Эльфочка : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зеленая травка, синее небо, теплый ветерок... Я блаженно улыбнулась: это я удачно выбрала место! Конечно, город всего в нескольких десятках миль, но какое это имеет значение, когда такая красота вокруг?
   Переливаясь яркими красками в лучах полуденного солнца, лес становился похож на сказочную картинку, а мелодичное щебетание невидимых птиц придавало ему еще большее очарование и манило в неизвестное. Я легла на живот и прикрыла глаза, наслаждаясь теплом лета. "Так бы и лежала тут до вечера", - но не успела эта мысль укрепиться в моем сознании, как я почувствовала, что не могу пошевелиться. Такое ощущение, что у меня пропала вся сила... Я медленно, превозмогая слабость, приподняла голову и грязно выругалась.
   На меня смотрели два огромных голубых глаза, а алые губки их обладательницы расплылись в соблазнительной улыбке. Одри кокетливо откинула белые кудри за плечи и осторожно подошла ко мне поближе.
   - Здравствуй, ведьмочка! Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть!
   Это было похоже на какую-то злую шутку. Я хотела подняться, но мое тело меня не слушалось.
   - Знаешь, я думала, что найти тебя будет сложнее, - она снова улыбнулась. - А ты сама пришла! Прими мою благодарность!
   Я хотела что-то сказать, но не смогла. Зачем я могла ей понадобиться? Вряд ли она знает, что я именно та ведьма, за которую назначена награда... Может, ради того, чтобы найти с моей помощью эльфов? Слабо верится. Тогда что?
   Меж тем Одри приблизилась ко мне еще на шаг и, щелкнув пальцами, произнесла заклинание телепортации
   Здравствуй, родовой замок Коуин! Не могу сказать, что рада тебя видеть вновь! То, что это был именно он, не вызывало у меня сомнений: слишком хорошо я помнила внутреннее убранство его подземелий.
   Подталкивая меня в спину, графская дочка прошла несколько поворотов и остановилась у внушительной металлической двери. Щелчок пальцев, и моему вниманию представлена вполне обыкновенная одноместная темница с кучкой соломы в углу вместо кровати и грязной миской, видимо, заменяющей столовое серебро.
   - Прошу, это твои новые апартаментики, - усмехнулась Одри, заталкивая меня внутрь.
   Дверь с противным скрипом захлопнулась за спиной, оставив меня в полной темноте.
   И хотя прошло не так много времени с того дня, как эта маленькая девчонка не представляла из себя ничего особенного, я была вынуждена признать, что эти месяцы она не сидела сложа руки. Если тогда я могла ее запугать, а при удачном стечении обстоятельств победить, то в этот раз надежда умерла в первые же минуты нашей встречи. У меня даже сложилось ощущение, что это какая-то другая Одри, обладающая намного большим могуществом, чем та, которую я видела на балу. Судя по всему, она научилась очень недурно управлять своим даром, что автоматически лишало меня возможности даже просто сопротивляться. Антимаги настолько редки, что про них практически ничего не известно. Большинство научных трактатов, на которые я имела счастье наткнуться, ограничивались всего одной фразой: "Если вы не эльф и не создание света, то при встрече с антимагом спасайтесь бегством, если успеете, конечно". В некоторых книгах в конце подобного совета стояло нечто напоминающее улыбочку.
   Я отползла в угол "апартаментов", попутно громко опрокинув миску на каменный пол, и, сжавшись в комочек, тоскливо посмотрела в никуда.
   Постепенно глаза привыкли к темноте, и я обнаружила, что мне как обычно повезло: из дальнего угла комфортабельного номера в темнице высунулась крысиная мордочка. Пошевелив длинными усиками, обитательница замка медленно выползла из своего укрытия. Ярко красные глаза-бусинки сверкнули в темноте как драгоценные камни, а лысый хвост с тихим шорохом начал перемещаться из стороны в стороны. Я никогда не была сильна в крысологии, но то, как по-хозяйски она себя ведет, мне совсем не понравилось.
   Вслед за первой "ласточкой" подтянулись и остальные...
   Дверь моей камеры открылась как раз в тот момент, когда я, вооружившись жестяной миской и состроив самый страшный оскал на который способна, была готова кинуться в самую гущу надвигающегося на меня полка крыс.
