Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Стриптиз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Грудь все-таки маленькая. Даша нервно поправила купальник, облизнула губы. Помада была пресной и чуть жирноватой, невкусной.
  Торопливо влезла в красное платье, красивое, аккуратное, чуть коротковато, но на улице лето. Сумочка, босоножки, бегом на улицу. Надо успеть хотя бы позагорать до прихода Дениса, потому что уведет с пляжа, а ей нравится темно-коричневый ровный матовый загар, появляющийся на ее теле под солнечными лучами. Ровно ложится, долго потом не сходит, лучше любого солярия и бесплатно. Она идет по улице, а все мужики смотрят на красивые коричневые ножки.
  И поговорить с Маринкой, та как раз приехала вчера. Не будет же она опять разговаривать про Дениса? Нельзя же просто так забивать на подругу только из-за того, что она ревнует тебя к парню. Хотя Денис мальчик симпатичный, и не только Марина пускает по нему слюнки.
  Скинув из-под челки очки от яркого солнца, Даша на всякий случай посмотрела на этой стороне, на причале, от которого отходят маленькие речные катерки. Вдруг Денис уже подошел, обещал же, что приплывет к ней на тот берег по воде, как дельфин. Но его не наблюдается ни у воды, ни среди пьющих пиво на широких, как шезлонги, покатых лавочках. Спустилась все-таки к воде, почувствовав, что идти к подруге не хочет. В конце концов, она может позагорать прямо здесь, вот сейчас разденется и присядет на берег. Только солнце к сожалению под другим углом, и на причале ходят мужики, которые принимают-отдают якоря, поглядывают на нее, а если она разденется, еще и ухмыляться будут. И плитка причала холодная, ой, холодная.
   - Девушка, не садитесь здесь, - посоветовал усатый грузный мужик, тянущий якорную цепь. - Идите лучше на пляж, а то помешаете.
  Даша с вызовом глянула на него, встала, отклоняясь назад, поправила волосы. Тот улыбнулся сильнее, прежде чем зайти обратно в домик. На сексуальную девушку всегда приятно посмотреть. Впрочем, играть в русалку лучше на противоположном берегу, туда приплывет ее дельфинчик.
  По мосту тоже ходит много людей, в основном толстые девчонки группками. Или обсуждающие что-то пацаны, которых можно спокойно разглядывать сквозь темные очки. Пляж кажется сверху похожим на город, на желтом покрывале дня разбросаны лоскутные точки, похожие на дома. Интересно, увидит ли она отсюда Маринку. Та наверняка где-то с краю, где играют в футбол полусдутым резиновым мячом пацаны, рядом с водой все места заняты еще с утра получателями солнечного света.
   - Девушка, у вас подол задрался! - голос веселый, уверенный, уже не мальчишеский. Даша отвернулась от воды, глядя сквозь очки на говорившего. Нижняя губа сама полезла куда-то вперед. Парень не такой рослый, как Денис, чуть выше ее, самую малость. Джинсы до колен, простая белая футболка. Глаза светло-желтого цвета смотрят оценивающе. Чуть поодаль его два товарища стоят, чтобы не мешать, нравится, видать, всем трем то, что видят. Как она может не нравиться?
   - А что хотел?
   - Телефончик? - он улыбнулся чуть шире. Если встанет ближе, она могла бы дотянуться до губ. Не Денис, который вечно смеется над ней, когда она поднимается на цыпочки.
   - В контакте посмотри! - Даша поправила очки. - Иванцова. Найдешь - твоя, герой! - и побежала по ступенькам на пляж. Босоножки шлеают по пяткам, спину обжигает растерянный взгляд желтоглазого. И потом дальше, не только его, ее скользящие движения жадно ловят все мужские глаза пляжа, сидя на старых протертых лежаках. Здесь отдыхают в основном семьями, но не на жену же он будет смотреть.
  Около воды тенек, готовится прыгнуть в воду пацан лет пятнадцати в синих плавках. А кто-то уже там в воде, плывет к берегу брасом, его улыбающаяся физиономия отплевывается от брызг. Но Дениса среди них нет. По сценарию их игры она должна сесть под иву и ждать его, но для начала надо загореть, он любит девочек светло-шоколадного оттенка.
  Протиснувшись мимо нескольких потных спин и ловко лавируя между лежаками, она увидела наконец лежащую Маринку. Действительно почти на самом краю, сбоку у центральных ступенек играют в волейбол, громко хохоча, чуть поодаль недалеко от кафе носится детвора, убегая от зовущих их мам и гоняют мяч пара ребят постарше.
   - Привет, отдыхаешь?
  Марина, лежавшая на животе, лениво подняла голову, прищурив один глаз:
   - Ты одна?
   - Дениска будет позже, - пояснила Даша, стягивая через голову платье. Солнечные лучи скользили по плечам, гладя, как мужчина. - Подвинься! - Плюхнулась на лежак рядом - Марина освободила ей немного места. Достаточно для того, чтобы сначала прилечь на спину, чуть придерживаясь за лежак полусогнутыми локтями и откинув назад голову. Солнце ее тоже любит и подарит ей частицу своего света.
   - Это у тебя телефон?
  Даша скользнула в сумочку, достав вслед за косметичкой мобильник. Денис молчал, она выкрикнула несколько раз его имя в трубку и сбросила соединение.
   - Связь плохо ловит, - поняла Маринка. Повернулась на спину. У нее грудь побольше, целый третий размер, зато она толстая. Ляжки, как у коровы. - Что у тебя новенького?
   - Мальчик опять пристал какой-то, - ответила Даша, положив телефон сверху раскрытой сумки, вдруг Денис опять позвонит. - А хорошо тут. Ты уже чуть-чуть загорела.
  Подруга не ответила, жмурясь от яркого света. Даша тоже посмотрела в небо. Ни облачка, ровная голубая безмятежная гладь. Так и ныряй в нее, и полетели куда-то вдаль, подобно чайке над бесконечной прохладной волной.
   - Никита, Никита, иди сюда, - крикнула сбоку чуть за спиной мама одного из бегающих там ребятишек.
   - А может, и не придет твой Дениска, - глубокомысленно произнесла подруга. Она снова перевернулась, пихнула Дашу локтем. - Скажет, что на работе задержали опять, или еще что. А ты и не знаешь, может, мы тут лежим, а он с другой.
