Емелина Варвара Георгиевна : другие произведения.

Мистические Истории Адель история вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистические Истории героиня которых, загадочная и одаренная Адель .

  Мистические Истории Адель
  История вторая .
  
  -Как моя жизнь могла так круто измениться за какие-то полгода?-думала Анна, скользя пустым взглядом по цветущему саду.
  Ещё полгода назад она ощущала себя совсем другим человеком . Возможность строить планы и превращать мечты в реальность, на тот момент, казалась настоящим даром .
  
  Анна вспомнила, как однажды, холодным осенним утром, находясь на работе подумала, что готова для настоящих, серьезных отношений. Она представляла каким он будет, ее будущий муж. Сильный и мужественный, а ещё серьёзный и амбициозный . Анна будет восхищаться им, и гордиться что именно у неё такой муж. Мысли об этом захватили ее, и она даже начала вести дневник желаний, в котором девушка описывала все, что должно произойти с ней. Все, до мельчайших подробностей.
  
  Осень сменилась слишком холодной для их местности зимой . Аня продолжала жить своей мечтой, не обращая внимание ни на что больше . Она понимала - это ее спасительный остров, в котором она мысленно прибывала постоянно. Мечта помогала ей не думать о работе в местном продуктовом магазине, за которую ей платили копейки. Помогала не думать о больном отце, который выжимал из неё все соки .
  
  До выхода на пенсию отец Анны Виктор, занимал руководящую должность и дочь почти не видела его . Уходил он очень рано и возвращался когда девочка уже спала. Матери у Ани не было:
   -Она бросила нас!-со злостью говорил отец. И девочка старалась не говорить о ней, ведь после этих разговоров Папа становился раздражительным, и это сказывалось на их общении. Повзрослев,Аня не один раз пыталась расспросить его о маме, но отец был непреклонен . Девушка не знала, что она будет делать с этой информацией, когда всё-таки ее получит . Будет ли она искать маму? Возможно, она просто успокоится когда узнает правду? Одно в ней оставалось неизменным - она не винила мать и не было в ней той злости что испытывал отец.
  
  После выхода на пенсию, отец долго маялся в четырёх стенах, пока не купил большой загородный дом. Таким образом, Аня сразу же после окончания колледжа оказалась в деревне. Обладая мягким характером и думая больше об отце, чем о себе, она приняла эту новую жизнь . Ему нужно было продолжать творить, отдавать всего себя и быть за что-то ответственным, иначе, как казалось девушке, он бы сошёл с ума. Наблюдая, как отец буквально светится от счастья, видя как цветут посаженные им цветы. Анна понимала, что он просто сменил род деятельности, ни сколько не поменявшись внутренне. И ей казалось, что даже растения его слушают и цветут ровно по его расчетам .
  
  Аня надеялась что отец захочет обьединить их деятельность и вскоре, они откроют свою цветочную палатку, в которой девушка бы пользовалась полученными в колледже навыками. Она мечтала, как будет создавать неповторимые цветочные композиции своими руками, а со временем и вовсе станет известным флористом . Но время показало, что отец очень ревниво относится к своим цветам и даже близко не подпускал к ним никого.
  -Смотреть и восхищаться можно, но на этом всё !-говорил он.
  
  Ане ничего не оставалось, кроме как устроиться в продуктовый магазин, который находился довольно далеко от дома .
  
  Единственной нитью, связывающей ее с прошлой жизнью была ее двоюродная сестра Адель . Живя в Москве, Аня не часто виделась с ней, так как отец был против этого общения. Со своей сестрой Ириной, матерью Адель, Виктор был в ссоре. Причины данной ссоры он также не озвучивал, но ясно давал понять, что не позволит и девочкам дружить. В тайне от отца, Анна все же общалась с сестрой и очень любила ее. Причины такого отношения дяди к ней не знала и сама Адель, а если и знала, то утаивала это от сестры.
  
  Переехав в Южную часть России, Аня так и не обзавелась друзьями. Адель оставалась самым важным для неё человеком . Очень тепло относилась к Ане и мать Адель, Ирина. Она жалела девочку и хотела принимать активное участие в ее жизни, но отец упрямо не пускал Ирину в их жизнь.
  
  Адель была гораздо старше сестры и проживала активную и яркую, как казалось Ане жизнь. Она много путешествовала и у неё оставалось все меньше и меньше времени на общение.
  
