Ельманова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Странники Киры Измайловой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А всё почему? Да потому, что авторы заявили о том, что продолжения не будет. Так что вот. Фантазия читателей не может остановиться вместе с создателями произведения. Она по инерции движется дальше. Ну и вот, что получилось.

  Фанфики по "Странникам" Киры Измайловой
  А всё почему? Да потому, что авторы заявили о том, что продолжения не будет. Так что вот. Фантазия читателей не может остановиться вместе с создателями произведения. Она по инерции движется дальше. Ну и вот, что получилось.
  
  Сюжет 1
  "Вот и встретились два одиночества, или Пронзая пространства, я мчался к тебе"
  
  ... А я сидела на крыльце, смотрела, как солнце
  садится за холмами, как сияют в последних
  закатных лучах рубины Огненного, как на небе и
  тут же - на озерной глади появляются первые
  звезды, слушала, как привычно переругиваются в
  доме Марстен с Дарвальдом, и улыбалась глупо и
  счастливо...
  
  Мне казалось, что Огненный подмигивает мне своими краснющими глазками, которые с каждой минутой сияли всё ярче и ярче. Вот и подумалось мне в тот миг, что где-то в неведомой дали, чёрти в каком мире капитан АльвирТерессо так же смотрит на свой Туманный и вспоминает меня (надеюсь добрым словом!). Вот так бы и сидела. Ночь. Тишина. Звёзды. Озеро...
  ...Озеро... А откуда туман? Странно, на небе так же ярко светят звёзды. А озеро, ни с того, ни с сего, подёрнулось туманом. Сначала робко, будто пробуя на вкус. Затем всё плотнее и гуще. И вот уже не видно озера совсем. Расправившись с водоёмом, туман начал нашествие на берег. Он выплеснулся, пробежался позёмкой по прибрежной территории, и стал подниматься к дому. Я, как заворожённая, смотрела на это действо и не могла ни пошевелиться, ни отвести взгляд. Да и вокруг всё стихло. Даже не слышно было Марстена с Дарвальдом, хотя хорошо помню, что они продолжали переругиваться. Ну прямо как дети. Вот тут-то мне и стало страшно. По настоящему. Страх такой липкий, животный, на уровне инстинктов. Бойся неизвестного. А в тумане всё неизвестно. Мало ли там чего. Вот, совсем себя накрутила. Ещё немножко и буду кричать и звать на помощь.
  Пока я размышляла, туман подобрался вплотную ко мне. Мне вдруг стало холодно. А ещё ужасно захотелось домой, в Москву. Или к маме на дачу. Там тепло, спокойно, хорошо. В Подмосковье тоже бываю туманы, но не такие странные, страшные и даже зловещие. Мама! Ой!
  Я подскочила и поднялась на ступеньку вверх, потом ещё на одну. А туман всё полз ко мне и полз. Думаете, что я могла бы закричать, как собиралась? Ага, только в мыслях. Даже звука не могла издать. Только и оставалось спасаться, поднимаясь всё выше и выше. А туман всё наступал и наступал. Было непонятно, почему замолчавшие маги меня больше не зовут и выходят за мной. Так, отползая от тумана, поднимаясь по ступенькам, я оказалась припёртой к двери. Попыталась её открыть. Не смогла. Круглая ручка в этом гадком тумане стала мокрой и скользкой. Мне хотелось думать, что только по этой причине я не могу зайти в дом. А ещё маги, наверно, меня не дождались и пошли спать. Ну, пускай вот так нелепо, но хоть какое-то разумное объяснение всему этому.
  Вот, теперь стою, как на расстреле. Юная партизанка. Туман у моих ног. Нет, это уже как Жанна Д´Арк. Перед сожжением. Ой. Чего это я о грустном.? Сейчас со страху военные песни петь начну.
  Всё. Я выставляю вперёд свой последний аргумент - Огненный.
  И тут происходит нечто: туман расступается. Его клочья осыпаются к моим ногам, виснут на траве, цветах и кустах. Он медленно тает прямо на моих глазах. В мир возвращаются звуки. Снова начинают доноситься голоса магов ( они до сих пор спорят о чём-то). Я смотрю туда, где только что плескалось море тумана и вижу...
  Да, вы угадали. Там, где только что непроглядной белой тучей наползал на меня туман, сейчас стоял он, капитан АльвирТерессо. А я очень медленно сползала по стеночке. Туман всё-таки достал меня. Я рухнула в спасительное небытие.
  Следующий фрагмент бытия, который пробился сквозь этот треклятый туман, я осознала себя, лежащей на мягкой кровати в знакомой мне комнате. Сквозь задёрнутые занавески пробивалось солнышко. Видимо было не очень позднее утро, т.к. солнышко было тёплым (не жарким) и нежным. Почему то даже весёлым. А ещё из окна тянуло влагой, как будто только что вставшее солнце прогнало туман на озере. Стоп. Туман. Туман!!!
   Я резко села на кровати. Спокойно. Это был сон?
  И в этот миг дверь тихонько отворилась... (где то это уже было, только без царевен, пожалуйста). На пороге стоял он. Мужчина моей мечты. Это при том, что мне нравятся всё таки брюнеты. А он больше блондин, хотя нет, пусть будет русым.
  Он стоял и смотрел на меня. Я сидела и смотрела на него. Мы молчали. Сколько времени так прошло, не знаю.
  -Юлия, - он первый нарушил молчание. - Юлия, дорогая, я не знал, захочешь ли ты меня видеть... Я нашёл тебя... Ты почему то испугалась... Потом упала. Твои друзья выбежали из дома, увидели тебя без сознания, кинулись на меня. Еле успел им всё объяснить. Тот, который светленький, очень на расправу скорый. Сначала бьёт, потом спрашивает.
   За всё то время, что он нёс какую то околесицу, мой капитан продвинулся в комнату только на пару, от силы тройку шагов. Такое впечатление, что он меня боялся. И я боялась..., что он исчезнет, как туман под солнцем. И молчала. Всё так же сидела на кровати, как кукла деревянная, и молча смотрела на предмет своих мечтаний. Прошёл год, как мы увиделись и расстались. Я думала о нём, но как-то... как о недостижимой мечте. И вот он, реальный, живой, передо мной. Что-то говорит. Боится... Чего? Что я не пойму, не приму, отвергну...
  -Альвир! Капитан Терессо! - я решила всё-таки нарушить своё молчание, т.к. почувствовала, что уже пришла в себя окончательно и могу думать и говорить. - Расскажите, как вы меня нашли?
  Мой капитан споткнулся на полуслове. И буквально тут же бросился к кровати, на которой я продолжала восседать. (Вот интересно, кто принял такое участие в жизни бесчувственной девушки и переодел меня, пока я была в отключке? Я только сейчас заметила на себе нечто в кружавчиках и рюшечках, больше похожее на кремовый торт, нежели на ночную рубашку. Да и насыщенностью цвета оно не обладало. Мягко говоря, просвечивало... Осознав сей факт, я быстро натянула на себя одеяло. Правда, думаю, уже было поздно, ибо кто хотел что-то увидеть, уже увидел. Наверно поэтому бравый капитан так и не смог собраться с мыслями и изложить их мне...)
  -Юлия! Я нашёл тебя! Понимаешь? Нашёл! Я искал. Долго. Я всё расскажу. Просто ответь мне сначала: я не зря это сделал?
  Он смотрел мне в глаза. Я не могла отвести взгляд. Да и не хотелось. Хотелось смотреть на него без конца. Разглядывать, узнавать, любоваться... Наверно, я улыбалась, потому что он тоже улыбнулся. Да так, что у меня остановилось сердце, а потом застучало с такой силой, что, казалось, слышно и без статоскопа. Я вновь потеряла дар речи. Смотрела, улыбалась, а по щекам текли слёзы. Они сами. Я не виновата.
  -Юля, почему ты плачешь? Дорогая, я не хотел тебя обидеть... Прости... если я чем-то нечаянно тебя огорчил. Я исправлюсь.
  Тут он, видимо, не справившись со своими эмоциями, припал губами к моей руке. (Боже! Никто ещё не делал этого с таким пылом. Я, честно, испугалась. Опять. Да, я знаю, я трусиха. Но не забывайте, что в моей жизни ещё не было мужчины, в том плане, о чём вы подумали.) Он снова заглянул мне в глаза. (Что за пытка? Я больше не могла выносить этой муки. Слёзы высохли, но теперь я краснела, как помидор.) Он придвинулся ближе. Я замерла. Сердце снова остановилось. Оно явно отказывалось работать в таких условиях. Медленно, очень медленно, как будто по пути испрашивая дозволения и давая мне шанс на спасение бегством, Альвир приближался к моему лицу. Я уже различила свежесть его дыхания. На миг он остановился, посмотрел мне в глаза, и, не встретив в них и намёка на отказ, рискнул на последний рывок. Я закрыла глаза. Мир исчез. Остались мы, слившиеся в долгом, нескончаемом поцелуе.
  Трудно сказать, сколько времени продолжалась эта сказка. Но оборвана она была самым безжалостным, бессовестным образом, на самом интересном месте. И этими злодеями оказались мои маги. Вот так вот. Они просто стояли, оказывается, на пороге комнаты и наблюдали за нами. (Интересно, с какого момента...) А теперь, видите ли, Марстен не удержался и начал хихикать, ну а Дарвальд, соответственно, шикать на него. В общем, поцелуй был прерван...
  -Дорогие гости, - Дарвальд решил проявить внешние приличия гостеприимства. - Если все уже проснулись, то приглашаю вас на завтрак. Пойдём, Альвир, даме, гм-м, надо, гм-м, одеться и привести себя в порядок.
  Договорив, Валь скрылся с моих глаз, за ним и Марстен. В коридоре послышался здоровый, ничем не сдерживаемый мужской смех, кто-то, видимо, упал, что-то прогрохотало по лестнице.