   - Не придет, - Даша не открывая сомкнутых уже глаз, улыбнулась одними губами. - Приплывет. Он мне обещал, с того берега ко мне. - задумчиво потянула губами. - Ты лучше расскажи, как съездила.
   - Да как? Интересно, конечно, мосты разводные, Петергоф, Исакий, но ничего особенного. Дождик крапал, один день там проболела, горло простудила, выйти вообще не могла. В одну свободную ночь в клуб сходила. Ну так, мне понравилось, конечно.
   - То есть, кого подцепила, сюда не привезла, - подытожила Даша. - А кого подцепила-то хоть?
   - Дьявола.
   - Почему дьявола?
   - Потому что он так и представляется: Дьяб. Ходит в черной маске.
   - Стриптизер? - поняла Даша. - А сколько лет?
   - Ну больше десяти точно, - засмеялась Марина. - Большой уже мальчик. Нет не стриптизер, хотя сказал, может стриптиз и танцевать. Просто тусовщик постоянный.
   - Ну это бывает, - зевнула Даша. - Ходят по клубу мальчики в черных трусах, говорят, говорят, что не работают здесь, а им в трусы бабки суют. Он дома-то хоть снял? Маску?
   - В том-то и дело, что нет, - опечалилась Марина. - Я тяну к его лицу руки, а он убирает. Нельзя, говорит, снимать, потому что нельзя смертным его лицо видеть.
   - Шутник, - хихикнула Даша.
   - Ты зря так, - произнесла Марина, подняв на нее глаза. - Он это очень серьзно. Нигде нет фоток его без маски, он и по улице так ходит. Вот в следующий раз поеду, давай со мной, сама увидишь. А то уже зовет, кстати. Знаешь, что подарил?
   - Что? - вяловато зевнула Даша, потянулась.
   - Волшебную коробочку.
   - Прям волшебную? - засмеялась Даша. - Да еще и коробочку? Ну и смешная же ты!
   - Привет, девчонки!
   - Ну наконец-то, - Даша открыла глаза, игриво выгнула спину, потянулась к подсевшему рядом Денису губами. - Сколько тебя ждать можно?
   - В граммах, и недолго, - отпарировал Денис. - Ты почему не загорела? - провел по ноге вверх своей твердой теплой рукой, так, что засосало под ложечкой.
   - Я недавно пришла.
   - А ты не изменился, Денис, - в отличие от Даши, Марина подставила Денису щеку.
   - Почему я должен меняться? Вот ты да, еще кудрявее стала, - он легонько потрепал ее по волосам, как пуделька. Даша прижалась плечом к его плечу, потянула руку обратно. - Научи Дашку так завиваться.
   - Может, лучше тебя? - Даша отстранилась и внимательно его оглядывала, как будто в первый раз видела.
   - У меня складок не хватит, - Денис не улыбнулся, не принимая шутку. - Может, мы пойдем вот сюда, в кафешку, здесь шашлыки вкусные.
  Даша встала, лениво опираясь на его плечо, медленно, грациозно потянулась за платьем, наступила в него, подтянула, потом долго трясла ногой, поправляя норовившую соскочить босоножку. Потом, опиралась на выставленный локоть Дениса. В деревянном, стилизованном под избу помещении их ждал настоящий турок, смуглый пожилой мужчина в красной феске.
  
  Когда Денис вызвался проводить - к выходу с пляжа, конечно, а не до дома, Марину, Даша не возразила. Просто парню надо отойти в туалет, и в чем-чем, а в вежливости ему не откажешь, так нашел повод проявить еще и галантность.
  Тем не менее, его нет уже минут двадцать, конечно, можно начать переживать бы уже.
  Пока ждала, она зашла с телефона в контакт, посмотреть, не пишет ли кто. Одно сообщение. 'Спешишь быть моей?' - и номер телефона. От незнакомого. А, это тот парень, которого она сегодня видела на мосту. И на фотке он выглядит также, как в жизни, невысокий, крепкий, в белой футболке. Ну надо же! Иванцовых много, а ведь нашел как-то - не поленился всех перебирать? Тем более странно, что сразу ищет номер, намекая, что к виртуальному общению не склонен.
  В павильоне загорелся яркий свет, заставивший слегка вздрогнуть, хотя пора уже включать, за окошком темно, и если остатки мяса в тарелке отличить еще можно, то отличить одну приправу от другой - точно никак.
   - Извините, а вы не видели парня, который вышел отсюда с девушкой? - звонить Денису почему-то не казалось удобным - если в туалете, еще прольет помимо.
  Турок покачал головой и снова отошел наружу. Даша побарабанила пальцами по столу, вытерла подбородок салфеткой. Поднялась, оправила платье, взяла сумочку. Не мешало бы оплатить, чтобы сразу уйти со своим мальчиком, но она вспомнила, что налички у нее с собой нет, а по карточке в этом кафе не оплачивают. В конце концов, она никуда не уходит, только посмотрит.
  Из павильона-избушки удалось выскользнуть незамеченной, избежав окриков турка. Несколько шагов в темноту. В зарослях с краю от пляжа на удивление тихо, так что слышно даже жужжание пролетающего комара. Дениса не видно. Она обошла кругом павильона и вышла на пляж. Уже отъездили даже катерки, речка кажется затихшей, чуть колеблется под ветерком.И на пляже все разошлись, только вот чуть подальше какое-то неясное шевеление. Она подошла поближе. Широкая мужская спина...
   - Денис! - ее крик слышал, наверное, весь город. Она рванулась к ступенькам на мост, загребая песок босоножками, взметая его в воздух, в лицо, с которого брызнули слезы, так что ничего не разглядеть, как только она не упала...
  Очнулась уже на мосту, проморгала глаза. Машины по мосту ездят и ночью, но это не значит, что нельзя переступить через бордюр и перейти через дорогу, не попав под колеса. На той стороне круглосуточный магазин и студенческая общага. В дверь магазина она долго смотрелась, стряхнула песок с плеч, накрасила потекшие глаза. Когда клала обратно косметичку, обнаружила в сумочке телефон и повинуясь мгновенно накатившему порыву, набрала номер мальчика с моста, который перед этим по привычке перекинула в контакт-лист.
   - Алло, - не спит еще, не смотря на то, что уже поздно. - Адрес! Говори быстро мне свой адрес!
   - Кто это? - осведомился он сухим голосом, который предполагал быть отрезвляющим, но только заставил девушку вспомнить, что он не знает ее номера.
