Эльгита : другие произведения.

Сказка про Неофита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка о рубашке неофита не такая уж интересная.... Ну да ладно, устраивайся поудобнее и слушай.... Давным давно, когда Мироздатель и Мусорщик были еще юны и полны веселого щенячьего любопытства, они частенько устраивали битвы Тьмы и Света. И никак не могли определить, кто же сильнее, потому что верх одерживала то одна, то другая строна. И вот однажды назначили Мироздатель с Мусорщиком очередную битву. Съехалось много великих героев, чтобы принять участие в ней. И вот когда уже прозвучал сигнал к началу сражения, конь оруженосца Мусорщика запнулся, и оруженосец упал, сломав при этом ногу /обрубился интернет :0)/. Тогда подбежал к Мусорщику принятый только утром в темное братство неофит (с греч. новичок, новобранец) и предложил свои услуги. Ничего не оставалось Мусорщику, как согласиться, ведь должен же что-то помочь ему взобраться в тяжелах доспехах на коня, подать меч, принести кофе или рассказать сказку на ночь. Итак юный неофит оказался оруженосцем самого Мусорщика. И началась великая битва. Шел день за днем. Один за другим падали войны Света и Тьмы, но не было видно конца и края этой сечи, ибо равными были противники, ведь все в нашем мире гармонично. И вот в один из вечеров, когда сражение закончилось, обе стороны покинули поле боя, чтобы отдохнуть, поесть и отоспаться, из кустов на остатки войск Мусорщика и Мироздателя напали шакалы. Они очень долго ждали, когда же наконец ослабнут силы этих двух противоборствующих сторон, и выждав удобный момент, набросились.... И победили бы в этой битве шакалы, ибо силы Света и Тьмы были уже на исходе, но.... В каждой сказке, дорогой мой малыш, обязательно есть справедливость. Иначе, это было б не сказкой, а суровой реальностью. Ну что, мой юный друг, ты готов слушать дальше? Закутывайся потеплее в одеялко и слушай.... Итак, шакалы напали на ослабевшие войска Мироздатели и Мусорщика и одержали бы победу, если бы не совершили одну стратегическую ошибку. Они напали на оба войска сразу, разъединив свои силы. Шакалы не подумали о том, что для борьбы со злом Свет и Тьма объединят свои войска. Мироздатель с Мусорщиком одержали победу над врагом, но какой ценой! Из огромного воинства в живых остались лишь Мусорщик, Мироздатель да неофит-оруженосец. Все они были очень серьезно ранены. Неофит разорвал свою единственную, бывшую некогда белоснежной , рубаху (да-да, ту самую, что дарит Мироздатель, каждому новому герою, пришедшему испытать свои силы в Бойцовском Клубе). Полученными из рубахи полосами он забинтовал раны Мусорщика и Мироздателя, а сам рухнул без сил. С первыми лучами солнца Мусорщик и Мироздатель пришли в себя. Надо ли тебе говорить, мылый мой малыш, что именно повязки, остановившие кровь, и спасли жизнь этих столпов нашего мира? Наступал новый день, и в свете его Мусорщик и Мироздатель поклялись никогда не устраивать таких жестоких битв, ибо Свет и Тьма непобедимы, а потому и невозможно выявить, кто же из них сильнее. А еще они поклялись всегда объединяться, когда их мир постигнет беда и вместе сражаться против врагов. А что же с рубашкой, спросишь ты.... Ну это просто... Когда Мусорщик и Мироздатель выздоровели, они собрались вдвоем и из окровавленных лент-бинтов "сложили" рубашку неофита. Сейчас эту рубашку можно найти в Башне Смерти на втором этаже в Старом Зале 1. Она висит за стеклом, и многие рыцари приходят в Башню Смерти, чтобы хоть одним глазком взглянуть на рубашку неофита, на которой перемешались кровь Мироздателя и Мусорщика. С той поры короткие черные рубашки люди прозвали рубашками неофита... Вот, собственно, и вся история.... Ты, я вижу, уже засыпаешь... Ну, спи, мой хороший... Уже ночь на дворе....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"