Аран : другие произведения.

Ынхён 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мою жизнь трудно назвать простой. Лан Ким Куен, как его здесь называют, или сэ Цусель, как звали его на далеких берегах Коргрии, никогда не мог обеспечить нам спокойной жизни. Его имя - значит Мирная Золотая Птица, и это - лучшее имя, которое могли бы ему дать - ведь оно, воистину, отражает его душу. Моя мать, Мэй, однажды сказала мне, что иногда ей кажется, что это замужество - самая большая ошибка в ее жизни, а иногда - что это - истинное счастье. "Когда я думаю, что могла бы жить в Туманной Стране, я чувствую горечь.... Когда я думаю, что могла бы бросить горсть земли на могилы моих родителей - она становится острее.... Но, когда я вспоминаю улыбку твоего отца, Ынхён, и вижу твое лицо - я понимаю, что это - самое лучшее, что могло бы случиться со мной в жизни... Я ни на что бы это не променяла" - говорила она мне холодным осенним вечером, когда листья моего сада тихо падали на землю.
  Мой отец - невероятный человек. Он очень добр ко мне, но иногда.... Не способен видеть дальше своего носа. Он - названный предателем на Родине - бывший Айгэ могущественной Алии. Все знают, что Айгэ может стать лишь лучший, независимо от его происхождения, потому что выбор делают Хорэиты. Все знают, что быть Айгэ нелегко, но никто не знает, насколько нелегко его семье. Окружающие видят лишь счастливую крепкую семью, не подозревая, что это счастье постоянно находится под угрозой, что не известно, не прервется ли оно в ближайшую минуту.... Ведь когда на смену старому Айгэ приходит новый, старый - вскоре исчезает как туман... Битвы, что ежедневно одерживает Айгэ в своей незаметной борьбе - с каждым годом становятся все кровопролитнее, все более изощренными. Айгэ - не только главнокомандующий войсками Империи, он - незримый страж пред вратами Хаоса.
  Иногда мне жаль мою мать до слез. Любовь ее к отцу - подобна вечному солнцу. И я не знаю, как она будет жить, когда он растает, подобно видению.... Хотя, не верно говорить, что не знаю, скорее, боюсь себе в этом признаться.... И не хочу об этом думать.
  Наш дом - самое замечательное место на земле. Он находится за границами Нгуен - столицы Алии, в предгорьях. Он надежно скрыт от посторонних глаз густыми кронами деревьев, и напоминает маленькую крепость, такую необычную для этой страны. Но все же, самое потрясающее место - это мой сад, подарок отца матери в день моего рождения. И все же сад - мой, ведь именно там я провела самые счастливые часы моего детства...
  Мой же новый дом вовсе же не был похож на старый. Он располагался на территории Дворца Императора - Лиан Гунга - места людного и не спокойного. Правда, он был в самом дальнем уголке Императорского сада, но осознание того, что в этом месте так много чужих мне людей - пугало.
  Почему я оказалась здесь? - снова и снова спрашивала я себя, нервно покусывая костяшки пальцев. К тому моменту слезы уже кончились, поэтому я уже была способна воспринимать действительность, как данность. Ответы были очевидны, но все равно никак не хотели укладываться в мое сознание. Почему я не дома? - потому что мы с новым Айгэ перешагнули порог Унэ дэ Соулэ. Потому что пути назад уже нет. И место мое теперь здесь, в этой незнакомой комнате, украшенной шелками и серебром. Но почему я? - не желало мириться с происходящим мое упрямое сознание. Потому что обряд принятия сути Айгу бесспорно указал на то, что лучшей спутницей дракону стану я.
  Лучшей спутницей? Что это значит?.. У родителей все было совсем не так. Возможно, потому что они встретились на родине, далеко от Алии, на Туманных Берегах, и их выбор был осознанным?.. Мне же было приказано стать женою. И теперь, я не знаю, какой ответ дала бы, если бы меня спросили, кто я... Еще недавно все в мире было для меня очевидно - я - Ынхён, дочь главнокомандующего Империи - девушка, любящая своих родителей и сад, погруженная в свою особую жизнь, такую далекую от общепринятой. Я никогда не общалась с большим количеством людей, ведь наш дом был обособленным местом... И нет, дело вовсе не в том, что я не осознавала, что моя жизнь не подобна жизни других аллийских девушек... Я все это прекрасно понимала. И была откровенно и безрассудно счастлива. Пока Стихии не подали знака, что Щит империи должен смениться. Пока на родину не вернулся Ви Ён Ту, первый дракон империи, младший принц Императорской Семьи. Пока Стихии не указали безошибочно на него. Пока они не поставили условие, что женою его должна стать дочь старого Айгэ.
  