   - Даша. Это Даша. Да, ты правильно заметил, я спешу быть твоей! - она размахнулась изо всей силы головой, чуть не разбив стекло на двери, в последний момент смогла остановиться, выставила перед собой ладони, отклонилась. Стеклянная дверь медленно разъехалась, охранникв магазине обернулся в ее сторону.
   - С тобой все хорошо? - чуть встревожено спросил Сережа. - Мне кажется, ты чем-то расстроена.
   - Ты не хочешь утешить расстроенную девушку? - дверь перед Дашей уже закрылась, она махнула рукой охраннику, чтобы не переживал.
   - Хорошо, - Сергей говорил очень спокойно. - Приезжай, - и с такой интонацией, как будто вбивал гвозди в деревянную доску, назвал свой адрес.
  
   - Можно, я у тебя переночую? Я не хочу идти в ночь одна, - растрепанные по подушке волосы трогают шею. Сережа уже сходил в душ, а она уже лежит, не в силах подняться, потому что вообще не чувствует нижней половины себя, как будто ничего нет, а сверху какая-то грязь, все разметано, размазано, лицо снова все в краске, потому что она опять плакала, плакала и целовала его в твердый гладкий живот, и сейчас вся как забытая в гримерке театра разлохмаченная, снятая с выступлений кукла.
   - Я тебя не отпущу никуда, - Сергей стоял в центре комнаты, вытираясь полотенцем. - Тебе надо прийти в себя. Может, расскажешь мне все-таки, что случилось с тобой?
   - Лучше ты мне расскажи что-нибудь, - Даша поерзала на постели, подтягивая ноги, с трудом все-таки села. - Например, как ты меня нашел так легко? Только сейчас я сначала умоюсь, а то сама не знаю, на кого похожа.
  Пол очень холодный, обжигает босые ступни. Туалет нашелся сразу за поворотом в коридор из второй, большой комнаты. Струя воды кажется спасением.
  Посмотрев в зеркало, она обнаружила за спиной Сережу, вешавшего полотенце на гвоздик.
   - А тут и искать было нечего, - он глубокомысленно разглядывал ее. - Я знал, что Даша, поэтому и нашел.
   - Ты же не знал имени, я не называла. Ты что, по фамилии все контакты перерыл? - на это было непохоже, Сережа ей сразу понравился, размеренный, уверенный, хоть ему и не хватает угловатой резкости Дениса.
  Вышла в комнату, чувствуя, что начинает потихоньку оживать заново.
   - Неплохо тут у тебя, - обычная квартира. Телевизор на стенке, ноутбук на столе, рдом с двумя пустыми чайными чашками. - У тебя, наверное... - она помедлила, - часто бывают гости?
   - Опрятно, потому что люблю убираться, - донесся из коридора его голос, приближаясь по мере его шагов. - А ты про это? Для тебя приготовил, веришь?
  
  В чужой квартире спится очень неровно, все время пробуждаешься, мерещатся чьи-то шаги, стук настенных часов из соседней комнаты кажется отстукивающим ее время, когда она закрывает глаза заново, где-то глубоко, сзади головы возникают тянущиеся к ней руки. Очень смутно и не понять, чьи они, то ли Сергея, то ли того, кто написал в два часа ночи смску: 'Ты дома? Так резко пропала'. Из-за которой она чуть не разбила телефон о зеркальный шкафчик и кричала аудиовводом: 'Не звони мне больше!', а Сергей потом снова утешал ее, а потом все же ушел спать в соседнюю комнату, джентльмен чертов.
  В очередной раз проснувшись, она сползла ногами с постели, выпрямилась, чуть не упав:
   - Сережа! Я боюсь спать одна! - сейчас надо забывать о том, что ты сильная.
   Он никуда не уходит. Он просто не хотел тебя тревожить. Успокойся, успокойся, все пройдет, это бывает со всеми. Спи, тебе надо отдохнуть хотя бы немножко, впереди утро.
   - Я не пойду на работу, - сказала она, садясь в постели. - Можно не спать все утро. Включи ящик.
   - Я пойду, - возразил Сергей. Снова выкарабкиваться из-под одеяла он не спешил, наоборот, натянул ее край сильнее на себя. - Знаешь, и тебе советую. В твоей ситуации лучше всего отвлечься.
   - Не хочу, не хочу! - она ударила ладонью по постели, слушая, как тоскливо и протяжно звучит голос. - Дай мне закурить!
   - Сигареты в ванной, - ответил Сергей. Чуть повернулся, как будто втягиваясь глубже в кроватную мягкость, давая ей через себя перелезть.
  Когда Даша добрела до туалета, прикурила и затянулась, чуть не давясь крепким дымом, ей стало легче. Дым крутился перед зеркальцем клубами, заволакивая. И за ним как будто проступало отражение Марины. Вот, кому она позвонит. Вот кто ответит за все.
  Сережа уже спокойно храпел в зале. Телефон она нащупала с трудом, унылые цифры высветили: 'четыре - двадцать'. Ничего страшного, разбудит. Или сначала... Да, такси.
  На маленьком столике в Сережиной спальне лежали триста рублей, она взяла, всегда можно вернуть, не будить же его еще раз в самом деле. Сумочка стоит рядом с телефоном, она ее чуть не уронила. Для того, чтобы найти платье, посветила телефоном, купальник где-то валяется, его искать не стала, пусть все просвечивает, она и так сексуальная.
  Вышла в коридор, свет также не включая, надернула на ощупь на ноги босоножки. Аккуратно захлопнула дверь. Такси вызовет на улице, сейчас надо хоть немножко привести себя в порядок, хорошо, что в лифте горит свет. Волосы растрепанные, как у Бабы Яги, таксист небось решит, что подвозит проститутку после трудовой ночи. Пусть решает. Может, и таксисту дать заодно? Зачем она взяла деньги, всегда можно расплатиться натурой. Она глубоко вздохнула, сдерживая готовые снова накатить слезы.
  На улице темно, прохладный ветерок елозит по ногам. Кстати, такси вызывать и не надо, здесь в центре, где живет Сережа, они всегда стоят всю ночь, достаточно дойти за угол и не упасть при этом.
  Дрожащими руками она набрала номер Маринки.
   - Дашка, - голос в трубке звучал сонно, хрипловато, как будто с ней разговаривает старый обрюзгший мужик. - Ты чокнулась? Сколько времени? Я сплю!