  Ане казалось, что она осталась совсем одна и со временем, горестные мысли стали овладевать ею. Она перестала мириться с этой реальностью . И наконец, как только она приняла решение сообщить отцу, о том, что она уезжает в Москву , где будет жить с сестрой и работать, он заболел .
  
  Неизвестная болезнь делала его раздражительным. Он сильно похудел и проводил много времени в одиночестве. Дочь боялась за него и уговаривала поехать в больницу, но все уговоры заканчивались скандалом .
  -Остань от меня! Я сам знаю что со мной! Не нужны мне твои врачи!-кричал он в гневе.
  Ему становилось то лучше, то хуже и Аня понимала, что это дело лишь времени, но ничего поделать не могла. Однажды, она даже вызвала врача на дом, но отец закрылся в своей комнате и сидел там, ожидая, когда раздражённый и шокированный его поведением врач уедет .
  
  Смирившись с реальностью, Аня начала мечтать. Это все, что было у неё на данный момент . В ее воображении рождался образ мужчины, сильного и заботливого.
  "Он появится! Обязательно появится и спасёт меня!"-думала девушка.
  
  С этими мыслями, одним морозным, январским утром она шла на работу. Утренняя ссора с отцом вымотала ее и она вновь погрузилась в свой идеальный мир. Дорога на работу занимала около двадцати минут . Слушая музыку и глядя себе под ноги Аня столкнулась с женщиной, та согнувшись собирала Продукты, выпавшие на снег из порванного пакета.
  
  -Извините, пожалуйста! Я помогу вам! -выдёргивая из ушей наушники, бросилась ей на помощь Анна.
  
  Достав из рюкзака пакет, она переложила его содержимое обратно в рюкзак, а пакет протянула женщине.
  
  Женщина молча взяла его и не глядя на Аню, сосредоточенно подбирала покупки .
  
  Затем, выпрямившись, она долго смотрела девушке в глаза, после чего спросила:
  -Я первый раз вижу тебя. Не местная?
  
  Анн стало не по себе от ее взгляда, он будто пронизывал ее насквозь.
  
  -Я не местная...Но мы уже пять лет тут живём почти...-запинаясь ответила девушка.
  
  -Хм..-женщина прищурившись и будто оценивая Аню, рассматривала ее. -Меня тут все знают, и я всех знаю. Странно что я тебя в первый раз вижу....Ну ладно...не суть!
  
  Взяв из кармана сигареты, женщина какое-то время возилась с ними. Затем, затянувшись и выпустив густые струи серого дыма, вновь посмотрела на девушку.
  
  Аня не понимала что с ней. Мысленно, она знала , что ей нужно идти, но ноги будто отказывались. Женщина была неприятна девушке. Ей было трудно смотреть в ее странные, серо-голубые глаза . В них было что-то дикое и агрессивное, хотя, внешне она выглядела достаточно привлекательно . Анне показалось, что по возрасту ей за тридцать, ближе к сорока. Светло-русые волосы были заплетены в толстую длинную косу. Но никак, нежные черты лица не сочетались с этими глазами . Они принадлежали другому образу, жесткому и воинственному. Голос у незнакомки тоже был мелодичный,манящий и Ане захотелось услышать как она поёт .
  
  Наконец, она протянула девушке руку:
  -Я Оксана.
  Как заворожённая Анна протянула свою в ответ .
  -Я Аня.
  Оксана крепко сжала ее руку, и немного подержав, отпустила.
  -Я рада знакомству, Оксана, но я уже опаздываю на работу...-промямлила Аня.
  -Да, да, конечно беги. -пропела женщина и вытащила из нагрудного кармана визитку. -Но знай, я жду тебя сегодня в гости .
  -Я работаю до 9 и это будет очень поздно...-начала говорить девушка
  -Я буду ждать. Значит в половине десятого ты у меня . Я знаю, о чем ты думаешь, дорогая. Я могу помочь...-загадочно протянула Оксана, затем подмигнула и ушла, оставив наконец оцепеневшую Аню одну.
  
  Посмотрев на часы, Аня ахнула и побежала к магазину. Весь день она не вспоминала о своём знакомстве. Ее опоздание вызвало большое недовольство хозяйки магазина Людмилы , поэтому девушка была сосредоточена на работе, что помогло хозяйке сменить гнев на милость.
  