   Я рассеянно осмотрелась по сторонам. Комната, в которую меня привел дракон, на самом деле была очень мила... Но... Он привел меня сюда и сказал, что вернется позже, и ушел... А что же мне тут делать?.. - озадаченно звучало в моей голове. Я вздохнула. Руки потянулись к волосам, и я начала вытаскивать сначала мелкие ослепительно-белые цветки Хокэ, потом шпильки, потом крохотные серебряные заколки... Когда волосы упали мне на грудь, я вздохнула с облегчением. Потом я сняла с шеи длинный шарф-шлейф, а с рук - перчатки, туфли же скинула с ног. Когда же я закончила с этими делами, поняла, что вот теперь-то, действительно не знаю, что мне следует делать дальше. Вновь огляделась по сторонам... Рядом на столе я заметила бумагу, чернила и кисть. Подобравшись поближе, я с удовольствием коснулась плотной чуть шершавой бумаги и сначала неуверенно, но потом более решительно села за стол, взяла кисть и поняла, что сегодня мне точно будет, чем занять себя. -Ну что ж, Ынхё, приступим... - Прошептала это вслух в желании услышать чей-то голос. Что же я буду рисовать?... В голове мигом вспыхнули образы...
  
  
  Флейты бамбуковой голос
  
  Слышу из дальнего леса,
  
  Ветер влюбился, должно быть...
  
  
   И я словно наяву видела те картины, которые когда-то рисовала для меня мама спокойными вечерами, слышала ее голос, рассказывающий мне историю ... Видела грустные глаза девушки, смотрящей вслед любимому, отчетливо различала, как на ее темные густые волосы словно снег падают невесомые лепестки сакуры... Вижу уходящего вдаль молодого мужчину, тревожно вглядываюсь в его напряженные плечи, следую за ним ветром, пытаюсь разгладить горькую складку его губ... А кисть все парит над бумагой, подобная свободному легкому бризу...
  
  
  Слова не нужны
  
  Сердце стучит и поет
  
  Отголоском ветров...
  
  
   Отголоском ветров...
  
  
   Когда он вошел поздно ночью в комнату жены, он сначала ее не заметил, и его сознание затопила гневная усталость, но тут послышался легкий вздох, и, переведя взгляд в направлении звука, он увидел девушку, заснувшую за столом. Дракон изумленно приподнял бровь и подошел ближе, разглядев, что перед нею лежит рисунок, выполненный чернилами - девушка, смотрящая вслед мужчине. Ынхён вздохнула, слегка поморщилась, немного повернула голову, лежащую на сгибе руки, и на ее лицо мигом упали легкие темные пряди, и так закрывающие ее спину шелковистым водопадом. -Флейты бамбуковой голос... - прошептала Ынхё, вновь вздохнув, и затихла. Дракон потер лоб рукой. День был не легкий... Эта свадьба... К чему она ему?... Но с Хорэитами не поспоришь и от долга не отвернешься. Он немного нахмурился, наклонился, поднял легкую девушку на руки и уложил ее на постель. После вышел.
  
  С большим вниманием
  Смотрит на меня сверху
  Половинка Луны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"