В Измайловском парке стало опасно гулять. Да-да, представьте себе. Идёшь по тропинке, никого не трогаешь, воздухом дышишь. Гуляешь, в общем. И ту, прямо перед тобой на тропику выпрыгивает белка. Все четыре лапы на ширину плеч расставлены. Была бы ещё одна пара лап, точно бы в бока упёрла бы. Стоит такая, серая, с рыжими кончиками ушей и хвоста. Смотрит на тебя.
Мы всей компанией замерли, как по команде. А эта тварюшка, раз, небольшой наскок в нашу сторону. Мол, чё встали, кошелёк или жизнь? Мы её обойти попытались. Мало ли, вдруг нам та самая бешенная белка попалась. Так эта зверина опять на нас, с наскоком. Ну, думаю, так легко мы отнеё не отделаемся.
Вспомнила, что клала дочери в сумку пакет с баранками. Пока доставали, пока развязывали, эта животинка вокруг нас круги наяривала. Подскочит, отбежит. Вы, мол, люди, такие медлительные. Тут полжизни пройдёт, пока вас дождёшься. Чё тянешь-то, давай живее хавчик!
Вот ведь настырная. Можно подумать, что в начале ноября, когда ни настоящих морозов ещё не было, да и снега тоже ещё нет, можно подумать, что белки в Измайловском парке голодают. Да они тут все откормленные бегают. Особенно эта, террористка. Хотя летом, когда мы здесь были в прошлый раз, белок было гораздо больше. Да и шубки у них были рыженькие. Вот сейчас, перед началом зимы, шубки они сменили. Но при этом скромнее не стали. Наоборот, обнаглели. Где это видано, чтоб посреди бела дня и весьма людного парка, белки разбоем промышляли, на людей кидались. Да ещё с таким наездом: еда или жизнь.
Этак, скоро и воробьи эволюционируют до размера авианалётчиков. А что, идёшь ты, никого не трогаешь, всякую там вкуснятину поглощаешь, чипсы, сухарики, булку. Бац, сверху бяка падает, а над тобой пташка летае, да угрожает ещё одним прицельным попаданием. Тут с последним чипсом или сухариком расстанешься, лишь бы бомба мимо пролетела.
М-да, небезопасно стало нынче на природе. Хорошо, хоть не одна я наткнулась на эту белку-террористку, с компанией гуляла. А вот была бы одна. Чем отстреливаться тогда? Вон, сидит врастопырку, глазюками сверкает. Ждёт, когда пакет развяжу. А что, орехов мы с собой не взяли. Да и шишек-желудей набрать поленились. Вот и приходится от попрошаек-террористов баранками откупаться. Всё, достала я уже эту баранку из пакета. Белка, как будто что понимает, подскочила, баранку схватила. Да так смешно получилось. Баранка кольцом на нижней челюсти повисла. Белка с этой баранкой отскочила от нас. Мало ли, кто нас знает, вдруг мы не такие мирные, как на первый взгляд показались, и честно нажитое добро отберём. Она тут же надкусила продукт, видимо, пробу сняла, и побежала искать укромное местечко для нычки. Белки, они же трудяги те ещё, что найдут, надкусят, пробу снимут, пометят, значит, да и спрячут про запас на зиму. А зимой, следовательно, бегают по лесу, запасы свои разыскивают. Тем и живут.
Люди тоже в чём-то на белок похожи. Особенно некоторые. Всю жизнь суетятся ради "потом". Всё на чёрный день откладывают. Только за суетой этой, да за заначками жизни не видят. Проходит она, жизнь, в попытке найти побольше, спрятать подальше. А сегодня мы уж как-нибудь перебьёмся.
Эх, белки, коротка ваша суетная жизнь.
Эй, трудяга-террористка, возьми ещё баранку. Мне не жалко.