   Ослепленная на мгновение проникнувшим в темницу светом факела, я выронила грозное оружие и прикрыла глаза тыльной стороной руки.
   Одри окинула меня оценивающим взглядом:
   - Плохо выглядишь.
   - Рада, что ты заметила, - буркнула я, опускаясь на пол.
   Слегка приподняв полу длинного шелкового платья, гостья аккуратно зашла внутрь, придерживая свободной рукой два факела. Я равнодушно наблюдала, как она неторопливо пристраивает один из них на стену, стараясь при этом не обжечься и не испачкаться.
   - Только не думай, что я такая добрая, - девушка с улыбкой кивнула в сторону факела. - Просто ты нужна мне живой. Не важно, в каком состоянии, но живой.
   Я хотела встать, но не нашла в себе сил на этот подвиг.
   - Фрэн, если мне не изменяет память? - Я промолчала. - Значит, Фрэн. Слушай меня внимательно. Магией пользоваться не советую. Твоя сила тебе пригодится, чтобы просто выжить.
   - А, может, я не хочу, - съязвила я.
   Одри рассмеялась:
   - Все хотят, и ты не исключение. Просто вопрос в том, каким образом. Потратишь свои силы впустую - я буду поддерживать твою жизнь с помощью черной магии. Надеюсь, мне не нужно объяснять, каким образом?
   - Если ты имеешь в виду зомби, то сложно назвать это жизнью, - буркнула я.
   Красотка безразлично пожала плечами:
   - А кто сказал, что меня это не устраивает? Мне важно, чтобы твое тело дышало и двигалось.
   - И зачем? Силы в нем уже все равно не будет, - возразила я.
   Одри задумалась: эта мысль ей в голову явно не приходила. Но уже через мгновение ее губы расплылись в улыбке:
   - А мне и не нужно. К тому времени, как ты превратишься в жалкое подобие человека, эти стены, - она обвела рукой камеру, - будут пропитаны твоей силой насквозь. А для достижения моих целей этого достаточно.
   - И что же у тебя за цели такие?
   Она снисходительно улыбнулась и направилась к двери:
   - Не торопись, ведьма, а то успеешь.
   Я задумчиво смотрела на неподвижное пламя и размышляла. Дело явно не в награде. Если бы все оказалось так просто, то Сэртамен давно был бы уже тут. А раз его нет, то красотка преследует свои личные цели. Правда, что-то в ее поведении не давало мне покоя. Я попыталась более детально вспомнить все, что так или иначе было с ней связано.
   Антимаги могут пользоваться чужой магии только для заклинаний, не требующих изменений пространства и времени. Найти какую-то вещь, вызвать душу умершего, призвать сущность из потустороннего мира - это пожалуйста. Значит Одри не могла самостоятельно создать телепорт - ей помогли. Причем этот кто-то явно сильный маг. Только вот кто это может быть?
   Я снова села на пол, обхватив колени руками. Раз она грозится превратить меня в зомби, то ее помощник - чернокнижник. Но я знаю всего двух таких магов: это я и Сэртамен. То, что это не Сэртамен, я уже выяснила - ему нет резона помогать какой-то девчонке. У него были свои планы на мой счет. И судя по всему, они явно шли в разрез с желанием Одри сохранить мою жизнь. Остаюсь только я.... М-да. Метод дедукции в моем случае не работал.
   Но ведь Одри не говорила, что после того, как получит желаемое, она оставит мне жизнь? Конечно, не оставит! Такой свидетель как я.... Хотя, какой из меня свидетель? Я сама вне закона.
   А кто ей мешает после всего отдать меня на растерзание Сэртамена, при условии, конечно, что от меня хоть что-то останется?
   Но ведь какое-то логическое объяснение должно быть! Только вот я совсем не уверена, что хочу его узнать.
  

***

   Дни тянулись неимоверно долго. Или мне так казалось. Дважды в сутки ко мне наведывались странные существа, очень отдаленно напоминающие макет человека и приносили обед, или это был завтрак, а может и ужин - я давно сбилась со счета.
