Эльфочка : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ксю, спасибо за такого замечательного персонажа как Вирена. В дальнейшем она сыграет одну из самых главных ролей в жизни ГГ, надеюсь, что тебе понравится =)


   Ощущение, что я труп...
   События последних дней туманными воспоминаниями витают где-то на границе сна и яви. Первая же попытка пошевелить хоть какой-нибудь конечностью привела к невыносимой боли во всем теле. Мысленно вспоминая все возможные ругательства, я перебрала в голове виновников такого плачевного состояния. Единственная здравая мысль сводилась к тому, что сил на то, чтобы шевелиться или хотя бы открыть глаза, у меня нет.
   Чья-то рука мягко легла на горячий лоб, погрузив заклинанием в сон.
  
   Темнота окутывала сознание, не давая возможности разобраться в своих ощущениях. Казалось, я состою из одной боли, которая с каждым мгновением становится все сильнее.
   "Раз тело болит, значит, оно живо" - мелькнула мысль. Я попыталась пошевелиться, но сила чужой магии неподъемной плитой придавила меня обратно к постели. Холодные пальцы медленно потрогали мои запястья, вызвав приступ острой боли. Из моего горла вырвался хрип.
   - Ясно, - спокойный женский голос. Она медленно осматривала мое тело, обездвижив его заклинанием. Эти прикосновения нельзя было назвать заботливыми. Четкими, быстрыми, профессионально-аккуратными, но не заботливыми. - Жить будет. - И я снова провалилась в забытье.
  
   Но однажды, придя в себя, я обнаружила, что чужеродная магия больше не сковывает моих движений. Еще не до конца осознав, что это означает, я с опаской открыла глаза и обнаружила, что лежу на просторной постели, заботливо накрытая легким одеялом. Тень узнавания промелькнула по моему лицу, озарив его улыбкой - пещера, в которой я прожила две недели, прежде чем в очередной раз влипнуть в неприятности.
   Я хотела встать, но сил хватило только на то, чтобы приподняться на подушках и оглядеться более внимательно: прикроватный столик был уставлен множеством баночек и бутылочек причудливой формы со странным содержимым, несколько непрозрачных пакетиков и большая чашка с настоем из горных трав. На стоявшем в нескольких метрах от меня кресле неаккуратной кучкой лежали разнообразные вещи, начиная от рубашек Арстэля и заканчивая женскими чулками. Я прищурилась: чулки я не носила, значит, здесь есть женщина.
   "Главное, чтобы эльфов не было" - мелькнула мысль.
   - Миледи, Вы уже пришли в себя? - от неожиданности я резко повернулась на голос, едва не упав с ложа.
   - Арстэль, - я и сама не ожидала, что в моем голосе будет столько радости. Демон одарил меня легкой полуулыбкой, и подошел поближе. - Что произошло?
   - В подземельях Вы истратили всю магическую силу, одному дьяволу известно, как Вам после этого удалось самостоятельно освободиться от заговоренных наручников и увернуться от меча светлого...
   Я запоздало начала припоминать минувшие события. В тот раз, когда я оказалась в подземельях замка Коуин, эльфы смогли вернуть меня на этот свет, лишь благодаря ментальной поддержке Орландо... Я хотела вскочить на ноги, но демон уверенным движением руки уложил меня обратно.
   - Неужели снова эльфы... - простонала я.
   - Нет, - покачал головой Арстэль. - Вирена, будь добра, покажись.
   Несильный магический ветер смешался со свежим запахом моря, явив моему взору невысокую хрупкую девушку с немного детским лицом, обрамленным темно-русыми вьющимися волосами. Огромные крылья за спиной делали ее похожей на ожившую скульптуру, а легкое, ниспадающее до пола изумрудное полупрозрачное платье, создающее впечатление еще большей хрупкости, подчеркивало глубину ярких зеленых глаз. В спокойно величественном взгляде читались холод, спокойствие и расчет.