   - Привет, - она постаралась, чтобы голос не дрожал, а наоборот звучал весело. - Уже почти утро. Ты мне обещала рассказать, подружка, что там за волшебная коробочка такая?
  
  Спросонья, ненакрашенная, в мятом тонком льняном халате, больше похожем на ночнушку, Марина кажется еще толще, щеки трясутся, как неопавшие яблоки осенью. Она живет с отцом, не похожем на дочку, бравым и молодцеватым военным пенсионером, теперь работающим в частной охране. Впрочем, отец пока спит, она его-то хотя бы догадалась не будить. Прошли на кухню, Даша оправила платье, присела на краешек табуретки с незамеченной хозяйкой брезгливостью. Глянула в окно на начинающий по-утреннему сереть дворик. Оглянулась обратно. На Марину обернулась только тогда, когда та спросила ворчливо:
   - И зачем ты меня разбудила? - окинула взглядом ее заспанное, не выражавшее никаких эмоций лицо, стараясь, чтобы самой тоже не выказать следов истерики. - Сон плохой приснился?
   - Ты удивишься. Хочу дьявола с его маленькой коробочкой.
   - Тебе не светит, - возразила бывшая подруга. - Он сам выбирает себе ту, которая ему понравится. Коробочка только мне послушна, - даже не улыбнулась, смотрела в стол ровно перед собой.
   - Что? - Даша отвернулась к окну, пытаясь сдержаться, не броситься на нее с кулаками. Без толку, кажется, голос все равно прозвучал плаксиво. Слезу только удалось лихорадочно сморгнуть. Кулаки сжала под табуреткой, готовая убить Маринку. Просто так, за себя, а не за Дениса даже.
   - Я тебе говорю, - Марина либо не заметили, либо сделала вид, что н заметила изменения его голоса. - Что коробочка именная, я на ней указана в качестве получателя.
   - Всем именные дарить денег не хватит, - сквозь зубы процедила Даша. - И памяти. Он наверное каждый день шлет в магазин, где имена вырезают, большой список. Бедняжка, мне его жаль даже.
   - Я не задумывалась, - спокойно ответила Марина, - над этим вопросом. Я приехала - уехала, что мне его баб считать.
  Даша посидела пару минут молча, спокойно, приходя в чувство. Отвернулась от окна обратно на подругу. И когда та готова была уже сказать что-то, бросила небрежно и резко, так, как будто затыкает твой рот, вгоняя туда тяжелый медный гвоздь:
   - Показала бы, что за коробочка, а то все интригуешь...
  Марина пожала плечами, поднялась, пошла в комнату. Даша еще раз бросила взгляд за окно. На улице уже появились первые прохожие, какие-то старики с собаками. Одного из них тянет за собой на поводке длиннющий пинчер в черных точках.
   - Вот, смотри, - Марина поставила перед ней на стол деревянную шкатулку, покрытую темно-красным лаком. На крышке шкатулки действительно было выбито белыми буквами ее имя. Открываешь, здесь музыка играет, - откинула крышку, полился незатейливый, однообразный, как мелодия старого смартфона, мотив.
   - Дешевенько, - протянула Даша. - Денис тебе лучше подарит.
   - Зачем мне? Пусть дарит тебе. Тем более эта шкатулка приносит успех во всем, в делах любых. Не знаю, как ты, а я Дьябу верю, тем более меня на работе уже обещали на кассу перевести, - помолчала секунду и вскинулась: - А где кстати Денис? Ты была у него? С чего вообще с утра ко мне заявилась?
   - На шкатулку посмотреть. А Денис... - она развела руками, держа на лице хитрую улыбочку. - Ты знаешь, я себе нового мальчика нашла, мне очень нравится.
   - Да? - Марина смотрела растерянно, но лицо ее не казалось выражающим какие-либо еще эмоции. - Неожиданно, а что у вас случилось?
   - Пока вы вчера гуляли, - Даша снова отвернулась к окну, говорила ангельским голоском: - Ко мне подошел парень. Очень хороший, мне очень понравился.
   - Правда?
  Даша молчала, сцепив пальцы и глядя в окно на уже потянувшихся на работу прохожих. Она тоже будет тянуть время.
   - Бывает же такое, - протянула Марина. - Вроде у вас все хорошо было.
   - Так ты подумай, - не выдержала Даша, сваливаясь в шипение, резко отвернулась от окна. - Может, твоя коробочка не только музыку тебе приносит, а еще и несчастье другим? Ладно, я домой.
  Вскочила на ноги, побежала в прихожую, пока та еще не успела подняться. Грохнула дверью. Выбежала из подъезда, поправляя сумку, хорошо еще, что не оставила ее там. Схватила мобильник, открыла на ходу, почти зубами.
   - Сережа! Сережа, я поживу у тебя? Я не хочу знать, с ней он был, или с кем-то другой, понимаешь?
   - Конечно, - тихий голос Сергея звучал глуховато, как будто откуда-то сверху, из-под небес, - я тебя понимаю, тебе надо успокоиться. Можешь приехать вечером, я уже на полпути к работе. Ты зря так резко убежала, кстати.
   - Я не могу быть одна! Ты понимаешь, мне нельзя одной сейчас!
   - Понимаю, но прости, я же не могу бросить работу? Иди к себе домой, попытайся заснуть.
   - Ладно, пока.
  Очень хотелось в туалет. Она зашла за угол, присела во дворике под кустиками. Вокруг ни души, никто не смотрит. Отсюда не хочется даже уходить, пойти куда-нибудь дальше за гаражи. Если изнасилуют, значит, она этого заслужила.
  
  Дениса она видела редко. Марину не видела вообще. Не знала, встречаются они или нет, бывший парень звонил только в первые пару дней, когда она не брала, сейчас же, когда они встретились несколько раз во время обеденного перерыва, она ни о чем не спрашивала и ничего не предъявляла. Стояла глядя на него поверх закинутых на челку очков, слушала, коротко отвечая. В последний раз просто бросила: 'У тебя маленький', - и ушла. Потому что ей надоело слушать.
  Она жила с Сергеем, по вечерам он выходил с ней гулять, показывал рукой на колышущиеся сверху зеленые ветви, долго рассказывал о компьютерных программах и взломе сайтов. А потом играли в странную игру: ей казалось, что они похожи на застывших друг рядом с другом спортсменов-ушуистов, выжидающих, кто сделает первое движение навстречу сопернику, только голых, поэтому остерегающихся вдвойне. Иногда он спрашивал ее о бывшем, все время как будто вскользь, мимоходом из-под опущенных ресниц. Она отвечала что-то вроде: 'Нет, мы не видимся, но, если хочешь, я прямо сейчас ему позвоню'. Понимая, что тема неинтересна, он умолкал.