   Но сегодня Одри пришла ко мне сама. Ее лицо светилось от счастья, будто она выиграла в лотерею целую дюжину эльфиков в подарочной упаковке. Как выяснилось немного позже, я была не так далека от истины...
   - Вставай, ведьма, - почти ласково сказала она. - Тебя уже ждут.
   Меня ждут? Интересно, кто...
   Придерживаясь за стены, я поднялась на ноги и медленно вышла в коридор.
   - Только без глупостей, - предупредила Одри, пропуская меня вперед.
   Мы снова шли витиеватыми ходами, не освещаемыми ничем кроме факела в руке моей проводницы. Чем дальше мы продвигались, тем более неуютно я себя чувствовала. Ощущение, зародившееся где-то глубоко в душе, не предвещало ничего хорошего. Как я успела понять, сидя в одиночестве, смерть - это самое приятное из всего того, что мне могут тут предложить. Страх стальным обручем сжал мое сердце, заставив идти медленнее.
   - Страшно? - с улыбкой спросила Одри, явно наслаждаясь ситуацией. Я ничего не ответила, стараясь идти как можно более уверенно. Слезы сами собой текли по грязным щекам, оставляя мокрые дорожки. Но я не рискнула поднять руку, чтобы их вытереть: слишком очевидный жест, а мне совсем не хотелось доставлять девчонке такое удовольствие.
   Наконец мы остановились у гладкой стены.
   - И что дальше? - усталым голосом спросила я. - Расстреляешь меня, как преступника?
   - Что? - не поняла Одри.
   Я неопределенно махнула рукой, вернее сделала жалкую попытку. Девушка равнодушно пожала плечами и, щелкнув пальцами, произнесла неизвестное мне заклинание. Часть монолитной стены отъехала в сторону, явив взору картину из ночного кошмара: довольно просторное помещение с идеально гладкими стенами из черного камня, хорошо освещенное настенными факелами, сухой, наэлектризованный магией воздух, от которого волосы на голове моментально встали дыбом. Но все это мрачное великолепие не шло ни в какое сравнение с тем, ради чего, судя по всему, меня и привели. На центральной стене, прикованный за руки и за ноги висел эльф...
   Так грязно я не ругалась никогда до и, наверное, никогда после. Уши Одри запылали ярко алым - видимо, таких виртуозных сравнений ей еще не приходилось слышать.
   - Отпусти его, - меня колотило мелкой дрожью от ярости и осознания того, что я бессильна.
   - Обязательно, но только после того, как получу то, что мне необходимо.
   - И что же это?
   - Спроси у него сама, - Одри пожала плечиком и подтолкнула меня к пленнику.
   Легкий жест - и цепи сами обвили мои руки, намертво прикрепив их к каменной стене, еще несколько цепей больно сдавили ноги, лишив возможности шевелиться.
   - Не буду вам мешать, - с этими словами девушка вышла, закрыв за собой проход.
   Почему-то на языке вертелась только одна мысль: "Сам виноват..." Судя по взгляду Эрэна, а это был именно он, мне не было нужды ее озвучивать.
   Прошла целая минута тягостного молчания, после которой я услышала в свой адрес не менее теплые эпитеты, чем произнесенные мною несколькими мгновениями раньше.
   - Как ты сюда попал? - я попыталась разозлиться, но у меня не было сил даже на то, чтобы просто повысить голос.
   - Сначала, будь любезна, объяснись, - отозвался остроухий.
   Я собрала остатки сил и повернула к нему голову:
   - ТЫ ЧТО, САМ СЮДА ЯВИЛСЯ?!
   - Ты не оставила мне выбора.
   - Ладно, - я сделала глубокий вдох. - Оставим пока это, будь добр, скажи, что нужно этой сумасшедшей? Чтобы ты немедленно женился на ней?
   - Ты самый безответственный человек из всех, кого я знаю, - вместо ответа начал он. - Все это время я искал тебя, твой труп, или то, что могло от него остаться! А ты просто сбежала! И вот проходит две недели, и я узнаю, что ты здесь, в замке Коуин! Да еще и в качестве пленницы!
   - И какого черта тебя понесло сюда? - прервала я гневную тираду.
   - За тобой!
   - Знаешь, Эрэн, это даже не смешно. Я тебе никто, чтобы ты носился за мной по свету и рисковал своей жизнью, - медленно начиная сатанеть, прошипела я.
