Эльтан Соня Владимировна : другие произведения.

Про глобов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  однажды мир в котором было всё не так с законами логики, здравомыслия и правил дорожного движения. А ведь все знают что это три кита на которых стоит порядок вещей. Так вот в этом мире жили глобы. А надо сказать что глобы внешне совершенно не похожи на людей. А вот внутри похожи. Глобы как ясно видно из названия - кубы. Равномерно покрытые кожным покровом и руками но всё-таки кубы. Представьте куб с двумя руками двумя ногами глазами и ртом. Где они прячут органы размножения никто не знает. Особенно глобы. Но размножаются. Это важно. Строй общества у глобов нечто среднее между просвещенным рабовладельческим и демократическим. Правит городом самый умный, его выбирают по результатам теста на iq. Правит пока не надоест окружающим. А когда надоест его съедают. Ещё живут в лесу бобры и далее везде. И внимание! Вот в чём суть сегодняшнего повествования.
  
  Аристарх Пе-рович и ярость поноса.
  
  Однажды Аристарх возвращался домой из лесу. Он работал в лесу пнем и обеспечивал зловещий скрип и замогильное зловоние. Потому что это был реально страшный лес. А учитывая профиль работы Аристарх Пе-ровича так ещё и зловонный. Вобщем вернулся он домой. Поздоровался с женой и завалился на диван. А когда проснулся обнаружил что диван его стоит посреди степи и бобер на него смотрит печально так.
  - оп-па! А где это я собственно?
  - ты на месте твоего бывшего дома Аристарх...
  - а ты?
  - а я пришел объяснить тебе во что ты влип!
  - неужто в спасение мира?
  - начни пока со своего дома и эээ...
  - это жена.
  - уверен?
  - мы договорились.
  Бобер в удивлении покрутил головой и оседлав велосипед умчался в закат. А Аристарх задумался. Спасать дом и семью или плюнуть на всё и сбежать в Мексику. Но жена всё-таки не просто так. Поднялся он покряхтел и пошел к знакомой ведьме что жила на краю болота и была в курсе.
  - привет? - сприсил Аристарх и заглянул в дом.
  - ой ты гой еси добрый глоб. Исполать тебе полная торба - прокаркала ведьма потому что умела каркать - а... Я тебя знаю! Ты пнем работаешь! Мощно воняешь! Молодец!
  - спасибо. У вас тут тоже всё так... Антуражно.
  - чего пришел?
  - да вот проснулся а дома нет. И жены нет.
  - уверен?
  - мы с ней договорились.
  - пробовал снова заснуть и проснуться?
  - не пробовал.
  - иди пробуй. Если что будем дальше думать.
  И Аристарх Пе-рович пошел пробовать.
  Сначала он проснулся и понял что на самом деле он инженер самогоноварения Фридрих Карлович Заратустра которому приснилось что он китайский поэт Ли Бо. В другой раз что рядом дом а спит он на жене. И в третий раз уснул Аристарх Пе-рович и ничего ему не приснилось. И тогда пошел он к болотной ведьме и всё рассказал. И она послала Аристарха в далее везде потому что это и правда их козни.
  Вышел Аристарх на трассу и за пол-дня доехал на попутках. А по дороге встретил добрую, но не красивую девочку. И поехали они вместе вторые пол-дня.
  
  История про девочку рассказанная ей самой.
  Я вот лично задолбалась уже. Все с меня смеются и пальцами показывают. А когда путешественники приходят то и за деньги. Надоело же! А однажды я в старой книге прочитала про рецепт зелья что превратить может в того какой ты внутри. Разумеется я решила зелье это получить и выпить. Пошла к старейшине. А он говорит что идея глупая. Я и сама понимаю что глупая, но решение ведь приняла. А значит надо делать! Он и говорит "далее везде иди. Это по их части". Я уже месяц иду. А тут ты. Теперь то уже скоро... Женишься на мне?
  
  Продолжение про Аристарха и не красивую девочку.
  Тут Аристарх чуть в дерево не въехал так удивился. И объяснил что он женатый глоб. И не надо ему ещё жена. Ему бы с этой разобраться... А девочка ему сказала, а он ответил, а она парировала... А потом водитель выгнал их и обругал матерно. Очень он не любил когда за руль хватались.
  Вышли они из машины и сели на трамвай который привез их в далее везде.
  
  Далее везде был огромный город и чуть ли не столица. Лиц у него было только девятьсот и напрягался он очень по этому поводу.
  - по какому вопросу? - спросил мелкий бес глядя на Аристарха и девочку поверх очков.
  - по личному - сказала девочка и её тут же куда-то увели.
  - а мне бобер сказал что демоны украли мою жену и дом.
  - жену да? В первое окно прямо по улице. Вас там много таких.
  Аристарх ничего не стал объяснять и пошел куда сказали...
  Три глоба сидели перед окном номер 1 и жарили картошку на палочке.
  - кто последний?
  - не важно. Они не принимают всё равно.
  - как так?
  - бобра ищут который рассказал что это демоны всё. Это на долго всё.
  - у вас тоже дом украли?
  - мне сказали что у меня украли всё. Я проснулся а только диван всё.
  Остальные промычали что-то в знак того что рот занят, а так они полностью согласны.
  И они посидели ещё немного. А потом приехали далее везде. И сказал им.
  - мы ошиблись на самом деле. Во всём виноваты потому что бобры. Они украли ваши дома и ваших родственников. И свалили всё на демонов.
  - это теперь идти бобров пинать в лицо всё?
  - именно. Вперед храбрые глобы! Во имя спасения галактики!
  - да убирайтесь уже гады кубические. Глобы обиделись конечно, но делать нечего. Они встали и вышли. Попутно познакомились и оказалось что их всех зовут Аристарх Пе-рович. Только занимаются разным. Вышли они значит на перекресток и задолбались решать. Поругались и разошлись в разные стоороны. А бобры построили ракету и прилетели сюда на Землю! Сволочи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"