  Однажды вечером к Сереже пришли друзья, те самые парни, с которыми она его видела в предыдущий раз. Так, что придя с работы, она уже в коридоре расслышала громкую музыку и пьяные голоса. Заглянула в комнату и поздоровалась, но ее не расслышали, тем более ей и так не хотелось никого видеть, поэтому она тихо, не произнося больше ни слова, вынырнула обратно за дверь. Долго гуляла по тенистым аллеям парка, глядя на старушек и мам с колясками, потом не выдержала и свернула в сторону мостика с пляжем. Она не знала почему, но ей хотелось еще раз побывать там, где она так долго уже не была. Удивительно ведь, что не была, ну и что с того, что Сережа не очень любит загорелых, ему ведь по сути без разницы. Вот в этом самом месте она свешивалась вниз, бесстыдно задрав платье, когда он увидел ее в первый раз. На пляже почти никого, несколько чет в возрасте складывают вещи под закатывающимся солнцем. За пляжем высится громада гигантского торгового центра, куда надо будет зайти, но только после того, как она побывает в кафешке, в которой ждала сбежавших от нее друзей. Когда же это было, месяц или два назад. Но турок все тот же, она хорошо запомнила его смугловатое темноглазое лицо.
  А он ее не узнал, да и не удивительно, мало ли кто трахается по ночам на пляже, а за шашлыки Денис, наверное, заплатил, вернувшись в избушку после своей девушки.
  В углу за столиком неожиданно обнаружилась Марина. Одна почему-то, хотя кто кроме Даши пойдет на пляж одна, да еще вечером, но она была одна, копалась в телефоне.
   - Привет, - Даша опустилась на стул напротив. А изменилась подруга, явно похудела, щеки пропали фигуру полностью не видно, но кажется, даже грудь стала меньше. На ее слова подняла голову и уставилась взглядом, в котором сквозило непонимание:
   - А ты кто?
   - Ты че прикалываешься? - Даша возмутилась и поискала взглядом вторую вилку, чтобы в наказание украсть с тарелки подружки кусочек недоеденного мяса. Но стол был накрыт на одну Марину.
   - Я тебя не знаю, - та махнула черным хвостом, откладывая телефон на край стола и смотря на стоявшую на стуле рядом музыкальную шкатулку, ту самую, с именной надписью.
   - Как не знаешь? - не поняла Даша. - Мы с тобой подруги лучшие были. Вот сейчас ты берешь в руки коробочку, которую тебе подарил в Питере стриптизери сказал, что она приносит счастье.
   - Да, - согласилась Марина, глянув на секунду на нее с вызовом. - Не знаю, кто ты такая, но в любом случае не мешай, у меняя сейчас разговор с Дьябом. Очень важны разговор, я к нему собралась.
  Она выглядит очень странно, глядит куда-то мимо, даже когда на тебя, ее взгляд очень трудно поймать.
   - Зачем же ты мобильник отложила? Вот он, - Даша попыталась достать рукой ее телефон, чтобы подать ей, но бывшая подруга хлопнула ее по пальцам.
   - Не трогай!
   - Тьфу, бешеная, - удивилась Даша, чуть не встав из-за стола. Но тут же повернулась обратно. - Ты это из-за Дениса, да? Это все-таки ты была тогда с ним, да?
   - Не мешай мне, - не глядя на нее произнесла Марина. Ее взгляд был устремлен на лежавшую перед ней на столе коробочку. Коробочка была почему-то открыта, но музыка почему-то не играла. Неожиданно из коробочки пошел легкий дымок, Даша оглянулась, пытаясь найти взглядом турка, но того в павильоне не было, да и будь он, вряд ли различил бы что-то со своего места.
   - У тебя коробка плавится, - сказала Даша. - Ты сейчас весь павильон спалишь!
   - Здравствуй, - прозвучал неожиданно низкий мужской голос. Прозвучал негромко, так что у входа его наверняка не было слышно. - Ты готова?
  Даша подошла еще ближе, заглянула в шкатулку, тем более, что дымок оттуда идти перестал. Оказалось, что войлочное дно коробочки как будто испарилось, пропало, при этом не видно и стол под этим дном, а дым втянулся внутрь, и теперь вместо него лицо в черной маске. Даже не было видно его толком, вверх ногами, но маску отчетливо. При этом Марина была настолько поглощена изображением в коробке, что уже даже не смотрела на Дашу, так что могла подойти к ней с обратной стороны и заглянуть через плечо. Видно было впрочем только лицо, тела не видно, только острый хищный нос, черные глаза под маской, тонкие губы в ядовитой ухмылке. Даша постаралась четче запомнить лицо, тем более, что на подбородке у лица виднелась родинка, а у чертей все-таки родинок не бывает.
   - Ты готова? - спросил предполагаемый Дьяб перед тем, как Даша подошла за спину к Марине. И тут же осекся: - Кто это с тобой?
  - Где? - удивилась Марина, и это промедление помогло Даше, она успела отскочить, бывшая подруга только задела ее по груди ладонью. - Ты что тут делаешь? - закричала Марина, вскакивая и вращая дикими глазами.
   - Смотрю на твоего друга, - Даша попятилась, чуть не врезавшись в соседний стол. - Мне он тоже нравится.
   - Нравится? - Марина скорчила рожу. - И кто ты такая, чтобы ему нравиться? Слышишь, Дьяб, ты ей нравишься!
   - Девочка моя, - прогудел замаскированный из коробки, - я открою портал только для тебя, лишних мне тут не надо!
   - Ты слышала? - Марина повернулась обратно к Даше, потом медленно перевела взгляд к двери, не застав ее на месте, уже успевшую отбежать. - Ему не надо лишних.
   - Портал? Какой портал? - крикнула Даша так, что ей показалось, что весь пляж, а не только турок-бармен должен услышать ее. - Марина, что с тобой происходит? Это же я, Даша, твоя подруга!
   - Даша? - удивилась Марина. - Что за Даша? Я тебя вообще не помню, я тебя видела когда-нибудь?