  Мы с капитаном переглянулись, я снова покраснела. Он взял мою голову руками, заставил посмотреть себе в глаза.
  -Юля, скажи, что не прогонишь меня. Я люблю тебя. Я понял это, когда ты исчезла из моего мира. Я не смог без тебя там находиться. Скажи мне хоть что-нибудь...
  -Альвир, я так хотела тебя забыть. Я старалась не думать о тебе. Даже Огненный не доставала, чтобы лишний раз не напоминал. Но...не смогла. Не забыла. Думала. Вспоминала. А тут ребята меня на каникулы вытащили к себе. И рассказали, что пытались тебя найти, а ты исчез, как нашёл Туманный. Тогда я достала Огненный и стала ждать. Но тут этот туман. Я испугалась. Сильно. Понимаешь, он, туман, был такой неожиданный, густой. Он прямо наползал на меня. А я даже крикнуть не могла. Мне было жутко. А потом появился ты... Альвир, я не прогоню тебя. Я люблю тебя...
  Был ещё один долгий поцелуй. Потом, видимо мой капитан имел всё же благородное происхождение и хорошее воспитание, проявив чудеса выдержки, он оторвался от меня, встал(ибо продолжал стоять на коленях около кровати), отошёл на шаг от кровати. Не отводя от меня взгляда, он слегка поклонился и вышел.
  Я была в шоке. Кое-как слезла с кровати. На негнущихся ногах доковыляла до отдельной комнатки, привела себя в порядок. Встав перед огромным зеркалом, я вспомнила, что кое-что умею, в магическом плане. Что бы мне одеть? Здесь принято носить платья, длинные и пышные. Может, стоит угодить этому миру? Я решилась на компромисс.
  Когда я спустилась в столовую залу, все трое мужчин уронили челюсти и то, что держали в руках (вилки, ножи, ложки). Было с чего. Я спускалась по лестнице в длинном шёлковом наряде (частично позаимствованном из Голливуда). Платье было лёгким, длинным, но не пышным. Оно облегало мою всё ещё худую (хотя я за год отъелась на родительских харчах) фигуру. Однако в мои 20 лет некоторые части упомянутой фигуры всё же чуть округлились, что выгодно подчёркивало платье. Эффект был произведён!
  Когда я подошла к столу, все трое вскочили. Альвир подошёл ко мне, взял за руку, подвёл к стулу, помог мне сесть. Все трое сели обратно за стол. Всё это действо проходило в молчании.
  -Доброе утро, господа! - Я решила проявить такт и поздороваться с ними. - Приятного аппетита. - Ну, чем ещё надо заниматься за столом? Правильно, есть. А я, между прочим, вчера так и не ужинала, по причине отсутствия сознания. Поэтому есть хотела зверски. Чем, собственно, я и занялась.
  Завтрак протекал в молчании ровно до той поры, пока я не наелась. Как только я решила, что мне достаточно, мои сотрапезники начали беседу. Издалека так начали. О погоде, о видах на урожай... Я смотрела на них и думала: либо у меня не всё в порядке с головой, либо они о чём-то договорились. А раз так, то пора кончать с этим балаганом.
  -Господа, какие у вас планы на сегодня?
  Повисло молчание. Они явно переглянулись между собой. М-да, теперь их трое. А я одна...
  Первым нарушил молчание Валь.
  -Юль, ты не обижайся, но я хотел бы сегодня Марстену показать дальнее поле. Он, Марстен, последнее время у меня управляющим служит. Вот и привыкает потихоньку с хозяйством возиться. Поэтому мы до ужина уедим.
  -Валь, а зачем надо было меня выдёргивать из моего мира, чтобы тут же бросить в одиночестве? - я не на шутку рассердилась.
  -Ну, не совсем в одиночестве... - Валь явно был сражён. - Ты ведь с Альвиром останешься. А если он тебя обидит, то мы его, где хочешь, найдём... Юль, ну правда, нам надо уехать. Извини...
  -Врать не надо. Вот что. - я не хотела сдавать позиции. И мне снова стало страшно. - Если мне надо поговорить с Альвиром без свидетелей, то я найду возможность. А вы бы прекратили заниматься сводничеством. Мне это не приятно.
  -Юль, прости нас, - вступил в дебаты Марстен. - Мы хотели как лучше. Уехать нам всё равно нужно. Знаешь, дела, ответственность... Ну, ты же сама мне говорила, что я должен хотя бы помогать Дарвальду. Вот я и стараюсь.
  -Ладно, проехали. Я погорячилась. Просто я так рада вас всех видеть, а вы опять куда-то исчезаете. Я же соскучилась по вам. Правда.
  -Юль, а ты чем собираешься сегодня заняться? Я так понял, у тебя в университете каникулы. Ты отдыхаешь.
  -Ну... попробую найти себе занятие. Пойду, искупаюсь, прогуляюсь... - тут я посмотрела на Альвира. - Может, удастся наладить личную жизнь...
  Вот тут-то мы все дружно и засмеялись. Ну. сколько можно строить из себя таких важных... Нас прорвало. Мы гоготали так, что из кухни выглянула Мариса. А из сада заглянул Марис. Напряжение было снято. Настроение поднято.
  -Ладно, голубки, оставайтесь, а мы, правда, по делам смотаемся. - Валь не отказался от своей затеи. Ну и ладно.
  Мне хотелось искупаться в озере. Я так по нему соскучилась. Пожелав друзьям удачной поездки, я встала из-за стола. Капитан отодвинул мне стул. Приятно, когда за тобой ухаживают.
  Поднимаясь к себе, я раздумывала, какой бы купальник себе создать... Наверно, лучше совместный. А то как-то неудобно. Ясно же, что капитан увяжется за мной. А мне и не хотелось, чтобы он уходил... Кстати, мой Огненный оказался в моей же "кладовке". Я достала его, повертела, посмотрела, как переливаются на солнце рубины. Спрятала обратно. Переоделась. Я выбрала купальный костюм, виденный мной недавно в одном из московских бутиков. Только там он был красно-чёрный, а я решила взять другие цвета - синий и жёлтый. Подхватив полотенце, я спустилась вниз и отправилась к озеру.
  Солнце уже успело накалить воздух. Оставив полотенце на траве, я шагнула к воде. Она оказалась тёплой, как парное молоко. Какое блаженство, поплескаться в этом удивительном водоёме! Я плавала, пока не устала. Ныряла, нежилась на поверхности. В общем, отдыхала, как и положено на каникулах.
  Сколько времени я провела в озере, не знаю. Но, всё хорошее кончается, и я собралась на берег. Выйдя из воды, я направилась к своему полотенцу, вернее тому месту, где я его бросила. Но там его, полотенца не оказалось. Что такое?
  Я обернулась в поисках этого предмета и наткнулась взглядом на чьи-то сапоги. Выше. Брюки, рубашка. Выше. Альвир...
  -Ты напугал меня!
  -Прости. Я не хотел. - Мой капитан подошёл ближе и обернул меня полотенцем. Рук, однако, он не убрал. Его объятия были нежными и сильными. Мы смотрели друг на друга молча. Долго.
  -Юля, ты боишься?
  -Нет... Да..., боюсь... сама не знаю чего. Просто...
  -Я не обижу тебя. И я ни на чём не настаиваю...
  -Альвир, я не маленькая. Мне не нужно ничего объяснять. И боюсь я не этого. Наверно... Понимаешь, я 20 лет не связывала себя никакими отношениями, кроме как с родителями и бабушкой. А тут... Я себя не понимаю. Вот и боюсь. Себя...
  -Может быть, так тебе станет легче понять себя? - с этими словами он прижал меня к себе и поцеловал. Третий.
  Мы очень долго сидели на берегу озера. Солнце стало клониться к западу, удлинились тени. Подул свежий вечерний ветерок. Я давно уже переоделась, благо с моими теперешними возможностями это было не трудно. Теперь на мне была одежда моего мира - футболка и капри. Мы болтали обо всём на свете. Я многое узнала о капитане Терессо. Теперь стало понятно, почему этот пират вовсе не пиратский. Он действительно был благородного происхождения, кто-то из дворян, получил образование, но служить при дворе какого-то глупого местного короля не захотел и ударился в приключения. Пиратствовал, но в меру. К врагам был беспощаден. Слабых не обижал. В основном занимался поиском сокровищ. Многим, кстати, перешёл дорогу. Научился некоторым магическим штучкам. После встречи со мной, вспомнил о существовании Туманного кинжала, который может найти собрата даже в других мирах. Подарив мне Огненный, Альвир приобретал возможность меня найти. Он отправился на поиски Туманного. Нашёл. И сразу же кинулся искать меня. Компанию ему решили составить самые доверенные члены команды корабля. Но вот беда, Огненный не подавал сигнала. Поймать сигнал удалось только раз. Это случилось, когда я в Москве напугала местную шпану, решившую на меня напасть. Вот тогда и отправились Альвир и его команда в мой мир. Но мы всё время там как-то не могли встретиться. Моряки прибывали на место, когда я его покидала. Однажды капитану показалось, что он меня увидел. Это было в метро в час пик. Правда догнать он меня не смог. Кстати, наш мир ему понравился. Он был восхищён всяческими техническими изобретениями. Он и его друзья за полгода там проведённые смогли найти себе применение, купить квартиру, а точнее несколько, но рядом. Они выправили себе документы. И теперь были полноправными гражданами России, да ещё и с московской пропиской. Альвир числился в предпринимателях, моряки из его команды стали его же компаньонами. В общем, красота. И они продолжали искать меня. Да, Москва большая. А обо мне они знали не так уж и много.
  -Так мы и искали тебя. А тут вдруг Туманный меня стал звать куда-то. Я сначала не понял, почему в другой мир. Решил, проверю сначала, потом ребят, если надо позову. Ну, мало ли, вдруг ещё какой "брат" у кинжальчика отыщется. Вот и напустил туману. Ты уж прости, что напугал тебя.
