Эльфочка : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Древняя магия, древняя магия... Огромная стопка книг позади меня, десятки разбросанных свитков, разлетевшиеся по всему полу листки с записями, несколько тетрадей, исписанных Навиэлем... Я сидела посреди всего этого хаоса, подперев подбородок рукой и глядя в одну точку.
  Ничего. Ни одного слова или даже намека. Либо мой вампир вообще ничего не знал про эту магию, либо, по каким-то причинам, не оставил ни единого следа о ней в своей библиотеке. Почему-то я склонялась ко второму предположения, ведь мой Наставник тоже не оставил в замке ни одного фолианта про древнюю магию...
  Наверняка Вирена знает об этом куда больше. А может и Эрэн... Эрэн... На этой мысли я споткнулась... Разгадка все время была рядом со мной, но я упорно не замечала очевидного.
  Сэртамен говорил про эльфов... Про эльфов. Значит, я судорожно сглотнула, значит, убийца Навиэля принадлежит к этой расе. И как я раньше не догадалась?!
  - Боже, все было так очевидно, - я закрыла лицо руками, но тут же встряхнула головой, - Соберись, тряпка!
  У Орландо дома были книги, написанные на древнем наречии, и, наверняка, среди них были книги и по древней магии. Под самым моим носом... Но сейчас я не могу встретиться с Орландо... Зато никто мне не мешает пойти другим путем...
  Конечно, Эрэн утверждал, что никто не может найти это место самостоятельно, но, как я успела выучить за последнее время, главное знать, что искать.
  
  Передо мной простиралось бесконечное снежное поле, без всяких признаков жизни. Я неуверенно переступила с ноги на ногу и снова осмотрелась по сторонам: картина не изменилась. Я точно помнила, что он был именно на этом месте. Маловероятно, что многовековой замок эльфа кто-то за последний год сровнял с землей, а значит, он все еще здесь. Я закрыла глаза и вытянула руку вперед, пытаясь найти какой-нибудь источник магии. Ведь, если его прятали, то, наверняка именно таким образом. Если, конечно, его не спрятали с помощью уже ненавистной мне древней магии. А, судя, по тому, что я ничего не чувствовала и не видела, скорее всего, именно так и поступил эльф.
  Я раздосадовано прищелкнула языком и натянула меховые перчатки: видимо, мне предстоит провести на свежем зимнем воздухе несколько больше времени, чем я рассчитывала...
  
  Все известные мне способы были перепробованы уже к концу второго часа, а результата не было никакого. Я окончательно замерзла, но, даже зная, что сейчас мною движет злость на себя, а не здравый смысл, продолжала пробовать заклинания заново, понимая, что это ни к чему не приведет. От усталости и отчаяния я была готова расплакаться, и только гордость не позволяла мне этого сделать.
  - Здравствуй, Фрэн, - послышался мелодичный голос.
  Я опустила руки и медленно повернулась. Ее голос я узнала сразу, но была очень удивлена, увидев, что она пришла одна, без сопровождения. Я окинула взглядом ее зеленое платье, свободными складками ниспадающее до земли и небрежно накинутый на плечи плащ.
  Она улыбнулась и, рассматривая меня, слегка наклонила голову набок. В фиалковых глазах было столько чарующего спокойствия, что я невольно подумала, будто передо мной кто-то просто сильно похожий на Эл, но никак не она.
  - Как ты здесь оказалась?
  - Я ставила охранные чары на это место, - эльфийка подошла поближе. - Зачем ты здесь?
  В ее голосе не было враждебности или вызова, она говорила мягко с легкой ноткой любопытства.
  - Мой ответ что-то изменит?
  - Некоторые люди придают слишком большое значение происходящему вокруг. Им кажется очень важным то, что они делают и думают, - она посмотрела куда-то за мою спину. - Так что ты ищешь?
  - Мне нужны книги по древней магии, - после недолгого молчания ответила я.
  - Древняя магия? - она удивленно подняла брови. - С чего ты взяла, что найдешь здесь что-то о ней?
  Мне начинало казаться, что она завела этот разговор с целью задержать меня здесь до прихода Эрэна. И в то же мгновение, будто прочитав мои мысли эльфийка добавила:
  - Мне ничего не нужно от тебя, Фрэн. Я пришла сюда только для того, чтобы этого не сделал мой муж.