   - Если бы ты была более внимательна, то наверняка заметила бы, что все неприятности случаются только тогда, когда ты не слушаешься меня!
   - Боже мой! Я поняла коварный замысел Одри! Она решила меня пытать! ТОБОЙ! - почти взвыла я.
   - Прекрати! - сердито оборвал меня Эрэн.
   Я замолчала, стараясь не думать о том, что нас ожидает дальше.
   - Фрэн, послушай, с твоей стороны было глупо так рисковать.
   - А с твоей стороны было глупо являться сюда. Кстати, раз уж ты все равно не успокоишься, пока не прочитаешь мне лекцию о добре и зле, то будь любезен, вставь в свой монолог абзац с объяснениями, зачем ты мог понадобился этой сумасшедшей. Свое присутствие тут я еще более или менее могу объяснить, но вот зачем ей сдался ты, для меня тайна, покрытая мраком.
   Эльф молча окинул меня оценивающим взглядом:
   - Это не важно.
   - Отнюдь! Нас оставили наедине именно с этой целью, если мне не изменяет память. Так что можешь смело начинать, я слушаю.
   Эльф неуверенно дернул ушком:
   - Ты ей не нужна.
   - Что? - не поняла я. - Не нужна? Тогда зачем.... - я не успела договорить, эльф прервал меня.
   - Она искала меня. Боюсь, что все намного прозаичнее, чем ты себе навоображала. Она видела нас вместе, видела, что я пытаюсь тебя оберегать, если так можно выразиться. Поэтому, когда ты попалась ей под руку, она вполне закономерно решила, что если у нее будет одна ведьма, за которой я бегаю как курица за яйцом, то и я у нее тоже буду. И знаешь, Фрэн, она была права! Мне пришлось прийти добровольно.
   - Зачем? - не поняла я. - Сидел бы в Лирранде, она никогда бы не добралась до тебя.
   - До меня - нет, но ты единственный свидетель того, что это Сэртамен убил Лорейн. Об этом ты не подумала? Если он убьет тебя, то я уже ничего не смогу доказать.
   Ах, вот в чем дело.... Только теперь я начала понимать, зачем все это было нужно эльфу.
   - Допустим, но ты не ответил мне на вопрос. Зачем ты нужен Одри?
   - Чтобы провернуть свои темные делишки, - скривился остроухий.
   Я удивленно приподняла бровь:
   -Это каким же образом?
   Но Эрэн не успел ответить: стена вновь отъехала в сторону, пропуская графскую дочь.
   - Надеюсь, вы закончили? - ответом ей была тишина. - Эрэнкейн, теперь мы сможем договориться?
   - Сначала отпусти ведьму.
   Одри очаровательно улыбнулась:
   - Прошу прощения, но не могу - элементарные меры предосторожности, которыми не стоит пренебрегать.
   - Говори, чего ты хочешь, - спокойно отозвался эльф, ничем не выдавая своих чувств.
   - Люблю деловой подход, - одобрительно улыбнулась Одри. - Я хочу немногого. Во-первых, читать мысли, - она выдержала театральную паузу, наблюдая, как мои брови медленно, но верно ползут вверх. - А, во-вторых, подчинять себе волю окружающих.
   - Ты спятила? - решила уточнить я. - Это невозможно...
   - Ошибаешься, ведьма, - усмехнулась Одри и, повернувшись к Эрэну, спросила. - Ведь так?
   Лицо остроухого приняло вид вежливой озадаченности:
   - Девочка, о чем ты говоришь?
   Одри презрительно фыркнула:
   - Вы прекрасно знаете, о чем я. Все члены королевской семьи обладают одним из этих даров.
   - Что? - переспросила я, найдя в себе силы не только на то, чтобы повысить голос, но и на то, чтобы метнуть в эльфа яростный взгляд.
   - Это привилегия рода. Дар невозможно передать, - не обращая на меня внимания, ответил он.
   - Не стоит ломать комедию и рассказывать мне придуманные вами же самими сказочки, - снисходительно улыбнулась девушка. - Здесь все свои.
   - Я не понимаю, к чему ты клонишь, - устало отозвался эльф.