  -Ладно, я не кисейная барышня. Тоже хороша.
  -Ах, вот вы где! - Наши хозяйственные маги соизволили вернуться и заявить о своём присутствии. - Пошли в дом, Мариса уже ужин накрыла. Она очень сердита на вас, что не пришли обедать. А мешать вам она не рискнула, постеснялась. - Марстен не выдержал и заржал. Не засмеялся, а заржал как его конь.
  Раз наше уединение окончилось, можно было пойти и поужинать.
  Дни летели друг за другом. Каникулы удались на славу. Мы гуляли, разъезжали по стране, несколько раз навестили папашу с новой мачехой Валя. Жизнь была прекрасна. Альвир несколько раз отлучался, наведывался в мой и его собственный миры, наводил порядок в делах. Обрадовал друзей, что нашёл меня и скоро вернётся.
  И вот пришла пора вернуться домой. Валь с Марстеном совместили календари моего мира и своего. Разница была минимальной. Так что можно было не беспокоиться куда-то опоздать. Да, родителям я отправила записку через Альвира, что типа уехала с подругой туда, где нет связи.
  Меня же всё больше напрягала одна проблема. Мы с Альвиром в первый же день признались друг другу в чувствах. Мы целовались и обнимались, как только оставались наедине. Но он ни разу не пришёл ночью в мою комнату. Он ни разу не заходил слишком далеко. Мне было не понятно и странно. В один из последних перед возвращением дней я решила поговорить с Валем. Он должен был меня понять. Вот только сделать это оказалось очень трудно. Либо меня сопровождал Альвир, либо Валь был с Марстеном. Тогда я набралась наглости и вечером, когда меня Альвир проводил до комнаты, поцеловал на прощание и пожелал спокойной ночи, я, пробыв в комнате для приличия минут 20-30, отправилась на поиски Валя. Он, к счастью, отыскался у себя в кабинете. Да ещё и один. Чудо просто.
  -Ну заходи уже, чего мнёшься у порога, - послышалось из-за неплотно прикрытой двери. - Да дверь закрой за собой.
  Я зашла. Валь действительно сидел и работал. Стол был завален какими-то документами.
  -Извини, что мешаю.
  -Ладно, что у тебя случилось, что ты вдруг решила навестить старого друга? Альвир обидел?
  -Нет-нет, - поспешила заверить я старого друга. - Скорее наоборот. Мне совет нужен, мужской.
  -Да? Вот так новость. Это с каких это пор женщины спрашивают мужского совета?
  Я надулась.
  -Шучу-шучу. Чего у тебя там?
  -Понимаешь, Валь, я не понимаю Альвира. Ну, как тебе объяснить? Вот, если мы открыли друг другу свои чувства, всё понятно, любим друг друга... А отношения дальше не развиваются. Я не знаю почему? Может ты сможешь объяснить?
  -Тебя интересует, почему ты до сих пор девственница? - прямо в лоб спросил Валь. Я тут же покраснела. - Ладно, и так видно, можешь не отвечать. Попробую тебе объяснить. Ты выросла в техногенном мире, Альвир - в мире традиционном, не смотря на все пороки, что ты видела в порту Люффы. Так вот. В моём мире принято придерживаться тех же принципов, что и на родине Альвира. Он тебя и не тронет до свадьбы. Если бы ты была ему безразлична, то стала бы его уже в первый же день. Нет. Он тебя ценит. И это вот и воплощается в ухаживании, беседах, просто немом обожании. Для тебя это наверно дикость, но так и есть. Не сердись на него за это. Он ведь хочет как лучше. Знаешь, как тяжело ему даются ваши совместные прогулки и купания? Да он полночи потом на берегу с мечом упражняется, да купается в ледяной воде. Ну, чего приуныла?
  -Валь, ты сказал до свадьбы. Но он мне не делал ни предложения, ни намекал даже. Да я и не думала я о замужестве...
  -Вот тут вы уж сами, ладно. Я не хочу лезть в чужие отношения. Мне бы со своими разобраться. Иди спать, Юля. А то скоро твой капитан опять упражняться на берег пойдёт, ещё увидит тебя со мной наедине. Не оправдаешься потом.
  -Спасибо, Валь.
  -Не за что. Ты ведь мне не чужая. Да и тоже помогла кое в чём разобраться. Спокойной ночи.
  Наверно Валь всё-таки колданул в мою сторону. Потому что я дошла до своей комнаты уже на автопилоте, легла и сразу же уснула. А снились мне единороги, только крылатые. Мы летали с ними, купались в свете луны и блеске звёзд. А потом один из них вдруг голосом Альвира сказал:
  -Красавица, что-то ты разоспалась сегодня. Вставай. Солнце уже высоко.
  И поцеловал.
  Ну, как тут не проснуться! Проснулась, конечно. Потянулась, улыбнулась.
  -Доброе утро, Альвир. Ты уже завтракал?
  -Нет, решил составить тебе компанию. Я подожду тебя внизу.
  И он снова удалился. Да уж, повезло с кавалером. Ничего, сильнее будет. Да и любить будет крепче. И ценить. На этой оптимистической ноте я решила закончить утреннее самокопание и привести себя в порядок. День обещал быть жарким, и я надела лёгкий расклешённый сарафан. Ну, с длиной чуть не рассчитала. Подумаешь, далеко чуть выше колен. Можно подумать они моих ног не видели.
  Спустившись к завтраку, я обнаружила там всю компанию.
  -Всем доброго утра! - радостно пожелала я им.
  Валь так неодобрительно посмотрел на меня, что я чуть со ступеньки не оступилась. Бац! Длина моего сарафана резко увеличилась до приемлемых в традиционном обществе величин. До пола! Я посмотрела на него ничего не понимающе. Он же мне ещё и кулак показал.
  -Доброе утро!
  -Ну ладно, вы тут завтракайте, а у нас дела. Да, Юля, Альвир, сегодня состоится званный ужин. Приедут мои родные и некоторые друзья. Прошу вас так же присутствовать на этом мероприятии.
  -Спасибо за приглашение. - Поблагодарил за нас обоих Альвир. Вот что значит воспитание. А я себя сразу жутко неудобно почувствовала.
  После завтрака мы погуляли, покупались, поболтали... Всё как обычно. Альвир даже и намёка не сделал о каких-то предложениях. Мне стало грустно.
  -Пойдём домой, - мне стало не то что грустно, а обидно до слёз. Валь считает, что Альвир меня бережёт. Я же считаю, что он просто не хочет брать на себя ответственность и связывать себя более серьёзными отношениями со мной. Ну и пусть, и у не надо. Что я себе в Москве парня не найду что ли? Ох уж мне эта затянувшаяся девственность...
  Я сразу же отправилась к себе в комнату. Никого не хочу видеть! Хочу домой! Ладно, раз Валь просил быть на его мероприятии, то побуду. А завтра сразу домой, в пыльную и душную Москву. Всё, хватит с меня этих нежных романтических отношений!
  Ближе к вечеру заглянул Марстен. Принёс какие-то рисунки с женскими платьями. Это, наверно, вместо журнала мод. Ладно, постараюсь не ударить лицом в грязь. Помучившись перед зеркалом около часа, я создала шедевр. Даже самой понравилось платье весьма элегантно смотрелось на мне. Следуя местной моде, здесь были и рюшечки, и кружавчики, и бантики. Однако их количество было минимальным. Ширина юбок тоже не превышала минимально допустимые пределы. В общем, строго, но со вкусом. Цвет я выбрала нежно голубой. Как у спокойного моря. Отросшие за год волосы (а я больше стригла их коротко) собрала наверху и закрепила найденными в ящике трюмо шпильками. Из зеркала на меня смотрела вполне приятная барышня. Тут в дверь постучали.
  -Да, войдите!
  -Юля, - на пороге стоял Альвир. - Ты великолепно выглядишь.
  -Спасибо, - более холодно, чем собиралась ответила я.
  -Юля, я хотел преподнести тебе подарок к этому вечеру. Надеюсь, ты не откажешься... - По-моему, Альвир специально не заметил ледяной тон моего голоса.
  -Спасибо, - глупо повторила я.
  Бравый капитан подошёл и протянул мне шкатулку.
  -Спасибо.
  -Открой её.
  Я открыла. И чуть не выронила. На бархатной подушечке лежало колье. Какое это было колье! На тонких серебристых нитях ( а это оказалось белое золото!) висели бутончики и уже распустившиеся цветочки нежно голубого цвета.
  -Откуда ты узнал, что моё платье будет такого же цвета? - я как всегда люблю вовремя задавать вопросы.
  -А я и не знал. Не поверишь, я даже боялся, что ты не сможешь надеть это колье, если оно не подойдёт к платью. Даже хотел уговорить тебя поменять цвет платья...
  -Значит повезло.
  -Разреши, я помогу надеть тебе его.
  -Спасибо.
  Нежно, боясь коснуться меня руками, Альвир аккуратно надел колье мне на шею. Оно действительно было прекрасно. Альвир тихонько повернул меня к себе лицом. Нежно, но я бы не смогла вырваться, если бы он не захотел меня отпустить. В его объятиях всегда чувствовалась скрытая сила.
  -Юля, я обидел тебя чем-то?
  -Нет.
  -Тогда почему ты не хочешь со мной разговаривать? Почему так рано закончилась прогулка? Я же вижу, что-то случилось.
  -Ничего не случилось, - я вынуждена была смотреть ему в глаза, я врать в глаза я не умела. - Просто скоро домой. Я соскучилась по родным, по дому. А там всё будет по-другому. Понимаешь? Там не будет сказки. Там не будет моих друзей. Да и ты...