  Теперь была моя очередь удивляться. В ее глазах мелькнула нежность, которая почти тут же сменилась горькой полуулыбкой:
  - Ты не понимаешь? Ну, конечно нет... Ты совсем не знаешь Эрэна. Ты видела всего лишь то, что он позволил тебе увидеть и узнать о нем. Впрочем, - она встретилась с моим взглядом, - в последнюю вашу встречу ты могла почувствовать, насколько ошибалась на его счет.
  Она была права, глупо спорить.
  - Только не говори, что ты переживаешь за меня, - скептически сказала я.
  - За тебя? Нет. Ты в состоянии сама о себе позаботиться, - она положила руку на живот.
  Ну, конечно, как я сразу не поняла... Что-то последнее время я стала слишком часто пропускать очевидные вещи. Может, Сэртамен и был прав, предположив, что я живу в мире своих фантазий.
  - Я люблю его, Фрэн, и я знаю, что это не его война. Так что ты хочешь знать о древней магии? - перевела она разговор.
  Я не была уверена в ее искренности, но попытаться все равно стоит: ведь если в ее словах будет хотя бы доля правды, это может мне помочь.
  - Что ты можешь мне о ней рассказать?
  Она поправила сползающий с плеч плащ:
  - Практически ничего. Я не владею этой магией, Эрэн тоже.
  - А кто ей владеет? - спросила я, надеясь, что мой голос прозвучал как можно более нейтрально.
  - Среди эльфов совсем не много таких и они очень тщательно это скрывают, поэтому здесь я ничем не смогу тебе помочь.
  Чего и следовало ожидать. Я разочарованно посмотрела на то место, где по моим предположениям должен был быть замок. Конечно же она не позволит мне туда попасть. Впрочем, я была благодарна ей за то, что здесь нет Эрэна.
  - Почему ты не задала свои вопросы Орландо? - немного помолчав, спросила она.
  - Когда у меня была такая возможность, эта магия меня не интересовала, - неохотно ответила я. - Эл, я знаю, у тебя нет причин любить меня и помогать. Но я все равно прошу, позволь мне попасть в замок.
  Она задумчиво провела рукой по рыжим кудрям и медленно проговорила:
  - Я помогу тебе, но при одном условии, - эльфийка быстро сделала шаг вперед и приподняла мою голову за подбородок. Я инстинктивно дернулась, но усилием воли заставила себя остаться на месте. - Ты должна поклясться, что спасешь жизнь моему ребенку, когда придет время, чего бы тебе это ни стоило.
  Ее слова настолько обескуражили меня, что я глупо хлопнула ресницами не в силах произнести ни слова.
  - Прежде чем ответить хорошо подумай. Цена может быть очень высока.
  Я тряхнула головой:
  - Когда придет время? Как я узнаю, что это время пришло?..
  - Ты поймешь,- в ее голосе не было ни тени сомнения.
  Я задумалась. Стоит ли давать опрометчивые обещания, в обмен на возможность зайти в библиотеку? Ведь нужных мне книг там может и не оказаться. Однако обещание уже будет дано и изменить этого никто не сможет. Но, с другой стороны, если в библиотеке Эрэна есть хоть что-то по древней магии...
  О том, что самой по себе магией, возможно, мне не овладеть, я старалась не думать. Если я буду понимать хотя бы принципы... Хотя бы возможности... Хоть что-нибудь...
  - Хорошо, - наконец произнесла я. - Я принимаю твое условие.
  
  ***
  
  Покидая замок Эрэна, мы с Эл не обмолвились ни словом. И вовсе не потому, что нам нечего было сказать друг другу, просто каждая из нас узнала вещи, навсегда изменившие наши жизни.
  Раньше мне казалось, что если я буду знать, кто убил Навиэля, то все станет гораздо проще. Сейчас я это знала, и мне было страшно. По-настоящему страшно от того, что если я попытаюсь предпринять против него хоть что-то, то распрощаюсь со своей жизнью гораздо быстрее, чем хотелось бы. Уж лучше бы мне пришлось дважды расправиться с Магистром, чем встретиться лицом к лицу с этим эльфом. Потому что исход встречи был мне слишком очевиден - тут я не строила никаких иллюзий на свой счет. И взгляд Элэйны, который я заметила краем глаза, только подтверждал мои выводы.
