Эльфорк : другие произведения.

Пушистик и девочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ я написал по просьбе моей девушки, возможно в будущем будет ещё несколько рассказов. Но и этот рассказ требует редакции и правки. Возможно когда дойдут руки я его буду править. (Пушиситику возможно обезполяться и потеряют возрастные изменения)


Знакомство

   Девочка жила со своими родителями и старшим братом на краю самого леса. Как любая хорошая дочь она слушалась родителей и помогала им во всём. Но иногда, как любая маленькая девочка, она капризничала и обижалась. И так случилось, что однажды она поругалась из за какой то мелочи со своим братом и убежала в лес. Туда, куда запрещали родители, туда, где бегают дикие звери и водятся хищники. Но девочка не боялась, он была обижена до глубины её маленькой души и дулась на своего брата, потому что он плохо повел себя с ней. И вот девочка бежала по тропинки, убегая всё глубже в лес. *Интересно. А пойдет он меня искать?*- обида потихоньку сменялась фантазиями, но потом возвращалась, она думала, что бы такое потребовать с брата, что бы его простить. Через десяток минут девочка совсем успокоила свои бурлящие молодые эмоции и, развернувшись, пошла назад. Скоро она поняла, что заблудилась. *Леший, не играй, меня к дому направляй...*- прошептала девочка. В сердце маленькой девочки возник страх. *Леший, леший не крути, меня к дому выведи*- Повторяла девочка, держась за Крестик, но леший не слушался и все больше уводил девочку вглубь леса, играя с ней. Она бежала, но не находило дорогу, на глазах выступили слёзы. Деревья казались огромными великанами, которые все больше прятали от неё солнце, весь лес, казалось, ожил и начал охоту на неё. В каждом кусте копошились монстры, а на каждой ветке сидели в засаде хищные чудовища. Все лес ухал, рычал, шипел и выл. Девочка закричала, и, закрыв руками уши, упала на колени в слезах.
   Когда ближайшие кусты затряслись, сердце девочки ушло в пятки. Из кустов выползло, что то тёмное и пыхтящие. Воображение сразу подсказало злобного хищника, который заводил маленьких девочек в лес и там съедал их, а может, что и похуже. Заботливо подрисовав ветками куста к тёмному комку клыки, когти и рога, воображение, напустило ещё больше страху на девочку. Она поползла задом от комка в кустах. Тени деревьев скрывающие от света маленькую полянку вырисовывались в причудливые линии, которые казались щупальцами, тянущиеся к девочке. *Я просто так не дамся* - пообещала сама себе девочка. Комок подкатился поближе, девочка настолько же отползла. *Принюхивается*- подумала девочка. Комок подполз ещё, но и девочка не уступала, страх не становился меньше. Скорее наоборот, он нарастал, но с ним и нарастал инстинкт выживания. Комок стал напирать, но, видимо, девочка имела большой опыт в ползание вперёд спиной. Они ползали так несколько минут. Пока не выдохлись. Тяжело дыша, девушка снова взглянула на преследователя, он как раз подкатился на границу света и тени, и теперь можно было его рассмотреть. Он оказался белым шерстяным зверем, немного мокрым от влажной травы, по которой наворачивал уже несколько минут круги, немного серый от немногочисленной лесной пыли и с листом, прицепившимся во время погони. Комок был намного меньше, чем казалось девушки раньше, он доходил до колена среднему человеку, то есть был по пояс девочке. Чем больше она его рассматривала, тем меньше в ней оставалось страха и тем светлее становилось на поляне. Казалось, даже лес перестал охотиться на неё и кое-где даже застрекотали птички. Комок расправился, из него вылезли пушистые кисти лап, выделилось подобие головы и вытянулся пушистый хвост. Лицо едва угадывалось под шерстью, лишь виднелись два карих глаза и, когда он заговорил, можно было увидеть рот с острыми мелкими зубками. Его губы вытянулись в трубочку, и он громко сказал: *Бу!!!!