   Грациозно плавным движением демон поднялся с кровати и, подойдя к гостье, произнес:
   - Вирена Майрин. Глава клана Кьеор.
   Девушка легким кивком поблагодарила Арстэля.
   - Вы не человек, не эльф и уж тем более не орк, - выдавила я, разглядывая ее крылья. - Кто же Вы?
   - Дарующая Смерть, - мелодичный голос, показавшийся мне смутно знакомым. Мои брови медленно поползли вверх. Забыв о слабости, я вскочила на ноги и, опираясь на плечо демона, уставилась на Вирену немигающим взглядом. Дарующая Смерть окатила меня плохо скрываемым презрением и хотела сделать шаг назад, но вместо этого, наступив на нижние перья роскошных крыльев, едва удержалась на ногах. Арстель в одно мгновение подхватил девушку, но, услышав в свой адрес много нового и интересного, усмехнувшись, отошел в сторону.
   Я потрясенно смотрела на ожившую легенду, не замечая ничего вокруг.
   - Миледи, - вывел меня из оцепенения голос демона. - Как Вы себя чувствуете?
   Я вздрогнула и запоздало сообразила, что совсем недавно была при смерти.
   - Вирена, будь добра, осмотри ее, пожалуйста.
   Дарующая Смерь с явной неохотой подошла ко мне и положила одну руку на лоб, а вторую на солнечное сплетение.
   - Опасность позади, впрочем, ты и сам это видишь. Давай ей отвары, про которые я тебе рассказывала, и уже через несколько недель она сможет начать применять магию.
   - Ты еще заглянешь? - демон вопросительно приподнял бровь.
   Вирена на мгновение замешкалась, но через секунду уклончиво ответила:
   - Возможно позже, - и исчезла в чем-то, отдаленно напоминающем телепорт.
   - Благодарю Вас, Вирена Майрин, - крикнула я, надеясь, что она услышала.
   Повисло молчание. Я перевела задумчивый взгляд на Арстэля и спросила:
   - Тогда, в темнице, ты спас мою жизнь.
   - Да, Миледи.
   - Моя кровь... - я запнулась. - Ты ведь теперь свободен от заклятия, которым я сковала тебя?
   - Нет, - спокойно отозвался он.
   - Почему?
   Арстэль окинул меня задумчивым взглядом, но все же ответил:
   - Потому что речь шла о добровольно отданной крови.
   - Но ведь я добровольно принесла ее в жертву...
   - Для того чтобы контракт, скрепленный кровью, престал действовать, необходимо четко выразить свое намерение его расторгнуть.
   - Но почему тогда муза... - начала было я.
   - А чего вы еще от нее ожидали? - демон вопросительно приподнял бровь.
   Я неуверенно кивнула головой, и задала вопрос, волновавший меня не меньше предыдущего:
   - Почему Вирена Майрин помогла мне?
   Он почему-то рассмеялся, но ответил:
   - Некогда Вирена здорово проигралась мне в карты. А насколько вы знаете, такие долги принято отдавать.
   Я изумленно смотрела на Артсэля, не в силах поверить в услышанное:
   - То есть ты хочешь сказать, что она спасла меня только потому, что должна была тебе желание?!
   Демон неопределенно усмехнулся и отпил глоточек кофе, видимо, расценив вопрос как риторический.
   Я не знала, что еще сказать. Мне казалось, что Дарующие Смерть не более чем красивая легенда, но, встретившись с представительницей этой малочисленной расы, я резко переменила свое мнение. Вирена была более чем реальна. И ругалась она ничем не хуже меня. Высокомерная, бесконечно уверенная в себе, но настоящая.
   - Слушай, Арстэль, а почему у нее такие огромные крылья?
   - О! Это отдельная история, заслуживающая особого внимания. Я расскажу ее Вам, но не сейчас...
  

***

   Как выяснилось несколькими часами позже, за те несколько недель, что я провела в беспамятстве, помимо Сэртамена за мной начали прицельную охоту еще и эльфы. Я только тяжело вздохнула и пожала плечами: "Чего и следовало ожидать".
