Елькина Анастасия : другие произведения.

Королева пандемониума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная деревенька. Невзрачная девушка прогуливается со своей собакой. Обыкновенная повседневная жизнь. Так думала и Ай, пока не встретила демона-лиса. Что же ожидает нашу героиню... незабываемые приключения, новые друзья или же любовь. И что за секрет она хранит?

  
  
   КОРОЛЕВА ПАНДЕМОНИУМА: мир среди демонов
  
    []
  
  
  
   Предыстория
  
   Когда-то давно мир людей и тёмных сил существовали в Мире и Согласии. Демоны помогали людям своей силой, под руководством трёх кланов : первый- главный клан демонов Айри, управляющих силой синего пламени, второй и третий- советники - кланы Цукаса - последователей девятихвостого демона-лиса и Шинья - чёрных Воронов.
   Но среди людей стали возникать нелестные слухи , а затем и бунты. Они повернулись против демонов, да не могли превзойти их в силе. Тогда некоторые из них начали обучаться магии у болотных ведьм. Вскоре появились экзорцисты для борьбы против демонов и другой нечисти.
   Человечество победило, как они думали. Но это не так.
   Прошло не мало лет и человечество позабыло давние времена, а демоны, демоны просто скрылись, и до сих пор живут среди людей, принимая их облик.
  
  
  
   Десять лет назад
  
   - Господин, господин Горо! - прокричал то ли человек, то ли лягушка, и резко распахнул двери.
   - Тише, - прошептал серебряноволосый мужчина, - Что случилось?
   - Кто-то пробрался на нашу территорию, он....., он....., - тараторя и задыхаясь кричал лягушкочеловек.
   - Тише пожалуйста, она только уснула, - погладил спящую девочку по голове светловолосый человек с заострёнными ушами. - Бин, успокойся! - обратился к собеседнику - Кто он?
   - Он,он, человек! - пропищал тот.
   - И всего-то, - развёл руки в стороны блондин.
   - Это не просто человек, он экзорцист !!!
   - Что? Как? Как он попал сюда? - вскочил с места обладатель эльфиных ушей - Быстрей, найдите его!
   - Как скажите Господин Горо! - ответил Бин и уже было развернулся чтобы уйти, но его окликнули.
   - Нет, стой! Я тоже пойду! - почти прорычал беловолосый, спрыгнул с места и обратился к спящей малышке.
   - Милая, папочка всё уладит и скоро прийдёт. Спи спокойно! - шепотом произнёс он и коснулся губами лба красноволосой малютки.
   - Папа, папа, ты куда? - спросонья проговорила другая обладательница заостренных ушей.
   - Солнышко, папочка на минутку отлучиться и... просто спи дальше, а я сейчас вернусь, хорошо? - заботливым голосом проговорил Горо.
   - Хорошо! - тря сонные глазки сказала девочка, и погрузилась в мир Морфея.
   - Где его видели? - обратился заботливый отец к водному жителю.
   - Около западного входа, - выдохнув сообщил зелёный.
   - А каких желудей охрана считала? Куда они смотрели? - возмутился мужчина.
   - Эм,они..., - не успел договорить Бин, как из-за угла поместья показалась группа демонов.
   - Ааах, люли, люли, мамочка, я люли, люли... - распевали не мало выпившая охрана. Да, да, она самая.
   - Я вам сейчас такие "люли" устрою, век люлькать будите! - проорал обладатель платиновых волос, - А ну, марш работать N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N, чтоб вас! У нас тут экзорцисты, быстро на оборону!
   - Есть сер! - мгновенно отрезвев отозвались господину три тёмных личности с головой собаки и хвостом ящерицы.
  
   * * *
  
   Тем временем Семён Давыдыч Хрятников - экзорцист первого ранга, пробрался в то самое поместье, которое только что покинул Горо и Бин. Он искал комнату короля демонов. Рассматривая разные комнаты, гостиные, коридоры, его взгляд остановился на маленькой комнате, из-за бумажных стен которой виднелся маленький синий огонёк. Он аккуратно открыл дверь и вошёл в комнату.
   Это была не просто комната. Она сильно отличалась от других помещений этого здания, из неё не веяло зловещей аурой, даже наоборот - некой теплотой и уютом. Слева от двери находился небольшой столик на котором пристроились две зелёных шкатулки и непонятного происхождения травы. На противоположной двери части комнаты находился гигантский шкаф на дверцах которого выступали головы то ли мышей, то ли белок с оленьими рогами, змеиными зубами и рысиными кисточками на ушах. Одна из них держала в зубах крысу с двумя головами. То ещё зрелище, скажу я вам. Перед чудоковатым шкафом, по центру комнатки, горел небольшой голубой огонёк. Рядом с ним стояла маленькая розовая кроватка с спинками по краям.
   Семён подошёл к кроватке и воскликнул - Боже, что она тут делает?
   В одеяле той самой кроватки сладким сном спала девочка. Длинные красные волосы водопадам растекались по белой подушке, розовые щёчки и сжатые губы предавали ей ангельское очарование. На вид ей было лет этак семь-восемь. Всё бы хорошо, но голубая прядь волос и заострённые ушки не давали покоя Хрятникову.
   - Ты - дитя демона! Ты поможешь мне! - воскликнул мужчина в длинном чёрном одеянии и с крестом в руках. Он хотел взять девочку на руки, как откуда не возьмись в его руку вцепилось что-то острыми, как нож, зубами. Это был чёрный котёнок с двумя хвостами и небольшими рожками между ушей. Он старался защитить свою хозяйку, но не тут-то было. Экзорцист достал бутылку святой воды и вылил её на чёрного, приговаривая:
   - Изыди нечистый, Изыди! - котёнок с визгом отпрыгнул, побежал прочь и не забыл кусок оторванной ткани прихватить с собой.
   Семён взял девочку на руки и пошёл прочь из обиталища демонов. Выйдя из комнаты, он побежал по коридору к выходу, но неожиданно для себя замер. Напротив него стоял трёхметровый человек. По всему его телу располагались ужасные шрамы, а на лице вместо одного глаза был один, очень большой. Циклоп не заметил Семёна, он просто стоял и о чём-то думал. Не теряя времени, Хрятников свернул к другому выходу. В поместье демонов они находились в каждой комнате. Зайдя в первую попавшуюся дверь, Давыдыч оказался в гостиной. Кругом было темно и ни чего не видно, кроме двери, просвечивавшей уличный свет. Он рванул к выходу, отворил дверь и пустился со всех сил, которые оставались, бежать. А ведь для него это не просто, всё-таки мужчина в возрасте!
   Семён всё дальше удалялся от поместья. Сзади слышались крики:
   - Где он? Куда он делся? - кричал один голос.
   - Вот он, держи его! - орал уже женский голосок.
   Началась погоня.
   - Надо бежать, - задыхается, - надо... уф, но куда? Точно, Энри, Бэки, прийдите мои Сикигами , спасите своего хозяина! - прокричал, заикаясь от нехватки воздуха и усталости, Семён.
   Перед ним появились два ежа, полуметровых размеров с синими иголками - шипами, и бросились навстречу преследователям своего хозяина.
   Пока Сикигами задерживали демонов, Хрятников удалялся всё дальше и дальше из виду демонов.Он бежал с неимоверной скоростью, так быстро он никогда не бегал, разве только когда в молодости марафон по физкультуре сдавал. Его бедные старые ноги несли, несли и не выдержав такого напряжения, дали Семёну почувствовать прекрасный поцелуй лица с землёй, после чего он перевернулся кубарем через пару корней деревьев. Очухавшись через пару минут он бросился дальше бежать, забыв красноволосую принцессу на месте падения.
  
   * * *
  
   В тот момент, когда Семён делал ноги, Анни - жена Горо, пошла проверить своё дитя. Какой же ужас изобразили эмоции на её лице, когда она не обнаружила ребёнка в постели.
   - Что? Где ты, Ай? Неужели....нет, Нет, Нет! Только не она! За что? Почему?Ай!? - со всех ног мчась к борющимися с Сикигами мужу и охране, бормотала она.
   - Гор, Ай, она, она пропала! Этот человек, он её забрал! Что делать? - сквозь слёзы объясняла она ситуацию.
   - Ай? Что? Нет..., этого не может быть! Ты уверена? - почти безымоционально проговорил он, анализируя слова Анни.
   - Господиииин!!! - понёсся писклявый кошачий голосок подбегающего чёрного котёнка, - Он похитил её! Надо спасать молодую Госпожу! Простите меня, мяяууу... - завыл он, давясь горькими слезами.
   - Нет. Нет! Неет! Неееееет! Ай! АААй! - только и было слышно в эту грозную дождевую ночь.
  
  
  
   Наше время
  
   - Ай, детка, поди в магазин к Лариске, купи хлебу, - прохрипел старческий голос.
   - Хорошо, бабушка! - отозвалась я, молодая девушка, играющая с пристарелым ретривером, - Только с Боби доиграю и схожу.
   - Шапку надень, а тось заболеешь! - скрипучим голосом посоветовала старушка.
   - Ладно, ладно, надену! - прокричала я и отправилась а ближайший супермаркет.
   Проходя мимо множества двухэтажных домиков, кареглазая девушка направлялась к палатке, на которой красовалось надпись " ДЕШЕВЛЕ НЕ НАЙДЁШЬ", написанная чёрным маркером по Тёмно-синей плёнке. На прилавке в коробках красовались безделушки, рядом стоял бидон с молоком и три вида булочек. Где-то позади стояла женщина в розовом платочке и платье чуть ниже щиколотки того же цвета. Это и был так называемый, местный "Маркет".
   - Здравствуйте, Лариса Александровна! Дайте пожалуйста батон белого хлеба, - выдохнув произнесла я.
   - Ну, здравствуй, - явно с иронией ответила женщина лет сорока пяти, - А хлеба то и нет, милочка моя... Ой, здравствуйте, Баба Нусь. Как поживает ваша кошка? - к палатке подошла пожилая женщина с тростью.
   - А? Чавось? Лариска дай хлебу мне! - взмахнула рукой с палкой женщина в возрасте.
   - Сею минуту! - Лариса Александровна услышав заказ отошла, нагнулась, и достала батон белого хлеба и протянула женщине. Та, в свою очередь, открыла свой кошелёчек и начала в нём копаться.
   - Слушай, девочка, иди ты отсюда! - сказала Лариса, заметив кареглазую молодую особу, то есть меня.
   - Но....- хотела было возразить я , но меня нагло перебили. А я жуть как не люблю когда меня прерывают.
   - О, как бабка, жива ещё? - хриплым голосом прорычала сквозь два зуба старушка обращаясь видимо ко мне.
   - Бабушка - хорошо, здравствует, - удивлённо прошептала я.
   - Ах тыж старая корга! хэх, хэх! - довольно отозвалась Баба Нуся - Я к вам загляну!
   - Эй, Ларочка, дай ты ей хлебу.
   - Хорошо, Баба Нусь, - ответила крыска - Лариска и небрежно протянула батон белого, - На!
   - Спасибо большое! - воскликнула молодая обладательница тёмных глаз, - До свидание, Баба Нусь.
   - Семёновне привет передай! - вслед той кричала бабка, но я уже умчалась, - Чавойт она весёлая такая? Хахаля шоли нашла? - обратилась бабка к Ларисе
   - Да кому такая нужна то? Смех да и только! - с усмешкой проговорила Ларочка и шепотом добавила, - Баба Нусь, подите что скажу! - Та придвинулась, - Говорят она не человек! Ниночка, моя невестка рассказывала что как-то вышла на улицу, воздухом подыхать, а том она и глазёнки у неё светились как огонь, красным! И даже родители её бросили!
   - Да врёшь ты вусё! - высказала свою точку зрения Нуся Ивановна и удалилась в своё обиталище.
  
   * * *
  
   Пока Баба Нуся и Лара вели секретный диалог, Ай уже была дома, в тёплой избе с большой белой печкой, диваном и плазменным ТВ.
   - Бабуль, я дома!
   - Огонёчек, - так Семёновна называла меня из-за цвета моих волос, - Хлебушка купила? Садись кушать будим!
   Я села и мы начали есть. Еды было не много, да и денег порой не хватало, всё на телик потратили.
   - Милая, всё в порядке? Ты грустная какая-то, - побеспокоилась бабушка.
   - Всё в порядке, - отозвалась я, приподнимая уголки губ.
   - Ну хорошо, - выдохнула она, - Тебе б женишка найти, а то в девках так и останешься!
   - Бабушка! - покраснев, ответила.
   - Шо, бабушка? Я внуков раньше Ивановны хочу повидать! - обозлилась та. Мне нечего было сказать, оставалось лишь смущаться.
   - Золотце, точно всё в порядке? Тебя никто не обидел? Нечего не узнали? Ничего не видели? А то по деревне бродит слушок один! Интересно, кто же проболтался? Неужели Ивановна? ... Нет, она не могла! - сделала вывод старушка.
   - Всё нормально, - выдохнула я, - Меня никто не обижает.
   - Точно?- прищурив левый глаз, хриплым голосом прошептала Бабушка.
   - Точно, точно, - с удивлением смотрела я на неё.
   Спустя нескольких минут, я встала из- за стола, взяла поводок и направилась на прогулку с пристарелым ретривером.
   - Боби, гулять! - позвала я пёсика, напоминающего обжору Гарфилда из Американского мультфильма. Он переваливаться с ноги на ногу,прям как шкаф на спичках, пыхтя подошёл ко мне. И мы удалились на важную прогулку.
  
   * * *
  
   Тем временем, к Семёновне пришла Нуся Ивановна.
   - Агась, не ждали? А я припёрлося !- пнула своей задней частью дверь Нуся Ивановна.
   - Бог ты мой, Ивановна?! Тише, ты! Дверь сшибёшь же! - возмущённо прорычала Бабушка.
   - Ой, да ладно тебе, - махнула рукой баба Нуся, - Семёновна, чаю мне! - потребовала гостя.
   Бабушка лишь удивлённо посмотрела на севшую на стул женщину и пыхтя налила ей чай.
   - Кстати, Семёновна, Иваныч передал письмо.
   - Да? Ну давай посмотрим что там, - ответила моя родственница и протянула руку вперёд.
   - Чё давать? Я не корова, чтоб молоко давать! - возразила та.
   - Письмо давай, - возмутилась её собеседница.
   - Чавойсь? Какой письмо? - недоумевала баба Нуся.
   - Мать твою, Ивановна....- хотела продолжить родственница, но вовремя остановилась, - Письмо.., мне.., от Иваныча... - сдерживая новый порыв эмоций проговорила бабушка.
   - Аааа, письмо то, - ехидно заулыбалась Нуся Ивановна, явно издеваясь над бабушкой, - Так нет письма, та!
   - Ивановна, чтоб тебя... - заорала Семёновна, - Шоб тебя.... склероз замучил! - ударила по столу кулаком, - Как нет письма? Где ж оно?
   Нуся Ивановна лишь хитро блестела своими тёмными глазками
   - Я тебя...... Закопаю....под ближайшим холмиком, корга старая! - продолжала орать моя родственница.
   - Семёновна, тише, тише! - успокаивала баба Нуся подругу, - Письма нет, Иванычу бумаги не хватило!
   - Как не хватило? - поникла её собеседница, и вздохнув, присела на стул.
   - Вот так! Нехватка бумаги - большай проблема, знаешь ль! Не бережёшь ты деревья Антониночка, не бережёшь! - широко улыбаясь говорила бабушкина подруга, - Но он на словцах передать просил, - продолжала успокаивать и одновременно издеваться Нуся Ивановна.
   - Так давай же, не тяни! - воскликнула бабушка.
   - Ладно, ладно. Шо ж тама было? - под свирепым взглядом подруги она продолжала, - Аааа, точнаж, слухай, дорогая:
  
   " Для милой Антонины Семёновны Ольховской, запята,
   Иваныч желает тебе добра, тчка.
   Цалуй, тчка. "
  
   - Всёйсь, вродеб, если не запамятовала, - повествовала наконец она содержимое письма.
   - Иваныч, - уважительно произнесла отчество навязчивого поклонника бабушка, - Нусь, знаешь что?! Тратиться на бумагу я тож не собираюся! Передай-ко посланнице шоль.
  
   "Дорогой Андрей Иванович Хлабышевскай, хотя нет, Иваныч, да так пойдётсь.
   Так, Иваныч, запята, жалаю шоб тебе ложкой в бани можно было прикрытяся! Тчк. Не пяши мне, тчка.
   От Антониночки, тчк!
   И, на прощанье... Смайлик.тчка."
  
   - Может помягча напишешь чёль, а? - пыталась вразумить подругу Баба Нуся.
   - Нет! И так сойдет пожалуйсь! - осветила все свои три зуба бабушка. Да, да, вы не ослышались! Их у неё осталось только три: жёлтый, чёрный и последний поломанный на две части. Остальные она променяла на деньги у других пенсионеров.
   Нависло молчание. Злостная улыбка не слезала с лица Семёновны, пока она не вспомнила недавний обед с со своей внучкой.
   - Это ты про силу Ай всем разбазарила,а? Ну шо, Ивановна, делати та будем? - она прищурив один глаз смотрела на собеседницу. Бабушка всегда любила таким образом допытываться до людей, причём не замечая этого. Помню как-то раз, она пошла за водой к роднику. Он у нас не совсем обычный, из железной трубы бьёт. Так вот пошла она и видит воды то и нет. Так она всю нашу деревню переполошила, оббегала с криками:
   - Кто воду мою стырил? Авось убью нахрен! Крысоеды! Агась! Молчите! Да я вам сейчас покажу Кузькину мать! N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ дважды!N - после чего носилась за каждым встречным с железным ведром и тремя бидонами в руках. После всё-таки пойманную её молодёжь пяти- семи лет, она сверлила своим прищуренным серым глазом. Это продолжалось до самого вечера, пока она не нашёлся родниковый обидчик. Им оказался постой дубовый жёлудь. Видимо чем-то наш родник помешал белочке, поселившейся в дупле рядом стоящего дерева, вот она и поместила в трубу жёлудь.
   - Чавойсь? Семёновна, совсема с дубу рухнула чёли? Не говорила я ни шо! Подумаешь Наденьке прошептала чуть-чуть, - оправдывалась Нуся Ивановна.
   - Трепло окаянное! - одарила её не лестным словом подруга.
   - Но.... - начала возражать Баба Нуся, но её небрежно прервали.
   - Молчи! Рот теперя у зубняка открывати будешь! Пóняла? - вскочила бабушка со стула и начала тереть руку об руку, одну из них сжимая в кулак и изредка постукивая ей, - Теперя твоя Наденька и вся дерёвня наша в курсе об появлении Ай, чтоб тебя, Ивановна!
   - Ну, звиняй меня! - молила Нуся Ивановна.
   - Эх, шось с тебя взяти? Вмести расхлёбывать твою похлёбку будим! - вздохнув сказала Антонина Семёновна.
  
   * * *
  
   Вечерело. Проходя мимо крайних домов деревеньки, Мы подошли к лесу. Через пару минут я и энергичный пёс, были в нём, а ещё спустя минут пять - у речушки, где я спустила Боби с поводка. Тот обрадовавшись свободе вприпрыжку понёсся по усыпленной листвой тропинке вперёд. Он резко остановился, поглядел на меня, прилёг, перевернулся на спину и начал кататься то влево, то вправо. Боби не сильно выделялся на фоне осенней листвы, даже можно было сказать что его сейчас там и не было. Он довольно наскакавшись и накатавшись , и видимо сделав все свои важные дела, откуда-то приволок здоровенную палку и кинул её к ногам хозяйки, всем своим видом показывая чтобы я поиграла с ним. Мне пришлось целых двадцать минут кидать псу эту бедную палку, пока Боби не начал оглядываться по сторонам. Внезапно появившийся лёгкий шорох и холод начали придавать прогулке устрашающие черты.
   - Что это? Боби ты видел? Только что ,что-то белое промелькнуло! - шепотом проговорила я, обращаясь к ретриверу.
   Неподалеку раздался шум и вспышка яркого света. Не смотря на сопротивление Боби, мы поспешили к месту источника беспокойства, чтобы понять происходящее.
   На небольшой полянке находилось два человека. Первый - мужчина лет сорока, в чёрном одеянии и крестом в руках. Он что-то невнятно бормотал себе под нос, наверное молился. Второй, находившийся ближе ко мне -молодой человек, примерно мой ровесник, но может чуть старше. Одет он был в тёмную синюю кофту с небольшим капюшоном, чёрные джинсы и кожаные ботинки в стиле "милитари". Бело - серебристые волосы (притом он не был седым) предавали его виду некую загадку. А глаза то какие! Зелёно- жёлтые радужки делали его взгляд странным. Вроде бы он смотрел на противника или же куда-то вдаль? Бело- жёлтые брови вразлёт словно подчёркивали эту особенность его взгляда. В моём воображении этот парень всё больше походил на кошку, спокойную выдержанную, но в то же время требовательную и властную. Только уши и хвост отсталость прибавить.
   - Да, да он бы выглядел именно так ,и ему бы шли эти серебристы ушки и хвост, - твердила я сама себе, - Стоп. Что? Минутку. У меня галлюцинации или у него на самом деле уши и хвост?!? И что это ещё за голубое пламя у него в руке?
  
   * * *
  
   - Неужели он..... Нет, такого быть не может! Или всё же... - бормотала я, пока тем временем обстоятельства всё сгущались в огромную кучу, превосходно начинавшуюся на букву Д.
   Всё яснея проявлялась негативная аура, предвещающая опасность.
   По одному взгляду серебряноволосого можно было понять, что он намерен победить в этом сражении. Под свирепым взглядом противника, священник округлил глаза и отшатнулся на пару шагов назад. Наверное он испугался. А что ещё оставалось делать? Будь я на его месте, давно бы убежала, но он видимо не собирался отступать. Священник закрыл глаза, выставил правую ногу вперёд, протянул две руки перед собой, держа в них украшенный красными камнями крест и начал читать молитву
   - Господи, избави нас от лукавого, - нараспев заканчивал он своё чтение.
   Тем временем лицо ушастого искривилось в довольной ухмылке.
   - Дурак, чего ухмыляешься? Бояться надо, а он тут в улыбке расплывается видите ли! Чёртов лис... Недоделанный! - думала я.
   И только сейчас заметила, что над его рукой уже не было пламени. Он, не торопясь, поднял её вверх и щёлкнул двумя пальцами. За его спиной появился огненный круг с меня ростом, по середине которого красовалась пятиконечная звезда, а на его границах небольшие точки в виде маленьких блуждающих огоньков. Он что-то произнёс, вроде - "Вперёд или Фасс!"
   - и они непрерывной струёй начали полить по священнику. Тот уклонился и не стал оставаться в долгу, атаковал. Он достал из-под своего подрясника мешочек в котором находилась соль и взяв горсть пустил её прямо в лицо сопернику.
   - Ах ты N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N. - заорал белобрысый, освобождая лицо от белоснежных кристаллов соли.
   Не задержав порыва чувств он бросился на обидчика. Подпрыгнув и одновременно разжигая большое синее пламя в руке. Зеленоглазый повалил экзорциста. Да, да, это был именно экзорцист. Тот самый, который борется против всякой нечисти. Так вот, лис повалил его и хотел было пройтись огненным шаром по лицу священника, но заметил меня. Он повернул голову в мою сторону и произнёс:
   - Человек? Что ты..., Чёрт, тебя ещё здесь не хватало! Уби......- не успел он договорить, как получил кулаком в свою симпатичную мордочку.
   - Не справедливо!- выкрикнула я - Это не честно!
   - Да кого твоё мнение интересует! - про шипел мне Лис.
   - Вот нахал! Я видите ли тут за него заступаюсь, жалею, а он..... он....он даже моих оскорблений не достоин! Вот так! - обсуждала я сома с собой эту не благодарную личность.
   Лис, встав на ноги, подлетел ко мне, закинул на одно плечо и подпрыгнул так, что мы оказались на дереве.
   Интересно а в мастера спорта по прыжкам он не пробовал податься? Жаль... Он бы с лёгкостью достиг вершины спорта.
   Не успела я опомниться как мы перескочили через пару, тройку деревьев и оказались на земле, где меня ожидал Боби. Ну как ожидал, он лежал, видя десятый сон и довольно присапывал . А то, что его хозяйки нет незнамо сколько, его совсем не беспокоило. Вот помню как-то раз мы с бабушкой его неделю искали. Дело было так: Во вторник утром, часов в пять, к нам приковыляла баба Нуся. Она начала кричать, и колотить дверь палкой. А мы естественно тем временем, как нормальные люди , спали.
   - Подъём! Подъём! Тута такой случилося , а вы всей спите, да спите. Подъём! - колотя дверь орала Нуся Ивановна. И как наш домик только не развалился на щепки.
   Кряхтя и бормоча себе под нос аморальные слова, бабушка встала со своего ложа и открыла дверь неадекватной подруге.
   - Ивановна, ты с дубу не рухнула? На время погляди шоли а? - прорычала бабушка.
   - Семёновна, тута такое, такое...... - повествовала баба Нуся.
   - Какое такое? - поинтересовалась родственница.
   - Ну, такое.....
   - Что случилось? - спросила юная особа в длинной ночной рубашке, которая только что открыла дверь из своей комнаты.
   - Фто флуфилось, Фто флуфилось? - передразнила меня Нуся Ивановна, - Свадьба случилось, а ты спишь. Така и свое счастие проспишь!
   - Что за свадьба? - решила вмешаться в наш разговор бабушка.
   - Как что за свадьба?..... У тебя и ..... И..... И Иваныча разумеется! Вот я тута, пришла помочь с приготовлением! Щаса тебя накрасим, помоем, причешем. И будешь как настоящая .... Эм, ну эта...., с кривы носом.... Баба Яга! - ответила бабушке женщина с палкой-тростью.
   - Ивановна! - фыркнула на неё моя родственница, - Прекращай!
   - Хе,хе,хе, ладно, хе!
   - Ну так, баба Нусь, что за свадьба то? - не выдержала я.
   - У Еремеевны , у сына еиного! - наконец сказала старушка, - И мы, Семёновна, приглашены первыми гостями!
   - Это как, первыми!? - не поняла я.
   - Это значит, что обязательно прийти надобно! - огрызнулась Ивановна, - Одевайтесь!
   - Хорошо, хорошо, только угомонись, - взяла слово ещё обижавшаяся бабушка.
   Мы разошлись по комнатам и через пару минут стояли готовые к празднованию. Бабушка в чёрной блузке с блёстками и красной юбке ниже колен и я в зелёном платье с золотым подолом, которое кончалось где-то чуть выше моих колен.
   - Всёйсь, кажись, - напоследок сказала бабушка и мы ушли, оставив охрану дома, то есть Боби стеречь нашу двухэтажную недвижимость, но видимо напрасно.
   Натанцевавшись и наевшись, мы вернулись домой. И каково было наше удивление, когда мы не обнаружили ни двери, ведущей в наш дом, ни Боби.
   - Шойто такое? Ай, ты это видишь, али я уже это, того, еле слышно проговорила бабушка, медленно подымая густую бровь.
   Мы вошли в дом. Вроде бы ничего не изменилось. Деньги были на месте, вещи и еда тоже. Не было только пса, напоминающего Гарфилда, ну естественно и двери тоже.
   Немного погодя, обратно вышли на улицу, чтобы ещё раз проверить, всё ли у нас с психикой в порядке или начались групповые галлюцинации. Осознав, что это происходи на самом деле , от такого удивления, шока и немного испуга, мы остолбенели. Простояв так минут пять- десять, хотя нам казалось будто прошла вечность, послышался мужской голосок.
   - Дааааа...не всех Чернобыль стороной обошёл! - удивлённо смотрел на двух особ женского пола, застывших около входного проёма, почему-то без двери, парень, живший по соседству и по сути являющимся внуком Нуси Ивановны. - Чего стоим, кого ждём? - спросил он у нас, - Эээй? - помахал тыльной частью ладони у меня перед лицом.
   - Пропал... - только и удалось мне произнести.
   - Пропал? Кто? - переспросил брюнет.
   - Б... - дрожащим голосом сказала я.
   - Б?! - явно не осознавал ситуацию парень.
   - Б....Бо..Боби! Он пропал и дверь пропала! - указала я пальцем на пустующий дверной проём.
   Наконец бабушка услышала разговор, словно робот медленно повернула на нас голову и проговорила:
   - Шо стоишь? Бегаешь быстро, али у тебя запасная челюсть в кармане есть? А, юнец? - тот горизонтально помотал головой. - Ну, тады марш опрашивать жителей! Пса ищи! - не унималась бабушка - Авось найдём пропажу, - выдохнула и начала Женьку сверлить своим фирменным взглядом. Бедный парень. Он Толи от испуга, Толи понял в чём дело, помчался опрашивать хозяев сначала ближних, потом дальних домов.
   А бабушка тем временем направилась к бабе Нуси с заявлением что теперь у неё будет жить. Ошарашенная баба Нуся хотела было нецензурно выругаться, но увидела меня и промолчала. Мы с бабушкой остались у бабы Нуси на ночлег. Меня временно поселили в комнату Женьки, а бабушка решила спать в комнате бабы Нуси со словами - " у тебя кровать большая и удобная, авось мне хватит. Ох и старая я стала." (Ну, бабка даёт, заявилась по среди ночи, да ещё и права качает.) Не знаю чем там кончился спор подруг, но видимо бабушка отстояла кровать, а баба Нуся спала на диване. Прям семейная пара после небольшой соры.
   Я зашла в Женькину комнату, находившуюся на втором этаже , на противоположной стороне от ванной. Обои в этой комнате были голубого цвета - типичный, мальчишеский. Слева от меня находился белый письменный стол из дерева или пластмассы, на нём стояла чёрная лампа и подставка с ручками и карандашами. На полках, по бокам отходящих вверх от стола, стояли книги и учебники. На той же стене висела картина Шишкина с видом на реку в осеннем лесу, и ещё пару аистов, двух стоящих и одного летящего. - Сколько же она стрит, в ней же метра полтора!- подумала я и мой взгляд устремился вперёд. Прямо передо мной на всю стену располагалось окно с застилающей его всего и тёмно-синие шторы. Слева, перед окном стояла большая двуспальная кровать, заправленная чёрным покрывалом. Справа от окна на пол стены располагался светло- коричневый, даже можно сказать бело-жёлтый шкаф.
   - Дааа, прям гармонично... - я прошла в середину комнаты и мой взгляд устремился дальше.
   На стене, рядом с дверью и перед письменным столом находился плазменный ТВ, самой последней и известной модели LG. Снизу стояла стеклянная тумбочка и по сторонам от неё две длинные колонки. Я опустила глаза на пол. Я стояла на чём-то мягком и напоминающем летнюю траву. Это был большой пушистый белый ковёр, распластавшийся почти по всему паркету в комнате. Изюминкой этой комнаты явились оригинальные светильники в виде виноградной горсти над кроватью и справа от шкафа. Даже плакаты с изображением какой-то рок группы не портили вид этой комнаты.
   Я подошла к кровати, стянула покрывало, пошла в душ и через минут двадцать я наконец взвалилась на кровать.
   В итоге мы все легли спать, хотя никто не мог заснуть, мысли не выходили из головы.
   - Кто же украл Боби? Как он себя чувствует? Всё ли с ним хорошо? Не страшно ли ему? И что с моей любимой дверью? Её то за что? Ладно Гарфилда стащили, но дверь то зачем упёрли? Ох моя дверочка, держись. Ай найдёт тебя! - шепотом говорила я сома с собой.
   Через нескольких часов раздумий, я стала разглядывать плакаты, расклеенные по всей комнате. На них были изображены пять каких-то видимо мужчин с длинными волосами и в масках. А называлась эта группа "ВВЕРХ". Не знаю сколько я на них глядела, потому что всё-таки умудрилась заснуть.
   Под утро, в часа четыре объявился Женька. Он каким-то образом понял что его комната занята и притащил с собой раскладушку, на которой в коридоре и спал.
   Когда я проснулась было уже утро. После напряжённой ночи пыток Бабушка и баба Нуся что-то обсуждали на кухне, а Женька видимо отправился продолжать поиски. Зевая, я подошла ко столу, где мне заявили что сейчас идёт следствие и я, видите ли, мешаю делу. Мол молчи прокурор, сейчас наше время.
   Позавтракав мы отправились на поиски, кто Боби, а кто деревянной двери. А пошла к роднику и опросила пару жителей, но всё бесполезно. У Женьки тоже никаких новостей не было, в прочем как и у бабушек.
   Прошло пять дней. Пропажа не нашлась. Мы даже заявление в полицию написали, а теперь объявления везде клеим. На них была наклеена фотография Боби, лежащего около той самой двери.
  
   "Пропал старый жёлтый пёс и дверь из клёна, нашедшему вознаграждение 5 Рублёв , звонить по телефону +7 (9**)***-**-**"
  
   Гласило сиё послание. Конечно же моя задача состояла в том чтобы его расклеить по всей нашей деревеньке.
   Прошло ещё несколько дней и Боби объявился. Вы спросите как? Он просто взял и начал носиться по двору нашего бетонного дома. Первым кто его обнаружил была баба Нуся.
   - Лови его! Лови! Стой окаянный! - скрипучим голосом кричала и размахивала своей палкой она.
   Естественно все бросились бежать к нашему дому. Изумительная картина, бежит группа людей. Первая баба Нуся, размахивающая тростью и что-то орущая. Вслед за ней на всех порах мчалась бабушка в длинной ночной рубашке, где-то позади плёлся Женька с поднятой вверх дубинкой, а за ним я. Пёс не замечая нас продолжал вприпрыжку носиться по двору. А мы всё бежали, я даже споткнуться успела, хорошо что Женька бежал рядом и поймал меня. Добежав до Боби, наша скромная компания начала гоняться за ним по кругу. В итоге мы пока мы передвигались по окружности, пёсик- Гарфилд вышел из наших гонок и сел в метрах двух от неодыкватных людей, играющих в догонялки. По его взгляду можно было понять сто он удивлён.
   - Что они, ваф, делают? Ваф, догонялки, ваф? - наверное сказал бы он, если бы умел говорить.
   Прошло около минут пятнадцати, а то и больше, а мы всё дружно рисовали популярную в геометрии фигуру. Наконец один из нас опомнился и остановился. Евгений увидел пса, а позади него сарай, дверь в который была отворена.
   - Это вон ту то кленовую дверь вы искали? - указывая пальцем на старый сарай, обратился к нам внук бабы Нуси.
   Я естественно его услышала и остановилась. Бабушки последовали моему примеру.
   Мы все дружно вошли в сарай и ахнули. На деревянном полу лежала моя деревянная возлюбленная.
   На следующий день мы провели ещё одно расследование, то есть Женя посмотрел запись с камеры видеонаблюдения, которую установил на нашем сарайчике ещё прошлой осенью, дабы сберечь хрупкое деревянное здание от врагов. Так вот что же нам показала эта запись, а вот что! Оказывается когда мы с моей родственницей ушли отмечать союз двух сердец, Боби захотелось погулять. Долго он искал выход из дома, но тщетно. Тогда он решил действовать иначе, я имею ввиду просто на просто выбить дверь. Что пёс и заделал. Но на этом его воображение не остановилось. Пёсик решил прихватить с собой на прогулку и дверь. Когда стемнело и стало холодно, он решил пойти в сарай, потому что в доме было холодно. (Ещё бы, дурашка, зачем дверь вышибать было то, я ж её не закрывала!) Боби не только пошёл в сарай, он повёл и дверь, ибо на ней тепло спать. Когда мы вернулись и не обезоружили их, ушли. А боби и дверь в то время находились в царстве самого Морфея. Когда нас не было поблизости он как раз и выходил на прогулку, причём не догадываясь что его там ищут хозяева и полиция, ну и местный патруль в виде бабы Нуси и Жени. Всю неделю он прекрасно обходился и без блудных хозяев. И вот они, точнее мы, объявились. Как-то так всё и было!
   В итоге пропавший Боби не особо обрадовался нашему появлению. Мол припёрлося хозяйское племя, а я и не особо то соскучился. Мы конечно его отругали, Семёновна даже тряпкой пару раз ударила, после чего пёс всем своим виноватым взглядом обещал больше так не делать. Дверь мы естественно вернули на законное место. А Боби прекратил так себя вести. Ну как прекратил.... Иногда всё же бывает.
   Так вот, к чему я это вспомнила. А вот к чему, сейчас был как раз тот случай, когда Боби "очень" уважительно относится к своей хозяйке, ко мне. Этот пёс даже не заметил что меня принёс на плече какой-то хвостатый незнакомец, причём не откуда-то, а с неба!
  