  В шесть вечера, Людмила всегда уезжала домой и Аня оставалась в магазине одна. Обычно, она доставала свой дневник желаний и добавляла в него новые примечания .
  Но с наступлением темноты и отъездом хозяйки, Оксана не выходила из ее головы.
  "А что если съездить к ней?"-думала Аня. "Дома хмурый отец, а тут хоть общение какое-то. Да и ещё эта фраза ее, про помощь..."
  
  В половине девятого, Анна набрала на телефоне номер с визитки . Через пару длинных гудков, Оксана ответила на звонок.
  -Да, я слушаю.-властно и грубо ответила она.
  -Мм...вы мне дали визитку..-начала скромно Аня.
  -Анечка! Да, солнце! Как хорошо, что ты решила позвонить !-защебетала женщина.-Записывай адрес! Жду тебя, и уже ставлю в духовку пирог!
  
  Ане было легко с Оксаной, как ей казалось . Они пили чай и болтали обо всем подряд. Дома у женщины было чисто и уютно. И самый главный источник уюта, чёрный кот, сладко спал в кресле у батареи, периодически включая свой "моторчик", умиротворяя этим звуком и убаюкивая .
  
  -О чем ты думаешь?-спросила ее Оксана,пристально наблюдая за девушкой.
  -Ни о чём-пожала плечами Аня.
  -Я не говорю о данном моменте. Я говорю вообще.. -после небольшой паузы она продолжила -Я непростой человек, Анечка, чтоб ты знала . Я обладаю определёнными способностями, которыми пользуюсь и зарабатываю ими на жизнь .
  -Какими способностями?-ничего не понимая спросила девушка .
  -Я ведьма- ответила Оксана, так просто, будто она сказала что она бухгалтер. -И я помогу тебе-улыбнулась она.
  -И как вы мне поможете?-как-то просто отреагировала Аня. Не то чтобы она не поверила женщине, но ей интересно было послушать дальше. Возможно, она поймёт, что Оксана не вполне здоровый человек, и просто уедет домой.
  -Я чувствую, что тебе плохо, и твоя жизнь скудна. Ты много мечтаешь и вокруг тебя будто фонит обреченностью .
  Аня посмотрела себе под ноги, будто ей стало стыдно, хоть она и не понимала из-за чего.
  Оксана продолжила:
  -Я притяну в твою жизнь то, что ты так ждёшь, и все наладится, уж поверь мне!-подмигнула она.
  Внутри себя, Анна почувствовала душевный подъем, будто в ее тёмное пространство ворвался яркий луч света, обещающий лучшее будущее.
  -Ты девушка красивая и скромная, а мужчины таких любят !-улыбнулась Оксана-Поэтому, работа для меня будет достаточно легкой. -затем посмотрев пристально на девушку, она спросила-Книга у тебя?
  -Какая книга?- не поняла Аня
  -В которую ты пишешь что-то постоянно.-уверенно ответила женщина.
  -Ммм...я веду дневник-неловко сказала Аня-Но зачем он вам?-удивилась она .
  -Я проведу над ним ритуал, и притяну то, что ты ждёшь .
  -А это возможно? И как это произойдёт ?-не скрывая восторга, спросила девушка.
  -Вот я просто тебе дам сейчас коробку конфет и зеркало, а ты съедай по одной перед сном и в зеркальце при этом смотри. Это особенные конфеты и волшебное зеркало. Обязательно смотри в зеркало когда будешь их есть, если хочешь чтобы все сработало . Взамен, просто отдай мне книгу и все.
  -Но, там мое личное, я не могу отдать дневник-ответила девушка.
  -Я не буду читать его, уж поверь. Это нужно для нашей связи .-объяснила она.
  
  Вернувшись домой, Аня чувствовала себя несколько странно . Мысленно, она ждала чего-то особенного. Но в груди повисло неприятное чувство, которое, не собиралось ее покидать . Погружённая в себя, она даже не обратила внимание на ворчание отца, которое, обычно, выводило ее из себя .
  
  Закрывшись в своей комнате, Аня быстро достала конфеты и небольшое, круглое, но тяжёлое зеркальце . Немного подумав, она все таки взглянула в него и положила конфету в рот .
  
  Проснувшись, Анна не заметила никаких изменений. Все было по-прежнему. Она быстро оделась и отправилась на работу.
  
