невозмутимо заметил Арстэль.
   - С чего ты это взял?! - я все еще не могла прийти в себя.
   - На то я и демон, чтобы видеть все тайные желания.
   - А мои ты тоже видишь? - уточнила я, испытывая неприятное ощущение, что в моей жизни снова покопались, не спросив разрешения. И хотя он ответил отрицательно, я была уверена, что это не так.
   Парасёна затерялась в толпе гостей, которые были уже изрядно навеселе.
   - Пойду прогуляюсь, - сказала я. - Не могу больше наблюдать это отвратительное зрелище... - Что было в этом зрелище наиболее отвратительным, я так и не поняла: то ли то, что все были пьяны, то ли то, что они могли делать все, что им заблагорассудится.
   - Миледи, Вы пьяны. Будет лучше, если я провожу Вас в гостиницу.
   - Нет, - уверенно откликнулась я. - Мне действительно интересно, чем закончится авантюра Парасёны.
   - Она вполне может и завтра вам об этом рассказать.
   - Нет, - я горько усмехнулась. - В моем положении завтра может и не наступить...
   И откуда во мне в последнее время столько пессимизма?
   Хотелось побыть одной, ничего не слышать, ни на кого не смотреть. Я вышла на улицу и закурила. Из глубины парка послышался смех приближающихся к замку гостей. Не желая быть замеченной, я спустилась с лестницы, остановившись в тени деревьев недалеко от входа.
   Веселая компания прошла мимо, оставив после себя лишь стойкий запах алкоголя. Я поморщилась и только собралась пройтись куда-нибудь, как заметила на лестнице почти неуловимое движение и остановилась. Наверное показалось... Но как только я так подумала, из тени кто-то вышел. Свет, падающий через открытую дверь, мешал мне рассмотреть его лицо, поэтому я решила, что это просто кто-то из гостей решил прогуляться в одиночестве. И снова я ошиблась.
   - Фрэн?
   К своему удивлению я заметила, что его появление не произвело на меня ровно никого впечатления. А чего я ожидала? Что меня оставят хоть на минуту без наблюдения? Глупо, зная характер эльфа.
   Эрэн подошел ко мне поближе и тоже оказался в тени раскидистого дерева.
   Я молчала и смотрела в черноту за его спиной. Он подошел поближе, взял из моих рук сигарету и потушил. Не отводя задумчивого взгляда от темноты, я вытащила из кармана другую и, не спеша сделав затяжку, изящно выпустила серебристую струйку дыма...
   - Перестань, остроухий.
   - Что? - не понял эльф.
   - Перестань так смотреть на меня, - я небрежно стряхнула пепел.
   - Как? - тихо спросил эльф.
   Я задумчиво посмотрела на распахнутые окна и отблески тысяч свечей, пляшущих на черной земле.
   - Как на каменное изваяние.
   - Ты пьяна, - рассеянно проговорил он, тряхнув иссиня-черными волосами.
   - Ничего подобного! - фыркнула я, глядя на затухающий в темноте окурок.
   - Вижу, - скептически проговорил Эрэн.
   - Вот только не нужно читать мне лекцию о вреде алкоголя... - я развернулась к нему спиной и направилась в глубину сада.
  
   Не знаю, как долго я прошаталась по темным аллеям, но к тому времени, как я вернулась в гостиницу, уже светало.
   Парасёна усердно делала вид, что спит. Она так старательно храпела, что мне пришлось сказать заветные слова:
   - Ну, раз ты так сладко спишь, то завтрак я съем сама.
   - И не мечтай, - не открывая глаз, проговорила муза.
   Я усмехнулась и пошла в свою комнату. Арстэль уже, разумеется, сидел в кресле и дожидался моего возвращения. Не вызывал сомнения также и тот факт, что на протяжении всего времени, которое я провела одна, он не спускал с меня глаз, вот только за все время нашего общения я так и не смогла понять, каким образом он это делает. На все провокационные вопросы демон отвечал не иначе как: "Это входит в мои обязанности".
   - Надеюсь, прогулка пошла Вам на пользу, Миледи.
   - Да, спасибо. Остроухий не объявлялся? - скидывая сапоги, спросила я.
   - Нет.
   - Отлично, - я упала на кровать, не снимая одежды, - пойди разбуди Парасёну и собери наши вещи, через два часа мы уезжаем.
   - Миледи...
   - И не вздумай спорить! - я собрала последние силы и метнула в него самый холодный взгляд, на который только была способна.
   - Я только хотел уточнить, что делать, если эльф попытается помешать нам?
   Я на секунду задумалась:
   - Ничего. Предоставь это мне.