   - Так и быть поясню. Я сегодня добрая. Я говорю о древнем ритуале, - на ее губах появилась мечтательная улыбка. - Вы знаете о нем, не стоит отнекиваться, ведь на карту поставлены ваши жизни, - она на мгновение замолчала, позволив нам осознать услышанное. - Я вполне разумный человек и понимаю, что просто так вы не согласитесь, поэтому могу дать слово, что этот дар я не стану использовать против эльфов, если вы не станете меня преследовать.
   А я-то думала, что она повзрослела, или хотя бы поумнела... Я ошибалась.
   - Я даю вам немного времени на размышления, но учтите, его не так много.
   - Ты не говорил, что ты наследник трона Лирранды, - пробормотала я, когда мы остались наедине.
   - А ты и не спрашивала, - в тон мне ответил Эрэн.
   - Может быть, есть что-то еще, чего я не знаю, но мне следовало бы знать?
   - Хм... Я ненавижу шорты во всех их проявлениях, - задумчиво протянул новоявленный наследник.
   - Учту, но я имела в виду нечто другое...
   - Тогда, будь добра, изъясняйся точнее, - небрежно пожал плечами эльф ровно настолько, насколько ему позволяли цепи.
   Да... Такого поворота событий я не ожидала. Зато теперь мне стало многое понято: и почему Сэртамен обратился именно к нему с просьбой о поимке ведьмы, и почему он был в посольстве Лирранды, и почему Орландо не смеет нарушить его запрет и сделать из меня коврик для украшения гостиной...
   Но это также означает, что если с ним что-то случится по моей вине, то эльфы сделают со мной такое, что ни один некромант не соберет.
   "Эрэн, за что же ты меня так ненавидишь?" - устало подумала я, довольно реально оценив свои перспективы.
   Эльф удивленно приподнял бровь, но от комментария воздержался.
   - Я требую объяснений! - выдавила я, не глядя в сторону остроухого.
   - Что конкретно ты хочешь услышать? - послышался до отвращения вежливый ответ.
   - Конкретно, о каком ритуале шла речь!
   - О ритуале передачи силы, - просто ответил он.
   - И это все?
   - Ну, это древний ритуал, который не использовался уже несколько тысячелетий. Многие теперь даже и не догадываются о его существовании.
   - Тогда откуда об этом знает Одри? - удивилась я.
   - Вот и мне это интересно... Хотя, знаешь, намного больше меня волнует, каким образом она смогла тебя найти.
   - Случайность? - предположила я.
   Эльф посмотрел на меня таким взглядом, что мне захотелось прикусить язык.
   - Я не верю в такие случайности. Она точно знала, кого искала. Причем ей помогали...
   - Я догадалась, - буркнула я.
   - И я бы хотел знать, кто именно, - не обращая внимания на мою реплику, продолжил остроухий.
   - Стой, - опомнилась я. - Если ее сила на тебя не действует, то почему мы до сих пор тут?
   - Ты сама проницательность! - саркастично заметил Эрэн. - Ее сила на меня не действует, а вот если ты опустишь взгляд чуть ниже моего прекрасного лица, то будешь иметь удовольствие лицезреть такую милую штучку, которую к ночи не поминают.
   - Но ты же эльф! - в отчаянии простонала я, послушно опуская взгляд.
   Эрэн тяжело вздохнул:
   - Когда я шел за тобой сюда, то рассуждал примерно так же.
   Я выжидающе посмотрела на него:
   - И?
   - Я не думал, что она находится под протекцией такого сильного мага, - уши эльфа слегка покраснели.
   - И после этого ты смеешь обвинять меня в безответственности?! - моему возмущению не было предела. - Ты понимаешь, что если с твоей головы упадет хоть волос, твои собраться растерзают меня на месте, даже не дав возможности объясниться!
   - Насчет этого можешь не беспокоиться, - как-то слишком спокойно отозвался остроухий. - Одри не оставит тебя в живых, если... - он не договорил.
   - Не смей так говорить! - в моем голосе прозвучал испуг и отчаяние. - Мы выберемся отсюда! Я не собираюсь так просто сдаваться! И тебе не позволю! Эрэн, черт подери, тебе хрен знает, сколько лет, ты бог знает, в каких передрягах успел побывать! Ты сражался в межрасовой войне, и ты готов умереть тут, в этом подвале?! Прости, но я не верю, это смешно и глупо! И, может, ты все-таки объяснишь, что за хреновина болтается у тебя на шее?