  После обеденного перерыва, девушка проверила телефон, на дисплее высветились 6 пропущенных звонков от Адель . "Странно"-подумала Аня-"Перезвоню ей позже"
  
  За окном сыпал мокрый снег. Аня поморщилась . Погода добивала ее окончательно . Серый безжизненный пейзаж, будто высасывал имеющийся минимум хорошего настроения .
  
  Услышав звон колокольчиков, девушка поспешила к прилавку . Посмотрев на вошедшего в магазин мужчину, Аня округлила глаза . Сердце бешено колотилось, а ноги будто приросли к полу.
  
  Подойдя к прилавку, мужчина какое-то время изучающе смотрел на Анну. Затем, почувствовав неловкость он сделал заказ . Время будто остановилось для девушки . "Это он"-думала она -"Это ведь действительно он"
  
  Взяв пакет с покупками, незнакомец собирался уйти, но в последний момент обернулся .
  -Вы не подскажете, как пройти к гостинице? -взгляд его был серьёзным, и он старался выглядеть таким, деловито нахмурив брови.
  Девушка скорее почувствовала, чем увидела, что мужчина нервничает и это не совсем сочеталось с его внешними данными . Войдя в небольшой магазин, он будто заполнил собой все пространство . Высокий, атлетического телосложения, он излучал ауру уверенности и силы.
  -Да, конечно-ответила девушка и вышла с мужчиной на крыльцо магазина.
  Под пристальным взглядом зелёных глаз, она старалась ровно и спокойно обьяснить куда ему нужно идти .
  Будто не слушая ее, незнакомец протянул руку:
  -Алексей .
  Подняв на него взгляд , девушка представилась в ответ .
  Несколько минут они беседовали и Аня почувствовала, как стеснение и напряжение уходят . Ей было легко говорить с ним, и это радовало.
  Подошедшие к магазину люди, перервали их разговор и девушка улыбнувшись и пожав плечами поспешила внутрь .
  
  Среди покупателей оказалась и Оксана. Лукаво подмигнув девушке, она намеренно встала в стороне, ожидая разговора наедине .
  
  -Ну что, такой? -со знанием дела спросила она .
  -Такой.-подтвердила девушка.-Но, это сделали вы? Он появился из-за вашего ритуала?
  -Конечно-самодовольно ухмыльнулась женщина-Но, не забывай про конфеты, их надо съесть ! А то лопнет жених,как мыльный пузырь . -расхохоталась она и пошла к выходу.
  
  До самого вечера, Анна только и думала об Алексее . "Как такое возможно? Он имеет ту внешность, которую я описывала . Допустим, существует много мужчин со светло-русыми волосами и зелёными глазами . Но когда в одном человеке все совпадает настолько, даже легкая небритость и манера говорить, это странно. Но, и не факт что он снова появится"
  
  Закрыв магазин и собираясь позвонить Аделине, Аня направилась в сторону дома . Пройдя несколько шагов, она увидела Алексея.
  
  Неделя пролетела незаметно . Алексей приходил каждый день и провожал Анну домой. Девушка ощущала себя счастливой и по-новому красивой .
  
  Жизнь Ани изменилась. Впервые, она ощущала себя нужной и яркой . Уже не тем тусклым и смазанным пятном, которое бесцельно блуждает по миру.
  
  В дневнике она больше не нуждалась . Появился человек с которым она делилась своими мыслями и планами .
  
  Происходящее казалось нереальным и настолько прекрасным, что страх потерять это, периодически накатывал ледяной волной.
  
  Анна познакомила Алексея с отцом и тот, на удивление, прекрасно принял его .
  
  Наконец, наступила весна . Она будто мудрый лекарь, обильно поливала землю очищающими, тёплыми дождями, растворяя своей любовью последние ледяные корки . А весеннее небо, окрасилось в дивные цвета лаванды, и казалось, будто древнее божество, также пробудилось после зимней спячки, и оповещая землю, сверкало молниями и грохотало громом .
  
  После окончания командировки, Алексей уехал в Москву, но часто звонил и планировал приехать к девушке летом .
  
  Из магазина девушка уволилась. Наконец , прислушавшись к себе она поняла, что эта работа не приносила ей никакого удовлетворения, только усталость и раздражение . Однако, увольнение нисколько не помогло ей почувствовать себя лучше . Каждое утро, Аня просыпалась уставшей и истощённой. Сил ни на что не хватало. Она перестала готовить завтрак для отца и вставала с постели после обеда .
  
