Эльгита : другие произведения.

Сказка для Дивии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Завелся как-то в одном из миров Огнедышащий Дракон. Нашел себе пещерку в горах поуютнее, обжился, и начал угрожать он всем соседним королевствам, царствам и государствам.
  - Спалю, - кричит, - огнём все ваши дворцы! Давайте мне дань, приносить еду, приводите каждый месяц самых красивых и благородных наложниц для развлечения! Тогда я вас, может, и помилую!
  Дракон, конечно, преувеличил. По сути, не нужны ему были сокровища и наложницы, его беспокоило лишь питание. Скрепя сердце, кинули все цари-короли-государи жребий, кто в каком порядке будет поставлять харчи огнедышащему хулигану.
  Графики составили, чтобы и поставка свежайшей зелени с юга была равномерной и постоянной, чтобы мясо парное в виде откормленных табунов и стад вовремя откармливали и пригоняли.
  Заботились, чтобы случайной огнедышащей отрыжкой от плохого пищеварения Дракон не спалил случайно что-нибудь нужное. И даже ненужное если спалит, все равно будет жалко...
  Плач и вой, конечно, стоял по всей округе, когда отбирали самых красивых девушек. Добро бы, кабы ко дворцу фрейлинами. Так ведь нет, к дракону на развлечение и поругание! Фиг их знает, драконов этих,- может они какие сексуальные маньяки?! Или, наоборот, людоеды, - и красивых девушек им есть намного приятнее из эстетических соображений?!
  Короче, много истерик было, слёз и причитаний. Но уж лучше одну дочку отдать, но зато вся семья в пламени не погибнет...
  А потом уже выяснилось, что танцы наложниц Дракону прискучили. Щебетанье хорошеньких, но совершенно бестолковых боярских дочек, начали сводить его с ума. Почесывали наложницы дракона с ленцой, шкурку ему полировали халтурно, пещеру от навоза убирали кое-как. Да и развлечений знали не так уж и много. А уж поговорить с этими красотками было и вовсе не о чем.
  Они оказались настолько неразвитыми интеллектуально особами, что даже простейших игр не могли освоить. Дракон пытался научить их играть в шахматы и шашки, но они делали настолько дурацкие ходы! Они же не думали совершенно! Ни стратегии! Ни тактики! Ну как так можно?! Дракон бесился, рычал и плевался. Девушки сразу же пугались, ревели и прятались по углам.
  Со временем они так вывели дракона из себя, что одну за другой он отсылал их домой. Не частями, конечно, а целиком. Зареванных, перепачканных и счастливых наложниц, которые потом до самой старости слыли героинями в своих городах, так как смогли сохранить жизнь, папав в лапы к самому Огнедышащему Дракону!
  Как и обещали, короли-государи поставляли каждый месяц Дракону новых девушек. Но пытались подсунуть пострашнее или победнее родом. Дракон не обращал на это внимание, и все так же отсылал девиц обратно через какое-то время.
  Повинность девушки отбывали с такой же неохотой, как и юноши службу в регулярной армии. Те, кто побогаче, откупались или выставляли вместо себя служанок и рабынь.
  Дракон также отсылал их одну за другой через какое-то время. Поток девушек сокращался от месяца к месяцу, от года к году, пока и вовсе не перестали они приходить. Но Дракона это совершенно не беспокоило.
  Он даже не переживал, что дань в его сокровищницу поступала сначала лавиной, а потом тончайшим ручейком. А затем и вовсе прекратила поступать. Короли тихонько сокращали поток финансирования Дракона, готовые в любую секунду по первому возмущенному воплю Дракона свалить всю вину на соседей и продолжить финансирование в том же количестве. Но Дракон молчал! И финансовый поток постепенно превратился в тоненькие струйки, а затем и вовсе заглох.
  Единственное же, что по-прежнему интересовало Дракона, была еда.
  А, надо сказать, лопал он в огромных количествах. То ли сказалось голодное детство, то ли Дракон еще рос, то ли готовился к линьке, но изничтожал несметные запасы продовольствия.