   * * *
  
   Лис наконец-то вернул меня на землю. И конечно одними синяками на спине не отделался, я ещё и поругаться успела.
   - Заткнись ты уже! - прошипел он мне поправляя свою белую чёлку.
   - Я сейчас тебе заткнусь, узнаешь как приличных девушек без просу таскать! - злились ещё больше я.
   - О демон, что ж ты за неугомонная какая-то! - и потом добавил, - Да от тебя за версту дурью несёт!
   - Это у тебя в голове дурь. А всё ты виноват! - выдала я, услышав его предъяву. А, что? Обидно же. Не знаю по какой причине, но с каждой пробивной минутой с ним наедине, он всё больше мая раздражает. Вот вроде бы не знакомы, а успел почти до белого коленья довести, демон кокрукий. Наверняка травкой то увлекается.
   Парень, кротко взглянув на меня, лишь махнул кистью, мол ,молчи, женщина.
   Ещё пару минут мы строили разные гримасы друг другу, как он с безымоциональным выражением лица сказал:
   - Слушай, детка, бери своё зверьё и вали отсюда!
   - Я никуда не пой... - не успела я договорить, как из-за кустов появился священник и набросился на блондина.
   Лис успел увернуться.
   Недавно прерванная драка продолжилась. Стало темнеть. Чистый небосвод накрыло безобразное тёмное облако, и зловещие знамения начинали следовать одно за другим.
   Облако росло и вскоре заполнило всё небо. Не было ни одно просвета, всюду тьма. Послышались первые раскаты грома и появилась устрашающая молния, предвещавшие долгий и сильный ливень.
   Вот послышался очередной раскат грома. Лис закрыл свои изумрудные глаза, будто чтобы приободриться и быть уверенным. -Хотя этого у него хоть отбавляй.- Он резко их распахнул и рывком кинулся на врага. В его глазах появилось пламя.
   - Сегодня ты умрёшь! Попрощайся с жизнью! - прошипел светловолосый и зажёг мерцающий огонь в руке.
   - Боюсь ты, враг мой, ошибаешься! - фыркнул служитель церкви и попятился на пару шагов назад.
   Енот - захотелось мне так назвать ушастого парня, - размахнулся и с его руки слетела огненная сфера синего цвета. Она направлялась прямо к лицу экзорциста. Попала в цель. Его лицо накрыло сильнейшим взрывом. Служитель церкви что-то заорал и отлетел на метров десять, врезавшись в дерево.
   - Эй, ты, а помягче нельзя? - начала кричать я на ушастого.
   - Чёрт! Ты всё ещё тут!? Вали уже! Или жить надоело? - оскалившись, прорычал он мне.
   - Это тебе жить надоело! Я тебе устрою долгую жизнь. Мальчик,готовься к путешествию в ад! - продолжала я. Блин, как же он успел меня достать за эти полчаса.
   Пока Царевна Енотовна бубнила себе под нос, - по-видимому какую-то лекцию по философии, обращённую... нет, нет, не подумайте что ко мне, она предназначалась всему человечеству! - мужчина в подряснике пришёл в себя. Он поднялся на ноги и достал не понятную для меня в тот момент бумажку. Экзорцист лёгким движением руки провёл по листку, поднёс к губам , подул на неё так, чтобы она слетела. Он произнёс вроде бы - "Волна, изгони этого злого духа" - или фразу на подобии этой, но 'Волна' там точно было. И в тот же момент бумажка взмыла вверх, и из неё хлынула вода, постепенно превратившаяся в гигантскую волну шестого или восьмого ранга. Цунами направлялось чётко на меня и на белого козлика. К моему счастью козерог почуял надвигающуюся катастрофу. Он повернулся к нашей проблеме лицом и с его уст послышалось:
   - N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N твою мать! - тут взгляд ушастого засёк и меня.
   Он взял меня на руки и подпрыгнул вверх. Встав на самую верхушку дерева ногами, белобрысый стал с неумолимой скорость прыгать с дерева на дерево. Волна нас догоняла. Лис не задавался, но начинал немного замедляться.
  
   Что это он? Устал бежать что ли?
  
   Дура, ещё бы он не устал! Будь благодарна, твою же пятую точку спасает! Несёт прям как принцессу. Вот лапочка! А ты... есть тебе меньше надо!
  
   Надо же какие люди! А не моя ли это совесть проснулась?! И вообще, почему я должна его благодарить? Он сам меня схватил, причём против воли, а я ему спасибо говори? Да сейчас, не дождётесь!
  
   Бестолочь, да он твою задницу спасает, которая причём не из лёгких!
  
   А я его и не просила! Да и... Эй, я не тяжёлая! Всего каких-то пятьдесят килограмм между прочим! Сама такая!
  
   Я вообще-то это ты!
  
   Ну ладно, ладно. Подумаешь ем булочку с молоком на ночь. Это между прочим диета такая. Я так худею.
  
   Ну да, ну да, худеем мы так.
  
   Да заткнись ты уже!
  
   Не очень то и хотелось!
  
   Ну наконец-то, вот привереда, а ещё совесть называется. Это не совесть, а..., а...., ну вы поняли.
  
   Лис прыгал всё медленнее и медленнее. Начал тяжело дышать. Он решил вернуться на землю, что бы побежать, дабы сэкономить оставшиеся силы.
   Енот спрыгнул с очередного дерева, а я начала возмущаться - Эй, ты что...- но к сожалению не смогла продолжить, так как мы врезались в очень толстую ветку. Нас нагнала вона. Бежать было поздно.
   Она как щепку, подхватила меня и лиса и закружилась в водовороте. Енот из-за сильного порыва волны, отпустил меня, и мы разделились.
   Я не умела плавать и по этому барахталась изо всех сил, пытаясь удержаться на поверхности волны, но всё было бесполезно. Меня тянуло вглубь морского великана. Я то и дело погружалась в воду, но я каждый раз упрямо выныривала, чтобы жадно глотнуть воздуха. Приливом, Волна несла меня прямо на дерево, чья макушка каким-то магическим образом выглядывала на поверхность. Я зацепилась за ветку и встала на неё.
   Ощутив под ногами твёрдую почву, я заметила Лиса, стоявшего на другом дереве, сохраняющего спокойствие к данной ситуации. Я наконец перевела дух, но это был ещё не конец, оказалось, что самое трудное ждёт впереди.
   Экзорцисту не понравилось как мы преодолели его преграду и он направил на нас другую волну, но выше и больше в два раза. Она со всей мощью обрушилась на нас сверху, будто пытаясь проглотить. Меня сшибло с ног и поволокло между деревьями. Превозмогая боль от ударов о ветки, я силилась зацепиться хоть за одну из них. К глубочайшему сожалению меня меня начало вертеть так, что я не понимала где верх, а где низ. Волна уносила меня всё дальше от Боби. А кстати, как он? Не захлебнулся ли?
  
   Не переживай, он в порядке.
  
   Ты уверена? Мне аж плакать хочется.
  
   Ээээ..., ну.. Да! Ты же когда на дереве стояла, сама видела, что цунами проходя не оставляет за собой следов. Всё сухо. Так что по крайней мере он жив. Да и вообще, о себе подумай! Я жить хочу!
  
   Да, ты права! Так как бы выбраться отсюда? Блин, как же закрутило. Я так не могу, нужен воздух.
  
   - Ой! - я врезалась в ствол какого-то дерева, и моё тело прекратило меня слушаться.
   - Нет, я не могу выбраться! Что делать? Кто нибудь! - бормотала я сквозь водную гущу и медленно опускалась на дно. Сквозь воду не было ничего видна, наверное из-за того, что я была слишком глубоко. Вокруг было темно как в пещере вампиров.Внезапно чья-то рука схватила мою руку и потащила за собой. Я оказалась на поверхности и жадно вдохнула смесь кислорода с углекислым газом. Наконец-то выбралась.
   Я и мой спаситель стаяли на одной из самых толстых веток дерева, с которым я поцеловалась. Над нами не было уже не облачка. В небе мерцало ярко- оранжевое солнце, проводящее свои последние минуты царствования и отдающее власть в руке красавице луне. Тремя словами, закат был прекрасен! Я повернула голову чтобы полюбоваться на своего спасителя. Слева от меня стоял парень. В его карих глазах отражалось уходящее солнце. Волосы отражались золотым цветом. От него исходило некое свечение, нежность и тепло. Мне хотелось коснуться этого Ангела рукой, прижаться к нему и всегда быть рядом. Но, мечты - мечтами, а реальность - реальностью. Но моему желанию не суждено было продлиться долго. Я заменила на голове моего ангелочка два белых лисьих ушка. Какой же ужас тогда почувствовала я, что не удержалась и оступилась. Я начала падать.
   - Аааааааа, Маамаа, аааааа!
   - Дура! - послышалось в ответ, но я попустила это изречение мимо ушей. Не до этого мне сейчас было.
   - Ааааааа! - продолжала я, - ааааааааа!
   Неужели я так долго падаю? Или погодите я же на земле уже должна быть. Я открыла глаза и увидела господина Лиса, на руках которого я опять таки была.
   - Эм!? Ой! - выдавила я, растворившись в глупой улыбке, которую применяют вход дети перед родителями, когда нашкодят.
   Царевна Енотовна посмотрела на меня, выдохнула и поставила на землю.
   - Батюшки, земля, родимая! - присела я на корточки и начала поглаживать свою лучшею подругу. А что? Между прочим она меня всегда ловит, когда я падаю.
   - Точно, чокнутая! Ты её ещё в пакетик положи, дома в рамочку поставишь, - убирая свою чёлку с лица, сказал мне парень.
   - А я возьму и поставлю!
   - Побоку! - Вот грубиян. Не парень, а инфузория с ушами какая-то!
   - Хватит тут свою мыльную оперу разводить! - прервал нашу наиприятнейшую беседу мужчина в чёрном платье.
   - А тебе что завидно, старче? - сказал Лисик, приподняв уголки губ, явно в язвительном значении. Я хихикнула, а вот экзорцисту такой намёк на возраст не понравился. Должно быть Лис попал прямо в точку, комплекс старичка.
   - Лёлик, схватить их! - фыркнул мужчина, и перед нами возник Огромный белый лев, бросился к нам.
   - Мама родная. Какой лапка!
   - Эта твоя лапка тебя сейчас сожрёт! - проорал на мою скромную персону обладатель ушей и хвоста.
   Лев накинулся сначала на белобрысого, но тот взмыл в воздух. Тогда Лёлик направился ко мне. Только он собрался на меня прыгнуть, как его оседлал не кто иной, как Его Царское Величество, Господин Енот. Он поджёг спину зверю так, что тот заревел и как дракон, начал изрыгать, как вы думаете что?.. Нет, не пламя, он извергал молнию в виде круглых сфер. Лес загорелся.
   - Ой, это то уже лишнее, и без поджога справимся, - махнул рукой экзорцист. Он достал ещё один листик.
   - Что, опять волна? - подумала я, - Ааа, нет.
   Листик поднялся над головой старичка, застыл и растворился в воздухе. Погода опять испортилась, появились тучи и на этот раз, начался дождь. Он и потушил пожар.
   Лёлик облегчённо выдохнул, как будто возрадовавшись своему герою-дождю, тушителю своей белой и пушистой спины. Лис же воспользовался моментом призвал своих или друзей , или слуг, а может и знакомых лис, но уже настоящих, не таких как он сам. Как позже выяснилось, это были его фамильяры.
   Откуда-то хлынул сильный поток ветра. Перед глазами начало всё кружиться. И только мелькали силуэты деревьев и вверху два лиса, несущихся со скоростью света к земле. Лев не понимал происходящего, всё что он видел, это чёрный вихрь, в котором находился. Неожиданно смерч озарил удар молнии. Король Лис разбавил его своим огнём, и воздушный поток окрасился в ярко красный цвет, местами с сверкающей молнией и всё это закружилось в одном устрашающем вихре. Лев аж завизжал, крючась от боли. Лисы- прислужники наносили удар за ударом. Страшное зрелище! В тот момент мне очень захотелось домой, но я не могла покинуть эту пугающую воронку.
   - Нет, остановитесь, прошу, не надо! - во всё горло орала я, но никто не слушал.
   Лисы на мгновение окружили Серебряноволосого. Появилось странное свечение. В руках Лиса оказался чёрный меч, на рукояти которого блистал красный камень. Он с лицом полным безразличия размахнулся и направил своё орудие чётко по середине головы гигантского зверя.
   - Это конец!
   - Неееет, стой! - сквозь слёзы вопила я.
   Меч нёсся всё ближе к голове, но буквально в миллиметре от неё застыл.
   - Слава Богу, он услышал мои слова, - я прошептала, вытирая слёзы, - Слава Богу.
   Подчинение Лиса моим словам, не прошло ему даром. Священник начал читать молитву, и откуда не возьмись на Лиса стремглав понеслись ледяные осколки. Он уклонился, так что в него они не впились, но серьёзно порезали кожу и одежду.
   - Чёрт! - оскалившись прорычал израненный Лис, - Ты за это поплатиться, старик! - он сделал шаг вперёд, прыгнул и тыльной стороной меча врезал экзорцисту.
   Лев, в то время, оклемался и бросился на защиту хозяина. Он раскрыл пасть, чтобы сожрать Лиса, но тот защитился мечом. Тут налетели его фамильяры и начали электрическими зарядами хлестать мужчину. Я закрыла лицо руками. Дрожь пронеслась по моему телу.
   Когда я открыла глаза и убрала руки, то увидела, что Енот стоит в метрах двух от меня и сражается с экзорцистом. Фамильяров уже не было. Лев с ними расправившись, направился к Лису. Он разинул глотку и поднопрягся. В центе его пасти появилось свечение. Лев собирался выстрелить.
   Молниеносный шар направлялся на Лиса. Он не сопротивлялся и даже не уклонялся, он просто стоял и смотрел на окружность, летящую к нему. Я не могла это больше видеть и поэтому закрыла собой своего ушастого сторонника. Даже не знаю как я успела там оказаться. В меня попали.
   Удар, сопровождаемый взрывом, и вот я уже в воздухе, падаю и бьюсь о землю. Последний удар и я лежу на земле, но не понимаю ни что вокруг, ни где я, ни что происходит. Вокруг какие-то фигуры, свет, вопли, но я не понимаю этого ещё секунда и я потеряла сознание. Последнее, что осталось в памяти, это чьи-то слова, и то я их тут же забыла.
   - Хозяин, что нам с ней делать?
   - Отнесите в дупло.
   - Но...
   На этом и закончилось моё прибывание в реальности.
  
   * * *
  
   По-утреннему свежо завывал ветер, донося свою по истине осеннюю прохладу. Солнце освещало комнату, на полу которой рассыпав свои длинные ярко рыжие волосы, спала юная девушка. Она что-то тихо говорила и из её глаз тихонько текли слёзы. Девушка лежала, укутавшись свежесорванной с веток листвой, что делало эту картину ещё более незабываемой, как когда маленький бездомный щенок нашёл себе дом и семью. Склонив голову за спящей красавицей наблюдал молодой человек. Он внимательно всматривался в женское лицо, смахивая рукой только что выступившие на волю слёзы и нежно поглаживал её по голове. Позади дремали два чёрных комочка. Они смирно ждали пробуждения молодой красавицы, смерено защищая её покой. Сильный порыв ветра с каждым разом приносил всё новые и новые листья. Девушка начинала понемногу успокаиваться и уже не бормотала слов, но продолжала давать волю искрящимся на утреннем солнце слезинкам. Её наблюдатель склонил голову чуть ближе к прекрасному личику и аккуратненько что-то прошептал на ушко красноволосому ангелочку. Драгоценности наконец перестать сыпаться из её прекрасный прикрытый глаз. Молодая особа наконец успокоилась. Она напоследок прошептала какое-то слово и потихоньку начала открывать глаза.
   Не знаю сколько прошло времени, и что происходило, но я всё-таки очнулась.
   - Ммм... Ярко, - открыла и тут же закрыла я карий глаз. - Кё... Я скучала... - протянула руки вверх и ухватилась за что-то тёплое и мягкое. Я притянула ЭТО к себе и прижалась, - Ммм... Как тепло, - Глубоко вдохнула аромат, - Приятно...хм, знакомый запах, - я раскрыла глаза и... - Увааааа, - откинула я приятное ЭТО, - Ты...ты.... Маньяк, извращенец,... Шизик!!!
   - Блин, не ори та так, - смахнул серебристую чёлку Лис.
   - Ты, обнимал меня пока я спала!
   - Это ты меня обняла.
   - Ты домогался до меня! Ты лапал... - не успела я дорычать последнюю фразу, как меня самым наглым образом перебили.
   - Да не трогал я тебя! - заорал парень, - Сама же прилипла, и ещё орёт!
   - Ты! - злостно протянула я гласную 'Ы'.
   - Что ты? Ты - это ты, а я это- я, - вознаградил меня раздражённым взглядом светловолосый.
   - ...Обнял меня!
   - Кто обнял тебя?
   - Ты!
   - Я?
   - Ты!
   - Ты!
   - Я!
   - Вот именно! Ты! - усмехнулся Енот, - И ещё каким-то стрёмным именем назвала.
   - Я..... - покраснела.
  
   Вот Опилки мочёные! Как он посмел! А ведь если подумать, то это я его обняла. Чёрт, я краснею. Надеюсь он не заметит, а то стыдно то как будет.
  
   Ещё бы стыдно то не было. Знаешь кто ты? Ты- дура! Как можно было обнять такого милашку и наорать на него! Нет, тебе только одно слово подходит, 'Д.У.Р.А.'! Блин как же обидно что ты- это я.
  
   Тебя забыли спросить! Да и вообще...
  
   - Эй, ты чего? Приём! - помахал рукой перед моим лицом обладатель пушистых ушей, - Приём, приём, стенка, я- кирпич. Как слышно? - он оскалился и склонил голову набок, - Алло гараж! Ты где там?
   - А?
   - Что 'А?'? Я тебя тут битый час зову, хватит в облаках витать!
   - Отстань! - наглядно махнула рукой.
   - А не съесть ли мне тебя? - ещё больше оскалился Лисик.
   - Ага, не забудь ещё с морковкой и лучком потушить, пальчики оближешь. C'est délicieux! Просто "Муо" - я поднесла три соединённых вместе пальца к губам, поцеловала и резко отвела в сторону. Лису этот жест явно не понравился. Он открыл рот чтобы что-то высказать в ответ, но его окликнули.
   - Господин!
   - Господин!
   Одновременно прокричали два чёрных лиса. Не таких как этот - подделка, а нормальных - зверьков, правда чёрных, но самых настоящих. Её царственное Величество Царевна Енотовна соизволили обернуться.
   - Что надо? - спокойно спросил он.
   О, Господи, прям сама сдержанность. Ведь только что орал тут, а теперь спокоен как удав. А может это у него только ко мне такое отношение? Явный мистер Лохматый Лис.
   - Господин, это, ну это... - встал один из прислужников- лисят на задние лапки и склонил мордочку к полу.
   - Она всё видела! - отозвался другой и обратился к своему товарищу- сослуживцу - Меньше заикаться надо, - высунул фиолетовый язычок, - Мама что говорила, а? "Молочка выпей, деточка, полегчает", - и растворился в улыбке. Первый раз вижу как лисы улыбаются. Нет я конечно слышала что звери это глазами делают, но не ртом же! Даже острые зыбки видно, а глаза, глазами он не просто ржёт над братом, он издевается!
   - Фил! - так видимо звали брата-поглумщика.
   - Д...да, Господин, - насмешник прижал уши. Прямо как щеночки напакостивший и ждущий наказания, признавая свою вину, или как маленький голодный котёночек.
   - Ой, как же это мило! Какой он классненький, когда ушки вдоль головы складывает, - подумала я.
   - Перестань дразнить Иво! - он нахмурился и покачал указательным пальцем у носа фамильяра.
   - Иво? Пф, это так хочешь сказать его? - сделала я акцент на букву 'е'.
   - Ты ещё здесь? - прорычал обладатель пушистых ушей.
   - Не рычи на меня! Да и вообще где мне по твоему быть! - обиделась я. А что? Он между прочим со мной разговаривал, и тут на тебе, "ПрОвАЛиВаЙ", ну блин, всё я обиделась!
  
   Ой, ой, ой, обиделась она! Ха! Ты просто дуешься что он тебе внимания не уделяет. Прям как ребёнок.
  
   Да, я обиделась! Он ведь про меня забыл! А я тута, между прочим! И пусть я бываю ребёнком, я этого совсем не стесняюсь. Я из таких людей, которым нужно уделять всё своё время иначе укушу или того хуже, прекращу общаться. К тому же ситуация в которой я сейчас находилась, весьма меня интересовала.
  
   Нда, по правде, мне тоже обидно. Почему он не обращает на нас внимания? БУКА!
  
   - Помолчи! - ох, чёрт. Я это вслух сказала! А всё ты виновата - совесть или как там тебя, вас, называют? А, мысли- головастики.
   - Это ты мне? - выпучил тёмные глаза Ушастик-хвостастик.
   - Естественно тебе! Кому же ещё!? - и зачем я это сказала? Вот же у меня характер. Надо поучиться держать язык за зубами. - Молчи, холоп, научишься, будешь говорить!
   - Что ты этим хочешь сказать? - обозлился тот.
   - Фто фы фетим фотиф фкафать, фто фы фетим фотиф фкафать? - передразнила я его, - Говорить правильно надо!
   - Кто бы говорил, - вздохнул он, взъерошив свои почти белые волосы. Наверняка моё присутствие ему уже весьма надоело.
   - Надо говорить не 'иво', а 'его'! - сделала довольную моську я от того что умная. Не зря же в школу десятый год хожу.
   - Дура, 'Иво' - это его имя, - указал он рукой на заикающегося, по мнению своего брата, лисёнка, - А это Фил, - показал он на другого, - Они мои фамильяры .
   - Кто, кто? - не поняла я, точнее не знала о существовании подобных слов, - Какие такие фавольяры?
   - Не 'фавольяры', а фамильяры. Это дух, служащий ведьмам, магам, демонам, ну, или тем, кто просто практикует магию. В общем тот, кто сильно привязан к хозяину! - повествовал мне Енот. То же мне, всезнайка нашёлся.
   - А ещё он не может ослушаться приказа хозяина.
   - Это не просто слуга, это живое существо, в котором Господин, владеющий волшебной силой, отобразил частичку собственного духа.
   Пропищали и помощники-лисы. А я похлопала глазами и сделала вид, будто всё поняла, хотя после слова 'дух', я прослушала. Ну в общем то смысл и, ясен.
   - Знаю, знаю, просто у тебя такое произношение - фиг поймёшь! - и кто меня за язык тянул, он аж оскалился. Ухты, у него зубки прям как у вампира, два клыка. Я то же такие хочу. Сказать по правде у меня в детстве было два белоснежных зубика-клыка, но бабушке это не нравилось и она их стесала напильником, при этом согнув меня в баранку, чтоб я не брыкалась. Сколько же рёву было. Эх, даже вспоминать больно, не растут ножички, гладкими остались.
   - И к тому же, что за странные имена: Иво, Фил? Сам придумал или дерево помогло? Ну, знаешь, голова дерево любит, - я аж хмыкнула, вот так, съел?
   - Детка, не надо этого, у тебя плохо выходит, - одарил меня холодным взглядом ярких, как сапфиры на снегу, глаз. Стоп, они же только что каштановыми, тьфу ты, художка, карими были. Он что линзы вставил? Но как так быстро, я даже и не заметила. Да и ладно, Бог с ним, чудик.
   - И их мена тебя не касаются, вали уже!
   - Что, ты, меня гонишь? Мне интересно! - воскликнула я.
   - Надо же, это вся благодарность, я её спас, подлечил, а она ещё возмущается! - развёл руками блондинчик, - Крошка, лучше иди домой, вон твоя собака заждалась, - кинул он взгляд куда-то за мою спину.
   - Не называй меня так! - обозлилась я. Какое он право имеет так меня называть! Я кто ему, ребёнок что ли. Ужас, ну просто детский сад, штаны на лямках.
   - Всё, достал ты меня! Ухожу! - я развернулась на сто восемьдесят градусов и сделала несколько шагов вперёд, но тут же остановилась и замерла.
   - Эм, а где это я? - не поворачиваясь спросила я у себя. Будто моё подсознание подскажет мне ответ.
   - А я думал ты уже ушла, - заулыбался Лис, - Это дупло! Моё укрытие.
   - Я тебя не спрашивала! - сказала я, на что получила великое и ужасное 'Хм' и последующее молчание. Вскоре он продолжил свой разговор со своими прислужниками, а я стала внимательно осматривать местность в которой находилась.
   Это была довольно таки просторная комната с кучей листьев и большой дыркой в стене. Если бы эту картину описывал какой-нибудь автор книги, то думаю это бы выглядело примерно так: Ранним осенним утром, когда солнце только начинало свой небесный путь, под его лучами в комнате стояла молодая девушка. Её огненные волосы развивались на лёгком ветерке, уносящимся куда-то вглубь комнаты. Она стояла и порой тихонечко вздрагивала, ежась от мимолётного холода. Тёмное жёлтая курточка и аккуратно обвивающий оранжевый шарф с белоснежной обшивкой по краю придавали её виду некую скромность, а распущенные длинные, светлые джинсы и березовые сапожки на небольшом каблучке помогали создать ей вокруг себя ореол нежности и небольшой воздушности. Её лёгкий макияж создавал изюминку облика девушки, только лишь взгляд, устремившийся в пол не заострял на себе внимания. Девушка смотрела себе под ноги, недоумевая тому на чём она стоит. Барышня находилась посередине просторной комнаты, устеленной ковром из не так давно сорванных листьев. Где-то позади неё виднелся маленький чёрненький столик, рядом с которым придвинулась к стене мягкое тёмное кресло. Стены этой комнаты не имели никаких острых углов, даже потолок не имел особых разделений. Все вместе они напоминали окружность, созданную из дерева, в Нутри которой находилась пустота. Лишь гладкий пол, края которого также загибались, превращал комнату из окружности в дугу, которую обычно после дождя составляет радуга. В помещении небыдло ни обоев, ни картин, даже узоров не было. Только четыре стены, если можно было это назвать стенами, первые три- деревянные и четвёртая- гигантское окно без стекла, которое являлось и входом в эту уютненькую квартирку. Рядом с девушкой, повернувшись к ней спиной и беседуя о чём-то с двумя чёрными зверьками, стоял молодой парень, высокий и стройный, не старше двадцати лет. На лице, как небо в безоблачный августовский день, блестели два ярких голубых глаза. Белоснежные взлохмаченные волосы, самые длинные кончики которых доходили ему почти до плеч, заставляли его излучать то белые, то жёлтые искры. Нежная улыбка, серебрянные ушки и пушистый хвост создавали в нём какую-то по истине кошачью тайну. Даже тёмная одежда не мешала принять паренька за добро принца или даже может быть ангела. Он открыто беседовал со зверятами, что увлёкшись разговором даже не обращал внимания на присутствие девушки. Она тихо, почти на цыпочках, чтобы не сломать ярких детей осени, подошла к окну и глянула вниз. Внезапно прибыл новый порыв ветра и начал играться с красными волосами молодой особы. Она пыталась поправить свои огненные локоны, но ветру хотелось ещё немного поиграть. За девушкой краем глаза решил понаблюдать и парень. Он тепло улыбнулся, увидя тщетные попытки Ай противостоять игре ветра и её волос. Она осторожно сделала шаг, нагнулась и посмотрела на природу, за пределами этой уютной комнатки.
   Я резко отшатнулась назад и начала шепотом мыслить вслух:
   - О, Боже, что это? Это дерево? Я в дереве? Нет. В дупле! Как высоко! - Теперь понятно, почему он назвал это место дуплом. Но как я сюда попала, ведь даже не то, что веточки, ни сучка, ни задоринки нет. Нее, это не дупло, это башня, в которой в древней Руси заключали прекрасных принцесс, а принцы должны были их спасать из-за заточения. Правда в роли моего принца сегодня выступает не кто иной, как Боби. Мой ленивый, вредный и пожилой Гарфилд сидел прямо на земле, у ствола дерева и смотрел на меня обиженными глазами. Мол завела в лес, убежала с каким-то придурком, да ещё и в тепле спала, а меня тут, на улице оставила? Да уж, мне даже стыдно как-то, бедный Боби, бабушка узнает, Ивановне продаст. Да нет, не меня, и не Боби. Она продаст подстилку, на которой пес спит в доме. А она, знаете ли не деловая, бабушке её дядя Саша- её племянник, привёз из Италии. Прими дно как ни как! А раз уж Боби может спать и на улице, то сразу два плюса: первый: лишние деньги не помешают, баба Нуся давно такую подстилку хотела для своего кота Бочки. Да, да, его именно так и звали кот - Бочка. И второй плюс: раз У Боби нет подстилки и он спин на улице в своей будке-нашем старом сарае, то не будет душераздирающего храпа. И можно будет наконец-то выспаться. Так вот, я посмотрела на пёсика и решила прикинуть сколько тут падать, ну а вдруг Лис полетать захочет? Ну метров двадцать думаю будет. Мне аж от одной мысли о падении с такой высоты поплохело и я отошла ещё на пару шагов назад.
   - Эм, ну... - я развернулась, подошла к Лису-коту и аккуратно отдёрнула его за рукав.
   - Что? - обернулся тот.
   - Ну, понимаешь, я не могу уйти.
   - М? Почему? - улыбнулся ушастик. Ох как мне нравится его так называть. Если он услышит, точно взбесится. Может попробовать разок, поиздеваться?
   - Потому что там, нет ступенек, - кивнула я в сторону единственного выхода из этой башни-тюрьмы.
   - Ха-ха-ха-ха... - начал смеяться уже зеленоглазый Лисик. И когда только он линзы сменять успевает? - А, ты, попробуй спрыгни, - сквозь смех протараторить этот дурачина. Ох, как же он меня выводит. Нет, я конечно люблю посмеяться, но не надомной же. Ух как ему расцарапать смазливое личико хочется. Жаль только бабушка запрещает насилия. А кулончик ведь так и чешутся, прям не терпится им с енотовым личиком познакомиться.
   - Идиот! - выдохнула я, меж тем сжимая кулачки, - Хорош ржать! Я - не ты, прыжками технического вида не занимаюсь, - буркнула, едва заметно скорчив злощавую рожицу.
   - Ха-ха, тебе не дано, малыш. Сиди на скамеечке! - Вот же зверье развелось, и куда только местные власти смотрят. Ему не в лесу драться надо, а в армию, будет бой, победит же. Нет, не подумайте неправильно, он не убьёт противников, а засмеёт их, что они сбегут в своё государство и даже носу у нас больше не покажут. Вот и сейчас он свою тактику ЗДС применяет, которая расшифровывается как 'Засмею до смерти'. Ну и говнюк он, даже язык показывает. Хорошо что на меня это не действует.
   Не, я всё же допущу беседу кулачков и морды, может поумнеет. А бабушке скажу мол несчастный случай.
   - Ну и посижу! Зато травм не будет, - на этот раз уже я высунула язык, - Что, съел?
   - Ага, говядину на завтрак, - прекратил он смеяться. Наверное дошло, что ЗДС со мной не прокатит.
   - Спусти меня! - я оскалилась и начала его колотить, а после 'легонечко' пнула чуть ниже коленки.
   - N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N, твою мать! Ты что творишь?! - Лисокот отшатнулся и схватился за колено, - Я убью тебя! - заорал тот и начал быстро ко мне приближаться.
  
   Ну ты попала! Подруга, дам тебе умный совет, что делать в подобной ситуации. Бегиии! - Пропищали мои мысли.
  
  
   Гром гремел,
   Земля трещала,
   Я от Лиса убегала.
   Вот и новый поворот,
   Убегаю от хлопот.
  
  
   Началась беготня. Лис вытянул вперёд свои руки и рыча направился ко мне. А я, не растерявшись, начала делать ноги. В итоге, мы начали играть в догонялки, только не обычные, а в которых водящий догнав, съедает других игроков.
   Так вот, пока мы, я вприпрыжку и Енот рыча, развлекались, как вы думаете, чем занимались ноготковый фамильяры? Конечно же ржали, причём самым странным способом. Тот который Фил, катался по полу, тот, который Иво, интересно почему его Ушастый хозяин Иво назвал, подпрыгивал встав на задние лапы и потом обратно приземлялся на пол. Во прикол, прям как лошадь.
   - Так, ты будешь прыгать? - спросил лис, внезапно остановившись.
   - Раз так хочешь, сам прыгай! - сообщила ему я, тоже прекратив бежать, - К тому же у меня ноги не как у тебя, длинные! - еле слышно промолвила я.
   - Да? А по моему как раз наоборот, - осмотрел парень свои две опорные конечности, а потом перевёл свой оценивающий взгляд на меня, - Ох, какие у тебя длинные ноги, - сделал он удивлённое лицо, что я аж не выдержала и чуточку улыбнулась.
   - Правда? Ты так думаешь? - начала и я смотреть на собственные ноги.
   - Ага, думаю, - помотал он головой, от чего я ещё сильней порадовалась, - Особенно левая! - сложил он руки на груди и с серьёзным лицом произнёс, - Да, детка, хирург явно перестарался.
   - Да ну тебя! Дурак! - я ещё хотела сказать парочку его наименований, но смутилась, увидев как он втихаря ржёт. Не, ну точно олух, хотя нет, болван! Вы только посмотрите на него! Ну хотя бы отвернулся и рукой рот закрыл. Он думает я совсем того... Не замечу что надомной насмехаются? Да как же, не дождётесь! - спусти меня уже.
   - Да с радостью, вали, не буду мешать!
   - Блин, как же ты мне надоел! - выдохнула.
   - Какой блин? - светя всеми своими тридцатью двумя, переспросил этот обалдуй.
   - Клинтон! Какой же ещё?! - озлобилась я, - Прекращай и спусти меня! - уже заорала, - Вот же достал!
   - Хм, Клинтон? - задумчивым тоном философа процитировал он всё мной ранее сказанное.
   - Ушастый, не зли меня, мне уже трупы прятать некуда! Хотя, для тебя местечко найдётся! - ворчливо произнесла я.
   - Оу, полегче, дыши глубже, вдох, выдох, - одновременно поднял две руки вверх и за тем опустил плавно вниз. Вот йо моё, на чём этот Лис умеет играть, так это на нервах. Но к моему несчастью я это поняла позднее.
   - Я домой хочу! - заныла я, - Ну, спусти ты меня, а то ты - труп!
   - Да ладно, ладно, - выставил долонь перед моим носом Лисик, - Эй, Фил, Иво, доставьте её до дома, - обратился он к фамильярам. Они, вздохнув, под летели ко мне, и я уже восседала на спине одного из братьев. Как оказалось - Иво.
   - Чао, персик - дозревай! - помахала я ручкой, и мы поднялись в воздух, полетели прочь из этого убежища. А Лис так и остался в своём скромном ДУПЛЕ.
  