  Оксана звонила девушке раз в неделю, интересовалась ее отношениями с Алексеем, между прочим спрашивала о ее самочувствии, затем списывала плохое состояние здоровья на весну и гормоны.
  
  -Ох, дорогая моя, я так тебе завидую!-восклицала женщина-Это самый волнительный период в отношениях! Вы так молоды и все только начинается ! Не потеряй это все и не забывай есть мои конфеты!
  
  Ее слова эхом откликались в последующие дни после разговора . Открыв коробку, Анна обнаружила оставшиеся шесть конфет из сорока. Это была уже третья коробка по счёту . Оксана была очень щедра и внимательна к судьбе девушке. По её словам, Аня поняла, чем больше конфет она съест, тем сильнее закрепит результат .
  
  "Ещё 6 дней" - подумала она -и положив конфету в рот взглянула в зеркало. Внезапно, некая сила, исходящая из зеркала будто обволокла ее лицо тёплой пьянящей волной . Мгновение, и комнаты не существует, лишь зеркальные коридоры простираются в бесконечность . Девушка видела себя в миллионах отражений. В одном отражении она с сияющей, чуть розоватой кожей, с вьющимися от природы темно-каштановыми волосами и алыми губами выглядит чувственной и полной жизненной силы . В другом, седая старуха. Местами на голове старухи виднеются залысины, и редкие седые пряди жидких, отдающих желтизной волос, уродливо свисают и касаются костлявых дряблых плеч . Старуха смотрит непонимающими и испуганными глазами на Анну, вокруг которых залегли глубокие темные круги . Аня в ужасе зажала рот ладонью и старуха сделала тоже самое .
  -Помогите!-кричала девушка-Помогите мне! Выпустите меня отсюда !
  
  Открыв глаза, Анна обнаружила себя в своей постели .
  -Слава богу, это был сон!-пробормотала она глядя в потолок .
  -Нет! Это, черт возьми, был не сон!-услышала она чью-то гневную речь .
  
  Резко подскочив в постели и ощутив сильное головокружение, девушка охнула от боли .
  -Адель?-полушепотом и не глядя спросила она, в глазах ее потемнело .
  -Да, это я. И я очень зла на тебя . -ответила сестра . -Что происходит ? Я еле откачала тебя вчера! В какую авантюру ты влезла ?
  Затем, не дождавшись ответа Адель продолжила :
  -Я разберусь с этим. Будет сложно, так как я ещё неопытна в этом, но я так это не оставлю .
  -С чем ты хочешь разобраться ?-вяло спросила Аня-Я просто заболела, мне нужно в больницу, я позвоню Алексею и он поможет .
  -Не зли меня ещё больше!- низким голосом предупредила Адель . -А твой отец, как всегда, ничего не замечает и думает только о себе ! Почему ты не перезванивала мне последние две недели ? Влюбившись, потеряла последние мозги?
  -Ааа, ты об этом....-улыбнувшись догадалась Аня.
  -Не веди себя как подросток-вздохнула Адель и наконец, немного успокоившись, присела в кресле напротив Анны .
  
