Ельманова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Ради них

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как ещё решить вопросы, нерешаемые в этой жизни? А как ещё найти ответы на незаданные вопросы? Ну и как ещё можно воплотить в жизнь свои мечты? Только превратив свои мечты в реальность, пусть и иную. только поверив в себя, пусть и в другом мире. только став тем, кем ты себя представляешь...


Ради них.

(рабочее название)

   Временная аннотация:
   А как ещё решить вопросы, не решаемые в этой жизни? А как ещё найти ответы на незаданные вопросы? Ну и как ещё можно воплотить в жизнь свои мечты? Только превратив свои мечты в реальность, пусть и иную. только поверив в себя, пусть и в другом мире. только став тем, кем ты себя представляешь...
  
   Ну вот, опять заболели. Вирус, чтоб его...
   В такие тяжёлые моменты, когда болеют пусть и подросшие, но родные и незаменимые, дети, хочется иметь волшебную палочку, эликсир, магию, наконец, чтобы раз - и нет проблемы. Все здоровы, веселы и счастливы. Но, в нашем мире нет ни магии, ни чудес. Есть плохая экология, болезни, деньги, несправедливость и смерть. Особенно печально, когда ты понимаешь, что рано или поздно, но вирусное заболевание пройдёт, а вот то, что, как говорится, на роду написано, с рождения, да не лечится... Эх, что такое не везёт и с чем его едят! И вот, начинаешь заново в себе копаться, в чём-то винить, ронять усталые слёзы, пока никто не видит. Всё что могла, уже сделала, что-то продолжаю делать. Но проблемы сыплются и сыплются, как мелочь из порванного кармана. А жить то хочется, да сейчас, да хорошо к тому же. Устав копаться в себе, винить судьбу и всех иже с ней, отрешаюсь от этих нудных и не решаемых проблем, беру очередную книжку, конечно фэнтези, и ухожу в мир грёз, удач и магии. Да, я люблю фэнтезийные любовные юмористические произведения. Да, мне нравятся приключения в мире магии, меча и драконов. Да, так получилось, что все мои друзья оказались где-то и связь потеряна, а новые не прижились, поэтому мне нравится, что у главных героев появляются верные друзья. Герои различны, но их можно разделить на две группы: те, кто попал в этот мир, и те, кто в нём родился. Вариации, конечно, разные. Я бы тоже не отказалась бы куда-нибудь попасть, особенно в минуты отчаяния. Но понимаю, что кроме меня мои проблемы никто не решит. Мои дети никому, кроме меня (и мужа) не нужны. И только я могу им помочь, что-то ещё сделать. Поэтому уходить в волшебный мир мне нельзя. А там ведь столько возможностей! Вот сижу и мечтаю. Нашла бы там какие-нибудь волшебные штучки - артефакты - от наших (детских) недугов. Сама бы, побегав по лесам и полям, похудела бы, чистым воздухом подышала бы, помолодела. Глядишь, своё бы здоровье поправила бы. А может, повезло бы, и я нашла бы друзей. А то и любовь... А что, мужа я люблю, но хочется романтики. М-да, пора спать, а не мечтать. Сейчас чего-нибудь на ночь почитаю, и баиньки. Это у меня кризис в болезни, первый день без температуры, вот и разыгралось опять воображение. Всё, спать.
  
   Глава 1. Я всё-таки попала!
  