   * * *
  
   Мы пролетали над лесом, словно самолёт над тысячами городов. Мелькали зелёные, жёлтые и красные листья на кронах не так давно знакомых мне деревьев, где-то порой показывались неизведанные никем дорожки, кустарники. Вот мы опять ускорились и взмыли ещё выше, с новым порывом ветра.
   - Бррр, зябковато! - поёжилась я, за что была одарена пристальным взглядом соседа, летевшего рядом, с осёдланным мной, приятелем, - Что?
   - Ничего! - отвернулся Фил, - И почему хозяин так просто отпустил эту человеческую женщину? Съесть надо было! - прошептал тёмношёрстый вредина.
   - Прекрати её оскорблять! - разозлилась моя лошадка.
   - А ты не защищай! Я всё маме расскажу, предатель! - прорычал брат на брата. ( Ха, Ха, как смешно, у нас дома по телеку показывают сериал 'брат за брата', а тут наоборот, брат на брата, Ха, ха).
   - Я не предатель! - проорал мой конь-лисёнок, - Фил, ты - дурак! - из его глаз выступили слёзы и он даже шмыгнул носом. (Это из-за ветра он плачет, или из-за этого, своего родственника? Блин, жалко же. Надо что-то делать!)
   - Эй, хватит ссориться! И ты, как там тебя, Фол, Фул, Фин, а неважно! Ты, не обижай его! - обругала я странных зверьков, особенно Фола.
   - Сама ты Фул, я- Фил, Фил! Запомни, женщина! - оскалился обладатель длинного тёмного хвоста и переливающейся голубыми цветами шёрстки. (Как она мне нравимся, особенно этот нежно голубой отблеск, доходящий почти до тёмно-синего, а местами сохраняющий свой натуральный оттенок- чёрный, прямо прелесть. Хочу такого же зверька домой, только молчаливого, а то этот больно уж доставучий, хотя это лучше чем его хозяин- обалдуй.).
   - Ладно, ладно, не дуйся, а то морщины появятся, хотя под шерстью видно будет, - начала вспоминать я уроки биологии, которые всегда посещала. Спросите зачем? А за тем, чтобы поболтать на уроках с Лидкой и Дашкой, (это мои лучшие подруги. Я о них потом расскажу) и вдобавок, изредка, но громко наша биологичка, Марья Игоревна, вещала философские высказывания, которыми увлекалась и даже на специальные лекции, для всех желающих, ходила. Так вот, одно из её тавтологических суждений мне как раз и вспомнилось.
   - А знаешь, как утверждал Марк Твен: 'морщины - это всего лишь указание на то, где располагается улыбка', так что они тебя не испортят, я думаю, - покачивала я головой в знак согласия со словами выше упомянутого мной философа. ( А всё же полезно хоть иногда слушать Марью Игоревну. Ведь не знаешь когда, и что тебе пригодится.).
   Филу явно не понравилось моё всезнайство, он даже на меня цыкнул, но ничего не сказал, лишь отвернулся.
   - Эм, у тебя есть имя? - оглянулся на меня второй лисёнок-переросток на котором я царски восседала. Прямо трон, мягко и удобно.
   - Естественно есть, у каждого человека есть имя, а те, кто утверждают, что у них нет имени - это не люди, это несчастные существа, которые просто забыли своё имя, данное им Господом при рождении, но именно эти существа создают своё имя, всякий раз доказывая правоту называться им. Таким образом они так же остаются людьми, - начала втирать я, не осознавая того, а Иво внимательно меня слушал и не прерывал.
   Когда я наконец закончила своё повествование мудрости, он тихонько произнёс.
   - Могу я узнать как тебя зовут? - произнёс он так тихо и застенчиво, что я не выдержала и вскрикнула.
   - Милашка! - Фил тоже обернулся на меня и начал изумлённо поглядывать то на брата, то на меня. А Иво покраснел и отвернулся.
   Боже, никогда не думала, что лисы умеют смущаться. Блин, всё же какой он милый, как плюшевый мишка. Обожаю таких.
   - Извини, я не хотела тебя смущать.
   - Всё в порядке! - улыбнулся глазами тот.
   - Охохохохо! - по-сантаклаусовски засмеялся слева летевший от меня брат близнец моей плюшевой лошадки.
   Мишка неодобрительно, но без злости взглянул на родственника.
   - Меня Ай зовут, а ты - Иво, правильно? - склонила набок голову.
   - Угу, - только и было слышно.
   - Кстати, а почему вас так странно зовут? Иво и Фол, Фул, Фыл или, а, да, точно, Фил?
   - Фил, я - Фил, запомни ты уже! И это у тебя имя странное, моё - хорошое! И если что Фил - это сокращённо от Филлип! - буркнул обладатель шелковистой шкурки, - Запомни!
   - Хорошо, а тебя почему Иво зовут? - пропустила я факт из уст Филлипа о странности не его царского имени, а моего.
   - Ну, я .....
   - Ну, что ты прям как мямля! Так и скажи, в детстве я упал с дерева, Ивы, и именно по этому меня так и зовут! - прервал один брат другого.
   - Да не так всё было! Ай, не верь ему! Я не падал ни с каких деревьев и не ударялся о них. Просто моя мама... - уверенно начал медвежонок, но Фил перебил его.
   - Давай без просто! - подкальнул с лёгкой, едва заметной улыбочкой.
   - А, давай без давай! - ответил мой Гумми бер.
   - Давай! - улыбка всё нарастала и нарастала, пока не превратилась в одну гигантскую лыбу.
   - Ну, всё, хватит! Меня зовут Иво потому что моя мама очень любила рассказы про плачущую Иву. Как раз на одной из них, они с папой и познакомились, - поведал мне семейную историю лисёнок-плюшевое дерево.
   - А, теперь понятно, - протянула я и без того долгую 'а'.
   - Теперь твоя очередь! - воскликнул недовольно Фил.
   - Моя? - удивилась, - Ну, если честно, я не знаю. Но бабушка рассказывала, что когда она меня нашла, на моей шее висел медальон, на обратной стороне которого было написано 'Ай'. В общем, как-то так! - аккуратно улыбнулась я, с долей некой грусти.
   - Что значит нашла?
   - А как же твои родители?
   Спросили чёрные лисы, скользящие в новом порыве ветра.
   - Я мало что помню о родителях, но всё таки некоторые воспоминания остались. Может я не знаю где они сейчас, как их зовут, чем они занимаются, но зато я помню и верю что они меня до сих пор любят и надеюсь, ищут.
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросил медвежонок.
   - Дурень, она же ясно дала понять, что её бросили! - пихнул обладатель королевского имени своего крестьянского древесного товарища по полёту.
   - Нет! - возразила я, - Они не бросили меня! Они не делали этого!
   - Тогда кто? - изумился Фил.
   - Не помню, но точно не они! Тот... Тот, кто это был... Он, он... Не знаю я его! - отпиралась я. Ну не хотелось мне в это верить. Ведь я помню мамин голос, как она пела мне колыбельную, а когда я засыпала, она нежно гладила меня по голове и каждый день целовала на ночь. А папа возил меня на шее, играл и учил меня своей мудрости. Вот как сказ вспомню:
   - Огонёчек, ты знаешь в чём прелесть луны?
   - Нет, в чём, папа?
   - Хм, - он нежно улыбался, смотря на ночное небо, - Луна, как ты и я, она не так проста, какой кажется на первый взгляд. Она прибывает, а затем убывает и исчезает. Она как отражение воды, вроде бы здесь, а дотронешься, пропадёт, убежит.
   - Вааа, - восхитилась я, даже глазки заблестели, - Какая она вофебная, - не выговаривала тогда я звук [л].
   - Точно, волшебная. Она прекрасна. Огонёчек, запомни, луна - наша сила. Она всегда с нами.
   - И днём?
   - И днём, - подтвердил он, - если мы её не видим, это не значит что её нет. Она тут, просто прячется за солнышком. Помни, малыш, помни! - после он взъерошил мои волосы и пошёл в дом.
   Пусть это малость, но зато это то, что осталось мне от родителей. Драгоценные воспоминания. И пусть я многого не помню, но я постараюсь восстановить мои особенные моменты, которые я провела с мамой и папой.
   - Эй, чего притихла? - прервал моё погружение в прошлое Фил.
   - А? - сначала не поняла я, а потом хотела поинтересоваться какого лешего он отрывает меня от дорогих мне мгновений прошлого. Ведь так хочется чтобы повторилось то, что давным давно прошло. Но не тут то было.
   - Мы, кажется, на месте, - окинул взором полянку, с которой началось моё сегодняшнее приключение, Иво.
   - О, это же то место, где я Енота встретила, - открыла я рот от удивленья. Надо же, как быстро время летит. Только что не понятно где были, а вот уже показалась родная дорожка.
   - Да, оно самое. Только не "енота" ты тут встретила, а нашего господина, - склонил вниз голову Фил. (Наверное он не понял, что Енот- это и есть его так называемый 'Господин')
   - Так, ты от сюда сама доберёшься? - поинтересовался горделивый прислужник Господина Енота.
   - Думаю, что да, - не заставила долго ждать я.
   - Тогда, приземляемся! Вперёд! - юркнул вниз Фил, а за ним мы.
   - Берегись! - проорала я в тот момент, когда мы были почти у земли. Причём, головой вниз, - Фух! - облегчённо вздохнула, - Наконец приземлились!
   Лисы переглянулись и едва заметно улыбнулись. Я слезла с удобной спины Иво и почувствовала лёгкий ветерок. Он что-то нежно шептал мне на ухо, но я не расслышала его слов.
   Воздух здесь, на полянке близ дорожки, ведущей в мою родную деревеньку, был очень чистый, очень холодный и ломкий, как лёд.
   - Брр, прохладно тут, - наглядно вздрогнул Фил.
   - У тебя шуба есть, - имел ввиду шерстяной покров на теле брата Иво.
   - Да знаю я! - бросил озлобленно тот, прошептал - Это я чтобы домой быстрее свалить.
   - Не каких манер! - выдохнул мой плюшевый транспорт, - Ладно, Ай, до встречи, - улыбнулся он мне.
   - Ага, пока.
   Лисята взмыли в высь и начали удаляться в дали. А я махала рукой с натянутой улыбкой на лице. И лишь Иво изредка оглядывался в мою сторону.
   - Надеюсь мы больше не встретимся, - едва слышно прошептала я. Ну как я могла знать, что это только начало, и что столько всего ждёт меня в пути?
  
   * * *
  
   Выйдя из леса, я обнаружила верно ждущего меня Боби.
   - Надо же, а ты тут какими судьбами? Ты же у той башни был! Как ты тут оказался? - удивилась я, - А, ну и ладно. Пойдём домой! - я взяла поводок, который странным образом висел на заборчике около входа в лес, и пошла вместе с Боби по направлению к дому.
   К тому времени утро было в самом разгаре. Бледный свет, не такой яркий как летом, озарил всю округу. Но нельзя было бы сказать с уверенностью что уже рассвело. Это было больше похоже на то, когда летом или поздней весной выйдешь на улицу в часов пять, ворде бы светло. Промозглый ветр проносится через листву близ стоящих деревьев, явно беседуя с ними или принося какую-то новую весть. Он очень торопился оповестить всех, а после его ухода тут же становилось грустно и даже зябко. Вот и до меня достиг этот утренний марафонец. Тут же похолодало, и я поёжилась. Слава Богу, ветерок утих и начало приятно пригревать проснувшееся тёплое солнышко. Знаете, это - моё самоё любимое время года - осень. Особенно когда пропекает, ласково касаясь кожи и не обжигая её, небесное светило. И не нужно идти не в какую школу и можно по настоящему насладиться погодой: свежим, чистым и прохладным воздухом,который бодрит и придаёт новых сил; над головой поют свои песни птицы; пригревает солнце. За это я и люблю осень. Хочется вдохнуть её полной грудью!
   Мы шли не особо торопясь, Боби вразвалочку, а я, словно плыла как лебёдушка по озеру, шла медленно, иногда легонько пиная мелкие камушки. Я была в полной уверенности, что всё ещё спят и даже не думала о том, что ночевала не пойми где. Ну как, не пойми где? В дупле каком-то. В общем я думала что никто ничего не узнает и не спросит, но я глубоко ошибалась. Потому что меня не просто спрашивали, мне устроили целый допрос, как в отделении полиции, при допросе у следователя, с фактами. К моему ужасу я этого тогда ещё не знала, а то бы придумала отмашку заранее.
   Вот и показался знакомый мне дом. На против которого, на другой стороне дороги, под деревом сидел человек. Он был одет в рваную в некоторых местах куртку болотного цвета, тёмные джинсы, испачканные в грязи и дешёвые, как видимо когда-то белые, кеды. На его голову был накинут капюшон. Казалось что он уснул, пока кого-то ждал. Сначала я не разглядела лица этого бродяги, но пригляделась и приметила эту скромную личность.
   - Бомжуем? - спросила я у этого люмпена, остановившись напротив него.
   - Где ты была? - поднял на меня свои карие глаза парень.
   - я? Я, ну... Это, ну...в магазин ходила, - не нашла лучшего оправдания.
   - С Боби? - зевнул брюнет. Наверное он недавно проснулся.
   - А почему бы и нет! - стояла я на своем.
   - Хм, - протянул он важно 'М' и потёр глаза, - И что купила?
   - Ну... - задумалась я.
   - Знаешь, я что-то не припомню во сколько ты вчера вернулась? - ухмыльнулся он, - Так где была то? Парня нашла? А предупредить? - склонил он голову набок так, что капюшон спал с головы, и его лицо осветило огромное количество солнечных лучей.
   - Блин, Женька, отстань! - Да, да, это был не кто иной, как Евгений - любимый и единственный внук бабы Нуси. - И вообще, что ты тут забыл, ещё и в таком виде? Ты что, практикуешь свою будующию профессию?
   Кстати говоря мы с Женькой были примерно одного возраста. Он всего лишь на год меня старше. И учимся мы в одной школе.
   - А ты тоже хочешь? Правда занимательно!? - улыбнулся, - Хочешь со мной? - протянул он мне руку.
   - Да, иди ты! - огрызнулась я и наглядно отвернула голову.
   - Мне и тут хорошо! - взъерошил он свои тёмные волосы, - Так где пропадала? М?
   - В лесу уснула! - прошипела я, - Ну всё, отстань. Лучше скажи что ты тут забыл? До дома пять метров не дошёл?
   - Тебя ждал, - с серьёзным видом сказал парень.
   - Меня? Зачем?
   - Скоро узнаешь, - поднялся он и отряхнулся. (Во странный! Зачем отряхиваться если уже по уши в грязи, да в такой одежде!) - Ай, ты поосторожней там, с Семёновной, - предостерег он меня, подошёл к своему забору, открыл кредитку и сказал, - Аривидерчи! - махнул он на прощанье рукой и удалился восвояси.
   - Пока! - еле слышно произнесла я и тоже направилась домой, ближе к тёплой и мягкой кроватке.
   Я подошла к двери, удостоверилась что Боби рядом, выдохнула и повернула ручку. Дверь отворилась. И как вы думаешь что, точнее кого я увидела? Конечно бабушку. Она ждала меня в полутёмной прихожей, одетая в ночнушку и очень недовольная. На кухне горел свет и работал телевизор - негромко раздавался голос ведущей утренних новостей. Кажется, бабы Нуси у нас не было, и хорошо, отчитала бы ещё. Лишь только Боби был неописуемо рад нашей встрече. Он радостно, виляя хвостом, вбежал в гостиную, лёг и уснул. Мне даже показалось, что он вздохнул со словами: "Вуф, наконец-то дома, Вуф".
   А я стояла и смотрела на грозную бабушку. Руки она сложила у груди, подняла бровь и нервно постукивала указательным пальцем по своему плечу. Я вздрогнула, предчувствуя предшествующую огненную бурю. Ох и зададут же мне сейчас трёпку или же съедят, но явно что-то да случится.
   - Пришла? - не слишком любезно поинтересовалась у меня.
   - Пришла. Эм, привет, - включила я в прихожей свет. Бабушка увидев меня ахнула и упёрла руки в боки.
   - Шойта за вид, Ай? Пачаму ты такая грязная, да листья в волосах? Все дороги обтёрла? Да ты с ума сошла! Ай!
   - Случайно упала. Бабуль, всё в порядке, - начала разуваться я и неуверенно улыбнулась. Бабушка это подметила и сощурила глаз так, как только делать она умеет.
   - В порядке? Как в порядке? Приходишь утром, грязная. Ты гдейсь была, милочка моя? Гдейсь ночевала?
   - Дома! Где же ещё! - нагло соврала я. Ох и будет же меня совесть мучать. Ой предчувствую бессонницу.
   - Дома? А откудовась ты вернулась тады? - не поверила она мне.
   - С улицы! - родственница ещё больше разозлилась.
   - Так дома или улицы, опрядкляйсь уже! - воскликнула она, - Шо ты врёшь! Зачем мне лапшу на уши вешаешь? Ась? - сложила опять руки на груди.
   - А я и не вру! - посмотрела я на неё как можно убедительнее.
   - Вижу я как ты не врёшь! Где гуляла то?! Почаму такая грязная?! Немедленно переодевайсь! И чайку с вареньем шоб выпила! Ясно?
   - Ясно, ясно, - я закатила глаза, а где-то внутри меня кипел бульон стыда и злобы.
   - Знаю я твоё "ясно". Нечаго тебе не ясно! Вот шоб прям счаз пошла и переоделося! - указала она пальцем в направление моей комнаты. (Ох уж эта бабушка, отчитывает как малявку какую-то. А мне между прочим семнадцать; Понимаете, семнадцать?! Ладно, спокойствие, только спокойствие. Хорошо хоть Нуся Ивановна не заявилась, а то тут такое было бы! Хотя, нет. Вот же она, собственной персоной.)
   Входная дверь с грохотом отворилась, и из-за неё влетела старушка в ситцевой ночнушке в мелкий голубой горошек, доходившей ей до щиколотки. Это и была баба Нуся.
   - Ну, чёсь тута мы имеем? Ась? - огляделась новоприбывшая, тяжело дыша видимо от скорой пробежки сюда от соседнего дома.
   - Вот блин, Женька, ты говнюк! Настучал всё-таки, - подумала я поросебя.
   Тем временем взгляд бабы Нуси приметил меня - гулёну.
   - Агась! - протянула она долгую 'а', - Пряпёрлася всё же! Ну и гдейсь мы бродим, а? Бабка твоя излучалася, всю ночь не спала, глаза не смыкала, а ты! Чёж ты делаешь то? - покачала головой, - Да и грязная какай!
   - Да упала я, упала! - не выдержала я.
   - Упала значит. И гдейсь Ваше Грязнячество соизволило преземлитяся? - не верила она мне.
   - На остановке... Автобусной! - вспомнила я местонахождения ближайшей кучи грязи вперемешку с листьями.
   - Шойто ты делала не остановке, да ночью, а? - заорала уже бабушка.
   - Как што? Я, это...
   - Шо, это?
   - Чё, это?
   Закричали бабушки-подружки. ( Разрази меня гром, вы бы видели. Когда бабушка злится - это конец света, но когда они вместе- это страх, гром, дом ужасов и самых страшных кошмаров, живущих в отдалённых закоулках вашего подсознания. Короче просто жуть)
   - Гдейсь ты была?- ( господи, этот вопрос сегодня занимает первое место по количеству того, о чём меня спрашивали. Они как будто заговорились все )
   - В библиотеке, - вместо того чтобы смириться что виновата, я улыбнулась, глядя в пол, а потом испугалась и аккуратно прикрыла рот рукой. Как мне сейчас плохо, хочу спать.
   - В библиотеке? - подозрительно спросила бабушка.
   - Да, сидела всю ночь напролёт, готовилась ... К контрольной, - пропела я.
   - Всю ночь? - почти просверлила во мне дырку бабушка.
   - Врёт она всё! - выдала Нуся Ивановна, - Библиотека по субботам до семи работает, а в воскресенье только в десять открываетъс!
   - И в какойсь ты библиотеке сидела? В межпромтранственной, в которой нет рамок времени?
   Это она сериалов насмотрелась. Особенно 'Звёздные воины' и 'Когда цветет папоротник'.
   - Это Ленинская библиотека, там ночное отделение есть. Чтобы за деньги заниматься, - с уверенностью дала отпор я.
   - Хм, Ленинская говоришь, - задумалась родственница.
   - Да, Ленинская. Она при МГУ! - торжественно, предвкушая победу, приподняла уголки губ.
   - Не мычи! - взбесилась бабушка.
   - Я не мычу! - тоже закричала, - МГУ - это институт такой! 'Московский государственный университет'! - заделала я довольное личико.
   - Ай, - сердито посмотрела на меня бабушка, - Живо отвечай, где и с кем ты была!
   - Отвечай! - не стала оставаться в стороне и баба Нуся.
   - Я правда в библиотеке была, - планка моей уверенности в выйгроше начала медленно падать.
   - Ай! - прищурила глаз, подражая бабушке Нуся Ивановна.
   - Да отстаньте вы от неё. Вон, и так уже, бедная, не знает куда деваться, - подал голос Женька, - Я видел её, когда она в библиотеку шла. Мимо с пацанами проходили. ... Ба, ну ты знаешь, у Пашки днюха была. - (Откуда он тут взялся? и почему ему верят?)
   - Да, ну тады....
   - Не каких тады! Зачема тада ей собака в библиотеке? - огрызнулась баба Нуся.
   - Какая собака? - удивился Женька.
   - Какай, какай, эта, какай еще может быть? - приятельница бабушки направила на Боби выставленный вперёд указательный палец.
   Женька удивлённо посмотрел на меня.
   - Что? - спросила я его, - Не смотри на меня своими миндальными глазами, в дырках не нуждаюсь, - скривила я рожицу. А Женька взял и, недолго думая, схватил меня за нос.
   - Ой! - отпрыгнула я, - Больно! Ты совсем с катушек слетел? Твои мозги под дубом просквозило что ли? - выдала я.
   - А ты не кривляйся! Тебе не идёт. Твоя мордочка и так без кривляний на мартышучью похожа, - улыбнулся он.
   - Что ты сказал? Завадский, ты - труп! - я хотела было ударить Женю, но он увернулся ( шустрый, гад). - Ну держись! - сделала я новую попытку врезать этому обалдую. К сожалению тщетно.
   Вместо того чтобы мужественно принять удар, Женька перехватил мои руки. И фиг вырвешься должна сказать. С виду он хиленький, а на деле хлеще любого качка.
   - Ха! - победно улыбнулся он.
   - Идиот, отпусти или попрощайся со своим добром! - ласково намекнула я на главное достоинство мужчины по мнению моих одноклассников.
   Женя посмотрел вниз, потом опять на меня, недовольно, даже я бы сказала с некой обидой, вздохнул и отпустил меня.
   - Тупой Евгешка! - потёрла я свои запястья.
   - Сама такая. И не зови меня так! - возмутился обладатель чёрных волос.
   Пока мы спорили, бабки вели свой разговор и совсем не замечали наших действий и разговоров.
   - Ну шо, поверим? - спросила первая
   - А сабака то, сабака! - возразила её приятельница.
   - Ну, не знаю, Нусь, может он дома был? Я шото не помню был он или нет.
   - Не былос! Он ужин бы не пропустил! - стояла на саоём Нуся Ивановна.
   - Ну, может..., - начала бабушка, но не договорила.
   - Шо ну может , не каких ну может! - начала злится бабушка Жени.
   - Заболеть то он мог! - отпиралась бабушка.
   - Семёновна, ящё один 'вяк' в мою сторону, и твой папа зря потел! - обозлилась ещё дольше баба Нуся.
   - Но..,
   - Да помолчи ты - жертва пьяной акушерки! - огрызнулась, - Эй, молодёжь, где собака ночевала? - неодобрительно посмотрела на меня Женина родственница, - В библиотеке, дась?
   - А почему бы и нет? - начал Жен, - Между прочим в институте к которому относится эта библиотека есть живой уголок. Туда приводишь своего питомца, оставляешь на попечение добрых людей, а потом приходишь и забираешь. Да, Ай?- спросил он меня.
   - А? То есть, да! - улыбнулась я. Ух, Евгеша, хороший ты парень всё-таки!
   - Ну, ладнось, верю, - сдалась Нуся Ивановна.
   Мы с соседом одновременно выдохнули.
   - Семёновна, тебя это, Иваныч звал, - обратилась старушка к моей многоуважаемой бабушке.
   - Опяти? Надоел уже!- упёрла руки в бок моя родственница. И куда-то удалилась вместе с Нусей Ивановной.
   - Ну, бывай! - помахал на прощанье Женька и вышел из моего дома.
   - Жень! - окликнула я его.
   Брюнет обернулся.
   - Спасибо!
   - За что? - спросил он.
   - За то, что помог оправдаться! - объяснила я.
   - Неужели ты думаешь что это за так? - улыбнулся, - Моя помощь за так не продаётся! С тебя домашка по инглишу.
   - Евгений, я тебе потом все конечности поотрываю! Запомни! Слышишь? - не на шутку разочаровалась я в Жене. Вот жмот. Даже помочь бесплатно не может. Тем более девушке.
   - Слушай, я тут одну больничку знаю. Давай тебя туда, на четвёртый этаж определим? Как раз для душевно больных,- засмеялся он, даже нет, заржал.
  
   Блин злости не хватает, на Лиса весь годовой запас исчерпала.
  
   А ты не злись, и всё будет чики-пуки.
  
   Какие чики-пуки? И вообще, я не с тобой разговариваю!
  
   А может тебе и правда в эту больничку наведаться?
  
   Замолчи!
  
   Хотя не, не надо, я не хочу всю оставшуюся жизнь в больнице прожить!
  
   Отстань! Shad up!
  
   Тише, тише, дыши ровней, вдох, выдох, вдох, выдох!
  
   Ррр! Надоела ты мне! Прошу, пожалуйста, помолчи!
  
   Ладно, раз ты так просишь, помолчу. Но знай, я вернусь!
  
   Да, да, всё что хочешь, только молчи.
  
   ...
   Уже можно возвращаться?
  
   Нет! И не переместилась бы ты куда-нибудь на Гаваи!
  
   Заманчиво! Эх, Гаваи, солнце, вода, песок...
  
   Про себя пожалуйста!
  
   Хорошо, хорошо. Гонце, Гагаи, гисок..
  
   И без звуков!
  
   Какая ты вредная! Ладно, я помолчу пожалуй.
  
   Ну наконец-то!
  
   - Знаешь что? - спросила я у парня.
   - Что?
   - А не пошла бы я спать, а ты от меня маленькими шажками! - показала ему язык. Что съел? Ха!
   - Кх, - усмехнулся он, - Лады, я погнал. Пакеда!- парень поднёс свою ладонь к губам, поцеловал и послал мне воздушный поцелуйчик.
   Я скривила лицо и ответила:
   - Пока! - закрыла дверь и направилась к своей комнате.
   Войдя в свою маленькую персиковую комнатку, где находился большой светло-коричневый, пушистый ковёр, письменный столик, шкаф, тёмные каштановые шторы, под которыми пряталась прозрачная тюль, украшенная розами и самое главное- двуспальная кровать мандаринового цвета с жёлтым покрывалом, я плюхнулась на своё ложе, предварительно стянув покрывало на пол. Взяла телефон, который со вчерашнего вечера стоит на зарядке, включила его, сообщений нет. Только лишь один пропущенный от Лидки.
   - Перезвонит! - подумала я. А затем подключила наушники к телефону и включила радио, там как раз играла моя любимая песня.
  
   Пусть ничего нет. В чём бы был уверен.
   Но точно чувство есть в моей груди.
   Что, то мгновенье, что собой венчает,
   Ту череду улыбок, что с тобой прошли,
   Со временами станет нам ценнее.
  
   Я прикрыла глаза и начала тихонечко подпевать.
  
   И чтоб вместе отыскать то будущее, что с тобою видим.
   Мы направляемся в завтрашний день.
   И чтоб отыскать то будущего, где мы всё так же вместе,
   Мы направляемся в завтрашний день.
  
   Я погрузилась в мир Морфея.
  
   * * *
  
   Подул новый порыв ветра, а он всё стоял и смотрел вдаль, на постепенно удаляющуюся, под лучами вошедшего солнца, фигуру красноволосой девушки. В его глазах то и дело проскакивали нотки то ли одиночества, то ли грусти. Казалось было, что кто-то для него важный, очень знакомый исчезает.
   Эта юная девушка кого-то напоминала Лису, кого-то дорогого, но в то же время такого далёкого и даже опасного.
   - Занятно! - парень взъерошил свои белоснежные волосы и сел на кресло, стоявшее около небольшого столика, - И зачем я это сделал? - Лис прислонил ладонь ко лбу и потёр его.
   В его голову то и дело лезли недавно пережитые воспоминания. Начиная со встречи с дерзкой особой, и заканчивая её улетом.
  
   * * *
  
  
   Лис как обычно сидел, обедал у себя дома, и никого не трогал, как вдруг оконная створка отворилась. Сначала начал появляться колпачок, а после показался и сам обладатель этой шляпы. Это было, давольно таки, странное существо, похожее на что-то между кроликом, ящерицей и совой. У него были большие, круглые чёрные глаза, длинные достающие почти до пола уши и пушистый хвост. Одето было это прелестное создание в тёмную плащ-мантию и длинный ведьмовской колпачок. Это был так называемый Бабай, которым родитель пугают своих деток, чтоб те спали или не баловались.
   - Господин, разрешите доложить, - поклонился ночной дух.
   - Докладывай! - парень усмехнулся, - Что там у тебя?
   - Вот, - Бабай протянул конверт, - Послание из главного дома.
   - Что им опять, соскучились? - шкала злости начала потихоньку прокладывать путь к вершине.
   - Эм, - рука Бабайки вздрогнула, но он её не убрал, а протянул ещё чуточку поближе к Лису. - Это от Господина Шеду.
   - От Шеду? - задумался, - Давай посмотрим. Что-то важное? Он бы просто так не побеспокоил! - он выхватил белый конверт, надорвал и вытащил письмо.
  
   " Третий наследник царства пандемониума, Кёскё Цукаса, прошу простить, что не смог присутствовать лично, но я, дух-хранитель- Шеду, ..."
  
   - Как официально! - парень аккуратно улыбнулся и продолжил ознакомление.
  
   "..., обязан вам доложить, что сегодня утром были замечены следы проклятья на трёх наших охранниках. Креста показал что это проклятие наименовывается- "Шепот смерти". Все три бойца были оглушены и полностью лишены воспоминаний. К счастью, лекарям семью Цукаса удалось снять проклятье и частично вернуть им память..."
  
   Лис перевернул лист на обратную сторону.
  
   "... Вскоре после этого, были обнаружены следы святой воды и ядовитого порошка возле восточных врат. Пострадавших нет! Но по неизвестным причинам был убит охранник южных врат. Убийцу выследили. Это был экзорцист первого ранга. Имя не известно. Он был схвачен и посажен в темницу, для ожидания лояльнейшего приговора. А теперь, самое главное, его напарника задержать не удалось. Наши церберы гонят его к высшему памятнику Демона - "лешего", который находится на вашей территории. Вынужден просить помощи.
   С уважением,
   Дух-охранник Шеду."
  
   - Ясно! - вздохнул ушастый, - Как всегда, поесть спокойно не дают! - пробубнил он сквозь плотно стиснутые зубы, - Чтоб вас всех... - ну, а, дальше, он не стал говорить, так как пожалел психику и без того безутешного Бабая.
   Кёскё поднялся с кресла и выпрыгнул в раскрытое окно.
   Бежал он не долго, до того самого монумента добрался где-то за минут пять, а то и меньше. Остановился. Перевёл дыхание, так как быстро бежал. Закрыл глаза и начал прислушиваться. ( Ну да, с такими то ушами-локаторами только и прислушиваться, да вникать. Ох, а чистить то как их... Ладно, об этом не будем.)
   Вдруг, раздался глухой треск веточки под чьей-то ногой. Молодой Демон-Лис развернул голову в сторону пойманного сигнала и начал морщить нос- принюхиваться. ( Между прочим обоняние у него отменное, за километр чует. Прям как оборотень. Может по запаху определить где и с кем ты была, что ела, когда мылась, к чему прикасалась. Другими словами замечательная способность, правда не всегда приятна окружающим. Жаль, что он не всегда пользуется этим.) Парень заметно напрягся. К счастью, за углом оказалась маленькая рыжая белочка, каких в нашем лесу "пруд-пруди". Юный господин облегчённо вздохнул, но расслабляться было рано. Внезапно послышались ярко выраженные шаги, даже не просто шаги, а бег, кто-то бежал, не просто бежал, а нёсся на всех порах. Явно убегая от кого-то. Это был тот самый экзорцист, которого, по словам Господина Шеду, посадили под арест. Но если это экзорцист, то кого же взяли? Ответ прост. В тюрьме сидит его помощник-менее опытный напарник. А сам борец против нечести давным давно улепётывает.
   Пока Кёскё взвешивал всю информацию по противнику, экзорцист всё приближался и приближался. Внезапный шелест, порыв ветра, и вот и он- экзорцист собственной персоной. Он убегал так быстро, что упал прямо перед демоном-лисом.
   - Ауч! - мужчина грохнулся лицом вниз, - Ёшкин дрын! Я весь грязный! Чтоб вас, нечесть, бездна засосала! - прорычал он под удивленный и одновременно насмешливый взгляд Лиса.
   - Пф, мы то тут каким боком? Может падение свершилось из-за того, что сам экзорцист - растяпа? - попытался съязвить обладатель пушистых ушек, искривляя мордашку в ехидной улыбочке.
   - Ах, ты- гадёныш! Да знаешь кто я!? - служитель церкви заметил увеличившуюся гримасу собеседника, перед которым нехило опозорился, но гордость, к сожалению, признать ему это не позволяла, - Я, да я, ЭКЗОРЦИСТ!!! - рычал мужчина, - Первого ранга! Я .... - хотел он продолжить свой монолог, который впрочем так "внимательно" слушали, но он заметил что собеседник какой-то странный.
   - А чего-то ты такой бледный? Болеешь чем? - служитель поднялся с четверенек и отряхнуля свои колени.
   - Что? - Лис перестал улыбаться.
   Беглец внимательно посмотрел на Кёскё.
   - О, уже седой, а молодой какой! А может краска? Ты, это, пацан, не балуй с краской! Я в твои то годы... - поднял палец вверх мужчина в подряснике и хотел начать только что вспомненную захватывающую историю, как заметил на светлой голове юноши лохматых, похожих на кошачьи, два уха цвета его волос. Потом посмотрел вниз, на ноги парня, увидел длинный хвост.
   - Ты... - его взгляд стал тёмным.
   Он посмотрел в глаза Лису и прорычал, выговариваю при этом каждую букву:
   - ДЕМОН! Я убью тебя! - служитель церкви откуда-то достал соль и кинул в ошеломлённого таким приёмом парня. Тот лишь цыкнул.
   - Не цыкай мне тут! Маме своей цыкать будешь! Хотя, нет, не доживёшь! - священник скинул свою фелонь, достал копьё, которое было привязано к поясу, размахнулся и ударил демона. Лис согнулся от боли, но не упал.
   - N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N - парень сплюнул кровь, выпрямиться и как вмазал кулаком в лицо экзорцисту.
   Так и началась драка, перерастающая в бой.
   Священник не успокаивался и продолжал.
   - Я изгоню тебя, о нечесть! - нараспев кричал служитель.
   - Это ода такая? - Лис перестал злится, склонил голову набок и начал на экзорциста с удивлением и некой долей интереса смотреть.
   - Заткнись! Ты мне мешаешь тебя изгонять! - истерически вопил церковный служитель. На что получил лишь усмешку противника. Он разозлился ещё больше и метнул своё копьё, которое между прочим было заострённым и напоминало огромную стрелу, в представителя потусторонней рассы. Тот ловко увернулся и зажёг два огонька в воздухе. Первый над рукой, второй рядом.
   Экзорцист взвыл от неудачи и бросился за копьём в кусты позади Лиса, и на мгновенье там пропал.
   Кёскё это не понравилось.
   - Опять свалил? - подумал он, - Не, так не пойдёт! - парень направился за противником в кусты. Дабы его отшлёпать. За побег разумеется.
   - Эй, дяденька, вы где? - начал кликать Кёскё священника.
   Вдруг сзади послышался хруст, и с молниеносной скоростью копьё мчалось прямо в голову Лиса. Но не успело оно попасть в цель, как в сантиметре от неё остановилось и сгорело синим пламенем. На огонёк в запасе Лиса поубавилось, так как один из них только что защитил смазливую мордашку хозяина.
   Священник оторопел. Но тут же опомнился, стоило лишь юному демону посмотреть на него разъярённым взглядом. Мужчина опять убежал.
   Кёскё последовал за ним.
   Вдруг, откуда ни возьмись, послышался нарастающий гул.
   Завывание ветра и сильный шелест листвы, срываемый им. Скрежет, отдалённый звук падающих деревьев... Это было ужасно... Ужасно и так... Страшно, опасно.
   В этот момент что-то мощное в виде воздушной сферы полетело в спину Лису. Удар... Ещё удар. И следующий... Демон даже не по шевелился. Удары как будто проходили сквозь него, не оставляя ни малейшего повреждения, ни даже царапинки. Теперь он точно знал где находится его противник, но не торопился разворачиваться и приближаться к нему. Как говорится - ' Заставь себя быть жертвой в глазах противника, и играй свою роль до самого конца. Тогда и только тогда, в итоге противник окажется твоей жертвой, а ты- грозным хищником.' Лис не уклонялся, и вскоре об этом пожалел.
   Священник, выпрыгнул из-за кустов, взмыл вверх и оттуда ударил силовой волной. Лиса смело с места, швырнуло на свежеповаленное ветром дерево, отшвырнуло от него и повалило на землю. У парня словно весь воздух вышибло из груди... В голове на мгновенно помутнело, но хорошо хоть упал он удачно, весь удар пришёлся на левую руку и часть спину. Такое падение не было для него большой проблемой, потому, что он демон. А демоны, как известно, имеют способность регенерировать за считанные минуты или даже секунды.
   Парень поднялся на ноги и прорычал:
   - Ну, всё, старик, вот теперь ты меня по-настоящему разозлил! - он резко бросил взгляд на соперника и в мгновение ока оказался позади него. Священника окружил яркий свет, и казалось что он поглощает энергию этого человека.
   Старик взвыл... захрипел, упал на колени, и из его рта потекла кровь...
   - Мерзкий Демон, прислужник Ада, - хрипел старик, сплюнув наступившую кровь. - в твоей душе Тьма, Бездна забралась в твою голову, Хаос пожрал твою душу. В тебе нет света, и ты умрёшь мучительно. Я избавлю этот Мир от твоего существования. С этими словами мужчина поднялся, сорвал со своей шеи крест, висевший на серебряной цепочке, выдвинул вверх и начал молится.
  
   * * *
  
   - Да, утомительно это было! - поправил парень свою серебряную чёлку, - А потом ещё эта девка... И что она там забыла? Да ещё со своим зверьём.
   И Лис начал вспоминать дальше. То, как заметил он человеческую девушку, как она на него ругалась, выбешивая этим, то, как они преодолевали магические волны, как он её поймал, не давая упасть с дерева, как боролся с белым львом, и то, как эта дерзкая девчонка защитила его от удара, сама при этом потеряв сознание.
   - Зачем она это сделала? - до сих пор изумлялся юный демон. А ведь он не из тех, кто привык в случае опасности прятаться за спинами других. Он привык сам себя защищать и встречать проблемы с всегда быстрым их решением.
   - А главное... зачем я её сюда притащил? - парень обеими руками начал ерошить свои волосы, пытаясь прогнать из памяти эту особу и её прибывание в Дупле, - Хотя... Она всё-таки меня спасла. Так, что... мы в расчёте! Но этот старикан всё равно сбежал! - припомнил Кёскё свою истинную задачу и тяжело вздохнул.
  
