Рыська Слепнева Эльза : другие произведения.

Женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она сидит на кровати, поджав под себя ноги, и что-то рисует. По ее лицу бродит мечтательная усмешка, а руки порхают над листком бумаги, выводя четкие линии.
   Он вбегает в комнату. Глаза его выражают полную расстроенность чувств и мыслей, и где-то в их глуби поселился страх.
   Он: - Мне надо кое-что тебе сказать... Я вынужден уехать.... Другого выхода нет.
   Выражение ее лица меняется с растерянного на испуганное, затем на нем мелькает понимание и отчуждение.
   Она: - Уходи.
   Он на миг отшатывается от нее, затем берет себя в руки и становится перед постелью на колени, пытаясь дотронуться до ее руки.
   Она упрямо сжимает губы и подтягивает колени к груди, отодвигаясь на самый край кровати.
   Она: - Не тронь меня!
   Он: - Рина...
   Она: - Не трогай меня! (страшным голосом) Уходи! Вали отсюда!
   Он: - Рина, пойми, другого выхода нет...
   Она: - Пойми?! А если я не хочу ничего понимать?! Ты уезжаешь именно сейчас...
   Внезапно она обрывает фразу. Он молчит некоторое время, вглядываясь в ее лицо.
   Он: - Что ты имела в виду?
   Она отворачивает лицо, говорит глухим усталым голосом.
   Она: - Ничего...
   Он: - Рина, скажи мне правду! Я чувствую, что это важно...
   Она: (Сначала тихо, потом распаляясь) Важно... Важно?! Слушай, да для тебя нет ничего важнее, чем твоя работа!
   Он: - Я спасаю наш народ...
   Она хохочет, смахивая с лица яростные слезы.
   Она: - Народ! Его ты спасаешь...
   Сникает и отворачивается, но явственно видно, что ничего понимать она не желает.
   Она: - Да знаешь ли ты, когда ты меня бросаешь?
   Он: - Когда?
   Она: - Когда я ношу здесь... (Кладет руку на живот) Под сердцем, твоего ребенка...
   Он: - Ты... Беременна?!
   Она (немного истерично) Нет, блин, я прикалываюсь!
   Он (беспомощно) - Рина... (словно извиняясь) У меня даже собраться нет времени... (роняет голову на руки)
   Она: - Вали, я сказала, тебя тут никто не держит!.. А может, когда ты вернешься, я уже за кого-нибудь замуж выскочу! Ничего, переживу...
   Он направляется к выходу, смертельно побледнев. У него своя правда, он не может остаться.
   Она смотрит ему в след, затем отворачивается, прижимая руки к животу. Когда он уже собирается закрыть за собою дверь, она подается вперед и окликает его.
   Она: - Саша!.. Уходи...
   Он замирает, боясь повернуться и увидеть ее глаза.
   Она: - Только вернись!.. Пожалуйста.... Вернись.... Потом... Я буду ждать...
   Он поворачивается к ней, стремительно подходит, крепко обнимает и, не говоря ни слова, выходит из комнаты, уже не видя.... Как она рухнула на постель, обхватив руками ребенка, стремясь защитить.... И бормочет чуть слышно, срываясь поминутно на крик.... Плачет навзрыд, как ребенок...
   -Господи, пожалуйста, пусть только он вернется, целый... Невредимый... Живой!.. Он как никто это заслужил.... Пожалуйста.... Пожалуйста! Пожалуйста...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"