Емашов Василий Алексеевич : другие произведения.

Птица высокого полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Высоко сижу - далеко гляжу

  Все знали, что профессор Владлен Андреевич Гамаюн был птицей высокого полёта и старой закалки. Откуда? Да очень просто.
  
  Во-первых, летал он действительно высоко - ухаживал за крыльями хорошо, а в фигурах высшего пилотажа упражнялся при любой погоде.
  
  Во-вторых, он был неимоверно стар. Об этом даже имя говорило: Владлен. Оно расшифровывалось как "Владыка Лето Никоторый". Сами понимаете, подобным образом называли юных представителей мужского пола всех рас только во времена после Деконструции, когда ходила мода на сокращения всего вообще под разные лекала. И Владлен Андреевич удостоился чести носить весьма звучное имечко.
  
  В-третьих, о закалке. Жить будущему профессору довелось в нелегкое время. Годы выпали на его долю тяжелые: то сытые, то голодные, то горячие, то холодные, то завод построят, то фабрику, то магическое производство, то отца с матерью в темницу посадят, то война начнется, то голод, а там и в суп недолго попасть - мало ли охотников до цеплячьей ножки.
  
  Всякое бывало.
  
  В общем, много довелось повидать нынешнему заведующему кафедрой "История Странных Веков" Тартарского государственного университета. И, вполне может быть, благодаря выработанной годами привычке выживать, Владлен Андреевич и смог занять вышеозначенный пост: хоть и ВУЗ, а закон курятника никто не отменял.
  
  Все знали это, как и то, что профессор жестко карал за списывание. Но на каждом экзамене неизменно находился умник, который всё же пытался смухлевать.
  
  И профессору доставляло неизмеримое удовольствие неслышно опуститься на парту к мошеннику, который возомнил, что он хитрее старого Гамаюна, аккуратно отобрать у удивленного студента шпаргалку, по-отечески взглянуть ему в глаза и произнести:
  
  - А вот вы, господин студент, мне экзамен никогда не сдадите. Забирайте зачетку и можете идти. Неуд.
  
  И студент собирал свои вещи и уходил. Поникнув.
   Ведь все знали также и то, что Гамаюн - птица вещая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"