   * * *
  
   Когда Ай, прикрыв Лиса от сферы, от удара потеряла сознание, Кёскё не задумываясь подозвал своих фамильяров.
   - Отнесите её в Дупло! - указал парень на лежащую на земле, девушку.
   Фил и Иво переглянулись, после чего уточнили:
   - Хозяин, что нам с ней делать?
   - Отнесите в дупло, - холодно ответил молодой демон.
   - Но... - попытались возразить преданные духи, но им не дали.
   - Просто уберите её отсюда! - заорал Лис, потом опомнился, взял в себя руки и шепотом добавил, - Здесь опасно, - призадумался, - Залечите... её раны... то, что сможете!... А дальше я сам... помогу...
   Меч полетел и воткнулся в столб дерева, ровно над головой экзорциста.
   - Куда собрался? Мы ещё не закончили! - рявкнул парень на втихаря сматывающуюся фигуру церковного служителя.
   - А... Я, это... ну, вы так мило беседуете, что я... решил не мешать вам... - мужчина попытался улыбнуться, но улыбка, мягко говоря вышла жалкой, а настроение у всех так и оставалось испорченным и гнетущим.
   Позади Лиса послышался грозный, мощный рык. Парень резко развернулся и закричал.
   - Быстро, улетайте отсюда! - обратился к своим фамильярам. Те не стали упрямиться и выполнили указ хозяина. Исчезли, не забыв прихватить и Ай. Лис остался один с противниками.
   Позади парня послышался повторный рёв, и Лев бросился на него.
   В руках демона засветился второй меч, точно такой же как вызванный пару минут назад. В следующее мгновение начался бой. Белый зверь бросился на Лиса и попытался ударить молнией, излучаемой из его парти, но не тут то было, мечи демона впитали всё в себя и запылали синим пламенем. Лев попробовал снова, но опять не удачно. В руках юного демона клинки ещё сильнее сверкнули синим пламенем. Лёлик, осознав, что всё бесполезно, решил отступить и растворился в воздухе, как раз в тот момент, когда Кёскё хотел нанести по нему удар. Мечи проскользнули по воздуху.
   Экзорцист остался один на один с демоном.
   - Что? Куда?... Неблагодарная скотина! - мужчина начал прыгать и трясти руками. И через несколько секунд, опомнившись, что находится на поле боя, прекратил прыгать и попытался снова призвать своего Сикигами. С первой попытки не получилось, но со второй.... Как только талисман для призыва начал излучать белый свет, Лис подбежал и разорвал его ударом одного из клинков.
   - Сражайся как полагается! - фыркнул Лис на растерянный взгляд священника.
   Священник понял, что магией его не одолеть и достал свой меч из-под своего одеяния. (И где он только всё это прячет?) Он замахнулся. Мгновение, рев ветра, и меч экзорциста уже где-то на земле. Но мужчина не растерялся и решил бороться в рукопашную с демоном. Тот лишь усмехнулся. Мечи в руках Кё засветились и тут же исчезли. Священник принял стойку... и начал нападать.
   Резкий удар в челюсть, и голова Лиса резко дёргается в сторону, и он уклоняется. Последующий удар в живот, Парень отпрыгнул. Священник начал злиться. Он побежал к демону, а затем удар.... Ещё один, и ещё.... Но все мимо. Мужчина зарычал от злости.
   - Ах ты, поганка сраная! Я тебе ещё покажу!
   - Поганка? - Лис вскинул одну бровь вверх.
   Священник не останавливался, помчался к успевшему отпрыгнуть на метров пять парню, и... споткнулся об корень дерева. Теперь он полыхал от злости так, что лицо стало огненно красным. Поднялся, рывком направился к блондину. Даже его грозный рёв не спас, ведь он опять... Поскользнулся, нырнув лицом прямо в лужу. Видимо оставленную последним дождём, и не успевшую ещё высохнуть. Мужчина уже начал лопаться от злости и невнятно бубнить. Возникло свечение. Рядом с Лисом материловались Фил и Иво.
   - Какого хрена? Вы что тут забыли! - начал злится обладатель светлых волос, и тут же заметил что меня нет, - А ЭТА где? - наиуважительнейшим образом поинтересовался парень.
   - ЭТА?
   - ЭТА?
   Фамильяры переглянулись.
   - Вы про д... - начал Иво, а его брат продолжил, - девчонку?
   - Естественно! - прорычал парень с белоснежными ушками, - Про кого же ещё! Так где она? - начал сверлить лисят взглядом тёмных как бездна глаз.
   - Эм... В дупле!? - аккуратно произнёс младший из братьев.
   - Что? Вот дьявол! Какого N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N вы её там оставили?! А если она мне там всё разгромит? - возмутился Кёскё.
   - Лучше бы о ней беспокоился, нежели о своём фэншуе! - прошептал Иво, но, к его несчастью его Господин обладает отменным слухом, и взамен на эти слова, сложив руки на груди, одарил его удивлённым взглядом, - Упадёт, разобьётся ведь. Человечка как не как! - добавил подчиненный.
   - Ладно, - выдохнул Лис мгновенно успокоившись, - С этим разберусь, и всё обсудим, - кивнул в сторону священника, которого уже и след простыл.
   - Кх, - положил руку на лицо, - Опять удрал!
   - Не понял! А где этот, как его, мужлан в платье? - пробормотал Фил.
   - Где, где, убежал! Пока ты тут болтаешь! - ответил Иво, - Знаешь, иногда мне кажется, что это ты - младший, а не я!
   Фил показал брату язык. ( Удивительное зрелище!)
   - Это ты тут болтал, а не я! - возразил старший из братьев.
   - Хорош трепаться, языки отсохнут! - фыркнул их Господин.
   Фамильяры тут же притихли.
   - Проверьте, далеко он не мог уйти! - отдал приказ Лис, - переместительного порошка у него вроде бы не было, - тихо добавил. - Вперёд! - скомандовал, - А я в дупло. Устал!
   Прислужниками рванули вперёд и скрылись за деревьями. А Кёскё пошёл в противоположную сторону. Через пару тройку минут остановился перед деревом, запрыгнул на ветку, затем на следующую, и последнюю, после в огромное дупло, которое являлось его уединённым убежищем, войти в который он позволял лишь себе и своим фамильярам.
   Парень прошёл до кресла и сел на него, откинув голову назад, и прикрыл глаза.
   В следующий раз когда он открыл глаза, вокруг было темно. В небе сияла Луна и бескрайнее множество звёзд. Он подошёл к окну, которое являлось и входом, и начал вдыхать свежий, чуть влажный воздух осенней ночи. Он смотрел в небо, не надолго прикрыл глаза, и вспомнил, что тут не один. Обернулся и увидел лежащую на полу девушку, ту самую, которую сюда принесли его фамильяры.
   Парень ещё какое-то время наблюдал за звёздами, после чего развернулся и подошёл к девушке. Она лежала на листьях, сорванных ветром, и немного вздрагивала.
   - Эй, тебе холодно? - спросил парень, в очередной раз глянув на мерцающие звёзды. Всё происходящее его порядком утомило и наскучила. Хорошо хоть раны уже зажили и не причиняли той недавней боли. Эму хотелось остаться одному, в тишине, без подчинённых и врагов, ему хотелось быть самим собой, не соблюдая всех этих формальностей и просто почувствовать нежно ласкающий ветерок на своей коже, смотреть в безграничное небо и ощущать рядом с собой дорогого человека.
   Ай не ответила.
   - Алло, слышишь? - вновь позвал Кёскё девушку и, наконец, соизволил посмотреть на неё.
   В первую секунду он испугался. Ай без единого движения лежала на полу, закрыв глаза и, кажется, даже не дышала. Свет луны падал на её спокойное лицо так, что оно казалось бледным и осунувшимся. Совершенно дикий, почти животный страх кольнул копьём Кё прямо в сердце - слава Богу, это длилось лишь какое-то мгновение. Затем он понял, что девушка всего-навсего спит и испытал невероятное облегчение - как будто все к тому же сердцу, которое так сильно кольнуло копьё, приложили волшебную мазь из лечебных трав, мгновенно залечившую рану. Кё даже выдохнул от осознания того, что всё хорошо. Правда, он всё же не сдержался и решил удостовериться что Ай действительно спит. Парень поспешно снял свою чёрную перчатку и протянул руку к самому носу девушки, что бы почувствовать собственной кожей её дыхание. Естественно, оно было - спокойное, тёплое и едва слышное. Паникёр Лис наконец то успокоился. Хотя, большим пальцем он умудрился коснуться плотно сомкнутых даже со сне губ Ай, и это заставило его, нет, не замереть, не отдёрнуть в испуге руку и затем не обтереть её об куртку, а только лишь напрячься. Он не улыбался, он лишь склонив голову продолжал своё исследование -несколько раз провёл всё тем же большим пальцем по контуру нижней губы девушки. В тот момент она казалась совсем другой. Такой- беззащитной, слабой, не сопротивляющийся она нравилась ему куда больше. Она была похожа на спящего котёнка - такого же пушистого, тёплого и так манящего к себе. Её волосы разливались водопадом, и даже синий локон на остальных красных не портил, а лишь предавал очарования её облику. Под светом Луны девушка была прекрасна. Кёскё, не понимая ещё как сильно он зачарован спящей Ай и продолжая нежно, почти невесомо касаться кончиками холодных пальцев уже не горячих губ, а тёплой щеки, осознал одну очень важную для себя вещь.
   - Апчхи! - чихнула девушка.
   Кё отдёрнул руку, а потом, поняв что Ай всё ещё спит, легонько улыбнулся, снял свою куртку и укрыл ею спящую девушку.
   Что случилось дальше Кё не помнил, потому что видимо уснул и проснулся лишь под утро от чьего-то голоса.
   - Господин, он ушёл! - раздался тихий, глухой голос.
   - Тихо ты, он же спит! - промолвил другой.
   Кё нехотя открыл глаза, потом опять закрыл и снова резко открыл. Рядом с ним лежала спящая девушка. Наверное она так и не просыпалась. Парень сел, взъерошил и без того растрёпанные после сна волосы и аккуратно проскользил взглядом по незваной гостье.
   - Кхм... - прервали его изучение, и Лис повернулся к недавно прибывшим, - Господин, я крайне сожалею, что разбудил вас, простите, но священнику удалось уйти, - протараторил один из прислужников так быстро, скорее не от того что хотел доложить информацию, а от неодобрительного и зловещего взгляда его Господина. Именно поэтому Кё по утрам старались не беспокоить, так как все знали, что если его разбудить, то ты - труп в буквальном смысле. Хотя это всего лишь слухи. На самом деле, потревожь вы Лиса, он конечно проснётся, но тут же перевернётся на другой бок и снова уснёт. А спит он много и часто. Прям как кот. Только большой.
   И на этот раз, Кё обратно опустился на пол, прикрыл глаза рукой и видимо опять уснул.
   - Эм... Господин? - не до конца понял действия Лиса Фил.
   - Вы живы? - забеспокоился Иво и попытался приблизится к лежавшему на полу хозяину.
   - Да, жив он, жив! - начал орать Фил на младшего брата, который начал в панике носиться по комнате.
   Иво не переставал паниковать.
   В итоге Фил тоже начал носиться по комнате, но не по собственной прихоти, а чтобы успокоить и поймать брата.
   - Прекратите шуметь! - раздался сонный голос ещё не до конца проснувшегося Кёскё, - Я между прочим ещё сплю! - простонал он не отрывая руки от сомкнутых глаз.
   Братья мгновенно остановились, и Иво воскликнул:
   - О Бездна, он живой! - Фил неодобрительно посмотрел на прыгающего от счастья брата и заткнул ему пасть собственной лапой.
   - Хватит уже! - глухо прорычал Лис, - Ладно я,Вот Эта ещё дрыхнет! - указал пальцем на спящую соседку, при этом всё так же не открывая глаз.
   Воцарилась тишина.
   - Н, ...но, он улизнул... - первым нарушил молчание Фил.
   - М?... Кто? ... - переспросил Кё.
   - Тот экзорцист, - ответил фамильяр.
   - Что? Как? - вскочил Лис. Теперь он находился уже в сидячем состоянии, и был уже вполне бодрым.
   - Ну... он... испарился? Нет, .... эм, улетел? Тоже не то, а... вот... исчез! - подобрал нужный вариант Фил.
   - Исчез?... - парень задумался, - Но порошка же не было! Тогда как? - Кё вздохнул, а после произнёс, - Гавронсвая свеча! Та новая, в воске которой присутствует переместительный порох. - вывел вердикт.
   Парень нервно потёр лицо.
   - М... - Девушка перевернула голову в другую сторону.
   Кё внимательно посмотрел на неё. Видимо гостья начала просыпаться.
   - Сколько она уже в спит? - поинтересовался Лис.
   - Ну... часов семь- восемь, не больше, - ответил Фил, смутно припоминая время прибытия гости в их убежище и отходя на пару на пару шагов назад от своего Господина.
   - Семь - восемь, - повторил Кё, - Сколько? - поднял возмущённый взгляд на своих Фамильяров.
   Те поджали ушки и дружно отступили на шаг назад, а Лис сделал вдох и выдох, вроде бы успокоился.
   - Который час?
   - Эм... сейчас уже утро, хозяин, - прошептал Иво, немного вздрагивая и боясь дальнейших действий хозяина. Ведь он и наказать может. А демоны очень жестоко наказывают, особенно высшие! Правда, за что, это им решать, а не бедным подчиненным.
   - Около четырёх утра! - не стал эмоционально отставать от брата Фил.
   - Да? Уже утро? - Лис перевёл взгляд на окно-дверь, - Но почему ... она ещё спит? Магия же была низшего уровня! Хотя, - он опять посмотрел на девицу, - чистокровная человечка, как никак! - вздохнул и обратился уже к лисятам. - Идите поспите! Всю ночь же не спали.
   Лисята между собой переглянулись и непонимающе посмотрели на Господина. Словно спрашивая "В чём подвох?". А ответ совершенно прост - подвоха нет и не было.
   Кёскё протянул руки к мордочкам своих прислужников и, несмотря на то как они зажмурились и затряслись от страха, взъерошил их шёрстки на голове и легонько улыбнулся.
   Лисята снова переглянулись и их глазки заблестели от радости.
   - Правда можно? - с некой надеждой, промолвил Фил.
   - Правда, правда! - погладил их Лис так, что они чуть не начали мурчать от радости, - Идите уже! Устали ведь! - подтолкнул он своих прислужников в направлении небольшого коврика около стола.
   Фамильяры дружно, вприпрыжку, поскакали, чуть ли не крича от радости, к маленькому чёрному столику, у которого никогда не дуло и всегда было тепло, свернулись клубочками и уснули.
   Ещё примерно минут пять Кё смотрел на своих друзей, немного поражаясь их реакции. Вроде бы знакомы и служат ему уже давно, а всё равно боятся. Странно это. И отношения с Кё у них не как " господин - слуга", а скорее даже даже дружеские. А дружба с Кё, скажу я вам, дело не простое! Ведь он такой упёртый и его очень трудно понять.
   Ещё минут десять он сидел и смотрел в окно, а потом резко дёрнулся от внезапного:
   - М...мама, не уходи! - Ай повернула голову к Лису, но её глаза были закрыты. Видимо она всё еще спала. Что явно успокоило перепуганного парня. Он оглядел девушку. Вроде всё в полном порядке. Но она продолжала невнятно говорить, только на этот раз, уже чуточку громче.
   - М...мама, папа... не, не оставляйте меня.... Куда вы уходите? - пробормотала гостья и начала ворочаться, на её глаза проступили слёзы, напоминающие не что иное как маленькие, хрупкие драгоценные бриллианты.
   Кё немного растерялся от такого, но быстро взял себя в руки, протянул руку к голове спящей гостьи и аккуратно, бережно начал поглаживать её по ярко огненным волосам. Девушка перестала крутиться, но продолжала плакать. Видимо ей снился плохой сон о прошлом.
   "Наверно с ней что-то произошло в прошлом" - поросебя подумал Лис, продолжая гладить девушку по голове.
   - Мама... - всхлип, - ... Папа..., где вы?... - всхлип, - ... Мама, - не прекращала своё девушка и продолжала выпускать драгоценные камни из глаз.
   Кё смотрел на неё встревоженно и хотел хоть как-то успокоить, но не знал как. Тогда он аккуратно нагнулся к самому уху гостьи и нежно прошептал:
   - Всё хорошо. Я с тобой.
   Девушка перестала плакать и вроде бы успокоилась.
   - Слава Пандемониуму, успокоилась! - Кё вздохнул с облегчением. Но на этом его спокойствие на тот момент и закончилось. Ведь буквально минут через десять, гостья начала просыпаться.
   - Ммм... - девушка открыла один глаз и тут же закрыла.
   Кё внимательно смотрел на нее, мысленно придумывая новый план для её успокоения.
   - Ммм.... ярко... - на этот раз открыла два каштановых глаза девушка и опять закрыла. Как всегда, утренний свет казался ей слишком ярким, после тёмной и тихой ночи.
   - ...Ммм.... Кё, я скучала, - нежно улыбнулась и ухватилась руками за нависшего над ней парня, обняла.
   Тот опешил от такого утреннего "приветствия".
   - Ммм... тепло... приятно пахнет... - она прижалась еще сильнее, а парень не знал куда деваться.
   "Откинуть? Нет, нельзя! Ударится еще ведь, человек всё-таки! Черт, что мне делать?" - ответ нашёлся сам собой.
   Девушка резко распахнула глаза.
   - Увааааа! - она закричала, отпрянула от блондина и давай его не хорошими словами обзывать.
  
   * * *
  
   Сидя в кресле, парень усмехнулся, после чего позволил себе улыбнуться и даже расхохотаться в голос, вспоминая последующие действия красноголовой незнакомки. Как она вскочила, ударила его и после улепётывала по всей комнате, а Лис за ней бегал. Догонялки так сказать, только своеобразные. С угрозой для убегающей быть съеденной. А то, что Кё людей не ест, об этом и промолчать можно. После догонялок, парню особенно запомнилось её отбытие домой, уход, если быть точной. И этот её "Чао ,персик, дозревай!" особенно уделял себе должного внимания. В итоге у Лиса возникло множество вопросов касательно этой личности. Да и вообще, откуда она узнала имя? Да ещё и сокращённое! Так Лиса почти никто не называл, ибо ему это не нравилось. Но на это осмеливалось всего две личности. Ито с одной уже давным-давно не в ладах, а другая....
   - Мда! Странная особа! - только и подумал он, - Но ... было весело! - почему-то на Кёскё нахлынула то ли печаль или же грусть от одной лишь мысли, что "особа" уже не вернётся и он её не увидит. Он тут же потряс головой прогоняя мимолётную грусть вместе с мыслями об этой юной девушки.
   В комнате возникло некое свечение, и появились Фил и Иво. Скорее всего они уже доставили девушку домой, так как поблизости её не наблюдалось.
   - Доставили? - улыбнулся Лис как бы с робостью, но улыбка получилась неестественной, а на лице были заметны нотки печали.
   - Ага, доставили! - отозвался Фил.
   - До самого дома доставили! - подтвердил Иво.
   - Не до дома, а до выхода из леса! - возмутился на небольшое преувеличение Фил. Вечно из мухи слона делает!
   - До входа в деревню! - не остался в долгу и младший братец.
   - Это одно и тоже! - махнул чёрной лапкой Фил и наглядно отвернулся от братца.
   - Короче, она уже дома? - не то устало, не то расстроенно произнес Кё.
   - Да!
   Одновременно отозвались лисятки.
   - Хорошо... - задумчиво глядя в окно, сказал Лис.
  
   * * *
  
   Проснулась я в самом наилучшем настроении. Как всегда пожмурилась от яркого света солнышка, потянулась. И была на столько рада новому дню, что уже совсем не думала о рассерженных родственниках, о том, что произошло вчера, о сегодняшнем зачёте по истории древнего времени. Стоп, что? История? Вот блин, школа! Школа! Я опаздываю!
   Я тут же вскочила с постели и посмотрела время - семь, пятнадцать.
   - О нет! Автобус! - я быстро побежала в ванную приводить себя в порядок.
   Через пару минут уже оделась. Затем взяла в портфель и помчалась к выходу. Правда когда я спускалась по лестнице, хотя точнее будет сказать мчалась, так вот когда я мчалась вниз по лестнице, я умудрилась три раза чуть не удариться, два раза почти упасть и один раз впечататься в стену. Хорошо что не сильно!Оклемавшись, я направилась дальше и влетела на кухню,но при входе ждала новая преграда. И вот я спотыкнулась о Боби, а он не то, что усом не повёл, он даже не проснулся. Посапывает себе преспокойненько, да и не замечает девушек летающих через него. Которые, между прочим, именно из-за него ушибли своё мягкое место. Хотя какое это было бы мягкое место, не ищи ого приключений. Как говорит моя подруга Лида: - "Если на пятую точку не сваливаются множество приключений, то это - не пятая точка, это - просто просроченное булки в ближайший подворотне!" Вот так, как-то.
   Влетев в кухню, я тут же поставила кипятиться чайник, нарыла хлеб, взяла доску и начала нарезать его кусочками. Потом в холодильнике нашла докторскую колбасу, на этикетке которой было написано 'Останкино'. Сделала пару бутербродов, налила чай. И принялась второпях завтракать. Как говорится 'Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу'.
   Притягательный запах колбасы принёс на крыльях ветерка и уже не спящего Боби. Он уселся перед столом, начал дышать прямо на меня и сделал такие глазки, как всегда делал Кот в сапогах из так любимого мною в детстве мультика 'Шрек'. Иногда я даже представляла себя этим маленьким героем в сапожках, брала палочку, представляя что это шпага и начинала бороться со злом, которое тогда имело очень величественное имя - Евгений, который в тот момент играл роль принца Чарминга. Так вот, Боби сделал такой попрошайкин взгляд, что я не устояла и дала ему целых два кусочка колбасы, а затем поднялась, взяла специальный собачий корм и насыпала ему в миску. Пёс-Гарфилд набросился на ему, при этом немного рыча и сверля меня жадным взглядом. Как будто говоря 'МОЁ!!!'. (Ух, жадина!) Раньше бы он не стал так есть этот корм, он бы просто уселся рядом и смотрел бы на меня, словно говоря -'Ну и что это ты мне тут насыпала? Издеваешься? Лазанью мне!' ( ну почти так сказал бы, про лазанью это я сама уже додумала, если быть честной.). Но сейчас, это правда странно. Наверное он так со вчерашнего вечера проголодался. Ведь не ел же, как пришёл, сразу спать лёг. А сейчас отрывается и даже не привередничает. Правду говорят, что на голодный желудок любая еда покажется деликатесом.
   Я аккуратно отошла, чтоб не мешать моему Гарфилду трапезничать, вернулась за стол продолжать свой завтрак. Посмотрела на время и принялась есть ещё быстрее. Ведь до автобуса осталось всего десять минут, а до остановки ещё добраться нужно! У нас в деревне с автобусами большой напряг. Нет вы не подумайте, они нормально ходят, каждые пятнадцать минут. Но за исключением тех, что едут в город. Их за целый день приезжает вселишь три. Утренний автобус - пол восьмого, дневной - в три, сорок пять и вечерний - в восемь часов. Проще говоря, если я не уложусь за десять минут, то не попаду в школу. А это большая проблема для меня, ведь скоро сдавать экзамены!
   Я вздохнула и принялась доедать оставшуюся половину от бутерброда.
   По не выключенному забывчивой бабушкой небольшому старому телевизору, что висел на стене на кухне, шли новости местного канала. Тот самый истеричный корреспондент, который каждый раз влезает в перепалки между сотрудниками и своими коллегами по работе и которого по сути, знает вся наша деревенская округа, так как он родом из нашей деревни, серьёзным тоном сообщал о том, что из-под конвоя, ранив одного из полицейских, сбежал один опасный преступник, оставив своих товарищей органам полиции. Арестованные направлялись в суд, дабы он выдвинул меры наказания за распространение наркотиков на территории как Российской Федерации, так и за её пределами. Однако до суда один из них не добрался. А остальные его согрупники вынуждены временно дожидаться своего главаря в местном, так сказать 'обезьяннике'.
   - Инцидент произошёл примерно в пять часов по местному времени. Группа вооружённых людей напала на конвой прямо около здания Ленинского районного суда. Неизвестные, именуемые себя 'Wrecking Crew', открыли огонь и, ранив одного сотрудника полиции, скрылись с места происшествия вместе со своим...
   - Бла - бла - бла.
   Бабушка выключила телевизор. Откуда она появилась, ведь всего лишь мгновение назад девушка осматривалась и никого на кухне не видела ( кроме её самой и пёсика, разумеется). А тут вдруг щелчок и бабушка.
   Ай с недоумением смотрела на садящуюся фигуру пожилой женщины в домашних мягких белых тапочках, по виду напоминающих что-то среднее между мишками и собаками с маленькими розовыми носиками. Также, на женщине была надета длинная ночная сорочка, а её светло-рыжие волосы растрепались так, что большенство светлых кудрей вставали торчком на голове, и седых волос становилось куда больше обычного. Я думаю это как раз тот случай, когда человеку больше всего подходит описание: "гнездо на голове". Но её волосы такие не всегда, обычно они сложены в аккуратный пучок, так как для косы их не хватает, они всего лишь едва доходят старушке до плеч.
   - Ай... - как-то резко позвала бабушка одновременно плюхаясь на табуретку.
   "Она волнуется? Нечасто увидишь её такой серьёзной! Видно разговор у нас предстоит долгий!" - подумала я.
   - ...Ай, дорогая, я.... - бабушка минуту молчала, видно для большего эффекта, хотя, она скорее подбирала подходящие слова, нежели затаивала некую интригу, - ...я должна тебе кое шо поведать.
   " О! Про разговор видно я всё-таки угадала!"
   Бабушка сжала руки в кулачки и продолжала:
   - Ты упомнишь когдась я взялась за тобою присматривать, .... а, тьфу ты, не так... Упомнишь, как появилась? - она внимательно посмотрела на меня.
   Я же не растерялась от такого вопроса и поведала всё что "упомнила".
   - Ну... меня оставили перед твоей дверью, и ... на моей шее был медальон, на обратной стороне которого было написано "Ай"... - сказала я и развела руками.
   - Ой, нет, - протянула моя собеседница долгую "О", - Всёйсь совсем не так было та! - вскрикнула она.
   " И что не так-то, я вроде бы рассказала всё как она мне всегда и говорила."
   - Но... - возразить мне не дали.
   - Увот слушай, да не перебивай! Пóняла? - прищурила свой левый серый глаз родственница, дабы удостовериться.
   Я закивала. А бабуша, увидев мой жест, даже как-то вздохнула с облегчением и поведала мне "истинный" рассказ моего появления.
   - "Много-много лет назад, когда у кошек были крылья, и звери говорили по-человечески, жили на земле люди, а вместе с теми людьми и другие, не похожие на них существа, - в глазах рассказчицы промелькнула толика грусти, - Те существа выглядели в точности как люди, но они были унесколько раз сильнее, быстрее, умнее. Некоторые из них даже могли летать выше птицы, смотреть ясней орла, приобретать вид зверя невиданного и владели они силой страшною, стихии им повиновались, да люди боялись. И имя им - Демоны страшные, да нечисть чужеродная.
   Но люд простой не возьмёшь силой страшною, не загонишь в оковы властные. Собрались люди в армии, похватали вилы чугунные, огонь безжалостный, да ружья с пулями серебряными. И пошли на недруга, освобождать Землю- матушку.
   Но враг не честный, воспользовался силою нечеловеческой, напал на люд добрый, да порубил храбрых молодцов. Долго оплакивали семьи ихние, горе печальное, пока не удумали помощи у ведьм заморских просить. И резали тогда женщины свои длинные косы, да отдавали в уплату за знания секретные. И выучились тогда магии волшебной, дабы победить недруга страшного.
   Долго честный люд бился с нечестью окоянной, да победил недруга. Отступили "дьяволы, разбежалися. И ликовал люд добрый, пиры устраивал, да пляски плясал. А демоны затаилися, да унос бояться высунуть. Поборят их волшебники человеческие.
   И с тех упор, живёт люд добрый, да честный в дружбе и согласии и не боится больше недруга страшного. Экзорцисты добрые помогают, да от зла защищают."
   Поведала мне моя родственница обще известную в нашей деревне сказку.
   - Ну, как бы... я это знаю, - посмотрела на родственницу, которая явно меня не слушала.
   - Ну, так вот к чему я, - взглянула мне в глаза бабушка, - Ты веришь в это?
   Я кивнула головой. ( С кем с кем, а с бабушкой лучше всегда соглашаться!)
   - Не верь! - сделала грозную и одновременно безымоциональную мину родственница, - Не так всё та было!
   - В смысле? - недоумевала я.
   Родственница скривилась и начала втолковывать своё:
   - Не так, значит не так! - огрызнулась она, - Ты шо, думаешь они дураки такие? - бабушка вскочила со стула, упёрла руки в боки, чуточку нагнулось и начала сверлить во мне дырку своим наиизвестнейшим свирепым взглядом своих серых глаз.
   - Кто, бабушка? - изумилась я.
   - Хто, хто! Демоны, кто ж ящё! - прошипела та, плюхая своё седалище обратно на стул.
   Я промолчала. Как говорится: "Молчание - золото."
   - Нет, бабушка, не думаю, - помотала я головой.
   Родственница заметно успокоилась и продолжила:
   - Правда?
   - Правда, правда, - закивала я.
   - Ну, тады... слухай внимательно, да запоминай тщательно! - снова начала "крутить свою шарманку" Семёновна. - Дело было так:
   " Лет эдак семьдесят назад, кода я была ящё молода, да красива, и ветер развевал мои рыжие кудри, ... "
   (О, да, бабушка свою шевелюру очень ценит. Каждый день около часа тратит на расчёсывание и "укладку". Хотя, должна сказать, что даже не каждая молодая девица смогла бы похвастаться такими волосами - густыми, кудрявыми и красивыми.)
   " ...разразилась страшная бойня меж людей. То была страшная битва. Ветер бил в лицо, тучи сгущались, краски мира меркли. И мы - морские ведьмы опасались, да вмешаться не решались. Ибо не могли нарушить договор данный нашими предками..."
   (Ведьмы? Да уж, видно бабушка фэнтази перечиталась, раз такое удумала, или меня совсем за маленькую держит?"- подумала я -" эх, ладно, посмотрим что будет, а там...)
   Между тем рассказчица-Семёновна продолжала:
   - "...Много людей тогда погибло. И пришли они к нам за помощью, мудрости, да силы волшебной набраться.
   Мы тогда не подозревали для чего силушка понадобилась Люду доброму, посветили их женщин в тайны наши, а те мужей своих обучили...
   - Эх, окоянные! Где это видано, шоб мужик ведьмой сделался? Ну вот мы и разозлился на люд этот не благодарный! Ведь клятву девы красные та нарушили, рассказали премудрости ведьминский, да обучили этих "Экзорцистов" никудышных! Эх, тьфу ты! Шо ж поделать та было, только в вóйнушку и оставалось ввязываться! Ну мы и ввязались, против Люда гордого, да объявили перемирие с демонами. Сами то по сути человеческой, мы - ведьмы, являемся нечестью. Хорошо шо предводитель тех демонов эдакий Король всея пандемониум - мужик хороший. Он нам и поведал истинушку правдивую. Мол люди думают, мы - звери чёртовы, боятся нас, завидуют силушке нашей. За это и хотят избавиться, вычистить мир, так сказать. Ну воющем мы и сошлись во мнениях, против врага общего.
   Способности свои мы не хотели использовать, губить человечество. Ведь мы отчасти тоже люди. Подумаешь сила есть. Не всякий же ей пользуется! А по симу люд наступал, убивал наших деток, и женщин, губил мужей наших.
   Тогда я и несколько моих сотоварищниц бежали с Айронии вместе с детьми нашими, да поселялись в деревнях мирных. Я же, как самая юная, проводив детей наших в безопасности, направилась на подмогу девкам нашим. Добралась до острова своего любимого - Айронии, да его и не обнаружила. Пропал он в океане далёком. А войнушка меж тем и поутихли вся. Демонов нигде не видать, да и нечести нет, только люд хитрый остался. Ну шо ж мне оставалось? Вот я и поселилась в одной из деревушек, как и мои подруженьки. Меж те и муженька себе сыскала. Вскоре и детки появились.
   Время шло, про войну все забывали. Истина стала легендой, сказкой для деток малых. А остров не появлялся.
   И наконе, когда дети мои выросли, пошла я проведать то место, родимое - остров свой, ведьминский. Узнала я у подруженик что случилося.
   Марья- наша главная предводительница, призвав магию сильную, оставила тот остров, наградив его куполом защитным, да невидимым. "Авось сбережёт" Да войти туда лишь добра душа сможет, без злых намерений.
   Когда я вернулась в свою деревеньку, была уже старухой знатною, много чего знающей. Всё бы хорошо, да муж мой за те года моего странствия помер. От горя страшного, решила я в лес уйти, волкам отдаться. Да увидела я пожар в лесу страшный, а в том пожаре, девочку маленькую, плачущую.
   Забрала я девочку в деревеньку свою, а пожар потушила силой своей - колдуньевой.
   Девочка долго не успокаивалась, плакала, и ничегошеньки не говорила. Я сильно боялась за неё, ведь даже от еды она отказывалася. Тогда я применила зелье тёмное, да причесала её гребешком заветным, забыть страх свой заставила.
   И она наконец успокоилась. Стала я ей бабкой, а она мне внучкой любимою. Люди не очень возлюбили крошечку, косились строго, опасающе. Ведь волосы у ней не обычные - ярко красные, огненные! И ушки остренькие, да глаза ночью поблёскивают, а зубки остренькие. Но я не пугалася, хоть и зна, шо живёт у меня девочка не простая, демоническая. Да Люба она мне была. Вотчина и решила выяснить кто она, шоб Люду обратного промолвить, да зуб заговорить. Но малышка категорически ничего не помнила, ни того откуда она, ни имени родительского. И решила я ей хоть имя милое сердцу еиному дать, да вспомнила, шо когда нагла то её, был кулон на не необычный, ентакий защитный. И не могла я никак увспомнить, где ж знак этот та видела. Цветок огненный, да сердцевинка синяя.
   И наконец успомнила! У демона того - главного, у короля нечисти страшной! Этот знак был его племени, ой, тьфу, клана еиго - Айри, кажется. И вот поняла я откуда девочка то. Чья та дочка из демонов добрых. Вот и приютила я золотко то, да отдавать не хочется. К тому ж не ведаю куда нечесть вся подевалася. А назвала я девочку ту, как на медальоне значилось - Ай, Ай из клана Айри!"
   Бабуля закончила свой рассказ.
   - Ты серьёзно? Думаешь я поверю? Сколько мне лет по твоему, чтоб в сказки верить? - разозлилась я. Не люблю когда меня за ребёнка держат. И вообще то мне скоро восемнадцать будет! Хотя если подумать, разве бывают люди с ушами? А лисы летают? Демоны? Нее, такого быть не может! Ох, куда меня понесло! Хотя,.... Не, не может! Не верю! Ну может самую чуточку, но и в этом не сознаюсь.
   - Ай! - грозно крикнула моя собеседница, - Смотри! - она помахала в воздухе какой-то вещичкой, кулончиком, кажется, на цепочке, - Докадываешься шо это? - вскинула она левую бровь вверх и хихикнула.
   Кулон оказался у меня в руках. Шесть гранатных камешков, в виде небольших ромбиков, соединённых между собой одним, видимо, голубым кварцем, изображали красный цветок. В его лепестках словно был заточён бушующий огонь, а в сердцевинке - капля прозрачной воды. От всего цветка будто отходило некое тёплое свечение, подтягивающее и манящее. На оборотной гладкой стороне были выведены буквы моего имени. По бокам от цветка находились два меленьких камешка красного цвета, как лепестки, только меньше, и заключением они были не для огня, скорее, для воды. Двух маленьких капелек, заключённых в бурую клетку. Заключением всего была узорчатая тонкая цепочка, на которой и находился зам кулон. Одним словом ожерелье - дорогое!
   - Это же... то самое, с которым меня... - осознание пришло само собой, (Как говорится не жданно, не гаданно.) - Оно было на мне тогда?
   - Да, - старушка нежно улыбнулась, - то самое! Давай помогу! - она подошла и аккуратно застегнула драгоценное украшение на моей шее.
   - Спасибо, - поблагодарила я родственницу.
   - А, - махнула рукой бабушка, - На здоровьице! - улыбнулась и тут же грустинка пролетела в её взгляде.
   - Ба, ты чего? Плохо? - забеспокоилась я, - Может скорую?
   - Ты это, - проигнорировала моё беспокойство бабушка Антонина, - Если встретишь кого, из своих, - старушка с грустью заглянула в мои глаза, - Ты, это... даже не раздумывай, ступай с ним. Авось мамку свою найдёшь. А обо мне не волнуйсь, справлюсь. Только не забывай обо мне, навещай почаще. И если ты прям щаз пойдёшь... я не обижуся, вусё пойму! - заверила меня родственница.
   - Ба, ты чего? Куда я уйду? Ты что! - начала я спорить, но тут же проиграла.
   - А ну молчать! - прикрикнули на меня, - Я тута растрогаласься, её отпускаю на волю- матушку, а она... Увот никуда не пущу, со мной всю жизнь в погребе прятаться будешь!
   - Прятаться? Зачем? - не совсем уловила я смысл бабулиных речей.
   - А шоб не повадно было! - отрезала старушка, - Вусё, вали в ушколу!
   И тут до меня дошло. Школа! Зачёт! У меня экзамены скоро! Вот Ёшки... Я опаздываю!
   Я пулей выскочила в коридор и понеслась к двери. Даже про обувь едва не забыла. А вдогонку мне донеслось:
   - Огонёчек, ни пуху! Эх, молодёжь!
   - К чёрту! - ответила я.( Интересно, откуда бабушка про зачёт узнала? Неужели Женька растрепать успел?)
   Я раскрыла дверь и оказалась на улице. Быстро пронесясь до нашей старенькой калиточки, я начала открывать злощадный замок, который как назло, не хотел открываться.
   Нет, ну калитка конечно у нас хлипкая, и казалось бы засов то же должен быть не меньшего качества, но...
   - Эх, железяка ржавая! - начинаю раздражаться, - Ну, что ж ты не открываешься никак! - я хотела было размахнуться и со всей силы ударить ногой по предмету моей ненависти, но тщательно взвесив, что несчастная дверца может пострадать, плюнула на не открывающийся замок и пошла искать выход. - Мы с тобой ещё встретимся!!! - кинула я на прощание злостному врагу и начала внимательно осматривать забор.
   Ну, не перепрыгивать же мне его! Хотя, он меньше моего роста и .... Нет, плохая идея. Только время потеряю, да форму порву. Так, где тут Боби проход сделал?
   Я направилась вдоль ограждения искать проход. В моём случае - дырку в заборе.К сожалению, такой не оказалось.
   - И, что мне теперь делать? - подумала я, - Не возвращаться же на борьбу с не путёвым врагом всех опаздывающих школьников - замку Александровичу - старому, вредному старожиле нашего с бабушкой драгоценного имущества, которое, между прочим, неоднократно взламывали, причём именно мы со старушкой, когда ключи куда-то пропадали.
   В горе, я уже было хотела вернуться к схватке со "сторожем", как мой взгляд заприметил кое-какую благоприятную в моём положении вещицу. С помощью нее я и выбралась.
   Пролезть под сетчатым забором оказалось куда проще, чем ожидалось. Хорошо, что пес не поленился вырыть такую большую яму. Хотя, ему в самый раз. Его размерчик. А главно, вот же говнюк, спрятал такой "ход" под кустами смородины. Ну, да ладно, сейчас главное не опоздать на автобус. А с остальным позже разберусь.
   Отряхнувшись от земли, я ринулась к автобусной остановке, как позади послышалось:
   - Можешь не трудиться, он уехал!
   Я обернулась и увидела Женьку, который с улыбкой смотре на меня.
   - К,кто? - спросила я у своего информатора.
   - Автобус, - спокойным тоном проинформировали опешившую меня.
   От такого заявления я как будто замерла, остановилась и кажется, даже перестала дышать. Слава Богу, сил хватило хотя бы шепотом поинтересоваться:
   - А сколько время? - спросила я у почему-то до сих пор улыбающегося парня.
   - М, где-то без десяти... восемь, - говоря это, он неспешна потянулся, что его живот слегка оголился.
   -О, нет! Я опоздала! - выдохнула я.
   - О,да! - съязвил сосед.
   А, кстати, чего-то он такой радостный? Он ведь тоже автобус профуфыкал. А может...
   - А что это ты такой радостный? Прогулять вздумал? А как же экзамены?! Ведь провалить всё! - возмутилась я.
   - И вовсе я не прогуливаю! - надул губки Женька, делая вид, что обиделся.
   - А что ты делаешь? - прорычала как можно тише.
   - Иду на встречу со своим кошмаром! - серьёзно отозвался парень.
   - Это ещё каким? - поинтересовалась я, нахмурившись.
   - Со школой! - притворно всхлипнул сосед.
   - А как же автобус? Он ведь ушёл минут двадцать назад! А следующий только днём! Ой блииин....
   И тут Женька не выдержал и заржал.
   - Ой, ты бы видела себя, - не прекращал хохотать парень, - Такая серьёзная, грязная, ха-ха, - не унимался обладатель чёрных волос,- Ты из какой помойки вылезла?
   - Из той, куда тебе путь не светит! - обиделась я, развернулась и пошла в противоположную соседу сторону.
   - Да ладно тебе, я же пошутил! Ай, хорош дуться!
   Громко вздохнув, я развернулась и с ещё одним вздохом заявила:
   - Ну что ж мне с тобой делать!
   - И правда, что тебе со мной делать? - оскалился Евгений.
   Вот ведь зараза, наслаждается моментом по полной. Блин, он ведь опять издевается надо мной!
   - Женя! - грозно прорычала на него.
   - Что, дорогая? - он заулыбался ещё сильнее.
   - Ни чтокай мне, раздолбай! Как добираться то будем? - рассердилась я.
   - Ты лучше скажи чего такая "чистая" - подняв руки, он в воздухе изобразил кавычки и опять заржал.
   - Да сколько можно ржать! - не сдержавшись, я уже кричу.
   Моё высказывание явно проигнорировали. Женька продолжал хохотать.
   - Ты лучше скажи, как выкручиваться будем? Если пропустим зачёт, можем затаряться крестами и писать завещание. Ведь Арберт Анатольевич нас убьёт! - предельно серьёзно сказала я.
   Парень тут же прекратил ржать, внимательно посмотрел на меня и снова принялся хохотать.
   - Смотри не лопни! - обозлилась я.
   Может я чего-то не понимаю? Или у него нервное расстройство так выражается? Или я уже совсем того, тупая! Ну не понимаю я! Чего он ржёт то! А, ну и ладно.
   Я махнула рукой на этого обалдуя и направилась к остановке. Авось найду попутку в город.
   - Ай, ну подожди. Ай! - окликнул меня мой хохочущий друг, - Ай, слышишь? Ну не дуйся ты! Лучше взгляни!
   Я обернулась.
   Женька, улыбнувшись, скрестил руки на груди и взглядом указал на стоящий заде него предмет. И как вы думаете что там находилось?.... Па-па-па-пам!... Это был ...мотоцикл!
  