   Хотелось вернуться в замок, но я понимала, что стоит только мне там появиться, и уже через несколько часов за мной явится или Сэртамен, или Эрэн. Причем, исходя из последних событий, я не была уверена, кто из них для меня сейчас опаснее.
   Вечерние сумерки незаметно опустились на землю, погрузив скалы в мир теней. Я сидела у входа, закутавшись в теплый плащ, и неподвижным взглядом смотрела на горизонт, словно чего-то ожидая. На безоблачном небе стали появляться первые звезды. Ночной ветер с негромким завыванием опускался на дно ущелий, разлетаясь причудливым отголоском по окрестностям.
   Тоска холодными пальцами сжала сердце, не выпуская из своих объятий. Само существование в этот момент казалось мне глупым. Хотелось закричать и разбить ту стену, которая отделяла от нормальной жизни, но вместо этого я продолжала смотреть на уходящие вниз и скрывающиеся в темноте каменные утесы.
   Постепенно ночь вошла в свои владения, окончательно погрузив мир во мрак. Я не чувствовала себя неуютно, наоборот захотелось пройтись. Осторожно встав на ноги, я сделала несколько шагов и остановилась у отвесного обрыва.
   - Миледи, - от неожиданности я вздрогнула, едва не потеряв равновесия. - Ужин готов.
   Я не поворачивалась, продолжая всматриваться в бездну, раскинувшуюся под ногами. Казалось, прошла целая вечность с того момента, как я точно так же стояла на этом месте, изнывая от безделья.
   Арстэль положил руку мне на плечо, словно опасаясь, что я могу прыгнуть вниз:
   - Миледи, ужин остынет.
   - Какая разница? Мы всегда его сможем подогреть, - возразила я, но все же пошла вслед за ним. "Две недели! - думала я. - Две недели нужно продержаться без магии! Я же просто умру от безделья". Можно, конечно, это время потратить на тренировку с мечом или Альен'Даи, но почему-то мне казалось, что Арстэль будет против.
   Я в задумчивости села перед камином и машинально вязла в руки вилку. Магией заниматься мне нельзя, тренироваться с оружием демон не позволит (и это несмотря на то, что из нас двоих главная я), пешие прогулки теперь только под присмотром. Остается что? Остается масса свободного времени на то, чтобы строить коварные планы мести.
   - Арстэль, ты в курсе, что сейчас творится в Санаре?
   Он утвердительно кивнул, забирая пустую тарелку из моих рук.
   - Расскажи мне.
   - Что конкретно, Миледи?
   - Расскажи все, что можешь про Сэртамена.
   Демон сел в стоящее рядом кресло и задумчиво посмотрел на огонь:
   - Сейчас конец лета, он принимает выпускной экзамен у студентов...
   - Так он не ушел из Школы?! - удивленно воскликнула я.
   - Конечно нет, - фыркнул Арстэль. - Получив протекцию короля, он стал ее негласным куратором.
   - Зачем ему это?
   Демон как-то странно посмотрел на меня, но ответил:
   - Миледи, таким образом он может контролировать не только Санару, но и большинство других государств.
   - Будь добр, поясни, я, наверное, слишком тупая, раз не в состоянии понять даже такую очевидную вещь.
   Арстэль усмехнулся:
   - Просто Вы никогда не впутывались в дворцовые интриги, - и, не дав мне задать следующий вопрос, продолжил. - Большинство магов других государств окончили Школу Чародейства. Наиболее перспективные, несомненно, остались в Санаре, независимо от их желаний...
   - Как это?
   Демон обреченно вздохнул:
   - Давайте представим гипотетическую ситуацию. Вы - глава некого государства.
   - Я так понимаю неофициально, - усмехнулась я.
   - Естественно. Ваша цель - единоличная власть. Завоевать другие государства, тем более суверенные, не такое простое дело. Всего несколько десятилетий назад Санара считалась сильной страной, но не сильнее остальных.
   - И вот мы в тупике, - констатировала я.