   - Торопись, если хочешь, - прогудел замаскированный. Тоже громко, так что Даша все равно его услышала, несмотря на то, что звук его голоса явно не подчинялся законам физики, ослабевал с расстоянием, так что Марина, сидя перед коробочкой, слышала его намного лучше, чем на расстоянии. Призыв Дьяба показался ей призывом обращенным к турку, она с тоской покосилась на дверь, но хозяин кафе куда-то запропастился. - Я открываю портал. Только смотри никаких подруг, - последнее слово Даша скорее угадала, чем услышала.
  В это же мгновенье, прямо рядом с Мариной возник какой-то странный светящийся белесыми краями четырехугольник в человеческий рост, даже чуть больше. Марина, моментально схватив со стола шкатулку и сумочку, шагнула в портал. Даша тоже успела сориентироваться. Тремя быстрыми шагами от двери она вбежала в портал, толкнув бывшую подругу плечом, и провалилась куда-то вслед за ней. В эту секунду почувствовала порыв ветра и порадовалась, что на ней джинсы, а не платье.
  Сразу же ступила на пол, обычный паркет, почувствовала, потому что босоножка скользнула по полированному покрытию. И тут же уперлась плечом в грудь подруге:
   - Ты здесь, опять? - крикнула Марина, размахиваясь рукой. По счастью не сразу, потому что от удара она несколько потеряла равновесие, и ей потребовались секунды на то, чтобы сообразить, кто это в нее влетел. А Даше этой пары секунд хватило на то, чтобы отбежать.
   - Не ссорьтесь, девочки! - прогудел звучный голос, заставив взглянуть на коробочку, которую Марина чуть не выронила из рук несколько мгновений назад. - Ты у нас кто такая? - обращались к Даше.
  А говорил высокий и рельефно накачанный парень, лицо которого только что наблюдалось в коробочке. Кроме черной маски на нем были черные же трусы-боксеры. На трусах торчал гульфик, но сейчас это должно было интересовать Дашу в последнюю очередь. Она не успела еще толком понять, как получилось, что она из кафешки в своем родном городе переместилась в незнакомую комнату, если верить словам Марины, в Питере, в уши уже стучалось одно единственное слово: бежать. Она оттолкнула с дороги Марину, вырвав попутно у нее из рук шкатулку, бросилась к двери. За которой обнаружился коридор, планировка такая же, как в квартире Сергея. Дверь тяжелая, замков два. По счастью закрыт только один, и она сразу попала в нужный, отвернув два оборота запора. Марина за спиной что-то кричит, голос черномасочного тоже раздается. В тот момент, когда дверь открылась, ее схватили за плечо, она рванулась с силой, даже не глянув, порвали ли блузку, и кто из них двоих за спиной.
  Главное, вырвалась. Лифт вызывать нет времени, метнулась по лестнице, потом на лестничной площадке между этажами остановилась, как вкопанная, не зная, куда податься. Потому что, если спускаться по лестнице, попросту опередят, спустившись на лифте, перекроют выход. По лестнице следом за ней спускалась Марина, и Даша резко подняла ногу, ударив ее грудь, так как будто звала Сергея в один из вечеров.
  Одновременно с этим крикнула: 'Помогите!' - и ударила кулаком в подъездное стекло, больно, не щадя себя, она сегодня не девушка, а супергерой. Быстро отдернула руку, глянула на кулак, мелких осколков или крови на нем нет, только кожу содрала, большие стекла полетели вниз, как будто в них запустили камнем. Вслед за ними волшебная коробочка, быстро, времени думать нет, за тянущейся к ее штанине Мариной лезет тип в черной маске. Так пусть теперь ему приходится выбираться на улицу. Вдобавок голому.
  Побежала дальше по лестнице, лихорадочно застучала по кнопке лифта, несколько раз, как будто чем больше она будет барабанить, тем вероятнее, что-то изменится. Закричала еще раз, на крик высунулась старушка из квартиры почти напротив лифта, чуть сбоку за дверцей.
   - Помогите, за мной гонятся!
  Бабушка исчезла, но из квартиры вслед за ней вышел мужик в тельняшке и трикотажных штанах. Прямо на мужика сверху сбегал черномасочник.
   - Ты кто такой будешь? Насильник? Извращенец? - мужик не испугался и хватанул черного кулаком по шее, когда тот покачнулся добавил подножку. Черный рухнул, стукнув голыми коленками по ступенькам. Взревел от боли. На крик с другой от лифта стороны появился еще один человек, парень в джинсовых шортах. Мужик тем временем с силой рванул с упавшего Дьяба маску.
  Так резко, что Даша зажмурилась, а когда открыла глаза, вздрогнула от удивления. Тело стовшего на коленях любовника Марины расплывалось, таяло, расползаясь в воздухе и исчезая. Сверху стонала Марина, к ней полез по ступенькам парень в шортах.
  Мужик в тельняшке хрипло выругался, развел руками, медленно повернулся к Даше. И не увидел ее рядом с лифтом.
  Потому что секундой раньше перед девушкой открылась дверь, и она не преминула в нее войти. Оставалась еще одна неясность: лежащая под окнами подъезда малиновая шкатулка.
  Если бы Даша встретила кого-то в подъезде, на первом этаже, наверное, задавила бы, сбила с ног. Она казалась сама себе похожей на мчащийся в полную скорость курьерский поезд, сейчас из ушей повалит пар.
  Кнопка входной двери дрожит под пальцами. Коробки на выходе нет. Людей тоже нет никого. Ни одного даже, не говоря уже о скопище, которое могло бы возникнуть на улице при появлении непонятного предмета. Непонятного? Ну по крайней мере, просто несовместимого с улицей и со звоном разбитого стекла, потому что его триумфальное появление не могло не привлечь внимания. То есть нашедший шкатулку просто бежал?
  Даша глянула в сторону и тут же поняла, в чем дело. От нее по бокам тянулись две толстые трубы-опоры подъездного крыльца, такие своеобразные портики времен Римской империи, а на них держалась на высоте верхней части окна первого этажа площадка.
  Даша отбежала по ступенькам на улицу и убедилась: да, шкатулка действительно там, наверху. Это не может быть не она, и форма, и размер темного пятна в середине площадки очень похожи. Теперь ее предстоит достать, только как? Поздним вечером лезть с лестнице между первым и вторым этажами? Но расстояние слишком большое, она не то, что не дотянется рукой, ее совсем невысокого роста не хватит на то, чтобы дотянуться до площадки даже ногами!
  Из подъезда вышел какой-то парень, не разглядеть, симпатичный ли, видно однотонную футболку и волосатые ноги.