   Иное означало бы, что от эльфа останутся только ушки. Хотя, зная демона, могло и этого не остаться.
   - Все будет исполнено, Миледи, - я знала, что Арстэлю это не нравится, но он не выдал себя ни взглядом, ни голосом.
   У меня в запасе два часа, которые мне просто необходимы, чтобы хоть немного прийти в себя после того количества спиртного, что я вчера выпила. Нужно заметить, бессонная ночь тоже не пошла мне на пользу. Конечно, вряд ли такой короткий сон мне особенно поможет, но лучше так, чем никак.
   С этими мыслями я упала обратно на подушку и уснула.
  

***

   Проснулась я от того, что выспалась, и это обстоятельство заставило меня подскочить на кровати, будто под одеялом была как минимум дюжина ядовитых змей.
   Я ошарашено оглядывалась по сторонам, стараясь осознать тот факт, что нахожусь в своем собственном замке. Это определенно была моя спальня. И кровать, и стол, и беспорядок тоже были моими.
   За окном светило солнышко и пели птички. Время явно перевалило за послеобеденное.
   Накинув халат, я выскочила в коридор, но никого не обнаружила.
   - Арстэль! Парасёна! - громко крикнула я. Но, как и следовало ожидать, никого не обнаружила. Замок был пуст.
   "Странно", - подумала я, спускаясь вниз. На первом этаже тоже не наблюдалось никаких признаков жизни.
   Я подошла к двери на улицу и аккуратно ее толкнула - ничего. То есть ничего не произошло: дверь не открылась, даже не шелохнулась. Это уже интересно. Я припомнила универсальное заклинание для открывания магических замков - безрезультатно. Так, что дальше? Может, попробовать телепортироваться? Можно.
   Я произнесла заклинание телепортации, намереваясь оказаться по ту сторону двери, но вместо этого пребольно ударилась лбом об стену.
   - Ни на секунду нельзя оставить тебя одну.
   Таааак. Значит, все-таки без него не обошлось. Мне даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто оказался виновником моей шишки. Потирая ушибленное место, я, проигнорировав вопросительный взгляд эльфа, направилась на кухню.
   За то время, что я рылась в примитивном холодильничке, который еще несколько месяцев назад был откуда-то позаимствован демоном, и искала что-нибудь отдаленно напоминающее лед, пока ругалась, не обнаружив оного, пока прикидывала, насколько этично будет прикладывать к лицу замерзшего крабика, Эрэн не проронил ни слова.
   Наконец я смастерила из полотенца нечто смахивающее на повязку и зафиксировала морского обитателя на шишке. Все бы хорошо, да вот только все имеющиеся у несчастного трупика конечности болтались прямо перед глазами, периодически цепляясь за нос и правое ухо. Но с этим еще можно было смириться, учитывая, какую пользу приносил крабик, а вот присутствие незваного гостя я не была намерена терпеть столь же снисходительно, и наличие шишки на лбу ничуть не добавляло мне покладистости и миролюбия. Любой вопрос я была готова решать только с помощью колюще-режущего оружия и магии.
   Видимо, на моем лице отразилась вся гамма чувств, и эльф сделал довольно правильный вывод о вытекающих отсюда перспективах.
   - Фрэн, только спокойно, - Эрэн примирительно поднял руки. - Я все объясню.
   Какая прелесть! Прямо как в мексиканском сериале!
   - Это я перенес тебя сюда, пока ты спала. Так было нужно для твоей безопасности.
   Он на мгновение замолчал, как бы прикидывая, говорить дальше или нет.
   - У тебя осталось ровно десять секунд, - я смерила его холодным взглядом.
   - Тебя выследили, - наконец ответил он.
   Я устало опустилась на стул. Сэртамен? Но как? Ведь Арстэль...
   - Не Сэртамен, - прервал мои размышления эльф.
   - Скажи мне, сколько раз я просила тебя не делать этого?
   - Если бы я не вытащил тебя оттуда, то сегодня ты проснулась бы уже в подвалах виллонийской инквизиции.
   Видимо, мой вопрос вполне сошел за риторический. Тогда если это не Сэртамен, то кто? Я вопросительно уставилась на Эрэна, но он сделал вид, что не подслушивает.
   - Кто? - повторила я вопрос вслух. Эльф уже открыл рот, чтобы ответить, но я оборвала его. - Только не нужно мне говорить, что я не должна этого знать, иначе я за себя не отвечаю!
   Эрэн философски пожал плечами:
   - Ну, раз ты просишь не говорить этого, то так и быть не стану. А насчет того, что ты за себя не отвечаешь, я понял уже довольно давно и даже успел привыкнуть.