  -Юля, я говорил, что люблю тебя. Я не оставлю тебя, только если сам стану тебе противен. Ты хочешь, чтобы я ушёл из твоей жизни?
  -Нет. Не хочу. Просто я не понимаю наших отношений. - Я решила идти напролом. Ну, сколько можно мучиться догадками. - Я не понимаю, зачем я тебе. Я не понимаю, как должна вести себя...
  -Юля, девочка моя, я балван! Я просто так боялся, что ты откажешь мне, что не решился сразу тебе обо всём сказать. Прости. Раз так, то потерпи ещё чуть-чуть. Ты скоро всё поймёшь. Хорошо? Я действительно люблю тебя. И ты мне нужна. Правда.
  Как же этот секретный капитан умеет целоваться! Ну вот всё ему прощая за один поцелуй. И опять нас прервали. Конечно, Марстен. Кто же ещё!
  -Ребятки, а вы не забыли, что вас там Валь ждёт. Гости вот-вот начнут съезжаться. А раз вы живёте в этом доме, то должны встречать гостей вместе с хозяином.
  -Да, Марстен, мы идём. Юля? - и Альвир галантно подставил мне локоть.
  Ну, куда деваться. Проходя мимо Марстена, я услышала его шёпот:
  -Юлька, здорово выглядишь! А как Аль угадал с колье!
  Так, он уже и Альвира сократил до Аля. Молодец.
  Мы спустились в гостиную. Валь ждал нас. Он тоже приоделся, но во всё те же фамильные цвета. Они ему шли безумно. Да и Марстен выглядел не по-попугайски. Наверно его сам Валь одевал, ну, в смысле, одежду выбирал. Вполне прилично. Тут я обратила внимание и на своего кавалера. Альвир оказывается тоже научился приколдовывать. Вот, костюмчик себе соорудил. А цвета, между прочим, у костюмчика были в тон моим. И как это я не заметила сразу? Нежно-голубой и белый... легкая позолота отдельных элементов...
  -Альвир, - прошептала я, - по-моему, ты не всё мне рассказал о своём происхождении...
  -Дорогая, у нас ещё будет время...
  -Юля! - Валь двинулся нам на встречу. - Ты чудесно выглядишь! Правда! Вот уж никогда бы не подумал, что можно так измениться... И колье тебе идёт.
  -Спасибо. - Я скромно потупила взгляд.
  Неловкое положение спасли гости, которые начали прибывать чуть ли не оптом. Друг за другом. Многих я и не знала. Да, собственно, знала я только родственников Валя. Комплименты звучали беспрерывно. Тут Альвир учудил: любезно подвёл меня ближе к Валю, и, что называется, передал с рук на руки, оставил под его опекой, сам удалился куда-то, извинившись за неудобство.
  Через какое-то время он вернулся. С ним были какие-то люди. Шикарно одетые мужчина и дама, оба в средних летах, чинно шагающие нам навстречу. За ними следовали так же наряженные дамы и господа. Альвир подвёл их к нам и представил:
  -Дарвальд, Марстен, Юлия, разрешите вам представить короля и королеву славного государства Нангсвент. Милорд Николас и миледи Нателла. А это их свита. Дамы и господа придворные короля Николаса и королевы Нателлы.
  Он поклонился нам и важным господам и дамам. И подошёл ко мне. Король и королева некоторое время разглядывали меня. Я даже успела испугаться. Но длилось это не более, чем возможно по этикету. Поэтому товарищи короли скоро присоединились к остальным гостям. Я только поражалась, как все мы помещаемся в достаточно небольшом доме Валя. Ну, и задала ему этот вопрос.
  -Видишь ли, Юля, ты забываешь, что я падший маг. Т.е. мне доступно гораздо больше, чем положено простому магу 8 ступени. Я играю с пространством дома. Можешь сама посмотреть, как увеличились комнаты, да и их количество прибавилось.
  Я огляделась. Действительно, дом стал похож на дворец. Класс! Мне бы так, с моей малогабариткой!!!
  Наконец все гости прибыли и мы были приглашены в залу с накрытыми столами. Очень интересное решение было найдено Валем, чтобы никого не обижать. Все царственные личности, хозяева и их родители сидели за столами, поставленными в виде многоугольника. Получалось, что все сидят во главе стола. Смотря как посмотреть. Нас посадили недалеко от Валя с Марстеном и неизвестных мне царственных особ.
  Нанятые Валем дополнительные слуги разнесли первую перемену блюд, наполнили бокалы вином. Слово взял хозяин дома.
  -Дамы и господа! Я и мои друзья, Марстен и Юлия, в своих нескончаемых путешествиях встретили прекрасного человека. Альвир Терессо, я говорю о тебе. Мы познакомились, попав в очень скверную историю. И если бы не этот достойный человек, вряд ли бы смогли так же втроём продолжить своё путешествие. Спасибо тебе, Альвир. Мы в долгу перед тобой. Предлагаю поднять бокалы за нашего нового друга!
  Вино оказалось превосходным. Ха. Кто бы сомневался.
  Ответное слово предстояло сказать Альвиру. После непродолжительной паузы он встал. Все сразу замолчали и посмотрели на него. Он слегка поклонился мне, Валю и королю с королевой.
  -Дамы и господа! Я благодарен судьбе за встречу с этими чудесными людьми. Я благодарю тебя, Дарвальд, за этот банкет. И с твоего разрешения, я хотел бы сделать заявление. - Мы все сидели молча. Валь чуть кивнул. Королевские особы тоже. - Юлия, - тут Альвир повернулся ко мне, вышел на свободное от стула пространство и встал на одно колено. - Юлия, я люблю тебя! Выходи за меня замуж!
  Я смотрела на своего капитана широко раскрыв глаза. Что он сказал? В руках у него появилась ещё одна шкатулочка, похожая на ту, в которой лежало колье. Он открыл её. На бархаткой подушечке лежало чудесное колечко. Альвир взял его.
  -Ты согласна стать моей женой?
  -Да...
  Альвир надел колечко мне на средний палец правой руки, встал с колена, подошёл и поцеловал меня. Все зачем-то стали аплодировать. Надо же, вот не подумала бы...
  Начались нескончаемые поздравления. Первыми поздравили маги. Они долго не могли закончить своих поздравлений, особенно Марстен. Даже чуть не прослезился. Подошли и король с королевой.
  -Юля, разреши представить тебе моих родителей.
  Я чуть не упала. Нет, ну предупреждать надо. Я же за капитана замуж собралась. А тут принц. И что теперь делать?
  -Очень приятно, - проговорила я, надеясь, что прозвучало это не позорно.
  -Это нам, деточка, приятно, что нас непутёвый сын всё-таки женится. - Королева взяла знакомство в свои руки. - Надеюсь, ты сможешь укротить его. С ним же сладу нет.
  -Мама, хватит меня ругать на людях.
  -Юля должна знать, за кого выходит замуж. Может она успеет передумать. Я её даже винить не буду. Разве может девушка выдержать такой несносный характер?
  Я смотрела Альвира, он наливался краской, матушка его разошлась не на шутку, король же добродушно похлопывал сына по плечу и желал счастья. Положение спасли родители Валя. Они подошли нас поздравить, и королеве пришлось замолчать. Думаю, мне предстоит ещё всё это выслушать. Затем ужин продолжился. В честь помолвки был объявлен бал.
  -Альвир, я не умею танцевать.
  -Не волнуйся, научу. Просто не сопротивляйся, следу за мной. Первый танец похож на ваш вальс. Справимся. А больше, если не хочешь, не будем.
  -Хорошо, я постараюсь.
  Танец получился чудесным. Альвир вёл легко и непринуждённо. Я даже не смогла наступить ему на ногу, хотя под конец захотелось похулиганить. Потом мы ушли в сад.
  -Нам надо поговорить? Да?
  -Да, стоит. - Я даже обрадовалась такому случаю. - Почему ты мне всё сразу не сказал?
  -Боялся, что ты испугаешься, откажешь мне из-за какой-нибудь малости. Я ведь правда тебя люблю. И боюсь потерять. Помнишь, при первой встрече я сделал тебе весьма сомнительный комплимент?
  -Да, я даже и не обиделась тогда. Ещё решила, что на правду не обижаются.
  -А потом я наблюдал за тобой. Знаешь, можно обладать неземной красотой, но при этом быть настолько гадким, что красота этого не спрячет. А у тебя наоборот. Красота души, стремление к добру, помочь близким... Всё это красит тебя лучше всего. Я не влюбился. Я полюбил тебя.
  -Я тоже. Полюбила тебя. А теперь боюсь, что это сон. И ты исчезнешь, а мне снова станет грустно и плохо.
  -Я не исчезну.
  -Ну а почему ты не рассказал о родителях?
  -Тоже боялся. Я уже понял, что ты весьма демократична и без амбиций. Испугался, что за принца замуж не пойдёшь.
  -Какие мы с тобой бояки. Всего боимся. Да, вот теперь тебе придётся ещё перед моими родителями выступить...
  -Ты же мне расскажешь, как у вас это делается.
  -Расскажу.
  Мы снова целовались. И снова до определённого предела.
  А утром мы решили возвращаться в мой мир. Гости уехали. Родителей Альвира тоже отправили домой, в их мир. Пора была и нам. Так не хотелось прощаться. Я опять расплакалась. Маги пообещали навещать меня почаще.
  В Москве же лил дождь. Значит, родители вернулись с дачи.
  -Ну что, жених, пошли знакомиться с родителями?
  -Ага, пошли. Да ты боишься?
  -Я же не каждый день привожу домой мужчин и представляю их как своих женихов! -нет, ну и язва же я. Сама себе удивляюсь иногда.
  -Подожди, так не прилично. Постой здесь, под крышей. Я сейчас.
  Альвир куда-то убежал. Правда появился он довольно быстро. В руках у него были торт, цветы и бутылка коньяка. Я посмотрела на него с немым вопросом в глазах.