   Может долбануть его хорошенечко, а?
  
   О, кто объявился-то! Подруга, где была?
  
   На Гаваи летала!
  
   И как?
  
   Отлично! Солнце, пляж...
  
   - Эй, ты чего застыла? - заулыбался брюнет и опять захохотал.
  
   Точно долбануть надо!
  
   Я с тобой полностью согласна, но есть одно но.
  
   Какое?
  
   У нашего врага есть дорогое оружие. Причём только это оружие может нас спасти от досрочных похорон!
  
   Это да.... Затруднительно получается. ...А давай мы его долбанём и мотик заберём. Ну а что, потом выкрутимся. Всё-таки Женька это не Арберт Анатольевич!
  
   А водить ты умеешь?
  
   Э...нет... А ты?
  
   ...И я нет....
  
   И что тогда?
  
   Хмм...
  
   Что хмм?
  
   Придумала!
  
   А?....аааа, согласна....
  
   - Жеээнь, подвезёшь? - я сложила бровки домиком и сложила руки у лица в молитвенном жесте. ( Только на колени не встала!)
   - А какой мне с этого прок? - поинтересовался парень, как не в чём не бывало.
   И как будто это не он минуту назад намекал мол смотри, глупая, наш билет до города. Вот ведь ур... дурашка.
   - Ну, Жеээнечка, - расцвела я в очаровательной улыбке, да так, что Женька явно смутился. Не зря же взгляд отвёл.
   Как бы там ни было, сосед стоял на своём.
   - И что я получу взамен? - серьёзно посмотрел на меня.
   (Вот осёл!) Я не растерялась, улыбнулась ещё шире и сладким голоском промолвила:
   -Женечка...
   -Нет! - отрезал парень.
   Чёрт! Упёртый, прям как баба Нуся! Та если что взбредёт на ум, ни что не остановит, даже танк!
   - Ну, хочешь... я на завтра всю твою домашку сделаю, - не сдавалась я.
   - Хм, только на завтра? - брюнет вскинул бровь вверх.
   - ...На всю неделю! - громко заявила я.
   Евгении около минуты молчал, потом кивнул и протянул мне руку.
   - Договорились! Залезай! - кивнул в сторону синего транспорта.
   Я помедлила. Всё-таки не каждый день на таких дорогих вещах катаешься. А это был точно дорогой мотик. Я это знаю! Парни в классе его долго обсуждали. Сейчас вспомню, как называется. А, Выфер это!
   - Да, не борись ты! Эта малышка надёжная! Причём самой последней модели! - нежно похлопал парень свой транспорт.
   И принялся Женька рассказывать все хорошие и самые наилучшие качества его "мустанга". А, хотя, нет, "малышки".
   - ...В общем, это самая надёжная вещь в мире. Так, что не дрейфь и залезай! А то без тебя уеду! - закончил обладатель миндальных глаз и залез на свой наилучший в мире Выфер.
   Я сделала мелкий шаг к его загадочному авто, который при ближайшем рассмотрении оказался крутым чёрно-синим мотоциклом "Honda VFR". (Это мне Женька позже пояснил, когда мы вместе покатились к нашим страхам. Я на зачёт, он- в школу. А катились мы с шикарным ветром, с ветром, которому я бы дала 10 балов по шкале Бофорта.
   Женька слез, заметив моё странное поведение и сказал:
   - На заднее сидение, Ай, - крикнул мне сосед, отключая сигнализацию, укладывая свою сумку в какую-то хреновину, прицепленную к подрамнику позади второго пассажирского сидения, и на ходу запрыгивая на свой крутой байк, которым я залюбовалась гораздо больше, нежели его непутёвым хозяином.
   - Я никогда не ездила на мотоцикле... - словно завороженная прошептала я и провела рукой по синей ажурной раме, - Крутой...
   (На самом деле я однажды каталась на мотоцикле с деревенскими мальчишками. Мне тогда было лет десять. Правда это был старый дышащий на ладан мотик с коляской. Я тогда получила кучу ужасных воспоминаний. По этому и решила умолчать.)
   - Конечно крутой, - парень довольно оскалился, - На, надевай! - он протянул мне полностью закрытый черный матовый шлем с какими-то непонятными белыми узорами и с белой же надписью "Reevu". Сам он уже успел натянуть свой, и теперь был похож на жителя друго планеты, а точне, на марсианина. - Давай быстрей, а то опоздаем!
   Я поспешно натянула шлем (их еще интегралами, кажется, называют) на голову, теперь ощущая инопланетянином и себя, и села позади парня. Естественно это не мягкое сидение автомобиля, но от старого деревенского байка, Женькин явно отличался комфортностью и некоторым удобством. Только вот близость соседа меня немного смущала. Но ничего, потерплю. Сейчас самое главное успеть вовремя на зачет!
   - А держаться ты не будешь? - обернулся он ко мне, приподнимая стекло на своем интеграле, явно весь в нетерпении.
   - За что? За твою спину? А вдруг она потная? - начала веселиться я.
   Женька скривил раздраженную мину и поинтересовался:
   - Ты мне мстишь за домашку? Ну подумаешь позаимствовал разочек... - невинно осведомился он, и я все же ударила его по плечу, не больно, конечно, больше для порядка, чтобы знал, когда задираться.
   - Подруга, ты что, первый раз сзади едешь? - не обратил на удар никакого внимания Завадский.
   - А чего тебя удивляет? Не у всех есть мотоциклы собственные, - даже с некоторой гордостью отвечала я.
   Женька лишь покачал головой, что в шлеме получилось очень забавно. Я даже легонько хихикнула в свой кулачок.
   - Хватит веселиться, держись за пояс.
   - Сам ты веселиться. Я между просим страдаю тут, а ты с самой встречи только и делаешь, что ржёшь! - притворно обиделась я, делая вид что всхлипываю.
   - Ладно, ладно. Прекращай хрюкать и держись уже.
   - Ах так! Хрюкать говоришь? Да знаешь ты кто?! Ты... ты... ты- Евгешка недоделанный! - не нашла ничего лучше я и нарочно отвернулась.
   Парень лишь тяжело вздохнул.
   - Крепко обхвати меня за пояс,... и не разжимай рук - мы поедем быстро!
   - А по-другому как-нибудь нельзя подержаться?
   - Можно, - не стал скрывать он, - но боюсь, ты не удержишься. Так что моя спина - в твоем распоряжении.
   Минуту подумав, я аккуратно положила руки парню на пояс и постаралась сделать так, что бы между нами сохранилось хоть какое-то расстояние. Получалось не очень.
   - Ай, - прокричал ботнет, - плотнее садись, упадешь ведь. Да, еще ближе. И держись сильнее. Кстати, - вновь повернулся он ко мне, - не вздумай упираться на задний кофр.
   - На что? - я впервые слышала такое слово.
   - Просто ни на что не упирайся сзади, окей? Лучше прислонись ко мне. Я дорожу твоей и своей безопасностью, - было мне загадочным ответом, и после этих слов я еще плотнее прижалась к его наклоненной вперед спине. Было чуточку страшно, но чувство предвкушения от поездки все заглушало.
   - Ну, поехали! - прикрикнул Женька.
   - Угу, - только и смогла выдавить я, закрывая глаза и пряча лицо за спиной парня.
   Женька наловил на газ и мы довольно резко рванул с места. Если бы он не заставлял меня держаться за его пояс сильнее, чем я это делала, я бы наверняка полетела спиной на землю и дожидалась бы приезда "Скорой помощи", а не приехала бы в город для сдачи злорадного зачёта. Хорошо, что я крепко держалась за друга.
   Скорость байка увеличивалась прямо пропорционально моему восторгу. Блин! Это так классно! Это как велосипед, на котором не нужно крутить педали, да и несется он со скоростью хорошего авто.
   Кажется трасса была пустой, но я её не видела. Закрыв глаза, я наслаждалась полётом, в котором не нужны были крылья.
   - Нравится? - с трудом слышала я сквозь свист ветра и рев двигателя веселый крик соседа, и почувствовала, что окружающий мир вокруг нас стал двигаться вперед все быстрее и быстрее. Я всегда думала, что большая скорость - что-то вроде полета. Оказалось, что это не совсем так! Она больше похоже на порыв ветра, который несет за собой
   - Крууууто! - проорала я с силой, хотя не знаю, слышал ли меня мой водитель.
   Мы мчались и мчались, а я ликовала - потому что сама не раз видела парней (редко - девчонок) на крутых мотоциклах, которые неслись вперед по дорогам, и страшно им завидовала. Еще бы - я тут в автобусе, а они с ветерком проносятся мимо. И тут я сама оказалась хоть и не в роли водителя, но в роли пассажира... Ну просто класс!
   Изредка я все же открывала глаза и тогда имела честь видеть шлем-интеграл водителя, а если поворачивала голову чуть в сторону, то передо мной одним большущим пятном сияло серое размазанное полотно асфальта. И тогда я опять ликовала.
   Еще один плюс такой поездки я поняла когда мы подъехали к пробке, и хотя скорость наша снизилась, мы без труда преодолели скопление машин. Евгешка уверенно лавировал между тачками, изредка оборачивался на меня, чтобы проверить, все ли в порядке, а я, видя его улыбающиеся глаза за стеклом интеграла, сама начинала улыбаться и даже жмурилась от удовольствия. Иногда я заглядывала за его плечо и видела, как его пальцы в черных перчатках уверенно держат руль, и лишь одним средним пальцем он держит тормозную ручку, одновременно кистью удерживая и газ. Это меня рассмешило. Средний палец - вот прикол!
   Я и не заметила, когда мы приехали. Почувствовала только, что мы плавно затормозили, и сначала даже не поверила - ведь мы только выехали, а уже останавливаемся? Ведь из деревни на автобусе даже при условно пустой дороге я добираюсь до этого места за полчаса!
   - Слезай, дорогая, приехали, - оживленно произнес парень, уже стоя рядом со мной, поигрывая ключами. - Ну, как?
   - Здорово! И так быстро, я в шоке! - осторожно сняла я шлем и отдала его парню. Только потом я слезла с мотоцикла, с небольшим головокружением и с целой гаммой чувств.
   И только я хотела попросить отвести меня и домой, как Женька с гордым видом заверил:
   - И не надейся! Это в первый и в последний раз, - оскалился парень.
   Вот гад!
   - Иди, малышка, сдавай свой зачёт! - подпихнули меня в направлении входа в гос. учреждение.
   - А ты? - растерянно поинтересовалась я.
   Парень лишь пожал плечами, на по следок помахал рукой и удалился в противоположном от школы направлении.
   - Во даёт! - раздался голос слева от меня.
   - И вправду! - послышался другой справа.
   - А я уже боялась, что ты не появишься сегодня, - на моё плечо легла тёплая рука Лидки.
   - Лидка, Дашка, вы откуда?
   - Что значит откуда? - возмутилась брюнетка, - Подруга, мы между прочим договаривались встретится, а ты шляешься не пойми где да и с кем! Совсем сдурела?! Хочешь меня в гроб загнать? - продолжала своё мироучение Лида. Но я на неё не обижаюсь, она же любя. Пусть она иногда и может показаться грубой, на самом деле она - девушка хорошая и добрая. Правда Женьку она недолюбливает, говорит "Такое кх...чудо не достойно внимания моей дочурки. И нечего около не ошиваться!" ( если честно, там было другое слово, не "чудо", а соовсем другое, непечатное слово). Ну, да ладно, сами разберутся.
   - Да ладно тебе, Лид, не обижайся! Я ведь не нарочно. Меня бабушка чуточку задержала, а автобус тем временем и уехал, - сложила я бровки домиком и посмотрела в васильковые глаза подруги. А она лишь со вздохом закатила глаза.
   - Вечно эти твои отговорки, - вздохнула подруга, отвела взгляд и потрепала меня по голове.
   - А знаете что? - мы с брюнеткой одновременно посмотрели на Дашку, - как говорит твоя Оба-сан , "Пока я тут с вами шутю, поезд Москва-Варкутю давно уже тю-тю...." - серьёзно сказала обладательница пшеничных волос, притопнув ногой, как это делает моя бабуля, и залилась звонким смехом.
   Не долго думая, я тоже засмеялась, а Лида широко улыбнулась.
   Нам всем была известна шутка, которая приключилась с бабушкой на вокзале.
  
  
  
   Объявление на вокзале:
   - Поезд Москва-Варкутю прибывает на первую путю.....
   Недого думая все побежали на первый путь.
   - поезд Москва-Варкутю прибывает на третью путю.....
   все побежали на третий путь.
   - поезд Москва-Варкутю прибывает на седьмую путю....
   все побежали на седьмой путь.
   проходит 10 минут....
   - Пока я тут с вами шутю, поезд Москва-Варкутю давно уже тю-тю....
  
  
   После этой небольшой "выходки", народ так бушевал, что бедного шутника неделю никто на работе не видел. А бабушка, плюнув взяла билет на другой поезд. Ох, и сколько шуму она тогда подняла, что все работники деревенской станции "ИКС" до сих пор её помнят и при первой же встрече здороваются. Уважают в общем.
   - Ну, так, что? Мир? - протянула я две своих руки подругам.
   - Ага, труд, май! - фыркнула брюнетка.
   - Ну, блин, я серьёзно! - опустила я руки.
   - И я серьёзно! - ответила подруга.
   - Ну, Онэ-чан , - Даша схватила Лидку за рукав и сделала жалобное личико, прям как пёсик, просящий у хозяина кусочек колбаски.
   - Ладно, я подумаю, - сжалилась девушка.
   - Да, ну!? - притворно удивилась я такой щедрости со стороны лучшей подруги.
   - Ну, да! - отрезала брюнетка, - Всё, хватит! Берите уже свои ноги в руки и бегом в класс, а то опоздаем! - Лидка хоть и имеет трудный характер, опаздывать в школу не любит, ибо она там лучшая ученица в классе.
   - А как же Женька? - забеспокоилась я, оборачиваюсь к пристроившемуся на парковке перед школой синему мотоциклу.
   - Как, как, перетопчется как-нибудь! Всё, шевели ластами, дорогая! - подруги дружно схватили меня под руки и потащили в школу.
  
   * * *
  
   Экзамен был не особо трудным. Я ответила почти на все вопросы, но допустила пару ошибок, за что и получила соответствующую отметку. Хорошо хоть на специальное задание умудрилась ответить. Надо выло процитировать наизусть высказывание Цицерона. Хорошо, что я всю предыдущую неделю его учила, пусть и сонная, уставшая, но учила. А формулировка это высказывания гласила:
   'Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами'.
   Пусть и порой заикаясь, но я это произнесла. Не знаю зачем Арберту Анатольевичу понадобилось нас учить 'философским навыкам', но зато когда мы ему их сдаём, он так много смеётся, а после делается таким добрым и хорошим, что вместо законной 'два', мы получаем 'три'. Ну, или право на пересдачу, что является большой редкостью для нашего шебутного класса.
   - Ну, так вот о чём я.... Ай, ты слушаешь? - брюнетка начала сверлить взглядом подругу.
   - А? Да, слушаю - ответила я отвлекаясь от своих раздумий.
   - И что я говорила? - я замялась.
   - Эм, ну... ты говорила о... Женьке! - ответила первое что пришло на ум.
   - Хм, правильно! - улыбнулась Лида и прислонилась спиной к окну, - Так, вот, как можно было додуматься до того, чтобы прогулять зачет, да что там прогулять, просто свалить в кафешку рядом со школой, причём перед домом того самого учителя у которого надо сдавать зачет? Хотя... Ладно, это ещё понятно, но попасть учителю на глаза, когда тот выходил из собственного подъезда! Это каким олухом надо быть! - кричала девушка на весь школьный коридор. Хорошо, хоть никто на неё не тратил внимания, кроме двух подруг.
   - Да ладно тебе, Ли-чан, - попыталась успокоить девушку её пшеничноволосая подруга.
   - Что ладно?! Шоколадно! - фыркнула длинноволосая брюнетка, - Как я могу быть спокойна, когда ЭТО, мешает моему будущему!!!
   - О чем болтаем?
   Тёплая рука легла на моё плечо. Я обернулось.
   - Не твоё дело, холоп! - огрызнулась Лида.
   - Какие мы не разговорчивые, - парень притворно надул губки бантиком, на что получил смертельный пронизывающий взгляд подруги.
   Да, похоже они некогда не смогут общаться нормально. Вот к примеру, когда мы были в восьмом классе, мы поехали на трёхдневную экскурсию в Питер. Тогда мы с Лидой уже как семь лет дружили ( ну, потому, что я в школу сразу во второй класс пошла, а не в первый), а с Дашей ещё были не знакомы. Она к нам только в девятом классе перевелась. Так вот, когда мы приехали в гостиницу и нас распределили по комнатам, (меня, конечно, вместе с Лидой). А сразу после отбоя, когда мы разбирались спать (если честно, то мы телек смотрели, болтали и играли в карты 'UNO'), к нам в гости пришел Женька. Он тогда был такой хороший, если попросишь помочь, поможет, он был единственным в деревне, кого я считала другом, так как Лида живёт в городе. А сейчас ох как он вымахал: Хорошо сложенное тело выше среднего роста, в сочетании с бесшумной кошачьей походкой постоянно готовой к смертельному броску. Черные, слегка вьющиеся чёрные волосы обрамляют овал правильного, оливкового лица. Тонкие, но заострённые черты лица, глаза золотисто-карие, в ярости становятся золотыми, взгляд мягкий с некой кошачьей хитринкой, но именно эта его загадочность притягивает, как магнит, как женщин, так и мужчин. Он..... Что-то я совсем не о том думаю....
   Так, о чём я? А, вспомнила! Нас с Лидкой поселили вместе и к нам припёрся Женька со словами:
   - Эй, мелкая, деньги есть? - обратился он ко мне.
   - А какого !NЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙN! Она должна тебе денег давать?! - закричала брюнетка, что юноша аж оторопел.
   - Воу, воу, полегче, красотка, а то мне котят жалко. - протянул Женька, выставив руки вперёд.
   - Каких ещё котят? - не поняла я.
   - Которые умирают, когда девушка ругается, - подмигнул брюнет моей подруге, - ну, так, что, бабки есть или вместе на дело пойдём? Ну, что, девчонки? - оскалился парень.
   - Иди лесом! - Зашипела обладательница темных волос.
   - Жень, не доставай Лиду, а то ходо будет! - предупредила я приятеля.
   - Худо? Да, что со мной хуже тебя случится то может? - ещё шире улыбнулся доставучка.
   - Не смей мою дочурку трогать! - с воплями набросилась на брюнета девушка и начала колотить его. ( А у Лидии Александровны Чистяковой рука тяжелая! Это я по нашему знакомству помню, когда из-за куклы дрались, которую в итоге и сломали)
   Пока ребята носились с ором и крушением всего по пути, я пыталась их успокоить, но ничего не помогало. В итоге, мне стало очень жарко и душно. Лето всё-таки! И я решила открыть окно. Но только когда начала поворачивать белую ручку, друзья набросились на меня.
   - Ты что сбрендила?!
   - Сдурела?!
   Одновременно схватили меня и отпихнули от окна.
   - Не смей с окон прыгать! Что по-твоему я твоей бабке скажу, а? Не смей, поняла? А то прибью! - втирал Женька.
   - Никогда так больше не делай, Ай! - ругала меря брюнетка, а потом неожиданно спросила, - Ты это из-за нас?
   Женька задумался.
   - Я, я просто окно открыть хотела, - оправдывалась я.
   Ребята переглянулись. Но явно подумали, что я вру, так как после этого случая их отношения, мягко говоря, улучшились.
   К примеру, на следующий день, вбегает Лидка в комнату и прислоняется ухом к стенке. Сначала я не поняла и спросила чем она там занмается, на сто получила 'Шшшш...'. Я подошла и тоже прислонилась к стенке. Через минуту послышалось какое-то хрипение и ругательства.
   А подружка прильнула к розетке и тихонечко хихикала, слушая как матерится наш сосед. Таких трехэтажных эпитетов я не слышала даже у нашего школьного дворника, не получившего вовремя своё жалование. Я в подробностях узнала что и как Женька сделает с моей подругой, что аж засомневалась в их отношениях. Уж больно красочно он обещал это сделать. Однако, запертая дверь оставалась гарантом Лидкиной защищенности и она, удовлетворенная собственной местью улеглась спать. Естественно досконально объяснив мне произошедшее.
   Оказалось, что она решила отомстить за свою вывернутую косметичку и, пробравшись к соседу в комнату (а именно Женькину и ещё каких-то двух пацанов), она напихала в его дорогущий фен добрую партию муки и удалилась восвояси. Детская, казалось, месть обернулась катастрофой в комнате соседа. Вечером он и его приятели собрались слинять на дискотеку, которая находилась в соседнем от гостиницы здании. И вот, принарядившись, он решил слегка подсушить волосы... В общем, как-то так.
   Но Женькина месть не заставила себя ждать. Уже на следующий день моя подруга с ужасом лицезрела перед собственной дверью клетку, в которой невозмутимо ползали жирные пауки.. Сказать, что ей было плохо -это не сказать ничто. Её чуть не вывернуло, такой ор стоял, даже подушка меня не спасала.
   Зловеще улыбаясь, Евгений нам пояснил, что теперь это его с бабой Нусей новые приятели. Зовут их Пушок, Малыш и Мурзик. Вид жирного и мохнатого Малыша вызывал особенное омерзение.
   "Как можно было назвать это существо с трепыхающимися ножками Малышом? Поистине у владельца извращенное чувство юмора." - говорила мне подруга.
   С этого и началась взаимная ненависть моих друзей и их ежедневные мстяшки-перепалки.
   Но, к моему удивлению, сегодня они были какими-то уж больно спокойными, подумаешь огрызнулись пару тройку раз. Это ведь по сравнению с их предыдущими действиями- пустяк.
   - Слушай, онэ-чан, пойдём в столовку, а то это ещё долго, - обратилась ко мне Даша. Она, безусловно, девушка приятной внешности, однако в обаянии её гораздо больше мальчишеской непосредственности, чем придворного кокетства. Она обладает стройной, пожалуй, даже худощавой, фигурой. Осанка её безупречна. Её волосы - длинные, волнистые, отливающего солнечными лучиками золотого цвета - чаще всего свободно спускаются, не стянутые резинкой, до самого пояса. На её по-детски наивном личике сразу бросаются в глаза пухленькие губы. Нос вздернут кверху, совершенно явственно указывая на независимый характер. Необычайно большие зеленые глаза, которые подчас когда она была весела и беззаботна становились как весенняя листва, когда же её, что беспокоило или кто -то вызывал ее гнев, они становились как море вовремя шторма. Всё бы хорошо, да вот, только эта её страсть к японской субкультуре и аниме я не понимала, хотя против ничего не имела. Сама даже несколько посмотрела
   - Думаешь? Они вроде не особо то бранятся, - оглядела я парочку друзей. Лидка как раз в тот момент размахивала руками, при этом крепко сжимая в одной из них чёрный маркер. А Женька с улыбкой отбегал от неё.
   - Ну-ууу... - протянула светловолосая подруга, - это просто при тебе они так.
   - Завадский, подойдите ко мне!!! - прохрипел мужской голос где-то за моей спиной, нарушая гул слившихся во едино голосов школьников.
   Женька оглянулся и направился в сторону класса, где у нас не так давно прошёл урок истории. Там, около входа в класс, сложив руки на груди его ждал Арберт Анатольевичь. Парень жалобно взглянул на меня, и они с учителем исчезли за дверью.
   - Кому-то сейчас попадёт! - ехидно улыбнулась брюнетка.
   - Не думаю, это же Женька, выпутается! - возразила Дашка.
   - Хм, наверно, - обозлилась Лида, - погнали в столовую, я есть хочу!
   - Любишь же ты набить рот, - ободрительно улыбнулась я.
  
   * * *
  
   Ехала я в переполненном автобусе, который, к моему сожалению, никак не хотел становиться резиновым и даже отрастить второй этаж не желал, я висела на поручне, изредка кидая на окно замученный взгляд и считая количество остановок до деревни. Одной рукой я держалась, а второй сжимала телефон, на котором большим пальцем набирала сообщения. Переписывалась с Лидой, Дашей, парой одногруппниц и конечно же с Женькой. Он, как раз то ки, хвастался мне, как хорошо после школы с ребятами зависать на какой-то известной 'пати'. А ещё он рассказывал об ощущениях катания на своём байке своих приятелей. Да так рассказывал, что читая эти сообщения, я каждый раз невольно сглатывала слюну. Ой, зараза, как хочется то! Прокатиться, в смысле.
   За общением с друзьями, время летело быстро. Я и опомнится не успела, как показалась моя остановка.
   Ура-а-а-а! Воздух! Свежий воздух! Я дышу!
   Из автобуса я вывалилась вместе с торопящимися домой бабуськами и другими жителями деревни Мáрковка.
   Выйдя, первым делом, я вдохнула свежий, прохладный воздух, коий сильно отличался от того, который был в переполненном автобусе, пряным, жарким и мучительным. Воздух медленно разносился по моиму телу, давая возможность каждой клеточке почувствовать приятный холодок и предать некую лёгкость всему телу. Я направилась домой.
  
   * * *
  
   Открыв дверь, первое, что я почувствовала, был странный аромат, напоминающий что-то между запахом тухлых яиц и горы мусора. Пару раз скривившись и зажав нос рукой, я всё-таки дотащилась до кухни. А там, что-то бурча себе под нос, напевала моя бабушка. (Ещё и пританцовывала при этом).
  
  
   Однажды морем я плыла
   На пароходе том,
   Погода чудная была,
   И вдруг раздался шторм.
  
  
   В этот момент она начала крутить своей задней частью и помешивать что-то бурлящие в кастрюле. Я невольно засмеялась и тут же прикрыла рот рукой. Чтоб ненароком не спугнуть эту 'птичку певчую'. Ведь такое не каждый день увидишь. Бабушка танцует. Хах, вот это да!
  
  
   Ай, ай, в глазах туман,
   Кружится голова...
   Едва стою на ногах,
   Но я ведь не пьяна.
  
  
   Железный половник бодро позвенькивал о стенки кастрюли. А бабушка всё продолжала шевелить, как она говорит, своим 'жирком'. Хотя она не была толстой или жирной. Она была нормальной и давольно таки хорошо выглядела для своих лет.
   Я осторожно подошла сзади и посмотрела на варево своей родственницы. А после застыла в изумлении. Родственница меня заметила и чуть не упала. Слишком близко и неожиданно я подкралась, да так, что, развернувшись, она врезалась в меня.
   - Ёжкин кот! Ай, ты шо творишь? А ежели бы я тебя не заметила? - ругалась родственница, в то время когда я потупила взгляд и теперь уже разглядывала носки своих старых кроссовок. - Эх, доведёшь же ты меня до белого коления, дорогая! Ох, чую, доведёшь! - погладила меня по голове и нежно улыбнулась. И сразу стало понятно, что ругают меня просто так, для виду, так сказать.
   - Ба, а что это ты делаешь? - заинтересовано посмотрела я на старушку. Та лишь хитро или нет, даже скорее загадочно улыбнулась и бросила многозначительный взгляд на своё варево, продолжила его тихонько перемешивать.
   - Ну, Бабуличка - красотуличка, соизвольте сказать, пожалуйста, чем вы сейчас занимаетесь, - не забыла я про волшебное слово и легонько обняла родственницу за плечи, стараясь рассмотреть что же она такое варит, что скрывать стала. Элексир молодости? Ха-ха! Нет уж! Это я быстрей паука съем, чем она подобным станет заниматься. Но всё же, чтож она там такое делает? Ух, не видно...
   Я выгнулась и из-за бабушкиной спины смогла разглядеть в нашей старенькой железной кастрюльке какой-то зелёный бульон, который так противно булькал... и пах... Так вот откуда этот запах! Фу-у-у! Как воняет!
   Я невольно закрыла нос рукой, за что получила половником по голове.
   - За что? - потёрла я ушибленное место.
   - За всё хорошее! - сердилась родственница в коричневом переднике и забоданными под льняной платок волосами. Кустистые светлые брови сдвинуты, серые глаза сверкают, ноздри раздуваются, одна рука упекается в бок, другая важно сжимает половник.
   Я с удивлением обнаружила, что мне в грудь угрожающе наставлена... огромная поварёшка.
   - Ну, Бабушка! Мне ведь интересно... Только не половником! - родственница замахнулась, а я зажмурилась, потихоньку обдумывая план побега-отступления и отходя на полшага назад.
   Минута... Две... Три.... И где удар? Я осторожно приоткрыла один глаз. Изумилась. Открыла другой, и теперь с недопониманием смотрела на бабушку, которая продолжала перемешивать свою ужасающую похлёбку. О, Господи, надеюсь меня это пить не заставят!
   - Эм... - продолжала я смотреть на постепенно увеличивающуюся улыбку родственницы, - Ба, ты чего? Всё в порядке? - Не было ещё такого, чтоб бабушка упустила случай прокомпостировать мне мозги. Ау, а где продолжение?
   - Бабушка, ты точно не заболела? - родственница проигнорировала, - Бабуль?
   - Да, здорова я, здорова! Всёйсь, отвали моя черешня! - преградила женщина поварёшкой и добавила, - Вон, клиент твоиный ждёт! Аж глаза на лоб лезут! - указала она на сидящего позади меня пса, который жалобно смотрел на дверь.
   Родственница нахмурился брови.
   - Иду я, иду! - я сняла тёмно-зелёный поводок с крючка-вешалки и направилась к двери. Но напоследок, всё же развернулась и крикнула: - Ба, скажи хоть, что варишь то?
   Из кухни послышалось:
   - А енто, секрет! - показалась из-за угла бабушкина голова, и она мне хитро подмигнула.
   'Ой, кто это? Ой, что это? Какую-то инфекцию сейчас я проглотил?' - пропищали мои мысли, но не стали вырываться наружу.
   - Ладно, - вздохнула, - Боби, пошли гулять! - обратилась я к нашему Гарфилду.
   Боби быстро завилял хвостом и ускакал на улицу, я поторопилась за ним вместе с не покидающей меня мыслью: - 'Лишь бы этот отвар был не для меня!'.
  
   * * *
  
   Небо лучилось чистыми лучами солнца, проходившими через пушистые белые облака, создавая впечатление будто те светились самостоятельно. Как будто какой-то маг решил поднести своей невесте подарок в виде сказочно красивого неба.
   Дул по-осеннему прохладный ветер, а лучи солнца тут же согревали кожу, не давая ей замёрзнуть. Словно лето не хотело уходить и оставлять свой престол осени. Но и осень не отступала, холодила свою предшественницу с каждым разом всё сильнее дующими порывами ветра.
   Эх, как хорошо! В такую погоду не хочется сидеть дома. Пусть и слегка прохладно, зато сухо и на солнышке. Вот и он не стал отсиживаться дома. Хотя так хотелось спать, но события сегодняшнего утра всё снова и снова не позволяли сомкнуть глаз. От чего-то и настроение угасало.
   Парень тяжело вздохнул и остановился напротив тёмного ствола. Даже ели постараться, то обхватить его руками не получилось бы. Хороший вырос Каштан, мощный.
   Взгляд молодого человека притянула самая большая ветвь, которая находилась всего в паре метров от его головы. Он небрежно поправил свою серебряную чёлку и с одно раза запрыгнул на дерево, сел на ту самую ветку и пристроился спиной к широкому стволу.
   Кё решил сегодня никуда не торопиться. А дела, дела подождут! Ведь не каждый день стоит такая погода. И солнце так ласково припекает, что хочется чуть ли не мурлыкать от его тепла.
   Юноша подставил лицо новому порыву ветра, наверное уже сотому за сегодня, который постепенно, то возвращался, то пропадал, уступая приятному теплу. Парень вновь взъерошил волосы и запустил руку а карман. От туда он достал маленький блестящий браслет, который бы пришёлся впору даже не каждой девушке.
   Эту казалось бы невзрачную, но такую оригинальную безделушку забыла его гостья этим утром. А состояла она всего лишь из трёх маленьких подвесочек в виде двух красных и одного оранжевого листьев клёна; ну и конечно сома цепочка на которой всё и держалось.
   "Вроде бы и скромно, зато со вкусом." - подумал демон и повертел украшение в руках.
   На врядли он смог бы вернуть эту вещь, а ведь наверняка она дорога её хозяйке. Но ничего уж не поделаешь. Хотя...
   " Филу дам, пусть отнесёт" - подумав, Лис убрал в карман это изделие. - Чёрт, хочу спать! Из-за всего этого ...не выспался...
   Кёскё прикрыл глаза и наконец таки смог заснуть. А то, что всё потом болеть будет, не беда. Кровь демонов поможет, растворит всю боль в считанные секунды.
   Сон не заставил себя долго ждать и показал самые яркие моменты мечтаний юного демона. Вот он стоит, а рядом враги. В руках парня горят два его меча, а сам он кромсает своих недругов, использует магию, нападает и защищается. А всё для того, чтоб вернуть ЕЁ, ту которая так прочно засела в сердце юного демона. И вот враги побеждены, он направляется в пещеру, где стоит хрустальная кровать, а на ней... белка. Она что-то прорычала и укусила парня за руку, которой он пытался погладить этого зверька. Но животному Кё "явно" не понравился. Белка размахнулась и запустила изумрудным орешком прямо в лоб парню. Он резко дёрнулся и... почувствовал ужасную боль в спине.
   - Что за...? - юноша посмотрел по сторонам. Лес. Значит это был всего лишь плохой сон. И вправду, белки же изумрудами кидаться не станут, скорее скорлупой, но никак не драгоценностями. Рядом с рукой Лиса лежал каштановый орех. Наверное он и упал на лоб демону, что тот от неожиданности во сне свалился с дерева. Ну, что ж, бывает. Хорошо хоть уже ничего не болит. Тело у демонов особенное регенерирует быстро, впрочем как и кровь.
   "Ладно, пора бы домой, уже вечер приближается." - подумал Лис, поднялся и направился к своему пристанищу.
  