   Я медленно встала, пытаясь совладать со всеми теми чувствами, которые меня обуревали, и направилась к лестнице. Если он сейчас хоть что-нибудь вякнет, то я размажу его по стенке.
   - Если размажешь, то никогда не сможешь отсюда выбраться.
   - Черт бы тебя побрал со всей твоей эльфийской магией! - в сердцах крикнула я и запустила в него огненный пульсар. Убить я, конечно, его не убила, но пушок на кончике уха все же опалила.
   - Ладно, считай, что я понял предупреждение, - он потер опаленную конечность.
   - Хорошо. А теперь у тебя есть возможность поведать, где мои спутники.
   Эльф поморщился, будто его заставили съесть грейпфрут вместе с кожурой:
   - Если ты имеешь в виду демона и музу, то ничем хорошим я не могу тебя порадовать.
   - Не поняла, что это значит.
   - Демон там, откуда ты его выкопала...
   - Не выкопала, а вызвала! - возмутилась я.
   - Я бы на твоем месте более тщательно выбирал компаньонов, - поучительным тоном проговорил Эрэн.
   - Но ты не на моем месте,- начиная злиться, вставила я.
   Эльф вздохнул:
   - Может, хватит уже, Фрэн? Тебе не надоело еще язвить?
   - Когда ты рядом, то на меня прямо вдохновение находит!
   - Жаль только, что ты не можешь направить его в правильное русло, - снова вздохнул остроухий и присел на краешек дивана. - Голова не болит?
   -Ах, ну какая материнская забота! - я всплеснула руками. - Ты прямо поражаешь меня! Кстати, ты не сказал, где Парасёна.
   Эльф поерзал в кресле, но не ответил, а вместо этого протянул листочек бумаги.
   - Что это еще такое? - не поняла я.
   - На, прочитай, это тебе.
   Я недоверчиво уставилась на клочок бумаги, исписанный мелким почерком.
   "Фрэн, мне жаль, что все так получилось, но я не могу здесь больше оставаться. Я сейчас там, где и должна быть. Надеюсь, что с тобой все в порядке. Желаю удачи. Парасёна".
   Я перечитала послание несколько раз и громко расхохоталась:
   - Вот уж не думала, что ты такой дурак!
   Эрэн удивленно посмотрел на меня, делая вид, что не понимает, о чем идет речь.
   - Послушай, остроухий, мое терпение начинает таять. Или ты сию же секунду говоришь мне, где муза, либо я еще не придумала, что с тобой сделаю, но обещаю, это будет очень больно и крайне обидно. А послания собственноручного творения будешь писать своей ненаглядной женушке! Надеюсь, я выразилась предельно ясно?
   Эльф заерзал на диване, явно стараясь скрыть смущение или неловкость. Раньше я не замечала за ним таких душевных переживаний, поэтому ехидно поинтересовалась:
   - Ты что, сослал ее в Тартар вслед за Арстэлем, а потом, не зная, что же теперь делать, написал липовую предсмертную записочку? Я угадала?
   - Нет... Она... - он замолчал и поднял свои изумрудные глаза.
   - Говори, - почти прошипела я.
   - Я не знаю, где она.
   Отлично! И что теперь делать? Я села на другой конец дивана и закурила.
   - Не могла бы ты не делать этого в закрытом помещении? - поинтересовался эльф, отгораживая себя от дыма.
   - Не могла бы, - холодно ответила я. - Это мой замок: что хочу, то и делаю. А если тебя что-то не устраивает, то можешь катиться ко всем чертям!
   Он нисколько не обиделся, только пожал плечами и увеличил радиус действия заклинания.
   - Ты даже понятия не имеешь, куда ее отправил? - наконец заговорила я.
   Эльф на мгновение задумался:
   - Вообще-то я хотел отправить ее куда-нибудь не особо далеко, но она так сильно сопротивлялась, что сбила настройку телепорта и последнее, что я уловил из ее мыслей, было... - он напряг память, - "Ой, какой милашка!"
   - Это совершенно ничего не значит. Когда она в первый раз увидела Арстэля, то назвала его красавчиком. Оно, конечно, так и есть, но, тем не менее, он - демон!
   - Я понял намек, - грустно кивнул Эрэн.
   - И что, никак нельзя отследить тот телепорт, которым ты ее отправил? Это же не так сложно.
   - В том-то и загвоздка, что это был не простой телепорт, а неотслеживаемый. Я же не хотел, чтобы люди Сэртамена нашли ее.
   - Из серии хотел как лучше, а получилось...