  Вирена застала меня как раз в тот момент, когда я пыталась повторить то единственное заклинание древней магии, которое мне удалось запомнить. Я сама не знала, зачем это делала, ведь оно ничем не могло мне помочь и не имело ровным счетом никакого отношения к тем сторонам магии, которыми я занималась всю свою жизнь. Собственно и результат я представляла себе слабо, так как все еще не имела ни малейшего представления об основах этого искусства. Половина того, что было изложено в книгах которые нам с Эл удалось найти было на непонятном мне наречии. И именно в этой части, по крайней мере мне так казалось, и были описаны принципы воздействия на материю. А без них мои старания были лишены всякого здравого смысла. Но, сидеть сложа руки было выше моих сил. Однако, как и следовало ожидать, результат был весьма и весьма печален.
  - Ты выглядишь жалко, - в ее голосе не было насмешки. - Не берись за то, что тебе не по силам.
  - Ты такая умная, - я понимала, что лучше будет промолчать, но сдержаться все равно не смогла. Я чувствовала, что мой голос готов сорваться на крик, а в горле стоял комок от слез. - Всегда все знаешь, все умеешь...
  - Остановись, - предупредила Вирена.
  - Само совершенство, - прошипела я. - Так покажи мне! Покажи мне древнюю магию! Покажи!!! Чего ты ждешь?!
  Дарующая медленно развела руки в стороны и меня отбросило в другой конец комнаты, прямо на огромное зеркало в позолоченной раме. Силой удара из моих легких выбило весь воздух, я упала на пол, закрыв лицо руками от мелких обжигающих кожу осколков, словно дождь сыпавшихся на пол.
  Она присела и отняла мою руку от лица.
  - Я не базарный фокусник. Но если ты все еще настаиваешь, то я могу призвать свой меч и показать тебе древнюю магию, - уже теряя сознание, услышала я над собой голос Дарующей. - Это был не самый лучший способ покончить жизнь самоубийством.
  
  - Не думала, что ты такая хрупкая. Даже для человека это слишком, - недовольно проговаривала Дарующая, периодически что-то шепча на непонятном мне языке. - Очнулась? Хорошо. Сотрясение, пара сломанных ребер и несколько синяков еще никого не убивали.
  - Вирена, - простонала я. Мне так хотелось ей сказать все, что я думаю по поводу произошедшего, но вместо этого спросила. - Я смогу пользоваться древней магией?
  Она замерла и внимательно посмотрела мне в глаза.
  - Ты всегда сначала делаешь, а потом спрашиваешь? Да, сможешь. Но то, что ты пыталась изобразить вчера, больше походило на цирковое представление, чем на практическую магию.
  Я снова закрыла глаза и тяжело вздохнула, в ту же секунду скривившись от боли - ни одно лечебное заклинание не действовало моментально. Вирена не спросила, чем был вызван мой интерес к древней магии: либо ей было все равно, либо она знала.
  - Я надеюсь, ты знаешь, что давать опрометчивые клятвы весьма и весьма опасно? - прикладывая руку к моему лбу холодно просила она.
  Я пристально посмотрела ей в глаза, но они были непроницаемы. И хотя мне было страшно признаться самой себе в опрометчивости такого поступка, Вирена не нуждалась в словестных подтверждения своей правоты. А раз она решила еще и указать на это, значит данное Эл обещание будет дорого мне стоить... А что я получила взамен? Сломанные ребра, головную боль, синяки и множественные порезы. Ах да, еще знания, которые принесут мне и Элэйне большие неприятности.
  Мне так не хватало Орландо... Но рядом с эльфом наверняка будет Лиина, которая уже знает о том, что случилось с ее братом. Не может не знать: любой маг ее уровня почувствует смерть близкого по крови человека.
  Я задумчиво опустила взгляд на кольцо. Жаль, что я так ни разу и не спросила у Орландо, какими еще магическими свойствами оно обладает. Ведь наверняка с его помощью я могу связаться с эльфом.
  - Все еще не оставишь попытки разобраться в древней магией? - подала голос Вирена.
  - О чем ты? - устало спросила я.
  - О твоем кольце.