   * * *
  
   На прогулку мы как и обычно отправились в лес. Ведь больше некуда, да и у нас в Мáрковке только я одна зверьё своё выгуливаю, остальным все равно на нужды любимцев, а мне их жалко. Ну, не могу же я бросить своего приятеля в беде. К тому же именно я его домой принесла, когда тот ещё щенком был, маленьким комочком золотистой шерсти, который вечно всех сначала кусал, а потом облизывал. Как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и я стараюсь о нем заботится: выгуливаю и кормлю.
   Боби ещё перед входом в лес сделал все свои собачьи дела и дружелюбно вилял хвостом, приглашая поиграть с ним какого-то маленького щенка. Но тот играть не хотел, испугался и убежал к своему хозяину. В общем Гарфилд был в огорчении, что мне пришлось искать и отвлекать его от раздумий палочкой, а после вообще в лес тащиться. (Если быть предельно откровенной, то это я в лес захотела, проверить, что там после вчерашнего от поляны осталось.)
   Мы шли по дорожке. Рядом, где-то на дереве стучал дятел. И настроения всё поднималось и поднималось. Надо заметить, погода стояла просто прекрасная. Я как раз обожаю погреться на солонке, пусть и под лёгкий ветерок. На небе не обнаружилось не оболочка. Только одиноко скучающее солнце. Оно будто подмигивало, предлагало поиграть. Но, к моему сожалению, дело ждать не будет! А вдруг там такое.... ну, такое.... что и нет там ничего?! Эх, надо проверить! Так, где там была эта поляна? ... А, вот же она, сразу за деревьями! ... О, а в этих кустах я пряталась, когда... Впрочем, неважно когда... Но всё-таки волосы у того Лиса такие красивые и черты его лица такие правильные, а глаза, глаза то какие... Так, стоп! Мне что-то не туда понесло. И глаза у него не такие и красивые, мои лучше! У них хоть цвет один, не меняющийся! А то зелёные, коричневые, серо-буро-малиновые... И нос у него слишком длинный! Вот! ... Ой, Млин, вспомнишь чёрта...
   И тут случилось второе пришествие Христа... Ну, или сход богов с Олимпа... Или даже ещё более эпическое - обогнув куст, я увидела живое подтверждение мечты всех анимешников. Худощавый, но при этом мускулистый, широкоплечий, и платиновые волосы почти до лопаток. И что самое главное, серебристые ушки сложены, как у провинившегося щеночка... От этого сопящего чуда так и вечло чем-то непонятным, что хотелось согреть, обнять, и сердце начинало биться чаще... Нет, не у меня конечно, это было что-то большее, сверхъестественное даже. Как-то я читала, что демоны отличаются неописуемой привлекательностью и тягой противоположного пола. Чтож, этот по-видимому не исключение...
   Енот спал не очёс не переживая, правда хмурился иногда. Но ничего, мы это подправим... Ой как подправим... Чтоб такого бы сделать правильного, чтоб ему стало плохо, а мне хорошо? Хм, дайте ка подумать... Ой!
   Я резко отскочила в сторону и обернулась. На дереве висела кормушка, а в ней белка.
   О! Вот это мысль! О, тут даже каштаны есть! Хэ-хэ-хэ-хэ-еее...
   Сделав своё чёрно дело, а именно за пульнув каштан Лису в лоб, а решила как можно скорее удалиться, пока не засекли.
   Позади послышался звук удара. Видимо парень проснувшись, свалился с ветки. Ой не сдобровать мне, если он меня заметил.
  
  
  
   А я не знаю ничего,
  
   Я просто здесь стою
  
   И ничего не говорю...
  
   Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ааа...
  
  
   Тихо присвистывая песенку, я спряталась в кустах, присев при этом на корточки и зажав руками уши. На всякий пожарный, как говорится.
   И...тишина...минута...две...три...тишина... Да что же это такое? А где а где ругательства, где 'я тебя сейчас съем'? Непонятки!
   Я убрала руки и прислушалась. Опять тихо. Да сто же это такое сегодня! Это не интересно! Царь, тобиш я, требует хлеба и зрелищ!!! Ну, и-ииии....
   Короче, мое терпение лопнуло, ( в образном смысле, конечно) и я встала, отряхнулась, осмотрелась.
   Вокруг чего только нет... Разьве, что перекати поле не хватает, да и сверчков сюда бы, для полного набора, так сказать. Другими словами, Енот исчез, испарился, в общем, пропал.
   Парня не было негде. А ведь ещё совсем недавно он мирно посапывал на ветке вон того каштана. Так что это получается; я тут ему пакостничаю, а он мне ещё хуже делает? Непорядок.... Надо его найти!
   Я решила обойти каштан. Вдруг зацепки найду, прям как великие сыщики в бабушкиных сериалах по Первому каналу. Ёжкин кот, ничего! Вот ведь профессионал своего дела!
   - Кх-кхм! - позади меня вежливо покашляли.
   Я резко дёрнулась и посмотрела на предмет звуковоспроизведения. Это был молодой человек с фиолетовыми глазами и чёрными как смоль волосами. Он нежно улыбнулся мне и поцеловал мою руку.
   - Рад снова встретится с тобой, Ай! - он осторожно и в тот же момент нежно заглянул мне в глаза.
   - М,мы знакомы? - отдёрнуть руку, которую он до сих пор сжимал.
   - Ты меня забыла? - парень погрустнел, и сразу стали заметны, просрочившие в нём, детские черты. Он больше не пугал, но настораживал.
   - Простите, мне кажется бы обознались, - попыталась его утешить я.
   - Обознался? - поднял брови обладатель ярко выраженных фиалковых глаз.
   - Да. Обознался, - подтвердила я.
   - Нет! - сказал, как отрезал, - Это точно ты! Ты же Ай? - не спросил, а скорее даже просто констатировал факт.
   - Эм, да, я - Ай. Но может вы перепутали меня с другой девушкой?
   - Нет, ты - единственная в нашей округе! - уверял незнакомец.
   - Ладно, - вздохнула, - вы случаем не видели куда направился енотовидный парень примерно моего возраста, вот такого роста и с белой шевелюрой?
   - Видел, но тебе не скажу! - начал издевается парень.
   Да, что же это такое, с утра один, потом другой, а сейчас вообще левый какой-то! За что мне так не везёт-то?
   - Да что вам всем от меня нужно? - не выдержала я.
   - Мне? Ничего, - развёл персами брюнет.
   - А знаете что? - выставила перед ним палец и прищурила глаза, как это любит делать бабушка. ( никогда на думала, что мне это умение пригодится).
   - Что? - недоумевал моему жесту собеседник.
   - А не могли бы вы сделать мне одолжение, развернуться на 180 градусов и создать сквозняк!
   И в этот момент, что-то увесистое плюхнулось мне на голову и запуталось в волосах. Стряхнув на землю мохнатого паука размером с мою ладонь, я заорала. А глаза глядели уже не очень... Меня укусили? Млин, надо скорее домой, у бабушки должно быть противоядие. Не прекращая орать (надеюсь, поганая тварь сдохла от моего крика), я начала пошатываться.
   - Не кручинься, красавица, я тебе изрядно помогу, - до моего уже помутненного сознания донесся приятный ласковый голос.
   Сильные руки подхватили меня, и уже через мгновение я опять была около каштана, полулежа на земле, уперевшись спиной о могучий ствол дерева, и рассматривала моего спасителя. А посмотреть было на что. Высоченный красавец, широкоплечий и мускулистый, мог заставить замереть не одно девичье сердце. Его фиалковые глаза излучали лукавство, а тёмные волосы манили словно магнитная бездна, так и хочется запустить в них свои пальчики. Мужчина - мечта. Расшитая серебром одежда и необычные черты лица выдавали в моем спасителе иностранца, а остроконечные ушки...
   Додумать я не успела. Красавец склонился ко мне с отчетливым намерением запечатлеть, так сказать, поцелуй. Ага, такой поможет! Не знаю, как с первой помощью, а уж с ухучшением моей нервной системы - точно. Ух какой, выискался! Полупомошникник, млин!
   Я попыталась вырваться, но яд давал о себе знать, и каждое движение раздавалось ошеломляющей болью по всему телу. А лицо незнакомца всё приближалось. Его необыкновенно красивые глаза уже находились напротив моих, и ещё одно медленное движение....
   - Андрей Иванович, позвольте поинтересоваться, чем это вы сейчас заняты? - поблизости пронёсся до боли знакомый голос.
   К нам подошёл молодой человек, но лица его я разглядеть не могла, только силуэт. Вокруг всё какбудто бы погрузилось в белую пелену или же густой туман. Я не могла увидеть своих собеседников, только их образы, я могла лишь слышать их.
   Передо мной раздался шумный вздох, полный ненависти.
   - Твой ж лесной Бог, Чёрный, тебе так нравится мне веселье ломать? А я ведь только к самому интересному перешёл! - возмутился первый голос.
   - Ну уж извини! - развёл руками силуэт второго обладателя голоса.
   - Малец, да как ты... - обозлился Андрей Иванович.
   - Молча! - огрызнулся его по-видимому знакомый, - Она своя!
   - Да ты.... Что? В смысле? - нотки удивления вместе с раздражением пробежали в голосе моего нового знакомого.
   - В прямом, - развела фигура второго руками, - ему это не понравится!
   - Что же это такое!? То бродят тут всякие, спят на моих деревьях, а теперь мне и девушку закодрить нельзя!? Видите ли ЕМУ это не понравится. А меня когда-нибудь спрашивали о том что мне нравится? Правильно, никогда! А вот этому "королевичу" не понравится! Развили тут всяких!!! - степень раздражённости постепенно поднималась и вот уже добралась до черты злобы, а там не так далеко до физической агрессии.
   - ...Кронпринц... - спокойно ответил приятель моего официально незнакомого знакомца.
   - А? - не понял Иванович.
   - ...кронпринц... - повторил парень, на что получил ещё одно "а?", - Он не "королевич", а кронпринц.
   - N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N, да какая разница?!? Чёрный, ты меня достал! - рявкнул обладатель фиалковых глаз.
   - Большая. И завязывайте вы уже с этими "закадрить". Всё равно ничего у вас не выходит. Плюс эта девчонка со мной! - заявил "Чёрный", - и знаете, дедушка, вы уж больно нервный в этом облике.
   Безупречные брови идеального красавца поползли вверх, выражая недоумение.
   - А, и ещё, сколько там раз надо было? ...так, три вроде бы, - задумчиво протянул парень по кличке "Чёрный". (Забавное прозвище!)
   К этому времени белая пелена с моих глаз немного спала и я уже могла разглядеть лица бранящихся парней. Как говорится, "молодые бранятся, что тешатся".
   Вторым незнакомым для меня человеком был юноша на вид лет девятнадцати или двадцати. У него были как и у первого тёмные смоляные волосы, густые спускающиеся почти до плеч, смуглая кожа и медовые, даже можно сказать янтарные пронзительные глаза. Он выглядел как человек сдержанный в своих суждениях, порывистый в своих страстях. Как человек, никогда не идущий на открытый конфликт, но вполне способный припомнить зло много лет спустя. Гнев разбудить его достаточно трудно, но человеку, которому это удастся - крупно не повезет.
   - Дедушка, дедушка... - наскоро пробормотал янтарноглазый незнакомец.
   И через мгновение мы могли любоваться на то, как сползает с красавца, не так давно пытавшегося меня поцеловать, наведенный морок - съеживаются плечи, уменьшается рост и хлопьями грязной пены истаивает заморское облачение. Через несколько мгновений передо мной стоял хозяин леса в своем обычном виде - русоволосого коренастого бородача, не по погоде одетого в тонкий полотняный руб.
   - Твою дивизию! - это я у Женькиных приятелей нахваталась, - Андрей Иванович, это вы? - открыла рот от такого появления.
   Предо мной стоял никто иной, как Иваныч - наш многоуважаемый лесник, трудовик, синоптик и электрик в одном лице, к тому же он ещё являлся ярым и настырным поклонником моей бабушки.
   Что ж это получается? Какой-то парень сначала целоваться лезет, теперь меня обмануть хочет, прикинувшись старичком? Не, наших так не возьмёшь! Врагу не здаётся наш гордый воряг!
   Я вскочила на ноги и заявила:
   - Это что же такое получается? - уперев руки в боки в лучших традициях деревенских склочниц, вопросила я. - Седина у нас в бороду ударила?
   - О, очухалась, девица наша, радость то какая! - искренне обрадовался лесовик, а Чернулька (решила я его так называть) поднял брови, удивившись по-видимому повидению товарища, и выжидающе посмотрел на меня.
   - Радость? Какая радость? Вот я сейчас возьму и как расскажу всё бабушке! - решила проверить на подлинность объект находящийся в шагах трёх от меня.
   - Не надо бабушке! Она меня в печь посадит или того хуже игнорировать начнёт, - заныл Иванович и погрузился в самую распространенную болезнь - депрессию.
   Напоминать о том что бабушка его и так игнорит, я не стала.
   - Понимаешь, дорогая, - старик жалобно шмыгнул носом, - я ....
   - Ладно, ладно, успокойся, не скажу ей ничего, - Андрей Иваноович в лице прям повеселел, - только скажи, что это было? Ты в кого рядился то? Это откуда в наших краях остроухие то? И это кто? - кивнула на притихшего брюнетика.
   - А, это то? Это был Горо... - молодой незнакомец "легонько" ударил Иваныча в бок, - Кх, кхм, Господин Горо, - покосился на парня, - это он когда был молод, таков был, а сейчас, сейчас такой же вроде, только никого из девок больше не признаёт, кроме своей этой Аньк... Госпожи Анни. Но ты не кручинься, своего встретишь... может, я... А что, понравился? Да не красней ты как маков цвет, дело-то молодое, - заулыбался бабулин поклонник, - я вот вообще твою бабку как увядал, так вот и не смотрю на других. Всё она видится - Антониночка.
   - Да? А кто меня поцеловать пытался? - незнакомый парень начал тихо, в сторонке, ржать.
   Лесовик смущенно переминался с ноги на ногу и отчаянно краснел:
   - Ну чего ты, Аинька... Ну пошутил я, настроение с утра такое... шутейное...
   - Ах, с утра, значит?! - я завелась не на шутку. - Вот так вот проснулся с рассветом и решил: буду лезть на все, что движется, красавцами заморскими прикидываться, девушек невинных пауками стращать?!
   Тут я вспомнила о том, что жить мне осталось недолго, и разревелась.
   Лестник озадаченно почесал в затылке, приоткрыв небольшие аккуратные рожки, которые, к моему счастью, я не успела заметить:
   - Какими пауками?
   - Ядови-и-итыми! - слезы хлынули совсем уж неудержимым потоком.
   Андрей Иванович вновь спал с лица и ринулся ко мне:
   - Тебя укусили? Где? А ну-ка, покажь!
   Я подставила для осмотра свою непутевую голову. Ой, больно! Коряга криворукая! Кто ж так за волосы дергает? Отвалятся, млин! Через некоторое время истязание закончилось. Старик тихонько хихикнул:
   - Ты, девонька, помирать-то погодь... Не успел он тебя куснуть. А успел бы - отравился.
   У меня даже голова закружилась от облегчения, и я опять присела под дерево, чтоб не упасть.
   - Это ты намекаешь, что у меня кровь ядовитая? - спросила я уже почти миролюбиво.
   - Ну да, язвочка ты еще та. Не могла по-простому отчитать, как полагается? Обязательно лицедейства старику устраивать, да бабкой пущать?
   - А старик ко мне по-хорошему? - огрызнулась я.
   - Ну всё, кончайте тут разборки устраивать, - напомнил о своём существовании Чернулька, - нам пора.
   - Бабке привет предавай, - прошептал трудовик. За спиной оглушительно хрустнула ветка, я заполошно дернулась на звук. Когда мой взгляд вернулся к месту, где только что стоял лешак, там уже никого не было. Остались лишь мы, я и Чернулька.
   Зависло молчание и когда я уже собиралась найти Боби, ну или просто по-тихому слинять, но он заговорил:
   - Хозяин! Последнее слово всегда за ним остаться должно, - задумчиво произнёс молодой человек.
   - Что? - обернулась я, уже почти свернувшая в сторону к моей дорожки.
   Парень на меня внимательно посмотрел, оценивающе так, но пояснил:
   - Леший одним словом.
   - Кто? Андрей Иванович? Э-еее, ну да, лесничий... -протянула я.
   - Нет, леший - это леший, а лесничий есть лесничий! Хотя, он у людей вроде хотел лесничим подрабатывать.... - поправил меня парень.
   - Так значит он - леший? - хохотнула я, - и почему меня это не удивляет? Хотя, нет, не верю!
   - А рога как объяснишь? А запах грибов? - верно понял меня парень.
   - Так это от него? - поразилась я, - Ладно... Если честно, я над теорией ещё работаю. В процессе, так сказать, - я смущённо улыбнулась и решила всё таки кое-что уточнить, - А ты вообще, кто?
   Пронёсся новый порыв ветра и встречал мои волосы, раскидав их на плечах. А медовоглазый парень смотрел вслед умчавшимися проказнику. Ответа не последовало.
   - Эй, ты меня слышишь? - я только сейчас обратила внимание, что разговариваю на 'ты' с совершенно незнакомым мне человеком, и решила подкорректировать ситуацию, - Ваше Высочество, приём!
   Молчание.
   Так, мне это начинает надоедать. Где тут мои каштанчики?
   - Пошли, - он схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении.
   Сначала я не врубилась в ситуацию (ну честное слова, какой человек успеет что-нибудь придумать в такой ситуации? Правильно, никакой! Ну, за исключением спортсменов.), после пару тройки минут, я опомнилась и вырвала руку. Слава Богу, он не сильно меня держал.
   - Т...вы что себе позволяете? - прошипела я, потирая своё запястье. ( Для виду, конечно)
   Парень на меня недоуменно посмотрел. Секунды две он молчал, а после резко двинулся на меня, и я оказалась в кольце рук, прижатой к стволу дерева.
   - Ты... - хотела возмутиться я, но мой рот накрыла большая ладонь и последовало дальнейшее ' чшш!'.
   Парень пристально посмотрел на меня, всем своим видом показывая, чтоб я молчала. Мне показалось, что он от кого-то прячется и хочет чтобы я его не выдавала его. Ну не станет же он первую встречную лапать. Ну... Наверное не станет... Млин, все рано не приятно... Я кивнула, и он медленным движение убрал руку с моего рта, после указал куда-то за дерево. Я выглянула. В метрах пятнадцати от нас, шло, не торопясь, некое белое существо. Оно напоминало лису, только немного переросшую свои истинные размеру эдак в раза два, или три, и к тому же ещё и с белой или скорее серебряной шерстью. Животное было прекрасно, оно манило, притягивало взгляд. Этот лис, как он прекрасен! Я бы могла любоваться им вечно... Лис остановился и быстро, но плавно повернул голову в нашу сторону, начал морщить мордочку, принюхиваться. Я и мой сонаблюдатель вздрогнули, и парень начал сильно нервничать. Это было заметно по его потускневшему взгляду, немного вздыбленным волосам, было заметно как напряглись его руки, начала часто вздыматься, то приходить в нормальное состояние грудная клетка. Одним словом, его это существо сильно беспокоило и настораживало. Мордочка зверя напрягалась, и лис зарычал. Стало видно его передние клыки, зрачки увеличились, шерсть вздыбилась, и тело словно стало ещё больше прежнего.
   Мой товарищь сглотнул и попытался смыться, но не смог. Каждое движение парня вызывало всё более усиливающийся оскал. Незнакомец начал дрожать. Ну, а, что касается меня, я была само спокойствие...почти....хорошо, мне было очень, очень плохо, страшно, я боялась даже пошевелиться, не то, что этот трясущийся, постепенно отступающий на шаг недоумок. Нет, ну это надо же, перед хищником пляски танцует, вот ужас!
   Раздался вой, и животное рвануло с места, но тут же остановилось, развернуло голову в сторону донесшегося звука и, ....мне показалось или он посмотрел на меня? ... Он убежал.
   Мы с Чернулькой глубого вздохнули, ну, или кто-то наконец вспомнил как дышать. Это я не про себя, разумеется, это - вот этот аболдуй, а не я, вы не думайте, это он, он!
   Тут резко что-то ударило в моей голове, и в глазах всё начало меркнуть.
   - Что, - выдохнула я и упала.
  
   * * *
  
   Не знаю, как долго я отсутствовала я в реальности, но очнулась довольно скоро. Голова просто гудела, глаза не хотели открываться, в горле пересохло....я.....умираю?..... Нет! ... Не хочу этого...
   - Зачем ты её принёс? - раздался приглушенный голос.
   От неожиданности я дёрнулась, но промолчала, решила послушать, выведать так сказать.
   - Я,я... - неуверенно ответил второй почти шепотом. Боялся или чувствовал вину наверное.
   - Что 'я'? Ничего лучше не придумал? - мне показалось, что обладатель голоса номер два сейчас под землю провалится, ну, это лично моё мнение. (Я бы так и сделала.) - Фил, зачем? - более спокойно спросил первый.
   - Я...а, она....- повисла пауза.
   И в этот момент я была готова встать с места и врезать тому, который так мямлит. Ну хоть бы чуточку подробнее, а?
   - Она упала, - ещё одна пауза, - в обморок, - уже совсем тихо выдавил второй.
   - Опять? Да сколько можно? - закричал, до этого предельно спокойный обладатель первого голоса.
   Кто-то очень шумно выдохнул. Как я поняла это был первый. Интересно, кто та особа, что в обмороки падает? Вот бы с ней познакомиться.
   - Не, не знаю... Я только... - оправдывался второй.
   - Очнётся, выпроводи! - распорядился тот, который ругал, и я услышала звук удаляющихся шагов. Ушёл походу!
   Раздались другие шаги, приближающиеся, причём не к кому-то, а ко мне!!! Я решила притворится, что ещё в отключке. Уж больно удобно здесь лежать. Мягко, тепло, пахнет лавандой, (бабушка обычно всегда добавляла её когда сменяла мне пастель), а ещё пахло вроде бы: морозом, снегом и берёзовым соком и ... Твою налево! Это же... Блин! Как так? Ну почему именно он? Ненавижу!
   Я резко вскочила с кровати, на которой оказывается всё это время была, и увидела удивительную картину.
   Значит сижу я такая вся, на кровати, а рядом со мной три красных конуса, вроде бы как из ткани. И у этих конусов, две дырочки, примерно на одном уровне, а из дырочек видны глаза.
   От неожиданности я дёрнулась, а после открыла рот. Колпаки поморгали своими глазищами, тут же засуетились и мигом исчезли, что-то бормоча на непонятном мне языке. Ну и как мне на это реагировать? Эх, ладно.... Где это я?
   Приподняв голову, я огляделась, окончательно поняв, что нахожусь не у себя дома, а где-то... в другом, не знакомом мне месте. Спальня была просторной и мужской? ... Вся комната выдержана в чине-зелёных тонах, с минимум какой-либо мебели. Всего лишь кровать, кресло и мини библиотека соеденённая со шкафом. Но что самое интересное, вся эта мебель, пусть и в не большом количестве, но её размер и качество говорили сами за себя. Сразу видно, у хозяина есть чувство стиля, ну и много денег. Не зря же всё в этой комнате такое добротное и дорогое.
   Рассеянный взгляд метался с одного конца комнаты к другому, подмечая мельчайшие детали интерьера, и задержался, всматриваясь в аккуратно сложённую мужскую одежду на спинке кресла, а потом... Я заглянула под покрывало... Фух, моя совесть чиста. Я была одета в туже одежду, что и прежде. Шмякнувшись обратно в тёплую постель (ну не терять мне такую возможность! К тому же она такая большая и мягкая, не то что моя- жесткая и неудобная, а ещё и узкая), я уткнулась носом в подушку и закуталась в одеяло. Было так тепло, и запах, витавший вокруг, был приятен. Причудливая смесь листвы, которую только что размяли в ладони, терпкой нотки смолы, сока и зимней свежести. Мне нравился этот аромат, он напоминал что-то тёплое сердцу, такое знакомое и родное?
  
   Так, Ай, девочка моя, хватит тут валяться! Меру знать надо! Да и вообще ты хоть понимаешь, что спишь в кровати неизвестного тебе мужчины? В его комнате и доме?
  
   Понимаю, понимаю! Но так спаать хочется, нет сил!
  
   Дура ты! А что если...
  
   Давай без если! Я полужу чуть-чуть, совсем капельку, капелюшечку часиков и пойду домой.
  
   Да что ты говоришь!? Неужели? 'Через капелюшечку часиков'? А ты не задумываешься что с тобой случиться может за эту 'капелюшечку'? А ну живо подняла свою за... поисковик приключений, и направилась домой! Шагом марш!!!
  
   Отстань, я спать хочу!
  
   Совесть хотела мне что-то ответить, но лень победила.
  
   * * *
  
   Минут через тридцать, а может и больше, но я всё-таки поднялась с кровати и решила привести себя в порядок. Какая, ни какая, я всё же девушка, и должна выглядеть подобающе, а не как ходячая солома. Ни уборной, ни ванной в комнате я не нашла, пришлось идти на поиски. Коридор оказался мрачным, и освещался всего несколькими светильниками. Видно ванную я буду искать долго.
   Не долго думая, я повернула за угол, потом за ещё один и после некоторого блуждания с проклянаниями этого огромного места с кучей комнат на каждом углу, я добрела до лестницы, ведущей вниз. Спустилась. Коридор стал светлее и более тёплым на вид. (Ну хоть не из камня.) Дошла да огромного холла, стены которого были оббиты гобеленами, дорогущими коврами и прочими предметами интерьера. Внимание сразу привлекли три ковра-картины. На первом был нарисовал густой лес,видневшейся с небольшой бревенчатой избушкой, обросшей мхом и цветами. На втором ковре - знакомый мне памятник хранителя и основателя нашей деревеньки. Он находился на поляне в лесу. Вокруг каменного старичка царила по-истине осенняя природа. Прекрасная, яркая и морящая взгляд. Третий ковёр удивил своей фантастичностью. На нём был нарисован самый настоящий замок, но как будто его флоги, на вершинах хрустальных башен, развевались на ветру. Создавалось впечатление, что я нахожусь не здесь, в холле, а там, в картине. И правда вижу этот волшебный замок на фоне тайги и ярко синего неба. Какой ковёр! Хочу себе такой же! Он как будто живёт своей собственной жизнью! Вон, даже облака движутся.... Что!? Как так?...
   Я протянула руку к ковру, и картина словно ожила, краски слились и обплели моя руку. По коже пробежался лёгкий холодок, я отдёрнула руку, и картина вернулась в своё прежнее состояние. Я снова протянула руку, рисунок потянулся ко мне, 'раскрывая свои объятья'. Уверенно шагнула на встречу приключениям, и где-то на половине ухода меня в мир этого пейзажа, кто-то дёрнул меня за руку, при этом вытянув из картины. Аж обидно стало. А я ведь уже видела, как стою и смотрю на это чудо архитектуры. Вот же, какой умник не дал мне насладится таким редким моментом!? Ой!....
   Напротив меня стояло 'нечто'. И это 'нечто' злостно прищуривало свой огромный глаз.
   - О, Боже, - тихо простонала, осознавая всё чудо своего путешествия. А ведь права была совесть. Ну почему я её сразу не послушала? - мамочки! Спасите!
   Попыталась вырваться, не помогло. Этот двух, а то и трёх метровый бугай, сжал моё плечо до такой степени, что рука чуть на месте не отвалилась, а после осветил свои клыки и прищурил единственный глаз. Мне стало по-истине страшно, очень страшно. Я заорала.
   Моя истерика не была такой долгой. Благо моему спасителю! Он появился как раз вовремя.
   - Аааааа, - кто-то явно истерит. Но вы не подумайте, это не я, это всё...ковёр виноват. Вон какой пугающий! Ишь заманить меня хотел! Ух я ему щас...но в другой раз, а пока:
   - Аааааааааааа....
   - Бо-о-о-оня, от-пус-ти её, а то Господину расскажу! - раздался тягучий баритон какого-то мужчины, но, почему-то, знакомый. Точно, я этот голос уже не так давно слышала. Это тот парень с прикольной кличкой - 'Чёрный'. Спаситель мой ненаглядный!
   - Интересно, и что именно ты расскажешь? Неужели всё таки раскаялся в краже МОИХ пончиков? - прогудел глухим голоском бугай по имени Боня.
   - Да не я это был! - возразил Чернулька.
   - Да? - протянул циклоп, - а Иво мне совсем другое сказал! - и презрительный такой взгляд на парня. Мол молчишь? Ну молчи, молчи дурачьё, я и сам всё знаю, без ваших оправданий додумал.
   Дальше- минутная пауза и тихое всторону:
   - Предатель, - и уже к циклопу, - Да, это не я!
   - А кто? Может я? - пробурчал бугай.
   - Может и ты. Хотя я до последнего был уверен что это Иво. Но раз ты сам признался, то... - парень выразительно развёл руками.
   - Что? - уже крик.
   - То! - лёгкая улыбка осветило лицо брюнета, тем временем, как я вспомнила одну важную вещь. Меня тут схватили и не понятно что собираются делать. А самое главное, что с появлением этого ' малого спасителя-издёвщика над местными 'лешими' и бугаями', я забыла свою главную задачу - вырываться, орать и драпать отсюда к Кузькиной матери. (А почету именно к матери, а не к самому Кузьке, я не знаю. Кузька - домовой, а стало быть хозяйственный. А кто его этому научил? Конечно его мама. А значит она и сама такая, добрая. Вот поэтому удирать надо не к кому нибудь, а именно к ней!)
   И тут я совершила свою главную ошибку. Точнее не я, мой организм сработал не вовремя. Ну, как не вовремя, как раз скорее наоборот. Они тут понимаешь ли о еде , пончиках беседуют, а мы- Наше Царское величество Ай Ольховская, между прочим нечего с завтрака не ели. Не, ну как не ели, разве что утром бутер с чаем сварганили, да и то это - не еда, это перекус! Так что Мы - голодные!
   По холлу пронёсся не очень приятный звук, который выдал моё тихое отбытие восвояси.
   - А это не я! - единственное что мне пришло сейчас в голову, - Это, ну... А что вы так на меня уставились? Я вам тут не картина, чтоб пялиться, я между прочим живой человек, и этот человек жуть какой голодный! А они тут о еде, да о еде! Вы что, сговорились тут все, а? - упёрла руки в боки и выразительно прищурившими отчитала фирменную женскую нотацию на тему: 'Всё виноваты, но не ты. Ты- Королёва! И, ты- всегда права!'. (Ну, по крайней мере по Лидкиному мнению)
   Ну так вот, о чём это я? А, точно! Стою значит я вся такая, голодная. С этим фактом мы с желудком смирились. Так, а что дальше? Ну смотрит на меня эта нечисть, глазками хлопает. А дальше то что? Удирать поздно! Эх, была ни была.
   С лёгким движением руки, я отставила одну ногу назад (так устойчивее будет) и одной рукой указала на ... "Чернульку".
   План под секретным названием: "надо свалить или заставить накормить" , начался.
   - Значит так... по какому праву вы.... молодой чело...кхм... мужчина, пристаёте к этому невинному гражданину... данной территории, а? - включила следователя я. Эх, не зря Дашка свои аниме смотрит, хоть польза от её комментариев с перессказываниями.
   Молчание. Осмысливает сказаное. Осмыслил. Кивнул. Опять осмыслил. Скривился.
   - Приставал? - задумчивым голосом проговорил парень, - Да как ты... Я что по твоему один из этих N!ЗАПРЕЩЁННОЙ ЦЕНЗУРОЙ!N - дальше последовали такие слова чуть ли не трёхэтажно сложённые, а может и ещё сложнее. В общем слушала я это с весьма расширившимися глазами и старалась хоть что-нибудь записать на свою памятиплёнку. Мало ли, в жизни всякое может пригодиться, даже такой запас ругательств. Интересно, откуда нечесть столькому понабралась?
   - Да чтоб вы все..... заелдыхались к чёртовой бабушке! Вот дьявол, достали! - подытожил чёрный и вроде успокоился, так как начал взъерошивать волосы.
   - Оооо, кажись попали, - прохрипел бугай пристроившийся за всё время высказывания приятеля рядом со мной, но не менее удивлённый словарному запасу...друга?
   - А? - не поняла я.
   - Я говорю, что сейчас настанет нам великая Бездна! - выразительно бухтел циклоп, от слов которого мне становилось почему-то всё хуже и хуже. - Хотя, - продолжал он, - пока только волосы теребит, а значит не всё так уж и плохо. Но вот если бы он переносицу начал тереть, - Заумные слова сложились в, как бы у нас в народе сказали - накарканье, и вот, парень, как на зло, начал потирать свою переносицу.
   - Так, ещё не всё потерено! Он ещё не спокоен.
   - В смысле? Как раз таки, он спокоен, ну, успокаивается вроде бы, - может я и немного туповата, но не настолько, чтоб в этот бред поверить! Бояться того кто спокоен? Ага, счаз!
   И только я открыла рот, как бугай начал пояснять:
   - Знаешь, Фил обладает удивительным талантом. И что самое важное, это степень его злости. Так вот, если Фил спокоен - это нормально, если очень спокоен - тоже неплохо, но если конкретно спокоен - это полный писец! - разъяснил трёхметровый громила.
   - А волосы с переносицей тут причём? - любопытство не знает меры даже в сомой критической ситуации.
   - Это, это у него промежуточная стадия от очень спокоен до... - тут я прервала циклопа и вставила своё дополнение.
   - И настанет всем великий и всемогущий "писец"! - ляпнула я.
   - Верно! Быстро схватываешь. - похлопали меня по плечу, от чего то чуть не разломилось на кусочки, - Ой, он успокоился...
   И тишина. Голова брюнета очень медленно поднимается, и..... взгляд полной ярости пронзает нас с приятелем.
   - Бежии-и-и-им! - заорал циклоп что есть мочи.
   Мы понеслись на встречу приключениям, или со скорой смертью от рук странного брюнета. Одним словом, весело у нас тут.
  
   ***
  
   Свет, просачиваясь сквозь широкие окна, заполняет комнату теплом и уютом. Не по-осеннему тёплое солнце щекочет ресницы и легонько припекает в моменты отсутствия ветра. Потрескивающий в камине огонь и звонкое постукивание столовых приборов о тарелку навивают приятные мысли, вдохновляют. Приятная атмосфера царит в этой комнате.
   - Я так давно не ела! - я положила столовые приборы и вытерла руки и рот специальной салфеточкой.
   - Мы рады что тебе понравилось. Да, Мартин? - из-за двери, ведущей в специальную кухоньку, выглянул скелет.
   - Да, - подмигнул этот так называемый Мартин.
   - Марти, а соварганька нам твоего фирменного, ну, ты понял. - повар кивнул и удалился восвояси. - А то понимаешь,у девочки стресс. Фил бесится, пугает малышку! - крикнул в сторону двери циклоп.
   - И вовсе я не бешусь! - возразила персона, сидящая напротив меня, за что его одарили осуждающим взглядом.
   - Не бесишься говоришь? А кто полчаса назад за ней по всему замку носился? Бедная моя девочка, сколько нервов на тебя потратила, а ты! Хорошо хоть Мартин у нас есть, мигом всё восстановит!
   Скривлённая моська в сторону циклопа, и брюнет откинулся на спинку стула. Благо они здесь большие и удобные, не то что у нас в Мáрковке. А ещё этот царский, княжеский белый стул, нет, даже кресло. Интересно, это чей? Бонин? Тогда почему он на нём не сидит? Надо бы выяснить.
   - Между прочим эты ты её вообще съесть собирался, - насмешливый взгляд на циклопа, и Чернулька который Фил - счастлив.
   - А это, ну.... - промямлил циклоп, но его прервали.
   - Что ну? И сказать нечего? Как что, так я виноват, а сам то не лучше, - Фил снова начинает злится.
   - Это моя работа! Я обязан проверять и прогонять непрошенных гостей. К Тому же мне позволено иногда пугать, ну может и ещё и попробовать, но всего кусочек и только врагов. - объяснил Бонифаций.
   - А она тут причём? - указал пальцем на меня парень.
   - Ну, я как всегда проверял территорию, а тут вижу- человек, да ещё и портал открывает. Ну вот я и подумал что она враг. И, ну.... - циклоп потихоньку начал краснеть, а брюнет хохотать.
   - Ты, ха-ха, её, ха-ха, и враг? - тыльной частью ладони парень вытер проступившие от смеха слёзы, - Да разве это может кого-нибудь обидеть? Да, .... Ха-ха-ха-ха....
   - Не прилично показывать на человека пальцем. Фил, будь культурнее, - передо мной звякнула тарелка с новой порцией вкусняшек, а на данный момент с шоколадными печеньками и клубничными круасанами. Ммм, вкуснотень!
   - И да, вы как нечесть высшего уровня должны знать правила приличия. И у "это" и "она" есть имя! - отругал хулиганов принёсший мне вкусняшек и Бони оладьев Мартин.
   - У тебя же есть имя? - обратился скелет ко мне.
   Я положительно мотнула головой, ибо рот забит полностью и в данный момент способен лишь на : - Мугу, мемсть.
   И тут произошло нечто. Оказывается всё произошедшее до этого момента было всего лишь началом, а вот что будет дальше....
   Откуда ни возьмись раздалась музыка, и .... Боня начал танцевать и петь. Не просто танцевать, кружиться и желать пируэты как, как балерин! Он прыгал, бегал на мысочках и вертелся во все стороны. Ему только лосин не хватает, хотя розовая юбочка бала бы очень даже кстати. Ну да ладно, его танец это ещё не самое страшно. Ведь была ещё и совершенно не подходящая для этого песня, которую он сам и пел:
  
  
   Felicità
   è tenersi per mano
   andare lontano
   la felicità
   E' il tuo sguardo innocente
   in mezzo alla gente
   la felicità
   E' restare vicini come bambini
   la felicità, felicità.
  
  
   И это чудо умудряется ещё и принимать такие странные позы, да мало этого, он их принимает кружась и прыга, прыгая и кружась одновременно! Ох, куда я попала. Мало мне циклопа-балеруна, так там в музыке ещё и диктор какой-то!
   - Вот так мои хорошие. А теперь двойное вращение. И на посиделок, прируэтик. Молодцы! - комментировались невидимый, судя по всему, тренер.
   - Фил! - Марти покачал головой.
   - А я что? Вы только посмотрите как он счастлив! - указал своим телефоном на циклопа.
   Так вот откуда музыка и голос! Ну, Фил, погоди! Боня тебе потом даст жару, посмеёшься у него! Хотя он с такой улыбкой это делает...
   - Феличита, Феличита, - подпевает Фил, - О, точно! Ха-ха, решено, я буду звать тебя "Читá"! - сказал мне моё новое прозвище Чернулька. Будто "это" и "она" мне мало было. Притом моё имя он знает!
   - Нда, это даже хуже чем кода вы ворвались ко мне в подсобку! - задумчиво протянул Марти. Да, не легка доля скелета.
  