*, плюхнувшись попой на траву. Девочка даже вздрогнула от неожиданности и моргнула. Пока комок превращался в зверя, она наблюдала за ним с открытым ртом. Пока зверёк почёсывал за ушком, которое больше напоминало маленькую шерстяную шишечку, и отдыхал, приводя свое уставшие дыхание в норму, видимо он не привык к таким гонкам, в голове у девочки пронеслись тысячи мыслей. Она вспомнила всех животных, о которых говорили старшие, но не под одно из них зверь не под ходил. Зверёк отдыхал не долго, у него из живота донеслось бурчание, он снова поднялся, букнул, и развернувшись пошёл в лес. Девочке совсем не хотелось оставаться снова одной и она решилась. *Погоди!*- Крикнула она зверьку. Зверёк обернулся, внимательно посмотрел на девочку, видимо что то оценивая и букнув на неё ещё раз покатился в кусты. *Ну, постой, пожалуйста!*- девочку охватило отчаянье и, не придумав ничего лучше, она вынула из кармана большую шоколадку, которую утром ей дала мама, и крикнула: *Не убегай, я тебе вкусненькое дам!* Повисло молчание, нарушаемое лишь пением птиц. Девочка уже потеряла всякое надежду, но вот кусты, в которые укатилось неизвестное создание, дрогнули, и из них показалась уже знакомая моська. Зверёк причудливо вытягивал шею, которую, правда, не было отчётливо видно из-под шерсти, и двигал волосатым подобием носа. Девочка быстро присела на колени и развернула шоколадку. Зверь подкатился ближе, его глаза горели, а живот настойчивее забурчал. *Ня!*- выдохнул зверёк и проглотил накопившиеся слюни. *Ну, давай же!*- поманила зверя девочка, её сердце часто билось и она, едва, унимала дрожь волнения в руках. Зверёк скорчил гордую позу, сказал: *Бурк!* и отвернул голову, показывая всем видом, что его так дёшево не купишь. *Но у меня больше ничего нет!*- воскликнула девочка. Зверёк вздохнул, молнией выхватил шоколадку и, в прыжке свернувшись комком, быстро покатился от девочки. Девочка удивилась, но быстро придя в себя, погналась за зверьком. Она бежала пару минут, пока не добежала до небольшой речки, служившей, видимо, водопоем животным. Молодой оленёнок при её приближение дернул ушами и убежал. Она остановилась, уперев руки на колени, и отдышалась. Рядом с речкой лежал на спине, весь измазавшийся в шоколаде, зверёк, забавно дрыгая лапками. *Ну и козявка же ты!*. Зверёк ответил лишь *Бурррк!*, что, видимо, означало, что он доволен.
   *Вот ты тут лежишь, а меня уже наверно родители ищут.*- девочка опустилась на колени и, от осознания своего положения, заплакала. Она, вдруг, захотела сейчас оказаться в объятьях своих родителей, дома, под одеялом. Она даже простила бы своего никудышного брата. Ведь, по сути, её обида была вызвана лишь тем, что он не хотел играть с ней. Видите ли, у него дела с друзьями, как будто её нельзя было посвятить в эти дела! Сейчас она понимала, что у мальчиков тоже есть свои секреты, как у неё с мамой. Сейчас она хотела бы оказаться в своей кровати и рассказать маме про этого чудесного зверька. Она плакала, а зверёк, будто понимая её, подошёл к ней, преодолевая силу тяготения своего обеда к земле, и замурлыкал. Девочка перестала плакать и обняла этого немного грязного и чуть-чуть мокрого зверя. *Муууурк-бурк*- запищал зверь, предупреждая, что так его можно задушить и девочка отпустила его. Зверь задёргал лапкой девочку за рукав, как будто говоря, что ей следует идти за ним и, убедившись, что девочка пошла за ним, покатился. Девочка не была уверена, что поступает правильно, но этот тёплый комок шерсти, явно был настроен дружелюбно. Она шла за ним около получаса, и, когда страх и отчаянье стало охватывать её, они вышли к тропинки, ведущей к её дому. Девушка не верила своим глазам, смотря то на дом, видневшийся из за опушки леса, то на улыбающегося зверя, который, уперев лапки в бока, всем видом показывал, как он горд собой. Её переполняла радость и заплаканное лицо осветила улыбка. Она поцеловала шерстяного друга, на что он довольно буркнул, и пообещала. *Я никогда тебя не забуду! Ты самый чудесный зверь на свете!*, зверёк напыжился от гордости. Девочка продолжила: *Давай встретимся завтра здесь? В полдень!*. Побежав домой, она развернулась и добавила: *Я обязательно приду!*, и помчалась к дому. Вслед ей донёсся голос маленькой девочки, очень похожей на голос зверька и шум ветра в деревьях одновременно: *И шоколада возьми... побольше!...*. Она снова развернулась, но зверька уже не было. *Показалось*- подумала девочка, *но, на всякий случай, нужно взять.*...