  Посмотрев на сестру, Аня поняла как сильно скучала . Адель отлично выглядела и была настроена воинственно. Темно-зеленое бархатное платье, резко контрастировало с чёрными как вороново крыло волосами, которые красивыми, слегка вьющимися блестящими прядями, спадали на ей на грудь . Адель погрузилась в свои мысли и периодически хмурила брови . Затем, будто ответ пришёл ей в голову, она плавно отвела взор от своих ладоней, которые она сосредоточенно рассматривала . Окинув взором комнату, она посмотрела на пол. Здесь она нашла Аню без сознания . Рядом лежало небольшое старинное зеркало и коробка конфет .
  -Что это?-спросила она Аню приподнимаясь .
  -Ааа...это...это подарок от одной моей подруги- соврала Анна сестре.
  -Что за подруга?-рассеяно спросила Адель, присев на корточки и пристально глядя на зеркало .
  Затем, взяв его в руки, девушка поморщилась. И будто заставляя себя, посмотрела в зеркало . Вздрогнув, будто увидев в нем нечто ужасное Адель выскочила с зеркалом в руках из комнаты .
  -Ада, куда ты ?-закричала Аня-Куда ты его понесла ? -вскочив с кровати и ощущая сильную слабость во всем теле, она пошла за сестрой .
  Нашла она Адель на заднем дворе. Та положив зеркало на старый пенёк, собиралась разбить его небольшим камнем .
  -Нет! Пожалуйста, не надо! Ты все уничтожишь !-закричала Аня-Я потеряю его!-зарыдала она и от внезапно накатившей слабости присела на землю .
  -Потеряешь что ?-прищурившись спросила Адель.
  -Потеряю того, кого ждала, о ком писала в дневнике. Лишь Оксана смогла найти его для меня....
  -Вот здесь подробнее-попросила Адель . Подняв сестру с земли она помогла ей сесть на лавку. Затем, встав напротив, скрестив руки на груди, все терпеливо выслушала .
  -Боже, как плохо что мамы нет со мной-вдохнула девушка, услышав рассказанное . Затем, серьёзно посмотрев на Анну сказала:
  -Я тебе скажу одно! Появление Алексея не зависит от этой Оксаны. Обстоятельства просто удобно для неё сложились .
  -Удобно?-ничего не понимая спросила Аня.
  -Конечно! Она читала твой дневник и знала чего ты хочешь . Затем увидев сцену в магазине, она поняла что может манипулировать тобой .
  -Но зачем?-устало спросила Аня.
  -Чтоб качать из тебя силы! Сама не можешь догадаться? -раздраженно бросила Адель . -В общем, зеркало я разбиваю!! И никаких возражений ! Даже если Алексей притянут этим колдовством, будущего у вас нет, ибо это сведёт тебя в могилу . Да и такие союзы, как правило ничем хорошим не заканчиваются . -развела она руками и закончила -Нам надо спасать тебя, а затем подумаем !
  -Нет...Ада, постой...-еле слышно просила Аня .
  Но Адель уже занесла руку с камнем над зеркалом .
  -Через минутку твоя знакомая позвонит тебе! Вот увидишь.-подмигнула Адель девушке .
  Размахнувшись, она со всей силы ударила по зеркалу . -А теперь, его нужно предать земле . -добавила она глядя на осколки.
  -Что вы делаете ?
  Обернувшись, Адель увидела дядю, застывшего в нескольких от неё шагах .
  -Избавляемся от ненужных вещей -ровно и непринуждённо ответила она ему .
  -Но, что ты здесь делаешь? Я давно дал понять, что не желаю видеть ни тебя, ни твою мать в моем доме ! -с неприязнью процедил Виктор .
  -А я вот, очень рада видеть тебя дядя . Ты плохо выглядишь . Мама тоже очень плохо чувствует себя . И она, также как ты, упрямится и не желает лечиться . Вот что с вами делать обоими? Твоя дочь в ужасном состоянии и ты этого тоже не видишь . Я приехала сюда ради Ани. Не мешай мне заботиться о ней, она моя сестра и всегда ею будет, и не в твоей власти решать, общаться нам или нет . Ты отрёкся от своей сестры, на это была твоя воля, за нас не решай!
  На удивление, Виктор усмехнулся. Лицо его смягчилось .
  -Ты похожа на мать. Но ты сильнее. Она бы уже вылила на меня ушат оскорблений и покинула бы мой дом .
  Он развернулся чтобы уйти, затем помедлил.
  -Оставайся....у меня нет сил на то, чтобы бороться с упрямыми девицами вроде тебя . -закончил он и побрел домой .
  Улыбнувшись, Адель вспомнила об Ане.
  Девушка по-прежнему сидела на лавке, не в силах отвести взгляда от разбитого зеркала .
  -Аня.-позвала ее сестра -Ты как?
  Вздрогнув и посмотрев на Адель так, словно она в первый раз ее видит, Анна смущённо улыбнулась . Она выглядела потерянной, но взгляд ее обрёл ясность .
  -Как это странно...-тихо сказала Аня-Мне действительно легче...Но откуда ты все это знаешь? Как ты поняла?
  -Ну, скажем так, я разбираюсь в данной сфере. Мама многое мне об этом рассказывала . Она специалист в этом . И это главная причина ссоры твоего отца и моей матери.
  -Я не думаю, что он вообще в такое верит-пожала плечами Аня .
  -Верит или нет, это уже другая история . Но факт в том, что он считает мою мать ведьмой и одновременно сумасшедшей . Не принимает ее дар и возможно, боится его. -тяжело вздохнув, Адель натянуто улыбнулась -Иди в дом и приведи себя в порядок . А я позвоню маме и узнаю что нам делать дальше .
  