   ***
  
   Пол часа назад.
  
  
  
   По тёмным коридором замка мы неслись сломя голову. Было просто жудко! По сторонам мелькают стены, позади монстр с острыми зубами мчится на четырёх ногах...или лапах. А спереди, впереди ничего кроме бесконечного лабиринта. Уж не знаю сколько раз мы сворачивали за угол, да и сколько времени потратили на бег, но явно не мало. Так как мои силы были на исходе. И это при том, что я ТАКАЯ спортивная! Но ладно я, бугай одноглазый уже аж задыхается, и не то что идёт, он ползёт по полу.
   Позади послышался оглушительный вой, который заставил холодку пробежаться по коже, а сердцу упасть в пятки. Вдруг циклоп почувствовал новый порыв сил и со всех ног рванул вперёд, предварительно меня схватив в охапку.
   И опять миллион поворотов и проплывающих стен, и ... лестница? Ну, хоть какое-то разнообразие! Преодолев лестницу мы опять свернули направо, затем налево и опять направо. Да когда ж этот дом кончится?!
   Неожиданно для меня, мой буксир решил остановиться, но не рассчитал и мы впечатались в стенку.
   - Эй, мне больно же! - не выдержала я. Нервы и так на пределе, а тут ещё и стрес физический нарисовался.
   - Ой, извини. Не рассчитал, - потёр затылок бугай.
   - Нда, и часто ты так 'не рассчитываешь' с поворотом? - огрызнулась и проверило всё ли на месте. Голова, уши.... Вроде всё цело. Хотя с психикой могут пойти затруднения. Кому скажи, шишка ища того что мы, я и циклоп, в прямом смысле этого слова, врезались в стенку, уютная сначала от какого-то ненормального парня, превратившегося в чёрного зверя, который был зверски зол на нас... В смысле зол на циклопа. Не на меня же! Ну, если только чуть-чуть, совсем капельку. Короче, меня явно за ненормальную примут!
   - Бывает, - пробухтел двух, а то и трёх метровый мужик.
   - Ага, ещё бывает сочинение... - начала ёрничать я, как совсем уж близко раздался новый вой, ещё страшней прежнего.
   Озноб тут же прожог всю мою вреднуюнатуру, что я моментально забыла обо всём кроме одного:
   - Уааа, - всё что меня сейчас волновало, это моя собственная шкура, - Ма-а-ама, я жить хо-о-очу! - отряда я во всё горло.
   Лицо циклопа тоже скорчилось, но он не растерялся, загрёб меня в подмышку, и направился в бегство.
   - Он догоняет! Быстрее, сюда! - хрипел он уставшим и от того осевшим голосом. Из-за чего слова звучали как-то устрашающе.
  
   Молодец, приятель, не растерялся. Да и про меня не забыл. Хвалю!
  
   Не выпендривайся! А то по голове дам!
  
   Ой, ой, ой, испугала! Вторую шишку хочешь? Ну что ж, удачи. Тебе ж хуже будет, не мне.
  
   Иди ты...лесом!
  
   Уже ушла. А надолго?
  
   Желательно. У меня тут миссия важная!
  
   Ага, болтаться и орать.
  
   Ну...да. А что тут такого?
  
   А ничего, только вот тебя сожрать хотят. Атак ничего, продолжай, мешать не буду.
  
   Ты мне не очень то и мешаешь.
  
   Да?
  
   Да. Привыкла уже.
  
   Это хорошо. А то бабка наша долго меня не одобряла, всё своё глазище щурила. Помнишь?
  
   Как такое забудешь?! Конечно помню как она на меня смотрела, когда я с тобой целый час отношения выясняла. Наверное она думала что я с катушек съехала.
  
   А кто бы так не подумал? Сидишь тут, на диване, сама с собой споришь, да ещё что-то доказываешь, да руками размахиваешь.
  
   Ну да, было дело. А кстати, о чём мы тогда спорили?
  
   ....не помню.... Тебя не это сей час должно волн...
  
   Эй, ты чего на полуслове обрываешься?
  
   ....
  
   Э-эй! Ты где там? Чего умолкла? Свою глупость стыдно признавать?
  
   ...Спереди....
  
   Что?
  
   ...впереди.....
  
   Раздался громовой, внутренний рык. И тут то я поняла, что мы уже не движемся и с минуту как стоим здесь, в небольшом холле, а перед нами - чудовище с острыми зубами и длиннющими когтями. Причём оно иссиня-чёрноё, тёмное, и глаза у него пылают красным огнём. Прямо 'Сивка бурка вещая каурка'. Только в исполнении величайшего автора ужастиков.
   Так, и что мне теперь делать? Ответ не заставил себя долго ждать:
   - Сейчас я тебя отпускаю и ты отвлекаешь его, а я попытаюсь найти ведро воды. Ну, или 'Синего' на крайний случай, - предложил циклоп.
   - А почему это я отвлекаю, а ты сматываешься? - разозлилась я.
   - Я не убегаю, я за водой, - продолжал шептать тот, пока зверь переводил дух, не отрывая от нас свой зловещий взгляд.
   - Ааа, понят... что? Какая вода? - сорвалась я, нервы сдали.
   - Обячная, из речки. Можно и из под крана, - пояснил приятель по несчастью.
   - Ты что спятил?!! Он меня сожрёт! Давай это я за водой, а ты - приманка! - возразила я.
   - Ну, лад...
   Не успел договорить своё согласие циклоп, как раздался новый рык, и зверь набросился на нас.
   Ноги сделали своё дело. И не знаю как, но через секунду мы оказались уже за какой-то дверью и крепко подпирали её. За деревянной одностворчатой подругой слышался рык, но мы уже не так переживали и старались заставить вход чем только можно, главное чтоб животное сюда не вошло.
   Циклоп откуда-то притащил стул и подпёр им дверь. Я нашла метлу и всунула её под ручку дверцы. Хоть бы помогло.
   - Зачем только я с вами связалась, - бубнила себе под нос я, - Ну кто, кто меня потянул на эту чёртову поляну! - поистине начала нервничать я от скрежета под дверью.
   А чудовище тем временем продолжало рычать за дверью и, вдруг, затихло. Лишь только циклоп продолжал шуршать какими то бумагами, лежащими в небольшой тумбочке, в углу сей комнаты.
   Так и что нам теперь остаётся? Бежать? Прятаться под кровать? Ну, уж нет! Не на ту напали! Эх, была не была...
   - Аааааааа, - схватила веник, стоявший не так давно в углу, - Ну держись чудище заморское!....Ааааааа! - направилась я к двери и резко открыла её. Чудища там не обнаружилось, лишь только что-то позади меня громко бухнуло и я услышала тихое 'Ой'.
   Медленно разворачиваюсь и вижу: сидит на полу моё 'нечто', место приземления потирает, а над ним нависло другое 'НЕЧТО', клыкастое и чересчур волосатое. Мамочки! А вот теперь и вправду.... 'Ой'!...
   Ну что ж, Ай, дорогая, не теряемся, в себя не уходим, в обморок не падаем... Нам всего лишь... делов то, венечек взять, да...
  
  
   'Врагу не сдается наш гордый "Варяг",
   Пощады никто не желает.'
  
  
   - Ауч! Эй, ты чего делаешь?! - с долей ноток возмущения прошипел циклоп, - Мне же больно!
   - Ой, прости! - опомнилась я.
   - Хоть смотри на кого веник наставляешь! Ладно я, а что если бы этого задела. Я...мы бы всю жизнь ему отплачивали.
   - Чем? - не поняла я.
   - Чем, чем, нату....исправительными работами, вот! - пояснил одноглазик.
   - Кхм, кхм, - позади меня кто-то так настойчиво-прерывающе разговор покашлял.
   - Подожди, мы заняты, - махнул рукой приятель, - Так о чём мы?
   - Об исправительных работах... - напомнила я.
   - Так вот, я говорю что...
   Кто-то опять покашлял, выразительно так, раздраженно, начал прорываться внутренний рык возмущения.
   - Не мешай, мы заняты! Так вот, дорогая, - продолжил циклоп, а рычание тем временем усилилось ещё сильнее. И когда уже дошло до точки кипения, позади меня прогрохотало:
   - Бо-о-о-оня-а-а! - рычало 'нечто', под прикрытием мохнатого чудища.
   - Позвольте заметить не 'Боня', а Бонифан. По-крайней мере для вас, мой чёрный друг, - серьёзно сказал Бонифан, - А для тебя, дорогая, просто Боня. Так меня друзья зовут, - сиятельно улыбнулся бугайчик.
   - Эм... Ай, - представилась я, - Приятно познакомиться!
   - Ой, какое чудное имечко! Тебе подходит! - воодушевился циклоп.
   - Спасибо, - кажется слегка покраснела я. Всё-таки не каждый день тебе приятное говорят, да ещё и такие милые бугайчики, улыбающиеся так... радушно.
   Боня дружески похлопал меня по плечу и собирался что-то сказать, но терпение чудища лопнуло, и оно набросилось на бедного циклопа, провалило его...
   Миллиард ударов, зловещих рычаний, опять удары, звук бьющийся посуды, глухой удар и....тишина?
   Всего лишь одна секунда и зверь впадает в беспамятство, резко ударяясь мордой о пол.
   Я стою и не знаю, то ли орать, то ли плакать. Всего какое-то мгновение, и напольная ваза рассыпается на тысячи осколков, мгновенно летящая поварёшка в строну дерущихся и лис уже лежит. А главное, стоит тут что-то или кто-то за мной и тяжело вздыхает.
   - Сколько можно бить мои вазы! - процедило за мной.
   Я медленно пораставший голову и... вижу кости. Нет, серьезно, кости! И это ещё и скалочкой весьма угрожающе постукивает и главное, смотрит на всё ещё сознательного циклопа.
   - Он первый начал! - указал на распластавшегося на полу, Боня.
   - Это...не...я...- еле слышно донеслось с пола.
   Надо же, живой!
   - Н-да, - покачала скелетная голова. Скелет развернулся и направился на выход, но напоследок сказал: - Чтоб к утру была как новая!
   Причём, надо ему отдать должное. Если бы не он, не знаю чем бы всё это кончилось. И как он сказал, как сказал! Сразу видно кто тут главный и кого надо бояться. Ведь не зря говорят, что чтобы слушались, надо отдавать приказы чётко, спокойно и в нужный адрес.
   - Ну, пойдём? - спросил Боня, подходя к двери.
   - Куда? - удивилась я.
   - Как куда? - поразился бугай.
   Будто я его мысли читаю!
   - На кухню, - пояснил он.
   - А как же... - не знала как назвать корректнее чудо подыхающе-воскресшее на полу.
   - А, - махнул циклоп рукой, - он минут через пять прийдёт, - Просто забудь о нём, и пошли кушать.
   - Но...
   - Да не переживай ты, ему не больно. Просто обидно признавать, что Марти на моей стороне. - развёл руками циклоп.
   - Марти? Это кто? Скелет? - поразилась я.
   - Ага, - подтвердил мою догадку и весело ускакал за дверь, крича оттуда. - Ай, ты там где?
   - Иду, - крикнула я и направилась к месту 'поесть'.
   А пока я выходила, на полу кто-то так печально вздыхал. Наверное то же голодный.
   В итоге, мы- кержанка в моём лице и циклоп припёрлись в небольшую комнатушку, где скелет стоял за плитой и что-то готовил. Как оказалось, он тут у них вроде как за хозяйство и уборку ответственный. Типо дворецкий-служанка. А ещё у них тут есть приведение. Правда хорошее и ооооочень вредное. Оно где-то минут двадцать пудрило нам с Боней мозги. Ну, как нам... мне! Оно, или просто приведение ( его, кстати, так и звали 'Приведение'), он даказывал мне, что вполне материальный, когда я захотела узнать исчезнет ли моя рука, если я её ему в рот засуну. Не исчезла. Обидно.
   Ещё минут через пяти к нам приполз Фил. Весь такой бледны и с целой вазой в руках. Марти забрал свою красавицу и убрал подальше со словами 'Чтобы я ещё раз вам дал её!'. Причём пугающе так, что каждый в этой коморка понял, лучше скелета сокровище не брать, а тем более, не разбивать. Опасно это.
  
   ***
  
   Я улыбнулась вспоминая момент нашего знакомства. Я бы даже сказала, необычного знакомства. В душе становится теплее от осознания того, что у меня есть такие знакомые. Это ведь если что, если кто обидит, зовёшь Боню, а лучше Фила... Нет, Боня мне больше по душе, он добрее как-то. Короче всем, кто меня обидит, будет плохо, очень плохо. Ибо у меня защитники не просто боксёры, а самые что не наесть прекрасные телохранитель моего величества. А то что сначала я думала, что они 'того'. Так это нормально. Первое впечатление не всегда раскрывает нам душу человека. Оно может быть как отрицательным, так и положительным, не зависимо от самого человека. Просто каждый видит то, что хочет, а не то, что должен разглядеть в человеке.
   - Эй, отдай! Это моё! - бухтел Боня, прерывая мою минутку ностальгии.
   - Нет, моё! - сжимал в руках тарелку с пирожными Фил.
   - Хватит шуметь! Я вам ещё сделаю! - разнимал их Марти.
   Всё таки как приятно осознавать, что у тебя столько друзей. А ведь я и с Женькой подружилась только лет в двенадцать. До этого он редко со мной общался, а все остальные дети меня просто боялись. А всему виной мои волосы. Видите ли это редкость - красные волосы. Меня из-за них даже ребята а классе призирали, говорили: 'крашенная', а в деревне: 'ведьма'. И вот только сейчас я осознала, как здорово иметь друзей: вредный Женька, Лидка со своими советами, Дашка с анимешками, Боня (Думаю мы с ним ужас какие друзья. Не зря же столько пережили вместе) и, возможно, Фил? Я пока на его счёт не уверена. Слишком он подозрительная личность....Ой, я чуть Мартина не забыла, он мой са-а-амый лучший друг. А какие он вкусняшки готовит, просто пальчики оближешь!
   От этих мыслей я облизнулась и взяла ещё один белоснежный пончик. Прощай фигура, привет 'моя прелесть'. Но к моему несчастью, большая и 'прекрасная' птица обломинго сидела и наблюдала за мной. А по сему, 'удача' моей пернатой старожилы передалась и мне.
   - Стой! - раздался чей-то громкой вополь, - Да, не туда! Сюда! Нет! Верни на место!
   Этот звук был настолько неожиданным и звонким, что теперь, я с упустить взираю на упавшую на пол последнюю печеньку. Эх, и почему я такая неудачливая?
   Не знаю какое у меня было выражение лица в тот момент, но Марти тут же удалился в свою обитель со словами: 'Я сей час!', а Боня, оторвавшись от разборок с Филом, положил мне руку на плечо и так ласково начал утешать.
   - Не волнуйся, доча. Это всего лишь 'William Crawford and Sons'. - назвал он марку печенек.
   Я в некотором шоке смотрю на циклопа и пытаюсь осознать, где я это слышала. А это не.... Те самые печеньки за тридцать две тысячи долларов? Ахренеть!... Ещё раз смотрю на убираемую и уносимую не пойми куда привидением сладость. Это вообще как? Это сто получается, Марти готовит ТАКОЕ печенье? МОЕ печенье? Нет, я конечно догадывалась, что что-то тут не чисто, но чтоб настолько! Но зато теперь понятно откуда у них этот домища взялся. Торгуют выгодно больно. Интересно, а что у них тут ещё в шкафах хранится? Ну, кроме скелетов. Они явно не в шкафу спят. А сети судить по рассказам их повора, то и вовсе свои апартаменты имеют. И да, Марти не просто повод, он ещё и дворецкий, как оказалось.
   Неожиданно...ладно, для меня неожиданно, (для циклопа с чёрным это видимо было привычным делом) комнату, да что там комнату, весь пентхаус огласил сначала хруст, потом звук разбивающегося на тысячи мельчайших частиц стекла и затем ругань...Марти?...
   Мы всей весёлой компанией выглянули в коридор и увидели забавную картину. Стоит весь такой в чёрном костюме наш 'повар' и отчитывает служанку. Та непрерывно извиняется, в то время как её соучастница по биению скелетовой прелести собирает осколки, а вторая тут же протирает пол. Нда, и вправду 'хозяин', раз слуг отчитывает, да и...зарабатывает не плохо! Вот это мужчина! Своя квартира, да что там квартира, целый замок, слуги, богат, с телохранителями, умеет готовить. Не мужчина, а сказка! Идеал просто! И красив...наверное.... Стоп! Какой красив? Он же скелет! Так, меня опять не туда заносит! Надо отвлечься! Что бы такое...
   - Марти, а сколько тебе лет? У тебя жена есть? - ой, я же собиралась совсем другое спросить. Эх, ладно, я бы рано или поздно, все равно спросила. Интерес- штука страшная. Особенно у лиц женского пола. Мы, если заинтересованы, то добьёмся и все разузнаём. А если нет, опять же узнаем. Ну а если совсем нет, то тоже в лужу лицом не упадём, тут уж мы додумаем, да додумаем так, что это будет в сто раз более завораживающе чем на самом деле. Вот какие мы хорошие!
   - Н, нет, - неуверенно взглянул на меня дворецкий. А я что? Я ничего!
   Ответом на его признание было стандартное 'эээ...' от меня и вытаращенные на меня же глаза соподглядывальщиков. А затем:
   - Не, дорогой, так нельзя! - пригрозила пальцем, - Ты у нас мужчина видный, - глаза у скелета явного округлились, если бы такие были. - красивый, готовить умеешь. И что, совсем, совсем одинокий?
   Тут у одного из нас сдали нервы, и...Фил заржал. Мило так заржал, а циклоп просто тихонечко хихикал. Я же... Не понимаю, что такого сказала?
   - Я, я это... - начал было оправдываться мой 'идеал'.
   - У тебя ЭТО лет двести не было, - свалились мои товарищи на пол от хохота, - Ой, не могу! Живот болит! - Сквозит смех пропискивал Фил.
   Скелет явно смутился, служанки покраснели и тут же удалились от греха подальше, а эти двое продолжают котиться по полу. Нда! В итоге Марти ушёл, обиделся наверное. Я, не дожидаясь своих оболтусов пошла на кухню и за неимением там ничего 'сладенького', потопала на поиски того, кто мне бы это сладенькое приготовил. А именно, Марти!
   Так, куда он там пошёл? Ну что ж, направо, потом налево. Ещё раз направо, опять направо....снова направо....Так, тут я уже была, это мы проходили, это трогали. Стоп! Это что такое! Почему у этих коридоров нет ни единой открытой двери, лишь эти бесконечные повороты позволяют пройти. Млин, и тут я уже была!
   Я остановилась. Сколько я так уже брожу?
   И тут моё внимание привлекло окно во всю стену. И как я его раньше не замечала? Ах, какой вид! Вот обязательно потом куплю замок с таким видом! Всегда о таком мечтала. И мужа найду. Но только чтоб готовить умел. Вкусняшки особенно! О! Это что-то новенькое!
   За горизонтом, там где мирно проплывали облака, а лес тихо склонялся дуновению ветру, отпуская свои листья с долгий полёт, пронеслось что-то необычное, чёрное. Вроде бы как карета, но без лошадей. Или с ними? Эм, я не разглядела. Слишком быстро они тут летают! Могли бы и помедленнее. Я ещё же на них не нагляделась!
   Наверное меня опять ерунда волнует. Какие кареты? По какому небу? Я бы ещё зелёных человечков увидела и помахала им рукой. Нет, с этими замками, да приключениями явно пора заканчивать. Да и бабушка наверное волнуется...
   Тут весь коридор оглушило глухое 'хрясь', и на меня уставились два огромных жёлтых глаза. Сказать что это черно-зелёное чудо меня испугало, это не так! Я вообще не испугалась, и...
   - Аааа, - по коридору пронёсся новый звук. И должна заметить, это не я! Это...это этот монстр... Ну хорошо, хорошо, это я.
   -До-о-оча! Ты ка-а-ак?!?- вопил приближающийся циклоп.
   - Чит...чи-и-иии, - в унисон другу орал Фил.
   И как они меня так быстро нашли? Я ведь тут не меньше часа путляю!
   - Аааааа, - только и получилось выговорить мне, Пит этом указывая на чудо темно-зелёное. А это само чудо тем временем тааак внушительно моргает и, и...и спролзает вниз, оставляя после себя просивную жидкость зелёного цвета. - Ааааааааааааа!
   - Уваааааааппппааммааааагиииитттеееееее!
   - Ааааааааааааааааа!
   - Ну и долго вы так будете? - вопрошает Чёрный наш дружный с париком хор.
   - Мы почти закончили, - отвечает циклоп и, - Уваааааааа....
   - Аааааа, - начинаю успокаиваться и я, но тут сзади кто-то внушительно покашлял. И это явно не Фил. Он ведь вот, переломной стоит и смотрит куда-то, за меня!
   И тут я понимаю, что 'Ааааа,' - это ещё не все что я умею. А вот:
   - Ааааааааааааааааа!!! - и конечно же это не конец, - Уааааааааааааааааааааааааа!!!!! - вцепилась я руками и ногами в циклопа, от чего тот затих (От неожиданности наверное. Не каждый же день на него девушки корабкаютя, да и обнимают тоже, как видно, не часто.) и медленно обернулся назад, к тому кто так громко кашляет.
   - Ааааааааааааа, - продолжаю я.
   - Ай!
   - Ааааааааааааааааа!!!
   - Ай!
   - Уааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!
   - Да заткнись ты уже! Я может и мёртвый, но не глухой!
   Я приоткрываю глаза и:
   - Приведение!- кидаюсь в объятья к своему не материальному другу. А по сему коридор оглушает очередной новый звук.
   - Ой, больно, - потираю свою пятую точку. А это оказывается не так и приятно, мягким местом падать на пол. К тому же, каменный!
   - Хи, - произнесло привидение.
   И тут в стекло опять прилетел тот самый чёрно-зелёный нечто! И я бы наверное снова заорала, если бы мне не закрыли рот рукой, а значит:
   - Ммммммм!!! - пытаюсь возмутиться и одновременно оторвать от себя руку Фила я. Черт! Сильный гад!
   Монстр опять начинает сползать. Видно у них даже окна бесполезно отмывать, все равно прилетят и испачкают! Гады все, летающие!
   - Ммм, - начинаю брыкаться и когда уже идея 'укусить моего держателя за руку' пришла мне в голову, меня отпускают. - Совсем обнаглели! - продолжаю возмущаться я.
   - Да, как-то уж больно задумчиво протянул Фил, смотря на вновь сползшее по стеклу чудо.
   - А что им остаётся? Хозяйки бесятся, вот и приходится им летать туда-сюда. Ты не представляешь сколько раз я это стекло перемывал! А они... - изливал душу привидение.- А, чтоб им всем... К черту провалиться! - искренне пожелал мой прозрачный друг и испарился.
   А меня тут начал мучать один маленький вопрос.
   - Хозяйки? Их что, много у вас тут? А как же Марти? А, ...- Млин, забыла! Представляете? ЗАБЫЛА! И что мне теперь делать? Я же не успокоюсь пока все не узнаю. Млин млинтовский!
   - Они не наши 'хозяйки' - начал Фил.
   - Ага - поддакнул циклоп, который папик.
   - В смысле? - не догнала я.
   Они тут типо прикалываются? Живут, служат хозяинам. А хозяйки не их? Это как?
   - А чьи они? - продолжила я.
   - Ну, - протянул циклоп, - это представительницы разных родов пришли Пристли руки молодого Госпадина.
   - Просить руки? Они себя что, совсем не ценят? С какой это стати они должны просить у кого-то руки? Или... А что у вас за 'Госпадин'?
   - Ну, это трудный вопрос, - подмигнул Фил.
   Так, а вот это уже интересно. Значит смотрины. А раз девки к 'Госпадину' свататься приходят, это уж точно не просто так! А раз не просто так, так почему бы и мне не поучаствовать? Не зная же я мечтала хоть раз побыть в роли Шерлока Хомса, ну, или журналистки. Это не важно. Главное чтоб приключений побольше, да таких, чтоб сердце прям замирало. Как будто по кончину лезвия ходишь. Такое незабываемое ощущение страха и интереса одновременно. Ну что, пора осуществлять свой план по поиску того самого 'Госпадина' популярного.
   - И где сей час ваш этот, Госпадин? - аккуратно поинтересовалась я, склонив голову на бок и вцепившись с циклопа. Хорошо, что Лидка мне про мужские слабости столько рассказывала. А я ведь даже слезу пустить могу. Но это подождёт до экстренного случая.
   - Пологаю где-то в Ронэре, - печально вздохнул Чернулька, разведя руками.
   - Где? - не поняла я.
   - В Ронэре, - пояснил Фил.
   Так, или я такая неосведомленная старушка, или это что новенькое.
   Видя мой непонимающий взгляд, местная нечисть разъяснила.
   - Ронэра- наш замок. Другими словами, титулованный замок. Титул и название одновременно.
   После моего невнятного 'эээ', Фил опять вздохнул ( Ну да, тупая я. И что теперь поделать? Вот живу же и не жалуюсь!).
   - Короче, так этот дом называется у высших чиновников или глав рода Дель Ширли Цукаса. В народе просто Цукаса. - пояснил све-таки Черный.
   - А-аа, теперь понятно, - протянула я долгую 'а', - Короче, ваш хозяин какая-то крупная шишка, - подытожила всё выше сказанное я, на что получила утвердительный кивок. Ну что ж, продолжаем игру в 'глупышку'.
   - И в какой он именно ко... - начиная строить глазки, но Фил.... Он такой Фил! Вредный в общем!...
   - И не думай! - пригрозил он, - Этот, - указал куда-то вперёд по ккоридору, - не стои ходить к нему. Он людей терпеть не может. Разорвёт он тебя!
   Вот это поворот! Так что у них за хозяин такой! Значит всем можно к нему свататься, а мне 'и не думай'?!! Ррр! Я злая! А когда я злая, я заинтересованная!
   - Ну, нельзя, так нельзя, - вздыхаю и направляюсь в противоположном от Фила направлении.
   Нечисть направилась за мной.
   - Бонь, а Бонь, - легонечко дергаю за рукав и строю ну таакую милашечку, - ты знаешь, а ведь... в тебя можно влюбиться...всего за один маленький ответик на вопрос.- Циклоп остановился, открыл рот и покраснел.
   Так, чую мне сейчас все привесе расскажут. А что поделать. Мы рыжие - всегда вредные, нам можно. А если уж красно-рыжие - тем более можно и даже нужно быть врединами. Короче, я пошла на крохотную хитрость и разузнала где их этот Господин находится, а потом тихонечко слиняла.
   - Знаете, мне что-то так в туалет захотелось, - жалобно протянула я и со всех ног умчалась от этой дружной компании.
  
   ***
  
   Через несколько минут я была почти у места назначения. Ну, как почти, я думая почти. А там, кто знает. Похоже я опять заблудилась. Ааа, гребанный лабиринт! Это не дом, это жуть каменная! Млин, вот кто так строит?! Хоть бы план эвакуации какой повесили, а так... погорят все! Ну, или заблудятся. В общем, ужас да и только!!! Ладно, хорошо хоть со мной нет этих 'и не думай'. Благо они у меня тормознутые мужчины. И пока тормозили, я от них и удрала. Вот так как-то.
   О, а вот и лестница, дверь, а за ней садик, где и скорее всего находится этот их хозяин грозный.
   Я уже собиралась спускаться в холл, но... Эх, мы женщины- любопытные создания. Ну вот и я ничем не отличилась. Все-таки сущность берет своё!
  
   Так, и кудай-то мы намылились? А как же страшилка популярная?
  
   Какая страшилка?
  
   Ну, как какая? Самая что ни наесть многоженская!
  
   Сама ты многоженская! Он просто невесту выбирает. Видать настолько богат, что за него дерутся. Видела как зелёные летали?
  
  ....Допустим.....И что?
  
   А то, что... Богатый он короче! Это же, это же....не мужик, мечта!
  
   Какая мечта? Да он наверника урод!
  
   Зато с замком!
  
   Тебе лишь бы побогаче.
  
   Не, мне просто интересно. Почему он так популярен. Притом что его расхваливают, боятся и гордятся. А деньги... Деньги это так, дополнение.
  
   Даа, подруга, ну ты даёшь! Хотя мне тоже интересно. Пошли!.... Эээ, стоп, ты куда намылилась? Не ходи туда! Мы же собирались на босса поглазеть! А как же почувствовать себя журналистом? Ну хоть Шерлоком хочу побыть! Эээй! Ты меня слышишь?
  
   Слышу, слышу. Я просто....сейчас....
  
  ...эх, ладно, иди. Но про босса не забудь!
  
   Хорошо, хорошо... Но сначала....
  
   Дверь скрипнула, и яркий свет тут же ослепил глаза. Какая светлая комната! Наверное самая маркая в замке. А ещё пахнёт так приятно. Как будто я снова дома, лежу у бабушки в комнате. Мне спокойно, тепло, не страшно.... Но...это как то не обычно! Что в таком замке делают... травы?
  
   Я аккуратно подошла к столу, на котором равными пучками лежали: Полынь, Мать-и-мачеха, Крапива, Ромашка, Шалфей, Пустырник и Мята. Эти травы я с детства знаю. Бабушка часто из них готовила различные мази, заваривала чаи и просто накладывала повязки. За этакими средствами к нам часто заезжали горожане, приходили за советами односельчане и многие другие. Но все же что тут делают эти растения? ....И тут в мою несчасную головушку приходит мысль... А что если....Лекарственные травы! Это лекарственные травы! Так вот что это за место. Это медикамент! И эти кушетки с белыми простынями и атмосфера. Всё сходится! А это наверное доктор с....хвостом.. Белым хвостом...Пушистым хвостом.... Который нервно подергивается, в то время как его хозяин что-то или кого-то всматривает в окне. Мне какжется или я где-то уже видела эту спину?
  
  Кажется, кажется. Они тут все друг на друга похожие. Вот спорим, сей час повернется, а там зубища да глазища огромные. Фууу!
  
  Не....
  
  О, поворачивается! Смотри!
  
  Нееет!
  
  Да!
  
  ....не надо....
  
  Над...Любимый мой! Спаситель ненаглядный!
  
  ..эээ...
  
  Он повернулся.
  Убью! Ненавижу эту морду! Как он посмел меня преследовать! Маньяк чертов! Бошка белобрысая! Бландина конченая! Ну, держись у меня!!!
  И тут я змеёй проскочила мимо кушетки, прыгнула на Лиса и давай колотить. (А что? Это ведь я тут пострадавшая, защищаюсь как могу!) А он, главное, молчит, и тупо смотрит круглыми глазами. Эх, точно тормоз. Все они, мужики, такие.
  - Знай наших! - кричу, задыхаясь от злости, а Лис молчит. Видно в ступоре то от от меня, то ли...не знаю от чего. Но на его личике промелькнуло...удивление? Или мне показалось? Хм, мы все равно не сдадимся! Моя рука потянулась к одноразовым простыням, но блондин мгновенно среагировал и мягко и в то же время ну о-о-очень типа ненавязчиво руку перехватил. Чтоб не дергалась. Интересно, а вторую перехватит? Перехватил! Стоит теперь, обе руки держит и смотрит на меня так внимательно-внимательно. Ой, что-то мне не нравится его взгляд! Ой, прощай моя девичья честь...
  - Аааааа, насилуют! Спасите?!- ору что есть мочи, пока мне не закрыли рот...рукой....и шипят так важно, цикают мне тут.
  - Да тихо ты, тихо, - прошептал парень, выглядывая куда-то в район открытого окна. И что же интересно он там разглядывает так активно.
  Я посмотрела. Красивая картина! Цветы, деревья и...стоят две женщины под одним из них. Так, это ещё что такое? Они что, важнее меня? А где внимание, где взгляды, где изнасилование в конце концов. Нет я конечно понимаю, мужик и все такое. Но променять внимание, МОЁ внимание на это? На каких-то двух мочалок? Да ладно ещё мочалки. Но это....
  Одна из женщин что-то разъясняла подруге. Та-а-ак жестикулированно рассказывая, что её зелёные волосы метались из стороны в сторону, а глаза загорались огнём. Её подруга тем временем синела. Причём в самом прямом смысле этого слова! Её кожа была и без того синяя, но в моменты махания и каких-то мечтательных высказываний, её щеки становились иссиня-черно-зелёными. Никогда такого не видела! И вот на ЭТО меня променяли? Я выразительно покашляла, ибо мне типо 'дышать было нечем'. ( Но это конечно не так. Мне ведь надо как-то внимание привлечь!) Лис посмотрел на меня. После моего положительного кивка в ответ на 'только тихо', отпустил. Фух, Свобода, родименькая!
  - Это кто? - указала я на девушек.
  А в ответ мне донеслось еле слышное:
  - Невесты...
  - Ага, за хозяйскими смотренками наблюдаем? - издевательски начала я, на что парень лишь пожал плечами и опять глянул в окно. О, а там обстановка накалялась. К двум девушка прибавились ещё раз, рда, три...пять штук! Офигеть сколько невест! Я столько даже в дворце бракосочетаний не видела! ( Когда проходила мимо, естественно.) И главно, все стоят что-то активно обсуждают. Кто машет руками, кто краснеет, синеет, кто хихикает, а кто все сразу. Во дают! А может, это все подружки невесты? Хотя нет, все в подвенечных платьях. Только в чёрных почему-то. Может новая мода пошла? А, ну и ладно. В самом деле, что это я за них переживаю? Не мне же на смотрины нужно. Хотя я не прочь понаблюдать со стороны.
  
  Ага, и я тоже. А если женихом окажется мой Лисик, то я бы не прочь и...
  
  Сбрендила? Протестую!
  
  Ой,ой,ой! Протестует она. А сама то с него глаз не сводит. Ну признайся, нравится ведь.
  
  И ничего я на него не смотрю! Ну, может только чуть чуть. Так, одним глазком...и то прикрытым! Но он и правда красивый...
  
  ...Особенно когда так близко...
  
  ...И пахнет так приятно и, и...Это ты виновата!
  
  Блин!.....В чем, дорогая?
  
  Во всем! Ты меня совращаешь!
  
  Не я, а он.
  
  Вот гад!
  
  Красивый!
  
  Красивый гад!
  
  Про запах не забудь!
  
  Красивый гад, который вкусно пахнет! Довольна? Все сказала?
  
  Да.
  
  Точно?
  
  Да.
  
  Ничего не забыла?
  
  Да.
  
  Я тебе сейчас это 'да' засуну в....
  
  - Э-эй! - Позвал парень.
  - Ну что тебе? - огрызнулась я. А что это он меня тут с важной интеллектуальной беседы прерывает. Я между прочим очень занятой человек!
  - Ты...- начал было парень, но его прервали какие-то голоса за окном. Женские голоса!
  - Где он?
  - В саду смотрели?
  - Туда Инга пошла, - ответила одна из невест. Толпа уставила на неё все свои двадцать шесть глаз. Скальном девок то!
  - А в столовой?- второстепенно та с синей кожей.
  - Там Аллидельфия дежурит, - ответила девушка с розовыми волосами.
  - А...
  - Там то же смотрели. Его нигде нет!
  - Как в землю провалился! - грустно вздохнули все разом. Мне что-то тоже так обидно за них стало. Ищут тут понимаешь ли кого-то, а оно о как, нет его и все тут! Эх, жалко бедных девочек. Мы, девчонки, всегда друг друга понимаем. Даже если не знаем что происходит, все равно, понимаем..,
  - Агарахта хаэрерэ! Чувахта хис сад, - проговорила вновь прибывшая смотрена, и все ринулись за ней. Эх, а я только признала заинтересованность Лиса в этих дамочках. Он ведь просто сочувствовал... Или нет?... Что-то тут не чисто!
  - Что? - вопросила я, случайно озвучив своё недопонимаете.
  - Они пошли искать, - пояснил блондин, смотря все так же в окно, а потом резко развернулся, обошёл меня и направился к двери.
  - А как же я? - моему возмущению нет предела. Следят тут, видеть ли, да бросают! Нет уж, ты мне теперь все расскажешь, Лис недоделанный!
  - Как была так и будь, - дал ответ мне этот 'кидатель девушек не значил где'.
  - Я же дороги не знаю! Выведи меня отсюда! - продолжаю настаивать на своём.
  - Как пришла, так и уйдёшь, - Какие-то у него односложные ответы. Как скажет Великий лицедей: 'Ай,яй,яй!' или 'Незя-а-а!!!'.
  - А девушек в беде не бросают! Это плохой тон! - Он не послушал. Ну что ж, будем действовать иначе, - А сей час заору! Ааааааа!
  Мне послышалось, или он чертыхнулся? Хэх! Я умничка.
  Лис вздохнул, подошёл ко мне и сказал следовать за ним. Но 'что без ора, Зараза ты этакая!'. Я чистосердечно улыбнулась, кивнула и мы покинули медкабинет с лечебными травами.
  