  -Я же смотрел ваше телевидение. Так принято.
  -А, ну пошли, что ли знакомиться...
  И мы пришли. Пока поднимались, я всё думала, как бы это сгладить картину своего длительного отсутствия, жениха (похоже, с курортного романа) и его, жениха, происхождение. А, главное, как объяснить родителям, что я всё-таки собралась замуж за этого малознакомого типа. Я бы, наверно, извела себя совсем, если бы не добрались до квартиры. Вспомнила, что ключи-то я не брала, когда исчезала с кухни. Пришлось звонить.
  Дверь открыла мама...
  -Мам, привет! Это я.
  -Отец, бабуля, смотрите, кто к нам пожаловал! Юлечка наша возвернулась.
  Тут в довольно тесный коридорчик высыпала толпа родственников. Оказывается, у нас ещё и гости были. Мамина сестра с мужем приехали. Видимо праздновать раннее окончание дачного сезона. Вон дождь то как льёт. Да, поди, не первый день.
  -Юлечка, здравствуй, красавица!
  -А выросла-то как!
  -А загорела!
  -Ой, а это кто с тобой?
  Ну, наконец-то, они и Альвира заметили.
  -Мама, папа, бабушка, тётя, дядя, познакомьтесь, это Альвир.
  Повисло молчание. У всех в глазах стоял немой вопрос: а дальше-то что?
  Слово взял Альвир.
  -Дамы и господа. Разрешите сделать заявление. Недалее, как вчера, я сделал Юлии предложение стать моей женой, на что она любезно дала согласие. Теперь, как человек порядочный, я прошу у вас руки вашей дочери Юлии. Ну, вроде бы так и у вас положено...
  Папуля вовремя подхватил бабулю, маму же поймал Альвир. Нет, сознания они не теряли, а вот твёрдость в ногах пропала. Пришлось всем (наконец-то уже) перейти в комнату. Я чуть не плакала. Вот ведь, с моими родственниками ещё и замуж не выйдешь...
  Мама быстро взяла себя в руки и организовала небольшое застолье. Благо почти всё было готово, ведь гости же. Альвир пытался меня успокоить. Когда все расселись за столом, слово взял отец.
  -Альвир, мы ничего о вас не знаем. Но доверяем своей дочери. Если она выбрала тебя, то ты достоин стать её мужем Мы с матерью даём своё согласие. Но всё-таки, было бы приятно познакомиться поближе с тобой, с твоими родителями. Сам понимаешь.
  -Я полностью с вами согласен. С удовольствием расскажу о себе, познакомлю с родителями. Только для этого вам придётся совершить небольшое путешествие. Я не из этих мест, хотя в Москве у меня свой бизнес. А так как с Юлией мы знакомы уже больше года, то предлагаю не затягивать со свадьбой. Праздновать будем у меня на родине. Мои родители на другое не согласятся. Да и вам меньше забот. Если вы не против, то послезавтра отправимся знакомиться с родителями, а ещё через три дня сыграем свадьбу. Вам хватит времени собраться?
  Родственники пребывали в ступоре, поэтому я решила ответить за них.
  -Думаю, Альвир, никто возражать не будет.
  -Тогда я расскажу вам о себе.
  М-да, рассказ Альвира произвёл неизгладимое впечатление. Ему не сразу-то и поверили. Тётка с мужем пребывали в экстазе. Бабушка охала. Отец как-то странно посматривал на меня. А мама почему-то плакала.
   Уже довольно поздним вечером гости стали собираться домой. Засобирался и Альвир. Я недоумённо смотрела на него.
  -Юль, ты чего? У меня же в Москве квартира, забыла? Да и ребят проведать надо. Они тебе, кстати, привет передавали. Да, напиши мне свой номер телефона. Завтра, ближе к вечеру, позвоню, договоримся обо всём.
  Надо ли говорить, что, когда гости покинули нашу квартиру, родственнички набросились на меня, как сумасшедшие. Они же так и не поверили до конца. Я психанула и отправилась спать. Радужное настроение давно улетучилось.
  Встала я около полудня. На кухне суетилась мама. Отец смотрел телевизор и читал газету одновременно. Бабушка чего-то там вывязывала крючком.
  -Доброе утро, - если честно, то разговаривать мне не хотелось вообще.
  -И тебе, Юля, доброго утра. Садись завтракать, а то уже скоро обед.
  -Юль, а это правда всё, что вчера было?
  -Да, - сейчас опять начнётся, я не выдержу и сбегу.
  -Юль, а как мы из одного мира в другой попадём?
  -Маги это умеют. А с магическими приспособлениями и того проще. Не волнуйся, вам не о чем беспокоиться.
  -Юль, а как же институт?
  -А я и буду в нём учиться. Что, замужним уже учиться нельзя? А с детьми мы и подождать сможем. Торопиться не будем. Тем более, что я тоже кое-что умею. - Сказав, я преобразила простенький халатик в роскошное кимоно.
  Кажется, теперь мне поверили до конца.
  Собирать в дорогу особо нечего было. Вечером позвонил Альвир, мы договорились встретиться в кафе.
  -Я уладил свои дела здесь, так что завтра можем отправляться.
  -Ты извини меня за моих родственников. Просто у нас несколько другое восприятие мира.
  -Ничего страшного. Ты бы видела моих родителей, когда я им всё рассказал. Они ведь тоже не маги. К тому же они уже отчаялись остепенить меня. А мне всегда хотелось достичь чего-то самому, не как наследному принцу. Так что твои ещё молодцы, хорошо держались.
  -Альвир, у меня через две недели сессия начинается в универе.
  -Ничего, успеем вернуться. Я тут взял на себя ответственность и послал приглашение нашим друзьям магам, да и родителей Валя позвал. Ты не против?
  -Спасибо. Я совсем обо всём забыла. Столько забот точно не поместится в мою голову. Пойдём, я провожу тебя, уже поздно.
  Потом мы целовались под случайно выступившей из-за туч луной. Кругом были лужи от непрерывно лившего неделю дождя. Луна тысячами осколков отражалась в лужах. Казалось, что это озеро около дома Валя разбрызгалось, а каждая из звёзд его мира выбрала себе для отражения отдельную лужу. Было здорово и комично.
  Утром за нами зашёл Альвир и несколько человек его команды. Они помнили меня и были рады встрече. Оказалось, что они тоже непростые пираты, а придворные кавалеры его высочества. Жуть, как всё запущено. Мы расположились в большой комнате, нас заволокло туманом. А когда туман рассеялся, мы оказались посреди ухоженной дорожки, ведущей через сад к замку, стоящему неподалёку.
  Мама ахнула. Они ведь так и не поверили нам до конца.
  Нас встречала королевская чета, куча придворных. По совету Альвира, я придала одежде родственников и своей собственной вид, более соответствующий данной ситуации. Знакомство прошло вполне спокойно. Папаши скоро удалились в кабинет короля, думаю, они найдут темы для разговора. Мамаши наши кудахтали о чём-то. К ним и бабуля присоединилась а мы с Альвиром вышли в парк. Я ведь ещё не была у него дома. Он показывал мне парк, рассказывал о своём детстве. А я слушала и тихо радовалась.
  Следующий день прошёл в трудах и заботах. Сначала ко мне отрядили портных для пошива свадебного наряда. Я позвала Альвира. Всё было улажено в считанные секунды и меня оставили в покое.
  -Что ты им сказал?
  -Сказал, что твои родители уже обеспечили тебе платье от лучших портных твоей родины. Так, давай я тебя сам проконсультирую по этому поводу, а потом ты создаш платье сама.
  -Спасибо. Что бы без тебя делала... Я уж испугалась, что мне придётся выдержать эту муку: примерки, замерки...
  -К сожалению, меня так никто не избавит... Так что извини, вынужден тебя оставить. Я навещу тебя позже.
  -До встречи.
  Так же прошёл и второй день. Заходили родители с обеих сторон, слуги. Альвир неизменно забегал несколько раз за день. Мне же совершенно не хотелось куда-то выходить. Меня как будто сковал кто. Было и радостно, и грустно. Весело и спокойно. Тревожно и страшно.
  Утром третьего дня меня разбудил Альвир. Тихонечко так. Через балкон в моей комнате мы выбрались в сад.
  -Я же вижу, что ты опять боишься. Ты даже из комнаты почти не выходила. Что с тобой, Юля?
  -Слушай, - не выдержала я. - Столько суеты вокруг какого-то обряда. Столько условностей. Да и ребята ещё не приехали... И ... не знаю, наверно, со всеми девушками так перед свадьбой бывает. Только обычно им подружки помогают время коротать, а я одна тут, не знаю никого. Вот и думаю чёрти что... поэтому и страшно.
  -Прости, дорогая, это моя вина. Вот видишь, обо всём подумал, а о тебе и не позаботился. Прости. А магов мы сейчас с тобой и идём встречать.
  Мы как раз подошли к той дорожке, по которой пришли ко дворцу. Вот уже часть дорожки утонула в тумане, потом он рассеялся и явил нам весёлую компанию: Дарвальд, Марстен, отец и мачеха Дарвальда.
  -Юлька, ты ли это? - Марстен не изменился.
  -Конечно, я. Могли бы и заранее прибыть. Я тут со скуки кисну, а они где-то прохлаждаются.
  -Юль, ну у нас же там уборочная, сенокос, урожай... Ты чего? Альвир, я же сказал, что бы ты не смел её обижать.
  -Да не обижал он меня! - Я решила, что лучше даже не давать повода для начала ссоры. - Просто я тут одна сижу, скучаю. Все носятся, как угорелые. Даже моим родственникам заботы нашли. Я же сижу одна...