   Помню, засыпала, как всегда, с молитвой, подвинувшись мужу под бочок, укрывшись лёгкой махровой простынкой, поскольку лето и жарко. Тогда почему, такое впечатление, что я только глаза закрыла, жёстко, щекотно и прохладно?
   Открываю глаза. Оцениваю обстановку. Ну вот, говорили же мне, что мысли материальны, надо думать, чего желаешь! Попала, блин, куда-то. Лесная полянка и я - неглиже. Атас! Коротенький голубенький шёлковый пеньюарчик плохо скрывает мои располневшие телеса. И что с таким набором делать? Осмотрелась, сделала выводы. Итак, сейчас лето. Уже хорошо. Не замёрзну, по крайней мере сразу. Утро. Ясно, я же проснулась. Солнце встаёт, ага, вон там. Значит там где-то восток. Отлично. Лес смешенный, наверно, чего-нибудь съестное найти можно. Поищем. О, а в той стороне, скорее всего, ручей. Замечательно. Жить можно, хотя бы сейчас. Пойду хоть умоюсь, солнышку порадуюсь.
   Встаю с приютившей меня травки, отряхиваюсь. Ух ты, а на печёчке, что у края полянки, там, где обещался быть ручеёк, что-то лежит. Фантастика! Это кто ж обо мне позаботился? Или не обо мне? А вот так вот страшно. Я же трусиха страшная. Сама иногда не знаю, чего боюсь. Часто страх иррациональный. А бывает какой-то животный просто. Сплошные инстинкты. Ещё он бывает всяким мистическим и бредовым. Вот на всю жизнь испугалась как-то.
   По-молодости это было. Было это в сельской местности. Недалеко от места, где мы жили с друзьями, находилось сельское кладбище. А напротив него через дорогу стояла старая разрушенная церквушка. Много она повидала, наверно. Может складом каким сделали в годы раскулачивания. Какие окна забиты, какие чёрными провалами зияют. В общем, недействующая церковь, понятно. А мы с ребятами после спортивного дня уставшие физически, но морально, хоть сейчас на подвиги. Вот мне идея и пришла в голову:
   -А давайте, - говорю, - пойдём на кладбище сегодня ночью. Интересно же...
   -Свет, давай, только не сегодня, устали...
   -Ну, тогда завтра! - не отстаю я.
   -Да, завтра можно, завтра день спортивный покороче будет. Пойдём завтра.
   Счастливо запланировав развлекательное мероприятие, я преспокойно засыпаю. А ночью мне снится кошмар. Будто иду я по этому кладбищу, ребята где-то отстали, а я какие-то овраги перепрыгиваю. И какое-то оно бесконечное, это кладбище. И не такое, как на самом деле. И церквушка не через дорогу, а на самом кладбище стоит. И тут ещё покойнички мне на встречу выходят. Я от них, они за мной. Бегу, овраги перепрыгиваю. Догоняют. Берут под белы рученьки, да в церковь тащат. Она, оказывается рабочая. Заводят туда, а там их, покойничков, битком набито. Тут их главный и говорит мне:
   -Ты зачем людей честных с толку сбиваешь, на ночные прогулки по кладбищу подбиваешь! Знаешь же, что место это священное, тихое. Нас беспокоить нельзя. Что же ты за человек такой? Чего тебе неймётся? Ещё раз так поступишь, заберём тебя к себе!
   Мне дурно. Я дрожу, плачу.
   -Дяденьки, тётеньки, отпустите меня, глупую. Никогда больше и не подумаю об этом. И другим отсоветую. Не будем мы ночью по кладбищу гулять.
   Только мне руки отпустили, как рванула я быстрее ветра из этой церквушки. Бегу, а они меня гонят. Как добежала - не знаю.
   Проснулась раньше подъёма в холодном поту. Лежу, дрожу, в себя прихожу. День кое-как прошёл. Вечером ребята говорят:
   -Ну что, во сколько пойдём на кладбище?
   -Не, - говорю, - ребята, на кладбище мы не пойдём вообще. Нечего покойников тревожить. Пойдём лучше на поле, на стог сена, звёзды считать, рассвет встречать.
   На том и порешили.
   С тех пор, я мимо этого кладбища могла только днём ходить, да и то почти бегом, благо не большое. А по темноте ни-ни. Мне легче было полем обойти, по грязи, по буеракам. Так то.