  ***
  
  Минут десять мы шли по коридорам в полной тишине. Лишь только потрескивали огоньки на восковых свечах, не давая мраку заполнить и без того тёмное пространство.
  А окна где? Ведь совсем недавно были?! Ну строители! Ну реверанс да овации вам просто! Хуже некуда! Темнотища прекрасная. Молодцы, постарались на славу! Вот когда буду жить в таком замке. А я обязательно себе такой приобрету. Строителей я лично буду проверять на качество и наличие логического мышления. Интересно, а они батареи на улицу повесили или как? То то я чувствую, холодно! Я ещё это давящая атмосфера, молчание. Я не выдержала первой.
  - Позвольте осведомиться, а куда мы идём? - Первой нарушила молчание я.
  Лис лишь передернул хвостом и завернул за угол. Блин, опять поворот, а там тьма и, опять, поворот. Н.А.Д.О.Е.Л.О!!! Сколько так можно?!
  - Эй ты, пушистое недоразумение, а ну выведи меня отсюда! Ты куда намылился?! Я что одна должна тут в мраке стоять!?...- он ушёл вперёд, а я все стою тут, напротив последнего подсвечника, - Эй? Я вообще-то темноты боюсь!?...Эй? - я решила последовать за ним, но,зараза, слишком темно. Ничего не вижу!
  - Ой! - я спотыкнулась и тут же почувствовала сильное головокружение, что осела на пол. Перед глазами все плывёт. Хотя чему тут плыть? И без того ничего не видно. Блин, как голова болит!
  - Только давай без слез, - Кто-то тихо сказал, и...поднял меня на руки, понёс куда-то. Беспредел!
  - А я ещё высоты боюсь, - прошептала я, но меня услышали, остановились, и начали сверлить своими красными глазищами. Мамочка болотная, страшно то как!
  - Обойдёшся! - Рявкнул неожиданно Лис и вновь направился вперёд, за угол, и снова вперед. Какой большой замок! Ну и ладно. Грех мне сей час жаловаться. Ведь не каждый день меня так носят на ручках, бережно придерживая и старательно избегая углов. Такие сильные руки, а уж какой мужчина-а-а... Если бы на моем месте была бы писательница какого-нибудь любовного романа, она бы сказала что-то вроде: ' Он нёс меня как самое дорогое сокровище, стараясь даже ступать аккуратно'... Да, именно так она бы и сказала.
  Но плохой бы я была журналисткой (мы ж все-таки выведываем тут информацию.), если бы вглядывалась только в эти светящиеся красные глаза. Хотя именно в них я бы вглядывалась вечность. Пусть они и были необычной расцветки (Он же нечисть все-таки.), но они не пугали, скорее настораживали и восхищали своей необычностью и...как не посмотри, добрые они!
  Моё профессиональное любопытство, в отличие от природной вредности, дало о себе знать буквально через пару минут. И как только моё зрение привыкло к мраку, я принялась разглядывать интерьер. Встречающихся по пути служанок и слуг, их реакцию на друга с девушкой на руках. Что странно, так это то что они реагировали спокойно. Вот увидь меня сей час Женька, обхохотался бы, ну, или подколол бы, а эти... Их сладкая реакция заставляла задуматься о количестве носимых Лисом девушек... Какой удар по моему самолюбию... Но в то же время сколько новой информации. Осталось только про хозяина разузнать, да в журналистки податься. Эх, вот бы статья то получилась ' Нечисть, замок да я.'. Я прямо уже предчувствую свою славу за открытие такой махины как этот дом. Вот туристы обрадуются! А Марти им свои печеньки подавать будет. Вот это синсация!
  - Ну так, и куда мы идём? - поинтересовалась я. Может хоть сей час ответит.
  - Вам поесть необходимо, - немного резко ответил мой пушистый красавец.
  - А я уже ела, - немного растерянно про шептала я. Длиннохвостый услышал, внимательно на меня посмотрел и развернулся в другую сторону. ' Траектория маршрута сменяна.' -так и хотелось мне сказать, но я решила промолчать.
  - А вам не тяжело меня нести? - кокетливо поинтересовалась я, намекая на то, что мои старания на диете не были бессмысленны.
  -Тяжело, нудно и утомительно, - растоптал он мои надежды, - но так как я и сам собирался поесть, а вы...чрезмерно любите падения, мне приходится вас нести.
  И вот ЭТИМ я восхищалась? Вот ЭТО я оправдывала? Вот сволочь! А я между прочим не так часто и падаю, подумаешь раз пять за последние два дня. Это ещё не повод для обвинений! Неблагодарный пушистик! Нечисть белая! Побрею на лысо!
  - Отпусти меня, - тут же потребовала я, - я и пешком пройдусь!
  Совсем охамел - он действительно отпустил меня, точнее, поставил на ноги и отошёл, с хитрой усмешкой ожидая развития событий. Я стояла, со злостью разглядывая это хамло, и даже голова кружится перестала.
  - Идти сможете? - поинтересовался владалец пушистого хвоста, да что там хвоста, изумрудных глаз... Мне кажется или стало светлее?
  - Смогу! - Делаю шаг, и пол прыгает на меня в попытке треснуть по лбу, но в последний момент отскакивает назад... Или это меня снова на руки подхватили?
  Все же подхватили, чуть прижали и тяжело вздохнули при этом. Да не тяжёлая я!
  - Странная ты, - задумчиво произнёс Лис и возобновил движение, - остальные вели себя потише, хоть и вешались каждую минуту.
  О! Нет, даже - О-о-о! Так значит мы с таких характером, да популярны? Хотя... Я посмотрела на парня. Симпатичный. Ничего тут не скажешь. Даже не просто симпатичный, он красивый. И к тому же пушистый. Какая пройдёт мимо такого объекта? Да ни одна не упустит!
  - И много их было? - невинно поинтересовалась я, обвивая его шею руками. Ух, какая шейка! Оказывается это он с виду такой хрупкий, а на деле 'о какой'! Сильный! За таким не страшно. Прямо как за каменной стеной. Сказка просто... Так о чем мы там говорили? А-а-а...
  - Мм... много, - чуть задумавшись ответил герой сказки.
  О Боги, на такого мужчину ходят попускать слюнки в стриптиз бар, а потом приходят домой чтобы наложить его образ на своего благоверного. Эх, ну почему я не взяла фотоаппарат с собой. Ведь всегда себе говорила. Не возьмёшь, что-нибудь упустишь. Э-э-эх...
  - Ты как-то странно на меня смотришь... - словно прочёл мои мысли Лис.
  Похоже, что мой мыслительный процесс отразился на моем лице и вызвал подозрение Лиса.
  - Слушай...те, - устроившись поудобнее на руках, я начала болтать ногами, - А как вы от них отбивались? За вами же девушки толпами наверное бегают.
  Лис хмыкнул и сказал:
  - Тебе в прессу нужно идти, - усмехнувшись он произнёс, - уж больно любопытная, да и наглости не занимать, - честно признался он.
  Млин! Я обиделась. Нет, ну конкретно обиделась! Моей обиды хватило ну, где-то секунд на десять...
  - А куда мы идём? - решила уточнить я, раз мы такие разговорчивые.
  - А куда мы хотим? - вопросом на вопрос ответил парень.
  А вот это уже мегаинтересно! Меня ещё никто не спрашивал куда я хочу...и на руках не носили... Может влюбиться? Хотя... Надо пользоваться моментом! Все-таки впервые встречаю человека противоположного пола с таким чувством юмора.
  Мы шли, ну точнее он меня нёс по уже светлому голубо-зеленому коридору, с одной стороны которого находились закруглённые к верху окна, между которыми находились подлинные картины каких-то пейзажей (В подлинности сих я не сомневалась. Ибо хозяин уж слишком крут для подделки.), с другой стороны были двери из, кажется, красного дуба, с резными руками в виде маленьких гаргулек, также по пути изредка попадались и металические двери.
  Как же богат этот хозяин! Хочу такого родственника! А, а ещё....о, я эту стену уже видела...и окно тоже, и это.... У меня что, дежавю? Или... Так, я тут уже точно была! А это значит только одно... Да здравствуют халявные печеньки! Ура-а-а!
  Меня внесли...та-та-та-рам....на кухню! Аккуратно опустили на мягкий стул. На нем мне ещё не доводилось сидеть. В смысле именно на этом, мягком и таком...с резными спинкой и ручками. Красотища! Ещё бы Марти и печеньки... Хотя, если Енотик принесёт печеньки, я буду не против и его компании. Ой, а куда это он намылился!?
  Просидев пару минут в тишине, начинаю нервничать. Нет, я конечно понимаю, что он в подсовочке личной территории Марти и от туда никуда не денется, ибо вход в неё через столовую или секретную дверь. Но о ней мы промолчим, так как это 'большой, большой секрет для маленькой компании', а точнее меня Скелета, Бони и, возможно, Привидения. Хотя последнему все равно, он сквозь стены ходит, то есть летает.
  Ещё через пару минут мой красавец наконец соизволил вернуться, причём с двумя подносами... А вот это уже приятно. Когда мужчина заботиться о женщиной, точнее об её желудке. Но это не так важно... Ведь когда он так ухаживает, он как бы моментально начинает меняться в глазах дамы. Словно бы мускулами обрастает.
  Я отблагодарила своего хвостатого официанта удивлённо-шальным взглядом и посмотрела на поднос.
  - Издеваешься? - мой вопль точно был слышен на другом конце этого великолепного замка.
  - Что-то не так? - хмуро спросил блондин, ковыряя вилкой свою тарелку.
  - Я не съем столько! - опять намекнула я на свои старания сидения на диете. А это между прочим очень сложно. Особеннего для моего желудка! - Это профсво исфыжательсво какое-то! - продолжаю возмущаться я, набрасываясь на салат и на политое каким-то вкусным соусом мясо. Как оказалось, печеньки это только начало. Я обожаю этого повара. Ух, Марти, попадись ты мне, зацелую. Это ж надо какой талантливый. Ну не мужик, просто сказка!
  Заметив на себе обалдевший взгляд беловолосого красавца, я решила уделить и ему чуточку внимания. Куда же тут без меня?
  - А ты не отвлекайся, иначе и твою порцию шъем! - Это я так чавкаю? Идя-аа... Ну что тут скажешь, печеньки печеньками, а обычная еда все равно нужна. Тем более она тут круче чем в десятизвездочном ресторане. Ух, я уже люблю этот дом. А может мне тут у них поселиться? Ну, в крайнем случае в прислугу подамся....Не-э-э, лучше уж хозяина соблазнить.... Кстати о хозяине, я его же ещё не нашла! ...Так, кушаем, не отвлекаемся. О всяких думаем после восхитительной трапезы. Не ляпаем кофточку, она новая!
  Я полностью погрузилась в свой то ли завтрак, то от обед, без разницы. Ну, короче я влилась в мир набивания своего бедного и несчастного изголодавшегося животика. Мням! Вкуснятина какая!
  - У меня даже слов нет, - выдохнул, наблюдавший за мной Лис.
  - Привяфного пааетифита! - на моё заявление от издал что-то на подобии гулкого стона и продолжил свою трапезу.
  А есто он как, ест как! Прям аристократ какой-то. А хрен с ним, у меня тут дело поважнее имеется... Расправившись с перекусом из тушёного мяса, салата, двух горшочков картошки и яблочным соком, я приступила к десерту. И только попробовав ложечку медово-розового на вид пудинга, по все столовой пронёсся мой блаженственный стон. О, Небо, это просто шедевр! Он даже лучше всех печенек мира. Это...это... Это чудо! И оно полностью моё!
  Радость моя! .... Нет, это была последняя ложка! Не может быть!
  Взмахнув ресничками, я скорбно уставилась на стеклянную пиалочку, в которой неожиданно закончилось содержимое. Пудинг был очень вкусный, но..,был. Скорбь моя не знала границ, а по сему... алчный взгляд на все ещё не тронутый десерт хвостатого 'кормильца'.
  - Как-то ты странно на меня смотришь, - Серые глаза блеснули, и сразу стало заметно, что Лис следит за каждым моим движением.
  Не на тебя, идиот, на пудинг! Моя пре-э-э-элесть! Хочу-у-у! Все хочу-у-у! Ну...я про пудинг естественно. Не про этого же блондинчика, который так изящно передергивает пушистым хвостом и так внимательно следит за каждым моим движением. А глаза какие, серо- голубые, прям как взбушевавшееся море. Они так и манят, затягивая тебя в эту живую стихию. И...меня что-то не туда постоянно заносит. Может поселиться тут, чтоб далеко не бегать, а то я здесь, видно, по любому часто бывать буду. Ну ещё бы, с такими то экземплярами симпатишными... Интересно, а это его натуральный цвет глаз или опять, линзы... Надо разузнать!
  - Ладно, раз ты доела, приступим к делу, - 'лучезарно' так улыбнулся этот самый экземпляр, поглаживая хвост, лежавший на его коленях. А я тоже между прочим хочу потрогать! Что бы мне такое придумать...
  - А это натуральный, или так, искусственный? - поинтересовалась я.
  Одна бровь Лиса поползла наверх. Усмехнувшись, мне посоветовали 'не сильно огорчаться', ибо у меня- 'золотца' ( А назвал то как! Мило. Ну что ж, посмотрим что будет дальше.), такого 'не вырастит'. Одно место не позволит.
  Настала моя очередь усмехаться...
  - А вы не знаете, - настроившись на нужную волну, начала я.
  - Что? - Явно ничего не заподозрил белый лис. И где его ушки? Явно нужны!
  - Женщин так обламывать нельзя, - подмигнула, - Мы, ведь если заинтересованы, то своего добьёмся. А если не заинтересованы, а нам такое...тем более добьёмся, достанем,- Во всех смыслах этого слова. Но об этом мы ему не за что не скажем. - Ну а что говорить об остальных случаях?...Ну а если девушка ещё и голодная...то пиши, прощай. Все заполучим, все найдём, все вырастим откуда нужно и откуда не нужно. - радостно улыбаюсь, заканчивая своё нравоучение. А он слушает, не прерывает. Запоминает наверное.
  Лекция закончилась. Ещё с минуту он переваривал новую информацию, затем прозвучал один единственный вопрос.
  - Ты все ещё голодная? - Эх, мужик, мужик. Учишь тут его, советы даёшь, а он. Да все вы такие...
  О, кстати, на счёт голодная ли я. Ик,...Ой...Кажется из меня сейчас все обратно полезет. Ик, ой... И как самый честный человек на Земле, я без угрызений совести дала самый что ни наесть правдивый ответ:
  - Да! - опять улыбаюсь. А это заразно! У, не Лис, а бактерия какая-то. Ик...
  Вторая белая бровь поползла наверх. Хм, а интересная у него реакция. Может приступить к расследованию, или пока подождать? Ведь так хочется... печенек...Хоть они и не влезут в меня. Я вообще наверное неделю есть не смогу. Да что там неделю, месяц! Не, месяц это много, оставляем неделю. Так вот, я неделю есть не смогу! Представляете, НЕДЕЛЮ! И самое ужасное,... без печенек! ' Хнык'. Я бедная, несчастная. Как говорится: ' Я здесь одна, никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна...' без печенек... 'Хнык'.
  - Я тут голодная вся, а вы... - сделала печальный вид, предварительно шмыгнув носом. Не подействовало. Он лишь хмыкнул. Вот засранец, понял что притворяюсь. Эх...
  - И что я? - иронично переспросил этот белый вредный Енот Енотович из царства вреднючих Енотищей.
  - Вы... - продолжила всхлипывать. А почему это я его на 'вы'? Не заслужил! - У тебя...- взглянула Лису прямо в глаза, - Пудинг...- наиподробнейшим образом объяснила я его вину.
  - Что? Какой 'пудинг'? - Вот дурачина. Вот этот, розовенький, ароматненький, вкусненький. - А-а-а, этот пудинг, - Так, почему он так заулыбался. О нет, зачем он берет ложечку. Только не отламывай. Не-э-эт. Мой пудинг омрачили... Не дам я тебе его съесть! Это моё!
  Я быстрым движением перегнулась через стол и перехватив ложку, засунула кусочек в рот, себе. Ммм, вкуснотища. А Лис молчит. 'Звезда в шоке.'
  - Н-да, - только и сказал он. А я довольная, взяла пиалочку с вкусным десертом и вернулась на своё место. Он как-то удивлённо и одновременно обиженно на меня смотрит...
  Думаю самое время приступать к расспросам.
  - И так, где мы находимся?...Ммм, Боже, как вкусно! - Кладу новую ложечку десерта в рот.
  - В Ронэре, - И пристальный взгляд на меня, не довольный такой...
  - Где? - Пошурудив больной головой, вспомнила что Фил об этом уже что-то говорил. Про замок вроде. А точно, так и сказал. Мол, ' Ронэра- наш замок.'- Это я уже знаю...Дальше, - махнула орёл Лис и съела новую ложечку.
  - Что, 'дальше'? В Ронэре мы...- Какие мы многословные!
  - Это я поняла, дальше давай! - начинаю сердится и только, съев ещё пудинга, опять успокаиваюсь. Надо держать лицо. Так бабушка всегда учила, когда я маленькой была. Вот как вспомню... Меня мальчишки часто обзывали, дергали за косы, а я плакала. Так бабушка сказала мне : 'Если хочешь шоб обижали, плачи дальше. Ну а если, все таки не хош, тады не обращай на них внимания, просто тьфу на кулак. Раз, и он с синяком домой пошёл. Вот и вусё! Запомнила?'... Теперь я понимаю, какой же это был жизненный совет. Ведь мальчишки, пару раз получив и впрямь отстали. Правда, 'Раз' и фингал не я сделала, а бабушка с ними 'поговорила'. Но, это не важно. Гораздо важнее то, что она меня таки жизненно важным вещам научила!
  - Итак, милый, давай, с чувством, с толком, с расстановкой. Чётко и по существу, - дала четкие указания я. С ними, мужиками, только так и надо. - Что тут творится и кто босс?!
  Он аж раскрыл рот от такой наглости. Ну, что поделаешь. Какая выросла, такая выросла...
  - Кхм, - Откашлялся он, - Здесь? А что тут не так?
  - Ты мне ещё скажи, что тех баб не видел, - покрутила ложкой в воздухе, - чепуху не мели. Я все видела! Говори, дорогой, кто, что, куда, зачем и почему.
  - А носик не отвалится, дорогая? - осветил свои тридцать два белобрысый.
  - Он крепкий, любимый, - мило улыбаюсь в ответ.
  - А знаешь, что, сладкая, - начал затворническим голосом он.
  - Что, желанный?- Не остаюсь в долгу я.
  - А домой ты не хочешь, милая? - Прошипел парень.
  - А что, сладкий, со мной хочешь?
  - Ведьма, - прошипели мне.
  - Нечисть пушистая, - отвечаю я.
  - Надо было сразу прибить, ещё когда в Дупле была, - продолжает это чудо белобрысое.
  - Говорила же себе не спасать. - мне тоже было о чем сожалеть в этой жизни.
  Мы продолжили есть в молчании.
  А потом он невзначай так поинтересовался.
  - Так когда ты уже свалишь? - спокойно произнёс он, задавая вопрос не мне, а себе. И это настораживает.
   'Знает ли он, что знаю я, что знает он, что знаю я...'
  Не смотря на то что вопрос был риторический, я на него ответила.
  - У меня, знаешь ли, личная жизнь имеется, - наличная врать я, - и планы на вечер, тут, - собственно уже вру, - Так что терпи, малыш. До рассвета ещё далеко, - для пущей убедительности развела руки в сторону.
  - Ты и ночевать здесь собралась?- ехидно спросил Лис.
  А кстати не плохая идея. И копать здесь удобная, большая. А на утро ещё и печеньки... Все, уговорили, остаюсь!
  - Естественно, - А главное, искренне, - У меня тут незаконченные дела остались. Пока не решу, никуда не уйду!
  Демонстративно сложив руки на груди, Лис откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Было заметно, что он так пытается успокоиться. Вон, даже глаз дёргается. Эх, довела парня...
  За окном послышались голоса. Знакомые причём! Это же те клуши, которые синие, зеленые и компашка. Владельца сего замка ищут. Точно! Это то я и не выяснила!
  - Знаешь, я тут подумала, - начала подниматься, - Хорошо подумала и поняла, что ты прав!
  Парень явно такого не ожидал, даже 'хм', сказать изволил.
  - Нет, серьёзно...- подхожу к двери, дотрагиваюсь до ручки и оборачиваюсь к Еноту, - Ты такой умный, а я - дура. Так что, - улыбнулась, - а не пошла бы я домой, а ты тут оставайся. Нет, даже не думай беспокоиться. Я доберусь...Хоть и не знаю куда идти...Не волнуйся за меня. Ты же не море, чтоб волноваться. Ну, бывай, дружище, - и вышла за дверь, оставив ошарашенного Лиса наедине с недоеденным обедом.
  
  ***
  
   Прогулки по замку стали у меня в порядке вещей. Обыденными так сказать.
   Как же это надоело. Но мы же искатели приключений, а это значит. Стерпим, узнаем, достанем, заберём все что можем и не можем забрать. Блин, ну почему так ярко! И это фиолетовое небо... Где этот чертов 'хозяина сия дома'?
   -О! А это что тут у нас? - покосилась на ручку окна, находившуюся не внутри дома, а снаружи. А главное, табличка такая: 'Не открывать, а то будет шаурма!' - Н-да-а-а... Рамшат и Жамшут отдыхают...
   Иду дальше. Ничего и никого нового. Эх, 'И скучно и грустно, и руку некому подать в минуту душевной невзгоды...' Может, пойти обратно? Всеже Лис лучше, чем ничего.
  
   Это да-а-а...
  
   Что-то ты зачастила в последнее время. Тебе так не кажется?
  
   Нет. А тебе?
  
   А мне кажется!
  
   Когда кажется, крестятся! *Смайлик*
  
   Что это ещё за '*смайлик*'?!
  
   Это для имиджа. Понимаешь, я тут подумала, ну подумала... Решила короче я, что имидж менять нужно. Изюминку в образ добавить так сказать.
  
   А, изюминку значит?! Я тебе сейчас такую изюминку покаж...
  
   О, знакомый затылок!
  
   ....Покажу.... Где? А, вот этот что ли? Да, и вправду знакомый. Где же я раньше его видела? Ну, вот...видела же! Блин!
  
   Кстати о блинах, это не их он сейчас несёт на тарелочке?
  
   Где же я его видела?
  
   И вправду они. Эй, ты...
  
   ...Или не видела...
  
   Да Марти это, Марти!!! Только заткнись ты уже!
  
   Марти? Хотя, черепушек я думаю тут не особо много... О, блины!
  
   А я о чем! ...Марти и блины....
  
   Ты подумала о том, о чем и я, о чем подумала ты, о чем подумала я?
  
   Ага...
  
   Ага!...
  
   Ой, блины убегают! Держи! Моё!
  
   И моё!...
  
   Мое Высочество помчалось со всех ног за унёсшим масляные прелести скелетом. Во говнюк, ещё и идеалом называла, а он моё сокровище заныкал! Воры! Обокрали! Оскорбили! ... Жизнь - боль...
  
   Н-да, рука - лицо...
  
   А ты что хотела?
  
   Я? Я собственно ничего... Кроме блинчиков...
  
   ...Пойдём забирать наше?...
  
   Пошли!...
  
   Вперёд! В атаку! Го!
  
   Ту-ту-ту-ту!
  
   Я завернула за угол и... Во что-то очень твёрдое врезалась, ну очень твёрдое! Ой, почему так двоить в глазах? О, синяя кукла! Ещё две, четыре....девять.
   - Ха-ха, вы такие... каменные... Ха-ха... - все что удалось мне сказать. Голова вновь начала болеть, а мир вдруг начал плыть, как пейзаж за окном автомобиля, несущегося двести сорок километров в час. А я только подумала, что эффект укуса паука прошел. А-н, нет! Как бы не так, он вернулся, только в два раза сильнее!
   - Ты что тут делаешь? Уже все собрались! - схватили меня за руку куклы и судя по всему, куда-то потащили, - Сей час Принц делать выбор будет. А ты судьбу тут свою профуфыкиваешь?
   - Что делаю? - голова и без того болит, а тут надо ещё и мозги напрячь для нового слега.
   - Профук, тьфу ты, профуфырыфыкиф, проф... Пропускаешь короче! - повторили мне.
   Я хотела возразить. Что мол мне и так хорошо, но меня опередили. В смысле впихнули в какую-то толпу цветастиков, которые водят и водят хоровод вокруг меня. Ой, голова моя, головушка!
  
  
   ***
  
   Вокруг все кружилось, мир, словно карусель, мелькал цветными полосами. Где-то кто-то что-то говорил, но мне было не до этого. Где-то послышался звук разбивающейся посуды, а за ним ругань. Я не слушала это. Я словно оказалась в ином мире. Таком далёком и в то же время близким реальности. Все кружится.
   И вот, наконец карусель остановилась, и я оказываюсь среди толпы непонятных дам. Тех самых, некоторых из которых я выдела раньше.
   Мой взгляд, пользуясь моментом, начал скользить по лицам знакомых и не очень людей и замер на самом уже 'породнившемся' мне. И должна сказать, надо было видеть лицо Лиса, когда он заметил меня, испуганную и дрожавшую, среди многочисленных цветных существ женского пола. Н-да, ну я и попала!
   Белая бровь поползла вверх, рот приоткрылся в удивлении, глаза сузились и полыхнули злым, холодным пламенем.
   Я попыталась улыбнуться. Вышло не удачно, голова все ещё продолжала легко кружиться. Пауза затягивалась... Молниеносно приблизившись (толпа просто напросто расступалась перед ним), он властно обнял меня, одной рукой до боли сжав плечи, а другой придерживая затылок. Его лицо приблизилось... Мне хотелось кричать, отбиваться ногами, вырываться, но внезапно охватившая слабость заставила меня безвольно обмякнуть. Именно по этому когда Лис накрыл мой рот поцелуем, сопротивления он не встретил. Секунда, и яркий зелёный свет заполонил все вокруг. Меня опалил жар, ворвавшись в моё тело, когда я ощутила его дыхание, время словно замерло... Невыносимо медленно слышу стук своего сердца. Тёплая волна постепенно угасает, сменяетесь приятной лёгкостью, наполняющей тело. Не ведомая мне сила разливается по моим жилам, болезненно исконная кожу, и тут же отступая. И то ли стон, то ли всхлип срывается с моих губ... И пытка кончается, забирая с собой нежный зелёный свет, и я ощущаю свободу, могу дышать. А парень стоит рядом с видом легкого смущения, после чего тепло улыбается и:
   - Какая неожиданность! - промурлыкал этот злодей, - Когда ты приехала, дорогая?
   И хотелось мне хоть что-то ответить, но эта лисья морда.... такая лисья в общем!
   - Я та-а-аак соскучился, золотце моё! - нежно берет мою длань и, смотря прямо в глаза, говорит, - А это моя невеста, - заявляет это существо пушистое, - Ведьма.
   Ш,ш,что? Кто? Это я - ведьма? Мало того, целуют тут, так ещё и обзываются потом! Ну я тебе сейчас покажу!
   - Ладно тебе, дорогой, - прихожу в чувство и улыбаюсь в ответ, - к чему все эти формальности? О нас и так все кусты местные гудят. - Вспомнила момент когда мы встретились.
   И пока это пушистое осмысливало мной сказанное, ( во- тормоз!) решила свалить, как всегда.
   - Ну ладненько, я пойду, а то меня там ждут, - укоризненный взгляда на меня, - Правда ждут! Его ещё покормить надо...да и надолго одного оставлять нельзя...
   - Его? - сначала не понял Лис, - А, ты про папочку нашего любимого, - Мило улыбнулся со взглядом 'убью нахрен'!
   - Ну, что ты. Какой папочка? Я о кое другом...
   Енотовы брови вновь поползли вверх.
   - Ребёнок?- сделал неожиданное предположение парень.
   Вообще-то пёс, ну да ладно... Молча смотрю на Лиса, а тот повторно выдаёт перл:
   - У тебя есть ребёнок?!
   Н-да, 'Санта Барбара' отдыхает. В прочем как и мексиканские страсти. Многие из дам что постарше умильно вытирают слезы, другие явно ждут некой 'клубнички'. И тут я зачем-то брякнула:
   - Ну да... - и, подумав, добавила, - Твой!
   Оторопелый взгляд толпы начинает скакать то на меня, то на Лиса, то опять на меня, и на Лиса, и ...
   Парень отреагировал достойно и хмуро вопросил:
   - И сколько ему?
   - Два года! - ловко отвечаю я.
   Задумавшись парень не менее задумчиво:
   - Так, почти три года назад. Это... А, да... Я тогда ещё выпивал помаленьку... - То есть пил? Да тебе только сок то и положен! Не продадут, бедняжке. Ведь тебе на вид то не больше моего... Или это мы так молодо выглядим, и на самом деле уже ты пристареленький? Ага, раскусила тебя, белый и пушистый.
   Вот это 'полный' аншлаг. Я такого жадно внимания даже в детстве не получала, когда рассказывала стих Деду Морозу. Все слушали. Женщины внимали каждому слову затаив дыхание и жаждя продолжения. И лишь только некоторые сочувственно мне кивали. Мол 'держись девка, держись'!
   - О, кажется вспомнил, - продолжает 'вспоминать' Лис, - ты тогда ещё только начинала практиковаться в районе красных фонарей... - и в довершение 'наичеснейшая' и 'наимилейшая' улыбочка. Вот гавнюк! Потом все зубы повыбиваю! Если доживу конечно...
   - Ну да, - нагло отвечаю, - и тебя тогда ещё пожалела. Такого... Подвыпившего... И чем все закончилось?! Ох, нельзя быть доброй к лю... лисам, ой, нельзя!
   Парень ухмыльнулся и с некоторым восторгом протянул:
   - Добрая ты моя, вредина бедная... А я ведь почти поверил.
   - Что значит 'почти'? А алименты кто платить будет?! - возмутилась я.
   В толпе послышались восторженные аплодисменты.
   - А я возвращаюсь! - воскликнул Лис, - Прости меня, милая! Я ошибся. Теперь время с сыном проводить буду! - схватил он меня за плечи.
   - А у тебя дочь! - и призадумавшись, добавила, - На меня похожа!
   Парень изобразил 'осмысливание', осмыслил, потом кивнул и сказал:
   - А ну и пусть! Дочь даже лучше, - смущенно произнёс он.
   Вот актёр, вот актёр. Ему бы в Большом Театре играть, а не тут тешиться.
   - Да?
   - Да! - задумался, - А потом мы и сына сделаем! - восторженно заявил он.
  О.Х.Р.Е.Н.Е.Т.Ь!!!!
   - Ну, пойдём, золотце моё, - схватил за руки и потащил прочь от толпы.
   - Куда, дорогой? - не менее 'ангельским' голоском поинтересовалась я.
   - Как куда, сына делать, - пояснили мне.
   - А может не надо? - с мольбой о помощи смотрю на толпу, утиравших слезы дам. Хоть позлились бы, я ведь с их суженным.... Так вот кто 'хозяина' сия поместья! А вот теперь мне и в правду настанет большая и великая жоп... То есть... Бабочка! Ой, какая страшная?! 'Милое' насекомое пролетело мимо меня туда, где восторженными взглядами нас провожала толпа.
   - Надо, милая, надо, - заявило мне это белое и пушистое.
   И почему, всякий раз слыша эту фразу, я вспоминаю Шурика: 'Надо, Федя, надо'? Да, тяжела жизнь моя тягучая... Да ведь, это только начало....
  
   ***
  
   Над деревней уже сгустилась тёмная, туманная ночь, и свет фонарей был настолько тусклым, что не особо помогал различать улицы и силуэты. Всякий прохожий смело мог попасть в едва затянувшиеся коркой лужи, свидетельствующие о приближавшихся холодах.
   Повинуясь негласной договоренности, сельчани уже давно спали, и только в одном единственном окошке горел свет. Воздух был как и прежде прохладным, а атмосфера близ дома все накалялась.
   - Может с ней что-то случилось? - Тень скользила из угла в угол, - может она заблудилась? Может.... Её хахоль еиный похитил!? Точно, да енто жа...приступление! Ох, Батюшки! Быстрее, Семёновна, полицию! Полицию вызывай! - пожилая женщина выбежала за дверь комнаты, послышались щелчки.
   Громкий удар, приближающиеся шали и дверь распахнулась, впуская разгневанную женщину на порог.
   - Да шо у тебя за телефон такой та! Не слышно нехрена! - хозяйка лишь вздохнула. Видно теперь новый ей покупать. Эх, жалко старый, красивый был, красненький.
   - Шож делать то?! О, шож делать то?! - опять заметнулась старушка.
   В то же время, вторая аккуратно поправила выбившийся светлый локон и потянулась к какой-то скляночке. Через секунду, содержимое было уже в кастрюле, и комнату мгновенно наполнил зелёный дым.
   - Семёновна! - заорала беспокойная подруга, - прекращай свои отравы создавать! - и поморщившись, - Фу, воняет то как! Семёновна! Антонина-а-а-ааа!!!
   - Ну шо ты разоралося? Ну погуляет и вернётся она. Шо ты так переживаешь? Как будто забыла как сама по вечерам пропадала. Вон, на той неделе целых три дня не появлялась, вусё думали, а тут... Э-э-эх.... Подумаешь. - заклинила глаза Семёновна, продолжая перемешивать свою похлёбку.
   - А, я это... А енто командировка у меня тады была. А девку твою домой надо! У меня Женя тема с ума сходит!
   - Ну, ну! И кстати, он сегодня вообще у друзей, и судя по твоим взаимоотношением с техникой.... ты с ним ещё даже не связывалась. Может она вообще сним. - После этих слов Нуся Ивановна заметно начала успокаиваться, но как только...- А может...
   - Чо ящо за может! Семёновна! - рыча и одновременно потрясено завопила старушка, выказывая своё возмущение с помощью трости, направляя её в подругу.
   Палка замерла в паре сантиметров от хозяйки дома и упала на пол.
   - Ну шо ты, - ласкова улыбнулась старушка, подкидывая в отвар травки.
   Кателок полыхнул синим.
   - Может она кого повтречала, - и добавила, - из своих...
   - К, Как? - заикаясь спросила всем известная баба Нуся.
   И громогласный рёв потряс маленькую с виду кухню:
   - Т, ТЫ! ЕЙ! Рассказала?!
   - Да, - преспокойно ответила бабушка.
   Молчание, и только слышно как начинает закипать вода, тчательно перемешенная старой ведьмой.
   - Так, это...................хорошо! А я то думаю, чой-то она тута так преспокойненько кашеварит та?! А оно ишь вусё как! Ну и ладненько. Пошла ка я спать! - дверь громко захлопнулась, оставляя хозяйку в полном одиночестве ровно до того момента, пока снова не послышались новые шаги.
   - Я передумала! - сообщила Нуся Ивановна.
   - Шо, спать расхотелось? - съехидничала Семёновна.
   - Да неее, я тута подумала, ну так подумала, шо....
   - Ну и как? - потряслась Антонина Семёновна.
   - Шо 'как'? - удивилась та.
   - Ну, ты же 'думала'... - пожала плечами старушка, - Ой, только не обижайся! - наконец захлопотала ведьма, над убегающим блюдом, - Долго думала?
   - Ага, - с еврейкой 'гхэ' закивала Нуся, - А хстати, я вспомнила! Тама пёс твой! Вернулся!
   - Аааа, понятно. - Улыбнулась бабушка, перемешивая своё зелье. Теперь понятно над чем так старательно размышляла её подруга.
   И тут резко распахнулась дверь и:
   - Я дома!
  
   ***
  
   Мгновение, и лицо почувствовало лёгкий холодок. Маленькие прозрачные капли, словно миллиарды звёзд заискрились на коже, чтобы тут же упасть ярким дождём.
   И вот стою и вижу не пойми что. Растрёпанный запутанные волосы, округлившиеся глаза, припухшие губы. Все словно говорит: 'Страшилище!'. Но мне и на это уже все равно. Только вижу перед собой лучезарную улыбку, и в голове прокручивается:
   - Увидимся, вредина!
   И почему-то так тепло стало на душе.
   - Ай, внученька! Иди ужинать, - раздалось за дверью.
   Я отогнала печальные мысли и захлопнула окно. Хватит мне этих 'белых и пушистый'! Надоели! ...Но завтра все-таки загляну в гости.... Ну, Боню то проведать надо! Он ж пропадёт то без меня! Ладно, это завтра, а сейчас ужин!
   Оказывается я так увлеклась своими мыслями, что совсем не заметила насколько проголодалась. Ох, и спать так хочется...
  
   ***
  
   Сгущались сумерки. Небо заволокло тучами. Поднялся ветер. Темнота, такая, что даже не видно собственных кончиков пальцев. И вот первая капля сиротливо падает на лицо, предвещая скорый дождь.
   Он просто закрыл портал , через который минуту назад ушла девушка. Легкая улыбка не смогла скрыться с его губ, вспоминая об этой особе. Но она не задержалась надолго, сменившись лёгкой грустью. Причины которой Лис так понять и не мог.
   Согнав наваждение, он вновь тепло улыбаться, и растворился в сгустке пламени.
  
   ***
  
   Ощущение, что за мной наблюдают не покидало не на секунду. Словно кто-то стоит рядом и я слышу его дыхание. Тёплая ладонь слегка коснулась моей щеки, и приятная волна прокатилась по всему телу. Не знаю от чего, но я подалась навстречу это руке, но она тут же пропала... Что за не справедливость! От возмущения я решила проснуться. И только открыла глаза, как яркая вспышка ослепила глаза чтоб со звуком затихающего пламени снова пропасть.
   Я протерла глаза руками ошарашено глядя туда, где кто-то только что стоял, или нет? И почему-то в этот момент мне вспомнились слова: ' -Увидимся, Вредина!'. С этой мыслью я вновь заснула. И снился мне сон о некоторых 'белых и пушистых' и почему-то об огне, красном, как цветок из моих детских воспоминаний.
  
   ***
  
   Проснулась я на рассвете, быстро приняла душ и стала собираться. Дел на сегодня просто уйма. А надо все успеть!
   Через десять минут я уже стояла на кухне и запихивала бутерброды и термос с чаем в рюкзак. Честно сказать, у меня плохо получается... Сборка рюкзака никогда не была одним из моих достоинств. О чем сейчас и свидетельствовал шарфик, аккурат вылезший из него. Ожерелье отданное вчера бабушкой, тоже нашло место в рюкзаке, потеснив съестные запасы. И вот, когда с сборкой было покончено, я с чистой душой вышла из дома чтоб через минуту завернуть не на остановку, а в стороны леса.
  
  
  
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"