  Послушав сестру, Аня направилась в дом . Странное чувство охватило ее . Девушка понимала, что ей стало гораздо легче и будто некая пелена сошла с ее сознания . Но в ней осталось что-то ещё, и это что-то мешало ей дышать, доставляло физический дискомфорт .
  
  Анна быстро переоделась и застелила постель . Ее взор упал на лежащую на полу коробку с конфетами . В это же мгновение раздался телефонный звонок . Взяв телефон в руки, девушка не знала что делать . Звонила Оксана .
  
  -Притворись...-услышала она . Адель застыла у входа в комнату . Ее в напряженная поза выдавала волнение. -Ответь на звонок и притворись уставшей . Скажи что делаешь все, как сказала тебе она .
  
  -Да, Оксана-ответила девушка на звонок.
  -Как дела?-ровно и холодно спросила женщина .
  -Все хорошо, только чувствую себя неважно. Очень хочется спать . -безжизненно ответила Аня.
  -Ты одна?-проигнорировав слова девушки, спросила Оксана.
  -Я с отцом, как всегда .
  В разговоре повисла пауза .
  -Ты продолжаешь делать все как я сказала ? Ты же не хочешь потерять мужчину своей мечты? -вкрадчиво и мгновенно сменив тон на более сладкий спросила женщина .
  -Конечно! Все как вы сказали .
  Закончив разговор Аня удивленно посмотрела на своё отражение в зеркале .
  -Как я раньше не замечала, что мной манипулируют ?
  -Не парься над этим. -ответила Адель- Дело не в тебе, а в ней. Нам нужно держать ее в неведении . Я позвонила маме. Она дала мне указания . Осколки я собрала в мешок, от них ещё рано избавляться . -и тяжело вздохнув продолжила -Мне придётся провести ритуал и ты мне поможешь .
  
  -Ты же останешься у нас подольше ?-спросила Аня сестру.
  -Конечно, дорогая-тепло улыбнулась Адель-Я должна удостовериться, что у тебя все наладилось .
  
  В течении дня, сестры старались не думать об Оксане . Аня чувствовала что ожила . Рядом с Адель, она становилась сильной и с лёгкостью отгоняла дурные мысли и сомнения, которые появлялись в ее голове, стоило только посмотреть на телефон. Алексей не отвечал на ее сообщения, а потом и вовсе, его телефон стал недоступен.
  
  Аделина тонко чувствовала сестру, и не придумав ничего другого, предложила затеять генеральную уборку дома, которая закончилась уютным чаепитием на летней веранде, в которой принял участие даже Виктор. Он почти не разговаривал с ними, но внимательно слушал их беседу.
  
  Чуть позже, девушки закрылись в комнате Ани.
  -Что нужно делать?-спросила Аня сестру.
  -Сначала объясню в чем дело . Мама сказала, что эта женщина обладает большой силой и работает с магией зеркал . С помощью зеркал она может следить за тобой и другими людьми . Может также отбирать силу и молодость .
  Глаза Ани расширились и она с ужасом посмотрела на своё большое зеркало .
  -Да, да . И ей нужен был твой дневник . В нем ты писала все сокровенное, так сказать, от души. -добавила Адель .
  -Но что же делать ?-в панике спросила Аня -Теперь мне конец? Как ее остановить ?
  -Успокойся и без паники-скомандовала Аделина .-Садись на стул и закрой глаза . Мама научила меня ритуалу . Мы прервём твою связь с дневником а затем, я придумаю как разобраться с Оксаной .
  -Ты придумаешь ? -не поняла сестру Аня-Тетя Ира не сказала тебе что с ней делать ?
  -Нет...-вздохнула Адель -Она сказала чтобы я не связывалась с ней . Но я не могу это так оставить .
  
