Эльси : другие произведения.

Ролевушка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тихие семейные игры.


   Тихие семейные игры.
  
   Пламя единственного факела, лениво трепыхаясь на известно откуда взявшемся сквозняке, изредка выхватывало из темноты полуобнаженную фигуру молодого человека, распятого на дальней стене пещеры. Не очень удобная поза и натирающие запястья и щиколотки оковы, не мешали плавному течению мысли. Честно говоря, молодой человек мог от этих оков освободиться за пару секунд, но ...
  
   Дело в том, что Темный Властелин, а это именно он висел на стене в расслабленной и почти удобной позе, проспорил своей жене очередную ролевушку. И вот теперь он уже второй час развлекался подобным образом. И из-за чего был спор - из-за клочка отбеленного холста и пучка цветных ниток. Ну не верил Темный Властелин, что его дорогая женушка способна научиться вышивать. И ведь научилась. За то время, что он был в походе (завоевывал очередной город). Подумаешь, какой-то месяц, ну задержался, ну не предупредил, но это же не повод так зверствовать. Картинка, правда, получилась хороша. Сам Темный на любимом белом драконе парит в голубых небесах. Продавала эту вышивку Темная Леди на вчерашней ярмарке. И ведь купили. За пять медных монет.
   Властелин считал, что если бы его Леди чуть принарядилась, или хотя бы не так тщательно маскировалась под сиротку без роду - племени, а добавила бы к изодранному платью пару-тройку драгоценных камней, макияж и любимые клинки за спиной, за картинку бы дали более высокую цену... Но пять монеток уже звенели в шахрисском поясе любимой женушки, значит смысла искать грибы в окрестных лесах не было. Властелину уже порядком надоело болтаться в цепях, когда в подземном ходе, которым они с супругой пользовались год назад, удирая с очередного приема правителей сопредельных государств, что-то хлюпнуло, потом звякнуло, а потом погас факел. Темный поудобнее устроился в кандалах, приготовившись освободиться из них при первой возможности. При очередном движении он почувствовал, что тряпочка, неощутимо болтавшаяся на бедрах, поползла вниз. Упасть на пол ей помешали некоторые выступающие части тела.
   Вспыхнул свет. Перед Темным Властелином появилась СВЕТЛАЯ команда. - несильно пораненный дроу, светлый эльф со сломанным луком, рыжеволосая человеческая ведьма и гномка с зазубренной секирой. Щеки Властелина залила краска - если бы тряпочка спала совсем - взору светлой команды предстала бы весьма оригинальная интимная прическа, которую Темная Леди сочинила прошедшей ночью.
   - О, Светлые Боги, - воскликнула ведьмочка, пожирая глазами атлетическую фигуру на стене. Тряпочка сползла еще ниже. У эльфа и дроу одновременно заалели кончики ушей. Темный слегка качнул бедрами. Гномка взмахнула секирой, перерубая цепи, державшие руки. Поза, в которой Великий и Могущественный оказался после этого небрежного движения, наверняка будет запечатлена в очередной вышивке Темной Леди. Сомнений не было никаких, поскольку Леди пряталась в ближайшем подземном ходе, ведущем в тронный зал.
   Эльф и дроу кинулись к беспомощному человеку, освобождая его от ножных кандалов. Властелин завалился на бок, с трудом сдерживая смех. Впрочем, светлая команда в этих всхлипах и стонах черноволосого красавца услышала только невысказанную благодарность за освобождение.
   - Кто Вы? - спросила ведьма.
   - Крэйн. Меня зовут Крэйн,- изумрудные глаза узника заглядывали, казалось, в самую душу, позволяя себе без особого стеснения считать самые потаенные мысли рыжей особы.
   Раздался звон бисера и монет, шелест шелка - в пещеру впорхнула Темная Леди в весьма откровенном шахрисском наряде - прозрачные шальвары, юбка из множества таких же прозрачных полосок, пояс с монетками, лиф, украшенный драгоценными камнями. Властелин с удовольствием отметил, что про белье леди забыла, целомудренно закутавшись в покрывало.
   - Крэйни, что они с тобой сделали? - тревога и страх в голосе любимой женушки были искренни и неподдельны. Леди склонилась к мужу, вкладывая в его руку стилет.
   Грудь норовила выскользнуть из открытого лифа. Темный Властелин с трудом оторвал взгляд от соблазнительных округлостей и прохрипел:
   - Все хорошо.
   - Вставай дорогой, вставай, - леди суетилась вокруг обнаженного супруга, старательно закрывая стратегически важные места от нескромных взглядов светлой команды. Впрочем, ее суета только раздувала угли интереса к неподобающе открытым частям тела. Мужчина поднялся, с трудом опираясь руками о плечо женщины. Та, пытаясь более удобно устроить руку, повела плечом и ..., грудь каким-то странным образом все-таки в лифе удержалась.
   Светлая команда пробыла в ступоре без всяких замораживающих заклинаний достаточно долгое время, позволившее откровенно раздетой парочке скрыться в одном из незаметных ходов. Из недвижимого состояния команду вывел низкий мужской голос.
   Высокий черноволосый человек с ног до головы закованный в иссиня-черную броню, сообщил, что несмотря на санкционированное проникновение в Темную Цитадель, светлые будут находиться под наблюдением в малых гостевых покоях до ближайшего рассвета. Так и не пришедшую в себя Светлую команду, из-под земли появившаяся стража доставила в отведенные комнаты.
  
   Темный Властелин и его Леди, сдерживая смех, вихрем пронеслись по тайным переходам к своим покоям.
   Целуя кончики пальцев супруги, Темный Властелин не удержался от вопроса
   - Что же заставило Вас применить иллюзию, моя Леди?
   Та, поведя плечами, расправила спину:
   - Хотелось узнать, мой Лорд, как Вы выглядите в каноническом образе - темноволосый красавец с изумрудными глазами.
   - И? - Властелин выгнул бровь.
   - Я предпочитаю блондина.
  
   На рассвете отчаянно невыспавшуюся Светлую команду с предосторожностями препроводили к границе Темной Империи через телепорт.
   Через некоторое время блондин на белом драконе стал официальным изображением Повелителя Светлого Леса, у женской части гномьего населения стали невероятно популярны шахрисские наряды, а вышивка стала необходимым умением и важной частью обучения воинов дроу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"