  -М-да, Альвир, тут ты прогадал. Девушка она у нас деятельная, а ты её оставил без дела... Это она так от тебя быстро убежит. Намёк понял? - Валь как всегда попал в точку. На Альвира аж смотреть жалко было.
  -Юль, правда, что ли?
  -Я ещё не успела об этом подумать...
  -Юль, я же не знал, что всё так серьёзно. Прости меня, что заставил скучать...
  -Ладно, проехали. Ребята, я рада вас видеть. Верио, вы всё так же неотразимы. Изали, ты-то как? когда уже? Кого ждёте?
  На мои вопросы не успевали отвечать. Я правда была рада всех их видеть. Мы прогулялись по парку, а потом мне пора было возвращаться в комнату, готовиться к свадьбе. Изали вызвалась пойти со мной. Я только обрадовалась. Женская рука мне не помешает.
  Через три часа горничная заглянула в комнату и пригласила нас в тронный зал. У меня подкосились ноги. Платье на мне сидело безупречно. В этом мире белый наряд невесты так же свидетельствовал о её непорочности. Поэтому мне подходил как нельзя лучше. Нечто воздушное, у нас именуемое фатой, венчало сложную причёску, сооружённую с помощью Изали и магии. Альвир прислал мне ещё одну шкатулку, где лежало колье из того же белого метала, но с прозрачными как слеза камнями. Что ж, наряд был завершён. У двери меня встретил отец. Он был одет по местной моде. Я взяла его под руку, и мы отправились в тронный зал. По дороге отец попросил прощения, что не поверил мне. Я, конечно, простила. Но ноги меня почти не слушались.
  Двери зала распахнулись. Зазвучала музыка. Мы остановились. Ко мне быстрым шагом направился мой суженный. Отец передал меня с рук на руки. Альвир предложил мне руку, я положила свою на его... Всё как во сне. Мы подошли к королю и королеве. Рядом с ними сидели и мои родители. Придворные и гости стояли в зале. Я не видела никого и ничего. Мало того, что мешала лёгкая дымка фаты, так ещё и в глазах туман стоял какой-то. Мы остановились перед тронным возвышением, преклонили колени.
  -Дети мои, - слово взял король. - Является ли ваше решение связать жизнь друг с другом? Юлия?
  -Да, - пискнула я из-под фаты.
  -Альвир?
  -Да, - у него получилось лучше.
  -Перед лицом наших родов, а так же при свидетельстве приглашённых лиц, объявляю вас мужем и женой. Живите в мире и счастье. Любите друг друга и заботьтесь друг о друге. Можете поздравить друг друга с этим событием. Обменяйтесь кольцами.
  Какой-то паж принёс два невообразимых кольца на бархатной подушечке. Альвир взял то, что меньше размером, взял мою руку. Перед тем, как надеть мне его, он посмотрел мне в глаза, как бы спрашивая последний раз: не передумала ли я? Я слегка кивнула в знак согласия: не передумала. Он надел кольцо. Теперь моя очередь. Взяв кольцо с подучшечки, я взяла руку Альвира. Кольцо легко наделось на безымянный палец правой руки. Я смотрела в глаза своему новоявленному мужу и не могла поверить в то, что это явь, а не сон. Где-то на грани сознания донёсся голос короля:
  -Поцелуй же свою жену, сынок!
  Альвир откинул с моего лица то, что называлось у нас фатой. Медленно, очень медленно он наклонился ко мне и поцеловал. Мы стояли посреди тронного зала и целовались. Спустя некоторое время раздались сначала скромные, а затем всё нарастающие аплодисменты. Мы прервали поцелуй.
  Дальше был пир, тосты, поздравления. Потом танцы. Я вновь испугалась, но Альвир успокоил, что всего один первый и мы справимся. Так и вышло. Вот талант у человека. Он танцевал за двоих. Я всего лишь расслабилась и шла за ним. У меня кружилась голова от счастья. Мы снова принимали поздравления. Я даже смогла поболтать с магами. Они, похоже, были счастливы за меня. Интересно, а как развиваются их отношения? Надо будет потом уточнить.
  А потом мы с Альвиром покинули шумное веселье. Бал продолжался до утра. У нас же были свои дела. Под радостные крики-пожелания со всех сторон мы поднялись в свои покои. М-да. Похоже, те апартаменты, где я жила до сих пор, были всего лишь чуланчиком, по сравнению с этими роскошными комнатами.
  -Юля, ты боишься?
  -Есть немного...
  -Я не обижу тебя...
  -Всё в порядке...
  Альвир вовремя понял, что не надо мне больше ничего говорить. Надо действовать... Я уже как-то говорила, что эти нежные и сильные объятия способны свести с ума кого угодно. Особенно, если ты юная хрупкая девушка.
  Утром я проснулась замужней женщиной. Что ж, замужем не так уж и плохо...
  
  Сюжет 2
  "Нетрадиционная традиционная ориентация, или Милые друзья"
  Снова лето. Каникулы. Вторая сессия второго курса выдалась особенно тяжёлой. Еле справилась. Кстати, магические навыки я продолжала развивать, что мне весьма помогло при сдаче экзаменов и зачётов. А ещё моя магическая сила изрядно выросла. Что же до личной жизни, то тут полный порядок. Мы с Альвиром жили в отдельной квартире, недалеко от универа. Он не бросил свой бизнес. Иногда мы навещали его родителей. Слава всем богам, его отец не спешил приспособить моего мужа к трону. Видимо понимал, что нам сейчас не до государственных дел. Мои родители давно смирились с моим замужеством. Хотели внуков. Мы их так же периодически навещали. И вот снова лето. Отдых. Заслуженный.
  Как-то раз мы с Альвиром сидели на кухне и пили чай. Я рассказывала ему какую-то ерунду, он с большим запасом терпения выслушивал всё это. Вдруг из прихожей раздался такой грохот, как будто упало что-то большое. Мы остолбенели. Через мгновение на кухне появился гость. Это был Марстен. Я мигом забыла, о чём рассказывала.
  -Марстен! - кинулась я ему на шею.
  -Привет. Альвир, отцепи от меня свою неуровновешенную жену.
  -И тебе привет, Марстен, - вовсе не обиделся за меня Альвир.
  -Так, голубки, вам ещё не надоело сидеть на одном месте?
  -А что, есть предложения?
  -Да,. Мы с Валем решили отправиться в круиз по мирам, где были. Ну, не по всем, конечно. А то мы тоже засиделись на одном месте.
  -Альвир, дорогой, у нас ведь нет неотложных дел?
  -Нет, дорогая, нет у нас таких дел. - Я не поняла, но, как мне показалось, Альвир уже еле сдерживал смех. - я сейчас сделаю пару звонков и мы отправимся с Марстеном.
  Пока Альвир урегулировал текущие дела, Марстен успел мне пожаловаться на то, каким занудным стал Валь. Совершить путешествие по мирам - идея самого Марстена. А он растёт! Прямо на глазах умнеет, опыта набирается. Посерьёзнее стал. Молодец.
  -А как у вас с девушками? - спросила я невзначай.
  -Да что с ним будет. Понимаешь, не то всё. Ну вот нет такой, чтобы - ах - и всё. Так временные подружки.
  -Понятно. - У меня уже закралось нехорошее подозрение. Надо будет подумать на эту тему. Ведь без меня не справятся...
  -Я готов. Пошли? - Альвир и правда быстро управился.
  -А где у нас теперь источник? Ой, далековато...
  -Не нужно искать источник. У меня же туманный. Я теперь полностью умею с ним управляться. Пошли.
  И мы шагнули в туман.
  А затем вышли из него. Совсем рядом с домом Валя.
  -Валь, смотри, кто к нам пожаловал! - Марстен заорал так, что мёртвый бы проснулся.
  Валь выглянул из окна кабинета и уже через минуту выбежал из дверей дома нам на встречу. Мы обнялись. А сам Валь просто лучился от радости. Да, пожалуй, мальчики и впрямь засиделись дома. Да и отношения зашли в тупик.
  Мы поужинали и пошли на озеро. Долго рассказывали, кто как живёт, о своих достижениях. М-да, а чувствуется какая-то недосказанность. Когда Альвир с Марстеном отправились в очередной заплыв (ну, прям как дети), мы с Валем остались на берегу.
  -Давай, колись, что у вас тут происходит? - взяла быка за рога я.
  -С чего ты решила? - огрызнулся Валь. Ему снова не хотелось раскрываться перед кем-либо. - Извини. Не думаю, что ты сможешь помочь. Да и зачем тебе это?
  -Валь, мы же друзья! Как тебе не стыдно так говорить! - Я аж задохнулась от несправедливости. - Валь, что у вас произошло?
  -Ладно, слушай. У нас ничего не получается. Понимаешь, мы друзья с Марстеном. Но мы и больше, чем друзья. Нам хорошо вместе. Но мы не смогли стать любовниками. Марстен не может перешагнуть через себя. Да и мне как-то странно это. Но я так же люблю его. Вот вы не дали мне уйти на 9 круг, а я теперь мучаюсь. Да и у Марстена с девчонками перестало получаться. Вроде всё нормально выходит, а удовольствие не то. Он даже жаловался мне на это. А что делать - ума не приложу.
  -Понятно. Слушай, а кто придумал этот круиз?
  -Да, Марстен, кто же ещё. Он пытается меня встряхнуть. Я же вижу, он старается...
  И тут меня посетила очередная гениальная идея.
  -Валь, а нам же всё равно, в какой мир сначала отправляться?
  -Ну, в общем, да. А куда бы ты хотела?
  -Помнишь тот мир с безумными принцами и принцессами. А ещё всякими феями? Давай туда отправимся.
  -Выкладывай, что ты придумала?
  От пыток меня спасли муж с Марстеном, вылезшие из озера.