  Взяв в руки свечу, и накрыв сестру тёмным покрывалом, Адель принялась читать слова заговора . Изредка она просила Аню повторять за ней :
  -Я обрываю свою связь с дневником -шептала девушка-Эта вещь больше не принадлежит мне. Я отдаю его в дар Оксане. Эта вещь, ее собственность, а не моя .
  -Да будет так!-закончила Адель .
  Она водила горящей свечой над головой сестры, когда заметила странное движение в воздухе . Посмотрев в сторону зеркала, Аделина заметила еле уловимое движение воздуха. Невидимые потоки струились и клубились исходя из самого зеркала .
  -Так, сестренка . -быстро шепнула она Ане- Слушай меня ! Сиди смирно и не шевелись . Я сниму с тебя покрывало . Веди себя как ни в чем не бывало и смотри в окно . Со мной не говори !
  Анна послушно отвернулась к окну. Она думала, что это часть ритуала, потому и вела себя расслаблено, чему Адель была рада .
  "Как хорошо, что ты не видишь того же, что и я"-подумала Адель, сбоку наблюдая за происходящим в зеркале . Часто дыша, она крепко сжимала в руке кочергу, которую нашла возле камина в гостиной .
  
  "Может я тебя и не прикончу, но проблем прибавлю"-подбадривала она себя мысленно .
  
  Воздушные завихрения возле зеркала становились гуще и активнее . Из зеркала полился тёплый желтый свет . Подойдя ближе, стараясь не попасть в опасную зону, Адель смогла лучше увидеть происходящее .
  
  Но то что она увидела, повергло ее в ужас . Закрыв рот ладонью и отвернувшись ,девушка боролась со своим страхом . Затем, увидев хрупкую, беззащитную фигурку сестры, она собрала всю волю в кулак . Вновь взглянув в зеркало, Адель почувствовала тошноту.
  
  Женщина, что смотрела оттуда , будто источала невидимый парализующий яд.
  В ее бесцветных выпуклых глазах, остались лишь чёрные точки зрачков . Темные круги, глубоко залегли вокруг глаз, ярко выделяясь на серой коже лица .
  
  "Она как мертвая"-подумала Адель .
  
  Вытянув когтистую, худую и неестественно длинную руку, женщина оскалила беззубый рот в хищной улыбке . Из ее руки потянулись невидимые нити по направлению к Ане .
  
  "Сейчас!"-решила Адель .
  Резко подскочив к зеркалу и размахнувшись, она со всей силы ударила по нему кочергой, а затем ещё несколько раз .
  
  -Ада! Что ты делаешь ?! -вскричала Аня.
  -Отойди подальше -задыхаясь и пытаясь выровнить дыхание, попросила ее сестра . -Я разбила ее...вернее ее в зеркале ..
  
  -Кого?! Ты что-то видела ?-осторожно спросила Аня .
  
  -Да....И это нечто ужасное . -призналась ей Адель .
  
  Прозвучал телефонный звонок, а затем и второй .
  -Это Лешка !-обрадовалась Аня, и убежала разговаривать во двор .
  Аделина взглянула на своей телефон . Звонила мама .
  -Да-ответила она .
  -Ты провела ритуал ?-устало спросила мама.
  -Да, все хорошо . И ещё.....я видела ее...эту женщину . Она появилась в зеркале во время ритуала .
  -Надеюсь ты закрыла его покрывалом ? -строго спросила ее мать.
  -Нет мам, я разбила его...кочергой .
  После минутной паузы мама ответила :
  -Я велела тебе не бороться с этой ведьмой ! Что если она видела тебя Адель ?! Ты думаешь что покончила с ней раз и навсегда ?! Нет, моя милая! Она жива! Может быть слаба, но жива ! И она найдёт кучу таких дурёх, как Анна наша! А потом...потом она будет искать тебя !
  -Мама...не нервничай, пожалуйста. Тебе нельзя...
  -Не успокаивай меня ! -резко ответила мать-Теперь я боюсь ... Ты знаешь...мне не долго осталось . Как я смогу защитить тебя ? Ты не знаешь с чем имеешь дело .
  -Я вернусь через неделю и мы поговорим, мам.
  
  Как моя жизнь могла так круто измениться за какие-то полгода?-думала Анна, скользя пустым взглядом по цветущему саду.
  
  -Дочь, подъехала машина. Если не поторопишься, опоздаешь на самолёт . -позвал ее отец .
  
  После описанных событий прошло почти два месяца . Анна и Алексей решили пожениться и Виктор отпустил дочь в Москву . Оксану Аня больше не видела . После ритуала она словно исчезла .
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"