  - Не вижу..., - хотела возразить я, но осеклась. - Это кольцо сделано с помощью древней магии?
  - Для тебя это сюрприз? - в ее голосе промелькнуло презрение.
  Неужели все это время ответы на вопросы были под самым моим носом? И достаточно было всего лишь их задать?.. В том, что Вирена не ошибается, сомнений не было, а значит, Орландо владеет древней магией. И тут мне в голову пришла еще одна не менее очевидная догадка.
  - Скажи мне, Вирена, любое магическое оружие выбирает себе хозяина?
  Она усмехнулась:
  - Разумеется нет.
  Значит и мой Альен"Даи тоже был создан с помощью этой магии.
  Я вновь одела кольцо на палец и откинулась на подушку.
  - А ты можешь сказать, кто это сделал?
  Вирена утвердительно кивнула головой и протянула руку. Призвав кинжал, я передала его Дарующей. Она внимательно осмотрела подарок Эрэна, после чего вернула его мне.
  - Я знаю, того, кто это сделал.
  - И кто же? - поторопила я.
  - Узнаешь это в свое время. Тем более что ты давно ждешь этой встречи. Однако, - она перевела взгляд на меня. - запомни очень хорошо, что такое оружие никогда не причинит вреда тому, кто его создал.
  - Спасибо, конечно, за совет, но как я узнаю, что это именно он? Не будет ли слишком поздно? - я чувствовала, что начинаю злиться.
  - А ты и так знаешь, не так ли? - выражение ее лица вновь стало холодно-надменным. - Не ищи подтверждений там, где они не нужны. Научись слушать себя.
  - Я могу и ошибаться.
  - Можешь, - не стала спорить она. - Только вот ты всегда знаешь, где самообман, а где истинное знание.
  Я медленно закрыла глаза: какая ирония судьбы, Альен"Даи создал эльф, убивший моего Навиэля. Мне хотелось смеяться, но по щекам текли слезы. Оружие, которое меня слушалось, в один момент оказалось бесполезным... Мне хотелось побыть одной, но Вирена села в кресло, всем своим видом показывая, что никуда не собирается уходить.
  - Ты же все знала с самого начала, да? - наконец спросила я.
  - Знала что? - я могла поклясться, что вопрос был задан из вежливости, но все же ответила.
  - Знала, кого я ищу.
  - Разумеется.
  - Почему ты не сказала мне?
  Вирена откинулась на спинку кресла, закинув ногу на ногу:
  - Зачем? Меня не интересуют игры, в которые ты играешь.
  Игры... Ну, конечно для нее это просто игры, и почему я все время забываю что она такое?..
  
  То, что Магистр ждал моего появления, было понятно уже потому, что в его кабинет я попала без труда.
  - Присаживайся, - он даже не повернулся, просто жестом указал на кресло возле кофейного столика. - Я знал, что ты найдешь себе оправдание, но не думал, что так быстро.
  Загородная резиденция Сэртамена произвела на меня приятное впечатление: небольшой дом, уютный, со вкусом обставленный, минимум прислуги и полное отсутствие охраны. Атмосфера располагала к долгим задушевным беседам за бокалом вина. Только вот собеседник был мне неприятен.
  Я скинула плащ и подошла к камину, чтобы согреть руки.
  - Вы даже не предложите мне выпить? - наконец перевала я молчание. Сэртамен неторопливо повернулся и подошел ко мне, задумчиво глядя на играющее пламя.
  - Прошу простить мои плохие манеры, - его голос стал удивительно мягким и проникновенным, от чего у меня по спине пробежал неприятный холодок. - Какое вино ты предпочитаешь?
  - Сухое красное.
  Он улыбнулся уголками губ и направился к бару:
  - Скажи мне, Фрэн, ты понимаешь, что можешь не выйти отсюда?
  - Магистр, - мой голос стал ледяным. - Ваши угрозы не имеют под собой никаких оснований. Я думаю, что последняя наша встреча стала наглядным тому примерном.
  Сэртамен смерил меня оценивающим взглядом, словно пытаясь понять, блефую я или нет.
  - Не верите? - усмехнулась я. - Правильно. Верить нельзя никому. Но Вы можете проверить, - я подошла к нему и взяла бокал из его рук. - Потом. Если захотите.