  -Юлька, пошли, чего я тебе расскажу, меня такая мысль посетила... -Мысли Альвира были написаны не только на его лице. Но я не возражала. Мне в принципе нравились его мысли по этому поводу. Поэтому мы ушли, распрощавшись с друзьями и пожелав им спокойной ночи. Нам, понятно, спокойствия никто не желал.
  Утром после недолгих сборов мы, уцепившись за Валя, перебрались в мир безумных принцев и фей. Кажется Валь догадался о моей идее. Он загадочно подмигнул мне и кивнул в сторону странного леса, где пробегал тот самый злосчастный ручеёк. Я слегка кивнула в ответ. Пошли.
  В моей "коморке" уже хранилось много полезных предметов. Нашлась там и пластиковая бутылка из-под "Буратино" (всякие Колы я не пью принципиально). Пройдя порядочное расстояние, мы остановились на берегу какого-то ручейка. Кажется того самого. Я категорически запретила Альвиру пить всякую дрянь, пообещав рассказать всё потом. А вот Валь решился на подвиг. Пока Марстен ходил за хворостом, Валь перемигнулся со мной и напился из ручейка. Когда вернулся Марстен, его ждала Валя, а не Валь. Мальчик был в шоке. Валь снова преобразился в ту самую красавицу. Мы с Альвиром удалились с полянки, скромно предоставив молодым людям возможность выяснять отношения без свидетелей.
  Прогуляв по лесу часика два, мы вернулись назад. И что же мы увидели! Около костра в обнимку сидели Марстен и Валентина (ну, мне так было легче). Мы присели рядышком.
  -Не помешаем? - Альвир решил следовать этикету и на природе.
  -Нет, ребята, присаживайтесь. Юль, спасибо тебе... - Марстен говорил это не глядя на нас. Он не мог отвести взгляда от Валя, т.е. Валентины.
  -Да не за что. Вы как тут, договорились?
  -Юль, а ты ведь набрала чудесной водички?
  -Ага, а ты откуда знаешь?
  -Увидел случайно. А ещё я тоже набрал её. Я ведь сразу понял, что ты затеяла. Просто не знал, что Валь первым догадался. А вот теперь...
  -А что теперь? - мне надоели уже эти сопли.
  -А теперь я, кажется, знаю, что делать. Валь, скажи, у тебя лучше получается.
  -Юля, спасибо. - Валь, т.е. Валентина, обладала чарующим голосом, низковатым и с хрипотцой. Но он был приятен на слух. - Мы решили нашу проблему. Раз мы не можем быть вместе в настоящем облике, то будем по очереди его менять. Так что, выход нашёлся.
  Я так была рада за своих друзей, что прямо прослезилась и кинулась их обнимать и целовать. Даже Альвир приревновал.
  -Юля, я надеюсь, этим всё и ограничится. В твоём мире очень свободные нравы. Уж не хочешь ли ты соединить пары?..
  Я засмеялась.
  -Дорогой, если ты посмотришь в сторону какой-нибудь девицы, я ведь могу и не удержаться. Лицо её расцарапаю, волосёнки повыдергаю. Тебе это надо? Я ведь, не смотря ни на что, очень ревнивая.
  -Да, а я и не заметил.
  -А ты мне и повода не подавал. И лучше не начинай.
  -Дорогая, как можно?
  На том и порешили. Ну что ж, два шатра в наших "кладовках" нашлись...
  
  Сюжет 3
  "Великолепная четвёрка, или Три мага и Юля, не считая лошадей"
  Путешествовать лучше всё-таки не пешком. Утром Валь с Марстеном вызвали своих лошадок, а нам транспорт решили прикупить в ближайшем городке. А пока поехали так: Марстен взял к себе Валентину, а мы с Альвиром сели на лошадь Валя. Решили прибегать к помощи новых способностей Валя только в крайнем случае, при опасности. Итак, путешествие началось.
  Этот мир оказался нам слишком знакомым. Поэтому, добравшись до источника без лишних хлопот, мы отправились наугад. Благо с Марстеном это было легче лёгкого.
  Очнулись мы в пустыне.
  -Валь, - я решилась задать закономерный вопрос, - а как ты сможешь превратиться обратно? Тогда ведь безумный старик какой-то выкрикнул заклинание...
  -Ты забыла, что я падший маг?
  -Ой, и правда. А что, тебе это подвластно?
  -И ещё много чего.
  -Здорово. Тогда давай каких-нибудь верблюдов придумаем, да чем от солнца этого прикрыться. Да и водички бы, нормальной...
  -Я лучше придумал. Насколько я понял, здесь на многие мили никого разумного нет. Так что можно и технику привлечь.
  Я не успела и вздрогнуть от неожиданности, как рядом затарахтел мотором донельзя прокачанный квадроцикл. Это был целый домик на колёсах. А главное, там был даже кондишен...
  -Ух ты, здорово!
  -Нам туда, - Марстен важно указал в сторону источника. Я посмотрела - там тоже была пустыня.
  Если бы не было так жарко, я бы посмеялась над нашей живописной компанией. Впереди на своём почти коне (небольшая трансформация в пользу пустыни, песков и барханов) ехал Марстен. Он был весьма горд собой. Как же: единственный полноценный маг-мужчина среди нас. Марстен почему-то очень легко воспринимал Валя как Валентину. Я же продолжала именовать девушку Валем. Так вот. Мы втроём (я, Валь и Альвир) со всеми удобствами расположились в домике-квадрацикле. По моему совету Валь создал кондишен. Мы наслаждались относительной прохладой. Через пару часов Марстен посматривал на нас с завистью, но присоединиться не решался.
  Зато ему удалось первому обнаружить других разумных. Буквально из-под песка, перед нами выпрыгнули фигуры, замотанные в какое-то серо-бурое тряпьё. Нам пришлось остановиться, ибо мы были окружены. Однако особой агрессии пустынники не проявляли, поэтому и наши маги не спешили нападать. Вот от группы захвата отделились несколько человек и направились к нам.
  -Я приветствую вас, незнакомцы, на землях племени птиама. Я - сын вождя Рагоза - Рагоз Второй. Прошу вас проследовать за нами в наше поселение.
  -Мы с радостью примем ваше приглашение. - Марстену пришлось говорить от имени всей команды, т.к. Валь пребывал в образе Валентины, а сами понимаете, во многих странах и мирах женщина имеет прав гораздо меньше, чем мужчина. Поэтому мы с Валем предпочитали молчать.
  Я потихоньку спросила у Валя, как тут с магией, сможет ли он, если что, быстро вернуть себе прежний вид. Он уверил меня, что всё в порядке.
  Оказалось, что, если бы мы сами перебрались через ближайший бархан, то увидели бы зелёную долину, через которую протекала быстрая полноводная река. На сколько хватало взгляда, впереди простирались поля, луга, сады. Это был рай на земле. Затерянный среди пустыни. Наши спутники сбросили свои балахоны, в которые были замотаны, и остались во вполне приличном одеянии. Оно ничем особо не отличалось от принятой во многих мирах одежде слегка средневекового стиля. Ну, я бы так её охарактеризовала.
  Нас провели к центральной площади этого поселения. Из ближайшего строения, напоминающего бревенчатый дом, однако чем-то неуловимо от него отличающегося, вышел седой человек. Он держался бодро, было видно, что, не смотря на возраст, он полон сил. Состоялось приветствие. Мы были представлены вождю Марстеном как жена его Валентина, сестра его Юлия и муж сестры Альвир. Соответственно обозначенному рангу нам и выделили жилище. Оказавшись вдвоём с Альвиром, мы привели себя в порядок и решили навестить друзей. Их домик был неподалёку.
  М-да, не стоило спешить с визитом... Боюсь, я не смогу удержаться от шпильки в адрес магов об истинной мужской дружбе. Альвиру стоило больших усилий увести меня незаметно. Но вряд ли ему это удалось. Скорее всего, маги нас прекрасно почувствовали, просто решили не отвлекаться.
  Вечером состоялось празднество в честь нас, гостей земли птиама. И если Марстен рассказывал о нас мало и не очень конкретно, то слушать мы умели все. И вот по мере осознания услышанного, у меня появилось непреодолимое желание сбежать отсюда.
  Благословенная долина, где мы оказались, процветала благодаря воле здешних богов, которым периодически требовались молодые жёны. Ну а народу птиама так же требовалось вливание свежей крови. В общем, мы попали. Из слов наших гостеприимных хозяев следовало, что нам, молодым жёнам (Валю и мне) наших мужей (Марстена и Альвира), необходимо срочно готовиться к новому замужеству. А нашим мужьям предстоит выбрать себе новых жён уже среди женщин данного племени. И, кстати, наши возражения здесь не учитывались. Мне захотелось домой. А вот наши мальчики, успевшие вкусить предложенные напитки, вообще никак на нас не реагировали.
  Я придвинулась к Валю, чтобы не так было страшно. Валь прошептал мне, чтобы я не дёргалась, ибо раньше завтрашнего утра нам вряд ли что грозит. Однако не рекомендовал принимать из рук этих добрых людей еду и напитки.
  -Да, Валь, ты такой храбрый, даже будучи женщиной. Ты всё же падший маг. А я? Альвир даже не смотрит на меня. Такое впечатление, что он вообще про меня забыл. Мне страшно, Валь...
  -Не хнычь. Прорвёмся. Марстен вон тоже обо мне забыл...
  -Валь, ты же понял, что я сегодня видела... ну... вас...с Марстеном...
  -И что?
  -Да нет, ничего. Просто мне интересно. Ты как?
  -Знаешь, это... Как бы тебе объяснить? Ну, помнишь наш разговор... Так вот. Если одинаковый пол мешал нам проявлять все стороны любви друг к другу, то теперь нам не мешает ничего.
  -Да, но ты же всё-таки изначально мужчина...
  -Ага. Знаешь, а не мешало бы каждому мужчине побыть в образе женщины. Так лучше понимаешь их. Думаю чуть позже и Марстен приобретёт этот опыт. Пусть попробует...