   Отвлеклась я изрядно. Просто вещи, кем-то оставленные на пенёчке вызвали во мне животный ужас. А вдруг сейчас кто-то выйдет. Страшно. Я понимаю, что рано или поздно, но кого-то повстречаю. Не зря же очутилась здесь. А сейчас просто страшно. Но, как говорится, нет тот смелый, кто не боится, а тот, кто хоть и страшится, а дело делает. Вот и я потихоньку, давая шанс кому-то выйти, если нужно, подошла к пенёчку. На в нём рюкзачок. Не то, чтобы большой, средний такой. Под ремешок кармана просунута бумажка. Видать записка. Дивно. Вытащила, развернула, читаю:
   "Иногда, Светлана, мысли, действительно, материализуются. Может у тебя и получится то, о чём мечтаешь. А может и нет. Тут всё от тебя самой теперь зависит. Как справишься. Рюкзак тебе, из твоего мира, с минимальным набором необходимых вещей на первое время. Учти, минимальным. То есть, сегодня я тебя покормлю, а завтра уже всё сама. Одежду какую-никакую тоже даю. Денег не дам. Зато дам карту этого мира и страны, куда попала. Там же есть краткое описание. Какая у тебя здесь будет цель, решаешь сама. Угадаешь? Достигнешь? Твоё счастье. Нет - ну, на нет и суда нет. Удачи."
   Вот так вот. Хотела попасть? Попала. Хотела приключений? Получай. А теперь, соберись, реши, что хочешь, ознакомься с путеводителем, и вперёд! Нас ждут великие дела!
   Только один вопрос у меня остался. А как же назад? Многие герои фэнтези назад вообще не попадают. Кто-то по возвращении из комы выходит. Мне так нельзя. Я не должна отсутствовать там, в моём мире. Мне просто нельзя. У меня семья, муж, дети, кошка и цветы. У меня работа. Мне семью содержать. Да и по жизни дел много. Как же так? Я не могу всё бросить! Да и кто этот доброжелатель, что помог мне сюда попасть, да ещё и набором молодого бойца снабдил?
   Так, что тут у нас? Ага. Туника, узкие удобные брюки, закрытые мягкие туфли, похожие на макасы. Уже радует. Думаю, мой благодетель, максимально решил приблизить мой образ к возможным местным. Дальше. Плащ с капюшоном. Прекрасно. Всё это таких, приближенных к природным, цветов: песочно-болотно-зелёно-коричневых. Чудесно. Дальше. Фляжка, спички (спасибо, что не огниво!), маленький котелочек, ложка. Зеркальце и расчёска. О, блага цивилизации, зубная щётка. Платочек носовой. Карта, обещанная. Ладно, жить будем. Переоделась. Причесалась. Смотрю на себя в зеркало. Вот оно, ещё одно чудо. Это я. Но много лет назад. Тот же взгляд. Нет седины и морщин. Да и одежда сидит нормально. Где мои жиреса? Смотрю в зеркало - нет. Смотрю на себя - есть. Кто-то мне это объяснит? Нет. Чудо-благодетель со мной общаться не желает. Выкинут кто знает где, на выживание. А дальше сама. Спасибо хоть за спонсорскую помощь. Разберусь, не маленькая.
   Ручеёк и вправду протекал недалеко. А брал он начало под корнями старого дуба. Умылась, попила, налила воды во фляжку.
   -Спасибо, тебе, ручеёк, спасибо тебе, лес. - Шиза, не шиза, а молчать я не хочу. Когда говоришь - не так страшно, что одна. Вот я и начала общаться с природой. А что, в фэнтези сплошь и рядом герои с природой разговаривают, а та им помогает. Авось и меня не оставит. А уж как я уверовала во все эти лешие-кикиморы, отдельная история, даже две.
   История первая. Собрались мы с отцом за грибами.
   История вторая. Булл недалеко от моего дома так, лес-не лес, лесополоса, перед МКАДом.
   Опять отвлеклась. А надо бы собраться. Так, всех поблагодарила. Теперь пора ознакомиться с предлагаемым экскурсионным маршрутом и определиться, чего же всё-таки хочу.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"