Контакт

   Родители не ругались, даже сказали, что верят в то, что она им рассказала. Но девочка, почему то, не верила в их веру. Девочка больше верила брату, который уклончиво сказал, что всё может быть и загадочно улыбнулся. Она быстро помирилась с ним, пообещав не приставать завтра к нему с играми, и даже попросила у него прощения. Ведь его отругали за ней. Спать ей не удалось, всю ночь она думала о незабываемой встрече со зверьком. А утром не находила себе места, дожидаясь обеда. Набрав полные карманы конфет из серванта. А надо заметить, что дело это было довольно трудным, так как надо было перетащить огромный и тяжёлый стул к серванту, а потом вскарабкаться по нему к нужной полке. Мама думала, что, разместив конфеты так высоко, она ограничит доступ дочки к сладкому до ужина. Но девочка была довольно умненькой для своего возраста, и такие трудности редко её останавливали. Девочка пошла к опушки леса. Она долго сидела на пеньке и елозив ждала зверька. Наконец, когда солнце достигло зенита, кустарник возле пенька зашевелился и оттуда показалась мордочка зверька, все время оглядывающегося и обнюхивающего воздух. Он поманил девочку лапкой и потопал, напоминая пингвина, вглубь леса. Они шли недолго, до ближайшей поляны. Зверёк долго обнюхивал воздух и, удовлетворив свой инстинкт безопасности, кивнул. Быстро развернувшись к девочке, он сказал: *Принесла?* Девочка даже присела от удивления. *Ты умеешь разговаривать*- справившись с шоком, произнесла она. Зверёк, гордо вздёрнув нос, пропищал: *Любой пушистик умеет разговаривать!*. Девочка открыла рот от удивления. Немного смутившийся пушистик помялся и менее уверено произнес: *Ну, ты принесла, что я просила?*. Девочке сразу вспомнился вчерашний прощальный голос. Он сглотнула, что бы прочистить горло и кивнула. Глаза пушистика заблестели, но ещё больше они заблестели и расширились, когда девочка высыпала конфеты. *НЯ!!!*- Крикнул пушистик и набросился на конфеты. Девочка молча смотрела как пушистик поглощал конфеты. Она ни как не могла поверить, в то, что этот зверь с ней разговаривал. Определёно, таких зверей она не знает и, даже само, название - зверь, мало подходит к этому умному и говорящему существу. Наконец решившись заговорить с пушистиком, девочка спросила: *Значит ты девочка?*. *Угу*- не отрываясь от еды ответил пушистик. *А как тебя зовут? Вот меня .....*. *Меня Няшка. Рада знакомству!*- ответила Няшка с набитым ртом. *И я! Будем друзьями?*- радостно воскликнула девочка. Пушистик кивнул, вытер лапу о траву и протянул девочке. Девочка прожала руку. Оба этих божьих создания: и человек, и пушистик, понимали, что это начало крепкой и долгой дружбы.