  -Ну, вы, ребята, даёте... Вот бы не подумала... Валь, а давай пошутим над этими снобами, местными. А то смотри как они взяли в оборот наших мальчиков. А нас-то наверняка ничего хорошего не ожидает. Скорее всего, принесут в жертву своим богам.
  -И что же ты предлагаешь?
  -Да есть у меня тут одна бутылочка с весёлой водичкой...
  -Понял, доставай...
  Мы с Валем потихоньку налили волшебной водички в стоящие перед нами посудины, напоминающие смесь пиал со стаканами. А так как женщины племени должны были ухаживать за мужчинами по время застолья, то мы и пошли в обход стола с этими пиалками, предлагая местным мужчинам воду. Через пять минут по долине разнёсся душераздирающий вопль, повторенный многократно. В ужасе были не только мужчины, сменившие пол, но и женщины, потерявшие своих мужчин. Наши же мальчики оказались единственными представителями сильной половины человечества. Однако им к этому времени было уже всё равно. Они, видите ли, успели ухрюкаться...
  -Ну и как мы их дотащим до наших хибар? - я даже чуть не расплакалась. Мы тут спасаем себя, их, а они валяются, берите их кто хотите...
  -Попробую поколдовать. Если я чуть-чуть их облегчу, то мы сможем их унести.
  Кое-как мы транспортировали бесчувственные тела в один из выделенных нам домиков, сами тоже остались с ними...от греха подальше. Валь сотворил для них топчан, мы же расположились на кровати.
  Всю ночь мы с Валем проболтали чисто по-женски. Знаете, а есть много интересного в такой беседе. Ведь Валь обладал опытом с обеих сторон, и с мужской, и с женской. Я же делилась женскими секретами. Заснули под утро...
  А вот утро наступило неожиданно. Нас разбудили далеко не нежно и ласково. Стащив с кровати, вытолкали на улицу и бросили наземь. Подняв голову, я увидела, что местные мужчины превратились обратно в мужчин, которые теперь стояли неподалёку, понурив голову, как провинившиеся школьники. А над нами всеми возвышались двое громил - даже выше магов! Они переглянулись. Нахмурились. Один из них, белобрысенький, направил на Валя палец и как-то так буднично спросил:
  -Ну и как, понравилось быть женщиной?
  Валь при этом снова стал Валем. Осмотрев себя и удостоверившись в истинности облика, он приодел себя соответственно, затем с вызовом взглянул на громил:
  -И чего надо высоким богам этого мира от мирных путешественников?
  У меня отвисла челюсть. Ну вот, и до богов докатились. А чего это они такие демократичные? С народом напрямую общаются... но как всегда, порассуждать мне не дали, грубо прервав ход мыслей.
  -Так, и эту пигалицу нам в новые жёны обещали? Ну, так себе, конечно. Бывало и лучше... Жаль, что одна. А может, этого обратно превратим? Да, ладно, не злись, Тэд. Я пошутил.
  -Больше так не шути, Ар. А девчонка ничего. Сойдёт. Бери её и пошли отсюда.
  -Никуда я с вами не пойду! И вообще, я замужем! Валь, спаси меня! А-а-а-а!!!
  Почему Валь ничего не успел предпринять, я так и не поняла. Он же падший маг, ему многое подвластно.
  После того, как сознание прояснилось, я оказалась в каком-то огромном зале. На возвышении стояли два величественных сидения. Наверно, троны. Высокие потолки, поддерживаемые огромными колоннами, подавляли, заставляя чувствовать себя букашкой перед мощью владельцев этого великолепия.
  -Смотри, Ар, а девчонка сильна, быстро оклемалась. Эй, милашка, ты как, ходить можешь?
  Я решила, что не буду показывать, как мне страшно, что я их боюсь, что я вовсе не сильная, а очень даже слабая и ранимая.
  -А что, мои новые мужья не собираются меня носить на руках? - я потихоньку вставала с мраморного пола, на котором, оказывается, сидела после перемещения в пространстве. - И, кстати, где мы находимся? Где мои покои? Я бы хотела привести себя в порядок.
  -Ого, а девочка с норовом! - заржал один из них, рыженький, Ар, кажется.
  -Тебя проводят, - буркнул в мою сторону белобрысый Тэд. Тут же ко мне подбежали несколько монстриков - определить видовую принадлежность данных животных я бы не рискнула. - Эти бурги. Будешь нас слушаться - не тронут. Если что не так - смерть будет долгой и мучительной. Они научены не убивать сразу, а растягивать процесс. С ними можно разговаривать. Они всё понимают. Умеют ходить на задних лапах, не удивляйся. Они, вообще, совершенны. Могут летать, плавать, могут отрастить лишнюю пару рук. Да много чего могут мы с Аром долго работали над их созданием.
  Я последовала за бургами. Они привели меня в мои апартаменты. Я приняла ванну, переоделась перед огромным зеркалом. Решив усложнить жизнь своим новым женихам, я надела мужской наряд. Получилось очень даже эротично.
  Как только я завершила подготовку, вернулись бурги и повели меня куда-то. Пришли мы в трапезную, где был накрыт стол, и сидели оба бога.
  -Итак, господа, - пошла я во банк, - чего вам от меня надо? И что это за дрянь с женитьбой? И где мои спутники?
  -Присаживайтесь, миледи. Вас, кажется, Юлией зовут? - Я кивнула и присела на указанное место. Подбежал один из бургов и предложил мне первое блюдо, из приготовленных на завтрак. - Так вот, Юлия, по-моему всё ясно. Племя птиама много лет назад заключило с нами сделку. Они кочевали по бескрайней пустыне от одного оазиса к другому. Их маги собрались, принесли нам великую жертву, и выпросили благодатную долину. Нам было скучно, и мы согласились на сделку. В замен долины они поставляют нам жён. Однако человеческие женщины не живут долго. А у нас они, почему-то, умирают ещё быстрее. - Я посмотрела на этих громил с сожалением. Ещё бы женщинам не умирать. Они же просто не выдерживают таких размеров. Тут-то я и за себя испугалась. Ой, надо бежать отсюда, да поскорее.
  -Ты чего это, Тэд, девушку пугаешь? - вступил в разговор Ар. - Может ей понравится. Юля, ты как относишься к любви втроём?
  Я подавилась. А когда откашлялась, то поняла, что они не шутят. Ну, попала...
  -Господа, а вам никто не говорил, сто связь мужчины и женщины должна быть добровольной? Мало того, дама должна соответствовать кавалеру, хотя бы приблизительно, по размеру. Так что, боюсь, я вам просто не подойду в этом отношении.
  -Ну, мы в конце концов боги. Нам многое доступно. Так что это не проблема. А спросил я так, из вежливости. Твоего согласия нам не требуется. А если ты надеешься на своих магов, то зря. Они сюда просто не найдут дороги. Это если искать будут. Представляешь, какая радость сейчас у птиама? Целых три мужчины, новеньких. Да их красавицы сейчас на всё готовы. У них же почти все друг другу родственниками приходятся. Вот и разбавляют кровь такими вот путешественниками. А ты им без надобности. А нам как раз. Родишь нам наследника. Представляешь, предыдущие наши жёны так и не смогли нам подарить наследника. То не могут зачать, то не могут выносить, а то и родить не могут. А ты вот из другого мира, может, что и получится.
  Мне медленно плохело. Бред какой-то. Кажется, надо сделать перерыв в общении. А то уже появилось желание повеситься. Ну уж нет, такого удовольствия я вам не доставлю! Я слишком жить хочу. У меня муж есть, любимый. У меня могущественные друзья. Мне бы только продержаться...
  -Господа, разрешите оставить вас, - я встала из-за стола. - Я бы хотела побыть в своей комнате, одна. Слишком много информации... Мне надо всё это осознать...
  Бурги бесшумно отделились от стены и сопроводили меня в мои покои.
  Я была весьма зла, рассержена, разгневана, расстроена, обижена, оскорблена и т.д. мне просто было плохо. А что, если меня не успеют спасти? Я не хочу! Не хочу быть их женой! Ни одного из них, ни обоих! Мне страшно. Я в панике. Спасите меня!!!
  В раздумьях я достала Огненный из "коморки". Так, если меня не успеют спасти, я спасу себя сама. По крайней мере, не дам издеваться над собой. Убить, конечно, этих божков мне вряд ли удастся. Но уж себя-то я смогу... Ой, как же жить хочется... Ма-ма... Альви-и-ир... Ва-а-ль... Марсте-э-эн...
  Я сидела на шикарной кровати и рыдала. Огненный подмигивал мне своими рубиновыми глазюками. А мне казалось, что он тоже плачет вместе со мной, кровавыми слезами. Я рухнула лицом в подушку. Так жалко было саму себя.
  Вдруг кто-то легонько коснулся моего плеча, и тут же прикрыл рот рукой. Я повернулась и увидела Альвира. Руку сменили губы. Когда мы оторвались друг от друга, я решилась шёпотом спросить:
  -Ты мне привиделся, да?
  -Нет, - ответила моя галлюцинация. - Это я, муж твой. Домой пойдём?
  -Ага. А как ты меня нашёл?
  Альвир не стал отвечать, а лишь кивнул на Огненный, затем на Туманный в своей руке. Я всё поняла. Ведь Туманный найдёт "брата" в любом месте, а я догадалась достать Огненный из "кладовки"...
  -Пошли скорее, пока божественные женихи меня не хватились.
  И мы пошли. Туман. Как же я была ему рада! Милый мягкий туман окутал нас и унёс из логова этих придурочных божеств. Да, мужики, чем круче, тем дурее.
  Мы вышли из тумана далеко от благословенной долины. Рядом виднелся какой-то саксаул. Это и оказался местный источник. Мы вновь понеслись сквозь пространство.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"