   - Девушка, это вы тут кричали, шумели? Окно разбили? Что там у вас случилось? - судя по голосу, мужику, может, где-то под сорок. Впрочем, ей с ним не спать, какая разница.
  Она вошла за ним в подъезд, повинуясь пригласительному жесту. Рука мужика тоже волосатая, на уровне ее головы, так что она пригнулась, а зайдя в подъезд, поправила волосы. За время побега и драк из-под резинки выбилась прядь, падает на глаза. Кулак, которым разбивала стекло саднит. И спина мокрая, поэтому ей неудобно близко приближаться к собеседнику, оказавшись на площадке первого этажа.
   - Здравствуйте, - продолжая возиться с волосами, она подняла на него глаза. - Вы понимаете, меня хотели изнасиловать, - говорить надо быстро, чтобы не было ощущения, что она оправдывается или что-то придумывает, но слова подбирать тщательно, для того, чтобы не сболтнуть чего-нибудь лишнего. Еще чего доброго примут за сумасшедшую, такую, как эта дурра Марина. Спала ли та все-таки с Денисом? Эти слова она чуть не произнесла вслух, издала громкий вздох, который должен быть понят правильно, как последствия усталости и страха, а не тяжкие раздумья, отняла наконец руку от волос, глянула мужчине в глаза. Чуть виновато, одним из самых своих лучших взглядов, только слегка слабее, чем могла бы, ей надо пробудить в нем не желание, а стремление помочь. - Там наверху банда, - чуть не сказала 'была банда', но успела поправиться, - они маньяки, парень и сумасшедшая девушка.
  Мужик улыбнулся приветливо. И не старый совсем, здесь на свету кажется, что тридцать пять, а не сорок, гладко выбрит, и руки большие.
   - Идем, проверим, что там случилось, - паспорт с пропиской не спросил, и оставалось надеяться, что не спросит. Впрочем, если не получится как-нибудь побыстрее слинять, а такую возможность всегда надо стараться выискать, даже и не добравшись до коробочки, вопрос, как она здесь оказалась все равно всплывет, так или иначе, хотя бы у полиции.
  Дверь лифта со стуком захлопнулась. Между прочим, когда парень и девушка едут вместе в лифте, можно бы даже разговаривать о чем-то или хотя бы поближе стоять к друг другу, а не лицом или боком, хотя бы просто из вежливости? Сейчас кажется, что они отец с дочерью. Хотя его можно понять, девушка испугалась. И он не далек от истины. Тем более она не будет начинать разговор, просто оближет губы, чуть обернувшись, аккуратно, так чтобы не слизать помаду.
  Квартира Дьяба на шестом этаже. Она сама даже не обратила внимания, когда спускалась, это сейчас дядька нажал очень уверенно. Народу уже много, человек десять, на лестнице, у разбитого Дашей окна, в самой квартире. Мужика, который снял маску с Дьяба, уже не видно, неужели успел сбежать? Правильно, кто захочет связываться с чертовщиной? Она бы тоже не стала, будь у нее выбор. А куда он все-таки потерялся, этот черномасочный? Таял, она видела, уже стоя в лифте. И она сама еще час назад была в за сотни километров от Питера, поневоле поверишь в реальность происходящего вокруг тебя.
   - Вызвали милицию, - хмуро сообщил усатый мужик, чуть постарше Дашиного проводника. - Девушка, вы здесь были? Она вообще не разговаривает?
  Марина сидела в кресле квартиры Дьяба, привязанная за ремни. При виде Даши клацнула зубами по-волчьи, ни слова не произнесла.
   - Вроде разговаривала, - растерянно протянула Даша. Позвала: - Марина! - но та молчала, отвернувшись в сторону.
   - А кто здесь еще был? - продолжал допытываться мужик. - В той вот комнате, - он показал рукой, - гадости всякие: библия перевернута, страницы вырваны, разбросаны, крст перевернутый на стене нарисован, на полу звезда какая-то, медальоны всякие, со звездами, с волчьей мордой... А в той, - он показал рукой на другую боковую дверь, - кровать здоровая, а над ней зеркало. И наручники рядом с кроватью, - он выругался, отведя рот чуть в сторону и одним глазом косясь на Дашу. - У вас что, притон тут был?
   - Я тут в первый раз, честно, - пролепетала Даша.
   - Верю, - кивнул мужик. - Вот эта, наверняка не в первый. Только говорить не хочет.
   - Попрошу посторониться!
  Появление в квартире наряда из трех полицейских заставило всех выпрямиться.
  Мужик, только что разговаривавший с Дашей, на нее не смотрел, повел двоих милиционеров в боковую комнату, третий сам прошел в другую, туда где наручники. Приведший Дашу в квартиру сосед Дьяба тоже не обращал на нее внимания, рассматривал картины на стенах в этой комнате, весьма цивилизованные, кстати, картины, пейзажи, какой-то портрет, нет даже просто порнухи, не говоря уже о сатанизме.
  Другие люди тоже разбрелись по квартире, на нее никто не смотрит. Кроме Марины, не сводящей дикого взгляда, но если она зарычит или крикнет, вряд ли это привлечет чье-то внимание к Даше. Можно попробовать сбежать.
  Но очень торопиться тоже не стоит. Аккуратненько, легонечко. Она выглянула за дверь, пока только высунула нос, если она уйдет недалеко, всегда можно оправдаться. Что просто покурить вышла, например, сигарету стрельнуть.
   - Сказать честно, - услышала она. - Видел я его несколько раз. Все время ходил в этой маске черной, гад. Да только все равно, кто же знал, что он такой.
   - А где он сам-то, где? - допытывался другой голос.
  Эти люди заняты разговором, стоят лицом друг к другу, и если она протиснется бочком, а потом тихо, как мышка, скользнет мимо, они не заметят. Только не к лифту, конечно, лифт приедет - привлечет внимание. И не вниз, по все лестнице тоже разбросаны люди. Тоже разговаривают, конечно, но не через всех же ей продираться. Наверх. Можно еще на один этаж выше. И вот теперь, если она вызовет лифт отсюда, это вряд ли привлечет внимание. Стоя перед железной дверью, она достала косметичку, молясь про себя, чтобы менты не остановили лифт. Приехав, тот распахнул свою металлическую пасть.