   *А чем ты занимаешься?*- Спросила девочка, когда пушистик доел конфеты. Странно, как в это маленькое создания могло столько поместиться. Няшка лежала на спинке, поглаживала вздувшиеся пузико и дрыгала ножками в эйфории. *Я? Я дружу с животными и растениями! Лечу их! Помогаю тянуться растениям к солнцу!*- пушистик немного задумался, но потом с улыбкой сказал -*Ем! Сплю! И пою!* Девочка не всё поняла, но кивнула. *А ты?*- спросила Няшка. Девочка задумалась. *Помогаю родителям, играю с братом, рисую, хожу в школу* и с улыбкой добавила -*Ем, сплю и пою!*
   *А много вас таких? Пушистиков?*- осторожно спросила девочка. Няшка улыбнулась, кивнула и, махнув лапкой, пошла в лес. Девочка осторожно последовала за ней. Они шли долго. Сначала лесом, потом вверх вдоль реки, пока не пришли к небольшому водопаду и озерцу откуда текла река. Около этого озера, было множество разных пушистиков и зверьков. Все они были разной раскраски и размеров. Самые крупные доходили до плеча девочки, самые маленькие едва достигали колен девочки. Пушистики были разные, кто то был похож на человека с примесью кого ни будь зверька, кто то обладал крыльями как у птицы или стрекозы. Но все они обладали удивительными пушистыми хвостами. Зверьки прыгали, бегали, летали, някали, буркали, муркали, мяукали, букали, пищали, шипели, пыхтели, виздали, пели и, просто, восторженно орали. Самые забавные из них щипались, кусались, царапались и щекотали друг друга, как сказала Няшка, это они так играют. Было ощущение, что в них энергии на сто миллионов лет вперёд заточено и они стараются её быстрее выпустить. *А вы все такие энергичные?*- спросила девочка. *Нет*- грустно ответила Няшка -*Букари, плакуны, грустяны, спуны, дрыхуны и черныши совсем пассивны.* и она указала в сторону, где под тенью деревьев лежали прижавшись, будто одно чёрное пятно, куча свернувшихся чёрных пушистиков. Иногда некоторые разворачивались и потягивались, широко раскрывая свой рот, потирали заспанные и заплаканные красные глазки и снова сворачивались спать дальше. Хотя некоторые залазили или заваливали лапки на других чернышей, правда их быстро скидывали лапой в моську. От этого вскарабкивающийся пушист начинал плакать, будя своих соседей. Те просыпались и гладя плакуна, что то ему нашёптывали. Виновник беспокойства затихал и, свернувшись калачиком, засыпал. За ним засыпали остальные. Многие пушистики, были очень похожи на людей, если бы не лёгкие звериные очертания лица, хвосты и ушки, о можно было с уверенностью говорить что это люди. Когда девочка указала на девушку-кошку и спросила почему она такая человечная, Няшка ответила просто: *Выросла!*.
   Девочка не решилась уточнять и расспрашивать. Тем более Няшка заскучала и с криками: *Пошли играть! Играть!* Утянула её в лес к полянке. Они играли день напролёт. За день, девочка перезнакомилась со множеством зверьков и зверей. Правда, звери не подходили близко к ней, но загадочно кивали, когда пушистик представлял девочку. Няшка, потихоньку вела девочку ближе к дому, напевая песенку, состоящую из одного слова *НЯ!!!*.
   Подруги пошли вышли к тропинки, когда девочка увидела в трапе змею и отдёрнув от неё Няшку схватила палку намереваясь прогнать змею. Но к удивлению девочки, пушистик упёрся в палку и закричал: *Низя!!!*. А когда девочка опустила палку, пушистик многозначительно, поучительно и недовольно букнул. Девочка непонимающе уставилась на Няшку. *В лесу нельзя никого обижать! Что она тебе сделала, что ты на неё с палкой?!*. Девочка возразила: *Но, она же могла укусить тебя или меня?!*. *Я знаю всех зверей в лесу! У нас только защищаются! Если ты видишь змею и боишься её, то обойди. Зачем сразу кидаться на неё!*. *Ни кого я не боюсь!*- обиделась девочка. Пушистик улыбнулся: *Обещай мне, что будешь избегать опасности, а не применять насилие. Особенно к животным!*. Девочка вздохнула и пообещала. *Теперь звери будут меньше бояться тебя! Думаю, ты с ними подружишься*- сказала Няшка. Девочка улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"