   - Мы в ловушке, Фрэн. В хорошо сделанной ловушке. Если ты войдешь в состояние, когда сможешь видеть нити энергии, ты сама ответишь на все вопросы.
   - Чего? - не поняла я. - Каким образом, интересно, я должна это сделать?
   - Ты пользовалась магией в подземелье? - вместо ответа спросил Эрэн.
   - Да, - честно призналась я, вспоминая безрезультатные попытки выбраться из заточения.
   - Много? - уточнил эльф.
   - Несколько раз, - тихо ответила я.
   - Ты потратила почти всю свою силу.
   Значит, Одри говорила правду...
   - Понимаешь, я просто должна была попробовать, - словно пытаясь оправдаться, проговорила я.
   - Именно поэтому сейчас ты находишься на грани видения тонкого мира. Единственное, что тебе остается сделать, - это очистить сознание.
   Ох, как я не любила именно эту часть магического процесса... Ну, вот как можно расслабиться в такой обстановке?! Но, судя по выражению лица остроухого, он отнюдь не шутил.
   - Смотри вглубь себя.
   Тоже мне - помог!
   Я закрыла глаза и медленно, стараясь не пропустить ни одной клеточки тела, начала расслабляющую медитацию. Но боль от железных наручников не давала сконцентрировать свое внимание на чем-либо другом.
   - Позволь боли разлиться по всему телу. Стань ее частью, тогда ты сможешь не думать об этом.
   - Я никогда не делала ничего подобного, - сквозь зубы проговорила я.
   - Тогда, может, имеет смысл начать?
   Может, и имеет... Шаг за шагом, я вела боль по своему телу, позволяя ей окутывать меня словно в большой кокон.
   - Теперь ты можешь расслабиться.
   Я глубоко вздохнула, почти перестав чувствовать тело. Сознание медленно ускользало куда-то в темноту. Мягкое прикосновение чужой мысли подтолкнуло меня в нужном направлении.
   - Открывай глаза, - тихий голос где-то на периферии осознания.
   Тонкие нити, словно щупальца, оплетали изящную фигуру эльфа, серебрясь от наполняемой их энергии. Висевший на шее медальон тихо вибрировал, вытягивая жизненную силу.
   Меня передернуло от отвращения:
   - Что это такое?
   Эрэн невесело улыбнулся:
   - Амулет древних магов, блокирующий эльфийскую силу.
   Я отогнала наваждение, не найдя в себе сил наблюдать эту мерзость. Древняя магия... Второй раз в жизни я сталкиваюсь с этим явлением и кажется начинаю ее тихо ненавидеть.
   - Как мило... Если выберемся отсюда - хорошо. Если выберемся отсюда живыми - просто замечательно. И что же нам делать? - наконец произнесла я, вдоволь насладившись красочными картинами будущего, предоставленными воображением. - Так и будем наслаждаться тишиной?
   - Я даю тебе возможность осознать свою глупость, - язвительно отозвался Эрэн.
   - А заодно и твою, - буркнула я. - Давай вернемся к более животрепещущему вопросу, чем показательное игнорирование меня. Расскажи подробнее про ритуал передачи силы.
   - Зачем тебе? - удивился товарищ по несчастью.
   Я медленно начинала злиться:
   - Решила проверить на практике, как он действует!
   - Вместо того чтобы паясничать, лучше подумай, как нам отсюда выбраться. Иначе ты действительно можешь стать свидетелем такого ритуала...
   - Только вот не нужно давить на меня! - фыркнула я, пытаясь размять затекшие плечи. - Ты сам виноват в случившемся, нечего перекладывать на меня ответственность!
   Эльф явственно заскрежетал зубами. Подозреваю, что если бы он не был прикован к стене, то прибил бы меня чем-нибудь тяжеленьким.
   - Ладно, Эрэн, не бери в голову, - вздохнула я. - Это просто попытка отвлечься от мыслей. Кстати, раз уж говорить нам все равно не о чем, может, ты объяснишь мне, благодаря кому мы так поспешно покинули королевский бал? Ты сказал, что это не Сэртамен. Тогда кто?