  И покатился вниз, как будто рухнул в пропасть. Во сколько раз это дольше, чем путь в портале, открытым черномасочным Дьябом? В бесконечность. Она нажала на кнопку с цифрой один, справедливо решив, что никак не сможет достать коробочку, а только снова привлечет к себе лишнее внимание. Что совсем ни к чему, учитывая, что Дьяба не найдут, и у полиции возникнут вопросы.
  Перед дверью из подъезда тоже никого нет, ни с той, ни с другой стороны, полиция просто не рассчитывала, что отсюда кому-нибудь удастся сбежать. Свежий воздух свободы пахнет одуряющее, его можно вдохнуть полной грудью.
  Осталось понять, в каком она районе города, и даже все равно, в каком, главное, как здесь вызывать такси. На этот вопрос лучше всего ответит Гугл. И еще надо предусмотрительно отойти к соседнему дому. Только темно, не наступить бы в лужу.
  Через десять минут Даша уже сидела на переднем сиденье машины такси, устало улыбаясь в зеркальце водителю, крепкому плечистому мужчине. На полпути до Балтийского вокзала запиликал в сумочке телефон.
   - Да, Сережа, - голос надо держать ровным, не срываться, несмотря на то, что очень хочется заплакать в трубку.
   - Ты где? - Сергей говорил встревоженным тоном, голос полностью трезв. - У меня тут парни были, мы посидели чуть-чуть, я только что заметил, что ты не пришла. Куда потерялась?
   - Нет, Сереж, я просто сама выпила чуток, мы с подружкой встречались. Ты помнишь Марину? - на всякий случай, она назвала ее имя. Вдруг Сергею взбредет в голову проверять ее подружек, что, конечно, на него совсем непохоже, но мало ли. - Сегодня я не приду, ладно? Решила остаться у нее, а завтра утром сразу на работу.
   - Хорошо, - согласился Сергей. - Спокойной ночи тогда!
   - До завтра!
  Водитель покосился на Дашу неодобрительно, еле заметно хмыкнул в усы. Женат, и сделал для себя определенные выводы про нее. Хорошо еще, что не принимается читать нравоучения.
  Перед машинным стеклом болтается широкий деревянный крестик, и он смотрелся бы, как дополнение к укору водителя, если бы было, за что укорять.
  Даша наскоро расплатилась, подхватила сумочку. Здание вокзала мелькает огнями. Рейс через час, по сравнению с вечностью, это совсем немного. Дома она будет утром, а искать здесь ее не догадаются, и народу вокруг слишком много. Зашла в туалет, помыть саднящую руку, освежить лицо и причесаться. Какое-то время она бесцельно гуляла по бесконечным залам вокзала, потом в ресторанном дворике, только сейчас, рядом с прилавком, поняв, как проголодалась, взяла себе какой-то салат.
  Время пролетает быстро, она чувствует себя здесь одна, как будто сидит посреди аллее на ветру. На какое-то время усыпила сознание, так что его хватало только на то, чтобы подносить вилку ко рту и жевать, потом вздохнула, очнувшись. Времени до поезда оставалось пятнадцать минут.
  На перроне толкучка, особенно большой почему-то кажется очередь именно в ее вагон, здоровые краснолицые мужчины и женщины с тяжелыми саквояжами. Проводница с длинными светлыми волосами улыбается дежурной приляпанной наскоро плохо высохшим клеем улыбкой. В купе Даша поправила блузку, скинула босоножки, стряхивая прилипший лист, один из первых предвестников осени, и забралась на верхнюю полку. Пожалев, что нет сменной одежды. Можно, конечно, раздеться и ехать голой для того, чтобы мужики и толстая баба, в одном купе с ней, всю дорогу пускали слюнки от зависти, но это чересчур.
  Как только она закрыла глаза, сразу провалилась в сон.
   Разбудил ее утром пожилой мужчина-проводник с хитрыми глазами, которого она вечером даже не видела.
   - Девушка, вы забыли предъявить билет после посадки, - тихим шепотом говорил он уже в коридоре, когда она слезла с полки, растерянно моргая, не сразу даже поняв, где она. Проводник выше ростом, и не смотрит на ее мятую блузку. - Но оставили на столе. Проверьте, не выронили ли где-нибудь еще и паспорт, вы были очень уставшей.
   - Спасибо, - рассеянно поблагодарила его Даша, заглядывая в сумочку. Паспорт был на месте. - Сколько времени еще до станции?
  На перроне по случаю раннего времени наблюдались только люди, сошедшие с их поезда. Шли по переходам с большими тяжелыми чемоданами. На выходе в город Дашу ждал высокий молодой небритый таксист. В машине, синем шевроле, она сразу плюхнулась на заднее сиденье, сомкнула глаза. Все-таки еще очень рано. Правда, заснуть она все равно уже не заснет, но смотреть по сторонам ни к чему. Проблема, куда ехать, уже решена, Сережа с утра ее не ждет, значит, она поедет домой.
  Ночью в городе прошел небольшой дождик, и, добираясь от машины до ступенек подъезда, она запачкала босоножки. Это ничего, переобуется в кроссовки.
  Дома сразу пошла в душ, на ходу сдергивал с себя одежду и белье.
  
  Она решила прогуляться до дома Сережи пешком, потому что на работу все равно опоздала. Да и не хочется работать после таких невероятных приключений. Каждый встреченный мужчина смотрит на ее грудь, несмотря на то, что вырез светло-розовой блузки ничуть не больше обычного. В конце концов она перестала смотреть в лица и изучала вывески парикмахерских и кур-гриль, большие рекламные плакаты. По мосту она тоже пойдет пешком, только сначала зайдет в большой супермаркет.
   - Даша!
  Голос Дениса она узнала, посмотрела ему в глаза, смело и спокойно улыбаясь. Поймала сразу, он не успел их поднять вверх перед тем, как позвал ее. Денис крутил в руках связку ключей.
   - Привет. Мне кажется, или ты грустишь?
   - Не по тебе, - ответила она без эмоций. - Ты новую девушку себе еще не нашел, что ли?
   - Я не могу тебя просто так окликнуть?
   - Прости, я не дружу с парнями.
  В его глазах мелькнула тень, он отвел взгляд к земле, тут же поднял обратно, улыбался показно и нарочито. Отражает ее лицо, хочет показать независимость от нее, потому что почувствовал, что ненужен:
   - Так я тебя о девушке спросить хотел. Ты Марину давно не видела?
   - Не знаю, - пожала плечами Даша. - Она вроде в Питер собиралась. Говорят, там хороший стриптиз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"