   Уши эльфа постепенно становились красными. Никогда раньше такого не видела. Зато теперь мне совершенно ясно, что ему крайне стыдно. В конце концов, он действительно не хотел причинить ей вреда, он же не такой как я... Он светлый... Да и муза тоже уже далеко не ребенок, уж она-то сможет постоять за себя, если конечно Эрэн не закинул ее ненароком в Ад. Хотя... Теперь у нее и там имеются знакомые... - усмехнулась я про себя.
   - Нет, так низко я ее точно не мог закинуть. Для этого есть специальное заклинание. Моя магия другого уровня. Самое страшное, куда я мог ее отправить, так это туда, откуда она пришла, и не более того.
   - Тогда я не понимаю, почему ты так переживаешь по этому поводу, - совершенно искренне удивилась я, но тут же вспомнила, что в моей роли не предусмотрены подобного рода реплики. - И вообще, катился бы ты отсюда со своей помощью, извинениями и переживаниями обратно в Лирранду!
   Эльф усмехнулся:
   - Ты не такая плохая, какой хочешь казаться.
   - Да, ты прав, - я испепелила окурок заклинанием. - Я намного хуже!
   Не знаю, что бы он мне ответил, но в этот момент что-то с громким шлепком упало на крышу и заругалось непристойными выражениями.
   - Парасёна, - одновременно опознали мы.
   - Сию же секунду впусти ее внутрь!
   - Она не одна... - бледнея, произнес горе-телепортист. - С ней... С ней Сиан...
   Теперь была моя очередь философски пожимать плечами:
   - Какая теперь разница? Не оставишь же ты их на улице. А то они подумают, что я тебя в плену держу и, не дай Бог, приволокут всю эльфийскую армию! Или еще чего хуже Эл с Орландо!
   Эрэн несколько секунд колебался, но, услышав в свой адрес много лестных эпитетов, быстренько снял защиту с крыши.
   В этот же момент, понадеявшись на чудо, я попыталась телепортироваться из замка, но вместо пункта назначения снова ударилась головой, только теперь об потолок.
   А дальше была темнота.
  

***

   - Неужели ты действительно считаешь меня таким дураком? - услышала я голос эльфа.
   Попытка открыть глаза привела только к головной боли.
   - Не нужно, лежи, - мне на лоб положили мокрый платок. - Мало было шишки на лбу, тебе еще понадобилось заработать точно такую же на макушке. Уж не для того ли, что бы даже те, кто смотрит на тебя со спины, могли насладиться столь примечательным зрелищем как "несостоявшийся побег из заточения"?
   - Язва, - еле ворочая языком, простонала я.
   Эльф покачал головой, мне даже не нужно было открывать глаза, чтобы это увидеть - я знала наперед.
   - Эрэн, скажи честно, ты решил довести ее до самоубийства? - поинтересовался кто-то. Я разлепила глаза, чтобы удовлетворить свое любопытство: оказывается, в комнате нас было четверо.
   - Идеальная парочка, - прошептала я, не в силах говорить громче.
   - Что? - переспросил Сиан, подаваясь вперед.
   - Она сказала, что хочет воды, - бессовестно соврал Эрэн. Вряд ли ему поверили, но воды подали.
   Я закрыла глаза, но образ Сиана и сидящей рядом с ним музы никак не выходил из головы. Вот уж правда судьба. Надо же было Эрэну так удачно забросить красотку! Только вот он, судя по всему, моих чувств по этому поводу не разделял.
   "Главное, чтобы сюда не заявилась вся честная компания", - мелькнуло в голове. Воображение быстренько дорисовало Элэйну, желающую растерзать меня за одно только присутствие в непосредственной близости от ее ненаглядного, и Орландо с огромным мечом в руке, готового четвертовать меня на месте за все те преступления, которые когда-либо были совершены в этом мире.
   Но на этот раз судьба сжалилась надо мной, и кроме двух эльфов и музы никто не ломился в дверь и не падал на крышу. Пока.
   Что означало слово "пока" для моей везучести было давно известно, поэтому я расслабилась и попыталась получить максимальное удовольствие от процесса ухаживания за моей персоной. Наверное, я даже испытывала нехорошее чувство злорадства, представляя, как бедная Эл носится в поисках Эрэна, а он вместо того, чтобы помогать ей заводить огромное семейство, возится с ведьмой на другом конце света.
   Стараясь сохранить страдальческое выражение лица, я протянула руку в неопределенном направлении и тут же услышала заботливое:
   - Тебе что-нибудь принести?
   Хоть я старалась изо всех сил выпроводить эльфа из моей жизни, такая расстановка приоритетов на данный момент меня вполне устраивала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"