   - Разве? - он наиграно приподнял бровь.
   - Вооруженное нападение не вариант - если страны объединятся между собой, то разнесут Санару в клочья, - я задумалась. - Значит, нужно сделать так, чтобы они не объединились. А вот как это сделать? Как настроить их друг против друга?
   - Давайте рассуждать дальше. Кто является самой влиятельной фигурой в государстве?
   - Король, или император, или глава правящего дома.
   - А кто является первым советником такого лица?
   - Кто? - вопросом на вопрос ответила я.
   - А если на примере Санары?
   - Маг.
   - Правильно! - демон прищелкнул пальцем, материализуя лечебную настойку из трав. - А где проходят обучение маги?
   - В Вилонии... - я задумчиво отпила глоток довольно противного питья. - Понятно... Но даже если так, то как Сэртамен настраивает их друг против друга?!
   Арстэль вздохнул:
   - Он и не настраивает, в прямом значении этого слова. Что может заставить мага действовать не в интересах своего государства?
   - Личная выгода, наверное. А что еще?
   - Этого вполне достаточно. Идея того, что маги едва ли не самые могущественные существа очень актуальна в Школе, - продолжил демон. - Поэтому большинство тех, кто возвращается в свои государства, придерживаются мысли, что могут управлять им.
   Я удивленно смотрела в опустевшую чашку:
   - Как мило. Только вот я до сих пор не вижу смысла.
   - А смысл в том, что когда маг безоговорочно уверен в своих силах, то он никогда не пойдет просить защиту у кого бы то ни было.
   - Глупо, - возмутилась я, но прикусила язык, вспомнив, что придерживаюсь такой же линии поведения.
   - Оставляя сильных магов в Вилонии, Сэртамен таким образом ограждает себя от опасности. Маги второй ступени для него как несмышленые дети, одержимые идеей могущества.
   Сэртамену удавалось удерживать власть в своих руках, не вызывая даже тени подозрения уже довольно много лет. Причем с каждым годом эта самая власть увеличивалась. Те недовольные или несчастные, что имели неосторожность узнать слишком много, сейчас уже ничего никому не расскажут. Если верить рассуждениям Арстэля, то следующий шаг - подчинение Та-Ивера, как наиболее опасного и близкого государства.
   - Плохо... - наконец пришла к выводу я.
   Демон хмыкнул, но ничего не сказал.
   - Я ведь не могу ему помешать. Ведь не могу? - почти взмолилась я. - Да и вообще, политика - не мое дело. Пусть с этим разбираются те, кого это напрямую касается.
   "А тебя, это, конечно же, не касается!" - съехидничал внутренний голос.
   Я все равно не могу противостоять ему в одиночку! Тем более за те несколько месяцев, что я нахожусь в этом мире, самым большим моим достижением в магии была пара заклинаний примененных на тренировках с эльфом.
   Ох, Наставник, ну, почему же я была такой глупой?! Как мне теперь научиться... Как?...
   Безусловно, у меня остались фолианты и книги, но этого было мало. "Теория - это хорошо, но без практики она теряет свою ценность" - припомнила я чьи-то слова. А практиковаться мне было не с кем. Я скосила взгляд на демона.
   - Арстэль, ты смог бы помочь мне в тренировках?
   - Боюсь, что нет, Миледи.
   - Почему?
   - У меня своя магия. Если я правильно понимаю, то Вам необходим кто-то, кто объяснял бы Ваши ошибки, - я утвердительно кивнула. - Я не знаю ни белой, ни эльфийской магии.
   - Эльфийской я тоже не знаю, - с грустью ответила я. - А вот чем лучше я овладею белой и черной магией, тем дольше проживу.
   И что немаловажно, мне предстоит научиться прикрывать одну магию другой. Только вот кто может этому научить?
   - Что же мне делать? - в голосе скользнула нотка отчаяния.
   - Для начала вылечиться, - и в моих руках появилась еще одна чашка с настойкой из трав, странно пахнущая чем-то дохлым.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"