  Последние слова были произнесены почти шепотом и заставили Магистра совершенно неоднозначно вновь окинуть меня взглядом. Я знала, что на этот раз Вирена может и не помочь, и мне придется рассчитывать только на то, что сейчас он поверит или вообще откажется от мысли препятствовать моему возвращению в замок.
  - Ну что ж, ты меня заинтриговала, - он сел в кресло рядом с камином и снова жестом указал мне на второе. - Я слушаю тебя.
  - Я знаю, кто из эльфов владеет древней магией.
  Магистр неотрывно смотрел мне в глаза, а я чувствовала как воздух начинает наэлектризовываться от магии. Я улыбнулась - после всего, что мне пришлось выучить, запомнить и применить на практике у Орландо, простое ментальное заклинание не представляло для меня ни малейшей угрозы. Через несколько минут Сэртамен тоже улыбнулся и отпил вино из своего бокала:
  - Впечатляет.
  - В этом не было необходимости. Я скажу Вам, кто это.
  - И вероятно не просто так? - уточнил он и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил. - И что же ты хочешь, девочка моя?
  - Я хочу, чтобы Вы оставили меня в покое. Вы даете магическую клятву, я называю Вам имя.
  В комнате повисло молчание. Сэртамен расслабленно смотрел за окно, будто его очень увлекал зимний пейзаж в сгущающихся сумерках. Но я видела, как он непроизвольно покручивает в руке бокал, а значит, очень тщательно анализирует сказанное мной.
  - Предложение весьма заманчиво, - наконец заговорил он. - Я бы сказал, что слишком заманчиво.
  Я вежливо приподняла бровь: мне нравилась игра, итог которой я могла предугадать, так как впервые владела нужной Магистру информацией и могла продумать разговор на несколько шагов вперед.
  - Почему же ты сама не хочешь встретиться с этим эльфом и все узнать? Тем более, насколько мне известно, с эльфами ты знакома весьма близко, - язвительно добавил он. - Обещание, пусть даже магическая клятва, не смогут дать тебе такой свободы как древняя магия.
  Он встал и медленно обошел мое кресло со спины. Я продолжала спокойно пить вино, и не вздрогнула даже тогда, когда рука Магистра опустилась мне на плечо.
  - Вы прекрасно понимаете, что тот, кто владеет этой магией, увидит, что я из себя представляю, в считанные секунды. Что случится после этого, думаю, озвучивать нет смысла, эти перспективы мы уже обсудили в Дэоне и результат ни одного из нас не прельщает.
  Он вновь замолчал. По лицу Магистра было невозможно понять, что он думает. Но две вещи я знала наверняка: он мне не поверил, однако это не помешает ему принять мое предложение.
  - Скажи мне, Фрэн, - пламя в камине колыхнулось, словно от порыва ветра. - Тебя интересует судьба Господина Посла Мирэна?
  Я медленно поставила бокал на столик и откинулась на спинку кресла, прищурив глаза:
  - Ровно так же как и вас судьба Госпожи Одри, полагаю.
  Сэртамен усмехнулся:
  - Весьма интересно. Ты знакома с Одри?
  - Да, мы встречались, - уклончиво ответила я. Ни к чему Сэртамену знать подробности: мне вовсе не хотелось бы, чтобы Одри потеряла доверие отца - она еще может мне пригодиться. И так как сама она точно никогда и никому не признается в том, какую ошибку совершила, а Магистр не сможет этого узнать даже с помощью черной магии, то беспокоиться мне не о чем.
  - Еще вина? - перевел он тему.
  - Надеюсь, у Вашей новой ученицы хватит самообладания и благоразумия не пытаться мне отомстить? Вы же знаете, что будет, если она все же решится на этот шаг? - я поймала его взгляд и протянула пустой бокал. - Конечно, знаете.
  - Я знаю, что твоя рука не дрогнет, - в его голосе не было насмешки или иронии. - Я всегда говорил, что мы с тобой очень похожи. И я рад, что ты наконец-то это признала. Хотя бы для себя самой.
  Да, я слышала от него эти слова раньше, но сейчас, после встречи с Виреной, они были для меня словно пощечина. Я резко встала и подошла к камину: сейчас не время и не место жалеть себя. Сэртамен подошел ко мне и протянул наполненный бокал.
