Эльгита : другие произведения.

Как я седня цветы пересаживала...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Втемяшилось мне сегодня в голову, что пора цветы пересаживать. Кто-то из звЕрек моих ютится тоскливо в крохотном горшочке, кто-то в в стакане с водой уже такие корни пустил, что всю жидкость корнями вытеснил, а кто-то просто требует нежности, любви и ласки. Всех их пересадила, рассадила и высадила, подкормила с каждым побеседовала и похвалила цветущую хойю.
  Супруг был напряжен на притаскивание 15 литров земли из магазина. ПОсле дневного сна я встала в 21 час и приступила к ковырянию в земле. Маман категорически сказала: никаких пересаживаний на кухне! Нефиг все пачкать! В ванну иди. Естетсвенно, ванна была потом угваздана до невозможности. Будто несколько стад с татарами тут паслось в течение пары лет. Пол, стены, раковина, унитаз, ванна, душ - все было перепачкано землей нафиг :0)))
  Пристроилась я было пересадить еще и мамины цветочки, но мне не дали. Я-то втихаря надеялась урвать пару-тройку отросточков для себя и знакомых. Но мну грязно обломали :0((
  Когда при переезде на эту квартиру я перенесла все свои цветы, самые красивые, конечно, перекочевали к маме на подоконник. Ну еще бы, ин биг фэмели нихт клювом клац-клац. Теперь они гордо именутюся МАМИНЫМИ цветами, и их трогать низя. О как! Буду ждать, пока они не начнут благополучно загибаться - тогда мама сама мне их сбагрит :0))
  Сегодня мне с барского маминого стола перепала гартензия жасминовидная. Там завелись в земле какие-то звЕрьки. Я промыла ее корни марганцовкой и посадила в красивый горшочек. Надеюсь, она будет хорошо себя чувсвтововать... :0))
  
  В процессе пересадки в ванну заглянула мама. Увидела загаженную раковину, в которой стоит черная от земли вода и не стекает... и начала кричать, что я угробила всю ее новую сантехнику, так как железяки, которые стоят на сливе мойки - присобачены намертво и их низя снять, чтобы прочистить там все. А вода стоит и не сливается. И землей там забито все нафиг... У меня так все и екнуло внутри. Ощущения в ту секунду были такоие, что описать можно только емкой фразой подруги "матка в трусы вывалилась". Ну, думаю, тут меня и похоронят...
  Мама ушла нервно курить на кухню, собираться с силами для моего убийства.
  Я начинаю лихорадочно крутить эти железяки из стороны в сторону..
  Докрутилась..
  
  Одна из запчастей оказалась у меня в руке... А внутри слива по прежнему торчали какие-то фиговины.
  Недолго думая, я начала эти фиговины оттуда выдирать.. И они выдрались. Уж и не знаю, как мну мой ангел уберег и все эти мелкие запчасти вниз не свалились? ПРишлось бы колено тогда разбирать :0)))
  Естественно, лучший способ защиты - эт нападение. Входит мама "во гневе", и тут я на нее с криками из серии "ну низя так пугать. кто ж намертво к такие вещи присобачивает? все это разбирается же на раз-два" (делаю вид, что понимаю, как эти запчасти присобачивать обратно и вообще создаю впечатление специалиста по сантехнике).
  Мама смотрит на кучу запчастей в моих руках, заглядывает в черную дыру в мойке и начинает кричать "Коляяя, она нам раковину сломааалааа!!!"
  Я с умным видом (СнуФФка, и почему мне сразу ты вспомнилась?) начинаю убеждать, что типа пустяки, дело житейское, все исправлю.
  Мама закрывает дверь (в полнейшем офигении). Я в неменьшем офигении сижу и пытаюсь разобраться в диковинном механизме, который я расковыряла.
  Ну и что вы думаете? Чукча умный, чукча хитрый! Чукча пошел по по пути меньшего сопротивления, вычислив ,какая фиговина должна быть в самом верху, какая - в самом низу (зря я что ли пазлы так собирать люблю? ) и остальные запчасти крутя в разные стороны так, чтобы хоть как то присобачить к самой верхней и самой нижней. Естественно, все это получилось :0))
  Но собрать это на руках - одно, а в узкой трубе слива - другое. Пришлось на системе ниточек, ножа и вилки все это аккуратно присобачивать. Со второго раза механизм был собран правильно. В первом варианте почему-то при дерганьи за металлический прутик-открывашку слива пробка не открывалась. Видимо что-то я начудила при сборке. Но я исправилась. :0))
  Демонстративно показала маме, как все это нормально действует с умным видом главного сантехника. Блин, что я в экономическом вузе забыла? Может стоило в технический пойти? :0))
  Больше часа я угробила на отмывание ванной комнаты. Стены, пол, сантехника, зеркало... К концу уборки все сияло и сверкало. Заглянула мама, тоскливо посмотрела на чумазый пол в кухне и спросила, не хочу ли я пересадить ее цветы. Но условие, чтоб пересаживать не в ванной, а в кухне :0)) А дальше что? Мне разрешат пересаживать цветы в комнате и в коридоре? :0))
  
  P.S. Отростки никому не нужны? :0))
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"