  И уже несколько лет спустя обнаружилось, что все царства-государства-королевства, вместо того, чтобы повышать свое ВВП, занимаются исключительно прокормом огнедышащей твари.
  Рано или поздно, но каждому из правителей пришла в голову мысль, что проще объединиться с соседями и убить один раз Дракона, чем постоянно его кормить.
  Кинули клич, и стали набирать войнов побольше, запасаться оружием покрепче, чтобы идти в поход на Дракона.
  А Дракон тем временем нежился на солнышке, пока Дивия чистила пещеру. Когда эта девушка появилась, с каким из потоков наложниц, сказать было трудно. На смену одним девушкам приходили другие, а Дивия оставалась. Наверно, даже если бы Дракон отпустил ее, она бы осталась сама. Без семьи и крова, без родных и друзей, ей не было места в родной деревне. Она работала за еду и крышу над головой, нередко снося побои и оскорбления. А здесь... Здесь был Дракон! Прямо как в сказке! Правда, ни в одной сказке не говорилось, как и куда Драконы ходят в туалет, и кто за ними потом убирается.
  Но у Дивии складывалось ощущение, что это всего лишь испытание. Дракон - это удивительное и мудрейшее существо. Вряд ли бы стало оно гадить с своем доме...
  Дивия любила спать, прижавшись к теплому боку Дракона, полировать блестящую чешую и вести с Драконом умные беседы. А еще она любила слушать драконьи сказки про другие миры и диковинные страны, про разных людей и животных. Вот только убирать за Драконом в пещере она не любила. А что поделать? Надо! Или же придется уходить, а идти Дивии было некуда. Так и жили они вдвоем с Драконом, в причудливом симбиозе...
  А правители, уставшие от поборов, тем временем собрали отряд богатырей и приготовились к походу на Дракона. Вояки под подбадривающие крики соотечественников тронулись в поход.
  Надо сказать, что для них не увенчался он успехом. Из этого похода не вернулась ни одна живая душа. Кто-то погиб в пламени огня, а кто-то под обвалом. Дракона нельзя было победить простой силой, и самые хитрый обрушили на него свод его же собственной пещеры. Смертельно раненый Дракон смог уничтожить противников, но сам был на последнем дыхании, когда до него добралась Дивия.
  - Так вот, зачем ты меня отослал в лес... Ты всё знал заранее... Но почему? Ты мог бежать, ты мог улететь отсюда, ты мог сделать ловушки... Почему же ты сдался?
  Дивия гладила чешуйки на узкой треугольной морде Дракона и плакала. Шкура его начала тускнеть и блекнуть, мерцающие глаза затягивало тонкой пленкой.
  - Иногда надо пожертвовать своёй жизнью для того, чтобы дать жизнь другому. Мне трудно говорить, девочка. Поэтому слушай меня внимательно, и ничего не перепутай...
  Два часа спустя маленькая хрупкая фигурка с рюкзачком за плечами и свертком, бережно прижатом к груди, удалялась никому неизвестной тропой, уводящей в иные, незнакомые миры. За спиной она несла заботливо отобранные Драконом драгоценности - самые лучшие из Драконьей сокровищницы. Но более ценный груз она несла в руках. Укутанное мехом Драконье яйцо, из которого однажды вылупится Дракон. И Дивия избрана ,чтобы быть его хранительницей. Она, простая деревенская девчонка, которую выбрал сам Дракон, отвергнув богатейших и красивейших дев всех царств и королевств! А предсказания не врали... Величайший Дракон потерял мать, даже не успев вылупиться из яйца....
  Много лет спустя и до этого мира достигнет слух о принцессе-хранительнице Дивии, основавшей сильное и могущественное государство. И предсказания о том, что из волшебного яйца, которое она бережет и лелеет, скоро вылупится Дракон, который станет величайшим спасителем вселенной. Но это - уже совсем другая сказка. А теперь всем спать :0) Спокойной ночи :0)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"