Эльгита : другие произведения.

Кое-что о готовке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это несчастное мясо я разморозила уже в третий раз. Первые два раза к тому моменту, как оно размораживалось, мне было не до него. То спать хотелось, то уезжала куда-то. В общем, свежеразмороженное мясо перекочевывало обратно в морозку. И вот этот полукилограммовый кусок говядины в очередной раз покинул недра холодильника и перекочевал на рабочую поверхность. С учетом того, что пришла я домой в девять вечера, достала мясо чуть погодя, то как раз к моменту моего полузасыпания, говядина находилась в стадии полуразморозки. Утром убегу на работу - и снова до девяти. Снова мясо в морозку? Или просто на полочку в холодильник на радость микробам? Нет!
  Таки совершаю над собой подвиг, разлепляю сонные глазки и начинаю мясо резать. В сотейник вслед за мясом следуют грибочки, помидоры, репчатый лук, резка которого сопровождалась периодическими повизгиваниями, когда нож в очередной раз чуть не оттяпывал мне пальцы.
  И вот в сотейнике уже образовалась сочная горка порезанных вкусностей. Сыплю приправы, соль и.... Замираю над плитой, и сон как рукой снимает в тот момент, когда я обнаруживаю, что вместо бутылки с подсолнечным маслом я занесла над сотейником "Фейри"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"