Ельмешкин Сергей Юрьевич : другие произведения.

Жизнь одного Игоря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время не проходило и дня, чтобы Игорь не последил за Сириусом. Открывал страницы либо с его рассказами и стихами, либо изображения с камер, на которых его показывают, а чаще и то, и другое, как ни старайся удержаться. Это напоминало зависимость, как будто нельзя существовать без того, чтобы посмотреть на него. Дошло уже до того даже, что когда он закрывал глаза от усталости на работе, перед глазами возникал Сириус. А от работы и так вечно отвлекают стуки и хрюки, звучащие в воздухе.
  К счастью, он жил в одном городе с Сириусом, поэтому решил увидеться с ним лично. Надежда на то, что недомогание пройдет при встрече его не оставляла. Поэтому в один прекрасный день Игорь набрал номер Рината, вкратце представился и объяснил ситуацию.
  Они пили в этот день не только красное вино, но еще и водку, и Игорь рассчитывал, что последняя поспособствует тому, что когда он проснется, Сириус будет вспоминаться ему реже, развеется, растворится в глубинах сознания. Которое может даже превратить его в обычного знакомого Игоря, ведь разговаривает же он с ним, как с обычным знакомым. И оказался прав, хоть эффекта добился обратного .
  Появление Сириуса вблизи его, вплотную, отвечающего на его реплики, как будто прояснило сознание Игоря. Он понял теперь, что не стоит бояться своей зависимости. В нем заново проснулся вкус к жизни, а Сириуса он теперь мог напрямую использовать как дополнительный способ утоления жажды - если Игорю уже не хватало заветных страниц, он звонил напрямую самому Сириусу, обещал ему что-то или приглашал к себе. Работать он тоже бросил, желтые стучащие в воздухе руки были прямым доказательством того, что хрюкать намного лучше и полезнее. До тех пор, пока не надоест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"