  - Итак, Магистр, - я сделала глоток, все так же безотрывно глядя на пламя. - Вы готовы принять мое предложение?
  - Да, - после секундной паузы выдохнул он.
  - Что ж, тогда не будем откладывать, - я повернулась к нему лицом. - Клянетесь ли Вы, Магистр, навсегда прекратить попытки преследовать меня?
  - Клянусь.
  - Клянетесь ли не препятствовать моему свободному передвижению по Санаре?
  - Клянусь.
  - Клянетесь ли не отдавать и отозвать все существующие приказы о моей поимке?
  - Клянусь.
  - Клянетесь ли отпустить меня живой и невредимой отсюда?
  - Клянусь, - усмехнулся он.- Клянешься ли ты, Фрэн, назвать мне имя эльфа, владеющего древней магией?
  - Клянусь.
  - Да будет так, - одновременно произнесли мы, скрепив тонкими нитями силы наше соглашение. Огонь в камине коротко полыхнул и вновь затрещал спокойно и ровно.
  - Итак? - Магистр приподнял бровь.
  На моих губах мелькнула чуть заметная улыбка:
  - Сэоран Мивеллар.
  Магистр не мигая смотрел мне в глаза. Я медленно сделала глоток вина, наслаждаясь произведенным эффектом.
  - Ты знаешь, кто такой Сэоран Мивеллар? - ядовито спросил мой собеседник, делая шаг вперед. Я посмотрела не него снизу вверх и сладко произнесла:
  - Разумеется.
  Уверена, что если бы не только что принесенная клятва, не стояла бы я сейчас, ухмыляясь прямо в лицо своему врагу. Но он был бессилен и прекрасно это понимал. Прошли долгие десять секунд, прежде чем Сэртамен смог взять себя в руки и отойти к окну, подальше от соблазна придушить меня совсем не магическим способом.
  А ведь если бы Магистр знал, что Сэоран жаждет моей смерти, то уже можно было бы считать себя покойницей. На самом деле теперь, когда я так много знала про Сэорна, мне казалось чудом, что я до сих пор жива. Ведь эльф знает не только древнюю магию, но и если верить словам Одри, то он как член королевской семьи обладает уникальным даром.
  Сэоран Мивеллар умеет подчинять себе волю других людей. Я снова и снова рассматривала эту мысль с разных сторон каждый день, словно это могло мне чем-то помочь. И вот сейчас, глядя на Магистра, я поняла: дар, которым обладает эльф, возможно и уникален среди людей и эльфов. Но он совершенно не уникален, если речь заходит о вампирах.
  - Глава эльфийского государства, - медленно произнес Сэртамен. - Этого следовало ожидать.
  Внезапное открытие произвело на меня такое впечатление, что я еле сдерживалась, чтобы не закричать о нем вслух. Чтобы хоть как-то скрыть волнение я отпила большой глоток вина и подошла к книжному шкафу, делая вид, что мне интересно его содержимое. Уверена, что если бы Сэртамен сейчас увидел мои глаза, то непременно почувствовал бы неладное.
  - Одно мне непонятно, - тем временем продолжил он. - Ты столько времени провела среди эльфов, но Сэоран так и не понял, кто ты.
  - С чего Вы взяли, что он вообще знал о моем существовании. Уж не думаете ли Вы, что глава Мирэна интересуется каждым, кто находится на территории его государства.
  - Конечно, нет. Однако ты была в составе посольства.
  - К чему Вы клоните? - перебила я.
  - Кто-то из эльфов тебе помогал. И этот кто-то, - Магистр холодно улыбнулся, - может поплатиться жизнью за столь опрометчивый поступок. Не думаю, что Сэоран обрадуется, узнав, что за его спиной происходят подобные вещи.
  Я молча ждала и после небольшой паузы, Сэртамен продолжил:
  - Осталось только понять, кто это. Хотя, насколько мне известно, выбор тут небольшой.
  Да, теперь выбор был небольшой. Я намеренно аккуратно поставила свой бокал на столик и, взяв плащ, посмотрела магу в глаза:
  - Прощайте, Магистр. - До встречи, дорогая, - он слегка приподнял свой бокал и склонил голову в знак уважения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"