   - Спроси лучше об этом у своей подружки, - недовольно поморщился остроухий.
   - Единственная моя подружка это Арстэль, - огрызнулась я.
   - Да неужели? - его брови театрально поползли вверх. - А муза?
   - Парасёна?! - эльф злорадно кивнул головой. - Но она-то каким боком?.. - риторический вопрос...
   Повисла гнетущая тишина.
   Прикидывая в голове возможные варианты дальнейшего развития событий, я пришла к неутешительному выводу, что единственный выход из подземелий - это ногами вперед. Правда, судя по кровожадным намерениям графской дочери, "ногами вперед" - выражение более чем фигуральное. Сил на панику у меня уже не было, поэтому я задумчиво смотрела на противоположную стену, будто надеясь просочиться сквозь нее каким-нибудь неизвестным до этого момента способом.
   - Фрэн... - остроухий на секунду задумался, подбирая слова. - Никогда бы не подумал, что спрошу тебя, но все же... Твой демон еще не в Преисподней?
   - Нет, но какое это имеет значение? Если бы он мог мне помочь, то давно был бы здесь, - я вяло пошевелила онемевшей рукой.
   Эльф опустил взгляд на пол и тихо, словно говоря с самим собой, заметил:
   - Странно... Вы же связаны заклинанием крови...
   Я мысленно стукнула себя по лбу, ругая последними словами: сколько же можно наступать на одни и те же грабли?! Ведь была в такой ситуации, а мозгов все равно не прибавилось. И всего-то нужно принести в жертву немного крови...
   - Фрэн, что ты делаешь? - эльф смотрел на меня как на человека, окончательно сошедшего с ума.
   - А сам как думаешь? - зло спросила я, продолжая крутить руку в наручнике.
   - Содрав кожу, ты ничего не добьешься, - заметил он.
   - Откуда ты знаешь, чего я хочу добиться?! - прошипела я, стараясь не замечать боли. Еще немного и появится кровь... Осталось потерпеть совсем немного...
   - Фрэн, прекрати!
   Я метнула в него яростный взгляд:
   - Мне нужна кровь, чтобы вызвать Арстэля! - и, не обращая больше внимания на остроухого, произнесла полное имя своего демона, надеясь на то, что этой крови "принесенной в жертву" будет вполне достаточно для ритуала.
   - Сработало, - с еле слышной радостью прошептала я, глядя на вибрирующий от сконцентрированной магии воздух.
   - Миледи, - темный мгновенно оказался около меня, пытаясь освободить от пут.
   - Не магией! - хором воскликнули мы, видя манипуляции демона.
   Он безразлично пожал плечами и, достав из воздуха длинный черный клинок, разрубил цепи.
   Я обессилено свалилась в его объятия, чувствуя, что еще немного, и потеряю сознание.
   - Эльф... - Арстэль брезгливо поджал губы, ставя меня на ноги.
   - Я сама... - еле слышно проговорила я, думая о том, что до остроухого как минимум два шага, сил на которые у меня может вполне и не хватить.
   Сделав титаническое усилие над сопротивляющимся телом, я привалилась к стене, не обращая внимания на дрожащие ноги.
   - Боже, Эрэн! - внезапно разнеслось по подземелью. - Что она с тобой сделала?!
   До боли знакомый голос... Инстинктивно, забыв, что всего секунду назад не могла пошевелиться, я прыгнула в сторону, перекатившись к противоположной стене.
   - Ведьма, - глаза Орландо полыхнули первобытной яростью. - Ты....
   - НЕТ! Не трогай ее! - только и успел крикнуть Эрэн, когда меч с противным скрежетом процарапал стену в том месте, где всего мгновение назад была моя голова. - ОРЛАНДО! НЕТ!
   Арстэль схватил меня за больное запястье, дернув в сторону с линии следующей атаки.
   - Демон... - прошипел эльф, вновь занося меч. - Я убью вас обоих....
   - ОРЛАНДО, НЕ НАДО! ОНА НЕ УБИВАЛА ЛОРЕЙН! - уже проваливаясь в темноту, услышала я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"